Фаршированные яйца с сыром и красной икрой
Простая в приготовлении, вкусная закуска, идеально подходит для новогоднего стола.
Ингредиенты
яйцо куриное (вареное) | 4 шт |
---|---|
сыр голландский | 100 г |
майонез с лимонным соком МахеевЪ | 2 ст.л. |
икра красная | 4 ч.л. |
перец черный (мельница) | по вкусу |
укроп | по вкусу |
Общая информация
Вареные куриные яйца очистить. Разрезать вдоль на две части. Вынуть желтки.
Сыр и яичные желтки потереть на средней терке.
Добавить майонез и свежемолотый перец.Перемешать.
Наполнить начинкой яичный белки.
Сверху выложить по половине чайной ложки красной икры.
Поделись рецептом с друзьями!
Фаршированные яйца с красной икрой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Фаршированные яйца — замечательная и любимая многими закуска. И в мире она считается русской, иногда фаршированные яйца, особенно с икрой, так и называются: russian eggs (русские яйца). Конечно, начинить яйца можно по-разному, но во такие, с красной икрой, точно воспринимаются как русские. Хотя, в СССР икра зачастую выступала единственным ингредиентом начинки. Такой вариант, конечно, кажется шикарным, но гораздо разумнее сделать комбинированную начинку, которая и выглядит красиво, и на вкус интереснее, и позволяет более рационально использовать продукты.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 1)
Сварите яйца вкрутую. Если положить яйца в кипящую воду и варить 5-6 минут, получится то, что нужно. Точное время зависит от размера яиц и их исходной температуры. Сваренные яйца сразу залейте ледяной водой, чтобы они легче чистились, дайте им остыть и очистите от скорлупы.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 2)
Каждое яйцо разрежьте вдоль пополам, извлеките желток и отложите.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 3)
Уксус винный | 5 мл |
Желтки сложите в блендер, добавьте майонез, горчицу, ложку уксуса. Пропорции даны примерные, их можно чуть скорректировать по вкусу. Учитывайте остроту горчицы и качество майонеза, можно слегка посолить и поперчить начинку.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 4)
Взбейте все до гладкости, попробуйте, скорректируйте вкус, при необходимости.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 5)
Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 6)
Наполните половинки яиц желтковым кремом. Можно слегка срезать донышки яиц, чтобы сделать их более устойчивыми.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 7)
Икра красная | 40 г |
На каждое яйцо положите по чайной ложке икры, украсьте мелко нарезанным укропом. Подавайте сразу же, чтобы яйца не заветривались.
Яйца с икрой красной, фаршированные
Вариация рецепта, которую стоит опробовать!
Яйца с икрой красной, фаршированные — это закуска, которую подают в нашем доме на день рождения мамы, как мне казалось почти всю жизнь. Правда в этом году выяснилось, что не так долго, но все же уже 18 лет. Я почти помню, когда это было удивлением и элементом роскоши. Потом стало предметом подшучивания, сейчас, наверное, уже традиция. Ее наличие в меню на мамин день рождения считается обязательным и не обсуждается.
Лет 7 мамой регулярно рассказывается история, как одна из ее подруг решила сделать яйца с икрой красной и удивлялась, что у нее они получились не такие вкусные. Оказывается, она просто разрезала яйца и сверху намазала их икрой. Меня эта история изначально слегка удивила, казалось, что как готовить яйца знают все.
Готовя в этом году на день рождения мамы эту закуску, я решила пофотографировать, чтобы выложить на сайт. Дочка удивленно спросила неужели я считаю, что есть люди, которые не умеют готовить яйца фаршированные красной икрой? Я напомнила бабушкину историю про ее подружку (это теперь наверное тоже семейная история )).
Яйца с икрой красной, фаршированные, нюансы:
Выкладывая этот рецепт, я полистал интернет и к своему удивлению обнаружила, что народ с чем только не смешивает желток, но почти во всех есть майонез, а сливочного масла нет. Так вот, я вам настоятельно рекомендую попробовать именно со сливочным маслом. Совсем не даром принято на бутерброды под икру мазать именно сливочное масло. Икра, если она действительно вкусная требует лишь чтобы ее выгодно оттенили, ну и красиво подали )).
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 10 минут
Общее Время: 20 минут
Блюдо: Закуски рыбные
Кухня: Русская
Ключевое слово: закуска
Порции: 12 штук
Calories: 79kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 5g | Fat: 7g
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Разрезаем пополам и вынимаем желток.
Желток тщательно разминаем.
Добавляем масло, лучше чуть размягченное, так будет легче перемешать с желтком.
Наполняем масляно-желтковой смесью половинки яиц.
Их можно сделать заранее сложить на тарелку, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Перед подачей выложить на яйца икру, можно украсить так как вам подскажет фантазия и свободное время. Подаем!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоСамая популярная закуска с красной икрой – это фаршированные яйца. Готовится она чрезвычайно быстро и может быть подана к столу как сразу же после приготовления, так и после некоторого времени, проведенного в холодильнике. Срок хранения такого блюда на холоде – около суток, но, поверьте, именно яйца, фаршированные красной икрой, всегда «улетают» первыми с праздничного стола! Вместо куриных можно нафаршировать перепелиные яйца.
Ингредиенты
- 3-4 куриных яйца
- 50 г красной икры
- 50 г маслин или оливок
- 20 мл соевого соуса или 2-3 щепотки соли
- майонез по желанию
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Куриные яйца отварим в воде в течение 12-15 минут, а затем резко переместим в ледяную воду на 5-7 минут. Разница температур поспособствует тому, что с них легко счистится скорлупа. Для подачи фаршированных яиц очень важна их правильная форма, ведь закуска подается в половинках белка. Поэтому если вы не переместите отваренные яйца в холодную воду, то скорлупа с них будет удаляться вместе с кусочками белка, а это испортит привлекательный вид закуски. Очищенное яйцо разрежем горизонтально, формируя две лодочки. Таким образом разрежем все яйца и извлечем из них желтки в отдельную емкость. Очищенные белки выложим на блюдо.
2. Нарежем маслины или оливки небольшими кубиками и добавим к желткам вместе с соевым соусом или щепоткой соли. По желанию также добавим майонез и все хорошенько разотрем.
3. Наполним желтковой массой лодочки из белков.
4. Поверх желткового слоя выложим красную икру. Украсим блюдо свежей зеленью и подадим на стол или же поместим в холодильник, если приготовили его загодя. Фаршированные яйца с красной икрой полностью готовы!
Хозяйке на заметку
1. Правильное отваривание способствует сохранности формы яичных долек: яйца следует погружать в холодную подкисленную и подсоленную воду. После варки каждое из них надо легонько ударить ложкой, чтобы нарушить целостность скорлупы, но не деформировать белок. Чистку лучше производить в миске с ледяной водой. Резкий перепад температур обусловит легкое отслоение скорлупки вместе с несъедобной оболочкой, примыкающей к ней.2. Веточки зелени рекомендуется располагать не поверх икры, а по ободку сервировочного блюда, чтобы верхний слой фаршировки – красивый и дорогой – оказался на обозрении. Главное в этом аристократичном блюде вовсе не основа, а начинка, поэтому декорировать и прикрывать ее не стоит.
3. Не у всех имеются средства для покупки высококачественной натуральной икры. Тем, кто не рассчитывает чрезмерно тратиться на приготовление закуски, пригодится икорный эрзац. Слишком дешевый «деликатес» является плохим: в нем содержатся лишь желатин, рыбный экстракт и глутамат натрия. Для производства более дорогого заменителя используют натуральные водоросли и вполне съедобные икринки, деформировавшиеся в процессе обработки на консервном предприятии. Они сплюснулись и утратили эстетичный вид, но не пользу. Сведения на этикетке подскажут, каким способом и из чего сделана имитация икры.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Фаршированные яйца
Фаршированные яйца с красной икрой на Edavkusnota.ru
Приготовьте вкусную закуску на праздничный стол — фаршированные яйца с красной икрой.
Ингредиенты:
Яйца куриные 6 шт.
Икра красная 3 ст. ложки
Сметана или майонез 2 ст. ложки
Шаг
Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Затем яйца очистить и разрезать на половинки
Шаг
Желтки натереть на терке
Шаг
К натертым желткам добавить сметану или майонез и перемешать до однородности. Нафаршировать половинки белка
Шаг
Сверху выложить красную икру
Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
Анекдот, афоризм
– «У тебя зарплата хорошая?» – «На хлеб и икру хватает» – «Красную или чёрную?» – «Кабачковую!».
Тарталетки с красной икрой — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Тарталетки с красной икрой – это очень легкая, но безумно вкусная и изысканная закуска для праздничного стола. Особенно если вы ожидаете много гостей! Простые на вид, тарталетки могут быть невероятно разнообразными внутри: с творожным сыром, лососем, креветками и другой начинкой. Любая кулинарная фантазия воплотится в этих маленьких корзинках!
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром – это отличная застольная закуска и прекрасная альтернатива бутербродам. Готовить ее просто. А значит можно сразу заготовить большое количество и не бояться, что гости останутся голодными!
Порции:8
Время готовки:15 мин
Калории: 319 ккал
Белки: 15.5 г
Жиры: 21.4 г
Углеводы: 15.8 г
Для начала смешаем в глубокой миске сметану и творог, так, чтобы получилась цельная масса. А также добавим в нее специи по вкусу и посолим.
Подготовим тарелку для подачи блюда на стол. И выложим на нее тарталетки.
Наполняем вафельные корзинки, приготовленным кремом почти доверху, оставляя чуть-чуть места для игры.
Теперь кладем сверху икру.
Перед подачей украсим блюдо листьями петрушки.
Совет: для приготовления тарталеток можно выбрать любые корзинки (вафельные или же песочные), какие вам больше нравятся. А сметану смело заменить на ряженку, сливки и даже кефир.
Приятного аппетита!
Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром – восхитительная холодная закуска. Красная икра придает этому простому угощению особую изысканность, а сливочный сыр – необыкновенно нежный вкус. Это лучшее решение для праздничного застолья.
Порции:12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Икра красная – 50 гр.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Песочные тарталетки – 12 шт.
- Лимон – для украшения
- Огурец – для украшения
- Петрушка — пучок
Процесс приготовления:
1. Берем тарталетки и в каждую корзинку кладем сливочный сыр так, чтобы заполнить половинку корзинки, а во вторую половину накладываем красную икру.
2. Теперь время за украшением. Нарезаем лимон на кружочки (хватит 3-4 шт.), и разрезаем каждый на 4 части.
3. Огурец также режим кружками, стараясь делать их как можно тоньше.
4. Петрушку промываем и разделяем по листикам.
5. С одной стороны, кладем в корзинку кусочек лимона, а с другой – огурец. Посередине кладем икру и украшаем тарталетку листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол – это простая универсальная закуска, которая понравится каждому. Украшенная листиком петрушки или лимоном, она превратится в изысканный деликатес. А готовить ее очень быстро и легко – одно удовольствие!
Порции: 20 шт.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Красная икра – 120 гр.
- Тарталетки – 20 шт.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Петрушка — пучок
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и взбиваем его при помощи миксера.
2. Теперь раскладываем тарталетки по блюду. Выкладываем взбитое масло (чтобы тарталетки смотрелись красивее, можно выложить масло с помощью кондитерского мешка).
3. Сверху кладем икру.
4. В завершении украшаем все свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Новогодние тарталетки с плавленным сыром и икрой🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Новогодние тарталетки с икрой и плавленным сыром – лучшее решение для праздничного стола. В новогоднюю ночь хочется приготовить как можно больше вкусных изысков, а вот времени часто не хватает. Простые тарталетки отлично разнообразят ваше застолье. Вкусные, красивые на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей!
Порции: 10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Сыр плавленный – 150 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Маслины – 10 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Петрушка – пучок
Процесс приготовления:
1. Отвариваем яйца. А сыр отправляем в морозильник на 10-20 мин.
2. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
3. Теперь мелко измельчаем яйца ножом (можно использовать терку).
4. Следом натираем на терку сыр.
5. Перемешиваем в миске сыр, яйца и чеснок. Заправляем все майонезом.
6. Заполняем корзиночки получившейся массой, а сверху кладем красную икру.
7. В завершении украшаем тарталетки маслинами и листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт тарталеток с креветками и красной икрой
🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Тарталетки с креветками и красной икрой – это холодная закуска с нежным ярким вкусом морепродуктов. Их легко приготовить для званого ужина или же праздничного стола. От такого угощения невозможно оторваться!
Порции: 10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Креветки – 150 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 100 гр.
- Соль — щепотка
Процесс приготовления:
1. Варим яйца. И отваренные, нарезаем мелко для приготовления начинки.
2. Кипятим воду, заливаем ее в кастрюлю, солим и варим в ней креветки 10 мин.
3. Теперь чистим креветки, избавляясь от панциря и головы.
4. Натираем сыр на мелкой терке.
5. Чеснок выдавливаем через пресс.
6. Смешиваем в одной емкости сыр, яйцо, чеснок, креветки и майонез. Заправляем солью.
7. Теперь наполняем наши тарталетки, оставляя в них немного места для красной икры.
8 Сверху кладем ложечку икры.
Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки с красной рыбой и икрой?🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Тарталетки с красной рыбой и икрой – простая, но невероятно вкусная закуска на праздничный стол. Угощение получается очень нежным, аппетитным и питательным. От них просто невозможно оторваться!
Порции: 15
Время готовки:25 мин.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Красная рыба – 150 гр.
- Песочные тарталетки – 15 шт.
- Листья салата —
Процесс приготовления:
1. Красную рыбу нужно нарезать небольшой соломкой.
2. Сливочное масло оставляем на столе, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Затем взбиваем его блендером и выкладываем массу в кондитерский мешок.
3. Листья салата промываем водой и разрезаем на небольшие кусочки, так чтобы их удобно было положить на дно тарталетки.
4. Теперь сворачиваем соломку в форме розочки, укладываем ее лист салата.
5. Рядом с рыбой засыпаем немного икры.
6. И по бокам от нее делаем два небольших цветочка из масла.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт тарталеток с икрой, яйцом и сыром🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Тарталетки с красной икрой, яйцом и сыром – отличное решение для праздничного стола. Невероятное богатство вкусов в одной корзинке, и можно бесконечно экспериментировать и удивлять своих гостей. Ведь их очень легко приготовить! Одно удовольствие!
Порции: 10
Время готовки:25 мин.
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 гр.
- Тарталетки – 10 шт.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
Процесс приготовление:
1. Яйца бросаем в кипящую воду и варим 10 мин.
2. Охлаждаем их под холодной проточной водой и нарезаем на маленькие кусочки.
3. На терке натираем сыр.
4. Теперь смешиваем сыр и яйца и добавляем к ним майонез.
5. Кладем получившуюся массу в тарталетки так, чтобы оставалось немного места для икры. Сверху укладываем красную икру.
Приятного аппетита!
Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Тарталетки с красной икрой и авокадо – очень простая, низкокалорийная и полезная закуска. Это отличное решение для праздничного ужина, когда хочется удивить своих гостей, приготовив вкусное, но в тоже время легкое угощение. Гости будут в восторге!
Порции: 12
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 ст.л.
- Жареные орехи – 1 ст.л.
- Красная икра – 150 гр.
- Соль, перец –по вкусу
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие произвольной формы кусочки. Теперь будем измельчать их блендером, образую вкусную начинку. Для этого сбрызгиваем кусочки авокадо соком лимона, добавляем к ним же майонез и сыр и ложку орехов. Теперь засыпаем специи и соль. Измельчаем все до однородного состояния.
2. Раскладываем приготовленную массу по тарталеткам.
3. Сверху укладываем по 1 ч.л. красной икры.
Приятного аппетита!
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой для праздничного стола🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – отличная холодная закуска для праздничного застолья. Простая в приготовлении, корзинка выглядит очень эффектно, а начинка получается невероятно нежной и аппетитной. Такое блюдо никого не оставит голодным!
Порции: 8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Тарталетки – 8 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Красная икра – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 веточка
Процесс приготовления:
1. Сыр натираем на мелкой терке, а крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.
2. Яйца бросаем в кипящую воду и варим на протяжении 10 мин. Остужаем их под холодной проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки.
3. Теперь смешиваем ингредиенты в глубокой миске, добавляя к ним майонез.
4. Раскладываем начинку в тарталетки.
5. Сверху кладем ложку икры и украшаем листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Очень вкусные тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком – вкусный деликатес, который разнообразит праздничное меню. Его главное достоинство — это простота в и возможность экспериментировать. Особый изысканность этому рецепту придает красная икра. Гости точно полакомятся от души!
Порции:19
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Икра – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Яйца – 3 шт.
- Перец, соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала отвариваем яйца. Чтобы сварить их вкрутую, бросаем их в кипящую воду и варим 10 мин. Затем охлаждаем в холодной воде, удаляем скорлупу и очень мелко (можно порошить) нарезаем ножом.
2. Сыр натираем на мелкой терке, а чеснок выдавливаем через пресс.
3. Теперь соединяем нашу начинку. Для этого смешиваем яйца, сыр и майонез. Добавляем к ним чеснок и перец с солью на свой вкус. Размешиваем.
4. Раскладываем массу по тарталеткам, оставляя сверху немного места для красной икры (0,5-1 ч.л. на одну корзинку).
Приятного аппетита!
Летняя закуска с перепелиными яйцами и красной икрой
Летняя закуска с перепелиными яйцами и красной икрой — простой овощной салат с пикантной кисло-сладкой заправкой, который удачно сочетается с яйцами и икрой. В салате взрыв витаминов — свежий огурчик и редиска, сладкий перчик и спелый помидор, а ещё сливочный творожный сыр, который отлично дополняет овощной микс. Это блюдо можно подать перед обедом в качестве лёгкой закуски с поджаренным тостом из белого или ржаного хлеба.
Летняя закуска с перепелиными яйцами и красной икройДля заправки подойдёт любое вкусное нерафинированное масло и ароматный бальзамический уксус.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для закуски с перепелиными яйцами и красной икрой
- 4-6 перепелиных яиц;
- 30 г красной икры;
- 1 огурец свежий;
- 1 помидор;
- 3-4 красных редиски;
- 1\2 стручка сладкого перца;
- 50 г сливочного творожного сыра;
- пучок укропа;
- салатные листья и маслины для подачи.
Для заправки:
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка острого соевого соуса;
- 2 чайных ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- морская соль, черный перец.
Способ приготовления летней закуски с перепелиными яйцами и красной икрой
Приготовим заправку — интенсивно смешиваем в миске мёд, соевый соус, бальзамический уксус, вкусное оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin, щепотку морской соли и щепотку свежесмолотого черного перца.
Смешиваем в миске мёд, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, солим и перчимПерепелиные яйца кладём в холодную воду, доводим быстро до кипения, варим 4 минуты, перекладываем в кастрюлю с холодной водой.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, достаём желтки.
Очищаем отваренные перепелиные яйца от скорлупы, разрезаем пополам и достаём желткиСо свежего огурца счищаем кожицу, нарезаем тонкой соломкой. Огурец просто натереть на корейской тёрке или с помощью овощерезки — получаются длинные узкие стружки.
Также измельчаем редис. Получатся стружки двух цветов розовая из редиски и зелёная из огурца.
Если резать редиску ножом скребком, то остаётся серединка. Оставшийся редис нарезаем мелкими кубиками.
Счищаем с огурца кожицу и нарезаем тонкой соломкойТакже измельчаем редисОставшийся редис нарезаем мелкими кубикамиПомидор разрезаем пополам, убираем семена, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Мякоть режем мелкими кубиками.
Серединку из помидора советую всегда удалять, если помидор предназначен для салата. Эта часть овоща содержит много влаги. Выбрасывать вовсе не обязательно, добавьте в суп или в соус.
Мякоть помидора режем мелкими кубикамиПоловину стручка болгарского перца, очищенного от семян, режем маленькими кубиками.
Сливочный творожный сыр также нарезаем мелко. Добавляем нарезанный сыр к остальным ингредиентам.
Мелко рубим пучок свежего укропа, кладём в салатницу.
Половину стручка болгарского перца режем маленькими кубикамиМелко нарезаем и добавляем сливочный творожный сырДобавляем свежий укропДобавляем в салат заправку, перемешиваем и можно сервировать закуску.
Добавляем в салат заправку и перемешиваемНа тарелку кладём несколько свежих салатных листьев, на листья выкладываем салат.
Кладём несколько свежих салатных листьев, на листья выкладываем салатЖелтки перепелиных яиц разминаем вилкой, кладём в центр.
Желтки перепелиных яиц разминаем вилкой, кладём в центрПоловинки белков перепелиных яиц наполняем красной икрой, выкладываем сверху. Черные маслины разрезаем пополам, украшаем закуску маслинами и сразу подаём на стол. Летняя закуска с перепелиными яйцами и красной икрой готова. Приятного аппетита!
Украшаем летнюю закуску белками яиц с икрой и маслинамиЭто блюдо нужно готовить и приправлять непосредственно перед подачей, так как нарезанные свежие овощи, приправленные солью, выделяют много сока, окисляются на воздухе, теряют витамины.
Рецепт лососевой икры (всего 15 минут)
Всего лишь несколько ингредиентов, и вы можете насладиться роскошным вкусом лососевой икры, не выходя из дома. Купите в магазине икры (лососевые яйца) и приступим!
Любой модный русский или украинский обед обязательно должен включать в себя закуску из икры. В детстве я ел «икру бедняков», или икру, которую готовят из баклажанов, а не из рыбных яиц. Но здесь, в Сиэтле, икры рыбы много, они дешевы и чрезвычайно доступны.Во время сезона ловли лосося я стараюсь ловить икры при любой возможности.
Что такое икра?
Проще говоря, икра — это блюдо из вяленой икры рыбы. В лучшем виде икра делается из икры зрелого осетра. Однако икра осетровых рыб найти крайне и очень дорого. Это связано с тем, что самкам осетровых должно быть около 10 лет, прежде чем они будут готовы плыть вверх по течению и откладывать икру. К сожалению, большинство из них были пойманы и съедены до того, как достигли этой стадии.Так как осетровую икру так сложно достать, многие люди выбирают икру лосося. Это супер вкусно, гораздо проще в кошельке, и его очень легко приготовить!
Примечание : Для простоты помните, что «икра» конкретно определяется как икра осетровых рыб. При приготовлении икры из икры лосося блюдо необходимо называть «лососевая икра». Это различие будет полезно, когда вы спрашиваете на рыбном рынке, что вам нужно!
Как производится икра лососевая?
Самая трудная часть приготовления икры — это удаление икры из «мотка» или мешка, в котором хранятся яйца.Моток нежный, как и икра, поэтому требуется немного осторожности, чтобы вытащить яйца из мешка.
Сначала поместите мешок икры в дуршлаг и промойте его теплой водой, чтобы удалить яйца с мембраны. Затем вы вымочите яйца в соленой воде, слейте их и заправьте маслом. Вот так у вас икра лососевая!
Каков традиционный способ подачи лососевой икры?
Есть много способов подать лососевую икру, но самый традиционный — намазывать ее на слегка намазанный маслом кусок тоста.Другой вариант подачи — несоленые крекеры (соленые не покупайте, икра достаточно соленая!), Или с русскими блинами, или с блинами. Что касается гарниров, то идеальным дополнением являются свежая зелень, сметана, раскрошенные яйца всмятку или мелко нарезанный белый лук.
Полезна ли икра лосося?
Икра лосося невероятно полезна. Богатая омега-3 жирными кислотами икра лосося зарекомендовала себя как чемпион в области отличного психического и физического здоровья. Икра способствует развитию мозга и глаз, а также улучшает вашу иммунную систему в целом.На самом деле, многие женщины употребляют икру во время беременности!
Советы по приготовлению икры лосося
- При работе с икрой лосося используйте руки. Завершая икра маслом, заправляйте ее руками, а не ложкой или другой посудой, чтобы яйца не разбились.
- Используйте фильтрованную воду для вяления икры лосося. Нефильтрованная водопроводная вода содержит химические вещества, которые могут повлиять на нежный вкус яиц лосося.
Другие рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать
Рецепт
Всего лишь несколько ингредиентов, и вы можете насладиться роскошным вкусом икры лосося, не выходя из дома.Купите в магазине икры (лососевые яйца) и приступим!
- 1/2 стакана соли
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 фунта лососевых яиц
Пищевая ценность
Рецепт лососевой икры
Количество на порцию
Калорий 448 калорий от Жир 261
% дневная норма *
Жир 29 г 45%
Насыщенный жир 4 г 20%
Холестерин 848 мг 283%
мг 56818%
Калий 501 мг 14%
Углеводы 3 г 1%
Белок 51 г 102%
Витамин A 678IU 14%
Витамин C
Кальций 100 мг 10%
Железо 2 мг 11%
* Процент Да Значения ily основаны на диете в 2000 калорий.
Опубликовано: 20 сентября, 2019
Лечение икры лосося | Приготовление домашней икры
Как сделать икру из икры | Рыбные яйца:Мне всегда нравилась икра, легкий соленый вкус моря с уникальной текстурой рыбных яиц, сначала рыхлая на языке, а затем всплеск аромата, когда каждое яйцо раскрывается перед вашим нёбом. Рецептов или техник, в которых рассказывается, как из рыбной икры превращаются в роскошную икру, не так много.Я уверен, что вы искали это в Интернете и видели, как превратить рыбную икру в наживку. Это не тот метод, которому вы хотите следовать, если хотите съесть получившуюся рыбную икру. Этот рецепт научит вас кулинарной технике лечения икры лосося, превращая икру рыбы в икру.
Это кулинарная техника (или How To), которая станет прекрасным базовым рецептом, показывающим вам пошаговый процесс превращения икры (яиц) лосося в икру. Если у вас или у вас есть друг или член семьи, которые ловят рыбу лосося, спросите их, можно ли получить их икру (она встречается только у самок лосося).Если это невозможно, обратитесь к местному торговцу рыбой во время сезона лосося (в мае) и закажите немного. Обработка икры лосося — это то же самое, что приготовление икры. Икра поставляется в яичных мешках, также называемых мотками. Этот рецепт рассчитан на 1 моток, но его можно масштабировать для обработки любого количества мотков | мешки для яиц, которые есть у вас и которые вы можете достать.
Этот кулинарный прием можно использовать со всеми видами тихоокеанского дикого лосося (король [Чиннок], Серебряный [Кижуч], Красный [Носок], Розовый [Хампи] или Чам [Собака]).Не то чтобы название заставило вас так подумать, но у кеты одни из лучших икры для изготовления икры, поскольку их мешки или мотки яиц имеют полный аромат и большие по размеру. Также важно знать, откуда взялся ваш лосось, если это дикий лосось или фермерский лосось, а также его разновидность. Прочтите ссылку о лососе, чтобы лучше понять эту тему.
Недавно меня много раз спрашивали о заморозке икры. Хотя я не тестировал это в этом рецепте, я использовал замороженные мотки | мешки для яиц, чтобы приготовить этот рецепт исцеляющей икры лосося.Я бы сначала разморозил моток | яичный мешок в холодильнике минимум за 24 часа до приготовления по этому рецепту. После удачной рыбалки можно было промыть и просушить мотки | мешки для яиц и заморозьте их по отдельности, удалив из упаковки как можно больше воздуха. Это упростило бы приготовление тонны икры сразу и улучшило бы качество икры. Большинство коммерческих образцов икры очень соленые. Это то, что привело меня к созданию этого рецепта и соотношению соли к воде с использованием меньшего количества соли.Меньшее количество соли сокращает срок хранения этой икры, так как она хранится в холодильнике меньше. Можно добавить в рассол больше соли, зная, что конечный результат будет более соленым по аромату и вкусу.
Один моток лосося (яичное саке) весит около фунта и из него получается около 16 унций икры лосося. Чтобы получить больше информации о диком аляскинском лососе, посетите наших друзей в Copper River Salmon.
Если вы любите суши и хотите приготовить свои собственные суши с икура, используйте этот рецепт лечебной икры лосося, чтобы создать свои собственные суши с икура.
Получает: 1 фунт вяленой икры лосося | Икра. Этот и все мои рецепты масштабируемы.
Голосов: 68 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Эта кулинарная техника научит вас, как взять свежую икру (яйца) лосося и превратить ее в изумительную икру лосося.Обработка икры лосося станет вашим рецептом приготовления домашней икры.
Порций | Время подготовки |
16 гостей | 5 минут |
|
Ингредиенты
Сервировки: гости
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Для начала : в миске из нержавеющей стали или стекла, достаточно большой, чтобы вместить 3 ½ кварты; добавьте кошерную соль и 3 литра 100 ° F | От 38 ° C до 115 ° F | 46 ° C воды, взбивая, пока соль не растворится.Затем разверните моток или мешок для яиц, если они куплены на рыбном рынке, или снимите их с рыбы, если вы рыбак. Промойте моток под прохладной проточной водой, очистив мешок от остатков крови.
Вы заметите тонкую мембрану, которая удерживает икру в мешке.
Добавьте мешок в рассольную смесь.
Когда вы добавляете моток в солевой раствор, мембрана и яйца меняют цвет с прозрачного красновато-оранжевого на мутно-оранжевый.
Это соль, вступающая в реакцию с мембраной. Убедитесь, что моток полностью покрыт рассолом. Оставьте на 30 минут, чтобы яйца вылечились.
Подготовьте вторую миску из нержавеющей стали или стекла с ситечком или небольшим дуршлагом. Через 30 минут удалите моток из рассола, оставив рассол на потом. Положите мешок в миску и смойте рассол теплой водой.
Далее мембрану нужно удалить. Пальцами возьмите мембрану и потяните ее от себя, убедившись, что моток находится под чашей и ситечком.
Внутри мешка находятся более мелкие мембраны, удерживающие яйца вместе. Их также необходимо удалить.
После того, как все оболочки были удалены с яиц, яйца необходимо промыть несколько раз, чтобы удалить любые другие оболочки, которые могут быть на каждом яйце.
Для этого воспользуется мелкий флотатор или другое сито.
После того, как вы удалили все оболочки и хорошо промыли яйца, снова закапайте икру в оставшийся солевой раствор. Цвет яиц изменится с мутного.
Очистить.Это похоже на волшебство.
Процедить яйца из рассола и перелить в чистую стеклянную банку. Этой икры хватит на 7-14 дней при температуре 34 ° F | 1 ° C или ниже.
Чтобы икра сохранялась как можно дольше, поместите банку в емкость с колотым льдом, сделав ее холоднее, чем установлен стандартный холодильник. Не замораживайте икру, иначе текстура будет испорчена.
В результате получается икра лосося прозрачная, яркая, с морским запахом и вкусом, с легким соленым вкусом, который появляется, когда отдельные яйца лопаются во рту.
Примечания к рецептам
Варианты лечения икры лосося и другие способы применения этого рецепта:Этот рецепт представляет собой простой рассол с небольшим внешним ароматом, кроме доминирующей эссенции яиц лосося.Если вы хотите добавить немного сложности, попробуйте рецепт вяленой икры лосося Westmalle Tripel или рецепт салонной икры Firestone Walker Double DBA. Эта икра не такая соленая, как коммерческая, которую я предпочитаю. Из-за отсутствия соли и выдержки икры в холодильнике хранится всего около 2 недель.
Этот кулинарный прием можно использовать для икры других сортов | икра.
фаршированных яиц с икрой | The Splendid Table
Яйца, приготовленные с приправой, являются обязательными на обедах в южных церквях и на собраниях в лагере.Это немного более изысканная версия с цедрой лимона и ноткой яркой красной икры.
Что показывает этот рецепт :
Положите надежно закрытую коробку с яйцами на бок на ночь перед приготовлением, по центру желтки.
Соль в воде заставляет протекший белок быстро готовиться и закрывает трещины на любом яйце, которое может разбиться.
Если яйца постоять в горячей воде на 15 минут, их можно приготовить на медленной скорости для большей нежности.
Промывка яиц холодной водой в конце приготовления быстро охлаждает их, чтобы предотвратить озеленение поверхности желтка и облегчить очистку.
Когда яйца стучат друг о друга в сковороде, скорлупа растрескивается, и ее легче очищать.
Охлаждение икры улучшает ее вкусовые качества.
Состав
12 крупных яиц, возрастом не менее недели
1 столовая ложка соли и 1 1/4 чайной ложки соли (всего около 1 1/2 столовой ложки)
3 средних измельченных лука-шалот
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1/3 стакана домашнего майонеза или купленного в магазине
1/8 чайной ложки кайенского перца
1/4 стакана мелко нарезанного свежего чеснока
Мелко натертая цедра 3 лимонов
3 столовые ложки красной икры, хорошо охлажденной
Инструкции
1.Накануне вечером перед приготовлением яиц заклейте картонную коробку куском ленты и переверните ее на бок, чтобы центрировать желтки.
2. Когда все будет готово, поместите яйца в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды для покрытия на 1 1/2 дюйма. Добавьте 1 столовую ложку соли. Частично накройте кастрюлю и доведите до полного кипения. Убавьте огонь до минимума и оставьте на огне под крышкой на 30 секунд, затем снимите с огня и дайте яйцам постоять накрытыми в горячей воде на 15 минут. Слейте горячую воду и промойте яйца под холодной проточной водой в течение 5 минут.Слейте воду и встряхните сковороду, чтобы яйца столкнулись друг с другом, пока все яйца не станут хорошо расколотыми. Залить холодной водой.
3. Очистить яйца под проточной водой, промыть и разрезать пополам вдоль. Переложите желтки в миску. Накрыть крышкой и охладить желтки и белки отдельно в течение 1 часа.
4. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким, около 2 минут. Отложите в сторону. Желтки разомните вилкой. Вмешать сметану. Добавьте майонез, 1 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец.Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Взбейте лук-шалот.
5. Наполните половинки яичного белка смесью желтков, распределив смесь по части белка. Обильно посыпьте каждое фаршированное яйцо чесноком, оставив немного желтизны по краям. Посыпать каждую половинку цедрой лимона. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Когда будете готовы к подаче, на каждую половинку положите немного холодной икры. Подавать охлажденным.
Яичница с копченым лососем Новой Шотландии, зеленым луком и Crme Frache,
Сверху кучкой полезной осетровой икры на гречневых блинах Повар Порций Ингредиенты Гречневые блины (из книги «Радость кулинарии») Инструкции по приготовлению Гречневые блины Лучшее с Фотография Рейнхарда Хунгера |
Как сделать икру | Магазин деликатесов
Как приготовить икру
Вы любите есть икру, но что вы действительно знаете о ее приготовлении? Мы окунемся в мир икры и узнаем, как ее делают.Какой бы роскошной и желанной ни была икра, она кажется обманчиво простой в приготовлении: в конце концов, вам просто нужно немного рыбных яиц и немного соли, верно? Не так быстро. Хотя ингредиенты могут быть простыми, методы приготовления икры — нет. Подобно выдержке прекрасного сыра или выбору лучшего винограда для вина, есть искусство изготовления икры, которое выходит за рамки того, чтобы добавить немного соли в некоторые рыбные яйца.
Рождение икры — почти буквально — начинается с изъятия икры (икры) у осетровых рыб.Одна из многих причин, по которым популяции осетровых так резко сократились, заключается в том, что наиболее распространенный метод извлечения икры осетровых рыб включает фактическое умерщвление рыбы (до или после удаления мешка для яиц). Икра просеивается и «фильтруется» на разные размеры, а затем тщательно очищается и ополаскивается. Классификация происходит по размеру и цвету, и икра переходит на стадию засолки.
Цель засолки — это, прежде всего, сохранение икры и максимально возможное сохранение «свежего» вкуса.Поэтому количество используемой соли может варьироваться. Икра «Малоссол» — высший сорт — готовится с малым количеством соли. Другие виды икры могут быть более или менее солеными. Хотя с годами все изменилось, одно остается верным: соль. Особый вид соли использовался и используется для приготовления икры, не содержащей хлора соли из российской Астраханской степи, которую хранят в течение семи лет для обеспечения наименьшего содержания хлора.
Как приготовить икру: сбор яиц
Первый шаг к приготовлению икры — это ловля спелой самки осетра с икрой (полное определение икры см. В разделе «Что такое икра»).Икру делают из неоплодотворенных яиц осетровых самок. Осетровых рыб ловят, вскрывают, икра вручную удаляют, очищают и отделяют. И здесь в игру вступает мастерство икры: он или она осторожно удаляет мембрану, окружающую яйца, и аккуратно и искусно разделяет их, так что текстура икры сохраняется, а яйца не раздавливаются. Затем нежные яйца тщательно процеживают и солят.
Как приготовить икру: соление
Прекрасная икра — это всегда «малоссол», что в переводе с русского означает «маленькая соль».Посол сохраняет икру, продлевая срок ее хранения, но также придает ей прекрасный тонкий аромат. Солить икру — это навык, приобретенный со временем: слишком много соли — и тонкие стенки яиц ломаются, слишком мало — и икра испортится, и вкус будет неприятным. Икра высшего качества имеет содержание соли 3% (а иногда и меньше). В икру добавляют соль, оставляют пропитаться и затем смывают.
Как приготовить икру: сушка, сортировка и лужение
После посола икра сушится на стальных решетках, а затем проверяется на сортировку (дополнительную информацию о сортах икры см. Здесь).Учитываются текстура, цвет, глянцевитость, размер и многие другие факторы, от которых зависит качество и сорт икры. Это последний этап перед тем, как его упаковывают в жестяные банки с герметичными крышками, а затем отправляют на продажу.
Как приготовить икру в молекулярной гастрономии: сферификация
Скорее всего, вы встречали в ресторанах много видов икры, которые определенно НЕ сделаны из рыбных яиц. Эти виды «икры» готовятся с помощью сферификации, метода молекулярной гастрономии.Этот относительно новый и инновационный процесс приготовления превращает науку в приготовление пищи, используя химию и физику для создания забавных и неожиданных форм и вкусов с едой. Сферификация использует альгинат натрия (соль, полученную из водорослей) и хлорид кальция, чтобы создать мембрану вокруг жидкости, инкапсулируя ее и создавая небольшую сферу, которая очень похожа на настоящую икру, которая разрывается от аромата, когда вы ее кусаете. Фруктовые соки, шоколад, коктейли, супы, соусы, десерты — это лишь некоторые из забавных и вкусных вещей, которые можно превратить в «икру» с помощью молекулярной гастрономии.
Побалуйте себя яичницей и икрой, двумя способами
Кто из вас вырос на приправленных яйцами? Для меня яйца с пряностями — это всевозможная ностальгия, и они вызывают воспоминания о детстве в Техасе. Эта закуска на один укус декадентская, но практически не занимает много времени на кухне. Что не нравится ?! Если вы планируете праздничный обед в этом году — будь то только вы и ваша вторая половинка или пара ваших ближайших друзей и родственников — яйца с пряностями — это всегда верный выбор.В этом году я подняла свой обычный рецепт на новый уровень роскоши благодаря моим друзьям из Black River Caviar.
Надеюсь, вы уже успели ознакомиться с моим путеводителем по подаркам к праздникам 2020 года, где я собрал десятки моих любимых идей подарков для любителя еды в вашей жизни. В этом году Black River Caviar прислала мне тонну вкусностей, все в упаковке Ultimate Caviar, Cheese и Charcuterie Board. Их русская икра Oscietra показалась мне идеальным способом подбодрить мои яйца с пряностями в этом году.В конце концов, это был тяжелый год, и мы все заслуживаем немного роскоши !!
У меня есть две версии вареных яиц, которые, я знаю, вам понравятся. Если вам не нравится икра, вы всегда можете сделать мой рецепт без нее и проявить творческий подход к своим собственным гарнирам! Мой надежный метод приготовления яиц вкрутую очень прост. Выложите яйца одним слоем на дно кастрюли и залейте яйца примерно на дюйм или два воды. Доведите яйца до кипения и добавьте в воду чайную ложку соли, чтобы предотвратить растрескивание.Выключите огонь, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и дайте яйцам постоять 10-12 минут. Поместите яйца в ледяную баню и очистите их холодной ледяной водой.
Приготовленные яйца и икра, два способа Приготовленные яйца и икра, два способаКухня: американская, комфорт
Порций: 12 порций
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка Dijon
- 1 чайная ложка лимонного сока
- щепотка соли, но не слишком много, так как икра и копченый лосось уже соленые
- 1/4 авокадо
- 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленый лук
- Черная икра и икра лосося, для гарнира
- 6 квадратных кусков дюйма Копченый лосось, для украшения
- Свежий укроп, для украшения
Яйца вкрутую разрежьте пополам вдоль посередине.Выньте яичные желтки и поместите их в миску среднего размера.
Добавьте майонез, дижон и лимонный сок. Размять вилкой до однородного состояния. Добавьте немного соли и свежемолотый черный перец.
Возьмите половину смеси и положите в кондитерский мешок со звездообразным наконечником. Добавьте смесь желтков в половину яичных белков. Кроме того, вы можете добавить смесь ложкой, если у вас нет кондитерского мешка. Украсить черной икрой и икрой (икра лосося).
Добавьте авокадо в пюре и другую половину желточной смеси, а затем добавьте нарезанный лук. Залейте этой смесью вторую половину яичных белков. Украсить копченым лососем и укропом.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт дома! Если и есть время потратиться на икру, то это конец 2020 года! Я прав?! Скоро я поделюсь веселым и праздничным рецептом коктейля, так что следите за обновлениями! Пожалуйста, оставайтесь в безопасности и в тепле.
ХО,
Памела
через GIPHY
Рецепт яиц с пряностями из укропа и икры
РецептЭто элегантная, но простая закуска для вашей следующей встречи.Жареный красный перец, дижонская горчица, укроп и немного лимона придают этим фаршированным яйцам непреодолимый вкус. Сверху добавьте черную икру, чтобы сделать легкую закуску, которая обязательно произведет впечатление.
- Обслуживает:
- 24
- Время подготовки:
- 10 мин.
Состав
Пищевая ценность
На порцию вареного яйца
- калорий
- 45
- жир
- 3 г
- Насыщенные жиры
- 1 г
- Транс-жиры
- 0 г
- Натрий
- 61 мг
- Сахар
- 0 г
- Белок
- 3 г
- Волокно
- 0 г
- Углеводы
- 1 г
- Холестерин
- 0 мг
- 12 яйца вкрутую, очищенные
- 1/4 стакана (60 мл) легкий майонез или заправка для салата
- 2 чайные ложки (10 мл) Дижонская горчица
- 4 чайные ложки (20 мл) мелко нарезанный жареный красный перец
- 4 чайные ложки (20 мл) мелко нарезанный свежий укроп (или 1 чайная ложка на 5 мл сушеного укропа)
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) лимонный сок
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- Жареные полоски красного перца или черная икра (по желанию)
Инструкции
Яйца разрезать пополам вдоль. Удалите желтки и поместите в миску среднего размера; отложите яичные белки.
Желтки разомните вилкой; добавить майонез, горчицу, красный перец, укроп, лимонный сок, соль и перец.
Смесь желтков ложкой или разделите на белые половинки.Украсить дольками красного перца или икрой.
Подавать сразу же или накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Использовать в течение 2 дней.