Уха из рыбы рецепт: Домашняя уха

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов ухи)

Уха домашняя 4.2

Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях — простой, но вкусный и полезный супчик. …далее

Добавил: Itsme 25.09.2013

Уха из щуки 4.2

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях.

Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. …далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Уха из карася 4.4

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. …далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Уха из красной рыбы 4.6

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. …далее

Добавил: Ольга Макарова 13. 03.2017

Сливочный суп с лососем и креветками 4.8

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Тройная уха 4.3

Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Уха из толстолобика 4.6

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. …далее

Добавил: Antares 27.09.2013

Суп из головы семги 4.3

Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги — вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося. …далее

Добавил: Kurzyupa 16.11.2013

Уха по-фински со сливками с лососем 4.7

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Уха в хлебном горшочке 5.0

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные «горшочки» не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.08.2017

Балык сорпа 4.4

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

Чилийская уха 4.0

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Мавританский рыбный суп 4.

2

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Уха из минтая 4.2

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Gertruda 21.09.2013

Суп из камбалы 3.8

Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро! . ..далее

Добавил: Зоя Шунина 05.08.2019

Уха из морского окуня 4.4

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня — роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях — довольно-таки просто. …далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Уха из лосося 4.8

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016

Уха по-елизаветински 4.3

Уха — это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Уха из головы форели 4.5

Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017

Уха на природе 3.4

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. …далее

Добавил: Алла 04.07.2017

Суп из головы горбуши 4.

3

Рыбные супы — это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Уха из красной рыбы со сливками 4.5

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа — уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. …далее

Добавил: Montovini 08.11.2012

Уха из горбуши 4.2

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши — пошаговый рецепт с фото. …далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Уха из форели 3.6

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! …далее

Добавил: Antares 25.09.2013

Уха из корюшки 4.3

Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка — настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! …далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Уха из головы сома 3.6

Уха из головы сома — самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

Уха из сельди 4.4

Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, зато оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто придумает готовить уху из обычной селедки,и очень даже зря! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.06.2014

Уха из стейка семги 3.8

Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017

Финская уха «Калакейтто» 4.8

Калакейтто — карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как «молочная уха». Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.04.2019

Уха с овощами 5.0

Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным. …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.06.2019

Уха из петуха 4.2

Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем. …далее

Добавил: AlenaPrika 18.07.2020

Уха из лосося в мультиварке 4.2

Невероятный аромат ухи из лосося будет витать по всему дому, созывая родных на обед. Вы можете подать блюдо к столу с хлебом, поджаренными тостами или сухариками, не забывая про майонез и сметану. …далее

Добавил: AlenaPrika 08.06.2021

Уха из линя 4.1

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи. …далее

Добавил: Dashuta 25.09.2013

Уха из карпа 3.6

Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. …далее

Добавил: Liuka 07.12.2013

Уха из леща 3.

9

Приготовить уху из леща сможет каждый — это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома! …далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Уха по-норвежски 4.3

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Уха из кижуча 4.2

Вкусная и наваристая уха — это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.12.2015

Уха из пангасиуса 4.6

В пост и не только — рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2015

Уха из терпуга 4.7

Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже будучи вареным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2017

Тут для вас собраны рецепты разной сложности и представлены самые разнообразные варианты ингредиентов ухи. Здесь вы узнаете, как приготовить уху в домашних условиях с использованием стандартного набора кухонных принадлежностей, а также на природе на открытом огне. Приготовление вкусного супа уха не обойдётся без свежей рыбки. Это могут быть мелкие карасики, ерши или же любая речная рыба покрупнее. Классический рецепт ухи включает в себя приготовление наваристого концентрированного золотистого рыбного бульона со свежими овощами. Уха – это простое и полезное блюдо, которое можно подавать и к повседневному обеду, и на праздничный стол. Попробуйте разные способы приготовления – и найдите для себя идеальный рецепт одного из самых известных супов русской кухни.

УХА! — подробный рецепт | Maridel

Ловите рецепт особенно наваристый, камчатский

Ингредиенты:
Лосось дикий (нерка, горбуша). Да, Камчатская уха готовится именно из лосося и от этого она особенно вкусная! Берём тушки, чтобы голову, брюшки, хвост и плавники пустить первыми для наваристого бульона. Нарезаем на крупные кусочки. Если не хочется возиться, то можно заменить Стейками. Чем больше рыбы, тем лучше.

Картофель и морковь — крупно нарезанные, 1 глубокая чашка с горкой на большую кастрюлю.
Луковица — в уху кидаем цельную очищенную. Или не очищенную надрезанную посередине.
Зелень, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Настоящая камчатская уха готовится в 2-3 захода рыбы. Если совсем не хочется возиться, то первый заход можно пропустить.

Ставим кастрюлю с талой водой на плиту. Ах, да! Мы же не на Камчатке — берем обычную питьевую воду Архыз или Пилигрим (талая вода Кавказских гор). Заливаем воды на 2/3 большой кастрюли.

Первым заходом рыбы добавляем в кастрюльку головы, плавники, брюшки и хвосты лосося. Прям доверху, а если не хватает, то берем остальные кусочки рыбы. И сразу солим по вкусу. Как закипит, пусть поварится минут 10-15.

А теперь достаем всю рыбу из бульона (брюшки можно оставить, пусть навариваются).  
В бульон добавляем луковицу. Картофель с морковью. Варим 15 минут почти до полной готовности овощей.

И закладываем еще столько же сырого лосося, только уже без плавников и головы. Не жалейте рыбки, кладите с верхом. Проверяем соль. Как закипело, кладем лавровый лист. Через 10 минут уха готова. Добавляем зелень, лук, черный перец горошком. 
Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет традиционной ухи с водкой: стопочку добавляем за 5-10 минут до готовности.

Кстати, на фото уха в японском стиле — с грибами и водорослями. Это все по желанию, но тем, кто пробует камчатскую уху впервые, рекомендуют готовить даже без моркови и картошки! Выбирать вам. 

По-старорусски. В Самаре выбран лучший рецепт ухи из волжской рыбы | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Для приготовления ухи-рекордсменки нужно запастись терпением. Шеф-повар ресторана «ЯR BAR» Евгений Гурин, чья уха была признана лучшей, говорит, что бульон для хорошей ухи должен готовиться как можно дольше, это придает блюду поистине царский вкус.

Для приготовления ухи по старорусскому рецепту вам потребуются ерши, но достать эту рыбу очень сложно, поэтому ее можно заменить речным окунем. Рыбьи кости, плавники и рыбьи головы. Крупная стерлядь или судак. Морковь, репчатый лук, картофель, перец, семеня укропа, лавровый лист, зелень и свежие томаты. Наливаем в котелок воды, кладем в кастрюлю ершей или окуней и ставим на огонь.

Уха должна готовиться на мебленном огне Фото: АиФ / Павел Сидоров

Добавляем в котел рыбьи кости. В процессе варки бульона нужно постоянно собирать с его поверхности жир. При длительной варке жир распадается, бульон приобретает неприятный вкус и становится мутным.

Рыбьи кости придают бульону особый навар Фото: АиФ / Павел Сидоров

Оставляем кастрюлю на слабом огне минимум на час и начинаем готовить овощи. Лук и морковь перед добавлением в уху необходимо запечь. Если вы готовите уху дома, то запекать овощи можно в духовке, если на природе, то лучше завернуть их в фольгу.

Фольга оставит овощи чистыми Фото: АиФ / Павел Сидоров

«В процессе термической обработки лук и морковь карамелизация сахаров, что придает ухе сладковатый вкус», — говорит Евгений Гурин.

Запеченные овощи придают ухе сладковатый вкус Фото: АиФ / Павел Сидоров

Очищать лук перед термической обработкой не надо. В духовке лук нужно печь до тех пор пока его поверхность не станет черной. Морковь добавляем в котел с ухой целиком.

Морковь требуется для приготовления бульона, резать ее не нужно. Фото: АиФ / Павел Сидоров

Сыпем в уху перец, соль, лавровый лист и семена укропа. Продолжаем варить уху не менее 30 минут. После этого из бульона шумовкой надо удалить рыбьи кости, головы и окуней.

Шумовкой вылавливаем из бульона крупные фрагменты Фото: АиФ / Павел Сидоров

Процеживаем бульон через марлю, окончательно удаляя все фрагменты.

Тонкая фильтрация придаст бульону прозрачность. Фото: АиФ / Павел Сидоров

Добавляем картофель и ставим котел на огонь. Обычно на варку картофеля требуется 15-20 минут. После того. Как картофель готов, добавляем в уху стерлядь или судака и варим рыбу до готовности.

Стрерлядь или судак добавляется в последнюю очередь. Фото: АиФ / Павел Сидоров

Пока рыба доходит, чистим запеченный лук и готовим томаты.  С лука нужно срезать обгоревший слой, томаты – очистить от кожицы и семечек, затем мелко нарезать овощи. Лук добавляется в уху за несколько минут до готовности, томаты подаются отдельно.

Лук добавляют уху в последний момент. Фото: АиФ / Павел Сидоров

Остается только разлить уху по тарелкам и подать на стол.

Смотрите также:

Уха из масляной рыбы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

280 г1,7 л
400 г0,5 шт.
1 шт.по вкусу
1 шт.по вкусу

Описание рецепта — Уха из масляной рыбы:

Готовим простой и вкусный рыбный суп из масляной рыбы с овощами! Другими словами у нас получится простейшая уха, которая в таком исполнении выходит насыщенной и одновременно лёгкой, не перегруженной ингредиентами. Но вместе с этим масляная рыба жирная, она очень похожа на скумбрию, поэтому бульон насыщается полезным рыбным жиром. Чтобы уха получилась идеальной, нужно отваривать кусочки рыбы долго, но ни в коем случае вода не должна кипеть сильно — кусочки масляной сохранят свою форму только в том случае, если огонь будет минимальным! Овощной набор — картофель, лук и морковь, больше ничего не нужно для получения вкусного первого блюда из рыбы!

Уха из масляной рыбы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

34

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления ухи из масляной рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: масляная рыба, картофель, морковь, репчатый лук, свежая петрушка, лавровый лист, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Промываем нарезанный картофель и перекладываем в кастрюлю, Заливаем картофель чистой холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Доводим воду до кипения и варим картофель почти до готовности.

Шаг 4:

Масляную рыбу очищаем от внутренностей, удаляем голову и плавники. Промываем масляную и нарезаем кусочками. У меня рыбка была с икрой, её я тоже буду добавлять в уху.

Шаг 5:

Морковь чистим и нарезаем кружочками. Постарайтесь нарезать морковь как можно тоньше, это важно! Луковицу чистим и разрезаем на две половинки. Если у вас крупный лук, то хватит и одной половинки.

Шаг 6:

Когда картофель будет почти готов, солим навар по вкусу.

Шаг 7:

Опускаем в кипящий картофельный навар кусочки масляной рыбы.

Шаг 8:

Вслед за кусочками рыбы в кастрюлю отправляем морковь и лук.

Шаг 9:

Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и варим уху при постоянном медленном кипении около 7-10 минут. Затем извлекаем из ухи лук и выбрасываем его.

Шаг 10:

В уху добавляем лавровый лист.

Шаг 11:

Также в уху из масляной рыбы всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12:

Измельчаем зелень петрушки и всыпаем её в почти готовую уху. Снимаем кастрюлю с плиты. Уха из масляной рыбы готова!

Шаг 13:

Подаём уху из масляной рыбы в качестве первого блюда на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Уха из свежей рыбы рецепт


Уха из рыбы – Рецепты ухи из рыбы. Как приготовить уху

Ароматная наваристая уха из рыбы – это настоящий праздник, собирающий вместе всех близких от мала до велика. Готовить уху можно не только на природе на костре, но и в домашних условиях, что делает это блюдо поистине универсальным. Помимо своего отменного вкуса уха славится и некоторыми полезными свойствами. Уха из рыбы невероятно питательна, поэтому может восстанавливать силы и насыщать организм необходимой энергией. Кроме того, это блюдо эффективно восстанавливает поврежденные кости и является отличным средством от похмелья. Чтобы уха получилась вкусной, необходимо следовать определенным советам, которыми с вами готов поделиться «Кулинарный Эдем».

Ваш выбор рыбы при приготовлении ухи практически ничем не ограничен. Вы можете использовать как речную рыбу (окунь, карась, ерш, сазан, судак, карп, щука, красноперка), так и морских обитателей (треска, семга, лосось, палтус, морской окунь, горбуша, кета). И все же существуют виды рыб, готовить из которых уху не рекомендуется – это плотва, вобла, лещ, пескарь, тарань, скумбрия и сельдь. Чем свежее выбранная рыба, тем лучше будет вкус вашего супа. Самая вкусная уха получается из свежевыловленной рыбы.

Следует помнить, что центральное место в ухе отдается именно рыбе, тогда как овощей, бульона и специй должно быть по минимуму – они призваны лишь подчеркнуть и оттенить вкус рыбы. Хотя любой заядлый рыбак скажет вам, что при наличии живой рыбы не нужно даже и этого – свежая рыба и без того имеет непревзойденный вкус. Уху традиционно готовят из 2-4 видов рыбы. Обычно это делается в два этапа – сначала готовится наваристый бульон из мелкой рыбешки, которая потом удаляется, а затем в уху закладываются куски крупной рыбы. При этом мелкую рыбу можно не чистить и не потрошить, а лишь хорошо промыть, завернуть в марлю и завязать – так вам удобно будет извлечь рыбу после приготовления бульона. Крупную рыбу следует почистить, распотрошить и нарезать кусками. Другой вариант двухэтапного приготовления ухи – сначала можно сварить бульон из рыбных субпродуктов, после чего извлечь их, процедить бульон и добавить в него филейные части рыбы. Если в рыбе присутствует много костей, то полученный бульон желательно процедить. Не удаляйте у рыбы голову и плавники, так как они позволяют сделать бульон очень насыщенным.

Неизменными компаньонами рыбы в ухе являются лук, морковь и картофель. Их можно добавлять в бульон как целиком (кроме картофеля), так и крупно нарезанными. Пряности и специи к ухе подойдут самые простые – лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и корень петрушки. Также прекрасно подчеркнут вкус рыбы кориандр, эстрагон, шафран и имбирь. Не стоит добавлять в уху изобилие разнообразных ингредиентов и специй – тем самым вы можете «заглушить» рыбный аромат. Готовьте уху на медленном огне без крышки, не допуская интенсивного кипения. Ушица должна не спеша томиться. Внимательно следите за временем, чтобы рыба не переварилась – обычно она бывает готова через 10-20 минут. Чтобы избавиться от характерного запаха тины у пресноводной рыбы, можно добавить в уху немного лимонного сока или водки за несколько минут до готовности.

При приготовлении ухи важен не только ее вкус, но и внешний вид блюда, который играет не последнюю роль в формировании впечатления о съеденном, поэтому очень важно, чтобы бульон получился прозрачным. Для этого обязательно снимайте с бульона пену после закипания. Если бульон все же стал темным, исправить ситуацию поможет взбитый белок – размешайте его в бульоне, доведите до кипения, после чего процедите бульон.
Солится уха в самом конце. Когда уха из рыбы будет готова, в нее можно положить кусочек сливочного масла и дать настояться под крышкой 10-15 минут. После этого разливайте уху по тарелкам, посыпайте измельченной зеленью и подавайте на радость всем собравшимся за столом или у костра.

Начнем нашу подборку рецептов с традиционной ухи из речной рыбы. Самая вкусная уха получается из хищных видов речных обитателей, поэтому для нее отлично подойдут окунь, щука и судак.

Уха из речной рыбы

Ингредиенты:
1,5 кг речной рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
4 картофелины,
3-4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
1 корень петрушки,
50 г сливочного масла,
50 мл водки,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
У рыбы обрезать голову и хвост, удалив глаза и жабры. Филе выпотрошить, удалив хребет и ребра. Голову и хвост поместить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить разрезанную пополам луковицу, довести до кипения и варить 10-15 минут. Достать из кастрюли рыбные части и луковицу, добавить крупно нарезанный картофель и варить 10 минут. Добавить нарезанную морковь, корень петрушки, кусочки рыбного филе и специи. Готовить около 10-15 минут, после чего посолить и влить водку для устранения запаха тины. Проварить еще около 2 минут и снять с плиты. Убрать из ухи лавровый лист, добавить сливочное масло, посыпать нарезанной зеленью и подавать.

Наличие рыбной мелочи – вовсе не повод расстраиваться. Это прекрасная возможность приготовить вкусную уху.

Уха из мелкой рыбы

Ингредиенты:
1 кг мелкой рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
3 картофелины,
100 г пшена,
1 корень петрушки или сельдерея,
6-7 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
зеленый лук,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Мелкую рыбу выпотрошить и промыть, после чего завернуть в кусок марли. В кастрюлю налить 2,5 л воды, поместить марлю в воду, закрепив ее конец за кастрюлю. Довести до кипения и варить около 15 минут. Убрать рыбу и добавить в бульон нарезанный картофель, поджаренные на масле лук с морковью, коренья и специи. Готовить 10 минут. Добавить промытое пшено и варить еще около 10 минут до мягкости картофеля. Убрать из ухи коренья, лавровый лист и горошины перца. Рыбу отделить от костей, выложить в бульон и посыпать уху измельченным зеленым луком.

Уху из красной рыбы можно считать поистине царским блюдом, при этом для ее приготовления совсем необязательно тратиться на дорогостоящую рыбу – вкусная уха получится и из бюджетных видов рыб, таких как горбуша, кижуч и кета.

Уха из красной рыбы

Ингредиенты:
500 г красной рыбы,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1-2 моркови,
8 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
зелень укропа или петрушки,
молотый кориандр,
соль.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю крупно нарезанные овощи и влить 2,5 литра воды. Варить после закипания 15 минут. Добавить рыбу, разделанную на порционные кусочки, лавровый лист и горошины перца. Варить около 10 минут на медленном огне, снимая пену. Посолить уху, добавить молотый кориандр, посыпать нарезанной зеленью и проварить еще 2-3 минуты. Убрать специи, дать ухе настояться под крышкой 10 минут и подавать.

Некоторые рыбаки считают, что самая вкусная и наваристая уха из рыбы получается исключительно тогда, когда бульон для нее приготовлен из рыбных голов. Предлагаем вам воспользоваться нашим следующим рецептом и убедиться в этом лично.

Уха из рыбных голов

Ингредиенты:
3 крупные рыбные головы,
200 г рыбного филе,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
100 г пшена,
4 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец,
зелень.

Приготовление:
Очистить головы от внутренностей и жабр, после чего хорошо промыть и выложить в кастрюлю, залив 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Достать головы из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить. Когда головы остынут, разобрать их и выложить мясо в бульон вместе с нарезанным на кусочки рыбным филе. Добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные лук и морковь (при желании их можно предварительно слегка обжарить в масле), промытое пшено, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель и крупа не будут готовы. Готовую уху посолить, посыпать черным перцем и нарезанной зеленью.

Даже при приготовлении ухи на помощь хозяйкам может прийти мультиварка. Воспользуйтесь этим чудом техники и убедитесь, насколько превосходным может быть итоговый результат.

Уха в мультиварке

Ингредиенты:
500 г рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
5 картофелин,
6 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
зелень,
соль.

Приготовление:
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть и выложить в чашу мультиварки вместе с крупно нарезанными овощами и специями. Залить водой до отметки «Максимум» и выставить режим «Тушение». Примерно через полтора часа уха будет готова. Посолить уху по вкусу и посыпать нарезанной зеленью.

И в завершении предлагаем вам приготовить необычную альтернативу классической ухе – так называемую молочную уху, популярную в Финляндии и Карелии. В этих странах данное блюдо носит название «калакейтто» и также может готовиться из белой рыбы – главное, чтобы в ней было поменьше костей. Несмотря на свою простоту, в Финляндии молочная уха считается праздничным блюдом. Супу желательно дать настояться в течение суток.

Молочная уха из красной рыбы

Ингредиенты:
500 г красной рыбы (семга, лосось или горбуша),
1 большая луковица,
2 картофелины,
1 л воды,
500 мл молока или нежирных сливок,
40 г сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
5 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец,
зелень укропа.

Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками, залить водой, добавить половину очищенной луковицы, горошины черного перца и лавровый лист. Приготовить рыбный бульон, отваривая рыбу в течение 10 минут. Готовый бульон посолить, убрать луковицу и лавровый лист. Достать рыбу и отложить в сторону. Остудить и нарезать на кусочки, отделив от костей.
Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и готовить около 15 минут. Обжарить оставшуюся половинку луковицы в сливочном масле (20 г) и добавить в суп. Размешать молоко или сливки с мукой и постепенно влить в суп, тщательно перемешивая. Добавить кусочки рыбы и варить еще 8-10 минут. Готовый суп посыпать измельченным укропом и подавать горячим.

Как видите, уха из рыбы может быть такой разной, но при этом неизменно вкусной и восхитительно ароматной. Воспользуйтесь нашими советами и рецептами, и ваша уха непременно вызовет восторг у всех, кто ее попробует. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Лучший рецепт рыбного супа в мире

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
.

Уха (Русский рыбный суп) • Curious Cuisiniere

Этот классический русский рыбный суп, который называется Уха, очень вкусный и успокаивающий. Рыбное филе вместе с картофелем и морковью нежно прожарено до совершенства в густом бульоне с тонкими нотками лаврового листа и черного перца.

История Ухи

Уха (также иногда пишется Уха) — очень старое русское блюдо, которое существует с XII века. Никто точно не знает, каков был первоначальный рецепт, а способ приготовления ухи с годами изменился.

В наши дни рецепт очень сильно зависит от региона. У каждой семьи свой уникальный способ приготовления этой русской ухи.

Рыбалка — очень популярное времяпрепровождение в России, и современную уху рыбаки часто готовят на открытом огне из только что пойманной рыбы.

Мой дедушка был энтузиастом рыбной ловли, и я помню, как помогал бабушке готовить уху во время похода на берегу живописной реки.

Уха — также популярный суп, который люди готовят дома, и вы также часто можете найти его в меню ресторанов.

Основные ингредиенты в ухе

Уха (произносится как OOH-hwha ) может быть приготовлена ​​с использованием различных видов рыбы. Те, кому посчастливилось иметь доступ к только что пойманной рыбе, используют дневной улов, другие покупают рыбу в продуктовом магазине.

Другими основными ингредиентами Уха являются овощи, такие как картофель, лук и морковь. Используемые ароматические вещества и специи: черный перец, лавровый лист, петрушка и / или укроп. Варианты региональных рецептов могут включать другие овощи и специи.

Чтобы уха получилась сытнее, некоторые повара добавляют пшено — цельнозерновой продукт, который очень популярен в России.

Традиционный способ приготовления ухи

Традиционно уха готовится из рыбного бульона, который готовится из рыбных костей, хвостов и голов.

Когда он готовится на улице с дневным уловом, часто сначала готовят более мелкую рыбу, чтобы сделать бульон, а более крупную и более мясную рыбу добавляют в конце. Или все ингредиенты добавляются одновременно и просто готовятся вместе.

Те, кто готовит уху в домашних условиях, могут купить замороженные рыбные кости и головы, специально упакованные для приготовления домашнего рыбного бульона.

Простой способ приготовления уха в домашних условиях

Приготовление собственного рыбного бульона может стать проблемой, если в вашем местном продуктовом магазине нет рыбных костей и голов. Это тот случай, когда я живу в Торонто.

Иногда можно найти коммерчески приготовленный рыбный бульон (который также можно назвать бульоном из морепродуктов), но, опять же, он доступен не везде.

Однако я обнаружил, что вкусную уха можно приготовить из простого овощного бульона, который можно купить во всех продуктовых магазинах или легко приготовить дома.

Еще один способ упростить рецепт уха — купить свежее рыбное филе, чтобы вам не приходилось тратить время на работу с костями целой рыбы.

Потеря вкуса из-за недостатка рыбного бульона легко компенсируется обжариванием лука и моркови в масле.

Как приготовить домашний рыбный бульон

Если у вас есть доступ к рыбным костям, головам и / или хвостам хорошего качества, вы можете приготовить домашний рыбный бульон.

Для приготовления рыбного бульона для Ухи

  • Поместите кусочки рыбы в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть рыбу примерно на 2–3 дюйма.
  • Добавьте небольшую морковь, небольшую луковицу, несколько горошин перца и 2 лавровых листа.
  • Доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
  • Вынуть из бульона кусочки рыбы. Выбросьте лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.
  • Процедите бульон через марлю, чтобы не осталось рыбных костей.

Если на кусках рыбы осталось немного мяса, отделите кости и добавьте съедобные части рыбы в суп, прежде чем выбросить кости.

Как приготовить рыбное филе в супах

Чтобы приготовить рыбное филе в супе, сначала нарежьте филе на кубики диаметром 3/4 дюйма. Когда все остальные ингредиенты будут готовы, добавьте рыбу в суп.

Рыба готовится очень быстро и может стать жесткой при переварке, так что не уходите.

Осторожно перемешайте суп, убедившись, что все рыбные кусочки погружены в суповую жидкость.

Доведите суп до кипения. Кусочки рыбного филе готовы, когда они непрозрачные, и их можно легко разделить вилкой. На этом этапе снимите кастрюлю с огня.

Также имейте в виду, что рыба будет продолжать готовиться, пока суп еще горячий.

Другие рецепты тушеных блюд из рыбы и морепродуктов со всего мира

Если вы любите рыбу и морепродукты, то вам стоит попробовать эти рецепты супов и рагу, которые являются удобным способом подавать морепродукты в прохладные месяцы.

Теперь твоя очередь

Что ты думаешь об этой русской ухе?

Пробовали ли вы раньше? Вы бы хотели приготовить это дома?

Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже.

Уха (Русский рыбный суп)

Уха, русский рыбный суп, вкусный и успокаивающий. Рыба нежно готовится с картофелем и морковью в наваристом бульоне, заправленном заливом и черным перцем.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: Ужин, суп

Кухня: Русская

Ключевое слово: рыба, морепродукты

Порции: 6 человек

Калорий: 287.6 ккал

Автор: Мария Ушаккова

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 2 средние моркови, тонко нарезанные
  • 4 стакана рыбного бульона (или овощного бульона)
  • 4 стакана воды
  • 3-4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • Соль (по вкусу)
  • 1/3 стакана проса *
  • 1/2 фунта свежего филе трески, ** нарезанного кубиками
  • 1/2 фунта филе лосося, ** нарезанное кубиками
  • Горсть свежего укропа и / или петрушки (для подачи)
Инструкции
  • В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, еще около 4 минут.

  • Добавьте бульон, воду, картофель, лавровый лист и черный перец. Посолить и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить пшено и варить еще 15 минут, пока пшено и картофель не приготовятся.

  • Осторожно добавьте рыбные кубики. Перемешать и довести суп до кипения.Рыба приготовится очень быстро, поэтому не пережаривайте ее. Их делают, когда мякоть непрозрачная и легко отслаивается.

  • Перед подачей украсьте суп измельченным свежим укропом или петрушкой.

Примечания
* Просо можно пропустить. Просто уменьшите количество используемой жидкости на 1 стакан. Без пшена суп будет более бульонным. ** Вместо трески и лосося используйте любую другую доступную рыбу.
Nutrition

Порция: 6 порций | Калорийность: 287. 6 ккал | Белки: 23,1 г | Жиры: 8,7 г | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 3,2 г

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Рыбный похлебный суп | RecipeTin Eats

Fish Chowder — такой отличный рецепт из рыбы easy , который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Замечательный рецепт рыбы на Пасху — или в любое время! Только представьте себе тот момент, когда вы макаете кусок теплого хрустящего хлеба… ..

Рыбный суп

На самом деле это просто рыбный суп, но мне нравится называть его «похлебкой», потому что незрелый ребенок внутри считает, что это звучит чертовски интереснее, если сказать «у нас сегодня на ужин Fish Chowder», а не просто « рыбный суп».

Кто со мной по этому поводу? 😂

Что ж, как бы мы ни думали, что это должно называться, это не имеет значения! Важно то, что это очень вкусно, и я думаю, что это отличный легкий рецепт рыбы , который немного отличается от обычных рецептов жарки на сковороде или запекания рыбы, которую можно приготовить из многих видов рыбы.

Лучшая рыба для похлебки

«Мясные» твердые сорта рыбы идеально подходят для рыбной похлебки, такие как: люциан, баррамунди, тилапия, баса *, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, испанская скумбрия, акула (хлопья), лосось. .

Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе.

Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусок, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе.

* Популярная экономичная рыба в Австралии, на самом деле это вид сома, обитающий в Юго-Восточной Азии.

Я использую филе баррамунди, популярную здесь в Австралии рыбу. Мне нравится, какое большое и мясное филе — 1 филе обычно весит около 300 — 400 г (10 — 14 унций).

Что входит в Fish Chowder

Довольно простой список ингредиентов (примечания ниже):

Небольшие примечания по некоторым предметам:

  • Вино — необязательно, но оно добавляет что-то еще в суповой бульон.Довольно традиционно использовать белое вино в основе бульона из морепродуктов. Можно пропустить.
  • Овощи — вы можете выбрать овощи по своему выбору, просто добавляйте их в соответствии со временем приготовления. Картофель и брокколи великолепны (в итоге он выглядит как суп из картофеля и брокколи с рыбой) или попробуйте суп типа Corn Chowder с добавлением рыбы. Здесь все идет!
  • Лучший бульон для рыбной похлебки — в порядке предпочтения:
    • самодельный рыбный бульон — для особых случаев в этих краях!
    • высококачественный магазин закупил рыбный инвентарь, то есть нестандартные торговые марки, такие как Campbells. Читайте: дорого!
    • сок из моллюсков — американский продукт, не продается в Австралии, надеюсь, он дойдет до наших берегов!
    • куриный бульон / бульон — да, действительно, попробуйте и удивитесь, насколько он хорош в по рецепту . Это то, что я использую в повседневных целях — и так готовится этот рецепт.

Чтобы внести ясность, нельзя отрицать, что лучших супов из морепродуктов готовятся из домашних бульонов из морепродуктов, и любой респектабельный ресторан морепродуктов будет использовать домашние бульоны.Но нельзя также отрицать, что для большинства людей непрактично брать в руки гигантские котлы с рыбьими головами каждую ночь, и это основа, на которой я даю свои рекомендации!


Как сделать

Похлебка — отличный простой рецепт: обжарьте лук и чеснок, удалите глазурь из кастрюли с белым вином, добавьте муку, чтобы получился осадок, а затем опустите все остальное.

Бульон для Fish Chowder загущен мукой — сливки не нужны, если только вы не хотите добавить жирности (я не скучаю).

Раньше я обжаривал рыбу перед приготовлением бульона, полагая, что это дает лучший вкус. Но на самом деле, что касается рыбных супов, я думаю, что лучше всего просто положить сырую рыбу прямо в бульон, чтобы весь рыбный сок вылился в суп, когда он готовится.

Если вы были здесь с Пасхи в прошлом году, вас простят за то, что вы подумали, что ингредиенты в этом рецепте отчасти знакомы. Фактически, спасибо за то, что вы его подняли! Потому что этот рыбный суп на самом деле мой любимый пасхальный рыбный пирог — в форме супа.🙂

Попробуйте этот суп с быстрым сырно-чесночным хлебом…. подождите, пока вы НЕ УВИДИТЕ это на видео ниже. Делает мои колени слабыми каждый раз !! В противном случае попробуйте одно из следующих:

Суп Дункерс

— Наги х

Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный суп

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Суп

Вестерн

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Fish Chowder — такой отличный легкий рецепт из рыбы, который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Ингредиенты
  • ▢ 40 г / 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 2 мелкие морковки, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками 0,5 см / 1/5 дюйма
  • ▢ 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина (можно пропустить)
  • ▢ 1/4 стакана (35 г) муки (простой / универсальной)
  • ▢ 3 стакана (750 мл) молока, любой жирности%
  • ▢ 2 стакана (500 мл) рыбного бульона, сока моллюсков ИЛИ куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1)
  • ▢ 2 стакана картофеля, 1.Кубики 5 см / 0,5 дюйма (~ 1 крупный картофель)
  • ▢ 1 стакан кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной)
  • ▢ 0,5 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • ▢ Черный перец мелкого помола
  • ▢ 600 г / 1,2 фунт филе белой рыбы, без кожи, нарезанное на кусочки 2 см / 4/5 дюйма (Примечание 2)
  • ▢ 1 чашка замороженного гороха
Гарнир / порция (по желанию):
Инструкции
  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук, готовьте 5 минут до прозрачного, но не золотистого цвета.

  • Добавить морковь и перемешать.

  • Увеличьте огонь и добавьте вино. Перемешайте и дайте ему быстро закипеть, пока он не испарится.

  • Добавьте муку и перемешивайте 30 секунд — она ​​станет липкой!

  • Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы паста растворилась, затем добавьте молоко.

  • Добавьте картофель, кукурузу, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он медленно закипал.

  • Готовьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока картофель почти не приготовится.

  • Добавьте рыбу и горох, тушите 3 минуты или пока рыба не будет готова (должна легко расслаиваться).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или молока.

  • Подавать с зеленым луком и хрустящим хлебом для макания!

Примечания к рецепту: 1. Бульон / жидкий бульон — в порядке предпочтения: а) первый выбор — самодельный или качественный рыбный бульон, купленный в магазине (я избегаю стандартных рыбных запасов из супермаркетов, таких как Campbell’s, хорошие рыбные запасы продаются в рыбных магазинах) б) сок моллюсков (не продается в Австралии, он продается в США и Канаде.Отлично подходит для супов из морепродуктов, пасты и т. Д., Намного лучше, чем рыбный бульон из супермаркета) в) куриный бульон — это то, что я использую в повседневных целях, вы все равно получите ОТЛИЧНЫЙ вкус в супе от рыбы, которую варят в бульоне. Этот суп не подходит для приготовления бульонных кубиков или бульонного порошка — вам действительно нужно купить или приготовить жидкий бульон. 2. Рыба — идеально приготовленная из «мясистой» твердой рыбы, такой как: люциан, баррамунди, тилапия, баса, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, испанская макрель, акула (хлопья), лосось. Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон Дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая рыба, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе. Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусок, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе. 3. Питание на порцию (миска для еды!)
Информация о питании:

Калории: 418 ккал (21%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 68 мг (23%) Натрий : 431 мг (19%) Калий: 1419 мг (41%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 5035 МЕ (101%) Витамин C: 29.2 мг (35%) Кальций: 273 мг (27%) Железо: 4,3 мг (24%)

Ключевые слова: Рыбная похлебка, Рыбный суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более сытные супы

Срок службы бульдозера

Бульдозер! Я сказал РЫБНЫЕ похлебки, а не ПЕЛИКАНЫ !!!

.

Уха из рыбы или рыбный суп пошаговый рецепт с фото как приготовить

Уха из рыбы (по другому – уха, юха или рыбный суп) – древнее блюдо, ведь слово «уха» живет в нашем языке еще с трипольских времен.

Итак, люди знали, как варить уху, еще 7 тыс. лет назад! Со щуки, судака или окуня – любая из этих хищных рыб как нельзя лучше годится для приготовления, потому что почти не имеет мелких косточек, то же похлебка из рыбы (рыбный суп, уха или юха) будет и наваристой и прекрасно подойдет.

 

Ингредиенты для рыбного супа (ухи):

Окунь 1 кг (4-5 целых рыбин)

Лук 150 г

Морковь 150 г

Петрушка сушеная 10 г (2-3 корешки)

Вода 2 л

Водка 15 мл (1 стол. ложка)

Соль 15 г (0,5 стол. ложки)

Перец душистый горошек 2 г (3-4 шт)

Лавровый лист 2 г (2-3 шт.)

Сливки 100 мл (по желанию)

 

Рецепт ухи — рыбного супа

Шаг 1. Овощи на рыбный суп обобрать (если на луке оставить последний слой шелухи – уха будет иметь красивый янтарный цвет).

 

Шаг 2. Вскипятить 2-2,5 л воды, бросить целые овощи и оставить, чтобы уха (рыбный суп, уха из рыбы) варилась 20 мин. Тогда посолить и вкинуть оставшиеся приправы.

 

Шаг 3. Между тем рыбины вытельбушить, с головы убрать жабры и глаза, рыбу с чешуей хорошо промыть. Теперь добавить рыбины с головами и чешуей – это старинный секрет приготовления рыбы, но только пресноводной! – когда чешую не выбрасывают, потому что из нее в суп переходят ценные вкусовые добавки, 100% натуральные улучшители вкуса.

 

Шаг 5. Дать, чтобы уха (юха, рыбный суп, уха из рыбы) закипела, уменьшить огонь до минимума и варить 15 мин на очень медленном огне. Рыбный суп процедить через мелкое сито.

Шаг 6. Морковь потереть на грубой терке.

 

Шаг 7. Рыбу перебрать, оставить лишь чистое филе как можно более грубыми кусочками.

 

Шаг 8. Морковь и рыбье филе вместе с процеженным бульоном положить снова на огонь и довести до кипения – но не кипятить.

Шаг 9. Когда уха (юха, юшка из рыбы, рыбный суп) «вот-вот уже забулькает» долить к отвару столовую ложку водки, дождаться пока же забулькает – и сразу же снять с огня.

Шаг 10. Можно наконец еще долить до ухи 100 мл жидких 18% сливок — но это по желанию.

 

Подавать уху из рыбы с рублеными укропом, зеленью петрушки, базиликом или чем другим по вкусу.

По такому же рецепту можно готовить уху на природе – только заранее почистить рыбу от чешуи (чешую собрать!) и отделить филе от костей. Сварить овощи с костями, головами и рыбьей чешуей, тогда варево процедить, а уже в готовой ухе сварить филе.

И не забудьте про зелень и специи!

Полезные советы: Варенный лук не выбрасывайте, а, сняв шелуху, заморозьте. Впоследствии ее можно будет использовать к рыбным котлетам или другим блюдам из рыбы или морепродуктов.

Как варить уху — рецепт и рекомендации как готовить дома

Наваристый рыбный бульон под названием «уха» – традиционное блюдо русской кухни. Рецепты ухи могут значительно отличаться друг от друга, но в технологии приготовления классического блюда лежат основы и принципы, распространяющиеся на любой вариант. Как варить уху правильно, чтобы получить вкусный, наваристый и ароматный бульон?

[contents]

Тонкости приготовления ухи

Кажется, что ничего сложного в варке рыбного бульона нет, но все же в его приготовлении есть некоторые особенности. Прежде всего, настоящая уха готовится только из свежей рыбы, лучше живой. Замороженная не даст наваристого клейкого бульона, а аромат готового блюда не будет таким ярким и насыщенным. Для ухи используют сорта рыб, мясо которых нежное и сладкое, после разморозки от такой присущей сладости не останется и следа.

Какую рыбу использовать для приготовления ухи

Обычно, для классической ухи используют один сорт рыбы, но допускается и их сочетание. Для получения наваристого бульона следует отварить сначала мелкие рыбешки, выпотрошенные, но не очищенные от чешуи, затем процедить бульон и в нем сварить крупную, порезанную кусками, рыбу с добавлением остальных ингредиентов.

Не все виды рыб подходят для приготовления ухи, например, сельдь, скумбрия, лещ, вобла, сардины, обладающие слишком пряным вкусом. Готовить уху можно из сортов речных или морских.

Виды ухи

Существует множество разновидностей ухи. Рецепты отличаются по технологиям приготовления, регионам, комбинациям рыбы и других продуктов. Могут использоваться разные виды рыбы – пресноводная и морская – это сборная уха; из красной рыбы готовят янтарную уху; с добавлением в бульон большого количества моркови и лука получается блюдо под названием «сладкая уха». В некоторых рецептах в бульоны добавляют раков, грибы, крупы; другие варятся из рыбной печени.

Важные моменты в приготовлении ухи

Одни из главных принципов в приготовлении ухи:

  • Рыба закладывается для варки не в холодную воду, а в кипящую подсоленную;
  • Для настоящей ухи не используется большое количество добавок, которое мы привыкли видеть в супах. Рыба варится в отваре овощей, которые потом извлекаются из бульона;
  • Специи и приправы добавляются обязательно: черный перец, лавровый лист, петрушка (корень и зелень) и другие;
  • Бульон не должен сильно кипеть – варится на умеренном или медленном огне;
  • Уха готовится без накрывания крышкой;
  • Недопустима варка в чугунной или алюминиевой посуде; используется глиняная, стеклянная, эмалированная или с покрытием: керамическим, тефлоновым, антипригарным.

Сколько варить уху

Важно не переварить рыбу, чтобы ее мясо оставалось цельным и не разваливалось по всей емкости, в которой готовится. Слишком долгая варка бульона также пагубно влияет на его свойства: он не будет вязким, наваристым, изменяется и аромат. Время варки ухи зависит от сорта рыбы и ее размеров (или размеров кусков, на которые она порезана). В среднем мелкой речной рыбе нужно 7-12 минут, крупной – 15-20; морская отваривается 10-15 минут, нарезанная крупным куском.

В конце приготовления, после выключения огня, ухе нужно обязательно дать настояться 10 минут под крышкой.

Приготовление ухи на костре

Уха, которую готовят из только что выловленной рыбы значительно отличается от той, которую готовят в домашних условиях. В нее попадает множество сортов рыбы – что поймали, то и сварили. Она более концентрированная и обычно без добавления каких-либо овощей. В такую уху, сваренную из речной рыбы, чтобы избавиться от запаха тины, вливают водку, и в конце приготовления опускают в бульон горящее полено из костра.

Классический рецепт ухи в домашних условиях

Для этого рецепта возьмите 5-6 штук мелких карасей и одного крупного карпа.

Почистите рыбу от потрохов, удалите жабры. Караси очищать от чешуи не обязательно.

В кастрюлю налейте 2 литра воды, положите одну целую среднюю очищенную луковицу, поставьте на огонь. Посолите, добавьте 5-6 горошин черного перца и 2 лавровых листа.

Когда вода закипит, опустите в нее целых карасей, дайте закипеть, варите 15 минут. Периодически снимайте пену.

По истечению времени процедите бульон, извлеките рыбу, лук и специи, верните его на огонь, добавьте стопку водки, луковицу, нарезанную кубиком, и корень одной петрушки, нарезанный тонкими кружками, доведите до кипения, убавьте огонь.

Спустя 7 минут добавьте одну мелкопорезанную морковь и 4 картофелины, нарезанные дольками.

Через 10 минут после закипания бульона опустите в него карпа, порезанного крупными кусками, варите 15 минут, также снимайте образующуюся пену. В конце приготовления добавьте столовую ложку сливочного масла, смесь молотых перцев, при необходимости – посолите.

Если планируете съесть всю уху сразу, то накрошите в нее мелко по пучку петрушки, укропа и зеленого лука, дайте настояться 10 минут и подавайте. Если готовая уха будет храниться в холодильнике, зелень не добавляйте в кастрюлю, а в тарелки, непосредственно перед подачей.

Уха рецепт

Уха без рыбы не варится, но никакой ухой ухой не назовешь. Специалисты утверждают, что правое ухо не заправлено мукой или крупой. Просто добавьте специи, овощи и коренья. Раньше существовало достаточно четкое разделение ухи на разные виды. Например, «черной» называют уху голавля, сазана и карпа, «с белой» — судака, окуня, ерша, ну а «красной» называют уху осетра, осетра, осетра и лосося.

Уха очень полезна, потому что нам нужно много рыбы и легкоусвояемых организмом веществ.Самые ценные компоненты – белки, которыми очень богата рыба. Очень важны для нашего организма рыбий жир, калий, фосфор, магний. Особенно полезна уха тем, кому нужно набраться сил после болезни или тяжелой работы. Подавать это блюдо нужно горячим, чтобы проявить все свои полезные свойства.

Рецепт супа с лососем

Совет: Не переусердствуйте со специями — они могут перебить нежный вкус супа. Обычно достаточно гвоздики, лаврового листа и перца.


лосось какой выбрать? покажем


Нам понадобится:
лосось — 350г
лук — 1 шт
картофель — 4 шт
морковь — 1 шт
вода — 2л укроп – 1/4 пучка.

Лосось нарезать ломтиками, очищенный картофель — нарезать кубиками, лук — мелкими кубиками, морковь — нарезать ломтиками. Вскипятите 2 литра воды. Добавить нарезанные овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист. Нейтрально солите суп в конце варки, а вот уху, наоборот, не забудьте посолить и поперчить в начале. При этом полезные вещества проникают в бульон лосося и остаются в нем. Когда уха закипит, снять пену и варить 25-30 минут на слабом огне. Готовый суп с лососем посыпать укропом.

Рецепт рыбацкой ухи

Совет: чем меньше воды и больше видов рыбы — уха вкуснее.

Нам потребуется:
окунь или налим — 400г
мелкая речная рыба — 500г
вода — 3 литра.
Петрушка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Послед. масло — 2 ст.л.
Соль
Лавровый лист — 4-5 штук
Перец черный горошком
Зелень
Крупную рыбу выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники. Вместе с маленькой головой и плавниками положить в кастрюлю с водой и довести до кипения.Снять пену, добавить корень петрушки, морковь и лук, посолить и варить 40-50 минут. У вас получится наваристый бульон, который вы захотите профильтровать. Бульон до готовности, вы очистили крупное рыбное филе от костей и нарезали его крупными кусками. В бульон положить крупно нарезанный картофель и лук, затем филе. Варить еще 25-30 минут. Не забудьте снять пену. За 10-15 минут до готовности добавить перец, лавровый лист. После выключите огонь под кастрюлей, добавьте сливочное масло и настаивайте 3-5 минут.К столу подается со свежей зеленью и дольками лимона.

Рецепт домашнего супа

Совет: Варить суп можно только в не окислившейся посуде, в эмалированной или фаянсовой посуде. Алюминиевая или чугунная посуда будет давать неприятный вкус.

Нам потребуется:
Рыба свежая — 900 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 2 шт
Петрушка — 1 шт (средняя)
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист — 4-5 шт
Перец черный горошком
Соль
Укроп
Лимон — 2-4 зубчика

Овощи крупно нарезать, а корень петрушки и вовсе нарезать на несколько частей, его просто нужно будет выбрать, когда уха будет готова.
Когда вода закипит, добавьте соль и овощи. Через 10-14 минут, когда картофель будет почти готов, добавляем лавровый лист и черный перец. Через несколько минут можно опускать в воду очищенную и промытую рыбу. Если рыбка маленькая, можно зашить ее в марлю. Варим еще 7-8 минут и Сочная уха готова.
В тарелку кладем ломтик лимона и нарезанный укроп, заливаем супом и зовем семью к столу.

Видеорецепт. Люк Нгуен

2 унции мякоти тамаринда*

6 стаканов холодной воды

2 столовые ложки рыбного соуса

3 1/2 унции нарезанного ананаса

4 столовые ложки сахара

1 (от 14 до 17 1/2 унции) иловая рыба или серебряный окунь, нарезанные на котлеты толщиной 1/2 дюйма

2 помидора, нарезанных дольками

2 унции стеблей слоновьих ушей, очищенных и нарезанных*

2 унции свежей бамии, нарезанной

2 унции ростков фасоли

1 пучок зелени рисовых полей, нарезанный*

1 пучок кинзы, нарезанной ломтиками*

1/2 чайной ложки жареного нарезанного красного азиатского лука-шалота*

1/2 чайной ложки жареных чесночных чипсов

1 чили, нарезанный

Пропаренный жасминовый рис или лапша вермишель для подачи

Бульон тамаринда с грязевой рыбой и стеблями ушей слона: рецепт Canh Chua Ca Loc

Убрать выделение со всего

2 унции мякоти тамаринда*

6 стаканов холодной воды

2 столовые ложки рыбного соуса

3 1/2 унции нарезанного ананаса

4 столовые ложки сахара

1 (от 14 до 17 1/2 унции) иловая рыба или серебряный окунь, нарезанные на котлеты толщиной 1/2 дюйма

2 помидора, нарезанных дольками

2 унции стеблей слоновьих ушей, очищенных и нарезанных*

2 унции свежей бамии, нарезанной

2 унции ростков фасоли

1 пучок зелени рисовых полей, нарезанный*

1 пучок кинзы, нарезанной ломтиками*

1/2 чайной ложки жареного нарезанного красного азиатского лука-шалота*

1/2 чайной ложки жареных чесночных чипсов

1 чили, нарезанный

Пропаренный жасминовый рис или лапша вермишель для подачи

Заячьи уши — Нахлыст

21 января 2016 г. Чарли Крэйвен

Hares Recipe:

Крюк : TMC 5262 # 8-18

Нить : Tan 6/0 или 8/0


хвост : пятнистые куриные волокна седла


Rib : Маленькая золотая проволока

Брюшко : Дублирование маски зайца

Надкрылья : Перья хвоста индейки

Грудная клетка : Дублирование маски зайца




Заячьи уши Видео:


 Заячьи ушки Пошаговая инструкция:

Вязание заячьих ушек
Вязание заячьих ушек Шаг 1 из 10

Заведите нить и оберните основание нити обратно к изгибу. Снимите небольшой пучок пестрых седельных волокон курицы и измерьте их по отношению к голени, чтобы они составляли около ½ длины голени.

Связывание заячьих ушей Шаг 2 из 10

Свяжите куриные волокна на изгибе и оберните вперед концы. Обрежьте лишние куриные волокна заподлицо.

Связывание заячьего уха Шаг 3 из 10

Привяжите кусочек тонкой золотой проволоки и оберните его до изгиба.

Завязывание заячьего уха. Шаг 4 из 10

Дублируйте заостренный живот с помощью дубляжа «Заячья маска».

Связывание заячьего уха Шаг 5 из 10

Оберните спиралью проволоку вперед поверх живота и завяжите ее. Обрежьте лишний провод.

Вязание заячьего уха Шаг 6 из 10

Привяжите хвост индейки к переднему краю брюшка внутренней стороной пера вверх.

Связывание заячьих ушей Шаг 7 из 10

Дублируйте грудную клетку.

Завязывание заячьего уха Шаг 8 из 10

Натяните хвост индейки вперед через верхнюю часть грудной клетки и завяжите его позади глаза.

Вязание заячьих ушей Шаг 9 из 10

Сделайте гладкую головку нити, завершите плетение и обрежьте нить.

Связывание заячьего уха Шаг 10 из 10

Выделите дубляж на грудной клетке с помощью даббинга, чтобы имитировать ноги.

Готовое заячье ухо

Рецепт: Ухо … петуха пошагово с картинками

На самом деле это OUHA с курицей. Приготовление занимает некоторое время, но оно того стоит. Попробуй!

Автор рецепта

Ингредиенты для ухи… из петуха:


  • Куриная нога — 1 шт.
  • Рыбы — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Воды — 1,5 л
  • специи
  • Лавровый лист — 2 кусочка
  • Зелень
  • Сахар — 1 чайная ложка

Как варить уху… с петухом пошагово с фото


Куриную ножку разрезать на 4-5 частей, залить холодной водой, посолить, довести до кипения, кипятить 5 минут, затем выключить огонь и оставить кастрюлю на плите на 15-20 минут. Снимаем куриное мясо со сковороды.

В этот же бульон бросаем кусочки рыбы, доводим до кипения, выключаем и оставляем на плите на 15 минут. Сворачиваю рыбку (красивее), скрепляю ниткой.После закипания нити удалить, рулетики сохраняют форму.

Выньте рыбу из кастрюли, положите картофель, нарезанный лук, нарезанную морковь и снова курицу и варите, пока овощи не станут мягкими. Когда кипение закончится, положить лавровый лист, перец, рыбу, любимые приправы, 1 ч. л. сахар.

Выключить плиту, оставить суп на плите на 10-15 минут, потом можно разливать. Это немного хлопотно, чтобы положить и вынуть…но вкусно! Выложите кусочки курицы и рыбы на тарелку.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1313,2 калорий
белок
145,2 г
Толстый
50,4 г
Углеводы
71,7 г
На порцию:
Калорий
328,3 Калорий
Белок
36,3 г
Жир
12.6 г
Углеводы
17,9 г
100 г:
калорий
61,4 калорий
Белок
6,8 г
Жир
2,4 г
Углеводы
3,4 г

Пряности, Картофель, Зелень, Сахар, Лук, Специи, Морковь, Вода, Лавровый лист, Рыба, Бульоны и супы, Горячие супы, Рыбный суп

Как готовится этот спец

Главное условие, которое следует непременно соблюдать, это чтобы уха не была похожа на уху, которая готовится за городским столом или в некоторых ресторанах и называется «рыбацкой ухой» или просто «ухой». Приготовление такой ухи — большого умения не требует: натереть картошку, бросить ее в кастрюлю с водой, положить туда кусочек свежемороженой трески или скумбрии, — вот «уха» и готово. Такое блюдо пробовали многие. Да, это может быть по-своему вкусно. Но это все же — не ухо. Ухо следует сваривать на открытом воздухе, на костре с дымком.

Некоторые специалисты при приготовлении ухи кидают в котел картофель, лук, крапиву, капусту, перец, укроп и еще что-то, даже зеленые сливы или абрикосы, и при этом утверждают, что их уха самая вкусная.И, главное, сидя на берегу у костра, сжигая только что приготовленное ароматное блюдо, вы находите его действительно исключительно вкусным и искренне благодарите изобретательного повара. Но вот ты в новой компании, и попробовав ухи, сваренные по другому рецепту, снова приходишь к выводу, что вкуснее ничего до этого не ела. В чем секрет? Просто в том, что на берегу, на открытом воздухе любая еда и тем более уха, кажется вкусной.

Вот еще один рецепт очень вкусных ухи. Небольшую рыбку чистят, удаляя жабры, но, не снимая чешуи, укладывают в котел, заливают водой, приправляют специями (солью, луком, перцем) и варят на слабом огне до готовности (когда хрусталики глаз у рыбы становятся белыми).Обычно это занимает 10-15 минут. Затем отвар процеживают через марлю и, помешивая, вливают туда белок одного яйца. А когда отвар отстоится, нужно снова слить его в чистый котел, оставив осадок на дне.

Настоящая рыбацкая уха из мелочи получится на славу, если в полученный бульон положить немного нарезанного картофеля, лавровый лист, а через 15 минут после начала варки — кусочки очищенной и вымытой крупной рыбы, для например окунь, судак.Затем уху снова надо поставить вариться в закрытой посуде, а через 15 минут ее нужно снять с огня. В уху можно добавить дольки лимона и укроп по вкусу.

А еще есть рецепты, которые уже устоялись и используются большинством приготовления ухи, в том числе знаменитой тройной. Но даже не обязательно очень строго придерживаться этих рецептов. Искусство состоит в том, чтобы, используя то, что удалось поймать и приготовить, сварить отличную уху.

Некоторые утверждают, что для ухи годится не любая рыба. Неправда: годятся все, но обязательно свежие. Но лучше варить уху из окуньков, ершей, пескарей и другой «сладкой» рыбы. Эту рыбку чистят, но чешую не снимают, она придает привес и вкус. Икру, пузырь и жировые ленточки оставляют в рыбе или кладут в котел отдельно. Чистить рыбу нужно осторожно, чтобы при удалении не раздавить желчный пузырь. В кипящую воду класть рыбу нельзя. Чем меньше воды, тем вкуснее, наваристее уха.Но готовить, конечно, надо столько, чтобы всем хватило на многое. Пену снимать не надо, она исчезнет, ​​как только ухо будет готово. После окончания варки рыбу вынимают, присаливают. Бульон подают отдельно от рыбы, заправив перцем, укропом и зеленым луком. Однако в условиях рыбалки это наблюдается не всегда. Придется попробовать себя в роли повара, ведь уха, которую приготовила сама, всегда самая вкусная.

Император розовых ушей

Император розовых ушей

[ Летринус Лентян ]

Эта индо-западно-тихоокеанская рыба водится у восточного побережья Африки. через острова южной части Тихого океана и на север до Тайваня.Большинство реклама императоров, эта рыбка может вырасти до 20 сантиметров, но фото образец был 16 дюймов в длину и весил 1 фунт 15-1/4 унции. Эта рыба имеет тенденцию к оливковому цвету на верхней части тела и более светлому внизу, но принимает различные другие цветовые схемы и узоры. «Розовое ухо» происходит от переменного размера полоса красного цвета на заднем крае жаберной крышки. Эта рыба красного цвета по МСОП. Список с рейтингом NE (не оценивается) и не считается находящимся под угрозой исчезновения.

Подробнее о Разновидностях рыбы (очень большая страница).


Pink Ear Emperor имеет мягкий, но характерный вкус, который я нахожу довольно симпатичный. Важно: эту рыбу нельзя случайно подставить для другой рыбы в большинстве рецептов, за исключением, возможно, Морской черт. Готовит очень крепко , почти жевательный, и его трудно рассыпать на тарелке. у меня есть целую рыбу на пару (с головы) и она была конечно съедобна, но немного трудно расстаться. Зарезервируйте эту рыбу для рецептов, требующих твердая рыба, которая не распадается при влажном приготовлении, таком как супы и рагу.

Покупка:   Эта рыба время от времени появляется в азиатских рынки здесь, в Лос-Анджелесе, но часто неправильно маркируется. Образец фотографии продавался как «Emperor Snapper» (это не люциан) по цене 2,99 доллара США в 2016 году. фунт на филиппинском рынке в Лос-Анджелесе (Игл-Рок). Предыдущий те, что я купил, продавались как «Серебряный Порги», что не так.

Чешуя: Эта рыба полностью покрыта жесткими чешуя среднего размера с достаточно хорошей адгезией.Они забирают немного энергии соскоблить и много летать.

Очистка   Внутренности чистые и аккуратные по сравнению с немного рыбы, но нужно приложить немного усилий, чтобы хорошо ее очистить. пищевод жесткий и должен быть разрезан ножницами, и есть ряд прочных мембраны, которые необходимо вытянуть. Здесь могут помочь плоскогубцы с длинным носом. То жабры тянут довольно сильно, а в горле какой-то мусор, который не выходите, пока жабры не вытянуты.Поскольку я обычно не использую голову этой рыбы, я просто отрезаю ее и выбрасываю, что делает уборка намного проще.

Филе:   Это рыба, которую довольно легко разделать на филе. когерентная структура плавниковой кости, за исключением грудной клетки. Ребра сильно тянутся и разорвите мякоть, поэтому я рекомендую просто сбрить филе с ребра, а не обрезать их. Это тоже небольшая проблема потому что ребра выступают горизонтально из-под позвоночника для от 1/4 до 3/8 дюйма, прежде чем они повернутся вниз.Это делает бритье филе немного сложнее, чем обычно. Есть неприятные осевые кости тянуть чуть больше, чем длина полости тела, и они также рви плоть.

Кожа:   Усадка кожи умеренная, кожа не имеет сильный или неприятный вкус. Филе с кожей можно хорошо обжарить на сковороде. Когда ты переверните их кожей вниз, просто держите их плоско с помощью токарного станка. В Через несколько секунд кожа смягчится, а филе останется плоским.я сварить кожу на половине филе. Они скручиваются довольно сильно, но в через минуту-две кожа расслабляется и возвращается практически в плоскость. Набор отварное филе на тарелке кожей вниз, и оно будет плоским. Если при желании с филе можно снять кожу с помощью обычного длинного ножа и разделки плата Метод .

Выход:   Выход умеренный, две рыбы весом всего 3 фунта 11 унций, что дает 28 унций филе с кожей (47%).Без кожи будет 24,9 унции (42%).

На складе:   Головы, плавники и кости, вареные или 40 минут, приготовьте слегка мутный бульон с характерным вкусом, который мне не нравится. заботиться о том, чтобы — не рекомендуется.

sf_emperpz* 061224 r 160521  —  www.clovegarden.com
© Эндрю Григус — agryg@clovegaden.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *