Как приготовить салат из курицы: Салаты с курицей — просто и вкусно: 293 рецепта

Содержание

Салат с курицей и черносливом

Салаты из курицы

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Очень вкусный салат с курицей, черносливом, яйцами, огурцом и твердым сыром. Простой и быстрый рецепт, такой салат прекрасно подойдет на праздничный стол. Чтобы салат из курицы и чернослива был полезнее, вместо покупного майонеза можно приготовить домашний или заменить на заправку из смеси сметаны, варенного желтка и горчицы.
Из этих ингредиентов можно сделать слоеный салат, но такой вариант, на мой взгляд, лучше. Все продукты обмениваются вкусами, а натертый сыр не только идеально дополняет вкус салата, но и выступает в роли декора.

Как приготовить «Салат с курицей и черносливом»

Шаг 1

Отварите куриное филе и яйца до готовности, остудите. Чернослив промойте или замочите в воде, чтобы он стал мягче, если требуется. Филе, яйца, огурец и чернослив нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Добавьте майонез.

Шаг 3

Чеснок и петрушка! Естественно, их можно и не добавлять, но все же попробовать стоит. Мы добавим 1 зубок чеснока и пару веточек петрушки. Они никак не перебью вкус остальных ингредиентов, а только подчеркнут. Получается очень вкусно!

Шаг 4

Итак, измельчаем петрушку, выдавливаем чеснок и добавляем это все в салатник. Совсем немного солим и перчим. Количество соли и майонеза можно отрегулировать в самом конце по своему вкусу. Но помните, «картину» будет завершать твердый сыр, который тоже имеет свою соленость. Теперь хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Салат с курицей и черносливом сверху посыпьте натертым твердым сыром, можно сразу подавать на стол. Получается нежный вкусный салат на праздник или на каждый день. Всего вам вкусного!

Поделиться рецептом с друзьями

Салат Муравейник — рецепт с фото пошагово

Подыскиваете рецепт какого-нибудь новенького салата, чтобы и вкусный был, и оригинальный в оформлении, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей. Это салат, который готовится легко и быстро, не требует каких-то дорогих продуктов и при этом получается бесподобно вкусным и красивым.

Чтобы приготовить салат Муравейник потребуется:

  • куриное филе – 200 г
  • сыр – 100 г
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Салат Муравейник – рецепт с фото пошагово:

В подсоленной по вкусу воде отвариваем до полной готовности полоску куриного филе. Даем остыть мясу и разбираем руками по волокнам. Необходимо получить подобие соломки.

Картофельные клубни чистим и на корейской терке трем длинной тонкой соломкой.

Промываем картофельную соломку в холодной воде, чтобы смыть излишки крахмала, и обсушиваем. Затем жарим малыми партиями в достаточном количестве растительного масла до золотистости. Не солим.

На корейской терке измельчаем и твердый сыр.

Помидоры режем некрупным кубиком, удалив перед нарезкой семенные камеры с семенами и соком. А вот огурцы стругаем на той же корейской терке.

В майонез подмешиваем кашицу из чесночной дольки и приступаем к сборке салата Муравейник. На тарелку выкладываем чуть больше половины мясных волокон. Ни этот слой, ни последующие не приминаем. Все измельченные ингредиенты должны ложиться свободно.

Поливаем тонкой сеточной майонеза и выкладываем большую половину огуречной соломки. По желанию этот слой можно чуть-чуть присолить.

Опять майонезная сеточка. И поверх огурцов кладем половину измельченных помидор. Следует заметить, что каждый последующий слой должен быть чуть меньше в диаметре, чем предыдущий. То есть салат Муравейник должен собираться конусом.

Смачиваем и помидоры тонкой сеточкой майонеза и выкладываем половину сырной соломки.

И повторяем заново все слои в той же последовательности, укладывая оставшиеся ингредиенты. Получаем вполне приличную по размеру горку.

Поливаем ее более плотной сеточкой майонеза и густо посыпаем хрустящей картофельной соломкой. А по низу делаем кантик из рубленого укропа. Получается очень похоже на муравейник, поэтому салат и получил такое название.

Даем блюду постоять, чтобы закрепить слои и пропитаться майонезом, и подаем на стол.

Необычный салат Муравейник с курицей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриный салат с огурцами, луком и сухариками

Куриный салат с огурцами, луком и сухариками

Вкусный салатик с курицей.

Если у вас есть кусочек вареной курицы, остатки батона и и по чуть-чуть всякой всячины: огурчик, лук, сыр, листья салата, чесночок, то из всего этого можно приготовить очень вкусный куриный салат по рецепту Тёмы Ивашевского! Он похож на популярный салат Цезарь и готовится на скорую руку.

Получится и сытно, и свежо, и сухарики-крутоны будут похрустывать, открывая свою сочную мякоть. Радостный салатик. Вам понравится!

Ингредиенты салата с курицей

200 г белого батона;
250 г куриного филе;
150 г сыра;
300 г огурцов;
150 г лука;
1 пучок зеленого салата;

заправка (соус) для салата

4 столовая ложка растительного масла;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка  уксуса 6%;
соль;
перец.

Как приготовить салат с курицей и сухариками

Подготовить ингредиенты

  • Если кусочек курицы – сырой, отварить до готовности (около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна.
  • Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Огурцы нарезать соломкой, лук – полукольцами. Если вам попался горький лук – надо залить его кипятком, оставить на 10 минут. Потом воду слить, а лук промыть в холодной воде.

Сделать заправку для салата

  • Для соуса соединить растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить туда чеснок.

Сборка салата

  • Салат порвать руками и выложить на блюдо. Набросать туда огурцы, лук, куриное филе. Посыпать сыром. Полить заправкой. И посыпать сухариками.
  • Либо – можно все смешать и подавать куриный салатик к столу!

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты салатов с курицей

Из грудки с кедровыми орешками и 2 сортами винограда;

Разные праздничные салаты с фото;

Пикантный салат из курицы с помидорами, огурцами и апельсином;

Грудка с виноградом и ананасами.

 

Если у вас есть свой вкусный рецепт салата с курицей и вы хотите рассказать о нем всем, кто задумался, чтобы такого вкусного приготовить, пишите, будем рады опубликовать его.

 

👌 Салат с курицей и яблоком, рецепты с фото

Время бежит быстро, еще немного – и Новый год на носу, поэтому я просматриваю интересные и красивые рецепты салатиков, которые еще не готовила.
 
Муж, конечно, захочет оливье, и у меня уже так повелось, что оливье я его кормлю в процессе подготовки, а на праздничный стол готовлю что-нибудь интересное.
 
В этом салате с курицей, в общем-то, нет ничего экзотического или сверхоригинального, но состав мне понравился, и я решила попробовать.
 
Ингредиенты:  1 куриная грудка, 1 яблоко, 3 яйца, 150 г сыра, 50 г сметаны, 50 г майонеза.

 
Куриную грудку заранее отвариваем и остужаем. Я обычно кладу вареное мясо в холодильник, чтобы оно там постояло, тогда курица нарезается достаточно ровными кубиками, и они не рассыпаются на волокна.

 
Также заранее отвариваем яйца, остальные ингредиенты можно подготовить в процессе.
 
В последнее время мне очень нравится порционная подача, в кольцах такие салатики изящные получаются. Этот салат я тоже делала в кольце.

 
Первым слоем идет курица. Заправка в этом салате из смеси майонеза и сметаны, от этого вкус становится нежнее, но тут кому как нравится, можно оставить и что-то одно. Слои можно промазывать или заранее смешивать ингредиент с заправкой и затем укладывать.
 
Я смешиваю, так как у меня майонез домашний, для сеточки надо его в кулинарный шприц закладывать, а это не очень удобно.

 
Во втором слое у нас яблочко, натертое на терке. Магазинные яблоки я обычно для салата очищаю.

 
Третий слой – из сыра, тоже натертого на терке.

 
Так как я не представляю салатов без украшений, из яйца я нарезала цветочки и оставила кусочек желтка для серединки. В салат у нас пойдут отдельно белки и желтки, которые тоже нужно натереть на терке.

 
Четвертый слой – из желтка.

 
Последний слой – белок.

 
Теперь колечко снимаем, вот какой салатик – беленький, нежненький. Несколько цветочков для украшения – и все готово. Вкус у него замечательный, кисло-сладкий, нежный.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с курицей и свеклой

Все как мы любим — простое и диетическое блюдо, которое поможет справиться с голодом и при этом не навредит фигуре! Представляю на ваш суд интересный салат с довольно непривычным для нас сочетанием курицы и свеклы.


Ингредиенты:

свекла 2 шт. (350 г)

куриное филе 400 г

грецкие орехи 100 г

сметана или греческий йогурт3 ст. л.

чеснок 2 зубчика

лавровый лист 1 шт.

петрушка маленький пучок

укроп маленький пучок

сольпо вкусу

черный перец0,5 ч. л.

Число порций: 2Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Салат с курицей и свеклой» на 100 г

  • Калорийность

    144

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    8

    грамм

  • Углеводы

    4

    грамм

Этот рецепт рассчитан больше для прекрасной половины человечества. Овощи можно не только отваривать, но и запекать, получится не менее вкусно и полезно. Можно добавить горсть чернослива, он прекрасно сочетается с этими ингредиентами.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и измельчаем куриное филе

    Помоем мясо, зачистим его от пленочек. Переложим его в кастрюлю, зальем теплой водой, чтобы мясо осталось сочным. Поставим на огонь, будем варить под крышкой до закипания. Затем снимем пену, добавим лист лаврушки для придания куриному филе аромата и продолжим варить на умеренном огне 20 минут.

    Достанем готовое мясо из бульона, остудим и порежем кубиком, как указано в нашем рецепте.

  • Шаг 2: Варим и нарезаем свеклу

    Тщательно помоем овощи. Выбирайте для рецепта корнеплоды одинакового размера, чтобы они сварились одновременно. Зальем их холодной водой и отварим до мягкости. В зависимости зрелости овощей, варить их будем 30-50 минут.

    Остудим свеклу, почистим от кожуры и порежем кубиками, как и птицу.

  • Шаг 3: Поджариваем орехи

    На сухую сковороду высыплем грецкие орехи. Поджарим их на медленном огне примерно 5 минут, периодически перемешивая.

    Затем измельчим орехи. Удобнее это сделать, используя блендер. Также можно порубить их ножом или переложить в плотный пакет и подробить скалкой.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для салата с курицей и свеклой

    В глубокую посуду выложим порезанные ингредиенты, добавим измельченные орехи.

  • Шаг 5: Добавляем зелень, чеснок и заправляем салат

    Помоем и обсушим салфетками свежую петрушку и ароматный укроп. Нашинкуем зелень и добавим к другим компонентам блюда. Очистим зубчики чеснока, пропустим через пресс. Их можно добавить непосредственно в салат или в заправку, как вам больше нравится.

    Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Заправим салат с курицей и свеклой нежирной сметаной или качественным йогуртом без добавок.

    Перемешаем до однородности и поставим на полчаса в холодильник.

  • Шаг 6: Подача

    Будем подавать охлажденным, украсив ядрышком грецкого ореха и зеленью. Можно выложить салат в бокалы или тарталетки из теста.

    Приятного аппетита!

Салат Нежность с курицей, 🥗Простой Домашний рецепт

Салат нежность с копченой курицей и яйцом

Список ингредиентов:

  • яйца 5шт.
  • копченая куриная ножка
  • красный лук средний
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • салями сыр 5 ломтиков
  • петрушка
  • горчица 2 ч. л.
  • Майонез 2-3 столовые ложки с горкой
  • черный перец и соль

Пошаговое приготовление салата нежность

Нарезать яйца вкрутую кубиками.

Очистите кожицу без кожуры и нарежьте кубиками.

Нарежьте огурцы, лук, сыр и петрушку и добавьте к яйцам и мясу.

Все смешать с майонезом и горчицей, приправив по вкусу солью и перцем.

Добавьте в салат с курицей резаную зелень

Блюдо под названием нежность получилось вкусным и сочным, подавайте с черным хлебом и свежими помидорами

Куриный салат нежность с брокколи и йогуртом

Ингредиенты для салата:

  • грудка — 100 грамм
  • Заправка для салата с чесноком
  • Брокколи — 200 грамм
  • ростки подсолнечника — 3 ст.
  • петрушка — 1 пучок
  • натуральный йогурт — 2 ст.
  • Майонез — 2 ст.
  • Масло – 3 ст. л.
  • зубчики чеснока – 3 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Приготовление рецепта с курицей

  • Вырежьте из брокколи маленькие соцветия и обжарьте их в кипящей соленой воде, чтобы они стали хрустящими. Петрушку нашинковать.
  • В миске смешайте йогурт с майонезом, петрушкой и заправкой для салата нежность
  • Курицу нарезать небольшими полосками, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на хорошо разогретом масле.

Вынув курицу, хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте брокколи и нарезанный чеснок. Когда все станет красным, положите на тарелку и подождите, пока остынет.

Затем соедините все ингредиенты с соусом и посыпьте салат ростками подсолнечника, и посыпьте нарезанной курицей

Рецепт салата нежность ананасом

Ингредиенты для блюда:

  • 2 куриные грудки,
  • 100 г сыра пармезан,
  • 1 банка ананаса
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 3 столовые ложки греческого йогурта,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • Сок 1/2 лимона,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец для вкуса.

Пошаговый способ приготовления

Куриные грудки вымыть, обсушить и замариновать в оливковом масле и сладком перце. Убрать в холодильник на час.

  • Обжарить перец с курицей, на сковороде-гриль 3-4 минуты до румяной корочки.  Затем нарежьте его кубиками и положите в миску.
  • Смешайте греческий йогурт с майонезом, отжатым чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

Добавьте в миску нарезанный кубиками ананас и соус. Посыпать салат нежность, тертым пармезаном.

Салат с курицей и сыром, станет отличным дополнением к блюдам на гриле, а если добавить в него листья зелени, например, ромэн или перец, то это будет полноценное самостоятельное блюдо

11 рецептов, классический и слоеный варианты, с морковью по-корейски, ананасами, грибами, капустой, блинами

Не только приятный вкус сделал копченую курицу востребованным компонентом в салатах. Блюда, содержащие ароматный продукт, в большинстве случаев готовятся очень легко и быстро.

4 совета от шеф-повара

Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.

  1. Выбор курицы. Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
  2. Подбор куска. Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
  3. Снятие шкуры. Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
  4. Правильная заправка. Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.

Не забывайте о том, что копченая курица наделяет салат не только вкусом, но и запахом. Поэтому, подбирая заправки для блюда, не переусердствуйте. Аромат соуса не должен заглушать основной компонент салата.

Подборка рецептов

Совсем недавно считалось, что копченая курица — это блюдо из разряда праздничных. Появление салатов, весьма простых как в приготовлении, так и в выборе ингредиентов, позволило пересмотреть эти стереотипы. И сегодня все чаще и чаще на завтраки или обеды подают ароматные блюда, основным компонентом которых является птица «с дымком». Освоив простые рецепты, вы сможете не только порадовать близких аппетитными салатами, но и разнообразить рацион.

Классический

Особенности. Простое блюдо, способное надолго утолить голод. Вам понадобится не более 20 минут на его приготовление.

Нужны:

  • копченая грудка — 220 г;
  • картофель вареный — три клубня;
  • яйца — две штуки;
  • лук зеленый — маленький пучок;
  • морковь вареная — одна;
  • соленый огурец — три штуки;
  • майонез — 60-75 мл.

Шаг за шагом

  1. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
  2. Соленые огурцы разрежьте вдоль, слейте рассол.
  3. Только после этого порежьте их кусочками.
  4. Порубите яйца.
  5. Нарежьте грудку кубиками.
  6. Порубите лук.
  7. В салатнике соедините все заготовки, перемешайте с майонезом.

С корейской морковью

Особенности. Прошли те времена, когда острую морковь воспринимали только в качестве отдельного блюда. Фантазия поваров позволила по-новому посмотреть на этот продукт. Он «заиграл» в составе закусок, делая их сочными и пикантными. Этот кулинарный шедевр принято выкладывать слоями.

Нужны:

  • корейская морковь — 220 г;
  • курица копченая — 260 г;
  • яйца вареные — четыре штуки;
  • свежий огурец — четыре корнишона;
  • сыр твердый — 120 г;
  • майонез — 110 мл.

Шаг за шагом

  1. Первый слой салата состоит из натертых на терке яиц.
  2. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, и, чтобы не переборщить с заправкой, рекомендуется наносить не сплошной слой, а нежную сеточку.
  3. Теперь нарежьте грудку мелкими кусочками и равномерно распределите по поверхности.
  4. Порежьте свежий огурец, выложите на грудку.
  5. Распределите корейскую морковь, стараясь полностью закрыть огурец и майонез.
  6. Сверху натрите твердый сыр. Этот слой не нужно смазывать майонезом.
  7. Украсьте блюдо зеленью, дайте возможность ему пропитаться в течение пары часов.

Для этого салата лучше брать прозрачный салатник, позволяющий продемонстрировать все слои. Не менее красиво будет выглядеть блюдо, если для его приготовления воспользоваться специальным кольцом, которое перед подачей к столу вынимают.

С ананасами

Особенности. Комбинация сладких ананасов с соленой копченостью грудки и острым чесноком позволяет создать по-настоящему уникальное блюдо.

Нужны:

  • листья салата — шесть штук;
  • ананасы — 480 г;
  • грудка копченая — 260 г;
  • сыр твердый — 130 г;
  • майонез — 75 мл;
  • чеснок — два зубка.

Шаг за шагом

  1. Куриную грудку порежьте.
  2. Сыр можно натереть на терке или нарезать в форме кубиков.
  3. Ананасы положите в дуршлаг, дайте стечь лишнему соку.
  4. Затем нарежьте их кусочками.
  5. В отдельной емкости соедините курицу с сыром и ананасами, добавьте чеснок (в измельченном виде).
  6. Заправьте ананасный салат майонезом.
  7. Перемешайте ароматную массу.
  8. На блюдо выложите листья салата, сверху распределите салат.
  9. Украсьте зеленью, маслинами, яблоком или дольками мандарина, если блюдо готовится к Новому году.

«Подсолнух»

Особенности. Этот салат называют «Подсолнухом» за удивительное сходство с настоящим цветком. Солнечное, вкусное блюдо по достоинству оценят взрослые, а дети придут в неописуемый восторг от лепестков-чипсов. Вы можете взять как сырые шампиньоны, так и маринованные опята. Салат подразумевает выкладку слоями.

Нужны:

  • курица копченая — 450 г;
  • яйцо вареное — четыре штуки;
  • твердый сыр — 180 г;
  • маслины — 220 г;
  • чипсы круглые — 80-100 г;
  • майонез — 120 мл;
  • грибы — 220 г.

Шаг за шагом

  1. Первый слой состоит из мелко нарезанной копченой курицы.
  2. Его, как и все последующие слои, смазывают майонезом. Но не переборщите с заправкой. Чтобы обеспечить салату легкость, лучше нанести майонезную сетку.
  3. На мясной продукт выложите грибы. Если вы берете свежие шампиньоны, то предварительно обжарьте их на сковороде с добавлением репчатого лука (для повышения сочности).
  4. Теперь должен следовать слой натертых яичных белков.
  5. Чтобы подсолнух приобрел «естественную» желтизну, салат посыпают натертыми желтками.
  6. На салат выкладывают маслины, разрезанные пополам, чтобы полностью закрыть слой желтка. Они будут имитировать семечки.
  7. Край тарелки обкладывают чипсами, играющими роль лепестков.

Фасолевый

Особенности. Фасоль не только наделяет салат приятным вкусом, но и придает блюду сытность. А поскольку большая часть ингредиентов, необходимых для блюда, уже готова, то времени на его создание потребуется совсем немного.

Нужны:

  • куриный окорочок — 230 г;
  • яйцо вареное — три штуки;
  • красная фасоль (консервированная) — 240 г;
  • белая фасоль — 240 г;
  • морковь вареная — две штуки;
  • зелень — пучок;
  • чеснок — один зубок;
  • огурец свежий — один;
  • майонез — 120 мл;
  • маринованные грибы (можно брать свежие) — 180 г.

Шаг за шагом

  1. Окорочок нарежьте мелкими кубиками.
  2. Порежьте или натрите морковь.
  3. К морковно-куриной массе добавьте белую и красную фасоль.
  4. Введите в салат порубленный свежий огурец, натертые яйца.
  5. Нарезанный лук предварительно замаринуйте в уксусе, чтобы избавить продукт от горечи, и только потом всыпьте к остальным компонентам.
  6. Свежие грибы обжарьте, добавив в сковороду специи, репчатый лук.
  7. Для придания ароматности добавьте в салат измельченный чеснок, перемешайте с майонезом.
  8. Посыпьте порубленной зеленью.

Если вы хотите придать остроту салату, вместо обычной вареной моркови используйте корейскую.

«Тиффани»

Особенности. Это очень интригующее блюдо, сочетающее в себе нежную копченую курицу и кисло-сладкий виноград. Салат способен удивить не только своим вкусом, но и поразить внешним видом, если выложить его в виде виноградной грозди.

Нужны:

  • копченая курица — 260 г;
  • яйцо — четыре штуки;
  • виноград (обязательно выбирайте без косточек) — 220 г;
  • орехи грецкие — 130 г;
  • сыр твердый — 180 г;
  • майонез — 80 мл;
  • чернослив — 90 г;
  • зелень — пучок.

Шаг за шагом

  1. Чернослив, чтобы придать ему мягкость, рекомендуется предварительно замочить в воде минут на 15.
  2. Для первого слоя необходимо нарезать копченую курицу, добавить к ней посеченную зелень, перемешать с майонезом.
  3. Из этой массы сформируйте первый слой, сразу придав ему форму виноградной грозди.
  4. На нем разместите натертые яйца.
  5. Этот слой, как и все следующие за ним, необходимо смазать майонезом.
  6. Чернослив порежьте кусочками, выложите на яйца.
  7. Измельченными орехами посыпьте сухофрукты.
  8. Теперь натрите сыр, равномерно распределите его по поверхности «грозди».
  9. Последний слой — это виноград, разрезанный пополам. Такими дольками выложите всю поверхность.

Если вам не удалось приобрести орехи и чернослив, то просто замените эти два компонента одним — яблоком. Но выбирайте плод с легкой кислинкой.

С сухариками

Особенности. Салат принадлежит к категории бюджетных. Но при этом он очень вкусный, может претендовать на статус праздничного. Лучше использовать окорочок.

Нужны:

  • твердый сыр — 140 г;
  • помидор — два плода;
  • окорочок копченый — 310 г;
  • сухарики — 80 г;
  • красная фасоль консервированная — 420 г;
  • майонез — 90 мл;
  • листья салата — шесть штук.

Шаг за шагом

  1. Салат порвите руками.
  2. Порежьте окорочок кубиками.
  3. Натрите сыр на терке и порубите помидоры.
  4. Добавьте фасоль.
  5. Перед подачей к столу всыпьте сухарики, перемешайте с майонезом.

Чтобы твердый сыр легче натирался и не склеивался в одну массу, положите его минут на 20 в морозилку.

«Парижель»

Особенности. Салат отличается изысканным вкусом благодаря комбинации копченой грудки со свежими овощами. Это настоящий заряд витаминов, при помощи которого можно бороться с осенними простудами и даже с хандрой.

Нужны:

  • огурец свежий — три штуки;
  • болгарский перец — три плода;
  • грудка копченая — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • зеленый лук и зелень — пучок;
  • майонез — 80 мл;
  • томат — три плода.

Шаг за шагом

  1. Курочку нарежьте соломкой или разделите на волокна.
  2. Измельчите зелень ножом.
  3. Огурцы и перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Помидоры порежьте кубиками.
  5. Добавьте кукурузу и перемешайте с майонезом.

«Гранатовый браслет»

Особенности. Большую популярность в последнее время приобрел слоеный салат «Гранатовый браслет». Для его выкладки пользуются большой разъемной формой (предназначенной для выпечки торта). А в центре ставят перевернутый стакан. Благодаря таким приспособлениям вы сможете выложить красивый и ровный «браслет».

Нужны:

  • отварной картофель — три штуки;
  • копченая грудка — 220 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • яйца вареные — четыре штуки;
  • отварная свекла — два мелких корнеплода;
  • грецкие орехи — десять штук;
  • майонез — 110 мл;
  • зелень — пучок;
  • чеснок — два зубка;
  • гранат — один.

Шаг за шагом

  1. Измельчите зелень, нарежьте кусочками копченость, перемешайте продукты с майонезом.
  2. Из этой сочной ароматной массы сформируйте первый слой.
  3. Теперь выложите картофель.
  4. Дальше последует отварная морковь.
  5. Для следующего слоя необходимо измельчить орехи и равномерно распределить их по поверхности салата.
  6. Завершать композицию должен слой свеклы, натертой на терке.
  7. Все слои необходимо смазывать майонезом, но сильно увлекаться этой жирной заправкой не стоит.
  8. Теперь самое время вынуть стакан из конструкции и убрать форму для выпечки.
  9. Обсыпьте весь «браслет» зернами граната так, чтобы не осталось ни единого просвета, демонстрирующего внутренние слои.

Слоеный салат должен настояться в холоде не меньше двух часов, чтобы все компоненты успели максимально пропитаться.

Блинный

Особенности. Благодаря тонким вкусным блинам, салат становится не только аппетитным, но и сытным. Это блюдо можно подавать как самостоятельный завтрак или ужин.

Нужны:

  • яйца сырые — две штуки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • молоко — 320 мл;
  • горошек зеленый консервированный — 250 г;
  • мука — две-три столовые ложки;
  • курица копченая — 260 г;
  • маринованные грибы — 160 г;
  • майонез — 125 мл;
  • лук красный — одна головка.

Шаг за шагом

  1. Из сырых яиц, молока и муки приготовьте жидкое тесто.
  2. Нажарьте блины, дайте им возможность остыть.
  3. В это время подготовьте остальные ингредиенты, нарезав мелкими кубиками яйца, грибы, копченость и лук.
  4. Остывшие блины порежьте соломкой, вместе с горошком добавьте к общей массе.
  5. Смешайте с майонезом.

Капустный

Особенности. Еще одним успешным сочетанием считают комбинацию пекинской капусты с копченой курицей. А если добавить к этому тандему гренки, помидоры и сыр, то вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо.

Нужны:

  • копченая грудка — полторы штуки;
  • пекинская капуста — половина вилка;
  • твердый сыр — 160 г;
  • помидоры (средние) — три штуки;
  • майонез — 90 мл;
  • яйцо вареное — четыре штуки;
  • хлеб белый — два-три куска.

Шаг за шагом

  1. Начните с подготовки гренок, но добавлять в салат этот компонент рекомендуется сразу перед подачей.
  2. Белый хлеб нарежьте одинаковыми кубиками, обжарьте в масле до получения золотистой корки.
  3. Гренки переложите на салфетку, чтобы они отдали лишний жир.
  4. Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте измельченную зелень, порезанные кубиками яйца.
  5. Курицу нарежьте соломкой, сыр натрите на терке.
  6. Томаты обдайте кипятком, снимите кожуру, затем порубите на кусочки, и тоже введите в салат.
  7. Теперь добавляйте гренки.
  8. Сразу же заправьте салат майонезом, подавайте к столу.

На основе классического рецепта этой закуски можно создавать новые блюда. Если вы опасаетесь серьезных изменений, то попробуйте добавить в заправку немного горчицы. Блюдо сразу приобретет пикантность. А всыпав консервированный горошек, получите салат, немного напоминающий «Оливье».

Другие рецепты салатов с курицей

Базовый рецепт куриного салата | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Один жареный цыпленок весом от 3 до 4 фунтов, приготовленный в домашних условиях или купленный в магазине, рецепт приведен ниже.

2 стакана зеленого или красного винограда без косточек, разрезанного пополам, плюс еще несколько половинок винограда для украшения

1/2 стакана нарезанного миндаля

4 нарезанных лука

3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками

1/2 стакана майонеза

1/2 стакана простого греческого йогурта

1/4 стакана жирных сливок

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс еще для украшения

1 столовая ложка коричневого сахара

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Жареный цыпленок:

Одна курица весом от 3 до 4 фунтов

Оливковое масло, для поливания

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Куриный салат с виноградом — Дом на лимонном дереве

]]>

ЛУЧШИЙ рецепт куриного салата! Этот сливочный салат с курицей наполнен красным виноградом, сушеной клюквой, зеленым луком, сельдереем и нарезанными орехами пекан для восхитительно пикантно-сладкого сочетания, которое обязательно станет вашим новым блюдом!

Когда дело доходит до куриного салата, мы все знаем, что его вкусовые возможности безграничны.Они могут быть солеными или сладкими, сливочными или нет … но когда вы встречаетесь с хранителем, вы всегда это знаете.

Я пробовал МНОГО салатов с курицей за день, но должен сказать: в этом салате из курицы с виноградом есть что-то, что мне больше всего нравится! Это идеальный баланс пикантного, сладкого, хрустящего, сливочного и совершенно восхитительного. Некоторые могут даже сказать, что вызывает привыкание … и я определенно буду одним из них.

Из него делают лучшие бутерброды (очевидно), но он также ТАК хорош с крекерами, салатами или сам по себе.А когда вы готовите его с курицей-гриль, это очень быстро и просто! Он идеально подходит для вечеринок или пикников, и кажется, что это одна из тех вещей, которые всем нравятся.

Если вы давно цените куриный салат или только впервые его любите, то этот куриный салат с виноградом просто необходимо попробовать. И у меня такое чувство, что он может стать и вашим новым фаворитом!

Состав

Цыпленок — Мой любимый вид курицы для куриного салата — гриль.Это не только просто и удобно, но еще и невероятно влажно и вкусно. Вы можете смело заменять приготовленную курицу любым видом нарезанной или тертой.

Mayo — Я использовал классический Hellman’s Mayo для кремовой основы. Вы можете использовать любой майонез ИЛИ его заменитель Miracle Whip или греческий йогурт.

Виноград — Виноград является одним из ключевых ингредиентов в этом рецепте. Я выбрал красный виноград, чтобы сбалансировать цвета куриного салата и потому, что он обычно слаще зеленого винограда.Вы можете заменить любой цвет или использовать комбинацию.

Сушеная клюква — Сушеная клюква, также известная как Craisins, можно найти рядом с другими сухофруктами в продуктовом магазине. Иногда они доступны с забавными нотками, например черника или вишня. Я использовала оригинальные крейсины, но вы также можете заменить их ароматными сортами, изюмом или сушеной вишней.

Лук — Лук помогает сбалансировать сладость этого рецепта.Я использовала зеленый лук, который, как правило, получается мягким и подходящим для салатов. Вы также можете использовать красный лук.

Сельдерей — Нарезанный сельдерей также помогает сбалансировать сладость этого рецепта. Вы можете использовать либо сердечки сельдерея, либо обычные стебли.

Орехи пекан — Рубленые орехи пекан добавляют хрустящий вкус к куриному салату. Грецкие орехи или нарезанный миндаль также подойдут, а в случае аллергии на орехи можно вообще отказаться от орехов.

Соль и перец

Как приготовить куриный салат с виноградом

Измельчите курицу — Первый шаг — измельчить или нарезать курицу до желаемого размера.Нет четкого эмпирического правила, но мне нравится быть уверенным, что это кусочки небольшого размера.

Разрежьте виноград — Затем вымойте, просушите и разрежьте виноград пополам.

Нарезать сельдерей и лук — Нарезать сельдерей и лук небольшими кусочками. В конце концов, никто не хочет ни того, ни другого!

Соберите куриный салат — Наконец, в средней миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Куриный салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике на потом.

Варианты рецептов

  • Заменитель сушеной клюквы изюмом
  • Используйте гайки любого типа или вообще не используйте их
  • Добавить семечки для дополнительного хруста
  • Добавьте нарезанные кубиками яблоки для более фруктового вкуса
  • Заменитель красного винограда зеленым
  • Заменитель красного лука на нарезанный зеленый лук
  • Используйте Miracle Whip вместо Mayo в соответствии с вашими предпочтениями

Советы по хранению

Остатки куриного салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Я бы не рекомендовал замораживать.

Еще рецепты куриного салата

Урожайность: 6

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

ЛУЧШИЙ рецепт салата из курицы! Этот сливочный салат с курицей наполнен красным виноградом, сушеной клюквой, зеленым луком, сельдереем и нарезанными орехами пекан для восхитительно пикантно-сладкого сочетания, которое обязательно станет вашим новым блюдом!

Состав

  • 3 чашки нарезанной курицы (1 курица на гриле)
  • 1 чашка майонеза
  • ½ стакана разрезанного пополам красного винограда
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • ¼ стакана сушеной клюквы
  • ¼ стакана мелко нарезанных орехов пекан
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка перца

Инструкции

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
  2. Виноград разрезать пополам.
  3. Нарезать сельдерей и лук.
  4. В средней миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  5. Подавать сразу на хлебе или с крекерами ИЛИ хранить в холодильнике до 3 дней.

Как приготовить ЛУЧШИЙ куриный салат

Во-первых, мы НАСТОЛЬКО ВСЕГДА НАСЛАЖДАЕМСЯ самым замечательным из возможных способов всеми вашими замечательными ответами на вчерашний пост в блоге! (Так много, что мой сайт упал — ха-ха! Ты потрясающий! Я понятия не имел, что к этому ребенку будет столько интереса! 🤣)

Мы чувствуем себя такими любимыми, и LR действительно САМЫЙ УДАЧНЫЙ ребенок в мире, у которого так много замечательных онлайн-теток!

Я провел большую часть дня, болтая со многими из вас через DM и отвечая на ваши приятные сообщения, и я даже не сделал вмятины! Я действительно хочу ответить всем, поэтому, если вы еще не получили ответа, это просто потому, что я не дошел так далеко в очереди! 😂Честно говоря, спасибо.Нам просто повезло, что вы вместе с вами в этой поездке.

А теперь перейдем к сегодняшнему сообщению в блоге! Когда пару дней назад я готовила на обед куриный салат, мне очень хотелось опубликовать в блоге мой «рецепт без рецепта»! (Вы знаете, как я ролл без рецептов! 😉) LR и я в последнее время обожаем куриный салат, и из него получается лучший готовый обед или закуска. Вы можете делать это партиями и есть всю неделю!

Не думаю, что есть куриный салат, который мне не нравится, но у меня есть пара вариантов, к которым я обычно склоняюсь.Самое приятное в этом то, что вы действительно можете использовать все, что можете найти под рукой. Нет неправильного способа сделать это — вы можете настроить его по своему усмотрению! Сегодня я научу вас делать ТОЛЬКО это!

Итак, приступим!

Как приготовить лучший куриный салат:

Во-первых, курица:

Одно из достоинств салата с курицей — это то, что его можно приготовить немного или много! Иногда у меня просто хватает куриных остатков на перекус, и это работает, а иногда я делаю целую курицу на гриле из куриного салата.Не беспокойтесь о точных измерениях — просто попробуйте!

Цыпленок-гриль: Мой выбор №1 для приготовления куриного салата! Совет: если вы разделите курицу, пока она еще теплая из магазина, это будет НАМНОГО проще. Не знаю почему, просто так.

Приготовленные куриные грудки, измельченные: Куриные грудки можно запекать или готовить с солью, перцем и вашими любимыми приправами, дать им остыть, а затем разделить. Даже если у вас есть оставшаяся курица-гриль, вы тоже можете ее использовать!

Консервы из белого мяса цыпленка: Я вырос на курином салате из консервированного белого мяса цыпленка.Некоторые люди думают, что это мерзко, и я вас не виню, хотя для меня это ничем не отличается от тунца. Я всегда держу в шкафу несколько банок, чтобы их можно было взбить в крайнем случае. (Что ОЧЕНЬ пригодилось во время пандемии, позвольте мне вам сказать!) Выбирайте органическое полностью белое мясо.

Хотите заменитель вегетарианца? Сделайте салат из нута! Используйте консервированный нут и сделайте из него грубое пюре, а затем добавьте следующие добавки!

Затем кремообразность:

Я использую комбинацию майонеза и греческого йогурта (я предпочитаю 2%), чтобы сделать его легче и полезнее! Мне нравится использовать половинное соотношение.Может быть, немного больше майонеза, чем греческого йогурта, когда я чувствую себя снисходительным, или наоборот, когда я пытаюсь сохранить здоровье.

Вы можете абсолютно просто использовать греческий йогурт и не использовать майонез, но я считаю, что для достижения наилучших результатов вам действительно нужно НЕКОТОРЫЕ майонезы, чтобы сбалансировать консистенцию и привкус йогурта! (Жир майонеза помогает в этом!)

Вы также можете использовать авокадо для придания кремовой консистенции, но помните, что он довольно быстро становится коричневым, поэтому я буду использовать его только в том случае, если вы собираетесь съесть всю сумму сразу! (Это отличный способ израсходовать перезрелый авокадо!)

Сколько майонеза / греческого йогурта? Это зависит от вас! Я чувствую, что это очень личное предпочтение, поскольку некоторым людям нравится больше кремовой консистенции, чем другим! Это также зависит от того, сколько вы зарабатываете.Я обычно делаю куриный салат с остатками курицы, поэтому количество, которое я начинаю, всегда варьируется, поэтому я считаю, что лучше всего просто смотреть в глаза!

НО, если вам нужна система отсчета, я бы сказал, что если у вас есть 2-3 чашки курицы, я бы сделал 1/2 чашки того, что вы используете для кремообразности. (В моем случае я бы использовал 1/4 майонеза, 1/4 стакана греческого йогурта.) Но вы поэкспериментируете и найдете то, что лучше всего подходит ВАМ!

Мой совет — начать с малого и продолжать добавлять.Легко добавить больше, но непросто убрать, если добавишь слишком много!

Ваши основные надстройки:

Я думаю, что каждый раз, когда вы готовите куриный салат, отличная комбинация, к которой нужно стремиться, — это сочетание сливочности, немного сладости и немного хруста! Вот несколько поводов для размышлений!

Для кранча: нарезанный кубиками сельдерей и / или нарезанные или нарезанные орехи (мой любимый — миндаль!) ​​Я обычно использую оба, если у меня есть оба! Если у вас нет нарезки или нарезки, просто проведите по ним ножом и порубите их!

Для сладости: нарезанное кубиками яблоко или нарезанный виноград (или оба вместе! Я часто использую оба!) Или нарезанные кубиками сладкие соленые огурцы.(Я знаю, этот последний немного странный, опять же, он старый, из тех, на которых я вырос, ха-ха!) Вы также можете использовать сушеные фрукты, такие как крейсины или нарезанные нарезанные абрикосы!

Для большего вкуса: рубленый красный лук (или любой лук, который у вас есть), щепотка красного вина или белого винного уксуса, выжимка лимонного сока, выжимка дижонской горчицы или немного молотого горчичного порошка. . Все это необязательные, но отличные надстройки, когда вы думаете: «Хммм … здесь можно кое-что добавить!»

Мои популярные комбинации приправ:

Теперь осталось только сезон! Во-первых, конечно, начните с соли и перца.Всегда! Затем попробуйте добавить одну из следующих комбинаций, в зависимости от ваших вкусов! Честно говоря, я не знаю, есть ли много ПЛОХИХ комбинаций приправ для куриного салата. Если у вас есть интересная приправа, которую вы не уверены, подойдет ли она, просто погуглите «___ куриный салат с ингредиентами», и если это хорошая комбинация, держу пари, вы найдете рецепт, подтверждающий вашу гипотезу. 😉

  • Все, кроме приправ для рогаликов и дижонской горчицы
  • Укропно-чесночный порошок
  • Итальянские травы и чесночный порошок
  • Свежие травы, такие как нарезанная петрушка, эстрагон, укроп, со свежим чесноком, всегда восхитительно свежи!
  • Карри порошок

С чем есть:

На хлебе в виде бутерброда или в упаковке!

Тушеные тосты с плавленым сыром (тунец, но куриный салат!)

С нарезанными помидорами и авокадо, сбрызнутыми бальзамической глазурью и оливковым маслом (мое любимое, на фото!)

Поверх смешанной зелени, сбрызнутой вашим любимым винегретом

С крекерами на ваш выбор!

Собери все вместе прямо сейчас!

Вот несколько способов, которыми мне нравится использовать все эти комбинации вместе.Опять же, просто добавьте столько, сколько хотите, на свой вкус. Добавьте немного, попробуйте на вкус и настройте по своему вкусу.

Jess ’Все, кроме салата с курицей и бубликом:

На фото изображен куриный салат, который я приготовил с курицей-гриль, майонезом, греческим йогуртом, виноградом, яблоками, небольшим нарезанным красным луком, мелко нарезанным сельдереем, измельченным миндалем, солью, перцем, чесночным порошком, всем, кроме приправ для рогаликов и немного молотого горчичного порошка по вкусу (это необязательно, также можно выдавить дижон!)

Обожаю его подавать с нарезанными помидорами и авокадо, сбрызнутыми бальзамическим и оливковым маслом!

Салат с курицей карри:

Я люблю хороший куриный салат с карри! Просто используйте то же, что и выше (майонез, греческий йогурт, сельдерей, яблоко и / или виноград, красный лук, соль, перец, измельченные орехи), а вместо приправ, указанных выше, используйте порошок карри по вкусу! Я люблю это в бутербродах, в упаковке или с крекерами!

Старый школьный салат Линн с курицей:

На тот случай, когда у вас ничего нет в холодильнике или морозильнике! Для меня это похоже на детство и действительно возвращает меня, потому что это то, как моя мама делает это (и, предположительно, как моя бабушка).Используйте банку с курицей, майонезом, солью, перцем и мелко нарезанными солеными огурцами по вкусу. (Используйте больше сладких солений, чем вы думаете, что вам нужно!) Вы даже можете сбрызнуть немного сладкого маринованного сока, чтобы сделать его немного слаще, если хотите. Если вы хотите сделать его более привлекательным, иногда я добавляю чесночный порошок, сельдерей и измельченный лук, если он у меня есть, но вам это не нужно! Мой любимый способ есть это с крекерами на кухонной стойке. 😂

И все! Надеюсь, этот пост вдохновит вас на создание собственного куриного салата, который заставит вас улыбнуться и будет радовать вас каждым кусочком! Надеюсь, у вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ выходные!

Как приготовить куриный салат на гриле (легкий, быстрый рецепт куриного салата)

·

Самый простой и самый вкусный рецепт салата из курицы — это купленный в магазине ярлык: курица-гриль.Этот рецепт салата с курицей на гриле полон аромата и восхитителен поверх салата или сэндвича для легкого обеда. На 2–3 порции.

Ищете более простые идеи для обеда? Эти бутерброды с яичным салатом и сэндвичи с летними закусками — два из моих любимых.

Домашний куриный салат — одно из моих любимых блюд на обед, но я редко получаю удовольствие от него, потому что никогда не планирую заранее.

В прошлом году мы покупали цыплят-гриль из местного продуктового магазина, и, боже мой, они готовят для вас вкусные блюда.

Кроме того, они делают лучший куриный салат. (И сделать этот рецепт очень простым!)

Почему мне нравится этот рецепт:

Мне нравится этот рецепт салата с курицей на гриле, потому что его чертовски легко приготовить, а также потому, что он поражает вкусом и текстурой .

Цыпленок-гриль, в частности, упрощает приготовление куриного салата и избавляет от необходимости запекать целую курицу или куриные грудки для салата… что, в свою очередь, ускоряет приготовление этого рецепта.

Профессиональный совет: измельчите курицу-гриль, как только вы вернетесь домой из магазина, потому что она будет легче измельчать, когда она станет теплой.

Более простые рецепты, которые можно приготовить из курицы-гриль: Салат из куриных яблок и клубники | Паста с куриным песто | Противень для барбекю с курицей Начос | Летний салат из киноа | Запеканка Крылышки Баффало

Ищете вдохновение для легкой еды? В My Dinner Recipe Index есть масса идей для вас!

Что нужно для приготовления домашнего салата с курицей

Speckled Palate участвует в партнерских программах.Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.

Вам также понадобятся несколько ингредиентов.

  • Измельченный цыпленок-гриль — вы можете приготовить свой собственный, если хотите (и у меня есть отличный учебник по целому жареному цыпленку), но я считаю, что купленный в магазине цыпленок-гриль идеально подходит для этого, потому что он не требует 1-2 дополнительных часа вашего времени
  • Сельдерей
  • Куриная приправа — желательно без соли (Мурал вкуса Пензи — мой личный фаворит)
  • Черный перец
  • Кошерная соль
  • Майонез — в рецепте работает ваш любимый бренд.Я поклонник майонеза с маслом авокадо от Primal Kitchen, который полезен для Whole30

Как приготовить салат с курицей на гриле

Если вы еще этого не сделали, измельчите курицу и отложите в сторону.

Есть несколько способов измельчить курицу! Вы можете удалить большие куски мяса с цыпленка-гриль и измельчить его руками … или вы можете бросить его в электрический настольный миксер * (партнерская ссылка) , снабженный насадкой-лопастью, чтобы легче его измельчить.Вы также можете использовать ручной миксер для этого шага.

Затем в большой миске смешайте майонез с приправой для курицы, черным перцем и кошерной солью. Смешайте ложкой до однородного состояния.

Отмерьте количество сельдерея и перемешайте до смешивания.

Наконец, добавьте измельченную курицу. Перемешайте, пока не смешано, а затем подавайте.

Простые развлекательные советы Эрин

Разве мини-сэндвичи с курицей и салатом не доставят удовольствия на небольшом домашнем собрании? Или чашки для салата с курицей будут самыми милыми на детском празднике?

Вот несколько мыслей о том, как приготовить этот куриный салат-гриль для толпы.

  • Сделайте заранее. Это добро хранится в холодильнике, так что сделайте себе одолжение заранее! Несколько дней он легко хранится в герметичном контейнере для хранения продуктов.
  • Удвойте рецепт , особенно если вы раздаете его большому количеству людей. Я могу полностью изучить этот рецепт за два дня, если я попробую его как следует в колледже.
  • Добавляйте различные смеси. Если вы поклонник винограда в курином салате, превратите его в калифорнийский куриный салат, добавив несколько половинок винограда без косточек и орехов пекан.Добавьте сваренные вкрутую яйца, приправу и немного лимонного сока, чтобы превратить его в южный куриный салат. Добавьте карри в салат с курицей!

Как можно насладиться этим рецептом?

Лично мне нравится превращать это в бутерброд с куриным салатом. Намажьте куриный салат на поджаренный хлеб, добавьте салат и помидоры, и готово.

Вы также можете использовать это в салате и подавать с зеленью.

Чашечки для куриного салата с поджаренными панцирями филло * (партнерская ссылка) , тоже очень мило для развлечения!

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится этот куриный салат?

Он будет храниться до тех пор, пока ваша курица будет хорошей.По правилу, я не оставляю его в холодильнике более 3-4 дней в любой момент времени, но до этого момента он всегда, кажется, съедается.

Насколько заранее можно приготовить куриный салат?

Так как это рецепт предварительного приготовления, вы можете легко приготовить его за 1-2 дня!

С чем можно использовать этот куриный салат?

Мне нравится подавать это в большой миске зелени и на бутерброде! Вы также можете подавать его в маленьких оболочках из филло, чтобы превратить их в небольшую закуску.

Какие еще ингредиенты я могу включить в этот простой рецепт салата с курицей?

Лично я считаю, что этот рецепт сам по себе довольно солиден. Однако, если вы поклонник винограда в курином салате, превратите его в калифорнийский куриный салат, добавив несколько половинок винограда без косточек и орехов пекан. Добавьте сваренные вкрутую яйца, приправу и немного лимонного сока, чтобы превратить его в южный куриный салат. Добавьте карри в салат с курицей!

Советы и хитрости для лучшего рецепта куриного салата

  • Используйте курицу-гриль .Почему? Он полон вкусов и делает ВАШУ работу намного проще! Обязательно снимите кожицу с мяса перед тем, как его измельчить!
  • Заранее перемешайте. Этот рецепт салата из курицы очень просто приготовить заранее, так что вы можете приготовить его на неделю, если захотите.
  • Удачи! Этот вариант классического рецепта — мой личный фаворит , но, безусловно, есть способы встряхнуть его для ВАШИХ вкусовых рецепторов. Ниже я предлагаю несколько идей…

Варианты куриного салата

  • Южный куриный салат: Он похож на этот здесь, хотя я много видел с добавлением лимонного сока в соус.Кроме того, в некоторых южных куриных салатах есть нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
  • Бразильский салат с курицей: Этот забавный поворот к классическому рецепту включает в себя несколько больше овощей, чем классический рецепт американского салата с курицей, и он покрыт картофельными палочками.
  • Калифорнийский куриный салат: Добавьте виноград и орехи пекан для сладости и текстуры! Подается с восхитительной заправкой из маковых семян. Он также известен как куриный салат «Сонома».
  • Салат с курицей Ranch: Посыпьте пакет смесью Ranch Dressing, когда смешиваете майонез со специями.
  • Куриный салат с карри: Карри-порошок, морковь, изюм и кешью добавлены к этому восхитительному блюду.
  • Куриный салат с авокадо: Потому что авокадо вкусные и потому что не всем нравится майонез.

Выход: 2 порции.

Салат с курицей на гриле

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Самый простой и самый вкусный рецепт салата с курицей — это купленный в магазине ярлык: курица-гриль.Этот рецепт салата с курицей на гриле полон аромата и восхитителен поверх салата или сэндвича для легкого обеда.

Состав

  • ½ стакана майонеза
  • 1 чайная ложка несоленой куриной приправы (например, Penzey’s Mural of Flavor)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ¾ стакана нарезанного сельдерея (из 2-3 стеблей)
  • 2 ½ стакана измельченной курицы-гриль

Инструкции

  1. В большой миске смешайте майонез с приправой для курицы, черным перцем и кошерной солью.Смешайте ложкой до однородного состояния.
  2. Добавьте измельченные курицу и сельдерей.
  3. Перемешайте, затем подавайте.

Банкноты

Советы и хитрости для лучшего куриного салата
  • Используйте курицу-гриль. Почему? Он полон вкусов и делает ВАШУ работу намного проще! Обязательно снимите кожицу с мяса перед тем, как его измельчить!
  • Заранее перемешайте. Этот рецепт салата из курицы очень просто приготовить заранее, поэтому вы можете приготовить его на неделю, если захотите.
  • Удачи! Этот вариант классического рецепта — мой личный фаворит, но, безусловно, есть способы встряхнуть его для ВАШИХ вкусовых рецепторов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
3 порции.
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 606 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 197 мг Натрий: 1099 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 53 г

Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

Классический куриный салат — однажды повар (отличный базовый рецепт)

Отличный базовый рецепт, этот классический салат с курицей похож на версию, которую подают во многих гастрономах.

Я поделился несколькими из моих любимых рецептов куриного салата на протяжении многих лет, от куриного салата с карри до куриного салата с виноградом и миндалем, но именно эту классическую версию я делаю чаще всего для своей семьи.Он простой, сливочный и ароматный — похожий на куриный салат, который подают во многих гастрономах, без «всяких странностей», как сказали бы мои дети. Залог успеха — начать с нежного цыпленка. Я использую свой простой 15-минутный рецепт курицы-пашот, но также хорошо подойдут жареные в духовке куриные грудки или курица-гриль. Подавайте салат с зеленью, завернутым в пленку или бутербродом.

Что вам понадобится для приготовления классического куриного салата

Как упоминалось выше, для этого рецепта я использую курицу-пашот — это просто.Если вы предпочитаете жареную курицу, вам понадобится 3 фунта куриных грудок с кожей на костях. Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите куриные грудки кожицей вверх на подготовленном противне, смажьте их 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите и поперчите. Жарьте 30–35 минут или до готовности, а затем дайте остыть.

Пошаговая инструкция

Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, горчицу, соль, сахар и перец.

Хорошо взбейте.

Добавьте в заправку курицу, зеленый лук, сельдерей, укроп и петрушку.

Перемешать до однородного состояния. (Если вы используете курицу-гриль, будьте осторожны при перемешивании, чтобы она не рассыпалась слишком сильно.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Классический куриный салат

Отличный базовый рецепт, этот классический салат с курицей похож на версию, которую подают во многих гастрономах.

Состав

  • Майонез 2/3 стакана высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона)
  • 1-1 / 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4-1 / 2 стакана вареной измельченной курицы (см. Примечание)
  • 3 части лука зеленого и темно-зеленого цвета, тонко нарезанные
  • Сельдерей, 2 ребра, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки свежего нарезанного укропа
  • 3 столовые ложки свежей измельченной итальянской петрушки

Инструкции

  1. Приготовьте заправку: в большой миске взбейте майонез, сметану, лимонный сок, горчицу, соль, сахар и перец.
  2. Добавьте в заправку курицу, зеленый лук, сельдерей, укроп и петрушку. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
  3. Примечание: в этом рецепте я использую курицу-пашот. Если вы хотите использовать жареную курицу, вам понадобится 3 фунта куриных грудок с костью и кожей. Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите куриные грудки кожицей вверх на подготовленном противне. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.Жарьте от 30 до 35 минут или до готовности. Дайте остыть. (Вы также можете использовать курицу-гриль.)
  4. Инструкции по приготовлению: этот салат можно приготовить и хранить в холодильнике до 2 дней.

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 431
  • Жиры: 38 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 2 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 20 г
  • Натрий: 393 мг
  • Холестерин: 94 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Как приготовить куриный салат

Куриный салат — классическое блюдо, которым можно наслаждаться в любом случае.Его можно подавать отдельно как легкий низкокалорийный обед или с бутербродами, роллами, крекерами и многими другими блюдами. Одна из лучших особенностей куриного салата — это то, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и приправой, чтобы добиться желаемой текстуры и вкуса. Вот несколько полезных советов, как сделать куриный салат, который тоже будет вкусным и полезным.

Выбор ингредиентов для куриного салата

Единственный основной ингредиент салата с курицей — это, конечно же, курица.Все остальные ингредиенты полностью зависят от вас. Некоторые повара предпочитают куриный салат с большим количеством свежих овощей, таких как салат, помидоры, сельдерей и зеленый лук. Другим нравится более кремовая сторона с майонезом и йогуртом. Вы можете добавить чашку грецких орехов или кешью для орехового вкуса или измельченных трав для более свежего вкуса.

Как приготовить куриный салат в домашних условиях

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в приготовлении куриного салата или опытным кулинаром, это простой, но восхитительный рецепт, который стоит попробовать.Это сливочный салат, который хорошо сочетается со многими продуктами и может быть приправлен по своему вкусу. В рецепте также используются куриные грудки, потому что они готовятся быстрее, чем другие куриные кусочки. Для приготовления салата вам понадобится:

  • 1 — ½ фунта. куриная грудка без костей
  • ¾ чашки нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¾ чашки нарезанного сельдерея
  • ½ стакана йогурта, желательно без добавок
  • Майонез ½ стакана, желательно легкий
  • ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1:

Первый шаг к тому, чтобы научиться готовить салат из курицы, — это правильно приготовить курицу.К счастью, куриные грудки готовятся очень легко и быстро. Его можно запекать, варить или варить.

  • Запекание цыпленка: для запекания предварительно нагрейте духовку до 450F и приправьте куриные грудки специями на ваш выбор. Смажьте поверхности небольшим количеством оливкового масла и готовьте в духовке 10-15 минут, переворачивая кусочки на полпути. В готовом виде грудки белые и на термометре для мяса должны достигать 165F.
  • Варка курицы: еще один способ приготовить курицу — отварить ее. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть кусочки курицы.Варить на среднем или сильном огне, пока мясо не станет мягким и белым.
  • Пашот из курицы: погрузите куриные грудки в большую кастрюлю, полную воды, и доведите до кипения. Как только она закипит, выключите огонь и дайте курице готовиться под крышкой 10-12 минут или до готовности.

Когда куриные грудки готовы, разрежьте их на небольшие куски.

Шаг 2:

Положите нарезанные кусочки курицы в большую миску. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, йогурт, майонез, петрушку, немного соли и перца.Тщательно перемешайте, украсьте свежим тимьяном и подавайте.

Советы по приготовлению куриного салата

Если у вас нет куриных грудок, можно использовать куриные бедра. Вы также можете измельчить курицу для более мягкой текстуры. Некоторые повара добавляют фрукты, такие как яблоки, манго и авокадо, для вкуса и пищевой ценности. Также вкусными добавками являются орехи и чатни. Также неплохо добавить морковь и картофель. Вот рецепт салата из курицы и картофеля. Вы можете использовать его как справочник и корректировать ингредиенты по своему вкусу.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *