Жареный морской окунь рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жареный морской окунь — 12 пошаговых фото в рецепте

Рыбу я очень люблю и часто ее готовлю. Сегодня я приготовлю жареного морского окуня. Морской окунь — это очень вкусная рыба в любом виде. Ее достаточно просто пожарить и дополнить овощным гарниром, чтобы получить большое удовольствие от всей трапезы. А в качестве изюминки нашего блюда мы подадим его с легким салатом из петрушки.

Ингредиенты

Для приготовления жареного морского окуня нам понадобится:

морской окунь — несколько штук;

масло растительное — для жарки;

мука — для панировки рыбы;

соль, перец -по вкусу.

Для гарнира:

картофель — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

Для салата с петрушкой:

петрушка — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

масло оливковое — 5 ст. л.;

лимонный сок — 5 ст. л.;

перец острый — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Морского окуня почистить, помыть, обрезать плавники.

На каждой рыбке сделать надрезы, чтобы она лучше прожарилась.

Кусочки морского окуня посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон по 10-15 минут. Половину времени жарить рыбу под крышкой.

Для подачи жареного морского окуня сделаем салатик из петрушки

Приготовить для салата петрушку, лук, лимон, острый перец.

Петрушку мелко нарезать, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, острый перец нарезать тонкими колечками (внутренние перегородки и семечки не использовать), выжать лимонный сок, добавить соль и перец.

Полить салат оливковым маслом.

Перемешать салат.

Вкуснейший и полезнейший салат из петрушки готов.

Прошло 20 минут, наш жареный морской окунь готов. На порционную тарелку выкладываем жареную рыбу, на гарнир отвариваем картофель с морковью и подаем блюдо с салатом из петрушки.

Непременно приготовьте салат из петрушки, вы будете приятно удивлены необычайно вкусным салатом из обычных продуктов.

Приятного аппетита!

Жареный морской окунь — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Одно из ярких воспоминаний моего детства — большие выпученные глаза красного морского окуня в магазине «Океан». Тогда, судя по всему, их еще продавали с головой, сейчас же на прилавках чаще встречаются замороженные и уже выпотрошенные тушки без головы. Не могу сказать, что часто покупаю морского окуня, но это явно не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу. Морской окунь имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается.

На этот раз мы приготовим жареного морского окуня, а чтобы рыбе не было скучно, подадим ее с простым соусом. Он стал для меня своего рода дежурным соусом для белой рыбы, и одинаково хорошо подходит что к морской, что к речной рыбе, разве что лососевых мне больше нравится подавать с соусом из йогурта. Никакого специального названия этот соус не имеет — просто соус с петрушкой и каперсами, несложный и вкусный.

Жареный морской окунь с соусом

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

1 морской окунь весом около 500 г.

1/2 лимона

2 ст.л. каперсов

несколько веточек петрушки

сливочное масло

Замороженный морской окунь — не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу: он имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается. В этом рецепте мы приготовим жареного морского окуня, которого подадим с простым соусом с петрушкой и каперсами.
Алексей Онегин

Очистите морского окуня от чешуи, срежьте два филе и пройдитесь по ним пинцетом, чтобы удалить оставшиеся косточки. Приправьте филе солью, черным перцем и тертой цедрой лимона, и отложите в сторону.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную сковороду, на дно которой выложен круг из бумаги для запекания) на средний огонь, влейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и перемешайте. Когда сливочное масло растает и запузырится, уложите на сковороду филе морского окуня кожей вниз и жарьте, сильно придавливая металлической лопаткой, чтобы рыба под воздействием тепла не изогнулась «мостиком». Через 3-4 минуты переверните филе и жарьте еще примерно столько же или чуть дольше, до готовности рыбы. Снимите ее со сковороды и переложите на подогретые тарелки.

Добавьте на сковороду лимонный сок и мелко нарезанные каперсы, перемешайте и дайте жидкости выпариться примерно вдвое. После этого убавьте огонь до минимума, добавьте несколько кусочков холодного сливочного масла и интенсивно перемешивайте, чтобы масло, тая, образовывало эмульсию с лимонным соком. В конце добавьте в соус измельченные листики петрушки.

Уже на тарелке полейте рыбу соусом со сковородке и подавайте с легким овощным гарниром.

Жареный морской окунь в разной панировке

Жареный морской окунь в разной панировке

Морской окунь в панировке. Очень вкусно.

Если вам захотелось рыбного разнообразия, а у вас только 1 вид рыбы (например, морской окунь, как у меня), то можно пожарить ее в нескольких видах панировки и получить удовольствие от переливов вкуса.

Я предлагаю 4 вида панировки рыбы: ореховая (кунжут), манка, мука и крахмал. Каждый из них по-своему вкусен и интересен. Кунжут – самая вкусная панировка, она придает рыбной корочке приятный хрустящий вкус и выглядит очень завлекательно. Однако, она дороже остальных.

Крахмал делает окуня блестящим и гладким. Мука – румяным. Манная крупа в качестве панировки выглядит менее выигрышно, но вкус жареной рыбы получается тоже отменным.

Вы спросите, а где же панировочные сухари?! Хлебные крошки (панировочные сухари), конечно, хорошая вещь, но лучше подходит для мяса. На жареной рыбе панировка из сухарей быстро теряет приятный вкус и приобретает неприятный запах. Поэтому, мы будем жарить рыбу только в манке, муке, кунжуте и крахмале.

Морской окунь хорош в любой планировке. Очень вкусно!

Что нужно для жареной рыбы в панировке

на 4 порции

  • Морской окунь (или другая хорошая рыба для жарки) – 4 тушки;
  • Лимон – 0,5-1 штука;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Перец молотый душистый или черный – 1 чайная ложка;
 Виды панировки

Мисочки: с мукой, крахмалом, кунжутом и манной крупой.

Рыбка в кунжутной корочке — очень вкусно. Вкуснее всего!

Как пожарить рыбу в разной панировке

Рыбу почистить:

  • Ножницами срезать плавники и хвост, разрезать брюшко и очистить его от внутренностей и черной пленки. Потом поскрести рыбку специальным ножом-теркой, чтобы снять чешую (или простым ножом, но рыбной теркой удобнее).

Если вы планируете подавать жареную рыбу с гарниром, то можно разрезать тушку на 2 части. Половинки рыбки будет достаточно на 1 порцию. А если у вас будет только рыба или большой обед-ужин, то тушку делить не надо, ешьте всю.

Замариновать морского окуня:

  • Тушки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Накрыть ее крышкой и оставить в маринаде на 1 час. Советую переворачивать рыбку в маринаде 1-2 раза, чтобы она равномерно промариновалась.

Запанировать рыбу для жарки:

  • Яйцо взбить и вылить в широкую посуду. В него мы будем окунать рыбку перед панировкой.
  • Окунуть рыбу в яйцо, потом – обвалять в панировке (на ваш выбор).

Пожарить морского окуня в панировке:

  • В нагретое растительное масло (слой около 1,5 см. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины тушки). Выложить запанированную рыбку.
  • Жарить с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Жареная рыбка на тарелке

Жареный морской окунь в картинках

Панировка из крахмала

Эта рыбка -жареная в крахмале

 

Панировка из манной крупы (манки)

Морской окунь, запанированный в манной крупе

 

Панировка из кунжута

Жареный морской окунь в панировке из кунжута

Панировка из муки

Жареная рыбка, запанированная в муке

 

Морской окунь жареный (в панировке)

Морской окунь жареный (в панировке)

Вкусная рыбка

Простая и очень вкусная жареная рыба быстрого приготовления))

Состав: на 4 порции

Филе морского окуня (тилапии) – 2-3 пластинки;
Лимон – 1/3 шт. ;
Мука – 2 ст.л.;
Соль, базилик, душица

Растительное масло для жарки

 

Как приготовить

  1. рыбку разморозить, тушки слегка отжать. Нарезать каждую рыбную пластинку на 2-3 части. Обильно сбрызнуть лимоном, посолить и посыпать сухими травами. Дать постоять 5-10 минут. Лишний сок и воду слить;
  2. муку насыпать на плоскую тарелку. Обвалять в муке первую порцию рыбных кусочков;
  3. сковородку с маслом разогреть. Забросить туда запанированного морского окуня и быстро обжарить с 2 сторон на среднем (или чуть интенсивнее) огне до готовности.

Много вкусных кусочков рыбы)))

Особенности приготовления и вкус

Лимон позволяет жареной рыбке сохранить сочность и придает ее аромату ноту цитрусовой радости. Панировка из муки укрепляет рыбную шкурку, придавая наружному слою окуня хрусткую и очень вкусную румяную корочку. Которая, как и лимон, оберегает нежное, чуть жирноватое и очень сочное рыбное филе окуня от подсыхания. Это – очень вкусная и простая еда))

Зажаривать долго и упорно до коричневых корочек не стоит, это и не очень полезно, да и рыбка станет жестковатой.

Съешь меня! )))

Готовьте рыбу быстро, стремительно и легко. В перерывах между переворачиванием жарящихся рыбных ломтиков, сервируйте стол, помойте посуду, не стойте у рыбы над душой. Иначе – появится соблазн перевернуть ее раньше времени и тогда – либо корочка не дойдет до румяно-хрустящего состояния, либо надорвется.
Тренируйте свое чувство меры на приготовлении жареной рыбы и жареной картошки )

Кстати, на ценниках часто пишут не только «морской окунь», но и тилапия, телапия, тиляпия… может, кто знает, правы ли продавцы и правда ли это – одна и та же рыба?

 

Если вы желаете еще бОльшей сочности, к этой рыбе можно приготовить простую и очень вкусную подливу (рецепт здесь).

 

Успеха вам и приятного аппетита!

Жареный морской окунь с кремом из щавеля: вкусный рецепт

Вот рецепт этого жареного морского окуня с кремом из щавеля, который стоит попробовать.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 2 неочищенных филе морского окуня (по 250 г)
  • 250 г крупной соли
  • 1 ст. 1/2 чайной ложки сатай (японская специя)

Щавелевый крем

  • 100 г свежего щавеля
  • 30 сл жирных сливок
  • Соль перец

Гарнир

  • 400 г картофеля одинакового размера (сорт: гренай)
  • 8 маленьких зеленых луковиц
  • 8 помидоров черри
  • 80 г сливочного масла с морской солью
  • соль перец

Читайте также: польза и преимущества щавеля для здоровья

Жареный морской окунь с кремом из щавеля

— Рыбное филе разрезать пополам.

— Положите в блюдо слой крупной соли, положите филе сверху кожицей вниз и посыпьте сатай.

Для крема из щавеля:

— Удалите центральные жилки щавеля. Вымойте листья и нарежьте их соломкой.

— В сотейник выложить сливки, довести до кипения и уменьшить.

Время года. Положите листья щавеля, снова доведите до кипения и снимите с огня.

— Разогрейте духовку до 210 ° C (th. 7).

Для гарнира:

— Картофель вымыть и почистить щеткой, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения 10 минут.

— Лук очистить и мелко нарезать соломкой.

— Помидоры черри разрезать пополам.

— На сковороде растопите масло, раскрасьте предварительно приготовленный картофель, добавьте лук и помидоры.

— Запекайте рыбу от 5 до 6 минут (в зависимости от толщины филе).

— Разложить рыбу и овощи на горячей плите, положить полоску щавелевого крема.

БАБА от шеф-повара

— Молочные продукты: крем смягчает кислотность щавеля.

— Полезно знать: приготовление на подушке из крупной соли — это низкокалорийное блюдо, оно не пересыхает.

Фото: К. Эрледан.

Жареный морской окунь — пошаговый рецепт приготовления с фото

Морской окунь, в отличии от своего речного собрата, имеет более нежное мясо, которое точно не имеет привкуса речного ила. Такая рыба отличается не только цветом чешуи, но и богатым наличием витаминов и минералов, которыми сможет похвалиться не каждая речная рыба. К примеру, морская рыба, в том числе и окунь, содержит такой дефицитный йод. Чаще всего, наш организм не получает суточную норму йода, поэтому морской окунь является отличным продуктом для улучшения данных показателей!

Приготовление

1

В первую очередь, нам необходимо очистить окуней от чешуи, выпотрошить, срезать голову, плавники и хвост.

2

Также, необходимо сделать надрезы по всей тушке рыбы с двух сторон. Окуней посыпаем солью, перцем, специями на ваш вкус. Также, необходимо добавить немного оливкового масла и растереть его по всей тушке рыбы. Оставим морских окуней на 20 минут для легкой мариновки.

3

Теперь, давайте очистим имбирь от кожицы, чтобы нам было легко нарезать его соломкой.

4

Имбирь шинкуем тонкой соломкой. Нарежем пару зубчиков чеснока.

5

И вот, когда у нас все готово к приготовлению, можем раскалять сковороду с растительным маслом. На горячую сковороду выкладываем окуней и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

6

За 5 минут до окончания готовки, выкладываем на сковороду чеснок, имбирь, кусочек сливочного масла, и добавляем немного винного уксуса. Перемешиваем чеснок и имбирь, немного обжариваем. Стараемся данные ингредиенты перемешать с жареной рыбой, поливая тушки жидкостью, которая образовалась в сковороде.

7 Приятного
аппетита! 7

Готовую рыбу можно подавать с разными гарнирами, но лучше всего к данному блюду подходит рис. Украсьте блюдо ломтиками лимона и веточками розмарина. Приятного аппетита!

Морской окунь, в отличии от своего речного собрата, имеет более нежное мясо, которое точно не имеет привкуса речного ила. Такая рыба отличается не только цветом чешуи, но и богатым наличием витаминов и минералов, которыми сможет похвалиться не каждая речная рыба. К примеру, морская рыба, в том числе и окунь, содержит такой дефицитный йод. Чаще всего, наш организм не получает суточную норму йода, поэтому морской окунь является отличным продуктом для улучшения данных показателей!

Жареный морской окунь — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это, пожалуй, самый простой, но вкусный рецепт жареного морского окуня

Ингредиенты

окунь морской1-2 шт
сок лимонный15 мл
соль5 г
специи5 г
мука1 стакан
растительное масло70 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Срезать все шипы.

Морской окунь почистить и порезать на куски шириной 2-3 сантиметра.

Вырезать хребет.

Положить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и добавить лимонного сока. Дать промариноваться 20-30 минут.

Кусочки окуня обвалять в муке

На сковороду налить растительного масла и обжарить с двух сторон на маленьком огне примерно по 5-7 минут. Можно накрыть крышкой.

Готовый окунь выложить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.

Поделись рецептом с друзьями!

Жареный морской окунь на сковороде — отличный способ приготовить эту вкусную рыбу

Рецепт обжаренного морского окуня

Этот рецепт обжаренного морского окуня показывает, как приготовить филе морского окуня на сковороде. Он также дает вам простой рецепт масляного соуса из лимона, трав и чеснока, который будет сопровождать хрустящую рыбу. Здесь я использую такой же метод для приготовления филе, как и для скумбрии, так как это придает рыбе приятный хрустящий послевкусие, что мне нравится.

Подавайте с хорошим молодым картофелем и зеленью для идеального здорового ужина.

Морской окунь

В Ирландии и Великобритании у нас есть доступ к европейскому окуну ( Dicentrarchus labrax), , который является хорошо известной морской бойцовой рыбой и считается отличным уловом у наших обильных берегов. Некоторые рыбаки также называют их просто окунем.

Бас, который ловится здесь у берега, известен как вкусная рыба. У рыбы белое мясо и серебристый цвет.

Филе морского окуня

В нашем магазине Aldi можно купить свежее филе морского окуня по доступной цене, и оно действительно очень вкусное.

В США можно встретить упоминания о чилийском сибасе, который на самом деле является патагонским клыкачом и не имеет никакого отношения к морскому окуну. Название «чилийский морской окунь», по-видимому, придумал оптовый торговец рыбой, который хотел продавать больше рыбы. Как на вкус этот чилийский морской окунь, я не знаю, поскольку я никогда их не пробовал, но если это что-то вроде европейского окуня, то этот рецепт должен работать и для них.

Во всем мире существует множество других видов «окуня», так как это название дано множеству видов рыб, как пресноводных, так и морских.Слово «бас» на самом деле происходит от «бары», что означает «окунь», так что вы можете увидеть сходство.

К другим типам окуней относятся, например, большеротый окунь, малоротый окунь, пятнистый окунь, полосатый окунь, черноперый морской окунь и японский морской окунь. Все они разные, но если они съедобны, я полагаю, вы могли бы попробовать с ними этот рецепт, хотя я использовал его только с европейским морским окунем, так как это то, что у нас здесь.

Рыбалка для окуня

Подростком я помню, как ловил морского окуня у берега Корнуолла на западе Англии.Мы ловили прилив, используя полоски скумбрии или сандили в качестве приманки, с 4-пинтовым контейнером HSD (Hicks Special Draft, St. Austell Ales) из Logan Rock Pub, чтобы составить нам компанию.

Много ночей я провел, наблюдая за прибоями с пляжа, но я не припомню, чтобы когда-либо ловил много. Их сложно поймать, но терпение того стоит.

Что подавать с морским окунем?

Когда Дэвид Кэмерон гастролировал по Европе в июне 2015 года, отчаянно пытаясь избежать референдума о Брексите, его, как сообщается, в течение недели кормили сибасом и жарили или жарили спаржу на гриле. Казалось бы, логично подавать зелень с этим филе.

Жареный морской окунь

Я добавил немного молодого картофеля, запеченного в духовке, и это было идеально!

Надеюсь, вам понравится готовить это блюдо. Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

Как приготовить обжаренного морского окуня

Состав

  • 2 филе морского окуня
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки простой муки
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего кориандра (мелко нарезанного)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (мелко нарезанной)
  • Немного масла для соуса
  • 80 мл овощного бульона

Инструкции

  1. Приправьте муку солью и перцем по вкусу (я использую около 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца).
  2. Обсушите филе морского окуня бумажной салфеткой и обмажьте их с обеих сторон приправленной мукой.
  3. Растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом на сковороде. Затем добавьте рыбное филе и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе, сначала готовя очищенную сторону.
  4. Тем временем мелко нарежьте петрушку и кориандр и удалите листья тимьяна с их стеблей. Приготовьте овощной бульон.
  5. Снимите рыбу со сковороды и выложите на разогретую тарелку.Затем ополосните сковороду и снова поставьте на плиту.
  6. Добавьте белое вино и тушите до тех пор, пока не уменьшится. Затем добавьте кусочек сливочного масла и смешайте с измельченным чесноком. Затем добавьте горячий бульон и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и зелень и тушите, пока соус не станет достаточно однородным.
  7. Полить рыбу лимонным соусом и подавать с овощами.

Банкноты

Подавайте рыбу с небольшим количеством молодого картофеля и зелени, например, спаржи или стручковой фасоли.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 336 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 75 мг Натрий: 420 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 26 г

Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

Поделиться — это забота!

Филе морского окуня, обжаренное в коричневом масле, лимоне и чесноке

Филе морского окуня, обжаренное в коричневом масле, лимоне и чесноке, с жареным картофелем, горошком и небольшим салатом.

Кажется, я где-то упоминал на этом сайте, что один из моих любимых способов приготовления морского окуня — это жареный на сливочном масле с лимоном и чесноком. На самом деле … я думаю, что это единственный способ, которым я когда-либо его готовил. Все равно очень-очень просто и очень-очень вкусно.

Я не помечаю это удобное и полезное блюдо, потому что любое мясо или рыба, которые я жарю, пахнут на кухне, и поэтому это неудобно. По крайней мере не для меня.

Почему коричневое масло? Потому что, когда я как раз собирался добавить рыбу в сковороду, я заметил, что на коже одного из филе все еще была чешуя. Так что я просто соскребал их… и масло стало коричневым. У него отличный вкус. Просто немного более ореховый, чем не коричневый вариант.

Так готовится очень быстро.Это очень просто, очень вкусно и очень быстро готовится.

Нет, я все равно не называю это удобным.

Еще я добавляю в сковороду много масла. Но рыба — всегда полезный вариант, не так ли? Так что я отмечу это как полезное для сердца. Это рыба.

Сколько белка?

Я не совсем уверен, потому что рыба не была маркирована таким образом. Но с помощью онлайн-анализатора рецептов он вычислил почти 30 г белка, так что я предполагаю, что он предлагает около 25 г.

Полезен ли морской окунь, кроме протеина?

Да.Это хороший источник омега-3 жирных кислот, B6 и селена. Вот еще немного информации об этом.

Но есть одна небольшая проблема с сибасом. Это один из видов рыбы, который, вероятно, содержит более высокий уровень ртути. Это означает, что этого следует избегать беременным женщинам и детям — и я думаю, что для всех нас это должно быть угощением раз в месяц.

Это удовольствие?

Мне нравится один.

Филе морского окуня, молодой картофель. лимон, чеснок, петрушка, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец.

Филе морского окуня, обжаренное в коричневом масле, лимоне и чесноке

Ингредиенты

  • 8-10 детского картофеля
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 2 филе морского окуня, очищенные от костей и очищенные от чешуи
  • 20 г соленого сливочное масло
  • 1 лимон, разрезанный пополам с вынутыми косточками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • нарезанные листья салата

Инструкции

  1. Положите молодой картофель блюдо для микроволновой печи. с крышкой, налейте пару ложек воды. Готовьте 1 минуту из каждой картошки. Слейте воду и дайте остыть в течение 2–3 минут. Картофель нарезать ломтиками.
  2. Готовьте горох в микроволновой печи — примерно 2–3 минуты.
  3. Нагрейте на сковороде немного масла с небольшим количеством соли и перца. Добавьте ломтик картофеля. Дайте им вариться до хрустящей корочки — это займет всего пару минут. Снимите со сковороды на тарелку, пока будете жарить рыбу.
  4. Добавьте в сковороду половину сливочного масла. Когда он растает и подрумянится, добавьте рыбу кожей вниз.Выложите немного обжаренного сливочного масла на рыбу. Дайте вариться пару минут, затем добавьте чеснок, оставшееся масло и выдавите на сковороду половину лимона. Снова полейте рыбу немного соуса. Дайте приготовиться еще две минуты. Переверните рыбу всего на короткую минуту, прежде чем подавать кожицей вниз на тарелки. Выложите немного масла на рыбу.
  5. Подавать с половиной картофеля, горохом, листьями салата и долькой лимона.

3,1

http://twimii.com/recipes/sea-bass-fillet-fried-in-brown-butter-lemon-and-garlic/ Сначала обжарьте картофель, затем рыбу.Филе морского окуня, обжаренное на коричневом масле, чесноке и лимоне, с обжаренным картофелем, горохом и салатом.

Страница 1 из 11

Простой хрустящий морской окунь с салатом из манго

Пла Крапонг Тод Нам Пла (жареный морской окунь с подслащенным рыбным соусом в тайском стиле) прекрасно дополняется свежим салатом из манго по типичному и аутентичному тайскому рецепту, которым наслаждаются по всей стране.

Видео о том, как приготовить жареный во фритюре сладкий и соленый морской окунь с хрустящей корочкой

Если видео не загружается, вы можете посмотреть его, нажав на

У британцев есть великолепная рыба с жареным картофелем в кляре и жареном виде, которая на самом деле не очень полезна, но, возможно, это необходимо в холодную и сырую погоду, с которой им приходится мириться.

Если вам нравятся манго, у нас есть рецепт десерта, для которого требуется спелое манго, которое, как мы думаем, может вам понравиться — клейкий рис с манго с кокосовым молоком.

Что на этой странице для вас

Раскрытие ссылок: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку, бесплатно для вас.

Жареный морской окунь с рецептом салата из манго

Ингредиенты для жареного морского окуня с салатом из манго
  • Рыбный соус
  • Пальмовый сахар
  • Соевый соус
  • Питьевая вода
  • Масло
  • Менее спелого манго
  • Мелкий лук-шалот
  • Чили
  • Рыбный соус
  • Сок лайма
  • Листья кинзы
  • Пальмовое масло
  • Соль
  • Морской окунь

Почему вы хотите сделать этот рецепт
  • Абсолютно вкусно
  • Очень легко пройти
  • Быстро приготовить
  • Отличный кисло-сладкий салат из манго, сбалансированный с рыбой

Здесь, в Таиланде, мы кое-что знаем о жареной рыбе, и в основном это так не включайте много жидкого теста. По крайней мере, в этом рецепте его нет.

Жарить рыбу во фритюре — это умение, которое означает выбор правильной рыбы и поддержание нужной температуры масла для получения сочного, но хорошо прожаренного мяса рыбы с немного хрустящей корочкой.

А затем соединить эту красивую, но изящно хрустящую внешность и мягкость внутри с немного соленым и пикантным рыбным соусом, чтобы оттенять вкус рыбы.

Но подождите, мы, тайцы, любим кисло-сладкое как часть вкуса идеально сбалансированного блюда, поэтому рыбный соус получается немного сладким, а салат из манго обеспечивает идеальную свежесть и кислинку, чтобы завершить это удивительно вкусное обеденное блюдо.

Это блюдо практически не требует времени на приготовление и отличается простотой конструкции, требующей лишь небольшого количества времени на приготовление и приготовления вместе с некоторыми знаниями того, что вы делаете и пытаетесь достичь.

Как приготовить Пла Крапонг Тод Нам Пла с салатом из манго, шаг за шагом

Жарение рыбы во фритюре Слегка посолите открытые поверхности морского окуня перед жаркой.

Шаг 1 Подготовка морского окуня

Возьмите суперсвежую белую рыбу с достаточным количеством мяса, чтобы приготовить ее, и пусть ваш торговец рыбой извлечет внутренности и «засверкает» рыбу, чтобы она лежала ровно.

Удалите чешую и немного обрежьте плавники, а затем тщательно вымойте.

Морской окунь — отличный выбор, потому что в нем достаточно мяса, чтобы оставаться сочным и приятным на вкус.

Шаг 2 Приправа для рыбы

Примерно высушите рыбу, а затем посыпьте немного соли с обеих сторон, промокнув ею мякоть и открытые участки кожи. Соль помогает придать рыбе хрустящую корочку и приправить ее.

Шаг 3 Доведение масла до нужной температуры

Возьмите глубокую и относительно высокую кастрюлю с высокими стенками, достаточно большую, чтобы рыба могла спать в ней от макушки до хвоста, не слишком изгибаясь по бокам.Наполните сковороду достаточным количеством масла для жарки, чтобы полностью погрузить рыбу в воду, и нагревайте, пока поверхность не начнет рябить.

Вы должны заметить явное изменение от плоской гладкой поверхности масла к слегка волнистой поверхности. Но не нагревайте масло до такой степени, чтобы оно начало дымиться, поэтому вам нужно обратить на это внимание.

И внимательно следите за своей кастрюлей, наполненной очень горячим маслом, так как его пролитие может быть очень опасно.

Фритюр из прекрасного и вкусного морского окуня для Тод Нам Пла

Шаг 4 Жарение морского окуня / Pla Krapong

Возьмите рыбу и опустите ее голову в масло примерно на 1-2 минуты, чтобы дать ей преимущество в процессе приготовления.Это необходимо, поскольку головная часть толще и плотнее, чем остальная рыба, готовится дольше и выглядит хрустящей.

Затем полностью погрузите рыбу и отрегулируйте температуру, чтобы масло оставалось очень горячим, но не копчилось.

Дайте рыбе готовиться в течение 8-10 минут.

Шаг 5 Готовим другую сторону

Осторожно переверните рыбу кусочком или щипцами, стараясь не обжечь пальцы и не разбрызгать масло. Горячее масло быстро пригорает, его трудно быстро удалить, оно болит.Много!

Дайте рыбе вариться с другой стороны примерно 5-7 минут.

Шаг 6 Удаление излишков масла

Удалите рыбу перфорированным ломтиком и дайте маслу стечь, слегка встряхнув. Положите приготовленную рыбу на тарелку с кухонным бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

Создание Nam Pla Приготовление Нам Пла с пальмовым сахаром для получения идеального соуса для топпинга

Шаг 1 Изготовление Nam Pla

Добавьте две столовые ложки масла, в котором готовили рыбу, с соевым соусом, рыбным соусом и пальмовым сахаром, и нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится.

Добавьте пару столовых ложек простой воды, чтобы немного разбавить соус, выключите огонь и отставьте.

Вкусный салат из манго прекрасно дополнит жареный морской окунь со сладким рыбным соусом.

Приготовление салата из манго

Шаг 1 Изготовление повязки

Положите рыбный соус и пальмовый сахар в миску среднего размера и перемешайте, чтобы сахар растворился. Если ваша зона подготовки холодная, проще сначала осторожно согреть жидкости. Добавьте сок лайма и перемешайте.

Шаг 2 Добавление специи

Добавьте лук-шалот и перец чили в соответствии с рецептом, затем сделайте жульен на манго и добавьте в смесь.

Смешайте все ингредиенты и положите сверху несколько листьев кинзы для украшения сервировки.

Подача жареного морского окуня, рыбного соуса и салата из манго (Pla Kra Pong Tod Nam Pla) Восхитительно сочный жареный во фритюре морской окунь со сладким рыбным соусом и салатом из манго

Для сервировки поместите обжаренную во фритюре рыбу на сервировочное блюдо и полейте ее теплым рыбным соусом.Соус немного впитается.

Добавьте нарезанную капусту, морковь и листья кинзы в качестве украшения и подавайте салат из манго в отдельной миске.

Посетители могут подать себе рыбу и салат на своих индивидуальных тарелках.

Подавать со свежеприготовленным жасминовым рисом.

Фритюр из морского окуня, рыбного соуса и салата из манго (Pla Kra Pong Tod Nam Pla) Рецепт

Пла Кра Понг Тод Нам Пла — жареный морской окунь в тайском стиле с рыбным соусом и салатом из манго Фазини Доддео

Видео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы — удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.

Отличный рецепт жареной рыбы во фритюре, который показывает, как правильно жарить во фритюре, и дополненный тайским салатом из манго, который делает вещи идеальными. Отличный пример того, как простой салат может превратить обычного жареного морского окуня в фантастическое блюдо, о котором люди будут говорить .

ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Основной курс

Тайская кухня

Порции на 2 персоны

Калорийность 1453 ккал

Тайский салат из манго
  • 1 Менее спелого манго
  • 4 Маленькие луковицы шалота
  • 2-5 Чили
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2-3 ​​столовые ложки сока лайма
  • 1-2 столовые ложки пальмового сахара
  • Свежие листья кинзы
Жареный морской окунь
  • 1. 5 бутылок пальмового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 кг морского окуня
Жарение рыбы во фритюре
  • Жареный морской окунь {1 шаг}

  • Тщательно вымойте рыбу и высушите кухонным полотенцем, установите сторону

  • Нанесите соль на обе стороны рыбы, чтобы не допустить горячего масла брызги и впитывание воды из рыбы

  • Разогрейте масло в сковороде. Когда поверхность масла начинает рябить, оно достаточно горячее.

  • Окуните голову рыбы в горячее масло и дайте ему приготовиться в течение минуты или двух, а затем полностью погрузите рыбу.

  • Дайте рыбе готовиться в течение 8-10 минут, а затем переверните рыбу и готовьте еще 4-6 минут. Будьте осторожны, переворачивая рыбу, чтобы не разбрызгать масло. Отрегулируйте температуру, чтобы масло оставалось очень горячим, но не дымилось.

  • Когда рыба приготовится и приобретет золотисто-коричневый цвет, стряхните излишки масла и положите на тарелку с кухонным бумажным полотенцем, чтобы впитать оставшееся масло.

Приготовление рыбного соуса
  • Используйте две столовые ложки масла, в котором готовили рыбу, вместе с рыбным соусом и соевым соусом и поставьте на огонь.

  • Добавьте пальмовый сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.

  • Добавьте немного воды, чтобы соус немного разжижился и вкус. На слабом огне добавляйте больше сахара, пока вкус не станет вам по вкусу, а затем снимите огонь.

Приготовление салата из манго
  • Добавьте рыбный соус и пальмовый сахар с небольшим количеством сока лайма и перемешайте, чтобы сахар примерно растворился.

  • Добавьте нарезанный перец чили и нарезанный лук-шалот и перемешайте.

  • Жульен недозрелое манго (или измельчите его) и добавьте в смесь.

  • Добавьте несколько листьев кинзы для украшения.

калорий: 1453 ккал, углеводов: 106 г, белков: 197 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 800 мг, натрия: 19261 мг, калия: 4444 мг, волокон: 10 г, сахара: 74 г, витамина A: 5282 МЕ, витамина C: 420 мг, кальция 9 0005: 14 000 мг кальция: 29 0005

Планируете приготовить этот рецепт?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram. Отметьте меня тегом #TASTYTHAIEATS — я люблю видеть ваши идеи!

Я действительно надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы его приготовите, я хотел бы услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как оно получилось для вас.

Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире.Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.

Жареный морской окунь с лимоном и каперсами

Добавлено: · Обновлено: Тонье

Попробуйте морского окуня, обжаренного на сковороде с лимоном и каперсами , чтобы получить вкусный и насыщенный рыбный ужин. Эти филе морского окуня полны аромата. Любой рецепт, сделанный менее чем за 10 минут, в моих глазах — победа. Обжаренный на сковороде морской окунь — отличный ужин в будние дни, а лимон и каперсы — отличное сочетание, которое усиливает блюдо.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.

Как жарить филе морского окуня на сковороде

Два моих лучших совета по жарке филе морского окуня на сковороде: будьте осторожны, чтобы не пережарить их слишком сильно, и убедитесь, что вы используете достаточно масла или масла, чтобы они не прилипали к сковороде. Филе морского окуня очень тонкое и готовится всего за 5 минут. Я также рекомендую использовать 2 ч.л. оливкового или сливочного масла хорошего качества. Благодаря этому кожа рыбы станет хрустящей, не прилипая к сковороде.Сначала готовьте филе морского окуня в течение 3-4 минут кожицей вниз. Кожица должна быть слегка золотистой и хрустящей. Переверните филе и готовьте с другой стороны 1 минуту.

Жареный морской окунь полностью прожарился, когда филе начинает расслаиваться от прикосновения вилки. Подавайте филе с хрустящей кожицей. Ваши гости могут выбрать, хотят ли они есть рыбную кожу или отказаться от нее. Лично мне это нравится; хрустящее, вкусное и в упаковке с омегой 3.

В этом рецепте жареного морского окуня мы готовим рыбу с каперсами, лимоном и чесноком.Все эти ингредиенты придают рыбе аромат. Не стесняйтесь заменять любой из этих ингредиентов по своему усмотрению.

Гарниры к морскому окуну

Я люблю хороший гарнир, а мои любимые — овощные. Эти гарниры отлично подойдут к морскому окуну.

Чтобы получить больше вдохновения, посмотрите эту коллекцию гарниров, которые отлично сочетаются с морским окунем.

Можно ли пожарить морского окуня из заморозки?

В крайнем случае, вы точно можете обжарить филе морского окуня из заморозки.Я бы рекомендовал готовить филе на среднем или слабом огне и добавить дополнительное время для приготовления. По моему опыту, приготовление их непосредственно из замороженных продуктов дает больше вареных результатов, чем жареных на сковороде из-за всей воды, которая выделяется, когда рыба тает на сковороде. Я настоятельно рекомендую использовать свежее филе морского окуня, замороженное филе перед приготовлением размораживать.

Жареный морской окунь, оставшийся на сковороде

Обжаренное на сковороде филе морского окуня, оставшееся на сковороде, можно разогреть в микроволновой печи. Всегда ешьте оставшуюся рыбу в течение 3 дней.Вы также можете заморозить остатки на срок до 1 месяца.

Более вкусные рыбные обеды:

Обжаренный морской окунь с лимоном и каперсами

Попробуйте морского окуня, обжаренного на сковороде с лимоном и каперсами , чтобы получить вкусный и насыщенный рыбный ужин. Филе морского окуня очень ароматное, а блюдо готовится менее чем за 10 минут.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 6 минут

Ужин

Международная кухня

Порций 2

Калорий 127 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Растопите масло в сковороде на среднем огне.

  • Чеснок мелко измельчить и добавить в сковороду вместе с каперсами. Обжарить минутку.

  • Добавьте немного соли и перца к обеим сторонам филе морского окуня и выложите их на сковороду кожей вниз. Добавьте нарезанный сверху лимон во время приготовления. Готовьте филе 3-4 минуты, пока кожа не станет хрустящей, затем переверните филе и закончите готовить кожей вверх. Готовьте еще минуту.

  • Если ваша сковорода кажется сухой и рыба прилипает к ней, удалите с нее глазурь, добавив немного молока или воды.

  • Подавать на тарелках с каперсами, чесноком, дольками лимона и крупно нарезанными или порванными листьями базилика сверху.

Примечания

Жареный морской окунь полностью прожарился, когда филе начинает расслаиваться от прикосновения вилки. Подавайте филе с хрустящей кожицей. Ваши гости могут выбрать, хотят ли они есть рыбную кожу или отказаться от нее. Лично мне это нравится; он хрустящий, вкусный, упакованный, с омега-3.

МОЖНО ЛИ ВЫ СКАНИРОВАТЬ ЖАРЕННОГО БАСА ИЗ ЗАМОРОЗКИ?

В крайнем случае, вы точно можете обжарить филе морского окуня из заморозки на сковороде.Я бы рекомендовал готовить филе на среднем или слабом огне и добавить дополнительное время для приготовления. По моему опыту, приготовление их непосредственно из замороженных продуктов дает больше вареных результатов, чем жареных на сковороде, из-за всей воды, которая выделяется, когда рыба тает на сковороде. Я настоятельно рекомендую использовать свежее филе морского окуня, замороженное филе перед приготовлением размораживать.

ОСТАЛОСЬ

Обжаренное на сковороде филе морского окуня, оставшееся на сковороде, можно разогреть в микроволновой печи. Всегда ешьте оставшуюся рыбу в течение 3 дней. Вы также можете заморозить остатки на срок до 1 месяца.

Nutrition

калорий: 127 ккалУглеводы: 1 г Белки: 160 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 721 мг Натрий: 730 мг Калий: 2304 мг Сахар: 1 г Витамин A: 916IU Витамин C: 1 мг 141 мг кальция 9000

Ключевое слово каперсы, легкие, рыба, лимон, морской окунь

Как приготовить морского окуня

Морской окунь — одна из самых универсальных рыб. Он отлично приготовлен на гриле, на гриле, а еще есть морской окунь в папиллоте. Я имею в виду, это звучит супер-модно, не так ли? Идеально подходит для званого ужина, если вы спросите меня.

Итак, вот как именно приготовить морского окуня различными и вкусными способами …

Как приготовить филе морского окуня на гриле

Морского окуня можно легко приготовить на гриле в духовке. Начните с небольшого надрезания кожицы филе морского окуня, затем сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Положите его кожицей вверх на 6-8 минут, пока мякоть морского окуня не станет непрозрачной.

Как жарить филе морского окуня

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте немного масла.Приправьте филе морского окуня с обеих сторон солью и перцем. Когда сковорода станет горячей, положите филе кожицей вниз. Убедитесь, что вы кладете рыбу подальше от себя (поэтому сначала положите переднюю часть на сковороду), чтобы масло не разбрызгивалось и не обжигало вас. Готовьте филе 3-4 минуты кожицей вниз; около 75% рыбы на этом этапе должно быть непрозрачным. Затем переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны, затем достаньте из кастрюли.

Главный совет: если вы хотите, чтобы у морского окуня была действительно хрустящая корочка, когда вы переворачиваете филе морского окуня, например, когда это кожа вверх, добавьте кусочек масла и ложите пенящееся масло на кожу морского окуня. .

Добавить немного лимонного сока поверх в конце всегда приятно.

Как запечь морского окуня целиком

Существует множество способов запекания морского окуня целиком, но самый простой и простой метод выглядит примерно так …

Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C (180 ° C) Поклонник). Надрежьте весь морской окунь с обеих сторон, затем запарьте немного молодого картофеля и бросьте его в противень для запекания с хорошим количеством масла, соли и перца, оливок, каперсов, помидоров черри и нескольких дольок лимона.выложите сверху всего морского окуня и запекайте в духовке примерно 15-20 минут.

Множество вкусных соков выйдет из рыбы и приправит картофель, что добавит вкуса. После приготовления выньте его из духовки и подавайте по-домашнему; в центре стола, чтобы каждый мог себе помочь.

Getty Images

Как приготовить барбекю целиком из морского окуня

Видя, как погода наконец-то улучшается, как насчет приготовления целого морского окуня на свежем воздухе? ​​Начните с того, что приготовьте барбекю горячим и горячим, а затем забейте целиком своего морского окуня.Приправить солью и перцем.

Затем вы можете завернуть его в фольгу и поставить на горячий барбекю, или вы можете просто положить весь морской окунь прямо на барбекю. При этом, если вы откажетесь от фольги, барбекю должно быть очень горячим и чистым, иначе кожа рыбы прилипнет. Кроме того, вы можете купить корзину для рыбы барбекю, чтобы она не провалилась через решетку гриля. Варить морского окуня по 6-7 минут с каждой стороны, затем подавать.

Амазонка

Корзина для гриля из пенобона, складная переносная корзина для барбекю из нержавеющей стали для рыбы, овощей, креветок, со съемной ручкой, в комплекте с щеткой для наметки и сумкой для хранения

пенобон амазонка. co.uk

22,99 фунтов стерлингов

Как приготовить филе морского окуня на пару

Начните с надрезания филе морского окуня и приправьте его солью и перцем. Чтобы добавить аромата приготовленному на пару морскому окуну, вы можете добавить некоторые ароматические вещества, такие как имбирь, зеленый лук, перец чили и / или дольки лайма. Положите их на дно пароварки или дуршлага, а сверху положите филе морского окуня. Готовьте на пару в кипящей воде в течение 5-6 минут, пока рыба не станет непрозрачной. После приготовления сбрызните соей и подавайте с лапшой или рисом.

Амазонка

Бамбуковая пароварка KitchenCraft World of Flavors, 2 уровня, 20 см

КухняCraft amazon.co.uk

11,99 фунтов стерлингов

Как окунуться в папильоте

Звучит шикарно, правда? «En papillote» буквально переводится как «приготовленное в бумажной обертке». Это включает приготовление рыбного филе или целого морского окуня в духовке на пергаменте / пергаменте.

Мой любимый способ сделать это — предварительно нагреть духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C). Затем разложите лист бумаги и положите на него дольки лимона и веточки тимьяна. Сбрызнуть филе или весь морской окунь маслом, приправить солью и перцем. Сложите стороны бумаги и сложите, чтобы получился сверток. Запекайте сверток в духовке в течение 10–12 минут, если вы готовите филе морского окуня, и 20–25 минут для целого морского окуня.


Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

ПОДПИСАТЬСЯ

Мэтью Локвуд Мэтью Локвуд — профессиональный повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в сфере гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Как каждый раз идеально приготовить морского окуня

Из-за его сладкого, мягкого вкуса и нежной текстуры сложно определить, как лучше всего приготовить морского окуня, не испортив его. Не пугайтесь — мы покажем вам шаг за шагом, как идеально приготовить морского окуня.

Где лучше всего покупать морского окуня?

Если вы не у моря, самый свежий улов поступает с рыбных рынков, у торговцев рыбой или в прилавках со свежей рыбой в супермаркетах. Выловленная недавно рыба имеет более твердую консистенцию, и ее легче готовить, потому что она с меньшей вероятностью расколется.Заранее упакованные вещи в холодильные шкафы будут доставлены за несколько дней до этого, но все еще в порядке.

Как узнать, что морской окунь свежий?

Рыба уходит быстрее, чем большинство других белков. Целая рыба — это самый свежий вариант — она ​​не подвергалась никакой обработке, поэтому, скорее всего, она сошла с лодки и сразу попала на рынок. Если вы покупаете целую рыбу, ищите ту, у которой яркие блестящие глаза, гладкая, пухлая и неповрежденная кожа и, если вы можете подойти достаточно близко, от нее пахнет свежестью моря.

Когда рыба уходит, глаза тускнеют, кожа и мякоть становятся мягкими и легко оставляют отметины. Филе сложнее определить, свежие ли они, но если вы видите внешнюю сторону, проверьте, нет ли разрывов в диагональных линиях, разделяющих ее — это признак того, что она портится. Целое или филе: если рыба начинает нюхать, это явный признак того, что она стареет.

Стоит покупать рыбу целиком или филе?

Наташа БринGetty Images

Обычно дешевле купить целую необработанную рыбу, чем готовое филе, но сделайте это только в том случае, если вы уверены в том, что вы делаете все своими руками или хотите отточить свои навыки приготовления рыбы (научитесь чистить и филе рыбы).Если вы хотите приготовить рыбу целиком, но не хотите, чтобы она запачкалась, вы всегда можете попросить продавца приготовить вам немного рыбы, и он будет рад помочь.

Если вы покупаете филе, перед приготовлением убедитесь, что на нем нет костей. Проведите пальцем по середине мясистой стороны, чтобы нащупать короткие слегка шипастые кости, которые выступают сквозь плоть. Если они там есть, возьмите пинцет и вытащите их.

Выберите метод приготовления

Есть много вариантов приготовления рыбы, например морского окуня — некоторые требуют немного больше практики и подготовки, чтобы получить правильный результат, а другие практически невозможно испортить.

Какой бы метод вы ни выбрали, всегда промокните рыбу насухо и слегка приправьте непосредственно перед приготовлением. Если вы готовите рыбу целиком, слегка надрежьте кожицу, чтобы она приготовилась равномерно.

Как приготовить морского окуня en papillote

Приготовление на пару в закрытом пакете — один из самых простых и надежных способов приготовления любой рыбы, и он идеально подходит, если вы никогда раньше не готовили рыбу.

Пакет запечатывает весь пар, поэтому даже если вы случайно его переварите, он останется сочным.Вы также можете добавить в пакет много ароматизаторов, чтобы рыба впитала все ароматы выбранных вами ароматических веществ с минимальными усилиями.

Возьмите большой кусок пергамента или фольги, сложите его пополам по ширине и затем разверните, чтобы он выглядел как книга. Положите рыбу на одну сторону сгиба кожей вниз.

Приправить филе и посыпать несколькими кусочками сливочного масла. Если вы хотите приготовить рыбу в простом виде, чтобы добавить ее в другое блюдо, вы можете остановиться на этом и закрыть посылку или добавить немного мягких трав, немного лимонного сока и немного белого вина, перно или вермута, если хотите.

Согните бумагу / фольгу так, чтобы они встретились с другой стороной, а затем загните края по всей длине вокруг краев, стараясь при этом хорошо прижать, чтобы полностью запечатать.

Как приготовить морского окуня на пару

Как приготовить на пару, приготовить на сковороде просто, и рыба не высохнет.

Выстелите корзину для пароварки пергаментной бумагой. Если вы используете целую рыбу, положите в полость ароматические вещества или выложите филе кожей вниз, затем накройте и готовьте на пару 9-10 минут для цельной рыбы и 5-7 минут для филе.Выложите на сервировочное блюдо, затем добавьте сверху соусы и зелень, чтобы вы не потеряли их в воде для приготовления / они не увяли от пара.

Как запечь морского окуня

Getty Images

Если вы жаждете хрустящей кожицы, но не уверены в приготовлении блюд из рыбы, жарение рыбы — отличное решение, поскольку это все еще довольно удобно.

Тепло от духовки немного мягче, чем от гриля, и вы можете готовить его вместе с другими блюдами — в стиле запекания на подносе — чтобы приготовить полноценное блюдо.Мы рекомендуем жарить овощи, добавленные в масло, и ваши любимые ароматизаторы, пока они почти не будут готовы. Смажьте рыбу ароматизированным маслом или пикантным маринадом перед приготовлением, затем добавьте рыбное филе поверх противня и готовьте еще 8 минут или около того, или 15 минут, если вы используете целую рыбу.

Как приготовить на гриле или приготовить барбекю морского окуня

Гриль особенно хорошо подходит для быстрого приготовления целой рыбы, а сильный жар придает коже очаровательный обугленный вид. Вы можете наполнить полость дольками лимона и зеленью для дополнительного аромата.Разожгите барбекю или установите средний или высокий уровень гриля.

Готовьте рыбу целиком примерно по 6 минут с каждой стороны. Если вы используете филе, готовьте так, чтобы кожа была обращена к источнику тепла (то есть вниз для барбекю и вверх для гриля) в течение 4 минут — переворачивать не нужно, так как мясо будет готовиться под ним. Вы можете полить мякоть маслом с травами сразу после приготовления для дополнительного аромата или попробовать покрыть кожу корочкой со свежим вкусом, например, этих ярких гороховых ростков и морского окуня с кедровыми орехами.

Getty Images

Как жарить морского окуня на сковороде

Жарить на сковороде — самый сложный из всех методов приготовления рыбы, потому что он требует самого пристального внимания. Наградой за ваши усилия будут хрустящая кожица и фантастически нежная рыба, которая может составить конкуренцию местному ресторану.

Ошибки, которые совершают люди: слишком долго готовить рыбу на слишком слабом огне и перемещать рыбу по сковороде / переворачивать ее более одного раза — это неизбежно приведет к поломке. Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть все овощи, гарниры и соусы, так как это очень быстро готовится.

Можно использовать целую рыбу или филе.Посыпьте снаружи приправленной простой мукой. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде на среднем или сильном огне, затем обжарьте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны, если вы готовите целую рыбу. Если готовите филе, обжаривайте кожицей вниз в течение 3-4 минут, затем переверните, добавьте на сковороду кусочек сливочного масла и обжаривайте еще минуту, пару раз поливая растопленным маслом. Выложите рыбу на разогретую тарелку и сразу подавайте.

Как узнать, когда морской окунь готов?

Уловка, чтобы узнать, когда рыба готовится, проста. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно надавить на нее ножом для столовых приборов.

Рыба готовится, когда она начинает легко расслаиваться, теряет желеобразную консистенцию и становится непрозрачной. Если есть только намек на полупрозрачность, рыба почти приготовлена, поэтому до готовности останется всего минута или около того — не поддавайтесь соблазну шипеть слишком долго, так как она будет продолжать готовиться, когда вы снимете ее с жара.


Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

ПОДПИСАТЬСЯ

Нуждаетесь в позитиве или не можете добраться до магазинов? Наслаждайтесь хорошей уборкой каждый месяц прямо к вашей двери! Подпишитесь на журнал Good Housekeeping прямо сейчас.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Рецепт хрустящего морского окуня

Рецепты › Обед ужин > Хрустящий морской окунь

Обед / ужин

Для свежего вкуса жареной во фритюре рыбы, филе с хрустящей рисовой кашей и жареного на сковороде. У вас будет великолепная корочка для гораздо меньшего количества калорий.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Морской окунь белоснежного цвета с маслянистым мягким вкусом.Морской окунь или треска — отличные замены.

Инструкции

Разогрейте духовку до 450 °.

Положите яичный белок и соевый соус в миску; взбить на высокой скорости электрическим миксером до образования мягких пиков. Приправить рыбу солью и перцем.

Обваливать филе в муке, стряхивая излишки. Обвалять рыбу яичной смесью, затем обмакивать филе в каше.

Нагрейте масло в жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда масло станет горячим, но не коптится, добавьте рыбу и готовьте до золотистого цвета, 2–3 минуты с каждой стороны. Перенести сковороду в духовку и запекать до тех пор, пока самая толстая часть филе не будет легко отслаиваться вилкой, 8–10 минут.

Украсить филе дольками лайма и веточками кинзы. Подавайте филе с лимонной травой, добавив заправку из мясного фарша в качестве соуса для окунания.

Для получения равномерного покрытия измельчите хлопья в ладони перед тем, как нарезать филе в яйце.

Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки. Закончите готовить рыбу в духовке.

Пищевая ценность

Факты о пищевой ценности

На порцию (без слона)

Калорий: 375

% Дневная стоимость *

Всего жиров 18 г 27%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 70 мг 23%

Натрий 538 мг 22%

% Дневная стоимость *

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 0 г 0%

Белок 35 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки по этому рецепту

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Гарниры

Сливочно-лимонная трава

Эту низкокалорийную сливочную пасту из лимонной травы действительно просто приготовить, и она прекрасно сочетается с жареной рыбой или…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ()! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *