Яйца с икрой красной пошаговый рецепт: Яйца фаршированные красной икрой – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Новогодние закуски

Содержание

Фаршированные яйца с сыром и красной икрой

Простая в приготовлении, вкусная закуска, идеально подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты

яйцо куриное (вареное)4 шт
сыр голландский100 г
майонез с лимонным соком МахеевЪ2 ст.л.
икра красная4 ч.л.
перец черный (мельница)по вкусу
укроппо вкусу

Общая информация

Вареные куриные яйца очистить. Разрезать вдоль на две части. Вынуть желтки.

Сыр и яичные желтки потереть на средней терке.

Добавить майонез и свежемолотый перец.

Перемешать.

Наполнить начинкой яичный белки.

Сверху выложить по половине чайной ложки красной икры.

Украсить маленькими веточками укропа. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Фаршированные яйца с красной икрой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Фаршированные яйца — замечательная и любимая многими закуска. И в мире она считается русской, иногда фаршированные яйца, особенно с икрой, так и называются: russian eggs (русские яйца). Конечно, начинить яйца можно по-разному, но во такие, с красной икрой, точно воспринимаются как русские. Хотя, в СССР икра зачастую выступала единственным ингредиентом начинки. Такой вариант, конечно, кажется шикарным, но гораздо разумнее сделать комбинированную начинку, которая и выглядит красиво, и на вкус интереснее, и позволяет более рационально использовать продукты.

Фаршированные яйца с красной икрой (этап 1)


Сварите яйца вкрутую. Если положить яйца в кипящую воду и варить 5-6 минут, получится то, что нужно. Точное время зависит от размера яиц и их исходной температуры. Сваренные яйца сразу залейте ледяной водой, чтобы они легче чистились, дайте им остыть и очистите от скорлупы.


Фаршированные яйца с красной икрой (этап 2)



Каждое яйцо разрежьте вдоль пополам, извлеките желток и отложите.


Фаршированные яйца с красной икрой (этап 3)

Уксус винный 5 мл


Желтки сложите в блендер, добавьте майонез, горчицу, ложку уксуса. Пропорции даны примерные, их можно чуть скорректировать по вкусу. Учитывайте остроту горчицы и качество майонеза, можно слегка посолить и поперчить начинку.


Фаршированные яйца с красной икрой (этап 4)



Взбейте все до гладкости, попробуйте, скорректируйте вкус, при необходимости.


Фаршированные яйца с красной икрой (этап 5)



Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.


Фаршированные яйца с красной икрой (этап 6)



Наполните половинки яиц желтковым кремом. Можно слегка срезать донышки яиц, чтобы сделать их более устойчивыми.


Фаршированные яйца с красной икрой (этап 7)

Икра красная 40 г


На каждое яйцо положите по чайной ложке икры, украсьте мелко нарезанным укропом. Подавайте сразу же, чтобы яйца не заветривались.



Яйца с икрой красной, фаршированные

Вариация рецепта, которую стоит опробовать!

 

 Яйца с икрой красной, фаршированные — это закуска, которую подают в нашем доме на день рождения мамы, как мне казалось почти всю жизнь. Правда в этом году выяснилось, что не так долго, но все же уже 18 лет. Я почти помню, когда это было удивлением и элементом роскоши. Потом стало предметом подшучивания, сейчас, наверное, уже традиция. Ее наличие в меню на мамин день рождения считается обязательным и не обсуждается.

Лет 7 мамой регулярно рассказывается история, как одна из ее подруг решила сделать яйца с икрой красной и удивлялась, что у нее они получились не такие вкусные. Оказывается, она просто разрезала яйца и сверху намазала их икрой. Меня эта история изначально слегка удивила, казалось, что как готовить яйца знают все.

Готовя в этом году на день рождения мамы эту закуску, я решила пофотографировать, чтобы выложить на сайт. Дочка удивленно спросила неужели я считаю, что есть люди, которые не умеют готовить яйца фаршированные красной икрой? Я напомнила бабушкину историю про ее подружку (это теперь наверное тоже семейная история )).

Яйца с икрой красной, фаршированные, нюансы:

Выкладывая этот рецепт, я полистал интернет и к своему удивлению обнаружила, что народ с чем только не смешивает желток, но почти во всех есть майонез, а сливочного масла нет. Так вот, я вам настоятельно рекомендую попробовать именно со сливочным маслом. Совсем не даром принято на бутерброды под икру мазать именно сливочное масло. Икра, если она действительно вкусная требует лишь чтобы ее выгодно оттенили, ну и красиво подали )).

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 10 минут

Общее Время: 20 минут

Блюдо: Закуски рыбные

Кухня: Русская

Ключевое слово: закуска

Порции: 12 штук

Calories: 79kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 5g | Fat: 7g

  • Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Разрезаем пополам и вынимаем желток.

  • Желток тщательно разминаем.

  • Добавляем масло, лучше чуть размягченное, так будет легче перемешать с желтком.

  • Наполняем масляно-желтковой смесью половинки яиц.

  • Их можно сделать заранее сложить на тарелку, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

  • Перед подачей выложить на яйца икру, можно украсить так как вам подскажет фантазия и свободное время. Подаем!

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Самая популярная закуска с красной икрой – это фаршированные яйца. Готовится она чрезвычайно быстро и может быть подана к столу как сразу же после приготовления, так и после некоторого времени, проведенного в холодильнике. Срок хранения такого блюда на холоде – около суток, но, поверьте, именно яйца, фаршированные красной икрой, всегда «улетают» первыми с праздничного стола! Вместо куриных можно нафаршировать перепелиные яйца.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 50 г красной икры
  • 50 г маслин или оливок
  • 20 мл соевого соуса или 2-3 щепотки соли
  • майонез по желанию
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Куриные яйца отварим в воде в течение 12-15 минут, а затем резко переместим в ледяную воду на 5-7 минут. Разница температур поспособствует тому, что с них легко счистится скорлупа. Для подачи фаршированных яиц очень важна их правильная форма, ведь закуска подается в половинках белка. Поэтому если вы не переместите отваренные яйца в холодную воду, то скорлупа с них будет удаляться вместе с кусочками белка, а это испортит привлекательный вид закуски. Очищенное яйцо разрежем горизонтально, формируя две лодочки. Таким образом разрежем все яйца и извлечем из них желтки в отдельную емкость. Очищенные белки выложим на блюдо.

2. Нарежем маслины или оливки небольшими кубиками и добавим к желткам вместе с соевым соусом или щепоткой соли. По желанию также добавим майонез и все хорошенько разотрем.

3. Наполним желтковой массой лодочки из белков.

4. Поверх желткового слоя выложим красную икру. Украсим блюдо свежей зеленью и подадим на стол или же поместим в холодильник, если приготовили его загодя. Фаршированные яйца с красной икрой полностью готовы!

Хозяйке на заметку

1. Правильное отваривание способствует сохранности формы яичных долек: яйца следует погружать в холодную подкисленную и подсоленную воду. После варки каждое из них надо легонько ударить ложкой, чтобы нарушить целостность скорлупы, но не деформировать белок. Чистку лучше производить в миске с ледяной водой. Резкий перепад температур обусловит легкое отслоение скорлупки вместе с несъедобной оболочкой, примыкающей к ней.

2. Веточки зелени рекомендуется располагать не поверх икры, а по ободку сервировочного блюда, чтобы верхний слой фаршировки – красивый и дорогой – оказался на обозрении. Главное в этом аристократичном блюде вовсе не основа, а начинка, поэтому декорировать и прикрывать ее не стоит.

3. Не у всех имеются средства для покупки высококачественной натуральной икры. Тем, кто не рассчитывает чрезмерно тратиться на приготовление закуски, пригодится икорный эрзац. Слишком дешевый «деликатес» является плохим: в нем содержатся лишь желатин, рыбный экстракт и глутамат натрия. Для производства более дорогого заменителя используют натуральные водоросли и вполне съедобные икринки, деформировавшиеся в процессе обработки на консервном предприятии. Они сплюснулись и утратили эстетичный вид, но не пользу. Сведения на этикетке подскажут, каким способом и из чего сделана имитация икры.

Комментировать

No votes yet.