Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл)
Насыпной пирог с яблоками или яблочный крамбл — одновременно самый вкусный и самый простой яблочный пирог с прослойкой, который я знаю. Проще только печеные яблоки 🙂 И при всей своей простоте получается он настолько сочным и вкусным, что оторваться от него невозможно!
⇒ Если Вам нужен еще более быстрый вариант яблочного пирога, попробуйте вот этот рецепт — быстрый яблочный пирог с манкой (он, правда, без прослойки, но тоже очень вкусный).
Ингредиенты для песочной крошки:
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 7 столовых ложек сахара.
Для начинки:
- 800 грамм яблок;
- 30 грамм сливочного масла;
- 4 столовых ложки сахара (если яблоки очень сладкие, можно сахара взять чуть меньше, если кислые — чуть больше).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
⇒ Рекомендуем сохранить: Яблочные пироги без яиц — 7 рецептов на каждый день и на праздник.
Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл), как приготовить:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, затем нарезать небольшими кубиками и потушить со сливочным маслом и сахаром на сковороде в течение 10 минут. От яблок будет отделяться жидкость — это даже хорошо, выпаривать ее не нужно, она пропитает нижний слой пирога.
2. Делаем основу — песочную крошку для нашего яблочного крамбла. Для этого масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками, добавляем муку и сахар и растираем все в крошку.
3. В форму для запекания насыпаем половину получившейся мучной основы, сверху выкладываем яблочную начинку и засыпаем второй частью песочной крошки, аккуратно разравниваем ее.
4. Выпекаем яблочный крамбл при температуре 200 градусов в течение 30 минут. За это время корочка слегка подрумянится и станет приятно хрустящей, а нижний слой пирога пропитается яблочным сиропом и станет очень сочным. Это сочетание хрустящей корочки и сочной начинки просто великолепно 🙂
Важно не передержать яблоки на сковороде, а также сам пирог в духовке. Иначе яблоки станут больше похожими на джем или варенье, и яблочный крамбл получится не таким сочным. И еще важно не пожалеть яблок для этого пирога, их должно быть много 🙂
Вот и всё! Наш насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл) готов. Приятного аппетита!
Насыпной яблочный пирог — Zira.uz
Ингредиенты1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 килограмм яблок
- 80-100 граммов
сливочного масла
холодного
- 1-2 чайной ложки корицы
1 чайную ложку разрыхлителя
Руководство
Рецепт насыпного пирога с яблоками для нас стал настоящим открытием и покорил нас своим вкусом и простотой приготовления.
Для этого пирога не нужно замешивать тесто, достаточно просто смешать сухие ингредиенты, добавив яблоки и сливочное масло.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
17 118
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Смешать все сухие ингредиенты, кроме корицы, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Посыпать корицей и перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Форму диаметром 24 сантиметра смазать маслом и начиная с мучного слоя выкладывать начинку, чередуя мучные слои с яблочными.
У нас получилось 4 сухих слоя и 3 яблочных. Мучной слой хорошо разбухает при выпечке, поэтому не делайте его слишком толстым.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Сверху на последний (сухой мучной слой) натереть на крупной терке холодное сливочное масло.Шаг 5
Отметить как Завершенное
Отправить пирог в разогретую на 180 С духовку на 40 минут. Верх должен хорошо подрумянится.
Отметить как Завершенное
Готовому пирогу дать остыть и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Простейший Насыпной Яблочный Пирог ТРИ СТАКАНА без яиц mp3 download (11.99 MB)
Яблочный ПИРОГ. Без ЯИЦ. ТРИ СТАКАНА. Легко и ПРОСТО с Лизой ГЛИНСКОЙ!Вам понадобится всего несколько продуктов😉 С удовольствием готовьте всей семьей, ведь это так вкусно, быстро и доступно💛🔔Подписывайтесь на мой канал youtube.com/c/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1 🍏Яблочный насыпной пирог Расчет на круглую форму диаметром 22 см 🎂Тесто для пирога: 150 гр пшеничной муки (6 ст. л. с горкой) 150 гр манной крупы (6 ст. л. с горкой) 150 гр сахара (можно заменить коричневым тростниковым или кокосовым) (6 ст. л. с горкой) 8 гр разрыхлителя 1/3 ч. л. соли 1 ч. л. корицы (можно заменить на ваниль) – по…
Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки! Даже миксер не нужен! Яблочный насыпной пирог Три стакана
Готовила этот яблочный пирог впервые, поэтому он попал в нашу рубрику «Проверка рецепта» привлекла его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем. Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухни. Готовится без яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще и без миксера. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в…
Простейший Насыпной Яблочный Пирог ТРИ СТАКАНА без яиц!!
Пирог очень просто приготовить, он нежный и вкусный. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! ******************************************* НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: youtube.com/channel/UCVqTWwmb6tiWuOO8MAUeajA Насыпной Яблочный Пирог «Три стакана». Называется пирог так, потому что в него входит стакан манной крупы, стакан просеянной пшеничной муки и стакан сахара. Готовится пирог без добавления яиц и без использования…
Самый ПРОСТОЙ в мире РЕЦЕПТ яблочного пирога! Без яиц! ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — Три стакана.
Невероятно ВКУСНЫЙ и ЛЕГКИЙ рецепт без муки! без яиц! Самый простой и быстрый в мире рецепт яблочного пирога без яиц! ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — «ТРИ СТАКАНА»! Пирог очень просто приготовить, он нежный и вкусный, с хрустящей верхней корочкой. Шарлотка в новом исполнении. ************************************* Кухонные принадлежности, которые я часто использую: Очень удобный отделитель желтка: ali.ski/4jd4E- Поднос с решеткой для выпечки: ali.ski/Mqjhm Формочки для резки теста: ali.ski/2cru3c *******Ингредиенты******* Яблоки — 6 шт среднего размера…
Простейший Яблочный Пирог ТРИ СТАКАНА Изумительно Вкусный
Пирог очень просто приготовить, он нежный и вкусный. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! ******************************************* НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: goo.gl/gNtayw ************************************** Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!! goo.gl/f1cXaD ***************************** ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ Instagram: instagram.com/olga_matvii/ Канал в Telegram: …
ВКУСНЕЙШИЙ *НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ*БЕЗ ЯИЦ/ТРИ СТАКАНА
Пирог получается сытным,с хрустящей корочкой….. нежным внутри…..очень сытным и очень вкусным. ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА(RECIPE): lano4k.blogspot.com/2017/01/4-51-120-150.html БИСКВИТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ youtube.com/watch?v=Q-Dzpm0OyFA СОЛНЕЧНЫЙ СМЕТАННИК youtube.com/watch?v=OAuC7q_9Jzo&t=1s ПРОСТОЙ МАННИК youtube.com/watch?v=MSO6ZyXLGrM ПЕСОЧНЫЕ мини ПИРОГИ С ТВОРОГОМ И КЛУБНИКОЙ youtube.com/watch?v=Qp1rGCjo0io&t=2s ПИРОГ *ЗЕБРА* youtube.com/watch?v=qEaqY2JqZGs ЛИМОННО_ШИФОНОВЫЙ ПИРОГ youtube.com/watch?v=FkX5tvc9wtU ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С…
📌 Простейший Насыпной Пирог ТРИ СТАКАНА – Изумительно Вкусный 😋 Без Яиц и Без Весов — Пекут Уже ВСЕ
✔ Этот насыпной пирог 3 стакана ПРИГОТОВИТЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО — он Очень Нежный и Вкусный! Приятного аппетита! ✔ *** Благодарю Вас за Ваши Лайки 👍 и Подписку ✔ *** — bit.ly/2ODoLlZ ✔ Этот насыпной пирог ТРИ СТАКАНА (или Болгарский Насыпной Пирог) можно приготовить не только с черникой, но и с тертыми яблоками или другими сочными фруктами и ягодами. Он получится очень вкусным и готовится просто в любом случае. Прекрасный простой рецепт, когда нет времени, а приготовить что-то вкусное к чаю надо . Аленкины рецепты #рецепты #простыерецепты…
Без теста и без яиц/ Насыпной пирог с яблоками за 10 минут/ Кухня Ирины!
Всем привет и добро пожаловать на мою кухню!!! Впервые приготовила насыпной пирог с яблоками и решила поделится с вами таким замечательным рецептом. ИНГРЕДИЕНТЫ сухая смесь: 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара 2ч.л разрыхлителя начинка: 1кг яблок (сочных) 1,5 ч.л корицы 59г изюма ( или орехов ) 200г сливочного масла Выпекать 30минут при 180°С режим верх-низ без конвекции. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РАЗОБЛАЧЕНИЕ СЕНСАЦИОННОГО Насыпного Яблочного Пирога Три стакана
В сегодняшнем видео мы будем проверять рецепт Насыпного Яблочного Пирога «Три Стакана». Я беру рецепт на Ютубе, который набирает большое количество просмотров и повторяю его. Затем рассказываю вам о результатах и высказываю свое мнение))) Все результаты в видео Вышел новый ролик на 2-м канале. Смотрим youtube.com/watch?v=A2TJIW-8oic&t= Дорогие подписчики, в связи со сложившейся ситуацией (страйки на на канале) мы решили переделать 5 роликов, где есть нарушение авторских прав. Если вдруг вы видели этот ролик рассчитываю на ваше понимание….
Без Яиц и Миксера! 3 СТАКАНА Яблочный Пирог! Рецепт простейшего НАСЫПНОГО Пирога с ЯБЛОКАМИ!
Рецепт: 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан манной крупы 1 ч.л. разрыхлителя Ванилин 100-120 гр сливочного масла 700 гр яблок Диаметр формы 18 см
Насыпной Яблочный Пирог Три стакана. Рецепт болгарского насыпного яблочного пирога.
Насыпной Яблочный Пирог «Три стакана». Называется пирог так, потому что в него входит стакан манной крупы, стакан просеянной пшеничной муки и стакан сахара. Болгарский яблочный пирог из насыпного теста получается очень сочным! Готовится пирог без добавления яиц и без использования миксера. Диаметр моей формы 22 см Ингредиенты : яблоки ( кислые, кисло-сладкие) 1300 гр манная крупа 160 гр ( 1 стакан ) мука 130 гр ( 1 стакан ) сахар 190 гр ( 1 стакан ) разрыхлитель 10 гр щепотка соли щепотка ванилина или ванильный сахар сливочное масло 90…
Яблочный Пирог без яиц ТРИ СТАКАНА. Пирог с яблоками/грушами.
Сухой пирог. Венгерский пирог с яблоками и корицей. Насыпной пирог с яблоками и манкой. Пирог с грушами. Ингредиенты: мука 1 ст., манка 1 ст., сахар 1 ст., сода (разрыхлитель) 1 ч.л., корица (ванилин), сл. масло 100 гр., яблоки, груши (фрукты) 500-700 гр. Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчик сверху! )))
Насыпной Яблочный Пирог Три стакана с Молоком
Всем привет, дорогие друзья! Это Канал ВО! Простые рецепты и сегодня вы узнаете, как приготовить очень вкусный и простой яблочный пирог. Этот рецепт насыпного пирога «Три стакана» очень удачный. Благодаря молоку он получается очень мягким и сочным, как торт. В приготовлении очень простой и быстрый, а вкус изумительный. Обязательно приготовьте вкуснейший насыпной яблочный пирог с молоком и ваши родные будут вам благодарны. Всем приятного аппетита! 🍏🥧🥛 РЕЦЕПТ Манная крупа — 1 стакан (200г) Сахар — 1 стакан (200г) Мука — 1 стакан…
Насыпной яблочный пирог Три стакана
Часто хозяйки не рискуют делать большие объемные пироги с фруктовой начинкой. Очень сложно правильно рассчитать пропорции, чтобы и тесто хорошо пропеклось, и фруктов было достаточно.
Отличное решение к чаю – очень простой и вкусный насыпной яблочный пирог Три стакана. Он сочный и ароматный, для любителей яблок это просто наслаждение. А тот факт, что тесто вообще не нужно замешивать, оценят все хозяйки. Да и рецепт легко запомнить, каждого ингредиента по стакану. Обязательно попробуйте.
Насыпной яблочный пирог “Три стакана”: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Яблоки – 1,5 кг;
- Масло сливочное – 100 г;
- Корица молотая – 0,5 ч. л.;
- Кислота лимонная – 0,25 ч. л.
Как приготовить насыпной яблочный пирог с манкой “Три стакана” в духовке
Яблоки выбирать крепкие, сочные и сладкие. Сделать сухое тесто, соединив в миске муку, сахар, манку и молотую корицу.
Смешать ингредиенты.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Натереть на свекольной терке.
Посыпать лимонной кислотой и перемешать. Она предотвратит потемнение и придаст десерту приятную кислую нотку вкуса.
Дно формы, удобнее использовать разъемную, выстелить пекарской бумагой. Щедро смазать половиной нормы сливочного масла. Если оно твердое, можно натереть на терке или нарезать ножом.
Теперь пора приступать к сборке яблочного пирога. Сухого теста вышло ровно три стакана. Чтобы коржи получились одинаковой толщины, удобно делать 6 штук, используя на каждый по полстакана сыпучей смеси. Итак, на масляный слой равномерно высыпать 0,5 стакана теста.
Распределить пятую часть всех яблок, хорошо прижимая и утрамбовывая.
Затем снова сухая смесь.
Таким образом, чередуя слои, собрать весь насыпной яблочный пирог Три стакана. Сверху должно оказаться тесто.
Равномерно разложить оставшееся сливочное масло.
Отправить в духовку и выпекать 40 минут при 180 градусах. Затем нагрев выключить, и оставить насыпной яблочный пирог до полного остывания, а затем убрать в холодильник.
Нарезать и подавать десерт лучше на следующий день. Так он пропитается и будет более влажным и сочным.
Насыпной пирог с яблоками » Рецепты — готовим дома
Яблочные насыпные пироги — нежная, вкусная и крайне быстрая в приготовлении выпечка. Этот пирог идеален для тех, кто не хочет мудрить с тестом или времени на приготовление в обрез, но хочется приготовить сладкую выпечку быстро и легко. Пирог очень сытный, питательный и сочный. Можно добавлять к яблочной начинке сухофрукты, творог или орехи — пирог будет только вкуснее и ароматней.
Лучше всего использовать сочные и кисловатые сорта яблок, чтобы пирог был слегка влажный. В таком тандеме чуть влажная начинка и сухая основа создадут по-настоящему вкусный пирог. Такая выпечка подойдет как к праздничному столу, так и просто побаловать себя сладеньким. Чтобы придать пирогу праздничного вида, можно покрыть его белковым воздушным кремом, который идеально подходит для яблочного насыпного пирога.
Классический яблочный насыпной пирог
Ингредиенты:
- яблоки сочных сортов – 1 кг
- мука – 250 г
- сливочное масло — 150 г
- манная крупа — 250 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахар – 250 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Подготовить сухую смесь. Муку просеять вместе с разрыхлителем, соединить с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом жароустойчивую форму выложить насыпной пирог слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху на пирог натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать яблочный пирог при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Насыпной яблочный пирог с молоком
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг
- мука — 1 стакан
- крупа манная — 1 стакан
- молоко — 250 мл.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- ванилин — по вкусу
- корица молотая — по вкусу
- сахар-песок — 1 стакан
- масло сливочное — 30 г
- лимон — 1 шт.
Смешать сухие ингредиенты для теста: сахарный песок, муку, манную крупу, ванилин и разрыхлитель. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, смешать с соком одного лимона и корицей.
Смазать сливочным маслом жароустойчивую форму, выложить пирог слоями: сухая смесь, начинка, сухая смесь, начинка, сухая смесь. Вскипятить молоко, добавив к нему немного ванильной эссенции. Аккуратно залить насыпной пирог кипящим молоком и проткнуть смесь зубочисткой по всей площе. Запекать насыпной яблочный пирог около 1 часа в духовке при 180 градусах. Затем остудить пирог и нарезать на кусочки, присыпая сахарной пудрой.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 ст.
- Манная крупа – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Яблоко – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Грецкие орехи – 3 ст. л.
- Изюм — горсть
Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и манную крупу. Натереть на терке очищенные от кожуры яблоки. Предварительно поместить сливочное масло в морозильную камеру. В форму для выпечки натереть замороженное сливочное масло, сверху посыпать небольшим слоем из сухих ингредиентов. Выложите слой из яблок и орехов. Затем снова посыпать сухой смесью.Добавить второй слой из начинки и сверху посыпать сухой смесью.
Присыпать сверху тертым сливочным маслом. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 С. Посыпать сахаром за 5 минут до готовности. Остудить готовый пирог и присыпать сахарной пудрой, украсить листьями мяты или цельными орешками. Разрезать остывшую выпечку на порционные кусочки.
Насыпной яблочный пирог без манной крупы
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 3 стакана
- маргарин (сливочное масло) — 250 г
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- яблоки – 5 шт.
- мёд – 2 ст.л.
- орехи – горсть
- корица – 1 ч.л.
Сразу включить духовку на разогрев, ведь тесто делается просто молниеносно. Заранее поместить упаковку маргарина или сливочного масла в морозильную камеру. Просеять муку в миску. Натереть замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если постоянно обмакивать маргарин в муку.
Пальцами перетереть смесь до крошки. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно). Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо. Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Главное, чтобы не просвечивало дно противня.
Очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке. Добавить к яблокам мед, корицу и любимые очищенные орехи. Также, по желанию, можно добавить распаренный изюм. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ложкой. Сверху засыпаем начинку остатками теста и разравниваем. Помещаем в разогретую духовку при температуре примерно 150 — 170 градусов. Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым — пирог готов. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет и его можно будет резать на порции.
Насыпной пирог яблоками и творогом
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г
- крупа манная – 250 г
- сахарный песок – 250 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- сливочное масло — 150 г
- соль — 0.5 щепоток
- яблоки — 3 шт.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- творог — 300 г
- ванильный сахар — 2 ч.л.
Для начала очистить яблоки от кожуры. Натереть плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убрать посуду с натертыми яблоками в холодильник. В другую посуду насыпать стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеять стакан муки. Добавить в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.
Включить духовой шкаф и выставить температуру 180°C. Ему необходимо прогреться. Далее кусочком холодного сливочного масла обильно намазываем жароустойчивую форму – дно и стенки. В форму нвыложить имеющиеся ингредиенты слоями. Стаканчик сухой смеси равномерно распределить по дну. Сверху выложить слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпать сверху ванильным сахаром. Засыпаем творог сухой смесью. Следующим слоем выложить тертые яблоки и также засыпать сухой смесью.
Поверх всех слоев выложить натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределить его по поверхности всего пирога. Отправить форму с пирогом в духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой или спичкой — если она сухая, пирог готов. Слегка остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.
Насыпной яблочный пирог | Меню недели
Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для кого-то он станет настоящим открытием, как однажды стал для меня. Ведь для него не нужно замешивать тесто, в нем нет яиц и ни капельки масла. Я обязательно пеку его в яблочный сезон, это отличная альтернатива шарлотке, но без яиц. А за то, что в этом пироге совсем нет масла, я его просто обожаю. В качестве начинки обычно использую яблоки, а когда начинается сезон тыквы, то тыкву со специями.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 148 ккал
Рецепт насыпного яблочного пирога
Ингредиенты:
Сухая смесь
- Мука – 1 стак.
- Сода – 1 ч. л.
- Крупа манная – 1 стак.
- Кислота лимонная – 1 щепотка
- Сахар – 1 стак.
Начинка
- Яблоко – 1 кг (или чуть больше)
- Молоко – 1 стак.
- Сахар – 1/2 стак. (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие яблоки, можно и вообще не добавлять)
- Корица – 1 ч. л. (молотая)
- Сахарная пудра – 1 ст. л. (для подачи)
- Масло растительное – для смазывания формы
Приготовление:
Поставьте разогреваться духовку до 180 гр. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.
Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту. Отставьте в сторону.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной терке. Очень выручает кухонный комбайн. Смешайте яблоки с корицей и сахаром. Необходимое количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно его вообще не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.
На дно формы насыпьте немного сухой смеси (столько, чтобы прикрыть ею дно). Сверху ровным слоем выложите часть яблок. Повторите, пока не кончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должна идти сухая смесь. Я обычно делаю 5 слоев смеси для теста и между ними 4 яблочных слоя.
Стакан молока доведите до кипения и залейте им последний слой пирога.Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Дайте пирогу немного остыть. Затем проведите ножом между краем пирога и формой и переверните его на блюдо. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Это по желанию, потому что пирог и так получается достаточно сладким.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Ворона
Насыпной пирог с яблоками / Рецепты с фотографиями
ВыпечкаРецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день духовка
За что я люблю насыпные пироги — так это за их быстроту и легкость приготовления, потрясающий вкус и хрустящую корочку. Особенно мне нравятся пироги с яблоками, они всегда под рукой и придают блюду особый аромат и вкус.
Основные ингредиенты
яблоко, манка, мука
Ингредиенты
- мука — 1 стакан
- манка — 1 стакан
- сахар 1 стакан
- разрыхлитель — 2 стакан ложки (если сода то 1 ст ложка)
- масло сливочное — 100 г
- яблоки — 5—6 шт (~1 кг)
- ванилин — 1 г
- пудра сахарная — 1 чайная ложка или свежие ягоды
- корица — 1/2 чайной ложки
Приготовление
Основные ингредиенты
Основные игредиентыВ отдельную сухую миску кладем манку все сухие ингредиенты. Сначала насыпаем 1 стакан манки.
Манка в мискеСверху манки высыпаем 1 стакан просеянной муки и 1 стакан сахара.
Высыпаем муку и сахар в мискуДобавляем 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), полчайной ложки корицы и ванилин. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Высыпаем разрыхлитель и корицуЯблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Делать это нужно непосредственно перед выкладыванием их в форму, чтобы они не потемнели.
Яблоки натертые на крупную теркуБерем любую удобную для вас форму, слегка смазываем ее сливочным маслом и высыпаем тонким слоем сухие ингредиенты (ориентируйтесь чтобы вам хватило приблизительно на 3—4 слоя).
Первый, нижний слойСверху посыпаем наши натертые яблоки, их тоже должно хватить на 3—4 слоя.
Второй слой — яблокиДалее чередуем сухие ингредиенты (еще 3 слоя) с яблоками (еще 2 слоя), но закончить необходимо сухой смесью. Сверху посыпаем пирог натертым на терке холодным сливочным маслом.
Пирог со всеми слоями посыпанный сверху маслом.Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180 градусов приблизительно на 30—40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Торт из духовкиКак видно из разреза, пирог получается очень сочным, нежным, с хрустящей корочкой сверху. По желанию можете украсить пирог свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Насыпной пирог с яблоками.
Оценка 5 / 5 на основе 11377
Домашняя
яблоко, манка, мука
PT30M
PT30M
0
Рецепт пирога с яблочной крошкой | Allrecipes
Я сделал это на День Благодарения, и это было невероятно! Всей семье это понравилось, и на самом деле это был единственный пирог, который полностью пропал в конце дня! Единственное, что я изменил, — это удвоение количества начинки из крошек, я просто не думал, что этого достаточно, она не покрывала всю вершину пирога. Мы нагревали каждый ломтик в микроволновой печи в течение 35 секунд и покрывали его Cool Whip — отлично !! Остальные мои рецепты яблочного пирога будут удалены из коробки с рецептами !!! Спасибо за чудесный рецепт !!
Красивый и отличный пирог! Я (случайно) добавил масла в топпинг для крошек! Я также, основываясь на других обзорах, увеличиваю количество муки в смеси для начинки, чтобы исключить текучесть.Я приготовила этот пирог для друга, но мой дорогой муж отказался выпускать его из дома! Пахло так чудесно, что он не мог устоять. Перед нарезкой полностью остудите! Я знаю, что это сложно … вы также можете положить его в микроволновую печь, чтобы подавать с ванильным мороженым!
Это определенно входит в пятерку лучших пирогов, которые я когда-либо ел. Излишне говорить, что это о многом говорит. Для двух пирогов я использовал шесть яблок гренни смит или семь с легкой закуской. Я также удваиваю смесь крошек. Смесь крошек даже лучше на вкус с измельченной гвоздикой, душистым перцем и мускатным орехом.ммм … мускатный орех Это хранитель.
Я только что выпил пару порций этого, так что я мог просмотреть рецепт, и вполне возможно, что прямо сейчас я могу оказаться в небесах десертов. Это один из лучших яблочных пирогов, которые я пробовала когда-то. Я обычно не делаю пирог с крошкой, так что это было хорошим выходом. Поскольку мы с Хабом не смогли бы съесть целый пирог, пока не станет сырой начинка, я уменьшил это количество до трех порций, чтобы приготовить два отдельных пирога в мелких круглых формочки. Я также использовал «Butter Flaky Pie Crust» с этого сайта.Я отказался от изюма и орехов и добавил такое же количество корицы для мускатного ореха, который мне не нравится. Яблоки идеально подслащены и приправлены (используйте больше или меньше в зависимости от сладости или терпкости ваших яблок) с идеальным количеством насыщенного сиропа коричного дерева — ровно столько, чтобы смешать с яблоками. Покрытие из крошек получается легким и рассыпчатым, как и должно быть (недавний опыт выпечки показал мне, что это не всегда так). И как раз нужное количество начинки. Это не только один из лучших рецептов, которые я пробовал, это еще и один из самых простых рецептов без корочки! Из этого получится потрясающая презентация для вечеринки за ужином, так как эти отдельные маленькие пирожки очень очаровательны.У меня точно есть еще один фаворит с этим пирогом!
Этот рецепт был очень простым, и мне понравилось все в нем, за исключением того, что он был очень водянистым, когда я нарезал его. Я испекла его, как было сказано, непосредственно перед едой, и он остыл около полутора часов и был еще теплым, когда я подал его. Я почти уверен, что не забыл засыпать начинку мукой (но это возможно). Позже, когда все гости ушли, я взял тарелку с пирогом, и сок загустел, стоя.Так что я думаю, что мне, возможно, придется дать ему полностью остыть, прежде чем подавать в следующий раз, и, возможно, запекать его без крышки дольше.
Из этого пирога получится красивая презентация. Я точно выполнил рецепт и добавил по желанию изюм и орехи. Я следил за другими отзывами и удвоил начисление. Думаю, в следующий раз я НЕ буду вдвое больше начинки, потому что этот пирог был СЛИШКОМ СЛАДКИЙ. Это было хорошо, но слишком сладко для яблочного пирога. Cool Whip наверху вроде как спас его, но в следующий раз я буду знать лучше ……. ОБНОВЛЕНИЕ: на следующий день пирог был невероятным. Я не знаю, что случилось. Я все еще думаю, что удвоение начинки было ошибкой, но на следующий день все было хорошо.
Этот пирог получил высшие оценки в моей семье. Они его полностью сожрали! Я сделал только одно небольшое изменение: посыпал 1 чайную ложку мелкой тапиоки на дно корочки перед добавлением яблок. Он впитывает излишки сока и предохраняет нижнюю корку от намокания — чему меня научила мама много лет назад.
Должен признаться, когда я увидел все отличные отзывы об этом рецепте, мне не терпелось сделать его для своей семьи. Я занимаюсь выпечкой очень давно, поэтому я очень хорошо разбираюсь в приготовлении пирогов. Этот рецепт был просто ужасен. Я полностью выполнил инструкции. Когда она вышла из духовки, она выглядела великолепно. Я не знаю, что могло случиться. Мой муж сказал, что это был худший пирог, который я когда-либо готовила. Так что это не будет традицией в моем доме. Может, у всех разные вкусы.
Я должен сказать, что это был один из лучших яблочных пирогов, которые я ел за очень долгое время. Я использовала яблоки бабушки Смит и уменьшила количество сахара, и это было очень вкусно. Мой муж в восторге от этого! Я нашла, что количество крошки соответствует рецепту, и использовала много яблок!
Рецепт яблочного пирога тети Кэрол
НЯМ !!! Я готовил пирог за пирогом, кое-что поправляя, пытаясь сделать его идеальным. ЭТО ОНО!!! Я использовал «обычный» светло-коричневый сахар, добавил мускатный орех, дополнительную корицу и немного ванильного экстракта.Я обманул и использовал предварительно приготовленную корку для пирожных (pillsbury), но добавление сахара сверху действительно изменило ситуацию. Это действительно лучший яблочный пирог, который я когда-либо ел, не говоря уже о приготовленном. Ах да … Я также заранее приготовила яблоки и перемешала на плите, прежде чем положить их в пирог. Спасибо, тетя Кэрол !!!
Я не делал яблочный пирог много лет, но решил сделать это сегодня, потому что хотел израсходовать несколько яблок Макинтоша, пока они не испортились. Раньше я использовал рецепт яблочного пирога моей матери, который был не очень хорош (не итальянская фирменная улыбка).МОЙ БОГ!!! Когда я разрезал этот пирог, я не мог в это поверить! Не мог поверить, что я приготовил этот пирог! Я использовал охлажденную тесто для пирога Pillsbury (восхитительно) и следил за рецептом до точки, близкой к «t», со следующими изменениями: я добавил 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха и 1 чайную ложку ванили в яблочную смесь, на которой я испекла пирог. 450 градусов в течение 15 минут, затем 350 градусов в течение 55 минут. Пирог вышел ОТЛИЧНО !!!! Не слишком сладкие, не липкие, не слишком влажные или слишком сухие, идеальная смесь сладкого и пряного, нежная и вкусная, идеальная корочка яблок! Совершенно замечательно! Не могу дождаться, когда мой дорогой муж попробует это сегодня вечером! Обязательно буду делать этот пирог снова и снова !!!
Это лучший рецепт яблочного пирога.Я даже забыл добавить цинна. один раз и все равно получилось здорово. Я использую рулонную корочку pillsbury, и мне нравится добавлять сахар в верхнюю часть, это действительно делает вкус корочки прекрасным (я обычно не ем корочку, но мне это нравится) Единственное, что я делаю иначе, — это устанавливаю духовку на 425 и готовьте вначале около 12 минут вместо 450 в течение 15 минут. Корочка каждый раз получается безупречной. Огромное спасибо за этот замечательный рецепт.
Я готовлю этот пирог по словам тети Кэрол около 9 лет, и я подумал, что пора дать ему оценку.Я уже много лет умею готовить отличное тесто для пирогов, но яблочная начинка в этом пироге самая лучшая. Мой шурин так много раз предупреждал меня о том, что я могу прийти к ним домой без яблочного пирога и рискнуть быть запертым в доме. ; o) Я буду продолжать делать этот рецепт, как написано, и благодарю Джо Энн Тейлор и тетю Кэрол за это.
Я использую 1/2 стакана белого сахара и 1/2 стакана коричневого сахара. Я обычно посыпаю верхнюю корку белым сахаром, а не коричневым. В зависимости от того, насколько сочные яблоки, 1/2 стакана муки может быть подходящим вариантом, а может быть и многовато, но я ненавижу водянистый пирог, поэтому обычно использую столько муки, чтобы быть уверенным.Готовность лучше определять по тому, закипели ли соки, а не по цвету корочки. Если он еще не закипел и корочка стала слишком коричневой, по краям положите полоски фольги.
Боже мой! E-Z идеально вкусный пирог! Как предложил другой, я установил духовку на 425 и готовил вначале около 12 минут (вместо 450 в течение 15 минут), затем 350 в течение 45 минут, как написано, корочка была идеальной, не подгорала. Я также использовал 1/2 коричневого сахара, потому что подумал, что это будет слишком сладко.Еще добавила сок 1 лимона. Оказывается, все было бы хорошо. Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, спасибо тете Кэрол.
Я испекла этот пирог для своего мужа, и он сказал мне, что это «возможно лучший яблочный пирог», который он когда-либо пробовал !! Спасибо за рецепт.
Это отличный рецепт. Он просто прекрасно выпекается, а засахаренная корочка получается очень вкусной. Я искала отличный рецепт яблочного пирога и нашла его!
Совершенно наплевать на этот пирог.Он был слишком липким и густым.
Яблочный пирог от бабушки Опл Видео
- Дом
- Рецепты
- Десерты
- Пироги
- Яблочный пирог
Вы смотрите: Яблочный пирог бабушки Опл
В этом видео вы узнаете, как приготовить простой и необычный яблочный пирог от бабушки Оплэ.Решетчатая корочка проста и прекрасно подойдет для презентации, а также является ключом к вкусному сочетанию классических ингредиентов. Подавайте теплым с мороженым или ломтиком чеддера или комнатной температуры со взбитыми сливками. Посмотрите видео и получите рецепт яблочного пирога MOSHASMAMA от бабушки Опл. Это незабываемый взгляд на полностью американский десерт. И прекрасное дополнение к меню ужина на День Благодарения.
Рецепт яблочно-бурбонских горшочков Марты Стюарт
Заметки от шеф-повара
Отдельные яблочные пироги с золотистой слоистой корочкой — идеальный финал уютного осеннего ужина.Купленное в магазине слоеное тесто (только масло, пожалуйста!) Делает их легкими; пьяная яблочная начинка (мы использовали бурбон, но другой виски или даже ром тоже подойдет) делает их полностью декадентскими. Подавать теплым с ванильным мороженым.
Рекомендации по технике: Яблочную начинку можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике; перед использованием довести до комнатной температуры.
Приготовление
1.Разогрейте духовку до 375 F.
2.В большой миске смешайте яблоки, сахар, лимонный сок, соль и душистый перец.
3.В большой неглубокой сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла на сильном огне. Добавьте половину фруктовой смеси и варите, помешивая, 5 минут. Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте, пока фрукты не станут мягкими, еще около 5 минут. Переложите в миску. Повторите то же самое с оставшимися 3 столовыми ложками масла и оставшейся фруктовой смесью.
4.Верните первую партию фруктовой смеси в кастрюлю. Медленно добавьте бурбон (берегитесь брызг). Добавить муку и варить, помешивая, примерно 1 минуту, пока фруктовая смесь не загустеет.
5.Разделите фруктовую смесь на шесть круглых форм для выпечки по 8 унций (каждая 5 дюймов в диаметре). Выложите на противень с бортиком, чтобы дать полностью остыть.
6.Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 8 на 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Вырежьте шесть квадратов по 4 дюйма и свободно положите по одному на начинку в каждое блюдо. Вырежьте вентиляционные отверстия на каждой вершине. Смажьте тесто яичной жидкостью. Выпекайте, пока начинка не закипит, а корочка не станет золотистой, 25–30 минут. Дайте остыть примерно 10 минут перед подачей на стол с мороженым.
Перепечатано с разрешения книги «Фруктовые десерты Марты Стюарт: 100+ вкусных способов отведать лучшее из каждого сезона: книга выпечки». Авторские права © 2021 Марта Стюарт Living Omnimedia, LP. Все права защищены. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, отпечаток Penguin Random House.
Как молочить коктейли для мытья дома: рецепт коктейля с яблочным пирогом
В течение почти двух лет наши навыки домашнего бармена подвергались испытанию. Мы варим простые сиропы, вытаскиваем из форм ледяные шарики, и наши барные тележки никогда не были так сложены.Но если вы хотите научиться действительно впечатлять гостей званого ужина, подумайте о мытье молоком.
Хотя промывание молоком может показаться новой тенденцией к оздоровлению, на самом деле это коктейльная техника, восходящая к 1700-м годам. Идея состоит в том, что, как и в случае с яичным белком или аквафабой, коктейль, промытый молоком, в конечном итоге будет иметь более полное и шелковистое тело.
«В конечном итоге промывание молоком устраняет некоторую кислотность и создает округлый, нежный вкус, который немного легче, чем у оригинального коктейля», — говорит Шиге Кабашима, владелец и директор бара NR и ROKC в Нью-Йорке.Он в первую очередь предлагает коктейли с сильным цитрусовым характером, которые хорошо сочетаются с меню ресторана, состоящим из рамена и супа с карри, а также являются идеальными кандидатами для промывания молока.
Если идея добавить цельное молоко, чтобы сделать коктейль «легче», кажется безумной, то вы не одиноки. Когда Кабашима впервые попробовал эту технику на ананасовом соке, он тоже не мог в это поверить. По сути, этот процесс включает добавление молока в спиртосодержащую смесь, содержащую лимонную кислоту или сок цитрусовых, в результате чего молоко отделяется от творога.Обычно он оставляет смесь в холодильнике на день или два, чтобы она полностью разделилась, а затем фильтрует смесь с помощью кофейного фильтра. Оставшийся белок активируется при встряхивании.
«После фильтрации у вас остается стабильная порция коктейля, более гладкая и нежная с более округлым вкусом», — объясняет Кабашима. «Одна из замечательных особенностей промывки молока заключается в том, что коктейль можно заранее перемешать и осветлить, а затем сохранить в холодильнике, не испортив. Так что, если вы приложите усилия для приготовления порции, у вас будет готовый коктейль, готовый к употреблению, когда захотите.”
Но этот процесс не обходится без проблем. Очевидно, что этот метод не подходит для веганов и тех, кто не употребляет молочные продукты. (Кабашима говорит, что всегда осторожно указывает слово «молоко», когда оно используется в его меню.) Кроме того, он советует быть очень осторожным при смешивании ингредиентов.
«Обязательно добавляйте сначала молоко, а затем жидкость, которую хотите осветлить», — говорит он. «Кроме того, есть различные соотношения, на которые вы можете ссылаться, но я считаю, что наилучшим соотношением является 1: 6 молока к коктейлю.После уточнения постарайтесь не слишком сильно встряхивать партию при хранении в холодильнике ».
Однако лучшая часть техники — это то, что у вас, вероятно, уже есть все инструменты дома, и ее можно применять практически к любому коктейлю, включая яблочный пирог Кабашимы — смесь бренди, настоянного на инжире, джина Эрл Грей, яблока. сидр, имбирь и яблочный сироп.
«Молоком можно мыть все, что угодно, но это по-разному влияет на разные напитки и коктейли», — говорит он. «В конечном счете, он подходит для любого напитка, который вы хотите сделать более нежным.”
Высокий яблочный пирог саванна | Паула Дин
* Количество яблок зависит от размера пирога.
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Для глубокой корочки для пирога:
Нарезать 6 стаканов муки жирным маслом. Добавьте соль и размешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилось крутое тесто. Слегка перемешайте. Перед использованием охладите тесто.
Используйте 1/3 теста для пирога для нижней корочки. Раскатайте нижнюю корочку. Выложите на форму для пирога.
Для начинки:
Смешайте яблоки, 3/4 стакана муки, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку корицы и слегка перемешайте лопаткой.
Для штрейзеля:
В небольшой миске смешайте 1/2 стакана масла, коричневый сахар, 1 стакан муки, 1/2 стакана орехов пекан и 1 чайную ложку корицы. Время от времени кладите эту смесь слоями между яблоками.
Используя чашу из нержавеющей стали, начните наслоить яблоки ломтиками, слегка перекрывая друг друга, начиная с внешнего круга чаши и двигаясь к центру. Сильно надавите по мере наращивания слоев. Когда дойдете до вершины, закруглите верхний слой ломтиков яблока. На нижнюю корочку выложить один слой нарезанных яблок.
Возьмите форму для пирога с нижней корочкой в левой руке и чашу с нарезанными яблоками из нержавеющей стали в правую руку и переверните. Подставьте кончики пальцев под край чаши, чтобы выпустить воздух, и осторожно поднимите. Яблоки прижать, утвердить и выпрямить. Добавьте кусочки яблока, чтобы убрать острые края (чтобы не проткнуть тесто для пирога). Добавьте ломтики яблок в верхнюю часть пирога, чтобы получилась округлая форма.
Добавьте 4 столовые ложки масляных лепешек поверх пирога.
Раскатать верхнюю корочку из оставшегося теста для пирога.Осторожно выложите верхнюю корочку на кучку яблок. Разгладьте края корочки пирога по направлению к нижней части пирога, вытягивая лишнюю корочку. Сожмите, чтобы скрепить 2 слоя вместе. Обжать пирог впервые. Отрежьте лишнюю корочку тыльной стороной острого ножа. Снова обжать края и подтолкнуть к пирогу.
Смазать молоком и посыпать сахаром, потирая левую руку снизу вверх, чтобы равномерно распределить сахар.
Вставьте 5 отверстий для пара маленьким ножом в верхнюю часть пирога. Не пропускайте воздух сверху, иначе пирог расколется во время выпечки.
Выпекайте при температуре от 350 до 375 ° F в течение 1 часа, 20 минут до 1 часа 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Дайте остыть не менее 1 часа.
Намажьте теплый топпинг с карамелью и пеканом поверх корки, начиная с основания пирога над флютингом и двигаясь к верху.
Предложений обслуживания:
Сбрызнуть карамельный пекан полусладким шоколадом, молочным шоколадом и белым шоколадом.
Примечание повара. Чтобы добавить в рецепт пирога засахаренные орехи пекан, используйте 2 стакана засахаренных орехов пекан: 1 стакан снизу, 1/2 стакана посередине и 1/4 стакана вверх.
Карамель с пеканом, топпинг:
Полностью растопить карамель в микроволновой печи. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте 1 1/2 стакана нарезанных орехов пекан и перемешайте. Распределить по пирогу, начиная с основания и работая внутрь.
Урожайность: начинка на 1 пирог
Рецепт яблочного пирога — Apple Pie Bakery Café
- 1 чашка яблочного сидра
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки корицы
- гвоздика 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 8 чашек яблок Granny Smith *, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
Тесто для пирога
- 1 стакан (2 палочки) холодного несоленого масла
- 2 2/3 стакана универсальной муки, плюс дополнительный компонент для присыпки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 стакана ледяной воды или по необходимости
Гарнир
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- Мытье яиц (1 хорошо взбитое яйцо)
- Сахар Turbinado (грубый сахар), по необходимости
Приготовление начинки для яблок
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения яблочный сидр, коричневый сахар, специи, соль и лимонный сок.
- В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал и смешайте его с кипящей жидкостью с помощью венчика. Соус должен быть очень густым и по консистенции должен быть похож на карамель.
- Добавьте яблоки, периодически перемешивая, чтобы покрыть соусом. Готовьте, пока не станет немного мягким, около 5-7 минут. Выложите яблоки на противень и остудите при комнатной температуре.
Приготовление теста
- Сливочное масло нарезать небольшими кубиками (примерно от 1/2 до 1 дюйма). Смешайте муку, соль и сахар.Смешайте масло с мучной смесью. Разрежьте жир в муке с помощью кухонного комбайна, кондитерского блендера или двух ножей. Оставьте немного сливочного масла крупнее, размером с горошину.
- Сбрызните поверхность мучной смеси несколькими столовыми ложками ледяной воды. Используйте вилку, чтобы раздвинуть и размазать тесто, потирая его о стенку миски. Продолжайте добавлять воду, столовую ложку или около того за раз, пока она не схватится, когда вы сожмете горсть в шарик. Он должен быть равномерно влажным, не мокрым, иметь лохматый или шероховатый вид.
- Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Соберите и скатайте тесто в шар. Разделите тесто на 2 равные части. Выложите каждый ровный диск, хорошо заверните и охладите в холодильнике от 20 минут до ночи.
Футеровка пирога
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разверните один диск с тестом (оставьте другой в холодильнике), поместите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и насыпьте сверху немного муки.Раскатайте тесто в ровную круглую форму диаметром около 13 дюймов. Он должен быть толщиной около 1/8 дюйма.
- Сложите тесто пополам, осторожно приподнимите и положите на форму. Разверните тесто, опуская его на сковороду, не растягивая. Осторожно прижмите тесто к бокам и дну. Обрежьте выступ до 1 дюйма. Охладите форму, застеленную тестом, в течение 20 минут.
Заполнение пирога
- Насыпьте яблоки в выложенную тестом форму, сделав центр выше боковых сторон.Равномерно выложите сверху оставшиеся кусочки сливочного масла. Смажьте край скорлупы пирога яичной жидкостью.
- Раскатайте второй кусок теста в круглую форму диаметром 11 дюймов и положите поверх начинки. Вырезать в тесте отверстия. Сожмите вместе верхний и нижний края, чтобы склеить, обрежьте лишнее тесто так, чтобы края теста были почти на одном уровне с краями формы, а затем согните края. Смажьте верх яичной водой и обильно посыпьте сахаром турбинадо.
Выпечка пирога
- Выложите пирог на противень, переложите в духовку и выпекайте 15 минут.
- Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте, вращая сковороду по мере необходимости для равномерного подрумянивания, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут.
- Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке. Дайте пирогу постоять 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
— Том Ваккаро ’85, сертифицированный мастер пекаря и декан — искусство выпечки и кондитерских изделий, CIA
Особая благодарность выпускнице ЦРУ Кейси Платт ’12, менеджеру по обучению, Департамент непрерывного образования, за то, что она поделилась своим опытом в тестировании этого рецепта яблочного пирога.