Тыква на гарнир рецепты: Как вкусно приготовить тыкву на гарнир: 10 полезных рецептов, советы

Содержание

Пошаговый рецепт пюре из тыквы с фото

2 порции

1 час 20 минут

88 ккал

5/5 (1)

Тыква – богатейший источник полезных витаминов, необходимых организму человека. Однако немногие хозяюшки решаются приготовить какие-либо блюда из нее, поскольку не знают подходящих рецептов, которые были бы достаточно простыми и быстрыми в реализации.

Я предлагаю несколько вариантов рецепта тыквенного пюре, которое не только обеспечит ваш организм необходимыми витаминами, но и станет отличным гарниром ко многим мясным или рыбным блюдам. Также пюре из тыквы может стать превосходным десертом, отличающимся легкостью и отменным вкусом.

Рецепт приготовления сладкого пюре из тыквы

Кухонные принадлежности: остро наточенный длинный нож и большая деревянная доска, махровое или бумажное полотенце, железную столовую ложку, блендер, однако его можно заменить мясорубкой, глубокая миска, тарелки, в которых блюдо будет подаваться на стол.

Ингредиенты

тыква3-4 кг
корица5-8 г
мускатный орехщепотка
лимонный сок15-17 мл
сахарный песок15-25 г
молотый имбирьщепотка

Поэтапное приготовление пюре

  1. Начнем с того, что хорошенько вымоем тыкву под холодной водой. После этого обтираем ее насухо бумажным или махровым полотенцем.
  2. Далее разрезаем плод пополам большим острым ножом.
  3. Затем тщательно очищаем тыкву от семян и волокнистой мякоти – это удобно делать обычной столовой ложкой. Волокнистую часть плода выбрасываем, а семечки можно хорошо промыть водой, затем подсушить и пожарить.
  4. Теперь кладем половинки тыквы на противень срезом вверх и отправляем в духовой шкаф.
  5. Запекаем плод приблизительно час при температуре 180-190 градусов, пока ингредиент не станет мягким.
  6. Далее вынимаем тыкву из духовки и откладываем ее в сторону, позволяя немного остыть.
  7. Затем срезаем кожуру, складываем запеченную тыкву в блендер и измельчаем ее до кашеобразного состояния.
  8. Перекладываем однородную тыквенную массу из блендера в глубокую миску.
  9. Затем добавляем сахар, лимонный сок и специи в соответствии с собственным вкусом. Хорошенько все перемешиваем и подаем на стол.

Видеорецепт приготовления сладкого пюре из тыквы

Просмотрев нижеприведенный ролик, вы узнаете, как сделать ароматное и пышное пюре из тыквы, а также ознакомитесь с самым простым способом очистки основного ингредиента.

Рецепт приготовления пюре из тыквы и картофеля

Время приготовления: в общей сложности 1:25-1:35 (ваше участие – 15-22 минуты).
Количество пюре: 700-800 грамм.
Кухонные принадлежности: блендер, железная столовая ложка, острый длинный нож и большая деревянная доска, бумажные полотенца, две кастрюли средней величины, сковорода с противопригарным покрытием.

Ингредиенты

тыква500 г
картофель500 г
молоко жирностью 2,5%100 мл
поваренная сольпо вкусу
итальянские травыщепотка
черный молотый перецна кончике ножа
сливочное масло20 г
бекон или копченое сало100-150 г
куркумащепотка
зелень укропа2 веточки
лавровый лист1 шт.

Поэтапное приготовление пюре

  1. Для начала займемся тыквой: моем плод, обтираем его насухо бумажным полотенцем. Далее разрезаем тыкву пополам, убираем кожуру и вынимаем волокнистую мякоть и семечки столовой ложкой.
  2. После этого нарезаем каждую половинку продукта на кусочки произвольной формы – кружочки, полоски, квадраты.
  3. Картофель очищаем, моем и нарезаем на квадратики среднего размера.
  4. Нарезанную тыкву перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  5. Варим тыквенную массу до тех пор, пока кусочки не станут очень мягкими. Затем сливаем воду и позволяем тыкве остыть.
  6. В другую кастрюлю складываем измельченный картофель, заливаем его водой и добавляем лавровый лист.
  7. Отвариваем картофель на среднем огне до полной готовности.
  8. Затем сливаем воду и отставляем ингредиент в сторону остывать.
  9. Теперь нарезаем бекон или сало на мелкие кубики.
  10. После этого перекладываем измельченный бекон на раскаленную сковороду и обжариваем его до появления золотистой корочки.
  11. В одной посуде смешиваем готовую тыкву и картофель.
  12. Затем добавляем туда же куркуму, сливочное масло, итальянские травы, черный перец и соль в соответствии с собственными предпочтениями.
  13. В отдельной посуде немного нагреваем молоко, оно должно быть чуть теплым.
  14. После этого выливаем теплое молоко в миску с тыквой и картофелем.
  15. Теперь измельчаем полученную смесь при помощи блендера до получения однородной консистенции.
  16. Готовое горячее пюре раскладываем по тарелкам.
  17. Затем выкладываем поверх пюре обжаренный бекон и подаем блюдо на стол.

Видеорецепт приготовления картофельного пюре с тыквой

Не забудьте ознакомиться с роликом, приведенным ниже. Посмотрев его, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пюре из тыквы, блюдо, которое идеально подходит на гарнир к мясу.

Рецепт приготовления пюре из тыквы и яблок на зиму

Время приготовления: в общей сложности 1:35-1:45 (ваше участие – 15-25 минут).
Количество: три полулитровые банки.
Кухонные принадлежности: длинный острый нож и большая деревянная разделочная доска, кастрюля большого объема, столовая ложка и бумажные полотенца, блендер, три стерилизованные полулитровые банки с крышками на них, а также ключ для консервации при необходимости, теплое толстое одеяло.

Ингредиенты

тыква2-3 кг
яблоко4-5 шт.
лимонный сок25-35 мл
сахарный песокпо вкусу
корицащепотка

Поэтапное приготовление пюре

  1. Перво-наперво, моем тыкву под холодной водой и просушиваем ее. Затем отправляем плод в духовой шкаф, разогретый до 160-170 градусов, на полчаса.
  2. После этого разрезаем тыкву на четыре части и удаляем из нее семечки и волокнистую мякоть.
  3. Далее обрезаем толстую кожуру и нарезаем ингредиент на маленькие кусочки произвольной формы.
  4. Складываем измельченную тыкву в кастрюлю.
  5. Теперь займемся яблоками: промываем их, обрезаем кожуру и удаляем сердцевину фруктов.
  6. После этого нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Затем выкладываем измельченные яблоки в кастрюлю к тыкве.
  7. Заливаем нарезанные продукты водой так, чтобы она полностью покрывала их.  Варим полученную массу на медленном огне приблизительно полчаса до полного размягчения тыквы.
  8. Затем измельчаем готовую массу до однородной консистенции при помощи блендера.
  9. После этого добавляем в кашеобразную массу корицу, лимонный сок и сахар в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Снова взбиваем полученную смесь блендером.
  10. Затем кипятим пюре на маленьком огне полчаса, при этом обязательно закрываем кастрюлю крышкой.
  11. Еще горячее пюре разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем их крышками.
  12. После этого закутываем горячие банки в теплое толстое одеяло и отправляем их в темное место. Когда банки с пюре полностью остынут, переставляем их в место для хранения.

Видеорецепт приготовления яблочного пюре с тыквой на зиму

Предлагаю посмотреть ролик, который представлен ниже. Ознакомившись с ним, вы сможете проследить пошаговую последовательность приготовления яблочно-тыквенного пюре, которое непременно понравится всем членам семьи.

Другие варианты приготовления блюд из тыквы

  • Обязательно попробуйте приготовить суп-пюре из тыквы. Данное блюдо очень понравится людям, следящим за своим здоровьем или желающим сбросить несколько лишних килограммов. Тыквенный суп-пюре поражает аппетитным, свойственным только ему ароматом, редко какое подобное блюдо имеет столь нежный и тонкий вкус, при этом являясь довольно сытным и питательным.
  • Не так давно я открыла для себя рецепт потрясающей —икры из тыквы—, нежный вкус которой пришелся по душе всем моим домашним. Советую приготовить ее всем, кто не боится экспериментировать на кухне.

Кушайте на здоровье! При возникновении трудностей или дополнительных вопросов пишите мне в комментариях, я обязательно посоветую, как решить любую проблему и помогу избежать ошибок. Возможно, вы пользуетесь другими рецептами тыквенного пюре или добавляете дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса блюда? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь информацией. Заранее благодарю вас и желаю всем побед на кулинарном поприще!

Золотой гарнир из тыквы — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2012.11.22

Рецепт готовила

NaTaSha

[Су́-шеф]

2012.11.14

Рецепт готовила

Svetlana Soroka

[Су́-шеф]

2012.11.06

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 27.10.12 в 21:47

Просмотров: 19115

27

от 9 кулинаров

На кухне у: 27

Приготовили: 3

О рецепте золотого гарнира из тыквы

Нежный гарнир к любому мясу…

Приготовление золотого гарнира из тыквы

  • Шаг 1 1 тыкву чистим, режем тонкими по 2 – 3 мм полукольцами, имбирь и чеснок на мелкой терке трем, солим , перчим, посыпаем прованскими травками по вкусу
  • Шаг 2 2 все перемешиваем оставим мариноваться минут 5 – 10, тем временем разогреем масло на сковороде
  • Шаг 3 3 обжариваем до золотистости, по пару минут с каждой стороны – не давая подгореть имбирю с чесноком, оч быстро
  • Шаг 4 4 к любому мясу оч вкусный гарнир, я мясо не оч люблю, с удовольствием ем с соусом из майонеза, зелени и чеснока
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Овощной гарнир — пюре из тыквы рецепт с фото пошагово

Если в поститесь, замените сливочное масло на растительное

Ингредиенты

  • 2 маленьких тыквы, разрезанных пополам и без семян

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного (*или растительного)

  • ½ стакана или по вкусу масла (растительного или сливочного)

  • 7 штук лавровых листьев

  • ½ чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка или по вкусу медового или кленового сиропа

Как приготовить Овощной гарнир – пюре из тыквы

Иногда я делаю это маслянистое тыквенное пюре в качестве гарнира вместо картофельного пюре.  Вы можете использовать любой зимний кабачок или тыкву.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Положите тыкву разрезанной стороной вверх на противень и смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока мякоть тыквы не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой, примерно 1 час.

Тем временем растопите на сковороде на среднем огне 100 г масла. забросьте в масло лаврушку. Снимите с огня и отставьте не менее чем на 10 минут, чтобы аромат лаврового листа пропитался маслом.

Соскребите мякоть тыквы с кожицы ложкой в ​​кастрюльку.

Удалите из сковороды с маслом лавровый лист (листья можно выбросить).

Масло вылейте в кастрюльку с тыквой. Разомните тыкву вилкой. Приправьте солью. Добавьте кленовый или медовый сироп.


рецептов из тыквы | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

15 простых рецептов из тыквы для детей

Вы пытаетесь познакомить своих детей с достоинствами тыквы? Она корчит рожи, когда вы пытаетесь накормить ее тыквами? Хотите попробовать новые рецепты, которые заставят ее полюбить тыквы?

Если вы согласно кивнули, возможно, вам стоит прочитать наш пост.

15 простых тыквенных рецептов для детей:

1. Тыквенный суп Золушки в тыкве:

Вам нужно:

  • 3 ст. оливковое масло и еще немного для чистки.
  • 8 маленьких тыкв со снятой верхушкой и без семян. Не выбрасывайте семена.
  • 3–4 фунта разрезанной пополам тыквы с удаленными нитками и семенами. Не выбрасывайте семена.
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 6 гр. куриный бульон
  • 2 ч.фарш итальянской петрушки
  • 1/4 th молоко
  • 2 ч. мед или кленовый сироп
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Положите разрезанные пополам тыквы в форму для выпечки разрезанной стороной вниз. Залить водой.
  3. Положите маленькие тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезанной стороной вниз.
  4. Смажьте внутренние поверхности оливковым маслом.
  5. Выпекайте большие тыквы в течение часа, а маленькие — 30 минут. Когда тыква остынет, удалите мякоть с тыквы.
  6. Держите маленькие тыквы в стороне и уменьшите температуру духовки до 350.
  7. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок и лук. Добавьте петрушку, бульон и тыкву и дайте всему закипеть. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 30 минут.
  8. Вымойте и просушите семена. Смешайте их с маслом, перцем и солью. Выложите на противень и запекайте около 30 минут.
  9. Взбейте суп в блендере и снова переложите в кастрюлю. Добавьте мед и молоко. Подавать с тыквами, приправив солью и перцем. Украсить семенами и петрушкой.

2. Сливочный суп из тыквы и чечевицы:

Вам нужно:

  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 нарезанных лука
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 100 г измельченной чечевицы
  • 800 г нарезанной тыквы, включая семечки
  • 1 горячий овощной бульон
  • 50 г сливок Fraiche
  • ½ пакета листьев тимьяна
  • Щепотка соль и сахар

Как:

  1. Нагрейте масло и обжарьте лук.
  2. Добавьте чеснок, тыкву, тимьян и чечевицу. Добавьте запас. Накрыть крышкой и варить около 25 минут, пока все не станет мягким.
  3. Вымойте и просушите семена. Нагрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте семена. Когда они поджарятся, добавьте немного соли и сахара.
  4. Взбейте приготовленную тыкву и добавьте крем Fraiche. Украсить кремом Fraiche, листьями тимьяна и поджаренными семенами.

[Читать: Способы заставить детей есть больше овощей ]

3. Тыква и курица:

Вам нужно:

  • 2 куриные грудки без кожи и небольшие кусочки
  • ½ чашки универсальная мука
  • ¼ th чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • Кухонный спрей
  • ¼ th чашка тыквенного пюре
  • Вода

Как:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смешайте муку, соль и приправу для птицы в одной миске.
  3. Смешайте воду и тыквенное пюре во второй миске.
  4. Положите панировочные сухари в третью миску.
  5. Покройте кусочки курицы мучной смесью, обмажьте тыквенным пюре и положите в крошки.
  6. Положите их на противень и запекайте до готовности.

4. Жаркое из колбасы и тыквы:

Вам нужно:

  • 8 больших сосисок
  • 800 г тыквенных дольок
  • 2 нарезанных красных луковиц
  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 ст. масло тмина
  • 300 г подливки из свежего мяса

Как:

  1. Нагрейте духовку до 220 ° C.
  2. Добавьте все, кроме подливки, в противень для жарки с антипригарным покрытием. Перемешайте с маслом и запекайте около 20 минут.
  3. Добавьте подливку в форму и поставьте в духовку еще на две минуты.

5. Картофель с сыром полента из тыквы:

Вам нужно:

  • 1 стакан молока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • Кулинарный спрей
  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 стакан тертого сыра Моцарелла

Инструкции:

  1. Используйте вощеную бумагу для нанесения линии кастрюлю и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Сварить молоко и куриный бульон. Добавьте масло, тимьян и соль. Уменьшите огонь и добавьте кукурузную муку. Добавьте сыр и тыкву и продолжайте помешивать около пяти минут.
  3. Перелейте в сковороду с покрытием и поставьте в холодильник примерно на четыре часа.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  5. Достаньте смесь из холодильника и нарежьте длинными полосками. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте около 25 минут.

[Читать: Высококалорийные продукты для детей ]

6. Карри из тыквы и нута:

Вам нужно:

  • 1 кг тыквы
  • 1 ст. подсолнечное масло
  • 2 нарезанных лука
  • 6 стручков кардамона
  • 3 ст.Тайская паста карри
  • 250 мл овощного бульона
  • 3 больших стебля лимонной травы
  • 1 ст. семена горчицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 г нута
  • 2 лайма
  • Пригоршня листьев мяты

Как:

  1. Разогреть масло и обжарить лук, кардамон, лемонграсс, семена горчицы и карри паста до ароматного.
  2. Добавьте тыкву, затем кокосовое молоко и бульон. Дайте закипеть.
  3. Добавьте нут и готовьте еще 10 минут.
  4. Отжать сок лайма и украсить листьями мяты.

7. Жареная тыква с тимьяном, сливками и пармезаном:

Вам нужно:

  • 1 ½ кг тыквы
  • 150 мл молока
  • 2 чайных ложки листьев тимьяна
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 300 мл двойных сливок
  • 85 г тертого пармезана

Как:

  1. Нагреть духовку до 150 градусов C.
  2. Отрезать тыквенную головку, удалить семена и выложить на противень.
  3. Нагрейте молоко, тимьян, чеснок и сливки. Влейте тыкву и добавьте сыр. Закройте голову тыквой.
  4. Выпекать около 1 ½ часа и достать из духовки.
  5. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов C.
  6. Добавьте перец и оставшийся сыр в тыкву и запекайте еще 5 минут. Добавьте листья тимьяна.
  7. Разложите по тарелкам и подавайте с сыром.

8. Тыквенный французский тост:

Вам понадобится:

  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 ст.сахарный песок
  • 3 больших яйца
  • ¾ th чашка несладкого ванильного миндального молока
  • 8 ломтиков хлеба
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 ст. фасованный светло-коричневый сахар
  • 3 ст. сахарный песок
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Масло

Как:

  1. Разогрейте сковороду и отложите в сторону.
  2. Смешайте в миске молоко, яйца, тыкву, тыквенную приправу, мускатный орех, корицу, сахар и ваниль.
  3. Нагрейте масло в сковороде. Обмакните в смесь кусок хлеба и готовьте на сковороде.

9. Тыквенные блины:

Вам нужно:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 ½ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. коричневый сахар
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ст. растительное масло
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца

Как получить:

  1. Смешайте тыкву, яйцо, молоко и масло.В отдельной миске смешайте разрыхлитель, душистый перец, пищевую соду, корицу, имбирь, коричневый сахар, соль и муку. Добавьте к тыквенной смеси.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте тесто. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

[Читать: Рецепты сладкого картофеля для детей ]

10. Спагетти с тыквой и шалфеем:

Вам нужно:

  • 800 г тыквенной мякоти
  • 1 ч.л. золотой сахарной пудры
  • 100 г сливочное масло
  • Маленький пучок листьев шалфея
  • Сок 1 лимона
  • 50 г тертого пармезана
  • 350 г сушеных спагетти
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Как получить:

  1. Выложить тыкву на сковороду и посыпать солью и сахаром.Добавьте 6 ст. вода.
  2. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут. При необходимости добавьте воды.
  3. Нагрейте шалфей и масло на сковороде и выключите огонь. Держись в стороне.
  4. Отварить спагетти в подсоленной воде, отставить немного подсоленной воды и слить спагетти.
  5. Разогрейте сковороду с шалфеем и маслом и добавьте лимонный сок. Добавьте в спагетти шалфей и масло, тыкву, половину пармезана и подсоленную воду. Приправить солью и перцем.Сбрызнуть пармезаном.

11. Жареная тыква с кленом Жаркое:

Вам нужно:

  • 1 кг очищенной и нарезанной тыквы
  • 4 ст. кленовый ароматизированный сироп
  • 4 ст. оливковое масло

Как:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  2. Используйте бумагу для выпечки, чтобы выровнять противень и отложить в сторону.
  3. Смешайте оливковое масло и тыкву и выложите на поднос. Варить около 30 минут.
  4. Вынуть и сбрызнуть кленовым сиропом.
  5. Снова поставить в духовку и готовить еще 20 минут.

[Читать: Лучшая питательная еда для детей ]

12. Запеченная тыква с луком:

Вам нужно:

  • 1 целая тыква
  • 10 мелко нарезанных листьев шалфея
  • 25 г хлеба панировочные сухари
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. светло-коричневый сахар
  • 50 г Грюйера
  • 125 мл двойных сливок
  • 2 нарезанных луковицы

Как:

  1. Срежьте верхушку тыквы и удалите семена.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Нагрейте масло и обжарьте лук. Добавьте шалфей и сахар. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари, сыр и сливки. Добавьте это внутрь тыквы и закройте крышку.
  3. Заверните в фольгу и запекайте от 40 минут до 1 ½ часа. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока она не станет мягкой.

13. Простой тыквенный суп:

Вам понадобится:

  • 1 очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками
  • 1 очищенная и нарезанная морковь
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • 2 ст.оливковое масло
  • 4 ст. сухой бульон со вкусом курицы
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогреть масло и обжарить все овощи.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра кипятка и перемешайте бульон. Дать закипеть и варить еще 20 минут.
  3. Приправить солью и перцем.

[Читать: Морковные рецепты для детей ]

14. Тыквенный йогурт:

Вам нужно:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • Ванильный йогурт
  • Гранола

Как сделать :

  1. Смешайте тыквенное пюре и йогурт.
  2. Слой с гранолой.

15. Тыквенный хумус:

Вам нужно:

  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 2 ст. тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Соль по вкусу

Как сделать:

  1. Смешайте все ингредиенты вместе.
  2. Подавать с гренками из лаваша.

Используйте 15 рецептов, упомянутых здесь, чтобы добавить немного тыквы в ежедневный рацион вашего ребенка.Сообщите нам, какие из них ей больше всего понравились.

Рекомендуемые статьи:

Рецепт веганского тыквенного супа {без глютена, палео}

Веганский тыквенный суп — лучший кремовый, бархатный и богатый осенний обед. Подается с поджаренным миндалем и свежим розмарином. Готово менее чем за 30 минут и сделано всего из 7 ингредиентов. Без глютена и палео!

……… .Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт на потом ……….

Веганский суп из тыквы — моя последняя навязчивая идея.Моя общая одержимость тыквой началась в марте 2013 года, когда мы с Д. снимали квартиру на Пенанге, Малайзия, более месяца, и с тех пор она сохраняется.

Понимаете, выращивание тыквы никогда не было одним из тех овощей, которые мне очень нравились, поэтому я ни разу не баловался рецептом сливочного веганского тыквенного супа. Все это пришлось изменить.

Что даже открыло мне глаза на приготовление тыкв, так это то, насколько они до смешного дешевы в Малайзии — я говорю 1 доллар за целую огромную тыкву.Я не помню цен на тыкву здесь, в штатах, но знаю, что только что потратил 6 долларов на мускатную тыкву в Wegman’s, поэтому 1 доллар за огромную тыкву показался мне воровством. Так что это была прекрасная возможность дать этому овощу еще один шанс. Так что я заполучила много тыкв в продуктовом магазине.

Это было все, что мне нужно, чтобы наконец изменить свое мнение о тыкве. Это лучший вегетарианский или как ?! И да, я знаю, что это только первая половина сентября, но если вы спросите меня, сезон тыкв начинается в сентябре (или, что еще лучше, никогда не заканчивается).Я имею в виду, что даже летом могу есть тыкву! Кто еще со мной ?!

Тыква такая оооочень вкусная, и тем более, когда ее протирают и подают в большой суповой тарелке (или когда она превращается в карри из лебеды и тыквы, веганские колларды , Перуанская веганская фасоль, овощная тыква, рагу из тыквы , веганская тыква, соус , или веганские равиоли из кабачков с рикоттой и тыквенным пюре).

По сути, я пытаюсь сказать вам, что тыква нужна вам во всех отношениях и рецептах, а не только с одним веганским тыквенным супом.Я никогда не знал, насколько разнообразна тыква. Теперь, когда я готовлю с его помощью, я действительно понимаю, как из него можно приготовить столько разных рецептов. Я имею в виду, что он буквально великолепен в салатах, супах, десертах, смузи, тушеных блюдах, обертках, соусах, пасте, да что угодно, тыква справится.

Но давайте вернемся к теме этого суперсливочного и мечтательного веганского тыквенного супа. Суп-пюре — это просто определение комфортной еды для меня. Я легко мог бы иметь чашу за чашей.

И когда я не ел этот сливочный тыквенный суп — я ел этот непюрированный веганский суп из черной фасоли из киноа и тыквы (еще один мой любимый).

И если тыкву нарезать кубиками, она готовится довольно быстро. Еще несколько ингредиентов, и вы будете глотать этот веганский рецепт тыквенного супа через 30 минут.

Розмарин и тыква созданы, чтобы быть вместе, так что не упускайте это.

Кокосовое молоко придает супу еще более насыщенную кремовую текстуру, сохраняя при этом веганский вкус. Еще один ключ к этому рецепту — использовать домашний бульон. Если у вас есть только купленный в магазине бульон, он все равно будет работать, но если у вас есть домашний бульон, приготовленный с нуля, обязательно используйте его.Правильный бульон действительно усиливает вкус. Читатели, не являющиеся веганами, могут использовать домашний куриный бульон вместо овощного.

Чтобы добавить хрустящей корочки, я люблю посыпать этот веганский тыквенный суп поджаренным нарезанным миндалем. Ореховый вкус идеально сочетается с розмарином и слегка сладкой тыквой. Вместо этого вы можете использовать гренки или оставить суп-пюре как есть. Если вы спросите меня лично, гренки на мой вкус слишком хрустящие и плотные, и они снимают нежный характер этого супа, но это вопрос предпочтений.

Я знаю, что моя мама любит суп с гренками, так что вы тоже можете, но я рекомендую вам сначала попробовать поджаренный нарезанный миндаль!

Это еще один выигрышный рецепт супа , который я добавлю в мою коллекцию.

Мне нравится, как быстро готовится этот суп, и в те дни, когда у вас просто нет времени часами стоять над плитой, 30-минутный рецепт — именно то, что вам нужно. Если вы любите кремовый суп, но тыква вам не нравится, попробуйте вместо этого мой суп из жареной цветной капусты !

Или, если вы просто любите апельсиновые овощи и расширяете свой кругозор, чтобы готовить со сладким картофелем и мускатной тыквой, обязательно посмотрите мой бургер из сладкого картофеля и тофу , салат из сладкого картофеля и нута , Взбитые сладкие Картофель

и веганский гратен из тыквы и кремов из кешью с розмарином .

PS — чтобы узнать больше о 30-минутных рецептах, обязательно ознакомьтесь с моей 30-минутной коллекцией рецептов с множеством быстрых, но вкусных кулинарных идей.

Оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, что вы думаете о моем веганском тыквенном супе, если вы в конечном итоге его сделаете (или если у вас есть собственный вариант веганского рецепта тыквенного супа, также поделитесь ниже)!

Как приготовить веганский тыквенный суп



Веганский тыквенный суп {без глютена}

Веганский суп из тыквы — лучший осенний обед.Подается с поджаренным миндалем и свежим розмарином. Готово менее чем за 30 минут и сделано всего из 7 ингредиентов. Без глютена!

Курс: Обед, Суп

Кухня: Здоровая, Веганская

Порции: 1 чашка

Калорийность: 612 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 лук нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 1/2 тыква очищенные и нарезанные кубиками (около 8 чашек)
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный кубиками
  • 4-5 чашки овощной бульон
  • 1 / 2-1 чашка кокосовое молоко
  • Для гарнира: 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Добавить лук и варить несколько минут до полупрозрачности. Добавьте тыкву и чеснок и продолжайте варить еще несколько минут.

  2. Добавьте розмарин и овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, пока тыква не станет мягкой и готовой. Посолить по вкусу.

  3. Пюре супа в блендере (партиями) и возвращаем в кастрюлю.

  4. Добавьте кокосовое молоко и тушите еще минуту или две.

  5. Подавать с поджаренным нарезанным миндалем, сбрызнутым оливковым маслом и свежим розмарином.

Пищевая ценность

Веганский тыквенный суп {без глютена}

Сумма на порцию

калорий 612 Калорий в составе жира 351

% дневная стоимость *

Жир 39 г 60%

Насыщенные жиры 23 г 144%

Натрий 3786 мг 165%

Калий 2689 мг 77%

Углеводы 68 г 23%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 29 г 32%

Белок 10 г 20%

Витамин A 59950IU 1199%

Витамин C 70.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *