Тортилья лепешка рецепт: Тортилья, Буритто, лепешка Wrap — три вида теста, три начинки, пошаговый рецепт на 1949 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лепешки тортилья — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Мексиканские лепешки, которые можно использовать при приготовлении различных блюд.

Ингредиенты

мука350 Г
масло сливочное50 г
соль0.5 ч.л.
вода170 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Просейте муку вместе с солью.

Добавьте к муке нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло

Перетрите все руками до состояния влажной крошки

В муке сделайте углубление и влейте туда горячую воду.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на 8-12 частей.

Накройте кусочки полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Каждый кусочек раскатайте в круглую тонкую лепешку

Положите лепешку на сухую раскаленную сковороду и готовьте примерно минуту до зарумянивания. Затем переверните и готовьте еще секунд 30-40.

Готовые лепешки лучше сбрызнуть кипяченой водой и хранить в полиэтиленовом пакете – так они дольше остаются мягкими.

Поделись рецептом с друзьями!

Мексиканская тортилья — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В Мексике тортилья — это тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. В Мексике эти лепешки – основа для многих блюд. Энчилада и буррито – это свернутые в рулет или кулечек тортильи с самыми разными начинками. В отличие от буррито, которая сразу подается с начинкой внутри, для фахитас начинку подают отдельно от лепешки, и каждый сидящий за столом сам выбирает, что ему в нее завернуть. А вот две или больше тортильи, сложенные друг на друга и с начинкой между ними, называются кесадилья. Для них в начинку обязательно добавляют сыр, который при обжаривании плавится и тем самым скрепляет лепешки. Есть еще и такос – это сложенная пополам лепешка с начинкой внутри.

Мексиканская тортилья (этап 1)


В муку добавляем соль и вливаем масло. Перемешиваем руками масло с мукой, чтобы мука впитала в себя масло равномерно. Растительное масло можно взять не рафинированное, тогда тортилья получится более ароматной.


Мексиканская тортилья (этап 2)



Вливаем 100 мл теплой воды тонкой струйкой и замешиваем эластичное тесто. Пока вливаем воду, тесто все время надо мешать. Вода должна быть теплой ближе к горячей, но не кипяток. Мука не должна завариться. На этом этапе тесту можно дать отдохнуть около 30 мин, но я никогда этого не делала. Так что можно обойтись и без этого.


Мексиканская тортилья (этап 3)



Делим тесто на 6 равных частей.


Мексиканская тортилья (этап 4)


Посыпаем стол мукой. Раскатываем в тонкий пласт каждую часть.


Мексиканская тортилья (этап 5)



Поджариваем на сухой сковородке тортилью с двух сторон как блин. Каждую сторону примерно 30 сек, тоже как блин.


Мексиканская тортилья (этап 6)



Все тортилья готова! Приятного аппетита!


Рецепт мексиканской лепешки «Тортилья» — Лепешки от 1001 ЕДА

Благодаря своей уникальности, кухня этой страны занесена в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Мексиканская кухня – это изумительное сочетание мяса, кукурузы, овощей, бобовых и разнообразных специй. Одной из «визитных карточек» мексиканской кулинарии по праву считается тортилья – тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки (или смеси данных продуктов). Тортилья является основой для множества блюд (буррито, фахитас, энчилада, такос, кесадилья), тортилью подают вместо хлеба (при этом зачастую используют кусочки лепешки в качестве ложки), тортильи используют для приготовления рулетов, пирогов и бутербродов. В общем, без этих чудесных аппетитных лепешек мексиканскую кухню просто невозможно представить!

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить мексиканскую лепешку тортилью собственными руками. Самые простые ингредиенты, совсем немного времени и минимум усилий подарят вам и вашим родным замечательную возможность насладиться вкусом мексиканской кухни!

Чтобы приготовить мексиканскую лепешку тортилью, вам понадобится:

мука пшеничная – 2 ст.
масло сливочное – 1 ст. л.
вода – ½ ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить мексиканскую лепешку тортилью:

1. В большую миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
2. Добавить в муку столовую ложку размягченного сливочного масла. Перетереть ингредиенты до образования очень мелкой крошки.
3. Влить в миску воду и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет хорошо держать форму. Если есть необходимость, можно добавить еще немного воды.

4. Скатать тесто в шар, накрыть чистым кухонным полотенцем, смоченным в воде (влажным), и оставить на 15 минут.
5. Через четверть часа разделить тесто на 12 одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек скатать в маленький шарик.
6. Выложить шарики из теста на посыпанную мукой рабочую поверхность (стол, доску) и раскатать скалкой в лепешки. Диаметр каждой лепешки должен составлять около 20 см.
7. Хорошенько разогреть чугунную сковороду.
8. Выкладывая по одной, обжарить лепешки на среднем огне с двух сторон до появления золотисто-коричневых пятнышек.
9. Готовые лепешки выложить стопкой на блюдо и подать на стол. Для того, чтобы лепешки оставались теплыми до момента подачи на стол, можно накрыть их сухим кухонным полотенцем.

Для того, чтобы сделать тортильи еще вкуснее и ароматнее, в тесто можно добавить ароматные травы, молотую паприку, красный или черный молотый перец, смесь перцев, чесночный порошок.

Вы можете подавать тортильи в качестве самостоятельной закуски (например, с соусом на свой вкус), использовать как основу для множества аппетитных кушаний или как альтернативу хлебу.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тортилья в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тортилья – широко известная мексиканская кукурузная лепешка, без которой просто невозможно приготовление таких вкуснейших блюд, как тако, энчилада, кесадилья, буррито. Конечно, можно купить уже готовую тортилью, но не везде она есть. А приготовить собственными руками кукурузные лепешки куда приятнее, тем более это очень просто. Для лепешек лучше взять хорошее сливочное масло и кукурузную муку очень мелкого помола. К сожалению, специальной муки для тортильи скорее всего нет в ближайших магазинах, поэтому можно смешивать ту, что есть с пшеничной в соотношении 1 к 1.

Ингредиенты

  • теплая вода – 200 мл
  • кукурузная мука – 150 г
  • пшеничная мука – 150 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г

Как приготовить тортильи

1. Просейте через сито в миску пшеничную муку.

2. Теперь добавьте к ней кукурузную муку и соль.

3. Не прекращая размешивать муку ложкой, доливайте небольшими порциями теплую воду. Ориентируйтесь так – должно остаться немного муки, не впитавшей в себя воду – ведь еще будет добавлено сливочное масло.

4. Сливочное масло можно растопить на водяной или паровой бане. Влейте масло в миску с мукой и продолжайте размешивать.

5. При необходимости можно подсыпать немного пшеничной муки. Дальше замешивайте тесто руками. Из-за сливочного масла к рукам и столу липнуть оно не будет. Готовое мягкое тесто нужно накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть минут 30.

6. На доске раскатайте шарик тесто в «колбаску» и нарежьте на кусочки.

7. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и переложите на сухую раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне до появления небольших пузырей и сразу переворачивайте на другую сторону.

8. Если тортильи будут сильно зажарены, они получатся жесткими и в дальнейшем использовать их не получится, разве что как чипсы. Готовые лепешки выложите на тарелку и ешьте сразу либо продолжайте готовить любимое мексиканское блюдо.

Комментировать

No votes yet.