Второе блюдо из баранины фото рецепт: Блюда из баранины на второе

Содержание

Манпар — блюдо из баранины на второе

Манпар — блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

баранина 500 г
базилик сушеный 1 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч. л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
томатная паста 3 ст.л.
лук репчатый 200 г
перец болгарский 300 г
картофель 300 г
перец чили
1 шт
яйца 4 шт
мука 200 г
кинза 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Кухня

Казахская

Видеорецепт


Теперь приступаем к набивке тыквы. Мясная начинка не должна лежать слишком плотно. . «Крышка» закрыта.

Понизьте температуру в духовке до 180 градусов, и положите туда фаршированную тыкву, предварительно поместив ее в любую емкость. Время запекания 20 минут.

Вынуть блюдо из духовки и дать время остыть. Подавать запеченную тыкву с бараниной можно как целиком, так и по меню.

Хингал — пошаговый фото рецепт приготовления баранины | Готовим вкусно дома

Как приготовить Киму из баранины | Фарш из баранины в простых шагах


Хингал Баранину готовить обязательно, и только в крайних случаях, когда этого мяса нет в наличии, используйте более обычную говядину. Это блюдо относится к традиционной национальной азербайджанской кухне и очень многим нравится. Для такого шарнира делают преформы из домашней лапши в виде ромбов или квадратов — это отличительная черта этого блюда. Однако приготовить домашнюю лапшу не так уж и просто и тоже довольно долго. Поэтому в этом рецепте мы немного схитрили и будем использовать самую обычную торговую лапшу.

Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует и расскажет, как приготовить хингал с бараниной в домашних условиях с соблюдением всех традиций и норм. Вкус нежнейшего баранины дополнит слегка соленый сыр и зелень. Мясо мы не просто тушим в воде, а предварительно обжариваем для еще более выразительного и насыщенного вкуса. Вместе со специями и дополнительными ингредиентами получается горячее блюдо для сытного обеда. . Приступим к приготовлению хингалы по-азербайджански.

Состав

  • Баранина
    (300 г)
  • Сыр белый
    (100г)
  • Лапша
    (вкус)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Лимонный
    (1 шт.)
  • Масло сливочное
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Укроп
    (вкус)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Выбор для приготовления этого блюда Свежий кусок сочной баранины , Тщательно промойте в холодной воде, просушите и избавьтесь от жилок и сухожилий.

Теперь приготовленное мясо нарежьте довольно крупными кусками, как показано на фото.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте достаточно мелко, чтобы получить больше сока и нужный нам запах. .

Лук также чистим, а затем очень мелко шинкуем острым ножом. Удобнее всего разрезать головку лука пополам, а затем нарезать кубиками. .

Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. На дно сковороды выложить измельченный чеснок и лук.

Обжарьте ингредиенты до золотистого цвета и мягкости.

Выложите на сковороду подготовленные куски баранины, перемешайте ингредиенты, продолжайте обжаривать до тех пор, пока куски мяса не возьмут уверенно матовую корочку.

Разрежьте лимон пополам и обильно сбрызните его мясным соком на сковороде, затем залейте баранину теплой водой, чтобы она полностью покрыла куски мяса. Тушить ингредиенты 90 минут до готовности, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить специи.

Отдельно приготовить выбранную лапшу почти до готовности, посолить по вкусу. Сыр нарезать толстой соломкой или любым другим удобным для вас способом.

Подавать : на тарелку выложить отварную лапшу, сверху кусочки мяса, затем сыр и свежую зелень. Азербайджанский хингал с бараниной готов.

Рецепт тажина из баранины | Allrecipes

Отличный рецепт. Изначально я сделал его «как есть», но обнаружил, что в нем отсутствует что-то определенное — северо-африканское.Вот мои модификации, основанные на том факте, что я вырос, ел и готовил это блюдо: — Добавьте 1/2 чайной ложки молотого тмина и 1/2 чайной ложки душистого перца. Это действительно добавляет дополнительный импульс тем, кто жаждет ресторанной североафриканской кухни. — Не заморачивайтесь с шафраном в маринаде. Шафран дороже золота и выделяет аромат только в жидкости (теплой воде или бульоне). Использование его в маринаде для мяса только придает цвет; вкус (и стоимость) теряются (куркума даст достаточно).- Я приготовила лук, чеснок и имбирь и дала им вспотеть перед добавлением сырого мяса; полностью пропустил процесс подрумянивания. (Мы не обжариваем мясо для тушеного мяса в Северной Африке). — Я добавила домашний бульон из говядины — не рекомендуется использовать куриный бульон, если вы имеете дело с блюдом из баранины. Это большое НЕТ-НЕТ в североафриканской кухне. Не обращайте внимания на мой комментарий, если вы использовали курицу! — Я использовала консервированные лимоны вместо лимонной цедры, указанной в рецепте. Их трудно найти в зависимости от того, где вы находитесь; но не сложно сделать дома, если есть время.Я использовал половину консервированного лимона, нарезал ее тонкими ломтиками и добавил вместе с морковью. — Наконец, если у вас есть тунисская паста чили «Харисса», я бы порекомендовал ее смешать с обычной томатной пастой поверх вяленых на солнце помидоров. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: харисса острая, поэтому не обращайте внимания, если вы пытаетесь смягчить ее.

Вкусно !! Я приготовил все и оставил на медленном огне весь день в мультиварке. Мясо было таким нежным и ароматным!

Отлично. Мне просто жаль, что у меня не было больше времени, чтобы замариновать баранину — всего пара часов.Но я зажарил баранину, а затем бросил все в глиняный горшок, и это было здорово. Если вам удастся достать сезонную смесь рас аль-ханаут, вам не нужно беспокоиться о различных специях — просто используйте 2 1/2 столовые ложки этого для маринада, а затем добавьте еще столовую ложку и имбирь в мультиварку. В таких местах, как Cost Plus, это действительно дешево!

О ДА !! Для этого нужно поднять «звезды» до 10 из 5! Какой фантастический рецепт !! Это был первый раз, когда я приготовил марокканский для своей семьи, но это было ЛУЧШИМ! Я купил банку марокканской приправы, но также добавил немного каждой из специй, которые были в шкафу.Замариновал его в сухой смеси специй в холодильнике на ночь. На следующее утро подрумянили мясо, добавили остальные ингредиенты в кастрюлю по рецепту, затем опрокинули все в мультиварку на 3,5 часа при высокой температуре. В последний час добавлены султан и кедровые орехи. Подается с рисом, так как мы не фанаты кус-кус.

Фантастика !! Как только я смешал все специи вместе, я понял, что это блюдо будет восхитительным. Я использовал курицу, так как я не мог найти баранину, и это сработало очень хорошо. Я также добавил немного нарезанного кубиками батата, так как мяса у меня было не так много.Я не мог дождаться, пока этот рецепт закончится !! Прекрасные ароматы наполнили весь мой многоквартирный дом, и на вкус он был так же хорош, как и на запах. Я буду делать это часто. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом! Настоятельно рекомендуется !!

Мне повезло, что я испытал на себе лучшие блюда североафриканской кухни — в повседневной жизни в Марокко. По этому рецепту получился лучший тажин, который я пробовал за пределами Марокко, и это определенно мои лучшие личные усилия. Я следил за обзором «Люмьера» — не поджаривайте мясо, так как это никогда не делается в традиционной североафриканской кухне! Консервированные лимоны я еще не делала, а вместо этого добавила сок половинки лимона в самом конце — добавила его в бульон и аккуратно перемешала.Марокканская традиция (и, возможно, алжирская и тунисская?) — использовать 7 овощей: всегда лук и 6 из следующих: морковь, парник, картофель, репа, кабачки, желтые кабачки, тыквы или другие кабачки, помидоры, стручковые бобы — вы понимаете, все свежее и по сезону. Я также заменил баранину курицей. Я люблю баранину, но курицу найти легче, чем хорошую баранину, для чего нужно съездить на местный рынок халяльного мяса. Я не фанат репы, но всего одна небольшая репа добавит насыщенного вкуса, и если я закончу есть ее, думая, что это картофель — ну, соуса достаточно, чтобы по большей части замаскировать сильный вкус.:) Как говорят в Марокко — б’сахатик! На здоровье!

Очень хорошо! Я не включил куркуму и заменил гарам масала многие отдельные ингредиенты (кардамон, кориандр, корицу и т. Д., Которых у меня не было под рукой). Он по-прежнему хорошо получился, и его действительно довольно легко сделать, несмотря на длинный список. Я добавил кедровые орехи для дополнительной хрустящей корочки. Рецепт очень хорош с бараниной, но ягненок не мое любимое мясо, и я, вероятно, попробую его с курицей в следующий раз.

Я знаю, что на картинке это похоже на баранину, но на самом деле это курица.Список ингредиентов был немного пугающим, но составить его было несложно. В следующий раз я подам это с коричневым рисом.

Удивительный рецепт! Какой вкус — и аромат … специи — отличная смесь. Я собираюсь сделать больше специй, чтобы использовать их чаще. Я добавил горсть кураги и чернослива … обязательно сделаю это снова.

это в основном очень дорогое тушеное мясо говядины. СЛИШКОМ жирное и требует много времени / денег.

Рецепт жаркого с бараниной, овощами и соусом для жаркого • Два фиолетовых инжира

Рецепт жаркого в одном горшочке — настоящее чудо для ужина! Легкое, яркое, с ароматом ягненка и специальным соусом для жарки.Это семейный рецепт, который стоит попробовать!

Сегодняшний восхитительный рецепт разработан совместно с моими друзьями из American Lamb Board — вашим ресурсом для всего, что может предложить местная баранина! Все мнения мои собственные.

Кто может устоять перед действительно хорошей жаркой? Как один с идеальными хрустящими овощами для жарки, ароматными сочными кусочками американской баранины и самым вкусным соусом для жарки.

Каким бы восхитительным ни было жаркое из говядины, курицы и креветок, жаркое из баранины — мой абсолютный фаворит.Вкус ягненка непревзойденный и прекрасно сочетается с соусом для жарки, лапшой и овощами.

ПОЧЕМУ АМЕРИКАНСКИЙ ЯГНЯНИН

Не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать американскую баранину в рецептах из баранины. Американский ягненок по вкусу и качеству не похож ни на один другой.

Когда вы покупаете местного американского ягненка, вы не только поддерживаете трудолюбивых владельцев ранчо, вкладывающих всю свою душу в выращивание вашего ягненка, но и покупаете свежую, вкусную баранину, выращенную в соответствии с высочайшими отраслевыми стандартами.

Побывав на нескольких фермах по всей стране, я воочию убедился, почему американская баранина отличается от любой другой баранины. Его вырастили с ЛЮБОВЬЮ, без антибиотиков и подняли до высочайших стандартов.

Как только вы попробуете американскую баранину, вы сразу же попробуете все это.

Лучший способ купить баранину по-американски — это проверить расположение магазинов здесь или спросить у мясника. В мясных отделах всех продуктовых магазинов вы можете узнать, какие куски американского ягненка доступны.

Поскольку это Национальный месяц питания, я хотел показать вам кусок американского ягненка, который я использовал, и его питательную ценность. В сегодняшнем рецепте я использовал ножку ягненка, нарезанную на кусочки толщиной 1/8 и длиной 2 дюйма.

Мой мясник очистил, ободрал и нарезал это для меня. Вы определенно можете сделать это дома, если хотите, но ваш мясник будет также более чем счастлив сделать это.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЖАРКИ

Так почему мы все любим рецепты хорошего жаркого?
  • Абсолютно вкусно!
  • Жаркое-перемешивание наполнено яркими овощами и бараниной, поэтому оно очень питательно!
  • Он такой универсальный! Любые овощи у вас есть! Подойдут свежие или замороженные овощи!
  • Если вы торопитесь нарезать и готовить овощи, используйте свою любимую смесь замороженных овощей.
  • Количество овощей в лапшу или баранину можно отрегулировать по своему вкусу.
  • Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты под рукой.
  • Это блюдо из одного горшка, поэтому уборка не требуется.
  • Жаркое с перемешиванием — один из самых быстрых и легких блюд, которые можно взбить, когда вы заняты.
  • Добавление баранины в рецепт жаркого поднимает вкус на новый уровень.
  • Соус для жарки (подробнее об этом ниже)! Все мы любим хороший соус для жарки!
  • Этот рецепт также станет отличным вариантом обеда на следующий день!

ЖАРЕНЫЙ СОУС

Поприветствуйте лучший соус для жаркого.Это просто, но сочно. Комбинация, вероятно, самых основных азиатских ингредиентов, но при этом они создают самый восхитительный соус для жарки.

Вот из чего состоит соус для жарки-стир-фри:
  • Соевый соус — усилитель вкуса
  • Бульон / бульон — Вкус и пикантность
  • Свежий имбирь — аромат и свежий вкус
  • Свежий чеснок — Усилитель вкуса
  • Мед — Сладкое прикосновение для уменьшения солености
  • Кукурузный крахмал — загуститель и усилитель текстуры
  • Рисовый уксус с привкусом и ароматом
  • Chilli Paste — усилитель вкуса и специй
  • Толщина кукурузного крахмала

Просто смешайте все ингредиенты в миске или стакане для жидкости и вылейте их на жаркое.

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ

Лучшие особенности жареных овощей? Они универсальны: вы можете выбрать те, которые вам нравятся, или выбрать то, что есть у вас под рукой. Здесь нет правильного или неправильного.

Итак, хотя я бы добавил сюда брокколи, у меня ее не было под рукой.

Вот что я использовал и овощи, которые можно использовать для жаркого:
  • Грибы
  • Морковь
  • Брокколи
  • Бок Чой
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Горошек
  • Кукуруза / Молодая кукуруза
  • Зеленая фасоль
  • Капуста
  • Горох
  • Кабачки
  • Эдамаме
  • Ростки сои

Помните, что вы можете выбрать замороженную овощную смесь или использовать замороженную вместо свежей в любое время с жарким движением, когда вас торопят!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКУ

Прежде всего, соберите ингредиенты.Овощи и американская баранина.

Сделайте простой маринад для баранины: имбирь, чеснок, соевый соус, кетчуп и соус чили.

Обжарьте все овощи на кунжутном масле с имбирем и чесноком. Снимите их со сковороды на тарелку.

Теперь обжарьте баранину с маринадом в течение нескольких минут, пока она не приготовится полностью. Мясник нарезал мою баранину очень тонкими ломтиками, потому что я сказал ему, что это для жаркого, поэтому на приготовление потребовалось 6 минут.

В этот момент вы снова добавите овощи в сковороду и приготовленную лапшу (если используете). Вы можете приготовить этот рецепт как есть и подавать его с рисом или вообще без углеводов, если вы смотрите на углеводы.

Далее идет соус. Вы можете смешать все ингредиенты заранее, пока будете жарить, помешивая, или в этот момент.

Полить соусом сковороду с бараниной, овощами и лапшой. Хорошо перемешайте и жарьте, перемешивая, всего пару минут, пока соус не закипит и не загустеет.

Теперь подавайте и наслаждайтесь с большим количеством свежей кинзы, мяты и измельченного арахиса! НЯМ!

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА ЖАРКИ
  • Начните с американской баранины и в качестве мясника, который поможет нарезать кусок. Скажите им, что вы готовите жаркое.
  • Приготовьте овощи — используйте свежие или замороженные.
  • Выберите, с чем вы будете подавать жаркое: если лапша, готовьте ее, если рис, готовьте, если ничего, тогда все готово!
  • Не переваривайте овощи! Помните, что с соусом они еще раз нагреются.
  • Можно добавить все овощи вместе, если их размер позволяет готовить одновременно.
  • Не готовьте баранину с овощами. Лучше вынуть овощи из сковороды, когда они будут готовы. Затем приготовьте баранину и, наконец, снова добавьте овощи.
  • Готовя каждую часть по отдельности, вы убедитесь, что баранина и овощи приготовлены до совершенства.
  • Залейте соус на последнем этапе и не пережарьте его и не переваривайте жаркое.Только доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.
  • Остатки можно хранить в холодильнике или заморозить в течение еще одного счастливого дня.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАРАНИНЫ

Сырное фондю с ковшами из баранины

Картофельный пюре с острой бараниной

Жаркое из баранины и нута

Рецепт жареной лопатки ягненка

Бараньи отбивные, блюдо для фиников

Баранья ножка с картофельным пюре

Марокканский суп из баранины и куркумы из чечевицы

Острые ломтики лопатки ягненка с хариссой в шишках из лаваша с соусом тахини

Рецепт жаркого с легким перемешиванием с бараниной и овощами

Этот рецепт жаркого в одном горшочке — настоящее чудо для ужина! Легкое, яркое, с ароматом ягненка и специальным соусом для жарки.Это семейный рецепт, который стоит попробовать!

Состав

Для Агнца:
  • 2 фунты стерлингов Американская баранина, тонко нарезанная для жарки использовать ножку ягненка плечевого отруба
  • 3 Столовые ложки Соевый соус
  • 1 Столовая ложка тертый имбирь
  • 1 Столовая ложка тертый чеснок
  • 1 Столовая ложка кетчуп
  • 1 Столовая ложка соус чили более или менее по вкусу
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
Овощи для жарки:
  • 1 Столовая ложка кунжутное масло или любое нейтральное масло
  • 3 Бок Чой нарезать ломтиками
  • 2 морковь нарезанная
  • 2 чашки грибы нарезанные
  • 2 чашки зеленая фасоль
  • 1 красный лук нарезанный
  • 1 красный перец нарезанный
Соус для жарки:
  • 1 чашка бульон
  • 1/2 чашка соевый соус
  • 2 столовые ложки имбирь
  • 1 столовая ложка чеснок
  • 1 Столовая ложка кукурузный крахмал
  • 2 Столовая ложка соус чили более или менее по вкусу
  • 1 чайная ложка медовый
  • 1 чайная ложка рисовый уксус
Гарнир:
  • 1/4 чашка кинза нарезанная
  • 2 Столовые ложки мята рубленая
  • 1/4 чашка измельченный арахис
  • 2 столовые ложки Соус чили дополнительный
Лапша
  • 2 чашки приготовленная лапша или упаковка на 6 унций сырой лапши.Готовьте согласно инструкции на упаковке.

Инструкции

  1. Положите баранину в миску, добавьте все ингредиенты маринада, кроме масла, и хорошо перемешайте.

  2. Баранину можно мариновать от 10 минут до 3 часов.

  3. Разогрейте вок с кунжутным маслом до сильного нагрева, затем добавьте овощи и продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 4-8 минут (в зависимости от размера овощей).Овощи должны быть свежими и яркими.

  4. Выложите овощи на тарелку и добавьте в сковороду оставшееся масло.

  5. Добавьте баранину, когда сковорода станет горячей, и жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут (в зависимости от толщины ломтиков баранины). Не переваривайте баранину.

  6. Пока ягненок готовится, приготовьте соус для жарки, смешав все ингредиенты в большой чашке или миске для жидкости.

  7. Когда баранина будет готова, добавьте в сковороду овощи, лапшу и соус.

  8. Перемешайте жаркое и доведите соус до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте соусу покипеть всего 2 минуты.

  9. В завершение добавьте свежую кинзу, мяту и нарезанный арахис.

  10. Добавьте ложки соуса чили, если хотите, чтобы жаркое было еще более остро.

  11. Подавайте прямо сейчас и наслаждайтесь !!

Примечания к рецепту

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА ФРИ-ФРИ

  1. Начните с баранины по-американски и в качестве мясника за помощь в нарезке нарезки. Сообщите им, что вы готовите жаркое.
  2. Приготовьте овощи — используйте свежие или замороженные.
  3. Выберите, с чем вы будете подавать жаркое: если лапша, готовьте ее, если рис, готовьте, если ничего, тогда все готово!
  4. Не переваривайте овощи! Помните, что с соусом они еще раз нагреются.
  5. Можно добавить все овощи вместе, если их размер позволяет готовить одновременно.
  6. Не готовьте баранину с овощами. Лучше вынуть овощи из сковороды, когда они будут готовы. Затем приготовьте баранину и, наконец, снова добавьте овощи.
    Готовя каждую часть по отдельности, вы убедитесь, что баранина и овощи приготовлены до совершенства.
  7. Залейте соус на последнем этапе и не пережарьте его и не переваривайте жаркое.
  8. Только доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.
  9. Остатки можно хранить в холодильнике или заморозить в течение еще одного счастливого дня.
    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

Пищевая ценность

Рецепт жаркого с легким перемешиванием с бараниной и овощами

Сумма на порцию

калорий 404 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 100 мг 33%

Натрий 2300 мг 100% 9000 0003 Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 19 г 21%

Белок 43 г 86%

Витамин A 23133IU 463%

Витамин C 223 мг 270%

Кальций 494 мг 49%

На основе 445% железа 445% на суточную дозу диета на 2000 калорий.

Рецепт маринованного греческого сувлаки из баранины (шашлык) с лавашом и цацики

Идеально влажные и хрустящие сочные шашлычки сувлаки из баранины (Шашлык из баранины)! Разожгите огонь … В эти выходные время барбекю с этим восхитительным рецептом греческого сувлаки из баранины!

Сувлаки — одна из самых популярных уличных еды в Греции, и не зря! Сочное и хорошо приправленное мясо, украшенное охлаждающим соусом цацики, подается или завернуто в восхитительный хрустящий и пушистый лаваш! Что ж, большего нельзя и мечтать!

Хотя мне очень нравятся классические греческие сувлаки из курицы и свинины, я думаю, вы согласитесь, что нет ничего лучше, чем запах и вкус сувлаки из баранины, приготовленной на углях! Жалко, что в наши дни сувлаки из баранины обычно заменяют свиными шашлыками, как гораздо более дешевую альтернативу.

Но если я вам нравлюсь, просто любите баранину, вот очень простой рецепт греческого сувлаки из баранины с воздушным лавашем и сливочным соусом цацики, чтобы приготовить с нуля домашние сочные шашлычки из баранины!

Рецепт греческого сувлаки из баранины — Приготовление маринада

Самый важный шаг в приготовлении идеальных традиционных греческих сувлаки из баранины (греческий шашлык из баранины) — это не что иное, как маринад !

Для этого традиционного рецепта сувлаки из баранины мясо сначала маринуется, чтобы впитать все чудесные средиземноморские ароматы, а затем готовится на гриле, чтобы оно стало хрустящим, красиво окрашенным и сочным.

Выберите бараньей ножки или лопатки хорошего качества и приправьте греческих трав , таких как орегано и свежий тимьян, покройте оливковым маслом первого отжима и лимонным соком и приправьте чесноком и нарезанным луком .

Совет: оставьте сувлаки из баранины в холодильнике не менее 4 часов, чтобы ароматы пропитались мясом и приобрели желаемый вкус.

Конечно, лучший вариант — приготовить сувлаки из баранины (шашлык) на углях, чтобы все они были хрустящими и дымными.Однако они также отлично работают на сковороде для гриля или в духовке, если у вас нет времени или места для полноценного барбекю.

Время приготовления сильно различается , в основном в зависимости от того, насколько хорошо вы приготовили мясо. Большинство греков не являются большими поклонниками средне-редкого блюда, поэтому в большинстве таверн предлагают хорошо прожаренный шашлык из баранины.

Рецепт сувлаки из баранины — Подавайте шашлык из баранины (шашлык) традиционным греческим способом

Лучший способ подать традиционные греческие сувлаки из баранины — это не что иное, как вкусная традиционная греческая пита .Найти оригинальный греческий лаваш может быть довольно сложно, поскольку в большинстве супермаркетов есть только лаваш в арабском стиле, но вы, скорее всего, можете найти их в местном греческом гастрономе или амазонке (здесь и здесь).

Однако, как мы все знаем, ничто не сравнится с домашним, поэтому вы также можете приготовить домашний лаваш по этому очень простому рецепту.

Конечно, цацики — это предпочтительный соус для украшения греческих шашлыков из баранины, и мы включили один из них ниже. Не забудьте приправить солью и паприкой, сладким или острым, если вам нравится дополнительный вкус.

Еще одна вкусная альтернатива этому рецепту сувлаки из баранины — подать шашлык из баранины с жареным перцем и помидорами и полной ложкой йогурта, заправленной щепоткой тмина, солью, перцем и цедрой лимона.

Жарьте перец и помидоры на сковороде на сильном огне, чтобы все они были красиво окрашены, и запекайте в духовке вместе с шашлыками из баранины для дополнительного аромата.

Так что вперед, приготовьте его традиционный рецепт сувлаки из баранины для своих друзей и семьи и наслаждайтесь бокалом холодного пива!

Ищете еще вдохновение?

Почему бы вам также не взглянуть на мои любимые рецепты баранины , которые, я уверен, вам тоже понравятся!

Любите греческие сувлаки? Эти супер легкие рецепты созданы для вас!

Если вы просто любите греческие сувлаки, попробуйте эти рецепты и дайте мне знать, что вы думаете!

Распечатать часы значок часов

Описание

Вкусный, очень простой рецепт сувлаки из баранины (шашлык из баранины) с лавашем и соусом цацики, чтобы с нуля приготовить сочный шашлык из баранины.


  • 1 кг баранины или лопатки, нарезанной на кусочки (35 унций)
  • 80 мл оливкового масла (прибл. 5–6 столовых ложек)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • 2 крупно нарезанные красные луковицы
  • 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или свежего нарезанного тимьяна
  • 1/2 ч.л. копченой сладкой паприки (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки тмина (по желанию)
  • соль и свежемолотый перец
  • 10 металлических или деревянных шампуров
Для соуса дзадзики
  • 1 огурец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 500 г процеженного йогурта (18 унций)
  • 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
  • щепотка соли
Обслуживать
  • 10 лавашей
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль


  1. Чтобы приготовить этот рецепт сувлаки из баранины по-гречески, нарежьте мясо на куски равного размера (3 см) и отложите в сторону.
  2. Приготовьте маринад для шашлыка из баранины. В большую миску добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, зелень и специи и приправьте свежемолотым перцем — пока не добавляйте соль. Взбейте все ингредиенты, чтобы смешать. Добавьте мясо и нарезанный лук и взбейте, чтобы покрыть слоем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, охладите и оставьте мариноваться не менее 4 часов. Лучше всего оставить мясо для маринада сувлаки из баранины на ночь, чтобы впитать все чудесные ароматы. (Если вы дома, время от времени перемешивайте маринад).
  3. Тем временем приготовьте соус цацики. Влейте в блендер оливковое масло и тертый чеснок и взбивайте до однородности. Удалите кожуру и семена огурца и натрите на терке в большой миске. Приправить солью и перцем и оставить на 10 минут. Оберните тертый огурец полотенцем и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды. В миску добавьте огурец, смесь чеснока и масла, йогурт, 1-2 столовые ложки красного винного уксуса, щепотку соли и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.Храните соус цацики в холодильнике и всегда подавайте холодным.
  4. Для приготовления шашлыка из баранины можно использовать деревянные или металлические шпажки. Для этого рецепта сувлаки из баранины вам понадобится около 10 шампуров, в зависимости от размера каждого сувлаки. Если вы используете деревянные шпажки, отрежьте их по размеру сковороды и замочите в воде. (Это предотвратит их подгорание.) Выньте куски баранины из маринада и удобно нанижите куски на шпажки. На этом этапе не забудьте приправить сувлаки из баранины солью.
  5. Разогрейте гриль, барбекю или сковороду и готовьте шашлык из баранины примерно 10-15 минут, пока он не станет готовым по вашему вкусу.
  6. А пока приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250С. Слегка смажьте лаваш маслом с обеих сторон кулинарной щеткой и приправьте солью и орегано. Поставьте большой противень на дно духовки и выложите на него лепешки. Выпекать 2-3 минуты. (Или приготовьте лаваш на гриле, пока он не станет красивым с обеих сторон).
  7. Наслаждайтесь этим восхитительным рецептом греческого сувлаки из баранины с лавашем и соусом цацики с прекрасным освежающим греческим салатом фета.

Питание

  • Размер порции: 1 шпажка
  • Калорий: 350 ккал
  • Сахар: 1,8 г
  • Натрий: 497,2 мг
  • Жиры: 21,5 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Ненасыщенные жиры: 14.8 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 4,7 г
  • Волокно: 0,9 г
  • Белки: 34 г
  • Холестерин: 107,7 мг

Ключевые слова: Сувлаки из баранины, греческий маринад сувлаки из баранины, Рецепт греческого шашлыка из баранины, Шашлык из баранины, приправа сувлаки, Как приготовить сувлаки

отбивные из лопатки ягненка (простой, надежный рецепт + пошаговые иллюстрации)

Как приготовить отбивные из лопатки ягненка на сковороде.Легкий рецепт можно делать круглый год. Наслаждайтесь различными вкусовыми профилями, меняя маринад и гарниры.

  • Перейти к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (около 2 минут)

Как приготовить отбивные из баранины

Отбивные из лопатки ягненка готовятся значительно быстрее, чем другие нарезки. Самый простой и быстрый способ их приготовить — это приготовить их на плите в сковороде с толстым дном (например, чугунной) или на сковороде-гриле.

Баранины бывают двух типов в зависимости от того, из какой части плеча животного они вырезаны: отбивные и отбивные .

Рубящий удар рукой (внизу слева) рядом с рубящим ножом (вверху справа). Изображение любезно предоставлено American Lamb Board.


Отбивные меньше, но хорошо мраморны, что делает их особенно сочными. Они содержат поперечное сечение круглой кости руки посередине и содержат меньше жира.

Для этого поста мы использовали более крупные лезвия , которые имеют большое количество жира, а также имеют красивый мраморный мрамор (= восхитительность).Ниже вы также можете увидеть продолговатые тонкие сечения лопатки, которые остались в отбивных.

Обильное содержание жира и красивая мраморность жирных отбивных из лопатки ягненка придают им сочность и великолепный вкус.


Пошаговый процесс

Шаг 1. Если у вас есть время — приготовьте маринад и дайте отбивным провести в нем некоторое время. Настоятельно рекомендуем их замариновать хотя бы на полчаса. Оно того стоит. Ознакомьтесь с нашим списком рецептов маринада баранины для получения идей и советов.

Если у вас нет времени — хорошо приправьте отбивные с каждой стороны солью и перцем перед их приготовлением. Вы можете добавить тмин, чесночный порошок и т. Д. К соли и перцу или использовать свою любимую приправу-премикс.

Для этого поста мы смешали простую смесь в средиземноморском стиле из оливкового масла первого холодного отжима, чеснока, лука-шалота, розмарина, соли и перца и консервированных лимонов и немного их лечебной жидкости (замените цедрой лимона и выжимкой лимона. сок).


Шаг 2. Нагрейте 10 или 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне около 3 минут. Добавьте примерно столовую ложку оливкового или растительного масла. Как вариант, нагрейте сковороду и обильно смажьте ее маслом.

Затем поместите отбивные в сотейник (или сковороду для гриля) и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от их размера и толщины. Переверните только один раз и не путайтесь с температурой :).

СОВЕТ: Обычно маринад следует полностью соскрести с отбивных перед тем, как положить их на сковороду, особенно если он кислый.В этом конкретном маринаде мы оставляли кусочки лука-шалота, розмарина и лимона на поверхности мяса для желаемого аромата, который они выделяли при контакте с горячей сковородой. Как только они начали обугливаться, мы их просто соскребали.

Если вы готовите более двух отбивных, мы рекомендуем использовать вторую сковороду и готовить их одновременно.


В демонстрационных целях мы использовали чугунную сковороду на гриле для двух отбивных и небольшую чугунную сковороду для третьего для детей.

Как правило, лучше готовить все отбивные одновременно на отдельных сковородках, чем партиями. Они будут готовы служить одновременно.

Когда они будут закончены?

Точное время приготовления зависит от толщины и размера ваших отбивных. Отбивные из лопатки ягненка обычно режут толщиной около дюйма и готовятся средней прожарки, когда внутренняя температура составляет 125-130 F, и средней, когда она достигает 135 F.

Для получения сочной розовой середины и приятно подрумяненной ароматной наружной части используйте 3.5 минут на каждую сторону. Используйте пищевой термометр, чтобы не пережарить их.

Шаг 3. Оставьте отбивные перед подачей на стол. Просто переложите их со сковороды на тарелку или сервировочное блюдо и оставьте на 3-5 минут. Вы также можете накрыть их неплотно фольгой, чтобы согреться.

Что подавать с отбивными из баранины

Как правило, выбирайте стороны отбивных из баранины в соответствии с кулинарным направлением маринада.

  • Например, если вы сделали маринад в ближневосточном стиле, вы можете использовать этот рецепт для сыра фета, кедровых орехов и мятного кускуса .
  • В нашем средиземноморском маринаде мы сделали сытный ячменный салат с оливками каламата, итальянской петрушкой, фетой, красным сладким перцем и красным луком. Золотая картошка с розмариновым маслом тоже подошла бы.
  • Подавайте отбивные из баранины, приготовленные в индийском маринаде из кокосового молока и карри с чесноком , наан и дал , чатни с манго и рисом или с острым горошком .
  • Если вы не использовали маринад, а вместо этого заправляли отбивные, то вам подойдет простой садовый салат со свежими травами или орзо или другой салат из пасты.

И так далее. Баранина — такое универсальное мясо, что оно отлично сочетается с сотнями гарниров — от чечевицы и нута до овощей на гриле. Не забудьте взглянуть на нашу подборку из рецептов маринадов из баранины

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Баранья ножка на гриле | Маринованные отбивные из баранины | Лопатка из баранины, запеченная на медленном огне (по-гречески) | Стейки из баранины на гриле | Баранина тушеная

Легкие отбивные из баранины (сковорода или сковорода-гриль)

Урожайность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 8 минут

Общее время: 13 минут

Как приготовить отбивные из баранины на сковороде — сочными и ароматными они не займут много времени.Этот простой рецепт — все, что вам нужно, чтобы наслаждаться ими круглый год. Используйте наш маринад в средиземноморском стиле или предлагаемые альтернативы.

Состав

Отбивные из баранины
  • 4 лопатки ягненка (лезвие или рука, около 8 унций каждое, толщиной около 1 дюйма)
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Средиземноморский маринад
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками или мелко нарезанными полукругами
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 веточки розмарина, собранные листья + еще 2 для украшения
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/3 стакана оливкового масла (предпочтительно первого холодного отжима)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры (или измельченной консервированной цедры лимона)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты.Перелейте его в пластиковый пакет на галлон или стеклянный контейнер с крышкой.
  2. Слегка приправьте отбивные из баранины солью и перцем и добавьте их в пакет или емкость с маринадом. Убедитесь, что они полностью задушены. Закройте или накройте крышкой и дайте мариноваться до часа при комнатной температуре на прилавке или до 12 часов в холодильнике. *
  3. На средне-сильном огне нагрейте тяжелую сковороду 10 или 12 дюймов в течение примерно 3 минут. Добавьте столовую ложку масла. (Работаем партиями по 2 отбивных **).
  4. Соскребите маринад с отбивных ягненка и выбросьте.
  5. Готовьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны. Переверните только один раз.
  6. Если вы хотите быть уверенным, что они приготовлены средней прожарки, используйте пищевой термометр. Лопатки ягненка средней прожарки, чуть меньше или ровно при 135 F.
  7. Выньте отбивные из сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 3-5 минут. Вы можете накрыть их фольгой, чтобы они не замерзли.
  8. Подавать сразу.

Банкноты

* Если вы готовите маринад утром, вы можете охладить их задушенными и накрытыми в течение дня и вынуть их, чтобы довести до комнатной температуры перед приготовлением, когда наступит время обеда.

** Если позволяют обстоятельства, нагрейте две сковороды на соседних конфорках и готовьте две отбивные на сковороде вместо того, чтобы работать партиями из двух отбивных и одной сковороды.

Информация о питании:
Выход: 4
Количество на приём: Калорийность: 521, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 335 мг, натрий: 555 мг, белки: 110 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Этот бельгийский крепкий темный эль, сваренный компанией North Coast Brewing Co., превосходно сочетается с сочными и насыщенными отбивными из лопатки ягненка.


Крафтовые пивные пары

Мы наслаждаемся отбивными из баранины почти так же часто, как и свиными отбивными , а ужин всегда легко приготовить.

Поскольку мы живем в Колорадо, известном своей качественной американской бараниной, мы чувствуем себя счастливыми, имея доступ к различным кускам свежего мяса.Колорадский ягненок действительно высшего качества, один из лучших в мире и ценный местный продукт. Прямо как наше потрясающее крафтовое пиво.

Мясо ягненка отлично сочетается с крепкими элями с ярким вкусом, такими как бельгийский / траппистский эль, особенно дуббель и бельгийский крепкий золотистый эль, а также с ячменными винами, коричневыми элями бочковой выдержки, зимними подогревателями, портерами и стаутами. Попробуйте сочетать эти стили с пивом в холодные месяцы.

Для отбивных из лопатки ягненка, агрессивно приправленных травами, вам также подойдут охмеленные лагеры, сваренные с благородным хмелем, и светлые эли с сухим охмелением, которые перекликаются с травяными нотами, а их карбонизация по-прежнему подчеркивает богатство мяса.

Роган Джош (баранина / баранина в соусе из кашмирского перца чили)

Сочные кусочки козьей или баранины, тушеные в соусе, приправленные ароматными специями, такими как фенхель, гвоздика, кардамон, корица и имбирь. Это блюдо приобретает огненно-красный цвет из-за измельченного кашмирского перца чили, который имеет больше цвета, чем тепла.

Кейси из Rosauer’s Kitchen спросила меня, есть ли в моем репертуаре какие-нибудь рецепты из козьего мяса несколько недель назад. Они с мужем вырастили пару коз на заднем дворе, и теперь у нее в морозилке было немного козьего мяса, и ей очень хотелось козьего карри.Поскольку я индиец и вырос на Ближнем Востоке, я съел за свою жизнь больше козлятины, чем говядины, и мне не хватает того, что ее не так легко достать здесь, в Штатах, и что она почти никогда не появляется в меню ресторанов. Излишне говорить, что я ухватился за шанс заполучить свежую домашнюю козу. Спасибо, Кейси!

В Индии мы называем козье мясо «бараниной», а баранину — «бараниной». Поэтому, когда вы видите баранину в меню по всей стране, это относится к козьему мясу. Насколько я понимаю, технически здесь используется другая терминология, где и «ягненок», и «баранина» — это баранина, и единственное различие — это возраст овцы при переработке.Мясо овец младше одного года называется бараниной, а мясо овец старше (обычно 2–3 года) называется бараниной. В любом случае, какими бы техническими терминами ни были … коза, баранина и баранина — все это вкусное и недооцененное мясо здесь, в США. Для этого рецепта мы использовали свежевыращенное козье мясо, но вы можете легко заменить его бараниной или говядиной (хотя в говядине не будет тот же аромат, все равно вкусно). Блюдо, о котором мы сегодня говорим, Роган Джош родом из региона Кашмир в Индии, но впервые было завезено в этот регион Моголами из Персии.Слово «роган» буквально означает масло или топленое масло на персидском языке или «красное» на хинди, в то время как «Джош» на хинди означает страстный или горячий, так что это блюдо полностью посвящено приготовлению в масляном соусе. Роган Джош обычно получает ярко-красный цвет от порошка кашмирского перца чили, который обладает ярким цветом, но не таким жарким. Так что, хотя оно похоже на острое индийское карри, не позволяйте его внешнему виду вводить вас в заблуждение … это блюдо очень ароматное и ароматное, но, как правило, не нагревается.

Существует также множество разновидностей этого блюда. Некоторые с чесноком и луком или без них, где асафетида (своего рода растительная смола) используется для имитации ароматической основы лука и чеснока. Добавление йогурта также обсуждается как необязательная часть этого соуса, но используется в большинстве рецептов этого блюда. В некоторых версиях также используются помидоры для увеличения объема, хотя это действительно меняет вкусовые характеристики исходного блюда. Основными ингредиентами этого блюда обычно являются порошок кашмирского перца чили, порошок семян фенхеля и измельченный сухой имбирь.Другие специи или гарам масала, как мы их называем, и их соотношение варьируется от рецепта к рецепту, от повара к приготовлению.

Однако способ приготовления этого блюда довольно прост. Он начинается с обжаривания целых специй в масле или топленом масле, а затем добавления лука и его карамелизации до золотистого цвета. Затем добавляют чеснок-имбирь и подрумянивают мясо с ароматическими добавками. Наконец, мы добавили порошкообразные специи (смешанные с водой для образования пасты, чтобы они не подгорели и не стали горькими) и взбитый йогурт, и мясо готовится в собственном соку, пока масло не начнет отделяться сверху.Затем вы можете либо медленно готовить мясо (так оно обычно готовится), пока оно не станет мягким, либо использовать скороварку (или Instant Pot) и вместо этого сократить время приготовления до 20-30 минут. Оба метода позволяют приготовить восхитительный сочный соус с нежными кусочками мяса.

Подавайте карри с ароматным длиннозернистым рисом басмати или нааном, а еще лучше с обоими!

Особая благодарность Кейси за козлятину… Также обязательно загляните в ее блог Rosauer’s Kitchen, где можно найти восхитительные филиппино-гавайские рецепты и многое другое.

Роган Джош (баранина / баранина в соусе из красного перца чили)

2020-01-23 23:22:16

На 4 порции

Сочные кусочки козьей или баранины, тушеные в соусе, приправленные ароматными специями, такими как фенхель, гвоздика и т. Д. кардамон, корица и имбирь. Это блюдо приобретает огненно-красный цвет благодаря порошкообразному кашмирскому перцу чили, который имеет больше цвета, чем тепла.

Ингредиенты

  1. • 2 фунта баранины / мяса (вымытого и нарезанного кубиками)
  2. • 2 столовые ложки топленого масла + 2 столовые ложки масла
  3. • 4-5 лук-шалот (мелко нарезанный)
  4. • 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
  5. • 2 столовые ложки Порошок кашмирского красного чили
  6. • 1-1.5 чайных ложек фенхеля
  7. • 1/2 чайной ложки сухого порошка имбиря
  8. • 1/2 стакана йогурта (хорошо взбить)
  9. • 1,25 стакана воды
  10. • щепотка шафрана (по желанию)
  11. • соль — по вкусу
  12. • Горсть нарезанных листьев кориандра для украшения

• Гарам Масала

  1. • Палочка корицы 1 дюйм
  2. • 3 гвоздики
  3. • 3-4 зеленого кардамона
  4. • 1 чайная ложка семян тмина
  5. • 1-2 Черные кардамоны
  6. • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. — Присыпать целые специи / гарам масала (корицу, гвоздику, зеленый кардамон и семена тмина) вместе, исключая черный кардамон и лавровый лист, и отложить.
  2. — В другой небольшой миске добавьте порошок кашмирского перца чили, порошок семян фенхеля и порошок имбиря в 1/4 стакана воды и перемешайте.
  3. — В кастрюле с толстым дном нагрейте топленое масло и масло на среднем уровне, затем добавьте в масло черный кардамон и лавровый лист.
  4. — Затем добавьте нарезанный лук-шалот и обжарьте его на среднем или медленном огне, пока он не начнет карамелизироваться и не станет золотисто-коричневым. (Это займет 8-10 минут, так что наберитесь терпения, но не увеличивайте огонь)
  5. — Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте пару минут.
  6. — Затем добавьте баранину (козлятину) / кубики баранины и увеличьте огонь, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
  7. — Как только мясо подрумянится со всех сторон, добавьте специи кашмирского чили, смешанные с водой, и обжарьте в течение 2-3 минут.
  8. -Вмешайте взбитый йогурт, щепотку шафрана (по желанию) и соль по вкусу. Накройте крышкой и дайте карри покипеть на среднем огне в течение 15 минут, пока масло не начнет отделяться от карри.
  9. — Как только вы увидите, что масло начало отделяться, добавьте половину порошка гарам масала (целые специи) и добавьте чашку воды, чтобы сделать карри более рыхлым.
  10. — Теперь вы можете переложить карри в скороварку (она же «Мгновенная кастрюля») и готовить на высокой мощности в течение 8–10 минут, а затем естественным образом сбросить давление. Или вы можете уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и дать карри вариться в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
  11. — Убедитесь, что мясо нежное (если вы готовите на косточке, мясо должно отваливаться от кости) и при необходимости приправьте солью. Когда он тает во рту, добавьте оставшийся порошок гарам масала и выключите огонь.
  12. — Украсить горстью нарезанной кинзы и подавать с ароматным рисом басмати или нааном.

Примечания

  1. 1. Для этого рецепта подойдет любой кусок мяса, однако разрезанные вдвое кости и голень придают этому блюду наибольший аромат. Я использовал козью ногу и, пока нарезал мясо кубиками, добавил кость в кастрюлю для большего аромата.
  2. 2 Не забудьте взбить йогурт, прежде чем добавлять его в кастрюлю, так как это поможет ему не сломаться и не свернуться.
  3. 3.Добавление половины гарам масала в конце придает блюду дополнительный аромат.

Автор: Норин Хиски (PictureTheRecipe.com)

Представьте себе рецепт https://picturetherecipe.com/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *