Торт наполеон домашний рецепт: Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

Содержание

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

Описание приготовления:

Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт «Наполеон» классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для «Наполеона» не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Масса должна получится однородной, без комочков.

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Крошка готова!

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Торт Наполеон — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов торта Наполеон)

Торт «Наполеон» на скорую руку 4.2

Торт "Наполеон" на скорую руку

Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает 🙂 Итак, готовим торт «Наполеон» на скорую руку! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2014

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.5

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Торт Наполеон по госту 4.5

Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Торт «Наполеон» классический 4.3

Торт "Наполеон" классический

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт «Наполеон» классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.05.2017

Шоколадный «Наполеон» 4.3

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2018

Кокосовый «Наполеон» 4.5

Кокосовый "Наполеон"

Рецептов торта «Наполеон» великое множество, но этот «Наполеон» особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой — на 3 кг. Угощайтесь! …далее

Добавил: Маришка Т. 04.02.2019

Ленивый «Наполеон» из ушек 3.9

Ленивый "Наполеон" из ушек

Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый «Наполеон» из ушек, он практически не отличается от классического! …далее

Добавил: Ju Lia 28.06.2016

Торт «Наполеон» из лаваша 5.0

Торт "Наполеон" из лаваша

Когда нет времени на приготовление классического торта» Наполеон», но очень хочется, выручит торт «Наполеон» из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки. …далее

Добавил: Кристина 25.08.2019

Торт «Наполеон» за 30 минут 4.7

Торт "Наполеон" за 30 минут

Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола! …далее

Добавил: Натали 21.11.2019

Слоеное тесто для «Наполеона» 4.3

Слоеное тесто для "Наполеона"

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для «Наполеона». С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.03.2016

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста 3.5

Торт «Наполеон» — один из самых популярных, ведь с появлением на прилавках магазинов готового слоеного теста его приготовление стало как никогда простым и быстрым, а результат — просто восхитительным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016

Торт «Старый наполеон» 4.4

Торт "Старый наполеон"

Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом! …далее

Добавил: Костырка Виктория 06.12.2018

Торт Наполеон «Семейный» 5.0

Торт Наполеон "Семейный"

Рецепт действительно семейный. Этим тортом угостила меня подруга, вкусно — необыкновенно! Решилась сделать и я. Она мне прислала фото рецепта из рукописной тетради бабушки, которая досталась её маме. …далее

Добавил: Натали 13.01.2020

Торт «Наполеон» слоеный 4.2

Торт "Наполеон" слоеный

Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт «Наполеон» без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.08.2018

Наполеон из мацы 3.6

Наполеон из мацы

Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.09.2015

Старый «Наполеон» 4.4

Старый "Наполеон"

Один из самых известных десертов в мире — торт «Наполеон». У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много. Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016

Наполеон с заварным кремом 5.0

Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон» уже давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить «Наполеон» с заварным кремом. …далее

Добавил: Марина Немец 13.12.2018

«Наполеон» классический 4.0

"Наполеон" классический

Классическая выпечка является хорошим выбором на праздничный стол. Её вкус проверен временем и имеет разных поклонников. Это касается многих рецептов. Например, в моём вы узнаете о знакомом десерте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Сметанный «Наполеон» 5.0

Сметанный "Наполеон"

Этот торт очень популярен в России, Украине, Белоруссии и других странах, особенно СНГ. Нежные коржи смазаны заварным кремом из яиц. Рассказываю, как приготовить сметанный «Наполеон». …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.12.2018

Вкусный «Наполеон» с заварным кремом 5.0

Вкусный "Наполеон" с заварным кремом

Мне очень нравится печь многослойные торты. Моему мужу больше всего нравится в моем исполнении «Наполеон». Он получается легким, воздушным, тающим во рту. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Костырка Виктория 24.12.2018

Ленивый «Наполеон» из слоеного теста 5.0

Самый простой способ приготовить торт «Наполеон» — из готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом супермаркете. Рецепт десерта очень простой. Берите на заметку! …далее

Добавил: Prika 11.09.2019

Торт Наполеон по-домашнему 3.9

Торт Наполеон по-домашнему

Перед вами — простой рецепт приготовления слоеного кремового торта Наполеон. Почему простой? Все дело в том, что готовить его мы будем из готового слоеного теста. Крем — заварной. Поехали! …далее

Добавил: Deemmaq 15.05.2014

Крем для «Наполеона» 4.5

Крем для "Наполеона"

Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Крем для торта «Наполеон» заварной 4.4

Крем для торта "Наполеон" заварной

Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится. …далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Торт творожный «Наполеон» 4.2

Торт творожный "Наполеон"

Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили. …далее

Добавил: Erich 15.05.2014

«Наполеон» на сковороде 4.1

"Наполеон" на сковороде

Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить «Наполеон» на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2014

Торт «Наполеон» за 5 минут 4.1

Торт "Наполеон" за 5 минут

Для тех, кто, как и я, обожает «Наполеон», частая проблема, что готовится он слишком долго, сложно и нудно. Я нашла альтернативу — торт «Наполеон» за 5 минут в домашних условиях из готовых коржей! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2014

Диетический «Наполеон» 4.5

Диетический "Наполеон"

Если Вы находитесь на диете, а так хочется сладенького, попробуйте воспользоваться данным рецептом и приготовить вкуснейший диетический «Наполеон». Тонкие коржи и сладкий крем — идеальное сочетание! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015

Слоеный торт 4.4

Слоеный торт

Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно — торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом 3.6

Слоеный "Наполеон" с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом. Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.11.2015

Наполеон из слоеного теста 4.3

Наполеон из слоеного теста

Один из наиболее популярных тортов легко готовится дома из готового слоеного теста. Выпекаются коржи для торта быстро, крем приготовим заварной — и зовем друзей или родных на чай. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2016

«Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой 4.6

"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. У кого-то нет времени. А кто-то просто не уверен в положительном результате. Я опишу, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой! …далее

Добавил: Маргарита 24.06.2016

Торт «Наполеон» медовый 3.7

Торт "Наполеон" медовый

Если вы захотели порадовать своих родных сластен вкусненьким тортом, то попробуйте приготовить «Наполеон» из медовых коржей. Такую вкуснятину оценят все в взрослые, а дети будут в восторге. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.04.2017

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой 4.9

Делюсь с вами очень простым рецептом «Наполеона» из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину. …далее

Добавил: Даша Петрова 06.05.2016

Домашний «Наполеон» с заварным кремом 4.6

Домашний "Наполеон" с заварным кремом

Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот — беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.04.2016

Наполеон со сгущенкой 3.0

Наполеон со сгущенкой

Праздник не праздник, если на десерт вы не подали торт, не так ли? 🙂 Давайте испечем вкусный слоеный торт с кремом из любимой всеми сгущенки. Процесс не совсем простой, но вы справитесь. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.04.2017

Наполеон без выпечки 4.9

Наполеон без выпечки

Перед вами классический рецепт наполеона без выпечки. Конечно. настоящая классика — это когда вы коржи сами печете, но сейчас так много готовых коржей в продаже, что все больше девушек их покупают! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2016

Торт низкокалорийный 5.0

Торт низкокалорийный

Большинство из нас любит побаловать себя сладостями, только вот они негативно сказываются на объемах талии. Поэтому лучше собственноручно испечь тортик, в котором будет минимум калорий. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017

Пирожное «Наполеон» 3.0

Пирожное "Наполеон"

Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные «Наполеон». Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах. …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.03.2017

Торт «Наполеон мокрый»

Торт "Наполеон мокрый"

Люди делятся на два типа: те, кто любит «Наполеон» и те, кто не любит. Это я, конечно, утрирую, но суть остаётся такой. Наша семья относится к первой категории, поэтому я попробовала его сделать дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.05.2017

Узнав, как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях, вы не раз порадуете себя этим вкусным блюдом. Но чтобы получить по-настоящему хороший торт, необходимо знать некоторые правила и секреты его готовки. Сам кулинарный процесс делится на две части. Первая – замес обыкновенного слоеного теста из муки, масла, яиц, соли, воды и уксуса. Ингредиенты могут меняться в зависимости от выбранного рецепта. На этом этапе важно просеять муку через сито, избавив ее от ненужных примесей и насытив кислородом. Также обязательно нужно соблюдать пропорции всех продуктов, иначе правильное тесто не получится. Выпечка вкусного торта «Наполеон» займет всего 20 минут. Второй этап – приготовление вкусного воздушного крема для уже готовых коржей. Затем, когда все будет готово, приступайте к сборке торта из коржей и крема. Украсить готовый десерт можно фруктами и ягодами, например: малиной, клубникой или виноградом. Простой рецепт торта «Наполеон» поможет приготовить вкусный десерт для вас и ваших родных по случаю и без. Перед этим тортиком никто не устоит!

Торт «Наполеон», пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

Здравствуйте! Вам нравится торт Наполеон? Хотите приготовить его к чаю? Считайте, что Вам повезло. В этой статье Вы найдете не только хороший рецепт торта Наполеон в домашних условиях, но и некоторые тонкости приготовления.
А их нужно знать, поверьте, что – бы добиться идеального сочетания пресных коржей со сладким кремом. Ведь именно за эту бесподобную изюминку мы любим десерт, не правда ли?

Торт Наполеон рецепт

Для начинающих кондитеров будет полезен видео рецепт торта Наполеон. А бывалые кулинары смогут познакомиться с новыми рецептами теста для коржей.

Мне в свое время везло меньше. Интернета не было, во всяком случае, доступного всем. Приходилось выпытывать у подруг секреты лакомства. Находить оптимальный вариант методом проб и ошибок. Вот не получался Наполеон, и все тут. Иногда до смешного доходило, ведь торт на самом деле несложный.

Это я клоню к тому, что – бы Вы внимательно прочитали все этапы приготовления. Тогда все гарантированно получится. А поможет Вам пошаговый рецепт торта Наполеон с фото.

Самый вкусный рецепт торта Наполеон

Сразу оговорюсь, что – бы никого не обидеть. Самый вкусный на свете рецепт торта Наполеон, это конечно, по моему мнению. Но мне кажется, что понравится и Вам. Его достоинство – 2 крема, заварной и масляный. Готовое изделие получается замечательным. Вот попробуйте, и Вы сами убедитесь в этом.

Коротко о том, что нам нужно делать.

  • Приготовить быстрое слоеное тесто.
  • Охладить его в течение полутора – двух часов. Это как минимум. Если приготовите тесто заранее, то честь Вам и хвала.
  • Заварить крем для пропитки.
  • Взбить масляный крем.
  • Испечь коржи.
  • Собрать торт.

Готовим для теста

  • Маргарина 400 гр. (при желании можно использовать сливочное масло)
  • Яиц 4 штуки
  • Муки 4 ст. (по весу 750 гр.)
  • Лимонного сока 2 ст.л.(можно взять уксус 7 – 9 процентов)
  • Воды 0,75 ст. (ст.200 мл)
  • Соли щепоточку.

Ингредиенты для заварного крема

  • Молока 350 мл.
  • Сахара 100 гр.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Сахара ванильного 2 ч.л.
  • Крахмала кукурузного 30 гр.
  • Соли щепотка
  • Яиц 2 шт.

Продукты для масляного крема

  • Сгущенки 250 гр.
  • Масла сливочного 200 гр.

Сразу отмечу, что маргарин должен быть сильно охлажденным. Можно даже ненадолго поместить его в морозильную камеру, что – бы лучше натирался на терке.

Пошаговое замешивание теста и выпекание коржей

  1. На доску или на стол высыпать муку. Взять терку, хорошенько притрусить ее мукой.
  2. Натереть маргарин в крупную стружку. Главная задача на этом этапе – тщательно смешать маргариновую крошку с мукой. Советую делать это так. Натерли немного, притрусите мукой. И так далее, пока не сотрется весь кусок маргарина. Причем делать это нужно быстро.

    Торт Наполеон рецепт

  3. Руками перетереть массу. Должна получиться горка маргариновой стружки, хорошо обваленной в муке. Учтите, что маргарин не должен подтаивать. Вот поэтому работать нужно быстро.

    Торт Наполеон рецепт

  4. Сделать в горке углубление.
  5. В емкость (большой стакан, например) вылить воду, добавить яйца, сок лимона и соль. Быстро перемешать до однородности.

    Торт Наполеон рецепт

  6. Жидкий состав постепенно заливать в углубление на мучной горке, перемешивая ингредиенты.

    Торт Наполеон рецепт

  7. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и однородным.

    Торт Наполеон рецепт

    Учтите, пожалуйста, что долго вымешивать не нужно, что – бы маргарин не таял от прикосновения рук.

  8. Разделить шар теста частей на восемь, из которых сформировать плотненькие комочки. Количество частей можно корректировать, исходя из размеров формы для выпекания.
  9. Сложить их на тарелочку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 – 2 часа.

    Торт Наполеон рецепт

  10. Включить духовой шкаф, разогреть до 200 – 220 градусов.
  11. Стол притрусить мукой. Эта процедура облегчит процесс раскатывания.
  12. Тоненько раскатать первый комочек. Здесь главное не забыть, что коржи должны быть очень тонкими. Так что добивайтесь толщины пласта 1 – 2 мм.

    Торт Наполеон рецепт

  13. Противень притрусить мукой, переложить на него пласт теста. Можно делать это при помощи скалки. В таком случае тесто не разорвется.

    Торт Наполеон рецепт

  14. На противне поколоть тесто вилочкой, что – бы избежать появления больших пузырей.

    Торт Наполеон рецепт

  15. Выпекать в течение мин 2 – 3.
  16. Подобные манипуляции произвести с остальными комочками теста. Дело пойдет намного быстрее, если выпекать коржи сразу на двух противнях.

    Торт Наполеон рецепт

Испеченным коржам дать остыть. Вы, наверное, обратили внимание на тот факт, что края у коржей получаются неровными? Есть такое дело. Если захотите подравнять, то лучше делать это после смазывания кремом и пропитывания. Иначе коржи просто поломаются. Ведь они такие хрупкие и тонкие.

Приготовление заварного крема

  1. Возьмем мисочку. Отправим в нее крахмал, добавим половину сахара, соль. Смешаем.
  2. Вольем сюда же 100 мл. молочка, перемешаем массу.

    Торт Наполеон рецепт

  3. Разобьем яйца, все тщательно размешаем до однородности.

    Торт Наполеон рецепт

  4. В отдельную емкость выльем оставшееся молоко, отправим к нему остатки сахара, перемешаем. Емкость выбирайте такую, что – бы ее можно было поставить на огонь.

    Торт Наполеон рецепт

  5. Ставим на печь, доводим до закипания, выключаем огонь.
  6. Теперь вольем горячее молоко в первую подготовленную крахмальную смесь. Делать это нужно аккуратно. Вливать горячую смесь тонкой струечкой при непрерывном помешивании.

    Торт Наполеон рецепт

  7. Вернем массу в емкость для нагревания. Поставим ее на огонь, заварим на умеренном огне до загустения. Делать это нужно при непрерывном помешивании.

    Торт Наполеон рецепт

  8. По готовности накроем пленкой таким образом, что – бы она покрывала поверхность заварного крема. Это делается для того, что – бы не образовывалась пенка. После чего крем необходимо остудить. Его можно подготовить и накануне. Он прекрасно сохранится в холодильнике в течение суток.

    Торт Наполеон рецепт

Масляный крем готовится намного быстрее. Нужно просто взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Три минуты – и крем готов.

Торт Наполеон рецепт

А вот теперь пришло время раскрыть тайну двух кремов. Заварной является основным. Без него слоеные коржи будут сухими. Он их буквально насквозь пропитывает. А жирный масляный обогащает вкусовые достоинства. Совмещение кремов и делает вкус торта наполеон изысканным и неповторимым. По истине, самым вкусным на свете.

Заварной и масляный крема нужно объединить и взбивать в течение 2 – 3 минут до получения однородной консистенции.

Торт Наполеон рецепт

Сборка торта Наполеон

  1. Выбрать крепкий корж, который станет прочной основой.
  2. Отобрать самый румяный, отложить его в сторону. Он пойдет на крошку.
  3. Щедро смазать основу кремом. Не забывайте уделять внимание и краям. Они не должны оставаться сухими.

    Торт Наполеон рецепт

  4. Сверху уложить второй корж, смазать и его.
  5. Подобным образом поступить с остальными заготовками.
  6. Румяный корж измельчить в крошку.
  7. Посыпать ею верхний, последний слой крема.

    Торт Наполеон рецепт

  8. Отставить изделие для пропитки при комнатной температуре. В таком случае подавать к столу можно будет часа через 3 – 4. А вот в холодильник сразу ставить не советую. Масло сразу схватится, не даст коржам взять на себя часть крема.

    Торт Наполеон рецепт

Советы по сборке

  • Коржи аккуратно, но плотно укладывайте друг на друга. Крем при этом будет расползаться к краям. Для этого уложите на середину чуть больше.
  • Что – бы крема хватило на равномерное обмазывание всех слоев, разделите его условно на количество коржей.
  • Если какой – то коржик поломался, уложите его в середину, никто и не заметит погрешности.

Красавец готов. Приятного чаепития!

Советский торт Наполеон. Пошаговый рецепт с фото

торт наполеон советский рецепт

Словосочетание «советский торт наполеон » – это своеобразный знак качества, да простит меня молодое поколение. Но раз название рецепта мелькает в интернете, значит, он выдержал испытание временем и достоин Вашего внимания.

Итак, – советский рецепт торта наполеон в домашних условиях настоящего времени.

Для теста потребуются

  • Масла сливочного 400 гр.
  • Муки 600 гр.
  • Соли 0,5 ч.л.
  • Воды 150 мл.
  • Одно яйцо
  • Уксуса 9 процентного 1 ст.л.

Для крема нужно подготовить

  • Молока 1 л.
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 350 гр.
  • Муки 4 ст.л.
  • Масла сливочного 150 гр.
  • Ванилина 1 упаковочку.

Пошаговое приготовление слоеного теста

  1. Вначале смешаем жидкие ингредиенты. В емкости взобьем яйцо с солью. Отправим смесь в стаканчик с водой. Добавим уксус, все перемешаем.

    торт наполеон советский рецепт

  2. Стакан отправим в холодильник.
  3. На рабочую поверхность отправим муку. На нее будем натирать масло.
  4. Охлажденное масло перетрем на терке, периодически перетрушивая мукой образовавшуюся стружку.

    торт наполеон советский рецепт

  5. Перетрем руками масляную крошку с мукой. Соберем массу горочкой.
  6. Сделаем в середине ямку.
  7. Вольем туда охлажденную жидкую смесь.

    торт наполеон советский рецепт

  8. Замесим тесто руками или ножом. Соберем его в комок.
  9. Разделим на необходимое количество равных частей. Должно выйти 10 – 12.

    торт наполеон советский рецепт

  10. Из каждой части сформируем плотный комочек.
  11. Отправим заготовки в холодильник на два часа. Не забудьте только прикрыть их пищевой пленкой или пакетиком, что – бы не подсыхали. А в это время займемся кремом.

Пошаговый рецепт крема

  1. Возьмем кастрюльку, выльем туда молочко.
  2. Добавим сахар, перемешаем, поставим на умеренный огонь. На этом этапе нам нужно хорошо нагреть смесь и только.

    торт наполеон советский рецепт

  3. В отдельной емкости соединим яйца с мукой, размешаем до однородности.

    торт наполеон советский рецепт

  4. Подогретое молоко снимем с огня.
  5. Небольшое количество нагретого молока с сахаром добавим к яичной смеси, хорошенько размешаем массу. Этой процедурой мы подготовим яичную смесь для дальнейшей термической обработки.

    торт наполеон советский рецепт

  6. Оставшееся молоко в кастрюле снова поставим на огонь.
  7. Тонкой струйкой, медленно вольем яичную смесь. Постоянно помешивая при этом.

    торт наполеон советский рецепт

  8. Когда смесь начнет густеть, прикрутим огонь, доведем массу до кипения.
  9. Поверхность крема накроем пленкой, что – бы не образовалась пенка, дадим остыть.
  10. В остывшую массу добавим размягченное масло и ванилин, взобьем массу до однородности.

    торт наполеон советский рецепт

Выпекание коржей и сборка торта

  1. Включим духовку, разогреем ее до 200 гр.
  2. Рабочий стол притрусим мукой.
  3. Достанем один комочек из холодильника, раскатаем его в тонкий и круглый пласт. Ориентируйтесь на толщину в 1 – 2 мм.

    торт наполеон советский рецепт

  4. Поколем тесто вилкой, что – бы не образовывались пузыри воздуха.

    торт наполеон советский рецепт

  5. Отправим в духовку мин. на 5. Время можно корректировать, учитывая особенности своей духовки. Пропеченный корж должен стать легкого золотистого цвета.
  6. Испечем подобным образом все коржи. Какие красивые они получаются! Румяные, слоеные.
  7. Края обрежем при помощи круглой крышки.

    торт наполеон советский рецепт

  8. Обрезки коржей измельчим в крошку.

    торт наполеон советский рецепт

  9. На плоское блюдо уложим крепкий корж, смажем его кремом.

    торт наполеон советский рецепт

  10. Затем выложим второй, так же щедро обмажем кремом. Таким образом соберем весь торт.

    торт наполеон советский рецепт

  11. Верх и бока украсим крошкой.

    торт наполеон советский рецепт

  12. Дадим настояться в течение 5 – 6 часов.

Вот теперь можно приглашать к столу и угощать близких вкусняшкой. Рецепт оценят, будьте спокойны. Советский вариант просто тает во рту.

Домашние рецепты торта Наполеон

Перечисленные выше рецепты можно назвать классическими. Тесто там готовится на воде. Домашние рецепты именитого десерта предполагают использование молочных продуктов. Отчего коржи становятся интереснее на вкус.

Рекомендую попробовать и такие варианты.

Тесто готовится обычным способом. Мука перетирается с маслом или маргарином, затем добавляются жидкие ингредиенты, и замешивается тесто, которое обязательно выстаивается в холоде 2 часа.

Вариант 1. Рецепт теста на молоке

  • Маргарина 250 гр
  • Одно яйцо
  • Молока 1 ст (ст 200 мл.)
  • Сахара 1 ст.
  • Соды 0,5 ч.л. (погашенной уксусом)
  • Муки для теста 0,5 кг.
  • Муки для подсыпки 300 гр.

Вариант 2. Тесто для Наполеона на сметане

  • Маргарина 250 граммов
  • Муки 3 ст.
  • Сметаны 1 ст.
  • Одно яйцо
  • Соды 1 ч.л. (гасить уксусом).

Домашние варианты пробовала лично. Торты получаются исключительно вкусными. Готовьте и не сомневайтесь
Чем смазать коржи? Рекомендую вкуснейший крем «Пломбир».

Для приготовления заварного крема «Пломбир» потребуются

  • Молока 400 мл.
  • Одно яйцо
  • Крахмала 40 гр.
  • Сахара 200 гр.
  • Масла сливочного 100 гр.
  • Сливок 200 гр.

А приготовить необыкновенный крем поможет видео рецепт. Посмотрите, пожалуйста, это интересно. Здесь подробно описывается и приготовление торта в домашних условиях.

Вот теперь Вы во всеоружии. Можно приступать к выпечке.

Классические рецепты этого невероятно вкусного торта можно найти здесь: 4 рецепта торта «Наполеон» по классическому рецепту, со сгущенкой и сметаной

Приятных Вам хлопот и вкусного, нежного торта на столе!

Торт «Наполеон» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт «Наполеон» классический в домашних условиях приготовить довольно просто. Сочетание нежных коржей с заварным кремом просто потрясающее! Кстати, лимон можно добавлять как в тесто, так и в крем, чтобы оттенить сладкий вкус. И пусть многие не считают этот десерт праздничным, своим вкусом он точно доказывает обратное.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку и щепотку соли.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 2

2. Натрите на терке холодное масло. Не рекомендую использовать маргарин, чтобы не перебить нежный вкус готового десерта.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 3

3. Тщательно перемешайте все до образования однородной крошки.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 4

4. Разрежьте лимон пополам, отправьте его в микроволновку на 20-30 секунд, затем выжмите сок. Процедите через сито, чтобы удалить кусочки мякоти или косточки.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 5

5. Добавьте примерно столько же воды и влейте в мисочку.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 6

6. Замесите плотное тесто, вымешайте его как следует. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на некоторое время.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 7

7. Половину молока налейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь. Всыпьте сахар.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 8

8. Во второй половине растворите просеянную муку.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 9

9. Туда же добавьте яйца, взбейте все до однородности.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 10

10. Когда молоко закипит, влейте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 11

11. Не прекращая перемешивать, оставьте на огне, пока крем не загустеет.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 12

12. Достаньте тесто, разрежьте его на одинаковые кусочки. Идеальный вариант — 16 штук, но вы можете выбрать и другое количество. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 13

13. Можно сразу вырезать коржи под форму, а можно выпекать их так. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 5 (последующие коржи будут выпекаться быстрее).

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 14

14. Еще горячими вырежьте коржи под тарелку или крышку, например, чтобы они были одного размера.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 15

15. Обрезки коржей измельчите в крошку. Все, теперь у нас есть все необходимое, чтобы собрать торт «Наполеон» классический в домашних условиях.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 16

16. Выложите корж, смажьте его обильно кремом. Действительно, не жалея, иначе тортик будет суховат.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 17

17. Повторите процесс со всеми коржами. Крошкой посыпьте края и верх. Вот и весь секрет, как приготовить торт «Наполеон» классический. Оставьте его пропитываться на 3-4 часа, но лучше всего — на ночь. Тогда он будет буквально таять во рту.

Торт «Наполеон», 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Маргарин 300 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Вода 200 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Торт «Наполеон» старый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Например, я расскажу вам о том, как приготовить торт «Наполеон» (старый рецепт). Многие его знают ещё с советских времён. Кстати, подобная выпечка есть во многих европейских кухнях, только называется по-другому. И везде она выглядит почти также: множество тонких коржей с заварным кремом.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 1

Муку дважды просейте через мелкое сито в большую миску.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 2

Масло для теста нарубите к муке. Затем разотрите ингредиенты руками в крошку.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 3

В другой посуде взбейте вилкой яйцо с солью.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 4

Затем к яйцу добавьте сметану, воду и водку. Тщательно взбейте массу.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 5

Потом влейте сметанную смесь к муке. Быстро замешайте тесто. Сделайте из него колобок. Оставьте тесто на 30 минут. Затем уберите его в целлофане в холодильник на 1 час.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 6

Далее разрежьте тесто на 12-15 равных частей. И сделайте из них шарики.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 7

Уберите шарики в пакет в холодильник на 15 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 8

После этого каждый шарик раскатайте в тонкий круг и выровняйте его по большой форме (например, по тарелке).

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 9

На лепёшке сделайте проколы вилкой по периметру.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 10

Выпекайте каждый лист 4 минуты. Обрезки от теста тоже отправьте в духовку

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 11

Теперь займитесь заварным кремом. Взбейте яйца с 1,5 стаканом молока, сахаром, 3-4 ст. ложками муки и коньяком.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 12

В кастрюле с толстым дном вскипятите остальное молоко. В центре сделайте воронку и влейте смесь из прошлого шага, постоянно мешая.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 13

Крем варите до густого состояния на маленьком огне, но не кипятите его.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 14

Пока будущий крем остывает, взбейте мягкое масло.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 15

Потом масло перемешайте с молочной массой, а также добавьте ванилин.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 16

А сейчас сделайте сметанный крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой в течение 15 минут миксером.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 17

Соберите торт. На первый корж выложите заварной крем. Затем — второй корж и снова крем. На третий корж выложите сметанный крем, а потом заварной.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 18

Далее — два коржа с заварным кремом и вновь третий с двумя кремами. Так поступите со всеми ингредиентами.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 19

Оставьте сложенные коржи с кремом на 60 минут. Потом сверху выложите пищевую плёнку и тарелку. Слегка прижмите выпечку и оставьте ещё на 30 минут. Далее уберите тарелку с бумагой. Сверху добавьте крем.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 20

После этого измельчите остатки коржей. Посыпьте крошкой торт. Оставьте «Наполеон» в холодильнике на 10 часов. Приятного чаепития!

Торт Наполеон 🥘 Рецепт

Мне очень нравится торт Наполеон, и я заказываю его в разных ресторанах, когда вижу тот, в меню которого он есть. Я всегда думал, что из-за его многослойного сложного вида его слишком сложно приготовить, и даже не думал о том, чтобы приготовить торт наполеон с нуля по рецепту дома.

Я так ошибался! С этим рецептом наполеоновского торта со слоеным тестом я очень уверен, что великолепный наполеонский торт абсолютно подходит для приготовления дома, и вам не нужно беспокоиться о том, насколько это сложно.

Потому что рецепт наполеона очень простой. Одна из самых важных вещей при приготовлении этого торта — это то, что вы должны дать ему осесть и покрыть начинку, чтобы все слои слоеного теста пропитались. Придется набраться настоящего терпения, потому что этому пирогу нужно будет целый день простоять в холодильнике.

И вот вам совет, как приготовить действительно гладкий заварной крем — смешайте и смешайте ингредиенты при комнатной температуре, чтобы не ломаться.

Я также использую немного спирта для теста для слоеного теста, но это необязательно. При приготовлении торта алкоголь испаряется, сохраняя только аромат.

Я подаю этот рецепт наполеанского торта, когда действительно хочу удивить людей за своим столом, потому что этот замечательный торт не очень распространен, но он настолько хорош, что его рецепт, безусловно, заслуживает распространения повсюду, и я буду очень рад кемпер, если больше людей узнают о нем и воспользуются им!

,

Рецепт коржей к пиву с ореховым кремом. Торт Наполеон Торт Наполеон

Рецепт коржей к пиву с кремом из лесного ореха. Наполеон торт

Любишь торт с Наполеоном? И мы решили отойти от классики и упростить рецепт, предложив интересный рецепт этого популярного и всеми любимого десерта.

Для «Наполеона» традиционным считается слоеное тесто, процесс приготовления которого довольно утомительный и длительный.Тогда можно будет проще, купив в магазине готовое тесто, но сравнимо ли оно с домашним, самодельным!

Есть прекрасный способ — попробовать замесить тесто для «Наполеона» на пиве. Этот вариант проще и удобнее, требует гораздо меньше времени. А сами коржи получаются слоистыми, хрустящими, нежными и пузырьковыми.

Фундук, добавленный в торт «Наполеон», придает очень приятный ореховый привкус этим и без того восхитительным десертам.

Торт «Наполеон» — ингредиенты:

для теста:

  • 4 стакана муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 150 мл светлого пива,
  • щепотка пищевой соды,
  • щепотка соли,

Крем:

  • 800 мл молока
  • 50 г сливочного масла,
  • 6 яичных желтков,
  • 4 ст.ложки муки,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч. Ложка для коньяка,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 50 г фундука.

Торт «Наполеон» — приготовление:

1. Приготовить тесто для торта «Наполеон». Для этого просеянную муку смешивают с пищевой содой и солью. Затем натереть сухую смесь с замороженным маслом и перемешать.

2. Влить пиво и быстро замесить тесто. По консистенции тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

3. Тесто для «Наполеона» разделить на 8 частей, каждую скатать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

4. По очереди раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт. Выпекать коржи для торта «Наполеон» в разогретой до 200 ° C духовке примерно по 5-7 минут.

5. Корки и дополнительно измельченные кусочки слегка измельчить в крошку.

6. Приготовить кремовый торт «Наполеон». Для этого в миску просейте муку, всыпьте в нее сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте.

7. Желтки соединить с теплым молоком и взбей. Влейте в муку желточно-молочную смесь и перемешайте.

8. Смесь поставить на слабый огонь, довести до кипения, но не кипятить. Готовить крем до густоты, постоянно помешивая, чтобы не пригорать. Заварной крем готов примерно через 15 минут.

9. Крем «Наполеон» снять с огня и дать остыть. Затем добавляем масло, вливаем коньяк и взбей миксером на 2-3 минуты.

10. Фундук сухой, очистить от кожуры и измельчить блендером.Несколько орехов оставляют нетронутым украшение торта.

11. Соберите торт «Наполеон». Готовы смажить кремовые коржи. Один слой заправить фундуком. Обвалив «наполеоновскую» крошку, украсьте верхушкой орехами.

12. Торт «Наполеон» оставить на 5 часов в прохладном месте.

Торт Наполеон готов! Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

.

Torte Napoleon — Татьяна Повседневная еда

Torte Napoleon — классический, культовый рецепт русского торта, который никогда не устареет! Если у вас никогда раньше не было этого маслянистого, слоеного и кремового торта, вы серьезно упускаете его! Он состоит из 12 слоев масляного слоеного теста, сливочно-ванильного заварного крема и украшен крошками из теста, шоколадом и клубникой. Этот торт во французском стиле отлично подойдет к чашке чая или кофе в любое время дня! Найдите этот рецепт в моей недавно выпущенной кулинарной книге Beyond Borscht!

Смотрите мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы получить простые пошаговые инструкции! Хотите получать обновления рецептов? Подпишитесь на мой канал на YouTube , и вы будете получать уведомление каждый раз, когда появится новый рецепт!

Идеальное слоеное тесто!

Torte Napoleon — это маслянистые и слоистые слои, а в этом торте их 12! Он очень популярен в России и во всей Восточной Европе — он должен быть на каждом празднике! Сделать слоеное тесто на самом деле очень просто, но вам нужно будет выполнить несколько шагов, чтобы слои выходили каждый раз идеально.Вот несколько рекомендаций:

  • Используйте ХОЛОДНОЕ масло! Я рекомендую нарезать масло кубиками и поместить его в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем смешать с мукой.
  • Обращайтесь с тестом как можно меньше. Тепло ваших рук быстро согреет масло, и тесто станет теплым. Если тесто станет слишком мягким или липким, поместите его в холодильник для охлаждения.
  • Держите тесто ХОЛОДНЫМ во избежание усадки в духовке! Если слои слоеного теста усыхают в духовке, убедитесь, что тесто остыло.
  • Замечание о водке — это может показаться странным ингредиентом, но добавление водки вместо воды на самом деле гениально! Водка добавляет тесту дополнительную влагу, не активируя клейковину в муке. Это позволяет слоеному тесту оставаться мягким и не растягивающимся. Этот рецепт можно приготовить без водки, заменив ее водой.
  • Не замешивать тесто слишком сильно. Месите до тех пор, пока мука не смешается, и не останется сухих крошек; чрезмерное замешивание теста сделает его жестким и эластичным, что не к лучшему!

Раскатка теста!

Самый простой способ приготовить отличные слои для Torte Napoleon — раскатать тесто на силиконовых циновках.Если коврик скользит по рабочей поверхности, просто подложите под него влажное кухонное полотенце, чтобы он оставался устойчивым. Нет циновок? Не беспокойся! Раскатайте тесто на прочной рабочей поверхности, затем аккуратно переложите на противень и нарежьте по размеру!

Самый сливочный ванильный крем!

Torte Napoleon не был бы отличным пирогом без отличного заварного крема. Заварной крем — это то, что смягчает слои теста и придает рецепту сладость и сливочность.Мой рецепт «Ванильный крем» очень прост и надежен! Он имеет нужное количество сладости и невероятно кремовый — это единственный рецепт заварного крема, который я использую! Для получения отличных результатов:

  • Медленно добавляйте горячее молоко в смесь яичного желтка и сахара, чтобы желтки не расслаивались и не свернулись.
  • Приготовьте заварной крем на среднем или слабом огне! Это важно! Кукурузный крахмал начнет отделяться, если приготовить его на сильном огне.Если заварной крем расслаивается, не волнуйтесь — это легко исправить! Просто смешайте еще 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды и добавьте в заварной крем. Снова готовьте на среднем или слабом огне несколько минут, пока заварной крем не загустеет.
  • Всегда, всегда помешивайте заварной крем во время приготовления! Я использую широкий резиновый шпатель, чтобы соскоблить снизу, чтобы крем не подгорел. Если у вас появятся комочки, просто энергично взбивайте в течение минуты.
Еще рецепты!

Понравился рецепт русского торта? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

  • Peach Zefir Torte — нежнейшие бисквитные коржи с нежнейшей персиково-зефирной начинкой!
  • Шоколадный торт «Спартак» — 8-ми слойный шоколадный торт с начинкой из взбитых сливок!
  • Kiev Torte — культовый пирог с лесным орехом, приготовленный из бисквитного торта и хрустящих слоев безе.
  • Pancho Torte — уникальный куполообразный торт с ананасом и вишней!
Поделитесь этим на Pinterest!

Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Этот классический кухонный комбайн CuisinArt прост, но выполняет свою работу!
Эти силиконовые коврики отлично подходят для выпечки!
Мой Поворотный стол Ateco необходим всем пекарям!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *