Цезарь салат соус: Соус Цезарь — классический и упрощенный варианты, пошаговый рецепт на 5043 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат из овощей с соусом Цезарь

Я обожаю салат Цезарь, но готовить для него соус банально лениво, тем более летом. Я уже давно покупаю готовый соус Цезарь от Махеев, для меня это идеальный вариант. Соус вкусный и не нужно тратить много времени на его приготовление. Ну а нарезать овощи это пара минут, поэтому всего за несколько минут у меня готов отличный салат! Почти Цезарь Ну а такой овощной салатик с лёгким соусом просто №1 для пикника!

Ингредиенты

огурчики молодые2 шт
помидоры2 шт
редиска5 шт
листья зелёного салата
соус Цезарь ТМ Махеев2 ст. л.
соль, сушеные травы

Общая информация

Огурцы нарезаем кружками.

Редиску разрезаем пополам или на 4 части, если редиска крупная.

Помидоры нарезаем крупными дольками или кубиками, как больше любите.

Салат рвём руками.

На большом блюде раскладываем нарезанные овощи, можно разложить горками или все перемешать. Солим, посыпаем сушеными травами и заправляем соусом Цезарь от ТМ Махеев. Всё перемешиваем и наслаждаемся вкусным салатом. Можно добавить в салат варёные яйца и сухарики.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат «Черный цезарь»

Ингредиенты (Расчет на 1 порцию):

  • Вырезка говяжья – 70 г
  • Розмарин – 1 г
  • Масло оливковое – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Бальзамический соус (декор) – 2 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Чипс из лаваша – 3 г
  • Пармезан – 8 г
  • Уксус 9% – 5 г
  • Соль, перец молотый

Для соуса «Цезарь»:
  • Анчоусы –2 г
  • Каперсы – 2 г
  • Оливковый майонез «Heinz» – 40 г
  • Сыр «Пармезан» – 3 г
  • Соевый соус – 5 г
  • Чеснок – 0,5 г
  • Дижонская горчица – 2
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Для «зеленого масла»:
  • Зелень петрушки – 5 г
  • Оливковое масло – 15 г
  • Сок лимона – 5 г
  • Для чесночной пасты:
  • Чеснок – 5 г
  • Масло оливковое – 20 г

Для гренок:
  • Ржаной хлеб – 15 г
  • Чесночная паста – 1 г
  • Для микс салата:
  • Руккола – 15 г
  • Лоло росса – 15 г
  • Салат «Корн» – 15 г

Выход готового блюда – 220 г

Технология приготовления и оформления блюда:

1.

Готовим соус «Цезарь». Для этого пробиваем блендером анчоусы, сыр «Пармезан», чеснок, каперсы, оливковый майонез, соевый соус, горчицу, добавляем перец молотый по вкусу. 

2. Чтобы сделать «зеленое масло», пробиваем блендером зелень петрушки, оливковое масло, сок лимона.

3. Готовим чесночную пасту. Пробиваем блендером зубчики чеснока с оливковым маслом.

4. Делаем тонкие гренки из ржаного хлеба. Промазываем гренки чесночной пастой, подсаливаем и подпекаем их в жарочном шкафу 5 минут при температуре 150 градусов. Чтобы их нарезать максимально тонко без специальных приспособлений, хлеб нужно предварительно заморозить.

5. Делаем микс из салатов: смешиваем в одной посуде рукколу, салат «Корн» и лоло росса.

6. Готовим яйцо-пашот. Яйцо-пашот – это яйцо, сваренное в «мешочек» без скорлупы. Яйцо нужно опустить в середину кастрюли с закипевшей, подкисленной уксусом водой. Для этого делаем венчиком воронку и в ее центр вливаем яйцо с помощью половника. Варить на медленном огне около 2 – 5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным!

7. Медальон из говяжьей вырезки жарим на гриле вместе с розмарином. Предварительно мясо приправляем, солим, смазываем маслом. Чтобы получить среднюю прожарку, каждую сторону надо жарить 2,5 – 3 минуты, в зависимости от толщины куска. Дайте мясу «отдохнуть» пару минут.

8. Нарезаем сыр «Пармезан» тонкими слайсами.

9. Для украшения делаем чипс из лаваша. Нарезаем лаваш в форме треугольника, высушиваем его в течение часа. Делаем черный колер при помощи газовой горелки.

10. Собираем салат. Чтобы готовое блюдо не распадалось, устанавливаем в тарелке гарнирное кольцо. Наливаем в него соус «Цезарь», затем выкладываем микс салата, перемешанный с гренками. Сверху кладем яйцо-пашот, снимаем кольцо, сбоку кладем говяжий медальон. Рвем пластинки сыра на более мелкие кусочки, посыпаем салат. Сверху салат поливаем «зеленым маслом». Разрезаем помидоры черри пополам и украшаем блюдо. В середину салата вставляем чипс из лаваша. Посыпаем молотым перцем. 

 

Салат готов. Приятного аппетита!

Соус Салата «Цезарь» Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 ст л

Энергетическая ценность

325 кДж

78 ккал

Жиры

8,48г

Насыщенные Жиры

1,292г

Мононенасыщенные Жиры

1,985г

Полиненасыщенные Жиры

4,83г

Углеводы

0,46г

Сахар

0,19г

Клетчатка

Белки

0,18г

Натрий

158мг

Холестерин

0мг

Калий

4мг

4%

от РСК*

(78 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (2%)

 

Жиры (97%)

 

Белки (1%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

78

Жир

8,48г

Углев

0,46г

Белк

0,18г

Соус Салата «Цезарь» (1 ст л) содержит 78 калорий.
Классификация калорий: 97% жир, 2% углев, 1% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Соус «Цезарь»:
Похожие типы Заправка для Салата:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.

Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Соус Цезарь Жирара | Заправка для салата Жирар

Содержит: молоко, яйца, анчоусы.

Рапс и соя, масло, вода, сыр пармезан (частично обезжиренное молоко, сырная культура, соль, ферменты), белый винный уксус, дистиллированный уксус, соль, яичный желток, сахар, чеснок*, анчоусы, концентрат лимонного сока, семена горчицы , специи, лимонная кислота, ксантановая камедь, луковая* патока, добавлен сорбат калия для сохранения свежести, дрожжевой экстракт, добавлен динатрий кальция ЭДТА для защиты вкуса, тамаринд, натуральный ароматизатор.*сушеный Содержит: анчоусы, яйцо, молоко.

Хорошо встряхнуть.

После вскрытия хранить в холодильнике.

Калории 120

Размер порции 2 ст. л. (30г)

Порции в контейнере 12

Калории из жира 110

Количество/порция % Дневная стоимость*


Всего жиров 13 г 16%

Насыщенный жир 1.5г 9%

Трансжиры 0г

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 320 мг 14%

Всего углеводов 1 г 1%

Пищевые волокна 0 г 0%

Всего сахара 1 г

Белок 1г


Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 0мг 0%

Железо 0мг 0%

Калий 0мг 0%


* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Салат Цезарь классический | Линдси ест

Классический салат «Цезарь»

Самый эпичный классический салат Цезарь с домашней заправкой! Без сомнения, мой любимый салат ЭТО и в его самой классической форме; хрустящие гренки, сливочная заправка с пармезаном и хрустящим ромэном – ничего лучше. Приготовьте блюдо с белком по вашему выбору: хрустящий тофу, лосось, креветки или курица, НЯМ!

Неудивительно, что мы вернулись с еще одним салатом цезарь.У нас есть тонны вариаций , таких как Цезарь с маленькой жемчужиной, Цезарь с хреновой капустой и Цезарь с брюссельской капустой, которые НАСТОЛЬКО хороши!

Салат Цезарь был одним из первых и единственных салатов, которые я ела в детстве, и до сих пор он остается одним из моих любимых!

Вот что вам понадобится

Для вашего салата

  • Романские сердечки
  • Буханка
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец
  • Пармезан

Для повязки

  • Анчоусы
  • Зубчик чеснока
  • Яичный желток
  • Лимон
  • Дижонская горчица
  • Вустерширский соус
  • Тертый пармезан
  • Растительное или рапсовое масло
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец

шагов для приготовления этого рецепта

Шаг 1: приготовьте гренки

Разогрейте духовку до 350 градусов. Чтобы начать салат, нарежьте кубиками/порвите и смешайте гренки с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте на противне до золотисто-коричневого цвета, 10–12 мин. Выньте из духовки и дайте остыть.

Шаг 2: сделайте перевязку

Теперь приготовь одежду. Отделить желтки, измельчить чеснок и мелко нарезать анчоусы, почти до состояния пасты.

*Вы можете сделать это, используя лезвие ножа, чтобы разгладить его, вы можете добавить щепотку соли, чтобы облегчить этот процесс.В качестве альтернативы вы также можете просто размять его в миске, когда взбиваете (зависит от ваших предпочтений).

Этап 3

В миску добавьте желток. Добавьте измельченный чеснок, анчоусы, дижон, лимонный сок и вилкой/разомните смесь до образования пасты. Приправьте перцем. Хорошо взбейте, пока все не смешается и не станет сливочным.

Этап 4

Во время взбивания медленно начинайте вливать растительное или рапсовое масло. Затем добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока все не превратится в эмульсию.Завершите щепоткой вустерширского соуса и тертым пармезаном. Хорошо перемешать. Отрегулируйте и приправьте солью, перцем и лимонным соком по мере необходимости!

Шаг 5: подготовка салата

Наконец, приготовьте салат. Вымойте, порвите или нарежьте кубиками салат. Приправить солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Бросать.

Шаг 6: поедим!

Соберись! Вы можете либо добавить салат прямо в заправку (если вы используете большую миску, стиль стола), либо добавить в большую миску и полить заправкой.Закончите с гренками, пармезаном и перцем. Хорошо перемешайте и подавайте.

Советы и рекомендации

Хлеб для употребления

Вы действительно можете использовать любой хлеб, какой душе угодно! Будь то багет на закваске или деревенский хлеб. Я люблю хорошую закваску, поэтому обычно тяготею к ней, но иногда я также использую пшеничный хлеб с кунжутом, который так же хорош. Использование черствого хлеба здесь также является отличным способом использовать старый хлеб, который в противном случае отправился бы в мусор, чтобы сделать ваши гренки!

Мое единственное замечание по поводу хлеба: не используйте слишком мягкий хлеб, он не будет таким хрустящим и обеспечит хрустящие гренки, необходимые для вашего цезаря, он слишком быстро размокнет от заправки.

Заменители яичного желтка

Если вы не хотите делать заправку с нуля из яичного желтка, смело замените ее обычным майонезом. Вы можете увидеть предварительную версию майонеза Цезарь здесь.

Заменители анчоусов

Лучший способ приготовить самый настоящий и классический цезарь — это настоящие анчоусы. Кроме того, в большинстве Вустерширском соусе также есть анчоусы! Если вы не хотите использовать или открывать настоящие анчоусы, вы можете добавить больше вустерширских анчоусов или исключить все вместе.Тем не менее, он действительно придает острый вкус салату Цезарь, и я рекомендую вам попробовать использовать настоящие анчоусы, если сможете! Еще одним отличным заменителем здесь может быть сок каперсов, он придаст солоноватый вкус.

Чтобы сделать это безмолочным

У нас на странице веганский цезарь! Отличный способ отказаться от молочных продуктов — заменить их веганским майонезом и использовать пищевые дрожжи. Вы также можете смешать немного размоченных орехов кешью для кремовой текстуры или даже добавить тахини.

Несколько идей и идей для подачи к этому блюду:
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Чтобы начать салат, нарежьте кубиками/порвите и смешайте гренки с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте на противне до золотисто-коричневого цвета, 10–12 мин. Выньте из духовки и дайте остыть.

  • Затем приготовьте перевязочный материал. Отделить желтки, измельчить чеснок и мелко нарезать анчоусы, почти до состояния пасты. * Вы можете сделать это, используя лезвие ножа, чтобы разгладить его, вы можете добавить щепотку соли, чтобы облегчить этот процесс. В качестве альтернативы вы также можете просто размять его в миске во время взбивания (зависит от ваших предпочтений).

  • В миску добавьте желток. Добавьте измельченный чеснок, анчоусы, дижон, лимонный сок и вилкой/разомните смесь до образования пасты. Приправьте перцем. Хорошо взбейте, пока все не смешается и не станет сливочным.

  • Во время взбивания медленно начинайте вливать растительное или рапсовое масло. Затем добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока все не превратится в эмульсию.

  • В завершение добавьте немного вустерского соуса и тертого пармезана. Хорошо перемешать. Отрегулируйте и приправьте солью, перцем и лимонным соком по мере необходимости!

  • Наконец, подготовьте салат.Вымойте, порвите или нарежьте кубиками салат. Приправить солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Бросать.

  • Собери! Вы можете либо добавить салат прямо в заправку (если вы используете большую миску, стиль стола), либо добавить в большую миску и полить заправкой. Закончите с гренками, пармезаном и перцем. Хорошо перемешайте и подавайте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ И ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

Рецепт заправки для салата «Цезарь» ресторанного качества

Салат «Цезарь» — это обычно мой выбор салата, когда мы идем куда-нибудь поесть.Дома я пытался купить заправку Цезарь в банке, но мне кажется, что она не совсем вкусная. Этот рецепт заправки для салата «Цезарь» поможет вам приготовить вкусный салат.

 

Что такое салат Цезарь?

Заправка для салата «Цезарь» производится в ресторане «Цезарь» в Тихуане, Мексика. Оригинальный рецепт приписывают Цезарю Кардини, ресторатору 1920-х годов. Рецепт был разработан якобы из-за того, что 4 июля в ресторане было так многолюдно, что у них закончились продукты.Кардини пришлось использовать то, что было под рукой, и он придумал эту заправку для салата романо.

Сегодня в большинстве ресторанов вместо садового салата подают салат «Цезарь». Я всегда думаю о салате Цезарь с пиццей или итальянской пастой.

Ингредиенты для заправки

Традиционный рецепт заправки для салата «Цезарь» менялся с годами, и сегодня салат «Цезарь» состоит из салата романо, гренок, оливкового масла, яиц, анчоусов, сыра пармезан, дижонской горчицы, вустерширского соуса, чеснока и лимонного сока.Мой рецепт добавляет немного красного винного уксуса и использует молотые семена горчицы.

 

Если вы с подозрением относитесь к использованию анчоусов в заправке, я скажу… «Вы когда-нибудь ели салат «Цезарь» в ресторане?» Если вы… вы ели анчоусы. На самом деле в этом рецепте заправки для салата Цезарь нет ничего «рыбного».

 

Кроме того, вместо того, чтобы использовать купленные в магазине сухарики, довольно просто приготовить их самостоятельно. Я использовал багет французского хлеба, примерно одну его треть, нарезал ломтиками по 3/4 дюйма, затем удалил корку и нарезал его на квадраты от половины до трех четвертей дюйма. Положите кубики хлеба в полиэтиленовый пакет объемом галлон и добавьте немного соли, чесночного порошка и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте хлеб, чтобы он покрыл все поверхности. Положите кубики на противень и запекайте при температуре 400° в течение 5 минут, перемешайте хлеб, затем запекайте еще 3-5 минут до золотистого цвета. Если вы используете хлеб на закваске, он подрумянится еще на несколько минут.

Головоломка с сырым яйцом

В этом рецепте есть яйцо, и сальмонелла может возникнуть в сырых яйцах, но эта вероятность очень минимальна, например, меньше 0.02 процента. Правительство дает это общее предупреждение. «Хотя любой может получить пищевое отравление сальмонеллой, пожилые люди, младенцы и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний. У человека, инфицированного сальмонеллой, обычно наблюдается лихорадка, спазмы в животе и диарея, которые начинаются через 12–72 часа после употребления зараженной пищи или напитков». Вот несколько способов свести к минимуму количество бактерий сальмонеллы.

Яйца

Я нянчилась с яйцом, которое использовала для соуса Цезарь.Достаньте яйцо из холодильника и доведите его до комнатной температуры . Нагрейте 2 дюйма воды в кастрюле среднего размера до температуры 165–180 °F. Опустите яйцо в воду с помощью маленькой кухонной лопатки или шумовки. Оставьте яйцо в горячей воде на одну минуту, затем выньте и поместите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление (около 2 минут). Это нагреет желток и снизит риск размножения бактерий.

Используйте пастеризованные яйца

Если вы не хотите нянчиться с детьми, вы можете купить пастеризованные яйца.Я также слышал о людях, которые разбивали сваренные вкрутую желтки и смешивали их с заправкой. Этот метод мной не опробован.

Разогрейте повязку

Еще один метод, о котором я читал, но не пробовал, заключается в том, чтобы поместить готовую заправку в маленькую кастрюлю и осторожно довести температуру до 160°, проверяя температуру с помощью мгновенного термометра. Я не уверен, как это повлияет на текстуру повязки, но, вероятно, это будет нормально.

Вот ссылка на Невероятное яйцо.org, на котором есть тонны информации о яйцах, если вы беспокоитесь об их безопасности.

Простые шаги по приготовлению заправки для салата «Цезарь»

Сделать перевязочный материал очень просто. Побалуйте свое яйцо. Натереть пармезан. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте, пока анчоусы не будут полностью измельчены (растворены). Блендер выбросит содержимое на стенку банки, и вы сможете сказать, когда кусочков анчоусов больше не будет.Это займет около минуты на средне-высокой скорости. Также можно использовать небольшой кухонный комбайн.

 

Люди спрашивают…

Как долго можно хранить заправку в холодильнике?

Повязку следует использовать в течение 3 дней.

Можно ли сделать заправку без сырого яйца?

Хороший майонез можно заменить яйцом и оливковым маслом, так как майонез в значительной степени состоит из яиц и масла. Используйте от 3/4 до 1 чашки майонеза и исключите яйцо и масло.

Чем можно заменить анчоусы?

Анчоусы делают заправку солоноватой и наполненной умами. Если вы не хотите использовать анчоусы, еще одна чайная ложка вустерширского соуса добавит больше умами. Можно использовать азиатский рыбный соус или рыбную основу лучше бульона. Также для соленого вкуса можно добавить каперсы.

Рецепт заправки для салата «Цезарь» в ресторанном стиле такой же, как в хорошем ресторане.Он острый, лимонный и немного соленый из-за сыра пармезан и действительно хорош.

Вот еще несколько идей салатов, которые могут вам понравиться:

Рецепт заправки для салата «Цезарь» в ресторанном стиле

Вкусная ресторанная заправка для салата Цезарь. Это лучшая заправка Цезарь, которую я когда-либо пробовал.

Распечатать Штырь Ставка

Курс: Заправка для салата, Гарнир

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Рецепт заправки Цезарь, Салат Цезарь, Заправка для салата Цезарь

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 4 порции

калорий: 159 ккал

Ингредиенты

  • 1 2 унции. банка филе анчоусов, например, King Oscar
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1 вареное яйцо (или пастеризованное)
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (сок 1/2 лимона)
  • 1/4 ч. 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан плюс еще немного для украшения
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • листья салата романо, удалить грубые ребра и нарезать
  • гренки
  • соль по необходимости
8

Инструкции

  • Поместите анчоусы и их масло, чеснок, яйцо, лимонный сок, молотую горчицу, тертый пармезан и перец в блендер.Запустите блендер на средней скорости, а затем добавьте оливковое масло через заливную горловину.

  • Смешивайте до полного эмульгирования, на что уходит от 30 до 60 секунд. Все анчоусы должны раствориться в масле.

  • Снимите крышку блендера и попробуйте. Вы можете добавить немного соли, больше вустерширского или лимонного сока по вкусу. Перелейте готовую заправку в банку с крышкой подходящего размера.

  • В большую миску положите листья салата и гренки.Смешайте с 3 или 4 столовыми ложками соуса цезарь, добавив больше, если хотите. Подавайте и украсьте дополнительным сыром пармезан.

  • Храните оставшуюся заправку в холодильнике до 3 дней, или ее можно заморозить.

Примечания

  1. Информация о пищевой ценности относится только к заправке. Добавьте 50 калорий на салат и 1/4 стакана сухариков. И 210 калорий на 6 унций курицы.
  2. Да, в этом рецепте используется целая банка анчоусов и масла.

Питание

Калорийность: 159 ккал

 

Этот пост рецепта был обновлен 23 декабря 2021 года.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *