Торт каприз рецепт: Торт «Каприз» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт «Каприз» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вообще я не любительница долго стоять у плиты, ну а выпечка — это вообще не мое. Но, попробовав этот тортик в гостях у подружки я была просто поражена его потрясающим вкусом и решила приготовить его во что бы то ни стало — это уже было дело принципа. Конечно, я разузнала, как сделать торт «Каприз» и, закупив необходимые продукты, приступила к делу. В общем, мне пришлось изрядно повозиться, но я справилась с этим рецептом, и получилось у меня, как мне кажется, совсем неплохо. Домашние остались в полном восторге, но это и не удивительно, потому что тортик действительно очень и очень вкусный. Так что когда в ближайшее время вы будете готовиться к какому-нибудь празднику, вспомните этот рецепт приготовления торта «Каприз», ведь это беспроигрышный вариант на любой случай.

1

В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.

2

Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.

3

Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.

4

В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.

5

Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.

6

Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.

7

Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.

8

Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.

9

Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.

10

Повторяем то же самое с остальным тестом.

11

Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.

12

Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.

13

Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.

Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт + видео

  • Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

  • Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.

  • Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.

  • Добавляем сметану, размешиваем.

  • Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.

  • Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты в коржах можно брать любые на свой вкус.

  • Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить мукой.

  • Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.

  • Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их.

    Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.

  • Снимаем с остывших коржей пергамент.

  • Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.

  • Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться в тесто.

  • Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.

  • В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.

  • Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.

  • Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.

  • Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.

  • Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Торт Дамский каприз ? — 6 вкусных рецептов | Торты и пироги

    Любителям сметанного крема стоит попробовать испечь торт «Дамский каприз». Он является близким родственником «Сметанника», но есть некоторые отличия, которые делают его особым.

    Базовый рецепт вкусного десерта

    В приготовлении нет сложностей. Основа десерта – бисквитные коржи и сметанный крем.

     

    Перечень ингредиентов:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • сметана (для теста) – 1,5 ст.;
    • сода – 3 ч. л.;
    • крахмал – 3 ч. л.;
    • сливочное масло – пачка;
    • сметана жирностью не менее 35% (для крема) – 500 г;
    • мука – 1,5 ст.;
    • любые орехи, изюм и мак – по 100 г.

    Чтобы приготовить торт «Дамский каприз», важно сделать крем нужной консистенции. Для того чтобы он не растекался, стоит брать домашнюю сметану, обязательно обращая внимание на ее свежесть. Она не должна быть кислой. Приобретая магазинный продукт, стоит дополнительно купить загуститель для сливок. Его нужно добавлять во время приготовления крема, чтобы он был густым.

    Изюм перед применением стоит замочить на 1 ч. в теплой воде, мак измельчить или залить на 1 ч. кипятком.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить коржи. Для этого соединить третью часть муки и сахара, добавить по 1 ч. л. соды и крахмала, весь мак, яйцо. Замесить тесто, влить треть порции сметаны, около 75 мл.
    2. Выпекать при 180 ˚С около 20 мин.
    3. Аналогично выпечь еще 2 коржа, вот только во время замеса теста вместо мака в первую порцию всыпать изюм, а во вторую – дробленые орехи.
    4. Взбить сливочное масло со сметаной, миксер не выключать минимум 7 мин. Поставить крем на 2 ч. в холодильник.

    Собрать торт, по очереди выкладывая коржи и смазывая их кремовой массой. Желательно вниз класть ореховый бисквит. Верх торта украсить по желанию.

    Торт «Дамский каприз» с курагой, маком и орехами

    При приготовлении в домашних условиях этого торта вся прелесть в том, что с начинкой можно экспериментировать и добавлять, какая больше нравится.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • сметана 25% (для теста) – 0,5 кг;
    • мука – 2 ст.;
    • жирная сметана (35%) – 1 кг;
    • разрыхлитель – 1,5 ст. л.;
    • орехи, курага и мак – по 100 г.

    Курагу и мак желательно измельчить. Их можно использовать не только для начинки, но и для украшения десерта.

    Способ приготовления:

    1. Для бисквита взбить яйца с сахаром. Миксер не стоит выключать 10-12 мин., до появления устойчивых пиков. Затем добавить сметану, муку с разрыхлителем.
    2. Разделить массу по трем мискам: добавить в одну мак, в другую орехи, в последнюю курагу. Теперь нужно испечь 3 отдельных коржа. Примечание. Если при протыкании коржа деревянной палочкой, она сухая, значит, тесто испеклось.
    3. Взбить сметану. Если крем получается жидким, то стоит добавить загуститель для сливок.

    Собрать торт, посыпать шоколадной крошкой и сахарной пудрой. Бока можно украсить измельченным бисквитом.

    Как приготовить в мультиварке

    Это идеальный вариант для тех, у кого времени в обрез, но побаловать себя вкусненьким все равно хочется.

    Перечень ингредиентов:

    • яйца – 3 шт. ;
    • мука, сметана и сахар – по 300 г;
    • сгущенка и сливочное масло – по 200 г;
    • крахмал и сода – по 2 ч. л.;
    • ваниль – 1 пакетик;
    • мак, орехи и клюква – по горсти.

    Изюминкой этого рецепта является клюква, она дает кислинку. Но вместо нее можно взять другие ягоды.

    Способ приготовления:

    1. Замесить тесто, соединив яйца, сметану и все сухие ингредиенты. Хорошо все перемешать до глянцевости массы, чтобы не было комков. Примечание. Соду лучше добавлять, перемешав с мукой.
    2. Далее, установить режим «Выпечка», вылить в чашу 1/3 теста, добавив туда мак. Готовить 30 мин. (зависит от модели прибора). То же самое проделать с оставшимися частями теста, только в одну порцию всыпать орехи, а во вторую – клюкву.
    3. Для крема необходимо взбить мягкое масло и сгущенку.

    Торт собрать и отправить в холод на несколько часов настаиваться.

    С шоколадным вкусом

    Очень простой рецепт торта «Дамский каприз» с шоколадным вкусом.

    Перечень ингредиентов:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • сметана – 400 г;
    • разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 300 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • начинка – по 150 г орехов и мака и 2 ст. л. какао.

    Шоколадный десерт будет украшаться глазурью. Для ее приготовления потребуется:

    • плитка шоколада;
    • 2 ст. л. молока;
    • кусочек сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Приготовить тесто традиционным способом. Смешать яйца и сметану со всеми сыпучими ингредиентами (кроме начинки). Разделить массу на 3 части.
    2. Добавить в каждую свою начинку (орехи, мак, какао).
    3. Готовить 170-180 °C около 20-25 мин.
    4. Взбить сначала масло, затем добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать до пиков.
    5. Чтобы приготовить глазурь, надо растопить шоколад с маслом, влить молоко. Должна получиться однородная масса.

    После остывания всех составляющих десерта можно приступать к сборке. Глазурь не должна застыть, поэтому важно не упустить этот момент. Ею нужно равномерно полить полученный десерт.

    Медовый торт «Дамский каприз»

    Десерт с медовым ароматом – это вариация торта для тех, кто не любит сметанный крем. В этом рецепте будет использован заварной состав.

    Для крема необходимо:

    • молоко – 400 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • орехи грецкие – 1 ст.

    Орешки нужно мелко измельчить, можно немного поджарить для усиления вкуса.

     

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 0,5 кг;
    • сахар – 1/2 ст.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • какао – 3 ст. л.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • сода – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Соединить все ингредиенты для крема, кроме орехов и масла. Варить на слабом огне до густоты. После остывания массы добавить оставшиеся ингредиенты.
    2. Теперь можно приготовить тесто. Для этого нужно смешать все продукты и варить на водяной бане до густоты массы. Затем замесить мягкое тесто, которое поделить на 7 частей.
    3. Выпекать тонкие пласты при температуре 180°C, около 5 мин. каждый корж.
    4. Намазать коржи кремом, а верхний оставить пустым. Желательно один корж измельчить в крошку для украшения.

    Осталось украсить торт и оставить его настаиваться несколько часов. После чего можно будет презентовать лакомство.

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Заманчивый рецепт от Ирины Хлебниковой.

    Перечень ингредиентов:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сметана 20% в тесто – 300 г;
    • сахар в тесто – 300 г;
    • сода – 1,5 ч. л.;
    • изюм, орехи и мак – по 100 г;
    • сметана жирная в крем – 0,5 л;
    • сахар в крем – 0,5 кг.

    Если вы привыкли выпекать с разрыхлителем, то можно взять его. Когда делаете с содой, она уксусом не гасится.

    Способ приготовления:

    1. Перемешать все ингредиенты для теста (кроме начинки) с помощью блендера до консистенции теста на оладьи.
    2. Разлить массу по трем мискам. В каждую всыпать разную начинку.
    3. Выпекать при 180°C 25-30 мин. Проверять готовность зубочисткой.
    4. Пока коржи стынут, как раз можно заняться кремом. Нужно взбить жирную сметану с сахаром.

    По желанию десерт можно залить сверху шоколадной глазурью или просто кремом. Украсить тертым шоколадом, орехами, ягодами.

    Примечание. Сметану для крема можно заменить сливками, но тогда сахара нужно в половину меньше.

    Как красиво украсить торт

    Для украшения торта нужно подключить фантазию. Можно залить десерт шоколадом, а сверху выложить кремовые розочки.

    Или же изобразить орехами или ягодами сверху цветочек, цифру, звезду, сердечко и т. п. А также неплохо будет просто верх посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Главное, не переборщить с украшениями.

    Торт «Дамский каприз»: пошаговый рецепт

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    admin

    Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта4 Как приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях: пошаговый рецепт4.1 Рецепт крема…

    Если мечтаете о королевском десерте, который потребует немного времени и усилий, попробуйте испечь «Дамский каприз». Я готовлю его практически на каждый праздник, и каждый раз он получается другим. Единственное, что остается неизменным — потрясающий вкус.

    Дело в том, что рецепт торта «Дамский каприз» дает свободу творчества. Некоторые его ингредиенты можно заменять по настроению и предпочтениям гостей. Например, моя свекровь не любит курагу, поэтому, когда готовлю торт к ее приходу, добавляю в корж изюм. А муж любит тортик с кислинкой, поэтому на его день рождения использую клюкву.

    Иногда не получается найти качественный фундук. Тогда я заменяю его грецким орехом. Но самое главное, что, несмотря на капризное название, готовить этот десерт легко и просто.

    • Инвентарь и кухонная техника: духовка, миска для замешивания теста и крема, венчик или миксер, лопатка для намазывания крема, форма для выпекания, бумага для выпечки.

    Необходимые продукты

    Для коржей:

    Сахар-песок1,5 ст.
    Яйца5 шт.
    Мука2 ст.
    Сметана2 ст.
    Орехи1 ст.
    Мак1 ст.
    Какао3 ст. л.

    Для крема:

    масло сливочное350-400 г
    сгущенное молоко0,5 банка
    сахар1 ст.

    Для украшения торта:

    Особенности выбора продуктов

    Если поискать в Интернете торт «Дамский каприз» рецепт с фото, можно заметить, что разные рецепты предлагают различный крем. В одних случаях используется взбитая сметана, в других — сгущенное молоко. Для крема со сгущенкой можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. Важно лишь, чтобы она была натуральной. Не ленитесь попробовать ингредиенты, прежде чем их использовать, чтобы труд не пошел насмарку.

    История торта

    К сожалению, история нам не сохранила тайну возникновения рецепта торта «Дамский каприз», но я подозреваю, что впервые появился он в домашних условиях у капризной, но очень творческой хозяйки. С кем не бывало такое состояние, когда чего-то хочется, но чего точно, сказать не можешь. Эта хозяйка решила проблему по-своему — позволила себе все и сразу: орехи, изюм, клюкву, мак, сгущенку и ароматные коржи.

    Но самое приятное, что все эти ингредиенты можно менять, исходя из собственных капризов на момент выпечки.

    Как приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Не буду томить лирическими отступлениями и расскажу, как приготовить «Каприз» в домашних условиях.

    1. Ингредиенты: яйца и сахар. Берем глубокую емкость, в которой планировали замешивать тесто, разбиваем в нее яйца и засыпаем их сахаром. Размешиваем до тех пор, пока они не станут однородной массой, и оставляем на некоторое время, чтобы сахар чуть растворился. Затем венчиком или миксером взбиваем, пока смесь не поднимется в два раза.

    2. Ингредиенты: сметана, уксус, сода. Продолжая взбивать смесь, понемногу добавляем в нее сметану. Затем добавляем гашенную уксусом соду и хорошо перемешиваем. Но я опускают этот шаг, так как люблю использовать специальный разрыхлитель для теста. Так я никогда не ошибаюсь с количеством соды или уксуса, избыток которых может ухудшить вкус и аромат.

    3. Ингредиенты: мука. Муку желательно предварительно просеять, но если вы уверены в производителе, можно обойтись и без этого. На этом же этапе в муку добавляем разрыхлитель. Помним, если использовались сода и уксус, разрыхлитель не добавляем. В результате должна получиться густая смесь, как на оладьи.

    4. Ингредиенты: мак, орехи, какао. Тесто разделяем на три одинаковые части. В одну насыпаем мак и перемешиваем, в другую — орехи, в третью — какао. Это классический вариант, как готовить «Каприз». Но я люблю добавлять еще один корж с сухофруктами: изюмом, клюквой или курагой.


    5. Ингредиенты: маргарин. Им необходимо смазать форму для выпекания, в которую выливаем одну из смесей. Можно обойтись без смазывания, а форму застелить специальной бумагой для выпекания. Важно предварительно разогреть духовку примерно до 170-180 °С. Выпекается тесто примерно 20 минут.

    Коржи для «Каприза» выпекают каждый по отдельности.


    6. После приготовления каждый корж надо остудить, прежде чем продолжить приготовление. Обычно, вынув из духовки, я их оставляю минут на пять остывать в форме и лишь затем вынимаю и выкладываю на решетку. Тогда меньше шансов, что он поломается во время этой процедуры.

    7. Ингредиенты: орехи. Пока готовятся коржи, можно приготовить все для формирования и украшения торта.

    По классическому рецепту для смазывания торта используется сгущенное молоко, а украшается он орехами. Но эти ингредиенты можно заменить, соответственно, на джем, взбитую сметану, варенье и орехи, сухофрукты — все зависит от вашего каприза.

    Я люблю украшать торт орехами. Для этого их измельчаю в блендере до крупной крошки. Главное – не перестараться и не превратить их в ореховую пасту. Вкуса, она, конечно, не испортит, но эстетический эффект будет уже не тот.

    8. Формирование торта. Берем блюдо, на котором будем подавать торт, смазываем его дно кремом для «Дамского каприза» и выкладываем первым шоколадный корж.

    Как правило, нижний слой торта плохо пропитывается, поэтому не бойтесь намазать лишнего.


    Обильно смажьте его кремом и закройте вторым коржом — с сухофруктами или орехами (в зависимости от вашего сегодняшнего каприза). Третий слой — маковый корж, который накладывают после смазывания предыдущего. Не стоит жалеть крема на верх торта и его бока — нам их еще украшать орехами.

    Рецепт крема для торта «Дамский каприз»

    Как только удалось испечь все коржи для торта «Дамский каприз», переходим к приготовлению крема.


    Для этого на водяной бане необходимо размягчить сливочное масло и взбить его венчиком или миксером. Затем в него добавляем банку сгущенного молока. Если не удалось купить вареную, закрытую банку необходимо прокипятить в кастрюле около двух часов. Смесь молока и масла снова хорошо взбиваем. Крем готов.

    Как красиво оформить и подать торт «Дамский каприз»

    Рассказывая о торте «Дамский каприз» и раскрывая пошаговый рецепт его приготовления, надо подробнее остановиться на его украшении. Оформить его можно по своему вкусу.

    Мои домашние любят, когда я посыпаю его со всех сторон орехами. В особо торжественных случаях использую для украшения изюм, курагу, другие сухофрукты.

    Но если не хочется особых изысков, обхожусь крошеным печеньем или крошкой, которая осталась от коржей. Если в доме есть подходящий джем или варенье, они тоже подойдут в качестве украшения.

    Для особо торжественных случаев я покупаю в специальных магазинах различные элементы для декорирования тортов: кружево, цветы из мастики, мини-шарики и прочее.

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    В поиске орехов иногда натыкаюсь на непрожаренный фундук. Тогда его можно подсушить в духовке на 180 °С в течение четверти часа или на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Когда он чуть остынет, ссыпьте в полиэтиленовый пакет, завяжите и хорошо потрусите. Так ядра быстро очистятся от шелухи.

    Если поискать в Интернете домашний торт «Дамский каприз» фото, то можно заметить, что многие любят украшать его сухофруктами. Перед применением их надо обдать кипятком, а потом хорошо промыть. Это правило касается и использования их при выпекании коржей.

    Если использовать для теста свежие ягоды, особенно клюкву, то их стоит предварительно уварить в сахарном сиропе. Тогда ягоды отдадут часть сока, и коржи во время приготовления хорошо пропекутся.

    После формирования торта, его лучше на пару часов оставить на столе, чтобы коржи пропитались. А затем уже, чтобы крем хорошо застыл, можно ставить его на 4-5 часов (а лучше на ночь) в холодильник.

    Видеорецепт приготовления торта «Дамский каприз»

    Ниже можно посмотреть, как готовить торт «Дамский каприз» по видео. Автор предлагает свой вариант рецепта и украшения. Я лично еще не пробовала приготовить его таким образом, но этот вариант заинтересовал. В ближайший праздник обязательно попробую.

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    Ни разу не пробовала приготовить этот торт с кремом на сметане. Обычно я его готовлю для «Сметанника», «Каприз» же с этим кремом совершенно не ассоциируется. Интересно будет услышать мнение других сладкоежек, насколько вкусно получается торт в таком варианте.

    Торт способствует творческому полету мысли — ингредиенты и коржи можно компоновать, как душе угодно. Если вас посетило такое вдохновение, будет интересно посмотреть на ваш торт «Женский каприз» с рецептом и с фото пошагово.

    Медовый торт «Дамский каприз» с заварным кремом — 24 ответов на Babyblog

    Вкусный, нежный и очень медовый торт. Готовится довольно легко и из доступных ингредиентов.



    Ингредиенты:

    Коржи:

    Яйца — 2 шт.

    Мед — 2 ст.л.

    Сахар — 1 стакан

    Сода — 2 ч.л. (гасить не надо)

    Масло сливочное — 100 гр.

    Мука — 3 стакана (примерно)

    Крем:

    Молоко — 2 стакана

    Яйца — 2 шт.

    Мука — 2 ст.л с горкой

    Сахар — 1 стакан

    Сливочное масло — 60-80 гр.

    Приготовление:

    В первую очередь приготовим крем. Для этого смешаем в миске 1 стакан молока с яйцами и мукой, разобьем комочки миксером. В кастрюльке смешаем второй стакан молока с сахаром и доведем до кипения на плите. Затем тонкой струйкой вольем в кастрюльку молочно-яично-мучную смесь и при постоянном помешивании доведем до загущения. Снимем с плиты и оставим остужаться. В слегка теплый крем вобьем 60-80 гр. размягченного сливочного масла и смешаем до однородности миксером.

    Для приготовления коржей положить все продукты в чашку и на водяной бане довести до полного растворения (примерно пять минут).


    Добавить половину стакана муки и тщательно мешать еще минуты две на водяной бане.


    Затем снимаем с водяной бани, добавляем еще 2,5 стакана муки (возможно, муки понадобится больше), тщательно вымешиваем.


    Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем на посыпанном мукой столе и вырезаем тарелкой круг.


    Переносим круг вместе с обрезками на посыпанный мукой противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 6-7 минут).



    Таким образом испечь все 6 коржей. Прослоить готовые коржи заварным кремом.




    Обмазать бока кремом.


    Обрезки измельчить в крошку. Я сделала это в блендере. Обсыпать верх и бока торта получившейся крошкой.



    Поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей. Приятного аппетита!


    Как приготовить торт Дамский каприз по пошаговому рецепту с фото

    6 порций

    1 час 30 минут

    216 ккал

    5/5 (1)

    «Дамский каприз» – это безумно вкусный торт, достойный украсить абсолютно любой праздник и даже, на мой взгляд, королевскую свадьбу. Каждый корж в нем имеет свой наполнитель – орехи, изюм, мак, курагу, какао, шоколад. Благодаря этому и в сочетании с двумя видами крема «Дамский каприз» получается просто восхитительным, многогранным и роскошным. Рекомендую вам приготовить торт «Дамский каприз» по моему рецепту в домашних условиях и насладиться этим королевским вкусом всей семьей.

    Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, миксер, ситечко, доска разделочная, нож, форма для выпечки диаметром 24 см, лопатка.

    Ингредиенты

    Яйца4 шт.
    Разрыхлитель4 ч. л.
    Сахар480 г
    Мука320 г
    Вареная сгущенка380 г
    Сливки500 мл
    Сметана1180 мл
    Крахмал60 г
    Сахарная пудра100 г
    Молотый мак100 г
    Курага100 г
    Грецкие орехи100 г
    Чернослив50 г
    Какао1 ч. л.
    Изюм50 г
    Сливочное масло для смазывания формы20 г

    Советы по выбору ингредиентов

    • Все сухофрукты для торта должны быть качественными, сладкими и мягкими. Если они твердые, то залейте их предварительно кипятком и дайте им набухнуть. После этого слейте воду, сухофрукты обсушите и мелко нарежьте. Мягкие сухофрукты достаточно обдать кипятком и просушить.
    • Сметана для пропитки подойдет нежирная, 10-15% жирности.
    • Сливки же, наоборот, должны быть жирными, 33-35%, и состоять, как и сметана, исключительно из молока, без растительных жиров, загустителей и других нежелательных добавок.

    Готовим коржи

    1. Форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пергаментом и слегка смазываем сливочным маслом. Можно еще немного присыпать форму мукой, чтобы легче было из нее доставать коржи.
    2. Для каждого коржа мы будем замешивать тесто отдельно, так как в каждый корж у нас добавляются разные наполнители.

      Для того, чтобы корж хорошо поднялся в процессе выпечки, его нужно выпекать сразу после замеса.

    3. Для одного коржа смешиваем 80 грамм просеянной муки, чайную ложку разрыхлителя и 15 грамм крахмала (лучше кукурузного).
    4. В другой миске смешиваем яйцо и 120 грамм сахара. Слегка взбиваем массу миксером, 2-3 минуты, до образования пышной белой массы.
    5. Добавляем 120 грамм сметаны (любой жирности). Размешиваем массу миксером.
    6. Добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем и при помощи миксера замешиваем мягкое тесто.
    7. Тесто для темного коржа замешивается точно так же, только в мучную смесь добавляем еще какао (1 ч. л.).
    8. В каждый корж добавляем наполнитель. В первый – 100 грамм молотого мака.

      Это уже готовая маковая начинка, мелко смолотая. Если у вас обычный мак, то его нужно предварительно сварить в молоке или в воде, отцедить и прокрутить на мясорубке или в сухом виде тонко смолоть на кофемолке.


    9. Выливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем при 170-180 градусах 20-25 минут до румяности.
    10. Испеченный корж вынимаем из формы, но с пергамента не снимаем. Оставляем его в таком виде остывать.
    11. Во второй корж добавляем 50 грамм нарезанного чернослива и 50 грамм измельченных орехов.
    12. В третий корж добавляем 100 грамм мелко нарезанной кураги.
    13. Для четвертого коржа замешиваем тесто с добавлением какао и добавляем в него 50 грамм нарезанного изюма и 50 грамм измельченных орехов.
    14. Выпекаем все коржи точно так же, как первый.
    15. С каждого полностью остывшего коржа аккуратно снимаем пергамент и разрезаем каждый корж на 2 части. В результате этого у нас получится 8 тонких коржей. Если вам нравятся коржи потолще, то их можно и не разрезать.

    Собираем торт

    1. Чтобы коржи получились мягкими, нежными и влажными, мы их пропитаем сметаной. Для этого смешиваем 700 грамм сметаны любой жирности с сахарной пудрой по вкусу (50-100 грамм).
    2. Смазываем каждый корж.
    3. Оставляем смазанные коржи на 1-1,5 часа для пропитывания. Сметана должна загустеть и почти полностью впитаться в корж.
    4. Взбиваем 500 мл сливок до мягких пиков. На поверхности сливок должен оставаться видимый след от миксера.
    5. В сливки постепенно добавляем 380 грамм вареной сгущенки, после каждой порции размешивая массу до получения однородного крема.
    6. На тарелку или подложку выкладываем первый корж, сметанным срезом вверх, и смазываем его кремом.
    7. Так выкладываем все остальные коржи в произвольном порядке, равномерно смазывая их кремом.
    8. Последний корж выкладываем сметанным срезом вниз.
    9. Торт подравниваем и смазываем его кремом сверху и с боков.

    Украшение и подача

    Украшаем торт по своему желанию. Можно просто посыпать измельченными орехами, а можно сделать «узоры» из мака, орехов и кусочков сухофруктов. Также можно посыпать торт какао или натертым на крупной терке (порубленным ножом) шоколадом.

    Подаем торт к любым горячим или холодным напиткам на ваш вкус. Мне нравится кушать торт, запивая его зеленым чаем без сахара, но также будет очень вкусно налить к тортику кружечку кофе или молока.

    Видеорецепт приготовления торта “Дамский каприз”

    Торт «Дамский каприз» готовится совсем несложно, но все же есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание. Все они очень подробно описаны в данном видео. Из него вы узнаете, как правильно приготовить тесто для каждого коржа, как сделать крем и как оформить торт. Так что это видео рекомендую для просмотра!

    Советы по приготовлению

    • Для того, чтобы сливки хорошо и быстро взбились, они должны быть не менее 33% жирности и очень холодными.
    • Вы можете добавлять в коржи различные наполнители по своему желанию. Кроме вышеперечисленных, можно добавить сушеную клюкву, цукаты, финики и различные виды орешков – арахис, фундук и другие.
    • В креме вареную сгущенку можно заменить 100 граммами белой сгущенки. Или же можно вообще обойтись без сгущенки, заменив ее сахарной пудрой по вашему вкусу.

    Другие варианты приготовления

    Если вам нравятся десерты с использованием сметаны, испеките классический сметанник или приготовьте торт-желе «Битое стекло». Также можно приготовить классический торт «Медовик» со сметанным кремом или же очень вкусный и простой бисквитный торт. Вариантов очень много, выбирайте на свой вкус!

    Если у вас есть свой проверенный и удачный рецепт «Дамского каприза», поделитесь им со мной в комментариях. Обещаю приготовить его и сделать фото-отчет. Пишите также вопросы, дополнения и предложения. Хорошего вам настроения и вкусных тортиков!

    рецептов шоколадного торта | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Твой профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Исследовать Предыдущий

      Исследуйте

      • 20 самых любимых рождественских печений
        Читать дальше Далее
      • 20 лучших традиционных рождественских блюд
        Читать дальше Далее
      • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
        Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
    • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

      Рецепты завтраков и бранчей

      Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
      Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро
      • Рецепты буррито на завтрак
      • Рецепты запеканки на завтрак
      • Рецепты блинов
      • Рецепты Яиц
      • Рецепты французских тостов

    Рецепт кексов с морковным пирогом | Ина Гартен

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Holiday Central
    • Еда Easy Comfort
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Цыпленок с жареным чесноком и зубчиками
    Популярные рецепты
    Клюква-Бри Узлы
    Креветки Scampi
    Магические батончики M&M
    Вегетарианская колларда по-южному
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Вкусная мисс Браун

      8 утра | 7c

    • Вкусная мисс Браун

      8:30 | 7: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      9 утра | 8c

    • Вкусная мисс Браун

      9:30 | 8: 30c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11:00 | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      17:00 | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Нарезанный

      21:00 | 8c

    • Разбивка супермаркета

      22:00 | 9c

    • Нарезанный

      23:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 утра | 11c

    • Разбивка супермаркета

      1:00 | 12c

    • Нарезанный

      2:00 | 1c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    • Рубленый Младший

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Candy Land
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Обеды, въезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка

    Caprice — Торт — Wattpad

                                                   

    AN: Это слово подсказал друг.Хотя было трудно думать о чем-либо, связанном с этим. Надеюсь, вам все еще нравится это читать! Продолжайте поддерживать! :)

    Сейчас играет: торт Мелани Мартинес

    ************************************************ *********************************************

    Розовые и синие кнуты

    свежеиспеченные шоколадные чипсы

    Поцеловал в губы

    Ослабление захвата

    Сальто сальто каждого сердца

    Тремор ощущается каждым кончиком пальца

    Почему бы тебе не искупаться?

    В океан на корабле мечты

    Это полное летнее затмение

    превратились в бумажные скрипты

    Еще ледоколы

    Проверяет последние поездки

    Спуск каждой молнии

    делает полный глоток

    Думаю о нижней губе

    В качестве прикрытия попробуйте изменить отношения

    Внезапно упал слишком глубоко

    Как избежать крутых гор

    Осознавая, что я действительно спал

    Я плачу как ползающий

    Легкий рецепт торта из маниоки | Foxy Folksy

    Опубликовано: · Обновлено: автор Bebs · 60 комментариев

    Торт из маниоки — филиппинский десерт из тертого маниока (маниока).Вот действительно простой рецепт с восхитительно насыщенной сливочной начинкой из заварного крема. Идеальный десерт для особых случаев, но также отлично подходит для чая или кофе.

    Я всегда любил торт из маниоки, даже когда был на Филиппинах. Но я склонен быть немного разборчивым с лепешками из маниоки, которые ем … потому что некоторые из них слишком сладкие на мой вкус.

    Здесь, в Германии, торт из маниоки также является популярным десертом, который добавляют на обед, когда мы собираемся на филиппинских вечеринках.Некоторые пинаи, которых я знаю, добавляют «макапуно» к своим тортам из маниоки, что тоже хорошо, но лично мне нравится мой торт из маниоки прямо и просто.

    Я также уменьшил количество сахара для этого рецепта, как я обычно делаю с другими моими рецептами десертов и сладостей, потому что я, например, не люблю, чтобы он был слишком сладким.

    В то время я бы никогда не подумал сделать торт из маниоки самостоятельно.

    Я всегда думал, что для этого потребуется так много ингредиентов и усилий, и потому что их было намного проще купить, поскольку они являются довольно популярной «мериендой» или полдником на Филиппинах.

    Но, как и другие вещи в Германии, я должен сделать это сам, если я хочу попробовать его снова или подождать год или больше, пока у нас снова не будет отпуска на Филиппинах, что слишком долго, чтобы наслаждаться этим угощением, особенно сейчас, когда Я узнал, насколько это просто.

    Что такое маниока?

    Кассава — это длинный клубневой крахмалистый корень, также называемый «юка» или «маниок», который широко культивируется в тропических и субтропических регионах. Когда сушат до порошкообразного экстракта, он называется тапиока, который используется для изготовления жемчуга, подобного тому, который обычно можно увидеть в пузырчатом молочном чае.

    Cassava Cake, однако, использует свежую (или замороженную) маниоку. После приготовления текстура маниоки становится несколько липкой и слегка полупрозрачной.

    На Филиппинах маниока обычно используется для приготовления таких десертов или закусок, как Пичи Пичи, Кассава Суман и Подслащенная маниока.

    Вы можете проверить мой рецепт Pichi Pichi, мой любимый среди этих рецептов маниоки, где я использовал заменитель щелочной воды, сделанный из разрыхлителя, и мою кассаву Suman, которая также довольно хороша.

    Как приготовить маниоку?

    Если вы планируете использовать свежую сырую кассаву, необходимо выполнить некоторые действия, прежде чем вы сможете безопасно ее есть. Маниока часто бывает сладкой или горькой. Последний, как говорят, содержит больше цианида, чем сладкий сорт.

    Чтобы сделать маниоку безопасным для употребления в пищу:

    1. Отрежьте оба конца клубня.
    2. Острым кончиком ножа прорежьте неглубокий разрез по длине клубня примерно на 2-3 миллиметра глубиной или на глубину кожи.
    3. Снимите внешнюю оболочку, вставив нож между кожей и мякотью. Если кожица не снимается легко, срежьте ее ножом.
    4. Тщательно вымойте мякоть маниоки и слейте воду.
    5. При использовании сразу же натрите маниоку на терке для сыра.
    6. Вы также можете заморозить очищенную маниоку в закрытом пластиковом пакете до использования.

    ХОТИТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Легкий рецепт торта из маниоки

    Торт из маниоки — это филиппинский десерт, приготовленный из маниока (маниока). Вот рецепт, который действительно легко приготовить, с восхитительно густой кремовой начинкой. Идеальный десерт для особых случаев, но также отлично подходит для чая или кофе.

    Распечатать Ставка

    Курс: десерт, закуска

    Кухня: азиатская, филиппинская

    Ключевое слово: торт из маниоки

    Порций: 10

    калорий: 182 ккал

    Автор: Bebs

    Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час 30 минут

    Легкий кофейный торт (+ ВИДЕО) | Маленькая Луна

    ЛУЧШИЙ и ЛЕГКИЙ рецепт кофейного торта! Он влажный, вкусный и идеально подходит для душа, завтрака и праздничных торжеств!

    Наряду с нашими одночасовыми булочками с корицей и пирогом с корицей, этот кофейный торт всегда в нашем праздничном списке, который обязательно нужно приготовить.Обязательно попробуйте наши кексы с кофейным тортом! Можете ли вы сказать, что мы любим наши пирожные с корицей ?!

    Легкий кофейный торт

    Одна из моих ЛЮБИМЫХ вещей, которые я готовлю на завтрак, — это кофейный торт! Следующий рецепт быстрый, он такой маслянистый и коричный, что всем он нравится. Моя мама впервые приготовила его для меня, когда я уехал в летний лагерь подростком, и я помню, как подумал: «Мне нужен этот рецепт в моей жизни!» Это было слишком хорошо.

    С тех пор я уже пробовал несколько рецептов кофейных пирожных, но ни один из них не приблизился к этому.Это просто, и это стало основным продуктом для многих праздничных утренних праздников. Этот пирог влажный, мягкий, теплый и полный корицы и сахара.

    Почему это называется кофейным пирогом, если в ингредиентах нет кофе? Этот тип торта существует уже много веков, и в каждой стране есть свои разновидности. Американские версии имеют восхитительную начинку из штрейзеля и, кажется, в основном происходят из Германии. Независимо от рецепта, то, что у них было общего, подавалось вместе с чашкой теплого кофе.Отсюда и название Кофейный торт!

    Как приготовить кофейный торт

    Как мы уже говорили, рецепт кофейного торта очень прост. На приготовление у нас уходит около 10 минут, прежде чем бросить его в духовку. Примерно через 30 минут у вас получится самый вкусный кофейный торт, который вы когда-либо пробовали. 😉

    Для начала смешайте масло, яйца, ваниль и молоко. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель и соль. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.Отложите в сторону.

    Затем приготовьте начинку из коричневого сахара и коричневого сахара, смешав коричневый сахар и корицу.

    Налейте половину теста в смазанную маслом сковороду 9 × 13. Посыпьте половиной штрейзеля. Сверху выложите оставшееся тесто, а затем посыпьте оставшейся штрейзелью. Сбрызнуть растопленным маргарином / маслом.

    Супер просто !! Самое приятное — знать, что на протяжении всего торта у вас есть коричневый сахар и корица! Мы любим подавать этот кофейный торт прямо из духовки, но предупреждаю, он такой же вкусный и в холодном виде! 😉

    Это тесто должно быть таким густым? Да, не пугайтесь, если тесто окажется гуще, чем вы ожидали.Смешайте сухие и влажные ингредиенты ложкой или лопаткой, чтобы получить густоту. Если вы действительно переживаете, можете добавить еще яйца или немного молока, чтобы оно стало жидким и легче наливалось.

    Какие есть надстройки или замены для кофейного пирога?

    • Добавление фруктов может быть очень вкусным вариантом. Попробуйте чернику, нарезанные персики или нарезанные яблоки. Жидкость из фруктов может продлить выпекание торта.
    • Используйте яблочное пюре или кокосовое масло вместо растительного
    • Добавьте нарезанный миндаль, измельченные орехи пекан или грецкие орехи поверх торта, чтобы он хрустнул.
    • Сверху сбрызните глазурью. Сделайте глазурь, смешав ½ стакана кондитерского сахара с 1 столовой ложкой молока.Смешайте до однородной массы и сбрызните остывший пирог.

    Как хранить кофейный торт?

    Вот наши главные советы по хранению кофейного торта:

    • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
    • Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

    Нам нравится, что наш кофейный торт теплый.Для разогрева: разогрейте в микроволновой печи с шагом 10 секунд до тепла. Чтобы нагреть в духовке, снимите пластиковую пленку, затем заверните в алюминиевую фольгу. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и нагревайте в течение 6-8 минут или до тепла.

    Если вы ищете быстрое и легкое угощение, которое можно приготовить на завтрак, душ или встречу, то вам стоит попробовать этот торт. Он всегда получает два больших пальца вверх от любого, кто его пробует.

    Чтобы узнать больше о рецептах кофейного торта, посетите:

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 15

    Калорий 314 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 1 стакан масла
    • 2 взбитых яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан сахара
    • 3 стакана муки
    • 3 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 стакана коричневый сахар
    • 2 ч.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *