Творожок под одеялом рецепт: Пирог «Творожок под одеялом», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Содержание

Пирог «Творожок под одеялом», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сливочное масло – 95 г

Яйцо куриное – 4 шт

Сахар-песок – 90 г

Мука пшеничная – 150 г

Какао-порошок – 125 г

Сода пищевая – 5 г

Сахар коричневый – 40 г

Отличный способ разнообразить всеми нами любимую творожную выпечку — добавить к ней хрустящую шоколадную нотку =).

Приготовление

Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.

Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.

Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.

Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао.

Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Мне показалось, что очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты. Но за неимением оных, я украсила сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! =)

Торт «Творожок под одеялом» — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
45 минут45-55 минут6-8 порций

  • Масло сливочное — 95 г
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 125 г
  • Сода — 5 г
  • Сахар коричневый — 40 г

  1. Первым делом положите сливочное масло в морозильную камеру.
  2. Тем временем приготовьте начинку.
  3. Смешайте творог, яйца и сахар до однородности.
  4. Достаньте масло и перетрите его с мукой в мелкую крошку.
  5. Добавьте к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасите!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовых ложки с горкой какао.
  6. Перемешайте холодной ложкой до равномерного распределения какао.
  7.  Смажьте форму сливочным маслом (15 г) и присыпьте какао (25 г).
  8. Высыпьте в форму половину крошки, сверху вылейте всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки.
  9. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая.
  10. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
  11. Готовому пирогу дайте остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. 

Как и с чем подавать

Очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты, а также сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читай также: Желейный торт «Волосы ангела»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт Торт «Творожок под шоколадным одеялом» по шагам

Если у вас в холодильнике лежит творог, который никто не хочет есть — превратите его в оригинальную выпечку. Как приготовить вкусный творожный десерт читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Торт «Творожок под шоколадным одеялом» по шагам

Итак, про творог. Из него можно нажарить сырников, сделать вареники или галушки, испечь ватрушек или организовать начинку для блинчиков.

Сегодня расскажем, как из творога сделать настоящий торт: большой, вкусный и красивый.

Сохраняйте в закладках, вам обязательно пригодится данный способ.

Рецепт Торт «Творожок под шоколадным одеялом»

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога любой жирности, кроме нулевой (~500 гр.)
  • 4 яйца
  • 150-200 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • сода на кончике ножа
  • 40 гр. коричневого сахара
  • 3-4 ст. л. какао-порошка

Способ приготовления:

1. Сливочное масло нужно слегка подморозить, для этого его следует убрать в морозилку на 20-40 минут. Не больше.

2. Взбить яйца с белым сахаром в воздушную массу. Сначала растереть ложкой, а потом можно воспользоваться миксером или блендером.

3. Раскрошить творог вилкой, залить яичной массой и перемешать. По желанию на этом этапе добавить ванилин.

4. Достать масло из холодильника и разрезать на кусочки или натереть на терке. Оставить чуть-чуть масла, около 0,5 ч. л.

5. Муку просеять и с холодным сливочным маслом в крошку. Всыпать коричневый сахар или заменить его на белый.

Сюда же высыпать 3 ст. л. какао-порошка и хорошенько перемешать холодной ложкой. Если тесто не собирается в ком, то ничего страшного, так и не надо делать. Жидкость подливать не требуется.

6. Форму для выпечки смазать остатками сливочного масла — дно и бортики. Сверху присыпать оставшимся какао-порошком 1 ст. л., как мукой по дну и краям.

7. Половину мучной шоколадной крошки высыпать в форму и распределить так, чтобы она покрыла все смазанные маслом и присыпанные какао места.

8. На крошки очень аккуратно вылить творожно-яичную смесь, стараясь не сместить крошки в форме.

9. На начинку при помощи ложки или рукой присыпать вторую часть крошек, но ничего не приминая и не прижимая, чтобы нежная жидкая начинка не повредила слои крошек.

10. Выпекать торт при 190 градусах около сорока минут.

Готовую выпечку вынуть из духовки и поставить горячую форму на мокрое полотенце. Оставить на 30 минут остывать.

11. Наложить на верх формы плоское сервировочное блюдо или тарелку и осторожно перевернуть форму на нее, чтобы торт вышел.

Украсить тортик сахарной пудрой или порошком какао.

Приятного чаепития!

Хотите удивить своих друзей или близких и подарить им оригинальный вкусный подарок? Наши друзья, Кондитерская фабрика «Верность качеству», выпускает оригинальные шоколадные букеты 🙂 Так что смело можете заказать букет из конфет и порадовать себя и близких.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог с творогом»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Пирог «Творожок под одеялом» » Аппетитно: кулинарные рецепты

Если вы любитель выпечки из творога, тогда этот рецепт — это отличный способ немного разнообразить ее. Сочетание творога и хрустящей корочки из шоколада имеет отличные вкусовые качества.

Для приготовления творожного пирога необходимо:

  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 100 г масла
  • 155 г муки
  • 100 г сахара
  • 45 г коричневого сахара
  • 120 г какао
  • 5 г соды

Шаг 1: Для начала поместите масло на некоторое время в морозильную камеру,а тем временем смешайте творог с сахаром и яйцами до однородной массы.


Шаг 2: Дальше забираем масло и перетираем его в мелкую крошку с мукой.


Шаг 3: После этого в муку добавляем соду, полторы ложки сахара и какао, перемешиваем, чтобы какао распределилось равномерно.


Шаг 4: Форму для выпекания необходимо смазать сливочным маслом,а потом дно и края посыпать какао-порошком.


Шаг 5: Половину приготовленной мучной крошки нужно высыпать в форму, затем выложить творожную начинку, потом покрыть крошкой, что осталась. Аккуратно все проделываем, чтобы начинка осталась легкой и воздушной. Отправляем все в духовку минут на 50 при 190 градусах.


Шаг 6: Когда пирог испекся, дайте ему немного времени, чтобы он остыл. Очень хорошо, если вы поставите его на влажное полотенечко. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру или свежие ягоды.

Источник: foodclub.ru

загрузка…

Теги: выпечка, домашние блюда, кисломолочные продукты, масло, мука, пирог, сахар, творог, яйца
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из творога, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Десерт «Творожок под одеялом» — Кулинарный блог

Моя невестка столкнулась с проблемой, что сын перестал есть творог, не хочет и все тут. Долго думала, что делать с этой бедой и вот «пошерстив интернеты» решила испечь нежный творожный торт. Рецепт торта оказался очень простым, а главное, что ребенка невозможно было оторвать от этого лакомства. Этот торт стал вкусным и полезным десертом на нашем столе, поэтому я хочу поделиться его рецептом с вами, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог-500 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Какао – 125 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 5гр.
  • Сливочное масло – 95 гр.

Способ приготовления

Сливочное масло убираем в морозилку, оно должно быть чуть замороженным. Теперь берем глубокую миску и кладем в нее мягкий творог. Зернистый творог подходит плохо, в этом я убедилась на первом опыте, торт получился, суховат, а вот с мягким творогом, такой проблемы не возникло. Добавляем к нашему творогу яйца и сахар и смешиваем до однородной консистенции. Теперь наша начинка должна немного постоять, а мы займемся тестом.

В миску насыпаем просеянную муку и добавляем 80 гр. измельченного масла, а также 3 ст.л. какао и соду, кстати, соду не нужно гасить уксусом, иначе торт будет горчить, все продукты тщательно перемешиваем. Небольшой совет, перемешивать лучше холодной ложкой, тогда масло сразу не растает.

Смазываем форму оставшимся маслом и затем посыпаем какао. Теперь выкладываем половину теста, а следом равномерно выкладываем начинку и затем вновь тесто.

Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим наш пирог на 45 минут в духовку.

Вынимаем наш торт и ставим его на мокрое полотенце, эта хитрость нужна для того, чтобы пирог лучше отошел от стенок формы для запекания.

Готовый пирог я украшаю сахарной пудрой, по вашему желанию его можно украсить свежими ягодами или дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Рецепт творожного пирога -пошаговый рецепт с фото

Рецепт творожного пирога состоит из шоколадного бисквита и творожной начинки. Кстати, шоколадный бисквит по рецептуре схож с нашим полюбившимся «кухэ». Рецепт можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Начнём. В дежу миксера отправляем яйца и сахар. Взбить нужно по пышной массы. 

Если яйца комнатной температуры, они взобьются быстрее холодных.

Теперь скорость миксера немного снижаем и вливаем раст. масло.

Следом добавляем молоко. Кстати, оно должно быть комнатной температуры.

Жирность молока в этом рецепте не имеет значения.

К сведению: из магазинного молока пирог или кекс получается более легким, тесто более воздушное, нежели с домашним молоком. Видимо все таки жирность играет некую роль. Но на вкус это никак не влияет.

Далее просеиваем все сыпучие продукты: мука, какао, разрыхлитель и щепотка соли. Осторожно перемешиваем лопаткой тесто.

Вот какое получается шоколадное бисквитное тесто для нашего творожного пирога.  Так и пыхтит!

Небольшой совет! Прежде чем начинать взбивать яйца, я советую подготовить форму. У меня прямоугольная, с внутренними размерами 29 х 20 см. Смажьте ее кусочком слив. масла и припудрите мукой. Излишки муки стряхните в раковину. Либо же выстелите форму пергаментом.

Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму и разравниваем.

Для творожной начинки соедините в небольшой миске творог, одно среднее яйцо, ванильный сахар, крахмал и сахар.

При помощи погружного блендера довести продукты до кремообразного состояния.

Творожная масса должна получиться и не жидкой и не густой. Кстати, вместо крахмала можно использовать пакет ванильного пудинга. В этом случае. ваниль из рецепта можно исключить.

Теперь заполняем кондитерский пакет творожной массой. Если у вас нет кондитерского пакета вполне сгодится и обычный файл или плотный пакет.

И выдавливаем творожную массу на шоколадное бисквитное тесто в виде сетки. Данного творожного теста хватает ровно на эту форму.

Вот как то так получается.

Теперь, не медля, отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекаем 30 минут, при стандартом режиме 180 ºС, верх низ.

После выпечки получается вот такой красивый, ароматный и вкусный творожный пирог.

Вы же знаете, что без украшения я не могу. В холодильнике завалялись две клубнички и осталось немного белкового заварного крема. Всё это пустила в ход и получилось вот что. 

После выпечки творожный пирог «стеганое одеяло» отставьте в сторонку на пол часика, потом извлекайте из формы.

Небольшой лайфхак: если тяжело накормить ребенка творогом, этот пирог он съест с аппетитом!

Друзья, на этой ноте я с вами попрощаюсь до новых рецептов и пожелаю приятного чаепития!

ожидание и реальность — Свои

Рецепты в интернете всегда выглядят аппетитно, но в реальности часто получается по-другому. Мы решили проверить четыре рецепта: сладкого пирога, ньокки, закуски из нута и рыбы, чтобы сравнить ожидание и реальность.

Пирог «Стеганое одеяло» из видеорецепта

Готовим шоколадно-творожный пирог. Автор рецепта называет его «Стеганым одеялом». Пирог должен получиться похожим по вкусу на молочный ломтик Киндер — звучит заманчиво.

Ингредиенты для теста:

  • мука, 160 г;
  • сахар, 150 г;
  • растительное масло, 100 мл;
  • яйцо, 4 шт.;
  • какао, 40 г;
  • разрыхлитель, 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • творог 9%, 300 г;
  • сахар, 4 ст. ложки;
  • яйцо, 1 шт;
  • ванилин;
  • крахмал.

Это ингредиенты на форму размером 28 на 20 сантиметров. У нас форма чуть больше: 28 на 22, но пересчитывать не будем. 

Мука, сахар, масло и яйца у нас есть. Идем за оставшимися ингредиентами в Ленту. На полке с кондитерскими штуками не можем найти крахмал и какао. Крахмал оказывается на противоположной полке возле китайской лапши, а какао в отделе с кофе и чаем. 

Дома обнаруживаем, что взяли обезжиренный творог вместо 9% и забыли купить ванилин. Ну ладно, готовим так. Взбиваем блендером ингредиенты для начинки, сначала смесь получается гуще, чем на видео, но постепенно становится жиже. Смешиваем ингредиенты для теста в отдельной миске. Вкусно пахнет шоколадом.

На противень кладем бумагу для выпекания, сверху выкладываем тесто. Кондитерского мешка у нас нет, поэтому берем плотный целлофановый пакет, надеваем его на кружку, заливаем смесь для начинки, вытаскиваем, отрезаем уголок внизу пакета и выдавливаем смесь поверх теста, как в видео.

Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Достаем и сравниваем.

Ожидание и реальность. Получилось даже симпатичнее, чем в рецепте. Начинка опустилась и оказалась в центре пирогаТак выглядит отдельный кусочек

Получилось вкусно, сахара можно было положить поменьше. Пирог больше похож на кекс, чем на киндеровский молочный ломтик. Возможно, это из-за обезжиренного творога и отсутствия ванилина.

Ньокки из журнала

Когда ходили за продуктами для пирога, взяли в Ленте журнал с рецептами. Нашли там рецепт картофельных ньокки.

Рецепт картофельных ньокки в журнале

Рецепт и ингредиенты выглядит простыми:

  • картофель, 1 кг;
  • яичные желтки, 2 шт.;
  • мука, 60 г;
  • соль.

Всё есть, начинаем готовить. В кухонных весах села батарейка, отмеряем на глаз. Моем картофель, кладем на решетку и запекаем 30 минут.

Достаем, картофель получился как из костра

Вытаскиваем мякоть картофеля, смешиваем с мукой и желтками. Муку отмеряем ложками: одну столовую ложку считаем за 25 граммов муки. 

Вымешиваем тесто, но получается жидковато, добавляем еще муки на глаз

Из теста скатываем колбаску, от нее отрезаем кусочек и раскатываем ньокки. Приминаем вилкой.

Кажется, ошиблись с размером, но если ориентироваться на размер вилки, вроде ок

Черт! Перелистываем страницу и обнаруживаем рецепт соуса! 

Нужна сметана, масло, чеснок, сыр и грибы, нет грибов и сыра. Бежим в магазин. Возвращаемся и готовим соус: смешиваем сливочное масло с чесноком, перцем и розмарином, обжариваем грибы, трем сыр. В грибы добавляем масло. Фух.

Ставим вариться ньокки. Кладем в кипящую воду, ждем, когда снова закипит, вытаскиваем через 30 секунд и перекладываем в казанок с грибами.

Что-то правда огромные получились. Совсем не малыши

Раскладываем по тарелкам. Выглядит симпатично:

Добавляем сметану, тертый сыр и сравниваем.

Ожидание и реальность. Ну почти

На вкус как ленивые вареники с картофелем. Вкусно и сытно, но вряд ли стоит того, чтобы готовить второй раз. Думаем, что нужно попробовать в кафе где-нибудь, чтобы сравнить с оригиналом.

Хрустящий нут из интернета

Чтобы приготовить что-нибудь полезное и хрустящее к фильму, ищем рецепт с нутом в интернете. Находим простой рецепт хрустящего нута: нут замочить, сварить, запечь в духовке с маслом и специями. Подходит.

Нут промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. На следующий день отвариваем, добавляем столовую ложку масла, перец, соль, базилик, раскладываем на бумаге для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. В рецепте советуют оставить на 40 – 60 минут, но уже через 30 минут нут подгорел.

Ожидание и реальность. Выглядит похоже, но часть нута сгорелаКажется, у нас слишком мощная духовка

Нут получился хрустящим, но горелым. Пришлось выбросить.

Морской окунь по рецепту с ютуба

Готовим морского окуня по рецепту с ютуба. Автор обещает, что рыба получится нежнейшей.

Рыба у нас есть, смотрим рецепт, но не планируем идти в магазин. По рецепту нужны:

  • лук;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • бальзамический соус;
  • соевый соус;
  • перец;
  • кориандр;
  • растительное масло;
  • соль.

У нас есть всё, кроме бальзамического уксуса и кориандра. На бумагу для выпечки выкладываем колечки лука, помидоров и чеснок. Смешиваем соевый соус, перец, масло, розмарин и соль. 

Рыбу чистим, убираем плавники и внутренности. Каждую смазываем смесью соуса, масла и специй со всех сторон и внутри. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Через 30 минут проверяем, еще можно оставить подрумяниться, минут на десять.

Достаем и сравниваем.

Ожидание и реальность. Кажется, получилось намного красивее!

Не сказать, что окунь прямо нежнейший. Получилось вкусно, но в центре рыба суховата, можно было добавить лимон и немного воды на противень.

Подавали с рисом. Благодаря соусу от рыбы рис получился не сухой.

Окунь костлявый, это не очень удобно

Итого из четырех рецептов один превзошел ожидания, два получились средненькими, а один — провальным. В целом неплохой результат.

Лимонный творог | Симпатичный. Простой. Милая.

Этот гладкий и вкусный лимонный творог можно использовать в качестве начинки, топпинга или намазки. Рецепт универсален, поэтому вы можете настроить его по своему вкусу.

Лимонный творог — один из фаворитов Эреза, так что вы можете мне поверить, когда я скажу, что я готовил его бесчисленное количество раз. Хотя может потребоваться пара попыток, чтобы по-настоящему освоиться, как только вы это сделаете, это станет невероятно легко! Сегодня от начала до конца у меня ушло около 20 минут — 10 на приготовление, 10 на приготовление и еще около 2 для процеживания и взбивания масла.

Лимонный творог можно использовать в качестве пасты, например, для лепешек, в качестве начинки или топпинга для павлов, сырников, слоеных тортов, пирогов, сэндвич-печенья, парфе и т. Д.

Этот рецепт я использую почти все время. Это просто, потому что не нужно разделять яйца, и при этом он очень легкий. Иногда я немного подправляю рецепт, следуя приведенным ниже рекомендациям, если хочу, чтобы он был немного слаще или богаче. Если вы никогда раньше не делали лимонный творог, я предлагаю начать с рецепта как есть; в нем хороший баланс сладости и терпкости, и он полон лимонного вкуса.

Давайте рассмотрим ингредиенты:

Яйца

Использовать цельные яйца не только просто, но и сделать легкий творог. Вместо 3 целых яиц вы можете использовать 2 целых яйца плюс 2 яичных желтка, 1 целое яйцо и 4 яичных желтка или всего 5-6 яичных желтков. Чем больше вы используете яичных желтков, тем жирнее и сливочнее (и несколько тяжелее) будет творог. Кроме того, в отличие от рецептов с использованием только цельных яиц, творог станет намного более желтым.

Сахар

Мне нравится терпкий и не слишком сладкий творог, но если вы предпочитаете наоборот, вы можете добавить еще несколько столовых ложек (2–4) сахара.

Лимон

Творог с ароматом лимона. Для более мягкого вкуса вы всегда можете использовать немного меньше сока и цедры (или больше, если вы хотите больше лимона!).

Масло

Лично мне нравится мягкий маслянистый вкус, но все зависит от личного вкуса. Сливочное масло не только придает вкус, но и делает консистенцию более гладкой и кремовой. При желании вы можете добавить больше масла, чем предлагает рецепт (до 1/2 стакана). Поскольку добавление сливочного масла является последним этапом процесса, добавляйте столько, сколько хотите, пока не получите желаемый вкус.

Советы

  • Творог следует готовить осторожно, потому что, если он закипит или станет слишком горячим, он свернется. Хотя его можно приготовить на медленном огне в кастрюле, я настоятельно рекомендую использовать пароварку — это означает, что ингредиенты должны быть помещены в жаропрочную миску, помещенную над кастрюлей с кипящей водой. При использовании пароварки важно учитывать, что чаша не должна касаться воды и находиться над водой, а не в ней. Убедитесь, что в воде есть умеренные пузырьки и она не сильно кипит.
  • Если через 10 минут творог не загустеет, просто увеличьте огонь.
  • Процедура приготовления творога после приготовления делает его более гладким и удаляет комочки или кусочки вареного яйца.
  • При натирании цедры лимона не натирайте сердцевину (белую часть под ней). Сердцевина очень горькая и изменит вкус творога.
  • Постоянное взбивание смеси во время приготовления, как предлагает рецепт, не означает, что вам нужно взбивать ее без перерыва, но это означает, что вы должны оставаться возле плиты, следить за ней и часто помешивать, чтобы она не переставала свернуться.
  • Лимонный творог хорошо замораживается около 2 месяцев. Вы всегда можете найти их в моей морозильной камере!

Другие рецепты с лимоном:

Этот мягкий и вкусный лимонный творог можно использовать в качестве начинки, топпинга или намазки. Рецепт универсален, поэтому вы можете настроить его по своему вкусу.


  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана (150 г / 5,3 унции) сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого лимонного сока (2-3 лимона для цедры и сок)
  • 1/4 стакана (1/2 стика / 56 г) несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  1. Примечание: перед тем, как начать, вы можете обратиться к вышеуказанному сообщению, которое содержит полезную информацию.

  2. В миску средней жаропрочности положите яйца, сахар, цедру лимона, сок и взбейте, чтобы смешать. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня). Варить на умеренном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (моя была готова через 10 минут). Если у вас есть термометр, он должен показывать 170F / 75C; в противном случае он должен покрыть тыльную сторону деревянной ложки и оставить чистый проход, если вы проведете по нему пальцем. После охлаждения творог станет более густым.

  3. Снимите с огня и немедленно процедите смесь через сито.Добавьте масло и взбивайте, пока полностью не растопите и не смешайте, и смесь не станет однородной.

  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Иногда на поверхности творога может образоваться «кожица». Чтобы этого не произошло, прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо к поверхности.

  5. Лимонный творог можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или замораживать до 2 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник.

как сделать творог | как приготовить йогурт | дахи рецепт


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

как сделать творог | как приготовить йогурт | рецепт дахи | Рецепт густого творога с подробным фото и видео рецептом.возможно, один из самых важных молочных продуктов во всей индийской и региональной кухне. он используется в блюдах и карри, твороге и рисе, а также подается как есть. В этом посте с рецептами я делюсь рецептом густого творога, приготовленного в ресторане и отеле.

как сделать творог | как приготовить йогурт | рецепт дахи | Рецепт густого творога с пошаговым фото и видео рецептом. В индийских рецептах используется множество молочных продуктов в карри, десертах, основных блюдах и закусках. однако одним из самых важных молочных продуктов является дахи, творог или йогурт, которые, в свою очередь, приводят к другим блюдам из них.В этом посте с рецептами мы узнаем, как приготовить густой творог или домашний творог из свежих сливок.

Как правильно приготовить домашний творог или как приготовить дахи, не представляет большого труда для многих читателей, и они готовят его ежедневно. но я получаю много запросов, особенно на творог по-отельному или рецепт йогурта по-маркетному . , поэтому я подумал о том, чтобы поделиться этим уникальным способом приготовления из цельного молока и сухого молока. На самом деле я не добавляю сухое молоко при приготовлении творога, а добавил только, чтобы показать, как получить густой творог.добавление сухого молока помогает получить правильную густоту и консистенцию. и это то, как вы получаете его на рынке или в супермаркете. кроме того, вы также можете найти огромное количество сахара, добавленного в йогурт из супермаркета. в основном это помогает сохранить уровень вкуса и кислинки с более длительным сроком хранения.

, а также несколько важных советов и рекомендаций для , как приготовить творог. или , как приготовить йогурт. во-первых, выбор молока очень важен, и я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко для густого творога.можно использовать обезжиренное молоко, но это не приведет к образованию густого творога или застывшему йогурту. во-вторых, добавление сухого молока совершенно необязательно, и его можно пропустить, если у вас его нет или вы тоже не хотите. однако он придает творогу или йогурту хорошую текстуру и густоту. Наконец, очень важен выбор идеальной посуды, и я бы рекомендовал использовать металлические или керамические чаши. Кроме того, после добавления культуры очень важно поддерживать влажную температуру. так что вы можете хранить его в предварительно разогретой духовке или даже в твороге.

, наконец, посетите мои другие советы по приготовлению, сборник приемов и методов с этим сообщением , как сделать творог . он включает в себя такие рецепты, как тутти фрутти, как приготовить панир, как ухаживать за бронзовыми и серебряными сосудами, 6 основных полезных свойств меда и как сохранить чугунную доса тава. Кроме того, посетите мою другую коллекцию связанных рецептов, например,

как сделать творог видео рецепт:

карта рецептов приготовления творога:

как сделать творог | как приготовить йогурт | рецепт дахи | рецепт густого творога

HEBBARS КУХНЯ

как сделать творог легко | как приготовить йогурт | рецепт дахи | рецепт густого творога


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Сначала возьмите 1 стакан молока в сосуд с толстым дном.

  • растворите 2 столовые ложки сухого молока, чтобы получить более кремообразный творог.

  • хорошо перемешать, чтобы не было комков.

  • Теперь добавьте 7 стаканов молока и хорошо перемешайте.

  • Довести молоко до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.

  • Как только молоко закипит, варите на медленном огне 2 минуты. это помогает получить кремообразный творог.

  • выключите пламя и дайте немного остыть (чуть теплее).

  • Перелейте молоко в другую емкость.вы можете использовать ту же емкость, чтобы заварить творог.

  • Теперь добавьте ½ чайной ложки творога в теплое молоко. используйте цельный красный перец чили (с его стеблем / головкой), если вы хотите приготовить творог без культуры или без использования творога / дахи.

  • накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 8 часов. Если вы живете в холодных местах, вы также можете использовать инкубатор для быстрого приготовления / закваски для йогурта, чтобы застыть творогом.

  • через 8 часов молоко превратится в творог.

  • Однако, чтобы творог получился очень густым и кремообразным, перед подачей на стол поставьте его в холодильник на 2 часа.

  • , наконец, свежий домашний творог готов к употреблению.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить йогурт по пошаговой инструкции фото:

  1. Сначала возьмите 1 стакан молока в сосуд с толстым дном.
  2. растворите 2 столовые ложки сухого молока, чтобы получить более кремообразный творог.
  3. хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  4. Теперь добавьте 7 стаканов молока и хорошо перемешайте.
  5. Довести молоко до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
  6. Как только молоко закипит, варить на медленном огне 2 минуты. это помогает получить кремообразный творог.
  7. выключить пламя и дать немного остыть (чуть теплее).
  8. переложите молоко в другую емкость. вы можете использовать ту же емкость, чтобы заварить творог.
  9. Теперь добавьте ½ чайной ложки творога в теплое молоко. используйте цельный красный перец чили (с его стеблем / головкой), если вы хотите приготовить творог без культуры или без использования творога / дахи.
  10. накрыть крышкой и оставить в теплом месте 8 часов. Если вы живете в холодных местах, вы также можете использовать инкубатор для быстрого приготовления / закваски для йогурта, чтобы застыть творогом.
  11. через 8 часов молоко превратится в творог.
  12. , однако, чтобы творог получился очень густым и кремообразным, перед подачей на стол поставьте его в холодильник на 2 часа.
  13. наконец, свежий и сливочный домашний творог готов к употреблению.

примечания:

  • Во-первых, используйте молоко хорошего качества, чтобы творог получился густым и кремообразным.
  • также необязательно добавлять сухое молоко. однако он делает творог / дахи более насыщенным и кремообразным.
  • Кроме того, если у вас нет творога для застывания творога, используйте цельный красный перец чили (с его стеблем / головкой) для приготовления культуры.
  • , наконец, добавляйте творог только после того, как молоко нагреется до теплой температуры, иначе молоко может свернуться, и из него может не получиться сливочный и вкусный домашний творог / дахи.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Лимонно-творожный чизкейк — Broma Bakery

Этот фантастический рецепт лимонно-творожного чизкейка — идеальный яркий и острый чизкейк, который можно взбить в качестве небольшого угощения! Этот лимонный чизкейк с маслянистой корочкой крекера, сочным сливочным чизкейком и терпким лимонным творогом станет лучшим!

Лимонный чизкейк

Вы могли видеть этот лимонный творожный чизкейк на грамм. Я имею в виду, как вы могли не заметить этот сочный сливочно-лимонный чизкейк, покрытый пикантным лимонным творогом? Полное раскрытие информации, сливочный сыр Philadelphia спонсировал этот Instagram, но мы подумали, что было бы слишком хорошо не делиться рецептом в блоге!

Ингредиенты для творожного чизкейка с лимоном

Могу я открыть вам маленький секрет? Этот лимонный творожный чизкейк невероятно легко приготовить.И он сделан из менее чем 10 ингредиентов. Огромный балл в моей книге. Так что считайте это своим списком покупок:

  • Сливочный сыр: Мы всегда используем сливочный сыр Philadelphia , потому что это действительно сливочный сыр урожая 🙂 Из него всегда получается надежный кремообразный чизкейк без комков!
  • Сметана: Мы обнаружили, что смесь сметаны и сливочного сыра позволяет получить самый сливочный, мечтательный и идеально пикантный чизкейк. Убедитесь, что ваша сметана тоже комнатной температуры, чтобы она без проблем смешивалась со сливочным сыром.
  • Сахарный песок: Некоторые люди делают чизкейк из сахарной пудры, но у нас нет проблем с использованием сахара-песка. Он вдыхает немного больше воздуха в ваш чизкейк, не создавая слишком много пузырьков воздуха.
  • Яйца: Убедитесь, что ваши яйца имеют настоящую комнатную температуру, чтобы они беспрепятственно смешались со смесью сливочного сыра и сметаны!
  • Экстракт ванили: Экстракт ванили — это жизнь. Этот рецепт творожного чизкейка с лимоном и творогом действительно превращает его в отличный.Мы предлагаем потратиться на высококачественный чистый экстракт ванили. Вы не пожалеете.
  • Лимонный творог: Настоящая звезда этого творожного творожного пирога с лимоном — это терпкий лимонный творог. Он дополняет сладкий сливочный чизкейк идеальной, яркой и лимонной ноткой! Вы можете найти лимонный творог рядом с джемами и желе в большинстве продуктовых магазинов!
  • Сухарики крекеров Грэма: Подойдет любой бренд крекеров Грэма! Просто измельчите их в кухонном комбайне или купите коробку готовых крошек из крекера!
  • Сливочное масло: Топленое масло скрепит корочку крекера, создав идеальную масляную основу для этого лимонного творожного чизкейка!

Советы для лимонного чизкейка

  • Убедитесь, что ВСЕ ингредиенты имеют настоящую комнатную температуру: Я не могу не подчеркнуть, насколько это важно.Сливочный сыр, яйца и сметана должны быть комнатной температуры, чтобы получился сливочный чизкейк без комков.
    Не взбивайте чизкейк слишком сильно: из-за чрезмерного взбивания чизкейк появляются пузырьки воздуха. А пузырьки воздуха означают одно: трещины. Взбивайте смесь только для чизкейка, пока она не станет кремовой!
  • Разбрызгайте хороший лимонный творог: Лимонный творог — это тонкий слой, который вы намазываете поверх чизкейка после приготовления и охлаждения, но он действительно завершает его ярким, терпким вкусом, который красиво разрезает сливочную сладость чизкейка. .
  • Не перепекайте чизкейк: Последнее, что вам нужно, — это пропеченный чизкейк. Получается резиново и грустно. Выпекайте чизкейк только до тех пор, пока он не застынет в середине — около 55 минут!

Как предотвратить растрескивание чизкейка

Что может быть хуже треснувшего чизкейка? То есть да, наверное. Определенно. Но в контексте приготовления творожного чизкейка с лимоном… нет, нет.

  • Не перебивайте яйца : если вы вбейте в яйца воздух, они могут вызвать пузыри и трещины в чизкейке.Наш совет? Взбейте сливочный сыр, сметану и сахар, пока он не станет кремообразным, но не более — примерно 2 минуты. И абсолютно НЕ ПЕРЕБИРАЙТЕ яйца. Взбивайте их по одному, пока не смешаются, а затем выключите миксер навсегда.
  • Выпекайте чизкейк при низкой температуре с добавлением воды: Заполните форму размером 9 x 13 дюймов водой и поместите ее на нижнюю решетку духовки, пока чизкейк будет выпекаться. Это создаст парную влажную среду для чизкейка и предотвратит растрескивание!
  • После выпекания оставьте чизкейк в духовке: Большие перепады температуры = трещины.После того, как чизкейк запечется, выключите духовку и откройте дверцу. Оставьте чизкейк в духовке на час, чтобы медленно нагреться до комнатной температуры

Теперь ваша очередь приготовить рецепт творожного чизкейка с лимоном и творогом. Обещаю, ты не пожалеешь об этом.

Распечатать

Этот фантастический рецепт сырного пирога с лимонным творогом — идеальный яркий и острый чизкейк, который можно взбить в качестве небольшого угощения!

  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 16 порций 1x
  • .
  • Категория: десерт
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская
  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 16 порций 1x
  • .
  • Категория: десерт
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская

Масштаб:

1x2x3x
  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 16 порций 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская

Состав

Для корки крекера Грэма
  • 1 ½ стакана крошек из крекера Грэм (около 12 полных листов)
  • ½ стакана сливочного масла топленого
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • Соль щепотка
Для лимонного чизкейка
  • 3 упаковки (8 унций каждая) сливочный сыр Philadelphia Original, комнатная температура
  • 8 унций сметаны, комнатной температуры
  • 1 ¼ чашки сахарного песка
  • 4 крупных яйца, комнатная температура
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан лимонного творога

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F и выстелите 9 или 10-дюймовую пружинную форму с пергаментной бумагой на дне и хорошо смажьте стороны сковороды.
  2. Смешайте крошки крекера, топленое масло, сахар и соль, перемешивая до однородности. Смесь будет сухой и песчаной. Выдавите корочку крекера в подготовленную форму, плотно придавив ее ровным слоем. Отложите в сторону.
  3. Заполните форму размером 9 x 13 дюймов водой и поместите в духовку, чтобы создать водяную баню для чизкейка. Это поможет предотвратить появление трещин.
  4. Пока духовка разогревается, приготовьте чизкейк. Взбейте размягченный сливочный сыр, сметану комнатной температуры и сахарный песок вместе в настольном миксере с лопастной насадкой в ​​течение 2 минут до получения однородной кремообразной массы.Добавьте экстракт ванили, а затем яйца по одному, взбивая, пока они не смешаются.
  5. Вылейте тесто для чизкейков на корку крекера в формовой форме. Несколько раз бросьте сковороду на стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Осторожно поставить на среднюю решетку духовки и выпекать 55 минут, наполовину повернув чизкейк. Не перепекать! Чизкейк по-прежнему будет шататься в центре, но это правильно!
  6. На отметке 55 минут выключите духовку и слегка приоткройте дверцу духовки.Оставьте чизкейк в выключенной духовке на час, чтобы дать чизкейку постепенно остыть.
  7. Через час достаньте из духовки, проведите ножом по краям, чтобы высвободиться из формы, и поставьте на решетку для охлаждения на 1 час, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Вылейте лимонный творог поверх чизкейка, чтобы на нем образовался ровный лимонный слой. Накройте чизкейк фольгой и положите в холодильник на ночь.
  8. Когда все будет готово к подаче, отпустите форму и осторожно снимите край формы.Сверху посыпьте взбитыми сливками и цедрой лимона. Нарежьте на 16 порций и наслаждайтесь!

Ключевые слова: лимонный чизкейк, летний чизкейк, лимонный творожный чизкейк

Этот пост спонсируется Philadelphia Cream Cheese. Как всегда, все мнения мои.

Домашний сырный творог — Nevada Dairy Farmers

Домашний творог

Эти восхитительные домашние творожные сырки обладают мягким вкусом и издают свежий творожный писк, когда вы их откусываете! Мы не будем судить, есть ли у вас все это целиком.

  • 2 галлона цельного молока
  • 2 унции пахты
  • 3/8 чайной ложки хлорида кальция, разведенного в 1/8 стакана прохладной нехлорированной воды
  • 1/2 чайной ложки одинарного сычужного фермента, растворенного в 1/4 стакана прохладного , нехлорированная вода
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • Налейте молоко в небольшую кастрюлю из нержавеющей стали. Наполните большую кастрюлю наполовину водой. На плите установите меньшую кастрюлю в большую и нагрейте молоко до 90 ° F.

  • Добавьте культуру. Накройте крышкой и держите при температуре 90 ° F в течение 1 часа.

  • Если используется хлорид кальция, добавьте его сейчас. Вылейте его в половник и хорошо перемешайте.

  • Добавьте смесь сычужного фермента, вылив ее в перфорированный ковш, чтобы равномерно разбрызгать ее по поверхности молока.

  • Когда молоко остановится, накройте крышкой и дайте настояться примерно 45 минут.

  • Нарежьте творог на кусочки размером 1/2 дюйма. Дайте нарезанному творогу застыть под крышкой при температуре 90 ° F в течение 5 минут.

  • Ложкой аккуратно перемешайте творог.

  • Медленно начните повышать температуру творога в течение следующих 30 минут, пока она не достигнет 100–102 ° F.

  • Поддерживайте температуру и продолжайте перемешивать еще 30–45 минут. Творог должен быть упругим.

  • Если вы смотрите на pH, вы должны быть в пределах от 6,2 до 6,10.

  • Дайте творогу отстояться примерно 5 минут.

  • Осторожно прижмите их к дну кастрюли тыльной стороной ладони, чтобы образовалась плотная масса.

  • Выньте эту массу и поместите в дуршлаг.

  • Установите дуршлаг в кастрюлю. Он не должен касаться сыворотки.

  • Проверьте температуру творога с помощью термометра и держите ее около 98 ° F. Накройте и дайте постоять 15 минут.

  • Разрежьте кусок творога на две части; сложите их друг на друга. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

  • Снова сложите, перевернув обе части и переместив нижнюю часть вверх.Продолжайте складывать каждые 15 минут примерно восемь переворачиваний.

  • Чтобы проверить текстуру творога, порвите его, он должен быть похож на приготовленную курицу.

  • Положите кусочки творога на разделочную доску и нарежьте полосками шириной 1 дюйм. Нарежьте полоски крест-накрест на кусочки длиной 2 дюйма.

  • Положите кусочки творога обратно в теплый дуршлаг и посыпьте половиной соли.

  • Перемешайте несколько минут.Накройте и дайте настояться 5 минут, чтобы соль начала впитываться.

  • Добавьте оставшуюся соль и хорошо перемешайте.

  • Дайте творогу остыть при комнатной температуре, время от времени помешивая, чтобы соль продолжала впитываться. Когда соль исчезнет, ​​творог готов.

  • Наслаждайтесь!

Попробуйте добавить приправы, такие как чеснок и зелень, или каджун, когда добавляете соль, для другого вкуса.

На основе и адаптировано из: Cheese Making

Трудно завязать густой творог? Положитесь на эти простые советы

С повышением температуры нет лучшего способа побороть жару, чем домашние блюда, которые сохраняют прохладу и полезны для здоровья, особенно для кишечника.Один из таких вариантов — творог, но многие люди не умеют устанавливать дома творог . Это потому, что творог, приготовленный на молоке, иногда не получается достаточно кремообразным или слишком жидким. Так что, если вам тоже было трудно приготовить творог , следуйте этим простым советам .

Посмотрите ниже:

https://www.instagram.com/p/B_UTgfUFOtM/?utm_source=ig_web_copy_link

Состав

1 литр — цельное молоко (хорошо коровье)
1 столовая ложка — творожная культура

Метод

* Кипятите молоко и варите на слабом огне, пока оно не загустеет.
* После этого дайте ему немного остыть, но не полностью.
* Теперь взбейте молоко. Вы можете сделать это, переливая молоко из одной кастрюли в другую четыре-пять раз. Затем добавьте творог в молоко и перемешайте один или два раза.
* В кастрюле / толстой миске или глиняном сосуде оставьте творог в теплом месте на пять-восемь часов или на ночь, в зависимости от того, насколько жарко или холодно. Убедитесь, что вы закрываете крышку.
* Охладите, как только творог застынет.

Pro советы по приготовлению лучшего творога

* Для густого творога используйте цельное молоко. Дальнейшее кипячение молока в течение 10 минут гарантирует, что творог загустеет, когда он застынет. Однако не сжигайте молоко.
* Убедитесь, что вы используете свежий творог хорошего качества и доведите его до комнатной температуры, прежде чем добавлять в молоко. Вы можете использовать от одной чайной ложки до одной столовой ложки культуры.
* Не используйте кислую творогу, иначе творог получится кислым.
* Взбивание молока необходимо, чтобы творог получился более густым.
* Очень важно равномерно растворить творог в молоке. Хорошо взбейте ложкой или венчиком.
* Земляной сосуд — отличный вариант для приготовления хорошего творога.
* Если вы живете в холодном климате, творог может занять больше времени, чтобы застыть. Лучше всего оставить его в духовке или накрыть старым теплым свитером, которым вы больше не пользуетесь. Летом творог схватывается быстрее.
* Консистенция творога зависит от качества используемого молока, поэтому никакие два творога не будут одинаковыми.
* Если вы новичок, попробуйте установить хотя бы дважды, чтобы узнать, как лучше всего сделать его дома.

Lemon Curd Ripple Ice Cream

Сливочно-ванильное мороженое с острым лимонным творогом, струящимся через него. Примечание: время приготовления включает 2 часа, которые необходимо лимонному творогу, чтобы остыть в холодильнике, и мороженому, которое должно затвердеть в морозильной камере. От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.


Вы когда-нибудь ели лимонный творог? Если вы испытали это удовольствие, вы знаете, что оно вызывает зависимость.Он такой мягкий, насыщенный и яркий одновременно. Смешайте его с мороженым, и у вас получится один безумно восхитительный десерт.

Изначально я выбрал ультра-лимонную версию этого мороженого, сделав основу для мороженого со вкусом лимона, чтобы дополнить рябь лимонного творога. Это было прекрасно, но я хотел попробовать чистую ванильную версию, чтобы увидеть, работают ли контрастные ароматы лучше. Мы (мой муж, сестра и я) все согласились, что ванильный вариант лучше: вкус лимонного творога был более отчетливым.

В моем первоначальном тестировании этого мороженого я приготовил ту же основу заварного крема, которую использовал для своего мороженого Mint Chip в прошлом году (конечно, без мяты и с добавлением лимона). Увидев, как я стою над плитой, чтобы приготовить заварной крем, после того, как я уже стояла над плитой, чтобы сделать лимонный творог, мой муж сказал мне, что это слишком много работы. Я неохотно согласился, хотя люблю хорошее мороженое с заварным кремом. Поэтому я решил вместо этого придумать версию без готовки.Это намного проще и быстрее, чем делать заварной крем, и мой муж на самом деле предпочитает это! Из него получается мягкое и воздушное мороженое.

Чтобы приготовить это мороженое, сначала нужно взбить сливки с сахаром и ванилью. Не стоит доводить дело до стадии взбитых сливок. По-моему, это слишком пушистое для мороженого. Вы хотите, чтобы он загустел, но оставался жидким. В общем, перестаньте взбивать как раз до того, как он станет достаточно густым, чтобы ложиться на ваш любимый десерт.

Затем медленно добавьте молоко. Смешать молоко со сливками может быть сложно. Постепенное добавление помогает.

Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя мороженого. Но не перебивайте мороженое. Поскольку вы уже взбили сливки, легче взбивать мороженое слишком долго и придать ему маслянистую текстуру.Остановитесь и проверьте мороженое как минимум на 5–10 минут раньше обычного.

Выложите мороженое в контейнер для замораживания. Добавьте половину лимонного творога на мороженое.

Сложите шпателем.

Повторите то же самое с оставшимся лимонным творогом. Заморозьте до твердого состояния, по крайней мере, несколько часов.

Разве вы не хотите просто погрузиться в это?

Это, по сути, десерт, о котором мечтает мой муж: сливочное мягкое ванильное мороженое с восхитительно ярким и насыщенным лимонным творогом. Он немного одержим этим. Мол, он становится собственником, если я пытаюсь скармливать это кому-нибудь еще.

Ага. Это так хорошо.

Примечания:

  • Вы также можете приготовить мороженое без взбивания! Это будет немного холоднее, чем взбитая версия, но все равно будет очень хорошо.Я включил инструкции в рецепт ниже.
  • Мне нравится не очень сладкое мороженое, как вы увидите, это отражено в этом рецепте. Если вы предпочитаете более сладкий десерт, увеличьте количество сахара до полстакана или около того.
  • Если вы не хотите возиться с домашним лимонным творогом (поверьте, оно того стоит!), Вы можете купить его в магазине. Используйте 1 1/4 стакана.
  • Я выделил 5 часов на подготовку. Это включает в себя 2 часа, пока лимонный творог остынет, и время, необходимое мороженому для застывания в морозильной камере.Если вы решите использовать магазинный лимонный творог, весь процесс займет около 2–3 часов (в зависимости от того, насколько холодна ваша морозильная камера).


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как приготовить творог (дахи-тайир-йогурт) домашний индийский творог

    Домашний творог или йогурт — Интересно, как изменилось мое потребление творога после свадьбы.В частности, после того, как вышла замуж за мальчика Айера. Он ест творог со всем. Когда я говорю все, я имею в виду все . С доса, чапати, идли, лапшой (хорошо, только иногда с лапшой), рисом, роти, паратха, вы называете это, и его ели с творогом.

    Я быстро понял, что мне нужно овладеть искусством приготовления творога в домашних условиях, потому что покупка картонных коробок для творога Nestle в магазине не очень удалась для наших кошельков.

    Кроме того, в домашнем твороге есть что-то особенное.Хотя вы на самом деле не делаете ничего особенного, это кажется немного волшебным — нагреть немного молока, добавить туда творог, перемешать, отложить в сторону и волшебным образом заставить его затвердеть и получить потрясающий вкус через несколько часов. Вот и все, что можно сказать о домашнем твороге или йогурте. Индийский ласси, такой как манго ласси или клубничный ласси , вкуснее, если для их приготовления использовать домашний йогурт.

    Однако есть несколько вещей, о которых следует помнить, когда делает творог дома .Я выучил большую часть этого методом проб и ошибок и, наконец, чувствую себя готовым поделиться им со всеми вами.

    Рецепт домашнего индийского творога

    Время приготовления: 6 часов
    На 500 мл творога

    Ингредиенты для приготовления творога:
    500 мл молока (см. Примечания ниже)
    1,5 чайной ложки творога

    Как сделать творог:

    1. Доведите молоко до кипения и дайте ему остыть. Важна температура, до которой ему нужно остыть.Он должен быть теплым — не тёплым и не горячим. Хороший тест — погрузить (чистый!) Палец в молоко и посмотреть, сможете ли вы подержать его там в течение 10 секунд, не вынимая его, потому что оно слишком горячее, или чувствуете себя слишком комфортно, потому что слишком холодно.

    2. Перелейте молоко в емкость, в которую хотите залить творог.

    3. Добавьте творог в молоко. Да, творог нужен в качестве закуски. Затем бактерии в нашей закваске воздействуют на остальное молоко и превращают его в творог.Как это круто, а?

    4. Хорошо перемешайте творог и молоко. Этот шаг важен. Чем лучше они перемешаны, тем быстрее и лучше схватится творог. Использование венчика — тоже отличная идея.

    5. После смешивания хранить неплотно накрытым в теплом месте. Как только молоко полностью остынет, вы можете плотнее закрыть крышку (даже герметично), но в этом нет необходимости.

    6. Примерно через 6-8 часов, тадааа!

    Хотя я делаю творог дома уже более 4 лет, я все еще чувствую себя прекрасно, когда вижу идеально застывшую партию домашнего творога.

    Одним из моих любимых «быстрых перекусов» в детстве было есть свежеприготовленный дахи с небольшим количеством сахара.

    Примечания:

    — Тип молока, которое вы используете для творога, в значительной степени влияет на результат. Амма покупает прямо у местного молочника, поэтому ее творог скисает за считанные часы. Каждый день она делает свежий творог.

    — Я использую молоко UHT (ультрапастеризованное), которое продается в картонных коробках в Сингапуре. Я перепробовал практически все марки и обнаружил, что цельное молоко по справедливой цене дает мне наилучшие результаты.Вы можете увидеть его изображение в сообщении « как сделать paneer ». Свежее молоко тоже работает, но чем больше жирность, тем гуще йогурт.

    — Температура и влажность места, в котором вы живете, тоже играют важную роль. Поскольку в Сингапуре тепло круглый год и довольно влажно, я могу оставить творог, чтобы он застыл практически в любом месте, и при этом получить отличные результаты. Если вы живете в холодном месте, я бы порекомендовал технику освещения духовки, которую мы обсуждали в посте « idli batter recipe ».Просто оставьте творог застыть в духовке с включенным светом, чтобы он согрелся.

    — Если у вас тягучий и липкий творог, это означает, что температура молока была неправильной — либо оно было слишком горячим, либо слишком холодным. Вам придется немного поэкспериментировать с этим, чтобы подобрать подходящий вариант для вашего места проживания.

    — Если творог не застыл даже через 6-8 часов (или 10 часов!), Возможно, вы использовали слишком мало стартового творога, молоко недостаточно теплое или температура недостаточно высокая.

    — В какой емкости следует засыпать творог? Мне сказали, что нержавеющая сталь работает лучше всего, но я обнаружил, что это не имеет большого значения. Я использую чаши из стекла pyrex и люблю их удобство. Наличие герметичной крышки, которую можно закрыть после охлаждения молока, помогает процессу застывания творога.

    — Старайтесь использовать творог комнатной температуры, чтобы не сильно снизить температуру молока. Это не исключительная ситуация, но осторожность не вредна.

    — Чтобы приготовить творог без творога в качестве закуски, попробуйте добавить пару сухих красных перцев чили (по возможности с стеблем) в нагретое молоко. Я не пробовал это делать, но мой друг сказал, что это работает, как и Срилу, который сказал, что в США он делает творог быстрее и гуще.

    Я думаю, что рассмотрел большинство вещей, которые могут пойти не так при приготовлении творога в домашних условиях, но дайте мне знать, если у вас возникнут другие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *