Яблочная запеканка рецепт с фото пошагово: Яблочная запеканка рецепт с фото пошагово

Содержание

Бургундская яблочная запеканка: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

Бургундская яблочная запеканка получается сочной, душистой и ароматной. Кусочки яблок с корицей делают десерт очень вкусным. Тесто получается легкое и воздушное, такой будет и пирог после выпекания. Воздушная и невесомая запеканка понравится каждому – и детишкам, и взрослым. Для приготовления основы используйте яйца, молок и муку. Заранее потушите яблоки с корицей в сливочном масле – это будет начинка для запеканки.

Подавайте сладкую бургундскую запеканку с чашкой чая или молока.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 200 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица молотая – 0,5-1 ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Для рецепта возьмите любые яблоки, который вы любите. Используйте желтые. Зеленые или красные сорта. Почистите фрукты от кожуры, нарежьте яблоки средними кусочками – так будет вкуснее и в запеканке будут попадаться сочные яблоки.

2. Растопите сливочное масло (оставьте немного для смазывания формы для выпекания), всыпьте яблоки.

3. Добавьте к яблокам корицу и томите фрукты 3-4 минуты на тихом огне. Яблоки станут немного мягче, но останутся сочными, не разлезутся. Затем емкость отставьте в сторону, дайте остыть.

4. Разбейте куриные яйца в глубокую мисочку, всыпьте к ним сахар – запеканка будет сладкой и вкусной.

5. Хорошо взболтайте яичную смесь при помощи венчика или миксера. Взбивайте пару минут.

6. Затем всыпьте частями и муку и постепенно перемешивайте, комочки будут расходится. Тесто будет напоминать густую сметану. Добавьте немного ванилина для усиления аромата.

7. Постепенно вливайте молоко и перемешивайте тесто венчиком.

8. Получилась не сильно густая структура теста – так и должно быть. С таким жидковатым тестом запеканка будет воздушная и мягкая.

9. Всыпьте тушеные яблоки вместе со сливочным маслом, перемешайте тесто.

10. Смажьте подходящую форму маслом и наполните тестом с яблоками. Отправьте в духовку.

11. Выпекайте бургундскую запеканку 35-40 минут при 180С до румяной корочки. Запеканка станет довольно пышной и вырастет в форме. Остудите готовое изделие в форме.

Затем подавайте к столу.

Кусочки нежных яблок с пушистым тесто покорят каждого. Угощайте родных кусочками такой вкусной яблочной запеканки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Бургундская яблочная запеканка рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Яблоко 500 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

Творожная запеканка с яблоками в духовке с манкой и изюмом

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • яблоки – 300 г;
  • манная крупа – 4 стол. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 стол. ложки;
  • изюм – 3 стол. ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выход – 5 порций.

Творожные запеканки – это вкусная и полезная выпечка, особенно, если в её составе присутствуют фрукты. Попробуйте испечь запеканку из творога с яблоками в духовке. Рецепт с фото особенно пригодится родителям, дети которых не слишком любят творог. А

творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с пошаговым фото которой изложен ниже, по виду больше напоминает яблочный пирог. От такого аппетитного угощения никто не откажется!

Как приготовить творожно-яблочную запеканку в духовке — рецепт с фото пошагово

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления яблочной запеканки с творогом и манкой. Творог нужно брать обязательно свежий, желательно 5-9 % жирности. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие. Изюма можно взять чуть больше, чем указано в ингредиентах. Если есть желание уменьшить калорийность запеканки, сметану можно заменить кефиром.

Сначала нужно подготовить изюм и манную крупу. Для этого манку надо смешать со сметаной, хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20-30 минут. За это время она успеет хорошо набухнуть.

Изюм надо помыть горячей водой, а потом залить кипячёной водой и тоже оставить минут на 20. Некоторые рекомендуют вначале замачивать изюм в кефире (минут на 15), потом промыть, после чего замочить в тёплой кипячёной воде (тоже на 15 минут). Считается, что такие способы помогают избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают изюм перед продажей.

Желтки отделить от белков. Желтки и подготовленную манку добавить в творог. Насыпать щепотку соли и всё хорошенько размешать.

Яблоки помыть и просушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Для получения запеканки с ещё более нежной структурой с яблок нужно очистить кожицу.

В творожную массу выложить нарезанные яблоки. С изюма слить воду, немного его просушить салфеткой и тоже добавить к творогу. Всё размешать.

Белки взбить миксером до состояния густой пены. Затем постепенно подсыпать к ним сахар и взбить в белоснежную пену. Эту пену выложить в творожную массу и осторожно перемешать.

Остаётся последний этап приготовления запеканки из творога и яблок. В духовке немного разогреть форму для выпечки и смазать её маслом. Приготовленное творожное тесто выложить в форму. Поверхность разровнять.

Выпекать запеканку из творога с яблоками и манкой в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Благодаря хорошо взбитым белкам запеканка во время выпекания хорошо поднимается. Для того, чтобы она не опала, по окончании времени выпечки нужно выключить огонь и немного приоткрыть дверцу, оставив запеканку с яблоками и творогом в духовке. Такой способ поможет запеканке остаться пышной. Затем достать её из духовки и дать окончательно остыть в форме, после чего переложить на блюдо.

Вот и готова творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить её без всяких проблем. Остаётся порезать запеканку на порции и подавать на стол. Она хорошо сочетается с йогуртом, кефиром, сметаной или чаем. Сладкоежки могут добавить к ней варенье, мёд или сгущенное молоко.

Желаем всем приятного аппетита!

Яблочно-рисовая запеканка в духовке — Рецепт с фото пошагово

В рисово яблочной запеканке отлично сочетаются яркий вкус и нежная структура. Блюдо может стать хорошим десертом или полдником. Простой набор компонентов и быстрота приготовления переведут кушанье в разряд повседневных. Приятно, что рецептура может быть дополнена любимыми компонентами. Кроме яблок можно взять бананы или сухофрукты. Кусочки шоколада также не будут лишними. Творог придает выпечке особый шарм.

Ингредиенты:

  1. рис – 200 г;
  2. яблоки – 2 шт.;
  3. творог – 200 г;
  4. сахар – 2 ст. л;
  5. яйца куриные – 2 шт.;
  6. ванилин – 1 г;
  7. сметана – 2 ст. л.

Приготовление

Рис отвариваем по проверенному рецепту. Важно получить готовую рисовую кашу. Лучше, если она не будет рассыпчатой.

Даем время остыть. Можно использовать вареный рис, оставшийся с вечера.

В миске соединяем куриные яйца, сахар, творог, ванилин.

Если яйца мелкие, то берем три штуки. Если крупные – категории С1 С0, то хватит и двух.

Все взбиваем при помощи миксера. Для баланса вкуса смесь можно посолить.

Яблоки моем и очищаем. Можно использовать кислые, сладкие, или кисло-сладкие сорта. Вкус регулируем количеством сахара. При выборе кислых яблок кладем 3-4 столовых ложки сахара в тесто.

Яблоки натираем на крупной терке и добавляем в яично-сахарную смесь.

Туда же отправляем и вареный рис, который охладили до комнатной температуры. В противном случае если взять горячую кашу, можно испортить основу. Яйца могут свернуться.

Все хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом или обходимся без этого шага, если форма силиконовая.

Выкладываем рисово-яблочную массу. Равномерно распределяем ее и смазываем сметаной. Удобно использовать силиконовую кисточку.

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до румяной корочки.

Готовую рисово яблочную запеканку подаем в теплом или холодном виде. Хорошим дополнением станет сметана.

Чашечка горячего чая или компота кусочек запеканки – и отличный полдник готов. Прекрасно подойдет такое блюдо для легкого ужина или полноценного завтрака.

Название

Яблочно-рисовая запеканка в духовке — Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – ½ стакана;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Время приготовления теста 5-10 минут, выпекание длится 50 минут.

В одной порции 210 ккал, всего восемь порций.

Все чаще мультиварка выручает современных хозяек, экономит время и силы. В ней легко приготовить не только первые, вторые блюда, но и превосходно получается выпечка. При этом быстро и вкусно!

Предлагаем простой классический рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд или любой другой фирмы. Важно во время готовки выбрать режим «Выпечка». Пирог получается нежный, пышный, а яблоки придают кислинку. Шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Взбиваем яйцо, при этом раздельно белки от желтков.

Яйцо должно быть охлажденное, а посуда и венчики сухими. Итак, отделите белки от желтков.

Сначала взбиваем одни белки в крутую пену. Потом постепенно добавляем к ним пол стакана сахара, взбиваем несколько минут, пока не увеличится объем в 3 раза и не образуется стойкая пена.

Желтки взбиваем с остатками сахара до образования белого цвета.

Муку просеиваем, добавляем в желток постепенно, помешивая аккуратно ложкой.Только после этого добавляем белок. Все делаем ложкой или лопаткой, помешиваем в одном направлении, поднимая массу снизу вверх.

Тесто по густоте должно получиться как сметана. Важно не переборщить с мукой, иначе пирог получится твердым и сухим.

Теперь готовим яблоки. Очищаем от сердцевины. Нарезаем кусочками. Кожуру очищать по желанию. Форму смазываем маслом. Выкладываем красиво на дно формы кусочки яблока.

Выливаем тесто.

Ставим режим мультиварки «Выпечка» — это примерно 50 минут.

Если готовите в мультиварке-скороварке, то не забудьте открыть паровой клапан.

Классический рецепт шарлотки – это по сути бисквит. А бисквит не любит резких перепадов температуры. Поэтому, чтобы сохранить пышность, и шарлотка не «осела», нужно после окончания времени выпечки оставить на «Подогреве» 10 — 15 минут.

По истечении времени, открываем крышку мультиварки, проверяем готовность пирога спичкой или зубочисткой, даем постоять минуты три. Затем аккуратно вынимаем и переворачиваем на поднос (блюдо).

Разрезаем шарлотку на порционные кусочки. Можно украсить сахарной пудрой или цедрой лимона.

Яблочная шарлотка в мультиварке пошаговый рецепт с фото, который вы только что увидели готова!

При выпечке шарлотки можно использовать разные варианта теста и фруктов. В любом рецепте выпекание длится 50-60 минут.

 

Рецепт шарлотки на кефире в мультиварке

Для приготовления теста нужно: два яйца, 1 стакан кефира, 10 грамм мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя (соды гашенной), 1 стакан муки. Яйцо и сахар взбиваются в крутую пену, добавляется кефир, разрыхлитель, просеянная мука. Тщательно вымешивается тесто. Яблоки укладываются на дно формы и заливаются тестом. Выпекается 50-60 минут.

Шарлотка с творогом в мультиварке

Тесто готовится так: 2 яйца взбивается с 1 стаканом сахара, 200 грамм творога протирается через сито и добавляется. Высыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Все перемешиваем. Яблоки можно порезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Вылить в форму и выпекать.

Шарлотка с яблоками на молоке

Три яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан молока, 100 грамм мягкого сливочного масла, разрыхлитель и стакан муки. Тесто тщательно перемешать. Яблоки уложить на дно и залить тестом. Выпекаем 60 минут.

Яблочная шарлотка в мультиварке на манной крупе

Понадобится 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100 грамм мягкого сливочного масла, два яйца, разрыхлитель, 1 стакан манки. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, масло, разрыхлитель и манку. Выместить тесто и оставить на 10-15 минут. В это время приготовить яблоки и уложить на дно формы. Залить тестом и выпекать 50 минут.

Шарлотка с бананами в мультиварке

В тесто добавляем мелко порезанный банан, достаточно 1 штуки. Рецепт теста можно использовать основной или любой другой из предложенных выше. Яблоки укладываются кусочками на дно чаши. Заливаются тестом, выпекание длится 50 минут. Шарлотка получается с ароматом банана и с кислинкой яблок. Очень вкусно!

Шарлотка с яблоками и коньяком

Яблоки нарезать кусочками, полить их двумя чайными ложками коньяка и оставить на 5-10 минут. Чтобы яблоки не потемнели можно побрызгать на них лимонным соком. В это время готовим тесто по любому из предложенных рецептов. Затем укладываем яблоки и заливаем тестом. Шарлотка получается очень ароматная и сочная.

Слоеная шарлотка

Для слоеной шарлотки тесто готовим по любому рецепту, только оно должно быть немного гуще сметаны, поэтому добавляем еще 3 столовых ложки муки. Выкладываем на дно формы слой яблок. Затем слой теста. Снова слой яблок и затем вновь заливаем тестом. Слои могут быть из банана или ягод, а также слой может быть из сладкого творога. Важно, чтобы яблоки были на дне и уложены красиво. Выпекаем 60 минут.

Экзотический вариант шарлотки с яблоками в мультиварке

В тесто можно добавить кусочки апельсина или ананаса, либо что-то одно. Рецепт теста любой. Яблоки выкладываются на дно формы и заливаются тестом, в котором кусочки фруктов. Выпекание 60 минут. Получается сочная шарлотка с ароматами экзотических фруктов.

Яблочная шарлотка с грецкими орехами

В тесто можно добавить измельченный грецкий орех, это конечно на любителя. Орех может быть любым, важно чтобы он был свежий и не прогорклый, попробуйте его перед тем, как добавлять.

Шарлотка с хрустящей корочкой

Чтобы корочка пирога получилась золотистой и хрустящей, то форму смазываем обильно растительным маслом и посыпаем дно манной крупой или кунжутом. Тогда корочка получится красивого золотистого цвета и немного хрустящей.

 

Как видите, вариантов приготовления шарлотки множество. К яблокам можно добавлять любые фрукты и ягоды: груши, бананы, мандарины, абрикосы, чернику, вишню, клубнику и т.д. все зависит от вашей фантазии и вкуса.

 

Какие могут быть ароматизированные добавки к шарлотке

Классический вариант шарлотки, это яблоки и бисквит. Пирог сам по себе получается ароматный.  Но если вы хотите придать более пряный вкус, можно добавить немного корицы, мускатного ореха или ванилина. Совсем немного, на кончике ножа будет достаточно. Также в тесто можно добавить лимонную цедру или чайную ложку ароматизированного ликера.

Если пирог получился сухой

Если переборщить с мукой, то шарлотка может получиться суховатой. Но это легко исправить, если пропитать ее сахарным сиропом.

Для приготовления сиропа понадобится: 4 столовых ложки сахара и 6 столовых ложек воды. В небольшой посуде смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения и до полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем остыть до 40 градусов. После этого можно добавить в сироп различные ароматизированные добавки (по желанию и вкусу).

Наносится сироп кисточкой или чайной ложкой, равномерно по площади пирога. Шарлотка должна лежать яблоками вниз. Оставляем пропитаться на 1-2 часа. После этого переворачиваем шарлотку яблоками вверх на красивое блюдо и подаем к столу.

Как украсить шарлотку

Есть множество вариантов украшения шарлотки например – лимонная цедра. Цедру можно приготовить самим. Для этого лимон натирается на мелкой терке, натираем только кожуру. Стружка должна подсохнуть, затем посыпаем равномерно поверхность пирога. Цедра может быть и апельсиновой.

Украсть шарлотку можно также: кокосовой стружкой, сахарной пудрой, разноцветными цукатами, маком, молотыми орешками, ягодами, кунжутом, тертым шоколадом, крошками печенья.

Самый простой способ – украсить «крошкой». Для приготовления «крошки» понадобится 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара и муки столько, чтобы при размешивании руками получилась рассыпчатая крошка. Такой «крошкой» можно замаскировать поверхность пирога, если она получилась по какой-то причине неудачной.

Можно полить шарлотку прозрачным медом. Если мед засахарился, то его легко растопить на «водяной бане». Либо стакан с медом поставить в кастрюльку с кипятком, без огня. Подождать, пока мед растворится и станет прозрачным.

Фантазируйте, экспериментируйте, создавайте авторские варианты шарлотки, которые будут по вкусу всей семье!

Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками — 5 самых воздушных рецептов с фото пошагово

Мука пшеничная 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Яйцо 4 шт. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Яблоки (кисло-сладкие) 400 гр. Масло растительное 20 мл. Ванилин на кончике ножа

Шарлотка с яблоками в духовке: рецепт от Кулинарных кулибиных

Ингредиенты:

  • Сахар – 2/3 стакана, если яблоки кислые, то 1 стакан;
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 4-5 яблок;
  • Мука – 1 стакан;
  • Манка – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло – 120-150 гр.;
  • Сливочное масло для смазывания формы для запекания.
 Процесс приготовления:
  1. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром или ванилином, все перемешиваем.
  2. Яблоки трем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры.
  3. Устилаем дно формы бумагой для запекания, бумагу и стенки формы смазываем сливочным маслом.
  4. В смазанную маслом форму, чередуя, выкладываем сухую смесь и тертые яблоки. Последним слоем должна быть мучная смесь. Сверху натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло, выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов

Шарлотка с яблоками c абрикосовым вареньем домашний рецепт

Это старый семейный рецепт обыкновенной шарлотки с некоторыми дополнительными ингредиентами. Вкус просто обалденный, попробуйте ее приготовить — вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые (антоновка) — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 370 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар-песок — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 2,5 ч .ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Изюм светлый — 70 гр.
  • Абрикосовое варенье — 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Предварительно включите духовку на разогревание. Температура должна быть 180 градусов.
  2. Яблоки очистите от кожуры, плодоножки и сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  3. Взбейте сливочное масло (размягченное) миксером с сахарным песком. Поэтапно вбивайте в сливочную массу яйца, и продолжайте все взбивать.
  4. Муку просейте и перемешайте с солью и разрыхлителем для теста.
  5. Муку всыпьте в масло с яйцами и добавьте изюм. Все хорошенько перемешать.
  6. Дно формы застелите пергаментной бумагой и смажьте всю поверхность маслом. Переложите тесто в форму, а сверху веером уложите яблоки. Сверху яблоки смажьте абрикосовым вареньем, при запекании за счет него у шарлотки будет прекрасный коричневый карамельный цвет.
  7. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах и проверяйте зубочисткой степень готовности. Как только тесто не прилипает к ней — шарлотка готова.

Всем приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и сливами необычный рецепт

Еще одна вариация простой шарлотки с добавлением свежих слив. Выпечка не пострадает даже если вы замените сливы апельсином.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые крупные — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сливы — 5 шт. (Апельсин — 1 шт.)
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Сахар-песок — 60 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Ванильный сахар — по вкусу.
  • Сахарная пудра, корица — по вкусу, на украшение выпечки.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки включите духовку на разогревание.
  2. Яблоки промойте, переберите, очистите от кожуры и удалите семена и плодоножку. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Туда же добавьте ванильный сахар и натертую на мелкой терке лимонную цедру.
  3. Сливы помойте и разделите на половинки. Если у вас апельсин — очистите от цедры и нарежьте на дольки, чтобы твердая оболочка не попала в выпечку.
  4. Смешайте фрукты.
  5. Разогреть духовку до 190°С.
  6. Просейте муку через сито. Добавьте яйца и смешайте венчиком. Заранее нагретые до комнатной температуры сливки поэтапно влейте в муку. Постепенно вводите в тесто сахар, соль и сливки, не прекращая перемешивание.
  7. Соедините тесто и фрукты, аккуратно перемешивая.
  8. Форму для выпечки укройте пергаментной бумагой по дну и смажьте маслом.
  9. Вылейте тесто в форму и отправьте на запекание в духовку при 180 градусах на 35-45 минут.
  10. Выньте шарлотку из духового шкафа, остудите до комнатной температуры и украсьте сахарной пудрой и небольшим количеством молотой корицы.

Шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке

Кефирная шарлотка прекрасно дополнит как и обычное чаепитие, так и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 – 250 гр.
  • Кефир нежирный – 1 стакан.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Яблоки кислые – 0, 5 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымыть яблоки в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Нарезать небольшими ломтиками. Если хотите сохранить форму — резать нужно кубиками.
  3. Разбить яйца, всыпать песок и соль и взбить при помощи миксера или венчика.
  4. В сахарно-яичную массу влить кефир и тщательно, но аккуратно перемешать до растворения сахара.
  5. Просеять муку и смешать с содой. Добавить муку в тесто и интенсивно взбить миксером но консистенции густой сметаны. Если слишком густое тесто — влить чуть кефира или добавить муки, если масса слишком жидкая. Соду гасить не надо, кефир сам по себе кислый.
  • Влить в тесто растительное масло и перемешать так, чтобы образовалась суспензия.
  1. Форму покрыть пергаментной бумагой и смазать маслом. Разложить яблоки по дну ровным слоем.
  2. Яблоки присыпать сахаром.
  3. Залить фрукты тестом и поставить форму на запекание на 180 градусов на 40 минут в духовку.
  4. Проверять готовность зубочисткой.
  5. Достать шарлотку и переложить в блюдо.

Эту шарлотку можно есть еще горячей и она не требует расставания. Всем приятного аппетита!

Шарлотка «Неженка»  из бисквитного теста простой рецепт

Домашний рецепт воздушной бисквитной шарлотки.

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки — 3- 4 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар-песок — 1 стакан.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Крахмал кукурузный или картофельный — 1 ст. ложка с горкой.
  • Ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа или если в.с. — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кружочками или ломтиками.
  2. Яйца вбить в глубокую посуду, всыпать сахар и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 5- 10 минут.
  3. Муку просеять через сито, перемешать с крахмалом.
  4. Миксером взбить яйца с сахаром до пены, пока объем не увеличится в 2,5 — 3 раза.
  5. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с крахмалом, аккуратно перемешивая массу ложкой до тех пор пока не добьемся однородной консистенции.
  6. Форму подготовить — выстелить пергаментной бумагой дно и обмазать всю форму изнутри сливочным маслом до выстилания.
  7. Влить в форму для выпекания половину теста. Потом выложить яблочные дольки. Желательно чтобы яблоки по бокам не касались формы.
  8. Влить оставшееся тесто в форму, разровнять ложкой верхушку будущей шарлотки.
  9. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 45-50 минут, проверяя готовность бисквита визуально. Верхняя корочка должна стать упругой.

Вынуть из духовки, переложить в большое блюдо верх дном, аккуратно снять бумагу и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Шарлотка классическая — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (153)

Daria Tsagolova

А сколько времени держать в духовке после снижения до 100 градусов?

9 December 2020 в 19:36

Yuko Magiwara

А как поднимется без разрыхлителя?

2 December 2020 в 14:07

lena Semacina

Очень вкусно , всё получилось с первого раза.Спасибо большое))

3 September 2020 в 14:54

vyshegorodcev95

шарлотка поросто _ белисимо класс спасибо а покажите пожаклуйста как приготовить огромный торт

6 April 2019 в 08:45

lana-7757

Искала рецепт быстрого приготовления ШАРЛОТКИ — ваш очень устраивает по всем параметрам, занимаясь приготовлением, я даже не заметила, как она у же готова, пригласила на чай соседку , очень понравилась,взяла рецепт. я выпекала на сковороде,без бумаги,сахар положила 0,75 ст. а остальное так как в рецепте.Очень вкусно,а самое главное быстро,СПАСИБО !!!

2 September 2017 в 23:27

saradavidovna

Шарлотка Советская экономная
Нужно: Зачерствевший хлеб(белый, булочки), молоко, сметана, кефир, или йогурт — все что вовремя не выпилось и не съелось, сахар, пара яиц, корица, немного сливочного масла или маргарина и конечно, яблоки. Из молочных продуктов, яиц и сахара делаем пропитку в которой обильно смачиваем хлеб или булки, нарезанные толщиной около 1см, выкладываем дно и стенки смазанной маслом формы, затем несколько слоев тонко порезанных яблок, посыпаем корицей, поливаем несколькими ложками молочно-яично-сахарной смеси, накрываем ломтями пропитанного хлеба,если пропитка осталась, выливаем сверху, смазываем то-о-о-неньким слоем размягченного сливочного масла присыпаем сахором- и в духовку. Готовится очень быстро, румяную блестящую корочку посыпаем корицей. Плюсы —
сахар можно вносить по вкусу (не стакан),нет риска что тесто осядет да и продукты не выбрасываем.

30 August 2017 в 11:27

janett_7

Спасибо за рецепт, попробую!

24 August 2017 в 19:04

Елена Сойкина

Наверно очень вкусно

14 November 2016 в 12:01

galinar77

Пеку все лето именно по этому рецепту, очень нравится. Раньше делала с содой и кефиром, но без них и с крупными кусочками яблок мне больше нравится.

23 August 2016 в 09:43

Smorzik

Не готовила еще по этому рецепту, но самая вкусная шарлотка получаетсяпо голландскому рецепту. Можно найти в интернете. Я готовлю по нему все время-оооооочень вкусно!

5 August 2016 в 04:10

snv-piter

У меня другой немного рецепт: Растопить 50г сливочного масла(остудить)
4 яйца, стакан сахарного песка (взбить НЕ СИЛЬНО!) пакетик ванилина, и масло влить к взбитым яйцам, перемешать. Добавить 1 стакан муки и пол чайной ложки разрыхлителя, перемешать.
Яблоки почистить, порезать ПОСЫПАТЬ КОРИЦЕЙ, высыпать в тесто, смешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто, выпекать 20 минут при 180* И 30 минут при 150* (получается хрустящая корочка) Остудить и посыпать тертым темным шоколадом с цельным фундуком (Я предпочитаю- Ритер Спорт) Вот это вот сочетание яблока с корицей+ темного шоколада с лесным орехом -это ММммм)))

4 March 2016 в 17:03

snv-piter

У меня другой немного рецепт: Растопить 50г сливочного масла(остудить)
4 яйца, стакан сахарного песка (взбить НЕ СИЛЬНО!) пакетик ванилина, и масло влить к взбитым яйцам, перемешать. Добавить 1 стакан муки и пол ложки разрыхлителя, перемешать.
Яблоки почистить, ПОСЫПАТЬ КОРИЦЕЙ, высыпать в тесто, смешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто, выпекать 20 минут при 180* И 30 минут при 150* (получается хрустящая корочка) Остудить и посыпать тертым темным шоколадом с цельным фундуком (Я предпочитаю- Ритер Спорт) Вот это вот сочетание яблока с корицей+ темного шоколада с лесным орехом -это ММммм)))

4 March 2016 в 17:02

godzillabublik

Делаю иногда то же самое с Грушами.Использую прямоугольный неглубокий лоток. Груши Конференс ( длинные такие, жёсткие, зелёные, кривые и сладкие) разрезаю на длинные ломти вдоль на 4-6 частей, укладываю на дно. Втыкаю в некоторые ломти Зёрна Кардамона (не больше двух на пирог), сверху укладываю несколько кусочков плитки Черного ПОРИСТОГО шоколада. Слегка посыпаю сахаром и заливаю тестом. Важно- сорт груш. Только Конференц держит форму, остальные превращаются в невкусную грушевую кашу. Шоколад НЕ РАСПЛАВЛЯЕТСЯ, а остаётся такими кусочками внутри пирога.Очень вкусно и ароматно, но печёный Кардамон лучше вытаскивать.))

12 August 2015 в 09:37

dotersha

Приготовила по рецепту. Легко и быстро, но слишком хрупкая корочка вся ломается и на приготовление ушло больше времени. Ожидала конечно большего! Но все равно спасибо за рецепт!

21 June 2015 в 10:15

katvostok

А зачем посыпать бумагу в форме?

25 May 2015 в 15:26

Рецепт запеканки из сладкого картофеля и яблока

Отлично, если немного подправить. Великолепное сочетание сладкого картофеля и яблок. Golden Delicious — лучший сорт, поскольку его текстура и твердость аналогичны сладкому картофелю. Обязательно сначала ЗАПЕЧИТЕ свои потоатес (сохраняет сладость и витамины!), Охладите, а затем нарежьте. Я также нарезал яблоки, затем снова нарезал небольшими кусочками, и они отлично приготовились. Не нужно прослаивать сахар между ними. Просто растопите масло (1/2 гр.достаточно), специй и сбрызнуть сверху. Хорошее блюдо нужно заранее приготовить и поставить в холодильник. Просто дайте ему посидеть при комнатной температуре. за несколько часов до выпечки, и все готово. Это такое приятное изменение по сравнению с начинкой из маршамаллоу и намного легче! Я всегда получаю восторженные отзывы на это блюдо, которое я готовлю последние 5 лет. Попробуй!

Использовал комбинацию предложений, и все получилось идеально. Попробуйте так: отварить картофель в кожуре примерно 20 минут, пока он не станет мягким.Охладите, очистите от кожуры и нарежьте на смазанную маслом форму для запекания. Используя только 1/2 стакана коричневого сахара, смешайте остальные ингредиенты, кроме яблок и масла. Сверху картофель посыпать 1/3 сахарной смеси. Смешайте яблоки (кусочки 1/4 дюйма, нарезанные на 8 частей каждый) с оставшейся сахарной смесью, распределите по картофелю. Сверху сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекать 20 минут, осторожно перемешать и сбрызнуть 1 столовой ложкой топленого масла, если смесь кажется сухой. варить еще 15-20 минут. Отличное сочетание вкусов!

Я приготовила это на пасхальный обед, и все хотели рецепт! В следующий раз я могу сократить количество сахара, но обязательно сделаю это снова!

Картофель перед запеканием должен быть очень мягким.Я оставил их тверже, чем нужно, так как я думал, что они станут немного мягче во время выпечки, но этого не произошло. В остальном блюдо стало хитом.

Готовят это вкусное блюдо уже второй год. Я считаю, что мне нужно варить его около часа при температуре 350 градусов. Я регулирую время и температуру духовки по мере необходимости. Я знаю, что это готово, когда он начинает коричневеть. Я использую золотые вкусные яблоки. Это блюдо так легко приготовить, недорого и так вкусно !!

Отлично !! Мы забыли очистить яблоки, и мой молодой «помощник» нарезал их ОЧЕНЬ толстыми, но все это работало нормально.В следующий раз обязательно нарежу яблоки очень тонкими ломтиками. Также я мог бы даже использовать «полумесяцы» яблока вместо «колец», чтобы облегчить сервировку.

Брал эту запеканку на рождественский ужин и получил восторженные отзывы! Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что в топпинге не говорилось, растопить масло или разрезать его, поэтому я разрезал его. Яблоки выглядели так, как будто они сохли во время готовки, поэтому я добавил немного масла сверху во время приготовления. В следующий раз я растоплю масло и посмотрю, как это работает.Определенно хранитель! Я использовала яблоки Гренни Смит, и все думали, что у них прекрасный вкус.

нашел это в прошлом году у себя дома, и всем понравилось, когда мы это сделали. Делайте это довольно регулярно, и единственная проблема, которая вызывает проблемы, — это карамелизированный соус. Я считаю, что лучше НЕ добавлять муку, так как она, кажется, делает сахарный комок мрачным

Это было хорошее десертное блюдо. Я должен сказать, что это было слишком сладко. Лично я бы не стал добавлять сахар между слоями, добавлять специи в топпинг и использовать немного сахара между слоями.

Я сделал это в соответствии с инструкциями и обнаружил, что это было очень мило … мне это совсем не понравилось.

Рецепт запеканки из ямса и яблока

Whoo Hoo! Очень вкусно! примечания: остерегайтесь замоченного батата: ямс будет намного лучше очищаться, если вы не оставите его замачиваться в «холодной ванне» … пережаренный соус: следите за соусом, иначе он превратится в сироп — также уменьшите сладость соуса, так как батат очень-очень хорош сам по себе … хрустящие яблоки: не разогревайте яблоки в микроволновой печи, потому что слегка хрустящая текстура — такой приятный сюрприз в этом предсказуемо оранжевом блюде.Даже люди, которые никогда не видели яблок с бататом, были очень впечатлены: я должен был сделать больше !!

Я фактически уменьшил количество яблочного сока на 1/2 стакана, добавил еще 1/4 стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала, и это сработало отлично. Нарежьте яблоки толстыми ломтиками, иначе они будут прожарены раньше, чем батат!

Я сделал это на День Благодарения, и это был большой успех — даже с детьми! Яблоки были отличным дополнением. По совету другого рецензента я добавил рубленый имбирь и немного Grand Marnier, и я очень рекомендую его.Я сделаю это снова на Рождество, благодаря многочисленным просьбам!

Это было интересное сочетание вкусов и так приятно для вас! Я добавил больше коричневого сахара, чем того требовал рецепт. Я использовал мультиварку и варил ее около 8 часов. Это отличный рецепт для тех, кто ищет чего-то особенного. Я обязательно буду использовать это снова!

Я принес это на обед в День Благодарения на работе, и это был настоящий успех! Я был вынужден заменить яблочный сок сидром в бутылках, поэтому я отказался от специй и лимона (поскольку эти ингредиенты уже есть в сидре).Получилось здорово! Очень просто — и я перебрал 4 ингредиента до 1.

Вкусный рецепт. Я был настроен не ходить в магазин за ингредиентами … У меня не было душистого перца, поэтому я использовал мускатный орех и гвоздику (которые я удалил после того, как соус был приготовлен). Также у меня не было яблочного сока, поэтому я использовал яблочный соус. Наконец, добавление соли в рецепт сделало запеканку более похожей на гарнир (моя семья любит десерты, поэтому их легко запутать!). Отличный рецепт в целом ..Я получил комментарии типа «лучше, чем батат Мари Календаря!»

Это было большим отличием от обычных липких запеканок из сладкого батата. Смесь яблок и ямса была в самый раз. Получил много комплиментов от всех 17 на ужине в День Благодарения. Спасибо, Линн!

Это было потрясающе !!! Из него получился замечательный десерт, и это было так здорово! В первый раз, когда я его приготовил, кто-то попросил рецепт. Совет: не переваривайте батат! Еще я подала его с ложкой взбитых сливок сверху, и всем понравилось.

Это было легко и хорошо. Это довольно здорово, но сладко. Я добавил грецкие орехи в остатки, и это придало ему немного хрусткости.

Мне понравилось это делать больше, чем есть. это было довольно хорошо, но было очень сладко … я подумал, что вкус немного подавляет

Яблоко с корицей Запеканка из французских тостов

Спонсорами этого контента являются Inmar Intelligence и Midwest Dairy. Все мнения принадлежат только мне. #UndeniablyDairy #gotmilkrecipe

Запеканка из французских тостов и яблок с корицей — идеальный вариант для завтрака! Наполненный печеными яблоками и посыпанный корицей, это рецепт, к которому вы будете возвращаться раз за разом.

Есть ли что-нибудь более успокаивающее и домашнее, чем запах печеных яблок с корицей? Если вы согласны со мной в этом вопросе, вам понравится эта сытная запеканка для завтрака. В этой запеканке из французских тостов все просто и утешительно. От молока до яблок и яиц и масла — это рецепт, который действительно заставит вас по достоинству оценить местных фермеров. Я живу в сельской местности, где сельское хозяйство — одна из наших крупнейших отраслей промышленности и источник средств к существованию многих моих друзей и соседей, поэтому мне приятно иметь возможность поддерживать их, занимаясь своим любимым делом — выпечкой и едой!

Когда я был в детском саду, моя самая первая школьная поездка была на семейную молочную ферму одноклассника, где мы должны были попробовать свежие пакеты молока от выращенных ими молочных коров.А еще мы познакомились с коровами! С тех пор все немного изменилось. Знаете ли вы, что благодаря инновационным методам ведения сельского хозяйства, улучшенным кормовым продуктам и генетике, а также современному дизайну ферм воздействие производства галлона молока в 2017 году на окружающую среду значительно сократилось, потребляя на 30% меньше воды, на 21% меньше земли и на 19% меньше углерода. след, чем это было в 2007 году?

Это отличная новость, потому что молочные продукты, такие как молоко, сыр и масло, содержат мощные питательные вещества, в которых нуждаются наши растущие дети. Три питательных вещества, содержащиеся в молочных продуктах — витамин А, витамин D и белок — необходимы для здоровой иммунной функции.Легко добавить больше молочных продуктов в рацион вашей семьи, добавив молоко и другие молочные продукты в свою готовку и выпечку. Просто купите галлон молока в местном продуктовом магазине и приступайте к выпечке! Я купил молоко для этого рецепта сегодня в моем местном магазине Хай-Ви.

Щелкните ниже, чтобы получить все ингредиенты, необходимые для этого рецепта!

Ищете идеи рецептов?

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рецептов.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Буханка хрустящего хлеба
  • Нарезанные яблоки (2 больших)
  • Яйца
  • Цельное молоко
  • Сахар
  • Темно-коричневый сахар (можно использовать светло-коричневый, мне просто нравятся карамельные нотки темно-коричневого)
  • Ваниль
  • Корица
  • Мука общего назначения
  • Масло сливочное

Как приготовить запеканку из французских тостов с яблоком и корицей

  1. Вы начнете с смазки кастрюли размером 9 × 13 дюймов.
  2. Разрежьте или разорвите хлеб на куски и положите их в форму, а затем выложите нарезанные яблоки поверх хлеба. Это отличный шаг, чтобы помочь детям!
  3. Затем взбейте яйца и цельное молоко с сахаром, ванилью и корицей. Цельное молоко сохранит кремообразность французских тостов.
  4. Залейте молочной смесью хлеб и яблоки, убедившись, что верх хлеба покрыт ровным слоем, накройте фольгой и поставьте в холодильник. Ему нужно будет сидеть на ночь или не менее 6 часов, чтобы кубики хлеба действительно впитали эту молочную смесь.
  5. Мне нравится готовить штрейзель, просто складывая ингредиенты в пластиковый пакет, пригодный для пищевых продуктов, и бросая его в холодильник рядом с запеканкой. Таким образом, на следующее утро все, что мне нужно сделать, это посыпать им и запечь! Так просто.

Состав

  • 1 буханка французского хлеба, нарезанного кубиками
  • 3 стакана нарезанных яблок (примерно 2 больших яблока)
  • 8 крупных яиц
  • 2 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
Топпинг Штрейзеля
  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 стакана топленого масла

Инструкции

  1. Смажьте форму для запекания 9×13 антипригарным спреем для выпечки.
  2. Выложите кубики хлеба и яблоки на дно формы для выпечки.
  3. В большой миске смешайте яйца, молоко, сахарный песок, темно-коричневый сахар, экстракт ванили и корицу. Равномерно полейте этой смесью кубики хлеба и яблоки.
  4. Накройте запеканку и положите ее на ночь в холодильник или оставьте в холодильнике не менее 6 часов, чтобы молоко впиталось в хлеб.
  5. Добавьте ингредиенты штрейзеля в большой пакет с застежкой-молнией и смешайте вместе.Поместите это в холодильник с запеканкой до запекания.
  6. Когда все будет готово, разогрейте запеканку до 350 градусов. Выпекайте запеканку из французских тостов 35-40 минут. Затем достаньте его из духовки и посыпьте сверху штрузелем. Продолжайте запекать еще 5-10 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
  7. Подавать теплым с кленовым сиропом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 390 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 149 мг Натрий: 371 мг Углеводы: 57 г Волокно: 2 г Сахар: 31 г Белки: 11 г

* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!

Вы можете подавать эту запеканку из французских тостов в чистом виде, с добавлением кленового сиропа или даже немного соленой карамельной глазури, если вы поклонник карамельных яблок!

Надеюсь, вашей семье понравится этот простой завтрак, который мы любим.Какой ваш любимый рецепт выпечки с молоком?

Прикрепите, чтобы сохранить на потом!

Яблоки легкой выпечки — House of Yumm

Яблоко, запеченное легко. Этот простой рецепт наполнен свежими, сладкими и терпкими яблоками и здоровой дозой специй. Пока эти яблоки запекаются, они создают свой собственный пряный карамельный соус, который идеально подходит для того, чтобы полить нежные ломтики яблока.

Как приготовить печеные яблоки?

Я люблю использовать нарезанные яблоки при приготовлении печеных яблок.Яблоки легко и быстро очистить от кожуры и нарезать.

  1. Обязательно нарежьте яблоки ломтиками толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма . Если ломтики слишком тонкие, то при запекании они очень быстро превратятся в кашицу.
  2. Добавьте коричневый сахар, специи, щепотку соли, кукурузный крахмал и лимонный сок.
  3. Сливочное масло разрезают и кладут на яблоки во время запекания, чтобы добавить к соку и создать этот пряный карамельный соус.

Необходимые ингредиенты:
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Гвоздика
  • Другие специи, которые вы можете попробовать: имбирь, душистый перец, кардамон,

Лимонный сок добавляет немного кислотности, чтобы сбалансировать сладость блюда .А кукурузный крахмал добавляет немного густоты сиропу, который будет готовиться во время запекания яблок.

Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?

Лично я предпочитаю использовать более сладкие яблоки. Если хотите, можете смешать сладкие и терпкие яблоки, чтобы немного разбить его. Вот некоторые из моих любимых яблок для запеченных яблок:

  • Honeycrisp (сладкий)
  • Gala (сладкий)
  • Granny Smith (торт)

Как долго я запекаю яблоки?

  • Мне нравится печь яблоки около 30 минут .На этом этапе у яблок еще есть небольшой кусочек. Значит, они еще не превратились в кашу. Через 30 минут, если вы хотите, чтобы ваши яблоки были очень мягкими, внимательно следите за ними. Они быстро превращаются в яблочное пюре.
  • Я также помешиваю яблоки каждые 15 минут , которые они готовят. Если их не перемешивать, верхний слой яблок высохнет. Установите таймер, чтобы каждые 15 минут можно было быстро помешивать и ложить сверху немного сока, чтобы предотвратить высыхание.

Другие рецепты с яблоками:

  • Разогрейте духовку до 350 ℉ градусов.

  • Очистите яблоки, порежьте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 / 3–1 / 2 дюйма.

  • Добавьте яблоки в большую миску, или вы можете смешать их прямо в форме для пирога, или в форме для выпечки на 2 литра. Добавьте светло-коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль, кукурузный крахмал, лимонный сок и экстракт ванили. Перемешайте.Если вы используете миску, переложите яблоки в форму для пирога или форму для выпечки на 2 литра.

  • Нарежьте масло небольшими квадратиками и выложите их поверх яблок.

  • Выпекать 30 минут, помешивая после выпекания яблок в течение 15 минут. Это предотвратит высыхание яблок сверху. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими и мягкими.

  • Достаньте и подавайте, положив сверху шарик ванильного мороженого. Подавать теплым.

Порция: 1, калорийность: 185 ккал, углеводы: 41 г, жиры: 4 г, натрий: 50 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 33 г

Рецепт

впервые опубликован 2 октября 2018 г.Обновлено 26 августа 2020 г. с добавлением новой информации.

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

Яблочный булочка с корицей — Mama Needs Cake®

Невероятно простой и ароматный яблочный рулет с корицей для выпечки булочки с корицей, начинки для яблочного пирога и коричневого сахара.

Этот яблочный булочка с корицей — отличный ночной завтрак. Он готовится за считанные минуты перед тем, как отправиться в духовку.

Запеканка с корицей

Банка булочек с корицей позволяет быстро и легко приготовить этот быстрый завтрак. Для приготовления требуется всего несколько ингредиентов, и все они обычно находятся в кладовой.

Чтобы испечь булочку с корицей, требуется банка булочки с корицей, сливочного масла, корицы и коричневого сахара. Для приготовления такой запеканки на завтрак, как эта, очень важно выбрать начинку для фруктового пирога.

В этом рецепте используется начинка для яблочного пирога, потому что аромат прекрасно сочетается с коричневым сахаром и корицей.

Начинка для фруктовых пирогов

Вы можете проявить творческий подход и изменить вкусы так, как захотите. Черничная, персиковая и даже клубничная начинка для пирогов отлично подойдет к этой запеканке для завтрака.

В осенний и зимний периоды просто тыквенная начинка для пирога создаст теплый и уютный завтрак.

СВЯЗАННЫЙ: Домашние яблочные оладьи

Запеканка с булочкой и яблоком с корицей

А 1.Для запекания яблочного булочки с корицей понадобится запеканка объемом 5 литров. Вы хотите, чтобы нарезанные кусочки булочки с корицей полностью покрывали дно блюда, чтобы ингредиенты запекались вместе и образовывала плотную, но ароматную запеканку.

Все, что больше, чем блюдо на 1,5 литра, создаст зазоры и пространство, и запеканка будет намного тоньше, чем при использовании указанного блюда.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Карамельные банановые маффины

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • Булочка с корицей 5 Ct (без глазури)
  • Банка 21 унция начинки для яблочного пирога
  • 2 ст. Л. Сливочного масла, топленого
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • Спрей для кулинарии со вкусом масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Разрежьте каждый рулет с корицей на 6 частей.
  3. Слегка смажьте дно формы для выпечки объемом 1,5 литра.
  4. Добавьте нарезанные булочки с корицей в форму.
  5. Полить булочки с корицей топленым маслом.
  6. Посыпьте булочки корицей.
  7. Добавьте 1/3 коричневого сахара.
  8. Добавьте половину начинки для яблочного пирога и перемешайте.
  9. Выдавите кусочки булочки с корицей в форму для запекания.
  10. Посыпьте смесь 1/3 коричневого сахара.
  11. Равномерно распределите оставшуюся начинку для яблочного пирога.
  12. Посыпать оставшимся коричневым сахаром.
  13. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут.
  14. Проверьте степень готовности блюда в центре.
  15. Разогрейте полученную глазурь от булочек с корицей и сбрызните яблочно-коричневая выпечка.
  16. Подавать теплым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 426 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 653 мг Углеводы: 78 г Волокно: 2 г Сахар: 51 г Белки: 3 г

Расчет питания является приблизительным и может варьироваться в зависимости от техники приготовления и используемых ингредиентов. Только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Запеченные ломтики яблока с корицей

Запеченные ломтики яблока с восхитительным ароматом — одна из моих любимых послеобеденных закусок. Я люблю подавать их со сливочным греческим йогуртом.

Яблоки потрясающие. Откусить хрустящее сладкое яблоко — такое удовольствие! Хотя в сыром виде я из тех, кто любит терпкие яблоки.Гренни Смит — мой любимый сорт, но не для готовки! Мне вообще-то нравится сырое. 🍏

Нарезанное сырое яблоко, несомненно, вкусно. Но когда вы берете те же самые яблочные дольки, посыпаете их корицей и запекаете, хрустящие, терпкие фрукты превращаются в ароматный, сладкий и вкусный десерт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Нет ничего слаще, чем короткий список ингредиентов, согласны? Что ж, для этого простого рецепта вам понадобятся всего три ингредиента: яблоко Фудзи, немного несоленого масла и молотая корица.Вот и все!

Кстати, сливочное масло можно пропустить. Масло действительно усиливает вкус яблока, но я считаю, что кусочки яблока восхитительны и без него. Если вы все же используете сливочное масло, убедитесь, что оно несоленое.

Какой сорт яблок использовать?

Я люблю использовать для готовки яблоки Фудзи. Они сладкие, поэтому не требуют добавления подсластителя. И они хорошо выдерживают запекание. Ханикрисп — еще один хороший сорт.

Мне нравятся сырые яблоки, но я считаю, что яблоки Гренни Смит слишком терпкие для рецепта приготовленных яблок без добавления сахара.Поэтому я предпочитаю не использовать их в этом рецепте.

Как испечь дольки яблока

Это так просто. На самом деле это один из самых простых моих рецептов. Я включил подробные инструкции ниже в карточку рецепта. Но вот обзор основных шагов:

1. Вы начинаете с нарезания яблока на дольки. Я просто разрезаю его на четыре части вокруг сердцевины, а затем разрезаю на четвертинки. Вы можете увидеть, как именно я это делаю, на видео ниже.

2. Затем разложите дольки яблока в квадратной форме для выпечки, выстланной пергаментом.Сверху налить топленое масло и руками смазать яблоки сливочным маслом.

3. Посыпать яблоки половиной корицы. Я не добавляю сахара! Думаю, в этом нет необходимости.

3. Последний шаг — запекать яблоки до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны в духовке при 400 ° F. Когда вы перевернете ломтики, в середине выпекания посыпьте их оставшейся корицей.

Стоит ли добавлять коричневый сахар?

Я не добавляю сахар, когда готовлю этот рецепт. На мой взгляд, яблоки Фудзи обладают более чем достаточной сладостью.На самом деле, я считаю, что в рецептах на фруктовой основе редко требуется добавление сахара. Плоды очень сладкие!

Пока вы не используете терпкие сорта, такие как Гренни Смит, действительно нет необходимости в добавлении сахара. Просто посыпьте яблоки корицей и запекайте до готовности.

Как подать запеченные дольки яблока?

Из них получается замечательный домашний десерт. Или вы можете подать их с чашкой простого греческого йогурта в качестве сытной закуски. Моим детям нравится есть их с йогуртом на полдник! Они либо опускают яблоки в йогурт, либо смешивают их.

Из них также можно сделать прекрасную начинку для блинов, таких как эти оладьи из миндальной муки.

Могу ли я оставить остатки еды?

Обычно при приготовлении этого рецепта у меня нет остатков. Его очень легко отполировать. 🙂

Но когда я это делаю, то обнаруживаю, что эти печеные яблочные дольки хорошо хранятся в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Я просто разогреваю их в микроволновке под крышкой на 50% мощности. Между прочим, они удивительно хороши, когда их едят холодными.

Другие рецепты печеных фруктов, которые могут вам понравиться

Если вы действительно хотите сделать более сладкий яблочный десерт, попробуйте этот восхитительный яблочный чипс с низким содержанием углеводов.И эти запеченные груши невероятно хороши, и их очень легко приготовить.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеченные ломтики яблока

Запеченные ломтики яблока с восхитительным ароматом — одна из моих любимых послеобеденных закусок. Я люблю подавать их со сливочным греческим йогуртом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порции: 2 порции

Калорийность: 109 ккал

ИНСТРУКЦИИ

2
    Разогрейте духовку до
  • .Выстелите квадратный 8-дюймовый противень с бортиком пергаментной бумагой.

  • Нарежьте яблоко на кусочки диаметром 12 ¼ дюйма, отбросив сердцевину, как показано на видео ниже.

  • Выложите дольки яблока в подготовленную форму. Сбрызните их топленым маслом и покройте руками. Выложите их на сковороде в один слой.

  • Посыпьте верхушки яблока половиной корицы. Выпекать 10 минут.

  • Переверните дольки яблока на другую сторону.Посыпьте их оставшейся корицей. Выпекайте их до золотисто-коричневого цвета и мягкости еще около 10 минут. Сбрызнуть сковороду соком и подавать.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием метода SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

Порция: 0,5 рецепта | Калории: 109 ккал | Углеводы: 16 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Apple Crisp Черничный компот

Как приготовить печеные яблоки (и почему вам это следует)

Начните с ножа для очистки овощей, чтобы аккуратно нарезать верхнюю сердцевину яблока, стараясь не повредить все путь до дна.Затем вытащите то, что вы нарезали, и ложкой вычерпайте остатки, убедившись, что все семена вынуты. Я считаю, что острые края 1/2 ч. Л. мерная ложка идеально подходит для вычерпывания сердцевины, но подойдет любая небольшая острая ложка или даже шарик для дыни.

Наполнить эти яблоки сахаром, специями и всем хорошим … как масло.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стокуэлл

3. Наполните их сладостями

Поместите выдолбленные яблоки в форму для выпечки, у которой стороны не менее 2 дюймов в высоту и вокруг не остается слишком много пустого места. яблоки.Затем залейте каждое яблоко чем-нибудь сладким, немного специями и маслом.

Вы хотите около 1 ст. подсластителя на яблоко: это может быть жидкий или гранулированный подсластитель, например коричневый сахар , кокосовый сахар , кленовый сахар , кленовый сироп или мед . Добавьте щепотку или две ваших любимых приправы для выпечки к каждому яблоку: корицы , мускатного ореха , душистого перца , гвоздики , кардамона и / или имбиря .И не забудьте щепотку соли . Несколько маленьких кубиков масла в каждом яблоке сделают их более сочными и вкусными — добавьте масло вместе с подсластителем и приправами. На самом деле не имеет значения, в каком порядке все идет, так как все это будет таять во время запекания.

Здесь я использую воду, но яблочный сидр (или яблочный сидр с добавлением виски или бренди) тоже отлично подходит.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

4. Налейте жидкость вокруг них и запекайте

Чтобы яблоко не обугливалось и не прилипало к форме для выпечки, а также чтобы смягчить его во время запекания, необходимо налейте примерно на 1 дюйм жидкости вокруг яблок. Вода — самый простой выбор, она будет ароматизирована специями, подсластителями и соками из яблок во время выпечки. Для более сладкого соуса используйте свежий яблочный сидр — и добавьте немного бурбона или бренди к яблочному сидру, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *