Салат еврейский рецепт классический – Еврейский салат классический | еврейская закуска из сыра с чесноком

Содержание

Еврейский салат классический | еврейская закуска из сыра с чесноком

Эта аппетитная острая закуска с чесноком и сыром пользуется заслуженной популярностью. Её ещё называют  «еврейская закуска» или «еврейский салат». Я с детства помню её на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли эту острую, ароматную закуску, я с удовольствием сегодня напомню вам о ней. Готовится еврейский салат по классическому рецепту проще простого и, буквально, за несколько минут. Приготовить его можно очень быстро, если на пороге неожиданные гости. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.

Можно использовать для приготовления этой закуски любой твёрдый сыр. А можно и плавленные сырки. Сегодня готовлю еврейский салат и приглашаю всех принять в этом участие. Надеюсь, что Вам понравятся мои рецепты.

В этой статье:

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов.

Что понадобится: Как готовить:

Ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем тру на мелкой тёрке сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.

Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом.  Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь. Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро.  Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц.

А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.

Еврейский салат с плавленным сыром, яйцами и чесноком — видео рецепт

На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?

recepty-kulinara.ru

Еврейский салат — блюдо с пикантным вкусом и божественным происхождением: рецепт с фото и видео

Еврейский салат, в своём классическом варианте, — это хорошо знакомый жителям постсоветского пространства салат «Огонёк». Все его знают, но вот что его корни пошли из земли обетованной знакомо не многим. Единственное отличие огонька и еврейского салата заключается в том, что еврейский более нежный, так как в нём есть яйцо.

Не смотря на то, что существует строгая рецептура приготовления еврейского салата, прогресс не стоит на месте и многие еврейские хозяйки любят импровизировать на своих кухнях. Теперь можно найти рецепты еврейских салатов и с помидорами, и с баклажанами и с рыбой.

Как бы там ни было, самое главное при приготовлении блюд данной кухни соблюдать несколько простых правил. Во-первых, салатик должен иметь мягкий, слегка пикантный вкус; Во-вторых, в нём не должно присутствовать больших кусков; В-третьих, еврейским салатам присуще наличие сыра в нём.

Еврейский салат — классический рецепт

Как известно, евреи — это очень практичные, заботящиеся о своём здоровье и экономные люди. Вполне естественно, что классический рецепт этого национального яства содержит в себе минимум самых простых продуктов, сочетание которых даёт безупречный вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленные сырки — 4 шт.
  • Яйца куриные варёные — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Основным правилом при приготовлении данного еврейского блюда является максимально возможное измельчение продуктов. Именно по этой причине яйца, сырки и чеснок трём на мелкой тёрке, а зелень просто очень мелко рубим. Чтобы сэкономить время все продукты измельчаем сразу в одну ёмкость. В конце добавляем майонез и начинаем работать ложкой с целью перемешивания всей этой вкуснятины. Приятного аппетита!

Хацилим

Хацилим — это чисто еврейская еда. Представляет она собой салат-закуску. Дело в том, что это вкусное блюдо можно есть как просто с хлебом, так и дополнять им мясные блюда и использовать в качестве закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кунжутная паста — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Постный майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны запекаем до полной готовности в духовом шкафу. Когда они остынут, нарезаем их небольшими кусочками. Пока основной овощ печётся, занимаемся пассерованием лука и чеснока на оливковом масле. Корнеплоды предварительно следует в обязательном порядке меленько нарубить.

В чашу миксера укладываем подготовленные кусочки баклажанов, лук с чесноком, майонез и специи и начинаем всё это перемалывать. Долго работать блендером не стоит. Это же всё таки салат, а не пюре! Приятного аппетита!

Салат «Радость еврея»

Всем известно, что евреи очень экономные люди. Когда они за минимальные деньги получают максимум выгоды большинство из них прибывают в радостном настроении. Описанный ниже салатик позволит приходить в такое состояние регулярно.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные яйца — 6 шт.
  • Лук зелёный — 7 перьев
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Готовить такое еврейское угощение следует начинать с заправки. Для этого в небольшой пиале соединяем сахар, соль, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Всё это, само собой, следует постоянно во время соединения мешать и постоянно пробовать. Когда заправка обретёт нужный вкус, оставляем её в холодильнике. Теперь приступаем к оставшимся составляющим. Яйца и лук измельчаем по собственному усмотрению. Рекомендуется, чтобы кусочки яиц были немного крупнее, чем кусочки лука. Когда работа с нарезанием окончена, добавляем в обработанным продуктам заправку и начинаем работать ложкой, а именно, перемешивать. Вот «Радость еврея» и готова.

Салат «Еврейский» с помидором

Овощные салатики любимы многими и используются во многих кухнях мира в качестве основного ингредиента. В жарком Израиле этот продукт так же оценивают по достоинству и отдают ему главную роль в некоторых кушаньях.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

Чистенькую помидорку измельчаем таким образом, чтобы получились кубики среднего размера.

Для еврейского салата лучше всего использовать крупный молодой помидор, который не имеет жёсткой кожицы и не водянистый.

Далее в ход идёт зелень. Ей в обязательном порядке следует провести очистительные процедуры, после чего очень меленько измельчить и добавить к помидору. Теперь осталось дело за малым. Отправляем в компанию к этим продуктам соль, уксус, оливковое масло и перемешиваем всё.

Салат «Жаркий Израиль»

Израиль — это страна с весьма жарким климатом. Холодных зим там нет. Именно из-за таких климатических условий там выращиваются такие культуры, которые у нас считаются экзотикой, а именно: финики, инжир и пр. Глупо было бы не воспользоваться этими дарами природы.

Ингредиенты:

  • Лук порей — 4 стебля
  • Финики — 5 шт.
  • Фисташки чищенные — ½ стакана
  • Чеснок — 4 зубка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук с чесноком крупно шинкуем и обжариваем на масле с добавлением сахара. Когда овощи позолотятся снимаем их с огня и перекладываем в глубокую тарелку. К остывшим обжаренным ингредиентам добавляем нарезанные финики и фисташки.

Теперь всю эту вкусность солим, перчим, заправляем уксусом, перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.

Чтобы салат получился более нежным, у фиников можно снять кожицу.

Салат «Эмигрант»

Так уж сложилось, что в кухнях разных стран присутствуют очень похожие блюда. Иногда даже не получается разобраться к какой кухне относится то, или иное блюдо. Вот и салат «Эмигрант» получил такое яркое название по-тому, что не совсем ясно с какой кухни он родом. То ли с еврейской, то ли с греческой.

Ингредиенты:

  • Варёный нут — 2 стакана
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зира молотая — 2 ст. л.
  • Оливковое масло, соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Очищенный лук шинкуем так, чтобы получились тонкие, одинакового размера колечки. Выкладываем лучок в красивую посудину. В след за ним отправляем лимон изрубленный на небольшие кубики, измельчённый укроп и нут. Теперь только осталось добавить в салат приправы и заправить оливковым маслом. Вот и всё. После 40 минут отдыха в прохладном месте блюдо готово к подаче на стол.

Еврейский салат «Простушка»

Такое многозначительное название данное блюдо получило по нескольким причинам. Во-первых, продукты для него нужны самые простые; Во-вторых, готовить его предельно просто.

Ингредиенты:

Плавленный сырок — 100 гр.

Яйца куриные отварные — 3 шт.

Горчица, майонез, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца с сырком измельчаем с помощью мелкой тёрки в одну общую глубокую ёмкость.

Чтобы сырок легче тёрся, его нужно немного подморозить в морозилке.

Последний штрих приготовления этого еврейского яства — это добавление к уже обработанным пищевым составляющим горчицы, майонеза, перца и перемешивание.

Салат «Шкатулка еврея»

Кто же не любит разные сюрпризы?!! Конечно все. Просто не у всех хозяек хватает фантазии как приготовить вкусное блюдо и эффектно его подать к столу. «Шкатулка еврея» поможет в этом вопросе как ни какое другое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 3 шт.
  • Яйца куриные варёные — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Майонез, оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Сырок, яйца и чеснок измельчаем как можно до меньшего размера. Для этого можно воспользоваться мелкой теркой. Далее заправляем их майонезом и перемешиваем. Готовый салатик выкладываем горкой. Получившуюся возвышенность устилаем обжаренными слайсами баклажанов таким образом, чтобы салат не был виден. Съедобная шкатулка с секретиком готова.

Еврейский салат в лаваше

Салаты любят все, но вот что делать, если хочется перекусить салатик на природе, или дать его ребёнку в школу? Выход есть! Нужно любимый салатик просто обернуть в лаваш. В таком случае его можно аккуратно хранить несколько часов и потреблять в пищу его так же будет проще. А кроме того, лаваш — это ведь тот же хлеб, а это делает перекус полноценным актом приёма пищи.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйца куриные отварные — 2 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Копчёный куриный окорок — 1 шт.
  • Майонез, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца и мясо измельчаем до размеров тонкой соломки. Добавляем к ним размятый до кашеобразного состояния сырок, морковь, и мелко нарубленный укроп. Начинаем перемешивать эти продукты между собой и во время перемешивания постепенно вводим майонез. Когда вся эта масса станет однородной консистенции, равномерным слоем смазываем ей одну поверхность лаваша. Теперь осталось только скрутить лаваш трубочкой и нарезать порционными кусочками.

Салат «Еврейский» без яиц

Рецепт описанного ниже кушанья относится к категории еврейских блюд. Однако, в отличии от традиционных еврейских салатов, в нём отсутствуют яйца, а плавленные сырки заменяются обычным твёрдым сыром.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты нужно сильно-сильно измельчить. Для этого чеснок давим с помощью чесночницы, а сыр натираем на самой мелкой тёрке. Когда сырок и чесночки подготовленные, добавляем к ним майонез и начинаем всё это хорошенечко перемешивать ложкой.

Салат «Царь евреев»

Царское блюдо не может быть не вкусным, ведь царям всегда подают только самое лучшее! Еврейские цари в данном случае ни чем не уступаю тругим.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Филе форели (слабосолёное) — 200 гр.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Лимонный сок, перец,зелёный лук, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Сыр разминаем чайной ложкой. Во время такой «разминки» вводим в него измельчённую зелень, лимонный сок и перец.

Расстеленный лаваш смазываем подготовленной сырной массой, а потом сверху застилаем слоем тоненьких пластин из рыбного филе. Теперь эту красоту сворачиваем трубочкой и нарезанием кусочками желаемой толщины.

Еврейский салат с цитрусовыми

Цитрусовые — это те фрукты, которые в изобилии растут в Израиле. Вполне закономерно, что из них в этой стране готовят массу блюд и салаты в данном случае не являются исключением.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги слабосолёной — 100 гр.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Фиолетовый лук — ½ шт.
  • Грейпфрут — ½ шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, красный перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Филе сёмги рубим так, чтобы получились кусочки среднего размера. Рвём листья салата и тонкой соломкой измельчаем болгарский перец. Лук следует нарезать полукольцами. У цитрусовых удаляем кожицу и все плёночки. Дольки этих фруктов так же придётся нарезать на несколько частей. Теперь все эти продукты заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и перчим. Вот и всё!

Еврейский салат с изюминкой

В описанном ниже рецепте используется два вида сыра. Очень важно при приготовлении данного яства придерживаться рецептуры и на заменять продукты. В противном случае вкус еды будет совсем не тот!

Ингредиенты:

  • Сыр «Веганский» — 200 гр.
  • Сыр «Тофу» — 150 гр.
  • Майонез веганский на соевом молоке — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Листья салата, кедровые орехи — для украшения

Приготовление:

Сыры перетираем на самой мелкой тёрке, добавляем к ним майонез и пропущенный через чесночницу чеснок. Всю эту красоту само собой необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Теперь готовое блюдо выкладываем на тарелку усланную листьями салата и посыпаем сверху кедровыми орешками. Всё готово!

Еврейский салат со свеклой

Инстинкт самосохранения присущ практически каждому живому существу. По-этому всегда особое внимание следует уделять той пище, которая присутствует у нас на столе. Если она состоит из овощей, а особенно из свеклы, то такая еда пойдёт только на пользу.

Ингредиенты:

  • Свекла варёная — 3 шт.
  • Слабосолёная брынза — 70 гр.
  • Ядра грецких орехов — 15 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты протираем через крупную тёрку. Проделывать эту манипуляцию, естественно, не следует с сыпучими и жидкими продуктами. Когда они измельчены, соединяем их с этими самыми сыпучими и жидкими компонентами салата и перемешиваем. Вот еврейский салат и готов.

Еврейский салат «под шубой»

Салат «Шуба» знаком точно всем. В еврейской кухне существует и интерпретация этого известного блюда на свой манер. Рецепт такой интерпретации представлен ниже.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные отварные — 3 шт.
  • Чеснок, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца, морковь и сырки следует измельчить. Для этого используем крупную тёрку. Теперь с протёртыми продуктами поступаем следующим образом. Морковь оставляем в отдельной тарелочке, а сырок соединяем с яйцами, майонезом и измельчённым чесноком. После перемешивания должна получиться весьма густая масса. Именно из этой массы формируем шарики желаемого размера, а потом обкатываем их в моркови. Вот и всё! При подаче шарики салата можно украсить зеленью.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

салаты, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированный нут 800 г

Помидоры 400 г

Белый лук 2 головки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Коробочки кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 300 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Кинза ½ пучка

Петрушка ½ г

eda.ru

Еврейские салаты » Рецепты — готовим дома

Исстари еврейский народ был рассеян по всему миру. Почти в каждой стране мира можно найти общину. Хотя до середины XX века значительная часть евреев проживала на территории Польши, Чехии и Германии. Активно взаимодействую с местным населением, у них сформировался свой новый язык – идиш, а также национальная кухня.

Европейские евреи (ашкеназы) всегда были умеренны в еде. Из-за частых гонений и притеснений у них не было достаточно средств, чтобы покупать дорогие продукты . Они питались просто, но в то же время полезно.

Широко применялись продукты растительного и животного происхождения. Благодаря этому еврейские кулинары получали блюда с высокой пищевой ценностью. Любимые продукты еврейской кухни можно точно сказать были – курица, утятина, хрен, буряк, чеснок, свежие овощи и травы.

Однако еврейская кухня не приемлет потребление свиного мяса в любой форме, а также использование в мясных кушаньях молочных продуктов.

В отличие от своих северных родичей средиземноморские евреи (сефарды) имели более насыщенную вкусами и ароматами кухню. Здесь чувствуется влияние турецких и арабских традиций. Как же еще можно объяснить наличие в рационе горячих салатов , сладостей и шаурмы.

Интересны также и способы приготовления еврейских блюд. Допускается отваривать, припускать, тушить в присутствии воды. Находчивость еврейских поваров удивляет: так, ашкеназские кулинары умудряются делать из одной курицы несколько различных блюд – бульон, фаршированную шейку, несколько порций жаркого.

Сегодня наша статья будет посвящена удивительным еврейским салатам. Делать их просто и недорого. А вот и рецепты.

Чесночный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр плавленый – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 100 г
  • веточки укропа – 30 г

Такое блюдо можно использовать как обычный салат и подавать на тарелке, а можно намазать им бутерброды.

Куриные яйца нужно сварить , чтобы были густые. Почистить и натереть с помощью мелкой терки. Сырки требуется сначала заморозить, а потом также натереть. Чеснок почистить и раздавить через чесночницу.

Укроп следует мелко нарубить ножом. Все приготовленные компоненты салата необходимо соединить и хорошо перемешать. Затем заправить майонезом, но не перебарщивать, чтобы салат не стал жидким.

Салат с маринованной селедкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :

  • кисло-сладкое большое яблоко – 1 шт.
  • маринованная селедка – 500 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • уксус яблочный – 2 ч.л.
  • сметана – 300 г
  • свекла – 2 шт.
  • литья зеленого салата – 100 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • веточки укропа – 20 г

Селедку нужно порезать крупными кусочками или брать сразу же порезанную. Огурцы требуется нарезать кубиками. Яблоко почистить , вырезать сердцевину и нарезать крупными кусками. Все это соединить, добавить сахарный песок и яблочный уксус, а затем перемешать. Также необходимо добавить сметану.

Свеклу надо сварить с кожурой, почистить и мелко нарезать. Перемешать с уже готовым салатом и поставить в холодное место. Перед подачей на стол следует выложить салат на вымытые листья зеленого салата и украсить кольцами лука и веточками укропа.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр «Чеддер» — 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50 г

Для начала следует сварить вкрутую яйца, почистить и мелко порезать. Сыр требуется натереть с помощью мелкой терки. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку. Все готовые компоненты салата соединить и заправить майонезом. Готовый салат также можно намазывать на гренки или тосты.

Салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленым сыром :

  • плавленый сырок – 300 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • сливочное масло – 75 г
  • майонез – 100 г

Куриные яйца нужно варить не менее 8 минут, почистить и натереть на терке. Сырки также требуется натереть с помощью мелкой терки. Масло должно быть твердое, лучше из морозильной камеры. Его  следует натереть на мелкой терке.

Чеснок сначала надо почистить, а потом раздавить через чеснокодавку. Все составляющие этого салата необходимо соединить и заправить майонезом. Тщательно перемешать салат и можно подавать на стол. Такой салат также можно намазывать на хлеб или гренки.

Легкий салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • ядра орехов пекан – 50 г
  • подсолнечное масло – 200 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • зеленая спаржевая фасоль – 1,5 кг.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Сначала следует поджарить орехи . Для этого нужно в разогретую до 180° и выложить туда орехи, помешивать минут 5,  потом оставить, чтобы остыли. Затем надо их порезать небольшими кусочками, только не очень мелко.

Яйца требуется отварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. По отдельности их нарезать. Для приготовления заправки надобно смешать соль с перцем, мелко нашинкованным зеленым луком и подсолнечным маслом .

В кастрюле нужно сварить фасоль до готовности (5 минут). Потом просушить и выложить на большую тарелку концами в середину. Фасоль следует полить приготовленной заправкой. Сверху, посередине тарелки, необходимо посыпать орехами. А вокруг орехов  – желтками. По самому краю – белками.

Подавать такое блюдо стоит не слишком  холодным .

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов :

  • листья зеленого салата – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 30 г
  • веточки петрушки и укропа – 50 г
  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • разведенная лимонная кислота – 1 ч.л.
  • соль

Листья зеленого салата нужно хорошо промыть, просушить и порвать руками на большие куски . Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Огурец следует порезать кружочками. Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить и заправить соусом. Для соуса понадобится смешать сметану, сахарный песок, лимонную кислоту и соль.

Готовый салат требуется украсить мелко нашинкованным зеленым луком и порубленным укропом и петрушкой.

Салат с куриной печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из печени :

  • печень куриная – 250 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • перья зеленого лука – 20 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 2 ч.л.
  • веточки укропа – 30 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Чтобы приготовить печенку для этого салат требуется ее сначала прожарить на гриле. Затем помыть и варить в подсоленной воде минут 7-8. Когда она будет готова, не вынимайте ее с воды сразу, дайте остыть в воде, так она не будет сухой.

Лук следует мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле, с добавлением соли и перца до получения хрустящей корочки.

Готовую печенку следует мелко порезать и перемешать с жареным луком. Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и мелко нарезать .

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить мелко нарезанный зеленый лук, нашинкованный укроп и майонез. Салат нужно выложить в глубокую миску, накрыть и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол такой салат требуется разложить по тарелкам и украсить веточками укропа.

Зеленый еврейский салат

www.naobed.kz

Салат «Еврейский»: рецепт приготовления, ингредиенты

  • 29 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Легина Марина

Почему салат — «Еврейский», понять так и не удалось. История происхождения этого блюда растворяется в десятках похожих закусок, которые относятся к кухням разных народов. Поэтому остается принять название как данность. Возможно, в него вкладывался иной смысл. Но факт остается фактом: салат «Еврейский» — это простой способ быстро накормить семью или подать гостям изысканное угощение буквально за несколько минут.

Универсальная закуска

Если в холодильнике пусто, а до зарплаты далеко, не спешите отчаиваться. Для того чтобы приготовить салат «Еврейский», потребуются только яйца, плавленый сырок и чеснок. По желанию можно заправить эту массу майонезом или сметаной с горчицей, можно использовать кефир, он тоже хорошо дополнит вкус блюда. Но в этом случае его нужно использовать совсем немного, чтобы не превратить блюдо в жидкую кашу. Это отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но и не оставит никого равнодушным.

Вариации на тему

Салат «Еврейский» — это холодная закуска, которой можно придать совершенно любую форму. Выложите ее в салатник и дайте возможность гостям набирать сколько кому хочется. Это самый популярный вариант, но вовсе не единственный. Более того, по традиционному рецепту он готовится с плавленым сыром. Но замените его твердым или колбасным. От этого хуже не станет, напротив.

Чтобы придать блюду новую нотку, можно менять рецепт салата «Еврейский». Для этого в него добавляют другие продукты. Например, корейскую морковь или свежую зелень. Вообще, это закуска на все случаи жизни. Можно приготовить ее с собой на природу и намазывать на бутерброды или тосты. Поверьте, они будут улетать со скоростью света.

Необходимые ингредиенты

Количество можно менять в зависимости от того, сколько желающих отведать данное блюдо ожидается. Но остатки всегда можно убрать в холодильник и доесть на следующий день. Поэтому лучше всего готовить с запасом. На одну порцию потребуется:

  • Плавленый сырок в треугольничках — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 1 столовая ложка.
  • Соль и перец — по 1 щепотке.

Технология приготовления

Все очень просто. Даже новичку в кулинарных делах рецепт не покажется сложным.

  • Первым делом нужно положить сыр в морозилку. Оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы его можно было легко натереть.
  • За это время отвариваем вкрутую яйца.
  • Натираем оба ингредиента на средней терке.
  • Чеснок нужно пропустить через пресс.
  • Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.

Всего 10 минут — и у вас готов вкусный и сытный салат. Еврейская кухня отличается скромностью, блюда в ней подобраны сытные, но недорогие. И наши бывшие соотечественники, проживая сегодня в Израиле, тоже часто готовят такой салат. Это очень просто и быстро.

Тонкости и нюансы

Как известно, одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается разным. Особенно если она знает некоторые хитрости. В данном случае для большей пластичности и воздушности в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его, как и сырки, рекомендуется предварительно заморозить. Кстати, многие сходятся во мнении, что с колбасным сыром блюдо получается еще интереснее и ярче. Копченые нотки придают ему особую пикантность.

Как подать блюдо

«Еврейский» салат с плавленым сыром и яйцом отлично смотрится в салатнике или просто в глубокой тарелке, если используется как будничный вариант. Его можно использовать как самостоятельную закуску или даже в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это уже на вкус каждого человека.

Мы уже упоминали выше, что такая закуска может быть использована как масса для намазывания бутербродов. Но и это еще не все. С таким салатом можно каждый раз придумывать новые варианты и удивлять гостей красотой подачи и оригинальным вкусом. А стоимость закуски все равно остается минимальной.

Блины с начинкой

Блинчики могут быть сладкими либо выступать в качестве основного блюда. Во втором случае почему бы не сделать их фаршированными? Тогда в качестве начинки прекрасно подойдет такой салатик. Приготовьте его заранее, заправьте майонезом и уберите в холодильник. Теперь приступайте к выпечке блинчиков. Они могут быть толстыми или тонкими. Главное, не кладите в тесто много сахара.

Готовые изделия расстилайте на тарелочке, выкладывайте небольшое количество салатной начинки и сворачивайте рулетиком. Края можно слегка подвернуть или оставить как есть. Получается красиво и вкусно. В салат можно добавить свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Закусочные профитроли

Их привыкли видеть на столе в качестве десерта. Знаменитые эклеры с заварным кремом — это мечта каждого школьника. Но заварное тесто прекрасно сочетается и с несладкой начинкой. Особенно если это сыр и яйцо. Поэтому смело выпекайте небольшие заварные булочки и оставляйте их остывать. В это время готовим салат и убираем его в холодильник.

Каждую булочку нужно надрезать и начинить салатом. Остается сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Все, изысканная закуска готова, можно подавать на стол.

Холодная закуска

От такой подачи будут в восторге все гости. Это проверено многократно. Вам потребуется свежий болгарский перец. Постарайтесь выбрать красные, спелые плоды. Аккуратно убираем плодоножку, вынимаем семена и перегородки, после чего начиняем перец салатом. Убираем на несколько минут в морозилку, чтобы масса схватилась. Теперь острым ножом нужно нарезать перец с начинкой кольцами и разложить их на блюде. Получается красиво и вкусно.

В качестве альтернативы можно использовать лаваш. В этом случае массу также распределяете по лепешке, сворачиваете рулетом и нарезаете кусочками. Такая закуска всегда уходит самой первой.

Вместо заключения

Так как готовить «Еврейский» салат очень просто, вы можете привлечь к этому процессу детей. Они с удовольствием будут вам помогать и радоваться результатам своего труда. Оформление — это отдельный вопрос. Лучше всего продумать его заранее. Если блюдо будет подано на праздничный стол, следует выбрать один из описанных выше вариантов оформления или придумать свой. Для будней подойдет обычный салатник. А для пикника просто перекладывайте массу в удобную емкость с крышкой и берите с собой тосты. На природе намазывайте на них салатную массу — и закуска готова.

samchef.ru

рецепт с фото :: SYL.ru

Бывают случаи, когда хочется перекусить чем-то вкусным, но в холодильнике на тот момент нет большого выбора продуктов. Или же нужно приготовить закуски из ничего, когда неожиданно нагрянули гости. Что делать в таких случаях, ведь желания и времени бежать в супермаркет и закупаться продуктами нет.

Можно воспользоваться рецептом еврейского салата. Готовится он быстро, продуктов требуется совсем немного, а готовая закуска получается вкусной и нежной.

Еврейский салат с морковью

Еврейские салаты готовятся очень легко и состоят из самых простых продуктов, благодаря чему они довольно часто включаются в повседневное меню. Предлагаем воспользоваться рецептом еврейского салата с морковью и приготовить один из таких салатов.

Список продуктов:

  • Морковь – сто грамм.
  • Сырок плавленый – триста грамм.
  • Майонез – шесть столовых ложек.
  • Яйца – три штуки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Перец черный молотый – пару щепоток.
  • Соль – одна третья чайной ложки.

Готовим салат

Сначала, в соответствии с рецептом еврейского салата, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Куриные яйца обязательно должны быть сварены вкрутую. Для чего нужно наполнить кастрюлю водой. Поместить в нее яйца и посолить, чтобы не потрескались. Варить нужно восемь-десять минут. Слить кипяток и набрать холодной воды. Подождать минут двадцать и, не спеша, снять скорлупу.

Следующий ингредиент, который входит в рецепт еврейского салата, — это сыр. По оригинальному рецепту сыр должен быть плавленый, с высоким процентом жирности, но если вы предпочитаете любой другой сыр, он также подойдет. Плавленый сыр нужно натереть на крупной терке и пересыпать в миску, которая подойдет по размеру.

Очищенные яйца также нужно протереть через терку, но уже среднего размера, и добавить к протертому сыру. С моркови снять кожуру, хорошо вымыть под краном и промокнуть бумажным полотенцем или же салфеткой. По рецепту еврейского салата морковь должна быть протерта через терку с самыми мелкими отверстиями, чтобы соответствовать остальным ингредиентам. Но если же вы хотите, чтобы морковь отчетливо чувствовалась в салате, ее можно натереть и на средней терке или даже на крупной.

Морковь также отправить в миску к сыру и яйцам. Далее выложить майонез, поперчить и посолить на свой вкус. Добавить пропущенные через чесночницу зубчики чеснока и тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый еврейский салат подается на стол в качестве отдельного блюда. При желании его можно намазать на гренки. и получатся очень вкусные бутерброды.

Классический еврейский салат

Классический вариант еврейского салата также еще называют закуской. Приготовить еврейский салат по классическому рецепту очень просто, и времени потребуется совсем немного.

Состав необходимых ингредиентов:

  • Плавленый сыр – четыреста грамм.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Яйца – пять штук.
  • Майонез – двести пятьдесят грамм.
  • Зелень укропа – половина пучка.
  • Перец молотый – две щепотки.
  • Соль.

Готовим острую закуску

Используем для приготовления рецепт классического еврейского салата. Плавленые сырки нужно охладить в холодильнике, для того чтобы они не приставали к терке. Куриные яйца залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить восемь минут, слить воду и охлаждать в холодной воде около получаса. Затем снять скорлупу.

Нужно взять удобную и подходящую по размеру миску и натереть на средней терке сваренные вкрутую куриные яйца. Достать из холодильника охлажденные плавленые сырки и также протереть сверху на яйца. Средние зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через чесночницу. Добавить мелко порубленную зелень укропа.

Посыпать молотым перцем и немного посолить. Выложить сверху майонез и хорошо перемешать все компоненты. Поместить минут на тридцать приготовленный по рецепту еврейский салат (с фото блюда можно ознакомиться в статье) в холодильник. После охлаждения его можно подать на стол, выложив горкой на тарелке и посыпав зеленью, а можно нарезать красный помидор крупными кружочками и сверху выложить по ложке салата. И еще один из вариантов — просто нанести приготовленный еврейский классический салат на кусочки хлеба и подать в виде вкусных и острых бутербродов.

Еврейский салат с сыром

Потребуются простые продукты. Это:

  • Сыр – двести грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Майонез – двести грамм.
  • Шампиньоны – триста грамм.
  • Лук – две небольшие головки.
  • Масло – три столовые ложки.
  • Перец – одна третья чайной ложки.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Рецепт еврейского салата с сыром и грибами в приготовлении очень прост и не потребует от вас больших знаний кулинарии. Достаточно только соблюдать рецептуру и последовательность. Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, нарезать на тоненькие дольки и потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Далее необходимо сварить яйца. Их обязательно нужно сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, налить холодной воды и поместить на огонь. С момента закипания варить восемь-девять минут и слить кипяток. Охлаждать в холодной воде от двадцати минут до получаса. После чего снять с них скорлупу.

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты подготовлены, и теперь нужно взять миску, в которой будут соединены все компоненты еврейского салата с сыром и грибами. Поместить в миску обжаренные до готовности грибы. Натереть сверху сваренные вкрутую куриные яйца. Высыпать измельченный репчатый лук. На мелкой терке натереть сыр. В данном салате можно использовать как сыр твердых сортов, так и плавленые сырки, вкус салата от этого сильно не меняется.

Далее добавить молотый черный перец и посолить по своему вкусу. Выложить сверху майонез и тщательно перемешать все ингредиенты приготовленного по рецепту еврейского салата (с фото вариантов подачи вы познакомились в статье). Желательно салат немного охладить и дать ему время настояться. Для этого его необходимо поставить на час в холодильник. Затем уже можно подать такой салат, выложив на красивое блюдо. При желании можно посыпать сверху свежей мелко порубленной зеленью укропа, а по краям выложить промытые помидоры черри. Вкусный и достаточно острый еврейский салат обязательно понравится всем вашим близким.

www.syl.ru

популярные и забытые рецепты с фото

Дата: 19 02 2016 г

Просмотров: 2799

Метки: сыр

Привет дорогие мои читатели! Так сложилось, что в первые годы жизни в Закарпатье мои кулинарные познания часто обогащались при помощи соседки — Розалии Кац. Кулинаркой Роузико-нейни слыла отменной, но добиться от нее правильного рецепта было практически не реально. И не важно — касалось ли дело приготовления ее знаменитого штруделя с яблоками или кто-то пытался разузнать, как она готовит какой-либо еврейский салат.

Роза любила витиеватые формулировки и на втором ее предложении уже хотелось бежать куда подальше, будь он неладен, этот рецепт. Соседки давно знали эту ее особенность, но все же периодически предпринимали очередные героические попытки выведать, как она готовит то или иное вкусное еврейское блюдо. Вот уж, казалось бы, простой салат из плавленного сыра, яйца и чеснока у Роузики получался вкуснее, чем у других. Почему? Сама она говорила, что он приправлен ее сарказмом — так как данное кушанье никакого отношения к еврейской кухне не имеет! Вот айерцвибеле — имеет, а этот «самозванец» — нет.

Впрочем, данный факт не мешал ей готовить «примазывшийся» к еврейской кулинарии салат довольно часто. Розин муж Шому просто обожал приправленную невообразимым количеством чеснока закуску и по-домашнему называл ее на чешский манер «помазанкой». Под таким именем прижился салат и на моей кухне. Частенько забегая к соседке, я просто смотрела что и как она делает. Такая немудреная хитрость помогла мне освоить не мало вкусных еврейских блюд. Човлент, гефилте фиш, кнейдлих из манки для куриного бульона и многие другие.

Вот вы, например, готовите блюда еврейской кухни и какие? Я чаще всего готовлю куриный бульон с манными клецками. В Закарпатской кухне он весьма популярен. Я очень прошу вас, дорогие мои читатели, присылайте свои рецепты с фото — я дополню ими эту и другие статьи с большим удовольствием. Сейчас же я в первую очередь расскажу рецепт еврейского классического в нашем понимании салата.

Содержание статьи

Еврейский салат с сыром, яйцом и чесноком

Ингредиенты

  • 100 г плавленного или твердого сыра.
  • 3-5 яиц.
  • 1-3 зубка чеснока.
  • Майонез.

Как сделать

  1. Яйца отварить вкрутую, но не переварить.
  2. Готовые сразу же выложить в холодную воду.
  3. Почистить яйца.
  4. В миску натереть на терке яйца, сыр, чеснок.
  5. Получается такая масса, как на фото.
  6. Добавить майонез.
  7. Хорошенько перемешать.
  8. Подавать в общем салатнике, лаваше или отдельными порциями в рамекинах (формочки, в которых запекают куриный паштет из печени, например).

Мои замечания

  • Само по себе кушанье — легкое в приготовлении. Но иногда бывает очень трудно почистить яйца. Недавно я прочитала (к сожалению, забыла на чьем блоге) об оригинальном способе чистки. Яйцо следует разбить со стороны носика, снять скорлупу, размером примерно с ноготь.
  • Далее разбить со стороны «попки» и таким же образом снять скорлупу.
  • Поднести ко рту, дуть с острого конца. После этого спокойно почистить и ополоснуть яйцо. Конечно, так стоит делать только, если вы готовите салат для себя и близких.
  • Можно дополнить ингредиенты одной маленькой, натертой на терке морковкой.
  • Сыр и яйца можно не тереть, а размять вилкой или измельчить специальной овощерезкой.

Салат из зеленых листьев салата по-еврейски

 

Ингредиенты

  • Головка любого салата.
  • 100 мл воды.
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • Половина столовой ложки сахара.
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить

  1. Листья салата промыть.
  2. Довольно крупно нарезать.
  3. Промыть и нарезать зеленый лук.
  4. Сложить все в глубокую миску.
  5. В воде растворить сахар, соль, уксус.
  6. Залить салат, перемешать руками или при помощи двух вилок.
  7. Подавать к любым мясным блюдам — говяжьему стейку на гриле, куриным отбивным в кляре или в составе сложного гарнира в «паре» с картофельным салатом по-немецки.

Салат из яиц и лука Айерцвибеле

Ингредиенты

  • 5 штук яиц.
  • 50 г гусиного смальца.
  • 1 крупная луковица.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Приготовление

  1. Яйца отварить крутую, охладить.
  2. Лук почистить, нарезать кубиками.
  3. Смешать лук нарезанными любыми кусочками яйцами, гусиным жиром.
  4. Посолить, поперчить, подавать со свежим хлебом.

Мои замечания

  • Гусиный жир можно заменить на чуть размягченное сливочное масло — апологеты еврейской кухни, не бейте меня, пожалуйста, но так тоже вкусно. Назовем такую вольность просто салат с яйцом и маслом.
  • Можно добавить немного перьев зеленого лука. Сейчас многие зимой выращивают дома зелень.

На сегодня все! Жду, как всегда, с нетерпением ваших комментариев и рецептов. Буду весьма благодарна, если вы поделитесь статьей в социальных сетях и подпишитесь на мою рассылку. Обещаю, что впереди нас ждет много интересного.

Всегда ваша Ирина.
Сегодня у нас в программе очень красивая песня о любви.
Сестры Берри — Я так тебя люблю

 

ribchansky.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *