Венское печенье рецепт классический с вареньем: Венское печенье — рецепт

Содержание

Венское печенье — лучшие рецепты песочной выпечки с начинкой — Домашняя выпечка

Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро и просто: это сочетание песочного печенья, сделать которое под силу любой хозяйке, и варенья, которое можно заменить и другими более оригинальными продуктами.

Как приготовить венское печенье в домашних условиях?

Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.

  1. Для начинки правила всего два: она должна быть как можно гуще и по возможности кислой.
  2. Для стандартного теста берется растопленное сливочное масло, но венское печенье на растительном масле или маргарине ничуть не хуже.
  3. Если варенье приторно-сладкое, то сахара для теста нужно взять примерно на четверть меньше, чтобы не переборщить со сладостью.
  4. Если брать сахарный песок вместо сахара, то тесто получается более нежным.
  5. Вместо разрыхлителя можно использовать соду (в пропорциях наполовину меньше).
  6. Классический рецепт венского песочного печенья содержит яйца, но можно делать из без них (постный вариант).

Венское печенье с вареньем — рецепт

Классическое венское печенье с вареньем делается быстро и просто. Варенье для выпечки нужно пропустить через сито, чтобы оно было погуще. Иногда это приходится делать несколько раз, чтобы начинка не была слишком жидкой. Для пикантности вкуса следует брать начинку покислее, тогда чувствуется больший контраст сладкого и кислого. Если брать сахарную пудру вместо сахара, то тесто будет легче взбивать, а само венское песочное печенье получится более воздушным.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200-230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • варенье – 200-230 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, пока последний полностью не растворится.
  2. Добавить растопленное масло, взбить до однородной консистенции.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно струйкой вводить в массу, размешивая непрерывно.
  4. Замесить крутое тесто. Треть убрать в морозильную камеру.
  5. Остальную часть теста раскатать и выложить на противень.
  6. Смазать обильно вареньем или повидлом.
  7. Замороженное тесто достать, натереть на терке и щедро посыпать заготовку сверху.
  8. Выпекать около 25 минут, пока венское печенье не зарумянится.

Венское печенье с творогом — рецепт

Венское печенье с творогом – менее приторный вариант рассматриваемой выпечки, а еще менее калорийный, ведь часть муки заменяет полезный творог. Украсить выпечку можно лепестками миндаля, лимонной цедрой, сахарной пудрой. При желании также сверху можно положить ровным слоем варенье или повидло.

Ингредиенты:

  • мука – 120-150 г;
  • масло сливочное – 210-230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • творог 9% — 130-160 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Замесить песочное тесто с добавлением творога. Положить в тесто цедру одного лимона.
  2. Поставить тесто охлаждаться на 30 минут.
  3. Раскатать пласт теста, сверху посыпать мелко натертым тестом.
  4. Выпекать 30 минут.

Венское песочное печенье

Песочное тесто для венского печенья можно делать разными способами, но есть вариант, с которым справится даже ребенок. Если брать растительное масло, то печенье выйдет не столь сытным, а масло не нужно будет растапливать. Очень хорошо по кислоте подходит смородиновое варенье. Его нужно мазать приличным слоем, чтобы пропорции теста и начинки были примерно один к одному.

Ингредиенты:

  • мука – 250-275 г;
  • масло растительное – 210-230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • варенье смородиновое – 150-180 г.

Приготовление

  1. Сахарную пудру и яйца взбить миксером, добавить масло.
  2. Ввести аккуратно муку, взбивая.
  3. Замешенное крутое тесто поставить на 30 минут в холод. Треть теста убрать в морозильник.
  4. Пласт теста раскатать, смазать обильно вареньем. Сверху натереть замороженное тесто.
  5. Поставить венское печенье в духовку до образования румяной корочки.

Венское печенье со сгущенкой

Рецепт приготовления венского печенья со сгущенкой ни чем не отличается от классического рецепта с вареньем, только вместо последнего кладется ровным слоем вареная сгущенка. Сахара в данном случае можно положить меньше, ведь кислинка отсутствует, а поэтому печенье может получиться слишком приторным.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – ½ кг;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Замесить стандартное песочное тесто, убрать треть охлаждаться на 20-30 минут.
  2. Раскатать тесто пластом, выложить в форму. Сверху намазать ровным тонким слоем сгущенку.
  3. Охлажденную часть теста натереть сверху.
  4. Выпекать полчаса до румяности.

Венское печенье без яиц

Постное венское печенье делается из минимального набора продуктов, что всегда под рукой. Вместо сливочного масла берется растительное, а яйца заменяет крахмал. Разрыхлителя уже не потребуется, соды тоже добавлять не надо. Начинку можно положить любую, от классического варенья до орехов, нарезанных мелко фруктов или ягод. По вкусу венское печенье на растительном масле без яиц ни чем не уступает непостной выпечке.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • масло растительное – 200-230 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 70-80 г;
  • сахар – 120-140 г.

Приготовление

  1. Масло, сахар и ванилин взбить вместе до однородности.
  2. Постепенно ввести муку, взбивая.
  3. Замесить и раскатать тесто, сделать печенья произвольной формы.
  4. Выпекать 25-30 минут.
  5. Сверху вымазать по желанию вареньем или посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой.

Венское печенье сабле

Венское классическое печенье можно сделать еще более вкусным и красивым, если сделать его наподобие французского сабле. Оно делается с помощью кондитерского шприца. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом, любой ореховой или шоколадной пастой («Нутелла» и др.), размолотыми орехами, вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 40 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • шоколад – 40-60 г;
  • арахисовая паста – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Масло растопить, взбить с сахаром.
  2. Молоко и арахисовую пасту смешать и растопить. Добавить к сахару и маслу.
  3. Постепенно ввести и муку, замесить тесто.
  4. С помощью кондитерского шприца выложить печенье на противень. Поставить в духовку на 25 минут.
  5. После готовности обмакнуть края печенья в растопленный шоколад.

Венское печенье с яблоками

Считается, что печенье по-венски было модификацией классического австрийского штруделя. Поэтому логично, что очень вкусное венское печенье получается при добавлении яблок. Оно и по виду как штрудель, только тесто песочное. Яблоки для выпечки нужно брать свежие, мелко натереть их с сахаром, корицей, можно положить к начинке и крахмал. Для теста яблоки лучше брать кислые.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – ½ кг;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Замесить песочное тесто, часть убрать с морозильник, а две трети раскатать и выложить на застеленный пергаментом противень.
  2. Яблоки натереть, смешать с сахаром, корицей, крахмалом. Выложить на тесто сверху.
  3. Сверху натереть остатки теста. Выпекать венское песочное печенье полчаса.
  4. При желании посыпать сахарной пудрой, орехами.

Венское печенье с морковью

Для детского праздника тоже можно приготовить венское печенье – рецепт в данном случае полезно дополнить полезной морковью. В тесте она совершенно не видна, однако польза данного овоща говорит сама за себя. Одной крупной моркови хватит. В качестве варенья можно в данном случае использовать яблочное или абрикосовое повидло.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – ½ кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • повидло яблочное – по вкусу.

Приготовление

  1. Замесить классическое песочное тесто (300 г), добавив в него мелко тертую морковь.
  2. Выложить на противень, вымазать повидлом и посыпать остатками теста.
  3. Выпекать до румяной корочки.

Венское печенье с лимоном – рецепт

Венское печенье с лимоном – одно из самых удачных сочетаний. «Варенье» из них получается с приятной кислинкой и удачно оттеняет сладость песочного теста. В тесто тоже можно добавить немного цедры от лимона. Украсить выпечку можно при желании цедрой или сахарной пудрой, присыпать орехами и цукатами.

Ингредиенты:

  • тесто песочное – 400 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление

  1. Замесить песочное тесто, выложить на противень 2/3, а треть охладить.
  2. Лимоны ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром до однородной массы. Выложить массу на тесто.
  3. Натереть остатки теста сверху. Отправить в духовку на 30 минут.

Венское печенье с шоколадом

Стандартное венское печенье в духовке можно разнообразить шоколадным вкусом. Шоколад можно добавить сразу в тесто, тогда печенье будет иметь приятный коричневый карамельный оттенок. А можно просто добавить шоколадную крошку перед отправкой в печь. Тогда шоколад будет приятно таять во рту.

Ингредиенты:

  • тесто песочное – ½ кг;
  • шоколад – 1 плитка.

Приготовление

  1. Приготовить тесто для венского печенья. Выложить тесто на противень.
  2. Шоколад охладить и натереть, посыпать им заготовку, а сверху накрыть слоем теста.
  3. Венское шоколадное печенье выпекать полчаса.
    Источник: https://womanadvice.ru/venskoe-pechene-luchshie-recepty-pesochnoy-vypechki-s-nachinkoy

Венское печенье с вареньем — фото-рецепт

Рецептов приготовления венского печенья с вареньем достаточно много, как и его названий. Но по сути за основу берутся одни и те же ингредиенты и последовательность действий приготовления пирога одинакова. Венское печенье можно готовить с различными добавками: сгущенкой, творогом, яблоками, шоколадом.

Венское печенье доступно для приготовления буквально всем, так как в его состав входят недорогие ингредиенты. Десерт получается слегка рассыпчатым, хрустящим, сытным и обязательно должен понравиться всем членам семьи, так как готовится дома. А все мы знаем, что домашняя выпечка намного вкуснее магазинной, так как в нее вкладывается душа и любовь.

Венское печенье отлично сочетается с кисломолочными продуктами: кефиром, молоком, ряженкой. Но также пирог подают к ароматному чаю или свежевыжатому соку.

Калории: 363 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 13.6 г

Углеводы: 57 г


Венское печенье получается необыкновенно вкусным, а главное, что с его приготовлением справится каждый. Ведь рецепт печенья очень прост. Но все-таки пары советов во время готовки домашней выпечки необходимо придерживаться:

  • Вместо разрыхлителя в тесто можно добавить соду, гашеную уксусом (1 ч. л.).
  • Варенье для начинки печенья лучше брать кисловатое, так домашняя выпечка получится вкуснее. Заметно чувствуется контраст «кислое-сладкое», от чего вкус печенья более пикантный.
  • Муку желательно просеять через сито пару раз.
  • Бортики теста нужно немного приподнять, чтобы не вытекло варенье.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

Венское печенье — рецепт классический с вареньем

венское печенье рецепт классический с вареньем с фото пошагово

Один из самых вкусных рецептов приготовления печенья на скорую руку. А вкусный джем или варенье делают это печенье похожим на пирог, дети сметают его за считанные минуты.

Бывает, что вот-вот должны прийти нежданные гости, а к чаю дома ничего нет. Или дети очень просят вкусняшку, а магазинные сладости давать не хочется. Тогда то и вспоминается про домашнюю выпечку, но встает вопрос: что бы такого вкусного приготовить, да еще и быстро?

В таких случаях я готовлю пироги на скорую руку или печенье. Домашнее печенье особенно вызывает восторг у детей, да и у взрослых, поэтому ему я обычно и отдаю предпочтение. Рецептов домашнего печенья довольно много, но одно из любимых — венское печенье.

Приготовить его очень легко, тем более у каждой хозяйки в запасах есть баночка варенья или джема. Это, пожалуй, главный необходимый ингредиент, а уж остальное точно найдётся в холодильнике и на кухонной полке.

 

Ингредиенты для теста: 

  • 180 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г разрыхлителя
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2 стакана густого варенья или джема
  • 1-2 ст. ложки крахмала или сухого киселя

Венское печенье — рецепт классический с вареньем, с фото пошагово

 

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем до получения однородной массы.

масло и сахар

К получившейся массе добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

яйцо

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

мука

Доставляем сухую смесь в масляную массу и замешиваем мягкое тесто.

тесто

Делим готовое тесто на две части, одну убираем в морозильник, вторую распределяем по форме ровным слоем. Стеклянную или силиконовую форму смазывать маслом не нужно.

раскатать тесто

В варенье добавляем пару ложек крахмала или сухого киселя, тщательно размешиваем.

варенье и кисель

Распределяем начинку по выложенному в форму тесту.

начинка

Вторую часть теста достаём из морозильника, натираем на крупной терке и распределяем поверх варенья.

натираем тесто

Выпекаем венское печенье в разогретой до 200 г духовке 35-40 минут, затем, пока оно теплое, разрезаем на квадратики или ромбы.

Венское печенье - рецепт классический с вареньем

Вынимаем печенье из формы, когда оно хорошо остынет. Подаем к чашечке чая или кофе.

Получится еще вкуснее, если начинка из варенья будет кисленькая, в сочетании со сладким тестом  — это просто потрясающе!

Приятного аппетита!

венское печенье рецепт классический с вареньем с фото пошагово

 

Сказать спасибо за статью 3

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Венское печенье с вареньем, правильный рецепт наших бабушек и мам с фото пошагово

В блокнотиках и кулинарных тетрадках наших бабушек и мам есть правильный рецепт венского печенья с вареньем, но под другим названием, в то время его называли тертым пирогом. В основе печенья песочное тесто. Именно от того, насколько удачным оно будет приготовлено зависит успех выпечки. Положили много муки – печенье не получится рассыпчатым, долго месили – будет твердым. Тесто должно получиться плотноватым, маслянистым, но не тяжелым. Одну часть замораживаем, вторую распределяем в форме или на противне тонким слоем. Смазываем вареньем, лучше брать кисленькое (смородину, абрикос) и сверху натираем затвердевшее в морозилке тесто. Все этапы приготовления можно посмотреть в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • варенье густое или джем – 5-6 ст. л.

Как приготовить венское печенье с вареньем: правильный рецепт наших бабушек и мам

Растапливаем на слабом огне сливочное масло. Пока остывает, венчиком взбиваем яйцо с сахаром до появления пышной пенной шапочки. Вливаем остывшее масло, перемешиваем с яично-сахарной массой.

Просеиваем в эту смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Муку лучше подсыпать частями, чтобы не «забить» тесто.

просеять мукуУвлажнив муку, быстро замешиваем гладкое маслянистое тесто не липнущее к рукам. Оно не должно быть очень плотным. Долго мять тесто не нужно, как только все компоненты соединились и получился гладкий колобок – вымешивать прекращаем.

скатать в колобокДелим колобок визуально на три части. Одну треть отрезаем, заворачиваем в пленку, расплющиваем ладонью – тонкий слой быстрее затвердеет в морозилке. Убираем в морозильную камеру на 20 минут. Большую часть накрываем и ставим в холодильник.

разделить тестоДостаем тесто из холодильника, кладем в форму или на противень. Ладонью разминаем в пласт толщиной не более 1 см.

размять в пластСмазываем поверхность густым вареньем (если жидковатое, загущаем мукой, крахмалом или дробленными орехами).

смазать густым вареньемИз морозилки вынимаем подмороженное тесто. Через крупную терку натираем над формой, равномерно покрывая всю поверхность смазанного вареньем пласта. Делать нужно именно так, если натереть в отдельную миску, стружка слипнется и распределить ее поверх варенья не получится.

посыпать тестом

Переставляем печенье в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем на среднем уровне минут 20, до появления розоватой корочки.

достать из духовкиДостаем печенье из духовки, сразу же, пока горячее нарезаем прямоугольниками или ромбами. Остужаем и подаем к чаю.

венское печеньеПриятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Загрузка…

рецепт с фото и видео

Главная Рецепты печенья Как приготовить венское печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Как приготовить венское печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить венское печенье: пошаговый рецепт3 Как красиво оформить и подать венское печенье4 Советы и рекомендации по…

Пожалуй, самым классическим можно назвать венское печенье. Сложно найти взрослого человека, который ни разу в жизни его не пробовал, возможно, не все знают, что эти вкусняшки называются именно так. Например, моя бабушка готовила его, уверяя, что это кучерявый пирог. И лишь с приходом Интернета в мою жизнь, уже отточив свои навыки в приготовлении этого десерта, я узнала, что он имеет такое романтическое название, как «Венское печенье».

Существует мнение, что все самые вкусные десерты к нам пришли из Вены, так как там рождаются лучшие кулинары мира. Венские вафли, венский штрудель и, конечно же, венское печенье тому яркое (точнее вкусное) доказательство.

Давайте приготовим венское печенье с вареньем, рецепт которого до удивительного прост, а приготовление не требует каких-то особых навыков в кулинарии.

  • Инвентарь и кухонная техника: духовка, емкость для замешивания теста, венчик или миксер, лопатка для намазывания варенья, форма для выпекания (обычно противень), бумага для выпечки.

Необходимые продукты

Сливочное масло200 г
Сахар200 г
Яйца1 шт.
Сода0,5 ч. л.
Мука400 г
Варенье200 г

Как приготовить венское печенье: пошаговый рецепт

Печенье венское с вареньем настолько простое в приготовлении, что можно обойтись и без фото процесса.

На первом этапе растираем сливочное масло, добавляем в него сахар и снова хорошо растираем. Некоторые хозяйки любят его немного размягчить на водяной бане, чтобы легче было растирать, я же растапливаю его полностью, так в нем быстрее растворяется сахар.
Рецепт венского печенья с фото и видеоРецепт венского печенья с фото и видео

Второй этап — отделяем у яиц белок от желтка. Желтки отправляем в растертое масло и опять тщательно перемешиваем.
Как сделать тесто на венское печеньеКак сделать тесто на венское печенье

На третьем этапе добавляем гашеную уксусом соду и муку. Последнюю желательно предварительно просеять. Полученное тесто на венское печенье надо хорошо вымешать.
Как испечь венское печеньеКак испечь венское печенье
Классический рецепт приготовления венского печеньяКлассический рецепт приготовления венского печенья

Следите за количеством муки. Тесто должно получиться мягким, но при вымешивании к рукам не липнуть.

Следующий шаг — разделить массу на две части. Причем они должны быть неравные: одна примерно в два раза больше другой. Каждую из них упаковывают и отправляют в холодильник примерно на полчаса.
Пошаговый рецепт венского печенья с начинкой из вареньяПошаговый рецепт венского печенья с начинкой из варенья
Простой рецепт приготовления венского печенья в домашних условияхПростой рецепт приготовления венского печенья в домашних условиях

Закрываем противень пергаментной бумагой для выпекания и раскатываем на нем большую часть теста. Слой должен быть ровным, но по краям его можно немного загнуть. Если ваше варенье слишком жидкое, это не даст ему вытечь.
Раскатываем тесто для венского печеньяРаскатываем тесто для венского печенья

Далее распределяем начинку по раскатанному слою. Печенье венское классическое делается с любым вареньем, но вы можете взять в качестве начинки что-то другое.

Достаем вторую, меньшую часть теста и, натирая его на терке, равномерно распределяем по начинке. Идеально, если тесто не закрывает ее полностью.
Натираем замороженное тесто на теркеНатираем замороженное тесто на терке

Переходим к выпеканию. Подготовленный противень ставим в разогретую до 180 °С духовку и оставляем примерно на полчаса. Периодически можно заглядывать в духовку, проверяя, не подрумянилось ли печенье. Как только появится характерная корочка, противень можно вынимать.
Отправляем десерт в духовкуОтправляем десерт в духовку

Чтобы венское печенье было готово, любой рецепт пошаговый требует нарезать его на небольшие кусочки. Затем их снимают с противня и красиво выкладывают на блюдо.
Нарезаем десерт на кусочкиНарезаем десерт на кусочки

Десерт можно подавать к чаю, вкусным он будет и с молоком, какао. Неплохо печенье сочетается и с холодными напитками, например, густыми и жидкими коктейлями, смузи. Вот только компоты, особенно кисловатые с ним сочетаются плохо.

Варенье и джемы — не единственная начинка, которую можно использовать для этого десерта. Венское печенье в домашних условиях пекут с творогом, шоколадом, иногда в качестве начинки кладут тертые свежие фрукты, которые не слишком сочные.

Я его использую как «рядовое» лакомство на каждый день. Но если его красиво оформить, оно сойдет и за праздничное блюдо.

Как красиво оформить и подать венское печенье

Венское печенье практически ничем не украшают, если поискать в Интернете примеры рецепта с фото. Но это вовсе не означает, что вы не можете проявить фантазию. Самый простой вариант украшения — посыпать его после приготовления сахарной пудрой.
Красивое оформление и подача Красивое оформление и подача

Но можно высыпать натертую крошку в виде мелкого узора. В этом случае надо учитывать тип начинки — помните, что корж нарезается небольшими кусочками, которые должно быть удобно брать в руки.

Вариантов, как приготовить венское печенье, множество. В некоторых рецептах предлагают фантазировать не только с начинкой, но и с основой для теста. Мне попался на глаза рецепт с добавлением постного картофельного пюре. Причем печенье все равно готовилось сладкое, с вареньем, джемом, сахарной пудрой или даже с мармеладом.

Советы и рекомендации по приготовлению венского печенья

Несмотря на то что печенье венское с вареньем предельно простое, а пошаговый рецепт понятен, есть некоторые нюансы, из-за которых конечный результат может не очень порадовать.

Например, тесто обязательно рекомендуется остудить. Если пропустить этот этап, оно плохо распределится по поверхности противня.

Для начинки желательно использовать густое варенье, которое не будет вытекать за пределы коржа.

Когда достанете его из духовки, не спешите нарезать. Намного легче это сделать минут через 10, когда корж немного остынет.

Видеорецепт приготовления венского печенья

Понять, что такое венское печенье, поможет этот видеорецепт. Он немного отличается от изложенного выше, имеет свои хитрости, которые наверняка придают особый вкус, поэтому я его и выделила. Такой вариант приготовления еще не пробовала, поэтому хочу запомнить и сделать.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Хочу обратить внимание, что выше я описала классический вариант рецепта, но сама придерживаюсь его не всегда. Порой не все необходимые ингредиенты оказываются под рукой, особенно когда приготовить его надо срочно и времени на поход в магазин нет. Например, настоящее домашнее венское печенье готовится на сливочном масле, но я иногда видоизменяю рецепт и использую маргарин.

Варенье желательно использовать с кислинкой, тогда печенье только выигрывает во вкусе, но подойдет и любое, которое окажется дома. Если же вы не делаете заготовок, можно купить в магазине конфитюр или джем. Хотя однажды у меня ничего такого не оказалось, и я воспользовалась идеей, позаимствованной у подруги: натерла лимон и растерла его с сахаром. Этой кашицей смазала корж тонким слоем. Получилось очень пикантно.

Кстати, попался мне в Интернете еще один интересный рецепт, как сделать печенье венское. Из раскатанного коржа выдавливаются кружочки, в половине из которых делают дырочки. Края всех кружочков обмазывают оставшимся яичным белком, склеивают вместе два разных кружочка, после чего запекают. И только после этого дырочку заполняют начинкой, пока оно не остыло. Такой вариант я еще тоже не пробовала, а вы? Поделитесь впечатлениями.

Тертый пирог или Венское печенье. — лесана

 

 


 

 

 

У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый , в этом году узнала , что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия — пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще ,если заняться этим.

Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.

 

 

 

 

 


 Венское печенье.

 

Нужно:


Мука — 2,5 ст

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 0,5 ст

Разрыхлитель — 1 чл

Варенье с кислинкой — 6 ст.л у меня черная смородина

 

Приготовление:

 

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.

 

 Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

 

1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.

 

 

2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.

 

На тесто ровным слоем выложить варенье.

 

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .

 

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

 

Отсудить и нарезать

 

на порционные кусочки.


 

 

 

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

   Название пирога вполне логично, называется так от того, что  тесто натирается на тёрке.

В этом пироге я натерла тесто  на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.

 

 

 

Нужно:

Мука — 2,5 ст

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 1 шт,

Сахар — 0,5 ст любите послаще добавьте еще

Разрыхлитель — 1 ч л

Ванильный сахар — 1/2 ч л

Стакан 240 мл

Форма d 28 cм

Протертый апельсин:

 

Апельсин — 1 шт

Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт

Сахар — 1/2 ст


Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару.
Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.

 

Приготовление:

 

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто.
1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час
2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,

 

 

чтобы не было видно пустот, сформировать небольшой бортик.

 

 

На тесто ровным слоем выложить протертую апельсиновую массу.

 

 

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх протертого апельсина .

 

 

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

 

 

 

 

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов!
 

Венское печенье с вареньем — 9 пошаговых фото в рецепте

Вкус и аромат венского печенья с вареньем я помню ещё с детства. Чаще всего, с черничной начинкой. Хрустящая крошка сверху, нежная и ароматная ягодная начинка внутри и нежное, таящее во рту тесто снизу. Оно волшебное, но в тоже время довольно простое по составу ингредиентов и процессу готовки. Попробуйте приготовить венское печенье и вы останетесь его поклонником навсегда…

Ингредиенты

Для приготовления венского печенья с вареньем вам потребуется:

200 г сливочного масла или маргарина;

2 стакана муки;

1 стакан сахарного песка;

4 яичных желтка;

7-10 ст. л. густого варенья;

ванилин — по вкусу.

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком. (!) Именно растереть, а не взбить. Добавить ванилин и охлаждённые желтки, тщательно вымесить.

Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком. (!) Именно растереть, а не взбить. Добавить ванилин и охлаждённые желтки, тщательно вымесить.

Получившаяся масса должна быть без комков и достаточно пышной.

Небольшими порциями добавить муку, примерно по 2-3 столовых ложки, постепенно вымешивая тесто для венского печенья. 

Готовое тесто не должно липнуть к рукам и должно быть достаточно эластичным.

Разделить его на две части, одна часть должна быть чуть больше другой. Скатать каждую из частей в шар, упаковать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (у меня её не оказалось на тот момент, я использовала фольгу), выложить ровным слоем большую часть теста, сформировав небольшие борта. Добавить варенье и распределить его по всему периметру теста. Оставшуюся часть теста натереть на крупной тёрке и распределить поверх варенья. Поставить выпекать венское печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до образования устойчивой румяной корочки.

Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (у меня её не оказалось на тот момент, я использовала фольгу), выложить ровным слоем большую часть теста, сформировав небольшие борта. Добавить варенье и распределить его по всему периметру теста. Оставшуюся часть теста натереть на крупной тёрке и распределить поверх варенья. Поставить выпекать венское печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до образования устойчивой румяной корочки.

Горячее печенье нарезать ножом на квадраты или прямоугольники и оставить остывать. Лишь после того как печенье остыло, выкладывайте его на блюдо.

Венское печенье с вареньем очень приятно сочетается с горячим или холодным молоком.

Венское печенье с вареньем очень приятно сочетается с горячим или холодным молоком.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Bake for Happy Kids: Венское печенье, тающее во рту

Я полюбил это венское печенье, когда впервые увидел его в магазине Love and Sugar. Мгновенно я подумал о венском печенье «Марк и Спенсер», которое либо макают, либо прослаивают с тягучим растопленным шоколадом.

Я очень хочу испечь это печенье, поэтому я предложил тему, Венское песочное печенье для нашей выпечки вместе с Джойс из Kitchen Flavors и Леной из Frozen Wings.

Венское печенье? Эти легкие, но маслянистые сорта обычно готовятся из мягкого маслянистого теста для печенья, которое накатывают кружочками или пальцами.Просматривая другие рецепты венского печенья для своих рекомендаций, я заметил, что большинство рецептов не содержат яиц здесь, здесь, здесь и здесь. Тем не менее, некоторые рецепты предлагают добавлять яйца и яичный желток здесь и здесь, поскольку это помогает сохранить форму печенья после выпечки. Чтобы еще больше стабилизировать структуру печенья, некоторые здесь и здесь даже предлагают добавить яичный белок.

Мягкое маслянистое тесто для печенья, которое разворачивается в виде водоворотов или пальцев ??? Я не могу не ассоциировать это венское печенье с моментами таяния Донны Хэй, которые я испекла раньше.Когда я внимательно посмотрел на моменты таяния Донны Хэй и рецепты венского печенья Love and Sugar, я заметил, что соотношение муки к маслу в обоих рецептах примерно одинаково !!! Интересно, что оба рецепта не содержат яиц для стабилизации структуры печенья, и это объясняет, почему моменты таяния моей Донны Хэй действительно сильно потеряли свою форму после их выпечки.

Урок усвоен … но я отказываюсь готовить рецепт из «Любви и сахара», потому что знаю, что это печенье станет легким как перышко и тает во рту, прямо как моменты таяния Донны Хэй.После дальнейших исследований мне удалось успешно испечь венское печенье с помощью этих замечательных советов …




Прекрасный классический послеобеденный чай, Венское печенье


Совет первый: не используйте электрический миксер для замеса теста для печенья!

Да, вам не понадобится мощный миксер Kenwood или причудливый электрический миксер Kitchen Aid, чтобы испечь это печенье, поскольку чрезмерное взбивание масла приведет к тому, что воздушные карманы в пышном тесте будут слишком сильно расширяться и разрушить форму печенья во время выпечки.По этой причине вам понадобится только ложка для смешивания!
Извини, моя сексуальная КА … Я тебя сегодня не использую.

Совет второй: масло должно быть очень мягким!

Постарайтесь не печь это печенье в морозный день! Если вам действительно нужно испечь это печенье в холодный день, оберните теплым полотенцем миску с тертым маслом … это гарантирует сливочное и мягкое масло менее чем за 15 минут 🙂
Ага… Это то мягкое масло, о котором я говорю.
Затем добавьте ванильную пасту или экстракт.

Совет третий: используйте меньше, но не совсем без разрыхлителя!


Как вы знаете, добавление разрыхлителя создает небольшие воздушные карманы в этом печенье для легкости текстуры, но слишком много разрыхлителя может привести к тому, что оно будет выглядеть некрасиво, будучи чрезмерно пухлым.Вместо того, чтобы добавлять щепотку разрыхлителя, как предлагалось в оригинальном рецепте, я добавил 1/8 чайной ложки, и количество все еще в порядке. Да … Вы можете добавить щепотку маленькой чайной ложки разрыхлителя, но не добавляйте слишком много !!!

Смешивать, смешивать, перемешивать …
Можно использовать кондитерский мешок с насадкой-звездочкой или такой пресс для печенья.
Я выложил тесто в эти две формы.
уф !!! После запекания они не так уж и плохо выглядят!
Они должны быть достаточно ОХЛАЖДЕННЫМИ, чтобы их можно было окунуть в растопленный шоколад.
Мама, можно мне такое?
Руки прочь !!! Шу !!! Вам нужно подождать, пока шоколад застынет !!!


В ожидании я слышу этот вопрос: мама, можно мне, пожалуйста? Не раз, а неоднократно !!! Видеть… Дети могут быть капризными !!!

Теперь, сынок … Ты можешь наслаждаться этим!
Я? Мне нужна чашка чая, чтобы полностью насладиться этими …

Вот рецепт, который в основном адаптирован из книг Love and Sugar и Marie Claire

Делает около 20 — 10 завихрений и 10 широких волнистых

Для печенья:
125г несоленого сливочного масла, очень размягченного — очень важно !!!
25 г сахарной пудры
1/8 чайной ложки разрыхлителя
125 г муки общего назначения
1/4 чайной ложки ванильной пасты или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Покрытие:
50 г темного или молочного шоколада, желательно высшего качества, например, темного шоколада Callebaut с содержанием какао 70% при использовании темного шоколада

Разогрейте духовку до 325ºF, 170ºC или 150ºC принудительно.

Положите масло и сахар в миску. Ложкой взбейте их до однородного состояния. Затем добавьте ваниль.

В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Просейте мучную смесь в масляную смесь и перемешайте, чтобы получилось довольно плотное тесто.

Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок или пресс для печенья с насадкой-звездочкой.

Выстелите противни бумагой для выпечки. Выдавите тесто кружочками или волнистыми пальцами, разложив их на подготовленных противнях.Выпекать 13-15 минут до бледно-золотистого цвета. Дайте печенью немного остыть (около 10 минут) на противнях, а затем переложите их на решетку для полного остывания.

Для покрытия печенья шоколадом:

Выложите противни бумагой для выпечки. Поместите шоколад в жаропрочную миску. Чтобы растопить шоколад, либо поместите миску 1) над кастрюлей с кипящей водой 2) в микроволновую печь на несколько импульсов по 10 секунд при средней мощности. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Обмакните одну сторону печенья в растопленный шоколад и выложите на бумагу для выпечки.Дайте шоколаду застыть, прежде чем снимать его с бумаги для выпечки.

Счастливая выпечка
Пожалуйста, поддержите меня и поставьте лайк в Facebook …

Обратите внимание, что связующий инструмент для запекания больше не доступен. .

Empire Biscuits (Классическое шотландское печенье со льдом с малиновым джемом)

Empire Biscuits — это просто классическая шотландская выпечка. Два песочных печенья складываются вместе, покрытые глазурью и засахаренной вишней.

Empire biscuits on Scottish tea towel

Я рос с этим печеньем, как дети в США растут с шоколадным печеньем.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я даже не могу сказать, какие они замечательные, но моя трехлетняя племянница недавно отказалась от домашнего печенья с шоколадной крошкой вместо печенья Empire.Не один раз, а дважды!

homemade candied cherries (glacé cherries) in a bowl

Помните рецепт засахаренной вишни, которым я недавно поделился? Я поделился им по этой причине: у классического бисквита в стиле ампир есть немного ледяной вишни (или половина одной) в центре.

Empire biscuits and a cup of tea

Что такое Empire Biscuits?

По всей видимости, они являются копией немецкого Linzer Cookies / Biscuits. Отредактировано ноябрь ’19 — Я был только в Линце в прошлом месяце, и все печенье Linzer действительно напомнило мне печенье Empire! Это потому, что я знал о печенье Empire до того, как узнал об оригинальном печенье Linzer.

Почему они называются имперским печеньем?

Я так и не узнал, почему их называют имперским печеньем, и просто принял это. Однако с возрастом любопытство проникает в нас. Я немного покопался и понял, что название было изменено, когда разразилась Вторая мировая война; они были переименованы в «Empire Biscuits». Если вы не понимаете, почему они изменили название, то это потому, что Великобритания находилась в состоянии войны с Германией и не желала ассоциироваться со страной с любимым шотландским печеньем!

My Snow Cookies основаны на печеньях Empire и выиграли два конкурса, поэтому я не просто говорю, что они действительно хороши, они действительно хороши!

Snow Cookie in front of a Christmas tree

Если вы думаете о том, чтобы сделать действительно большое печенье Empire, нажмите здесь.

ПРИМЕЧАНИЯ: Этот рецепт включает в себя яйца, но вы можете легко приготовить их как традиционное песочное печенье. Вы можете использовать прямую или зубчатую формочку для печенья.


Classic Empire Biscuits Recipe

, слегка адаптированный из Lofty Peak

Ингредиенты

  • 8 унций (2 палочки) сливочного масла
  • 3 унции (1/3 c) сахара
  • 1 яйцо
  • 16 унций ( 3 стакана) универсальной муки

Для украшения

  • 8 унций кондитерского сахара
  • Цукаты / вишни для украшения
  • Малиновое варенье

Разогреть духовку до 200 ° C

Смешать масло и сахар вместе, но не сливки.Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавить муку и втереть до рассыпчатой ​​консистенции.

Переверните на посыпанную мукой поверхность и натрите, чтобы получилось гладкое тесто. Раскатать довольно тонко (около 1/8 дюйма) и нарезать кружочками с помощью формочки для печенья.

cutting out empire biscuits from dough

Выложить на противень и выпекать 15-20 минут (я переворачиваю их один раз во время выпечки). Поставить охлаждающую стойку. Затем, когда полностью остынет, выберите помощника для каждого печенья.

empire biscuits on a cooling rack

Смажьте верхушки кондитерским сахаром, смешанным с молоком или водой (до густой, но жидкой консистенции, как на фото ниже).

Decorating Empire Biscuits

top of an empire biscuit

Сверху выложите в центре кусочек засахаренной вишни, затем сэндвич с печеньем с малиновым джемом и наслаждайтесь чашкой чая!

Empire biscuits with mug of tea

Волшебный!

Empire biscuit, partially eaten

Empire biscuit, partially eaten

Empire Biscuits (Классическое шотландское печенье со льдом с малиновым джемом)

Доходность: 20

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Классический шотландский бисквит с глазурью и малиновым джемом.

Состав

  • 8 унций (2 палочки) сливочного масла
  • 3 унции (1/3 стакана) сахара
  • 1 яйцо
  • 16 унций (3 стакана) универсальной муки
  • 9 унций (2 стакана) кондитерского сахара
  • цукаты / вишня, для украшения
  • малиновое варенье

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 F (200 C)

  1. Смешайте масло и сахар, но не взбивайте. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавить муку и втереть до рассыпчатой ​​консистенции.
  2. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность и растереть, чтобы получилось гладкое тесто. Раскатать довольно тонко (около 1/8 дюйма) и нарезать кружочками с помощью формочки для печенья.
  3. Выложить на выстланный противень и выпекать 15-20 минут (я переворачиваю их один раз во время выпечки). Поставьте на охлаждающую решетку. когда полностью остынет, выберите мате для каждого печенья.
  4. Смажьте верхушки кондитерским сахаром, смешанным с молоком или водой (до густой, но жидкой консистенции, как на фото ниже).
  5. Сверху положите кусочек цукаты из вишни по центру, затем сложите печенье с малиновым джемом и наслаждайтесь чашкой чая!

Примечания

Количество печенья, которое можно приготовить по рецепту, зависит от размера ножа, который вы используете.

Информация о питании:
Урожайность: 20 Размер порции: 1 бисквит
Количество на порцию: Калорий: 378 Общее количество жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 79 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 11 г

только

.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв (нажмите на вкладку «Написать отзыв» ниже) или поделитесь фото в Instagram!

Для еще одного классического шотландского печенья вы не сможете превзойти песочное!

Scottish shortbread in a thistle mold shape

Еще шотландское печенье ~

Песочное печенье Hot Cross

Ванильное печенье с заварным кремом

Кусина Кристины — участник партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе сборы за рекламу и ссылки на Amazon.com.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *