Яблочный крамбл рецепт с фото: Яблочный крамбл — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яблочный крамбл (песочный пирог) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.

Ингредиенты

Яблоко (очищенное и нарезанное)600-700 г
Сок лимонный3 ст.л.
Цедра лимона1 ч.л.
Сахар50 г
Изюм50 г
Орех грецкий50 г
Мука пшеничная350 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Соль1 щепотка
Ванильный сахар10 г
Сахар120 г
Масло сливочное150 г
Яйцо куриное1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Для начинки. К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.

На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара. К растопившемуся сахару добавить яблоки. Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая. Немного остудить.

Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара. Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.

Перетереть в крошку. Далее добавить 1 яйцо. Хорошо смешать.

Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом. Половину крошки выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать. Выложить начинку. Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха. Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.

Пирог полностью остудить.

Остывший пирог освободить от формы.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Поделись рецептом с друзьями!

Полезный яблочный крамбл — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Геркулес

2 ст.л.

Оливковое масло

1.5 ст.л.

Кунжутные семечки

1 ч.л.

Сок лимона

1 ч.л.

Стоимость ингредиентов

~ 0.12

В список покупок

Крамбл это блюдо, которое получило свое название от английского crumble — крошить. Вся суть в том, что уложенные в форму фрукты, ягоды (в сладком варианте) засыпаются крошкой. Обычно это сливочное масло, мука и сахар. Но есть также несладкие варианты, соответственно сахар исключается. При запекании корочка становится румяной и хрустящей. Но многие отказываются от этого замечательного и простого в приготовлении блюда из-за калорийной, но самой вкусной крошки. Поэтому предлагаю полезный вариант. Суть в том, что классическую крошку мы заменим гранолой (или мюсли), т.е. овсяные хлопья, мед и оливковое масло. Пусть вас масло не пугает, вы приятно удивитесь, попробовав. 

Этот крамбл можете ароматизировать корицей по желанию, просто перемешайте ее  с хлопьями. Орехи в крошку добавляйте по желанию. 

Как приготовить «Полезный яблочный крамбл»

1 Яблоко очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

2 Хорошо моем изюм и смешиваем с яблоком. Выкладываем в жаропрочную форму, в которой крамбл будете и подавать.

3 Для крошки смешиваем овсяные хлопья, оливковое масло, мед и орехи.

4 Выкладываем крошку поверх яблока. Ставим в духовку при 180С на минут 18 до румяной корочки.

Рецепт «Полезный яблочный крамбл» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Яблочный крамбл рецепт с фото

Яблочный крамбл рецепт с фото
  • Главная
  • Яблочный крамбл с шоколадной крошкой

Ингредиенты
  • для теста

  • 180 гр масло сливочное

  • 100 гр сахарная пудра

  • 2 шт. желток яичный

  • 250 гр мука пшеничная

  • 100 гр шоколад

  • для начинки

  • 1 кг яблоко

  • 50 гр масло сливочное

  • 1 ст.л. мёд

  • 1 ч.л. корица молотая

Крамбл – универсальный всесезонный десерт. Зимой и весной его можно готовить с замороженными, а летом и осенью – со свежими фруктами и ягодами. Сегодня предлагаем вам приготовить яблочный крамбл с шоколадной крошкой. Мягкие карамельные яблоки, песочная хрустящая крошка с кусочками шоколада – перед таким десертом сложно устоять. Подавайте яблочный крамбл холодным или горячим (к горячему можно добавить шарик вашего любимого мороженого, ложку густой сметаны или взбитые сливки). Рецепт взят из книги Олеси Куприн “Вкусные истории”.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для теста: размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой с помощью венчика. Добавить желтки и снова растереть.

Всыпать муку и руками перемешать массу до образования крошки.

Шоколад измельчить ножом и добавить его в масляно-мучную крошку, перемешать. Убрать мучную крошку в холодильник, пока готовится начинка.

Для начинки: яблоки почистить, разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семечками и порезать яблоки крупными кусочками. Для крамбла лучше выбирать яблоки крепких сортов, чтобы в процессе приготовления они не превратились в кашу.

Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить яблоки, добавить мёд и корицу. Тушить, помешивая, 5-7 минут до мягкости яблок.

В формочки для выпечки (в рецепте использовались 4 формочки диаметром 15 см) разложить яблочную начинку и посыпать крошкой.

Запекать в разогретой духовке 12-15 минут.

Яблочный крамбл с шоколадной крошкой готов.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Шоколад в рецепте можно брать с любым содержанием какао или же заменить его на шоколадные капли.


назад

Запечённая свинина со сливовым соусом

вперед

Яблочный пирог на кефире со штрейзелем

назад

Запечённая свинина со сливовым соусом

вперед

Яблочный пирог на кефире со штрейзелем

Время приготовления: 1 час 35 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час+5 дней

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Настоящий крамбл – 8 оригинальных рецептов

Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.

Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.

Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.

Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт

Важная составляющая английского крамбла – фрукты и ягоды, особенно хорош этот десерт с яблоками, которые придают блюду сочность, но не позволяют превратиться в кашу.

Продукты:

  • Мука (сорт высший) – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Лимон (для получения цедры) – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.

Начинка:

  • Яблоки – 8 шт. (очень плотные).
  • Сахар – 1 ст. (или меньше, если яблоки сладкие).
  • Лимон – ½ шт. для выдавливания сока.
  • Ром – 100 гр.
  • Корица.

Технология:

  1. Яблоки вымыть, убрать хвостики и семена. Нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выдавить из половинки лимона.
  2. Отправить на сковороду, посыпать сахаром. Тушить 10 минут. Добавить ром и корицу, протушить еще 5 минут.
  3. Масло размягчить, соединить с мукой, содой, сахаром и цедрой лимона. Растереть до получения более-менее однородной крошки.
  4. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом. Выложить яблоки ровным слоем. Посыпать их крошкой.
  5. Запекать в духовке, температура – 190 °С, время – 25 минут.

Подавать к столу чуть охлажденным, такой десерт хорошо сочетается с мороженым!

Крамбл с клубникой – фото рецепт ягодного крамбла

Клубничный крамбл — легкий, простой в приготовлении и по-настоящему летний десерт, который можно приготовить за считанные минуты и побаловать семью вкусным и аппетитным лакомством.

Время приготовления: 50 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Клубника: 250 г
  • Сливочное масло: 130 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука: 150 г
  • Ваниль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Клубнику помыть, очистить от стебельков и разрезать на четвертинки. Добавить щепотку ванилина и перемешать.

  2. В глубокую чашку высыпать сахар, муку и положить холодное сливочное масло.

  3. Используя вилку перетереть все в крошку.

  4. Форму для запекания немного смазать сливочным маслом. Выложить нарезанную дольками клубнику.

  5. Посыпать сверху получившейся песочной крошкой. На 30 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.

  6. Спустя 30 минут готовый клубничный крамбл вынуть из духовки и слегка остудить.

  7. Подать слегка остывший клубничный крамбл к столу.

Как приготовить овсяный крамбл

Следующий рецепт крамбла еще более диетический, поскольку вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья. Сахара можно взять меньше нормы, чтобы снизить калорийность десерта.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль.

Начинка:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Технология:

  1. Замесить тесто, используя ингредиенты, указанные в рецепте. Масло предварительно размягчить. По консистенции готовое тесто напоминает крошку.
  2. Яблоки промыть, очистить от кожуры, семечек. Нарезать тонкими пластинками.
  3. Форму смазать кусочком сливочного масла. Уложить красиво яблочные пластинки. Посыпать корицей и сахаром.
  4. Крошкой присыпать равномерно яблоки сверху. Запекать при температуре 180 °С, время – 40 минут.

Замечательный десерт можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде, с мороженым или молоком!

Рецепт вишневого крамбла

Не все любят есть вишни из-за достаточно кислого вкуса, зато они хороши для приготовления крамбла, где сладкое тесто и чуть кисловатые ягоды создают великолепный дуэт.

Продукты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар –50 гр.
  • Коричневый сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • Вишни – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Технология:

  1. Для приготовления теста лучше всего воспользоваться блендером. Засыпать в чашу сухие продукты, за исключением хлопьев, – муку, соль, разрыхлитель, два вида сахара. Перемешать.
  2. Туда же отправить охлажденное масло, нарезав его предварительно небольшими кубиками.
  3. Переложить тесто в миску, высыпать овсяные хлопья. Перетереть до образования крошки.
  4. Форму промазать маслом. Аккуратно, ровным слоем распределить тесто, слегка прижимая, чтобы образовался корж. (Часть крошки оставить для посыпки сверху.)
  5. Вишни промыть, просушить, добавить крахмал и сахар, перемешать. Выложить ягоды ровным слоем на крошку.
  6. Посыпать оставшейся частью теста. Время выпечки – 20 минут, температура – 180 °С.

Крахмал, смешавшись с сахаром и соком вишни, превратится в очень вкусный соус, добавит блюду сочности.

Грушевый крамбл в домашних условиях

Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.

Продукты:

  • Мука – ½ ст.
  • Мука овсяная – 1 ст.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Орехи – 50 гр.

Начинка:

  • Груши – 3 шт. (крупные).
  • Сахар – 1 ст. л.

Технология:

  1. В масло добавить 1 ст. л. сахара, всыпать муку (пшеничную и овсяную), мускатный орех, корицу, ванилин. Перемешать руками до состояния крошки.
  2. Форма должна быть смазана маслом. На дно насыпать сахар. Груши промыть, убрать хвостики и семена. Нарезать дольками.
  3. Уложить в форму. Сверху насыпать крошку из теста.
  4. Шоколад натереть на терке, имеющей крупные отверстия. Выложить сверху на крамбл.
  5. Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы улучшить вкус. Сделать красивый узор из орехов на поверхности крамбла.
  6. Отправить десерт в хорошо прогретую духовку. Как только тесто приобретет красивый золотистый оттенок, крамбл готов.

Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!

Рецепт сливового крамбла

Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.

Продукты:

  • Мука пшеничная (сорт, естественно, высший) – 150 гр.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • Сливы (крупные, плотные) – 10 шт.
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.

Технология:

  1. Сначала нужно взять масло, нарезать кусочками, добавить к нему сахар, соль, всыпать муку. Растирать руками, пока не образуется более-менее однородная мучная крошка.
  2. Включить духовку, чтобы хорошо прогрелась перед выпечкой крамбла.
  3. Красивую форму, в которой будет запекаться и подаваться блюдо, смазать маслом.
  4. Сливы промыть, просушить бумажным или льняным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки.
  5. Плоды красиво выложить в форму. Слегка посыпать сахаром. Сверху равномерно распределить тесто.
  6. Отправить в духовку. Время запекания – примерно 20 минут, температура – не менее 180 °С.

Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!

Советы и рекомендации

Крамбл считается очень популярным английским блюдом, после пудингов, разумеется.

Он незаменим в летнее время, когда в достатке фрукты, ягоды и другие сладкие плоды. Идеальной начинкой считают яблоки, груши и сливы, эти фрукты плотные, не становятся кашей при выпечке, дают немного сока, который хорошо пропитывает сухое тесто.

Для усиления вкуса и запаха повара рекомендуют использовать натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу, немного мускатного ореха.

Разнообразить десерт можно, добавляя в него натертый шоколад и различные орехи.

Красиво выглядит крамбл, посыпанный сахарной пудрой.

Идеальное дополнение к крамблу – мороженое, хорош десерт с соком, морсом, холодным молоком или горячим кофе.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Яблочный крамбл с изюмом — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 175.1 Ккал

Белки 2 грамм

Жиры 8.4 грамм

Углеводы 22.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Крамбл (от англ. «crumble» — крошка) — это британский сладкий пирог, который представляет собой запечённые ягоды и/или фрукты, покрытые крошкой из песочного теста. Предлагаем простой рецепт яблочного крамбла с изюмом — идеальное блюдо для ленивых кулинаров!

Яблоко 600 г 600 г 600 г

Изюм Терма 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

Сливочное масло 85 г 85 г 85 г

Коричневый сахар 50 г 50 г 50 г

Овсяные хлопья 50 г 50 г 50 г

Грецкий орех 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 30 мл 30 мл 30 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Молотая корица 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Цедра апельсина 10 г 10 г 10 г

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Яблочный крамбл с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.

Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в миску и смешайте с апельсиновым соком, цедрой, изюмом, 2 ст.л. коричневого сахара и корицей.

Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте 15 г сливочного масла. Выложите яблочную смесь и готовьте, периодически помешивая, 10-15 минут до мягкости яблок.

Шаг 4. Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками. В глубокую миску просейте муку с щепоткой соли. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло и сахар.

Шаг 5. Разотрите в крошку и добавьте овсяные хлопья и измельчённые грецкие орехи.

Шаг 6. В керамическую форму для выпечки выложите яблочную смесь. Разровняйте при помощи ложки или лопатки.

Шаг 7. Сверху равномерно распределите мучную крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Что у нас получилось

Готовый яблочный крамбл следует слегка остудить и подавать с шариком ванильного мороженого или пломбира. Также можно полить десерт карамельным сиропом. Характерной особенностью этого десерта является сочетание нежных запечённых фруктов и хрустящей крошки из теста, которое не оставит вас равнодушными!
Если Вам понравился наш рецепт Яблочный крамбл с изюмом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи

Описание приготовления:

Яблочный крамбл — прекрасный десерт, который подойдет для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его очень просто и быстро, к тому же не нужны какие-то особенные ингредиенты. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте это прекрасное блюдо!

Подготовьте ингредиенты.

Яблоки очистите от сердцевинок, кожуру лучше оставить.

Два яблока натрите на крупной терке.

Два других яблока порежьте крупными кусочками.

Для приготовления карамели всыпьте в сковороду 2 ст. ложки сахара, добавьте щепотку корицы, 1 ч.л. ванильного экстракта. Нагревайте без помешивания, лишь наклоняя сковороду в разные стороны.

Нагревайте пока сахар не начнет приобретать коричневый оттенок и не расплавится в карамель.

Добавьте в сковороду яблоко, натертое на терке, потушите, пока яблоко не размягчится.

Добавьте яблоки нарезанные кусочками, всыпьте вяленую клюкву, продолжайте тушить.

Снимите цедру одного лимона, отожмите сок.

Лимонную цедру и сок лимона добавьте к яблокам, продолжайте тушить на небольшом огне.

Всыпьте в миску муку, тростниковый сахар, чуточку корицы, добавьте мягкое сливочное масло, разотрите всё в крошку.

Добавьте в сухую смесь мюсли (или гранолу).

Посыпьте яблоки сухой смесью, и как рекомендует Гордон Рамзи, подержите еще несколько минут на огне, пока яблочный сок не будет поступать к поверхности сухой смеси. Поставьте в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 12-14 минут.

Запекайте крамбл до румяной корочки.

Подавайте яблочный крамбл с шариком мороженого или его можно украсить взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, к тому же простой и быстрый!

Яблочный крамбл — пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить вкусный, изысканный и при этом очень простой десерт? Тогда вам сюда. Сегодня это будет яблочный крамбл: сочетание нежной и ароматной яблочной начинки с хрустящим песочным тестом. Готовить такое блюдо проще простого, ингредиенты все самые обычные. А в итоге получается сногсшибательный десерт, достойный лучших поваров. И каждый раз гости удивляются, как за такое короткое время можно сотворить шедевр практически “из ничего”.

Подготовка десерта к выпечке занимает не более пяти минут, плюс 20 минут в духовке и, вуаля, яблочный крамбл уже на столе. Остается только разложить его по тарелкам и дополнить мороженым, которое тут же начнет таять и пропитывать все слои. Дополнительную текстуру придает добавление орешков, а коричневый сахар привнесет легкую карамельную нотку. Попробуйте, не пожалеете.

Пошаговый рецепт яблочного крамбла

Ингредиенты:

  • Яблоко свежее – 2 шт.;
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Мука пшеничная (в/с) – 4 ст. л.;
  • Арахис – 50 г.

Как приготовить десерт яблочный крамбл в духовке

Подготовить все необходимое. Сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным и качественным, замена его маргарином или другим жиром недопустима. Если нет коричневого сахара, вполне можно обойтись обычным.

В кухонный измельчитель с насадкой металлический нож выложить все ингредиенты, кроме яблок. Горсть арахиса оставить для посыпки верха десерта.

Прокрутить до полного смешивания. В результате должна получиться влажная крошка, напоминающая мокрый песок. Если тесто вдруг соберется в комок, необходимо добавить еще немного муки и снова измельчить.

Яблоки вымыть, срезать кожицу и удалить сердцевинку. Нарезать довольно крупными кубиками. Слишком мельчить не стоит, иначе в готовом десерте вместо сочных яблочных кусочков получится пюре. Выложить в форму, пригодную для духовки. Яблочный крамбл можно готовить и порционно в небольших керамических формочках.

Сверху равномерно распределить масляную крошку.

Посыпать целым арахисом.

Отправить в духовку, выпекать на самом верхнем уровне при 180 градусах 15-20 минут. Орешки и тесто-крошка должны слегка зарумяниться.

Подавать яблочный крамбл сразу в горячем виде, дополнив шариком сливочного мороженого, украсить листочками свежей мяты.

Apple Crumble {Пошаговые изображения} | Грязный фартук Челси

This Apple Crumble — это теплые и нежные яблоки с корицей и хрустящим коричневым сахаром и посыпкой из овсяной крошки.

Этот потрясающий десерт прост в приготовлении, прекрасно транспортируется, а крошку можно приготовить заранее.

Секрет идеального Apple Crumble

Apple Crumble создавалась больше года! Я был близок к тому, чтобы опубликовать его в прошлом году, но он был не совсем идеальным.Еще несколько хитростей этим летом, и я могу с уверенностью сказать, что это лучший яблочный чипс, который я когда-либо ел. Но, конечно, вы здесь за секретом, так что без лишних слов: «секрет» в нарезке яблок . Я постоянно боролась с тем, чтобы нарезанные яблоки были идеально и равномерно нежными (без подгорания крошки). Поэтому, попробовав вместо этого крошку с нарезанными кубиками яблоками (спасибо за подсказку A Beautiful Plate!), Я никогда не возвращался.

Нарезание яблок на кубики размером 1/2 дюйма меняет все! Они совершенно нежные (без сырости), лучше ароматные (специи могут покрыть большую часть яблока) и в целом крошку легче съесть.Попробуйте: нарежьте яблоки кубиками вместо того, чтобы нарезать их, и изменитесь навсегда.

Как приготовить яблочную крошку

В этом посте я разбил этапы создания Apple Crumble в виде изображений, а ниже приводится описание того, что происходит на каждой из пронумерованных фотографий.

  • Рисунки 1-4 : изготовление пломбы
  • 1 : Для лучшего вкуса используйте два вида яблок. Я рекомендую два вкуса: Granny Smith и Honeycrisp .
  • 2 : Очистить яблоки и нарезать кубиками; мы ищем 1/2 дюйма . Важно нарезать все яблоки * примерно * одинакового размера , чтобы они готовились равномерно.
  • 3 : Добавьте эти яблоки с остальными ингредиентами начинки: сахаром, лимонным соком, кукурузным крахмалом, корицей и ванилью. Осторожно перемешайте, пока яблоки не перемешаются.
  • 4 : Вылейте яблоки ровным слоем на противень 9 × 9 дюймов .
  • Рисунки 5-8 : (внизу) приготовление топпинга из крошки
  • 5 : Смешайте коричневый сахар, корицу, овес, муку и соль.
  • 6 : Смешайте все вместе.
  • 7 : Используя кондитерский нож, нарежьте масло на ингредиенты до размера горошка.
  • 8 : Пальцами закончите смешивать сливочное масло с другими ингредиентами. Быстро поместите крошку в холодильник, чтобы масло снова затвердело!

Как приготовить Apple Crumble, продолжение.

  • Фотографии 9-12 : сборка и выпечка
  • 9 : Готовая крошка.
  • 10 : Добавьте к яблокам посыпку.
  • 11 : Крошка равномерно добавляется сверху. Совет: никогда не давите на крошку! Охладите крошку перед запеканием.
  • 12 : И оно запечено, восхитительно, и на нем можно положить ванильное мороженое.

Apple crumble FAQs

Как заставить Apple рассыпаться раньше времени

Приготовьте яблочную начинку (добавьте еще 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы яблоки не стали слишком коричневыми) и добавьте крошку отдельно.Охладите каждый в герметичных контейнерах на срок до одного дня. Когда все будет готово, посыпьте яблоки крошкой и запекайте, как указано в рецепте ниже.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть Apple Crumble?

Разогрейте остатки (без крышки) в течение 10-15 минут в духовке с температурой 375 градусов по Фаренгейту.

Еще вкуснейшие десерты

Яблочная крошка

This Apple Crumble — теплые и нежные яблоки с корицей, посыпанные хрустящим коричневым сахаром и посыпкой из овсяной крошки.

Яблочная крошка

This Apple Crumble — теплые и нежные яблоки с корицей, посыпанные хрустящим коричневым сахаром и посыпкой из овсяной крошки.

Ингредиенты

Крошка — Примечание 1
  • 1 стакан (125 г) белой универсальной муки (ложкой и выровненной — Примечание 2 )
  • 1 стакан (95 г) овсяных хлопьев старого образца
  • 223 г) светло- или темно-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 3/4 стакана (169,5 г) несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками и холодного Я рекомендую равное количество Granny Smith и Honeycrisp), измеренное перед пилингом; очистить, а затем нарезать кубиками на кусочки 1/2 дюйма (~ 7 яблок)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана (96 г) белого сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка чистой ванили экстракт

Инструкции

  • PREP : Выстелите противень прокладкой Silpat или пергаментной бумагой (на случай, если что-то закипит) и слегка смажьте противень 9 x 9 дюймов (или 2 = квартовый противень).Отложите в сторону.

  • ДОБАВКА : В большой миске перемешайте муку, овес, коричневый сахар, корицу и соль. Перемешайте до однородности. Нарезать масло кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Перемешайте масло, чтобы оно покрылось слоем, и измельчите его резаком для теста. Завершите работу кончиками пальцев и вдавите масло в сухие ингредиенты, пока оно не станет однородным и не станет похожим на крошки. Поставить в холодильник на 15 минут.

  • НАЧИНА : Очистите яблоки и нарежьте их кусочками размером 1/2 дюйма.Добавьте в большую миску и перемешайте с оставшимися ингредиентами начинки: лимонным соком, белым сахаром, корицей, кукурузным крахмалом и ванилью. Осторожно перемешайте, пока яблоки не станут однородными и не станут однородными.

  • СБОРКА : Вылейте яблочную начинку (и любые накопившиеся соки) в подготовленную сковороду размером 9 x 9 дюймов. Выложите яблоки ровным слоем. Равномерно посыпьте яблоки крошкой, но не надавливайте на нее. Поставьте в холодильник на 20 минут, а затем поставьте форму для выпечки в центр выстланной формы.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • ВЫПЕЧКА : Выпекайте от 40 до 50 минут (45 минут — лучшее для меня место!) Или до тех пор, пока хрустящая корочка не станет золотисто-коричневой, яблоки станут мягкими, как вилка, и начинка по краям очень слегка пузырится. (Если топпинг слишком подрумянивается, слегка накройте верх фольгой)

  • СЕРВИС : Дайте крошке остыть на решетке в течение 15–20 минут перед подачей на стол. Подавать теплым и посыпать ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Нам нравится много топпинга. Если вы хотите, чтобы яблоки крошились равномерно, уменьшите количество крошек. Примечание 2 : Выложите муку ложкой в ​​мерный стакан и выровняйте по уровню тыльной стороной столового ножа для точного измерения.

Пищевая ценность

Калорий: 825 ккал | Углеводы: 140 г | Белок: 10 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 407 мг | Калий: 406 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 74 г | Витамин А: 821 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 4 мг

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Классическая яблочная крошка с корицей — Простой вкус

Classic Cinnamon Apple Crumble — сладкие яблоки с корицей, покрытые теплой рассыпчатой ​​начинкой. Вкусный и легкий осенний десерт, идеально подходящий к яблочному сезону!

В честь яблочного сезона мы говорим об этой вкусной классической яблочной крошке с корицей.Такой легкий десерт, идеально подходящий для осеннего сезона выпечки. Рассыпчатая корица, посыпанная теплыми сладкими ломтиками яблока — простой десерт без суеты, который, тем не менее, является вкусным и вкусным блюдом. У меня в жизни было немало яблочных крошек, и я должен сказать, что этот — мой самый любимый. Он идеально подходит для осени, не слишком сладкий или терпкий, и очень вкусный, подается теплым с шариком мороженого!

Я подал это для своей семьи, и некоторые из них сказали, что это лучшая яблочная крошка или хрустящая корочка, которую они когда-либо пробовали. Итак, с этим, не так ли?

В чем разница между хрустящей корочкой и крошкой?

Крамбл — это блюдо из свежих запеченных фруктов с посыпкой из штрейзельной крошки.Начинка обычно делается из фантастического сочетания масла, муки и сахара, с возможностью добавления орехов. Как и крошка, хрустящая корочка выпекается со свежими фруктами, но посыпка из штрейзеля менее плотная и обычно включает овсяные хлопья.

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочной крошки

При запекании с яблоками важно выбирать яблоки, которые сохраняют свою структуру и не превращаются в кашицу. Яблоко номер один для выпечки — это бабушка кузнец, но вы также можете использовать Honeycrisp, Pink Lady, Braeburn или Winesap.

Для этого рецепта я использовал половину гренни смит и половину ханикрисп, чтобы сбалансировать терпкость и сладость.

Как приготовить домашнюю яблочную крошку

  1. Сначала смешайте яблоки с мукой, сахаром и лимонным соком. Выложите дольки яблока в чугунную сковороду.
  2. Затем смешайте ингредиенты для крошки в небольшом шарике.
  3. Равномерно посыпать крошкой дольки яблока — выпекать 45 минут до румяной корочки.

Часто задаваемые вопросы:

Как хранить Apple Crumble: Поместите в герметичный стеклянный или пластиковый контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней.

Как разогреть Apple Crumble: Либо разогрейте в духовке при 350F в течение 8-10 минут, либо в микроволновой печи в течение 30-60 секунд.

Советы, которые следует помнить при приготовлении яблочной крошки

  • Сделайте этот рецепт без глютена, заменив 1 стакан универсальной муки смесью муки без глютена или миндальной мукой, а обычный овес замените овсом без глютена.
  • Как отмечалось выше, для этого рецепта лучше всего подходят яблоки Грэнни Смит, Пинк Леди, Винесап, Ханикрисп или Брэберн.Вы также можете использовать комбинацию этих яблок для этого рецепта.
  • Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать форму для запекания среднего размера.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться мои персиковые чипсы без глютена.

Если вы пробовали этот рецепт Classic Cinnamon Apple Crumble или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дать мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Classic Cinnamon Apple Crumble — сладкие яблоки с корицей, покрытые теплой рассыпчатой ​​начинкой. Вкусный и легкий осенний десерт, идеально подходящий для яблочного сезона!

Порций 6

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 45 мин.

Общее время: 1 час

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Теги: яблочный чипс, яблочный десерт, осенний десерт

калорий : 457 ккал


Яблоки
  • 5 яблоки — очищенные, без сердцевины, нарезанные кружочками (см. примечания о том, какие яблоки использовать)
  • 2 Столовая ложка мука общего назначения
  • 2 Столовая ложка тростник / белый сахар
  • 1 Столовая ложка лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка корица
  1. Смешайте все ингредиенты яблока и положите в чугунную сковороду.Затем смешайте все ингредиенты для крошки в небольшой миске. Равномерно посыпать крошкой дольки яблок в неглубокой сковороде. Затем запекайте 45 минут, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми.

  2. Посыпьте яблочную крошку корицей. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого.

Старомодный яблочный чипс | Veronika’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Это лучший рецепт старомодного яблочного чипса, приготовленный из кусочков карамелизованного яблока с корицей и посыпанный хрустящей овсяной крошкой! Подавайте с небольшим количеством карамельного соуса и шариком мороженого для максимального аромата!

Осенью нет ничего лучше успокаивающего десерта, такого как этот восхитительный старомодный яблочный чипс.Он сделан из мягких и нежных кусочков яблока и посыпан хрустящей овсяной крошкой.

Как и в моих Classic Apple Pie Recipe и Apple Coffee Cake , я добавляю большое количество корицы, чтобы усилить теплый вкус, который помогает сбалансировать яблочные десерты.

Почему вам понравится этот рецепт
  • Так легко приготовить с минимальным временем на подготовку.
  • Прекрасный баланс мягкой карамелизованной начинки и хрустящей начинки.
  • Идеальный десерт для большой вечеринки.

Как приготовить Apple Crisp

Разогрейте духовку до 350 ° F .

В форму для запекания сложите все ингредиенты начинки (нарезанные яблоки, универсальную муку, лимонный сок, ванильный экстракт, светло-коричневый сахар и корицу) и перемешайте до однородного состояния. . (фото 1-6)

В отдельную миску для смешивания добавьте все ингредиенты для начинки (универсальная мука, овсяные хлопья старого образца, коричневый сахар, разрыхлитель, корица, соль и холодное масло, нарезанное кубиками).С помощью кондитерской или руками нанесите сливочное масло на сухие ингредиенты, образуя крошки размером с горошину . (фото 7-12)

Равномерно посыпьте смесь яблок и корицы . (Фото 13)

Выпекайте при температуре 350 ° F примерно 40-50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и начинка не начнет пузыриться. (Фото 14)

Достаньте из духовки и дайте постоять на столе не менее 10 минут, чтобы он остыл.Подавать с французским ванильным мороженым и домашним карамельным соусом .

Советы для достижения наилучших результатов
  1. Если вы хотите, чтобы в хрустящем чипе были кусочки яблока, вы можете нарезать яблоки на более крупные кусочки. Если вы похожи на меня и любите их мягче и сливочнее, разрежьте их на более мелкие кусочки.
  2. Если ваша начинка слишком темнеет, а яблоки еще не полностью приготовлены, просто накройте форму алюминиевой фольгой и продолжайте выпекание.
  3. Чтобы добавить к топпингу больше хруста, вы можете добавить немного измельченных орехов, таких как пекан или грецкие орехи.
  4. Если у вас большая вечеринка, просто удвойте ингредиенты и запекайте на противне 9 × 13.

Часто задаваемые вопросы Какие яблоки мне использовать?

Я предпочитаю использовать Granny Smith, потому что терпкость этого сорта лучше уравновешивает общую сладость блюда. Хотя вы можете легко использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, например Fuji, Gala, Honey Crisp или Macintosh.

Надо ли чистить яблоки?

Все зависит от вас! Я делаю это в обоих направлениях и лично предпочитаю удалять кожу, чтобы получить более мягкую текстуру.

Как хранить?

Если у вас остались остатки, вы можете накрыть сковороду полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Чтобы разогреть, просто поставьте его в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10-15 минут.

Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать рецепт ]]>

Яблочные чипсы Old Fashioned

Это лучший старинный рецепт яблочного чипса, приготовленный из кусочков карамелизованного яблока с корицей и посыпанный хрустящей овсяной крошкой! Подавайте с небольшим количеством карамельного соуса и шариком мороженого для максимального аромата!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 4 человека

калорий: 412 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • В форму для выпечки сложите все ингредиенты начинки (4 нарезанных яблока, 1 столовую ложку универсальной муки, 1 столовую ложку лимонного сока, ½ чайной ложки ванильного экстракта, 2 столовые ложки светло-коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы) и перемешайте до однородного состояния.

  • В отдельной миске добавьте все ингредиенты для начинки (½ стакана универсальной муки, ½ стакана старомодного овса, ¼ стакана коричневого сахара, ½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки соли и & frac13; чашка холодного масла, нарезанного кубиками). С помощью кондитерской или руками втирайте сливочное масло в сухие ингредиенты, образуя крошки размером с горошину.

  • Равномерно посыпьте смесь яблок и корицы.

  • Выпекайте при температуре 350 ° F примерно 40-50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять на столе не менее 10 минут, чтобы он остыл. Подавать с французским ванильным мороженым и домашним карамельным соусом .

Примечания

  1. Если вы хотите, чтобы в хрустящем чипе были кусочки яблока, вы можете нарезать яблоки на более крупные кусочки. Если вы похожи на меня и любите их мягче и сливочнее, разрежьте их на более мелкие кусочки.
  2. Если ваша начинка слишком темнеет, а яблоки еще не полностью приготовлены, просто накройте форму алюминиевой фольгой и продолжайте выпекание.
  3. Чтобы добавить в топпинг больше хруста, можно добавить измельченные орехи, например пекан или грецкие орехи.
  4. Если у вас большой праздник, просто удвойте ингредиенты и запекайте на противне 9 × 13.
Какие яблоки мне использовать? Я предпочитаю использовать Granny Smith, потому что терпкость этого сорта лучше уравновешивает общую сладость блюда. Хотя вы можете легко использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, например Fuji, Gala, Honey Crisp или MacIntosh. Яблоки нужно чистить? Все зависит от вас! Я делаю это в обоих направлениях и лично предпочитаю удалять кожу, чтобы получить более мягкую текстуру. Как хранить? Если у вас остались остатки, вы можете накрыть сковороду полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Чтобы разогреть, просто поставьте его в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10-15 минут.

Питание

Калорий: 412 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 4 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 266 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 571 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

Easy Old Fashioned Apple Crisp Recipe

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкий Apple Crisp рецепт с начинкой из коричного яблока и хрустящей старомодной овсяной начинкой. Это один из лучших яблочных десертов!

Яблочные чипсы Easy Apple Crisp с овсяными хлопьями

Классический яблочный чипс всегда был моим номером.Думаю, это один из лучших яблочных десертов.

А вот с моим мужем другая история.

Мы поженились в сентябре (на этой неделе мы только что отпраздновали 20-летие!), Так что сезон яблок был в разгаре в течение первого месяца нашей совместной жизни. И я настроился делать с яблоками то, что знал лучше всего. Конечно, приготовить мою любимую яблочную корочку.

Когда я чистила яблоки, я спросила Блейка, любит ли он яблочные чипсы. На самом деле это был небольшой разговор. Потому что я просто задавал вопрос, на который был уверен, что знаю ответ.Я имею в виду, кому не нравится теплый домашний яблочный чипс с шариком ванильного мороженого, когда все становится нежным и вкусным ?!

Но его точные слова были: «Я никогда не был фанатом».

Хмммм… Мне было интересно, за кого я только что вышла замуж?

Рецепт лучшего яблочного чипса

Но пути назад не было, как в браке, так и в этой конкретной сковороде яблочного чипса. Я просто продолжала чистить яблоки. В глубине души я знал, что смогу съесть все в одиночестве, если уж на то пошло.

К счастью для моей талии, это время так и не наступило. Потому что у меня была компания на сковороде с яблочными чипсами. Ему понравилось! И это была не просто вежливая реакция молодоженов. Если вы вообще знаете Блейка, он говорит то, что имеет в виду, и имеет в виду то, что говорит. Я знал, что его одобрение моего любимого яблочного чипса было искренним.

Какие виды яблок лучше всего подходят для яблочного чипса?

Я настаиваю на вкусных кусочках яблока в этом легком десерте.

На мой взгляд, лучшие яблоки, которые можно использовать в этом рецепте, — это харалсоны, без конкурса. Они твердые и терпкие, сохраняют форму при выпекании. Я вырос с этим сортом поздней осени на ферме; они были давними фаворитами.

И когда я не могу найти яблоки Харалсон, я обращаюсь к Гренни Смит и Ханикрисп, которые обычно доступны круглый год. Они оба отлично работают. Чтобы добавить немного больше аромата и интереса к текстуре, я часто использую несколько сортов яблок при приготовлении этого рецепта.

Помимо правильного яблока, важно также использовать более крупные кусочки яблока.Взгляните на фото выше. Эти кусочки примерно 1/2 дюйма толщиной. Если вы нарежете яблоки очень тонкими ломтиками, то после запекания под топпингом останется «яблочная каша». Это запрещено в моей книге!

Нужно ли чистить яблоки?

Яблоки рекомендую очистить. Кожица не разрушается во время запекания, поэтому чистка яблок — лучший способ получить классическую хрустящую текстуру. (Но если вы большой поклонник оставлять кожицу на яблоке, то вперед!)

Топпинг из овсяных хлопьев превосходит яблочную хрустящую корочку!

Вам интересно, что же такого убедительного в этом конкретном яблочном чипсе? Блейк быстро скажет вам, что все дело в супер хрустящей начинке.

Эта ароматная начинка имеет старомодный вид, с добавлением овса, коричневого сахара и большого количества масла. И он более крупный и хрустящий, чем другие, с небольшим количеством разрыхлителя, чтобы добавить немного объема и облегчить текстуру.

Обещаю, здесь нет хлипкой начинки. На самом деле это хрустящая овсяная посыпка!

Если вы искали лучший рецепт яблочного чипса, я призываю вас попробовать этот. Используйте один из моих любимых сортов яблок и нарежьте их крупными и крупными. Затем приготовьте и запекайте начинку, как описано в карточке с рецептами.

И как только сковорода выйдет из духовки, дайте ей постоять около 45 минут на решетке для охлаждения. Пока хрустящий картофель еще хорошо теплый, переложите его большую ложку в миску и полейте ложкой ванильного мороженого или мороженого с корицей. Затем возьмите ложку и посмотрите, не нравится ли вам это так же, как нам. Держу пари, что ты будешь!

Советы для достижения успеха

  • При приготовлении топпинга обязательно равномерно нарезать масло.
  • Используйте такие сорта яблок, которые сохраняют форму при запекании.Я перечисляю некоторые из своих предпочтений в карточке рецептов.
  • Используйте несколько сортов яблок для большего вкуса.
  • Нарежьте яблоки толстыми ломтиками (толщиной около 1/2 дюйма) для получения более вкусной текстуры.
  • Выпекайте, пока яблочная начинка не начнет пузыриться, а начинка не подрумянится.
  • Подавать теплым и свежеиспеченным для оптимального вкуса и текстуры. Мороженое — тоже всегда замечательный бонус!

Можно ли сделать яблочные чипсы впереди?

В то время как этого старомодного чипса на пике свежести из духовки , вы также можете сделать это впереди, если действительно в затруднительном положении.Однако я бы предостерегал от того, чтобы делать это раньше, чем за 24 часа.

После выпекания чипсов храните их на столешнице без крышки. Если накрыть его, хрустящая начинка станет мягче намного быстрее.

Подавая это компании, я включаю духовку на слабую — около 300 ° F — и снова нагреваю хрустящую корочку. Если начинка слишком размякла, я также поставлю сковороду немного под жаровню, чтобы она стала хрустящей. А потом подаю тёплым (с мороженым!).

Через день храните хрустящую корочку в холодильнике.Чтобы нагреть его, просто вылейте столько хрустящей корочки, сколько хотите съесть, и положите в микроволновую печь, чтобы она нагрелась. Для получения более хрустящей корочки поместите яблочную корочку под жаровню в духовку. Затем полейте его мороженым и наслаждайтесь!

Нравится рецепт яблочного десерта? Сохраните его в Pinterest!

И еще несколько яблочных десертов от моих друзей, которые я хотел бы попробовать!

Состав

для яблочной начинки:
  • 2 Т.универсальная мука
  • 3 т. Сахара
  • 2 ч. Л. корица
  • 1/8 ч. Л. мускатный орех
  • 8 с. очищенные яблоки, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма — мне нравятся яблоки Харальсон, Гренни Смит и Ханикрисп тоже хорошо подойдут
для начинки:
  • 3/4 с. универсальная мука
  • 3/4 с. овсяные хлопья (овсяные хлопья не быстрого приготовления)
  • 3/4 с. коричневый сахар
  • 1-1 / 2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 ч. Л. разрыхлитель
  • 1/2 с.сливочное масло несоленое, размягченное до комнатной температуры (не растапливать)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. для начинки из яблочного теста: В большой миске смешайте муку, сахар, корицу и мускатный орех с нарезанными яблоками. Поместите в кастрюлю размером 9 на 13 дюймов.
  3. для яблочного чипса: В средней миске взбейте вместе первые пять ингредиентов для начинки. Добавьте сливочное масло и нарежьте вилкой или формочкой для теста, пока не получите крупную крошку размером с горошину.Посыпьте яблоки.
  4. Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока топпинг не станет хорошо подрумяненным, а часть яблочного сока не начнет пузыриться через него.

Лучше всего в день изготовления, особенно , когда он еще немного теплый. Наибольшая хрустящая корочка будет достигнута в течение первых четырех часов после запекания. Подавать с шариками ванильного или коричного мороженого.

Банкноты

Немного адаптировано из одной из наших семейных кулинарных книг «Кулинария кузенов, сокровищница рецептов из браунско-германской традиции», рецепт от Марлен Ле Клер Бранденбургер.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 237Общие жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 20 мг Натрий: 397 мг Углеводы: 41 г Волокно: 4 г Сахар: 26 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Откуда появился этот рецепт

Немецко-Браунская поваренная книга, 1984 г.

Этот рецепт был изменен на основе рецепта из этой гигантской семейной поваренной книги.Вот откуда я.

Мой отец родился в длинной линии потомков браунских немцев. И многие из них живут в непосредственной близости, недалеко от фермы моей семьи в Южной Дакоте. Чтобы дать вам небольшое представление о моем собственном поколении этой линии, когда наша семья праздновала 90-летие моего прадеда Брауна в 1985 году, у него было 97 правнуков. Разве это не фантастика ?! И ум ошеломляющий ?!

Бабушка Кляйн, папа, прадедушка и бабушка Браун, 1985 г.

Одна из моих любимых фотографий, это мой папа с мамой, бабушкой и дедушкой на ферме, на которой я вырос.

Этот пост был первоначально опубликован в 2010 году. Я обновил фотографии и текст в сентябре 2019 года. Ниже приведен исходный текст:

Apple Crisp … или это Crumble? 5 СОВЕТОВ, чтобы сделать это идеально.

Яблочный хрустящий или яблочный крошится? И какое это имеет значение? Получите наши 5 главных советов по приготовлению идеального яблочного крошки и невероятный рецепт в старинном стиле.


Яблоко хрустящее

Может быть, я смотрел слишком много британских кулинарных шоу, где всегда говорят «Apple Crumble», но Google говорит мне, что Apple Crisp ищут примерно в 4 раза чаще.На самом деле не имеет значения, как вы это называете, важен только вкус.

Очень хорошее место, чтобы вернуться к основам рецептов десертов: скромный Apple Crisp… или Apple Crumble?

Сегодня День Благодарения здесь, в Канаде, и я не думаю, что мы так же привязаны к идее «Пирога Благодарения», как наши южные соседи США. Однако и здесь на праздничных столах вы найдете немало образцов любимых пирогов. (Первоначально опубликовано в октябре 2014 г.Обновлено янв.2021 г.)

Однако неизбежно наступит время, когда это случится со всеми нами. Когда планы прерываются или время не позволяет выпустить эти домашние пироги.

Это когда на помощь в любое время года приходит что-то вроде простой, но удивительной яблочной крошки.

Мне нравятся красные вкусные яблоки по этому рецепту, но вы можете использовать любые, какие захотите.

фаворитов Apple.

Я быстро просмотрел этот сайт и понял, что мне очень нравится работать с яблоками на кухне.Яблочные десерты — одни из моих любимых.

У

Rock Recipes даже есть специальная доска Apple Board на Pinterest со ссылками на все, от тушеной свинины в яблоках до яблочного пирога с липким ириском.

Хотя я люблю все фруктовые крошки без исключения, радость от простой, но безупречной яблочной крошки — это то, что мне нравится больше всего.

Apple Crumble — на мой взгляд, идеальный десерт из осеннего урожая. Благодаря изобилию осеннего урожая на рынках и множеству красивых сортов яблок на выбор.

Превращение их в полезный десерт для комфортной пищи не может помочь им найти лучшее применение.

Так что не чувствуйте себя виноватым, если тех пирогов на День Благодарения не было. Вы все еще можете приготовить этот восхитительный десерт из осеннего урожая в духовке примерно через 20 минут.

Абсолютно никто не станет возражать, если почувствует полезный, восхитительный вкус.

Яблоко хрустящее

Ключи к лучшей яблочной крошке.

  1. Без сомнения, МАСЛО! Настоящее сливочное масло.Без исключений. Когда в рецепте используется всего несколько качественных ингредиентов, резка углов становится все менее и менее подходящим вариантом. Ничто не заменит маслянистый вкус в этом рецепте, и ничто не сможет обеспечить хрустящую текстуру великолепного крошки, такого как масло. В моем крошке должно быть достаточно масла, чтобы скрепить его, как тесто для печенья, перед выпечкой. Сухая пыльная крошка просто не сравнить.
  2. Яблоки свежие хрустящие. Если у вас есть под рукой яблоки, которые нужно быстро израсходовать, приготовьте яблочное пюре … используйте только хрустящие яблоки на пике, как сорт Golden Delicious в этом рецепте.Более мягкие яблоки, такие как Macintosh, распадаются до мягкого яблочного пюре во время выпечки, и хотя вкус будет присутствовать, текстура небольшого кусочка яблока не будет и будет отсутствовать.
  3. Не подслащивайте яблоки. Многие большие крошки испортились из-за слишком сладкого фруктового слоя. Попробуйте яблоки и определите, может ли им нужно немного больше сахара, чем указано в рецепте, но всегда ошибайтесь в отношении низкого количества сахара; Лучше рискнуть получить слегка терпкий слой яблок, чем совсем потерять вкус из-за ошеломляющей сладости.
  4. Крошка отличного урожая включает овсяные хлопья. Полезный ореховый вкус просто незаменим. Овсяные хлопья просто должны быть в моих фруктовых крошках, и, на мой взгляд, они должны быть простыми крупными овсяными хлопьями. Когда вы посмотрите на фотографии этой крошки, вы легко сможете определить в ней овсяные хлопья, что, я думаю, добавляет домашней привлекательности. Овес быстрого приготовления, мелкий овес или овес быстрого приготовления можно готовить на пару, готовить, обрабатывать и измельчать, и это совсем не одно и то же. Они также могут повлиять на текстуру крошки, поэтому для достижения наилучших результатов используйте простые овсяные хлопья.
  5. Мой лучший секрет приготовления самой хрустящей яблочной крошки — это проявлять особую осторожность при добавлении крошки поверх фруктов. Сдавливать тесто в шарики и отламывать мелкие кусочки, чтобы бросить их по отдельности на поверхность фруктов, может показаться немного сложным, но это обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, когда крошка попадает в горячую духовку. В результате получаются идеально сформированные хрустящие кусочки крошки, похожие на кусочки овсяного печенья. Этот метод обеспечивает восхитительную хрустящую текстуру и фактически подчеркивает маслянистый вкус крошки.Определенно стоит потратить пару минут на то, чтобы сделать все правильно.

Яблочная хрустящая корочка

Первоначально опубликовано в октябре 2014 г. Обновлено в январе 2021 г.

Ищете больше вдохновения для праздничных десертов?

Если вы, как и я, большой любитель пирогов, не забудьте проверить нашу коллекцию Rock Recipes Best Pies .

Нравится этот рецепт яблочного чипса?

Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» , а еще больше — в категории «Десерты» .

Чтобы быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes, а также ежедневных рецептов, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни, не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Яблоко хрустящее

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Это Apple Crisp или Apple Crumble? … и какое это имеет значение? Следуйте моим 5 СОВЕТАМ ПО ИДЕАЛЬНОЙ ЯБЛОЧНОЙ КРОМБЕ, и вы каждый раз будете получать восторженные отзывы об этом простом, домашнем и удобном десерте.

Состав

Для плодоножки
  • 8 яблок среднего и малого размера
  • ⅓ стакана белого сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки топленого масла
Для слоя крошки
  • 1 стакан универсальной муки или цельнозерновой муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана коричневого сахара
  • Разрыхлителя
  • ¾ стакана холодного масла, нарезанного мелкими кубиками

Инструкции

Для приготовления слоя с яблоками.
  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте толстыми дольками.
  2. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех до однородной массы, затем перемешайте вместе с яблоками.
  3. Смешайте топленое масло и ванильный экстракт. Полить яблоками и еще раз хорошо перемешать.
  4. Переложите подготовленные яблоки в несмазанную стеклянную форму для запекания 8×8 или аналогичную. Иногда я использую глубокую форму для пирога.
Для приготовления овсяной крошки
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, коричневый сахар и овсяные хлопья.Потрите это руками, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
  3. Добавьте кубики холодного масла и начните сжимать их кончиками пальцев и смешивать с сухими ингредиентами, пока смесь не превратится в шар, похожий на тесто для печенья.
  4. Сдавите из небольших горстей теста шарики, затем отломите небольшие кусочки теста размером с верхнюю часть большого пальца и равномерно рассыпьте их по всей поверхности приготовленного яблочного слоя. Ни в коем случае не давите на них.Они осядут естественным образом по мере выпекания крошки. Это ключ к получению хрустящей крошки.
  5. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Яблочный слой должен пузыриться, а поверхность крошки — ровной золотисто-коричневой окраски. Если вы используете более мелкую, немного большую форму для выпечки, например 9×9, внимательно следите за ней, крошка может быть сделана на 5 или 10 минут быстрее.

Информация о питании
Урожайность
9
Размер порции
1/9 рецепта
Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Caramel Apple Crumble Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 8 яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на 2,5 см ) штук
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 палочки несоленого масла
  • 2 стакана коричневого сахара (220 г), слегка упакованные
  • 1 стакан яблочного пирога Бейлис (240 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ столовых ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 стакана овса (160 г)
  • 2 стакана универсальной муки (250 г)
  • ½ стакана коричневого сахара (105 г) в упаковке
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 палочки несоленого сливочного масла, топленого
  • 8 ложек ванильного мороженого
  • 1 чашка Baileys Apple Pie (240 мл)
9000 2 Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Добавьте яблоки в большую миску и присыпьте мукой. Перемешайте, чтобы покрыть, затем отложите.
  3. Приготовьте карамельный соус «Бейлис». Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и непрерывно взбивайте в течение 1 минуты, пока сахар не начнет растворяться.
  4. Добавьте яблочный пирог Baileys и продолжайте взбивать в течение 3-5 минут или пока карамель не станет гладкой и не начнет загустевать. Вмешайте ваниль, корицу и соль до смешивания.
  5. Снимите кастрюлю с огня и вылейте карамель в миску с яблоками, помешивая, чтобы она покрылась равномерно.
  6. Приготовьте крошку: добавьте овес, муку, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции влажного песка.
  7. Чтобы собрать, разложите покрытые карамелью яблоки ровным слоем в форме для выпечки 9×13 дюймов (22 x 33 см). Равномерно посыпьте крошку сверху.
  8. Выпекайте крошку примерно 45 минут или пока топпинг не станет золотисто-коричневым, а соки не начнут пузыриться. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут.
  9. Подавайте крошку теплым с ванильным мороженым и немного сбрызнув яблочный пирог Baileys.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

САМЫЕ ЛУЧШИЕ и ПРОСТОЕ Яблочные чипсы

Эти быстрые и легкие яблочные чипсы наполнены нежными ломтиками яблока, запеченными под слоем хрустящей коричневой овсяной хлопья.У него все великолепные ароматы яблочного пирога, но это половина дела!

Я очень счастлив, что приближается осень, потому что для меня осень — это яблоки, тыквы и выпечка. Итак, начнем веселье!

Чем хорош этот рецепт:

  • Это настолько просто, насколько возможно . Все, что вам нужно сделать, это нарезать, перемешать и запечь. Поскольку в этом рецепте используется топленое масло, нет необходимости разрезать его и обрабатывать руками. Просто растопите масло в микроволновой печи и перемешайте ложкой.Это намного проще, чем запачкать руки жиром.
  • Идеальное соотношение крошки и яблока . К каждому кусочку яблока добавляется необходимое количество хрустящей стрейзели. Хрустящая текстура смешивается с мягкими и шелковистыми дольками яблока. Вкус фруктовый, ореховый и маслянистый с теплым оттенком коричневого сахара и специй. Это все вокруг яблочного!
  • Вот несколько отзывов :

«Этот рецепт восхитителен !! Нам не нужно было ни за чем выбегать, потому что в доме уже было то, что нужно.Нам это очень понравилось !! Я использовала яблоки Granny Smith и Macoun ». — Бетани

«Сделал это с моим 13-летним сыном. Я только очистил и порезал яблоки. Прекрасный момент матери и сына. Он был так горд, что это оказалось любимым десертом его и его отца. Спасибо за прекрасный рецепт ». — Одна счастливая мама 😊

Как нарезать яблоки для яблочного чипса:

  1. Сначала очистите яблоки с помощью овощечистки или яблочистки.
  2. Затем поставьте яблоко стеблем вверх и отрежьте одну сторону, избегая сердцевины.
  3. Положите яблоко на плоскую сторону и отрежьте другую сторону, снова избегая сердцевины.
  4. Поверните и отрежьте еще два раза.
  5. Теперь вы можете легко нарезать яблоко на однородные кусочки, которые идеально подходят для яблочного чипса или яблочного пирога.

Как легко приготовить яблочную хрустящую корочку:

  1. Вы начинаете с того, что смешиваете ломтики яблока, сахарный песок и корицу в квадратной или круглой форме для выпечки диаметром 9 дюймов.
  2. Затем вы смешиваете муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Добавьте растопленное масло и перемешайте, пока все не станет влажным.
  3. Равномерно посыпьте яблоки штангой.
  4. Выпекайте при 375F примерно 35 минут или до образования пузырьков.

Совет эксперта:

Выбирайте твердые и хрустящие яблоки, сохраняющие форму даже во время приготовления. Также выберите смесь сладких и терпких яблок для лучшего вкуса. Некоторые из моих любимых комбинаций — это Мацу и Амброзия, Бабушка Смит и Роял Гала, Северный шпион и Голден Делишес.Вот список моих любимых Top Ten Baking Apples с полными описаниями.

FAQ:

  • Apple crisp vs apple crumble . Первоначальная разница между яблочным чипсом и яблочной крошкой заключается в покрытии штрейзелем. Для приготовления крошки обычно используют только муку, сахар и масло. А в запеченном виде — как маслянисто-сладкие хлебные крошки. Хрустящий топпинг будет содержать овес, а овес — хрустящий во время запекания, отсюда и название, и он имеет больше текстуры мюсли.Хотя с течением времени границы размылись, и названия рассыпались и четкие теперь используются как синонимы. (Источник: The Kitchn)
  • Нужно ли охлаждать яблочные чипсы? Я склонен проявлять осторожность в отношении всего, что содержит фрукты, и говорю «да», потому что фрукты содержат натуральные соки и сахар. А если на кухне немного теплее, то есть шанс, что все испортится. Вы можете оставить его при комнатной температуре в течение дня, но на более длительный срок я бы оставил его в холодильнике.Вы всегда можете разогреть его, если не хотите есть холодным.
  • Можно заранее приготовить яблочную корочку? Да, вы можете приготовить начинку и топпинг отдельно, не позднее чем за день, хранить в холодильнике, а затем собрать и испечь, прежде чем подавать на стол. Вы можете испечь его утром и подать вечером. Вы также можете запечь его и хранить в холодильнике за день до еды и просто разогреть перед подачей на стол.
  • Можно ли заморозить яблочный чипс? Да, дайте чипсу полностью остыть, а затем накройте его двойным слоем фольги.Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем нагреть в духовке при 350F в течение 20-25 минут или до полного прогрева.

Вам также может понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часов


Начинка
  • 5 чашек (580 г) нарезанных и очищенных яблок (около 4–5 средних яблок)
  • 2–4 столовые ложки сахарного песка (в зависимости от того, насколько сладки ваши яблоки)
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
Топпинг
  • ¾ стакана (70 г) овсяных хлопьев
  • ¾ стакана (94 г) универсальной муки
  • ½ стакана (75 г) коричневого сахара, слегка фасованный
  • ⅓ стакана (76 г) несоленого сливочного масла, топленого

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. В квадратной или круглой форме для выпечки 9 ″ перемешайте все ингредиенты для начинки.
  3. В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку и коричневый сахар. Добавьте растопленное масло и перемешайте, пока все не станет влажным. Равномерно посыпьте начинку штрейзелем.
  4. Выпекать 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и не начнут пузыриться.

Примечания

Остатки можно накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Инструкции по приготовлению: Начинку и добавку можно приготовить отдельно, за день заранее, хранить в холодильнике, затем собрать и выпекать, прежде чем подавать на стол.Вы можете испечь его утром и подать вечером. Вы также можете запечь его и хранить в холодильнике за день до еды и просто разогреть перед подачей на стол.

Инструкции по замораживанию: Дайте хрустящей корочке полностью остыть, затем накройте ее двойным слоем фольги. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем нагреть в духовке при 350F в течение 20-25 минут или до полного прогрева.

  • Категория: десерт
  • Метод: запекать
  • Кухня: американская

Опубликовано в Рецепт - - . Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *