6 легких рецептов из риса на каждый день
Рис является очень полезным злаком, наверно нет ни одного человека на Земле, который не попробовал бы рис.
Мы отобрали 6 самых легких рецептов блюд из риса, с которыми справится даже начинающая хозяйка:
Рис с курицейСостав:
1 курица
0,5 л куриного бульона
500 г риса
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 шт. красного перца
1 банка зеленого горошка
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
соль, перец — по вкусу
50 мл растительного масла
Приготовление:
Для этого блюда необходимо разрезать курицу на 8 частей, натереть каждую часть чесноком, посолить, поперчить, положить в миску, залить вином и оставить на 30 минут. Затем поджарить куриные куски до золотистой корочки. Рис отварить до полуготовности.
Мелко нарезать лук, красный перец и морковь порезать на небольшие кусочки.
Оригинальный гарнир венесуэльской кухни к мясным или рыбным блюдам. Готовится быстро и легко, в течение 15 минут.
Состав:
150 г риса
2 банана
10 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
немного зелени петрушки
Приготовление:
Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Нарезать бананы небольшими кусочками, затем обжарить их на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до чуть золотистого цвета.
Состав:
пол стакана риса
1 стакан апельсинового сока
10 г сливочного масла
1 небольшая головка репчатого лука
несколько листов сельдерея
1 стол.ложка сахара
соль по вкусу
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Мелко режем лук и листья сельдерея. На сковороде с растопленным маслом обжарить лук и сельдерей. Затем выложить сверху рис. Перемешать, посыпать сахаром, посолить. Далее выливаем апельсиновый сок, снова хорошо перемешиваем, и тушим на небольшом огне в течение 10 минут. Рис впитает в себя апельсиновый сок и это придаст ему пикантный вкус.
Состав:
2 стакана риса
2 моркови
1 головка репчатого лука
1 стол. ложка томатной пасты
2 стол.ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Промытый рис варим до готовности. Отварить морковь, остудить и потереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Затем в сковородку добавить морковь, томатную пасту, положить рис, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать, немного потушить. Перед подачей на стол блюдо нужно украсить зеленью.
Состав:
1 стакан риса
пучок укропа
2 яйца
150 г твёрдого сыра
3 сто.ложки панировочных сухарей
1 стол.ложка растительного масла
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Рис должен остыть. Укроп мелко нарезать и перемешать с рисом, посолить и поперчить. Яйца взбить, добавить 1 чайную ложку холодной воды, посолить. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Сформировать из риса небольшие шарики, в середину кладем сырные кубики. Затем рисовые шарики нужно обвалять в сухарях, потом опустить во взбитые яйца и снова обвалять в сухарях. Затем укладываем шарики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут. На стол шарики подаются горячими.
Состав:
1 стакан риса
200 г шампиньонов
1 баночка зеленого горошка
4 помидора
1 морковь
1 луковица
3 стол.ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
4 стакана водызелень петрушки и укропа
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, добавить к ним грибы. Закладываем рис, немного посолить и поперчить. Тушить на медленном огне до полной готовности. За несколько минут до готовности добавить нарезанные дольками помидоры и зеленый горошек
Перед подачей украсить зеленью.
Автор
Евгения для Женского журнала «Прелесть»
что можно приготовить из вареного риса. Кулинарные статьи и лайфхаки
Даже после самого вкусного семейного ужина нередко остаются продукты, в том числе вареный рис. Не торопитесь выбрасывать остатки, ведь им можно найти достойное применение. Идеями простых интересных блюд из готового риса делится торговая марка «Националь».
Экспромт с салатом
Длиннозерный рис «Азиатский» «Националь» станет отличной основой для сытного салата. Главное достоинство этого длиннозерного риса в том, что он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Для салата хватит 100–150 г готовой рисовой крупы. 300 г ветчины или карбоната нарезаем кубиками. Таким же образом нарезаем 1 красный сладкий перец и 1 авокадо. Заправляем салат 1 ст. л. оливкового масла, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем веточкой базилика.
Домашние роллы
Из остатков вареного риса получатся оригинальные роллы. Здорово, если это будет рис с высокой клейкостью, такой как рис «Японский» «Националь». Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохана, тяхана и прочих традиционных кушаний. Для начинки нарежем тонкими полосками 1 очищенный авокадо и 1 свежий огурец. Выкладываем на лист водорослей нори ровный слой риса, помещаем посередине начинку. Сворачиваем тугой ролл и режем порциями.
Хрустящие шарики
Рисовые крокеты — еще один вариант сытной закуски. Здесь подойдет мягкий длиннозерный рис, например, рис «Жасмин» «Националь». Это один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает тонким и изысканным вкусом и молочным ароматом. Разогреваем 150 мл сливок, растапливаем 200 г твердого тертого сыра, добавляем 200 г риса и горсть шинкованного зеленого лука. Вымешиваем однородную пластичную массу, охлаждаем и лепим ровные шарики. Поочередно обваливаем их в муке, взбитом яйце и молотых сухарях, жарим до хрустящей корочки в большом количестве масла.
Быстрые оладьи
Оладьи из вареного риса готовятся просто и быстро. Рис «Отборный» «Националь» подарит им оригинальные вкусовые нотки. Замешиваем тесто из 200 г готового риса, 3 взбитых яиц, 60 г муки и 100 г тертого твердого сыра. При желании можно добавить сюда кусочки ветчины, зеленый лук или петрушку. Сильно разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
Перцы изобилия
Фаршированные рисом и овощами перцы не потребуют много времени и сил. Рис может быть любым. Но помните, что для блюд с начинками лучше всего подходят длиннозерные сорта, такие как рис «Золотистый» «Националь». Благодаря специальной паровой обработке питательные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в оболочке, поступают внутрь зерна, повышая его пищевую ценность. Делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок, добавляем 300 г томатов в собственном соку, соль и специи, томим 5 минут. Половину соуса соединяем с рисом и фаршируем перцы. Второй половиной заливаем их в кастрюле, добавляем немного горячей воды и тушим под крышкой до готовности.
Тефтели под сыром
Вареный рис так и просится в мясные тефтели. Если это среднезерный рис «Адриатика» «Националь», блюдо будет намного вкуснее. Это мягкий сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Поэтому тефтели получаются колоритными и очень ароматными. Смешиваем 500 г мясного фарша, 100 г готового риса, жареный лук и морковь, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим тефтели, подрумяниваем на сковороде, а затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 200°C на 20 минут.
Суп на скорую руку
Готовый рис удачно дополнит домашние супы. Если вы следите за рационом, круглозерный рис «Краснодарский» «Националь» — оптимальный выбор для супа. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Пассеруем измельченную луковицу и средне натертую морковь в масле с щепоткой черного и красного перца. Добавляем 300 г вареной курицы пластинками, жарим 15 минут, затем вливаем 1,5 литра любого бульона и закладываем 150 г вареного риса. Чтобы суп получился насыщеннее, перед подачей заправьте его сметаной с рубленой зеленью.
Как видите, из остатков риса можно приготовить полноценное меню для всей семьи. Главное, чтобы это был продукт высшего качества, такой как рис производства ТМ «Националь». Он неизменно радует многообразием вкусов и пользой, которую невозможно переоценить.
Готовим блюда восточноазиатской кухни — вкусные рецепты жареного риса
Жареный рис можно встретить во многих блюдах восточноазиатской кухни. И в каждой стране своя техника приготовления этого блюда. Готовить жареный рис очень быстро, а техника невероятно проста. Предлагаем несколько вкусных рецептов, которые должны быть на вашем столе.
Тайский жареный рис — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 стакана риса (длиннозерновой)
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1 ч. л. свежего натертого имбиря
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 натертая морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г курицы
- 200 г шампиньонов
- 200 г стручковой фасоли
- 2 зуб. чеснока
- 1/2 лайма
- 2 ст. л. растительного масла
В большой сковороде разогрейте масло. Затем добавьте морковь, имбирь, кусочки чеснока, кусочки готовой куриной грудки, фасоль, нарезанные грибы, соевый соус, рис и измельченный зелёный лук. Залейте овощным бульоном и протушите все пару минут.
Полейте соком лайма и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Жареный рис с яйцом — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 240 г риса (длиннозерновой)
- 300 г куриного филе
- 3 куриных яйца
- 1 морковь
- 1 лук
- 10 имбирь
- 10 г перца чили
- 2 зуб. чеснока
- 60 мл растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 60 мл соевого соуса
- 3 г черного молотого перца
- 5 перышек зеленого лука
- 1 лимон
- 7 г кунжута
Разогрейте в сковороде сливочное масло и 20 мл растительного масла. Обжарьте заранее отваренный рис до потрескивания.
Тем временем обжарьте на растительном масле куриное филе, нарезанное на кусочки.
Измельчите чеснок и имбирь. Морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте все овощи на растительном масле в течение 5 минут.
К рису добавьте взбитые яйца, обжаренные овощи и курицу. Влейте соевый соус, поперчите и хорошо перемешайте. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще несколько минут.
При подаче посыпьте зеленым луком, кунжутом, перцем чили и украсьте долькой лимона.
Приятного аппетита!
Жареный рис с сыром — рецепт
Вам понадобятся:
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 стакана воды
- 200 г адыгейского сыра
- 1 стакан свежемороженого зеленого горошка
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ст. л. пшенично муки
- соль — по вкусу
Промойте рис в теплой воде и переложите в глубокий сотейник. Добавьте зеленый горошек (не размораживая). Затем влейте воду комнатной температуры и доведите рис до кипения. Добавьте соль, куркуму и хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и закройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не выпариться вся вода.
Тем временем нарежьте сыр небольшими кубиками и обваляйте в муке. Затем обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Переложите сыр к готовому рису и аккуратно перемешайте вилкой.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить фаршированные кальмары — советы и рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Рецепт дикого риса с овощами и перловкой
Полезное блюдо из дикого риса, перловки и овощей. Получается вкусно и сытно! Рецепт от нашей читательницы Елены Лебедь:
Все знают, что в сочетании крупы лучше усваиваются. Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо на каждый день. Перловка и дикий рис прекрасно сочетаются по вкусу, а овощи придают нежности.
Дикий рис перловкой и овощами
Состав:
стакан – 270 мл
- 0,5 стакана дикого риса
- 0,5 стакана перловой крупы
- 1 морковь
- 0,5 болгарского перца (крупного)
- 160 г кабачка (или тыквы) очищенного
- кукурузное масло для жарки
- специи: любимые, смесь перцев, лавровый лист, шамбала
- соль
Как приготовить дикий рис с овощами и перловкой:
Замоченная перловка
Дикий рис, овощи и другие продукты
Обжариваем овощи
Добавляем крупу
Блюдо из дикого риса готово
Дикий рис с овощами и перловкой
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…как приготовить вкусно. Рецепт с фото
Рис — основной гарнир, которому многие отдают предпочтение среди других популярных и доступных блюд. Безусловно, картофель, гречка, пшено, перловка, ячка и макаронные изделия тоже пользуются спросом, но отварной рис — это самая востребованная крупа во всем мире! А что уж говорить об азиатских странах, где рисовой кашей и блюдами, приготовленными на ее основе питаются и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Японские суши и роллы, индийский карри, тайский рис с овощам на сковороде, испанская паэлья, итальянское ризотто, китайская лапша, а всеми любимый плов? Базовых рецептов миллион, а если учесть еще и то, что крупу часто добавляют во время приготовления супов, фарширования овощей и выпечке десертов, то можно подумать, что только рисом мы и едины 🙂
Летом, когда полно свежих овощей, готовить – сплошное удовольствие! И пока этот сезон изобилия не закончился, давайте воспользуемся ситуацией и приготовим вкусный рис с овощами на сковороде.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт – шлифованный, пропаренный, бурый, или, как в моем случае, красный. Берите тот, который больше любите. Но в любом случае, в сочетании с овощами, получается очень вкусно!
Особенную роль тут играет болгарский перчик, ведь рис с морковкой и со сладким перцем – это, пожалуй, классика. Можно сказать даже, что это ленивый фаршированный перец 😉
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Чили – по вкусу
- Помидор – 1 большой или 2 поменьше
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Безусловно, есть огромное количество вкусных вариаций приготовления риса на гарнир, поэтому я хочу дополнительно предложить приготовить:
- С баклажанами и помидорами;
- С нутом и овощами;
- И базовый вариант — рис со стручковой фасолью и морковью.
Как пожарить рис с овощами: рецепт с фото пошагово
Крупу отвариваем согласно инструкции на упаковке, ведь в зависимости от сорта, он готовится по-разному. Красный рис я сначала несколько раз промыла, потом залила водой (на 1 стакан злаковых взяла 2,5 стакана воды) и варила 45 минут.
В конце присолила.
А пока рис варился, подготовила овощи. Для этого нарезала лук, пустила на терку морковку, выложила на сковороду, в которую предварительно налила растительное масло.
Чуток обжарила (минутки 2). И выложила нарезанный болгарский перчик.
Затем бросила кусочки нарезанного свежего чили.
Обжарила все вместе до мягкости овощей.
Когда рис был готов, выложила его к обжаренным овощам.
Перемешала.
Помидоры пустила на терку и тоже бросила в сковороду.
Поперчила слегка, перемешала и через пару минут выключила огонь.
Вот и все, вкусный рис с овощами на сковороде готов!
Секреты приготовления блюда
- Используйте правильную посуду или рисоварку (мультиварку). В тонкостенных кастрюлях крупы часто пригорают еще до выкипания воды, поэтому каши лучше всего готовить в кастрюле с толстыми стенками. Не используйте алюминиевую посуду, в ней лучше вообще не готовить — это вредно для памяти и здоровья в целом.
- Соотношение воды к рису — 2 к 1. Это стандарт, но пропорции могут отличаться в зависимости от сорта крупы. Если это бурый или дикий рис, то лучше прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте ей.
- Во время варки крупы не стоит часто открывать крышку. Засеките время, а по его прошествии (за 3-4 минуты) откройте крышку, чтобы убедиться, что рис сварился до полной готовности и не пригорает.
- Солите крупу в самом начале, иначе пресная вода впитается и посолить кашу будет гораздо сложнее.
- Не мешайте ложкой кашу, достаточно помешать один раз — в самом начале варки (чтобы равномерно распределить соль и специи). Иначе крупа будет выделять крахмал и получится липким, клейким и форма рисинок потеряется.
- Для риса выбирайте сезонные овощи, они более вкусные и полезные.
- Чтобы сохранить овощам яркий цвет и структуру, обжаривайте их на сковороде быстро (оставляя небольшую «хрустинку»), а затем уже смешивайте с отварным рисом. Или обжаривайте до полуготовности, а затем варите вместе с рисом до полной готовности. Хотя для разных блюд эти правила могут отличаться.
Приятного аппетита!
Рис с овощами на сковороде (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
С использованием круп и овощей можно приготовить просто несметное число полезных и вкусных блюд. Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом риса с овощами, который основан на данном сочетании ингредиентов.
Несмотря на то, что рис сам по себе калорийный продукт и содержит много углеводов, дополненный овощами он становится диетическим кулинарным изделием. При этом данная крупа не теряет своего благоприятного воздействия на организм человека и только приобретает новые вкусовые оттенки, а блюдо становится богаче и красочнее во всех смыслах этого слова.
Рис поставляет нашим клеткам сложные углеводы, процесс переваривания которых идет долго, и поэтому нам еще несколько часов не захочется есть. А овощи являются основным источником витаминов, макро и микроэлементов, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность всех систем организма. Симбиоз этих продуктов благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, так как содержащийся в злаке олигосахарид обладает обволакивающим эффектом и, мягко воздействуя на внутренний стенки кишечника, очищает его от шлаков и токсинов, а клетчатка, входящая в состав овощей, помогает ему в этом.
Данное блюдо предоставляет Вам абсолютную свободу выбора, так как для его приготовления могут быть использованы практически все овощи. И поэтому, изменив хотя бы один ингредиент, Вы получите совершенно новое кулинарное изделие со своим собственным неповторимым вкусом и ароматом.
Ниже представлен рецепт моей вариации риса с овощами, надеюсь она Вам понравится.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3/3/17.
Ккал: 124.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты блюда.
- Рис — 200 г (1 ст).
- Морковь — 100 г (1 шт).
- Лук репчатый — 100 г (1 шт).
- Чеснок — 10 г (2 зубчика).
- Помидор — 100 г (1 шт).
- Фасоль (зеленая стручковая) — 100 г.
- Кукуруза (консервированная) — 100 г (5 ст.л).
- Зелень — 20 г.
- Вода — 250 мл (1 ст).
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
- Специи — 4 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук, чеснок и морковь чистим. Помидор и зелень моем.
Рис лучше брать длиннозерный, в нем меньше крахмала, благодаря чему итоговое блюдо получится более рассыпчатым.
Дольше всего готовится крупа, поэтому начнем процесс с нее. Злак (1 ст) промываем от пыли и лишнего крахмала под проточной холодной водой несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
Затем выкладываем рис в сотейник и заливаем водой (250 мл) на 1-2 пальца выше уровня риса. Варим крупу на максимальном огне до закипания.
После того как вода начала бурлить, убавляем мощность конфорки до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем на 12 мин.
Пока рис варится, приготовим овощи. Морковь нарезаем средним кубиком.
Обжариваем ее на раскаленной сковороде с маслом в течение 1-2 мин.
Тем временем нарежем мелким кубиком репчатый лук и чеснок.
Добавляем их к моркови. Если овощи начали гореть, уменьшите огонь до среднего. Обжариваем содержимое сковороды в течение 3-5 мин до золотистого цвета.
Помидор нарезаем средним кубиком.
Добавляем его к зажарке.
Сразу же можно поместить в сковороду стручковую фасоль. Добавляем специи (1/2 ч.л) и обжариваем массу на среднем огне до мягкости бобовых (5-10 мин).
Готовый рис накрываем полотенцем, затем крышкой и настаиваем в течение 15 мин, чтобы ушла лишняя влага, и злак стал максимально рассыпчатым.
На данном этапе крупу можно было и не настаивать, а добавить в сковороду к овощам и потушить 5 мин, но тогда бы от стал более мягким и вязким. Если Вам нравится этот вариант, можете последовать указанному способу.
В сотейник помещаем обжаренные овощи, рис и консервированную кукурузу, добавляем соль (1/2 ч.л). Перемешиваем массу.
Выкладываем рис с овощами на лист салата или просто делим на порции, посыпаем мелко порубленной зеленью и зовем всех к столу наслаждаться сытным, ароматным и очень вкусным блюдом.
Если к этому составу добавить обжаренный зеленый горошек и сладкий красный перец, Ваше кулинарное изделие станет богаче и ярче.
Приятного аппетита!
Базовый рецепт риса для китайских блюд
Вариант 1. Китайский рис на пару
Этот старинный китайский рецепт (из книги Дмитрия Журавлёва “Настоящая китайская кухня”) предполагает сначала отваривание риса до полуготовности, а затем на пару. Таким способом рис получится особенно рассыпчатым и нежным. А его вкус приятно вас удивит…
Приготовление:
Рис предварительно промыть под холодной водой, перебирая пальцами. Дать стечь лишней воде. Всыпать рис в кастрюлю, добавить холодную воду и немного соли, довести до кипения, варить на маленьком огне до полуготовности около 5-7 минут (рисинки в центре должны остаться твердоватыми).
*Во время варки рис должен быть постоянно покрыт водой.
*Если вы планируете далее добавлять к этому рису соевый соус, соли добавляйте совсем чуть-чуть
Воду полностью слить. В пароварку уложить влажное полотенце и всыпать полуготовый рис. Накрыть крышкой, поставить на сильный пар и варить ещё примерно 10 минут (проверяя готовность риса). После приготовления аккуратно взрыхлить рисинки палочками или вилкой.
*Китайцы обычно используют бамбуковые пароварки. У меня же были стальные кастрюли – одна снизу с водой, а вторая (с дырочками в дне) на ней сверху.
*Таким способом можно варить любой рис, но лучше всего получается именно китайский (или тайский) длиннозёрный
Вариант 2. Китайский отварной рис
В этом варианте рис получается чуть менее рассыпчатым, но и не склеивается, как при обычном способе варки.
Приготовление:
Измерить объём риса с помощью стакана.
Рис промыть и замочить в холодной воде, чтобы покрывала, на 15-20 минут.
Слить эту воду полностью, всыпать рис в кастрюлю и залить чистой холодной водой того же объёма, что и рис. Добавить соль.
Поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и на очень маленьком огне варить примерно 10-15 минут (время будет зависеть от сорта риса).
Выключить огонь и оставить рис под крышкой ещё на 5-7 минут. Затем открыть и аккуратно взрыхлить вилкой.
*Время варки может чуть отличаться, т.к. разные сорта риса развариваются по-разному. Китайский рис у меня варился около 12 минут, а итальянский арборио 15 (и воды для него я брала чуть больше)
*Иногда советуют не добавлять соль при варке, а в уже сваренный рис. Говорят, что так он варится быстрее и получается нежнее…
*Готовый рис можно сразу же заправить небольшим количеством раст.масла, чтобы рисинки не склеивались при остывании.
Такой рис, приготовленный по любому из двух вариантов, можно использовать для любых китайских рецептов.
Сваренный в воде рис мы ели, слегка обжарив его с соевым соусом и брокколи
А тот, что приготовлен на пару, оказался настолько вкусным , что ему было достаточно заправки кунжутным маслом.
Лучший рецепт жареного риса с ананасом
Паркер Файербах
Чтобы придать этому рису больше островной атмосферы, мы обжарили рис и овощи в кокосовом масле. Если у вас его нет под рукой, используйте вместо него нейтральное масло (например, рапсовое). А если вам нравится, подайте рис в мисках для ананаса … желательно с чесночными креветками с имбирем.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 c.свежий ананас, нарезанный кубиками
3 c.вареный рис (желательно дневной выдержки)
1/2 c.горох замороженный, талый
2 ст.соевый соус с низким содержанием натрия
2зеленый лук, тонко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук, перец и ананас и готовьте, пока овощи не станут мягкими и ананас не станет карамелизированным, около 5 минут. Добавьте чеснок и кешью и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
- Добавьте рис и горох, затем добавьте сок лайма, соевый соус и шрирача. Готовьте, чтобы покрыть и нагреть рис, еще около 3 минут.
- Отодвиньте рис в сторону сковороды и добавьте яйца. Постоянно помешивайте, пока почти полностью не приготовитесь, затем добавьте в рисовую смесь.
- Украсить рис зеленым луком и подавать.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт черной фасоли и риса
Этот рецепт был превосходным. Однако я последовал чужому совету. Я добавил 1 банку помидоров с перцем чили, 1 банку кукурузы, 1 банку фасоли, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки куркумы, всплеск лайма, куриный бульон.Это обязательно будет добавлено в мое меню.
Для рецепта с низким содержанием жира, я думаю, это здорово. это действительно нуждается в небольшом «приправлении», но ничего серьезного. После добавления черной фасоли я добавил 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/8 чайной ложки перца и щепотку кайенского перца. Я делаю этот рецепт как минимум раз в две недели. Отличный способ получить больше клетчатки и белка без большого количества жиров и углеводов.
Отличный рецепт! Единственное, что я добавил, — это нарезанные кубиками помидоры и дополнительный чеснок. Отличная начинка из тортильи! Даже моему мужу-мясоеду это понравилось!
Это было восхитительно! Вместо овощного бульона использовала банку куриного бульона.Также увеличил вдвое чеснок и добавил банку тушеных помидоров с соком по-итальянски и небольшую банку кукурузы, осушенную. Тмин и кайенский перец хорошо сочетались. Совсем не мягкий с дополнительными дополнениями.
Хороший рецепт !! У меня не было достаточно бобов, поэтому я использовал 1 1/2 стакана замороженной кукурузы, чтобы восполнить разницу. Кроме того, я добавил кучу целых зеленых оливок с пимиентосом, и я очень рекомендую это !! И я добавил много лимонного сока, больше кайенского перца и больше тмина … На самом деле я добавил слишком много кайенского, но сегодня он немного смягчился, а ароматы смешались, так что стало даже лучше! Я думаю, что это было бы только 3 звезды без корректировок, и что сделало его в пять звезд, так это то, что он имеет ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ вкус с творогом! Я не имею в виду, что вы должны смешивать его с фасолью и рисом, просто положите немного на тарелку, а затем на вилку положите немного творога вместе с фасолью и рисом на каждый кусочек. Я думаю, что творог так хорош с ним из-за разницы между горячим и холодным, острым и мягким. Обязательно попробуйте творог! : o)
Я оцениваю рецепт как 4-звездочный, но с небольшими изменениями он быстро становится 5-звездочным! Я внес следующие изменения: 1 чайная ложка гранулированного чеснока вместо 2 зубчиков (не в доме), куриный бульон вместо овощей, 2 чайные ложки тмина, только 1 банка черных бобов, плюс добавлена 1 банка кукурузы (слить) и 1 банка. помидоров Rotel (недренированные).Моему мужу это понравилось, и он попросил, чтобы его регулярно добавляли в наше меню. Мы использовали его как начинку для буррито, начинку из кесадильи и как самостоятельное блюдо. К некоторым остаткам я добавила еще куриного бульона и сделала из него суп. Смесь также можно добавить поверх начо или в сочетании с курицей и сыром, чтобы приготовить запеканку. Сыр и / или сметана — хорошие комплименты. В следующий раз я уменьшу количество кайен до 1/8 чайной ложки (Rotel добавляет достаточно тепла на мой вкус) и использую 2 банки фасоли (черная, пинто и почка подойдут для этого блюда).
Очень хорошо! Нам очень понравилось это с нашими Carnitas. Я использовал куриный бульон, а не овощной, и добавил нарезанные свежие помидоры и измельченный свежий перец халапеньо с фасолью. Приятно выдержанный, тонкий вкус и просто идеальный гарнир к мексиканским закускам.
Скучно! Я сделал это по рецепту, попробовал, добавил кинзу и банку Rold Gold Mexican Fiesta Tomatoes, намного лучше. В любом случае спасибо, Робин;)
Этот рецепт ОЧЕНЬ разочаровал! В итоге я добавил еще чашку бульона, потому что рис еще не готовился.Мы с мужем любим специи, и это было очень мягко, несмотря на то, что я добавила в него примерно в три раза больше специй. Единственный способ приготовить этот рецепт снова — это если я очень тороплюсь и мне больше нечего приготовить!
Легкие рецепты риса | Рецепты из риса
Найди мой идеальный обед
Не содержит глютен Низкий ГИ Веганский Любой рисРис в микроволновкеКоричневый рисСреднезерновыеЖасминБасматиДлиннозернистыйСуши / КошикариАрбориоЧерный рисКрасный рисЛюбое время5 минут <20 минут <30 минут <1 час> 1 час <10 минут1 час2. 5 часов30 минутЛюбая кухняИндийскийИспанскийТайскийКитайскийМексиканскийЯпонскийВьетнамскийИтальянский КорейскийДругойЛюбой белокРыбаКурицаГовядинаМорепродуктыСвининаБаранинаТурцияВегетарианские
Вкусный рецепт испанского риса {+ ВИДЕО}
Этот ароматный испанский рис — идеальный гарнир к тако, буррито или энчилада! От начала до конца, менее чем за 30 минут все будет готово!
Раньше я боролся с приготовлением домашнего риса, но в последнее время я освоил несколько рецептов, например, жареный рис лучше, чем на вынос, рис с кинзой и лаймом и рисовый плов.Отличный гарнир к разным блюдам!
Лучше, чем в штучной упаковке
Я уже несколько недель хочу поделиться этим рецептом со всеми вами! Он быстро стал любимцем всей семьи и идеально сочетается с мексиканскими блюдами, которые я готовлю в последнее время.
Я не всегда был лучшим в приготовлении риса с приправами, почему-то он всегда получается мягким или мягким, но не в этот раз! Он прекрасно готовится, а на вкус просто потрясающий!
Думаю, я немного перфекционист и не хочу сдаваться, но это же хорошо, правда? Я наконец-то чувствую себя комфортно, готовя рис самостоятельно, вместо того, чтобы использовать коробку
Советы по ингредиентам
Куриный бульон: Если вы хотите попробовать и приготовить это вегетарианское блюдо, вы можете использовать овощной бульон вместо куриного.
Больше специй: Используйте больше порошка тмина или чили. Добавьте немного острого соуса или используйте острую сальсу вместо томатного соуса. Добавить нарезанный кубиками халапеньо
Рис: нам нравится использовать длиннозерный белый рис, а не короткозернистый, поэтому рис получается легким и пушистым, а не липким. Вы можете использовать рис быстрого приготовления, но время приготовления будет примерно ½ времени. Вы также можете использовать коричневый рис, но имейте в виду, что вам придется удвоить время приготовления риса.
Можно ли использовать сальсу вместо томатного соуса? Если вы хотите придать своему испанскому рису больше аромата и специй, вы можете заменить сальсу томатным соусом.
Можно добавить фасоль? Чтобы добавить в блюдо большего количества белка, можно добавить банку с фасолью, но можно также подавать фасоль отдельно. Мы любим мексиканские черные бобы и фасоль пинто быстрого приготовления без замачивания.
Как приготовить испанский рис
Этот испанский рис невероятно легко приготовить, и он готов к употреблению менее чем за 30 минут.Все, что вам нужно, — это несколько простых ингредиентов и большая сковорода, чтобы приготовить этот смелый и ароматный гарнир.
ПРОМЫВКА. Положите рис в большой дуршлаг, промойте под холодной водой в течение 1 минуты.
SAUTE. В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте рис и обжарьте вместе с луком и чесноком в течение 2-3 минут или до появления аромата.
SIMMER. Когда лук станет мягким, а чеснок станет прозрачным, добавьте слиток, тмин, порошок чили, перец, черный перец, жареные на огне помидоры с чили, томатный соус и куриный бульон.Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Варить 15-20 минут, периодически помешивая, пока рис не приготовится полностью. Снимите с огня и сразу подавайте.
- Согреться? Большинство рисоварок имеют функцию разогрева. Этого должно хватить до 2 часов. Если вы готовили рис на плите, положите его в мультиварку, чтобы он оставался теплым. Поставьте на слабый или даже теплый и добавьте дополнительно ¼ стакана воды.
Для приготовления в горшочке для быстрого приготовления: Поставьте горшок для быстрого приготовления на соте и смешайте все свои специи, томатный соус и бульон.Затем влейте рис и готовьте при высоком давлении 3 минуты.
Для приготовления в мультиварке: Вылейте все в мультиварку, обработанную антипригарным спреем, и готовьте на медленном огне в течение 5 часов или на медленном огне в течение 2,5 часов.
Советы по хранению
Храните остатки испанского риса ХРАНЕНИЕ в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи до полного прогрева. Если вы хотите снова добавить немного влаги, можно добавить немного воды.
Вы можете очень легко ЗАМОРОЗИТЬ этот рис. Поместите рис в безопасные и герметичные пакеты для заморозки на 4-6 месяцев. В микроволновой печи из замороженных продуктов периодически помешивая, пока они не нагреются до
.Если хотите больше мексиканских гарниров, попробуйте:
Распечатать рецепт- 1 стакан сырого белого риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 желтого лука
- 3 зубчика чеснока — измельченный
- 2 чайные ложки куриного бульона
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/4 паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 (14.5 унций) может обжаривать жареные помидоры с зеленым чили — (я использовал бренд Muir Glen)
- 1/2 (8 унций) банка томатного соуса
- 1 банка (14,5 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия
Положите рис в большой дуршлаг, промойте под холодной водой в течение 1 минуты.
В большой сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте рис и обжарьте вместе с луком и чесноком в течение 2-3 минут или до появления аромата.
Когда лук станет мягким, а чеснок станет прозрачным, добавьте слиток, тмин, порошок чили, перец, черный перец, жареные на огне помидоры с чили, томатный соус и куриный бульон.Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 15-20 минут, периодически помешивая, пока рис не приготовится полностью.
Снимите с огня и сразу подавайте.
-Если вы хотите, чтобы в рисе было меньше томатного вкуса, просто добавьте 2 столовые ложки томатного соуса.
— Я украсил шахту небольшим количеством рубленой кинзы, это совершенно необязательно, но добавляет немного дополнительного аромата.
Порция: 6 г | Калории: 165 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 181 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
рецептов здорового риса (простого, веганского и вкусного!)
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Рис — недорогой и универсальный продукт кладовой. Он бывает многих разновидностей и хорошо подходит для множества блюд. Какой сорт лучше всего использовать? Самый здоровый? Какие лучшие рецепты риса? Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о рисе, а также о лучших рецептах здорового риса!
Что такое рис?
Рис — съедобное семя одного вида травы. Это зерно, которое широко используется населением мира.
В основном это углевод, но он также содержит белок и небольшое количество жира, не говоря уже о многих незаменимых витаминах и минералах, таких как витамины группы B, калий, магний, фолиевая кислота, селен, железо и цинк.
Сорта риса
Есть десятки тысяч сортов риса!
В зависимости от способа производства они могут быть коричневыми или белыми.
В случае коричневого риса , все ядро целое и окружено всеми слоями отрубей. Рис можно подвергнуть дальнейшей переработке, удалив все слои отрубей, в результате чего получится белый рис .
Quick Cook или быстрорастворимый рис делает еще один шаг вперед и предварительно готовит рис, что ускоряет его приготовление, как только вы его достанете. С точки зрения питания, разница между рисом быстрого приготовления и обычными сортами очень мала. По этой причине я использую его в качестве кладовой на моей кухне, чтобы сэкономить время. Это стоит немного дороже, но я считаю, что удобство того стоит.
Для удобства в этой статье я сосредоточусь на наиболее популярных сортах риса и включу их в восхитительные рецепты здорового риса, которые следуют ниже. Обратите внимание, что большинство этих разновидностей можно найти как в коричневой, так и в белой версии.
Рис Арборио
Рис арборио в основном используется для приготовления ризотто, блюд на основе сливочного бульона. Это итальянский короткозерный рис с красивой жевательной текстурой, который легко впитывает жидкость и становится кремообразным.
Не пропустите восхитительные рецепты ризотто, представленные в разделе «Рецепты полезного риса» ниже.
Рис басмати
Басмати — индийский длиннозерный рис. Он чудесно ароматный и ароматный. Он бывает белого и цельнозернового коричневого цветов. Вы также можете найти варианты быстрого приготовления басмати.
Прекрасно сочетается с блюдами карри.
Черный рис
Черный рис иногда называют Запрещенным рисом или фиолетовым рисом из-за его глубокого оттенка. Он почти всегда продается как цельнозерновой, с целыми отрубями, как коричневый рис.
Обладает ореховым вкусом и жевательной текстурой. На самом деле существует несколько разновидностей черного риса.
Часто используется в десертах! Ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами здорового риса, чтобы узнать, как это сделать!
Жасминовый рис
Рис «Жасмин» — тайский длиннозерный рис. Он ореховый, цветочный и ароматный, это один из моих любимых сортов риса. Он бывает коричневого или белого цвета из цельного зерна и относительно быстро готовится по сравнению с другими сортами.
Я люблю его с карри или блюдами на основе томатов и ароматами барбекю.Это действительно подходит ко всему!
Длиннозерный рис
Длиннозерный белый рис — один из самых популярных сортов риса в США. Обладает мягким вкусом, который подходит к любому количеству блюд. Это также очень доступно. Длиннозерный рис также бывает коричневых сортов.
Рис для суши
Рис для суши — это короткозернистый японский рис. Он очень богат крахмалом, похож на липкий рис, но его можно использовать так же, как и любой белый рис.
Дикий рис
Дикий рис на самом деле не рис. Как и рис, это семена травы, но дикий рис получают из травы, которая растет на мелководье и совсем не связана с обычным рисом. Однако его можно использовать так же, как и другие виды риса.
Дикий рис считается полноценным белком, содержащим все 9 незаменимых аминокислот.
Как варить рис
Рис можно приготовить в рисоварке, на плите, в микроволновой печи, в духовке или даже в Instant Pot.
Лично я считаю, что плита — самый простой для себя способ. Просто убедитесь, что вы используете большую кастрюлю, чтобы не выкипеть.
Я почти всегда промываю рис перед приготовлением. Это снижает крахмалистость и делает приготовление пушистым. Примечание: не смывайте, если вы хотите, чтобы рис был липким или кремообразным, как в ризотто или суши.
Наиболее распространенное соотношение жидкости и риса — 2: 1, но это работает не для всех видов риса. Для приготовления каждого сорта потребуется разное количество времени. Обязательно прочтите и следуйте инструкциям на упаковке для используемого вами сорта.
Хранение / замораживание
Храните сухой сырой рис в герметичном контейнере в прохладном сухом месте. Он хорошо хранится от 6 месяцев до года. Белый рис хранится дольше коричневого.
Вареный рис можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 4 до 5 дней. Или вы можете заморозить его в безопасных пакетах или контейнерах для морозильной камеры на срок до 6 месяцев, чтобы его можно было использовать в любом из вкусных рецептов полезного риса, представленных здесь.
Советы и хитрости для профессионалов
- Хорошо промойте рис под холодной водой и процедите перед приготовлением. Это уменьшит крахмалистость и предотвратит комкование риса. Обратите внимание: если вы готовите ризотто или любое другое блюдо из липкого / сливочного риса, НЕ промывайте рис в первую очередь.
- Во избежание выкипания используйте большую кастрюлю !
- Используйте правильное количество из жидкости . Каждый сорт готовится по-своему, поэтому внимательно прочитайте инструкции на упаковке и правильно отмерьте.
- Добавьте соль и любые приправы. в жидкость, когда она закипит. Или попробуйте приготовить в бульоне вместо воды .
- Как только жидкость закипит, влейте рис и быстро перемешайте , чтобы он не прилипал.
- После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и не открывайте ее для перемешивания во время процесса приготовления. .
- Когда рис готов, снимите с огня и дайте рису постоять в кастрюле нетронутым еще 5-10 минут, прежде чем взбить вилкой .
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли рис?Да! Рис — это углевод, и основной источник топлива для нашего тела — углеводы. Для получения энергии важно получать в нашем рационе много неочищенных цельнозерновых углеводов.
Рис также содержит множество витаминов и минералов, клетчатку и даже белок.
Какой сорт риса самый полезный?Коричневый рис — более здоровый вариант, чем белый рис, потому что он менее обработан и содержит больше клетчатки.
Следует ли мыть рис перед приготовлением?Подъемник для ополаскивания — хорошая идея для удаления пыли и мусора.Это также снижает количество крахмала, чтобы рис получился пушистым.
Почему мой рис получается мягким?Вероятный ответ — было использовано слишком много воды. Каждый сорт готовится по-своему. Обязательно внимательно прочитайте инструкции на упаковке и правильно отмеряйте рис и жидкость, чтобы каждый раз гарантировать идеальный рис.
Как сделать рис менее скучным?Если добавить в кастрюлю немного оливкового масла и поджарить рис в течение минуты или двух перед добавлением жидкости, то это проявит его ореховый привкус.Или попробуйте приготовить рис в овощном бульоне вместо воды.
Добавьте в кастрюлю сушеные травы или специи, не забывая приправлять солью.
Другие основные рецепты веганской кладовой
Надеюсь, вам нравятся эти рецепты так же, как и нам! Если вы попробуете какой-либо из них, оставьте комментарий ниже.
Не забудьте подписаться на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей, чтобы первыми получать мои НОВЫЕ рецепты! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest.
Если вам нужны еще более простые семейные рецепты, не забудьте заглянуть в мою поваренную книгу «Семейная поваренная книга по понедельникам без мяса»!
Рецепты из здорового риса
Рис — недорогой и универсальный продукт кладовой. Он бывает многих разновидностей и хорошо подходит для множества блюд. Вам понравятся эти рецепты здорового риса!
Веганский ризотто с эндивием
Фото: семь роз.нетто
Сливочное, легкое и готовое к употреблению ризотто — красочное, вкусное и сытное блюдо.
Продолжить чтение
Веганский Аранчини
Фото: jessicainthekitchen.com
Эти рисовые шарики, приготовленные из остатков ризотто, фаршированы моцареллой без молочных продуктов и оснащены функцией фритюрницы!
Продолжить чтение
Рис с кокосом и морковью
Фото: www. frieddandelions.com
Ореховый рис басмати со свежим имбирем, морковью и кокосом — теплое и уютное блюдо.
Продолжить чтение
Пирог с кокосовым кремом
Фото: daniscookings.com
Доказательство того, что десерт может быть полезным! Этот восхитительный десерт не содержит глютена, сахара, подслащен финиками и кленовым сиропом и покрыт жирным кокосовым кремом.И да, это сделано из риса!
Продолжить чтение
Манго Базилик Рис
Фото: veeg.co
Рис на завтрак? Да! А поскольку он сочетается со сладкими ингредиентами, такими как манго и чистый кленовый сироп, он тоже сработает как полезный десерт!
Продолжить чтение
Индонезийский черный рисовый пудинг
Фото: www.heynutritionlady.com
Это еще один идеальный вариант для завтрака или десерта. Это кремообразное блюдо из риса, естественно подслащенное кокосовым молоком и кокосовым сахаром, имеет направления «Instant Pot» и «плита».
Продолжить чтение
Веганская тарелка для суши
Фото: simple-veganista.com
Из этой разобранной веганской тарелки для суши можно приготовить полезный обед или ужин!
Продолжить чтение
Запретный рис и овощи Glow Bowl
Фото: www.theglowingfridge.com
Эта красочная миска восхитительна, питательна и богата полезным растительным белком.
Продолжить чтение
Запретный рисовый шоколадный мусс
Фото: www.godairyfree.org
Этот полезный шоколадный десерт состоит всего из 4 ингредиентов и готовится в мультиварке!
Продолжить чтение
Осенний бургер
Изготовлен из цельных пищевых ингредиентов и обладает таким насыщенным вкусом!
Продолжить чтение
Азиатские бургеры с чечевицей и салатом-латуком
Легкие вегетарианские гамбургеры в азиатском стиле. Они хрустящие и твердые снаружи, мягкие и влажные внутри и очень хорошо держатся.
Продолжить чтение
Супер простая веганская чаша для буррито
Одно из самых простых блюд, которое вы когда-либо готовили! Выбросьте посуду и вместо этого возьмите чипсы из тортильи!
Продолжить чтение
Смешанный овощной имбирь и рис с куркумой
Фото: cadryskitchen.com
Этот рецепт, приготовленный в одной кастрюле, наполнит тонны аромата и готовится всего за 30 минут. Отличное блюдо для оставшегося риса!
Продолжить чтение
Легкая веганская испанская паэлья
Фото: zardyplants.com
Эта легкая веганская испанская паэлья не содержит масла и готовится примерно за 40 минут.
Продолжить чтение
Карри из сладкого картофеля по-тайски
Этот красный соус карри с арахисовым маслом идеально подходит для детей, а все блюдо невероятно легко приготовить!
Продолжить чтение
Рецепт веганского карри из тыквы Easy Weeknight
Фото: www. crowdedkitchen.com
Это удобное блюдо готовится быстро и легко, оно может похвастаться большим количеством осенних овощей и восхитительным кокосовым бульоном карри.
Продолжить чтение
Средиземноморский желтый рис
Фото: www.veggiessavetheday.com
Это простое блюдо, приправленное чесноком, тмином и кинзой, готовится всего за 30 минут и прекрасно сочетается с любым закуской.
Продолжить чтение
Легкий рецепт испанского риса
Фото: www.spabettie.com
Для этого ароматного испанского риса нужно всего 5 ингредиентов, и его очень легко приготовить!
Продолжить чтение
Приготовление муки из черной фасоли и риса
Фото: avirtualvegan.com
Если вы любите готовить еду, этот рецепт вам подойдет! Все компоненты готовы всего за 30 минут, так что это тоже легкая еда в будние дни!
Продолжить чтение
Веганский жареный рис
Фото: shortgirltallorder. com
Прямо как рис в стиле хибачи, который вы любите, но приготовленный всего за 30 минут, не выходя из дома!
Продолжить чтение
Веганские суши с морковным локсом и тахини тофу
Фото: sarahsveganguide.com
Здесь представлены ДВА разных типа веганских суши, и каждый звучит вкуснее, чем другой. Морковные суши с веганским сливочным сыром и суши с тофу тахини!
Продолжить чтение
Легкий веганский рецепт суши
Фото: veganheaven.org
Эти веганские суши с авокадо, тофу, огурцом и морковью — отличный рецепт для начинающих.
Продолжить чтение
Яки Онигири
Фото: biancazapatka.com
Эти японские рисовые шарики легче приготовить, чем традиционные суши-роллы, они хрустящие снаружи и фаршированы авокадо и соленым арахисом.
Продолжить чтение
Веганский салат из дикого риса и мускатной тыквы
Фото: heartbeetkitchen. com
Сочетание орехового дикого риса, простой кленовой заправки и свежих трав не только восхитительно вместе, но и их яркие цвета объединяются в одно потрясающее блюдо.
Продолжить чтение
Мгновенный суп из дикого риса
Фото: choosechia.com
Этот крем-суп, естественно веганский и не содержащий глютена, легко приготовить, он сытный и восхитительный!
Продолжить чтение
Овощной дикий рис
Фото: www.tastingpage.com
Дикий рис и овощи с высоким содержанием белка являются отличным самостоятельным блюдом, а также вкусным гарниром к любому блюду.
Продолжить чтение
Веганская начинка из дикого риса
Фото: monkeyandmekitchenadventures.com
Из этого рецепта начинки из дикого риса получится отличное блюдо на День Благодарения, но он достаточно прост в любое время года!
Продолжить чтение
Универсальность — используйте то, что у вас есть!
Апельсиновая цветная капуста
Жареная цветная капуста, залитая липким сладко-апельсиновым соусом с большим количеством болгарского перца. Как на вынос, но легко готовится дома.
Продолжить чтение
Фаршированный перец без мяса
Сытный и сытный, этот суп имеет вкус и текстуру настоящего супа, но при этом полностью веганский!
Продолжить чтение
Чечевичный рисовый суп
Этот сытный суп легко приготовить, и он идеально сочетается с хрустящим хлебом.
Продолжить чтение
Веганские голубцы с чоризо
Фото: myquietkitchen.com
Готовый менее чем за час, этот рецепт не содержит масел и наполнен растительным чоризо, луком, зеленью и рисом, а затем покрыт множеством сальсы и мечтательного мексиканского сыра кешью!
Продолжить чтение
Пряный зеленый рис
Фото: soupaddict.com
Этот супер-ароматный пряный зеленый соус сочетается с любым сортом риса, чтобы превратить вашу трапезу в отличную!
Продолжить чтение
Веганские чаши для буррито из сладкого картофеля
Фото: Bowlsarethenewplates. com
Хотя этот рецепт предполагает использование белого риса, подойдет любой вид вареного риса.
Продолжить чтение
Жареный рис с ананасом
Фото: www.glueandglitter.com
Как еда на вынос, но полезнее и вкуснее!
Продолжить чтение
Голубцы
Фото: где ложка.co
Для этих кисло-сладких голубцов подойдет белый или коричневый короткозерный рис.
Продолжить чтение
Пряный рис с куркумой. Один вкусный универсальный гарнир! Также отлично подходит для буррито!
Пряный рис с куркумой. Вкусный гарнир, который хорошо сочетается со всем, от жареной рыбы до свиных отбивных на гриле. Великолепно с добавлением фасоли в буррито.
Жареный рис с острой куркумой
Кажется, этим летом этот рис с куркумой был почти постоянным жителем нашего дома.Двое наших детей-подростков особенно любят, чтобы все было готово в холодильнике.
Они сочетают его с черной фасолью, куриным авокадо на гриле и помидорами в восхитительных буррито, изображенных ниже, которые они, кажется, едят все время в наши дни.
Если я готовлю простой рис на одну ночь, я обычно готовлю в два раза больше, чем нужно, а затем просто храню приготовленный рис в холодильнике.
Затем, в течение следующих нескольких дней, какой-нибудь жареный рис, например, это Spicy Egg and Vegetable F ried Ric e , можно легко взбить в качестве гарнира к любому блюду.
Этот рецепт риса с куркумой возник как раз потому, что супруга вспоминала острый рис, который она ела в ресторане Nando’s в Оттаве ранее этим летом.
Пытаясь воспроизвести аромат, она добавила немного дымных специй и куркумы для цвета, и результат был действительно очень вкусным; наверное, даже лучше, чем у Нандо.
Буррито с острым рисом
В этом рецепте риса с куркумой мы в основном используем жасминовый рис, но подойдет любой. Если хотите, рис можно приготовить в воде, но для дополнительного вкуса попробуйте использовать вместо него куриный или овощной, если вы хотите подавать его в качестве вегетарианского гарнира.
Первоначально опубликовано в июле 2016 г.
Ищете еще отличные гарниры?
У нас есть еще много вдохновляющих летних гарниров. Все, от запеченной фасоли и кукурузного хлеба до восхитительно разнообразных салатов из картофеля и пасты. Обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией 35 лучших гарниров барбекю .
Нравится рецепт с рисом с куркумой?
Получите множество других подобных идей, просмотрев нашу категорию Гарниры .
Чтобы быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes, а также ежедневных рецептов, от декадентских десертов до быстрых вкусных будничных блюд, не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас на Instagram .
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным обедам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Пряный рис с куркумой — вкусный гарнир, который хорошо сочетается со всем, от жареной рыбы до свиных отбивных на гриле; потрясающе с добавлением фасоли в буррито.
Состав
- 2 1/4 стакана воды, куриного или овощного бульона.
- 1/2 ч.л. соли, не добавляйте соль, если бульон уже посолился
- 1 1/2 стакана жасминового риса
- 3 столовые ложки арахисового или оливкового масла
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 маленький красный перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 1/2 ч.л. паприки или копченой паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
Инструкции
- Доведите воду (и соль) или бульон до кипения и добавьте рис.Накройте крышкой и тушите на минимальном огне 15-18 минут или пока жидкость не исчезнет.
- Снимите с огня, но не снимайте крышку. Дайте постоять под крышкой в течение 5 минут, прежде чем надеть на рис вилкой.
- Тем временем в воке или большой сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и красный перец и тушите, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
- Добавьте перец, соль, куркуму, перец, тмин и порошок чили и обжарьте с луком и перцем в течение минуты, прежде чем добавить приготовленный рис в сковороду.
- Сэр, обжаривайте на сильном огне всего несколько минут, пока рис не нагреется и не покроется специями. Подавать немедленно.
- Украсить нарезанным чесноком или зеленым луком, если хотите.
Банкноты
Чтобы приготовить буррито, как показано на рисунке, добавьте банку промытой черной (или красной) фасоли с рисом в банку объемом 14 унций во время жарки.
Оберните рис и бобы вместе с кусочками авокадо, помидора и жареной курицей BBQ (тертый сыр необязательно) в лепешки из муки 10 или 12 дюймов.
Оберните буррито в алюминиевую фольгу и прогрейте их в духовке при 350 градусах примерно 10-15 минут, прежде чем подавать с вашей любимой сальсой.
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
1/8 рецептаКоличество на порцию Калории 192 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Натрий 330 мг Углеводы 31 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 3 г
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
13 лучших рецептов риса | 13 лучших рецептов риса | Простые рецепты с рисом
Рецепты с рисом: Рис является основным продуктом питания для большей части Индии.Один из самых универсальных ингредиентов, его можно приготовить как основное блюдо, основное блюдо или десерт! Знаете ли вы, что существует более 40 000 разновидностей риса? Во многих культурах рис считается благоприятным символом жизни и плодородия. Интересно, что рис — самая важная продовольственная культура Индии, которая покрывает около четверти всей посевной площади, обеспечивая продовольствием около половины населения Индии.
Японцы считают, что рис нельзя тратить впустую. На самом деле, оставлять рис в миске считается грубым.Рис — один из ингредиентов, который может с гордостью утверждать, что он принадлежит к любой кухне. Сколько экспериментов вы проделали с любимым другом этого повара? Что ж, мы перечислили несколько удивительных рецептов риса, таких как мурх кофтей ки бирьяни, ханди бирьяни, жареный рис с чесноком и яйцом, пулао из кашмирской курицы и многое другое.
Если нет, никогда не поздно! Предлагаем вам подборку из 13 лучших рецептов риса от нашей кошечки.
Совет : Не перемешивайте, пока рис готовится, это сделает рис комковатым.
Кофтас , приготовленный из курицы со специями и приготовленный с рисом басамати для получения ароматного бирьяни . Подается с ароматом шафрана и чеснока raita , чтобы дополнить вкус. Настоящее синее блюдо Авадхи лучше всего подходит для королевского застолья!
Рисовые рецепты: Кофта, приготовленный из приправленной курицей и приготовленный с рисом басмати для получения ароматного бирьяни 2. Ханди БирьяниМедленно приготовленный рис с слоями овощей, различными масалами и курицей.Прекрасный меланж, который обязательно покорит множество сердец за обеденным столом.
Рис Рецепты: медленно приготовленный рис со слоями овощей, различными масалами и курицей. Изображение предоставлено: iStock
3. Жареный рис с чесноком и яйцомБыстрый рецепт с насыщенным вкусом, который поможет избавиться от безвременных приступов голода! Рис, наполненный вкусом яиц, чесноком и некоторыми восточными нотками.
Рецепты с рисом: быстрый и насыщенный вкусом рецепт, который поможет избавиться от преждевременных приступов голода. Изображение предоставлено: iStock.
4. Трехслойный рисПокопайтесь в слоях риса, хруст алоо лаччас , ворсистый панир и привкус помидоров. Все это, вместе с некоторыми деревенскими специями, вместе создает взрыв вкусовых ощущений для ваших вкусовых рецепторов.
Рецепты из риса: погрузитесь глубоко в слои риса, получите хруст алоу лачча, панир и привкус помидоров. Изображение предоставлено: iStock
5.Kashmiri Chicken PulaoАроматный куриный пулао с глубоким ароматом теплых цельных специй, кашмирского перца чили, сладкого изюма и топленого масла дези.
Рецепты из риса: ароматный куриный пулао с глубоким ароматом теплых цельных специй. Изображение предоставлено: iStock
6. Зафрани ПулаоСладкое блюдо, приготовленное из риса басмати, орехов, шафрана, молока и сливок. Рис басмати хорошо готовится с шафраном, орехами и кардамоном. Этот пулао, смешанный с сахаром и молоком, невероятно вкусен.
Рисовые рецепты: сладкое блюдо, приготовленное из риса басмати, орехов, шафрана, молока и сливок. Изображение предоставлено: iStock
7. Плов из коричневого риса басматиДля соблюдения диеты, полезный рецепт с коричневым рисом, оливковым маслом, брокколи и сливами. Плов — это ближневосточное блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне (бульоне).
Рецепты из риса: Для тех, кто придерживается диеты, полезный рецепт с коричневым рисом, оливковым маслом, брокколи и сливами.Изображение предоставлено: iStock
8. Баранина БирьяниЗимнее лакомство, кусочки баранины, прослоенные с рисом с шафраном, и приготовленные в стиле дум. Если вы любитель баранины, это блюдо, которое вы не должны пропустить.
Рецепты из риса: зимнее лакомство, кусочки баранины, покрытые слоем риса с шафраном, и приготовленные в стиле дум. 9. Ризотто с грибамиПредлагаем вам тарелку дымящегося ризотто с грибами и сливками.Это масляное ризотто — все, что вам нужно в пасмурный будний день, когда не хочется готовить ничего серьезного.
Рис Рецепты: Мы приносим вам полную тарелку ризотто с масляными грибами. 10. Шахерезада БирьяниТрадиционный иранский стиль бирьяни, слоеный с маринованной рыбой и жареным луком. С изюмом и кешью. Аромат розовой воды заставит желать большего.
Рисовые рецепты: Бирьяни в традиционном иранском стиле с слоями маринованной рыбы и жареного лука. 11. Рецепт тайского риса с ананасомВолшебное сочетание сладких кусочков ананаса и горячих тайских специй — это то, что вы не можете пропустить. Все, что вам нужно, это кокосовое молоко, рис, кусочки ананаса, лист карри, лук, тайский имбирь и меланж специй.
Рисовые рецепты: Волшебное сочетание сладких кусочков ананаса и острых тайских специй. Изображение предоставлено: iStock
12. Рецепт Basanti PulaoЭто блюдо, также известное как Mishti pulao, представляет собой бенгальское праздничное лакомство, которое готовится во время праздника Дурга Пуджа или Бенгальского Нового года.Однако вы можете наслаждаться его вкусом в любое время и в любом месте. Ароматное блюдо из риса с добавлением кешью и изюма обладает приятной сладостью, которую нельзя пропустить.
Рецепты из риса: это блюдо, также известное как Мишти пулао, является бенгальским праздничным лакомством, которое готовится во время фестивалей. Изображение предоставлено: iStock
13. Рецепт Chawal ki KheerЭто для всех любителей сладкого. Его делают из риса и молока вместе с сахаром, маханой или джаггери.Его готовят в особых случаях, и он похож на рисовый паясам, который готовят в домах Южной Индии.
Рецепты с рисом: этот для всех любителей сладкого.