Вафли рецепт с фото: рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта вафель) / страница 3

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта вафель) / страница 3

Вафельные трубочки мягкие 3.9

Приготовьте на завтрак любимым или на полдник всей семье вкусные, мягкие вафли со сгущенкой. Показываю, как приготовить вафельные трубочки мягкие с помощью вафельницы из простого жидкого теста! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.10.2016

Мягкие вафли 3.5

Хочу поделиться с вами рецептом натурального домашнего лакомства. В народе их называют «венскими вафлями» или мягкими вафлями. Готовятся они при помощи вафельницы и подаются со сладкой начинкой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016

Вафли сладкие 1.0

Я очень и очень люблю сладкую выпечку. Совершенно любую, с разными наполнителями и способами готовки. Главное, чтобы она была вкусная. А особенно я люблю пробовать что-то новенькое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017

Вафли «Олимпийские кольца»

Олимпиада в Сочи уже не за горами, следует позаботиться о создании необходимой атмосферы. Настроимся на победу! Приготовьте вафли «Олимпийские кольца», удивите ваших близких. …далее

Добавил: Julenka 13.11.2013

Вафли с вареной сгущенкой 5.0

Этот рецепт многим знаком еще с детства. Раньше газовые или электрические вафельницы были в доме у каждого. Расскажу самый популярный десерт детства, как приготовить вафли с вареной сгущенкой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Вафли за 5 минут 4.7

Имея дома такое чудное приспособление, как вафельницу, на кухне можно творить чудеса! Вот и сегодня предлагаю попробовать простой рецепт вафлей за 5 минут, чудного бельгийского завтрака. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2014

Печенье в клеточку 5.0

Печенье в клеточку — это вафли. Именно так мы их называли в детстве. Вкусное хрустящее лакомство, которое легко готовится или на плите в специальной вафельнице, или в электровафельнице. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.06.2016

Тесто для вафель в вафельнице 4.0

Пышные, воздушные и сладкие вафли к чаю не оставят никого равнодушными. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт приготовления теста для вафель в вафельнице! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2015

Хрустящие вафельные трубочки 5.0

Сладкие и хрустящие вафельные трубочки любят все! Порадуйте себя и своих близких этими вкусняшками. Готовятся быстро и просто. Такие трубочки можно начинить любым кремом, джемом или вареной сгущенкой. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.10.2016

Тесто для вафель в электровафельнице 4.4

Хотите вспомнить вкус хрустящих и невероятно вкусных трубочек, знакомый с детства? Тогда вам просто необходим этот несложный и всегда удачный вариант, как сделать тесто для вафель в электровафельнице. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015

Вафли венские 5.0

Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками — отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе угодно 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 01.03.2017

Голландские вафли «Дарлетто» 5.0

Если вам захотелось побаловать своих близких и друзей чем-то сладеньким, то обязательно воспользуйтесь рецептом голландских вафель «Дарлетто». Главное в этом деле иметь под рукой вафельницу. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 21.05.2017

Трубочки вафельные 4.8

По этому рецепту готовила еще моя бабушка… Получаются очень легкие и хрустящие вафельки. …далее

Добавил: Лилия Носова 03.08.2015

Вафельный стаканчик 3.0

Если вы решили подать на десерт мороженое, испеките отличные хрустящие вафли и сделайте из них стаканчики под мороженое. Ваши вафельные стаканчики будут очень вкусными, и вид у десерта будет отличный! …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2017

Тесто для электровафельницы 5.0

Если вы ищите подходящий вариант, как приготовить тесто для электровафельницы, чтобы получились нежные, воздушные и хрустящие вафли, тогда обратите внимание на этот несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2017

Вафли с фаршем (ленивые беляши) 5.0

Рецепт, как приготовить вафли с фаршем (ленивые беляши), это давно забытый рецепт вкусной и быстрой закуски. Такую можно подать на фуршет, взять с собой на работу (на пикник) для перекуса. …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Вафли в вафельнице мягкие 3.0

Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2016

Хрустящие вафли 4.5

Вафли с крупными кусочками сахара, который дает характерный хруст. …далее

Добавил: Елена Соколова 17.05.2011

Вафли с ванилью 4.0

Рецепт приготовления дрожжевых вафель с ванильным экстрактом. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Вафли для электровафельницы сердечками 5.0

Давно думаю начать делать по утрам вафли. Тем более, что у меня для этого всё есть. Просто не могла определиться с рецептом. И когда я его нашла, то поняла, что он простой и быстрый. Всем советую! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2017

Льежские вафли 4.3

Льежские вафли — это десерт родом из страны утонченных вкусов — Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент — жемчужный сахар. …далее

Добавил: Алиса 07.08.2013

Венские вафли в вафельнице

Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и по любому поводу. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2016

Сырные вафли 3.3

Сырные вафли можно сделать с любой начинкой, от этого зависит их вкус. Очень вкусными получаются сырные вафли с овощами, грибами, ветчиной или в классическом варианте. Предлагаю попробовать! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2016

Вафельные трубочки с кремом 5.0

Муж порадовал меня на Новый год и подарил электрическую вафельницу. Помню, в детстве у нас была такая советская, тяжёлая техника, но эта совсем не такая. Я решила опробовать её с разными рецептами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2016

Вегетарианские вафли 5.0

По такому рецепту получаются аппетитные и хрустящие вафли. Их можно запросто покушать с чаем и вареньем, либо положить сверху немного творога или сыра – и тогда получится отличный перекус. …далее

Добавил: Povarforlife 11.03.2016

Тесто для вафельницы электрической 1.0

У вас дома есть вафельница, но вы ею редко пользуетесь? Это потому, что вы еще не прочитали, как приготовить тесто для вафельницы электрической. Порадуйте своих детей вкусностями! …далее

Добавил: Татьяна Семина 15.08.2017

Бельгийские вафли без яиц 3.7

Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым — просто объедение. …далее

Добавил: Dashuta 07.05.2014

Сырные вафли (ПП завтрак)

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сырные вафли (ПП завтрак), невероятно простой и быстрый вариант завтрака. Это блюдо также можно взять в качестве перекуса на работу или в школу. …далее

Добавил: Алина 02.06.2017

Вафли с кремом 5.0

Вкусное лакомство для всей семьи и гостей — вафли с кремом по классическому рецепту. Готовятся они при помощи специальной вафельницы, а наполняются белковым кремом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.02.2017

Бельгийские вафли 3.7

Бельгийские вафли — отличный десерт, который можно подавать в разных вариантах. Их легко сделать дома, если у вас есть специальная вафельница. Даю рецепт бельгийских вафель — пользуйтесь 🙂 …далее

Добавил: Galate 02.10.2013

Вафли на кефире 4.4

Порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Запросто! Попробуйте домашние вафли на кефире! Такие вафли получаются вкусными даже без начинки, хотя и ее можно добавлять, пробуя разные сочетания! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2016

ПП вафли в духовке 1.0

Лучше полезного завтрака может быть только сладкий полезный завтрак: например, ПП вафли в духовке. Приготовить их легко, но аромат и вкус этого блюда сведут вас с ума! Подавайте со сладким сиропом! …далее

Добавил: Алина 27.07.2017

Вафли толстые

Оригинальные американские вафли станут сытным и вкусным блюдом на завтрак: нежные, но пышные, с легким ванильным ароматом и соленым привкусом бекона. Их можно подавать с чем угодно! Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.02.2017

Вафли домашние в электровафельнице

Хочу поделиться с вами довольно необычной идеей, как приготовить вафли домашние в электровафельнице. Они получаются удивительно нежными и воздушными. Таких вкусных вафель вы точно еще не ели!:) …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2017

Вафли «Лакомка» 5.0

Практически все пробовали эти вафли. Лично мне они напоминают веселое и беззаботное детство. Давайте же вспомним их вкус и узнаем, как приготовить вафли «Лакомка». …далее

Добавил: Андрей Епанешников 26.02.2016

Вафельный рожок 3.0

Всеми любимый вафельный рожок можно приготовить легко в домашних условиях, но для этого понадобится вафельница. Наполнить готовый рожок можно кремом, сгущенным молоком или безе по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.09.2016

Вафли на сметане в электровафельнице 4.2

Как хорошо, что у меня есть электровафельница, ведь я могу постоянно пробовать новые рецепты теста для. Сегодня нашла очень мягкое и нежное. Очень оно понравилось моим детям! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.05.2016

Вафли по Дюкану в вафельнице

Если вы сидите на диете, это не повод отказываться от выпечки. С помощью этого простого рецепта и вафельницы вы легко приготовите вкусные и полезные вафли. Отличное лакомство! …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.05.2016

Венские вафли мягкие 5.0

Вы любите домашние вафли? На мой взгляд, это чудесный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, вареньем, сгущенкой или любым другим топпингом, который вам по душе. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.10.2017

Блюда с вафлями: 37 рецептов что приготовить с вафлями

Сливочное масло 80 г

Молотый перец чили 5 г

Малдонская соль щепотка

Перепелка 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Сливки 33%-ные 250 мл

Пшеничная мука 375 г

Молотые сухари 60 г

Паприка 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 5 г

Растительное масло по вкусу

Вафли 4 штуки

Кленовый сироп 125 мл

Домашние вафли в вафельнице: рецепт с фото

В моем детстве вкусные домашние вафли были частыми гостями нашего стола. Да и не только нашего, по-моему, вафли пекли в каждой второй семье. Помнится, даже в школе на уроке труда мы их готовили. Однако, со временем вафельный ажиотаж как-то утих. Вероятно, их вытеснили аналоги из магазина, что, в общем-то, вполне понятно, ведь купить что-то гораздо проще, чем самостоятельно приготовить, к тому же цена совсем невелика. Но, согласитесь, иногда хочется побаловать себя домашними вафлями, приготовленными в старой доброй вафельнице, и в добавок к этому вспомнить вкус из детства. И если у вас, как и у меня, сохранилась старушка-электровафельница, то почему бы не попробовать вновь ею воспользоваться. Кстати, есть ли сейчас в продаже электровафельницы? Как-то мне они никогда не попадались на глаза. Ну да ладно, вернется к делу.

Вафли в вафельнице: рецепт

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • один стакан сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • пачка маргарина
  • пакетик ванилина по желанию (1 грамм).

Как приготовить тесто для вафель

В металлической тарелке расплавьте пачку маргарина. Пока маргарин горячий всыпьте в него стакан сахара и мешайте до полного растворения. Лучше всего для этих целей использовать миксером.

Растапливаем маргаринДобавляем сахар

Следующий ингредиент — яйца. Добавьте 5 штук и вновь воспользуйтесь миксером.

Разбиваем яйца

Теперь можно высыпать муку, потребуется примерно 1,5 стакана, если тесто получится жидковатое, добавьте еще немножко муки. После хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Высыпаем муку

Как испечь вафли

Включите вафельницу нагреваться. Растительным маслом смочите ватный диск (или небольшой кусочек ткани) и протрите им стенки электроприбора.  Теперь можно приступать к выпечке.

Маслом смазываем вафельницу

Влейте столовую ложку теста и плотненько закройте вафельницу. Готовые вафли закрутите в трубочку. По желанию можно перед закручиванием смазать вафельку сгущенкой, только делать это нужно очень быстро, чтобы она не успела затвердеть.

Вливаем ложку тестаИ через пару минут получаем вот такую вафелькуЗакручиваем пока горячая

А еще можно приготовить вафельный торт, для этого каждую вафельку не нужно закручивать, а просто укладывайте их одну на другую, смазывая каждую сгущенкой или каким-нибудь кремом, рецепт одного из них есть тут.

Домашние хрустящие вафли готовы

P.S.: С одной порции теста у меня вышло две полные тарелки домашних вафель.

Классический рецепт вафли в вафельнице рецепт с фото

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Тесто для венских вафель – секреты приготовления

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г
  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.
  1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
  2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
  3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
  4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
  5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

Хрустящие венские вафли

Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как в детстве

Тонкие, хрустящие и поджаристые вафли — лучшее лакомство на свете! К такой выпечке никто не останется равнодушным. Вафли будут уместны в качестве дополнения к чаю или кофе, как десерт или основа для торта или трубочек с начинкой. Кроме того, хрустящая выпечка может стать отличным воскресным завтраком, собирающим за столом всю семью.

Классические хрустящие вафли как в детстве

Этот проверенный советский рецепт полностью адаптирован для выпекания вафель в обычной электрической вафельнице. Хрустящая тонкая выпечка с насыщенным ванильно-сливочным ароматом вернёт вас в детство.

Не заменяйте сливочное масло на маргарин, из-за этого вкус вафель станет ощутимо хуже

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления классических вафель:

    Мягкое сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру, так основа для теста потребует меньше времени для взбивания

На этом этапе основу для теста взбивать не нужно

Просеивание муки придаёт выпечке воздушность

Постепенное добавление муки гарантирует отсутсвие в тесте комочков

Тесто для вафель по густоте должно быть, как на оладьи

Для смазывания вафельницы удобно применять кулинарную кисть

Помните, что при закрытии вафельницы будет выделяться много пара. Для защиты рук от ожогов лучше надеть прихватку в виде рукавички.

Вафли по этому рецепту получаются очень хрустящими и ароматными.

Для получения небольших по диаметру вафель при выпечке нужно использовать не более одной чайной ложки теста

Из-за отсутствия в рецепте разрыхлителя вафли получаются супертонкими и очень хрустящими. Если вы хотите получить более пышную выпечку, то введите в тесто на этапе добавления муки одну чайную ложку разрыхлителя.

Также из этого теста получаются великолепные хрустящие рожки для мороженого

Видео: печём вафли в советской вафельнице вместе со Светланой Васильевой

Молочные вафли с корицей

С добавлением в тесто молока вафли приобретают выраженный молочный вкус, что особенно нравится детям. Ароматная корица превращает хрустящую вафлю в самодостаточный десерт, не требующий добавления сладкого крема или фруктово-ягодного соуса.

Молоко лучше выбрать повышенной жирности (3.5–4%), так вкус вафель будет более выраженным

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. растительного масла.
    Растопите сливочное масло.

Выбирайте для приготовления вафель несолёное сливочное масло

На этом этапе приготовления взбивать основу для теста не нужно

Обилие сдобы придаст вафлям насыщенный вкус

Корицу необходимо использовать в указанной дозировке, её избыток может придать готовому блюду горечь

Просеивание муки позволяет ей насытиться кислородом, что придаёт тесту воздушную структуру

В этом рецепте не подразумевается взбивание теста при помощи миксера

Старайтесь при выпечке не добавлять слишком много теста, в противном случае вафли потеряют хруст

Молочные вафли получаются тонкими и имеют выраженный аромат корицы.

Молочные вафли пекутся очень быстро, для одной достаточно всего 30 секунд

Из таких вафель можно собрать быстрый тортик, прослоив их домашним кремом или обычной варёной сгущёнкой.

Для вафельного торта используйте густой крем или другой наполнитель, так вафли по краям не потеряют свою хрустящесть

Видео: вафли на молоке от Елены Ариной

Супертонкие вафли без молока и яиц

Этот рецепт немного необычен тем, что в нём отсутствует сдоба. Калорийность таких вафель снижена и составляет всего 275 калорий на 100 г. Такую выпечку можно употреблять в пищу вегетарианцам и веганам. Вкус хрустящего лакомства обрадует и тех, кто привык к традиционным сдобным рецептам.

  • 180 г пшеничной муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 180 мл воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.
    Просейте пшеничную муку в миску.

Большое сито поможет просеять муку быстро и без комочков

Кукурузная мука в этом рецепте вафель придаёт им хруст и приятный жёлтый оттенок

Тёплая вода поможет клейковине, содержащейся в муке, набухнуть

В качестве растительного масла можно использовать подсолнечное или кукурузное

После размешивания дайте тесту для вафель постоять 20–30 минут, за это время мука впитает воду и масло

Тесто с добавлением кукрузной муки быстро подгорает, поэтому не держите вафли долго, достаточно будет 15–20 секунд

Кукурузные вафли без молока и яиц получаются яркими, хрустящими и с ароматом сыра

В тесто для кукурузных вафель без молока и яиц можно не добавлять сахар и ваниль. В этом случае из них можно свернуть трубочки и начинить несладкой начинкой.

Я часто готовлю такие закусочные трубочки с разнообразными начинками на праздничный стол. Начиняю вафли перед самой подачей, чтобы они не потеряли аппетитную хрусткость. В качестве наполнителя очень удачно сочетание мелко измельчённого тунца, варёных яиц и маринованных корнишонов. Ещё очень вкусно получаются хрустящие вафли с тёртым сыром, чесноком и зеленью.

Видео: вегетарианские вафли с патокой

Несладкие сырные вафли

У таких вафель невероятный вкус и сумасшедшая хрусткость. Дразнящий аромат сырных вафель никого не оставит равнодушным. Но учитывайте, что в этом рецепте необходим именно твёрдый сыр, плавленый не подойдёт категорически.

Сыр для приготовления вафель выбирайте с ярким и насыщенным вкусом

  • 0,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт сырных вафель:

    Натрите сыр на средней тёрке.

Для измельчения сыра также подойдёт терка с маленькими отверстиями

Растапливайте сливочное масло на маленьком огне, не допуская его пригорания

Выбирайте для приготовления вафель яйца с ярким желтком

Муку добавляйте в тесто постепенно, чтобы не было комочков

Тесто для вафель получается жёлтого цвета и с аппетитным сырным ароматом

Вкус сырных вафель понравится всем — и взрослым, и детям

Из сырных вафель можно приготовить закусочный торт. Собирать его необходимо непосредственно перед подачей, иначе коржи потеряют свою невероятную хрусткость. В качестве наполнителя можно использовать смесь мелко нарубленной ветчины, тёртых яиц и смеси майонеза и сметаны. Ещё хорошо получается такой торт с начинкой из размятого консервированного тунца, зелени и соуса тартар. Также можно промазать сырные вафли взбитым творожным сыром со сметаной, зеленью и чесноком.

Видео: хрустящие вафельные чипсы

Вафли являются вполне бюджетным десертом, не требующим использования дорогостоящих ингредиентов. Времени на приготовление уходит совсем немного, а результат обрадует всех домочадцев.

Рецепты вафель: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте

Энергетическая ценность на порцию

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
11,79 г7,52 г24,94 г215 ккал
Нежные творожные вафли — это вкусный, полезный, сытный и очень простой в приготовлении завтрак, который можно приготовить как детям, так и взрослым. Вафельки получаются мягкими внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, ярким ароматом ванили и тонким вкусом творога. Творожные вафли можно подавать к чаю без ничего, так как они достаточно сладкие сами по себе. Также можно дополнить выпечку джемом, вареньем или сгущенкой. Если же вы хотите приготовить закусочные вафли из творога, количество сахара следует уменьшить до одной столовой ложки, а соли добавить больше — примерно половину чайной ложки. В тесто для закусочных творожных вафель можно добавить рубленую зелень, лук, сушеные томаты или паприку, кусочки салями, сушеные травы или оливки. Дополнить такие вафли можно сметаной, чесночным соусом или сливочной заправкой.

Список ингредиентов:

Из расчета на 16 штук

  • Творог — 360 г
  • Мука — 4 ст.л
  • Ваниль — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Рафинированное масло — 2 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — 5 ст.л

Как приготовить творожные вафли: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    27-30 минут
  • Активное время
    приготовления
    15-17 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Сперва следует взбить теплые куриные яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную белую пену. Добавить ваниль по вкусу.

Шаг 2

Перетереть творог с помощью блендера или сита в однородную пасту. Лучше всего покупать пастообразный творог, а не крупнозернистый. Если творог слишком сухой, к нему можно добавить сметану, а если продукт чрезмерно влажный — манную крупу.

Шаг 3

Ввести в тесто творог, муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Довести тесто до однородной консистенции с помощью миксера.

Шаг 5

Выпечь вафли в раскаленной электровафельнице с закрытой крышкой.

Шаг 6

Ароматные и полезные творожные вафли готовы!

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

30 Рецептов вафель для электровафельницы

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать. 

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин — 125 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яйцо — 4 шт.
-Сливки —4 ст. ложки
-Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца — 5 шт.
-Сахар — 5 ст. л
-Масло сливочное — 1 ст. л
-Сметана — 1/2 стакана
-Мука — 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло — 125 г
-сахар — 3-4 ст. ложки
-мука — 1/2 стакана
-яйца — 4 шт
-сливки — 4 ст. ложки
-вода — 1 стакан
-ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
-3 яйца
-1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
-1.25 стакана (150 г) муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
-3 яйца
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
—1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
-2 1/2 стакана муки
-200 г сливочного масла
-3 яйца
-1/2 стакана сахара
-1 ч. л. ванильного экстракта
-щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
-Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
-Сахар-песок — 75 г
-Ванильный сахар — 1 пакет.
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко — 250 мл
-Минеральная вода — 125 мл
-Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
-Мука — 400 г
-Яйцо — 2 шт
-Молоко — 140 мл
-Сахар (крупный) — 180 г
-Масло сливочное — 200 г
-Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
-Сахар ванильный — 1 пакет.
-Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
-Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
-Мука — 350 г
-Молоко — 1 ст.
-Масло сливочное — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сок лимонный — 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
-Творог (нежирный) — 125 г
-Масло сливочное (растопленное) — 60 г
-Сахар — 3 ст. л.
-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
-Мука — 150 г
-Молоко — 1/8 л
-Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
-Мука кукурузная — 150 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Масло сливочное — 50 г
-Молоко — 200 мл
-Мёд жидкий — 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (немного)
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
-Масло сливочное (растопить) — 100 г
-Сахар-песок — 150 г
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 100 г
-Крахмал — 100 г
-Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г
-Мука — 300 г
-Стружка кокосовая — 100 г
-Сахар — 100 г
-Ванилин — 1 пакет.
-Яйцо — 3 шт
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
-Яйцо — 4 шт
-Сметанa — 5 ст. л.
-Мукa — 4 ст. л.
-Крахмал — 2 ст. л.
-Сахар — 0.5 ст.
-Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
-Яйцо куриное — 4 шт
-Маргарин — 200 г
-Сахар — 1 ст.
-Сахарная пудра — 1 ст.
-Мука — 1.5 ст.
-Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
-Масло сливочное — 125 г
-Сахар — 0,5 ст.
-Мука — 1,5 ст.
-Яйцо — 2 шт
-Гвоздика (молотая) — 2 г
-Корица (молотая) — 2 г
-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
-Сахар-песок — 0.5 ст.
-Масло подсолнечное — 1 ст. л.
-Мука пшеничная — 1 ст.
-Вода — 2/3 ст.
-Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeнное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Рецептов вафель: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рождественский салат из пасты
Популярные рецепты
Узлы Клюква-Бри
Креветки с чесноком
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    5 вечера | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    10 вечера | 9c

  • Бадди vs.Рождество

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Бадди vs.Рождество

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Delicious M

Рецепты вафель, Рецепты вафельного железа, Тарладалал.com

рецептов вафель. рецепты вафельницы. Вафельница — это уникальный прибор, в котором тесто готовится между двумя специальными клетчатыми тарелками, в результате чего получаются вафли с таким же клетчатым рисунком, тисненным на них. Это делает вафли привлекательными, а также придает им особую текстуру и богатый аромат, сравнимый с запеченными десертами. С его помощью можно приготовить мягкие вафли на завтрак или десерт, а также хрустящие вафли, в которых подается мороженое.

Вафли

Вафельница может быть различной формы, например, квадратной, круглой, сердечной и т. Д. Настоящее тесто для вафель готовится из яиц. Наслаждайтесь теплыми и свежими вафлями с небольшим количеством кленового сиропа или свежих нарезанных фруктов, таких как манго или клубника. Подавать их можно вместе со взбитыми сливками или мороженым.

Рецепты пикантных вафель

Вафли Moong Dal с жареными овощами

Вафли могут быть пикантными, как вафли из зеленого горошка или сырные кукурузные вафли, или они могут быть сладкими, как вафли с маслом и медом, которые великолепны на вкус со взбитыми сливками и шоколадным соусом! Начните утро с питательных вафель Moong Dal с жареными овощами и подавайте со стаканом дыни и сока черного винограда, чтобы превратить его в полноценный завтрак.Кроме того, вы можете приготовить вафли из нута и мяты, которые полны клетчатки, витамина А и белка.

Наслаждайтесь нашей коллекцией 15 рецептов вафельниц и другими статьями с рецептами оборудования, приведенными ниже.

Глубокая сковорода (235 рецептов)

Морозильник (105 рецептов)

Газовый тостер (5 рецептов)

Гриль (26 рецептов)

Хэнди (10 рецептов)

Соковыжималка и воронка (72 рецепта)

Кадай Вег (678 рецептов)

Как приготовить вкусные вафли

Свежая вафля с ягодами и взбитыми сливками.(Фото: Getty)

Обожаю вафли. Вафли с фруктами на завтрак или топленым шоколадом на десерт — действительно универсальное угощение.

Как приготовить идеальные шоколадные пирожные

Все, что вам нужно, это вафельница и отличный рецепт, чтобы выиграть у вас дома серьезные пирожные (вафли?).

Если раннее утро тяжелое, вы можете даже приготовить тесто накануне вечером — его следует хранить в холодильнике до двух дней, просто слегка перемешайте перед использованием.

Вот мой идеальный рецепт вафель — он простой, надежный и вкусный.

Единственное, о чем нужно быть осторожным, — это не перемешивать тесто, поскольку вафли должны быть легкими и воздушными внутри.

Крепкие вафли — одно из самых больших разочарований в жизни.

Состав

4 яйца (без белков и желтков)
800 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
500 г саморазбавляющейся муки
4 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
50 г сахарной пудры
200 г топленого несоленого масла (плюс еще для смазки вафельницы)

Вафли на деревянной разделочной доске (Фото: Getty)

Я использую вафельницу, но вы можете забрать их практически где угодно — они, конечно, не подлежат обсуждению, когда речь идет об этом конкретном продукте для завтрака.

Метод

1. Разогрейте вафельницу.

2. Взбейте яичные желтки с молоком и ванильным экстрактом.

3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбейте.

4. Добавьте сахарную пудру.

5. Влейте растопленное масло и перемешайте, пока не смешано.

6. В отдельной миске слегка взбейте яичные белки и осторожно добавьте их в смесь. Осторожно, чтобы не перемешать слишком много.

7. Когда вафельница будет готова, слегка смажьте пластины сливочным маслом на кухонном полотенце (в зависимости от машины, возможно, этого не потребуется).

8. Влейте смесь в ковш.

9. Для моей вафельницы на приготовление вафель уходит от двух до двух с половиной минут.

10. Снимите вафли, положите на них свою любимую начинку и наслаждайтесь.

В моей вафельнице по этому рецепту получается 10 вафель.

БОЛЬШЕ: 10 рецептов с использованием Oreos (потому что они потрясающие)

БОЛЬШЕ: 10 лучших рецептов, которые можно приготовить с детьми в эти выходные

БОЛЬШЕ: Вот как приготовить торт из измельченной кружки печенья

Classic Vegan Waffles Recipe (made with Aquafaba!)

Жалоба номер один, которую я слышу о домашних веганских вафлях, — «они не стали хрустящими!».Масло и сахар являются ключом к этой приятной текстуре, но яйца также играют важную роль. Создатели рецептов годами пытались найти идеальный заменитель яиц для этого любимого завтрака, но наконец-то пришел ответ. Как обнаружил автор поваренной книги Zsu Dever , аквафаба — это решение многих рецептов без яиц, включая классические веганские вафли.

Рецепт этих классических веганских вафель взят из новой кулинарной книги Zsu, которая метко названа Aquafaba: Сладкие и пикантные веганские рецепты, приготовленные без яиц с магией фасолевой воды .Если вы готовите или запекаете без яиц, то это название просто необходимо покупать. Он начинается с основного руководства по приготовлению и использованию аквафабы, а затем переходит к замечательным рецептам. Все они веганские, и в конце каждого рецепта есть небольшая пометка, которая поможет с первого взгляда определить рецепты без глютена (GF), без орехов (NF) и без сои (SF). Есть из чего выбрать, и Зсу даже делает все возможное, чтобы создать несколько специальных рецептов, таких как безглютеновый ремесленный хлеб и без ореховых скорлуп для макарон.

Рецепты Aquafaba охватывают все основы. Ниже приведены лишь некоторые из них, которые меня сразу заинтриговали:

  • Масло (да, без молочных продуктов!)
  • Майонез
  • Дрессинг Цезарь
  • Французский тост
  • Фриттата
  • Блинчики
  • Eggle0003Chilenoic
  • Шницель Портобелло
  • Шведские фрикадельки
  • Бриошь
  • Нуга
  • Зефирный крем
  • Фэнтези Фадж
  • Лимонный пирог с меренгой
  • Карамельный пирог с меринговым соусом
  • 000 Мороженое с карамельным соусом 9000 9000 Мороженое 9000 Мороженое 9000 Пралине с кешью 9000 Мороженое 9000 Мороженое 9000 Пралине с кешью 9000 Осенний хлебный пудинг

Но если вы все еще не готовы сделать недорогой рывок и купить Aquafaba , попробуйте эти классические веганские вафли.Один укус, и тебя могут продать.

Примечания к специальной диете: классические веганские вафли

По ингредиентам, этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, орехов, арахиса, сои, веганов и вегетарианцев.

Классические веганские вафли (сделанные с Аквафабой!)

  • 2 стакана неотбеленной универсальной муки
  • 3 столовые ложки органического сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чашка безмолочного молока напиток (на ваш выбор)
  • ½ стакана аквафабы (см. примечание ниже)
  • ¼ стакана масла канолы без ГМО или другого масла с нейтральным вкусом
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  1. Смешайте муку, сахар, выпечку порошок и соль в средней миске.Взбейте или просейте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  2. Смешайте молочный напиток, аквафабу, масло и ваниль в небольшой миске и хорошо перемешайте. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и аккуратно взбейте до получения однородного теста. Отложите тесто, чтобы оно увлажнилось, пока нагревается вафельница.
  3. Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Добавьте необходимое количество теста в горячий утюг (обычно около 1 стакана теста). Готовьте до желаемой степени готовности и переложите вафли на решетку.Вафли станут хрустящими примерно через 30 секунд.
  4. Подавать горячим с пастой из безмолочной пасты, кленовым сиропом или вареньем.
Хотя аквафаба лучше всего приготовить в домашних условиях по рецепту, приведенному в книге, вы можете использовать аквафабу из консервированного нута. Используйте органические консервы из нута с низким содержанием натрия и процедите жидкость в мерную чашку с помощью мелкоячеистого сита. Отметьте количество полученной жидкости, затем добавьте ее в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится на ⅓.Перед использованием полностью охладите аквафабу.

Этот рецепт с фото перепечатан с разрешения Aquafaba , авторское право © 2016, Zsu Dever.

3.5.3208

Легкий рецепт кето-чафле | 3 различных способа использования мини-вафельницы

Хорошо, я уверен, что вы видели это в последнее время в социальных сетях, и вам интересно , что это за безумие . Вы знаете, о чем я говорю: о единственной ерунде!

Нам, фанатам кето, нужно что-то, чтобы держать нас в курсе, и вот в чем проблема.Всего с двумя основными ингредиентами вы можете создать БЕСКОНЕЧНЫЕ возможности. Я приготовил для вас три мякины: хрустящую, обычную и десертную.

Наконечники для бедер для приготовления кето-чаффл:


  • НЕ обрызгивайте вафельницу маслом, если вы хотите получить хрустящую текстуру. Сыр производит достаточно жира, поэтому он не прилипнет к создателю.
  • Будьте терпеливы. Это быстрый процесс, но чтобы получить хрустящий или жесткий хлеб, вам нужно будет оставить его дольше, чем в обычных вафлях.Возбуждение занимает от 3 до 6 минут.
  • Хотите хрустящую мякоть? Если вы хотите получить хруст, напоминающий тост или поджаренную булочку, сначала посыпьте устройство сыром. Как только он станет золотисто-коричневым и начнет пузыриться, вы можете добавлять смесь.


Печать

3 способа приготовления кето-чафли

выход: 2 ПОРЦИИ

время подготовки: 1 МИНУТА

время приготовления: 4 МИНУТЫ

общее время: 5 МИНУТ

С помощью всего двух основных ингредиентов мякины вы можете создать БЕСКОНЕЧНЫЕ возможности, придерживаясь своей кето-диеты.

Хрустящие все, кроме бублика с приправами:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1 чайная ложка всего, кроме приправ для рогаликов
  • 1/2 стакана сыра моцарелла
  • 2 чайные ложки миндальной муки

Основная петля:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сыра чеддер

Тыквенные пряности Chaffle:

  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сыра моцарелла
  • 3 столовые ложки чистого тыквенного пюре
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки гранулированного Swerve
  • 3 чайные ложки миндальной муки

1

Crispy Chaffle Directions

  1. Нагрейте мини-вафельницу (должно занять 30 секунд).Посыпьте выбранный вами сыр (я использовал пармезан и моцареллу) на сковороду и дайте ему растаять и поджаривайте в течение 30 секунд, прежде чем добавлять смесь.
  2. В небольшую миску добавьте 2 яйца, 1/2 стакана пармезана, 1/2 стакана моцареллы, 2 чайные ложки миндальной муки и все, кроме приправы для рогаликов (вы можете пропустить приправу, если не являетесь поклонником) и взбейте.
  3. Залейте смесь в вафельницу, следя за тем, чтобы НЕ пролился за край.
  4. Готовьте 4 минуты (чем дольше вы будете готовить, тем более хрустящим будет).
  5. Из этой смеси получится 2 мякиша.

2

Оригинальные инструкции Chaffle

  1. Нагрейте мини-вафельницу (должно занять 30 секунд).
  2. Взбейте 2 яйца и 1 стакан сыра в небольшой миске.
  3. Добавьте смесь в вафельницу и позвольте ей творить чудеса в течение 2-3 минут.
  4. Из этой смеси получится 2 мякиша.

3

тыквенные специи и пряности

  1. Нагрейте мини-вафельницу (должно занять 30 секунд).
  2. Взбейте все ингредиенты вместе.
  3. Добавьте половину смеси в вафельницу.
  4. Готовьте 2–3 минуты (чем дольше вы готовите, тем более хрустящим будет мякоть)
  5. Из этой смеси получится 2 мякиша.
  6. Сверху полить жирными взбитыми сливками (по желанию).
Принесено вам Hip2Keto.

Урожайность: 2 порции, размер порции: 1 хрустящая мякоть
Количество на порцию: калорий: 287, всего углеводов: 6 г, клетчатки: 0 г, чистых углеводов: 6 г, общих жиров: 20 г, белков: 21 г

Урожайность: 2 порции, размер порции: 1 оригинальная мякоть
Количество на порцию: калорий: 168, всего углеводов: 1 г, клетчатки: 0 г, чистых углеводов: 1 г, общих жиров: 13 г, белков: 12 г

Урожайность: 2 порции, размер порции: 1 тыквенная пряность, чафле
Количество на порцию: калорий: 218, общее количество углеводов: 10 г, клетчатка: 2 г, чистые углеводы: 6 г, сахарный спирт: 2 г, общее количество жиров: 15 г, Белки: 16 г


Они серьезно ТАК хороши!

Честно говоря, легко понять, почему это стало таким популярным увлечением.Но хватит обо мне. Что вы думаете о мякинах?


Повысьте уровень своей игры с кето-вафлями с ними!

Waffle Recipe (лучшие вафли, которые вы когда-либо съели)

Когда дело доходит до рецепта вафель, я в некотором роде сноб. Видишь ли, я пристрастился к вафлям. Я их все ем. файл. время. Будучи вегетарианцем, я не просто «хватаю» все, что могу найти, когда очень хочу есть. А вафли — моя любимая еда. Я получил этот рецепт от моей мамы — одного из лучших поваров, которых вы когда-либо встречали.Так что, когда она поделилась им со мной, я был новообращенным — через эти губы будут проходить только царапины вафель — и это, несомненно, лучший рецепт вафель, который вы когда-либо ели.

Рецепт вафель

Состав:

  • 3 целых яйца
  • 1 стакан молока (лучше всего работает)
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1 столовая ложка ванили
  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 столовая ложка сахара

Направление:

Начните с нагрева вафельницы в соответствии с инструкциями.В большой миске смешайте яйца, молоко, ваниль, сахар и масло до однородной массы. Медленно добавляйте муку, пока она * ПРОСТО * не смешается. Не переборщите, вот так получаются крутые вафли.

Все вафельницы индивидуальны, но у большинства из них есть небольшой свет, который подскажет, когда оно готово, а когда вафли готовы. Просто приготовьте их в соответствии с инструкциями, и вы сразу же попадете в гастрономический рай.

Получится примерно 6 вафель (в зависимости от размера вашей вафельницы)

Рецепт вафель — лучшие вафли, которые вы когда-либо ели

Состав

  • 3 целые яйца
  • 1 чашка молоко все работает лучше всего
  • 1/2 чашка растопленное масло
  • 1 столовая ложка ваниль
  • 2 чашки самоподнимающаяся мука
  • 1 столовая ложка сахар

Инструкции

  1. Начните с нагрева вафельницы в соответствии с инструкциями.В большой миске смешайте яйца, молоко, ваниль, сахар и масло до однородной массы. Медленно добавляйте муку, пока она не соберется ПРОСТО . Не переборщите, вот так получаются крутые вафли.


Так вот, я не должен рассказывать вам, как их есть. Но если ты хочешь попробовать Форрест Гамп, ты можешь есть вафли и сироп, или вафли и фрукты, или вафли и мороженое, или вафельные бутерброды — возможности безграничны, как и моя любовь к ним.

Ищете более простые идеи рецептов? Вам также может понравиться…

Ягодный завтрак Парфе — быстрый и легкий вариант завтрака с домашней мюсли

Запеченные пончики с яблочным сидром — это радость пончиков без чувства вины.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *