Вяленые томаты рецепт в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вяленые томаты — рецепт в духовке + рецепт в электросушилке + видео-рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Приветствую всех — мои дорогие хозяюшки, гости сайта и все те, кто обожает готовить. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию простой и очень интересный рецепт — Как сделать вяленые томаты в домашних условиях? Поверьте, этот рецепт очень простой, а какие вкусные получаются томаты — это что-то. Многие обожают вяленые томаты, но на прилавках магазинов они бывают крайне редко и по цене доступны не каждому покупателю.

С вялеными томатами Вы можете подать нарезку из сыра, а также приготовить безумно вкусный домашний хлеб или пиццу. Необычным на вкус получается салат с добавлением вяленых томатов, а также будет вкусно, если вы приготовите яичницу с вялеными томатами или подадите их к готовой пасте. Вариантов масса. Поэтому, обязательно приготовьте немного вяленых помидор своими руками. Баночка с вялеными помидорами должна быть в Вашем холодильнике обязательно.

Потребуется

  • Томаты — 2 кг.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Прованские травы
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

 

Как сделать вяленые томаты в духовке

Помидоры для вяления лучше всего использовать не слишком крупные, по величине не больше куриного яйца. Но они обязательно должны быть достаточно спелые.

Тщательно их моем и выкладываем на кухонное полотенце. Хорошо вытираем.

В отдельной кастрюльке доводим до кипения оливковое масло. Если у Вас не имеется оливкового масла, используйте обычное подсолнечное. Масло нужно довести до кипения и полностью дать остыть.

Каждый помидор разрезать на половинку и срезать плодоножку (можно у каждого томата удалить семена с помощью чайной ложечки — я этого не делаю).

Выложить на противень плотно друг к другу. Между томатами разложить несколько зубчиков чеснока.

Соединить соль, сахар и чёрный молотый перец.

Присыпать резанные томаты, чтобы специи попали на каждый помидор.

Сверху также присыпать томаты прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.

Отправить томаты вялиться в электрическую духовку при температуре 100 градусов на 4 часа, затем на 2 часа при температуре 80 градусов. Можно также вялить томаты в обычной духовке, но с открытой дверцей. Вялятся томаты обычно в течении 6 часов. Вот такие они становятся уже через 1,5 часа вяления.

А это фото сделано через 5 часов вяления. Томаты почти готовы. Аромат разносится бесподобный.

Через 6 часов вяления, томаты готовы. Но иногда (если помидоры более толстые), они могут вялится подольше. В 2018г. я вялила эти же томаты, но они были крупнее, одна партия вялилась у меня 7 часов, вторая почти 8 часов. Вяльте до того состояния, которое вам нравится, я люблю, когда они получаются более плоскими, чтобы мякоть не была мягкой, а стала тоже вяленой, более сухой чтоли… На фото в принципе видно, до какого состояния я их вялю.


Остаётся только разложить вяленые готовые томаты в баночку. На дно которой налить немного оливкового масла, добавить резанный чеснок.

Выложить вяленые томаты.

Сверху снова добавить резанный чеснок.

Так уложить всю баночку до верха.

Залить вяленые томаты холодным (прогретым) оливковым или растительным маслом.

Готовые вяленые томаты убрать на хранение в холодильник, извлекая их их масла по мере необходимости.

Вялим помидоры с помощью электросушилки

Вяленые томаты также можно приготовить с помощью электрической сушилки, которые сейчас есть почти в каждом доме. Принцип действия практически тот-же самый.

Моем помидоры, нарезаем их на пополам и сразу выкладываем на уровни/поддоны сушилки. Сверху каждый помидор присыпаем солью, сахаром, перцем и прованскими травами. Устанавливаем температуру сушки (если она есть в вашей сушилке) на 55-65 градусов и сушим до нужной нам консистенции.

Вот такие красавцы должны получиться у нас при высушивании.

Возможно какие-то помидоры будут сушиться быстрее, кто-то медленнее, ничего страшного, я просто перекладываю не высохшие на один поддон, готовые — просто снимаю и сразу раскладываю по подготовленным заранее стерильным баночкам, перекладывая дольками чеснока. И снова дорезаю свежие томаты, укладывая на пустые места.

Вот так. Уложили слой вяленых томатов в баночку, пару долек чеснока и так до верха банки. Затем заливаю баночки прогретым растительным или оливковым маслом, укупориваю крышечку и оставляю до полного остывания. Храню баночки  вяленых томатов в холодильнике. Эх и вкуснятина получается!!!

Видео-рецепт по приготовлению вяленых помидор в духовке или электросушилке

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вяленые помидоры с чесноком и пряностями (в духовке)

Вяленые в духовке помидоры – новое популярное направление домашних заготовок. Сморщенные помидорные половинки с чесночной начинкой – вкуснейший деликатес и витаминный запас на зиму.

Вяленые томаты добавляют в бутербродные намазки, кладут в мясные салаты и острые творожные закуски, используют при приготовлении домашнего сыра и выпечке итальянского хлеба. Духовой шкаф станет достойной заменой электросушилки, овощи хорошо провялятся и приобретут пряную чесночную пикантность.

Продукты

  • помидоры – 2 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 400 мл. 

 

Рецепт приготовления

Для этой заготовки понадобятся мелкие продолговатые помидоры. Овощи должны быть мясистыми и спелыми. Заливают вяленые томаты чистым оливковым маслом или смесью оливкового и подсолнечного масел.

1. Помидоры моют и сортируют.

2. Разрезают овощи в продольном направлении.

3. Чайной ложкой выбирают мякоть, ее пробивают блендером и используют для суповой заправки.

4. Очищенные чесночные зубья нарезают полупрозрачными слайсами. Вкладывают чесночные кусочки в помидорные половинки.

5. Соль используют весьма умеренно, в каждую заготовку должно попасть по нескольку крупинок.

6. Лучше использовать готовые многокомпонентные смеси пряных трав. Итальянская сушеная приправа точно не позволит помидорам остаться пресными.

7. Помидоры раскладывают на пергаменте для выпечки и вместе с бумагой переносят на противень. Вяление в духовке – процесс длительный, понадобится 4-6 часов. Устанавливают температуру – 90-100 градусов или ориентируются на тот минимум, который является доступным для вашего духового шкафа. Дверцу духовки обязательно оставляют приоткрытой, противень размещают на среднем уровне.

8. При вялении помидоры не нужно переворачивать или перемешивать. Половинки достают из духовки, когда они сморщатся и потеряют всю влагу. Но при этом вяленые помидоры должны быть остаться пластичными и легко сминаться пальцами.

9. Остывшие томаты складывают в маленькие сухие банки.

10. Вяленые помидоры плотно утрамбовывают, заливают оливковым маслом. Баночки завинчивают.

Вяленые в духовке помидоры могут храниться в холодильнике до полугода. Заливочное масло настолько ароматизируется приправами и пропитывается вкусом вяленых помидоров, что становится деликатесной салатной заправкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Вяленые помидоры в масле в духовке на зиму простой рецепт пошаговый

Как сделать Вяленые помидоры в масле в духовке на зиму рецепт 🍅 О, Боги!!! Это безумно вкусно! И если вы ни разу не пробовали сие творение, то многое потеряли 🤤 Признаюсь, сама впервые попробовала вяленые томаты около 3-4хх лет назад. Мммм…поджаренный хлебушек, творожный сыр и помидорки 😍😋💦 Готовить их очень просто, но долго 🙈 Пс: на фото очень вкусное сочетание: 🍅брускетта с творожным сыром и вялеными помидорами. 🍅брускетта с омлетом и сыром и вялеными помидорами.

Ингредиенты.

🍅 помидоры 2кг
🧄 чеснок головка(5-6 зубчиков)
🌿 итальянские травы(тимьян, розмарин, базилик)
🥄 масло оливковое или другое растительное (заполнить банку)
🧂 соль по вкусу
🍬 сахар по вкусу

1. Помидоры необходимо помыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров. Дальше выложить их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Чеснок необходимо мелко нарезать, и распределить по всем помидорам. Присыпать специями, посолить и посыпать небольшим количеством сахара.

2. Я сначала не стала добавлять сахар, но в процессе, попробовав, поняла, что помидоры кислые без сахара и все же посыпала. В духовку отправляем на режим конвекция на 80-90°(если его нет, то дверцу просто оставить слегка приоткрытой — кладём полотенце на неё). У меня довольно крупные помидоры и сушились они около 8 часов.

3. Если удалить мякоть (из неё можно соус сделать, кстати), нарезать на четвертинки, то за 4-6 часов смело можно завялить их до нужной консистенции. За 10 минут до готовности помидоров, поместите подготовленную чистую банку в духовку, чтобы стерилизовать ее. Крышку можно прокипятить в кастрюле.

4. На дно банки наливаем немного масла, можно выложить дополнительно чеснок, специи, дальше слой помидор. Снова масло, специи. Заполняем банку помидорами и наливаем сверху масла. Хранить в таком виде в холодильнике.

5. Либо закатывать все это дело🙈но я не могу, не умею, не хочу и так быстро съедаем 😅 Из 2кг выходит вот такая небольшая баночка 😀и ещё немного на сразу поесть останется. Вот и все. Вот и все 🙈😅 Вот и все. Приятного аппетита.

Вяленые томаты

Вот набор продуктов для вяленых томатов.

Помидоры для вяления желательно подойдут небольшого размера. В народе такие сорта помидора называют » дамские пальчики», или сливововидные. Помидоры хорошо промыть под проточной водой.

Нарезать помидоры на дольки. Один помидор можно разделить на 4 дольки, можно на 6 долек, смотря какой весом помидор.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на бумагу помидоры срезом вверх. Смешать соль и сахар, посыпать помидоры, затем присыпать сухим базиликом. Каждый раз вяля помидоры можно разнообразить их вкус для этого использовать базилик сухой, или итальянские травы или розмарин сухой. Каждый раз будут томаты с разным вкусом. На один противень ушёл у меня примерно 1 кг томатов. Поэтому пропорции на 1 противень. Чеснок нарезать кружочками, и присыпать сверху томаты.

Ставим томаты в холодную духовку, затем включаем духовку до 90-100 градусов и ставим томаты на 7-12 часов. Каждый сам для себя выберет время вяления. От времени зависит консистенция томатов. . Вкусовые качества томатов не поменяются.

Вот томаты, которые стояли в духовке 10 часов. Их я готовила с сухим базиликом.

Вот томаты которые стояли в духовке 8 часов. На втором фото томаты более «живые». Их я готовила с сухим розмарином. Оба варианта мне нравятся.
Если оставить томаты на ночь в духовке, то они получатся более сухими. (при этом после 8 часов вяления, приоткройте дверцу духовки, и оставьте вялить их дальше ).

Банки для закрутки хорошо промыть, желательно с содой или горчицей. Поставить на стерилизацию. Мне удобно стерилизовать банки на пару. Стерилизую 15 минут.

Крышки для банок прокипятить в кипятке 3-4 минуты.

Выложить томаты в банки. Слегка можно томаты утрамбовать. Туда же выложить весь печёный чеснок.

Масло растительное налить в сотейник или в кастрюлю. Как только со дна сотейника пойдут пузырики, это значит что масло нагрелось (но не кипящее ), то что нам нужно. И заливаем горячим маслом томаты, прикручиваем сразу крышку.
Спорное мнение конечно какое масло использовать для томатов растительное или оливковое? Разницы никакой, самое главное чтобы томаты были полностью покрыты маслом. Всё равно, весь чеснок и травы отдадут весь свой аромат в масло. И растительное масло в будущем будет ароматным и пригодным.

Дать баночкам хорошо остыть.
Кто-то хранит банки в холодильнике несмотря на все правила закрутки. У меня спокойно баночки стоят на антресолях, или в погребе.

После вскрытия банки, храните вяленые томаты в холодильнике. Срок годности вяленых томатов после открытия 2,5 недели.

Вкусных Вам вяленых томатов!

Рецепт: Вяленые помидоры | в газовой духовке

Ингредиенты:
помидоры сливка — 1,5 кг.;
соль — по вкусу;
розмарин — по вкусу;
базилик — по вкусу;
прованские травы — по вкусу;
масло оливковое — 150 мл.;
перец черный молотый — по вкусу

Вяленые помидоры — неотъемлемая часть итальянской кухни, они часто используются во многих блюдах. Исторически для их приготовления таких томатов не требовалось ни духовок, ни печей — весь процесс происходил под воздействием жаркого итальянского солнца. У нас же нет возможности сделать так же, поэтому без духовки не обойтись. Как-то я делала вяленые томаты в духовке электрической плиты, а в этот раз буду делать в духовке газовой — тут есть свои нюансы. К тому же, сейчас мои вяленые томаты будут без чеснока, зато с различными ароматными травами.

Для приготовления этого блюда нам понадобится полтора килограмма крепких помидоров сорта «сливка» — они плотные, в них мало жидкости, поэтому, они сюда лучше всего подойдут.


Помидоры тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем каждый помидорчик пополам.


Выкладываем половинки помидоров на противень, застеленный бумагой для выпечки, и немного подсаливаем их по вкусу.


В качестве специй я буду использовать традиционный для итальянской кухни базилик, розмарин, обладающий специфическим «хвойным» привкусом, смесь прованских трав и черный перец горошком в мельнице — он будет размолот и придаст более яркий вкус нашим помидорчикам.


Смешиваем все специи, наливаем в небольшую емкость оливковое масло и берем кулинарную силиконовую кисть, чтобы удобнее было смазывать каждую половинку.


С помощью кулинарной кисти смазываем половинки помидорчиков оливковым маслом и посыпаем их специями. Отправляем помидоры в газовую духовку, разогретую до восьмидесяти градусов. Если нет возможности видеть температуру нагрева, как это бывает у не очень современных плит, то регулятор огня должен стоять на позиции чуть больше средней. Специфика обычной газовой плиты в том, что она, в отличие от электрической, может подогревать только снизу, а не с разных сторон, поэтому температура нагрева тут должна быть меньше, чем в случае приготовления вяленых помидоров в электрической духовке, но при этом время приготовления несколько дольше, чтобы помидорчики не пригорели, а высушились. Поэтому оставляем их, как минимум, на пять часов. В случае необходимости, добавляем еще какое-то время, если томаты окажутся всё-еще сильно влажными. Духовку даже можно, при необходимости, слегка приоткрыть, если пар выходит плохо.


Готовые вяленые помидоры складываем в стерилизованную баночку и заливаем их оливковым маслом, так чтобы оно их полностью покрывало. Банку плотно закручиваем простерилизованной крышкой и переворачиваем «вверх ногами», чтобы проконтролировать качество закрытия — если масло вытекать не будет, значит, всё в порядке и такие вяленые томаты смогут храниться долгое время. Но желательно хранить их в холодном месте, лучше всего — в холодильнике.


Томатам не надо настаиваться долго — они готовы к употреблению уже сразу после запекания. Но, несмотря на то, что их изначально было много, в баночке они располагаются очень компактно, поэтому их хватает надолго. С ними можно готовить различные блюда, приближенные к итальянской кухне, например, пасту с куриным филе.

Или, как говорит одна моя хорошая подруга, такие помидорчики зимой отлично пойдут в ход зимой с отварной картошечкой под водочку, тем самым намекая на кросс-культурную составляющую современной кулинарии)))

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT05h25M5 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

рецепт приготовления в духовке – Medaboutme.

ru

Как их применяют?


С вялеными помидорами получаются очень вкусные салаты, мясные рулеты, интересные закуски, пикантные бутерброды, сытные пироги и наваристые супы.

Вот несколько рецептов.

Салат

100 г вяленых томатов и 200 г оливок разрезать пополам, 200 сыра фета нарезать кубиками. Все выложить на листья салата. Для заправки смешать чайную ложку горчицы в зернах, столько же сока лимона, две столовых ложки оливкового масла. Полить салат полученной смесью и посолить.

Куриный рулет

Куриное филе разрезать вдоль не до конца, отбить, посолить. Мелко нарубить два зубчика чеснока, 100 г вяленых томатов, выложить начинку на филе, завернуть рулетом. Готовить в духовке, завернув в фольгу.

Пирог

Взбить два яйца с 250 г йогурта, двумя чайными ложками разрыхлителя, солью, перцем. Добавить 50 г натертого на терке твердого сыра и 50 г пармезана, 220 г муки. В тесто подмешать 200 г обжаренной грудинки, 100 г вяленых томатов, нарезанных кусочками, 50 г маслин (нарезать каждую пополам). Все хорошо вымесить и выложить в форму, выпекать примерно сорок минут.

Макароны с капустой и томатами

Два стакана макарон отварить почти до готовности. За пять минут до окончания приготовления добавить 500 г цветной капусты (мелко нарезать). Нарезать четыре вяленых томата и соединить с готовыми макаронами.

Крем-суп

Обжарить нарезанную луковицу, добавить 160 г томатов и обжаривать минуту. Влить 60 г белого вина и выпарить. Затем влить 200 мл воды, 200 мл сливок, готовить буквально минуту. Всыпать соль и перец, пюрировать.

Такие помидоры помогают разнообразить меню, сделать его более интересным. 

Пройдите тест

Соблюдаете ли вы правила здорового питания?

Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Вяленые помидоры: рецепт в духовке в домашних условиях

Поистине пикантной закуской станут вяленые помидоры! Рецепт в духовке их прост, правда, придется потратить время на приготовление такого блюда. Но вы не пожалеете — все домочадцы обязательно оценят ваши старания по достоинству.

Какие томаты нам нужны для вяления?

Прежде чем разбираться, как приготовить вяленые помидоры в духовке, надо выбрать «правильные» овощи, ведь не все их сорта подойдут для этой цели. Первое, на что надо обратить внимание, — насколько спелые томаты. Для вяления лучшим выбором станут хорошо созревшие помидоры. Они должны быть средними по размеру, с плотной кожицей. Однако перезрелые плоды лучше не вялить, поскольку на это уйдет много времени, так как в них больше сока.

Что касается сорта, то лучшим вариантом станут так называемые сливовидные томаты, например, черри либо сливка. А также подойдут те сорта овощей, которые по форме напоминают сливку. Главное, чтобы на них не было никаких пятнышек и повреждений.

На заметку! Вялить надо томаты, которые выросли на грядке под солнышком, а не в тепличных условиях, поскольку они обладают ярким неповторимым ароматом.

Вяленые помидоры: рецепт приготовления в духовке

Приготовим пикантные вяленые помидоры, которые станут и идеальной закуской, и прекрасным дополнением к пицце и бутербродам. Рецепт вяленых помидоров на зиму в духовке прост в исполнении. Главное, четко следуйте ему.

На заметку! Для большого количества вяленых томатов на выходе понадобится довольно много овощей. Так, из двадцати килограммов помидоров свежих получится два кило закуски.

Ингредиенты:

  • помидоры сорта сливка – 2 кг;
  • масло очищенное растительное либо оливы;
  • соль крупного помола – одна стол. ложка;
  • купаж трав прованских;
  • зубки чесночные;
  • купаж перцев.

На заметку! Количество чесночка, а также купажа прованских трав и перцев определяйте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Приготовление:

  1. Не ленясь, промоем каждый помидор, просушим плоды хорошенько.
  2. Разрежем каждый плод на половинки. Если у вас крупные плоды, нарежьте их четвертинками.
  3. Чайной ложечкой вычищаем с томатных долек жидкость и семена. Кстати, на основе этой массы можно приготовить другие блюда.
  4. Застелем противень листом пекарской бумаги и выложим на него томатные половинки. Располагаем их плотненько друг к другу.
  5. Взбрызнем томаты маслом очищенным растительным и посыплем солью. Выбирайте продукт крупного помола. Также приправим заготовки смесью перцев.
  6. Прогреем жарочный шкаф до девяноста – ста градусов. Помещаем в него противень с томатами. Подсушиваем их пять-шесть часов. Дверцу оставляем приоткрытой. Главное – не пересушите овощи, поэтому периодически заглядывайте в духовку. Овощи должны остаться эластичными, то есть гнуться. Пересушенные дольки томатов будут ломаться. Внимание! Дольки, лежащие по краям противня, могут приготовиться быстрее остальных.
  7. Зубки чесночные почистим и нашинкуем нетолстыми пластинками.
  8. Берем стеклянную баночку (небольшого объема) и нальем в нее немного масла.
  9. Все компоненты будем выкладывать послойно. Сначала добавим в баночку несколько чесночных пластинок, затем посыплем его травами прованскими.
  10. Теперь выложим томаты. Плотно их прижимать не надо.
  11. Посыплем их травами и выложим чесночок. Польем маслом.
  12. И продолжаем выкладывать в такой последовательности компоненты, пока не наполним баночку.
  13. Затем дольем растительного масла, нам надо, чтобы оно покрыло компоненты.
  14. Закроем банку крышкой и поместим ее в холодильную камеру. Через пару недель их можно кушать.

На заметку! Хранить приготовленные вяленые помидоры в домашних условиях в духовке можно не дольше шести месяцев.

Закуска с сырной изюминкой

Давайте рассмотрим, как сделать вяленые помидоры в духовке с сыром Фета. Эта необычная и оригинальная на вкус закуска понравится даже самым капризным гурманам. Подготовьте для нее такие продукты: десять чесночных зубчиков, по 10 граммов сушеного базилика и тимьяна, а также орегано, 200 мл масла оливы, шесть килограммов помидоров, 100 г сыра Фета, 10 граммов розмарина сушеного.

Томаты промоем, испорченные не подойдут для вяления. Уберем хвостики (если есть), нарежем овощи полукругом либо аккуратными дольками. Из перегородок с помощью ложки выбираем семена и томатный сок. Кстати, из сока вы можете приготовить вкуснейший супчик либо соус томатный.

Вооружимся силиконовой щеточкой и маслом оливы «обработаем» все «ячейки» томатных кусочков. Посыплем обработанные маслом ячейки орегано, тимьяном, базиликом и розмарином. Не жалейте трав, они придадут помидорам пикантный вкус и неповторимый аромат. Очистим зубки чесночные и меленько их нашинкуем. Пресс лучше не использовать. Распределим чесночок все по тем же ячейкам.

Итак, овощи подготовили. Если у вас перезрелые томаты, а соответственно, сочные, то на их вяление в жарочном шкафу уйдет много времени. Сделайте так: выложите томатные заготовки на противень с пергаментом и выдержите их под солнечными лучами, накрыв сеткой либо марлевым отрезом, в течение суток. А затем уже вялите их в духовке. Если плоды не перезревшие, сразу отправляем их в жарочный шкаф.

Прогреем духовой шкаф до ста градусов. Если она оснащена конвекцией, эту опцию надо включить. Если у вас такого режима нет, в процессе вяления томатов оставьте приоткрытой дверцу. Томим помидоры семь-восемь часов. Их надо высушить хорошенечко, чтобы овощные дольки стали напоминать сухарики. Последние шестьдесят минут томаты надо шевелить и убирать уже приготовившиеся. Внимание! В середине вяленый томат должен мягким и влажноватым.

Когда наши томаты дойдут до готовности, можно продолжить. Чеснок нарежем крупными дольками, подготовим сыр Фета, а также масло оливы. Сыр нарежем небольшого размера кубиками. Подготовим стеклянную баночку, стерилизуем ее.

Слоями выкладываем в емкость компоненты: сначала томатные дольки, затем – сыр и последними – чеснок. Все продукты стараемся утрамбовать как можно плотнее. Когда наполним баночку, зальем компоненты маслом оливы.

Здесь можно пойти двумя путями. Если вы планируете скушать томаты быстро и хранить в холодильной камере, просто залейте их маслом. А если вы заготавливаете вяленые помидоры в духовке на зиму, рецепт надо немного видоизменить: сначала масло прокипятите, а потом уже заливайте им овощи.

Масло должно закрыть все компоненты полностью. Дайте время ему остыть и затем закатайте крышку. Хранить их можно смело в течение шести месяцев.

Какие блюда будут вкусными с вялеными томатами?

Вяленые помидоры в духовке на зиму мы уже готовить научились. А с чем их можно кушать? Вариантов множество. Конечно, такая закуска вкусна и сама по себе. А еще ее можно добавить в пиццу, но не только. Например, можно подать вяленые томаты на подсушенных любым способом кусочках багета. А в качестве дополнения используйте сыр и веточки зелени.

Кладут вяленые томаты и в выпечку, например, в хлебушек, булочки и т. п. Также с ними готовят пасту, соусы, разнообразные заправки и подают с рыбкой либо мясом.

Читайте также:

Вяленые помидоры – пикантная закуска, стоимость которой не так уж и мала. Теперь вы знаете, что стоит потратить немного времени и использовать простые компоненты, и у вас будут вкусненькие вяленые помидоры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить вяленые помидоры в духовке (ЛЕГКО!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

С августом! Я люблю это время года, когда так много свежих сезонных продуктов… не последним из которых являются помидоры. (Дайте мне все салаты из греческих банок Мейсона и сальсу из свежих помидоров!) Если у вас закончились вещи, которые можно с ними сделать, или у вас их просто слишком много, вы захотите узнать, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. духовой шкаф.

Если вам кажется, что это слишком много работы или вы напуганы, не пугайтесь. Приготовить домашние вяленые помидоры на удивление просто!

Что такое вяленые помидоры?

Что такое вяленые помидоры? Как бы они ни звучали, вяленые помидоры — это помидоры, которые были высушены. То, что остается, — это естественно сладкий, острый вкус, который абсолютно восхитителен.

Несмотря на то, что они называются вялеными помидорами, существует несколько способов их приготовления. Самый очевидный способ — сушить помидоры на солнце.Но погода может быть ненадежной, а лето в Миннесоте, к сожалению, слишком часто бывает влажным, из-за чего даже в солнечные дни иногда трудно приготовить вяленые помидоры на солнце. Они плохо сохнут, когда влажно.

Еще один способ приготовления домашних вяленых помидоров — в дегидраторе, но, поскольку я знаю, что у многих людей его нет, я хотел показать более распространенный способ.

Итак, я покажу вам, как вместо этого приготовить вяленые помидоры в духовке!

Вяленые помидоры Питание

Полезны ли вяленые помидоры? Да! По сути, они содержат те же питательные вещества, что и свежие помидоры.Это делает их хорошими источниками витамина А, витамина С, витамина К, тиамина, ниацина, рибофлавина, железа, магния, калия и пищевых волокон. Все становится более концентрированным, так как содержание воды удаляется.

При этом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, будьте осторожны с сахаром и углеводами в вяленых помидорах. Как и все сухофрукты, они довольно калорийны и богаты углеводами, хотя и намного меньше, чем другие сухофрукты. Их легко переесть, если они у вас простые, но они отлично подходят для придания вкуса блюдам и использования в рецептах.

Калории и углеводы в вяленых томатах могут варьироваться в зависимости от степени их сушки и способа хранения (в чистом виде или в масле). В среднем 1 чашка вяленых помидоров содержит 139 калорий и 23,5 г чистых углеводов.

Может показаться, что углеводов много, но обычно используют от 1/4 до 1/2 этого количества во всем рецепте. При таком использовании они по-прежнему могут быть вкусной частью образа жизни с низким содержанием углеводов.

Этот домашний рецепт вяленых помидоров содержит меньше калорий и углеводов, потому что в домашнем приготовлении они получаются более пухлыми, что хорошо как для вкуса, так и для питательных веществ!

Как приготовить вяленые помидоры в духовке

Как приготовить вяленые помидоры в духовке? Это просто.Все, что вам нужно, это помидоры и морская соль!

Разрежьте помидоры пополам, удалите части, прикрепленные к стеблям, посыпьте морской солью и запеките. Это довольно просто, но вот несколько советов:

Используйте маленькие помидоры.

Я использовал помидоры Кампари, но даже черри или виноградные помидоры отлично подходят для использования. В более мелких помидорах меньше воды и семян, поэтому они быстрее высыхают, и в итоге вы получаете больше вяленых помидоров.

Поменьше соли.

Так как помидоры сильно уменьшатся в размерах, когда высохнут, будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли.Вам нужна только очень легкая посыпка.

Не стесняйтесь добавлять специи до или после.

Используйте любые специи, которые вам нравятся! Я использовала итальянскую приправу и посыпала ее в конце, но вы можете пропустить ее или использовать любую, которая вам нравится. Сушеные специи лучше всего подходят для домашних вяленых томатов. Вы можете либо добавить их в конце, либо посыпать ими в начале и запечь с ними.

Прижмите помидоры примерно наполовину, чтобы удалить сок.

Используйте шпатель, чтобы надавить на помидоры примерно через 2-2,5 часа.Это поможет им быстрее высохнуть. Только будьте осторожны — они могут брызнуть на вас!

Оставьте помидоры в духовке с открытой дверцей.

Если ваши помидоры кажутся не совсем сухими в конце, вы можете продолжать запекать их. Но еще один совет, чтобы сделать их еще более сухими, я использую для сушки всех видов рецептов.

Оставьте их в духовке при выключенной духовке и поддержите дверцу деревянной ложкой. Это будет способствовать притоку воздуха, и они еще больше высохнут.

Приготовьте вяленые помидоры в дегидраторе, если он у вас есть.

Вяленые помидоры в духовке — это здорово, но если у вас есть дегидратор, это более удобный вариант, который избавит вас от необходимости включать духовку летом.

Как использовать вяленые помидоры

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вяленые помидоры в духовке, как вы их используете? Есть много способов!

Вы можете добавлять их в салаты, супы, соусы, омлеты и блюда из курицы. Людям с низким содержанием углеводов они также понравятся в макаронах, но я бы предпочел лапшу из цуккини — применима та же идея.

Вы также можете приготовить рецепты с вялеными помидорами! Некоторые из моих любимых:

Как долго хранятся вяленые помидоры?

Срок годности вяленых томатов частично зависит от того, как вы их храните. Есть несколько вариантов…

1) Охлаждение: Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

СОВЕТ: Чтобы вяленые помидоры дольше сохранялись, их можно хранить в оливковом масле. При желании можно добавить немного итальянских приправ и даже измельченный чеснок.

Однако они все равно не продержатся так долго, как коммерческие вяленые помидоры, упакованные в масло, так как банка не запечатана. При этом вяленые помидоры так дольше останутся пухлыми. Вы все еще хотите охладить банку.

2) Заморозка: Если вы хотите приготовить большую партию домашних вяленых помидоров и сохранить их подольше, вам подойдет морозильная камера. Заморозьте вяленые помидоры прямо на противне.

Когда они затвердеют, их можно переложить в пакет для заморозки. Если они слишком жесткие после оттаивания, вы можете восстановить их в воде или масле.

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

Как приготовить вяленые помидоры в духовке

Самый простой способ приготовить вяленые помидоры в духовке! Плюс, как использовать домашние вяленые помидоры в рецептах и ​​как их хранить.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 4 часа 30 минут

Всего: 4 часа 40 минут

Количество порций: 6 (отрегулировать по масштабу рецепта)

Видеорецепт

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 225 градусов F (107 градусов C). Застелите противень пергаментной бумагой (не используйте фольгу, которая может вступить в реакцию с помидорами).

  2. Разрезать помидоры пополам. Вырежьте небольшую сердцевину в верхней части помидоров, где они соединяются со стеблем.

  3. Разложите на противне разрезом вверх. Очень слегка посыпать морской солью.

  4. Выпекать 2 1/2 часа. Придавите помидоры лопаткой (выделится сок).

  5. Вернуть в духовку и запекать еще не менее 2 часов, пока помидоры не станут сухими.

  6. При желании сбрызните оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 4 больших куска (4 половинки), или около 2 столовых ложек, или 1/6 всего рецепта

    90 составляет около 3/4 чашки домашних вяленых помидоров. Точное количество будет варьироваться в зависимости от того, насколько сильно вы сушите их и насколько водянистыми они были изначально.
Видео, показывающее, как приготовить вяленые помидоры в духовке:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться делать вяленые помидоры в духовке!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 34

Жир 2 г

Белок 0.6 г

Всего углеводов 2,9 г

Чистых углеводов 2 г

Клетчатки 0,9 г

Сахара 1,9 г

Пищевая ценность представлена ​​в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Вяленые помидоры I Рецепт | Allrecipes

КАК ХРАНИТЬ: разложить вяленые помидоры по банкам и залить оливковым маслом так, чтобы они были покрыты.Здесь вы можете проявить творческий подход и использовать настоянное масло или добавить к ним немного зубчиков чеснока, базилика, каперсов, розмарина и т. д., если хотите. Я видел другие рецепты, в которых говорится, что их нужно хранить пару недель перед использованием. Надеюсь это поможет.

Коммерчески упакованные вяленые помидоры в масле (или оливки в масле) должны храниться неопределенно долго, пока вы используете чистую посуду, чтобы выловить их из банки. Домашние вяленые помидоры никогда не следует заливать оливковым маслом, так как отсутствие доступа воздуха к окружающей среде создает идеальные условия для роста Clostridium botulinum.(Это относится почти ко всему, что приготовлено в домашних условиях в масле, а также почему домашнее чесночное масло или растительные масла не рекомендуется хранить более недели или около того. )

Я работаю на небольшой органической ферме и беру домой бушели. непроданных помидоров летом. Я использую этот рецепт еженедельно и фактически продаю их на рынках. Клиенты сходят с ума! Упакуйте их в старые банки из-под чеснока с веточкой базилика или зубчиком чеснока.

КАК ХРАНИТЬ: Я кладу свои продукты в хороший пакет для заморозки с застежкой-молнией или, если их много, упаковываю в вакуум и замораживаю.Когда они мне нужны, я просто достаю то, что мне нужно. Если они используются в рисе или кускусе, я добавляю их вместе с рисом и кипящей водой. Чтобы использовать для пиццы, я достаю их из морозилки, кладу в небольшую чашку и смазываю небольшим количеством оливкового масла на 15 минут. или так.

Убедитесь, что вы не делаете то, что я сделал, и НЕ используйте сковороду с антипригарным покрытием, либо это, либо слегка смажьте сковороду перед выпечкой … ушло на весь день и WOWSA, так вкусно. Кроме соскребания со сковороды, они оказались замечательными.Так много вкуса в одной маленькой полоске, они полны энергии и станут прекрасным подарком на это Рождество! (Удивительно, как можно уместить 5 огромных помидоров в одну маленькую банку на 6 унций!)

Я добился отличных результатов с комбинацией Roma и меньшего размера, на 8 унций. круглые помидоры. Мои противни не имеют антипригарного покрытия, поэтому я использовала пергаментную бумагу, которая работала хорошо. Части меньшего размера были высушены через 4 часа, а куски большего размера были готовы через 7,5 часов. Обязательно проверяйте их каждые 30-45 минут. к концу и удалите их, когда они все еще похожи на кожу и податливы.Если они теряют свой темно-красный цвет и становятся хрустящими, значит, они слишком долго сохли. Я планирую заморозить дополнительные ингредиенты: некоторые просто так, а другие в пластиковом пакете на молнии с небольшим количеством оливкового масла, чтобы использовать позже. Обязательно используйте только хорошие помидоры … Я пробовал сушить некоторые из них, которые уже вышли из расцвета (немного мягкие внутри), и их не стоило хранить.

Как хорошо! Большинство вяленых помидоров вымачивают в масле, но я искал рецепт с более низким содержанием жира. Я нарезала их кубиками, смазала оливковым маслом и посыпала итальянскими приправами и черным перцем. Вкуснятина. Вот что вы можете с ними сделать: возьмите свое любимое тесто для хлеба/булочек, раскатайте его в прямоугольник, как если бы вы делали это с булочками с корицей, затем смажьте небольшим количеством оливкового или растопленного сливочного масла. Посыпать 3/4 чашки этого и, возможно, немного тертого пармезана, и свернуть, как рулет с желе. Вырезать зубной нитью. Поместите в форму для запекания, посыпьте пармезаном и готовьте при температуре 350°С в течение 20 минут.

Отлично сработало! Я использовал только помидоры и кулинарный спрей и готовил их около 7 часов.Они прекрасны и хороши для салатов!

это сработало очень хорошо, я делала их небольшими партиями и раскладывала в красивые баночки для мамы и бабушки на день матери, они были в восторге! прежде чем положить их в духовку, я сбрызнул их оливковым маслом и большим количеством кошерной соли.

Я никогда не готовила вяленые помидоры и, наверное, пробовала их всего пару раз в жизни. Я использовала небольшие помидоры в стиле рома. У меня они были в духовке около 6 часов, и они казались сухими! Большинство из них были «хрустящими как чипсы».» Я обнаружил, что маленькие помидоры не подходят для этого и что рома были более сухими помидорами. Используйте хорошие пухлые помидоры, и этот рецепт должен работать хорошо. Не думайте, что это займет весь день! Проверьте их через 4 часа или около того. и примерно каждый час.Я сейчас регидратирую их в кипящей воде, чтобы посмотреть, какие из них можно спасти.В рецепте не сказано, как их хранить, если в холодильнике, то как?Мне положить их в пакет или в банку с оливкового масла с приправами или без них.Он также не предлагает, как регидратировать их для будущих рецептов или если это вообще необходимо.Я также хотел бы знать, на что обращать внимание, чтобы они не стали такими твердыми и сухими, а это самое главное. В инструкции сказано, что это может занять весь день, поэтому я их не беспокоил. Я, вероятно, буду хранить их в оливковом масле в холодильнике сейчас, когда мне нужно регидратировать. Я могу попробовать их снова с более пухлым помидором, проверить их, чтобы убедиться, что центр остается мягче, а затем хранить в морозильной камере, как предложили другие. Я действительно хотел, чтобы это сработало идеально. Может быть, мне просто нужна была более подробная инструкция в первый раз.Это помогло бы.

Домашние вяленые помидоры — Haniel’s

Вкусные вяленые помидоры очень легко приготовить дома. Используйте свежие мясистые помидоры, чтобы приготовить вкусные жевательные вяленые помидоры с травами, используя мой простой и эффективный метод сушки в духовке.

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ | PIN IT для последующих

Обновлен пост от 2012 года.

ДОМАШНИЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Используйте спелые помидоры, когда они находятся на пике вкуса. По моему опыту, самые лучшие посевы в июле и августе.Если есть возможность, приобретите помидоры местного производства на фермерском рынке. У нас есть большой огород, и я использую помидоры из нашего прекрасного сада.

Сушка на солнце — отличный способ сохранить вкусные летние помидоры. Для сушки помидоров я использую очень простой и эффективный метод сушки в духовке.

ПОМИДОРЫ ДЛЯ СУШКИ

Для приготовления вяленых томатов лучше всего использовать мясистые помидоры. Поэтому, когда они высушиваются, у вас не остается только образца тонкой кожицы помидора и нескольких семян.

Я использую томаты Hybrid Juliet и/или Roma.

Томаты Гибрид Джульетта

Помидоры Джульетта — это версия итальянских помидоров сливы. Это помидоры черри. Однако они значительно более мясистые, чем любые другие помидоры черри, которые я пробовал. Делая их отличным выбором для сушки.

Томаты Hybrid Juliet

устойчивы к болезням, очень мясистые и очень сочные. Что также делает их очень желательными, так это их длительный срок хранения. Я люблю использовать их в томатном салате.

На картинке ниже вы можете увидеть Гибридный Помидор Джульетты в правом верхнем углу.

Томаты рома

Мой другой выбор — мясистый крупный помидор в форме сливы — Roma Tomato . Помидоры Roma также отлично подходят для приготовления томатного соуса/маринара, томатного супа.

ПОДГОТОВКА ПОМИДОРОВ

Помидоры помыть. Меньшие помидоры разрежьте пополам, а большие помидоры можно разрезать на четвертинки или нарезать дольками.

Поместите помидоры в дуршлаг большего размера.Щедро приправьте помидоры солью. Перемешайте помидоры и дайте им стечь в дуршлаге, установленном над кухонной раковиной или в большой миске. Дайте им стечь не менее 20 минут.

МАРИНАД ДЛЯ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

В миске смешайте оливковое масло, сухой базилик, сухой орегано и сахар.

Добавьте вяленые помидоры и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маринадом с травами.

ЛЕГКИЙ МЕТОД СУШКИ ПОМИДОРОВ В ДУХОВКЕ

Застелите противень пергаментом. Выложите помидоры с зеленью в один слой на подготовленный противень.

Метод сушки в печи

  • Поместите помидоры в духовку, предварительно нагретую до 350 F.
  • Сразу после того, как вы поместите помидоры в духовку, увеличьте температуру до 420 F.
  • После того, как ваша духовка достигнет 420F, установите таймер на 15 минут.
  • Затем выключите духовку и не открывайте духовку в течение 4 часов.
  • Через 4 часа вынуть противни. Соберите помидоры сушеные. Некоторым может потребоваться больше времени для высыхания.
  • Снова разогрейте духовку до 350F.
  • Поместите помидоры в предварительно разогретую духовку.
  • Увеличьте температуру духовки до 395F.
  • После того, как ваша духовка достигнет 395F, установите таймер на 5 минут.
  • Выключить духовку и не открывать в течение 2 часов.
  • Через 2 часа достаньте помидоры. Они должны быть сухими.
  • Вяленые помидоры должны быть сморщенными по краям, но оставаться слегка пухлыми.

КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ?

Храните вяленые помидоры в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Вы также можете выложить помидоры слоями в стеклянные банки с небольшим количеством оливкового масла.

ЗАМОРОЗКА ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ?

Да, вы можете заморозить помидоры в контейнере для морозильной камеры на срок до года. Я считаю, что лучше всего замораживать их без оливкового масла.

ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ?

Вяленые помидоры отлично подходят для ловли змеей. И я люблю использовать их для приготовления закусок и салатов. Они также хороши в пикантном хлебе или в спредах.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ НУЖЕН

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ПОМИДОРАМИ :

Приготовить 2 чашки.Вяленые помидоры легко приготовить с помощью простого метода сушки в духовке. Используйте мясистые помидоры, чтобы приготовить вкусные домашние вяленые помидоры.

Порция: 1/4 чашки

Курс: Закуска, Салат, Закуска

Кухня: американский, французский, немецкий

Ключевое слово: вяленые помидоры, вяленые помидоры

Порции: 8

Hanielas. com: Хани Бакова

Помидоры

  • 2 фунтов стерлингов мясистые помидоры (Я использую Рому и Гибридную Джульетту)
  • от 1 до 1 1/2 столовая ложка кошерная или морская соль

Маринад

  • 1/2 чайная ложка сухой орегано
  • 1/2 чайная ложка сухой базилик
  • 3 столовая ложка оливковое масло или масло авокадо
  • 1 чайная ложка сахар
  1. Разогрейте духовку до 350F.Застелите противень пергаментной бумагой. Я люблю использовать свои старые противни для запекания и сушки.

Помидоры

  1. Помидоры (около 1 кг) вымойте в воде.

  2. Если вы используете помидоры Roma (мясистые помидоры), разрежьте каждый помидор пополам, а затем вырежьте из каждой половинки 3 дольки. Меньшие помидоры можно просто разрезать вдоль на четыре части.

  3. Если вы используете помидоры Hybrid Juliet (маленькие сливовые помидоры), разрежьте их пополам.

  4. Откиньте помидоры на дуршлаг над раковиной или другой миской.Приправьте помидоры кошерной солью (от 1 до 1 1/2 столовых ложек) и дайте им стечь в течение 20 минут.

Маринад

  1. В небольшой миске смешать оливковое масло/масло авокадо (3 ст. л.), сухой базилик (1/2 ч. л.), сухой орегано (1/2 ч. л.), сахар (1 ч. л.). Взбейте, чтобы объединить.

  2. В миску добавить вяленые помидоры и залить маринадом. Перемешайте, чтобы все помидоры были покрыты маринадом. Затем переложите помидоры на противень и разложите их на листах кожицей вниз.Они должны быть в один слой.

Способ выпечки/сушки в духовке

  1. При использовании 2 противней. Поместите оба листа в разогретую до 350F духовку. У меня были стойки в духовке примерно на 3/4 по высоте и на 1/4 по нижнему положению.

  2. Увеличьте температуру духовки до 420F.

  3. Как только ваша духовка достигнет температуры 420F, оставьте помидоры на 15 минут, а затем выключите духовку. Не открывайте двери как минимум 3-4 часа.

  4. Через 4 часа откройте духовку и достаньте противень.Удалите те, которые готовы, и оставьте те, которые нужно немного подсушить, на противне. Я считаю, что помидоры ближе к краю противня высыхают быстрее всего.

  5. Продолжайте сушить помидоры. Включите духовку на 350F.

  6. Когда духовка нагреется до 350F, поместите противень с оставшимися помидорами в духовку.

  7. Увеличьте температуру духовки до 395F. Как только ваша духовка достигнет этой температуры, оставьте помидоры на 5 минут, а затем выключите духовку.Не открывайте дверцы духовки. Оставьте помидоры там на 2-3 часа. По истечении этого времени помидоры должны стать сухими.

Хранение

  1. Храните вяленые томаты в духовке в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике. Вы также можете налить в банку оливковое масло первого холодного отжима и хранить его в таком виде. Они продлятся 2 недели.

КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЕ СУШЕННЫЕ ПОМИДОРЫ ?

Храните вяленые помидоры в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.Вы также можете слоями помидоры в банке с оливковым маслом.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ?

Вы можете заморозить помидоры в герметичном контейнере на срок до года.

 

PIN IT для более поздних версий

Я обновил этот пост 2012 года новыми пошаговыми фотографиями и письменным текстом.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. Узнайте больше о моей политике в отношении партнеров  здесь.

Рецепт вяленых помидоров — Как приготовить вяленые помидоры

Парк Файербах

Нам НРАВИТСЯ иметь под рукой эти ароматные вяленые помидоры. Добавьте их в феттучини альфредо, нарежьте и добавьте в салат «Цезарь» или просто перекусите! Хранить в закрывающемся пластиковом пакете (не забудьте выпустить весь воздух), они могут храниться до 6 месяцев в морозильной камере! Таким образом, вы сможете почувствовать вкус лета далеко за август.

Сделал их? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 5 часы 0 минут

2

пинты помидоров черри, разрезанных пополам

1 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

1 чайная ложка

сушеный орегано (по желанию)

Свежемолотый перец

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 225° и застелите большой противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте помидоры с маслом и орегано, если используете, и приправьте солью и перцем.
  2. Разложите помидоры срезом вверх на противне. Запекайте от 4 до 4 часов 45 минут до полного высыхания.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Сковороды Nordic Ware, 31 доллар США; amazon.com

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Вяленые помидоры в духовке | Из любви к кулинарии

Эти маленькие «вяленые» томаты в духовке так ароматны! Я давно хотел приготовить клецки по рецепту, который включает в себя вяленые помидоры. По какой-то причине я все время забывал забрать их из продуктового магазина, поэтому я, наконец, просто сделал их сам.Я запекла пинту половинок помидоров черри в духовке на медленном огне, и сделать их было проще простого. Эти «вяленые» помидоры запекались четыре часа, но они ТАК СТОЯТ потраченного времени, потому что они действительно вкусные. Я должен был контролировать себя (и свою дочь), потому что мы продолжали перекусывать ими, и они мне были нужны для рецепта! Эти маленькие «вяленые» помидоры в духовке намного вкуснее, чем купленные в магазине, и намного дешевле. Я очень рада, что постоянно забывала купить их в магазине!

Как приготовить вяленые помидоры в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Разрежьте помидоры черри вдоль пополам и положите их в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло, базилик, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

Положите половинки помидоров на противень срезом вверх.

Выпекайте на медленном огне около 4 часов или пока они полностью не высохнут. Наслаждаться!

Примечание: Если вы не собираетесь использовать их сразу, вы можете хранить их в холодильнике в закрытой банке с хорошим оливковым маслом и несколькими дольками чеснока (при желании) или положить в герметичный пакет с застежкой-молнией и хранить. в морозилке.

Вяленые помидоры в духовке

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Автор: Пэм

  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных вдоль пополам
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  • Разрежьте помидоры черри вдоль пополам и положите их в миску среднего размера.

  • Добавьте оливковое масло, базилик, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Положите половинки помидоров на противень срезом вверх.
  • Выпекайте на медленном огне около 4 часов или пока они полностью не высохнут. Наслаждаться! Примечание: Если вы не собираетесь использовать их сразу, вы можете хранить их в холодильнике в закрытой банке с хорошим оливковым маслом и небольшим количеством чеснока (при желании) или положить в герметичный пакет с застежкой-молнией и хранить их в морозилку.

Рецепт вяленых помидоров в домашних условиях на солнце

Узнайте, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях! После того, как наши помидоры Сан-Марцано начали краснеть своими продолговатыми массами, мы решили пойти по старой школе и медленно сушить помидоры на солнце в течение многих дней.

Рецепт домашних вяленых помидоров

Конечно, мы могли бы разогреть кухонную духовку и высушить их там за долю дня. Но где же в этом была романтика? Как было бы прекрасно, если бы несколько теплых летних дней солнце целовало помидоры.Легкий летний ветерок согревает помидоры, превращая их в идеально концентрированные и хорошо сохранившиеся маленькие деликатесы.

Нам всегда интересно узнать, «как приготовить» и «наилучшие способы» блюд и ингредиентов, которые мы любим. Мы хотим знать, как сделать что-то сами, и выяснить, можем ли мы сделать это лучше, чем то, что мы можем купить. Есть ли что-то экстраординарно особенное в том, как что-то делалось традиционно, или современные удобства могут работать так же хорошо или даже лучше? Этим летом мы решили углубиться в рецепт домашних вяленых помидоров.Процесс настолько прост, насколько это возможно. Нарежьте, добавьте немного трав, если хотите, затем либо высушите в духовке при температуре 180 ° F в течение многих часов (8-10 часов в зависимости от толщины и типа помидоров), либо высушите их на солнце в течение многих дней. Высушите их, пока они не приобретут консистенцию пухлого изюма, затем храните помидоры в вакуумной упаковке (или с застежкой-молнией для удаления воздуха ) или в оливковом масле и в герметичных банках.

 

та да! до и после загара

Специальная рамка экрана, созданная для

помидоры для сушки на солнце.Довольно грубо, но создал воздушное пространство.

Как приготовить вяленые помидоры

В идеале воздух должен циркулировать вокруг ломтиков помидоров, чтобы они высохли равномерно. В духовке отлично работает решетка для охлаждения проволоки, используемая поверх противня. Для тестирования нашего рецепта вяленых томатов на солнце мы хотели что-то большее, поэтому мы быстро соорудили сушилку, используя пару кусков дерева и оконную сетку. Мы использовали сетку под томатами для циркуляции воздуха и над помидорами, чтобы отпугивать жуков. По этому рецепту вяленых помидоров было бы очень легко сделать подходящую раму для сушки помидоров, однако наша сушилка была собрана в спешке за несколько минут, прежде чем отправиться за дверь. Выглядит «деревенски», но работает отлично.

Мы нарезали помидоры разной толщины, чтобы посмотреть, как каждый из них высохнет, так как я не доверял этому, а сливовидный помидор размером 1 1/2 дюйма имел бы наилучшую текстуру, если бы его просто разрезали пополам. В конце концов это произошло. Те, что нарезаны на 1/2 или 1/3 части для помидора толщиной 1 1/2 дюйма, высушиваются лучше всего.Те, что нарезали тоньше, стали слишком тонкими после высыхания. Хотя все равно вкусно. Они лучше, чем сушить их в духовке? Трудно сказать, но именно эти помидоры были довольно вкусными, и мы не проводили параллельную сушку. Плюс это было просто, практически не требовало времени на подготовку, всего несколько дней ожидания и проверки, и духовку не нужно было включать в летнюю жару.

Счастливого лета. — Тодд и Дайан

Этот рецепт вяленых помидоров был первоначально опубликован в 2010 году и переиздан в 2018 году с обновленными фотографиями.

Рецепт вяленых помидоров

Время приготовления: 3 дня

Общее время: 3 дня 10 минут

Этот рецепт предназначен для сушки помидоров на солнце, однако вы также можете приготовить вяленые помидоры в духовке. Установите темп. до 180 ° F и медленно обезвоживайте помидоры в течение 8-10 часов или до тех пор, пока они не перестанут быть липкими, а текстура не станет похожей на пухлый изюм. Помидоры-паста или сливы — идеальный выбор, но вы можете использовать любые помидоры, которые есть у вас под рукой. Количество ингредиентов не требуется.Приправьте по вкусу, помня, что помидоры сильно уварятся во время сушки.

  • 3 фунта помидоров сливы или пасты, нарезанных вдоль (для помидоров толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма, нарезать не тоньше, чем на три части) по вкусу

Калории: 20 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 6 мг, Калий: 269 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 945 МЕ, Витамин С: 16 мг, Кальций: 11 мг, железо: 1 мг

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Американская, Итальянская, Средиземноморская

Калорийность: 20

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.

Вяленые помидоры — в ДУХОВКЕ — ПРОСТЫЕ ШАГИ

Домашнее простое приготовление Вяленые помидоры — лучший способ сохранить все летние помидоры. Очень легко приготовить в духовке, и вы можете добавить любой дополнительный аромат, который вам нравится. Свежие травы, чеснок, специи или просто так.

Как следует из названия, это томаты, которые высушивают на солнце, в дегидраторе, микроволновой печи или духовке . Он больше не сочный, но вы получаете тот острый крепкий вкус, который абсолютно восхитителен.

В этом году мне нужно было приготовить вяленые помидоры. Для садовода-новичка (о путешествии вы можете узнать из моего основного материала в Instagram) было очень приятно видеть, как растения растут и осыпают нас таким количеством помидоров. Уже почти конец сезона, и хотя растение начало терять свои ярко-зеленые листья, оно все еще выращивает больше помидоров.

Мы наслаждаемся свежими садовыми помидорами по-разному, но мне пришлось приготовить банку с вялеными помидорами.

Летнее ризотто с томатным конфи и цукини
Томатно-чесночное конфи

Технически, как следует из названия, помидоры следует сушить на солнце, но вы также можете использовать духовку.Это также можно сделать в микроволновой печи или дегидраторе.

Я предпочитаю готовить вяленые помидоры в духовке, так как это просто и совсем не требует усилий.

Какие помидоры можно сушить на солнце?

Помидоры черри являются предпочтительным выбором , так как это занимает меньше времени и не требует усилий для извлечения семян. Если вы решите использовать самые разные помидоры, разрежьте их пополам и ложкой выньте сочные семена.

Затем выполните те же шаги, что я упоминал выше.Имейте в виду, что это займет больше времени, если только вы не нарежете помидоры на четвертинки или меньшие ломтики.

Вяленые помидоры в духовке

Разрежьте помидоры черри пополам и положите на противень срезом вверх. Посыпьте помидоры небольшим количеством соли.

Разогрейте духовку до 200 F и дайте выпекаться от 3 до 4 часов. Помидоры должны усохнуть, а семена должны сильно подсохнуть.

Затем выключите духовку, но не выключайте свет и оставьте помидоры внутри еще на несколько часов, чтобы они полностью высохли.

Имейте в виду, что в зависимости от размера помидоров, это займет больше или меньше времени.

Как хранить?

Вяленые помидоры следует хранить в чистой герметичной стеклянной банке . Если партия небольшая, то хранить в холодильнике. Для большего количества вы можете заморозить его.

Вы должны налить достаточное количество оливкового масла , чтобы покрыть вяленые помидоры.

Я также добавляю пару лавровых листьев для аромата. Вы можете добавить любой другой выбор свежих или сушеных трав, чтобы усилить вкус вяленых помидоров.

Как использовать вяленые помидоры?
  • Добавьте в пасту или ризотто.
  • Нанесите его на свой тост.
  • Смешайте его со свежим базиликом и орегано, чтобы получился вкусный соус.
  • Добавьте белый соус к жареной курице или рыбе.

Существует множество способов использования этого восхитительного томатного варенья, а приготовить вяленые томаты настолько просто, что вы никогда не вернетесь к купленным в магазине!

Ингредиенты

Ингредиенты

3
  • 20 OZ Cherry Tomatoes
  • 1 чайная ложка кошерской соли
  • 2 заливных листьев
  • оливковое масло, используемое позже, чтобы хранить помидоры черри

    2

    Инструкции

    Руководство

    1. Предварительно нагревать духовку до 200 F
    2. Нарезать помидоры пополам и положите срезом вверх
    3. Посыпьте нарезанные помидоры очень небольшим количеством соли
    4. Оставьте запекаться на средней полке на 3-4 часа.
    5. Затем выключите нагрев и оставьте свет внутри духовки включенным.
    6. Оставьте помидоры внутри еще на несколько часов.
    7. Он готов, когда он высушен, и семена тоже высушены.
    8. Хранить в чистой герметичной стеклянной таре. Налейте столько оливкового масла, чтобы оно покрывало все вяленые помидоры.
    9. Посыпать солью и пару лавровых листьев.

    Примечания

    Имейте в виду, что в зависимости от размера помидоров это займет больше или меньше времени.

    Как использовать вяленые помидоры?
    • Добавьте в пасту или ризотто.
    • Нанесите его на свой тост.
    • Смешайте его со свежим базиликом и орегано, чтобы получился вкусный соус.
    • Добавьте белый соус к жареной курице или рыбе.


    Вы можете добавить любые другие свежие или сушеные травы, чтобы усилить вкус вяленых томатов.

    Вам понравились вяленые помидоры? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram с #playfulcooking, и я снова поделюсь в своей истории! .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *