Засыпной пирог с яблоками рецепт: Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут 🍏

Содержание

Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл)

Насыпной пирог с яблоками или яблочный крамбл — одновременно самый вкусный и самый простой яблочный пирог с прослойкой, который я знаю. Проще только печеные яблоки 🙂  И при всей  своей простоте получается он настолько сочным и вкусным, что оторваться от него невозможно!

⇒ Если Вам нужен еще более быстрый вариант яблочного пирога, попробуйте вот этот рецепт — быстрый яблочный пирог с манкой (он, правда, без прослойки, но тоже очень вкусный).

Ингредиенты для песочной крошки:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек сахара.

Для начинки:

  • 800 грамм яблок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара (если яблоки очень сладкие, можно сахара взять чуть меньше, если кислые — чуть больше).



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

⇒ Рекомендуем сохранить: Яблочные пироги без яиц — 7 рецептов на каждый день и на праздник.

Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл), как приготовить:

1. Яблоки очистить от кожуры и семян, затем нарезать небольшими кубиками и потушить со сливочным маслом и сахаром на сковороде в течение 10 минут. От яблок будет отделяться жидкость — это даже хорошо, выпаривать ее не нужно, она пропитает нижний слой пирога.

2. Делаем основу — песочную крошку для нашего яблочного крамбла. Для этого масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками, добавляем муку и сахар и растираем все в крошку.

3. В форму для запекания насыпаем половину получившейся мучной основы, сверху выкладываем яблочную начинку и засыпаем второй частью песочной крошки, аккуратно разравниваем ее.

4. Выпекаем яблочный крамбл при температуре 200 градусов в течение 30 минут. За это время корочка слегка подрумянится и станет приятно хрустящей, а нижний слой пирога пропитается яблочным сиропом и станет очень сочным. Это сочетание хрустящей корочки и сочной начинки просто великолепно 🙂

Важно не передержать яблоки на сковороде, а также сам пирог в духовке. Иначе яблоки станут больше похожими на джем или варенье, и яблочный крамбл получится не таким сочным. И еще важно не пожалеть яблок для этого пирога, их должно быть много 🙂

Вот и всё! Наш насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл) готов. Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 стакан манной крупы

  • 1 стакан муки

  • 1 стакан сахара

  • 1 килограмм яблок

  • 80-100 граммов сливочного масла

    холодного

  • 1-2 чайной ложки корицы

  • 1 чайную ложку разрыхлителя

Руководство

Рецепт насыпного пирога с яблоками для нас стал настоящим открытием и покорил нас своим вкусом и простотой приготовления.

Для этого пирога не нужно замешивать тесто, достаточно просто смешать сухие ингредиенты, добавив яблоки и сливочное масло.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

17 118

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смешать все сухие ингредиенты, кроме корицы, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Посыпать корицей и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Форму диаметром 24 сантиметра смазать маслом и начиная с мучного слоя выкладывать начинку, чередуя мучные слои с яблочными.

У нас получилось 4 сухих слоя и 3 яблочных. Мучной слой хорошо разбухает при выпечке, поэтому не делайте его слишком толстым.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сверху на последний (сухой мучной слой) натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Отправить пирог в разогретую на 180 С духовку на 40 минут. Верх должен хорошо подрумянится.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовому пирогу дать остыть и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Простейший Насыпной Яблочный Пирог ТРИ СТАКАНА без яиц mp3 download (11.99 MB)