Яблочный пирог тарт татен рецепт: Яблочный тарт Татен – Класический Французский Рецепт

Содержание

Тарт татен (Tart tatin) рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Тарт татен (tart tatin) — один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки, которые, запекаясь в карамели, становятся совершенно умопомрачительными. Встречаются рецепты тарта татен с разными видами теста от рубленого и слоёного до песочного, с разными начинками, но везде один и тот же принцип: во время выпечки начинка находится под тестом, а при подаче пирог переворачивается и сверху оказываются сочные, пропитанные карамелью фрукты, а тесто остается чуть хрустящим и не промокает.

Тарт татен (этап 1)


Холодное масло нарежьте кубиками, сложите в блендер вместе с мукой и измельчите до состояния крошки.


Тарт татен (этап 2)


Добавьте яйцо и очень холодную воду, чтобы получилось слепить тесто в комок. Воды может уйти по-разному, лучше добавлять её понемногу, пока тесто не будет нужной консистенции. Обычно уходит около 100мл.


Тарт татен (этап 3)



Готовое тесто сразу же заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса минимум. Не замешивайте его слишком долго, чтобы масло не таяло.


Тарт татен (этап 4)

Сахар (песок) 150 г


Теперь нужно сделать карамель. Для этого надо растопить сахар с добавлением масла и довести его до янтарно-коричневого цвета. Это можно сделать разными способами: либо насыпать сахар прямо в форму и нагревать на плите в ней же, либо приготовить карамель отдельно.

Удобно готовить карамель в микроволновой печи. Нужно насыпать сахар в подходящую огнеупорную посуду (неогнеупорная может лопнуть, т.к. у карамели очень высокая температура), добавить 1-2 ст.л. воды и нагревать небольшими интервалами, следя за консистенцией, пока не получится то, что нужно. Готовую карамель перелейте в форму для выпечки и добавьте масло.


Тарт татен (этап 5)


Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки и плотно выложите в форму.


Тарт татен (этап 6)



Оставляйте как можно меньше пустоты между яблоками.


Тарт татен (этап 7)



Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 0,5 см.


Тарт татен (этап 8)



Наройте яблоки тестом и с помощью столового ножа или ложки заправьте свободные края между яблоками и бортиками формы.


Тарт татен (этап 9)



Пеките тарт татен в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.


Тарт татен (этап 10)



Готовый пирог немного остудите (минут 10), затем накройте большой тарелкой и быстро переверните, чтобы тарт татен оказался на тарелке яблоками вверх.


Тарт татен (этап 11)



Подавайте пирог тёплым. Тарт татен, как многие яблочные пироги, часто подают со взбитыми сливками или сливочным мороженым.



Яблочный пирог Тарт Татен: история и рецепт

Приготовление

       1. Сначала замешиваем тесто. От охлажденного масла отделяем 2/3 (100 г), нарезаем кусочками.

       2. Муку просеиваем на стол, добавляем щепотку соли и 1 ст. ложку сахара, масло, рубим ножом в мелкую крошку. Затем добавляем 3 ст. ложки очень холодной воды, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник.

       3. Тем временем подготавливаем яблоки: очищаем их от кожуры и сердцевины и нарезаем довольно крупными дольками — каждое яблоко разрезается всего на 6-8 частей.

       4. На среднем огне нагреваем сковороду, насыпаем в нее 5 ст. ложек сахара (можно немного больше, если у вас кислые яблоки) плюс 1 ст. ложку воды. Нагреваем, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. За это время сахар растворится в воде и начнет карамелизоваться, приобретая коричнево-золотистый цвет.

       5. Добавляем в сковороду оставшееся масло (50 г) и готовим на минимальном огне еще 5 минут, постоянно перемешивая, пока в сковороде не образуется густая жидкость золотисто-коричневого цвета — сливочная карамель.

       6. В карамель выкладываем кусочки яблок, красиво разложив их по кругу: первый слой яблок выкладывается широкой стороной вниз, а верхний — наоборот, вниз сердцевиной, между кусочками нижнего слоя.

       7. Духовку разогреваем до 190°С. Ставим сковороду на среднюю стойку духовки, накрываем сверху листом фольги и выпекаем около 20 минут.

       8. Вынимаем сковородку из духовки. Яблоки при выпекании пустят сок. Если его много, аккуратно ложкой выбираем сок из формы, чтобы осталось чуть-чуть.

       9. Тесто из холодильника быстро раскатываем в кружок по диаметру сковороды и накрываем яблоки. Тесто должно быть довольно тонким — около 3 мм. Края круга прижимаем к форме, лишнее тесто срезаем.
Снова накрываем сковороду фольгой и выпекаем еще 20 минут при температуре 190°С — до золотисто-румяного цвета теста.

       10. Готовый пирог вынимаем из печи и оставляем постоять около получаса — пока остывшая на дне сковороды карамель начнет застывать. В этом случае яблоки будут выглядеть блестящими и глянцевыми. Если же сразу перевернуть пирог тестом вниз, горячая карамель стечет на корочку, корочка размокнет и утратит хрупкость, а яблоки – глянцевый блеск.

       11. Через полчаса накрываем пирог широким блюдом и аккуратно переворачиваем блюдом вниз. Нарезаем Tarte Tatin и подаем, как принято традиционно, с шариком мороженого или взбитыми с сахаром сливками. Если не хотите слишком сладкого — с ложкой сметаны. Приятного аппетита!
 
Пирог переворачивают тестом вниз, когда карамель начинает застывать

Тарт Татен с яблоками | Домашняя кулинария

Яблочная выпечка — это отдельный пласт кулинарной культуры. Некоторые из рецептов, например, яблочного штруделя, цветаевкого пирога, корнуэльского пирога и яблочного крамбла известны на все мир и имеют каждый свою историю.

Пополню коллекцию яблочных десертов рецептом знаменитого пирога перевертыша тарт Татен (tarte Tatin) или яблочного пирога сестер Татен. Легенда гласит, что сестры Стефани и Каролина Татен были хозяйками небольшой гостиницы во французском провинциальном городке. Однажды Стефани готовила яблочный десерт, не заметила, что поставила сковороду на раскаленную плиту и обнаружила ошибку, только почувствовав запах жженного сахара. Чтобы исправить положение, она накрыла яблоки в сахарной карамели тестом, а затем пирог перевернула. Многие открытия в истории человечества были сделаны случайно или в результате ошибок и неудач  🙂
Рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке.
Рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

Для карамели и начинки:

  • Яблоки — 800-1000 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 100-120 грамм+1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Корица — 1/2 чайной ложки

Для песочного теста:

  • Мука — 250 грамм
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное холодное — 150 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Вода ледяная — по необходимости

Как приготовить Яблочный пирог сестер Татен (тарт Татен)

Для французского яблочного тарта Татен подходит как песочное тесто, так и слоеное. Сегодня у меня тарт Татен из песочного теста быстрого приготовления, а вот ссылка на этот же рецепт из готового слоеного теста Просеять муку, добавить щепотку соли и натереть в муку масло из морозилки, перемешать, добавить яйцо и, подливая понемногу воду, замесить тесто. Или сделать еще проще, как я — смешать в блендере масло, щепотку соли, яйцо и просеянную муку и прокрутить до состояния песочной крошки.

Смешать масло, муку и яйцо в крошку

Не выключая блендер, подливать понемногу — по столовой ложке, ледяную воду, пока тесто само не соберется в комок. Мне понадобилась одна ложка воды.

Добавить ледяную воду

Минимально прикасаясь руками, скатать тесто в шар и убрать в холодильник.

Песочное тесто для тарта Татен

Тесто для французского яблочного перевернутого пирога сестер Татен готово. Перейдем к карамелизации яблок. Тарт Татен отличается тонким коржом и большим количеством начинки. Из указанного количества продуктов получится невысокий пирог 27-28 см. В сковороде соответствующего диаметра растопить масло, добавить сахар, ванилин и корицу.  Готовлю на сковороде Tefal со съемной ручкой, потом ее же переставляю в духовку.

Добавить сахар и специи в растопленное масло

Готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сливочная карамель станет насыщенного золотистого цвета.

Сливочная карамель для тарта Татен

Снять с огня. Пока карамель остывает, очистить от сердцевины и кожуры яблоки и нарезать их дольками. Выложить дольки яблок в карамель и снова поставить сковороду на огонь. Присыпать столовой ложкой сахара.

Выложить яблоки в карамель

Яблоки пустят сок, карамель станет более жидкой. Готовить на минимальном огне около 20 минут, пока яблоки не пропитаются сливочной карамелью. Не мешать и не переворачивать. В конце я накрываю крышкой, чтобы яблоки полностью приготовились.

Начинка яблочного пирога перевертыша

Снять сковороду с огня и включить духовку на 180 градусов. Тесто из холодильника тонко раскатать. Пласт теста должен быть больше диаметра сковороды. Накрыть тестом начинку. Это легко сделать, намотав тесто на скалку и развернув его над сковородой.

Тонко раскатать тесто и накрыть начинку

Аккуратно (заправить) свисающие концы теста внутрь сковороды. Сделать частые проколы вилкой по всей поверхности песочного теста.

Сформировать пирог

Выпекать французский пирог сестер Татен 35-40 минут при температуре 180 градусов до слегка румяного цвета. Готовый пирог тарт Татен оставить минут на 10-15, дождаться, чтобы карамель внутри перестала кипеть. И вот наступил ответственный момент — пирог  накрыть блюдом и перевернуть.

Французский пирог перевертыш тарт Татен

Французский яблочный пирог перевертыш сестер Татен по классическому рецепту готов. Яблоки с корицей в карамели необыкновенно вкусные, нежнейшее тесто получается слегка слоеным и пропитанным сливочной карамелью.

Французский пирог перевертыш тарт Татен

Из-за тонкого коржа и большого количества начинки яблочный пирог перевертыш очень похож на десерт, его и подавать принято как десерт — со сладкими соусами или мороженым.

Пирог перевертыш тарт Татен с яблочной начинкой

Изысканный, с начинкой цвета темного янтаря и насыщенным сливочно-коричным ароматом, французский яблочный перевернутый пирог украсит любое застолье.

Французский яблочный пирог перевертыш

С чашкой черного кофе по-еревански и мороженым, присыпанным корицей, это непередаваемо вкусно! Приятного аппетита!

Французский пирог Тарт Татен с яблоками. Классический рецепт пирога

Знаменитый французский открытый пирог Тарт Татен популярен не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. Тарт можно испечь с яблоками, персиками, грушами, абрикосами, ананасами, даже с овощами: баклажанами, помидорами и луком.

Яблоки для традиционного Тарт Татена лучше использовать твердых сортов, чтобы при обжаривании они не потеряли форму.

Испечь пирог можно в той же сковороде, в которой будете карамелизовать яблоки, или же использовать чистую форму.

Ингредиенты для пирога с яблоками

Ингредиенты для начинки:

  • крупные яблоки – 3 штуки;
  • сахар – 120 грамммов;
  • масло сливочное – 70 граммов;

Ингредиенты для теста:

мука – примерно 1,5 стакана;

масло сливочное – 100 граммов;

ледяная вода – 60 граммов;

сахар – 1 большая ложка.

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

Для приготовления теста положите сливочное масло в миску. Всыпьте сахар и соль.

Ножом немного порубите масло.

Добавьте просеянную муку и также ножом порубите тесто до образования масляной крошки.

Влейте ледяную воду и быстро замесите тесто руками. Долго месить тесто руками нельзя.

Соберите мягкое тесто в шар, пленкой оберните и положите в холодильник, пока будете делать начинку.

Вымойте яблоки. Разрежьте каждое на 6-8 частей в зависимости от размера. Вырежьте семенную камеру.

Растопите в глубокой сковороде сливочное масло.

Всыпьте в сковороду сахар и сделайте огонь минимальным. Помешивайте сахар, чтобы он расплавился полностью. Немного проварите карамель, чтобы ее цвет стал золотисто-коричневым.

Аккуратно опустите в кипящую карамель подготовленные яблоки.

Карамелизуйте яблоки на умеренном огне приблизительно 10 минут. Встряхивая сковороду, или аккуратно немного помешивайте, чтобы не нарушить форму яблок. По желанию можете посыпать яблоки молотой корицей.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт немного больший, чем диаметр формы, в которой будете запекать тарт.  Для удобства раскатывания можете положить тесто внутрь пакета или меж двумя слоями пищевой пленки.

Если для выпечки вы будете использовать ту же сковороду, в которой обжаривали яблоки, то красиво разложите на ней дольки яблок.

Перенесите пласт теста на сковороду, накрыв яблоки.

Края теста подверните внутрь, под яблоки.

Запекайте тарт в заранее разогретой до 180*С духовке приблизительно полчаса.

У испеченного тарта проведите ножом по краю сковороды, затем накройте плоской тарелкой и переверните сковороду вверх дном.

Тарт Татен вкусен как теплый с шариком мороженого, так и остывший с чаем или кофе. Знаменитый пирог-перевертыш получился необычайно вкусный! Мягкие, сладкие яблоки и рассыпчатое нежное тесто – кусочек французского десерта на вашей тарелке.

Тарт с персиковым желе можете приготовить по  этому рецепту.

Тарт «Татен»: рецепт знаменитого французского пирога «наоборот»

Тарт Татен — популярный во Франции (да и в России тоже) яблочный пирог. Да не простой! Мало того, что, как и все тарты он открытый, так ещё и перевёрнутый. Это вам не поднадоевшая шарлотка, а настоящее произведение кулинарного искусства. Сегодня будем учиться готовить тарт Татен классический. Да, существует несколько его вариаций, но самая известная и вкусная, конечно, оригинальная, с яблочками.

Тарт Татен: рецепт пошагово

Вам понадобится:

  • Яблоки (лучше сорт «Голден») — 1,5 кг;
  • Сахар-песок — 130 грамм + 20 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм растопленного + 70 грамм замороженного;
  • Мука — 160-170 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление тарта татен яблочного:

1. Муку, замороженное сливочное масло, сахар и соль измельчите до консистенции мелкой крошки. Яйцо вводим в последнюю очередь, быстренько вымешиваем тесто.

2. Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, выложите на дно нарезанные на дольки, очищенные от сердцевин яблоки. Выложите один слой, чуть присыпьте сахаром, затем выложите второй слой. Старайтесь выкладывать яблочки не как попало, а красиво, ибо при подаче тарт Татен с яблоками будет повернут «вверх дном».

3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте яблоки запекаться на полчаса. Раскатайте тесто, достаньте яблоки и укройте их тестом круглой формы. Его диаметр должен быть чуть больше размера формы. Теперь отправляем тарт Татен снова в духовку на 25 минут, не забыв сделать в тесте несколько проколов при помощи вилки.

4. Когда достанете из духовки, не спешите сразу вынимать его из формы. Тарт Татен может прилипнуть, и тогда всё будет безнадёжно испорчено. Сначала поставьте форму на медленный огонь и немного покрутите пирог рукой в перчатке, чтобы пирог свободно отошёл от формы.

Приятного аппетита! Будем надеяться, что у вас получился тот самый легендарный яблочный тарт Татен, который готовили сёстры-француженки Татен. Правда, рецепт «подлинника» бережно хранится от посторонних глаз на родине создательниц, но хозяйки по всему миру уверены, что сумели разгадать секрет приготовления перевёрнутого тарта.

Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

Добавить комментарий

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»page_id»:862430,»enabled_country»:false,»enabled_state»:false,»state_id»:0,»enabled_upload»:false,»maximum_upload_amount»:3,»maximum_upload_size»:5,»maximum_upload_total»:5,»securimage»:true,»securimage_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/3rdparty\/securimage\/securimage_show.php?namespace=cmtx_862430″,»lang_error_file_num»:»\u041c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c\u0443\u043c %d \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u0431\u044b\u0442\u044c \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0435\u043d\u043e.»,»lang_error_file_size»:»\u041f\u043e\u0436\u0430\u043b\u0443\u0439\u0441\u0442\u0430, \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u0438\u0442\u0435 \u0444\u0430\u0439\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440\u043e\u043c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB. «,»lang_error_file_total»:»\u041e\u0431\u0449\u0438\u0439 \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0441\u0435\u0445 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d \u0431\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_type»:»\u041c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0430\u0442\u044c \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0438\u0437\u043e\u0431\u0440\u0430\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f.»,»lang_text_loading»:»\u0417\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u043a\u0430 ..»,»lang_placeholder_state»:»\u0420\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d»,»lang_text_country_first»:»\u0421\u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0430 \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0443″,»lang_button_submit»:»\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_preview»:»\u041f\u0440\u0435\u0434\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440″,»lang_button_remove»:»\u0423\u0434\u0430\u043b\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_processing»:»\u041f\u043e\u0434\u043e\u0436\u0434\u0438\u0442\u0435. ..»}

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»auto_detect»:false}

Яблочный тарт татен и пошаговый рецепт быстрого слоеного теста

Этот пирог — настоящая французская классика. Пирог с карамелизованными в сахарном сиропе яблоками, покрытыми слоем теста, запеченный в духовке вверх дном и затем перед подачей перевернутый на сервировочное блюдо. Запекаясь в карамели, яблоки приобретают яркий темно-медный цвет и насыщаются карамельным вкусом. Хрустящая основа по бокам также частично карамелизуется, поэтому пирог получается богатым на текстуры: мягкие запеченные яблоки, хрустящая слоеная основа и тягучая карамель.

Этот десерт назван в честь сестер Татен (Tatin), которые заведовали отелем недалеко от Парижа в 1880-е гг. Однажды, готовя десерт, одна из сестер забыла про основу для яблочного пирога и рискнула накрыть ею пирог. Ожидая, что пирог будет полным провалом, она преподнесла его гостям. Но, напротив, гости остались в восторге и в последствии тарт Татен стал визитной карточкой этого отеля. Хотя эта история идет в разрез с другой, согласно которой похожий яблочный пирог-первертыш назывался тарт Сологнотт (в честь района Сологне во Франции), и существовал он задолго до тарта Татен. Предполагается, что десерт сестер Татен был просто доработаной версией тарта Сологнотт. Так или иначе, этот рустикальный десерт прост в приготовлении, не требует необычных ингредиентов и получается очень вкусным.

Хотя яблоки считаются классической и наиболее часто встречающейся начинкой, можно использовать практически любой фрукт или овощ. Я перестраховалась и использовала яблоки, но я обязательно буду еще пробовать и другие вариации этого замечательного пирога, который пришелся по душе всем, кто его попробовал  Быстрое слоеное тесто превзошло все мои ожидания, готовится оно достаточно быстро по сравнению с дрожжевым и не требует особенных навыков. У меня ушло не более 2 часов на приготовление его с нуля. Обязательно буду его использовать и для других пирогов!)

Из указанного количества ингредиентов получается тарт Татен диаметром 20-23 см.

Тарт Татен с яблоками — рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • 1 желток;
  • сахар –2 стол. ложки;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 6 стол. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления – 1 ч 40 мин.

Выход – 8 порций.

Любителям вкусных пирогов с фруктовой начинкой интересно будет узнать, что французский пирог перевертыш с яблоками «тарт Татен» является фирменным блюдом Отеля-ресторана «Татен» и одним из кулинарных символов этой страны. Но для того, чтобы попробовать этот шедевр кулинарного искусства, не обязательно посещать Францию. Предлагаем, не выходя из дома, приготовить знаменитый тарт Татен с яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться со всеми тонкостями его изготовления.

Как приготовить яблочный тарт Татен (рецепт с фото)

Для приготовления тарта с яблоками понадобятся следующие ингредиенты

Начать изготовление пирога нужно с замешивания теста, для которого понадобится очень холодное сливочное масло. Поэтому перед тем, как делать пирог Татен с яблоками, масло желательно поместить в морозильную камеру. После этого масло нужно порубить ножом на небольшие кусочки или же просто натереть на крупную тёрку. В отдельную ёмкость просеять муку. Добавить к ней сахар, щепотку соли и всё смешать. Насыпать мучную смесь к маслу.

Пальцами растереть муку с маслом, в результате чего должна получиться крошка. Оделить желток от белка. Желток добавить в тесто.

Отмерить 80 мл очень холодной (лучше ледяной) воды. Начать замешивать тесто, понемногу добавляя воду. Желательно тесто замешивать достаточно быстро, чтобы масло не успело растаять. Тогда во время выпечки тесто станет напоминать слоёное. Именно поэтому для экономии времени французский пирог с яблоками тарт Татен можно сделать из готового слоёного теста. Придать тесту форму колобка, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Дальше нужно подготовить форму для выпечки. Французский яблочный пирог тарт Татен, рецепт приготовления которого предполагает, что из яблок выделится много сока, желательно выпекать в неразъёмной форме. Можно использовать для этого чугунную сковороду без ручки или форму для выпечки (металлическую, стеклянную или силиконовую) с высотой бортиков не менее 3 см. Как показывает практика, удобнее всего будет доставать пирог из формы, если застелить её пекарской бумагой. Для этого из бумаги надо вырезать круг, диаметром примерно на 3 см больше, чем диаметр дна формы. Затем обильно смазать его сливочным маслом. Стеклянную или силиконовую форму надо просто смазать маслом.

Незадолго до того, как тесто будет готово, можно приступать к приготовлению яблочной начинки. Для этого яблоки нужно помыть, просушить и очистить от семян и кожицы. Потом каждую четвертинку нарезать ещё на несколько ломтиков. Яблочные дольки плотно уложить в форму так, чтобы они взаимно перекрывали друг друга и образовывали узор.

Затем яблоки надо посыпать корицей. При желании можно также добавить тёртый мускатный орех и натёртую на мелкую тёрку цедру лимона.

Теперь пришла очередь приготовить карамель.

  1. Для этого кастрюльку или сковороду надо несколько минут подержать на среднем огне.
  2. Затем тонким слоем высыпать в неё столовую ложку сахара.
  3. Сахар начнёт плавиться и становиться жидким (сначала по краям). Тогда ёмкость надо встряхнуть, добавить в неё ещё ложку сахара и снова поставить на огонь.
  4. Таким же образом высыпать и весь остальной сахар.
  5. Когда почти весь сахар растворится, его можно перемешать и ненадолго оставить на огне, пока он не станет янтарного цвета.
  6. После этого надо снять ёмкость с огня, добавить в неё масло и всё перемешать.
  7. Карамельная масса очень быстро густеет, поэтому её нужно сразу же вылить на яблоки, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.

Если по каким-то причинам в карамели образовались комки, её надо снова поставить на огонь, либо просто разложить в таком виде на яблоки (что и было сделано в этом рецепте). Во время выпечки карамель всё равно расплавится и на вкусовые качества пирога тарт Татен с яблоками это не повлияет.

Пришло время включить духовку, выставив температуру 200 градусов, и начинать работать с тестом. Для этого поверхность стола или доски надо присыпать мукой. Достать тесто из холодильника и раскатать из него корж, диаметр которого примерно на 1-1,5 см больше, чем диаметр формы. Полученным коржом накрыть яблоки в форме. Края коржа подогнуть внутрь. Получится подобие перевёрнутой тарелки, в которой лежит начинка. Для того, чтобы корж не лопнул не покоробился во время выпечки, его надо по всей поверхности проколоть вилкой.

Поставить пирог в хорошо разогретую духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Потом дать ему остыть минут 20, после чего перевернуть на блюдо и аккуратно снять бумагу. Считается, что тарт Татен нужно подавать с мороженым или взбитыми сливками, однако с чаем он тоже отлично сочетается.

Желаем всем приятного аппетита!

Яблочный Тарт Татин | Все рецепты

Пэм, если вы посмотрите его видео по этому рецепту, оно точно покажет, как он это делает, и унесет тайну масла. Мы планируем сделать это с дополнительным бонусом в виде просмотра его видео в первую очередь.

Это чудесный рецепт.Это было так вкусно, что я приготовила 3 ​​штуки за 2 недели. Из-за приключений это походило на липкую булочку с орехами пекан, которую я обожаю, поэтому я включил целые орехи пекан непосредственно перед тем, как карамелизированные яблоки должны были отправляться в духовку. Затем я посыпал его циннаменом и покрыл корочкой. Все это оценили.

Я взял средние нарезанные яблоки и сложил их ближе друг к другу.Также использовали тертый миндаль и 1 чайную ложку корицы. Я был очень непослушным магазинное слоеное тесто. Это было восхитительно!

Первый тайм получился великолепно. Во второй раз я слишком долго готовил на плите, и он слишком сильно карамелизировался (почти подгорел) и стал слишком твердым. Тогда он не вылезет из кастрюли. Слава богу, гостям подали в первый раз, а не во второй.Будьте осторожны, сколько времени вы готовите на плите. Не обязательно, чтобы вся сковорода была темно-карамельного цвета (иначе она пригорит).

Отлично. Посмотрев видео, я немного исследовал тарт и узнал, что изначально он был приготовлен из слоеного теста, которое у меня оказалось под рукой, так что я использовал именно его. Я сделал это с яблоками Honey Crisp и, по мнению других рецензентов, добавил корицу, а также немного измельченной гвоздики.Тарт вышел из сковороды идеально, хотя я должен сказать, что в моем тарте было больше влаги, чем в шеф-поваре Джоне, что, вероятно, помогло. Вкусно, так просто. Я делаю это снова на День Благодарения. Приятно иметь такой красивый десерт, который можно так быстро и легко приготовить.

Моя первая попытка приготовить яблочный татин от шеф-повара Джона увенчалась успехом! Я обнаружил, что инструкциям шеф-повара Джона в его видео очень легко следовать. Сделал его для «праздничного торта» моего сына, и всем он понравился. Только что вернулся из Франции, где трижды ел яблочный тартатин. Этот рецепт был ЛУЧШИМ из всех! Не сомневаюсь, сделаю это снова! Попробуйте — вам понравится!

Я сделал этот рецепт в точности так, как написано (включая предложенную выпечку) после просмотра видео. Я думаю, что любой, кто делает это впервые, должен просмотреть видео перед тем, как начать — оно показывает многое, чего нельзя объяснить рецептом.Все получилось очень хорошо, и я остался доволен. Моя оценка основана больше на личных предпочтениях, а не на том, насколько успешно это оказалось. Я поставил «4», потому что на мой вкус яблоки Грэнни Смит показались мне немного терпкими, и мне захотелось немного корицы, чтобы добавить глубины вкусу. Я обязательно сделаю это снова (НАСТОЛЬКО просто!) И просто перейду на яблоко (Gala, может быть?) И добавлю немного корицы. Спасибо, шеф-повар Джон!

Очень вкусно.У меня не было сковороды, которую я мог бы положить в верх, поэтому я приготовил на огне на сковороде с антипригарным покрытием и переложил на блюдо из полиэтилена. мое блюдо 8 дюймов, поэтому я использовал только 2 яблока, 1/3 стакана сахара и 70 г масла. Получилось очень вкусно. Требуется мороженое / заварной крем. Редактировать: 16.12.17 Сделал это своей сковородой Le Crueset. Точно следовал рецепту, за исключением того, что после карамелизации посыпал щедрой щепоткой корицы, прежде чем положить тесто сверху. Очень вкусно!

Мне понравилась простота рецепта, и он был восхитительным на вкус.Уделите 5 минут и посмотрите видео . .. оно действительно помогает понять инструкции. Внес незначительные изменения. Я уменьшил количество сахара до 1/2 стакана и использовал яблоки Гала, потому что это то, что у меня было под рукой. Я обманул и использовал корочку для пирога Pillsbury, и она меня не разочаровала. Перед тем, как поставить его в духовку, я посыпала яблоки корицей. Думаю, это было важным дополнением. Когда я его перевернул, он выглядел идеально … как у шеф-повара Джона. Когда я сделаю это снова, я удвою яблоки. Спасибо, шеф-повар Джон!

Я ожидал большего от этого рецепта.Трудности начались с четкости направлений. Я не был уверен, требовалось ли топленое масло на втором этапе. В инструкциях указано, что дно сковороды следует покрыть маслом, что, кажется, означает, что для покрытия его необходимо растопить, однако при помещении на плиту на шаге 4 необходимо готовить до тех пор, пока масло не растает. Что он? Когда я перевернул тарт, он прилип к дну сковороды. У меня были видения прекрасного тарта, и вместо этого он превратился в беспорядок. Я закончил тем, что использовал лопатку, чтобы вытащить это, и это вообще не было презентацией.В довершение ко всему, это было мягко. Для этого нужно немного корицы и мускатного ореха. Больше не буду делать. Извините, шеф-повар Джон. Обычно я большой поклонник.

Яблочный тарт-татин Рецепт | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Для корочки:

1 палочка сливочного масла, нарезанная кусочками размером с горошину

1 стакан универсальной муки, плюс дополнительно для раскатывания

1/4 стакана сахара

Щепотка соли

1 лимон без цедры

1 яичный желток

2-3 столовые ложки ледяной воды

Для начинки:

1 стакан сахара

1/4 стакана яблочного сидра

1/2 лимона, сок

1 стручок ванили, очищенные от семян

1 стебель сливочного масла, нарезанный кусочками

6 яблок, таких как Golden Delicious, Granny Smith, McIntosh или ваше любимое яблоко для выпечки, очищенных от кожуры, с сердцевиной и четвертинками

Сыр маскарпоне, смешанный с 2 ​​столовыми ложками сахара, для украшения

Apple Tarte Tatin — Легкий перевернутый яблочный пирог по-французски

Apple Tarte Tatin — мой самый любимый яблочный десерт с терпкими яблоками Granny Smith, карамелизированными в масляной карамели из яблочного сидра и положенными на хрустящую основу для пирога.

Тем из вас, кто планирует однажды в будущем сорвать один из моих обедов в честь Дня Благодарения, вы должны знать заранее, что на моем столе в День Благодарения нет яблочных пирогов.

Причина в том, что французский вариант яблочного пирога лучше, и он называется tarte tatin.

Дело не в том, что я не люблю яблочный пирог, но яблочный тарт татин лучше.

Если вы не знакомы с этим, это пирог, запеченный на сковороде в перевернутом виде.

Вы делаете карамель из ванильного яблочного сидра, обжариваете в этой карамели нарезанные яблоки, покрываете коркой пирога и запекаете до тех пор, пока яблоки не впитают все до последней капли карамельного качества.

Затем, когда вы достанете его из духовки, дайте ему немного остыть, переверните и проглотите. В идеале, с добавлением ванильного мороженого и дополнительной карамели сверху (я не утверждаю, что это французская часть, но утверждаю, что она восхитительна).

Один из ключевых моментов здесь — использовать масло действительно хорошего качества и корочку для пирога хорошего качества. Вы можете сделать свой собственный, используя мой учебник по тесту для пирога, или купить тесто для масляного пирога в магазине.

Как приготовить яблочный торт татин:

Для начала смешайте сахарный песок, яблочный сидр и очищенные стручки ванили с семенами в сковороде:

Пусть это начнет тушиться на медленном огне на плите, пока вы работаете с яблоками.

Приготовьте яблоки

Для этого рецепта я предпочитаю использовать яблоки Гренни Смит, потому что у них потрясающий терпкий вкус и они очень хорошо держатся.Вы также можете использовать Braeburn, Golden Delicious или Honeycrisp, если хотите. Конечный результат может быть немного слаще.

Очистите яблоки овощечисткой и удалите сердцевину. Вы можете купить специальные стержни для яблока, но я просто использую шарик для дыни, чтобы зачерпнуть середину и концы стебля.

Каждую половину яблока разрежьте на четвертинки, чтобы на каждое яблоко приходилось восемь ломтиков.

Проверить карамель

На этом этапе сахар должен раствориться и начать пузыриться:

Увеличьте огонь до среднего и подождите несколько минут, пока карамель не станет светло-коричневой.

Используйте свой нос, чтобы направлять вас, и если вы почувствуете слабый признак какого-либо жжения, немедленно переходите к следующему шагу, добавляя сливочное масло и уменьшая огонь до минимума.

Размешивайте масло лопаткой по частям, пока оно не растворится и соус не станет сливочным и гладким, когда он пузырится:

Осторожно выложите все дольки яблока на сковороду, чтобы случайно не прикоснуться пальцами к карамели (она очень горячая!):

Я уверен, что вы могли бы расположить их по более приятному узору, но я просто сложил их в пару относительно ровных слоев.Имейте в виду, что яблоки немного поджарятся, так что ничего страшного, если сковорода кажется слишком полной.

Варите яблоки в карамели около 15 минут, пока они не начнут размягчаться и опускаться.

По истечении 15 минут это должно выглядеть так:

Выключите огонь, яблоки готовы.

Приготовьте тесто для пирога

Чтобы закончить яблочный тартатин, нам нужно добавить корочку пирога. Как я уже сказал выше, вы можете использовать корочку хорошего качества, купленную в магазине, или приготовить ее самостоятельно.

Я делаю идеальный круг, помещая сковороду такого же размера поверх корочки пирога и проводя ножом по краям:

Затем вы можете взять круг для пирога и выложить его прямо поверх яблок:

Если у вас нет круга нужного размера, не проблема! Просто положите лишнее в сковороду.

Выпекать!

Поместите сковороду на противень, чтобы собрать капли, затем запекать 20 минут, пока корочка сверху не станет золотисто-коричневой:

Дайте пирогу остыть в течение 20 минут, затем поместите сервировочное блюдо или блюдо сверху, возьмите прихватки и переверните все.

Если пирог не хочет выходить, подождите еще 10 минут и повторите попытку.

Яблоки должны быть мягкими, но при этом сохранять свою форму и иметь глянцевый карамельный блеск:

Caramel Apple Crisp, Crockpot Applesauce и Apple Pie Milkshake — это еще несколько моих любимых рецептов с яблоками. Наслаждаться!

Apple Tarte Tatin FAQ и советы:

  • Время приготовления: Яблоки будут казаться слишком твердыми, когда они попадут в духовку, но они станут немного мягче за эти 20 минут, поэтому не готовьте их дольше.Яблоки можно пережарить, и они получатся мягкими.
  • Как хранить: Любые остатки еды можно хранить в холодильнике или морозильнике. Храните в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере, чтобы он не впитывал запахи.
  • Способ заморозки: Пирог хорошо замерзнет и хранится до двух месяцев. Храните в герметичном контейнере, чтобы пирог не впитал запахи и не обжегся при заморозке.

Яблочный Тарт Татин

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Время отдыха: 20 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Для этого яблочного тарт-татина, терпкие яблоки Грэнни Смит карамелизируются в масляной карамели из яблочного сидра и готовятся с масляной корочкой сверху.Затем переверните и подавайте!

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана яблочного сидра
  • 1 очищенные и сохраненные семена ванили
  • 3 фунта яблок Грэнни Смит около 6-8 яблок, в зависимости от размера
  • 1/2 стакана несоленого масла, нарезанного столовыми ложками штук
  • 1 тесто для одного пирога (если использовать мой рецепт, это двойное тесто, поэтому вам понадобится только половина)
  • мука для раскатки теста
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Положите сахар, яблочный сидр и стручки ванили И семена в 10-дюймовую сковороду из нержавеющей стали. * Уменьшите огонь и дайте ему постоять, пока будете готовить яблоки.

  • Очистите яблоки и удалите сердцевину, чтобы удалить всю кожицу, семена и стебли. Разрежьте каждое яблоко пополам, а затем каждую половину на четвертинки. У вас должно получиться восемь штук на яблоко.

  • Вернуться к карамели. На этом этапе сахар должен раствориться. Увеличьте огонь до среднего и наблюдайте, как смесь станет светло-коричневой, что должно занять около 5 минут. Ни в коем случае не перемешивайте. Готовьте смесь еще одну-две минуты, пока она не станет темно-янтарного цвета. Обязательно проверяйте глазами и носом любые признаки потенциального ожога.Когда карамель станет темно-янтарной, убавьте огонь до минимума и добавьте масло по две столовые ложки за раз. Используйте лопатку, чтобы перемешать масло, пока оно не смешается.

  • Осторожно добавьте дольки яблока в карамель, стараясь не обжечь пальцы. Имейте в виду, что сначала будет выглядеть слишком много яблок, но они свалятся. Снова установите средний огонь и готовьте 15 минут, пока яблоки не сварится и не станут мягкими.

  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте корку пирога достаточно большой, чтобы можно было вырезать круг диаметром 10 дюймов.Я кладу сверху еще одну 10-дюймовую сковороду и обрисовываю ее ножом для очистки овощей, чтобы получить идеально круглый кусок. Если у вас не получится красивый круг, не волнуйтесь, вы можете просто заправить лишнее тесто внутрь сковороды.

  • Поместите корочку пирога поверх яблок, затем запекайте 20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Дайте пирогу остыть в течение 20 минут, затем поместите сервировочное блюдо на сковороду. Если пирог не хочет выходить, дайте ему остыть еще 10 минут и повторите попытку.Подавайте ** и наслаждайтесь!

* По моему опыту, сковороды с антипригарным покрытием делают яблоки более мягкими, и у меня никогда не было проблем, чтобы пирог не выходил чисто из сковороды без покрытия. Если у вас только антипригарное покрытие, сократите время приготовления на 5 минут как в духовке, так и на плите. ** Некоторые люди считают, что тарт-татин нужно подавать отдельно, но я люблю мороженое и дополнительную карамель сверху.

калорий: 263 ккал, углеводов: 42 г, белков: 1 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 7 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 31 мг, натрия: 4 мг, калия: 133 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 37 г, витамина А: 416IU, витамин C: 5 мг, кальций: 11 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: десерт

Кухня: французская

Ключевое слово: apple tarte tatin, tarte tatin

Сообщение обновлено в феврале 2021 года. Первоначально опубликовано в ноябре 2011 года.

Яблочный Тарт Татин с завитками | ZoëBakes

Тарт Татин с яблоками в завитке — это современный взгляд на классический французский десерт. Яблоки запекать в масляной карамели, пока яблоко не впитает карамель и не станет янтарным. Оригинальный десерт простоват и красиво скромен, просто яблоки нарезают, кладут на сковороду с карамелью, затем запекают с острием сверху и переворачивают.Не на что смотреть, но один из самых почитаемых десертов с насыщенными карамелизированными яблоками и слоеным тестом. В инстаграме я увидела версию, которая была такой элегантной, но все равно выглядела такой же восхитительной. Идеальные спирали из яблок, запеченных в карамели и вывернутых на слоеное тесто. КАК они получили эти ровные ломтики яблок. У меня есть большая часть кондитерского оборудования, доступного для домашних пекарей, но ничто в моей кладовой не могло создать такую ​​форму. Немного поисков, и я нашел это, мой новый любимый кухонный инструмент.

Вы можете увидеть, как я создаю этот пирог в моем видео в Instagram, и наблюдаю, как нож для резки яблок создает изящные ленты.

Не секрет, что мои навыки владения ножом оставляют желать лучшего, поэтому иногда для работы за меня требуется острый инструмент. Слайсер для лент Apple

создает листы яблока, необходимые для создания спиралей. Если у вас есть навыки ножа на уровне ЦРУ, вам может сойти с рук только острое лезвие, но нам, смертным, приходится хитрить.

Яблоки: Я перепробовал много яблок, чтобы увидеть, какие из них лучше всего подходят.В зависимости от того, где вы живете и что есть в наличии, вам тоже может потребоваться поэкспериментировать. Вам нужны плотные яблоки, которые не превращаются в соус при выпекании.

Granny smith — отличное яблоко, потому что оно хорошо держит форму и оно терпкое, поэтому хорошо сочетается со всей карамелью.

Braeburn и Honeycrisp также подойдут, но они немного слаще.

Состав

  • 6-8 яблок (см. Примечания), срезанные концы и очищенные от кожуры, затем нарезанные лентами на слайсере для яблок
  • 1/4 стакана (57 г) соленого сливочного масла, разрезанного на 8 равных частей, плюс еще для смазывания сковороды
  • 1 1/2 стакана (300 г) сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа
  • 1/3 стакана воды
  • Слоеное тесто для корочки (см. Примечания к моему рецепту)
  • Промывание яиц (одно яйцо, смешанное с чайной ложкой воды)
  • Сахар для напыления слоеного теста

Инструкции

  1. Чтобы приготовить тарт татин с яблоками: Разогрейте духовку до 350 ° F.Если у вас есть камень для выпечки или сталь, разогрейте его в нижней трети духовки. Это поможет равномерно пропечь тарталетки.
  2. Обильно смажьте формы для выпечки сливочным маслом, выложите на противень и отставьте. (Примечание пекаря: я использовал восемь медных форм для суфле по 8 унций. Подойдут любые формочки, пригодные для духовки. Они могут быть любого размера, вам просто нужно будет отрегулировать размер спиральных яблок и, возможно, время выпечки. Вы даже можете выпекать один большой Tarte Tatin, в котором все яблочные ленты объединены в одну гигантскую спираль.Версия меньшего размера может быть проще для первого раза.)
  3. Создайте спиральные яблоки по размеру выбранной формы для выпечки. Яблоки должны легко ложиться в блюдо, но при этом плотно прилегать к нему. Я скрутил ленты из яблок, а затем разрезал спираль пополам, чтобы получились две равные спирали. Этот размер казался подходящим для индивидуального десерта, и мои яблоки были довольно большими, поэтому ленты были широкими. Посмотрите мое видео в Instagram, чтобы узнать размер и узнать, как я разрезал их пополам.
  4. Приготовьте карамель: В большую кастрюлю положите сахар в горку в центре сковороды, убедитесь, что он не касается стенок.Осторожно добавьте кукурузный сироп и воду, следя за тем, чтобы сахар не разбрызгивался по стенкам сковороды. НЕ РАЗМЕШАТЬ.
  5. Если сахар не растворяется, очень осторожно проведите пальцем по сахару, пока вода не пропитает его все, но следите за тем, чтобы сахар не касался стенок сковороды. (Вся эта забота о том, чтобы сахар не попал на край сковороды, предотвратит кристаллизацию сахара во время приготовления.)
  6. Готовьте на сильном огне, не помешивая. Когда сахар начнет окрашиваться по краям, осторожно перемешайте сахар.Пока не станет совсем темно, он будет немного дымить. Мне нравится моя карамель очень темная, с почти горьковатым оттенком. Сразу же равномерно распределите карамель в подготовленных формах для запекания.
  7. Нанесите немного масла на горячую карамель. Добавьте закрученные по спирали яблоки.
  8. Поместите яблоко в духовку и сразу же снизьте температуру до 325 ° F. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими и карамель не пропитает яблоки. Время выпекания может варьироваться в зависимости от яблок и размера формы. Свою я запекал около 1 часа.
  9. Достаньте из духовки и сразу же переверните яблоки на смазанный жиром противень, застеленный фольгой.
  10. Выпекание слоеного теста: Разогрейте духовку до 425 ° F. Застелите противень пергаментной бумагой.
  11. Разморозьте слоеное тесто, как указано. Раскатайте тесто толщиной около 1/8 дюйма и вырежьте круги, которые чуть больше, чем тарелки, в которых вы запекаете яблоки. Поместите круги на подготовленный противень. Слоеное тесто сузится в диаметре по мере подъема в духовке.
  12. Заморозьте тесто, пока оно снова не станет твердым, примерно на 10 минут. Смазать яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать, пока не станет золотистым и застынет.
  13. Когда яблоки будут готовы к подаче, нагрейте яблоки в течение нескольких минут в духовке, затем с помощью лопатки выложите их на круги из слоеного теста, чтобы слоеное тесто было слегка разрушено. Подавать в чистом виде или с мороженым!

Банкноты

* Я перепробовал много яблок, чтобы посмотреть, какие из них лучше выдержат. В зависимости от того, где вы живете и что есть в наличии, вам тоже может потребоваться поэкспериментировать.Вам нужны плотные яблоки, которые не превращаются в соус при выпекании. Granny Smith — отличное яблоко, потому что оно хорошо держит форму и терпкое, поэтому хорошо сочетается со всей карамелью. Брэберн и Ханикрисп также подойдут, но они немного слаще. Количество яблок будет зависеть от размера яблок и формы для выпечки. Я бы купил больше, потому что к слайсеру нужно немного привыкнуть, а некоторые ленты из яблок могут не образовывать ровные спирали. Это яблочный слайсер.

** Количество и размер слоеного теста будут зависеть от вашей емкости для выпечки. Вы также можете использовать купленное в магазине слоеное тесто или приготовить его самостоятельно по моему рецепту.

Вам также может понравиться:

Тарт Татин Рецепт | Фонд Джеймса Бирда

В большой миске смешайте муку, сахар и соль с маслом. Добавьте яичный желток. Очень быстро вмешайте жир в смесь муки и яиц пальцами или тяжелой вилкой (или сделайте это в миксере с лопастной насадкой), разбивая жир и смешивая его с мукой, пока он не станет размером с небольшой горошек.На этом этапе вам может потребоваться дополнительная жидкость, а может и не потребоваться. Судите внимательно. Если вы добавите слишком много жидкости, вам придется добавить больше муки, и это сделает корку плотной. Если вам действительно нужна жидкость, добавляйте немного ледяной воды, по столовой ложке за раз, втирайте ее, затем посмотрите, сможете ли вы руками свернуть тесто в шар. Если нет, добавьте еще немного воды. Идея состоит в том, чтобы получить легкий шарик из теста, который можно раскатывать, не рассыпаясь и не ломаясь. Положите мяч на пластиковую пленку, заверните и охладите в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Когда вы будете готовы сделать пирог, растворите сахар на среднем огне в большом сотейнике. Когда сахар начнет растворяться, взбивайте, пока он не станет темно-янтарно-карамельного цвета. Внимательно следите за ним, так как он может легко гореть Когда он достигнет желаемого цвета, снимите с огня и взбейте сливочное масло.

Верните сковороду на огонь, добавьте яблоки и готовьте на среднем или сильном огне. Аккуратно перемешайте яблоки с карамелью, чтобы она покрыла яблоки.Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Посыпьте мускатным орехом или корицей, если вам нравится аромат, хотя ни одна из специй не используется в традиционном тарт-татине.

Переложите яблоки в 9 или 10-дюймовую неглубокую сковороду и разложите по кругу, плотно прилегая друг к другу. Количество используемых яблок зависит от размера вашей сковороды. Полить яблоки излишками карамели. Подождите 5-10 минут, чтобы дать яблокам усадку и остыть, прежде чем добавлять тесто.

Осторожно раскатайте охлажденное тесто до размера, который поместится внутри сковороды. Выложите тесто на яблоки, заправив его внутрь сковороды. Сделайте в верхней части примерно 3 разреза острием острого ножа. Выложите противень на противень с бортиком.

Выпекайте до тех пор, пока яблоки не начнут пузыриться по краям и тесто не станет золотисто-коричневым, примерно от 30 до 35 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 30 минут; затем проведите острым ножом по краю торта и осторожно переверните его на тарелку большего размера, чем сковорода.Делайте это быстро и ловко, чтобы яблоки не упали. Разложите на сковороде прилипшие яблоки.

Нарезать дольками и подавать горячим. Густые сливки, взбитые сливки или ванильное мороженое прекрасно дополнят блюдо.

По оригинальному рецепту Джеймса Бирда. Фото рецепта и укладка еды от Джуди Ким.

Классический яблочный тарт-татин с домашним грубым тестом

Классический яблочный тарт-татин с домашним грубым тестом и хрустящими яблоками Джонаголд.Перейти к рецепту.

Лучшие десерты — самые простые. Несколько вкусов, отборные ингредиенты и достаточная утонченность, чтобы все вместе было намного лучше, чем любой из ингредиентов по отдельности.

Мне потребовалось время, чтобы действительно понял tarte tatin. Долгое время мне казалось, что это просто перевернутый яблочный пирог. Не волнуйтесь — я видел ошибку своего пути. Хороший тарт-татин — скудный, с глубокой карамелью, приятно мягкими яблоками и мечтательной слоеной выпечки, которая скрепит все вместе.Здесь я лишь немного отошел от традиций, добавив щепотку морской соли. И вместо купленного в магазине слоеного теста я пошла дальше и сделала свое собственное грубое слоеное тесто (которое, если вы беспокоитесь, довольно просто приготовить)

Я приготовил тарт татен с хрустящими яблоками Джонаголд, и мне очень понравилось, как запекаются их зубная текстура и тонкая сладость. Хотя некоторые повара могут быть очень привязаны к определенным сортам яблок, мои предпочтения меняются в зависимости от сезона — независимо от времени года я ищу свежие, ароматные сорта.

Теперь об этом тарте. Глубокая карамель, большие кусочки яблока и мягкое слоеное тесто — все это может стать вашим. Хотя тарт-татин сам по себе не сложно, я написал подробные, возможно, слишком подробные инструкции, потому что я хочу, чтобы ваше творение было идеальным. Не пугайтесь — это будет здорово.

Тарт Татин с домашним грубым слоеным тестом

Тип рецепта: Десерт

На 8 порций

Автор: Brooklyn Supper, адаптировано из книги Молли Визенберг.

Состав

Грубое слоеное тесто

  • 1 1/4 чашки мука общего назначения
  • 8 столовые ложки (1 палочка) несоленое масло, замороженное
  • 1/4 чайная ложка мелкозернистая морская соль
  • 6 столовые ложки вода со льдом

Тарте Татин

  • 6 средние яблоки , очищенные и разрезанные на четыре части с вырезанными сердцевинами (выбирайте хрустящие, ароматные сорта, такие как Джонаголд или Макинтош)
  • 1 1/4 чашки белый сахарный песок , разделенный
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 6 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 1 рецепт слоеного теста (вверху)

Инструкции

  1. Для приготовления грубого слоеного теста вилкой смешайте муку и морскую соль.Натереть на замороженном масле. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, но не так тщательно, как для традиционного теста для пирогов. Сбрызните половиной ледяной воды, переворачивайте тесто, пока оно не впитается. Добавьте оставшуюся воду, еще раз переворачивая тесто. Набрать тесто в рыхлый холмик; будет несколько сухих кусочков, но ничего страшного. Выверните насыпь на пластиковый лист, сформируйте свободный диск и плотно заверните. Поставить в холодильник и охладить 30 минут.

  2. На слегка посыпанном мукой листе пергамента раскатайте диск в прямоугольник размером 8 x 15 дюймов.Тесто все равно будет рассыпчатым; просто сделай все возможное. Сложите лист теста пополам, складывая каждую треть по центру, чтобы получилось что-то напоминающее конверт (на фото выше). Вдавите кончиком пальца углубление в верхнем углу конверта, чтобы обозначить один оборот. Плотно завернуть в полиэтилен и охладить 30–45 минут.

  3. Продолжайте этот процесс скатывания, складывания на трети, маркировки количества оборотов кончиком пальца, заворачивания и охлаждения, всего 5 поворотов.Как вы понимаете, лучше всего дать себе день, когда вы сможете сделать это заранее. Когда вы закончите пятый поворот, заверните тесто и остудите, пока оно не понадобится для тарт.

  4. Острым ножом обрежьте скошенные края четвертинок яблока, чтобы они лежали ровно, закругленной стороной вверх. Перемешайте подготовленные яблоки с лимонным соком и 1/4 стакана сахара и оставьте для смешивания на 20-30 минут.

  5. Чтобы приготовить карамель, поставьте 9-дюймовую неглубокую сковороду с толстым дном на средний огонь.Добавьте сливочное масло и оставшийся стакан сахара, когда он растопится. Внимательно смотрите и постоянно помешивайте. Сначала вещи будут держаться вместе, затем постепенно смесь потемнеет и масло начнет отделяться. Оставайся сильным. Далее сахарная смесь будет пузыриться и немного плеваться. Вы можете немного уменьшить огонь здесь, так как вы хотите получить светлый карамельный цвет, а еще есть способы готовить. Наконец, карамель снова соберется, разгладится и быстро приготовится. Как только у вас получится ровная, легкая карамель, снимите сковороду с огня, всего около 10-15 минут.

  6. Разогреть духовку до 400 градусов F.

  7. Перемешайте яблоки еще раз, а затем осторожно выложите ложкой в ​​горячую карамель. Вещи будут немного плевать и пузыриться, так что не торопитесь. Если сока много (он зависит от сорта яблок), оставьте его. Поставьте карамель и яблоки обратно на средний или слегка средне-слабый огонь и готовьте около 15 минут, часто помешивая, чтобы яблоки превратились в карамельную смесь.Яблоки и карамель готовы, когда яблоки приобретут цвет, но не станут мягкими, а карамель станет темно-золотисто-коричневой.

  8. Разложите яблоки закругленными сторонами вниз в красивый круг, поместив несколько яблок в центре.

  9. Раскатайте подготовленное слоеное тесто в круг диаметром 10 дюймов и толщиной примерно 1/4 дюйма. Положить на яблоки и заправить сторонами вниз по краям сковороды. Вырежьте четыре отверстия диаметром 2,5 см в центре острым ножом.

  10. Поставьте сковороду на противень с бортиками и поставьте в духовку.

  11. Готовьте тарт около 25 минут или пока тесто не станет воздушным и не станет золотисто-коричневым.

  12. Отставьте тарт в сторону, чтобы он остыл на минуту, затем накройте большой тарелкой и переверните его двумя прихватками. Нарежьте и сразу подавайте.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

Skillet Apple Tarte Tatin — Деревенский тесак

Этот яблочный тарт-татин в сковороде — идеальное сочетание элегантности и деревенского стиля — если такое есть.Перевернутый яблочный пирог с слоистой корочкой и тушеными яблоками в карамели заставит вас НАСМОТРЕТЬ еще! И это намного проще, чем традиционный яблочный пирог!

Количество тарелок :: 1 разделочная доска, 1 сковорода, 1 сервировочная тарелка

Это были довольно спокойные выходные, если вы спросите меня! И действительно, это становится все более и более приемлемым, поскольку список вещей, которые мы должны делать, быстро расширяется. Желание распаковаться — это симулирование, когда все, что я хочу делать, это вздремнуть два раза в день (что действительно произошло).

Итак, если у меня есть выбор — список дел или вздремнуть с выпечкой — давай предположим, что я предпочту? Думаю, исходя из этого десерта, разобраться несложно.

Сегодня начинается следующая неделя развития Чипа в утробе матери, и он определенно стал большим двигателем и потрясением. Вероятно, это как-то связано с ТРЕМЯ яблочными десертами, которые я приготовил в эти выходные. Не волнуйтесь, вы их все тоже получите. Его вкус определенно изменился по мере того, как мы прогрессировали — начиная с любителя соленой еды (привет, чипсы и картошку фри!) И кончая полным копанием сладкого (в основном, всего, что я могу достать).

Ясно, что я и гестационный диабет заболеем лучшими подругами. Через две недели у меня есть тест, так что пошлите молитвы Небесному Уилфорду Бриммли, чтобы у меня его не было. Мне не нужен этот осуждающий старый морж, преследующий меня шепчущими звуками «Диабита» на каждом шагу.

При весе более двух фунтов и размером с мускатную тыкву или, как на этой неделе, яблочный торт татин, этот маленький чувак начинает становиться большим. Как и я. Мое приложение для беременных также сравнило его с луговым собачком? Мол, как, черт возьми, они приходят к этим сравнениям? Не говоря уже о том, что я чувствую, что кабачок и / или луговая собачка — это чертовски субъективно! Эти вещи могут быть ОГРОМНЫМИ или очень маленькими.

И мне не нужно, чтобы этот комплекс приходил в голову.

Но еще о десерте! Я помню, как впервые услышал о тарт-татине, когда смотрел Pan-Am на канале ABC. Кто-нибудь еще смотрел это шоу? Просто я? Я был так расстроен, когда его отменили! Дин и французская стюардесса, наконец, были вместе, и он повел ее на встречу со своими родными — они ненавидели ее, потому что она была француженкой и еврейкой (Хромой!), И он был так взволнован, когда рассказывал им о том, как она пекла тарт татин! В этот момент мне нужно было выяснить, что это было.До сих пор у меня не было оправдания, но я рад, что наконец нашел.

Это так просто! А так как мне просто нужно было приготовить это на своей сковороде, чем больше, тем лучше! Так что наслаждайтесь этой, возможно, упрощенной версией французской классики. Но если из него получается еще чугунная выпечка и яблочные десерты — просто обнимите и наслаждайтесь!

Урожайность: 1 10 «Tarte

Сковорода Яблочный Тарт Татин

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 70 минут

Состав:

Яблоки Гренни Смит и Ханикрисп (5-6) (лучше всего несколько), очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные на 8 частей

1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного

3/4 стакана коричневого сахара

1 лист слоеного теста, размороженного, слегка скатывается, чтобы покрыть всю сковороду и разгладить складки на тесте

Направление:

Разогрейте духовку до 375 градусов.Подготовьте яблоки, если вы этого не сделали, очистив яблоки от кожуры и нарезав 8 ломтиков.

В сковороде растопите масло и сахар, взбивая на среднем огне, пока смесь не станет однородной и не начнет кипеть. Постоянно взбивайте, чтобы образовался карамельный соус. Если он темнеет слишком быстро, убавьте огонь. Взбивайте около 5-7 минут до образования карамели.

Положите яблоки на дно сковороды в карамель плотной круглой формой. Они должны слегка накладываться друг на друга, так как они будут продолжать сжиматься во время приготовления.Выровняйте внешнюю часть сковороды дополнительными яблоками, чтобы сформировать кольцо, которое скрепит их вместе, если у вас есть дополнительные яблоки.

Положите лист размороженного слоеного теста поверх яблок и заправьте края по краям сковороды, чтобы яблоки скреплялись. Слоеное тесто проткнуть вилкой в ​​нескольких местах.

Поставьте сковороду в духовку и выпекайте примерно 40-45 минут или пока слоеное тесто не станет темно-золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *