Яйца в пакете рецепт с фото: Яйцо пашот в пакете рецепт с фото пошагово

Содержание

Яйцо-пашот в пакете, пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо, как яйцо-пашот, чаще всего готовится путем выливания содержимого яичной скорлупы в кипящую воду и варки в течение нескольких минут. Но этот способ имеет массу минусов. А вот сваренное яйцо-пашот в пакете получается гораздо вкуснее и привлекательнее внешне. Такой способ приготовления удобен, прежде всего, тем, что вылитое из скорлупы яичко не растекается в разные стороны и не оставляет массу лохмотьев от белка. Кроме того, в готовое блюдо не попадает ни капельки воды, а, соответственно, и вкус его значительно приятнее. Яйцо, «заточенное» в мешочке, в процессе варки приобретает определенную форму (довольно-таки приличную на вид), не образуя при этом никаких белковых лохмотьев. И если дополнить готовое яйцо-пашот листочком салата или зеленым луком, кусочком хлеба (обычного или обжаренного в тостере либо на сковороде) да парочкой пластинок сыра, то на выходе может получиться просто роскошный завтрак, легкий дневной перекус или ужин.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 щепотки поваренной мелкокристаллической соли;
  • 2 ч. л. масла растительного;
  • 2 одноразовых мешочка.
  • Если у вас не оказалось под рукой одноразовых мешочков, вместо них используйте пищевую пленку.
  • Выход: 1 большая порция.
  • Время приготовления – 7-8 минут.

Как приготовить яйцо-пашот в пакете:

Завяжите дно мешочка (он обязательно должен быть целым, то есть без дырочек) в узелок (это необязательно). Возьмите не очень высокий стакан, бокал, кружку или пиалу.

Вложите в подготовленную емкость мешочек и расправьте по ее дну и стенкам. Излишки целлофана отогните наружу к поверхности стола (то есть они должны свисать за пределами посуды). Налейте внутрь масло и хорошенько промажьте им мешочек. Это нужно, чтобы яйцо в готовом виде легче отставало от целлофана.

Аккуратно разбейте яйцо и вылейте в подготовленную конструкцию, но так, чтобы целостность желтка не была нарушена. Сверху бросьте щепотку-другую соли.

Завяжите мешочек на узелок, стараясь выпустить изнутри весь воздух. Можете перевязать мешочек нитью.

То же самое проделайте и со вторым яйцом. От того, как вы завяжите мешочек, зависит форма готового яйца.

Между делом вскипятите в кастрюле воду, наполнив емкость не менее чем на 10 см. ее высоты, и аккуратно опустите в нее узелки с яйцами. Варите в течение 4 минут в умеренно кипящей воде.

Затем извлеките и переложите на блюдце (тарелку) уже готовое блюдо.

Развяжите или срежьте ножом (ножницами) узелки и достаньте яйца-пашот из мешочка. Делайте это с максимальной осторожностью, чтобы не обжечься.

Теперь можете формировать бутерброд и наслаждаться вкусным блюдом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить яйца пашот в пакете (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодняшний рецепт мы посвятим блюду французской кухни. И, разумеется, название будет звучать поэтично и благородно — «яйца пашот». Признаюсь, раньше мне доводилось есть это чудо только в кафе и ресторанах, но оказалось, что готовится оно очень легко и быстро даже в домашних условиях.

Об отличном вкусе говорить излишне, думаю, Вы пробовали яйца, сваренные в мешочек.

Все перечисленные достоинства делают это кулинарное чудо прекрасным завтраком, который может придать сил и поднять настроение на весь день…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12.7/11.5/0.7.

Ккал: 157.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 5-7 мин.

Количество порций: 1 порция.

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Растительное масло — 5 мл.

Рецепт блюда.

Давайте разберемся, как же приготовить яйца пашот у себя на кухне в кастрюле с водой, чтобы все гарантированно получилось.

Для начала основной ингредиент моем и насухо вытираем.

На плиту ставим кастрюлю или сотейник с 1-2 л воды. Высота жидкости должна быть около 10 см, нагреваем ее до кипения.

Берем какую-нибудь углубленную емкость, можно кружку или суповую тарелку, у меня мороженица. В углубление кладем пищевой полиэтилен без дырок и порезов. Возьмите кусок пленки побольше, примерно с лист А4, чтобы в нее можно было с запасом разместить яйцо.

Смазываем поверхность, в которую будем выливать куриный продукт, подсолнечным маслом.

Затем разбиваем и выливаем на пленку основной ингредиент, добавляем по щепотке соли и специй.

Из полиэтилена формуем мешочек с яйцом внутри и туго завязываем его при помощи ниток или той же пищевой пленки.

Постарайтесь сделать так, чтобы желток оказался внутри белка со всех сторон.

Помещаем мешочки в кипящую воду и варим на среднем огне около 3-4 мин при слабом кипении жидкости, пока белок полностью не схватится и не побелеет.

Затем отрезаем хвостики полиэтилена вместе с завязками и аккуратно достаем яйца пашот из пакета.

Подаем приготовленное блюдо на кусочке ржаного хлеба вместе с овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Желаю вкусных и сытных завтраков вместе с наши блогом…



Яйцо «в пакете» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2018.10.21

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2013.10.31

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 31.10.13 в 11:56

Просмотров: 8243

44

от 12 кулинаров

На кухне у: 13

Приготовили: 2

О рецепте яйца «в пакете»

На сайте есть рецепт от Оли омлета в пакете, а я решила попробовать сварить яйцо в пакете! Получилось яичко необычной формы, на вкус, конечно, обычное яйцо!
Но если скорлупа у яйца треснутая, а сварить яйцо нужно, то это как раз отличный вариант!

Приготовление яйца «в пакете»

  • Шаг 1 1 Нам нужен пакет, нитка и яйцо
  • Шаг 2 2 В пакет вбиваем яйцо
  • Шаг 3 3 Хорошо завязываем ниткой и опускаем в кипящую воду!
  • Шаг 4 4 Всё ради эксперимента!
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

5 фото-рецептов в воде, пакете, духовке, микроволновке

Яйцо пашот считается идеальным вариантом для завтрака или простого быстрого перекуса. Такое название блюду дали французы. А все из-за техники приготовления: яйцо без скорлупы готовится в почти не кипящей воде. Такой способ называется пошированием. Готовится яйцо пашот очень быстро, а по калорийности не отличается от вареных яиц – 159 ккал с содержанием белков – 12,9 г и жиров – 10,9 г.

Классический способ приготовления яйца пашот в воде в кастрюле – фото рецепт

Куриные яйца можно приготовить любым способом: поджарить, сварить. Но самым полезным и быстрым в приготовлении считается именно яйцо пашот. Продукт обязательно должен быть свежим. В нижеприведенном рецепте детально рассказано и показано, как готовить блюдо, следуя классике.

Время приготовления: 7 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриные яйца: 4 шт.
  • Вода: 1 л
  • Соль: 1-2 щепотки

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые для работы продукты.

  2. Аккуратно разбиваем яйцо в пиалу, при этом сохраняя целостность желтка.

  3. Воду выливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения.

  4. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу и убавляем огонь до минимального.

  5. Затем подносим емкость с яйцом максимально близко к воде. Одним движением опрокидываем содержимое в кастрюлю.

  6. Варим от 3,5 до 5 минут.

  7. Готовое яйцо пашот извлекаем из воды и помещаем на пару секунд на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

Готовность можно проверить легким нажатием пальцев на желток: если он слегка пружинит – блюдо готово. Если же желток твердый, значит, немного переварили. Подавать такую вкуснятину можно как отдельно на тарелке с овощами, так и в составе бутерброда.

Яйцо-пашот в пакете или пленке – пошаговый рецепт с фото

Еще один удачный способ приготовления яйца-пашот – это в пленке или пакете. Довольно простой и доступный вариант. Минимум усилий и ингредиентов – просто любимое сочетание любой занятой женщины. А яйца, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и насыщенными. Не стоит забывать и о пользе блюда – сплошные витамины, белки и жиры, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 капли;
  • Соль – на вкус.

Что делать:

  1. Готовим необходимые для работы продукты и инструменты. Берем полиэтиленовый пакет и кладем его внутрь глубокой пиалы.
  2. Наливаем внутрь пару капель масла и размазываем его. Яйцо аккуратно разбиваем туда же. Слегка присаливаем.
  3. Завязываем пакетик. В кастрюле кипятим воду, а затем ее выключаем.
  4. Опускаем мешочек в воду.
  5. Чтобы не держать его в руках, можно закрепить на шпажке или вилке. Выдерживать пакет в горячей воде следует порядка 5 минут. Можно и меньше, все зависит от вкусовых предпочтений.
  6. Когда белок свернется – достаем пакет, разрезаем его и аккуратно выкладываем содержимое на тарелку. Веточка зелени станет отличным украшением приготовленного блюда.

Как приготовить яйцо пашот в духовке

Яйца пашот, приготовленные в духовке, носят оригинальное название кокот. А все потому, что выпекают их в специальных керамических формочках – кокотницах. Здесь можно полагаться на собственную фантазию. Можно запекать просто так, а можно дополнить ветчиной, томатами и зеленью. Это интересное блюдо станет идеальным завтраком, а также подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливки – 80 мл;
  • Соль, черный перец – на вкус;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Ветчина – 80 г;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Собираем необходимые продукты и выкладываем их на стол.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем кубиками небольшого размера. Мелко рубим лук.
  3. Жаропрочную форму и крышку смазываем растительным маслом. На дно выкладываем кубики ветчины и 1 ст. л. тертого сыра. Сверху заливаем сливками.
  4. Перчим по вкусу. Разбиваем одно яйцо сначала в отдельную чашку.
  5. Затем осторожно выливаем его в центр кокотницы. Повторяем процедуру еще раз. Посыпаем сверху остатками сыра и зеленью.
  6. Накрываем крышкой и ставим форму на противень. Наливаем на противень кипяток до половины высоты формы. Запекаем духовке 9 минут при температуре 190 градусов. После открываем крышку и продолжаем запекать еще 3-5 минут.
  7. Как только белок начнет густеть и белеть, блюдо готово. Так что время запекания может варьироваться. Особенно вкусно есть такую закуску, макая хлеб в жидкий желток. Приятного аппетита!

В микроволновке

Готовится популярное яичное блюдо в микроволновке по аналогии с классическим рецептом. Но вода нагревается в самой печи, а не кипятится на плите. Этот способ считается самым быстрым.

Количество соли, указанное в рецептуре, можно немного уменьшить. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Вода холодная – 150 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Уксус – 0,5 ч. л.

Инструкция по шагам:

  1. Берем яйцо и аккуратно разбиваем его в пиалу. Холодную воду выливаем в удобную емкость (только не пластмассовую и не металлическую).
  2. Вода в емкости должна быть ниже края приблизительно на 2 см. Солим.
  3. Добавляем уксус и слегка перемешиваем. Аккуратно выливаем прямо в воду яйцо.
  4. Отправляем емкость в микроволновку на 3 минуты. Затем достаем посудину и вынимаем яйцо пашот шумовкой на тарелку.
  5. Подаем со свежими овощами, зеленью и любыми другими продуктами по желанию.

Как сварить яйцо без скорлупы в силиконовых формочках

О полезности яйца пашот наслышаны многие. Более того, можно приготовить его различными способами: в воде, пакете, микроволновой и духовой печи. Ниже представлен очень простой, но актуальный рецепт в силиконовой формочке, которые можно купить почти в любом промтоварном магазине. Благодаря таким формочкам блюдо всегда будут выглядеть аккуратно, как в ресторане.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Вода – 0,5 л;
  • Растительное масло – 0,5 ч. л.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус;
  • Зелень.

Как готовить:

  1. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее воду. В формочки вливаем по паре капель растительного масла.
  2. Поочередно туда же разбиваем яйца. Солим и перчим. Посыпаем измельченным укропом.
  3. Когда вода в сковороде закипит, аккуратно ставим в нее силиконовые формочки.
  4. Накрываем сковороду крышкой. По истечении 4-6 минут достаем готовые яйца. Время варки можно регулировать самостоятельно. Если хочется вкрутую – варите не менее 6 минут, всмятку – 4 минуты.
  5. Оригинальный завтрак подавать к столу нужно сразу же, пока не остыл. Потом будет уже не так вкусно.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Омлет сваренный в воде. Омлет в пакете: рецепты с фото

Порой удивляешься, насколько способ приготовления может изменить и внешний вид и вкусовые качества привычного блюда. Вареный омлет , приготовленный в пакете или банке, яркий тому пример — хоть он и состоит только из яиц и молока, но вкус и консистенция у него совершенно необычные. Приготовить его совершенно несложно и, что для многих важно, при этом не используется ни грамма масла.

В каком пакете можно варить омлет

Обычные пищевые пакеты изготавливаются, как правило, из полиэтилена или полипропилена и для варки не подходят, поскольку не обладают высокой термостойкостью. Тем более не пригодны для этого целлофановые пакеты (производятся из совершенно другого исходного материала — целлюлозы), так как они теряют прочность во влажной среде и просто развалятся при опускании в воду.

Подойдут для этой цели специальные пакеты или рукава для запекания (материал — полиэтилентерефталат), выдерживающие температуру 200 градусов, а, как известно, вода кипит при 100 градусах. Эти пакеты химически инертны при высоких температурах и специально предназначены для приготовления пищи.

Существуют еще силиконовые сумочки для варки, но мне таковые не встречались. Я использовала для варки омлета рукав для запекания.

Как варить омлет в пакете

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Соль по вкусу

Отрезала кусок рукава для запекания, завязала с одной стороны положила образовавшийся пакет в миску. вывернув края наружу.

Вылила омлетную массу в пакет.

Завязала пакет с другой стороны.

Опустила пакет в холодную воду (он плавает), накрыла кастрюлю крышкой. После закипания варила 15 минут, наблюдая за верхним слоем, чтобы он затвердел.

Вынула рукав из кастрюли, немного охладила на воздухе и отрезала узел.

Накрыла содержимое другой тарелкой. перевернула ее и сняла пакет. Такой вот получился вареный омлет.

Омлет — это еда, которой можно не только быстро утолить голод, но и получить все необходимые питательные вещества. Чаще всего готовят его на сковородке или противне, но даже самый высокий и пышный омлет может опасть в момент подачи на стол. Однако, есть рецепт приготовления омлета, который не теряет своей формы при подаче на стол. Для этого омлетную массу помещают в полиэтиленовый пакет и готовят в кастрюле с водой. Омлет в пакете можно приготовить в мультиварке или микроволновой печке.

Омлет в пакете рецепт с фото

Омлет в пакете фото рецепт

Ингредиенты:

два яйца,

две ложки молока

щепотка соли.

Количество порций: 1

Следовательно если омлет в пакете готовится для трех человек, то на шесть яиц нужно шесть ложек молока и соль по вкусу.

Как приготовить омлет в пакете:

В холодное, свежее молоко вылить яйца, добавить соль по вкусу.Смесь взбить вилкой или миксером.

Вылить все в пищевой пакет и завязать его.

Пакет с омлетной смесью положить в двухлитровую кастрюлю, в которую налит литр холодной воды. Довести воду до кипения и варить 20 минут.

Вынуть пакет с омлетом из кастрюли и дать ему полежать на столе минут 5 — 7. После этого его аккуратно разрезать и вынуть омлет. Важно заметить, что омлет готовился без масла, но при этом он легко отделяется от стенок пакета.
Подать омлет из пакета со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Данный рецепт «омлет в пакете» является базовым. Разнообразить вкус омлета можно, добавив в него мелко нарезанную ветчину или колбасу, зелень, шампиньоны, можно заменить молоко на натертый свежий или консервированный помидор, а если всыпать ложку паприки, то омлет в пакете получится яркого цвета.

Омлет — блюдо французской кухни, готовящееся из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Только мы привыкли в омлет добавлять молоко, муку и тд., а вот в настоящий французский омлет ничего кроме яиц не должно входить. Сегодня мы будем вместе с Екатериной готовить омлет можно сказать по ГОСТу, помните — как в детском саду? Именно вот такой воздушный и пористый он будет.

Думаю, что любителей пышных, воздушных омлетов найдутся среди нас и многие незамедлительно станут его готовить, ведь в этом нет ничего сложного, наоборот, простота просто поражает. Как приготовить простой омлет в пакете — нам расскажет автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

— из указанного количества ингредиентов получается порция на взрослого человека или две детские порции.

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль — щепотка (по вкусу)
  • Пакет — обычный целлофановый, в котором мы и будем варить омлет.

Как приготовить простой омлет в пакете:

Пока мы будем всё подготавливать, ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Яйца тщательно моем, разбиваем в глубокую тарелочку. С помощью вилки или миксером на средней скорости взбиваем их с добавлением соли.

Затем вливаем молоко и ещё немного перемешиваем.

Заливаем яичную массу в целлофановый пакет. Спускаем немного воздух. Завязываем. Опускаем в кипящую воду и варим 15 минут.

Омлет за время варки увеличивается о объёме, становится очень пышным, красивым. Затем осторожно вынимаем готовый омлет в пакете из воды и извлекаем на тарелочку. Омлет нисколько не прилипает к пакету — не беспокойтесь.

Вот такая красота ждала домашних Екатерины утром на завтрак. Посмотрите, какой воздушный омлет.

Екатерина подавала воздушный омлет со свежими помидорами.

Мне кажется, что хозяюшки, которые любят удивлять своих домашних, обязательно приготовят омлет в пакете — ведь права — это не совсем обычно…

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, плотных и красивых завтраков желает Светлана, Екатерина и моя домашняя вкусная сайт!


Омлет – это очень популярное блюдо на основе яиц, которое каждый из нас готовил хотя бы раз в жизни. Особенно часто его можно увидеть на столе холостяков. К несомненным преимуществам омлета стоит отнести его отличный вкус, абсолютную доступность, быстроту и легкость приготовления.

А сколько существует вариаций этого аппетитного лакомства! Его и жарят, и запекают, как в натуральном виде, так и в компании с другими ингредиентами: овощами, мясом, грибами, колбасой, зеленью, сыром… Омлет, который мы предлагаем приготовить сегодня, не только вкусный и нежный, но еще и полезный. Он отличается легкостью, сочностью, содержит минимум калорий. Своими диетическими свойствами блюдо обязано технологии приготовления: этот фитнес-омлет нужно не жарить, а варить в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Кроме того, омлет получается очень пышным и пористым, похожим на тот, который нам доводилось пробовать в юные годы в детском саду. Такой омлет в пакете станет идеальным завтраком или полдником для малышей, а также для людей, имеющих избыточный вес и страдающих заболеваниями пищеварительной системы.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 25 мин.

Количество порций : 1 .

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 3-4 ст.л.
  • соль – щепотка

также:

  • 1 небольшой полиэтиленовый пакет.

Способ приготовления


Хозяйке на заметку:

  • Воздушный омлет, порезанный мелкими кубиками, можно добавлять в мясные или рыбные салаты.
  • В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, в омлет в пакете можно добавлять не только соль, но и сахар, превратив закуску в десерт.
  • Если вы предпочитаете острые блюда, при взбивании яиц и молока всыпьте в смесь щепотку черного молотого перца или другие специи. Можно мелко порубить укроп и также добавить в омлет.

Рецепты омлета можно встретить в любой кулинарной книге, любят все и каждый. Но вот как его приготовить так, чтобы он был пышным, вкусным и не прилип к посуде? Мне подсказали подруги, как это сделать. Нужно варить омлет в пакете в кастрюле. Сваренный таким образом омлет получается просто превосходным! Как вы ниже увидите в моем рецепте с фото, сам процесс приготовления такого омлета совсем несложный. Сначала такой вариант, признаюсь честно, меня удивил и насторожил, как и вас, наверное, сейчас. Но в то же время он меня заинтриговал. Попробовав приготовить омлет в пакете, я поняла, что это очень удобный способ приготовления, который не только практичен, но и полезен. В любой день на завтрак кили на обед вы сможете приготовить чудесное и сытное блюдо для своей семьи, для детей и для всех желающих. Большой плюс в том, что вам не придется мыть сковородки. Также есть один момент, который хочу отметить: готовится такой омлет без капли жира, без масла. Получается вкусный, питательный и диетический омлет.

— 3 куриных яйца,
— 70 грамм молока,
— 1 чайн. л. сметаны,
— пару щепоток соли.

Как приготовить с фото пошагово


Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем немного соли, слегка перемешиваем.


Добавляем для вкуса сметану, совсем чуть-чуть – одну чайную ложку.


Вливаем молоко и начинаем взбивать венчиком, пока не получится более-менее однородная масса.


Переливаем омлетную массу в пакет, он обычный целлофановый.


Завязываем пакет, чтобы узел оказался поближе к омлетной массе, таким образом омлет сохранит единую форму.


Наливаем в кастрюлю воды побольше, кипятим и в кипяток кладем плотно завязанный пакет. Если конец пакета слишком длинный, то срежьте его, но так чтобы остался кончик, за который можно было бы достать омлет. Варим омлет 20-30 минут в кипящей воде. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы она не выкипела в процессе враки омлета. В крайнем случае можно всегда добавить и долить воды, но тогда уде теплой или из чайника горячей.


Достаём омлет из кастрюли, разрезаем пакет и перекладываем омлет в тарелку. Сразу видно, что он пышный, воздушный и весь в дырочку.


Bon Appetite!
Еще один способ приготовить омлет без капли масла — сделать

Как готовить яйца пашот по пошаговому рецепту с фото

1 порция

5 минут

143 ккал

5/5 (1)

Яйцо пашот – очень оригинальное и вкусное блюдо, которое вновь набирает небывалую популярность. Пару десятков лет назад был только один классический способ приготовления этого блюда. Теперь же повара используют несколько простых способов готовки, а также оригинальные и интересные варианты подачи.

У начинающих кулинаров часто возникает вопрос – как сварить яйцо пашот в домашних условиях, сколько его варить в пленке и без нее? На эти вопросы я дам ответ в своей статье, а также расскажу, как быстро и легко приготовить яйцо пашот в микроволновке, и как сделать, чтобы оно получилось правильной консистенции, с жидким желтком.

Знаете ли вы? Поширование – кулинарный термин, который используют для обозначения медленного приготовления пищевых продуктов в воде. В переводе на русский язык «ceuf poches» означает «яйца-мешочки». Это необычноe название связано с некоторыми особенностями приготовления, а также внешним видом уже готового блюда. При соблюдении всех правил приготовления, желток при попадании в кипящую воду оказывается в своеобразном мешочке из белка. Из-за это блюдо и получило такое удивительное название. Но, поскольку оно не могло соседствовать со столь ароматным, нежным, вкусным и полезным блюдом, при переводе кулинарных книг его немного изменили. Со временем название было переделано в привычное и более простое для произношения выражение.

Самый легкий способ приготовления

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, лопатка, миска, венчик, пищевая пленка, кулинарная кисточка.

Ингредиенты

Яйца1 шт.
Оливковое масло½ ч. л.
Сольпо вкусу
Пряностипо вкусу

Советы по выбору продуктов

Успех в приготовлении вкусных пашотов напрямую зависит от свежести яиц. Это потому, что овальбумин (белок) лучше держит форму и более упругий тогда, когда яйцо свежее.

Чтобы проверить его на свежесть, опустите в емкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно тупым концом вверх, так как именно с этой стороны в нем есть воздушная подушка, которая со временем увеличивается. Свежее – ляжет на дне на бок, а тухлое – всплывет вверх.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды (1-1,5 литра) и ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения. Как только появятся пузыри и вода начнет кипеть, кастрюлю отставляем и огонь убавляем на минимум.
  2. Разбиваем яйцо в мисочку. Если вы готовите несколько порций, вам нужно будет каждую из них варить по отдельности.
  3. Делаем в воде венчиком воронку.
  4. В центр воронки аккуратно вливаем яйцо. Благодаря воронке оно будет само закручиваться по часовой стрелке.
  5. Варим 3 минуты, аккуратно вынимаем пашот из воды и подаем его.

Способ приготовления в пищевой пленке (пакете)

  1. Пищевую пленку, длиной 30-40 сантиметров, в центре слегка смазываем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы готовое блюдо потом можно было проще извлечь.

    Вместо пленки вы можете взять пакет, его также нужно смазать маслом внутри.


  2. Пленку кладем внутрь небольшой мисочки и разбиваем туда яйцо. Можно его немного посолить и добавить перца или пряностей.
  3. Заворачиваем пленку (пакет) и плотно завязываем ее, немного прокручивая.
  4. Опускаем нашу конструкцию в кипящую воду и готовим 3-3,5 минуты.
  5. При приготовлении яйца пашот в пакете или пищевой пленке получается идеальная оболочка снаружи и аппетитный жидкий желток внутри.

Классический способ приготовления

  1. Доводим до кипения литр воды, добавляем в воду 50 грамм уксуса и 10 грамм соли. Уксус предотвратит расползание белка.
  2. В слегка кипящей воде делаем воронку и вбиваем туда яйца, по одному.
  3. Через 3-3,5 минуты аккуратно вынимаем их шумовкой, слегка выравниваем белок и подаем.

Приготовление в микроволновке

  1. В стеклянную или керамическую (не металлическую!) небольшую мисочку наливаем полстакана воды.
  2. Аккуратно разбиваем туда яйцо так, чтобы желток не повредился.

    Оно должно быть полностью погружено в воду. Если этого не произошло – долейте еще немного воды.


  3. Мисочку накрываем блюдцем и ставим в микроволновку на полную мощность, на 1 минуту. Если за это время белок не стал твердым, готовим блюдо еще 15-30 секунд.
  4. После этого аккуратно вынимаем его из воды, солим, перчим и подаем. Так же легко можно приготовить и —яичницу в микроволновке—.

Видеорецепт: как готовить яйцо пашот

Это видео поможет вам разобраться, как приготовить яйцо пашот двумя способами, и как нужно его готовить, чтобы получилась красивая форма и нужная консистенция.

Варианты подачи

  • Поджарить гренки, на них выложить кусочки слегка поджаренной ветчины, лист салата, сверху – пашот. Отдельно подать соус.
  • Выложить на тарелку гренки, на них – нарезанный сыр бри. Рядом – подушку из рукколы и листьев салата, на нее – сваренное яйцо пашот. Сбрызгиваем его оливковым маслом и бальзамическим уксусом, слегка солим. При подаче желток надрезаем ножом, чтобы он начал вытекать.
  • Пожалуй, самый известный вариант подачи этого блюда, называется Бенедикт. Для него в качестве подушки используют поджаренные кусочки хлеба, несладкие вафли или английские маффины. На них кладут кусочки мяса или жареного бекона, сверху – яйца пашот (не забудьте их посолить и поперчить), и поливают это все голландским соусом.

  • Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем 150 грамм утиной печени. Выкладываем на тарелку, слегка порвав их руками, листья салата. Посыпаем натертым пармезаном (20-30 грамм). Сверху выкладываем печень, яйцо пашот, посыпаем салат солью и перцем и украшаем дольками помидора. Перед подачей желток надрезаем.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы ваше блюдо получилось идеальным, используйте для него только качественные и очень свежие яйца.
  • Оптимальная температура воды для приготовления – 97 градусов. Нельзя допускать ее бурного кипения.
  • Сваренные яйца можно хранить до трех дней в холодильнике, в контейнере, накрыв его пищевой пленкой. Перед подачей их необходимо буквально на 30 секунд опустить в кипяток.
  • Для того, чтобы избежать «лохмотьев» белка при приготовлении, откиньте белок вместе с желтком на мелкое сито. Жидкая часть белка стечет, и у вас получится идеальная форма пашота без лишних хлопот.

  • Для приготовления этого блюда вы можете взять не только воду, но и мясной, а также рыбный бульон. Обязательно добавьте в него немного уксуса.

Другие варианты приготовления

Очень похожим по вкусу получается яйцо в мешочек. До нужной консистенции оно варится в скорлупе 3-3,5 минуты с момента закипания воды. Если хотите позавтракать очень сытно, приготовьте яичницу с беконом. В нее можно добавить разные овощи, а также можно приготовить вегетарианскую яичницу с помидорами.

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, благодаря высокому содержанию белков, лицетина и арахидоновой (незаменимой) кислоты. Яйца также нормализуют жировой обмен, поэтому их рекомендуют включать в рацион людей, желающих избавиться от лишнего веса, а также спортсменов. Однако чрезмерное их употребление может быть вредно для здоровья, так как они тормозят действие фермента поджелудочной железы и содержат немало холестерина. Так что все должно быть в меру. Питайтесь вкусно и сбалансированно, и будьте здоровы на долгие годы!

А какую подачу пашота предпочитаете вы? Делитесь опытом в комментариях! А если вы пробовали приготовить пашот впервые, непременно расскажите о своих успехах. Какой из способов приготовления вы выбрали?

Омлет в пакете — рецепт с фото

Омлет в пакете — это весьма необычное блюдо, которым можно не только удивить своих родных, но и еще при этом сытно их накормить. Для рецепта нам понадобятся самые доступные ингредиенты, из которых основными будут только яйца, молоко и соль. Остальные продукты можно выбирать исходя из своих кулинарных предпочтений, как при готовке традиционного омлета на сковороде. В пакет с омлетом можно добавить сыр, помидоры, грибы, мясо, колбасу, чеснок, лук и т.д. Также не лишней будет свежая или сушеная зелень: укроп, петрушка, кинза и базилик.

Готовиться омлет в пакете просто и понятно. Необходимо сложить все продукты в один целлофановый пакет, после чего все его содержимое нужно хорошенько взболтать. Затем остается пакет плотно завязать и варить его содержимое в кипятке до полной готовности. Все про все занимает около 10-15 минут.

Для готовки такого интересного омлета лучше всего брать обычный одноразовый пакет, предварительно убедившись в том, что он чистый и не порван. Также не стоит использовать цветные пакеты, так как они могут покрасить сам омлет в процессе варки.

К столу омлет подают сразу же после готовки, просто перекладывая содержимое пакета на тарелку. Перед подачей можно посыпать готовый омлет тертым сыром и рубленой зеленью. Дополнив его гарниром и нарезкой из свежих овощей, вы получите замечательное блюдо к завтраку или обеду.

Вареный омлет в целлофановом пакете с молоком

Интересная разновидность омлета, которая тем неимение многими хозяюшками ни разу не была опробована. Для рецепта нам понадобятся только яйца и молоко, так что рецепт смело можно отнести в категорию сверх легких. При желании в яичную массу можно добавить овощи, мясо, грибы или сыр.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 литр воды

Способ приготовления:

  1. Холодное молоко выливаем в миску.
  2. Вбиваем в него яйца и добавляем соль.
  3. Взбиваем вилкой или венчиком яичную массу до однородности.
  4. Затем выливаем ее в чистый пакет и плотно его завязываем.
  5. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее пакет. Доводим воду до кипения и варим омлет около 20 минут.
  6. Спустя время достаем пакет из кастрюли и оставляем его полежать на столе 5 минут.
  7. Разрезаем аккуратно пакет и достаем омлет.
  8. Подаем его к столу с овощами зеленью.

Вкусный омлет в пакете без молока

Даже без молока омлет может быть пышным и вкусным, хотя многие в этом и сомневаются. Этот рецепт как раз поведаем вам о том, как его можно приготовить. Если вам рецепт придется по душе, то можете параллельно готовить несколько омлетов с разными начинками.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 горсть рубленого зеленого лука
  • 2 грибочка
  • 2 кусочка ветчины
  • 1 маленький помидор
  • 50 г сыра
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем венчиком в миске и выливаем их в пакет, добавляем соль и перец.
  2. Плотно завязываем пакет, после чего хорошенько его встряхиваем до однородности содержимого.
  3. Грибы, помидоры, лук, ветчину мелко нарезаем и кладем в пакет.
  4. Твердый сыр натираем и кладем к остальным ингредиентам и снова плотно завязываем пакет, предварительно выпустив из него весь воздух.
  5. На огонь ставим воду и доводим ее до кипения.
  6. Опускаем в кастрюльку с кипятком пакет и варим омлет четверть часа.

Теперь вы знаете, как готовить омлет в пакете. Приятного аппетита!

Омлет в пакеты выходи очень нежным на вкус, так что его с удовольствием скушают даже привередливые детишки. Благодаря малому количеству времени, которое необходимо затратить на готовку, такое блюдо будет идеальным решением для завтрака. Напоследок хочу дать пару советом, чтоб ваш омлет в пакете получился на славу:
  • Чтоб перестраховаться, и предотвратить «убегание» омлета, стоит варить его сразу в двух пакетах;
  • Для того чтоб в процессе варки пакет с омлетом не лопнул, важно предварительно выпустить из него весь воздух;
  • Параллельно можно варить несколько пакетов с омлетом в одной кастрюльке, так вы сэкономите еще больше времени;
  • Если у вас есть возможность, то вместо пакета используйте пекарский рукав. В нем содержится куда меньше вредных веществ, чем в обычном одноразовом пакете.

Настоящий семейный кемпинг: яйца в бумажных пакетах: классический рецепт для кемпинга

Я действительно не знаю, что вкуснее этого.

Неужели я единственный, кто смотрит на эту фотографию яйца, приготовленного в беконе в бумажном пакете, и думает, что это, возможно, самая вкусная вещь в мире? На самом деле, я думаю, что фотография выше немного размыта, потому что мои руки дрожали в ожидании съесть свое творение и одновременно отбиваться от детей.Назад! Назад!

Ммм. Яйца бумажного пакета. Мои друзья, не занимающиеся кемпингом, могут подумать, что это странно, что я одержим способами приготовить яйцо без сковороды, но разве они не знают, что в любой момент можно застрять в пустыне, не имея ничего, кроме дюжины совершенно невредимых яиц и бумаги. сумка? Это могло случиться!

Еще одно преимущество Paper Bag Egg заключается в том, что во время приготовления оно может загореться в любой момент, и детям это очень нравится.

Профессионально расположенный PBE.

Вот как это делается:

Бумажный пакет для яиц

Обслуживает: 1

Состав:

2 полоски жирного бекона

1 яйцо

соль и перец, острый соус и кетчуп

1 бумажный пакет для обеда

1 зеленая заостренная палочка

Подготовка:

1. Разрежьте обе полоски бекона пополам, получив 4 части. Выложите дно бумажного пакета для завтрака беконом, чтобы получилось красивое жирное беконное гнездо для яйца.

2. Вбейте яйцо в гнездо.

3. Осторожно загните верх бумажного пакета вниз 2 раза и проделайте палкой отверстие в толстой части. (Сначала проделайте отверстие ножом или ножницами.)

4. Осторожно поднесите пакет к огню, чтобы бекон готовился медленно, а жир плавился. Это превращает жирную бумагу и бекон в «сковороду» для яйца. Будьте осторожны и продолжайте готовить, пока яйцо не будет готово.

5. Ешьте из пакета… но кладите на тарелку! Если вы положите его на колено, это испортит вам штаны.Я усвоил это на собственном горьком опыте.

6. Подавать с солью и перцем, кетчупом и острым соусом. Но на самом деле ничего не нужно, это так вкусно.

Приятного аппетита, друзья, и получайте удовольствие!

Как легко приготовить омлеты в сумке (отлично подходит для кемпинга или развлечений)

Вы когда-нибудь задумывались, откуда людям приходят умные идеи, и удивлялись, почему я никогда не думал об этом? На пляже друг познакомил нашу семью с удивительной революцией: накормить толпу изысканными омлетами за 15 минут с рецептом омлета или яиц в пакетиках.

Вы уже слышали об этом концепте омлета в пакетиках? Может, это для меня в новинку. В любом случае, вся моя семья сочла это довольно умным, и мы будем делать это для больших толп людей и, возможно, даже для бранча ко Дню матери, чтобы мне не пришлось готовить.

Как сделать яйца в пакете

В любом случае, яйца в пакете — отличный способ подать толпе индивидуализированные омлеты с небольшими усилиями и, что лучше всего, каждый может есть одновременно.Это также забавная идея еды для кемпинга.

Тяжелая работа — это подготовка, но наша подруга была достаточно любезна, чтобы подготовить все до приезда, поэтому она пришла с пакетами приготовленных ингредиентов, таких как:

Возможные ингредиенты омлета
  • Крошеный бекон
  • Канадский бекон
  • Сыр – много вкусов
  • Перец
  • Репчатый лук
  • Вареные грибы
  • Шпинат
  • Колбаса крошенная для завтрака
  • Оливки

Как приготовить каждый омлет в сумке на молнии

Теперь что касается удивительных инструкций, вы готовите яйца в индивидуальных пакетах для замораживания с замком на молнии

.Лучше всего сначала добавить названия пакетикам с фломастером.

PRO СОВЕТ: Обязательно покупайте пакеты морозильного типа

Положите по 2 яйца в каждый пакет и встряхните, чтобы смешать. Обязательно закройте для этого пакеты.

Добавить отдельные ингредиенты и взболтать

Как готовятся яйца в Ziploc

Осторожно выдавите воздух из пакета и плотно застегните его.

Как долго я должен варить яйца в пакете?

Поместите пакет в кипящую воду ровно на 13 минут — убедитесь, что пакеты не свешиваются за край, иначе они растают.

Сколько пакетов можно приготовить за один раз?

Приготовьте 6-8 пакетов в большой кастрюле. Наш горшок легко составил 7.

Откройте пакет и откатится омлет. Разве это не удивительно.

Как подавать яйца в пакете

Сверху посыпать сальсой, сметаной или гуакамоле. Ваш выбор, чтобы проявить творческий подход.

Это тоже было бы отличной концепцией для похода. Попросите всех приготовить омлеты перед отъездом, а утром просто вытащите яйца из холодильника.

Какой отличный способ накормить группу детей, позволяя им добавлять свои собственные ингредиенты.

Разве это не так умно, и наша семья думает, что это самая крутая идея, и реализовывала их два дня подряд. Моя дочь даже подумала, можно ли приготовить это из яичных белков, что, я уверен, у вас получится.

Другие рецепты яиц, которые могут вам понравиться

Запеканка Easy Egg

Омлет-бар ко Дню матери!

запеканка яичная колбаса

Омлеты в пакетике

Состав

  • 2 очень больших яйца
  • Дополнительные ингредиенты, такие как: 2 столовые ложки измельченного вареного бекона
  • 2 столовые ложки тертого сыра Чеддер
  • 2 чайные ложки нарезанного кубиками лука
  • 1 чайная ложка нарезанного кубиками болгарского перца
  • 1 чайная ложка тонко нарезанных грибов
  • Приправ в пакете
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 щепотка соли по вкусу

Инструкции

  1. Положите яйца, бекон, сыр Чеддер, лук, болгарский перец, грибы, черный перец, перец, чесночный порошок и соль в закрывающийся пакет для бутербродов; тюлень.Энергично встряхните до полного перемешивания. Выдавите лишний воздух и снова закройте.
  2. Доведите до кипения воду. Мешок опустить в кипящую воду; варить, пока яйцо полностью не приготовится, около 13 минут. Снимите пакет с помощью щипцов или большого сита. Осторожно откройте пакет и раскатайте омлет на тарелке.

Информация о питании
Выход 1 Размер порции 1 омлет
Количество на порцию Калорий 346 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 414 мг Натрий 845 мг Углеводы 5 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 26 г

Вы когда-нибудь делали яйца в мешке?

Омлет в пакете | Рецепты кемпинга

Собираетесь в поход, но не хотите заниматься лишней уборкой?

Находясь на свежем воздухе, вам не так много изысканной кухни, поэтому обычно туристы застревают в том, чтобы есть прямо из консервных банок или готовить простые консервы, такие как бобы, для быстрого утоления голода, но проблема это создает так много лишнего времени и хлопот при мытье кастрюль и сковородок.

Что ж, чтобы разнообразить ваше меню на открытом воздухе, позвольте нам представить вам: омлет в пакетике!


Омлет в пакете: преимущества и приготовление

Есть большие преимущества, если взять с собой продукты для омлета в поход.

  • Они маленькие и компактные, поэтому не займут драгоценного места внутри вашего рюкзака.
  • Это хороший источник белка.
  • Для них требуются только простые ингредиенты, и их можно легко адаптировать к каждому индивидуальному вкусу.
  • Их легко убрать, когда вы закончите!

В этом рецепте омлета в пакетиках все приготовления выполняются заранее. Однако, как только вы их сделаете, вам нужно будет хранить их в безопасном месте, чтобы носить с собой во время поездки. Мы также рекомендуем использовать сверхмощные пакеты для заморозки, чтобы предотвратить их разрыв под давлением, если лишний вес случайно переместится на пакеты для омлета внутри вашего кемпингового рюкзака.


Омлет в пакете: рецепт

Омлеты в огромном разнообразии.Вы можете добавить нарезанный перец или лук, или даже просто, используя простой старый сыр! В этой статье мы собираемся приготовить красивый и легкий омлет с ветчиной и сыром. Вот что вам понадобится для их приготовления:

  • 2 яйца
  • 10 г тертого сыра
  • Рубленая ветчина
  • Соль (Необязательно)
  • Перец (Необязательно)
  • 1 закрывающаяся сумка для морозильной камеры
Метод
  1. Откройте пакет для замораживания и разбейте в него два яйца. (может быть проще поместить сумку в глубокий кувшин, чтобы отверстие постоянно оставалось открытым)
  2. Как только ваши два яйца окажутся внутри пакета, выдавите из пакета как можно больше воздуха, закройте его, а затем сжимайте яйца, пока они не станут жидкими и взбитыми.
  3. Откройте сумку. Добавьте сыр, ветчину и (по желанию) соль и перец.
  4. Теперь выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его.

Примечание: Если вы готовите различные виды омлетов для своей семьи или друзей, используйте маркер, чтобы написать их имя на внешней стороне пакета.Так вы легко сможете определить, когда вы будете готовы к ним в кемпинге.


Приготовление омлета в пакете

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить омлет:

Метод
  1. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
  2. Поместите пакет для омлета в кастрюлю.
  3. Дайте им вариться примерно 9–10 минут, пока смесь не перестанет быть жидкой.
  4. Используйте щипцы для безопасного извлечения пакета из кастрюли и на тарелку, осторожно стряхивая излишки воды вокруг верхней части пакета.
  5. Осторожно откройте верхнюю часть пакета для омлета (при необходимости можно использовать ножницы) и положите омлет на тарелку.

Вот и все! Теперь ваш омлет готов к употреблению; вкусное блюдо для кемпинга, требующее минимальной уборки.

Можно ли приготовить омлет в пакете?

Общая проблема безопасности при приготовлении омлета в пакете заключается в том, безопасно ли варить яйца (или что-то еще, если на то пошло) внутри полиэтиленового пакета из-за токсинов в пластике.Качество пакета и тип пластика, из которого он сделан, играют большую роль в этом, однако точка плавления и точка, в которой химические вещества действительно начнут выделяться из пластика, намного превышают температуру, которую вы будете использовать для приготовления пищи. омлет.


Ищете еще кулинарный совет для кемпинга? Ознакомьтесь с остальными нашими рецептами для кемпинга:

Название рецепта

Омлет в пакете

Имя автора

Regatta

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Как заморозить сырые яйца

Из сваренных вкрутую яиц можно отлично приготовить пасхальные яйца.Но многие люди предпочитают прокалывать скорлупу сырых яиц булавкой и выдувать то, что находится внутри, чтобы чистые, окрашенные в причудливые цвета скорлупы можно было использовать в качестве праздничного украшения еще немного. Но что делать со всеми этими сырыми яйцами, когда они на из скорлупы? Возможно, омлета из 12 яиц нет в картах?

Может быть, вы приехали сюда из-за перегрузки яиц, не связанной с Пасхой. Возможно, у вас просто оказалось больше яиц, чем вы можете приготовить. Изучая поваренную книгу шеф-повара Эшли Кристенсен и Кейтлин Гоален, It’s Always Freezer Season: How to Freeze Like a Chef with 100 Make-Ahead Recipes , я наткнулся на два блестящих метода сохранения яиц до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть.Первый: приготовьте блюдо на основе яиц, чтобы заморозить его и подать позже. Второй: просто заморозьте их сырыми. Да, сырое.

Я сразу подумал, подожди, а сырые яйца можно заморозить? Будут ли они вкусны после? Я знал, что для получения подробностей мне нужно задать свои вопросы самим экспертам. Кристенсен и Гоален сообщили мне, что, хотя краткий ответ — да, вы можете замораживать сырые яйца , но сначала нужно учесть несколько вещей. «Вам следует подумать о своей конечной цели», — говорит Гоален.«Самое важное, что нужно учитывать, — это текстура, потому что текстура обычно больше всего меняется при замораживании».

Тем не менее, другая текстура не обязательно означает плохую текстуру, объяснили Кристенсен и Гоален. Вы можете ожидать, что яйца немного потеряют гладкость, и вы обнаружите, что желтки не будут иметь такой же густой жидкой консистенции. Но пока вы используете правильные методы замораживания, размораживания и приготовления, у вас будет много вариантов, как правильно использовать свой запас яиц.

Это всегда сезон заморозки: как заморозить, как повар, со 100 рецептами готовки

Когда заморозить их

Хотя готовка из свежих яиц обычно идеальна, Кристенсен говорит, что есть смысл заморозить сырые яйца, когда вы получил больше, чем вы могли бы использовать. Кристенсен говорит, что иногда она просыпается от корзин свежих яиц на крыльце, и это совсем не плохо. «Иногда твои друзья, у которых есть куры, приносят тебе яйца», — говорит она, и, поскольку в ее доме всего два человека, ей остается думать, как лучше всего использовать ингредиент, особенно если они уезжают из города.

Вы также можете создать избыток яйца самостоятельно, если вам нужно использовать только одну часть яйца для рецепта. «Когда вы готовите безе или суфле, и у вас остались все эти прекрасные яичные желтки, или когда вы готовите соус, и у вас остаются все эти прекрасные яичные белки», — говорит Кристенсен. «Вы не хотите тратить их зря — заморозьте их на потом».

Как их заморозить

Правило номер один: Не замораживайте яйца в скорлупе. Замораживание сырых яиц приводит к расширению содержания воды внутри, что может привести к повреждению скорлупы.Вместо этого разбейте яйца в миску, взбейте их и вылейте в форму для кубиков льда или форму для кексов. При взбивании в белки добавляются жирные желтки, что помогает сохранить их текстуру в морозильной камере.

Если вы хотите сэкономить некоторые блюда, вы можете разбить яйца прямо в большой лоток для кубиков льда или форму для кексов, а затем взбить их вилкой по отдельности (хотя из-за недостатка места в лотке или жестяной банке немного сложнее полностью смешать желтки и белки).

Southern Deviled Eggs — The Anthony Kitchen

Ручной и легко снимаемый одним укусом, Southern Deviled Eggs — любимец толпы практически на все случаи жизни. Подавайте их в качестве идеальной закуски на летних пикниках, коктейльных вечеринках, барбекю, праздничных встречах, бранчах и многом другом!

В дополнение к лучшим приправленным яйцам, которые вы когда-либо пробовали, мы также рассмотрим абсолютно все, что вам нужно знать, чтобы с легкостью доставить яйца из скорлупы на вечеринку :

  • Как принимать приправленные яйца от хорошего к отличному с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов, таких как каперсы, эстрагонный уксус, дижонская горчица и укроп! Эти ингредиенты придают изысканный и ароматный оттенок классическому вкусу, делая эту закуску еще более идеальной для вашего особого случая.
  • Как приготовить идеальные яйца вкрутую и секрет яичной скорлупы, которая легко очищается от кожуры.
  • Как приготовить пряные яйца заранее, чтобы помочь с подготовкой к планированию вечеринки.
  • И, если вы хотите сделать свои южные яйца с пряностями еще более великолепными , посмотрите ниже, как надевать желток с помощью кондитерского мешка!

ЧТО ТАКОЕ ЯЙЦА ДЕТИ?

Яйца с приправой — это яйца, сваренные вкрутую, разрезанные пополам с извлеченными желтками. Желтки переливают в миску и смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить гладкую и вкусную начинку.Затем начинка переносится назад в щель сваренных вкрутую яиц. Южные яйца с пряностями лучше всего подавать охлажденными.

ИНГРЕДИЕНТЫ DEVILED EGGS

  • Large Eggs
  • Mayonnaise — Майонез не придает особого вкуса южным приправленным яйцам, поэтому, если он вам не нравится, не переживайте. Тем не менее, является важным ингредиентом для придания кремовой нотки вашей начинке с южным приправой для яиц.
  • Горчица — Для особого акцента используйте дижонскую горчицу вместо желтой горчицы. Это придает вашим яйцам пряный запах и дополнительную пикантную нотку.
  • Уксус — Эстрагонный уксус является отличным выбором для начинки для яиц с пряностями, однако вместо него можно использовать белый винный уксус или рисовый винный уксус. Если у вас под рукой нет уксуса, его можно вообще не использовать.
  • Приправа — Что касается приправ, все, что вам нужно, это кошерная соль и кайенский перец.Если вас беспокоит слишком сильный жар, добавьте кайенский перец черного перца.
  • Укроп — Свежий укроп — классическая пара для яиц, и он делает эти южные яйца с пряностями особенными! Если вы не хотите использовать свежий укроп, можно добавить сушеный укроп. Для этого рецепта вам понадобятся 2 чайные ложки сушеного укропа, чтобы при желании заменить 2 столовые ложки свежего укропа.
  • Каперсы — Каперсы являются необязательным ингредиентом, но прежде чем исключить их из своего списка покупок, вы должны знать, что они полностью меняют правила игры , когда дело доходит до идеального яйца с приправой! Они по своей природе соленые и несут в себе соленый вкус — идеальный контраст со сливочно-мягким яичным желтком.Обязательно промойте каперсы перед употреблением, так как рассол у них очень соленый!

Можно украсить яйца с южным фаршем , посыпав их паприкой или кайенским перцем, нарезанными оливками или свежемолотым укропом или петрушкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА С ДЕВИЛОМ

  1. Сварите яйца — Поместите яйца в большую кастрюлю с широким дном и залейте их холодной водой на 2,5 см. Не переполняйте кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте яйца накрытыми на 15-20 минут, в зависимости от того, насколько хорошо прожарены желтки.
  2. Перемещение в ванну с ледяной водой — Добавьте ледяную воду в большую миску и перенесите яйца в ледяную ванну. Дайте им постоять около 15 минут или пока яйца не остынут.
  3. Очистить яйца и разрезать пополам — Чтобы очистить яйца, осторожно постучите каждым концом о прилавок, а затем, слегка надавив, затем раскатайте яйца на прилавке, разбивая скорлупу со всех сторон.Под проточной прохладной водой очистите яйца и отложите их на кухонном полотенце, чтобы они высохли. Затем разрежьте яйца пополам вдоль, тщательно вытирая нож после каждого разреза, если хотите.
  4. Приготовьте начинку — Приготовление начинки для южных приправленных яиц — самая простая часть! Чтобы приготовить начинку, просто смешайте желток и другие ингредиенты в миске и взбейте или разомните вилкой. Или используйте кухонный комбайн — он сделает работу очень быстрой!
  5. Добавить начинку в яйца — Существует несколько методов наполнения яиц с начинкой, ни один из которых не является трудным: (1) Зачерпните начинку обратно в яйца, используя небольшую ложку; (2) добавьте наполнитель в пакет с застежкой-молнией, надрежьте один из углов и протолкните яйцо в щель; или (3) используйте кондитерский мешок и наконечник.

КАК ЗАМЕТИТЬ НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ ЯЙЦА С ПРИТВОРОМ

Чтобы использовать кондитерский мешок для начинки для яиц, отрежьте конец пакета, поместите в него звездочку Wilton # 4b и добавьте начинку. Поверните пакет, чтобы закрыть, прижмите его рукой и слегка надавите, чтобы высвободить наполнение.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА, ЧТОБЫ ОНИ ЛЕГКО СЛИВАЮТСЯ?

Яйца, сваренные вкрутую, легко очищаются не столько от того, как вы варите яйца вкрутую, сколько от , когда вы готовите их.Вопреки тому, что многие думают, HuffPost.com говорит, что на самом деле лучше использовать не очень свежие яйца. Это потому, что чем свежее яйца, тем сложнее их очистить! Когда яйца приготовятся, используйте метод очистки, как указано выше, и у вас будет готовое яйцо , сваренное вкрутую, легко очищаемое от кожуры!

Сможете ли вы сделать дьявольские яйца заранее?

Если вы делаете южные фаршированные яйца в развлекательных целях, вы можете разделить рабочую нагрузку, отварив и очистив яйца За 3-4 дня до .Храните их в холодильнике в герметичном контейнере.

Если вы хотите приготовить яйцо с пряностями Начинка заранее , мы рекомендуем удалить желтки и приготовить начинку за день до того, как вы собираетесь их подавать, и дождаться подачи начинки в только раньше ( или день) события. Для этого храните яичные белки вместе в холодильнике в герметичном контейнере, а начинку — в другом герметичном контейнере.

5 ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПАЛЬЦЕВОЙ ЕДЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

  • Мини-свиньи в одеяле — это любимая американская классика! Они созданы с нуля, и вы не поверите, насколько они просты!
  • Тосты с козьим сыром — это поджаренные ломтики багета, посыпанные козьим сыром, медом и грецкими орехами.Идеальная закуска для бранчей и коктейльных вечеринок.
  • Цукаты пекан, приготовленные в духовке со свежим розмарином, соленые, сладкие, пряные и вызывающие привыкание!
  • Поднос для мяса и сыра включает в себя простой ассортимент мяса, сыров и крекеров, которые вы можете собрать и удивить толпу… не разбивая банк!
  • Вертушки для слоеного теста с беконом и чеддером удобны в приготовлении, подходят для заморозки и идеально подходят для развлечения.

Яйца с пряностями по-южному.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: яйца с южным фаршем

Количество порций: 24 яйца

Калорийность: 53 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 1 дюжина яиц
  • 1/3 чашки майонеза
  • 1 столовая ложка с горкой высушенных, промытых и нарезанных каперсов
  • 1 чайная ложка дижонского
  • 1 чайная ложка эстрагона или белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Щедрая щепотка кайенского сыра
  • 2 столовые ложки свежего фарша желаемый

Инструкции

  1. Поместите яйца в большую кастрюлю с широким дном и залейте холодной водой на 2,5 см.Не переполняйте кастрюлю. Поставьте на средний или сильный огонь и доведите до быстрого кипения. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте накрытой на 13-15 минут, в зависимости от того, насколько хорошо прожарены желтки.

  2. Приготовьте миску среднего размера, наполненную ледяной водой. Переложите яйца в ледяную баню и дайте полностью остыть, 15-20 минут. Чтобы очистить яйца, аккуратно раскатайте по прилавку, разломив скорлупу со всех сторон. Под проточной прохладной водой очистите яйца и отложите на кухонном полотенце, чтобы они высохли.

  3. Разрежьте яйца пополам вдоль, при желании тщательно вытирая нож после каждого разреза. Переложите яичные желтки в кухонный комбайн с лезвиями, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Как вариант, поместите желток в миску среднего размера и с помощью ручного миксера на средней-высокой скорости (или венчика) перемешайте, пока он хорошо не смешается и не станет однородным по консистенции.

  4. Выложите столовую ложку смеси желтков обратно в щели яичного белка.В качестве альтернативы, используя кондитерский мешок с открытым звездообразным наконечником 4B, круговыми движениями влейте смесь желтков обратно в яичные белки. При желании украсьте укропом и сразу подавайте.

  5. Делает 24 яйца с фаршем

Факты о питании

Южные яйца с пряностями

Количество на порцию (1 яйцо с фаршем)

Калорий 53 калорий из жира 36

% дневной нормы *

Жир 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 74 мг 3%

Калий 39 мг 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 215IU 4%

Витамин C 1.1 мг 1%

Кальций 15 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт завтрака из коричневого мешка — Mother Earth Living

Home & nbsp / & nbsp Еда и рецепты & nbsp / & nbsp Рецепт завтрака из коричневого мешка

1/2

Завтрак из коричневых пакетов — это быстрый, удобный и сытный выбор для приготовления пищи на костре.

Фото любезно предоставлено Заком Уильямсом

2/2

«Hungry Campers» Зака ​​Уильямса предлагает простые рецепты приготовления еды у камина.

Предоставлено на обложке Гиббс Смит

❮ ❯

Кормите ли вы одну или 100, вы найдете рецепт костра, который подходит именно вам, в книге Зака ​​Уильямса « Hungry Campers » (Гиббс Смит, 2013). Уильямс предлагает широкий выбор простых и простых в приготовлении рецептов, которые можно использовать для всех видов приключений на свежем воздухе.T Он следующий рецепт завтрака у костра взят из Hungry Campers .

Вы можете купить эту книгу в магазине Mother Earth Living store : Hungry Campers: Cooking Outdoors от 1 до 100.

Для новичков в приготовлении пищи в лагере лучше всего начать с основ. Готовить на костре идеально, потому что все участники лагеря могут участвовать в приготовлении, приготовлении пищи и еде! Этот базовый рецепт идеально подходит для ночных походов, для его приготовления требуется минимум оборудования и он легко очищается.К тому же он обслуживает только одного.

Рецепт завтрака из коричневого мешка

Состав

• 3 полоски бекона
• 2 яйца
• 1/2 стакана замороженного коричневого картофеля, размороженного
• Соль
• Черный перец
• Острый перечный соус (по желанию)

Оборудование

• Костровые угли
• Коричневый бумажный пакет (размер обеда)
• Вилка для жарения на палочке или маршмеллоу

1. Положите бекон на дно пакета. Разбейте яйца в пакет над беконом.Добавьте коричневый картофель. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

2. Сложите и скатайте верхнюю часть пакета примерно на 3 дюйма над картофелем. Вставьте палочку в сложенную часть и готовьте 5–6 дюймов на слабом угле около 10 минут. Это помогает подпереть палку камнями.

3. Осторожно оторвите верхнюю часть пакета для обслуживания. Приправить острым перечным соусом. Обслуживает 1

Для получения дополнительных рецептов из Hungry Campers , ознакомьтесь с Рецепты завтрака у костра .

Перепечатано с разрешения журнала Hungry Campers: Cooking Outdoors for 1 to 100 Заком Уильямсом и опубликовано Гиббсом Смитом, 2013.

Опубликовано 29 мая 2013 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Сделайте свои собственные баночки с цуккини по этим 3 простым рецептам, используя спиральную лапшу из цукини или «зудлы».

Превратите этот джин с тоником в маяк летнего удовольствия, добавив соли и домашнего кокчи американо с травами.

Наслаждайтесь цветочным ароматом лаванды, добавляя лимонад.

Copyright 2021, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Яйца китайского чая (с мягкими и вкрутую яйцами, 茶叶蛋)

Готовить вкусные яйца вкрутую и всмятку с мраморным чаем, полные аромата.{Адаптируемый без глютена}

Яйца из китайского чая были одной из моих любимых закусок в детстве. Да, хотя вы, возможно, перекусывали чипсами или печеньем, вернувшись в Китай, мы перекусываем несладкими яйцами 🙂 Чайные яйца настолько популярны, и вы можете найти их повсюду — от уличного торговца завтраком, у которого постоянно есть большая банка этих яиц готовые на боку ее тележки, или упакованные очищенные чайные яйца в Seven Eleven.

Чайные яйца имеют красивую мраморную поверхность. Их тушат в пикантной жидкости с бадьяном, палочками корицы, сычуаньским перцем и черным чаем, пока они не пропитаются ароматом специй и освежающим ароматом чая.

Почему этот рецепт

Традиционно чайные яйца нужно готовить дважды. Яйца варятся до первого кипячения вкрутую, а затем готовятся в пикантном маринаде в течение нескольких часов. Причина, по которой их готовят так долго, заключается в том, что, как уличную еду, их нужно хранить, когда нет холодильника. В результате они будут сильно пережарены и приобретут резиновую консистенцию. Хотя мне нравится вкус этих чайных яиц, я всегда хотел, чтобы яйца были приготовлены с той нежностью, которая мне нравится — с белым и жидким желтком.

Вот почему я разработал этот рецепт, по которому получаются самые ароматные мраморные чайные яйца с идеально приготовленной текстурой любой степени готовности.

Вот трюк, если вы делаете яйца всмятку. Если вы дадите яйцам мариноваться немного дольше, два-три дня, яичный желток станет гуще и приобретет красивый светло-коричневый цвет. Он такой сливочный и ароматный. Положите его на миску с простым супом с лапшой или просто на приготовленный на пару рис, и вы почувствуете такое счастье, когда откусите пикантный сливочный яичный желток.

Как заварить чайные яйца

1. Сухие ингредиенты

Вам просто нужно подготовить несколько сушеных ингредиентов, чтобы приготовить жидкий маринад для яиц — черный чай в пакетиках, палочки корицы, сычуаньский перец горошком, звездчатый анис и лавровый лист. Затем вам нужно отварить все ингредиенты с соевым соусом и водой, чтобы придать аромат.

Нет этих ингредиентов под рукой? Не стоит беспокоиться! Просто используйте 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй, и жидкий маринад будет таким же вкусным!

2.Как правильно разбить яйца

Можно осторожно повернуть яйца и постучать по твердой поверхности или разбить яйца тыльной стороной ложки. Осторожно обращайтесь с яйцами, если готовите яйца всмятку. Вы хотите, чтобы яичная скорлупа потрескалась достаточно, чтобы пропустить маринад, не разбивая яйца.

3. Уловка использования минимального количества жидкости для маринования

Я использую квартовый пакет, чтобы замариновать яйца, поэтому я могу использовать минимальное количество маринованной жидкости для замачивания яиц.Если вы планируете использовать контейнер вместо квартового мешка, вам следует удвоить количество маринада, чтобы у вас было достаточно, чтобы покрыть все яйца.

4. Оставшийся маринад

При правильном хранении жидкость для маринования яиц и чая можно использовать более одного раза. Если вы планируете это сделать, извлеките яйца из жидкости чистой ложкой. И вы должны вскипятить жидкость и дать ей снова остыть в следующий раз, когда вы воспользуетесь ею.

Я люблю готовить чайные яйца партиями и хранить их на потом.Из них можно приготовить идеальный завтрак, начинку с лапшой и перекус между приемами пищи!

Надеюсь, вам понравится рецепт и удачного приготовления!

Другие рецепты яиц

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Яйца для китайского чая (мягкие и вкрутую, 茶叶蛋)

Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Side

Кухня: китайская

Ключевое слово: уличная еда

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне до кипения. Переключитесь на средний или слабый огонь. Тушить 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. После этого удалите чайные пакетики и выбросьте их.

  • Чтобы сварить яйца, нагрейте кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть все яйца) на сильном огне до кипения. Переключитесь на слабый огонь. Осторожно переложите яйца в кастрюлю черпаком, чтобы яйца не растрескались.

  • Варить 5 минут для яиц всмятку, 7 минут для яиц среднего размера или 10 минут для яиц, сваренных вкрутую.

  • Готовя яйца, приготовьте ледяную баню, смешав лед и водопроводную воду в большой миске.

  • Как только яйца будут приготовлены, немедленно перенесите их в ледяную баню для охлаждения в течение 2–3 минут.Если у вас под рукой нет льда, просто налейте на яйца прохладной водой из-под крана на пару минут, пока они не остынут.

  • Осторожно разбейте яйца тыльной стороной ложки. Убедитесь, что яичная скорлупа достаточно потрескалась, чтобы маринад попал внутрь, не раскалывая яйца (особенно если вы приготовили яйца всмятку). Если вы спешите, можно также очистить яйца и замариновать их очищенными. Таким образом, яйца будут готовы через 12 часов.

  • Переложите яйца в пакет с застежкой-молнией размером с кварту, затем осторожно влейте маринад вместе с сухими ингредиентами.Мариновать на ночь для очищенных яиц или на 24 часа для треснувших «мраморных» яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *