ТОП-10 рецептов. Классический рецепт с горчицей, французский соус «винегрет» и другие
В наше время для винегрета уже привычной заправкой стало просто растительное масло. Но, если вы хотите сделать салат более вкусным, то попробуйте приготовить более интересную винегретную заправку.
Но даже само название «винегрет» происходит от слова «уксус», это подсказывает, что изначально соус был более сложным.
На самом деле, кислинка отлично оттеняет вкус любых салатов, не случайно принято сбрызгивать многие салаты лимонным соком. А масло создает обволакивающий, смягчающий эффект, балансируя эту кислоту. Поэтому сочетание масла и уксуса — это основа салатных соусов. А уж потом к ним добавляют другие ингредиенты. Например, горчица помогает сделать соус более стабильным. Ведь, заправка, как и положено эмульсии, имеет свойство расслаиваться.
Уксус можно заменять на сок лимона или белое вино.
Содержание:
Заправка для винегрета — классический рецепт с горчицей
5 вариантов классической заправки
Винегретная заправка с бальзамическим уксусом
Классический соус «Винегрет» — рецепт приготовления. Французская винегретная заправка
Заправка для винегрета от Лазерсона
Заправка для винегрета — классический рецепт с горчицей
Это классический вариант заправки для винегрета с уксусом, подсолнечным маслом и горчицей. Если вместо горчицы использовать другие ингредиенты, получится разнообразие соусов, об этом — ниже.
Состав:
- Винный уксус (можно яблочный) – одна-две столовых ложки,
- Подсолнечное масло – пять столовых ложек,
- Соль – 0,5 ч.л.,
- Черный перец – одна восьмая ч.л.,
- Горчица – 0,5 ч.л.
Смешать все ингредиенты и энергично взбить с помощью вилки, пока соус не станет однородным.
Если он постоит и потеряет однородность, вновь взбить.
5 вариантов классической заправки
На базе основного рецепта, приведенного выше, можно сделать разные вкуснейшие варианты заправки, заменив горчицу другими ингредиентами. Предлагаю вам пять таких соусов.
Чесночная заправка дли винегрета
Одну дольку чеснока выдавить через чеснокодавку и добавить в соус, далее по рецепту.
2. Заправка «песто»
Мелко нарезать немного репчатого лука (1 ч.л.), мелко нарезать зелень: зеленый лук, петрушку, укроп и др., чтоб получилась 1 ст.л. Добавить к основному соусу и перемешать.
3. Томатный соус для винегрета
Добавить один протертый помидор (либо пару столовых ложек томатной пасты).
4. С яйцом
Желток вареного яйца добавить в соус, белок мелко порезать и тоже добавить.
5. Пепперони
Один салатный перец почистить, порезать и запечь в духовке. Затем протереть и добавить в соус.
Винегретная заправка из журнала «Крестьянка»
Давным-давно вычитала этот рецепт в журнале и с тех пор часто им пользовалась. Так предлагалось брать на половину стакана масла столько же 6% уксуса, но я беру примерно четверть стакана виноградного уксуса или лимонного сока. Добавляю 2 чайные ложечки грочицы, 2 ч.л. соли. Все это вливаю в баночку, закрываю крышкой и энергично трясу – так соус смешивается еще лучше.
Винегретная заправка с бальзамическим уксусом
Это вариант очень вкусной заправки для винегрета с лимонным соком, дижонской горчицей и бальзамическим уксусом. Пикантно и идеально подходит для этого салата!
С такой заправкой даже обычный салат из огурцов и помидоров станет оригинальным.
Продукты:
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.,
- Лимонный сок – 3 ст.л.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Бальзамический уксус – несколько капель,
- Соль, перец
- Три столовых ложки растительного масла вылейте в глубокую тарелочку. Добавьте три столовых ложки лимонного сока.
2. Добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы, перемешайте.
3. Мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока и тоже добавьте их в соус.
4. Влейте несколько капель бальзамического уксуса, хорошо перемешайте. Соус готов!
Классический соус «Винегрет» — рецепт приготовления. Французская винегретная заправка
Во Франции одним из самых популярных является соус «Винегрет», но его добавляют не только в наш знаменитый салат, а практически ко всем блюдам, он стоит на столах во многих кафе. Для его приготовления нужно только оливковое масло и бальзамический уксус. Важно выбрать хорошее оливковое масло!
Этот соус французы используют, практически, ко всем салатам. А майонез они не добавляют.
Также вам понадобится пластиковая бутылочка или контейнер с закручивающейся крышкой, чтобы в нем смешивать соус. По составу и приготовлению, кстати, похоже на приведенный выше советский рецепт из журнала «Крестьянка», но замена обычного уксуса на бальзамический, конечно, придает французской изысканности.
В нем соблюдается классическая пропорция – к трем частям масла одна часть уксуса. Это самый простой рецепт, при этом очень вкусный. Но мы сделаем более интересный вариант и добавим еще горчицу, немного базилика и мед.
Состав:
- Оливковое масло – 3 ст.л.,
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.,
- Базилик — щепотка,
- Горчица – 1 ч.л.,
- Мед – 1 ч.л.
- Три столовых ложки оливкового масла вылить в баночку, в которой будете смешивать.
2. Добавьте одну столовую ложку бальзамического уксуса, а также 1 чайную ложку горчицы. Добавьте щепотку базилика и 1 чайную ложку меда.
3. Закройте вашу баночку крышечкой и начинайте взбалтывать круговыми движениями. Конечно, можно делать то же самое и блендером, но это классический вариант, как делают во Франции. Получается вот такой темный соус. Он нестабилен, поэтому перед подачей нужно его еще раз взболтать.
Заправка для винегрета от Лазерсона
Ведущий кулинарного шоу Илья Лазерсон рассказывает принципы приготовления заправки от «А» до «Я», это надо видеть!
Соус винегрет рецепт с фото
Классическая заправка для салатов с бальзамическим уксусом и апельсиновым соком. Отлично подходит к зеленым салатам. Этот соус под разными названиями, вероятно, знаком каждому кулинару. Как пишет вики, «винегретная заправка, французская заправка.
Соус Винегрет (фр. Vinaigrette, Sauce vinaigrette, от фр. vinaigre — уксус) — салатная заправка, основными ингредиентами которой являются уксус и растительное масло». Иногда соус дополнительно ароматизируют пряностями или зеленью. Этот соус подают с листовым или кочанным салатом, варёной и тушёной рыбой. Традиционный овощной винегрет тоже в идеале заправляют этим соусом, а не просто растительным маслом, как чаще распространено. Читайте ещё: сметанно-луковый соус рецепт с фото.
Для приготовления соуса Винегрет нам необходимы соль и перец, растворяем в уксусе (лимонном соке). Я вместо соли взяла соевый соус, поэтому цвет получился чуть темнее обычного. Такой заправкой очень вкусно заправлять различные салаты. Мне очень понравился встретившийся способ приготовления: для взбивания используется обычная баночка с крышкой, так как при взбивании блендером есть вероятность излишнего загустения соуса (превращения в майонез). Если используете соль, то её сначала нужно растворить в уксусе, а потом добавлять остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 9 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Соус очень прост в приготовлении – нужно лишь перемешать его составляющие. Но важно помнить, что нельзя делать это задолго до подачи соуса на стол, так как масляно-уксусная эмульсия расслоится.
- Для эффективного и равномерного смешивания жидких составляющих соуса винегрет отлично подойдет банка с плотно завинчивающейся крышкой. В ней нужно соединить оливковое масло с винным уксусом и энергично взболтать.
- Затем в полученную эмульсию нужно ввести дижонскую горчицу и тщательно перемешать смесь, добиваясь полного растворения горчицы в соусе. После этого можно добавить соль и черный молотый перец.
- В итоге получается соус несколько мутного желтого оттенка, имеющий кисловатый привкус и пряный запах.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 6 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Можно провести смешивание ингредиентов иначе.
- Для этого в миску следует положить соли и щепотку черного молотого перца, а затем прибавить к ним 2 ст. ложки уксуса и все тщательно перемешать, добившись полного растворения соли.
Ингредиенты:
- уксус — 2 Ст. ложки
- оливковое масло — 6 Ст. ложек
- горчица — 1 Чайная ложка
- соль, перец — — По вкусу
Способ приготовления:
- Залейте 2 столовые ложки уксуса в банку. Добавить соли.
- Наденьте крышку и встряхните её хорошо. Это необходимо, чтобы смешать уксус и соль, которая работает менее хорошо, как только будет добавлено масло.
- Открыть банку и добавить 6 столовых ложек оливкового масла.
- Потом 1 чайная ложка горчицы. И пере
- Закройте опять крышкой банку и встряхните её снова, чтобы сделать соус.
- Соус готов
Ингредиенты:
- 4 ст.л. апельсинового сока
- 1/8 ч.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 десертная ложка меда
Способ приготовления:
- В баночке смешать апельсиновый сок, уксус, мед, горчицу и перец.
- Закрыть крышкой и хорошо взболтать. Можно заправлять любой салат.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 6 Ст. ложек
- горчица — 1 Чайная ложка
- соль, перец — — По вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса нужно взять оливковое масло, уксус, горчицу, соевый соус, перец.
- В баночку с крышкой налить масло.
- Добавить соевый соус.
- Закрыть крышку и хорошо потрясти баночку.
- Добавить уксус и горчицу.
- Снова потрясти баночку, сразу заметно, что соус приобрёл густую консистенцию.
- Заправить свежемолотым перцем, снова встряхнуть закрытую баночку.
- Соус Винегрет готов, подавайте отдельно к рыбе или мясу, заправляйте салаты.
Можно сразу заправить им блюдо, можно убрать в холодильник. Конечно, очень быстро составляющие соуса занимают свои места: масло вверху, уксус с перцем внизу. Просто при каждом использовании емкость с соусом нужно интенсивно встряхивать. Можно разнообразить вкус соуса травами, пряностями, чесноком или горчицей.
Ингредиенты:
- 30 г 6% уксуса
- 90 г оливкового масла
- щепотка крупной соли
- щепотка свежемолотого перца
Способ приготовления:
- На дно глубокой тарелки я насыпала соли. Соль должна быть крупная, но почему – не знаю. Перемолола перец. Влила уксус.
- В основном классическом рецепте должен быть винный уксус, но так как в разных вариациях соуса его можно заменять и на ягодный, и на яблочный уксус, и на лимонный сок, то я решила, что можно и обычный уксус взять.
- Мешала вилкой до растворения соли. Влила оливковое масло.
- Взбивала вилкой, пока масло не соединилось с уксусом в мутноватую эмульсию.
- Соус готов.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1шт
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Уксус – 3 столовые ложки
- Каперсы -2шт
- Свежий огурец – 0.5шт
- Лук репчатый – 0.5шт
- Зелень петрушки (измельченной) – 0.5 столовой ложки
- Зелень эстрагона (измельченного) – 0.5 столовой ложки
- Сахарный песок – 0.5 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Желток сваренного вкрутую яйца протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и оливковым маслом.
- Получившуюся густую массу развести уксусом и прибавить мелко нарубленный яичный белок, нашинкованный репчатый лук, каперсы, зелень петрушки, листики эстрагона, свежие огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками.
- Все перемещать.
- Блюдо отлично подходит к жаренной рыбе.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 6 ст. л. рафинированного растительного масла
- 2 ст. л. белого или красного винного уксуса
- 2 ч. л. вишневого или малинового уксуса, по желанию
- 1/2 ч. л. морской соли
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- С помощью блендера или венчика взбейте вместе все ингредиенты до состояния однородной массы и перелейте в банку.
- Перед употреблением энергично потрясите банку и только после этого заправляйте салат.
- Заправляйте любые овощные салаты, а так же салаты с добавлением морепродуктов, сыра, мяса или птицы.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки растительного масла (предпочтение оливковому)
- 1 столовая ложка уксуса (винного)
- щепотка соли
- щепотка перца
Способ приготовления:
- Все смешиваем и активно взбалтываем или взбиваем.
- Все ингредиенты должны быть при одинаковой температуре, обычно — комнатной.
- Смесь довольно быстро приобретает консистенцию эмульсии.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки растительного масла (предпочтение оливковому)
- 1 столовая ложка уксуса (винного)
- щепотка соли
- щепотка перца
Способ приготовления:
- Все то же самое, только добавить пол чайной ложки горчицы – столовой, или дижонской, или зернистой.
- Если добавляете зернистую, то лучше взбивать вручную, чтобы не повредить зернышки горчицы.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Имбирь свежий — 5 грам
- Уксус бальзамический — 30 миллилитров
- Мед — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 чайная ложка с верхом
- Соус соевый — 20 миллилитров
- Масло кунжутное — 5 миллилитров
- Масло растительное — 50 миллилитров
Способ приготовления:
- В миску натираем на мелкой терке 5 граммов имбиря, 1-2 зубчика чеснока.
- Добавляем 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку с верхом горчицы, 30 миллилитров уксуса, желательно бальзамического, 20 миллилитров соевого соуса.
- Все время взбивая, вливаем тонкой струйкой 50 миллилитров растительного масла, при желании можно добавить 1 чайную ложку кунжутного масла.
- Продолжаем взбивать до получения однородного соуса. Готовый соус Винегрет с медом и горчицей используем для заправки салатов или подаем.
Ингредиенты:
- Уксус винный (бальзамический уксус или лимонный сок) – 1/4 стакана
- Горчица (дижонская) – 1 ст. л.
- Соль крупная
- Перец черный свежемолотый
- Сахар
- Масло оливковое первого холодного отжима – 3/4 стакана
По желанию:
- Чеснок давленый – 1/2 зубка
- Зеленый лук, нарезанный – 1/4 стакана
- Сыр – 1/4 стакана тертого пармезана (если в соусе лимонный сок)или 1/2 стакана раскрошенного голубого сыра
- Зелень свежая (тимьян, петрушка, эстрагон), нарезанная – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В небольшой мисочке перемешайте уксус с горчицей, 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца и щепоткой сахара.
- Медленно добавляя оливковое масло, взбивайте смесь несколько минут до состояния эмульсии. (Можно смешать ингредиенты в блендере, или встряхивая их в закрытой банке.)
- Храните соус Винегрет в герметичной емкости в холодильнике (до 2 недель). Перед употреблением взбалтывайте.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- 3 ст.л. рафинированного масла подсолнечника;
- 0.5 ч.л. черного перца горошком;
- 0.5 ч.л. крупной соли
Способ приготовления:
- Соль растереть с перцем в ступке до порошокообразного состояния. Добавить уксус и добиться полного растворения соли. После этого нужно взять в руки венчик и долго взбивать, пока соус винегрет немного не загустеет и не превратится в пенообразную белесую эмульсию.
- Классический соус готов. Чаще всего соус в таком приготовлении используют только для заправки овощей. А вот другие рецепты этого соуса имеют более широкий круг применения.
Винегретная заправка с добавлением горчицы, помимо собственно овощных салатов, прекрасно дополняет мясные блюда. Особенно хорош соус с горчицей со свининой. Кроме того, таким соусом очень вкусно поливать соленую или маринованную рыбу. Даже банальные соленые кильки, политые соусом винегрет, превращаются в настоящий деликатес.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. белого винного или бальзамического уксуса;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 0.5 ч.л. крупной соли;
- 0.5 ч.л. горького перца горошком;
- 1 ч.л. дижонской горчицы.
Способ приготовления:
- Перец и соль в ступке растереть в порошок, растворить в уксусе.
- В уксус добавить горчицу и начать взбивать, добавляя в последний момент растительное масло.
В качестве стабилизатора (загустителя) для соуса можно использовать желток, сваренный вкрутую. Такой соус винегрет вполне может заменить наш привычный и любимый майонез. Соус получается густой, белый, он прекрасно дополняет любые салаты, а также курицу, свинину, рыбу.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. сухого белого вина;
- 9 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1.ч.л. соли;
- 0.5 ч.л. перца горошком;
- 0.5 ч.л. горчицы или 1 ч.л. горчичного порошка;
- 3 сваренных вкрутую куриных желтка.
Способ приготовления:
- Соль и перец растереть в порошок и растворить в сухом вине.
- Добавить туда же порошок горчицы или готовую горчицу и взбивать.
- Растереть желтки и ввести в смесь горчицы, вина и специй.
- В последний момент медленно, по капле добавляем растительное масло и взбиваем миксером или венчиком.
- Должна получиться густая кремообразная масса.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Лимон — 1/3
- Сахарная пудра — 1 ч. Л.
- Соль
- Подсолнечное масло — 100 г
- Оливковое масло — 30 г
Приготовление соуса:
- Разотрите горчицу с соком лимона, сахарной пудрой и щепоткой соли.
- Взбейте миксером, постепенно вливая охлажденную смесь масел.
Приготовление салата:
- Дайкон и огурцы нарежьте пластинками и замаринуйте в соусе. Затем разложите веером на тарелку.
- Ошпарьте стручковую фасоль. Обжарьте ее с нарезанным луком на оливковом масле.
- Отварите картофель, нарежьте и выложите на сковороду к овощам.
- Приправьте солью, перцем и соусом «Винегрет».
- Выложите жареные овощи на тарелку и украсьте помидорами, листьями салата.
Традиционный рецепт приготовления классического соуса. Подходит ко всем салатам из свежих овощей, к мясным и рыбным блюдам, к закускам с креветками или другими морепродуктами. А также используется для заправки классического винегрета.
Ингредиенты:
- Винный уксус
- Оливковое масло;
- Дижонская горчица
- Соль;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить соус по классическому рецепту возьмем три части масла и одну часть винного уксуса. Масло и уксус выльем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавим туда же горчицу крупную соль, свежемолотый перец и хорошенько все взболтаем. В результате получим соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом.
Классический соус винегретТрадиционный рецепт приготовления классического соуса. Подходит ко всем салатам из свежих овощей, к мясным и рыбным блюдам, к закускам с креветками или другими морепродуктами и даже к пельменям. А также используется для заправки классического винегрета.
Ингредиенты:
- Винный уксус;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить соус по классическому рецепту возьмем три части масла и одну часть винного уксуса. Масло и уксус выльем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавим туда же крупную соль, свежемолотый перец и хорошенько все взболтаем. В результате получим соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом.
- Можно приготовить этот соус и несколько иначе. В миску положить половину чайной ложки соли и щепотку черного перца. Добавить две столовых ложки уксуса и перемешать все до растворения соли. Затем влить шесть столовых ложек масла и взбить смесь вилкой. В результате получится мутная, но более густая, чем в первом случае масса.
- Вместо винного уксуса можно использовать сухое белое вино, лимонный сок (особенно — при подаче с отварными креветками), ягодный или яблочный уксус. Если соус винегрет делать заранее, то перед подачей на стол его нужно еще раз хорошенько взболтать.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 9 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления винегретной заправки возьмем ароматное оливковое масло, винный уксус, соль и черный молотый перец. Удобнее всего делать соус винегрет в простой банке с герметичной крышкой — ею и воспользуемся. Наливаем в посуду 9 столовых ложек оливкового масла.
- Наливаем туда же 3 столовые ложки винного уксуса, который при желании можно запросто заменить лимонным соком. Добавялем по щепотке соли и свежемолотого черного перца.
- Закрываем банку крышкой. Важно, чтобы она была герметичной, иначе содержимое может частично оказаться на столе. Остается только энергично потрясти банку, чтобы все ингредиенты соединились в единое целое. Видите, как соус поменял цвет и стал мутным? Так и должно быть.
- Соус винегрет или винегретная заправка готов. Можно сразу использовать по назначению. При хранении в холодильнике соус начнет расслаиваться (масло поднимется наверх), поэтому нужно будет еще разок потрясти банку и все вернется на свое место
Принцип приготовления соуса с добавками ничем не отличается от традиционного. Но каждый рецепт по-своему интересен.
- Чесночный соус винегрет
Если вам нравится сочетание вкуса чеснока с креветками, то этот рецепт просто необходимо взять на вооружение. Можно приготовить салат с креветками и заправить его не майонезом, как обычно, а таким острым соусом. А можно побаловать себя деликатесным ужином с креветками, просто обмакивая их в соус и наслаждаясь вкусом креветочного мяса, сдобренного острым и пряным соусом. Чтобы приготовить этот вариант соуса, нужно растереть зубчик чеснока с солью и перцем, смешать его с уксусом и маслом и хорошенько взболтать.
- Горчичный соус винегрет
Этот рецепт рекомендуется использовать для приготовления подливки к горячим отбивным из свинины, или же заправить им салат с курицей или с соевым мясом. Сделать этот соус можно по традиционному рецепту, лишь добавив к соли и перцу половину чайной ложки готовой горчицы.
- Томатный соус винегрет
Такой рецепт отлично подойдет для приготовления «холодной» и острой томатной подливки к мясным блюдам. Чтобы приготовить этот вариант соуса, нужно один спелый и сочный помидор ошпарить кипятком и снять с него жесткую кожицу. Затем протереть помидор через сито, превратив в томатное пюре и избавив от семян. В получившееся томатное пюре положить соль и перец, влить винный уксус, перемешать и постепенно добавить масло (в три раза больше, чем уксуса).
- Яичный соус винегрет
Данный рецепт позволит приготовить прекрасный и вкусный заменитель майонеза, который подойдет к любым салатам с курицей или креветками, или же с отварными овощами. Для этого соуса нужно растереть желток сваренного вкрутую яйца и добавить его к смеси уксуса с перцем и солью. Влить необходимое количество растительного масла и в заключение положить туда же мелко покрошенный яичный белок.
- Соус винегрет с болгарским перцем
Южно-европейский рецепт знаменитого соуса. Для салата с белым куриным мясом или с креветками он вряд ли подойдет. Но вот жирная свиная отбивная с таким соусом приобретет просто превосходный вкус. А еще этот рецепт можно использовать для приготовления соуса, отлично дополняющего закуски с копченой курицей или выступающего в качестве приправы к отварному картофелю. Для приготовления такого соуса нужно один большой и мясистый болгарский перец (лучше красный) запечь в духовке или в микроволновке. Затем протереть его через сито и добавить к смеси яблочного уксуса, перца и соли. Влить растительное масло и взбить венчиком. Кстати, этот соус получится особенно ароматным, если приготовить его на основе малинового (или другого ягодного) уксуса.
Полезные советы как приготовить соус винегрет- Невероятный вкус классический винегрет приобретает благодаря средиземноморским или прованским травам. Добавьте их в уксус перед тем, как начнете взбивать с маслом, и вы поразитесь богатству ароматов у вашего соуса. Читайте ещё: соус Грибиш рецепт с фото.
- Любителям чеснока тоже найдется способ порадовать себя. На норму, приведенную в классическом рецепте, вам понадобится 2 зубочка чеснока. Разотрите их в кашицу вместе с крупной солью и перцем в ступке, после чего соединяйте с уксусом, а далее — по традиционной схеме взбивайте с маслом.
- Соусы на основе лимонного сока наиболее гармонируют с морепродуктами. Особенно вкусен такой винегрет, если подавать его к креветкам.
- Если ваш соус получился слишком кислым, не переживайте. Ситуацию спасет чайная ложечка меда. Добавьте ее в соус (можно половинку ложки) и тщательно взбейте. Таким образом вы не только уберете лишнюю кислоту, но и придадите соусу пикантности. Многим так нравится добавлять мед во французский соус, что они уже просто не представляют себе винегрет без меда.
- Винегрет — нестабильный соус, он быстро расслаивается, но так же легко и соединяется обратно, достаточно просто тщательно взболтать его перед подачей к столу.
- Взбивать ингредиенты для соуса будет намного легче, а единая консистенция сохранится намного дольше, если все компоненты будут примерно одинаковой температуры.
- Соус прекрасно хранится в холодильнике и не портится очень долго. Ну а то, что он там расслаивается, огорчать вас не должно. Просто еще раз взболтайте перед подачей к столу.
Винегрет с горчицей пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Вариант 1: Классический рецепт винегрета с горчицей и мёдом
Заправляют винегреты горчичным соусом преимущественно ради аромата, особой остроты от него не требуется. Тем не менее именно острые соусы, как правило, обладают и самым выраженным ароматом, придётся ориентироваться на вкусовые ощущения, чтобы найти нужный баланс. Мёд выбирайте самый простой, нет нужды подыскивать особые сорта, задача Этого компонента та же – нежный, характерный аромат.
Ингредиенты:
- корнишоны, маринованные – 200 граммов;
- четыре картофелины;
- две салатные свёклы;
- 150 граммов моркови;
- луковичка среднего размера;
- фасоль – 180 граммов.
В заправку:
- четверть стакана масла;
- по ложечке горчицы и уксуса;
- две дольки чеснока;
- мёд – столовая ложка (добавлять сколько потребуется).
Пошаговый рецепт винегрета с горчицей
Шаг 1:
В течение ночи вымочить в чистой воде фасоль. Воду сменить, отварить бобы под крышкой до размягчения. Следите за их состоянием, примерно по прошествии 50 минут от закипания, не дайте фасоли развариться.
Шаг 2:
Вымытые овощи отвариваем в разных кастрюлях. По меньшей мере это касается свёклы, не дайте ей окрасить остальные овощи своим стойким цветом, да и варятся бурачки дольше остальных овощей. Итак, морковку с картофелем варим от двадцати до сорока минут, а свёкла будет вариться не менее часа. Проверяем все овощи на степень готовности одинаково, наколов на острие ножа. Овощи, свободно соскальзывающие с лезвия, вынимаем и остужаем.
Шаг 3:
Нарезку лучше начать с огурчиков. Распускайте их так мелко, как получится, притом, что они должны сохранять форму. В идеале это будут кубики, размером в половину сантиметра. Очищенные, отварные овощи нарезаем чуть крупнее, свёклу откладываем и поливаем ложечкой масла, а картофель с морковью сразу отправляем к огурцам.
Шаг 4:
Лук нарежьте на квадратики, соразмерные огурцам, выложите их и фасоль в общую миску и перемешайте. Приостывшую фасоль добавляем последней, чтобы мягкая кожица бобов не лопнула при размешивании.
Шаг 5:
В масло выливаем уксус и кладём горчичку, перемешиваем, добавляем чеснок. Если салат недостаточно солён, можете добавить соль в заправку, вместо того, чтобы солить всё блюдо. Последним кладём в заправку мёд, добавляем не более половины ложечки и пробуем после размешивания. Заправка не должна быть сладкой или слишком сильно пахнуть мёдом, но и без его аромата винегрет будет не столь пикантным.
Шаг 6:
Заправьте салат по своему вкусу или предоставьте это сделать каждому на своё усмотрение.
Заправка для винегрета — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Вкус винегрета всегда очень зависит от того, насколько правильной окажется заправка для него. В данном рецепте я расскажу, как приготовить такую заправку, которая сделает ваш винегрет особенно вкусным. Смотрите пошаговый рецепт и повторяйте.Подготовьте ингредиенты, заранее отварите картофель, морковь и свеклу.
Нашинкуйте капусту, положите её в миску, в которой будете делать винегрет, добавьте чуть-чуть соли и слегка помните капусту руками.
Добавьте порезанный кубиком огурец.
Добавьте порезанный кубиком картофель.
Добавьте измельченный лук, зеленый горошек и нарезанную кубиком морковь.
Кубиком нарежьте свеклу и добавьте столовую ложку растительного масла, это нужно для того, чтобы свекла чтобы не отдала сразу сок, а винегрет оставался разноцветным и не перекрасился в бордовый цвет.
Добавьте свёклу в винегрет.
Теперь займитесь заправкой, для этого возьмите 3 ст.ложки растительного (оливкового) масла.
Добавьте в заправку столовую ложку горчицы.
Отожмите в заправку зубчик чеснока.
Посолите заправку, добавьте щепотку сахара.
Влейте 2-3 ст.ложки лимонного сока. Лимонный сок добавляйте по вкусу.
Хорошо размешайте заправку.
Заправьте винегрет приготовленной заправкой, размешайте.
Винегрет готов, его можно подавать к столу, очень хорошо подать к винегрету кусочек селедки, так как винегрет и селедка очень популярное сочетание. Благодаря заправке, винегрет имеет приятный кисло-сладкий гармоничный вкус.
Винегрет с дижонской горчицей рецепт – русская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»
Картофель 5 штук
Свекла 1 штука
Соленые огурцы 2 штуки
Морковь 1 штука
Яблоко 1 штука
Зеленый лук 50 г
Квашеная капуста 100 г
Уксус ¼ стакана
Растительное масло 3 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
Соус Винегрет — Что приготовить🥮
Время подготовки: 5 минут
Количество порций: соус для большого салата
Калорийность: 750 ккал
Ингредиенты для классического винегретного соуса
• 3 ст. л. лимонного сока
• 9 ст. л. растительного масла
• щепотка соли и перца
Ингредиенты для медового винегретного соуса
• 1 ст. л. светлого меда
• 4 ст. л. лимонного сока
• 8 ст. л. растительного масла
• щепотка соли и перца
Ингредиенты для соуса винегрет с горчицей
• 1 ст. л. дижонской горчицы
• 1 ч. л. мёда
• 3 ст. л. лимонного сока
• 8 ст. л. растительного масла
• щепотка соли и перца
Похожие рецепты
Соус Винегрет рецепты
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Таким образом, это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые использовала я. В классическом варианте калории рассчитаны для всего соуса.
Есть несколько способов приготовить соус Винегрет. Само описание очень короткое и сводится практически к смешиванию нескольких ингредиентов. Поэтому, в этой записи я сфокусирую на описании того, какие ингредиенты я рекомендую для этого соуса и что соединить для того, чтобы сделать его вкусным.
Независимо от того, делаете ли вы маленький или большой салат, классический рецепт имеет соотношение 3:1. Три столовые ложки масла на одну столовую ложку уксуса или лимонного сока. Тем не менее, я не думаю, что вы всегда должны следовать всем правилам, и я также рекомендую соотношение 3:2.
Для соуса Винегрет я рекомендую использовать масло хорошего качества и свежевыжатый сок лимона или лайма. Некоторые люди также добавляют винный уксус, но я не люблю уксус в винегретном соусе.
В соус всегда стоит добавлять большую щепотку соли и свежеизмельченного черного перца. Там также может быть цветной перец, и я обычно добавляю большую порцию.
Классический соус ВинегретКлассический соус Винегрет с маслом
Классический соус Винегрет с маслом, лимонным соком, солью и перцем обычно используется для самых простых салатов. Салатов состоящих из различных листовых салатов, лука, перца, листьев молодого шпината или огурца….
Используется для самых простых салатовСоус Винегрет с медом
Я часто использую соус винегрет с намеком на сладость, т.е. с добавлением меда или кленового сиропа, для салатов, где уже больше ингредиентов, и не редко эти салаты также содержат фрукты: виноград, клубнику, манго или гранат. Очень часто в таких салатах есть и жареная куриная грудка или мясо.
Уксус с добавлением горчицы слегка изменяет вкус салатовСоус Винегрет с горчицей
Уксус с добавлением горчицы слегка изменяет вкус салатов и его можно добавлять в салаты с редисом, луком, отварными яйцами… Этот соус можно приготовить, добавив не обычную, а французскую дижонскую горчицу.
Вы можете использовать оливковое масло с хорошим качествомНаконец-то, само масло. Не всем это нравится. Многие люди спрашивают могу ли я использовать другое растительное масло вместо оливкового масла для соуса винегрет.
Я также рекомендую кукурузное, соевое, рапсовое, или даже арахисовое маслоВы можете использовать оливковое масло с хорошим качеством, холодного отжима. Я также рекомендую кукурузное, соевое, рапсовое, или даже арахисовое масло. Допускается смешивать масло с другими растительными маслами или полностью заменять масло на ваше любимое.
Это мое мнение по этому вопросу. Конечно, вы можете с этим не согласиться. Но я очень открыта для экспериментов на кухне и не боюсь нарушать правила.
Совет: Вы также можете добавить любимые измельченные травы в любой из вариантов соуса Винегрет. Я рекомендую: петрушку, кориандр, лук, укроп… Тонко нарезанный перец чили или вяленый перец добавляется с острым вкусом.
Приятного аппетита!Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Заправка для винегрета с горчицей и уксусом
Как приготовить Соус винегрет , пошагово, рецепт на 497 ккал от автора Güiña. Соус винегрет , с ингредиентами: оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус, горчица дижонская, перец черный свежемолотый, мед жидкий
Особенности приготовления
Вкус многих салатов из овощей удачно оттеняет легкая кислинка. Чаще всего для этой цели готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком, а потом заправляют салат маслом. Растительное масло уравновешивает баланс кислоты. Поэтому для заправки салатов обычно используется сочетание уксуса с любым растительным маслом. Добавление в состав соуса горчицы стабилизирует вкусовые характеристики салата. Поэтому присутствие данной приправы в легких закусках всегда желательно.
Хотя родиной винегрета считается Русь, оригинальную заправку к этому традиционному блюду придумал французский повар, служивший при дворе императора Александра I. Добавление в соус горчицы придает закуске яркие, интересные вкусовые нотки. Сделать горчичный соус для винегрета очень просто, но гарантировать безупречный результат исполнения кулинарного процесса может выполнение следующих правил:
- Все продукты для соуса должны быть свежими и качественными.
- Выбирать для заправки нужно густую горчицу. Ее предварительно растирают с уксусом или маслом, и лишь потом вводят остальные компоненты соуса.
- Взбивать заправку рекомендуется венчиков. Если использовать блендер, получится слишком густой соус.
- Из всех сортов уксуса предпочтительней для винегрета выбирать бальзамический, поскольку такой продукт придаст блюду благородные оттенки.
- Для винегрета, как и для всех овощных салатов, больше подходит нерафинированное масло. Опытные кулинары предпочитают использовать масло оливы, так как оно обладает нейтральным вкусом и ароматом.
- Если в рецепте присутствует мед, его надо растапливать до введения в состав соуса.
Придерживаясь перечисленных рекомендаций, можно каждый раз из стандартного набора продуктов, готовить новый вариант вкуснейшей заправки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В соусник добавьте соль, сахар и острую русскую горчицу. Горчица в рецепте этой заправки играет немаловажную роль по приданию пикантности. Соль в заправку можно и не добавлять, а посолить салат по вкусу уже в салатнике.
Шаг 2:
Добавьте в соусник следующий ингредиент – винный уксус. Он может быть как белым, так и красным, разницы нет. Кстати, интересный момент: название салата “Винегрет” происходит от французского “Vinaigre”, что означает именно “Уксус”.
Шаг 3:
Следом добавьте подсолнечное масло. Лучше, конечно, будет взять ароматное подсолнечное масло. Это очень русский продукт, и именно благодаря ему заправка обогатится ароматом подсолнечной семечки. Если вы не любите такое масло, то подойдёт и рафинированное.
Шаг 4:
И последний этап – острый молотый перец. Я использую черный молотый перец. Лучше будет использовать свежемолотый перец. Он несравнимо ароматнее.
Шаг 5:
Перемешайте заправку. Обращаю ваше внимание на то, что горчица, уксус и масло имеют разную плотность. Из-за этого горчица всегда будет оседать под своей тяжестью на дно соусника. Поэтому перемешать заправку до однородности вряд ли получится. На этом заправка готова! Осталось только заправить ею винегрет и можно подавать к столу.
Эта заправка получается максимально пикантной и ароматной, в ней масса вкусов, начиная от сладкого и кислого и заканчивая острым. Поэтому я рекомендую начать заправлять салат со столовой ложки заправки на одну порцию. Перемешайте и попробуйте салат. Если есть необходимость, добавьте ещё заправки.
Она идеально подойдёт для винегрета с более спокойным вкусом, то есть без квашенной капусты и сельди. Заправка точно сделает его более пикантным.
Но и к винегрету с квашенной капустой заправка тоже хорошо подойдёт. Главное – не переборщите с ней, так как, повторюсь, заправка максимально пикантная.
Мне заправка пришлась по вкусу, винегрет заиграл новыми красками.
Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Соус винегрет (vinaigrette) — классическая заправка для салатов во французской кухне. В его основу обязательно входят уксус (бальзамический, винный или хересный) и оливковое масло. Также очень часто в соус добавляют горчицу и черный перец.
Помимо классического варианта, есть множество других рецептов, в которые входят различные травы, специи, мед и даже йогурт.
Предлагаю вам рецепт классического винегрета с горчицей, а также для желающих — с медом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Заправка с горчицей и винным уксусом
Состав:
- винный или яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- горчица столовая – 5 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Положите в небольшую емкость горчицу, влейте к ней столовую ложку уксуса. Разотрите до получения однородного состава.
- Добавьте оставшийся уксус и масло. Взбивайте венчиком, пока соус не станет однородным.
- Добавьте перец и соль, взбейте еще раз.
Этот рецепт можно назвать классическим, так как заправку для винегрета по нему готовят чаще всего.
Лучшие рецепты горчичного соуса для винегрета
Оригинальная заправка для винегрета с горчицей способна превратить рядовое блюдо в отменную закуску, которая подойдет для любого праздничного меню. Для этого не потребуется особых кулинарных навыков и экзотических продуктов. Все что должен уметь повар – это строго следовать инструкции, указанной в выбранном рецепте. Обзор популярных рецептур следует начать с классических вариантов приготовления соуса.
Классический рецепт
В списке необходимых для данного рецепта продуктов:
- горчица и соль – по ½ чайной ложки каждого компонента;
- яблочный или винный уксус – 2 л.ст.;
- молотый черный перец – примерно 1/8 л. ч.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
Работаем по стандартной схеме:
- Сначала последовательно смешиваются перечисленные ингредиенты.
- Затем смесь надо хорошо взбить любым подручным средством: вилкой, венчиком.
- Соус должен обрести однородную консистенцию.
- Сразу после приготовления приправы можно заправлять винегрет.
На базе классического приготовления соуса можно приготовить другие, не менее интересные варианты горчичной заправки к винегрету. Для этого нужно лишь немного дополнить состав другими ингредиентами.
Самый простой и быстрый рецепт
Этот вариант идеально подойдет на тот случай, когда хозяйке приходится действовать быстро, но эффективно. Такие случайности поджидают на каждом шагу: например, неожиданный приезд родственников или сослуживцы решили навестить коллегу по работе.
Итак, для оперативного приготовления заправки нужно взять:
- Чайную ложку горчицы.
- Оливкового масла примерно 60 мл.
- Соль.
Быстро смешав компоненты, массу надо взбить, а после заправить овощную закуску. Плюс данной рецептуры в том, что соус получается достаточно густой, но не острый. Заправленный такой добавкой винегрет обретает благородные оттенки вкуса.
Этот универсальный рецепт подойдет не только для заправки винегрета, но и любого овощного салата.
Горчичный соус с лимоном и чесноком
А этот рецепт придется по вкусу самым утонченным гурманам. Конечно, на его приготовление потребуется немного больше времени, но любые затраты впоследствии будут оправданы восхищенными отзывами участников трапезы.
В основе оригинального соуса:
- горчица (дижонская) – 20 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- два зубчика чеснока;
- лимонный сок – 60 мл;
- соль с перцем – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сначала нужно отжать из лимона сок.
- Потом сок соединяется с маслом, смесь взбивается.
- В отдельную посуду выкладывается указанное количество горчицы, затем к ней добавляется чесночная кашица.
- К горчично-чесночной смеси добавляется соль и перец, все перемешивается.
- Теперь в емкость с горчицей надо добавить сначала 1 ложку столовую лимонно-масляной смеси, перемешать, а потом вылить остальное количество.
- Заправка почти готова, но перед тем, как ею приправлять винегрет, нужно еще раз хорошо взбить венчиком состав.
Овощное блюдо с приготовленной по данному рецепту заправкой получается с необычным, но довольно приятным вкусом. Такое блюдо обязательно оценят поклонники средиземноморской кухни.
Рецепт с соевым соусом
На первый взгляд может показаться, что винегрет и соевый соус не совместимые продукты. Но горчица умело нивелирует существующие противоречия, а в результате получается блюдо с пикантными восточными нотками.
Для основы состава оригинальной заправки потребуется:
- уксус (виноградный либо яблочный) – 40 мл;
- масло растительное – 60 мл;
- сахар – 5 г;
- перец молотый черный – маленькая щепотка;
- горчица столовая – 5 мл;
- соевый соус 5-10 мл (нужно учитывать степень солености продукта).
Приготовление:
- Горчицу надо растереть с сахаром, добавить перец, потом соевый соус.
- Полученную смесь определить в емкость с винтовой крышкой.
- К основе состава добавить уксус и масло.
- Теперь банку необходимо закрыть, а после потрясти так, чтобы находящаяся внутри смесь обрела вид однородной массы.
- Полученный таким способом соус можно подать на стол в соуснике, или заправить им готовый винегрет.
Заправка с медом
Мед с горчицей всегда составляют яркий дуэт. Для улучшения вкуса винегрета тоже стоит использовать этот альянс. Для приготовления уникального соуса у хозяйки на столе должен присутствовать следующий набор продуктов:
- уксус бальзамический – 20 мл;
- мед – 5 г;
- базилик (сушеный) – 5 г;
- масло оливковое – 60 мл;
- горчица столовая – 5 мл.
Алгоритм действий:
- Сначала надо мед довести до жидкого состояния, используя водяную баню.
- Затем добавить горчицу и уксус.
- Полученную смесь следует растереть, после чего добавить масло.
- Чтобы соус был однородным, надо взбить его венчиком.
- На финальном этапе приготовления добавляются пряности.
Заправленный таким соусом винегрет превратится в изысканную закуску, которая украсит любое праздничное застолье.
Винегрет – это сытное и полезное блюдо. Повысить эти главные качества популярной овощной закуски можно за счет приготовления оригинального соуса по одному из выше предложенных рецептур.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Полезные советы как приготовить соус винегрет
Как приготовить соус винегрет
Главный совет – не отходите от рецептуры. Вернее, тут экспериментировать можно – добавлять соленые огурчики или оливки, самые различные травы и зелень, специи и так далее.
Но вот брать подсолнечное масло вместо оливкового или простой столовый уксус вместо винного – нельзя, вкус сразу испортится.
Выбирайте самые качественные продукты и ваш винегрет будет самым вкусным. А еще не взбивайте его в блендере, потому что получится что-то больше похожее на майонез. Настоящий винегар взбивается вручную, это его важная особенность!
Важные дополнения к рецепту
- Вместо винного уксуса можно использовать другой уксус, а также лимонный сок или сок лайма.
- Можно использовать для заправки любое растительное масло, но если масло с сильным запахом, то уксус нужно брать с менее сильным ароматом.
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Винегретная заправка с бальзамическим уксусом
Это вариант очень вкусной заправки для винегрета с лимонным соком, дижонской горчицей и бальзамическим уксусом. Пикантно и идеально подходит для этого салата!
С такой заправкой даже обычный салат из огурцов и помидоров станет оригинальным.
Продукты:
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.,
- Лимонный сок – 3 ст.л.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Бальзамический уксус – несколько капель,
- Соль, перец
- Три столовых ложки растительного масла вылейте в глубокую тарелочку. Добавьте три столовых ложки лимонного сока.
2. Добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы, перемешайте.
3. Мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока и тоже добавьте их в соус.
4. Влейте несколько капель бальзамического уксуса, хорошо перемешайте. Соус готов!
Заправка для винегрета от Лазерсона
Ведущий кулинарного шоу Илья Лазерсон рассказывает принципы приготовления заправки от «А» до «Я», это надо видеть!
Дижонский винегрет | Дауншифтология
Дижонский винегрет — это пикантный и ароматный винегрет из дижонской горчицы, лимонного сока, белого винного уксуса, измельченного чеснока и оливкового масла. Это классический рецепт винегрета, который прекрасно сочетается с разными салатами.
Попробуйте его с салатом на завтрак из рукколы, спаржи и авокадо — вам он понравится!
Дижонский винегрет, ингредиенты
Я большой поклонник рецептов винегрета, поскольку они простые и большинство ингредиентов уже есть у вас под рукой.Этот дижонский винегрет не исключение. Сделано всего из 5 ингредиентов — оливкового масла , лимонного сока, белого винного уксуса, дижонской горчицы и измельченного чеснока (плюс соль и перец) — это быстро, легко и может добавляться в самые разные салаты.
Имеет ли значение сорт горчицы?
Я так думаю! Обычная горчица, как и французская горчица, имеет более ярко-желтый цвет (благодаря куркуме) и имеет мягкий, почти кисловатый или уксусный вкус.
Дижонская горчица имеет более приглушенный цвет, но имеет более сильный, более пряный вкус и, как правило, использует ингредиенты более высокого качества.Его традиционно делают из измельченных семян горчицы, а не из сушеной горчицы (как это делает обычная горчица), что также придает ей немного более текстуру.
Я использую дижонскую горчицу этого бренда Organicville, поскольку она не содержит глютена (не все марки) и использует органические ингредиенты. Если вы используете Whole30, он также совместим с Whole30.
Как приготовить дижонский винегрет
Это так же просто, как добавить все ингредиенты в небольшую миску и взбивать вместе. Чем интенсивнее вы взбиваете, тем более эмульгированным станет винегрет.
Дополнительные рецепты заправок и винегретов
Дижонский винегрет
Дижонский винегрет — это классический рецепт винегрета, который прекрасно сочетается с различными салатами. Это довольно универсальный и отличный способ улучшить любой рецепт салата.
- См. Мое примечание выше о моей любимой марке дижонской горчицы.
- Дижонский винегрет хранится в закрытом контейнере в холодильнике до недели.
Порция: 1 столовая ложка, калорий: 82.5 ккал, углеводы: 0,6 г, белок: 0,1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1,2 г, натрий: 30,3 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,2 г
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Классический горчичный винегрет — Food Gypsy
Салатные дни здесь, и слава богам, пришло время избавиться от пандемии! Вернуться к здоровью, вернуться к свету и вернуться к СВЕЖИМ с этим простым классическим горчичным винегретом из четырех ингредиентов для долгих летних дней.
Здоровый ты, счастливый ты
В нашем доме мы резко сократили количество потребляемой обработанной пищи. Извлечение готовых заправок для салатов из холодильника — еще один шаг к правильному питанию. Делая винегрет с нуля, вы избегаете использования всех видов консервантов, эмульгаторов, химических ароматизаторов и стабилизаторов, продлевающих срок хранения.
Многие заправки для салатов, которые вы найдете в местном продуктовом магазине, содержат гораздо больше жира, чем вам действительно нужно, чтобы получить гладкую кремообразную консистенцию, чем в домашних условиях, с использованием цельных пищевых ингредиентов.Итак, вы думаете, что вы едите здоровую пищу с салатом, когда выясняется, что ваш магазинный винегрет на самом деле помогает удерживать эти фунты на . Будь свежим и ешь лучше. Еще один шаг к здоровому образу жизни.
Здоровые шаги — шаги к счастью!
Пикантные салаты и холодные тарелки
Горчичный винегрет — наша заправка для салатов номер один летом и круглый год. На протяжении многих лет я предлагал на Food Gypsy много разновидностей винегрета, в зависимости от салата и направления вкуса. Цитрусовый винегрет , Винегрет с медом и лаймом, и Азиатский винегрет с кунжутом — все это потрясающе, но это наш постоянный резерв.
Резкий, глубокий вкус — основа для хорошего томатного салата, классический Nicoise или немного майонеза, и у вас есть отличная заправка для теплого картофельного салата, а в летнюю жару вы никогда не сможете пойти что-то не так с салатом из помидоров и салями … со свежими помидорами! (Да ладно, кто не любит свежие спелые помидоры ?!)
Та же повязка, разные направления.
Как долго хранится горчичный винегрет в моем холодильнике?
На приготовление уходит всего несколько минут, и если вы хорошо запечатаете его и используете самое свежее масло, этого классического горчичного винегрета хватит примерно на две недели. Если он разделяется между использованием, просто хорошо встряхните или быстро взбейте, чтобы вернуть к жизни и превратить в эмульсию.
Идите и ешьте хорошо!
Распечатать часы значок часовОписание
Классический горчичный винегрет, эталон французской кухни и отличный стандарт повседневной заправки для салатов в долгие жаркие летние дни.
- 1 1/2 лука-шалот, мелко измельченный
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 3/4 стакана легкого салатного масла; Подсолнечник, сафлор, семена хлопка или канола
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- В миску среднего размера добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, красный винный уксус, дижонскую горчицу, соль и перец. Добавьте около ¼ стакана масла и слегка взбейте. Затем продолжайте взбивать, медленно вливая в основу оставшееся масло, пока оно не станет кремообразным и хорошо перемешано.
- Если оно получилось слишком густым, добавьте немного воды, по чайной ложке за раз, и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Перелейте в стеклянную банку или бутылку, накиньте крышку и храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.
- Или… сложите все вместе в запечатанной банке и вытряхните из нее живое дерьмо. Отличная работа для детей и других помощников.
Банкноты
Q: Могу ли я использовать оливковое масло? A: Вы МОЖЕТЕ, но это резко изменит вкус.Горчичный винегрет легкий и острый. Если вы используете оливковое масло, оно будет тяжелее и фруктовее, что не идеально. Могу ли я использовать свой блендер для эмульсии? Не рекомендуется. Если вы это сделаете, вы собираетесь застегнуть лук-шалот и распределить этот сок по всей заправке, что может оказать подавляющее воздействие на нёбо. Будьте осторожны с быстрым блендером. Вы никогда не ошибетесь с венчиком.
- Категория: Винегрет
- Кухня: Французская
Дижонская горчичная заправка (5 минут!) — Пара готовит
Вот обязательный домашний винегрет для салатов: заправка из дижонской горчицы! Он острый и идеально сбалансированный — на приготовление нужно всего 5 минут.
Эта дижонская горчичная заправка очень проста. Действительно! Не требуется отжим лимонного сока или измельчение чеснока. Нет, всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Аромат этого винегрета? Что ж, это наш новый фаворит: он идеально сбалансированный, острый и пикантный. А приготовить эту легкую домашнюю заправку для салата можно всего за 5 минут. Он станет вашим новым помощником!
Что в этой дижонской горчичной заправке?
Один из ключей к долгосрочному здоровому питанию: приготовление заправки для салата самостоятельно! До того, как мы с Алексом начали много готовить, в нашем холодильнике хранилась коллекция заправок для салатов, относящихся к темным временам.Серьезно, кто знает, когда появились некоторые из этих бутылочек для перевязки! С тех пор мы перестали покупать одежду и начали ее делать. Это легко сделать, и вы точно знаете, что в нем: без консервантов или чрезмерно высокого содержания натрия.
Какие ингредиенты в этой дижонской горчице? Мы надеемся, что они у вас уже есть в кладовой, так что вы можете немедленно приготовить это. Вот что вам понадобится:
- Дижонская горчица
- Белый винный уксус (да, сэкономил вам поездку в магазин за лимоном!)
- Кленовый сироп для баланса вкуса
- Оливковое масло
- Соль
Ключ к созданию идеальной эмульсии
Эмульсия — это когда заправка для винегрета становится кремообразной и имеет однородную консистенцию.Когда вы используете оливковое масло и уксус, вы можете заметить, что они могут расслаиваться. Если вы правильно взболтаете эмульсию, она останется кремообразной. (Часто при хранении в холодильнике он отделяется: вы можете снова взбить его перед подачей на стол.)
Вот что нужно сделать, чтобы эмульсия оставалась кремообразной:
- Используйте миску среднего размера. Вы не поверите, но у нас были проблемы с использованием слишком маленькой чаши при взбивании заправки. Вам нужно достаточно места, чтобы венчик мог энергично двигаться вперед и назад.
- Взбивайте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз. Постепенное добавление оливкового масла позволяет маслу легко интегрироваться. Вы также можете добавлять его постепенно, но мы считаем, что проще добавить 1 столовую ложку, затем взбить, затем добавить еще одну и снова взбить.
10 способов подать эту дижонскую горчичную заправку
Эта дижонская горчичная заправка так быстро готовится, что это наш новый продукт! Конечно, у нас есть много домашних полезных заправок для салатов, которые мы любим.Но этот может быть самым простым! Еще один бонус: он тоже веганский. Вот несколько салатов, в которых он хорошо подойдет или легко заменит заправку, указанную в рецепте:
- Салат из спаржи Этот салат, наполненный обжаренной спаржей, редисом, сыром фета и лимоном, идеально сочетается с дижонской горчичной заправкой.
- Лучший салат с подносом Этот салат — универсальный салат, который подойдет к любому блюду!
- Салат с фенхелем и апельсином Вкус этого дижонского винегрета подойдет вместо цитрусового винегрета!
- Легкий салат из рукколы Этот простой салат из рукколы отлично подойдет к этой легкой заправке.
- Классический салат из шпината Trade Дижонская заправка для бальзамического винегрета здесь: было бы так же хорошо!
- Салат из свеклы Как и в случае с яблочным салатом, заправка «Дижон» работает и со свеклой!
- Салат Нисуаз Сократите заправку в этом салате для основного блюда!
- Калифорнийский салат Этот зеленый салат будет не хуже заправки из масла авокадо, а с Дижоном!
- Салат с ежевикой Дижонская заправка работает и со свеклой!
- Летний овощной салат Откажитесь от кунжутной заправки для ранчо ради веганской заправки для салата!
Рецепт дижонской горчичной заправки…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Вот обязательный домашний винегрет: заправка из дижонской горчицы! Он острый и идеально сбалансированный — на приготовление нужно всего 5 минут.
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 6 столовых ложек оливкового масла
- В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп и кошерную соль.
- Вмешивайте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз до образования кремообразной эмульсии. Хранить в холодильнике и перед подачей довести до комнатной температуры (хранится не менее 2 недель).
- Категория: Заправка для салатов
- Метод: взбивание
- Кухня: веганская
Ключевые слова: Дижонская горчичная заправка, Дижонская винегрет
Рецепт медово-горчичной заправки — Любовь и лимоны
Итак, купленная в магазине заправка для салатов! Этот рецепт медово-горчичной заправки легко приготовить, и он обладает неотразимым сладким и острым ароматом.
Домашняя медово-горчичная заправка словно по волшебству. Когда бы он ни был под рукой, я как сумасшедший ем салаты, просто чтобы попробовать его сладкий, острый, пряный вкус. Если у меня закончилась зелень, я использую ее в качестве соуса для макания, макая нарезанный болгарский перец до тех пор, пока не кончится вся заправка. Если вы из тех, кто пытается есть больше овощей, приготовьте этот рецепт медово-горчичной заправки. Вы обнаружите, что смешиваете салаты и перекусываете морковными палочками налево и направо!
В отличие от многих магазинных заправок для салатов с медово-горчичным соусом, этот полностью веганский и не содержит молочных продуктов.Его гладкая, слегка кремовая текстура получается из эмульгированного оливкового масла, меда и дижонской горчицы, а не из майонеза или греческого йогурта. Для его приготовления вам понадобится всего 5 ингредиентов, и вы можете легко взбить их вместе. За последние несколько месяцев это стало одним из моих любимых приправ, и я думаю, вам он тоже понравится!
Рецепт медово-горчичной заправки Ингредиенты
Готовы приготовить этот рецепт медово-горчичной заправки? Вот что вам понадобится:
- Дижонская горчица — Не используйте в этом рецепте каменную или желтую горчицу.Вместо этого выберите дижонскую горчицу хорошего качества. Это придаст заправке гладкую кремовую текстуру и хорошо сбалансированный вкус.
- Мед — Придает заправке нотку сладости и классического медово-горчичного вкуса.
- Яблочный уксус — Для запаха! Здесь тоже подойдет свежий лимонный сок.
- Чеснок — Добавляет резкую глубину аромата.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Придает соусу насыщенность и насыщенность.
- И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!
Смешайте в небольшой миске мед, дижонскую горчицу, чеснок, соль, уксус и масло и взбейте.Когда заправка станет гладкой, приправьте по вкусу. Наслаждаться!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как использовать медово-горчичный соус
Этот домашний медово-горчичный соус можно хранить в герметичном контейнере или банке Мейсона в холодильнике до недели, так что это отличный рецепт для приготовления еды и всегда под рукой. Он универсален, поэтому экспериментируйте с различными способами его использования. Вот несколько моих любимых:
- В качестве заправки для салатов. Не говоря уже об очевидном, но эта заправка очень вкусная для салата! Я призываю к этому специально в своем рецепте салата из зеленой фасоли, но он также великолепен для этого салата из сладкого картофеля, этого салата из брокколи, этого салата из капусты, этого рубленого салата или простой смеси зелени.
- С жареными или тушеными овощами. Полейте им жареную брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, картофель или обжаренную брокколи для получения сладкого и острого вкуса.
- В качестве соуса для макания. Зуж до картофеля фри или картофеля фри в фритюрнице с медово-горчичной заправкой! Или, в качестве легкой и здоровой закуски, подавайте его со свежими овощами, такими как морковь, сельдерей или болгарский перец для макания.
- На зерновой чаше. Начните с зерна фарро, киноа или коричневого риса, добавьте протеин, например жареный нут или темпе, и добавьте свои любимые овощи. Сверху полить повязкой, чтобы связать все вместе!
Как вы любите использовать медово-горчичную заправку? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые заправки для салатов
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одну из этих восхитительных заправок для салатов:
Медово-горчичная заправка
Количество порций от 4 до 6
Эта домашняя медово-горчичная заправка сладкая и острая, с идеальной легкостью кремовая текстура.Смешайте его с салатом, используйте как соус для макания или полейте жареные овощи. Найдите конкретные предложения в сообщении выше!
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 небольшой зубчик чеснока, тертый или измельченный
- ¼ чайная ложка морской соли, больше по вкусу
- Свежемолотый черный перец
В небольшой миске взбейте горчицу, оливковое масло, уксус, мед, чеснок, соль и перец.
См. Указанное выше сообщение в блоге для получения предложений по обслуживанию.
5 простых рецептов горчичных заправок и соусов на лето
Поделиться — это забота!
Эти 5 простых рецептов горчичных заправок и соусов на лето отлично подходят для жаркого сезона, летних званых обедов и соусов для быстрого перекуса! Вы можете приготовить все эти простые рецепты, используя всего лишь бутылку классической желтой горчицы и простые ингредиенты.Привет, меня зовут Эшли, и я помешан на горчице.Просто кажется, что все становится лучше. Я так взволнована, что скоро наступит сезон гриля и летних блюд! У нас так скоро наступит День памяти, 4 июля прямо за углом, и впереди нас ждет целое лето гриля. Прямо сейчас мы проводим капитальный ремонт кухни, поэтому я так рад, что погода наконец-то согрелась, и я могу больше использовать гриль вместо того, чтобы полагаться на то, что смогу добраться до духовки! Эти 5 простых рецептов горчичных заправок и соусов настолько универсальны и определенно станут основным продуктом лета.
Я всегда был большим поклонником горчицы, и найти творческие способы ее использования может быть интересно (один из способов — это куриная сковорода с кленовой горчицей и беконом, которую вы можете найти в моем блоге). Идеально приготовленный на гриле хот-дог, намазанный желтой горчицей French’s® Classic, является для меня основным продуктом лета. Я из тех странных людей, которые не любят кетчуп на хот-догах! Мне также нравится острый мягкий вкус горчицы, который придает овощная глазурь, заправки, соусы для макания и многое другое. Я использовал классическую желтую горчицу по-французски во всех пяти простых рецептах.Бренд French был моим любимым горчицей, сколько я себя помню, и мне нравится, что он сделан только из простых качественных ингредиентов. В французской классической желтой горчице нет искусственных ароматизаторов и красителей из искусственных источников! Все, что вам нужно, — это одна бутылка, и вы сможете делать самые разные вкусные творения на лето! Самое приятное то, что на приготовление каждого соуса или заправки уходит не более 5 минут. Все они являются отличным способом мгновенно получить мягкий, острый вкус, идеально подходящий для летних блюд.
Мне нравятся все эти соусы и заправки, и я постоянно думаю о новых и новых способах их употребления. Холодильник, полный горчичных отваров, — не самая большая проблема в мире! Часть меня хочет прямо сейчас приготовить домашнюю куриную колбасу из кукурузных собачек, просто чтобы иметь еще одну причину окунуть что-нибудь в мой горчичный соус для барбекю в южном стиле или в мой горчичный соус с укропом.
Я думаю, вам обязательно стоит изучить эти рецепты и посмотреть, насколько популярными они станут на ваших будущих весенних и летних встречах, когда вы будете использовать их для закусок и летних блюд.С этими забавными идеями вы больше никогда не будете страдать от страшного горчичного синдрома скуки. Я думаю, что один, если не все эти рецепты идеально подходят для моих 15-минутных оберток с курицей и авокадо капрезе. Возьмите бутылку французской классической желтой горчицы в следующий раз, когда вы будете в магазине, и пусть ваши творческие соки текут!
Вы будете удивлены, насколько далеко уйдет одна бутылка их горчицы, чтобы приготовить всевозможные вкусные соусы, глазури, заправки, винегреты и многое другое!
5 простых рецептов горчичных заправок и соусов на лето
Автор: Эшли
Тип рецепта: Заправка
Кухня: американская
Время приготовления:
Общее время:
Порции: 1 стакан
- 3 столовые ложки желтой горчицы French’s® Classic
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 столовые ложки нарезанного
- щепотка морской соли (по желанию)
- Смешайте горчицу, мед и уксус в небольшой миске.Вмешайте оливковое масло и, наконец, добавьте измельченный укроп. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
- Можно использовать как овощной соус. на мясо или лосось и т. д.
3.5.3251
5 Легкие рецепты горчичных заправок и соусов на лето
Автор: Эшли
Тип рецепта: Соус
Кухня: Южный
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 2 чашки
- 1 чашка French’s Classic Yellow Mustard
- ¼ чашки меда
- 1 столовая ложка острого соуса (любой марки)
- 2 столовые ложки коричневый сахар
- ⅓ чашки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- соль и молотый черный перец по вкусу
- Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
- Охладите в герметичном контейнере до использования (лучше всего на ночь для максимального вкуса).
- Если вы хотите, чтобы он был теплым, нагрейте его в небольшой кастрюле на среднем огне. Время от времени взбивайте и тушите 7-10 минут.
- Нанесите кистью на мясо на гриле (курицу, свинину, говядину) или овощи на гриле ИЛИ просто используйте в качестве соуса для макания. Наслаждаться!
3.5.3251
5 простых рецептов горчичных заправок и соусов на лето
Автор: Эшли
Тип рецепта: Заправка
Кухня: американская
Время приготовления:
Порции: 1 и чашки
- 1 небольшой измельченный лук-шалот
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2.5 чайных ложек желтой горчицы French’s® Classic
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- Смешайте измельченный лук-шалот, белый винный уксус и горчицу в небольшой миске. Добавьте соль и перец и снова перемешайте.
- Добавьте оливковое масло и взбивайте до однородной массы.
- Перелейте в стеклянную емкость для заправки салата.
- Используйте сразу в салате или салате из макарон или в холодильнике на срок до 3 недель. Перед подачей хорошо взболтать.Наслаждаться!
3.5.3251
5 простых рецептов горчичных заправок и соусов на лето
Автор: Эшли
Тип рецепта: Соус
Кухня: американская
Время приготовления:
Общее время: : 1 стакан 3.5.3251 Источник рецепта: медово-горчичный соус для окунания был адаптирован из пищевых продуктов.com Поделиться — это забота! Сегодня вечером устроил званый обед и приготовил его для моих гостей. Я думал, что это нужно немного посложнее, но в остальном мне это нравится. Так как двое из моих гостей — подростки-диабетики, я добавил одну пачку Sweet N Low. Спасибо за сообщение! *** Обновление *** Моим гостям за ужином это понравилось, и они попросили рецепт! Убедитесь, что вы дали этому рецепту время, чтобы ароматы слились воедино. Нам очень понравилось! Я использовал 1/2 бальзамического и 1/2 белого вина.и 1/2 и 1/2 оливкового масла / овощи. масло. Я думаю, что Balsamic придает ему больше аромата. Я также добавил еще соуса из острого перца. Мы любим вкусную еду. Спасибо за вкусный рецепт. На следующий день вкус становится еще лучше, когда все смешивается. Мало того, что это была отличная заправка для салата, мы весь день мариновали свиные отбивные в этой заправке перед тем, как положить их на гриль, и они были великолепны! Это отличная и очень легкая заправка для салатов. Обычно я добавляю в рецепт пару дополнительных зубчиков чеснока.Я также добавляю дополнительную кошерную соль, когда бросаю ее. Он имеет прекрасный вкус в течение нескольких дней для салата на протяжении всей недели, и если вы не используете его полностью или вам нужен быстрый маринад, из него получится отличная курица-гриль. Очень универсален! Абсолютно вкусно. Единственная корректировка, которую я сделал, — это добавить еще примерно 1/2 столовой ложки горчицы. Всем, кому я служил, он понравился. Он особенно хорош для смешанной зелени со спаржей в салате. Винегрет, как я люблю — легкий, не слишком кислый и НЕ приготовленный с бальзамическим уксусом (не обращайте на него внимания), не говоря уже о соотношении масла и уксуса 3: 1.(Ну, я регулирую это до этого соотношения) Я использовал оливковое масло с белым винным уксусом и пропустил острый соус. Съесть хороший салат с такой заправкой совсем несложно. Это заняло 5 минут, и это было восхитительно. Я никогда больше не куплю эту ужасную повязку, купленную в магазине, когда ее так просто сделать с нуля! Отлично! Я использовала острую перечную горчицу вместо того, что требовалось в рецепте, и еще несколько коктейлей с острым соусом, и она получилась сладкой и чудесной! Это вкусно.Я добавляю три столовые ложки меда, потому что мне нравится более сладкая заправка. Я использовал оливковое масло, как предлагали несколько человек, и не думал, что оно подходит. В следующий раз я буду использовать растительное масло и дать этому рецепту справедливую оценку, которой он, вероятно, заслуживает. Если вы хоть немного похожи на меня, то вы выросли, думая, что анчоусы — это вонючие рыбки, которых чудаки ели на своей пицце. Я был уже во взрослом возрасте, прежде чем понял, что мне не хватает небольшого волшебного ингредиента; сегодня я считаю себя полностью обращенным. Короче говоря, анчоусы — это маленькие жирные рыбы с сильным, острым и соленым вкусом. В свежем виде они получаются очень вкусными. Я особенно люблю их жареные целиком, с головой и всем остальным. Они редко встречаются на рыбных рынках здесь, в США. В основном вы найдете их консервированными в соли или масле, а также копчеными, сушеными, маринованными и измельченными в пасту, продаваемую в тубах. И вот кое-что, о чем вы могли не знать: рыбный соус Юго-Восточной Азии обычно готовят из анчоусов, как вы уже догадались. Анчоусы обычно продаются в небольших банках или банках. Я предпочитаю анчоусы в банках, отчасти потому, что вы можете видеть, что получаете. Кроме того, если вы используете один или два анчоуса, банку можно поставить в холодильник. Консервированные анчоусы необходимо перелить в другой контейнер после открытия, а затем поставить в холодильник. Что касается того, какой бренд покупать, то Ortiz — мой безоговорочный фаворит. Они очень дорогие, но немного помогает в этом рецепте. Если вам нужны более недорогие варианты, обратите внимание на Agostino Recca и Talatta, два итальянских бренда, которые стоит попробовать. Да! Это жирная рыба, которая содержит полезные для сердца жиры омега-3, а также белок, селен и ниацин. Один из самых простых способов раскрыть магию анчоусов — это смешать их с простой заправкой для салата. Считаю этот рецепт винегретом «Анчоусы для начинающих». Если вы беспокоитесь, что соус будет рыбным, то это не так.На самом деле, вы могли даже не знать, что там были анчоусы, если бы кто-то другой приготовил их для вас. Вы просто подумаете об этом как о вкусной, острой заправке с резким привкусом, от которого вам захочется съесть больше салата. А что в этом может быть плохого? У заправки есть много применений, начиная с салата. Он универсален в том смысле, что он одинаково хорош как для заправки ромена, маленьких драгоценных камней или масляного салата, так и для более насыщенных темных листовых овощей, таких как измельченная капуста или шпинат.Вы даже можете сделать его своей заправкой для классического салата Нисуаз. Вот еще несколько способов использования этой повязки: В идеале мне нравится делать эту повязку в тот же день, когда я ее использую.
Посмотрите мое видео с практическими рекомендациями, в котором я делаю рецепт этих горчичных заправок и соуса!
Отказ от ответственности: Этот пост был доставлен вам создателями French’s®. Я получил компенсацию за написание этого поста. Как всегда, все мнения на 100% принадлежат мне. Горчичный винегрет | Allrecipes
Винегрет из анчоусов и горчицы
Что такое анчоусы?
Полезны ли анчоусы?
Все о одежде
Где использовать эту повязку
Элисон Бикель Как далеко вы можете это сделать?