Испанский салат рецепт классический: Лучшие испанские салаты — солнечная Испания на вашем столе!

Содержание

Рецепты блюд испанской кухни с фото

Испанская кухня разнообразна и многогранна, в ней можно выделить 17 самостоятельных региональных кухонь (по количеству испанских автономий, которые в свою очередь делятся на провинции).

Общими характеристиками для всех можно назвать употребление овощей (особенно испанцы любят томаты, картофель и перец), морепродуктов, бобовых, оливкового масла, оливок, чеснока, пряных трав, вина и риса (например, визитная карточка Испании – паэлья). Кстати, паэлья переводится как «большая сковорода», ведь это блюдо действительно подают в огромной посуде. Родиной паэльи является Валенсия, но кроме классического валенсийского рецепта (с кроликом и курицей) существует ещё более трёхсот рецептов приготовления паэльи.

Ещё одно традиционное блюдо Испании, подаваемое на завтрак – тортилья (похожа на омлет и итальянскую фриттату). Классический вариант блюда – это запечённые взбитые яйца с картофелем. Традиционные для всей Испании закуски называются тапас, они напоминают небольшие бутербродики. Основа тапас – кусочек поджаренного хлеба с всевозможными вариациями начинки. В качестве тапас могут выступать пирожки эмпанадас. Классические эмпанадас готовятся с мясом, однако, сейчас их готовят с чем угодно. Например, с тунцом, с овощами, с грибами. По форме они похожи на полумесяц.

Ещё одна визитная карточка испанской кухни – хамон (переводится как «ветчина»). Это вяленый свиной окорок, который после долгого приготовления (минимальный срок вяления составляет 1 год) режут на тонкие кусочки. Его едят с хлебом, сыром и фруктами. Также хамоном начиняют свиное филе, а затем жарят во фритюре – так готовится фламенкин (типичное блюдо города Кордовы, что в Андалусии). Ещё из свинины готовят различные колбасы, например, чоризо. Они имеют ярко-красный цвет из-за того, что в их состав входит паприка.

Испанская кухня может похвастаться широким ассортиментом сыров. В каждой испанской автономии они производятся.

Испанцы любят салаты из свежих овощей, а также салаты с морепродуктами. Например, распространённый по всей стране малагский салат (Малага – город в Андалусии), состоящий из картофеля, апельсинов, оливок, лука и сушёной трески бакальяу.

После салата испанцы обычно едят суп, например, олья подрида (густой суп с тушёным мясом). Также популярны два супа из Андалусии – гаспачо и ахобланко. Гаспачо – это холодный томатный суп с овощами и хлебом, иногда с добавлением льда. Ахобланко также представляет собой холодный суп на воде с хлебом, миндалём, оливковым маслом, чесноком и иногда уксусом.

Испанцы очень любят рыбу: тунец (например, вяленый тунец мохама), сардины, анчоусы, дорада и другие. Конечно, распространены морепродукты: мидии, креветки, устрицы, кальмары, каракатицы и многие другие. Каталонское рагу с рыбой и морепродуктами называется сарсуэла и некоторые её считают «испанским буйабесом».

Из сладостей популярны: туррон (нуга), различные пудинги (молочные, рисовые, яблочные и т.д.) и кремы, андалусское печенье альфахора и польворон, чуррос (жареные палочки из заварного теста, которые подают с густым горячим шоколадом; чуррос часто едят на завтрак в Мадриде).

Испанцы очень любят кофе и чай. Также они часто пьют вино (в Испании производится херес, сидр, сангрия).

Испанская вечеринка: какими салатами угощать гостей

Испания — это не только твой любимый хамон и холодный аналог глинтвейна — сангрия. Это шумные домашние вечеринки в кругу друзей и лишний повод ещё раз посмотреть «Вики Кристина Барселона». Мы уже рассказывали классический рецепт для киновечера, но что если в твоих планах не только кино?

 

Испанский свежий салат с авокадо

Если тебе и твоим подругам уже надоело к шампанскому нарезать крабовый — этот низкокалорийный салат станет глотком свежего воздуха!

Возьми зеленый салат (латук, айсберг, да любой!) и порви его на небольшие кусочки. 2 стебля сельдерея, 2 зеленых болгарских перца, 250 грамм огурцов и 300 грамм авокадо. Это все нарезать и заправить : двумя столовыми ложками лимонного сока, дижонской горчицей, оливковым маслом и щепоткой сахара.

Любителям чеснока в салат рекомендуем добавить два раздавленных зубчика.

Мурсийский салат

Консервы и лук, возможно, покажутся тебе не самым лучшим сочетанием. Мы же считаем, что лучше попробовать и влюбиться, чем вовсе не попробовать.

Возьми: 1 большую банку консервированных помидоров (600-800 гр), 1 среднюю луковицу, 2-3 яйца, 150 гр консервированного тунца и 10-12 маслин.

Свари яйца и оставь остывать. Лук порезанный полукольцами на несколько минут оставь в глубокой тарелке с водой и солью. Это придаст ему мягкость. Помидоры измельчить с помощью ножа или вилки, оставив несколько крупных кусочков. Почисти яйца и порежь каждое примерно на 8 частей. Из консервы с тунцом, слить жидкость и, аккуратно размяв его вилкой, переложить в тарелку. Нарезать лук и добавить его в салат вместе с маслинами. Соль перец по вкусу и в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Испанский салат с дор-блю и хамоном

Все гениальное просто: на 12 кусочков хамона возьми 200 грамм сыра дор-блю и 6 пучков салата латук. Все порежь и добавь оливковое масло, соль по вкусу и капельку бальзамического уксуса.

Украшаем каждую порцию инжиром.

Салат хамоном и апельсинами

Хамон визитная карточка Испании и, отныне, твоя. Ведь у тебя самые настоящие испанские вечеринки в городе!

Когда гостям захочется чего-нибудь новенького, попробуй угостить их этим салатом. Тебе понадобятся: 2 апельсина, ½ красного лука, 100 грамм хамона, оливки и салат корн. Всё нарезаем и заправляем двумя чайными ложками оливкового масла, чайной ложкой красного сухого вина и черным молотым перцем. К столу!

Тёплый салат с картофелем и патиссонами 

Этот вариант более сытный, чем предыдущие. Но приготовься потратить на него немного больше времени. Отвари картофель ( 5 шт), порежь его на дольки, когда остынет и обжарь. Приправить картофель со сковородки нужно солью, перцем и куркумой.

Нарежь: патиссоны (200 гр), зеленый лук и укроп. Открой банку с тунцом и смешай все ингридиенты в салатнице.

Приправить этот салат стоит лимонным соком.  

Материалы по теме:

Испанская тортилья пошаговый рецепт с фото

Испанская тортилья — классное испанское блюдо для завтрака или перекуса, которое готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой — картофеля, лука и яиц. Иными словами это можно назвать омлетом с жареным картофелем. Придумали всё это в Испании и если говорить по-испански, то правильно называть это блюдо Tortilla de patatas или Tortilla española. Испанская тортилья — одно из классических блюд испанской кухни, которое можно найти в любом баре или ресторане. Говорят, оно очень популярно среди студентов ввиду своей простоты и доступности, ведь используется всего три недорогих ингредиенты. Сами испанцы очень гордятся своим кулинарным изобретением и сильно расстраиваются когда их блюдо готовят неправильно. Обычно в таких случаях они, подогретые горячим южным темпераментом, опасно размахивают руками, в которых могут быть разные предметы, тяжёлые и не очень. Давайте не будем огорчать этих людей и попробуем приготовить тортилью по-испански, опираясь на старинные рецепты и рассказы сеньора Карлоса.

Ингредиенты
  • картофель 300 г
  • яйца 4 шт.
  • лук 80-100 г
  • масло растительное 70-80 г
  • соль 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес картофеля указан в очищенном виде. В неочищенном это примерно 350 г.

Количество картофеля, лука и яиц не является строгой величиной. Соотношения можно немного менять в ту или иную сторону, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха. Но по аутентичным рецептам берут оливковое масло. Но для нас, жителей России, такой подход не совсем верен, так как оливковое масло не такое доступное как для жителей Европы.

Для приготовления испанской тортильи я использовал две сковороды: одну широкую диаметром 26 см для обжаривания лука и картофеля, а вторую диаметром 20 см для финальной готовки испанского омлета, чтобы он был не тонкий, а достаточно высокий. Обычно также поступают и в Испании.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления испанской тортильи.

Лук очищаем, моем и нарезаем. Можно мелко как я, а можно и крупно. Как больше нравится. Строгости здесь никакой нет.

Картофель очищаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики небольших размеров. Итак, всё готово, запускаем процесс.

Хорошенько разогреваем сковороду (у меня диаметром 26 см), наливаем большое количество растительного масла (не менее 70-80 г, лучше даже больше), дожидаемся когда оно разогреется. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем его около минуты на мощности плиты выше средней.

Добавляем в сковороду картофель и перемешиваем. Жарим картофель до готовности около 10-15 минут на мощности плиты выше средней. При этом важно часто помешивать, чтобы горячее масло всё время обволакивало каждый кусочек картофеля. Это необходимо делать, так как картофель готовится в сковороде без крышки и не должен сильно поджариться когда будет готов, как обычно происходит при жарке картошки. Происходит нечто среднее между жаркой в сковороде и готовкой во фритюре. В общем, по окончании процесса мы получаем готовый картофель, не сильно поджаренный, без корочки, при этом доведённый до золотистого цвета и немного карамелизованный.

Пока картофель и лук готовятся в сковороде мы успеем сделать яичную заготовку. В миску выбиваем яйца (4 шт.) и слегка размешиваем их венчиком или вилкой, до объединения желтков и белков.

Когда картофель и лук приготовятся вытаскиваем их из сковороды шумовкой (чтобы избежать попадания большого количества масла в конечное блюдо) и перекладываем в миску с яйцами. Прямо горячими, это нормально. Солим (1/4 ч. ложки), по вкусу перчим, хорошенько перемешиваем, накрываем миску крышкой или фольгой и оставляем на 15-20 минут. Зачем это делать и почему важно не пропускать этот этап? За это время картофель, лук и яйца познакомятся между собой в гастрономическом смысле, обменяются вкусами и создадут такую гармонию, которая и придаёт тот самый испанский особый вкус конечному блюду. Если вы пожарите эту смесь сразу, то вкус будет совсем другой, просто поверьте (или проверьте!).

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, на которой будем готовить на финальном этапе. У меня это сковорода диаметром 20 см. Выкладываем содержимое миски в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности плиты около 6-7 минут. Тортилья должна почти вся схватиться, лишь только верх останется всё ещё жидким.

Затем нам необходимо перевернуть испанский омлет. Сделаем это с помощью тарелки. Проводим лопаткой по краям омлета, немного потряхиваем сковородой, чтобы убедиться, что омлет не прилип к сковороде, затем закрываем сковороду плоской тарелкой подходящего размера, ловким движением переворачиваем омлет на тарелку и аккуратно с тарелки возвращаем омлет обратно на сковороду, но уже другой стороной. Готовим на среднем огне ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем готовую испанскую тортилью на большую плоскую тарелку тем же способом, что и ранее.

Испанская тортилья готова! Подаём к столу пока горячая. В таком виде она самая вкусная. Из-за карамелизации лука и картофеля блюдо кажется немного сладким, это превосходно и создают новые кулинарные ощущения. Завтрак или полдник вполне удались! Приятного аппетита!

Меню испанского ресторана

Фуа-гра

с конфитюром из инжира и фисташками

990 Р
Инжир с хамоном серрано 590 Р
Сесина из говядины

сыровяленое мясо из мраморной говядины

950 Р 50г
Тыквенный суп

с хамоном

450 Р
Лантехос в белом вине с креветками

томленая в белом вине чечевица

790 Р
Аррос с кокотчас де бакалао и вонголе

рис с щечками трески в сальса верде

780 Р
Сибас из печи

подается с соусом из оливкового масла и лимона и с запеченными томатами черри

1190 Р
Сковорода фрутос дель мар

аргентинские лангустины, кальмары, ракушки-вонголе, языки трески, тунец и треска в томатном соусе

1640 Р
Клешни краба из печи

цена за 100гр., подается с топленым сливочным маслом

1800 Р 100г

Классический салат цезарь, Соус Цезарь

Рецепт уже ставшего классическим салата Цезарь, оригинальность которого — кусочки жареного хлеба в составе.


Ингредиенты на 4 человека
  Как готовить салат цезарь

 

Для салата Цезарь:                                      1 пучок салата листового
1 куриная грудка варёная, нарезанная кусочками
1 варёное яйцо
 200 гр. жареного хлеба, нарезанного кубиками
Сыр голубой по вкусу
1 помидор
2 анчоуса                                                                       

Соус для салата Цезарь:

1 яйцо
100 граммов оливкового масла
2 ложки винного уксуса
1 ложка лимонного сока
1 анчоус
1 долька чеснока
Перец

 

Вымыть и разделить листовой салат. Добавить его в салатник вместе с куриной грудкой, варёным яйцом, нарезанным кусочками, помидором также мелконарезанным. Положить в салатник голубой сыр кусочками, жареный хлеб или гренки и анчоусы также измельчённые.

Готовить соус Цезарь: перемешать сок лимона, винный уксус и оливковое масло и отложить смесь в сторону. Делать пасту из анчоусов и добавить растёртый чеснок, перец и соус вустершир. Перемешать все с варёным яйцом. В конце добавить смесь, которая была отложена, и всё хорошо взбить в миксере. Соус Цезарь готов.


 


Добавить готовый соус для салата Цезарь в салат цезарь.

Видео рецепт салата цезарь.

 Ингредиенты салата:

1) Листовой салат, 2) Салат листовой кудрявый, 3) 300г грудки куриной, 4) Сок 1 лимона, 5) Хлеб обжаренный, 6) Сыр пармезанский, 7) 200г майонеза, 8) Соус табаско, 9) 5 филе анчоусов из банки (кильки), 10) 50 мл воды, 11) 50 г сыра пармезан.

Как приготовить соус цезарь:

  1. В стакан для блендера положить майонез, добавить воду, соус табаско, тертый пармезанский сыр.
  2. Взбить всю смесь с помощью блендера. Поставить на 30 мин. в холодильник.

Как готовить классический салат цезарь:

  1. Нарезать куриные грудки на филе и замариновать в лимонном соке, на 30 мин.
  2. Разместить листья салата в салатнике, Нарезать жареный хлеб кубиками. Обжарить куриную грудку на сковороде или на решетке.
  3. Нарезать куриную грудку кусочками, положить в салатник на салатные листья, сверху положить кусочки жареного хлеба, выложить соус цезарь. И наконец посыпать классический салат цезарь, сыром пармезан.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Что попробовать в Испании: 10 лучших испанских блюд

Кухня Испании — сама по себе достопримечательность. Предлагаем все отложить и отправиться в виртуальное гастрономическое путешествие по Каталонии, Стране Басков и другим регионам этого солнечного уголка Европы.

Составьте уже сейчас свое меню на следующую поездку в Испанию! Надеемся, слишком долго ждать не придется.

1. Испанский омлет, или картофельная тортилья

Считается, что первое упоминание об испанской тортилье датируется еще 1817 годом. По легенде, бедная жительница Наварры приготовила испанскому генералу картофельный омлет из всех продуктов, что смогла найти в доме. Ассортимент был небогат — картофель, лук да несколько яиц, но генералу блюдо пришлось по вкусу, и вскоре простой рецепт стал очень популярен.

В наши дни традиционной тортильей можно насладиться в любом испанском городе — от Севильи до Барселоны и Ла-Коруньи. Всемирно известный шеф-повар Ферран Адриа предлагает рецепт тортильи из картофельных чипсов, а Skyscanner рекомендует попробовать классический вариант испанского картофельного омлета в ресторанах La Casa de las Tortillas и La Penela.

На дорожку: 17 идей, куда съездить из Барселоны одним днем — советует местный житель

2. Андалусия и ее секрет спасения от изнуряющей жары — гаспачо

В летние месяцы на юге Испании нет лучшего спасения от жары, чем хорошо охлажденный томатный суп гаспачо. Помимо помидоров, в него добавляют огурцы, лук, оливковое масло и чеснок, а подают, как правило, с тостами и красным перцем.

По одной из кулинарных легенд, суп изобрели испанские погонщики мулов, у которых всегда были под рукой вышеперечисленные продукты. Сегодня же это традиционное испанское блюдо — один из самых известных в мире томатных супов. Классический гаспачо ждет вас в Doña Elvira и Bodeguita Casablanca.

Смотрите также: Топ-10 пляжей Испании

3. Паэлья — прославленное блюдо Валенсии

В Испании можно встретить немало вариаций знаменитой паэльи, но в любом случае ее обязательным ингредиентом будет рис.

Традиционно сельские жители Испании делали паэлью с теми продуктами, которые были им доступны, добавляя к рису курицу, крольчатину и характерные для Валенсии овощи — например, лимскую фасоль или сахарные бобы. Но на протяжении веков рецепт паэльи претерпел ряд изменений, и сегодня в Испании популярнее всего рис с морепродуктами, например, с креветками и каракатицами. Классическую паэлью можно попробовать на пляжах Валенсии, и среди них Skyscanner рекомендует обратить внимание на ресторан La Pepica.

Больше интересного: Чаша Грааля и пропавшая река: что посмотреть в Валенсии

4. Наварра и ее уникальные каракатицы в собственных чернилах

Чернила каракатицы, разливающиеся по тарелке, могут сперва смутить неподготовленного туриста. Но стоит вам попробовать это необычное блюдо, как все опасения исчезнут. При приготовлении каракатиц, как правило, применяется небольшая хитрость — ее собственные чернила используются для вкуса, а для интенсивности цвета добавляются искусственные. Пикантности блюду придают лук, чеснок, петрушка, кайенский перец и непременный бокал вина.

На этом испанском сайте вы найдете один из лучших домашних рецептов, но если вы предпочитаете доверить приготовление каракатиц испанским профессионалам, то прекрасным местом для дегустации этого блюда станет любая приглянувшаяся таверна в Памплоне.

Коррида и битва помидорами: все праздники и фестивали Испании

5. Восхитительная ставрида с чаколи из Страны Басков

Гордость баскской кухни — сухое белое вино чаколи, которое часто используется в приготовлении традиционных блюд Страны Басков. Одно из них — ставрида с чаколи. Рыбу обычно готовят в кастрюле, добавляя к ней помидоры, лук, морковь, лук-порей, чеснок, масло и, конечно, стакан чаколи.

Идеальную баскскую ставриду с чаколи вы сможете попробовать в ресторанах Бильбао и Сан-Себастьяна.

6. Теруэльский мигас — просто и со вкусом

Нельзя побывать в Теруэле и не попробовать теруэльский мигас. Готовится он довольно легко — хлеб нарезают, замачивают на день в подсоленной воде, а затем обжаривают с маслом и чесноком, непрерывно помешивая. В результате получается очень необычное, вкусное и сытное блюдо из хлебных крошек, чем-то напоминающее кускус.

Для большей насыщенности вкуса в мигас можно добавить кусочки свинины, колбасы или даже виноград. Проверенное место, где мигас готовят просто отменно, — ресторан La Fondica.

7. Каталонские баклажаны с перцем — ароматная закуска эскаливада (Escalivada)

Для приготовления каталонских баклажанов с красным перцем овощи держат над открытым огнем или запекают на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накрывают тарелкой и остужают, после чего баклажаны и перец очищают и нарезают полосками.

Совет: не пытайтесь охладить овощи под холодной водой — так они потеряют свой сок, который придает блюду характерный вкус и аромат. В большинстве мест к овощам подают поджаренный хлеб, смоченный в томатном соке и масле, с анчоусами и луком, а иногда и с тунцом. Обязательно закажите каталонские баклажаны с красным перцем, если окажетесь в барселонском заведении Taverna El Glop.

Слушайте также: Лучшие песни о Барселоне

8. Лучшее блюдо для зимнего дня — мадридское рагу

Одно из самых ярких и сытных испанских блюд — мадридское рагу. В его состав входит множество ингредиентов: нут (турецкие бобы), студенистое мясо, курица, копченая колбаса, кровяная колбаса, фрикадельки, капуста, лук, зеленые бобы, рис, бекон, ветчина, масло и чеснок. После почти трех часов нежного томления получается очень вкусное, согревающее и, что не менее важно в зимний день, сытное блюдо.

Если вы хотите покорить мадридским рагу своих гостей, то прежде попробуйте его в традиционном исполнении в ресторане Casa Carola.

9. Торт «Сантьяго» — галисийский десерт с многовековой историей

Рецепт этого десерта с характерным ореховым вкусом известен с XVI века. Традиционный галисийский торт «Сантьяго» готовится из муки, сливочного масла, миндаля, сахара, яиц и лимонов. В Испании пирог обязательно украшают посыпкой из сахарной пудры в виде креста Сантьяго с помощью специального трафарета. Прекрасным дополнением к десерту будет бокал изысканного галисийского вина Liquor Regueiro.

У торта «Сантьяго» большой срок хранения, так что в теории вы даже можете привезти его из Испании в подарок друзьям и близким. Одно из мест, где можно попробовать этот десерт — пекарня Acesta Tenda.

10. Испанская сладкая выпечка Hojuela, перед которой невозможно устоять

Мы завершаем рейтинг испанских блюд знаменитыми сладостями hojuelas (мы не рискнем писать это слово кириллицей, хотя на испанском оно означает всего-навсего «листик»).

Это понятие включает в себя целый ряд десертов: всевозможные блинчики с медом или сахаром, хлопья и чипсы из любых продуктов (например, из яблок и сушеного манго), а также медовую выпечку из тонкого теста, которая обязательно присутствует на столе в День всех святых и на Пасху. Так что, если вы увидите вывеску со словом hojuelas, смело заходите и заказывайте любой десерт. Одна из пекарен, в которых вы найдете испанскую сладкую выпечку во всем ее изобилии — Pastelería Frías в Вальядолиде.

Больше статей о прекрасной Испании:

10 идей путешествий по красивейшим дорогам Испании

Сколько стоит поездка в Барселону. Цены на билеты, отели, еду и достопримечательности

28 блюд, которые должен попробовать каждый фанат итальянской кухни

Салат из фасоли в томатном соусе: рецепт, порядок приготовления

Хочу поделиться простым рецептом салата из фасоли в томате. Вкусное и очень аппетитное, ароматное и сытное получится блюдо. Рекомендую и вам попробовать, очень оригинальное дополнение к гарнирам!

Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями


Надо:

1 банка белой фасоли в томатном соусе

3 куриных яйца

1 луковица

1 свежий огурец

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

деликатесный майонез

35 г свежей зелени

молотый черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

  2. Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

  3. Мелко нарубите свежую зелень.

  4. Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

  5. Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

  6. Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

  7. Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

  8. Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

  9. Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Классический испанский салат с овощами и фасолью

Сочный, ароматный и невероятно витаминный салат с консервированной фасолью хорошо насытит и станет базой для создания новых уникальных рецептов закусок из фасоли и томатов. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Помидор – 1 шт. 
  • Перец черный
  • Лук – 1 шт. 
  • Огурец – 1 шт. 
  • Консервированная фасоль – 800 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Уксус винный 
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить мелкой соломкой перцы.

Нарубить кубиком вымытые огурцы и помидоры.

Нашинковать лук и зелень – по желанию.

Перемешать все компоненты салата, добавив в закуску консервированную фасоль.

Заправить блюдо соком цитруса, специями и маслом.

Овощной салат с фасолью

Простой и легкий в приготовлении салат с необычным и пикантным соусом хорошо оттенит вкус мяса и морепродуктов. 

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Китайская капуста – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красная консервированная фасоль – 300 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Майонез – 50 г

Приготовление:

Нашинковать в мелкую соломку капусту.

Измельчить томаты и чеснок.

Смешать майонез с кетчупом.

Перемешать все ингредиенты закуски с фасолью и соусом.

Дать салату настояться, после чего – подавать.

Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт

Салат с консервированной сочной фасолью и нежирным белым мясом, получается невероятно легким!

Продуктовый перечень:

  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • томаты – 150 г;
  • чеснок – 2 долька;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • майонез/сметана – 30 г;
  • горчица – 2,5 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – щепотка (по желанию).

Процесс готовки насчитывает 7 этапов:

  1. Отварную куриную грудку порубить крупными брусочками.
  2. Яйца отварить «вкрутую», нарезать, средними по размеру, ломтиками.
  3. Чесночный зубчик измельчить на меленькие фрагменты.
  4. У томатов удалить плодоножку, порезать тоненькими дольками.
  5. У перца вырезать семена с перегородками, придать форму полуколец.
  6. Объединить все виды нарезки, выложить консервированную фасоль.
  7. Присолить, заправить смесью столовой горчицы и майонеза, вымешать.

Вкуснятина неописуемая, стоит обязательно попробовать! Калорийность салата – 90,8 Ккал.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.4 ккал
белки
74.4 г
жиры
68.8 г
углеводы
92.6 г
Порции
ккал
259.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
7 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.7 г

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Салат «Мясной»

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

Надо:

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

150 г ветчины

2 томата

50 г сыра твердых сортов

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

  2. Натрите сыр на крупной терке.

  3. Мелко нарубите зелень.

  4. Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

  5. Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

  6. Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Рецепт испанского салата из фасоли и свежего огурца

Очень вкусный салат с добавлением свежих помидоров, болгарского перца и винного уксуса. Его называют еще Испанским.

Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная или консервированная) — 400г.
  • Помидор свежий (среднего размера) — 1шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1шт.
  • Огурец свежий (небольшого размера) — 1шт.
  • Болгарский перец (красного цвета, не крупный) — 1шт.
  • Перец черный молотый — 1/4ч.л.
  • Винный (бальзамический) уксус — 2-3ст.л.
  • Оливковое масло — 3-4ст.л.
  • Соль – 1/4ч.л. (по желанию).

1. Добавьте в глубокую чашку фасоль, предварительно слейте с нее всю жидкость.

2. У свежего огурца отрежьте попки и порежьте на небольшие кубики.

3. Небольшие свежие помидоры порежьте на четвертинки.

4. Красный болгарский перец порежьте небольшими кусочками или соломкой.

5. Мелко порежьте репчатый лук и укроп. Добавьте 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса и 3-4 ст. ложки оливкового масла.

6. Все перемешайте. Салат готов.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

У меня нет сомнений – вам обязательно понравится и готовить, и есть этот салат из фасоли в томате в домашних условиях. Теплый салат отменно подойдет для сочетания с мясом или гарниром, добавит новых красок привычным блюдам, и вообще будет кушаться с большим удовольствием. Приятного аппетита и отличной готовки!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Салаты

Салат с колбасой и фасолью в томате

Овощные салаты больше подходят для женщин, так как они легкие и низкокалорийные. Если же вы хотите сделать более сытное блюдо, добавьте мясной продукт: курицу, вареную свинину, ветчину или шинку. Можете попробовать и такое сочетание: консервированная фасоль, сырокопченая колбаса и помидоры. Ознакомьтесь с этим рецептом, возможно, он когда-нибудь вам пригодится.

  • половина банки красной фасоли в томате
  • 150 граммов сырокопченой колбасы (можете использовать любой другой сорт на ваше усмотрение)
  • 100 граммов помидоров-черри
  • большая луковица — одна штука
  • свежая петрушка
  • три ложки (столовые) сметаны
  • сок с консервированной фасоли
  • один чесночный зубчик
  • немного столового уксуса (добавляйте его на свой вкус)
  • соль и молотый перец
  • чайная ложка сахарного песка

Для начала откройте банку с фасолью и слейте томатный соус в отдельную миску (он понадобится вам чуть позже). Затем порежьте тонкими полосками колбасу, а помидоры разделите ножом на четыре части. Вместо черри можно использовать обычные томаты. Если у них будет твердая шкурка, то лучше от нее избавиться. Для этого сделайте сверху овоща крестообразный надрез и залейте его кипятком. Подержите так около минуты, а после положите под холодную воду. Вследствие перепада температур кожура лопнет, после чего вы легко ее снимите. Порезав мякоть на маленькие кубики, вы получите очень сочный и нежный салат.

С помидорами разобрались, продолжаем готовить блюдо. Очистите лук от шелухи и нарежьте некрупными кусками, а петрушку мелко нарубите. Теперь соедините все ингредиенты в одной посуде, приправьте на свое усмотрение специями и солью, затем сделайте соус. Он готовится очень просто: смешайте в пиале сметану, молотый перец, сахарный песок, немного столового уксуса и томатный соус, оставшийся с фасоли. Затем добавьте зубчик чеснока, размельчив его при помощи специального пресса. Взбейте продукты венчиком и полученную заправку вылейте в салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты блюда ложкой и украсьте свое творение рубленой петрушкой.

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Как приготовить “Салат из фасоли в томате”

1. На сковороде обжарим сосиски. а когда из них выделится жирок – добавим измельченный лук и обжарим до золотистого цвета.

2. дальше добавим специи и измельченный перец, перемешаем, и добавим шпинат. Обжарим все вместе на небольшом огне еще 3-4 минуты.

3. последним делом добавляем фасоль с томатной пастой, перемешаем, уменьшим огонь и теперь просто тушим. пока лишняя жидкост ьне испарится. и блюдо не станет похожим на салат.

4. Вот и все! Украшаем сыром и подаем не в горячем, а в теплом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из фасоли в томате:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат с фасолью, тофу и томатами

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 15 минут

Если у вас есть уже готовая фасоль, то салат готовится за считанные минуты)))

Я варила фасоль для паштета и отложила часть для салатов.

Итак, отварите фасоль по инструкции на упаковке.

Подготовьте ингредиенты – салат промойте, порвите, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками……

теги: салат закуска пост диета

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.

  Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.

  Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Изумительный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
  • Ветчина или колбаса -200 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Пекинская капуста;
  • Корейская морковь — 80 г;
  • Маслины и веточки зелени;
  • Майонез или натуральный йогурт.

Приготовление:

  Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Ингредиенты для салата

  Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

  Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем Блоге. Всем пока пока.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рубленый испанский салат |

Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки Amazon · 1 комментарий

Ходят слухи, что нарезанный салат был специально разработан как способ заставить наивных клиентов платить огромные суммы за обрезки мяса, сыра и овощей, оставшиеся на кухне ресторана. Может быть, в этой истории есть доля правды, но я все еще люблю отличный рубленый салат, больше обманывай меня.

Сара Форте разработала блестящий подход к традиционному рубленому салату, воплотив ароматы из своего опыта в испанских тапас-барах в концепции рубленого салата. В «Миске и ложке для проросших» она представляет аналогичную идею с зеленью, мясом и сырами, но с гораздо более пикантной заправкой для салатов, лучшим сыром и большим разнообразием здоровых продуктов и бобовых.

Салат мне очень понравился; это было действительно легко сделать. Хотя идея нарезанного салата состоит в том, чтобы объединить кучу остатков в восхитительные небольшие кусочки на ложе из зелени, этот салат по-прежнему работает быстро, начиная с нуля.Если вам нужно сварить вкрутую несколько яиц и приготовить чечевицу (или, в моем случае, киноа) для приготовления салата, вы можете начать, а затем просто взбить заправку, нарезать овощи, побрить сыр, и все будет в основном готовы к употреблению. От начала до конца не должно уходить более 30 минут.

Не стесняйтесь экспериментировать с продуктами и бобовыми в салате — комбинации вкусов работают довольно хорошо, но любые приготовленные кусочки зерен, яиц, мяса и продуктов могут с радостью смешаться в этой салатнице (если ничего не допустить. была замаринована в обильном маринаде).

Мое одно предостережение: соус быстро меняется от свежего и ароматного до тусклого. Это определенно лучше всего в тот же день, и это не должно длиться дольше пары дней, иначе это уже не будет очень интересно.

Испанский рубленый салат

Курс: салат

Кухня: испанский

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Классический рубленый салат, предложенный Сарой, — это яркая игра на испанском вкусе.Он сам по себе может стать прекрасным легким обедом, является отличным вариантом «салат в банке» или хорошо сочетается с жареным мясом или рыбой для более сытной трапезы. Пикантный винегрет на основе паприки оживит ее рубленый салат, но будьте осторожны, чтобы со временем заправка не потеряла свой резкий вкус — это не заправка для салата типа «готовить один раз в неделю».

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Грецкий орех Паприка Винегрет
  • 3 столовые ложки (около 40 г) поджаренных кусочков грецкого ореха
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки красного вина или хересного уксуса
  • ½ чайной ложки копченого перца
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки меда нарезанный
  • ¼ — 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки морской соли
  • несколько витков свежемолотого черного перца
Салат нарезанный
  • 1 кочан салата ромэн вымытый, тщательно высушенный и нарезанный
  • 2 чашки молодого шпината
  • ¼ мелко измельченный красный лук
  • & frac13; поджаренных кусочков грецкого ореха
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам *
  • 1 маленькое пирожное яблоко, мелко нарезанное кубиками
  • 1 стакан огурца, мелко нарезанное
  • 2 больших яйца, сваренных вкрутую, затем нарезанных
  • ½ стакана приготовленной чечевицы
  • 1 стакан (4 унций) сыр Манчего бритый

Инструкции

Грецкий орех Паприка Винегрет
  • Поджарьте кусочки грецкого ореха, которые вам понадобятся как для винегрета, так и для самого салата, в небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата — около 8-10 минут.Отложите, чтобы немного остыть.

  • В кухонном комбайне или блендере смешайте 3 столовые ложки поджаренных кусочков грецкого ореха, зубчик чеснока, красный винный уксус, копченую паприку, мед, измельченную петрушку, оливковое масло, соль и перец. Взбивайте около 30 секунд до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Охладите до готовности к использованию (можно сделать не более чем за 3 дня).

Испанский рубленый салат
  • Вымойте, затем тщательно высушите (или отожмите) салат ромэн.Нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте его в большую салатницу вместе с молодым шпинатом, тонко нарезанным красным луком, обжаренными кусочками грецкого ореха, половинками помидоров черри, нарезанными кубиками яблоком и огурцом, нарезанными яйцами и вареной чечевицей. Заправьте винегретом из грецкого ореха и паприки (рецепт выше должен быть достаточно). Перемешайте салат в винегрете, затем добавьте бритый сыр манчего, перемешайте еще раз, чтобы смешать, и подавайте.

Примечания

* Лучший способ легко разделить помидоры черри пополам — это положить их на небольшую тарелку, накрыть другой маленькой тарелкой (расположенной лицевой стороной вниз), а затем просто удерживать верхнюю часть тарелки лицевой стороной вниз, пока вы проходите мимо. проткните помидоры черри зубчатым ножом, вращая тарелку рукой во время работы.

4

Рецепт традиционного испанского салата Пириньяка

Это, вероятно, самый простой из салатов и гарниров кухни южной Испании, но он очень типичен и популярен как дома, так и вне дома. Этот гарнир часто подают с рыбой, но, будучи вегетарианцем, я люблю делать это при приготовлении «искусственного мяса» на сковороде, поскольку он дает знакомый вкус, но также является очень полезным салатом, наполненным ароматом.

Важно использовать помидоры хорошего качества, которые хорошо пахнут и спелые; Нет смысла использовать безвкусные, бледные и обычные «салатные помидоры», которые продают во многих супермаркетах.Обычно используется зеленый перец для жарки, который по вкусу очень похож на зеленый болгарский перец, так что все, что вы можете найти, подойдет. Салатный лук и зеленый лук вокруг этих мест, как правило, размером с средний лук, поэтому имейте это в виду, так как я знаю, что зеленый лук во многих других частях мира очень маленький. Если вы не можете найти этот большой салатный лук, используйте средний мягкий лук, например красный лук. Если вы уже знакомы с пиринякой и хотите попробовать ее по-новому, вы можете попробовать использовать помидоры черри или кумато для дополнительной сладости и интенсивности вкуса, или вы всегда можете добавить несколько мягких ломтиков красного чили, чтобы немного разогреться.Во многих частях Испании к этому добавляют немного огурца, что тоже хорошо, но я предпочитаю использовать оригинал для этих частей.

Присоединяйтесь к VeggieGib

Присоединяйтесь к VeggieGib для получения обновлений по электронной почте и получите БЕСПЛАТНУЮ книгу eCookbook с 15 легкими и вкусными вегетарианскими / веганскими рецептами.

Спасибо! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку, и вам будет отправлена ​​БЕСПЛАТНАЯ электронная книга. Если вы не видите письмо, проверьте папку со спамом / нежелательной почтой.

Ингредиенты
  • 2 спелых помидора
  • 1 зеленый перец
  • 1 большая луковица салата
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • соль по вкусу
Инструкция
  1. Помидоры и зеленый перец нарезать кубиками.
  2. Нарежьте салатный лук мелкими ломтиками или просто нарежьте его крупно.
  3. Соберите ингредиенты вместе и замаринуйте, добавив немного оливкового масла и лимонного сока или яблочного уксуса. Также приправьте по вкусу.
Вам нравится этот рецепт? Дайте ему оценку!
Вы приготовили этот рецепт?

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь со всем миром! Опубликуйте его в Instagram и отметьте @veggiegib и используйте хастхаг #veggiegib .

Receta de Ensalada campera | España Fascinante

Салаты — одно из самых освежающих блюд летом. Овощи и фрукты, которые идеально подходят для добавления в любой рецепт, также являются очень важным источником воды для увлажнения. Сегодня мы готовим классику испанской гастрономии: рецепт деревенского салата ( ensalada campera) . Одна из характеристик этого блюда — большое разнообразие ингредиентов, которые можно добавлять (или не добавлять) в зависимости от личных вкусов каждого человека.В нашем случае мы добавили два ингредиента, которые обычно не включаются: зеленых бобов и горчицы. Мы также добавим два основных ингредиента, поскольку они привнесут больше аромата: картофель из Галисии и помидоры из Ла Каньяда. Результат несколько отличается от традиционного рецепта, но в результате вы получите восхитительный вкус и большую пищевую ценность. Приступим?

  1. Приготовьте промытый картофель с кожурой в кастрюле с водой и солью .
  2. Чтобы узнать, готовы ли они, воткните в них вилку. Если вилка легко вынимается, снимите картофель с огня и дайте ему остыть.
  3. Когда они остынут, снять кожицу и нарезать квадратами. Отложите в миску.
  4. Между тем, варят яйца примерно 10 минут с момента их помещения в воду для кипячения.
  5. Помидоры нарезать кружочками.
  6. Нарезать остальные ингредиенты, включая охлажденное яйцо, кубиками или ломтиками.
  7. Выложить все вместе с картофелем в миску.
  8. Дайте ему остыть в холодильнике и подавайте свежим.
  9. При подаче добавьте заправку , предварительно приготовленную в другой миске, чтобы масло, уксус и горчица хорошо перемешались.

Поскольку это рецепт, который можно приготовить разными способами, у нас есть вопрос к вам; как вы готовите этот рецепт? Как вы думаете, какие основные ингредиенты для 100% испанского деревенского салата? Ждем ваших комментариев!

Рецепт испанского салата: как приготовить рецепт испанского салата

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

через TNN

Обновлено: 17 сентября, 2021, 08:32 IST
  • Общее время25 мин.
  • Время подготовки 10 мин.
  • Калорий308
Закладка Добавить в коллекцию

Если вам надоело есть обычный салат и вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, тогда Вы можете попробовать этот питательный и ароматный рецепт салата.Испанский салат — это освежающий рецепт летнего салата из помидоров, огурцов и зеленого лука с каперсами и оливками. Этот рецепт закуски — восхитительный вариант, который можно приготовить к датам и юбилеям! Это простой в приготовлении рецепт салата, который мгновенно влюбит ваших гостей в ваши кулинарные навыки. Этот рецепт салата, приготовленный с использованием таких интересных ингредиентов, подарит вашим вкусовым рецепторам неповторимые ощущения и придаст блюдам дополнительный вкус. Красный винный уксус придает этому дополнительному рецепту немного пикантности.Пусть ваш день будет наполнен богатством овощей и ценится без всех потенциальных ограничений. Этот красочный рецепт салата можно подавать на обедах, кошачьих вечеринках или семейных вечеринках. Этот аппетитный рецепт салата хорош тем, что его можно приготовить за несколько минут. Так что возьмите фартук и попробуйте это потрясающее блюдо.

ПодробнееПрочитать меньше

6 порций1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций Для этого полезного салата возьмите миску и смешайте в миске нарезанные огурцы, помидоры, чеснок, зеленый лук, оливки, кресс-салат и каперсы.

  • Шаг 2 Налейте заправку

    В миску добавьте красный винный уксус, оливковое масло, мед, соль, перец, перец, тмин и хорошо перемешайте. Вылейте эту заправку по ингредиентам и хорошо перемешайте, чтобы все было хорошо.

  • Шаг 3 Готово к употреблению

    Украсить петрушкой и подавать.

  • Последние рецепты

    Рекомендуемые рецепты

    Типичный испанский салат — Богородица Еда благодати

    Проезд:

    Белая спаржа: Вымойте спаржу под струей холодной воды.Отрезок примерно в дюйме от основания спаржи. Затем, потому что концы спаржи имеют тенденцию быть древесными и жесткими, используйте нож и очистите кожуру, начиная примерно с ¾ длины вниз. Очистите пару слоев, чтобы обнажить нежный овощ. В кастрюле с кипящей водой слегка варить спаржу 4-5 минут. Охладите на ледяной бане (вода и лед), пока спаржа не остынет, а затем выньте и выложите на противень.

    Яйцо: В кастрюле налейте холодную воду и яйцо. Доведите его до кипения, затем выключите и оставьте яйцо в воде на десять минут, чтобы получить идеальное сваренное всмятку.Через десять минут выньте яйцо из воды и дайте ему остыть в холодной воде. Затем постучите яйцом по твердой поверхности по всей длине (осторожно, чтобы не повредить мясо яйца). Затем используйте проточную холодную воду, чтобы очистить яичную скорлупу. Держите яйцо в емкости с холодной водой, пока не будете готовы его использовать.

    Белая фасоль: ополосните белую фасоль в банке несколько раз, чтобы удалить из нее всю лишнюю жидкость. Очистите кастрюлю, в которой готовили яйцо, затем добавьте ½ стакана воды и варите фасоль на среднем огне 10-15 минут.Когда они станут мягкими, отложите их в сторону.

    Салат айсберг: Положите салат айсберг на разделочную доску и приготовьте ножом, чтобы удалить подрумянившееся дно. Затем очистите 1-2 слоя от внешних слоев салата и выбросьте их. Разрежьте айсберг пополам (заверните один и положите обратно в холодильник), ориентируясь по дну. Затем нарежьте салат кусочками равного размера.

    Морковь: Отрежьте у моркови верх и низ, а затем очистите морковь.Затем поместите полиэтиленовую пленку под терку (это поможет вам собрать морковные куски, которые уменьшат беспорядок на кухне) и натрите морковь на большие куски.

    Зеленый лук: достаньте зеленый лук из холодильника и тщательно очистите. Затем обрежьте растущий конец и до начала темно-зеленого конца. Далее сделайте тонкие горизонтальные (по косой) надрезы.

    Помидоры: Помидоры следует резать в последнюю очередь, потому что они протекут по всей доске, и это не так уж важно, если вы дождетесь конца.Обрежьте растущий конец, а затем разделите помидор на четвертинки. Отложите на противне.

    Петрушка: Вымойте петрушку в миске с холодной водой. Для правильной стирки повторите процесс замачивания три раза. Просушите бумажными полотенцами или вращателем для салата. Удалите стебли и соберите листья. Положите листья на разделочную доску и нарежьте петрушку до мелкой пыли, отложите в сторону.

    Красный лук: Отрежьте верх и низ, а затем очистите внешний слой лука. Затем нарежьте лук очень тонкими ломтиками в форме полумесяца.

    Тунец: Откройте банку с тунцом, удалите сок и отложите.

    Белая спаржа: В кастрюле с кипящей водой слегка варите спаржу в течение 4-5 минут. Охладите на ледяной бане (вода и лед), пока спаржа не остынет, а затем выньте и выложите на противень.

    Представление:

    Салат можно сервировать на большом блюде или по отдельным тарелкам. Я предпочитаю тарелку, чтобы каждый мог взять из салата то, что он хочет. Возьмите салат айсберг и выложите его на дно тарелки.Затем положите поверх тунца, белой фасоли и прошутто. Затем яйца и помидоры нужно уложить по углам тарелки. Затем посыпьте тертой морковью, зеленым и красным луком и белой спаржей. В завершение украсить мелко нарезанной петрушкой. Подавайте салат тарелками и позвольте гостям вылить в салат свежий лимон, красный винный уксус и оливковое масло.

    Совет. Компоненты салата можно приготовить по крайней мере за день, чтобы облегчить работу или сделать рецепт более эффективным.Вы также можете заправить салат заправкой, если хотите. Если бы вам пришлось надеть заправку, я бы бросил салат айсберг с заправкой, а затем продолжил бы начинку в соответствии с инструкциями.

    Испанский салат Кобб с ветчиной Серрано и голубым сыром Кабралес {рецепт}

    Этот пост является частью продолжающейся серии National Salad Month, спонсируемой здесь, на TasteSpotting, DOLE Salads, смесь рукколы и айсберга которой идеально подходят для этого рецепта. Убедитесь, что вы играете, чтобы выиграть поездку в Испанию, которую они раздают, И введите рецепт в испанском стиле в нашем конкурсе, чтобы выиграть подарочную карту на 500 долларов и другие вкусности !!!

    Сейчас мы находимся на финише Национального месяца салатов, спонсируемого DOLE Salads, и нашего конкурса рецептов в испанском стиле… поэтому мы подумали, что поделимся чем-то, чтобы отпраздновать оба в одном блюде, испанском салате Кобб!

    Теперь вы знаете, что у нас есть довольно навязчивая «вещь» для салатов Кобб, не так ли? Мы приготовили классический кобб, мы завернули кобб в летний рулет и даже сочинили дерзкий салат «Кукуруза на коббе».Для нашего испанского Кобба все, что мы сделали, это заменили некоторые из обычных ингредиентов в классическом салате Кобб «испанскими» ингредиентами: ветчиной Серрано для классического бекона, жареным красным перцем, голубым сыром Кабралес и жареным цыпленком, который мы сделали немного испанским. протирать копченой паприкой.

    Этот салат — идеальный легкий ужин ранним летним вечером, дополненный бутылкой испанского розато или игристой кавой!

    Испанский салат Кобб с хрустящей ветчиной Серрано и голубым сыром Кабралес {рецепт}

    делает 1 очень большой салат, чтобы поделиться

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2-3 больших пригоршни рукколы (или ½ пакета DOLE Arugula), промытых и тщательно высушенных
    2-3 ​​больших пригоршни нарезанного салата айсберг (или ½ пакета смеси DOLE Iceberg)
    ¼ чашки измельченного сыра с голубой плесенью Cabrales (любой другой сыр с плесенью подойдет)
    1 жареный красный перец, нарезанный
    5-6 тонких, как бумага, ломтиков ветчины Серрано
    Половина авокадо, очищенного и нарезанного кубиками
    1 чашка приготовленной испанской жареной курицы (см. рецепт в The Delicious Life)
    2 твердых вареные яйца, разрезанные на четвертинки
    ½ стакана четвертинок помидоров черри

    Простой лимонный винегрет
    ¼ стакана воды
    ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
    1 чайная ложка соли
    1 зубчик чеснока
    ½ стакана оливкового масла

    НАПРАВЛЕНИЯ

    В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки.

    В большой миске смешайте рукколу и салат айсберг. Сбрызните примерно 3 столовыми ложками винегрета и перемешайте, чтобы покрыть всю зелень.

    На большой тарелке или в неглубокой миске разложите приправленную зелень. Разложите сыр с голубой плесенью, жареный красный перец, ветчину Серрано, авокадо, нарезанную кубиками курицу, яйца и помидоры.

    Подавать с заправкой, посолить и поперчить.

    http://credit-n.ru/zaymyi-v-ukraine.html

    , Сара Дж. Гим, 20 мая 2013 г. · 1 Комментарий

    Рецепт испанского картофельного салата

    Рецепты › Гарнир > Испанский картофельный салат

    Гарниры

    Из свежих продуктов можно приготовить идеальные летние гарниры.Этот картофельный салат имеет классические испанские ароматы из хересного уксуса, зеленых оливок, перца и испанского чоризо. Сверху посыпьте салат покрошенными, нарезанными или разделенными на четвертинки яйцами вкрутую.

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Инструкции

    Отварить картофеля в кастрюле с подсоленной водой до мягкости вилки, около 15 минут.Картофель слить и переложить в миску; перемешать с хересным уксусом и зеленым оливковым соком. Время от времени помешивайте картофель, пока жидкость не впитается.

    Взбейте венчиком оливковое масло, чеснок, пасту из анчоусов и копченую паприку; перемешать с картофелем.

    Перемешайте с зелеными оливками, начиненными перцем, испанским чоризо, красным луком и петрушкой; приправить солью и черным перцем. Сверху салат посыпать яичницей.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    калорий: 266

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 12 г 18%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Холестерин 67 мг 22%

    Натрий 705 мг 29%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

    Хотите попробовать этот рецепт?

    Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ()! Подписывайся!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Гарнир

    Запеканка с сырной капустой

    Это Чизи Капустный гратен дает картофелю бежать за свои деньги. Нежный Жареная капуста получает…

    Гарнир

    Ризотто классическое

    Освойте приемы этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…

    Гарнир

    Запеченные чипсы из кабачков

    Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — прекрасное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…

    Посмотреть другие рецепты

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *