Лепешки тортилья — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Мексиканские лепешки, которые можно использовать при приготовлении различных блюд.
Ингредиенты
мука | 350 Г |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
соль | 0.5 ч.л. |
вода | 170 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Просейте муку вместе с солью.
Добавьте к муке нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло
Перетрите все руками до состояния влажной крошки
В муке сделайте углубление и влейте туда горячую воду.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 8-12 частей.
Накройте кусочки полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Каждый кусочек раскатайте в круглую тонкую лепешку
Положите лепешку на сухую раскаленную сковороду и готовьте примерно минуту до зарумянивания. Затем переверните и готовьте еще секунд 30-40.
Готовые лепешки лучше сбрызнуть кипяченой водой и хранить в полиэтиленовом пакете – так они дольше остаются мягкими.
Поделись рецептом с друзьями!
Мексиканская тортилья — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
В Мексике тортилья — это тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. В Мексике эти лепешки – основа для многих блюд. Энчилада и буррито – это свернутые в рулет или кулечек тортильи с самыми разными начинками. В отличие от буррито, которая сразу подается с начинкой внутри, для фахитас начинку подают отдельно от лепешки, и каждый сидящий за столом сам выбирает, что ему в нее завернуть. А вот две или больше тортильи, сложенные друг на друга и с начинкой между ними, называются кесадилья. Для них в начинку обязательно добавляют сыр, который при обжаривании плавится и тем самым скрепляет лепешки. Есть еще и такос – это сложенная пополам лепешка с начинкой внутри.
Мексиканская тортилья (этап 1)
В муку добавляем соль и вливаем масло. Перемешиваем руками масло с мукой, чтобы мука впитала в себя масло равномерно. Растительное масло можно взять не рафинированное, тогда тортилья получится более ароматной.
Мексиканская тортилья (этап 2)
Вливаем 100 мл теплой воды тонкой струйкой и замешиваем эластичное тесто. Пока вливаем воду, тесто все время надо мешать. Вода должна быть теплой ближе к горячей, но не кипяток. Мука не должна завариться. На этом этапе тесту можно дать отдохнуть около 30 мин, но я никогда этого не делала. Так что можно обойтись и без этого.
Мексиканская тортилья (этап 3)
Делим тесто на 6 равных частей.
Мексиканская тортилья (этап 4)
Посыпаем стол мукой. Раскатываем в тонкий пласт каждую часть.
Мексиканская тортилья (этап 5)
Поджариваем на сухой сковородке тортилью с двух сторон как блин. Каждую сторону примерно 30 сек, тоже как блин.
Мексиканская тортилья (этап 6)
Все тортилья готова! Приятного аппетита!
Рецепт мексиканской лепешки «Тортилья» — Лепешки от 1001 ЕДА
Благодаря своей уникальности, кухня этой страны занесена в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Мексиканская кухня – это изумительное сочетание мяса, кукурузы, овощей, бобовых и разнообразных специй. Одной из «визитных карточек» мексиканской кулинарии по праву считается тортилья – тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки (или смеси данных продуктов). Тортилья является основой для множества блюд (буррито, фахитас, энчилада, такос, кесадилья), тортилью подают вместо хлеба (при этом зачастую используют кусочки лепешки в качестве ложки), тортильи используют для приготовления рулетов, пирогов и бутербродов. В общем, без этих чудесных аппетитных лепешек мексиканскую кухню просто невозможно представить!
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить мексиканскую лепешку тортилью собственными руками. Самые простые ингредиенты, совсем немного времени и минимум усилий подарят вам и вашим родным замечательную возможность насладиться вкусом мексиканской кухни!
Чтобы приготовить мексиканскую лепешку тортилью, вам понадобится:
мука пшеничная – 2 ст.
масло сливочное – 1 ст. л.
вода – ½ ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
Как приготовить мексиканскую лепешку тортилью:
1. В большую миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
2. Добавить в муку столовую ложку размягченного сливочного масла. Перетереть ингредиенты до образования очень мелкой крошки.
3. Влить в миску воду и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет хорошо держать форму. Если есть необходимость, можно добавить еще немного воды.
5. Через четверть часа разделить тесто на 12 одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек скатать в маленький шарик.
6. Выложить шарики из теста на посыпанную мукой рабочую поверхность (стол, доску) и раскатать скалкой в лепешки. Диаметр каждой лепешки должен составлять около 20 см.
7. Хорошенько разогреть чугунную сковороду.
8. Выкладывая по одной, обжарить лепешки на среднем огне с двух сторон до появления золотисто-коричневых пятнышек.
9. Готовые лепешки выложить стопкой на блюдо и подать на стол. Для того, чтобы лепешки оставались теплыми до момента подачи на стол, можно накрыть их сухим кухонным полотенцем.
Для того, чтобы сделать тортильи еще вкуснее и ароматнее, в тесто можно добавить ароматные травы, молотую паприку, красный или черный молотый перец, смесь перцев, чесночный порошок.
Вы можете подавать тортильи в качестве самостоятельной закуски (например, с соусом на свой вкус), использовать как основу для множества аппетитных кушаний или как альтернативу хлебу.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тортилья в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТортилья – широко известная мексиканская кукурузная лепешка, без которой просто невозможно приготовление таких вкуснейших блюд, как тако, энчилада, кесадилья, буррито. Конечно, можно купить уже готовую тортилью, но не везде она есть. А приготовить собственными руками кукурузные лепешки куда приятнее, тем более это очень просто. Для лепешек лучше взять хорошее сливочное масло и кукурузную муку очень мелкого помола. К сожалению, специальной муки для тортильи скорее всего нет в ближайших магазинах, поэтому можно смешивать ту, что есть с пшеничной в соотношении 1 к 1.
Ингредиенты
- теплая вода – 200 мл
- кукурузная мука – 150 г
- пшеничная мука – 150 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сливочное масло – 50 г
Как приготовить тортильи
1. Просейте через сито в миску пшеничную муку.
2. Теперь добавьте к ней кукурузную муку и соль.
3. Не прекращая размешивать муку ложкой, доливайте небольшими порциями теплую воду. Ориентируйтесь так – должно остаться немного муки, не впитавшей в себя воду – ведь еще будет добавлено сливочное масло.
4. Сливочное масло можно растопить на водяной или паровой бане. Влейте масло в миску с мукой и продолжайте размешивать.
5. При необходимости можно подсыпать немного пшеничной муки. Дальше замешивайте тесто руками. Из-за сливочного масла к рукам и столу липнуть оно не будет. Готовое мягкое тесто нужно накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть минут 30.
6. На доске раскатайте шарик тесто в «колбаску» и нарежьте на кусочки.
7. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и переложите на сухую раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне до появления небольших пузырей и сразу переворачивайте на другую сторону.
8. Если тортильи будут сильно зажарены, они получатся жесткими и в дальнейшем использовать их не получится, разве что как чипсы. Готовые лепешки выложите на тарелку и ешьте сразу либо продолжайте готовить любимое мексиканское блюдо.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Лепешки
Тортилья — Пошаговый рецепт с фото
Тортилья – это тонкая круглая лепёшка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки. Больше всего тортилья распространена в Мексике, странах Центральной Америки и США. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить мексикансую тортилью вместе с нами. Тортилья для мексиканцев больше чем хлеб, мало того, это неотъемлемый ингредиент огромного количества разнообразных национальных мексиканских блюд, полюбившихся во всём мире, например, таких, как такос, буррито или кесадилья, где в тонкую лепёшку-тортилью заворачивается разнообразная начинка. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Интересный факт: индейцы с очень давних времен пекли эти лепёшки, но название «тортилья» им дали испанские завоеватели, которым показалось, что лепешка напоминает омлет (в Испании словом tortilla называется омлет).
Ингредиенты для приготовления тортильи:
- пшеничная мука – 300 г
- тёплая вода – 200-220 мл
- соль – ½ ч.л.
- сливочное масло – 50 г
Рецепт приготовления тортильи:
Муку просеять через сито на сухую и гладкую рабочую поверхность, добавить охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.
Между ладонями протереть муку и сливочное масло в мелкую крошку.
В тёплой воде растворить соль. В мучную крошку порционно влить подсоленную воду. Начать месить тесто руками.
Тесто для тортильи должно получиться пластичным, легко растягиваться. Разделить готовое тесто на 12-14 равных частей (чтобы при раскатке пласт теста соответствовал диаметру сковороды), накрыть целлофаном, дабы на тесте не образовалась сухая корочка.
Раскатать тесто в тонкий круглый пласт (чем тоньше раскатаете тесто, тем лучше получится тортилья).
Обжарить тортилью на сухой разогретой сковороде (лучше под крышкой, так лепешка получится более мягкой). Как только тесто «запузырится» (обычно хватает 1-1,5 минуты), перевернуть на другую сторону, поджарить аналогичным образом.
Горячие тортильи накрыть полотенцем, а когда остынут, положить в целлофановый пакет. Хранить в холодильнике. Мексиканская тортилья готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Тортилья с наггетсами | cook and clean
Лепешка тортилья пришла к нам из мексиканской кухни. И если в привыкли делать рулеты только из лаваша, то приготовьте вкусную тортилью с наггетсами для разнообразия.
Тортилья с наггетсами – это некая вариация шаурмы из лаваша или рулетов из лаваша. Начинка может быть любой на ваш вкус.
Тортилья с наггетсами готовится очень быстро и легко. Поэтому такие рулеты подойдут для быстрого перекуса, завтрака или как вариант взять с собой на пикник.
В качестве соусов для тортильи с наггетсами возьмем сырный, томатный и брусничный. Такое сочетание очень необычно и оригинально, но вы можете взять соус на свой вкус.
Как приготовить «Тортилья с наггетсами» пошагово с фото в домашних условиях
- Наггетсы куриные 6 шт.
- Лепешка тортилья 2 шт.
- Салат Ромэн 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Брусничный соус 1 ст.л.
- Сырный соус 1 ст.л.
- Томатный соус 1 ст.л.
Обжариваем наггетсы с двух сторон.
Смешиваем сырный соус с томатным и смазываем лепешку тортилью.
Сверху выкладываем лист салата ромэн.
Огурец чистим и нарезаем кружочками, выкладываем сверху салата.
На огурец выкладываем кружочки помидора.
Далее выкладываем наггетсы.
И завершаем все брусничным соусом. Сворачиваем лепешку тортилью с наггетсами в ролл.
Тортилья с наггетсами готова. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Тортилья — мексиканская лепешка | Рецепт с фото
Тортилья — мексиканская лепешка, тонкая, хрустящая и очень сытная. Отлично подходит для завтрака, о которых уже пару недель идет речь на моем кулинарном блоге. Марафон рецепты завтраков продолжается! Вас уже ждет потрясающе вкусная гранола, ароматная итальянская фриттата, тосты с авокадо и яичницей, творожный мусс с фруктами и много другое! Все быстро и вкусно!
Как приготовить Тортилью дома, я увидела на канале моего любимого Джейми Оливера, а сегодня расскажу и вам. Вообще мексиканская лепешка Тортилья — это прекрасный вариант хлеба, чем-то похожа на лаваш, но более хрустящая и плотная. Готовятся мексиканские лепешки Тортилья в классическом варианте из кукурузной муки, но можно использовать и муку из твердых сортов пшеницы, что я и сделала, получилась Тортилья пшеничная.
Вкусные блюда из Тортильи очень разнообразны, но в следующий раз я расскажу об одном очень летнем и свежем — это будет Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком. Но это в будущем, а пока что… Мексиканская Тортилья рецепт!
Приготовление Тортильи займет очень мало времени, но результат вас несомненно порадует. Насыпаем в миску муку из твердых сортов пшеницы и сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Вкусная еда часто содержит в себе дополнительные калории в виде масла, но на завтрак можно 🙂Начинаем пальцами разминать и перемешивать масло с мукой, минут 5, пока не образуются так называемые хлебные крошки, после чего добавляем в них соль и хорошо перемешиваем.Начинаем по чуть-чуть вливать очищенную воду и замешивать тесто. Когда вода закончится, начинаем вымешивать руками, месим тесто для мексиканской лепешки Тортильи 10 минут, пока не станет эластичным. Кстати, мука из твердых сортов пшеницы бывает разной и иногда ведет себя странно, поэтому если ваше тесто не замешивается, добавляйте понемногу обычную пшеничную муку, по столовой ложке, и месите. Через пару ложек масса превратиться в тесто для Тортильи.Теперь ставим греться сковороду с плоским дном на максимальный огонь. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не нужно было смазывать оливковым маслом, но если такой нет, то поможет кулинарная кисточка или ватный диск, с помощью которых растительное масло можно нанести очень тонким слоем. Пока она греется, отрываем кусочек теста размером чуть больше, чем мячик для настольного тенниса, кладем его на поверхность, присыпанную мукой.Раскатываем скалкой или, как я, бутылкой из-под вина круглую мексиканскую лепешку, как можно тоньше. Лепешки Тортилья должны быть очень тонкими. Скалку или бутылку, конечно, оботрите сначала мукой.Перекладываем раскатанное тесто на разогретую сковороду. Жарим с одной стороны, пока мексиканская лепешка Тортилья, рецепт с фото которой я рассказываю и показываю, не начнет сильно пузыриться.Переворачиваем ее на другую сторону, немного прижимаем лопаткой и жарим еще минуту. В это время можно выкладывать начинку для Кесадильи, о которой я расскажу немного позже или снимать с огня и подавать в качестве мексиканского хлеба.Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать Тортилью, мексиканскую лепешку! Как я и говорила, это очень просто.
Тортилья — мексиканская лепешка. Рецепт краткий
- Насыпаем в миску муку из твердых сортов пшеницы и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
- Пальцами перетираем масло с мукой до образования хлебных крошек, затем солим и перемешиваем их.
- Начинаем добавлять очищенную воду, параллельно замешивая тесто вилкой, пока не закончится вода.
- Начинаем месить тесто для Тортильи руками в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
- Ставим нагреваться сковороду на самый сильный огонь.
- Отрываем от теста шарик, помещающийся в ладонь, и раскатываем круглую лепешку Тортилью, как можно тоньше.
- Если сковорода неантипригарная, смазываем ее оливковым маслом с помощью кисти.
- Кладем лепешку на сковороду и жарим 1-2 минуты, пока тесто для Тортильи не начнет сильно пузыриться.
- Переворачиваем лепешку на другую сторону, немного прижимаем лопаткой и жарим еще минуту.
- Рецепт мексиканской Тортильи закончен!
Тортилья — мексиканская лепешка может послужить не только завтраком, но и основой для закусок, и сытным хлебом, ведь вкусные рецепты очень разнообразны! А очень скоро, я расскажу, что такое Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком. Тортилья с начинкой невероятно вкусна, поэтому, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же… Наслаждайтесь вашей едой!
Пицца Тортилья за 10 минут — Простой вкус
Узнайте, как приготовить пиццу на тонком тесте менее чем за 10 минут, используя купленные в магазине или домашние лепешки! Корочка идеально хрустящая, вкус восхитительный, и это самый простой рецепт пиццы.
Если вы любите пиццу и хотите рецепт, который сделает ее быстрее и проще, чем ВСЕГДА, — пожалуйста. Пицца из тортильи за 8 минут — это все, что вы можете хотеть от пиццы. Хрустящая корочка , ТАК много сырного добра , и результат такой, будто вы едите пиццу с лепешками, а не мучную лепешку! Я был удивлен тем, насколько мне понравился этот рецепт, которым я должен был поделиться со всеми вами.
Я гарантирую, что после того, как вы сделаете эти хрустящие пиццы из тортильи, вы будете делать их на REPEAT.
Необходимые ингредиенты
Тортильи из муки — используйте свои любимые лепешки, купленные в магазине, или сделайте сами! Кукурузные лепешки по этому рецепту не подойдут.
Сыр — Я рекомендую сырную смесь для пиццы или моцареллу и немного сыра пармезан для соленого вкуса!
Соус для пиццы — используйте свой любимый магазинный или домашний соус для пиццы.
Начинки — украсьте пиццу свежим базиликом, орегано, хлопьями красного перца и сыром пармезан!
Как приготовить пиццу Тортилья — шаг за шагом
- Выложите лепешки на противне и полейте тонким слоем соуса для пиццы.
- Затем посыпьте моцареллой и пармезаном. Выпекать 7-8 минут, пока сыр не растает, а корочка не подрумянится. Перед подачей посыпать свежим базиликом и желаемой начинкой!
Домашние или купленные в магазине лепешки
Я бы не рекомендовал кукурузные лепешки из-за вкуса и текстуры — для этого рецепта требуются лепешки из 100% муки.Когда я делал этот рецепт, я использовал простой рецепт домашней лепешки, который я нашел здесь. Домашние лепешки очень мягкие, потрясающие на вкус и меняют правила игры. Чтобы упростить задачу, вы также можете купить настоящие высококачественные мучные лепешки в местном продуктовом магазине.
Добавить начинки для пиццы
Если вы хотите повысить уровень своей пиццы, добавьте несколько начинок, таких как пепперони , итальянская колбаса (приготовленная) или жареных овощей , например, болгарского перца , красного лука , брокколи , цветной капусты . , и грибов .Вы также можете обжарить немного зелени, например, спаржи , капусты, и шпината .
Если вы добавляете овощи в эту пиццу, я рекомендую использовать вареную начинку с сырой начинкой, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры. Нам нравится обжаривать или тушить овощные начинки!
Дополнительные советы по этому рецепту
Соус: для этого рецепта вы можете использовать свой любимый соус для пиццы или соус маринара.
Дополнительный аромат: Используйте ваши любимые начинки, такие как орегано, хлопья красного перца и свежий пармезан.
Сделайте это веганским: используйте свой любимый веганский сыр или наслаждайтесь им без сыра и посыпьте вместо этого овощами!
Предложения по обслуживанию
Эти пиццы идеально сочетаются с большим салатом, таким как наш итальянский салат, летний салат фарро или этот тосканский салат из артишоков. В холодную погоду мы любим подавать их вместе с теплым супом, например, с 30-минутным луком-пореем и картофельным супом, итальянским супом минестроне или пастой и фаджиоли!
Еще рецепты пиццы, чтобы попробовать
Если вы пробовали рецепт Easy Tortilla Pizza или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный внимания контент .
Самая быстрая 8-минутная пицца «Тортилья» по вкусу как хрустящие лепешки! Ночь пиццы никогда не выглядела так хорошо. Для этого рецепта используйте купленные в магазине или домашние лепешки — так быстро и легко.
Порций 6 пицц
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 8 мин.
Общее время: 13 минут
Курс: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Американская, итальянская
Теги: как приготовить пиццу тортилью, пиццу тортилью, печь для пиццы тортильи
Совместимость с морозильной камерой: да
калорий : 318 ккал
- 6 мучные лепешки
- 1/2 чашка соус для пиццы
- 1 чашка сыр моцарелла
- 1/2 чашка сыр пармезан
- 3 Столовые ложки свежий базилик, нарезанный
Приготовьте пиццу: на противне или противне для пиццы, разложите лепешку и полейте тонким слоем соуса.Затем посыпьте большим количеством сыра.
Выпечка: Поставьте противень в духовку и запекайте 7-8 минут, пока края не станут коричневыми, а сыр не начнет пузыриться. Удалите и посыпьте свежим базиликом и другими желаемыми начинками.
Тлайудас (мексиканские лепешки из тортильи) Рецепт
Состав
Для морковной сальсы:
2 столовые ложки масла виноградных косточек
1 стакан тертой моркови
½ небольшой желтый лук, мелко нарезанный
½ серрано чили — очищенные, очищенные от семян и измельченные
½ столовой ложки томатной пасты
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки молотого кориандра
¼ чайная ложка молотого пажитника
⅛ чайная ложка молотой корицы
⅛ чайная ложка копченого перца
2 мелко натертых зубчика чеснока
¼ стакана сока лайма
¼ стакан воды
½ стакана мелко нарезанной кинзы
Кошерная соль и свежемолотый белый перец
Для смеси поджаренных семян:
2 чайные ложки поджаренных белых семян кунжута
2 чайные ложки пепита, поджаренного
2 чайные ложки жареных семян подсолнечника
1 чайная ложка семян конопли
½ чайной ложки семян чернушки
Для салата с травами:
1 столовая ложка нарезанной кинзы
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 столовая ложка нарезанного укропа
1 столовая ложка измельченной мяты
Для Тлайуда:
Две 10-дюймовые мучные лепешки
1 столовая ложка масла виноградных косточек
буррата 4 унции
Морковная сальса
Смесь обжаренных семян
Салат из трав
Проезд
1.Приготовьте морковную сальсу: в небольшой кастрюле нагрейте масло из виноградных косточек на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, лук и чили и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока они не начнут подрумяниваться. Уменьшите огонь до среднего и добавьте томатную пасту, тмин, кориандр, пажитник, корицу, перец и чеснок.
2. Готовьте, часто помешивая, до карамелизации, 5-7 минут. Дегласируйте сковороду соком лайма и водой и готовьте до загустения в течение 1 минуты, затем снимите с огня. Добавьте кинзу, приправьте солью и белым перцем.Дайте остыть.
3. Приготовьте смесь для обжаренных семян. В небольшой миске смешайте все ингредиенты смеси для семян и перемешайте. Отложите в сторону.
4. Приготовьте салат из зелени. В небольшой миске смешайте все ингредиенты салата из зелени и перемешайте. Отложите в сторону.
5. Сделайте тайудас : Разогрейте духовку до 450 °. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Смажьте обе стороны каждой лепешки маслом из виноградных косточек. Работая с 1 лепешкой за раз, жарьте на гриле, перевернув один раз, пока она не станет немного обугленной и твердой, 1-2 минуты с каждой стороны.Переложите на противень и повторите с другой тортильей.
6. Положите обе лепешки бок о бок на противне и разделите сальсу из моркови между ними так, чтобы покрыть все, кроме внешнего ½-дюймового края. Выпекайте, пока лепешка не станет твердой, а края не станут золотистыми, 6-7 минут.
7. Выньте лепешки из духовки, разорвите буррат на мелкие кусочки и разделите на две лепешки. Вернитесь в духовку и запекайте, пока не растает, еще 2–3 минуты.
8.Переложите тлайуда на разделочную доску и положите сверху смесь семян и салат из трав. Нарежьте дольками и подавайте.
Густые и пушистые мучные лепешки
Приготовьте густые и пушистые мучные лепешки с помощью этого простого рецепта. Не требует специального оборудования! Наслаждайтесь лепешками в ресторанном стиле у себя дома! Этот пост содержит партнерские ссылки для покупок, которые помогают поддерживать этот сайт.
Густые и пушистые мучные лепешки
Раньше я ездил в мексиканские рестораны, где готовили толстые свежие лепешки с нуля.Меня не волнует, что я заказываю, если я могу получать стабильные стопки лепешек за стопками.
Толстые лепешки в ресторанном стиле сильно отличаются от тонких безвкусных фасованных лепешек, которые продаются в продуктовом магазине. В моей книге это вообще не лепешка.
Некоторые мексиканские рестораны даже переходят на кукурузные лепешки, например Frontera Cocina здесь, в Disney Springs в Орландо.
Не поймите меня неправильно; Я обожаю кукурузные лепешки, но в моем сердце всегда найдется место для самых пушистых и толстых мучных лепешек.
Итак, много лет назад я нашел рецепт лепешек без жира. Это было буквально почти десять лет назад. Я записал основы рецепта и с тех пор работаю над его усвоением. Хотел бы я знать первоисточник, но, увы, время потеряно.
Итак, хотя я обычно очень хорошо цитирую свои источники, мне придется отказаться от этого. Если вы узнаете это, дайте мне знать, и я отдаю должное. (ОБНОВЛЕНИЕ 25.01.2016: опытный читатель узнал это из тоскующего по дому техасца! Тайна раскрыта!)
Если вам нравится мексиканская кухня, я должен также призвать вас отыскать одну из величайших жемчужин Мексики: мексиканскую кока-колу.В наших местных продуктовых магазинах он продается в упаковках по 6 стеклянных бутылок. Он сделан с сахаром, а не с кукурузным сиропом, и да, он совершенно другой на вкус . Это шампанское из колы!
Пожалуйста, сделайте одолжение: найдите его, охладите и выпейте прямо (пожалуйста, без разбавления льдом).
Советы по приготовлению лепешек
Есть несколько уловок, которые значительно упростят процесс приготовления тортильи. Эти советы помогут уберечь вас от тех ошибок, которые я совершал за эти годы!
- Тщательно измерьте.Гораздо лучше начать с слишком малого количества муки, чем с ее избытка, потому что слишком много муки невозможно исправить после смешивания. Слишком много муки делает лепешки жесткими и плохо раскатываются.
- Оставьте маисовые лепешки в течение всего периода времени, указанного в рецепте. Слишком мало отдыха = слишком сложно выкатиться.
- Перед приготовлением дайте сковороде прогреться в течение 5 минут. На недостаточно горячей сковороде лепешка не будет готовиться должным образом, она станет бледной и липкой.
- Не оставляйте шарики теста открытыми, иначе они быстро начнут сохнуть и их будет труднее раскатывать.
- Готовые лепешки сложите стопкой на тарелку и накройте фольгой, пока будете готовить лепешки. Это сохранит их в тепле и влажности. Или приобретите удобную подставку для лепешек — она сделана в США и не содержит бисфенола А, меламина и пригодна для использования в микроволновой печи (для разогрева лепешек при необходимости).
Рецепт густых и пушистых лепешек из муки
Толстые пушистые лепешки в ресторанном стиле можно приготовить дома по этому простому рецепту!
Состав
- 2 чашки мука общего назначения (без глютена см. примечание)
- 1 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 3/4 чайная ложка морская соль
- 2 чайные ложки оливковое масло первого отжима или предпочитаемое вами растительное масло
- 3/4 чашка теплое молоко
Инструкции
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.Сбрызнуть оливковым маслом и снова перемешать. Добавьте молоко и перемешайте, соскребая со стенок и дна миски, пока тесто не станет однородным. Он должен быть немного липким, но не слишком липким. Если он очень липкий, посыпьте немного муки, пока он не станет немного липким.
Замесите тесто в течение 2 минут, затем сформируйте из него большой шар. Поместите в чистую миску и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дать тесту постоять 20 минут.
Разрезать тесто на 8 равных частей и скатать каждую часть в шар. Поместите шарики из теста обратно в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут. Пока вы разогреваете сковороду, раскатайте шарик из теста, придав ему круглую форму, настолько тонкую, насколько это возможно, не делая его настолько тонким, что он может порваться.
Поместите лепешку в сковороду. Подождите 30 секунд или около того, пока лепешка не раздувается, а на стороне, обращенной вниз, появляются маленькие золотисто-коричневые пятна. Переверните его. Готовьте еще 30 секунд или около того, пока не появятся несколько золотисто-коричневых пятен. Положите на тарелку и накройте фольгой (добавляйте приготовленные лепешки в эту стопку по ходу, чтобы они оставались теплыми и влажными до подачи на стол).
Примечания к рецепту
Чтобы сделать эти лепешки без глютена (да, я делал это много раз, и он отлично работает), замените универсальную муку универсальной мукой Cup4Cup.
Пищевая ценность
Рецепт густых и пушистых лепешек из муки
Сумма на порцию
калорий 137 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жиры 2 г 3%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 229 мг 10%
Калий 139 мг 9000 9000 9000 4% Сахар 1 г 1% Белок 3 г 6% Витамин A 35IU 1% Кальций 63 мг 6% Железо 1.5 мг 8% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Если вам нравится мексиканская кухня, попробуйте рецепты из моей коллекции: Веганский, без глютена, без зерна, без молока, без яиц, без орехов, AIP Рецепт от Fork & Bean’s Распечатать или скачать (PDF) С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить вкусные, свежие домашние лепешки, когда захотите.Может быть сложно приготовить альтернативные продукты без зерна и глютена, которые работают так же, как мучные лепешки, к которым вы привыкли, но они имеют текстуру, которая вам понравится. Они гнутся, не растрескиваясь, что делает их идеальными для тако, буррито, оберток, кесадильи и многого другого. С мукой из кассавы Otto’s Naturals приготовление лепешек без зерна в домашних условиях никогда не было проще и вкуснее! Эти лепешки не содержат зерна, глютена, орехов, яиц, AIP, веганские и палео. Время для тако, которым может насладиться каждый! Эти лепешки без зерен мягкие и немного эластичные, но прочные — их не нужно складывать вдвое, даже когда вы готовите тако с рыбой! Посмотрите видеоурок ниже, затем возьмите пресс для лепешек или скалку и начните раскатывать их на своей любимой сковороде или сковороде. Кроме того, для приготовления этих простых лепешек нужно всего четыре ингредиента! Ингредиенты для лепешек без зерна Инструкции по приготовлению лепешек из муки маниока Примечание: не пережарьте лепешки, иначе они станут жесткими. Не волнуйтесь, если они это сделают, вы всегда можете приготовить тостады или использовать их в качестве основы для салата тако, если первые несколько готовых блюд недостаточно сгибаются. Ниже приведено видео, в котором вы познакомитесь с этими удивительными лепешками, а под видео — прямая ссылка, чтобы взять муку из маниоки, чтобы начать. Кукурузные и мучные лепешки не подходят для палеодиеты, но вам не нужно прощаться со всеми лепешками. Мука кассавы производится из молотого обезвоженного корня кассавы, что делает ее альтернативой другой безглютеновой муке, не содержащей палео и орехов. С помощью только муки из маниоки, воды, масла и соли вы можете приготовить лепешки, которые впишутся в ваш образ жизни. Теперь, когда вы приготовили лепешки, чем вы собираетесь их наполнить? В обертку могут входить ингредиенты вашего любимого буррито, любимого сэндвича или даже любимого салата. Вот несколько идей: Первый компонент, как известно, — лепешка. Это базовый слой для вашего тако, основа, место, где все начинается, а слой, сделанный из муки маниока, предотвратит расстройство желудка (или того хуже) у тех, кто не может есть глютен. Затем нужно добавить белок и / или овощ. Популярные тако готовятся практически из любого мяса, поэтому выберите свой любимый. Если вы веган, вы можете попробовать тертый джекфрут вместо мяса или съесть овощи в стиле фахита. Есть много вкусов аутентичных тако, но возможности ограничены только вашим воображением. Рекомендуется добавить немного кислоты, чтобы сбалансировать другие ингредиенты, например, сок лайма. Вы также можете попросить каждого сделать свои собственные тако, устроив тако-бар с мисками с разными ингредиентами, чтобы все были счастливы! Otto представляет собой цельную пищу без глютена, зерна и орехов, которая подходит для любого диетического образа жизни.Это простой заменитель универсальной муки без лишних ингредиентов. А главное, вкусно. Попробуйте сегодня! Тортильи без злаков — Otto’s Naturals
Рецепт тортильи без глютена (без зерен, палео и орехов!) Как приготовить палео-лепешки
Идеи для легкой упаковки
Что делает хороший тако?
Какой лучший заменитель муки без глютена?
Однокомпонентная мука из кассавы Этот рецепт без глютена и зерна стал возможен благодаря муке из кассавы Otto’s Naturals — однокомпонентной муке, которая снова делает приготовление пищи и выпечку увлекательными! Чтобы начать работу по этому рецепту, возьмите свою сумку Otto’s Naturals ниже.
Тортильи на закваске (с отбраковкой или без)
Это тесто для маисовой лепёшки на закваске очень просто замешать — на самом деле для перемешивания требуется 5 минут — и после короткого перерыва оно готово к раскатке и приготовлению.Домашние лепешки такие вкусные, и их так приятно иметь под рукой для энчилада и тако всех видов 🌮🌮🌮🌮
Несколько недель назад я вытащил пакет своих любимых лепешек из муки Карамело , чтобы изучить список ингредиентов. Я знал, что компания использует только высококачественные ингредиенты и очень мало из них, но я забыл, использовали ли они какой-либо разрыхлитель, например разрыхлитель или соду. Если вы не знакомы, лепешки Карамело обуглены и покрыты пузырями благодаря наличию множества воздушных карманов по всему тесту.
Оказалось, что Карамело не использует ни разрыхлитель, ни соду. В их список ингредиентов входят: мука, морская соль, жир и вода.
Как. Интересное . В простом рецепте мучных лепешек , который я готовил годами, требуется разрыхлитель. Рецепт работает так хорошо, что я никогда не сомневался в необходимости какого-либо из пяти ингредиентов, но вскоре после исследования ингредиентов я решил приготовить мучные лепешки без разрыхлителя, и знаете что? Лепешки приготовлены так же красиво, как всегда.
Итак, если это не разрыхлитель или какой-либо другой разрыхлитель — закваска, дрожжи — тогда что же делает воздушный шар лепешки таким драматичным в сковороде?
Чем больше я делаю лепешек, тем больше понимаю, что это просто вопрос двух вещей:
- Раскатать тесто как можно тоньше. На самом деле: вам нужно раскатывать до тех пор, пока вы не сможете почти увидеть рабочую поверхность сквозь тесто.
- На горячей сковороде. Я всегда обнаруживаю, что мои первые 3 или 4 лепешки никогда не получаются так же хорошо, как остальные, и это, без сомнения, потому, что моя сковорода изначально недостаточно горячая.
Вот и все! Здесь нет причудливой техники смешивания или скручивания, не требуется разрыхлитель. Что может вас заинтересовать:
Зачем использовать закваску для приготовления лепешек?
По нескольким причинам:
- Если вы много выпекаете на закваске, скорее всего, вы обнаружите, что у вас на руках немного отходов, которые вы можете использовать в этом рецепте, если им не много дней.
- Или вы можете обнаружить несвоевременную подачу закваски.Другими словами, возможно, вы накормили свой стартер, но так и не успели использовать его на пике, а тем временем он рухнул — это происходит со мной все время. Вместо того, чтобы кормить его снова, вы можете использовать свернувшуюся закваску в этом рецепте.
- Или, может быть, у вас есть дополнительная кипящая, очень активная закваска, которую вы хотели бы использовать, прежде чем убрать закваску обратно в холодильник.
Независимо от того, использую ли я супер-пузырчатую активную закваску или выбрасываю, кисловатый вкус остается слабым.Вероятно, это потому, что на самом деле нет периода брожения. После того, как вы замесите тесто, оно выдерживается в течение 30 минут, короткий период времени, который позволяет глютену расслабиться и делает раскатывание теста немного легче (хотя вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени. .)
Этот рецепт несложно сложить вместе (как и версия без закваски), и я надеюсь, что вы скоро попробуете, а затем побалуйте себя сковородой домашних энчиладас. Итак, так хорошо.
PS: Если вы не знакомы с процессом закваски, у меня есть бесплатный курс электронной почты, который охватывает основы.Зарегистрируйтесь здесь: Sourdough Demystified .
PPS: несколько любимых рецептов хлеба на закваске
PPPS: Простые мучные лепешки без замеса
Как приготовить лепешки из муки на закваске
Игра за игрой: Соберите ингредиенты: муку, соль, размягченное масло, воду и закваску.
Соедините ингредиенты и перемешайте, чтобы получился липкий шарик из теста.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно замесите, чтобы получить однородную массу
Разделите на 12 порций и скатайте каждую в шар.
Перейдите на небольшую посыпанную мукой доску, если хотите — я делаю это, чтобы освободить больше места на моей рабочей поверхности, чтобы раскатать лепешки. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять от 30 минут до 2 часов.
Раскатайте каждый шарик как можно тоньше. Каждый шар будет примерно 8 дюймов в диаметре.
Вы можете сложить лепешки между листами пергаментной бумаги, чтобы освободить себе больше места.
Недавно я купил коробку с 8-дюймовыми квадратными листами пергамента.Мне очень нравится удобство иметь под рукой листы меньшего размера. Просто предупреждение: я смог повторно использовать их только один раз, прежде чем они начали терять свои антипригарные свойства.
После того, как лепешки раскатаны, готовьте их на горячей сухой сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороной или пока не подрумянится по вашему вкусу. Я люблю использовать для этого мою антипригарную сковороду Le Creuset.
Храните лепешки в герметичном пакете или контейнере при комнатной температуре до 5 дней или заморозьте до 3 месяцев.
Распечатать значок часовОписание
Этот рецепт адаптирован из этого рецепта мучной лепешки , который готовится с использованием разрыхлителя (в отличие от закваски). Независимо от того, какой рецепт вы используете, здесь есть два ключа к успеху:
- Раскатайте тесто как можно тоньше.
- Разогрейте сковороду как можно быстрее.
Мне нравится использовать мою блинную форму Le Creuset для приготовления лепешек.
- 210 г (1,5 стакана) небеленой универсальной муки
- 7 г (1 1/4 чайной ложки) кошерной соли
- 56 г (1/4 стакана) размягченного сливочного масла
- 100 г воды
- 100 г закваски
- Взбейте муку и соль в средней миске. Используя тыльную часть вилки, нарежьте масло в муке, перемешивая и измельчая, пока оно хорошо не смешается с мукой.При необходимости вы можете руками добавить масло в муку.
- Добавьте воду и закваску и перемешайте лопаткой до образования лохматого теста. При необходимости аккуратно замесите тесто в миске руками, чтобы получился шершавый шар.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите еще 1-2 минуты или пока оно не станет гладким и не прилипнет к рабочей поверхности.
- Разрежьте тесто на 12 частей для лепешек размером с тако или энчилада или на 6 частей для лепешек размером с буррито.Сформируйте из каждой детали шар. ( Видео-инструкция здесь. )
- Накройте очень легким кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Будьте осторожны, чтобы в вашей комнате не было слишком жарко. Дайте тесту отдохнуть от 30 минут до двух часов (при комнатной температуре или 24 часа в холодильнике. Если вам нужно хранить тесто в холодильнике, переложите шарики в герметичный контейнер).
- Раскатайте каждый шарик до диаметра примерно от 6 до 8 дюймов (размер тако) или от 10 до 12 дюймов (размер буррито) или до тех пор, пока вы не увидите, как прилавок начинает выходить — другими словами, скатывайте их как можно тоньше.
- Нагрейте 12-дюймовую антипригарную или чугунную сковороду (без добавления масла) на средне-сильном уровне. Выложите лепешку на сковороду и жарьте, пока она не начнет вздуться, а на нижней стороне не появятся маленькие коричневые пятна. Переверните щипцами или пальцами и снова готовьте до светло-коричневого цвета. На приготовление каждой тортильи уходит около 60 секунд. Если вам нравится немного угля, держите лепешку в сковороде, пока она не обуглится с обеих сторон. Примечание. Ваши первые 3-4 лепешки могут быть бледными. Вероятно, это связано с тем, что ваша сковорода не прогреется до температуры.Сделав несколько штук, вы найдете свой ритм и при необходимости отрегулируете нагрев в зависимости от того, хотите ли вы больше или меньше угля.
- Когда лепешки остынут, храните их в герметичном пакете или контейнере при комнатной температуре до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: тортилья, хлеб
- Способ приготовления: плита
- Кухня: мексиканская, американская
Ключевые слова: закваска, лепешки, отброс, мука, простые
Рецепт мягких лепешек — Выпечка.Есть. Повторить.
Эта домашняя мягкая лепешка очень проста в приготовлении и идеально подходит для сэндвичей, гироскопов или даже мини-пиццы!
Я давно искал рецепт фантастической домашней мягкой лепешки.
Мне было сложно найти ту, которая мне нравится, потому что я очень требовательна к ней. Мне не нужна была лепешка, лаваш или слишком толстые или слишком тонкие лепешки.
И это должно было быть легко приготовить и иметь прекрасный вкус.
Это не должно быть слишком много, чтобы просить о простом рецепте лепешек.
Очевидно, что — это , потому что каждый рецепт, который я пробовал, так или иначе не оправдал себя.
Так что я всегда готовлю этот лаваш или эти лепешки, когда хочу на обед лепешки, или просто иду и покупаю их (что, к сожалению, всегда меня разочаровывает).
Я начинал думать, что мои ожидания были слишком завышены, и идеальный рецепт мягких лепешек для меня просто не суждено было сбыться.
А потом я попробовал этот рецепт и решил, что это он.
Этот хлеб мягкий и пушистый, его легко обернуть вокруг любой начинки или начинки для сэндвичей, которую вы любите, его легко приготовить, и всем он понравился.
У нас есть победитель!
Тесто очень легко перемешивается, вы даете ему подняться примерно на час, разделяете на части и даете им постоять 10 минут.
Затем раскатайте их и обжарьте насухо на электрической сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
Уловка, чтобы убедиться, что они не слишком толстые, заключается в том, чтобы раскатывать круги тоньше, чем вы думаете, потому что они изрядно надуваются, когда вы их готовите.
Больше не надо разочаровываться в посредственных лепешках — ура!
Как приготовить мягкие лепешки:
- Используйте скалку, смазанную маслом или хорошо посыпанную мукой, чтобы раскатать лепешки.
- Обязательно раскатайте его очень тонко, так как при приготовлении он будет изрядно вздуться.
- Эта лепешка будет оставаться мягкой в течение нескольких дней в герметичном пластиковом пакете при комнатной температуре.
- Заморозьте эти лепешки в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией после полного остывания на срок до 3 месяцев.
Вот несколько отличных рецептов, с которыми можно использовать эту лепешку:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 1 чашка очень теплой воды
- 2-2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка растворимых дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- В чаше миксера с прикрепленным крючком для теста смешайте воду, 2 стакана муки, дрожжи, оливковое масло и соль.
- Если тесто не собирается вместе и не очищает стенки миски, посыпьте больше муки, по паре столовых ложек за раз, пока тесто не очистит стенки и дно миски.
- Замешивайте тесто 5 минут в машине или 8-10 минут вручную.
- Поместите тесто в промасленную миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.
- Дайте тесту подняться вдвое, около часа.
- Разделите тесто на 6-8 частей и дайте ему постоять, накрыв полиэтиленовой пленкой, на 10 минут.
- Раскатайте кусочки теста в круги диаметром 6–8 дюймов как можно равномернее.
- Обжарьте их в сухом виде на горячей сковороде или на электрической сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны или пока они не станут слегка вздутыми с небольшими подрумяненными пятнами. Если они готовятся дольше, увеличьте огонь, чтобы они не пересыхали.
- Положите приготовленные лепешки на решетку под чистое кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими.
- После охлаждения хранить в пластиковом пакете.
Рекомендуемые продукты
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 131 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 291 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 3 г
Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.
Я также поделился этим рецептом мягких лепешек на сайте Food Fanatic.
Рецепт домашних лепешек — Food Fanatic
Домашние лепешки — это мягкие лепешки, за которые стоит жить. С начинкой из тако или простого соленого масла — это …
Я очень люблю юго-западную и техасско-мексиканскую кухню, и мучные лепешки, вероятно, являются одним из самых распространенных ингредиентов в этом типе еды. Думаю об этом.Буррито, обертывания, кесадильи и чимичанги — все требует мучных лепешек, чтобы достичь максимального уровня вкуса!
Но вы когда-нибудь готовили дома лепешки из муки? Они действительно не такие уж и сложные, а вкус свежей лепешки просто потрясающий.
Хотя эти домашние лепешки вкусны сами по себе, они могут показаться немного скучными с точки зрения вкуса. Вместо этого именно то, как используются лепешки, делает их такими ценными (и вкусными) на кухне.Возьмем, к примеру, жареные куриные кесадильи. Этот рецепт включает вкусную маринованную курицу-гриль и лук, но приготовление кесадильи на гриле было бы невозможно без мучных лепешек.
Точно так же мучные лепешки можно использовать и для сладкого. Эти десертные самосы с чизкейком и корицей занимают довольно высокое место в моем списке любимых десертов.
Приготовление домашних лепешек на удивление очень похоже на приготовление домашнего теста для пирогов. Сухие ингредиенты смешивают в миске, а затем нарезают жир до однородного состояния.Для теста для пирогов я предпочитаю использовать сливочное масло, но для лепешек требуется растительное масло или жир. Сало на самом деле является лучшим (и более традиционным) вариантом для приготовления лепешек, если оно у вас есть. Однако укорачивание — приемлемая замена, когда сала нет в наличии. Вы не поверите, но в свежем сале (которое можно купить у мясника) на самом деле меньше насыщенных жиров, чем в шортенинге. Чего нельзя сказать о стабильном сале в продуктовом магазине, так что будьте осторожны.
После того, как вы определились с жиром, просто смешайте немного воды с тестом, дайте ему постоять несколько минут, а затем раскатайте его на супертонкие кусочки.Хотя тесто ведет себя немного иначе, чем тесто для пирогов, процесс все равно очень похож. Так что, хотя может быть проще просто открыть пакет купленных в магазине лепешек, попробовать свои силы в приготовлении домашней версии, вы будете хорошо вознаграждены за свои усилия!
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.