Торт медовик домашний рецепт с фото пошагово: Торт Медовик Классический: рецепт с фото пошагово и подробным описанием

Содержание

Торт Медовик классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом

1.Начнем готовить с теста. Делать его будем на водяной бане, поэтому влейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Возьмите миску меньшего объема и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и мед, всыпьте соду и все перемешайте.

2.Поставьте миску на водяную баню. Постоянно помешивайте ее содержимое, таким образом, прогрев массу в течении семи-десяти минут. После этого бросьте кусочек сливочного масла, продолжая мешать до тех пор, пока оно не растает.

3.По истечении указанного времени снимите смесь с плиты и всыпьте в нее половину муки. Перемешайте и поставьте, пусть она остынет.

4.В остывшее тесто добавьте вторую часть муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на восемь частей.

5.Поставьте на разогрев духовку (до 200 градусов) и начинайте раскатывать первый корж. Делайте это сразу на пергаментной бумаге. Обязательно обрежьте раскатанный блин, но не убирайте обрезки (их нужно испечь вместе с коржом). Перед тем, как отправить заготовку в духовку, ее нужно наколоть острым предметом (вилкой, ножом), так корж не будет вздуваться во время выпечки.

6.Выпекать коржи нужно не более четырех минут. Обязательно следите за ними, чтобы не пригорели. Пока выпекается один, раскатывайте сразу второй. Так поступите со всем тестом.

7.Далее займемся приготовлением крема. Выложите сметану в глубокую емкость и взбейте ее, добавляя небольшими порциями сахар с ванилином. Следует отметить, что для лучшего качества крема, используйте сметану жирностью не менее 20%.

8.Вымойте чернослив и порежьте его на мелкие кусочки. Натрите на крупной терке банан (или тоже порежьте его).

9.Начинаем формировать торт. Возьмите блюдо и выложите на его дно корж. Промажьте его сметанным кремом, посыпьте небольшим количеством натертого банана и чернослива. Сверху выложите второй корж и повторите процедуру. Так нужно поступить со всеми коржами. Не забудьте хорошо смазать верхний корж и бока торта.

10.Те обрезки, которые вы выпекали вместе с коржами, нужно сложить в блендер и измельчить.

11.Посыпьте крошкой торт сверху и по бокам. Верх тортика можно украсить по своему желанию, например, выложить свежие ягоды или посыпать миндальными лепестками. После поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался.

Вот и все, вкусный медовик готов! Подавайте его к столу вместе с кофе или чаем (также можно выбрать другие напитки по вкусу). Приятного аппетита!

Самый вкусный торт Медовик — 3 простых классических рецепта

Можно смело сказать, что в советское время торт Медовик по популярности превосходил все рецепты домашней праздничной выпечки. С той поры известны несколько самых вкусных и простых классических рецептов торта – со сметаной, на сгущенке и заварном креме. Все они равноценны меж собой по нежному медовому вкусу. Тогда мы делились рецептами, как некой драгоценностью, и не подозревали, что придумал пропитанный медом десерт шеф-повар Императора Александра I.

Имени кондитера сейчас никто не вспомнит, а шедевр остался с нами, радуя и восхищая. Надеюсь, что предлагаемые подробные пошаговые фото-рецепты помогут вам справиться с поставленной задачей.

Самый вкусный торт медовик – классический сметанный рецепт

Классическим считается рецепт, по которому в домашних условиях торт готовили в советское время. Делался он со сметанным кремом, очень просто и был потрясающе вкусен. Если помните, многие нередко называли его «Рыжик». Но оказывается, императорский повар, придумавший запекать коржи на меду, и пропитывать их кремом, делал именно сметанный крем.

Понадобится для коржей:

  • Яйца – пара штук.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мёд – 2 ст. ложки.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 220 гр.
  • Мука – 400 гр.

На сметанный крем:

  • Масло – 250 гр.
  • Сухарная пудра – 200 гр.
  • Сметана, жирная – 300 гр.

Рецепт с фото пошагово

Изначально необходимо смешать в сотейнике яйца со щепоткой соли, подсластителем – все взбить венчиком (миксером).

Заложите к яйцам масло, мёд, поставьте сотейник на средний огонь.

Доведите массу до закипания, но ни в коем случае не дайте ей закипеть, иначе яйца быстро свернутся. Не отходите от плиты, непрерывно помешивайте содержимое кастрюльки.

Снимите сотейник с конфорки, засыпьте соду. Начните активно помешивать. Вскоре вы заметите, что масса стала увеличиваться в объеме. Это сода и мед вступили в реакцию. Не останавливайтесь, пока сода не закончит работу.

Оставьте в покое горячую медовую массу на несколько минут. Постепенно, пена начнет опускаться. Это сигнал к продолжению замеса теста. Начните частями добавлять муку.

Возможно, муки понадобится чуть больше, или немного меньше указанного количества, смотрите по ситуации. Но больше, чем сказано в рецепте, подсыпать не советую. Горячее тесто поначалу будет прилипать к ладошкам. Но полежав в холодильнике, смесь остынет, консистенция станет довольно плотной, липкость исчезнет.

Поначалу помешивайте тесто с помощью ложки. Когда это станет затруднительно, переместитесь на рабочую поверхность стола.

Продолжайте работать руками. Тесто получится довольно мягким. Муку подсыпайте по чуть-чуть, иначе масса забьется мукой, станет плотной.

Готовое тесто скатайте в колбаску как на фото. Поделите на необходимое количество коржей. Можно нарезать колбаску на 6,8, 10 частей. Я предпочитаю делить на 10 частей, поскольку тонкие коржи быстрее пропекаются, лучше пропитываются кремом. В итоге торт выходит нежнее.

Разрежьте колбаску, из каждой части слепите колобок.

Уложите их на тарелку, припорошенную мукой. Отправьте на полку холодильника «отдыхать» на час. За это время масса окончательно «схватиться», станет плотной, с ней будет легко работать. Охладить тесто можно на более ранней стадии приготовления, перед разделением на шарики. Но я предпочитаю именно такой способ.

Спустя час достаньте заготовки из холодильника. Припудрите столешницу мукой. Раскатайте колобок в тонкую лепешку. Затем с помощью кольца диаметром в 20 см. вырежьте заготовку для коржа. За неимением специального приспособления, заготовки можно вырезать тарелкой подходящего диаметра. На моем сайте имеются два рецепта медовика без раскатки коржей, советую познакомиться.

Обрезки не убирайте, их нужно выпечь вместе с коржами. Непременно наколите вилочкой корж по всей поверхности, чтобы тесто в духовке не пузырилось слишком сильно.

Запеките коржи при 170 о С. Выпечка проходит очень быстро, не более 5 минут, до золотистости.

Прелесть медовика еще и в том, что можно заранее испечь коржи. Убрать в прохладное сухое местечко, завернув в пищевую пленку, и использовать в течение 1-2 недель. То есть, имеется возможность заранее подготовиться к праздничным хлопотам, встрече гостей.

Перейдем к крему. Соедините масло с сахарной пудрой, начните взбивать миксером. Работайте в течение пяти минут на высокой скорости до появления пышности смеси. Масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры, мягким.

Далее, по ложке добавляйте сметану, также комнатной температуры. Для этого перенесите её из холодильника примерно за час до приготовления. Посмотрите на фото, что выйдет в итоге – пышный сметанный крем.

Равномерно распределите крем по коржам. Не забудьте оставить пару-тройку ложек для обмазывания боков медовика.

Собираем торт. На сервировочную тарелку постелите пищевую пленку или бумагу, как показано на фото. В середину капните чуток крема, чтобы конструкция не скользила.

Выкладывайте коржи друг на друга, размазав крем.

Покройте кремом боковую часть, чтобы торт равномерно пропитался.

Обрезки коржей измельчите в не слишком мелкую крошку. Посыпьте верх и украсьте бока – это классическое оформление медовика. По желанию можно добавить любые ягодки, орешки, крошку шоколада.

Осталось аккуратно вытащить бумагу. Таким образом, после сборки медовика, тарелка останется чистой.

Вкусный классический медовик с заварным кремом

«Медовый пух», так еще называют медовые лепешки, промазанные заварным сливочным кремом, получится мягким, нежным, с восхитительным ароматом меда. Режется легко, как масло, и буквально тает во рту, а рецепт прост до неприличия.

Понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мёд – 2 бол. ложки.
  • Сахар – стакан (250 гр.).
  • Мука – 0,5 кг.
  • Масло – 50 гр.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.

На заварной крем возьмите:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сахар – 150-200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 50 гр. (2 ложки).
  • Ванильный сахар.
  • Масло – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Отправьте в кастрюльку яйца с сахаром, взбейте. Доложите размягченное масло, мёд, продолжайте взбивать.
  2. На умеренном огне, непрерывно помешивая, дождитесь растворения сахара.
  3. Выключите огонь, засыпьте пищевую соду. Энергично размешивайте, пока объем не увеличится вдвое.
  4. Вмешайте небольшими порциями муку. Постепенно масса начнет остывать и густеть. После остывания переместите массу на рабочую поверхность. Продолжайте месить руками, пока тесто не станет мягким, податливым.
  5. Поделите тесто на 8-10 одинаковых частей. Скатайте шарики, сложите на припудренную мукой тарелку. Оберните пленкой, отправьте на полку холодильника на часок.
  6. Заварите крем. Насыпьте в кастрюлю мучной продукт, вбейте яйца, добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецептурном списке, кроме молока и масла. Перемешайте.
  7. Потихоньку доливая молоко, размешайте крем в однородную смесь.
  8. Поставьте вариться на малый огонь. Активно помешивайте содержимое, особенно часто поднимайте массу со дна, чтобы разбить комочки. Заметите начало закипания – убирайте кастрюльку с конфорки.
  9. Добавьте в горячее содержимое масло. Имейте в виду, что оно закладывается теплым. После перемешивания накройте посуду с кремом пленкой, иначе при остывании образуется пленка. Охладите до комнатной температуры.
  10. Раскатайте медовые коржи. Выпекайте при 170-180 о С буквально 3-4 минутки, до легкой румяности. Время зависит от мощности духовки.
  11. Сразу обрежьте до нужного диаметра, не выбрасывая крошки С обрезкой не затягивайте, иначе корж раскрошится (можно, как в первом рецепте обрезать до запекания).
  12. Промажьте кремом коржи медовика. Обработайте бока.
  13. Обильно посыпьте раздробленной крошкой, оставшейся после обрезки. Украсьте верх и бока. Остальной декор торта делайте на свое усмотрение. Оставьте десерт на пару часов пропитаться.

Торт Медовик — простой классический рецепт со сгущенкой

Особенность данного рецепта в том, что тесто готовится на водяной бане. Как вариант, в качестве крема допустимо использовать готовую вареную сгущенку.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 300-500 гр.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 0,2 кг.

Для крема из сгущенки:

  • Сгущенка – стандартная баночка.
  • Масло – 0,3 кг.
  • На украшение десерта:
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Шоколадная крошка, лепестки миндаля.

Как приготовить вкусный медовик:

  1. Налейте в кастрюлю горячую воду, включите газ. Сверху поместите миску. Проследите, чтобы вода из кастрюли не касалась дна миски.
  2. Положите в миску мед, масло, сахар, размешайте.
  3. Подсыпьте соду, продолжайте перемешивать содержимое. Когда сахар распустится, уберите миску с бани.
  4. Введите яйца, разбивая по одному, и активно взбивая массу венчиком.
  5. Далее, начните подсыпать муку. Быстро замесите мягкую, податливую тестовую массу.
  6. Поставьте в холодильник, прикрыв полотенцем или пленкой на 30-60 минут.
  7. Спустя необходимое время, достаньте охлажденное тесто, поделите на одинаковые кусочки.
  8. Скатайте округлые шарики, раскатайте каждый в лепешку. Любой круглой формой вырежьте круг.
  9. Наколите вилочкой поверхность коржиков. Запекайте по 3-4 минутки при 180 о С.
  10. Для пропитки сделайте крем, взбив сначала размягченное на бане сливочное масло. Затем, понемногу подливая сгущенку, хорошенько работайте миксером, получив в итоге сладкую однородную массу.
  11. Осталось промазать медовые коржи, сложить в торт. Затем смазать  бока конструкции кремом, украсить по традиции, крошкой, орехами, шоколадом. Крошку обрезков и орешки советую измельчить в блендере и перемешать.
  12. Для качественной пропитки дайте медовику постоять 2 часа, не менее.

Крем-пломбир для медовика

Предлагаю еще один рецепт крема для промазки коржей домашнего медовика. Это сливочный крем Пломбир, или Дипломат.

На крем пломбир:

  • Сливки – 200 мл.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Яйцо.
  • Масло – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 3 большие, с горкой, ложки.

Сделать крем легко: поочередно вводите компоненты, каждый раз взбивая до однородности.

Видео-рецепт от Ольги Матвей с пошаговыми рекомендациями приготовления самого вкусного Медовика. Пусть ваши торты будут удачными, а родные гордятся вашим мастерством!

Торт Рыжик рецепт классический с фото пошагово в домашних условиях самый вкусный на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Торт „Рыжик“»

Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом

Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.

При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

Крем для торта Рыжик

Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.

Как украсить торт Рыжик

Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.

Как приготовить «Торт «Рыжик»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы испечь торт Рыжик дома нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, мука, сода, мёд.

Шаг 2 Ссылка

Первоначально необходимо соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.

Шаг 3 Ссылка

Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.

Шаг 4 Ссылка

В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.

Шаг 5 Ссылка

Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.

Шаг 6 Ссылка

Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 10 частей (воспользуйтесь весами).

Шаг 9 Ссылка

На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово: пошаговый кулинарный рецепт

Яйца разбиваем в глубокую посуду (я взяла кастрюлю на 2 литра) и взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем мед (если есть гречневый – добавьте именно его, запах у коржей будет потрясающий).

Также кладем кусочек сливочного масла.

И 2 чайные ложечки соды, с которых «горку» надо снять ножом.

В другой кастрюле кипятим воду, уменьшаем огонь до малого и ставим сверху кастрюлю с тестом. Нагреваем на паровой бане около 30 минут, постоянно помешивая и не давая закипеть.

Снимаем кастрюлю с огня, после чего понемногу начинаем добавлять муку – по чуть-чуть, постоянно перемешивая. Ориентировочно пойдет 2,5-3 стакана муки.

В итоге должно образоваться однородное тесто, чем-то напоминающее карамель, замешивать надо еще теплым. Остальной муки как раз хватит для раскатывания коржей и подмешивания остатков теста (они останутся после обрезания раскатанного теста под размер противня).

Все тесто надо сразу разделить на ориентировочное количество слоев (у меня противень размером 30х50 см, поэтому тесто разделила на 5 кусочков. Получилось 6 слоев: 5 – из кусков, а 1 – из остатков). Коржи раскатываем тонкие, чем тоньше – тем лучше, ориентировочно толщиной 2-3 мм.

Противень щедро присыпаем мукой.

Обрезанный по размеру противня корж руками смазываем мукой, затем переносим на противень, намотав его на круглую скалку и развернув над противнем. Если будут какие-то неровности или разрывы – осторожно расправьте тесто пальцами непосредственно на противне.

Выпекаем корж в течение 5 минут при температуре 170-180 гр. С. Готовые коржи будут твердыми и ломкими, но после перемазывания кремом сразу отмякнут. Старайтесь не поломать их, но если сломается – тоже не смертельно. Поместите сломанный корж внутрь торта.

Когда все слои будут готовы, переходим к приготовлению крема. Для этого сметану взбейте с сахаром до консистенции густого крема.

Творог добавляем к сметане и перемешиваем до однородности.

Чернослив промываем горячей водой, после чего нарезаем мелкими кусочками.

Каждый слой щедро смазываем творожным кремом, затем посыпаем нарезанным черносливом.

Самый верхний слой смазываем кремом, после чего посыпаем кокосовой стружкой (можно декорировать по-другому – на свой вкус).

Готовый торт должен хотя бы 8-10 часов постоять при комнатной температуре, чтобы слои пропитались. Далее – хранить в холодильнике.

Особенно вкусный этот тортик на 2-й или 3-й день, когда изрядно пропитается.

Также вкусно заменить чернослив вяленными вишнями, добавить измельченных грецких орехов (у меня их нет сейчас). Моя мама посыпает верх цукатами из апельсиновых корок, сделанными собственноручно и измельченными в блендере.
Ну, и вот результат :-). Приятного аппетита!

Домашний торт медовик со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Яйца — 2 штуки
Масло сливочное — 50 грамм
Мед — 100 грамм
Сода — 1 ч. л.
Мука — 430 грамм
Сахар — 200 грамм

Для крема
Сливки 33% — 250 миллилитров
Сахарная пудра — 100 грамм
Сметана — 450 грамм

1. Для приготовления коржей нам сегодня понадобится 100 грамм меда, (лучше всего берите натуральный мёд и ароматный ), 200 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, четыреста тридцать грамм муки (Возможно вам понадобится немножко больше так как мука у всех разная), 2 яйца и 1 чайная ложка соды. И так в кастрюльку выкладывая мед и отправляем его на водяную баню нагреваем приблизительно до 70 градусов, ни в коем случае не кипятите мед.

В разогретый мед добавляем одну чайную ложку соды, и хорошо, тщательно перемешиваем должна появится пена. В пену нужно добавить 200 грамм сахара и 50 грамм масла все тщательно перемешиваем. Сейчас слегка взбиваем яйца и добавляем в нашу смесь, я добавляла порциями хорошо размешивая предыдущую порцию. После того как вы ввели яйца в сахарную смесь отправляем кастрюльку на водяную баню нужно хорошо прогреть чтобы растворился сахар, следите за тем чтобы смесь не закипела иначе яйца могут вернуться.

2. Вот такая консистенция у вас должна в результате получится. И сейчас порциями в горячую смесь я буду добавлять муку, поначалу я буду размешивать все венчиком, все перемешивать нужно тщательно чтобы не было никаких комков. Муку лучше всего добавлять постепенно небольшими порциями. Тесто становится гуще и уже неудобно размешивать венчиком.

Я воспользовалась силиконовой лопаткой, а потом переложила на рабочий стол и замесила все руками. На этом этапе если вам кажется что нужно добавить немножко муки, добавляйте небольшими порциями, хорошо вымешивайте. В результате у вас должно получиться очень эластичное мягкое не липнущее к рукам тесто. Тесто делим на 8 частей , скатываем каждую часть в шарик и укладываем на тарелочку которая покрыла пленкой, накрываем еще одной пленкой и ставим в холодильник приблизительно на 40- 50 минут.

3. Через 50 минут стол подпыляю мукой и приступаем к раскатке коржей. Мне удобнее всего раскатывает на столе, а потом переносить на бумагу для выпечки но есть ещё и другой вариант — вы можете сразу раскатать на бумаге для выпечки и так выпекать. Пользуйтесь тем вариантом который больше всего подходит вам.

Раскатывайте очень тонкие коржи, вот такой толщины приблизительно я скатала я это 2- 3 миллиметра. Придавать форму к рыжим я буду сразу, на еще не испеченном тесте, я пользуясь обычной крышкой от кастрюльки. Перекладываем тесто на бумагу для выпечки и обязательно прокалываем каждый корж, чтобы он не вздувался и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 2-3 минуты. Следите за коржами так как они пекутся очень быстро.

4. И таким образом выпекаем все заготовки. Вот такие румяные коржи у вас должны получиться. Сейчас они еще мягкие, но когда они остынут они станут твердые, хрустящие. А пока все коржи остывают давайте займемся кремом. Для крема нам понадобится сметана 450 грамм, сливки 33% 250 грамм и сахарная пудра 100 грамм.

Для начала перемешиваем сметану с сахарной пудрой, вы можете воспользоваться либо блендером либо миксером мне удобнее всего это было делается с помощью венчика. Сюда можно добавить ароматизатор который больше всего вам нравится (я добавила семена стручка ванили), если же у вас его нет вы можете добавить чайную ложку экстракта ванили или лимонную цедру, что вам больше по душе. Сметану с сахарной пудрой я переложила в миску побольше и сейчас постепенно порциями я буду добавлять взбитые сливки.

5. Сливки нужно хорошо взбить до устойчивых пиков, лучше всего взбиваются очень холодные сливки. Вмешивайте сливки постепенно, аккуратно при помощи венчика. Вот такая вот консистенция крема у вас должна получится. Коржи остыли и крем готов и сейчас можно приступить к сборке торта. Обратную сторону 1 коржа немножечко смазала кремом чтобы он хорошо держался на моей подставке и теперь каждый слой я хорошо промазываю кремом.

На первый корж я кладу немножечко больше крема, крема не жалейте торт должен хорошо пропитаться. У меня на каждый корж ушло где-то 4-5 ложек крема, возможно у вас уйдёт немножечко больше это все зависит от диаметра коржа. Таким образом перемазываем все коржи, а из остатков крема я смазала бока торта и аккуратненько все выровняла. А также у меня остались обрезки из коржей, я их все измельчила блендером и обсыпала со всех сторон. Украсила я торт свежими ягодками и мандаринкой. Торт получился очень нежный, сочный, пропитанный и невероятно пахнет медом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Торт медовик пошаговый классический

Рубрика: Десерты

Как приготовить всеми излюбленный классический, вкусный медовый торт в домашних условиях? Очень просто также осмелюсь сказать что, быстро следуя приведённому способу и поэтапному фотоотчёту.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 16 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 237.58 ккал.
Белки: 4.37 гр.
Жиры: 7.09 гр.
Углеводы: 39.69 гр.

Ингредиенты

  • Киви – 3 штуки.

Тесто:

  • Мука – 400 грамм.
  • Мука – 50 грамм на подпыл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Цветочный мёд – 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сода – ½ чайной ложки.

Сметанный крем:

  • Сметана – 350 гр.
  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки с горкой.
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка.

Крем из готового порошка:

  • Молоко – 250 мл.
  • Готовый порошок для крема – 100 гр.

Рецепт

  1. В стеклянную тарелку складываем сливочное масло, ставим в микроволновую печку. Топим 2 минуты при средней мощности, смотрите, как на пошаговом фото.

  2. В одной ёмкости соединяем сахар, масло, взбиваем миксером либо венчиком до однородной консистенции.

  3. Добавляем яйца, мёд, соду перемешиваем.

  4. Насыпаем просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.

  5. Раскатываем в виде колбаски, затем режем одинаковыми кусочками.

  6. Каждый кусочек раскатываем лепёшкой толщиной по 3 миллиметра. Выпекаем при температуре 160 градусов Цельсия 10–15 минут.

  7. Испечённые медовые коржи нарезаем на квадраты или круги (как вам удобнее будет собирать торт). Режем пока они горячие и нежные иначе после того как остынут коржи затвердеют.

  8. Готовим простой сметанный крем. В глубокую посуду высыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, складываем сметану. Взбиваем до тех пор, пока масса не поднимется в объёме.

  9. У меня получилось шесть коржей, и поэтому я разделила их на две части, чтобы оформить два разных десерта. Оформляем классический торт медовик. Каждый слой коржей щедро смазываем сметанным кремом.

  10. Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ими торт. Чистим киви, режем тонко кольцами. Украшаем десерт и убираем в холодильник на 3 часа.

  11. На скорую руку готовим оригинальный крем из порошка со сливочным вкусом. Наливаем холодное молоко, высыпаем порошок, взбиваем до устойчивых пиков, смотрите, на фото.

  12. Щедро пропитываем кремом каждый слой медовика.

  13. Посыпаем крошкой, украшаем любыми фруктами, убираем в холодильник, чтобы торт настоялся. Торт медовик нарезаем порциями и подаём на праздничный ужин либо обед.

Как, оказалось, дома легко сделать этот чудесный торт медовик, имея под рукой совсем небольшое количество продуктов, которые входят в состав рецепта.

Медовик классический — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 314.5 Ккал

Белки 5.1 грамм

Жиры 15.6 грамм

Углеводы 38.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мало кто знает, что знаменитый торт «Медовик» появился совершенно случайно. Императрица Елизавета Алексеевна не любила мёд и всячески отвергала блюда, приготовленные с его использованием. Однажды в королевскую столовую взяли повара, который не знал о вкусовых предпочтениях императрицы и приготовил для неё медовый торт. Удивительно, но этот десерт пришёлся Елизавете Алексеевне по вкусу. Она наградила повара, и с тех пор «Медовик» приобрёл популярность не только в России, но и за рубежом.

Сливочное масло 180 г 180 г 180 г

Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Сахар 75 г 75 г 75 г

Мёд 150 г 150 г 150 г

Сода пищевая 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г

Для крема и украшения

Сметана 20%-ная 600 г 600 г 600 г

Сахар 75 г 75 г 75 г

Мёд 30 г 30 г 30 г

Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Медовик классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Для начала займитесь приготовлением коржей. 150 г сливочного масла нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 2. В чашу миксера разбейте яйца. Насыпьте сахар и взбивайте до получения однородной пышной массы. Сюда же отправьте размягчённое сливочное масло. Включите миксер ещё раз и взбивайте до однородности.

Шаг 3. В небольшой сотейник выложите 150 г мёда. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Снимите сотейник с плиты и всыпьте соду. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4. Получившуюся медовую смесь соедините с яичной. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. У вас получится довольно мягкое тесто.

Шаг 5. Сформируйте шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 35-40 минут.

Шаг 6. Форму для выпечки (диаметром 16-18 см) смажьте небольшим количеством сливочного масла. Охлаждённое тесто разделите на 8-10 частей.

Шаг 7. Возьмите порцию теста и выложите её в центр формы. Руками аккуратно распределите тесто по дну формы от центра к краям, формируя тонкий корж. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 3-4 минуты до румяности. Таким образом испеките все коржи.

Шаг 8. Чтобы приготовить крем, при помощи миксера взбейте охлаждённую сметану в пышную массу. Постепенно добавляя сахар и мёд, взбивайте крем до однородности.

Шаг 9. Самый подрумяненный корж измельчите при помощи блендера или скалки. Уберите в сторону.

Шаг 10. На сервировочную тарелку выложите коржи, прослаивая сметанным кремом. Оставшимся кремом покройте верхнюю и боковые поверхности торта.

Шаг 11. Обсыпьте медовик крошкой со всех сторон и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.

Что у нас получилось

Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовление классического медовика не составит особого труда. Этот торт покоряет необычным сочетанием в меру сладких коржей и нежного сметанного крема. По желанию готовый торт можно украсить дроблёными или целыми грецкими орехами.
Если Вам понравился наш рецепт Медовик классический Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Рецепт медового торта без яиц (пошаговые картинки)

Медовый торт — один из самых любимых тортов , который все любят в пекарне. Домашний медовик будет сочным, сладким и с преобладанием медового аромата, который придаст пирогу лучший вкус😋. Я очень люблю торты, но всегда предпочитала домашнюю выпечку, которую можно приготовить свежей и полезной для здоровья.

Вкус меда и апельсина будет преобладать в торте и придаст ему приятный оранжевый цвет. Этот рецепт взят из этого блога.Как только я начала готовить медовый торт дома, то решила никогда не есть в пекарне. Мы можем почувствовать свежесть, влажность, сочность, сладость медового торта , приготовленного в домашних условиях. Мой муженек любит медовый торт, так что это лучший подарок, который я могу подарить ему на день ». Это идеальный торт, которым можно удивить своих близких на любой праздник.

Детям понравится этот торт , и вы удивитесь, что после того, как вы подадите этот торт, ничего не останется. Для заправки используется джем и кокосовая пудра, можно использовать любое варенье.Я использовала домашнее клубничное варенье , наше любимое блюдо, которое хорошо сочетается с медовым пирогом. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Из-за влажности не может храниться долго. Для торта используется сгущенное молоко, поэтому в пирог следует добавлять лишь небольшое количество сахара.

Вы можете найти другие рецепты тортов здесь

Шоколадный кекс
Тесто с ириской без яиц
Шварцвальдское тесто без яиц
Ананасовое тесто
Медовый торт без яиц
Ванильный торт без яиц
Морковный кекс

Приготовление медового торта без яиц видео:

Это самый вкусный торт, вкуснее пекарни.Он самый сочный, сладкий. торт со вкусом меда, который легко приготовить в домашних условиях.

Курс: Десерт

Кухня: Индийский

Ключевое слово: пекарня, без яиц, Медовик

Количество порций: 9 штук

Автор: Fabtreats

  • 1 1/4 чашка универсальная мука (майда)
  • 3/4 чашка сгущенное молоко
  • 1/2 чашка апельсиновый сок
  • 1/2 чашка масло подсолнечное масло / растительное масло
  • 3 чайная ложка сахарная пудра
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка ванильная эссенция

Медовый сироп

  • 1/2 чашка воды
  • 2 чайная ложка сахар
  • 1/4 чашка медовый

для посыпки

  • 4 чайная ложка клубничное варенье или микс фруктового джема смешать с 1 ч. л. сахара
  • как требуется сушеный кокос
  1. Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. В миску всыпать универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар хорошо перемешать и держать боком.

  3. В другую миску добавить сгущенное молоко, подсолнечное масло, апельсиновый сок, хорошо перемешать ванильную эссенцию и оставить в стороне.

  4. Теперь смешайте сухие и влажные ингредиенты без комков, добавьте цедру апельсина, хорошо перемешайте лимонный сок и добавьте тесто для торта в смазанный жиром противень или поднос, выстланный пергаментной бумагой.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или до тех пор, пока вставленный зубочиститель не выйдет чистым. Держите в стороне, чтобы остыть.

  6. Когда это будет готово, достаньте из духовки, переверните противень на ровную поверхность (Обрежьте края торта)

Медовый сироп

  1. Теперь вскипятите половину стакана воды с 2 чайными ложками сахара. Когда вода станет теплой, добавьте к ней мед и хорошо перемешайте.

  2. Теперь намазать торт медовым сиропом.

Начинки

  1. Добавить 1 чайную ложку сахара и 4 чайные ложки клубничного джема, хорошо перемешать, нагреть в течение минуты и нанести джем на торт.

  2. Теперь посыпьте торт сушеным кокосом.

  3. Нарезать желаемую форму и подать вкусный медовый торт.

Приготовление медового торта без яиц — пошаговая процедура
  • Предварительно нагрейте духовку до 350F / 180C.
  • В миску всыпать универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар хорошо перемешать и держать боком.

  • В другую миску добавить сгущенное молоко, подсолнечное масло, апельсиновый сок, хорошо перемешать ванильную эссенцию и оставить в стороне.

  • Теперь смешайте сухие и влажные ингредиенты без комков и добавьте цедру апельсина, хорошо перемешайте сок лимона.

  • Добавьте тесто для торта в смазанный маслом противень или поднос, выстланный пергаментной бумагой.

  • Дважды постучите лотком по плоской поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистым. Дайте остыть.

  • Когда все будет готово, достаньте из духовки, перевернув противень на ровную поверхность. (Обрезать края торта)

Медовый сироп
  • Теперь вскипятите полстакана воды с 2 ч.л. сахара.Как только сахар растворится, снимите с огня.

  • Когда вода станет теплой, добавьте в нее мед и хорошо перемешайте.

  • Теперь намазать торт медовым сиропом.

Начинки
  • Добавьте 1 чайную ложку сахара и 4 чайные ложки клубничного джема, хорошо перемешайте и нагрейте в течение минуты.

  • Затем нанести на торт варенье.

  • Теперь посыпьте торт сушеным кокосом.

  • Подать вкусный сочный медовый торт.

Примечание:

  • Мед нужно добавлять только в теплую воду Люка.
  • Так как торт будет влажным, его нужно съесть за 2-3 дня.
  • Медовик следует хранить в холодильнике.
  • Перед подачей торта можно добавить в торт еще медового сиропа.
  • Для торта можно использовать любое масло. Я использовал подсолнечное масло, которое мы используем регулярно.
Эта запись была размещена в Рецепты тортов.

Об авторе

самюкта
Добро пожаловать на мою кухню, сказочные угощения …

Русский Медовый торт

Этот рецепт принадлежит Биби Хан. Она очень хороший повар и пекарь, и вы без сомнения можете следовать ее рецептам. Это русский торт с медом, известный как Медовик. Это не очень сладкий пирог, поэтому вы можете добавить больше коричневого сахара по своему вкусу. Этот торт состоит из восьми тонких слоев, залитых глазурью. Вот самый простой рецепт русского медовика (медовика) с пошаговыми картинками. Приведен примерно рецепт глазури. Вы можете приготовить глазурь по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты медовика по-русски (медовик)

  • 2 ст. сливочное масло
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана меда
  • Взбитые 3 яйца
  • 1 ч.пищевая сода
  • 3 стакана универсальной муки

Глазурь

  • Взбитые сливки по мере необходимости
  • Маленькая сметана
  • Мед, сахар или сгущенное молоко

Метод русского медового торта (медовик)

  • В средней кастрюле на среднем огне растопите масло, сахар и мед до полного растворения. Часто помешивайте, чтобы избежать пригорания, и снимите с огня, когда он растворится.
  • Как только сахар растворится, снимите с огня и, пока он еще горячий, добавьте взбитые яйца медленной устойчивой струей, энергично взбивая, пока все яйца не смешаются (постоянно взбивайте, чтобы не получилась омлет яйца).
  • Теперь добавьте пищевую соду и взбейте. Лопаткой добавляйте по 1/2 стакана муки за раз. Полностью смешайте смесь перед добавлением каждой 1/2 стакана.
  • Продолжайте, пока не будут объединены все 3 чашки. Помните, что вы должны складывать его, а не бить.
  • Разрежьте тесто на 8 равных частей и сразу же переходите к следующему шагу (они лучше всего раскатываются, когда тесто еще теплое)
  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в тонкий круг диаметром 9 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма).Вы также можете присыпать верх немного мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.
  • Поместите 9-дюймовую тарелку или основу из пружинной формы поверх раскатанного теста и обведите ее ножом для пиццы, чтобы получился идеальный круг. Оставьте записки на потом.
  • Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и выпекайте 2 за раз при 350˚F в течение 4–5 минут или до золотистого цвета. Переложите в решетку и дайте полностью остыть перед штабелированием. Повторите то же самое с оставшимися слоями.дать слоям остыть.
  • Возьмите сливки, немного сметаны и меда и взбейте до образования пиков. Вы также можете добавить вместо меда сгущенное молоко или сахарную пудру.
  • Вы можете испечь обрезки отдельно, а затем измельчить их в мясорубке, чтобы покрыть стороны торта.
  • Нанесите примерно 1/3 стакана глазури на каждый слой торта (не экономьте на нем, так как пирог должен впитать часть крема, чтобы стать очень мягким. Слегка прижмите слои торта вниз, чтобы слои не пропускали воздух. пробелы.Заморозьте верх и бока оставшейся глазурью.
  • Теперь посыпьте крошкой стороны торта, который вы сделали из обрезков. Вы также можете посыпать сверху, если хотите.
  • Для получения более мягкого и влажного торта оставьте его на ночь в холодильнике.
  • Украсить торт пчелами из помадки. А теперь ешь, наслаждайся этим пирогом и будь моим медом.

Медовик «Пчелка» — это вкусный домашний десерт. Домашний торт «Пчелиный» мед Пчелиный мед

.

Сегодня «Так просто!» предлагает приготовить медовик «Пчела» — нежный десерт с восхитительным медовым ароматом и незабываемым детским вкусом!

8 его тонких нежных медовых лепешек, тающих во рту, пропитанных воздушным заварным кремом, не оставят равнодушными любителей сладкого.Завари вкуснейшего чая, позови друзей и наслаждайся вкуснейшим медовым пирогом!

Торт «Пчела»

Ингредиенты для торта

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. мед
  • 250 г сахара
  • 500-550 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды

Состав крема

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. мука
  • 150-200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Препарат

  1. Смешать в кастрюле яйца, сахар, масло, жидкий мед.

  2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

  3. Когда сахар растворится, добавьте пищевую соду. Масса начнет пениться и увеличится в объеме вдвое. Энергично перемешивайте еще 30 секунд, затем снимите с огня.
  4. Начните размешивать предварительно просеянную муку ложкой. Постепенно масса остынет, и ее можно будет месить руками. У вас должно получиться мягкое не очень крутое тесто.

  5. Разделить тесто на 8 частей.Скатайте их в шарики, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник.

  6. А пока приготовьте заварной крем.
  7. В маленькой кастрюле смешайте муку, сахар, ванильный сахар, яйца и взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте до однородной массы.
  8. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Мешайте молочную массу непрерывно, чтобы не образовывались комки муки. Как только заварной крем загустеет и закипит, снимите его с плиты.

  9. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и перемешивать до полного растворения.Накройте крем пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.

  10. Вынимайте из холодильника по одному шарику теста. Раскатайте тонкие медовые лепешки на посыпанной мукой пергаментной бумаге. Перенести коржи на противень прямо с пергаментной бумагой и выпекать на нем.

  11. Выпекать коржи нужно в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты или до румяной корочки.
  12. Сразу после выпечки, пока пирог станет мягким, поставьте сверху форму нужного диаметра (у меня 22 см) и разрежьте пирог по краям.Не выбрасывайте черенки. Измельчите их в блендере, чтобы посыпать края и верхнюю часть торта.
  13. Остывшие коржи, бока и верх торта смазать кремом. После этого обильно посыпьте корж остатками коржей, измельченными в блендере.

  14. Уберите медовый заварной торт в холодильник на несколько часов, чтобы они пропитались.
  15. Пирог мягкий, нежный, нарезанный как масло. Приятного чаепития!

Медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается 15-20 минут, примерно столько же уйдет на выпечку коржей, а вот на крем нужно не более 5 минут .Самое сложное и уморительно долгое время ждет оплодотворение. Чтобы корж «созрел», необходимо дать ему настояться не менее 8-10 часов.

Муж показал гостям мягкость торта, разрезав его тыльной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт с ароматом шоколада.

Пчелы ручной работы не только украшают торт, но и выполняют важную функцию — в шумной компании детей они создают полную тишину на 2 минуты, когда дети их рассматривают, выбирают и едят.И это многого стоит.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешайте яйца с половиной порции сахара.

Немного раскололся. Это можно сделать вручную или миксером. Отложите в сторону — она ​​вам понадобится чуть позже.

В кастрюлю положить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

Влейте мед, перемешайте и добавьте соду. Масса начнет подниматься, шуметь и побелеть.Снять с огня и дать остыть буквально 3-5 минут.

Затем, помешивая, влить ранее взбитые яйца и вернуть сковороду на огонь.

Муку просеять вместе с какао-порошком.

Всыпать половину порции муки, непрерывно помешивая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной — снимите с огня.

Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем добавить вторую часть муки и замесить тесто.Он станет мягким, податливым.

Разделите тесто на 10 равных частей.

Каждую часть поочередно раскатать в тонкую лепешку. Сверху выложите ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрежьте неровные края. Выпекать нарезанные кусочки теста для обсыпки торта.

Тесто настолько мягкое и рассыпчатое, что не требует дополнительной муки для раскатывания. Работать с ним очень приятно.

Выпекать каждый пирог на противне в духовке 2-3 минуты.Когда раскатывала следующий торт, предыдущий был уже готов.

Когда коржи будут готовы, приготовим крем. Положите в миску мягкое сливочное масло и взбивайте на высоких оборотах миксера до образования пышной массы.

Добавьте сгущенное молоко и перемешайте миксером до однородной массы.

Добавить домашнюю сметану и перемешать вручную. Крем готов.

Обильно выложите все коржи. Сверху выложите форму в виде сот (нанесите рисунок на глянцевый картон принтером и вырежьте — если формы нет).Запеченные и остывшие обрывки торта измельчите скалкой и просейте через сито. Обильно посыпьте торт со всех сторон. Удалите сотовую форму.

Приготовьте пчел: растопите белый шоколад, положите в кондитерский мешок и нарисуйте крылья пчел на пергаменте. Отправляем в холодильник до полного застывания. Растопите темный шоколад и нарисуйте туловище и голову пчелы. Нанесите на тело полоски с белым шоколадом, а затем вставьте крылышки. Убрать в холодильник.

Поместите пчел в улей. Медовик «Пчелка» практически готов.

Когда торт пропитается, можно смело подавать его на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Медовик «Пчелка» — любимое лакомство нашего детства. От воспоминаний о нем становится тепло и уютно в душе. Сам вкусный десерт русского происхождения. Однако готовить его любят и за границей.

В статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом медового торта «Пчелка».Фото готового изделия и секреты вкусного песочного теста прилагаются. Приятного чтения!

Описание десерта

Десерт с летним названием — необычная альтернатива классическому медовому торту. Что у нас ассоциируется с медом? Пчелы, конечно. Десерт выглядит как соты, украшенные домашними пчелами. Смотрится очень оригинально и красиво. На его приготовление у вас уйдет около двух часов. Сама основа состоит из песочного теста.

Для создания основы медового торта «Пчелка» вам потребуется приобрести следующие продукты:

  1. Мука просеянная 750 грамм.
  2. Пять столовых ложек светлого меда.
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Масло сливочное 100 грамм.
  5. Щепотка пищевой соды.
  6. Сахар 250 грамм.

Ингредиенты для сливок

Для приготовления нежных и сочных сливок необходимо запастись следующими ингредиентами:

  1. Густая сметана жирностью 25% 250 грамм.
  2. Сгущенка вареная.
  3. Столовая ложка светлого меда.
  4. Пакетик желатина (7 грамм).
  5. Банан (по желанию)
  6. Сливки 180 грамм.

Приготовление песочных коржей

Как было сказано выше, основой для торта будут песочные коржи. Многие хозяйки знают, что такое тесто очень сложно приготовить. При этом необходимо учитывать множество нюансов. Предлагаем вам пошаговый рецепт медового торта «Пчелка» с фото готового результата:

  1. В первую очередь нужно добавить в мед пищевую соду, затем нагреть эту смесь на медленном огне. .Мед должен приобрести темный оттенок.
  2. Затем следует растопить масло на водяной бане. Добавьте к нему сахар и куриные яйца. Взбить яично-сливочную смесь венчиком или миксером.
  3. После этого стоит добавить в эту смесь подогретый мед. Хорошо перемешайте всю консистенцию.
  4. Далее нужно постепенно добавлять в медовую массу просеянную муку. У вас должно получиться гладкое тесто, похожее на очень густую сметану.
  5. Затем выложите пергаментную бумагу на дно формы и смажьте ее маслом.
  6. Затем равномерно распределите все тесто по дну формы. Выпекать изделие нужно примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый торт нужно разрезать на несколько небольших кусочков.

Как приготовить крем для медового торта?

Сливочный крем медовик «Пчелка» от Лапулки получается очень нежным и вкусным. Вы можете приготовить как классический вариант, так и оригинальный — с добавлением различных фруктов, ягод и даже шоколада.Кроме того, к нашему десерту можно приготовить карамельный, шоколадный или манный крем. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Ниже вы найдете рецепт медового торта «Пчелка» с фото.

  1. В густую сметану сначала нужно добавить вареную сгущенку, взбитые сливки (100 грамм), ложку меда. Тщательно перемешайте эту массу.
  2. Затем банан нужно очистить, измельчить и добавить в смесь.
  3. Готовый крем нужно разделить на две равные части.Один мы будем использовать для замачивания коржей, а другой для украшения торта.
  4. Первую порцию нужно охладить пару минут.

Формируем торт

Закончив приготовление крема и коржей, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медового торта «Пчелка»:

  1. Для начала нужно каждую лепешку хорошо смазать сливочным маслом. Затем отправьте торт на пару часов в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.
  2. Далее можно переходить к оформлению торта. Первым делом в оставшийся крем добавляем желатин. Оставить массу на время. Гранулы желатина должны набухнуть.
  3. Затем необходимо поставить массу на небольшой огонь, чтобы крупинки окончательно растворились в ней.
  4. Теперь нужно добавить во вторую часть сливочного крема подогретые сливки и все тщательно перемешать.
  5. Затем нанесите крем на верхний слой торта. Наконец, стоит сделать соты с помощью пузырчатого мешка, вдавив его в крем.
  6. Затем нужно поставить наш десерт в холодильник на полчаса.

Украшения для торта

Какой медовый торт обошелся бы без пчел? Как это сделать? Для изготовления украшения нам понадобятся две плитки белого и молочного шоколада.

  1. Для начала нужно растопить пол плитки молочного шоколада и 1/3 белого.
  2. Затем выложите на специальную бумагу для выпечки. Растопленный молочный шоколад нужно перелить в кондитерский мешок и использовать для придания формы телам наших пчел.Дайте шоколаду время застыть.
  3. После белого шоколада нужно на таком же расстоянии прорисовать полоски и глазки.
  4. Пчелиные крылышки можно сделать из тарелок белого шоколада с помощью специального кондитерского ножа для украшения тортов или из миндаля.
  5. Хаотично нужно разместить пчел на лепешке, а сверху посыпать шоколадной стружкой.

Медовик «Пчелка» готов. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить песочное тесто?

Песочное тесто должно быть однородным, рассыпчатым, но сохранять форму.Добиться идеального результата очень сложно, но возможно. Мы расскажем вам три основных способа приготовления песочного теста:

  1. Рубленое. Для него потребуется: 400 г просеянной муки, 250 г сливочного масла, щепотка поваренной соли, 100 миллилитров теплой воды. Сначала нужно произвольно нарезать масло, а затем отправить его в морозилку на двадцать минут. Затем в просеянную муку добавить щепотку поваренной соли, кусочки холодного масла. Далее нужно быстро нарезать тесто большим ножом.У вас должна получиться измельченная масса, в которую следует постепенно вливать теплую воду и вымешивать. После тесто нужно поставить в холодильник на 10-20 минут.
  2. Творог. Если для пирогов больше подходит рубленый, то нежный творожный сыр можно использовать как основу для тортов. Потребуется: творог свежий — 150 грамм, масло сливочное — 150 грамм, мука просеянная — 250 грамм, щепотка пищевой моды и поваренная соль. Сначала нужно просеять творог через специальное сито. Затем натрите масло на терке и добавьте его в творог.В творожную массу всыпать просеянную муку и добавить щепотку соли и соды. После этого нужно хорошо вымесить тесто и отправить на час в прохладное место, обернув пищевой пленкой.
  3. Для ленивых. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление песочного теста, то есть простой способ именно для вас. Идеально такая масса подойдет для нашего торта «Пчелка». Для нее следует запастись следующими ингредиентами: просеянная мука — 300 грамм, масло сливочное — 150 грамм, одно куриное яйцо, сахарная пудра — 150 грамм.Первым делом нужно добавить в миску сахарную пудру, затем натереть там сливочное масло, желательно на мелкой терке. В него следует добавить муку. Хорошо перемешайте всю массу ложкой или кухонным комбайном. Обязательно оберните тесто пищевой пленкой и уберите на час в морозилку.

Песочное тесто очень привередливое. Все ингредиенты необходимо добавлять строго по рецепту. Если переборщить с маслом или мукой, получится либо очень рассыпчатый, либо слишком плотный.Однако рецепт вам придется усвоить, ведь этот вид теста идеально подходит для изготовления медового торта «Пчелка».

Рецепт домашнего медового торта с забавной пчелкой. Для многих эта чудесная медоносная пчела будет самой красивой из когда-либо созданных. Медовик «Пчелка» имеет прекрасный вид и вкус. Торт, усыпанный пчелами, украсит любой праздничный стол, а здесь никакой хитрости! Только идея, а исполнение совсем не сложно. И не рассказывайте гостям секрет этого торта — оставьте небольшую интригу!

Тесто для медового торта «Пчелка»

полстакана молока

3 столовые ложки меда

1 стакан сахара

4 столовые ложки сливочного масла

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка белого винного уксуса

5 столовых ложек какао-порошка

2 1/2 стакана муки (может потребоваться еще немного)

В маленькой кастрюле смешайте сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед.Перемешивайте на слабом огне, пока масло и сахар не растают.

Смешайте уксус и пищевую соду. Смесь вспенится. Залейте гашеной пищевой содой остальные ингредиенты в кастрюле.

Добавьте яйцо. Очень быстро перемешайте — яйцо может свернуться, поэтому взбивайте быстро. Снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Постепенно всыпать муку и хорошо перемешать.

Когда смесь станет густой, положите ее на рабочую поверхность. Добавьте остальную муку и замесите, пока тесто не станет мягким и гладким.

Разделите тесто для медового торта на 2 части, а затем каждую часть еще на 5 частей.

Раскатайте каждый кусок теста очень тонко и нарежьте кружками по 25 см. Сделайте это на подготовленной бумаге для выпечки. Вилкой проделайте несколько отверстий по всей плоскости каждого торта.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекайте каждый слой примерно 4-6 минут.

Дайте пирогам полностью остыть. Остывшие коржи получатся довольно твердыми, но не волнуйтесь — они размягчатся под кремом.

Ингредиенты для заварного крема к Медовик «Пчелка» :

4 столовые ложки пшеничной муки с горкой

3 столовые ложки крахмала с горкой

2 стакана молока

1/3 стакана сахара

3 больших яичных желтка

1 стручок

2 столовые ложки сливочного масла

1 стакан охлажденных сливок

В средней кастрюле нагрейте ванильное молоко (не кипятите!).Когда появится пена, снимите кастрюлю с огня.

Желтки смешать с сахаром.

Взбейте смешанные яичные желтки, просеянный кукурузный крахмал и муку.

Добавьте в смесь теплого молока и взбейте яйца.

Удалите стручок ванили из молока. Поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь и медленно влейте яичную смесь. Взбивать постоянно. Варить, пока смесь не загустеет.

Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.

Вылейте заварной крем для торта в миску и накройте пищевой пленкой, положив непосредственно поверх крема (это предотвратит образование корочки).Поместите сливки в холодильник до полного остывания.

Быстро взбейте холодные сливки и осторожно добавьте в холодный заварной крем.

Смажьте каждый торт заварным кремом — примерно 2,5 столовых ложки сливок на корочку.

Надавите на медовый торт чем-нибудь тяжелым. Поставить корж на полчаса в холодильник. В это время приготовьте крем в виде сот.

Медовый крем

Ингредиенты для сотового крема:

полбанки вареной сгущенки (около 270 грамм)

57 грамм размягченного сливочного масла

1/4 стакана сметаны

3 столовые ложки очень горячей воды

3 листа желатина (или пачка желатина)

Замочите желатин в холодной воде на 5 минут или до растворения.Если вы используете желатин в пакетиках, растворите его в минимальном количестве горячей воды.

Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Если вы используете листья желатина, слейте с них лишнюю воду и растопите в трех столовых ложках горячей воды.

Добавьте в желатин одну столовую ложку сметаны и хорошо перемешайте. Добавьте к желатину остаток крема и снова взбейте. Внимание! В основе этого украшения — желатин, исключать его из рецепта мы не рекомендуем, так как есть вероятность, что «соты» не застынут и не развалятся.

Смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом и желатиновой смесью и хорошо перемешайте.

Смазать желатином верх и бока торта. Торопитесь — смесь очень быстро застывает!

Поместите подготовленную разрезанную пузырчатую пленку (как показано на фото) сверху и по бокам торта. Слегка надавите, чтобы пузырчатая пленка полностью приклеилась.

Поместите торт в холодильник на несколько часов. Снимите фольгу и украсьте медовый торт марципановыми пчелами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *