Торт шоколадный трюфель рецепт с фото: Торт Трюфель шоколадный рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт «Шоколадный трюфель» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт «Шоколадный трюфель»

Он без крема и без пропитки, но всё-таки это торт, так как тесто получается очень мягким и нежным, абсолютно не сухим, мало крошится. Слегка влажное, скорее сочное, шоколадное тесто прекрасно само по себе, но со свежими ягодами — просто блеск! Вполне можно использовать не только ягоды, но и фрукты: персики (только шкурку нужно удалить), виноград (без косточек), манго. На какао порошке экономить не стоит, нужно брать качественный продукт, тогда торт будет иметь бархатный, благородный шоколадный вкус!

Как приготовить "Торт «Шоколадный трюфель»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте муку пшеничную, качественное сливочное масло и какао-порошок, яйца, сахар, сметана (15%), жирные сливки.

Шаг 3 Ссылка

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль и ванильный сахар.

Шаг 4 Ссылка

В остывшее сливочное масло добавьте какао порошок. Перемешайте, должна получиться густая масса.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте в яичную массу сливки и сметану, перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Просейте в тесто муку, соединённую с разрыхлителем и содой. Перемешайте. По частям, постоянно перемешивая, добавляйте смесь масла с какао. Тесто должно быть густым и однородным.

Шаг 7 Ссылка

Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

Шаг 8 Ссылка

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при 175°С. Готовый торт вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы, остудить на решётке. Аккуратно, горячий торт может разваливаться!

Торт "Трюфельный", пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.

Шаг 2

Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Шаг 4

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.

Шаг 5

Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу + 1 ст. л. коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.

Шаг 6

Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Шаг 7

Добавить по 1 ст. л. с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры. В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.

Шаг 8

Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.

Шаг 9

Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.

Шаг 10

Охлажденный торт полить глазурью.

Шаг 11

Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис. Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита!

Торт "Трюфель": рецепт с фото пошагово

Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

Не спорю, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.

Готовый торт «Трюфель»

Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для спортивных девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего (по себе сужу).

Современные шоколадные интриги

Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.

Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного мусса, как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.

Пирожные с человеческими силуэтами

Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!

Ингредиенты на 6-8 порций

Бисквитные коржи потребуют:

6 штук желтков (как обычно, я приветствую домашние, пусть и не очень крупные яйца)

5 штук белков (яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они приняли комфортную комнатную температуру)

2/3 стакана сахарного песка

2 (а лучше 3) ст.л. горячей кипяченой воды

2 ст.л. порошка какао

4-5 ст.л. муки (мне подсказали, что лучше для тортов использовать муку для выпечки cake flour – немного позже я расскажу, что это за мука такая волшебная и, чем ее допустимо заменить)

2 ст.л. (можно с горочкой для уверенности) крахмала

½-1 ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. лимонного сока

Для крема горячего приготовления:

500 мл сливок высокого процента жирности

150-200 грамм горького черного шоколада (такого горького, чтоб появилось желание слопать шоколадку до начала приготовления)

Для пропитки сиропом:

5 ст.л. питьевой охлажденной воды

4-5 ст.л. коньяка или ликера (в оригинальном рецепте отмечен ликер Каlhuа)

3-4 ст.л. сахарного песка

150 грамм (небольшую плиточку черного шоколада) для глазирования тортика

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Для крема и коржей подбираем горький шоколад, где содержание какао-бобов будет в пределах 70% (такую информацию можно легко отыскать на этикетке шоколадки).

В качестве украшения для торта Трюфель можно использовать трюфельные конфеты, тогда наш Трюфель будет супер трюфельным. Кстати, их можно приготовить самостоятельно, о чем поговорим на досуге.

Какао-порошок, который будем использовать в приготовлении коржей для торта Трюфель, должен подходить для выпекания. То есть, какао для выпекания нужно варить, а не просто заливать горячей водой (эту информацию отыскиваем на развороте, где обычно пишут о способе приготовления напитка).

В тесто для коржей, как и в случае приготовления любой другой выпечки, можно добавить ваниль для большего аромата изделия.

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

холодильник

противень или форма для выпекания

пергамент

кастрюлька

миски

миксер

столовая ложка

деревянная ложка

сито

пищевая пленка

кулинарная кисть

нож

подставка для торта либо блюдо

Как приготовить коржи для торта Трюфель

С ⅓ подготовленного сахарного песка взбиваем белки, куда добавляем лимонный сок. Нужно, чтоб получилась густая стойкая масса, которую пока отставим в сторону.

Взбитые белки с сахарным песком

Принимаемся за взбивание желтков с остатками сахарного песка. Взбиваем до увеличения массы в объеме и побеления.

Взбиваем желтки с сахаром

К массе, взбитую с желтков добавим заваренное ранее какао. Какао должно быть горячим. Все вместе взбить.

Желтковую массу продолжаем взбивать с заваренным какао

Отдельно приготавливаем сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала. Из отдельной посудины сухую смесь просеиваем в какао-желтковую массу.

К желткам с какао добавим сухую смесь продуктов

Отставленные в сторону ранее взбитые белки в несколько приемов аккуратно вмешиваем в какао-желтковую массу. Чтобы белки не опали, вмешивать лучше деревянной ложкой, как бы приподнимая основную массу снизу-вверх.

Смешиваем два взбитых состава: белки и желтки с какао

Духовку разогреваем до температуры в 190°. На противень устилаем пергаментную бумагу, на которой прорисовываем круги в диаметре 20-22 см. В центр данных кругов выложим тесто, разровняв поверхность.

Формируем коржи одинакового размера

Если приготовление коржей для торта Трюфель покажется вам слишком длительным и нудным, то спешу порадовать. Выпекаются коржики на протяжении всего лишь 5-8 минут.

Если вы являетесь счастливой обладательницей духовки с конвекцией, то выпечка на двух и больше уровнях в разы ускорит процесс.

После выпекания коржики нужно моментально, путем переворачивания вверх дном бумаги, освободить для охлаждения.

Готовые коржи для торта «Трюфель»

Как приготовить крем для шоколадного Трюфеля

Сливки заливаем в посудину и доводим их до кипения.

Вскипятим сливки

Изломанный кусочками горький шоколад примешиваем до полного горячего растворения к сливкам.

Растворяем шоколад в сливках

Даем крему остыть до комнатной температуры и отправляем его в холодильник часа на 3-4. Не забудьте прикрыть посудину пищевой пленкой. После чего взбиваем крем до плотной и воздушной массы.

Готовый сливочно-шоколадный крем

Как приготовить сироп для пропитки коржей торта Трюфель

В емкости вскипятим воду, добавим сахар. Выдерживаем жидкость на небольшом огне до эффекта полного растворения сахара.

Даем сиропу остыть немного, и вливаем в него коньячок или ликерчик (если торт будет предназначаться для деток, то упустите пункт добавления ликера).

Остывшие коржики смачиваем сиропом с использованием кулинарной кисти (в моем случае используется качественная художественная кисть, хорошо выпотрошенная от излишних ворсинок). Далее приступаем к сборке тортика, где промазываем каждый корж, пропитанный сиропом, кремом.

Собираем торт: промазываем пропитанные коржи кремом

Для наведения красоты, приготовим глазурь. Шоколад, поломанный на дольки, растопим на водяной баньке. Полученным горячим шоколадом зальем всю поверхность торта, не пропустив ни миллиметра.

Растопим шоколад для глазури

Сверху украсим «лепестками» шоколада, тогда получим шоколадно-шоколадную симфонию необычайных вкусовых и визуальных эффектов.

Кусочек шоколадного трюфельного торта

Мне хочется поэкспериментировать с прослойками, и добавить, например, клубнику, вишню или банан.

А вы уже экспериментировали в приготовлении торта Трюфель? Поделитесь, буду рада!



Загрузка...

трюфельный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шоколадна - трюфельного торта:

Шаг 1: размешивание ингредиентов.
Как вы уже обратили свое внимание на то, что в данном виде торта не используется мука. И так преступим к одному из самых важных этапов подготовки. Для того, чтобы наш торт получился не только правильным, но и вкусным, тщательно подходим к процессу смешивания ингредиентов. Берем небольшую мисочку, примерно, объемом 2 литра, и топим в ней шоколад, и масло, постоянно помешиваем на медяном огне. Затем переливаем всю смесь в миску побольше. Отдельно взбиваем яичный желток, доводя смесь до коричневатого цвета и отдельно белок с винным камнем (в течение 5,6 минут). Затем постепенно вмешиваем шоколадную смесь, в белковую.
Шаг 2: подготавливаем и выпекаем.
Обратите внимание на температуру вашей духовки или духового шкафа. Она должна быть в пределах 150 С. Затем берем форму, в которую собираемся высыпать нашу смесь для выпечки и посыпаем ее мукой. Поместив наш будущий шоколадно - трюфельный торт в духовку готовим его в течение 30-35 минут, предвкушая приятное раздражение наших вкусовых рецепторов рта. После того, как наше исключительное блюдо готово, охлаждаем его на решетке. Как только торт остыл переворачиваем его, снимаем форму.
Шаг 3: Подаем к столу.
Оформляем его пересыпав сахарной пудрой через бумагу, предварительно вырезав в ней узоры в пределах нашей выпечки. Нарезаем его удобным для нас способом желательно небольшими уголками. При подачи нашего торта используем не большие десертные тарелочки, по возможности украсив его фруктами. Теперь можно преступать к наслаждению шоколадно – трюфельным тортом. Приятного аппетита.
Советы к рецепту:

– - Следите за тем как смешиваете ингредиенты и за температурой во время выпечки.

– - Обязательно удивите друзей и близких изысканным кулинарным чудом.

Торт трюфель – пошаговый рецепт с фотографиями

1. История этого торта ..началсь вот с чего....недавно Александр Селезнев, наш Шеф...рассказал что в своем кондитерскм доме ввел в ассотримент торт Трюфель..и даже сделал фото кусочка....Мне безумно захотелось его сделать...и вот я подобрала по фото...рецептуру....Торт получился безумно вкусным, нежным , шоколадным. На этом фото продукты для трюфелек..с них -то и начинается наш торт.....

2. Сливки довести до кипения, залить в шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности. Остудить. Накрыть пленкой.

3. Дать выстояться ночь при комнатной температуре. Отсадить трюфельки на пергамент, присыпать какао и поставить в холодильник.

4. Бисквит: Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Ввести по одному желтку, не прекращая взбивать. В конце ввести смешанные и просеянные муку + разрыхлитель + какао все перемешать до однородности. Вылить на противень застеленный пергаментом, разровнять, отпечь при температуре 180 – 190гр 12 минут. Охладить. Кольцом диаметром 25 высечь круг, оставить в нем. Бока проложить кулинарной лентой.

5. Пропитка: Сахар + холодная вода поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить минуту. Охладить, добавить коньяк.

6. Ганаш: Сливки довести кипения , залить шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности.

7. Бисквит пропитать пропиткой, дать постоять чтобы все впиталось, вылить сверху ганаш, разровнять, и поставить в холодильник до застывания.

8. Шоколадный мусс: Патобомб: Сахар +холодная вода поставить на огонь , уварить до 118гр, взбить яйца до пышной пены и тонкой струйкой влить уваренный сироп во взбивающиеся яйца. Взбивать до охлаждения массы. Взбить сливки. Шоколад растопить, часть сливок (3ст.л. ) ввести в шоколад перемешать, затем ввести размягченное сливочное масло, перемешать, патобомб и в конце оставшиеся сливки. Все аккуратно перемешать до однородности, вылить в форму на застывший ганаш, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

9. Вынуть, по краю посадить трюфельки, весь торт обсыпать какао и положить золотой бисер.

10. Вот такой тортик!!!

11. А это разрез...Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт домашнего трюфельного торта с фото

6 порций

4 часа

364 ккал

5/5 (4)

Что может быть лучше нежнейшего шоколадного торта? Торт «Трюфель» – это мое самое любимое лакомство. В детстве мама всегда готовила нам трюфельный торт по ГОСТу. Для этого она пекла классические бисквитные коржи и промазывала их шоколадно-сливочным кремом, но я хочу поделиться с вами немного усовершенствованными рецептами этого замечательного десерта.

Рецепт приготовления трюфельного торта с безе в домашних условиях

Инвентарь: миски, столовая ложка, сито, пергамент, пищевая пленка, силиконовая кисть, лопатка, миксер, сотейник, кондитерский мешок с насадкой, терка, противень.

Ингредиенты

яйца7 шт.
мука60 г
крахмал кукурузный20 г
какао35 г
вода35 мл
сахар240 г
шоколад280 г
сливки 35 %550 мл
коньяк1/2 ст. л.
рубленые орехи40 г

Приготовление коржей для торта

  1. Для начала приготовим бисквитные коржи. Все яйца разделяем на белки и желтки.

    Для теста мы используем 7 желтков и 6 белков. Один белок оставляем для приготовления безе.


  2. В отдельной миске смешиваем какао-порошок с горячей водой и размешиваем все до однородности. Оставляем какао остывать.
  3. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем сухую смесь в тарелку через сито.
  4. В отдельной миске взбиваем яичные белки при помощи миксера. Сахар при этом не добавляем и взбиваем на малых оборотах, постоянно их увеличивая.
  5. Когда масса станет белой и на поверхности образуются мягкие пики, добавляем к белкам треть от всего сахара.
  6. Продолжаем взбивать белки до состояния устойчивых пиков.
  7. В отдельной посуде взбиваем желтки. Так же, как и белки, начинаем взбивать без сахара, а затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем, пока масса не станет светлой.
  8. Добавляем к желткам растворенный какао-порошок и продолжаем все размешивать миксером.
  9. Просеиваем в тесто муку с крахмалом и размешиваем лопаткой до однородности.

    Замешивать тесто нужно быстро, чтобы не сформировалась клейковина и бисквит получился воздушным. Тесто получается достаточно жидким.


  10. Постепенно выкладываем в тесто взбитые белки, вмешивая их в тесто.
  11. Перемешиваем массу лопаткой движениями снизу-вверх. Благодаря этому тесто получается очень легким и воздушным.
  12. Включаем духовку разогреваться до 190-200 градусов. Далее нужно подготовить пергамент для выпекания коржей. Пергаментную бумагу нарезаем на 8 частей, на которых при помощи карандаша и тарелки рисуем круг диаметром 20-22 сантиметра.
  13. Раскладываем пергамент на рабочей поверхности так, чтобы след от карандаша оказался на противоположной стороне.
  14. Выкладываем тесто в центр каждого круга и распределяем его лопаткой по поверхности таким образом, чтобы получился тонкий, круглый корж. Старайтесь, чтобы толщина теста была приблизительно одинаковой, а само тесто не выходило за пределы круга.
  15. Выкладываем пергамент с тестом на противень и выпекаем коржи в разогретой духовке.

    Вам понадобится приблизительно по 5 минут на каждый корж. Также вы можете печь сразу по 2 коржа на одном противне.


  16. Готовые коржи выкладываем на рабочую поверхность и даем время остыть. В идеале коржи должны постоять 3-4 часа.

А пока коржи остывают, можно заняться приготовлением крема.

Приготовление крема для торта

шоколад230 г
сливки 35 %550 мл
  1. Выкладываем в миску шоколад и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Шоколад вы можете брать как черный, так и молочный. Также вы можете взять поровну два вида шоколада.
  2. Сливки нагреваем в сотейнике или небольшой кастрюле до горячего состояния.
  3. Вливаем горячие сливки в растопленный шоколад и перемешиваем все лопаткой, чтобы шоколад полностью растворился.
  4. Убираем шоколадно-сливочную смесь в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь полностью остыла.

    Знаете ли вы? Для того? чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть очень холодными.


  5. Когда сливки остынут и станут холодными, взбиваем их при помощи миксера до устойчивых пиков.

Приготовление пропитки

вода3 ст. л.
сахар2 ст. л.
коньяк1/2 ст. л.
  1. Для приготовления пропитки смешиваем сахар с горячей водой и нагреваем сироп до полного растворения сахара.
  2. Для того, чтобы усилить вкус и аромат крема, добавляем в готовый сироп столовую ложку конька или ликера. Если вы не употребляете алкоголь или готовите для детей, коньяк можно не добавлять.
  3. Все перемешиваем и оставляем сироп остывать.

Собираем и украшаем торт

шоколад50 г
рубленые орехи40 г
сахар50 г
какао15 г
  1. Снимаем с коржа бумагу для выпечки и аккуратно выкладываем его на пищевую пленку.
  2. Затем с помощью силиконовой кисти пропитываем корж.

    Коржи получаются достаточно мягкими, поэтому старайтесь пропитывать их в тех местах, где тесто было тонким и подсохло при выпекании. Степень пропитки регулируйте по своему вкусу.


  3. Выкладываем корж на сервировочное блюдо пропитанной стороной вниз. Сверху смазываем его шоколадным кремом и приступаем к следующему коржу.
  4. Пропитываем следующий корж и выкладываем пропитанной стороной на крем. Таким образом выкладываем все коржи горкой, прослаивая их кремом.
  5. Готовый торт немного подравниваем и смазываем верх и бока оставшимся кремом.
  6. Убираем торт на 40 минут в холодильник
  7. Пока торт пропитывается в холодильнике, можно приготовить безе, которым мы украсим готовый торт. Взбиваем белок, который остался неиспользованным после приготовления коржей, до светлой пены.
  8. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  9. Чтобы определить степень устойчивости белка, переверните миску со взбитыми белками. Они должны держаться в миске устойчивой пеной.
  10. Перекладываем взбитый белок в кондитерский мешок и формируем безе небольшого размера на противне, застеленном пергаментом. У меня насадка звездочкой, но вы можете использовать любую.
  11. Сверху присыпаем безе какао-порошком и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 110-120 градусов. Температура духовки должна быть не более 130 градусов.
  12. Достаем торт из холодильника и переходим к его украшению. Натираем на терке шоколад и посыпаем верх торта.
  13. Борта торта присыпаем рублеными орехами.
  14. Сверху просеиваем немного какао-порошка и выкладываем по краю остывшие безе.

Даем торту постоять 30 минут, и можно подавать его с чаем или кофе.

Видеорецепт трюфельного торта с безе

На видео вы можете посмотреть более подробно, как приготовить очень красивый и вкусный трюфельный торт в домашних условиях.

Предлагаю вам еще один рецепт нежнейшего торта, который готовится без муки. Он получается очень шоколадным, безумно вкусным и сытным.

Рецепт шоколадно-трюфельного торта без муки с фото

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 3-4.
Инвентарь: миски, столовая ложка, сито, пергамент, кастрюля, нож, доска, лопатка, миксер, разъемная форма, противень.

Ингредиенты

темный шоколад350 г + 50 г для украшения
сливки 33%100 мл
сахар100 г
сливочное масло45 г
яйца3 шт. + 1 желток
сахар150 г
свежая клубника5 шт.

Пошаговое приготовление

Для приготовления этого торта выбирайте качественный, темный шоколад, в котором содержится не менее 74% какао.

  1. Шоколад измельчаем ножом или ломаем на кусочки и выкладываем в огнеупорную посуду.
  2. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
  3. Ставим емкость с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой и топим шоколад на водяной бане.
  4. Изредка перемешиваем шоколад, чтобы он равномерно топился.
  5. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем желток, сахар и взбиваем миксером на больших оборотах.
  6. Взбиваем яичную смесь, пока она не станет белой, пышной и будет держать форму.
  7. Подготавливаем форму для выпечки торта. Вы можете взять обычную разъемную форму или кондитерское кольцо, которое нужно обернуть фольгой в два слоя, так как готовиться торт будет на водяной бане.
  8. Выливаем сливки в отдельную емкость и взбиваем миксером, пока они не загустеют.

    Чтобы сливки лучше взбивались, они обязательно должны быть очень холодными.


  9. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и добавляем в яичную смесь.
  10. Затем добавляем туда слегка остывший шоколад. Вводим его частями и аккуратно перемешиваем.
  11. Также добавляем в эту смесь взбитые сливки и снова перемешиваем.
  12. Ставим форму в жаропрочную емкость и выкладываем в нее тесто.
  13. Разравниваем тесто лопаткой по всей поверхности формы и ставим емкость с формой в духовку, разогретую до 190 градусов.
  14. Наливаем в емкость горячую воду и оставляем тесто выпекаться на 45 минут.
  15. Готовность торта проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой.
  16. Даем торту немного остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, чтобы он полностью остыл.
  17. Когда торт остынет и станет холодным, его можно достать из формы и украсить свежей клубникой и полить растопленным шоколадом.

Видеорецепт шоколадно-трюфельного торта без муки

На видео вы можете посмотреть более подробно, как приготовить очень красивый и вкусный трюфельный торт в домашних условиях.

Если вы находитесь в поисках идеального шоколадного торта, посмотрите, как приготовить торт «Три шоколада», он очень нежный и невероятно вкусный. Также вам пригодится рецепт очень легкого шоколадного крема для торта. А если у вас совсем нет времени для приготовления сложных тортов, посмотрите, как быстро готовится торт «Брауни».

Понравились мои рецепты трюфельных тортов? Тогда обязательно оставьте свой отзыв в комментариях! Напишите, какие торты любят в вашей семье, а также поделитесь рецептами их приготовления.

Шоколадный трюфельный торт: Рецепты: рецепт Cooking Channel

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Видео
  • Главная
  • Рецепты

Рецепт шоколадного трюфельного торта - Рецепт девушки

Этот торт с шоколадным трюфелем - это роскошный декадентский торт, который идеально подходит для любителей шоколада.

Я впервые испек этот торт с шоколадным трюфелем много лет назад, когда мы были частью местного гурманского клуба. Это был десерт для большого обеда, который я подавал, и он вызвал большой резонанс. С тех пор я делал это так много раз, потому что это чертовски невероятно. И это хороший пирог, чтобы испечь его, когда в вашей толпе есть люди, не употребляющие глютен, поскольку он, естественно, не содержит глютена (в пироге вообще нет муки).

Это насыщенный торт. Очень богатый. Любители шоколадного торта откусывают и чуть не падают в обморок.Каждая вилка на вкус похожа на шоколадный трюфель.

Как приготовить торт с шоколадным трюфелем:

Топленое масло смешано с измельченным шоколадом, сахаром и яйцами. Вот и все, что составляет основу торта в этом рецепте! Он запекается в формовой форме около 30 минут, а после выпекания отправляется в холодильник на несколько часов или (желательно) на ночь.

Когда придет время добавить глазурь к пирогу, вы снимите охлажденный пирог со сковороды и поместите его на решетку, подложив под нее что-нибудь для сбора капель. Глазурь (в основном, шоколадный ганаш, который легко взбить) поливают сверху торта, распределяют, покрывая и стекая по бокам. Затем вы поставите замороженный торт в холодильник, пока не будете готовы его подавать.

Вещей, которые вы можете заказать на Amazon, чтобы приготовить этот торт:

О шоколаде:

Торт в рецепте требует 8 унций полусладкого шоколада. Используйте шоколад, который вам нравится. Я обычно покупаю кусок полусладкого и нарезаю его для торта.В глазури, которая идет сверху, используется 10 унций полусладкого шоколада. Шоколадная крошка отлично подходит для глазури. Я стараюсь избегать обычных, фирменных шоколадных чипсов и выбираю что-нибудь получше.

Как приготовить шоколадный трюфельный торт без глютена:

Сделать этот торт без глютена довольно просто. В жмыхе совсем нет муки, поэтому разделиться легко. Единственное, о чем нужно беспокоиться, - это шоколад. Просто убедитесь, что марка шоколада, которую вы используете, не содержит глютен, и все готово! И можно использовать всю шоколадную стружку, если это все, что вы можете найти.

Как подать этот торт:

Прежде всего, одна небольшая полоска торта с шоколадным трюфелем - это все, что вам нужно съесть на десерт. Меня не волнует, насколько вы любите шоколадный торт, небольшая порция - лучший вариант. Это как съесть несколько шоколадных трюфелей за один присест. Он будет толстым, насыщенным и липким, чтобы нарезать его (это видно по фотографиям выше). Это совершенно нормально, потому что этот торт того стоит. Просто используйте острый нож и очищайте нож бумажными полотенцами между надрезами.

Поскольку у этого торта такой декадентский, вы захотите немного разбавить его вкусом свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым. Добавьте свежие ягоды или веточку мяты, чтобы получилось красиво.

Вот еще несколько рецептов шоколадного торта, которые вы могли бы попробовать:

Рецепт шоколадного трюфельного торта, Рецепты быстрых десертов

26 декабря 2020


4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 9 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 214 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 192353 раза.

Быстрый и легкий, но экзотический десерт из пропитанного сахаром шоколадного бисквита, прослоенного и покрытого всей глубиной и восхитительной шоколадной трюфельной глазурью! Хотя насыщенного шоколадного вкуса достаточно, чтобы порадовать посетителей, вы можете добавить волшебства, потратив немного времени на украшение и гарнир.Украсьте торт с шоколадным трюфелем завитками из взбитых сливок и тертого шоколада, и ваши гости будут готовы даже пропустить основное блюдо для этого соблазнительного десерта!


    Для глазури с шоколадным трюфелем
  1. Нагрейте свежие сливки в широкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
  2. Выключите огонь, добавьте шоколад и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной и не останется комков. Дать остыть в течение 2 минут.

    Порядок действий
  1. Нарежьте шоколадный бисквит горизонтально на 2 равных слоя.
  2. Положите нижний слой торта на вращающийся поднос или сервировочную тарелку и равномерно полейте половиной сиропа для замачивания.
  3. Равномерно намажьте половину шоколадной трюфельной глазури и положите на верхний слой бисквитного торта.
  4. Обрызгайте оставшуюся половину сиропа для замачивания.
  5. Равномерно распределите оставшуюся трюфельную глазурь по нему и по бокам торта.
  6. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом и поставить в холодильник на 1 час или до застывания.
  7. Разрезать торт на 6 равных дольков и подавать охлажденным.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *