Яичный белок рецепты: Что делать с яичными белками

Содержание

Яичница из белков с помидорами и моцареллой

2 яичных белка,
1-2 помидора черри,
1 ст.л. моцареллы,
0,5 ст.л. сыр Пармезан,
0,5 ч.л. оливкового масла,
1 ст.л. любой зелени,
соль,
перец.

Быстрый и легкий завтрак, приготовленный из помидоров, яичных белков, моцареллы и пармезана. Вкусный, с низким содержанием углеводов и готовится всего несколько минут. Идеальный завтрак для постных понедельников!
Ещё, я добавила в самом конце немного соуса Песто, буквально половину чайной ложки, но как это украсило общий вкус и аромат этой небольшой импровизированной «пиццы» ммм!

Ингредиенты:

 

1. Отделяем белки от желтков.

 

2. Самый удобный и проверенный способ отделить желтки от белков аккуратно и быстро, сделать это руками: разбиваем яйцо пополам, из одной половинки выливаем белок в чашку, а из той где желток, выливаем на ладошку, так чтобы белок пролился сквозь пальцы в чашу, а желток осталься целый и невредимый на пальцах. Картинка из интернета, на которой отлично видна эта технология. Ну а я так стала делать, после того, как увидела это в книге Le Cordon Bleu. Быстро и удобно!

 

3. Нагреваем сковороду на огне, немного ниже среднего; сбрызгиваем или смазываем оливковым маслом, обжариваем помидоры в течении 1 минуты.

 

4. Заливаем помидоры белками, солим и перчим по вкусу. Натираем моцареллу сверху белков, посыпаем Пармезаном. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, жарим до тех пор, пока белок не станет полностью белый, но не передержите, нам надо, чтобы белок остался нежный, не тугой.

 

5. Всё! Идеальный завтрак чемпиона готов!

 

6. Вы спросите, а что делать с желтками? Если хотите, и есть кому их съесть, можно сразу же их пожарить по этой же технологии.

 

7. А также, по этой же технологии жарила целые яйца, добавляла немного соуса Песто, получилась невероятно летняя, сытная, ароматная, вкусная яичница!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

рецепты масок с яичным белком

О пользе яиц известно уже давно. Они составляют основную часть нашего рациона и присутствуют в различных блюдах в качестве главных или вспомогательных компонентов.

Яйца представляют собой богатейший источник белка и других питательных веществ, так необходимых нашему организму для нормального функционирования. Именно благодаря своим свойствам, яйца используются не только как продукты, помимо кулинарии они получили широкое распространение в косметологии, став одним из компонентов домашних средств по уходу за телом и волосами.

Особую ценность представляет собой яичный белок для лица, поэтому он входит в состав многих масок, предназначенных для разных типов кожи.

Влияние яичного белка на кожу

Как уже говорилось ранее, в составе белка содержится большое количество витаминов, среди которых особого внимания заслуживают витамины группы В, А и D. Из минеральных веществ можно выделить кальций, калий, натрий, железо и лецитин. Они способствуют увлажнению и питанию кожи, ускоряют процессы восстановления на клеточном уровне, а также усиливают защитные функции кожи.

Кроме того, яичная маска помогает справиться с преждевременными морщинами, тонизирует, смягчает и возвращает коже эластичность. Для того, чтобы испытать на себе все свойства яичных масок на основе белка, необходимо регулярно их использовать, подбирая ингредиенты в соответствии с вашим типом кожи.

Маска с яичным белком для жирной кожи

Маски из сырого яичного белка идеально подходят для жирной кожи, так как он слегка подсушивает её и при этом стягивает поры, а также устраняет жирный блеск с поверхности кожи.

Для приготовления маски на основе яичного белка вам понадобится белок одного сырого яйца, две столовые ложки творога и чайная ложка мёда. Хорошо взбейте белок до получения густой пенообразной массы, добавьте в неё перетёртый до однородного состояния творог и мёд, отдавая предпочтение жидкому мёду. Всё тщательно перемешайте и нанесите готовую маску на лицо. Оставьте её на 15-20 минут, после чего смойте. Делать такую маску рекомендуется несколько раз в неделю.

Маска с яичным белком для сухой кожи

Что касается сухой кожи, то здесь необходимо уделить особое внимание увлажнению. Яичный белок позволит компенсировать недостаток влаги, а также, благодаря входящему в его состав витамину А, предотвратит шелушение кожи.

Чтобы приготовить яичную маску для сухой кожи, помимо яичного белка, вам понадобится одна столовая ложка овсяной муки и чайная ложка натурального, желательно жидкого мёда. Смешайте между собой все указанные компоненты до получения однородной массы и нанесите её на лицо. Время действия маски составляет 20 минут, по истечению которых её необходимо смыть прохладной водой.

Маска с яичным белком для комбинированной кожи

Достаточно часто можно встретить людей, обладающих комбинированным типом кожи, который подразумевает наличие на лице участков, как с сухой, так и с жирной кожей. Этот тип кожи требует особого подхода, и лучшим средством по уходу за такой кожей является белково-лимонная маска.

В состав маски, предназначенной для комбинированной кожи, входит яичный белок и свежевыжатый лимонный сок. Смешайте до однородного состояния один белок и одну чайную ложку лимонного сока. Маска получится жидкая, поэтому наносить её рекомендуется в несколько слоёв при помощи кисточки. Распределите смесь ровным слоем по всей поверхности лица и оставьте на 10 минут, после чего смойте. Такая маска не только питает и увлажняет кожу, но и помогает избавиться от чёрных точек.

Маска с яичным белком для увядающей кожи

Благодаря яичной маске, можно существенно замедлить процесс старения кожи и разгладить уже имеющиеся на лице мелкие морщины. Для приготовления такой маски вам понадобится яичный белок, томатный сок и детское питание. Несколько ложек томатного сока необходимо смешать с взбитым белком и добавить в смесь две ложки детского питания. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на лицо на 15 минут, уделяя особое внимание области вокруг глаз.

Шоколадный бисквит на белках — Пошаговый рецепт с фото

Все мы привыкли, что из оставшихся белков можно приготовить безе. Но кроме безе из одних белков можно приготовить очень нежный бисквит. За свою воздушность и легкость такие бисквиты еще называют «ангельскими». Существует два варианта белковых бисквитов: ванильный, он же белый и шоколадный. Предлагаем вам вариант шоколадного бисквита на белках. Такой бисквит можно смело подавать в качестве самостоятельного десерта. У него легкий шоколадный вкус, а мякиш получается настолько нежным, что просто тает во рту.

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на белках:

  • яичные белки – 5 шт.
  • сахарная пудра – 125 г
  • какао-порошок – 10 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Для глазури:

  • шоколад – 50 г
  • сливки (жирностью от 10%) – 30 мл
  • сахарная пудра – 1 ст.л. по желанию
  • сливочное масло – 15 г

Рецепт приготовления шоколадного бисквита на белках:

Смешиваем какао-порошок и муку. Просеиваем смесь 2-3 раза.

Белки переливаем в чистую сухую миску большого объема. Взбиваем их до получения мягкой пены. Взбивать начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки будут увеличиваться, увеличиваем скорость миксера. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру и взбиваем до твердых пиков.

Добавляем лимонный сок и ванильный сахар, продолжаем взбивать еще 1 минуту.

У нас должна получиться гладкая блестящая и очень плотная масса.

Добавляем смесь какао и муки.

Аккуратными движениями лопаткой вмешиваем мучную смесь. Вмешиваем аккуратно, но тщательно, шоколадное тесто для бисквита должно получиться гладким, без мучных комков.

Берем форму диаметром 20-22 см. Наполняем форму тестом (форму ничем не смазываем). Поверхность теста разравниваем.

Выпекаем шоколадный бисквит при 180 С около 30 минут. В зависимости от размера вашей формы время может немного отличаться. Готовность проверяем шпажкой. Для этого просто протыкаем бисквит ближе к центру деревянной шпажкой и, если она выходит без следов липкого теста, значит он готов.

Готовому бисквиту даем остыть. Бисквиты на белках принято остужать вверх ногами, так как из-за своей воздушности, под собственной тяжестью они могут осесть. Поэтому форму с бисквитом переворачиваем (поэтому мы её и не смазывали, чтобы бисквит не выскочил) и кладем её на какие-то подпорки. Для этой цели можно использовать чашки или маленькие салатники одинаковой высоты.

Полностью остывший бисквит достаем из формы.

Чтобы подчеркнуть шоколадный вкус, бисквит можно покрыть мягкой глазурью. Для этого шоколад разламываем на маленькие кусочки и добавляем сахарную пудру. Сливки нагреваем до кипения (можно в микроволновке).

Горячими сливками заливаем шоколад и перемешиваем до гладкости. Если смесь остыла, а шоколад еще не растворился, тогда прогреваем смесь в микроволновке по 5-10 секунд и перемешиваем её до однородности. В горячую глазурь добавляем маленький кусочек масла и размешиваем, пока масло полностью не растопится.

Полученной глазурью поливаем бисквит сверху.

Шоколадный бисквит на белках готов, можно подавать.

Украсить десерт можно по своему желанию.

Приятного аппетита!

Тэги:

Яичный белок для красоты и здоровья: народные рецепты и полезные советы | joinfo.com

Яйца обладают высокими пищевыми качествами и не только. Благодаря своему сбалансированному химическому и витаминному составу, они широко используются в лечебном питании. Но есть весьма эффективные рецепты из яичного белка, использующиеся в косметологии.

Возможно, вы удивитесь, узнав, на что способен яичный белок. Он обладает тонизирующим, восстанавливающим, очищающим свойствами. Способен улучшить цвет лица, подтянуть обвисшую кожу, уменьшить и очистить поры.

О других чудесных свойствах и косметических процедурах мы расскажем на нашем канале Joinfo.com.

1. Эпиляция волос на лице

В зависимости от того, где появились «ненужные» волоски (над верхней губой, на щеках или в других местах) вам понадобятся бумажные салфетки. Если на всём лице, тогда — бумажное полотенце.

Для проведения процедуры необходимо приготовить бумажное полотенце (в нём вырезать отверстия для глаз и рта). Яичный белок нанести с помощью кисточки на всю поверхность лица. Также нанести тонкий слой белка на салфетки или полотенце, для лучшего закрепления на коже. После полного высыхания, надо резко сорвать салфетку, вместе с ней удаляются и волоски. Повторить процедуру можно через 2-3 дня.

2. При расширенных порах лица

Понадобятся: 1 яичный белок и яблочный уксус (или свежевыжатый сок лимона) 1 чайн. ложка. Смешать и нанести на те зоны, где есть расширенные поры лица, смыть через 15-20 мин. прохладной водой. Эффект будет заметен, если делать маску дважды в неделю. Благодаря такой маске, поры кожи уменьшаются и становятся менее заметными.

3. Для укрепления овала лица

Убрать возрастные проявления, подтянуть обвисшую кожу и укрепить овал лица поможет простая маска: кисточкой или спонжиком аккуратно нанести яичный белок тонким слоем. Смыть после полного высыхания холодной водой. Проводя эту процедуру через день, результат не заставит себя ждать.

4. При жирной коже лица

Сначала нужно подготовить кожу лица — нанести очищающее средство, умыться тёплой водой. На чистое, сухое лицо нанести тонкий слой яичного белка, смыть маску после её высыхания. Добавив в белок 1 чайн. ложку мёда или сока лимона, на выбор несколько капель (масло чайного дерева, мяты или апельсина) можно достичь противовоспалительного эффекта. Данная маска великолепно подойдёт людям с жирной кожей и угревыми высыпаниями.

5. При угревой сыпи

Благодаря своим вяжущим и подсушивающим свойствам, маски из яичного белка весьма эффективно устраняют угревые высыпания, если их причина — чрезмерная секреция сальных желёз. Также в яичном белке содержится фермент лизоцим, который с лёгкостью борется с бактериями, вызывающими акне.

6. При перхоти и повышенной жирности волос

Этот состав маски сужает сальные поры, уменьшается секреция сальных желёз, кожа головы очищается, меньше образуется перхоть. В смесь входят такие ингредиенты: яичный белок, 1 стол. ложка мёда, 5 капель эфирного масла (лучше лавандовое). Нанести смесь на сухие корни волос, подержать 10 мин., смыть чуть тёплой водой с использованием шампуня.

7. Уход за волосами

С помощью яичного белка можно тусклым, безжизненным или чересчур жирным волосам придать здоровый блеск. Яичный белок взбить, чтобы образовалась пена (при желании можно присоединить 1 чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока), нанести на сухие волосы. Подержать 10 мин. под резиновой или шапочкой для душа. Хорошо вымыть чуть тёплой водой.

Читайте также: Уход за волосами: правила сохранения молодости и красоты для тех, кому за 30

8. Чёрные точки на коже лица

Чтобы от них избавиться, нужно приготовить смесь: в яичный белок добавить 1 таблетку активированного угля (размельчить) или соду (на кончике ножа). На предварительно очищенную и распаренную кожу нанести готовую смесь. После полного высыхания умыться холодной водой. Благодаря проведению такой процедуры, поры кожи значительно уменьшаются, содержимое закупоренных пор выходит наружу и легко удаляется.

9. Отечность и мешки под глазами

Появившуюся отечность век и мешки под глазами можно уменьшить при помощи такой смеси: щепотку соли смешать с яичным белком, подушечкой пальца слегка точечно вбивать смесь в проблемные места. После полного высыхания смыть холодной водой и нанести питательный крем или масло (кокосовое или миндальное).

10. Морщины и пигментные пятна

Примерно после 30 лет начинают появляться первые морщинки и пигментные пятна. Простая маска поможет сделать их менее заметными, т.к. яичный белок имеет способность подтягивать и немного осветлять кожу. На области, где появились эти проблемы, дважды в неделю наносить маску, пока она сохнет, старайтесь полностью расслабить мышцы лица.

Естественная красота всегда привлекательная! А безопасные натуральные средства способствуют красоте и здоровью!

Возможно, вам также будет интересно узнать секреты красивой улыбки. Поддерживать здоровье зубов и полости рта не так сложно, как кажется!

Ну а мы всегда рады Вам на нашем канале, не забудьте подписаться и поставить лайк, а также поделитесь статьей с друзьями 😉

Пошаговый рецепт приготовления белкового омлета

Главная Что приготовить на завтрак Как приготовить белковый омлет на сковороде, в микроволновке, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на завтрак

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт диетического белкового омлета на пару в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3 Видеорецепт белкового омлета в…

Куриные яйца – очень полезные в нашем рационе продукты питания. С диетической точки зрения, белок даже более ценен. В белке куриного яйца содержится множество витаминов и микроэлементов, а также аминокислот, необходимых клеткам нашего организма. В отличие от также полезного желтка, белок не имеет в своем составе жиров и холестерина и, тем не менее, достаточно питателен, благодаря чему и ценится во время соблюдения диеты.

К тому же, бывают случаи, когда в приготовлении какого-либо блюда требуется использовать лишь желтки. В таком случае, вовсе необязательно отправлять яичный белок к отходам или отдавать коту – вместо этого можно использовать его с пользой! Одним из выгодных решений по введению белка в свой рацион является употребление его в виде омлета из белков яиц, а как готовить такое блюдо, я подробно опишу в рецептах этой статьи.

Как правильно выбрать ингредиенты

Главным образом, вы должны знать, что используете свежие яйца для приготовления пищи. Это очень легко проверить: достаточно опустить яйцо в емкость с водой и наблюдать положение яйца.

Если яйцо лежит на дне – это говорит о его свежести. Если тупой конец яйца немного всплывает, то это означает, что яйцо теряет свою свежесть и годно к употреблению только с применением какой-либо термической обработки – то есть, сырым его есть нельзя. Всплывшее же на поверхность яйцо следует выбросить – оно несвежее и непригодно к употреблению.

Рецепт диетического белкового омлета на пару в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

яйца (белки)5-6 шт.
молоко70-80 мл
сметана (нежирная)80 г
масло сливочноедля смазывания формы
соль, специипо вкусу
зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. К яичным белкам добавьте молоко, взбейте при помощи венчика или вилки.
  2. Добавьте сметану, повторите действие с венчиком.
  3. Посолите и приправьте омлет по вкусу, все перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, в нее вылейте омлет.
  5. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 15 минут. При необходимости, готовку омлета можно продолжить еще 5 минут.
  6. Готовый омлет посыпьте мелко рубленной зеленью. По желанию, ее можно смешать с омлетом.

Видеорецепт белкового омлета в мультиварке

Паровой белковый омлет можно приготовить по этому же рецепту в пароварке, следуя инструкции по использованию вашего устройства. А ниже я представлю вам видеорецепт приготовления яичного омлета в мультиварке, аналогичного по принципу приготовления омлета из яичных белков:

Рецепт белкового омлета в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: миксер, духовка.

Ингредиенты

яйца (белки)5-6 шт.
молоко2/3 стак.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
капуста брюссельская150-200 г
масло растительноедля пассеровки овощей
соль, специипо вкусу
зеленьпо вкусу
сыр твердый100-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Почистите и промойте морковь и лук. Луковицу порежьте полукольцами, морковь – кубиками или соломкой.
  2. Высыпьте подготовленные овощи на разогретую сковороду с маслом, готовьте около 15 минут на небольшом огне.
  3. К яичным белкам добавьте соль, взбейте до пены.
  4. Промытую брюссельскую капусту добавьте к моркови с луком, готовьте 10 минут.
  5. К взбитым белкам добавьте молоко, снова взбейте.
  6. Взбитую молочно-белковую массу посолите и добавьте специи с зеленью, перемешайте.
  7. Соедините полученную смесь с овощами, перемешайте, если есть необходимость, пересыпьте в форму, в которой будет выпекаться омлет. Готовьте в духовке при 180 °C 20 минут.
  8. Натрите сыр на терке, посыпьте омлет и готовьте в духовке до образования аппетитной запеченной корочки.

Видеорецепт белкового омлета в духовке

Белковый омлет с предварительно подготовленными овощами, как в рецепте, изложенном выше, легко приготовить в микроволновке – при мощности 500-600 Вт достаточно 3-х минут! Ну, а ниже вы можете просмотреть небольшое видео с данным рецептом:

Рецепт омлета из белков на сковороде

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

яйца (белки)5-6 шт.
молоко70-80 мл
шпинатпо вкусу
сыр твердый50-60 г
соль, специипо вкусу
масло растительноедля жарки

Пошаговое приготовление

  1. К белкам добавьте соль и специи, взбейте.
  2. Следующий этап – добавление молока. Также немного взбейте содержимое посуды с белками.
  3. Вылейте омлет на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, накройте крышкой. Омлет должен схватиться.

    Готовьте на слабом огне – так уменьшится вероятность пригорания омлета.

  4. Выложите на омлет промытый и порезанный по желанию шпинат, сверху – сыр.
  5. На данном этапе можно аккуратно завернуть два противоположных края омлета вовнутрь и накрыть все крышкой, или просто оставить под крышкой на пару-тройку минут, чтобы расплавился сыр.

Видеорецепт белкового омлета на сковороде

Омлет, приготовленный на плите, получается ничуть не хуже остальных вариантов! А исполнение вышеописанного рецепта представлено в видеоролике здесь:

Как подавать

Белковый омлет можно полить сверху растопленным сливочным маслом или просто посыпать мелко порезанной зеленью. Дополнить его можно, при желании, кусочками бекона, ветчины и т. п., а также каким-нибудь легким овощным салатиком по вашему предпочтению.

Полезные советы

  • Для большей воздушности омлета в процессе приготовления используйте охлажденные белки. Также добавляйте все дополнительные компоненты блюда уже во взбитую белковую массу.
  • Для того, чтобы омлет стал пышнее, к нему перед термической обработкой можно добавить соду на кончике ножа. Сода вступит в реакцию с молокосодержащим продуктом и придаст более пористую структуру омлету.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

В качестве молочной добавки используется молоко или сметана. Овощи, а также любые другие компоненты добавляйте или заменяйте по вкусу.

Также непременно поинтересуйтесь рецептами приготовления других видов омлета. Рекомендую для легкого завтрака приготовить омлет с овощами, обогатив путем добавления овощей вкус и полезность всего блюда. В особенности, хочу выделить омлет с помидорами – помимо того, что помидоры столь же полезны, как и другие овощи, я еще и являюсь большим любителем всего помидорного, поэтому гарантирую вам как минимум насыщенность вкуса вашего омлета и приятное сочное послевкусие! Очень нежным получится омлет с сыром, а для тех, кто хочет полноценно насытиться блюдом, можно приготовить вкуснейший омлет с колбасой.

Остались ли вы и ваши близкие довольны после приема в пищу белкового омлета? Расскажите об этом в комментариях ниже, а также обязательно напишите возможные рекомендации по приготовлению данного блюда.

Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Воздушный жевательный зефир готовят из сахара. Для рефида это подходящая вкусняшка, но не для диеты. Можно вписать штучки три маршмеллоу в КБЖУ, но лучше заменить белковым вариантом и не париться о количестве. Я нашла низкоуглеводный и низкокалорийный рецепт маршмеллоу из яичных белков и на днях попробовала его. Собственную фотографию сделать не получилось, но можете мне поверить, по внешнему виду белковый вариант маршмеллоу не отличается от того, что на снимке и не менее вкусный, чем оригинальный.

Ингредиенты

  • три белка крупных куриных яиц
  • 30 г желатина
  • подсластитель по вкусу
  • ванилин или ванильная эссенция

Рецепт приготовления низкоуглеводного маршмеллоу

  • Яйца заранее тщательно помыть с мылом, высушить и поставить в холодильник. Холодные белки легче взбить.
  • Желатин на несколько минут залить 50-60 мл воды.
  • Сахарозаменитель измельчить.
  • Взять чистую и сухую посуду, аккуратно отделить белки от желтков. Читала в интернете, что если жир попадет в белок, то белок не взобьется. Взбивать миксером белки до пиков, добавить сахарозаменитель, снова взбить.
  • В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.
  • Продолжаете взбивать белки и одновременно аккуратно вливаете в них желатин. Схватывается мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.
  • Смесь застывает меньше чем за минуту. Если успеете, то распределите ее в формочки. Если чувствуете, что не успеваете, то равномерным слоем на кондитерский пергамент. У меня было четыре формочки, но я успела заполнить только три. В четвертую уже накладывала массу непонятной формы.
  • Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на час или на два.
  • Диетическое маршмеллоу готово. Разрезайте воздушный зефир на кусочки, украшайте какао или протеином.

Яичный белок — состав и пищевая ценность, калорийность, применение в рецептах блюд

Калорийность: 444 кКал.

Энергетическая ценность продукта Яичный белок:
Белки: 11.1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Яичный белок является низкокалорийным источником полноценных протеинов. В яйце он занимает большую часть, примерно 67%. В сыром состоянии белок выглядит, как тягучая прозрачная жидкость. При термической обработке он приобретает белый цвет и становится плотным (см. фото).

Полезные свойства

Яичный белок считается идеальным для организма благодаря своему аминокислотному составу. К тому же этот продукт практически полностью усваивается организмом. Учитывая низкую калорийность (444 ккал на 100 г), а также незначительное содержание жиров и углеводов, натуральный куриный яичный белок является диетическим продуктом и его можно употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы.

Этот продукт обладает очищающим свойством и способствует снижению уровня холестерина в крови, что в свою очередь нормализует деятельность сердца и сосудов. Кроме этого, яичный белок является прекрасным источником протеина, который придает организму энергии.  Учитывая богатый состав полезных веществ, он улучшает деятельность мозга, регенерацию клеток и соединительную связь в организме.

В состав яичного белка входит витамин К, который способствует свертываемости крови, а также холин, положительно влияющий на память.

Яичный белок в косметологии

Полезный состав яичного белка помогает улучшить состояние кожи и волос. К примеру, он помогает очистить кожу от черных точек. Кроме этого, яичный белок способствует разглаживанию морщин, сужению пор и отбеливанию кожи. При помощи этого продукта можно избавиться от темных кругов под глазами. Возможно это благодаря содержанию витамина В12, который улучшает кровообращение. Еще белок делает кожу мягкой и упругой. Помимо этого, этот продукт используют для приготовления масок для волос, которые способствуют питанию и улучшают рост.

Использование в кулинарии

Яичный белок используют для приготовления различных соусов, кремов, а еще его добавляют в выпечку, к примеру, всеми известное безе и бисквит.

Вред яичного белка и противопоказания

Вред яичный белок может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Рецепты приготовления блюд c фото

Омлет с творогом

10 мин.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

40 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола0,7 г
  Вода87,3 г

Витамины

Минеральные вещества

10 уникальных способов использования оставшихся яичных белков | FoodHero

Знаете ли вы, что для производства одного яйца требуется около 53 галлонов воды? И это всего лишь водный след. Есть также земля для выращивания цыплят, земля для выращивания кормов для цыплят, топливо для перевозки яиц, токсины, производимые сельским хозяйством, и многое другое.

Когда мы принимаем все это во внимание, потеря всего одного яйца — или части яйца — кажется намного более эффективным.

Так что же нам делать, если в любимом рецепте требуется только часть яйца? Голландский соус, желтый пирог, лимонные батончики и многое другое — все это требует только яичного желтка.

Что нам делать с остатками яичных белков?

Во-первых, стоп.

Есть несколько замечательных способов использовать яичные белки, но первое, что нужно знать, это то, что яичные белки очень хорошо замораживаются. Если вы готовите пушистый влажный желтый торт, скорее всего, вы не сделаете в тот же день декадентскую павлову. Но замороженные яичные белки прекрасно взбиваются при оттаивании!

Как заморозить яичные белки

Храните яичные белки в герметичном контейнере и отметьте на контейнере, сколько в нем белков.Затем положите его в морозильную камеру!

Если вы не храните их по отдельности, сначала решите, что вы будете делать с яичным белком. Смешав отдельные белки, вы не сможете разделить их по отдельности, поэтому убедитесь, что вы замораживаете их в пригодном для использования количестве. Если у вас еще нет плана на них, заморозьте их по отдельности. Крытый поддон для кубиков льда — отличный способ сделать это.

Вот 10 способов использовать дополнительные яичные белки

Павлова

Павлова — вкусный, универсальный и прощающий десерт, который не так сложно приготовить, как многие думают.Для этого рецепта павловы требуется 4 яичных белка (удобно, для этого декадентского рецепта желтого торта требуется 8 желтков, так что вы получите из него ровно 2 павлова), и вы можете поменять фрукты на все, что вам нравится или есть под рукой.

Ключ к хорошей pavlova — взбивать яичные белки до плотных пиков перед добавлением сахара. Взбейте белки электрическим миксером. Когда вы переворачиваете миксер (в положение «выключено») вверх дном, пики взбитого яичного белка на венчиках должны стоять прямо и не переворачиваться.

Обычная проблема с безе основы павлова — это растрескивание после охлаждения, но если вы примете деревенский вид и капнете на взбитые сливки и груды фруктов, эти трещины станут частью очарования.

Кексы с безе

В этом рецепте кексов с лимонным безе используется 6 желтков для лимонного творога и 6 белков для безе, что отлично, если это все, что вы готовите.

Но, если вы израсходовали остатки белков, вы можете заменить домашний лимонный творог покупным в магазине или использовать технику безе, чтобы приготовить уникальную начинку практически для любого типа кекса! Сначала испеките кексы, а затем переходите к шагу 12 вышеописанного рецепта техники безе.

Розовые женские коктейли

Этот рецепт старинного коктейля наверняка станет предметом обсуждения в городе, если вы принесете его на праздничные вечеринки, специальные дни рождения, свадебные души или юбилеи. Одинокая розовая женщина требует один яичный белок, так что вы можете в конечном итоге использовать МНОГО белков, если это удастся. Так что вам, возможно, придется поискать еще несколько рецептов яичного желтка 😉

Вы действительно хотите использовать для этого самые свежие яйца, поэтому мы не рекомендуем использовать замороженные белки для ваших розовых дам.Вместо этого спланируйте меню мероприятия так, чтобы желтки использовались в другом блюде. Вот несколько советов по безопасному использованию яиц в коктейлях.

Маски для лица своими руками

Яйца предназначены не только для еды! Маски для лица из яичного белка могут быть очень увлажняющими, что хорошо для нашей пересохшей кожи, когда она всю зиму запирается внутри с помощью электрического обогрева.

Вы можете найти множество рецептов масок для лица из яичного белка, просто погуглив. Если вы хотите узнать больше о преимуществах (и ложных утверждениях) масок из яичного белка и о том, как их безопасно использовать, в Derm Review есть отличная статья.

Цукаты из орехов

Когда этот рецепт из цукатов предупреждает, что они вызывают привыкание, они не шутят! Из них получаются отличные подарки … если вы можете не съесть всю партию. Самое приятное то, что рецепт очень щадящий и даже не дает точного количества ингредиентов. Итак, если у вас есть 2 дополнительных яичных белка, или 3, или 1, или 4… вы можете сделать это!

Хрустящие луковые кольца, запеченные

Помимо того, что он очень вкусный, нам нравится, что по этому рецепту из чего-то, как правило, очень нездорового, получается питательный и забавный гарнир.Эти хрустящие запеченные луковые кольца используют яичные белки как часть ротации дноуглубительных работ. Если вы не любите острую пищу, вы можете просто отказаться от приправы каджун или заменить ее чем-то вроде сладкого перца или чесночного порошка.

Домашняя мюсли

В этом рецепте мюсли используются яичные белки для придания красивой хрустящей корочки. Что хорошо в этом рецепте, так это то, что вы можете легко поменять вещи на то, что у вас есть под рукой. Используйте почти любые сухофрукты вместо вишни или клюквы, семена подсолнечника или конопли вместо семян кунжута, кленовый сироп вместо агавы, любые орехи, которые у вас есть, или замените кокосовую стружку на овсянку или воздушное просо.

Макаруны из кокосового ореха в шоколаде

Нам нравятся такие рецепты, потому что они, как правило, довольно снисходительны, а шоколадный соус делает их настоящим угодником публики, но на удивление легко готовится. Эти кокосовые макароны в шоколаде можно приготовить разными способами (в том числе без орехов, поскольку миндаль на фото — просто гарнир) и использовать 4 яичных белка. Если у вас нет ложки для печенья, вы можете использовать две чайные ложки. Зачерпните одной ложкой, а другой скатайте с первой ложки.У вас не получится идеальный круг, но если его окунуть в шоколад, он будет выглядеть совершенно декадентски.

Домашний зефир

Использование яичных белков для приготовления домашнего зефира — это французская технология, позволяющая получить более пушистый зефир, который можно легко придать различным формам, если вы хотите по-настоящему фантазировать. В этом рецепте зефира используются 4 яичных белка, и, хотя он, вероятно, будет более доступным для опытных поваров и пекарей, если вы воспользуетесь термометром для конфет, это может быть удивительно выполнимый рецепт практически для любого.

Даккуаз из лесных орехов с начинкой из шоколадного ганаша

Никто не поверит, что этот впечатляющий десерт состоит всего из шести ингредиентов и удивительно прост в приготовлении. Хрустящие слои — это разновидность безе, поэтому, как и в случае с павловой, главное — взбивать яичные белки до тех пор, пока вы не получите жесткие пики. Снять шкуру с фундука несложно, но это может быть грязно, поэтому вы можете купить уже очищенный от кожицы фундук, чтобы пропустить этот шаг. Только не пропускайте поджаривания, так как они действительно подчеркивают ореховый вкус и уменьшают горечь.

Павлова (Десерт из яичного белка безе)

Неслучайно покойная русская балерина Анна Павлова, в честь которой был назван десерт «Павлова», считается воздушной, нежной и слегка противоречивой. Ее тезка, это простое кондитерское изделие, представляет собой достаточно простой список ингредиентов, но в конечном результате все зависит от прикосновения и утонченности.

Он вызвал более чем справедливую долю споров. Две разные соседние страны придают должное изобретениям и творчеству.

Ради сохранения нейтралитета скажем, что и Новая Зеландия, и Австралия виноваты в восхитительной Павловой; съедобный перевод сахара, превращенного в скопившиеся облака, это один из лучших обезжиренных компонентов для сезонных фруктов, взбитых сливок, сорбета и мороженого.

Элиза Бауэр

Если вы родом из Австралии, Новой Зеландии или где-то еще, я надеюсь, вы попробуете этот великолепный рецепт. Восхитительный десерт в любое время года.

Как сделать Павлову: работа с яичным белком

Сладкая, хрустящая и невероятно мягкая, Павлова — причина понять непостоянный, трудолюбивый, универсальный яичный белок .

Вы создаете свои лучшие кондитерские изделия на основе яичного белка, если знаете, как обращаться с этой важной частью яйца. Яичный белок — это чистый белок. При комнатной температуре яичный белок при взбивании станет больше и крепче.

По этой причине лучше всего начинать взбивать яичные белки на более низкой скорости , постепенно увеличиваясь по мере достижения желаемой консистенции. Я люблю говорить, что уговариваю свои яичные белки подчиниться.

Чтобы яичные белки достигли комнатной температуры, выньте яйца на ночь, прежде чем они вам понадобятся, или поместите в миску с теплой водой примерно на 10 минут, чтобы они успокоились.

Убедитесь, что все миски, руки и посуда, соприкасающиеся с яичным белком, как можно более чистые и не содержат случайных масел. Разделив яйца, расколите их пополам и аккуратно перемешайте желток между половинками яичной скорлупы, капая яичный белок в чистую емкость.

Если немного желтка попало в белки, выловите их из чистой яичной скорлупы. Подсказка: если внутрь попадет немного скорлупы, они осядут на дно, и их будет легко обнаружить и сдержать, когда придет время использовать яичные белки.

Не знаете, что делать с остатками яичных желтков? Большинство заварных кремов, таких как кондитерский крем или варочный пудинг, сделаны на основе яичного желтка.

Рецепт адаптирован из павлов Фло Бейкер из San Francisco Chronicle: десерт четвертого июля имеет корни в Австралии.

Сохрани это

Добавление кислоты, например зубного камня (сухой кислоты) или уксуса, поможет придать безе структуру. Вы можете использовать и то, и другое. Если вы используете винный камень, сначала смешайте его с яичным белком.Если вы используете уксус, добавьте его вместе с ванильным экстрактом позже.

  • Безе:
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки винного камня ИЛИ 2 чайные ложки белого винного уксуса ИЛИ дистиллированного белого уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана (6 унций, около 6) крупных яичных белков, желательно комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • Топпинг:
  • 2 пинты свежих или замороженных ягод
  • 1/4 стакана сахара
  • Взбитые сливки для топпинга
  1. Противень для предварительного разогрева духовки:

    Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 275 °.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

    Налейте экстракт ванили и уксус (если используете) в небольшую чашку. В небольшой миске перемешайте кукурузный крахмал с сахаром.

  2. Взбить яичные белки, винный камень (если используется) и соль:

    В большой чаше мощного миксера, оснащенного венчиком, взбейте яичные белки, винный камень (если используется) и соль, начиная с низкой, постепенно увеличивая скорость до средней, пока не станут видны мягкие пики / следы и пузыри яичного белка очень маленькие и однородные, примерно 2–3 минуты.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавьте смесь сахара и кукурузного крахмала, ваниль и взбейте:

    Увеличьте скорость до средне-высокой, медленно и постепенно добавляя смесь сахара и кукурузного крахмала.

    Через несколько минут после добавления этих сухих ингредиентов медленно влейте ваниль и, если вы не использовали винный камень, уксус.

    Немного увеличьте скорость и взбивайте, пока безе не станет глянцевым, а при поднятии венчика образуются жесткие пики, 4–5 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Вырежьте безе:

    На противне, выстланном пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем, сложите из безе 8-10 больших круглых холмиков шириной 3 дюйма. Тыльной стороной ложки сделайте углубление в центре насыпи для удерживания начинки после выпекания безе.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Выпекать:

    Поместите противень в духовку с температурой 275 ° F.Уменьшите температуру духовки до 250 ° F. Выпекайте 50-60 минут или пока безе не станет хрустящим, сухим на ощупь и белым (не желтовато-коричневым и не потрескавшимся). Внутренности должны иметь консистенцию, напоминающую зефир.

    Проверяйте безе хотя бы один раз во время выпечки. Если кажется, что они приобретают цвет или трескаются, уменьшите температуру на 25 градусов и переверните посуду.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Холодный:

    Осторожно снимите с противня и остудите на решетке.Безе можно хранить в плотно закрытом контейнере или в индивидуальной упаковке при комнатной температуре до недели, если в вашем доме нет влажности.

  7. Обслуживать:

    Сверху посыпьте любимой начинкой (лимонный творог, малиновый или черничный соус и свежесрезанные сливки) и подавайте.

Направления соуса или начинки

Если вы хотите приготовить ягодный соус, нагрейте пару литров свежих или замороженных ягод в средней кастрюле с примерно четвертью стакана сахара.Нагрейте на среднем огне, помешивая один или два раза, от 5 до 10 минут, в зависимости от того, насколько сильно ягоды падают. Снимите с огня и дайте остыть.

Дополнительные ссылки:

Шоколад Павлова с малиной здесь на Simply Recipes

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

рецептов яичного белка | Как использовать оставшиеся яичные белки

Если вы заядлый пекарь, традиционалист, когда дело доходит до пасты карбонара, или энтузиаст яичного бенедикта, который твердо уверен, что голландский — лучшая часть завтрака, вы, вероятно, обнаружите, что время от времени у вас появляется больше, чем несколько оставшихся яичных белков. время.Если вы выучите сегодня один урок, то лишние яичные белки , а не , должны быть выброшены в мусор — они принадлежат воздушной, хрустящей павловой, пирогу с едой небесного ангела, увенчанному свежими ягодами, и безе для всего вашего лимона и ключа лаймовый пирог нужен. Добавьте эти рецепты только из яичных белков в свой репертуар, чтобы свести к минимуму отходы и максимизировать вкус на кухне.

Взбивание безе (основа павлова) — это самый простой способ использовать несколько дополнительных яичных белков и получить немного прибыли.В этом рецепте павлова используются три яичных белка, которые при взбивании в безе поглощают тонны воздуха. В сочетании со свежими взбитыми сливками и ягодами получается райский десерт.

Если вам нужно израсходовать много яичных белков одним махом, торт с едой ангела спасет положение. Для этого потребуется целая дюжина, которую вы взбейте в безе, чтобы сложить в нее сухие ингредиенты. В результате получается торт, не похожий ни на какой другой; пушистый, легкий и готовый, чтобы его можно было полить чем угодно, от клубники до шоколадного соуса.

Не зря лимон и безе являются такой традиционной комбинацией. Кислый лимонный творог дополняет сладость пиков яичного белка, создавая идеальный укус. Безе, которым покрывается этот лимонный пирог, состоит из четырех яичных белков и готовится за считанные минуты.

Это итальянское печенье популярно во время праздников, но прекрасно с чашкой кофе круглый год. Они сделаны всего из четырех ингредиентов: миндальной пасты, кондитерского сахара, двух яичных белков и кедровых орехов.Поскольку оно не содержит желтков, это печенье получается чудесно жевательным с сильным ореховым привкусом.

Если вы не хотите наезжать на pavlova, попробуйте эти индивидуальные снежки pavlova. Вы израсходуете пять яичных белков и у вас останется хрустящее безе, которое прекрасно сочетается с малиной и тертым кокосом. В зависимости от времени года меняйте вкусы и используйте сезонные фрукты, чтобы сделать эти снежки своими.

Если вы убежденный поклонник гоголя-гоголя, то знаете, что его нелегко найти в межсезонье.Что делать любителю яичного гоголя? Сделать свой собственный! В этом рецепте без молочных продуктов используются три яичных белка, миндальное молоко, кокосовое молоко, кленовый сироп и специи, чтобы сделать праздничный напиток более легким.

Другие способы использования остатков яичных белков

  • Используйте яичные белки для мытья яиц, если хотите получить блестящую корочку пирога или булочку булочки, не добавляя слишком много цвета. Просто доведите один или два яичных белка до комнатной температуры и взбейте их с небольшим количеством воды, а затем нанесите кисточкой для выпечки.
  • Используйте яичный белок, чтобы добавить начинки, такие как крупный сахар или семена кунжута, к печенью, булочкам, хлебу и рогаликам.
  • Превратите яичные белки в маски для лица, средства для век и даже для домашнего ремонта волос. Яичные белки обладают антибактериальными свойствами, что делает их отличной основой для самостоятельного ухода за кожей и волосами при правильном использовании.
  • Если сомневаетесь, сделайте безе! Самый простой вариант требует всего лишь яичных белков, сахара и винного камня. Из безе можно выпекать печенье размером с укус, наносить на пирожные вместо глазури и вертеть поверх лимонного безе и пирогов с лаймом.
  • Приготовьте яичницу-болтунью с дополнительным яичным белком или замените целое яйцо только на белок.В итоге вы получите чуть менее богатое блюдо, но с большим количеством белка!
  • Замени пару целых яиц на яичные белки, когда готовишь яичные откусы на завтрак.
  • Для связывания фрикаделек используйте яичные белки вместо цельных яиц.
  • Сделайте ваши запеканки и булочки светлее, используя яичные белки вместо одного или двух цельных яиц.
  • Поменяйте часть целых яиц в пироге с заварным кремом на яичные белки.

Низкокалорийная карамель из яичного белка со шпинатом и луком с точками для контроля веса

Какое сытное и питательное начало дня! Эту схватку легко и быстро приготовить.Обычно в ресторанной порции яичницы-болтуньи входят 3 обычных яйца и жирная фета, приготовленные на сливочном масле. С тонкими заменителями, такими как яичные белки и обезжиренный сыр фета, взбитый с обезжиренным маслом или Smart Balance Light, этот коктейль из 4 яичных белков содержит всего 137 калорий, 3 грамма жира и 2 SmartPoints Freestyle для Weight Watchers 2 . Подавайте с помидорами и ломтиком тоста из цельнозерновой муки, и этот полноценный завтрак все равно будет содержать менее 300 калорий!

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 8 минут


Состав

1 столовая ложка обезжиренного масла или Smart Balance Light

½ стакана нарезанного лука

2 чашки свежего шпината

8 яичных белков (1 стакан)

¼ чашки (1 унция) измельченного обезжиренного сыра фета или легкого сыра фета


Инструкции

1.В сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку обезжиренного масла или Smart Balance Light. Добавьте нарезанный лук, шпинат и обжарьте, пока лук не станет золотистым, примерно 3 минуты.

2. Вылить в кастрюлю яичные белки. Взбивайте до готовности.

3. Разложите яичную смесь на 2 тарелки. Посыпьте каждую по 2 столовых ложки сыра. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Подавать с нарезанными помидорами и 1 ломтиком тоста из цельной пшеницы.

На 2 порции


Food Fact

Средняя курица дает около 200 яиц в год.


Healthy Benefits

Яичные белки содержат меньше калорий, жира и не содержат холестерина по сравнению с желтком. Яичные белки богаты белком, содержат калий, магний, кальций, цинк и железо. Они являются хорошим источником рибофлавина и селена, а также необходимых витаминов, таких как фолиевая кислота, B12 и ниацин.

Шпинат — источник питания. Он богат железом, бета-каротином и хорошим источником клетчатки. Он содержит витамины A, C и E и является богатым источником фолиевой кислоты.


Советы покупателям

Вы можете купить контейнер «All Whites» в магазине яиц. Один большой яичный белок равен стакана. Или просто отделите яйца и перемешайте желтки.

Большинство супермаркетов продают обезжиренный или легкий сыр фета. При желании вы можете заменить его обезжиренным сыром моцарелла.


Весонаблюдатели Freestyle SmartPoints
2
Весонаблюдатели SmartPoints
3
Весонаблюдатели POINTS PLUS 3

ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 порцию
137 калорий, 3 г жира, 1 г насыщенных.жир, 8 мг хол, 19 г белка, 7 г углеводов, 1 г клетчатки, 495 мг натрия, 3 г сахара
ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints
48 калорий, 1 г насыщенных. жир, белок 3 г, сахар 2 г

Похожие рецепты

Почему яйца полезны + рецепты яичного белка для похудения

Наши апробированные с медицинской точки зрения программы включают сбалансированное сочетание нежирных белков, фруктов, овощей и многого другого.Мы выбираем продукты, одобренные нашими программами, исходя из их питательной ценности, уровня витаминов и минералов и общих потребностей организма. Белок — одна из ключевых групп продуктов питания из-за его способности наращивать и восстанавливать мышцы, а также поддерживать здоровье. Белковые продукты включают рыбу, курицу, индейку, говядину, свиные яйца и многое другое.

Яйца являются отличным источником белка и одобрены в различных формах для каждой из наших программ по снижению веса. Яичные белки являются одним из одобренных нами источников белка для RM3®, а цельные яйца — это вариант для пациентов, которые следуют руководству RM Lifestyle®.

Многие люди думают, что яйца «вредны» для вас, однако питательные вещества в этой пище приносят ряд преимуществ организму и помогают потребителям дольше оставаться сытыми, поддерживать их энергию и повышать силу. Заблуждение о том, что яйца — это плохой выбор пищи, происходит из-за того, что в них слишком много холестерина. Хотя яйца действительно имеют более высокий уровень холестерина, чем постное мясо, было доказано, что здоровые люди могут есть их в умеренных количествах, не влияя на риск сердечных заболеваний.

Яичный белок:

Яичные белки содержат примерно 17 калорий каждый и примерно половину всей яичной ценности белка. Кроме того, они содержат 54 миллиграмма калия. Яичные белки не содержат насыщенных жиров и холестерина.

Яичный желток:

Яичный желток — это та часть, которая беспокоит людей, обеспокоенных уровнем холестерина, однако яичные желтки имеют высокое содержание белка и содержат незаменимые витамины и полезные омега-жирные кислоты.Преимущества яичного желтка могут включать:

  • Повышение иммунной функции
  • Повышение плотности костей
  • Улучшение здоровья кожи и волос
  • Улучшение жирового и белкового обмена

В целом яйца являются полезной пищей, которую следует учитывать всем, кто стремится вести здоровый образ жизни. Их низкая стоимость, универсальность и изобилие делают их основным продуктом питания в каждом доме.

Рецепты, одобренные RM3®, включая яйца:

Яичный белок Frittata:

Состав:

  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (4-5 зеленых луковиц)
  • 2 измельченных перца халапеньо
  • 4 чашки шпината
  • 3 стакана жидких яичных белков

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 325ºF.
  2. Сбрызните безопасную для духовки сковороду небольшим количеством низкокалорийного антипригарного кулинарного спрея. Добавьте зеленый лук и перец халапеньо и обжарьте, пока зеленый лук не станет мягким. Добавьте шпинат и перемешивайте, пока он не завянет, примерно 3-4 минуты.
  3. Влейте яичные белки, перемешивая.
  4. Перенести в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 минут или пока яйца не застынут. Слегка остудите, прежде чем нарезать дольками и подавать.

Яйца с пряностями:

Состав:

  • 10 сваренных вкрутую яиц
  • 3/4 стакана соцветий цветной капусты
  • 1 столовая ложка Walden Farms Amazin ’Mayo
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Паприка

Направление:

  1. Яйца разрезать пополам вдоль и удалить желтки.Отложите белые в сторону.
  2. Приготовьте «пюре из цветной капусты», добавив сырые соцветия цветной капусты в большую кастрюлю до мягкости, примерно 10 минут. Слейте воду, затем переложите в кухонный комбайн и пюре до однородной консистенции, при необходимости добавив воды для достижения желаемой консистенции.
  3. В небольшой миске смешайте пюре из цветной капусты, Walden Farms Amazin ’Mayo и горчицу; хорошо перемешать.
  4. Набить яичные белки или добавить их в трубку. Посыпать паприкой. Охладите до подачи.

6 лучших рецептов яичного белка | Простые рецепты яичного белка

Рецепты яичного белка — Яйца — один из самых универсальных ингредиентов, с которыми можно экспериментировать.Они являются звездой многих блюд на завтрак, а также играют вспомогательную роль в некоторых из наших самых любимых десертов. Но иногда целое яйцо просто не годится. Все заядлые пекари знают, что яйца обладают интересной особенностью: во многих рецептах яичные белки и желтки можно использовать по-разному. В то время как яичные белки придают легкую и воздушную текстуру нежным десертам, таким как миндальное печенье и безе, яичные желтки часто используются в качестве связующего вещества. Яичные белки и желтки также очень различаются по питательности.«Яичный белок является основным источником белка в яйце, в то время как желтки состоят из холестерина, жирорастворимых витаминов и минералов. Яичный белок не содержит углеводов и практически не содержит жира », — делится доктор Рупали Датта, диетолог-консультант. Согласно базе данных USDA, яичный белок из цельного яйца содержит около 3,6 грамма белка.


Прежде чем вы начнете мечтать о способах добавления яичного белка в ежедневные приемы пищи, будет полезно изучить несколько приемов, позволяющих разделить яичные белки и желтки без образования грязи | Советы и рекомендации по отделению яичных белков и желтков 1.Прежде чем разделить яйца, охладите их. Холодные желтки отделить легче, чем теплые. Традиционный способ: скорлупу разбить на две половинки. Держите миску под руками, держа две половинки. Перенесите неповрежденный желток вперед и назад между двумя половинками три-четыре раза, пока яичный белок скользит по краю скорлупы в миску, расположенную ниже. Использование пластиковой бутылки: разбейте яйцо в неглубокой миске. Возьмите чистую пластиковую бутылку и сожмите ее, чтобы выпустить немного воздуха, и удерживайте ее в смятом положении.Поместите кончик бутылки на яичный желток и осторожно отпустите его. Давление воздуха заставит желток всасываться в бутылку, медленно отделяя от него яичный белок, в то время как яичный желток остается внутри бутылки. Разделители яиц: если вы ленивы, вы можете купить инструмент, называемый разделителем яиц. У него глубокое округлое основание с тонкими воронками по бокам. Когда яйцо раскалывается над ним, яичный желток оказывается на глубоком основании, а яичный белок скользит через воронки прямо в миску, расположенную ниже.Одна из самых невероятных особенностей яичных белков заключается в том, что их можно легко заморозить, а затем использовать позже. Вы можете хранить их до двух дней, но после разморозки не замораживайте их снова. Яичные белки подходят не только для завтрака.

Больше не нужно искать вдохновения; Вот 6 наших лучших рецептов яичного белка, которые подойдут для каждого приема пищи в течение дня.

1. Безе «Пьяная Белоснежка»

Этот облачный десерт с хрустящей оболочкой и жевательной серединкой вызывает абсолютное привыкание.Добавьте немного манго, чтобы получить сладкие ощущения.
Насладитесь этим восхитительным десертом из манго.

2. Киви Павлова

Павлова — это пустыня на основе безе, названная в честь русской балерины Анны Павловой. Идеальная павлова — легкая и воздушная, и хитрость для получения этой текстуры заключается в том, чтобы взбивать яичные белки с большой точностью, пока они не образуют мягкие белые пики. Павлова — национальный новозеландский десерт на основе безе.

3.Куриный омлет с обжаренными грибами

Добавьте яичные белки в меню завтрака с помощью этого рецепта, содержащего протеин. Этот омлет фарширован вкуснейшим обжаренным цыпленком и грибами. Настоящий голубой завтрак с высоким содержанием белка!


4. Острое суфле «Куантро»

Нежное горячее суфле с пьяной ноткой. На самом деле суфле — это сладкий десерт из запеченных яиц, который появился во Франции еще в восемнадцатом веке. Наслаждайтесь этой французской классикой без чувства вины.


5. Запеканка из запеченных овощей

Запеченные овощи всегда приятно поесть. Добавьте яичные белки для дополнительной дозы здоровья и немного масла для улыбки.

Чем больше овощей, тем лучше вкус

6. Суфле с брокколи

Отличный рецепт, чтобы добавить зеленые овощи в еду вашего ребенка. Они никогда не узнают, что он фарширован брокколи и яичным белком.

Что не нравится в этом сырном маслянистом суфле, в котором тайно скрываются полезные свойства брокколи и яиц?

9 рецептов, которые можно приготовить из оставшихся яичных белков или желтков

Каждый раз, когда рецепт требует только яичных белков или желтков, возникает неизбежная внутренняя борьба за оставшуюся часть яйца. Вы его выкидываете? Это расточительно? Что можно сделать из странного количества половинок яйца? Мы любим суфле, пирожные с ангельской едой и мороженое на основе заварного крема, но тогда мы сталкиваемся с проблемой слишком большого количества одиноких частей яйца.

Хорошая новость в том, что вам не нужно использовать их сразу же, поэтому вам не придется думать, что вы застряли, готовя в два раза больше, чем вы действительно хотите. Согласно FoodSafety.gov, сырые яичные белки и желтки можно хранить в холодильнике от 2 до 4 дней. Вы можете замораживать яичные белки на срок до года, если используете их сразу после размораживания; яичные желтки плохо замораживаются. Лучше всего хранить яичные желтки в холодильнике в герметичном контейнере под тонким слоем воды. Затем, в следующие пару дней, используйте их, чтобы приготовить любой из этих 9 рецептов и никогда больше не бороться с дебатами об отходах.

Источник: iStock

1. Домашний майонез: 2 желтка

Начнем с одиноких, но невероятных желтков. Если у вас есть только 2 яичных желтка, вы можете приготовить дома около 1 стакана майонеза. Майонез — это просто эмульсия яичного желтка и масла. Для его приготовления взбейте яичные желтки и немного лимонного сока с солью и перцем. Продолжайте взбивать и постепенно сбрызните маслом; перемешивание при взбивании заставит яичный желток и масло, которые обычно не нравятся друг другу, играть хорошо.Если у вас есть погружной блендер, этот процесс не может быть проще — как показано в этом рецепте от The Kitchn. Это также можно сделать в вертикальном блендере. Если хотите немного потренировать руки, попробуйте взбивание в духе старой школы. Используйте майонез в качестве соуса или пасты, где хотите. Не стесняйтесь добавлять другие специи, чтобы приготовить майонез чипотле или майонез из свежих трав, складывая их после этого.

Обратите внимание, что если вы используете оливковое масло, ваш майонез будет иметь вкус оливкового масла. Для нейтрального вкуса используйте рапсовое или сафлоровое масло.

Состав:

  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сухой горчицы, по желанию
  • 1 стакан рапсового, оливкового или любого другого масла

Инструкции: Смешайте желтки, лимонный сок, соль и горчицу в чашке блендера или банке для консервирования. Несколько раз взболтайте погружным блендером, чтобы разбить желтки, при необходимости наклонив чашку так, чтобы лезвие блендера коснулось желтков.

При работающем погружном блендере добавьте первые ½ стакана масла по несколько столовых ложек за раз.Перед добавлением следующего масла убедитесь, что масло полностью перемешано. Смесь должна начать густеть и светлеть.

После того, как была добавлена ​​первая полстакана масла, можно быстрее добавить остальное. Добавьте столько масла, сколько необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию; чем больше масла вы добавите, тем гуще станет майонез. Возможно, вам не понадобится использовать все масло. Если майонез становится слишком густым и вы хотите его разбавить, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз, пока не получите желаемую густоту.

Переложите неиспользованный майонез в контейнер для хранения или закройте банку для консервирования. Домашний майонез хранится в холодильнике около 1 недели.

Источник: iStock

2. Заправка для салата «Цезарь»: 2 желтка

Не любите майонез? Без проблем. Используйте яичные желтки, чтобы приготовить заправку для салата «Цезарь». Как говорит Bon Appétit, «великолепный салат« Цезарь »приобретает особую привлекательность благодаря отличной заправке». Приготовить самостоятельно дома так же просто, как смешать или взбивать, и вы можете контролировать такие добавки, как странные загустители, консерванты и сахар.Эта заправка одновременно насыщенная, кремовая, пикантная, соленая и яркая.

Состав:

  • 6 филе анчоусов в масле, без жидкости
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • Кошерная соль
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока и еще
  • ¾ чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки мелко натертого пармезана
  • Перец черный свежемолотый

Приготовление: Нарезать филе анчоусов, чеснок и щепотку соли.Используйте сторону лезвия ножа, чтобы размять пасту, затем соскребите в миску среднего размера. Вмешайте яичные желтки, 2 столовые ложки лимонного сока и горчицу. Добавляя по каплям, для начала постепенно вбить оливковое масло, затем растительное масло; взбивайте, пока соус не станет густым и глянцевым. Взбейте пармезаном. При желании приправьте солью, перцем и большим количеством лимонного сока.

Источник: iStock

3. Двойной шоколадный пудинг с ломкими кусочками какао-бобов: 3 желтка.

Классический американский пудинг загущен кукурузным крахмалом, а не яйцами, а традиционный французский заварной крем готовится только из яиц.Этот рецепт от Дэвида Лебовица представляет собой удачное сочетание двух, с использованием кукурузного крахмала для более твердой структуры и трех яичных желтков для насыщенности. Чтобы приготовить еще более невероятный десерт, в этом рецепте используются свежеприготовленные взбитые сливки и быстро ломкие, приготовленные из карамели и обжаренных ядер какао-бобов, которые продаются в хорошо оснащенных продуктовых магазинах.

Состав:

Пудинг

  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка, натурального или голландского производства
  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки сахара
  • 3½ столовые ложки кукурузного крахмала
  • ⅛ чайная ложка соли
  • 2¼ чашки цельного молока
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 унции нарезанного несладкого шоколада
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Хрупкий

  • ¼ стакана сахара
  • ¼ чашка какао-крупки

Инструкции: Чтобы приготовить двойной шоколадный пудинг, в средней кастрюле взбейте какао-порошок, ¾ стакана плюс 2 столовые ложки сахара, кукурузного крахмала и соли.

Постепенно влейте 1 стакан молока, помешивая, пока оно не исчезнет. Добавьте остальное молоко, а также яичные желтки и готовьте смесь на умеренном огне, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не закипит и не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

Когда он начнет загустевать, уменьшите огонь, если необходимо, чтобы смесь оставалась на очень слабом кипении, постоянно помешивая венчиком или термостойкой лопаткой, пока пудинг не станет густым и не сохранит свою форму, около 2 минут.Снимите с огня и рассыпьте сверху шоколад. Вмешайте шоколад вместе с ванилью термостойкой лопаткой, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной.

Разделите смесь на 4 или 6 стаканов или мисок и охладите не менее двух часов. Накройте верхушки, если не хотите, чтобы на поверхности образовалась корка.

Если смесь кажется комковатой до того, как вы соскоблите ее по стаканам, сделайте несколько быстрых взбалтываний венчиком или протолкните через сетчатый фильтр, чтобы разгладить ее.

Чтобы какао-крупка стала ломкой, слегка смажьте 12-дюймовым маслом противня. Отложите в сторону.

Выложите ¼ стакана сахара на сковороду ровным слоем. Нагрейте на среднем огне, пока края не станут жидкими, а затем станут янтарными. Используя термостойкую лопатку или другую посуду, осторожно перемешайте сжиженный сахар по направлению к центру, помешивая смесь как можно осторожнее, пока сжиженный сахар не станет темно-янтарного цвета и не начнет дымиться.

Снимите с огня и сразу же добавьте какао-крупку, ровно столько, чтобы покрыть карамель.Соскребите их по смазанной маслом части подготовленного противня и распределите как можно лучше, пока он не затвердел. Дайте хрупкому материалу затвердеть при комнатной температуре. Когда остынет, раскрошить на мелкие кусочки.

Подавать пудинг с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок с ломтиками сверху.

Источник: iStock

4. Лимонный творог: 5 желтков

Хотя «творог» — не аппетитное слово, лимонный творог — это густая, мягкая, бархатистая паста, одновременно сладкая и терпкая. Это отличная начинка для печенья, тортов и пирогов, но ее также можно намазывать на булочки, блины или даже на мороженое.Сложность приготовления лимонного творога заключается в том, чтобы не дать яйцу свернуться и не расслоиться, в результате чего вы будете отсеивать маленькие кусочки яичницы-болтуньи после того, как кастрюля снимется с плиты. Чтобы этого не произошло, не позволяйте творогу закипать и постоянно взбивайте его. Этот рецепт от Алтона Брауна через Food Network упрощает работу этого чуда из 4 ингредиентов, используя приспособленную пароварку для контроля тепла и предотвращения свертывания.

Состав:

  • 5 яичных желтков
  • 1 стакан сахара
  • 4 лимона без цедры и сока
  • 1 палочка сливочного масла, нарезанная кусочками и охлажденная

Инструкции: Добавьте воды в кастрюлю среднего размера, чтобы она выступила на расстоянии 1 дюйма вверх.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Тем временем смешайте яичные желтки и сахар в металлической миске среднего размера и взбивайте до однородной массы примерно 1 минуту. Отмерьте цитрусовый сок и, при необходимости, добавьте достаточно холодной воды, чтобы получить reach стакана жидкости. Добавьте сок и цедру в яичную смесь и взбейте до однородной массы. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и поставьте миску на кастрюлю. Чаша должна быть достаточно большой, чтобы поместиться на кастрюле, не касаясь воды.

Взбивайте, пока смесь не загустеет, примерно 8 минут или пока смесь не станет светло-желтой и покроет обратную сторону ложки.Немедленно снимите с огня, снимая миску с водой, и добавляйте холодное масло по одному кусочку за раз, позволяя каждой добавке растаять перед добавлением следующей. Переместите в чистую емкость и накройте, положив слой полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность творога. Храните в холодильнике до 2 недель.

Источник: iStock

5. Свежее тесто для макарон: 7 желтков

Свежая паста — это совсем другое впечатление от макаронных изделий, чем сушеные макаронные изделия в коробках. Он шелковистый, мягкий и насыщенный, он действительно является самостоятельным ингредиентом, а не просто субстратом для соуса.Секрет лучших блюд из макарон в любом месте заключается в том, чтобы использовать свежую пасту, и, кроме того, что вам нужно немного мышц и немного времени, приготовить свои собственные невероятно легко. Раскатать тесто легче всего на макаронной машине, но это можно сделать и скалкой. Этот рецепт от Pepper основан на рецепте Thomas Keller’s, в котором используются 6 яичных желтков и 1 целое яйцо. В результате получается очень солнечное тесто, которое гуще и тверже, чем по другим рецептам.

Состав:

  • Универсальная мука 8 унций
  • 6 яичных желтков
  • 1 целое яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Указания: на чистую рабочую поверхность поместите муку в центр.Двумя пальцами медленно делайте круговые движения посередине, пока не создадите углубление, достаточно большое и достаточно глубокое, чтобы вместить все остальные ингредиенты. Лучше иметь слишком большой колодец, чем слишком маленький. Это предотвратит рассыпание яиц и образование беспорядка.

С помощью вилки или пальцев взбейте яйца, пока все хорошо не смешается; только после этого вы медленно смешиваете сухие и влажные ингредиенты. Делайте это постепенно, медленно соединяя стенки, пока не начнет формироваться тесто.На этом этапе вы можете добавить больше муки, если тесто слишком влажное. Вам нужно тесто, которое может держаться вместе. Он должен быть слегка влажным, но не прилипать к рукам. Обязательно соскребите с поверхности неразмешанные кусочки и кусочки, чтобы снова добавить их в тесто.

Последний и самый важный этап создания идеального теста для макаронных изделий — это замешивание. Как говорит Грег, «даже не думайте об этом легко! Если вы закончите до того, как вспотеете, или у вас начнут болеть руки, значит, вы недостаточно месили.«Спешка приведет только к плохому тесту для макарон.

Чтобы замесить тесто, загните его дальний конец к себе. Затем пяткой ладоней отодвиньте тесто от себя. Поверните и повторите несколько раз. Тесто будет немного липким, но лучше просто посыпать мукой руки и рабочую поверхность, а не добавлять муку в само тесто. Этот шаг работает и развивает глютен в муке, делая ее более эластичной и создавая ту жевательную текстуру, столь желанную в пастах al dente.

После 5-7 минут непрерывного замешивания тесто станет менее липким, но более эластичным и гладким. Вы узнаете, что тесто готово, если, проткнув пальцем неглубокую дырочку, тесто отскочит назад и сгладит дырочку.

Сформируйте из теста шар и слегка посыпьте мукой снаружи. Оберните его пищевой пленкой и дайте ему постоять не менее часа, но лучше на ночь, прежде чем раскатать и разрезать на полоски пасты. Если тесто недостаточно замесить или не дать ему отдохнуть, макароны будут рваться и ломаться при раскатывании.

Источник: iStock

6. Пряный испанский миндаль: 1 белый

Теперь о яичных белках. Состоящие в основном из белка и воды, они очень эффективны в качестве разрыхлителя, вспенивателя и «клея». В этом миндале используется 1 взбитый яичный белок, чтобы покрыть глазурью соленые, сладкие и дымные специи. Это отличная закуска, праздничный ужин, топпер для салата или подарок хозяйке. Этот рецепт от Eating Well предлагает использовать миндаль испанского маркона, который немного более плоский, чем обычный миндаль, и имеет немного более богатый вкус.По возможности попробуйте найти несоленые и обезжиренные орехи, хотя это не помешает. Для более дымного миндаля используйте копченый перец и немного кайенского ореха, чтобы восполнить потерянное тепло.

Состав:

  • ¼ стакана светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • 1 большой яичный белок
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 фунт марконы или сырого цельного миндаля

Инструкции: Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.Смажьте большой противень с бортиком кулинарным спреем.

Взбейте коричневый сахар, тмин, перец, тимьян, соль и кайенский перец в большой миске. Взбейте яичный белок и воду в средней миске до образования пены. Добавьте миндаль и перемешайте до образования покрытия; процедить через сито, чтобы слить излишки яичного белка. Переложите миндаль в миску со специями; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Равномерно выкладываем на подготовленный противень.

Запекайте миндаль 30 минут. Перемешайте, уменьшите температуру духовки до 200 градусов по Фаренгейту и запекайте, пока миндаль не станет сухим и золотистым, еще примерно 30 минут.Дайте остыть перед подачей, около 20 минут.

Источник: iStock

7. Малиновое и кокосовое миндальное печенье: 3 белых порции

Многие кокосовые макароны включают взбивание яичных белков до жестких пиков, но это может быть сложно с очень небольшим количеством яичного белка в большом настольном миксере. Этот рецепт от Smitten Kitchen готовится в кухонном комбайне, а это значит, что его можно масштабировать (с небольшой математикой) до любого количества яичных белков, которое у вас есть, не беспокоясь о том, что вы взбиваете только половину миски. Малина в этом рецепте прекрасно сочетается с обычно слишком сладким печеньем.

Состав:

  • 14 унций кокосовой стружки с сахаром
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • 3 крупных яичных белка
  • С горкой ¼ чайной ложки морской соли в хлопьях или без горки ¼ чайной ложки поваренной соли
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • ½ пинты свежей малины; если постирать, похлопать очень досуха

Направления: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой.

Перемешайте кокос в кухонном комбайне в течение минуты.Добавьте сахар и взбивайте еще минуту. Добавьте яичные белки, соль и экстракт миндаля и взбивайте еще минуту. Добавьте малину и включите и выключите машину короткими порциями, пока ягоды не развалятся в основном, но не полностью. Желательны видимые вкрапления малины; сопротивляться слишком сильному перемешиванию.

С помощью мерной ложки или ложки для печенья разложите тесто на 1-дюймовые насыпи. Вы можете расположить печенье достаточно близко друг к другу, чтобы оно не рассыпалось, просто немного надуйте.

Выпекайте печенье от 25 до 30 минут, пока оно не станет немного поджаренным сверху.Оставьте их на противне не менее 10 минут после выпечки или дайте им полностью остыть на противне. По мере застывания печенье немного затвердеет, но не высохнет внутри так сильно, как некоторые традиционные рецепты миндального печенья.

Источник: iStock

8. Двойные безе ванили: 4 белых вина

Для создания легкого, воздушного, пушистого печенья, идеального для весны, не более чем этот рецепт печенья безе от Cooking Light. Хотя на их приготовление уходит полтора часа и еще полтора часа на то, чтобы высохнуть в духовке, они невероятно легкие, и большую часть времени на них тратят руки.Чтобы сделать их по-настоящему привлекательными, используйте кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды. Если внешний вид не имеет значения, прорежьте отверстие в углу большой сумки на молнии и таким образом вырежьте небольшие холмики.

Состав:

  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно
  • 4 крупных яичных белка
  • ¼ чайная ложка винного камня
  • ½ стакана сахарного песка
  • ⅔ стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Инструкции: Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.

Накройте два больших противня пергаментной бумагой и закрепите их липкой лентой.

Очистите семена ванили. Оставьте стручки ванили для другого использования.

Положите яичные белки и винный камень в большую миску; взбить миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте сахарный песок, а затем сахарную пудру, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до образования жестких пиков. Добавить семена ванили и экстракт; взбить, пока не смешано.

Выложите тесто из ложки в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником. Выдавите 60 насыпей на подготовленные противни.

Выпекать 1,5 часа. Выключите духовку; охладите безе в закрытой духовке на 1,5 часа или до высыхания. Осторожно снимите безе с бумаги.

Источник: iStock

9. Фриттата из яичного белка с локсом и рукколой: 8 белых нот

Если вам подсказали рецепт свежих макарон или заварного крема, то фриттата из яичного белка — это вкусный и полезный ответ на безумное количество яичных белков.Яичные белки и лосось содержат много постного белка, а руккола придает блюду необходимую острую свежесть. Вы всегда можете обменять эти две надстройки на все, что захотите: вяленые на солнце помидоры и шпинат, летний сквош и кресс-салат или любые остатки прошлой ночи, такие как курица, колбаса, брокколи, баклажаны, ветчина — небо самое лучшее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.