Китайский салат «5 горочек» (пошаговый рецепт с фото)
Китайский салат «5 горочек» – очень оригинальный и необычный. Но при этом очень вкусный и полезный. Китайский салат «5 горочек» – это вкусный салат из овощей. Китайская кухня необычна для наших широт, но она набирает популярность, так как рецепты очень вкусные и, благодаря интернету, теперь их можно изучить и приготовить в домашних условиях. Когда у вас встал вопрос, что приготовить – попробуйте приготовить этот китайский салат и вы сможете удивить своих близких и гостей! Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Салаты
- Метод приготовления: Варение; Смешивание
- Кухня рецепта: Китайская
- После приготовления вы получите: 4 – 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 5 г
- Жиры: 10,3 г
- Углеводы: 6,3 г
- Калории: 142,1 ккал
Ингредиенты:
- 1. Пекинская (китайская) капуста – 1-1,2 кг
- 2. Свекла – 300-400 г
- 3. Картошка – 300-400 г
- 4. Морковь – 200-300 г
- 5. Курица по-китайски – 500-600 г
- 6. Чеснок – 1 головка
- 7. Майонез – 400-500 г
- 8. Красный острый молотый перец – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Китайский овощной салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Это салатик китайской кухни. Всем известно, что едят китайцы, точнее что больше всего едят китайцы. Но кроме риса, они очень любят овощи. Особенно популярностью пользуются: картофель, капуста, томаты, лук, сладкий перец, чеснок и стручки фасоли. Овощи готовят, маринуют, квасят, сушат. Они являются закуской к кашам. Китайская кухня делится на четыре вида. Один из них — это Сычуаньский. Вот к этому виду и относится этот салат. Блюда этой кухни нежные, ароматные, не острые. Этот салат очень прост и не требует много времени, но на вкус он потрясающий. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Все компоненты смешать, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и уксус, перемешать. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Сыр российский
7
9
0
109
Растительное масло
0
34
0
306
Винный уксус
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
10
43
14
492
всего в 1 порции:
3
11
4
123
всего в 100 граммах:
2
10
3
114
Китайский салат с огурцом и арахисом
Лянбань Хуашэн, или Закуска из арахиса и огурцов, — доступное и несложное блюдо домашней китайской кухни. Ароматная заправка из традиционных китайских ингредиентов – светлого соевого соуса, черного рисового уксуса и кунжутного масла с добавлением зелени кинзы и чеснока – в сочетании с огурцами и арахисовыми орешками делают этот китайский салат с огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
арахис (сырой) — 150 г,
огурец – ½ шт.,
зелень кинзы (петрушки или сельдерея) – 2 кустика,
чеснок – 1 зубчик,
свежий красный перец чили – 1 шт.,
светлый соевый соус — 1 ч.л.,
черный рисовый уксус — 1 ч.л.,
кунжутное масло — 2 ч.л.,
белый сахар — 1 ч.л.,
соль — ¼ ч.л.
Хотя рецепт этой закуски и прост, некоторые приготовления нужно сделать заранее. Особенную пикантность салатику придают арахисовые орешки. Их готовят так, что они получаются мягкими, но при этом хрустящими. Для получения желаемого результата китайцы используют оригинальный способ. Нужно замочить в воде на 1 час нежареные арахисовые орешки. После этого воду нужно слить, а емкость с орешками поставить в холодильник на ночь.
Приготовить соус-заправку для салата. Смешать в подходящей по объему емкости светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и белый сахар. Перемешать заправку до растворения сахара.
Помыть огурец, зелень кинзы и стручок чили. Почистить чеснок.
Огурец разрезать пополам вдоль и чайной ложкой удалить сердцевину с семечками. Нарезать половинки огурца еще раз пополам вдоль, а затем нарезать неширокими ломтиками, около 1 см в ширину.
Чили нарезать по диагонали колечками. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень кинзы нарубить вместе со стеблями.
Сложить в салатник или другую подходящую гастроемкость зелень кинзы, колечки чили, чеснок, ломтики огурца и обжаренные арахисовые орешки. Перемешать и добавить заправку. Еще раз перемешать. Попробовать салат на соль и, если нужно, досолить по вкусу.
Дать настояться 10-15 минут, желательно в холодильнике, и подавать на стол.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
Просмотров: 22914
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 03.07.2014
Простой китайский салат — пошаговый рецепт с фото
Приготовление простого китайского салата:
1замешиваем тесто.
Смешайте пшеничную муку с водой и солью. Смешивайте постепенно, подливая воду тонкой струей, чтобы не получилось слишком жидко.
Готовое тесто хорошо держит форму и легко раскатывается.
Разделите массу на несколько равных частей и с помощью скалки раскатайте их в лепешки. Если лепешки эти будут неаккуратной формы, ничего страшного, главное чтобы они были тонкие.
2жарим лепешки.
Жарьте лепешки на сухой сковороде на среднем огне. Готовятся эти лепешки так же просто, как и замешиваются. Все что вам нужно, это поджарить их до золотистой корочки с обеих сторон.
После жарки отложите лепешки остывать, а когда они станут комнатной температуры, положите их на разделочную доску друг на друга и порежьте тонкими полосками, как лапшу.
3подготавливаем остальные ингредиенты.
С овощами и грибами все просто: промыть, почистить, у перца удалить семена, у грибов срезать землистые ножки, а потом все вместе порезать тонкими полосочками или соломкой.
4готовим простой китайский салат.
Разогрейте в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла (без запаха). Затем выложите в него сразу все подготовленные ранее овощи и грибы. Жарьте их, все время перемешивая, пока они не станут чуть мягче. А это буквально несколько минут.
Когда овощи и грибы станут мягче, добавьте к ним в сковородку порезанные лепешки.
Затем влейте соевый соус и совсем чуть-чуть воды, смешанной со специями.
Продолжайте нагревать все и смешивать, пока хлеб не пропитается специями и соевым соусом. Лепешки должны стать мягкими от влаги, а овощи при этом остаться хрустящими и сочными внутри.
5подаем простой китайский салат.
Простой китайский салат подается теплым, сразу после приготовления. Подавайте его в качестве основного блюда или как гарнир к курице. Если вы такой же фанат всего новенького и оригинального, как я, то вам этот салат точно придется по вкусу!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Овощи могут быть любые, по вашему желанию. Хорошо сюда так же подходит морковь, китайская или белокочанная капуста и огурцы. Пробуйте и готовьте так, как вам нравится больше.
– Вместо лепешек подойдет пита, тортилья или лаваш, если вам совсем не захочется возиться с мукой.
– Можно украсить салат подогретыми семенами кунжута.
Китайский салат. – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Сухие древесные грибы залить кипятком на 5 минут. После чего слить и замочить в теплой кипяченой воде с капелькой уксуса на полчаса. За это время они распрямятся и увеличатся в размерах… Если нет древесных грибов. Можно взять пластинчатые без резкого запаха…те же вешенки- и отварить их в слегка кисленькой водичке с солью. Или без грибов совсем.
2. Пока грибы мокнут, залить крутым кипятком сухую фасолевую лапшу, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После чего промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Нужно отсушить лапшу, иначе салат выйдет мокрым. Можно после стекания выложить лапшу на кухонное полотенце для впитывания влаги.
3. Мясо-только говядину!- нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой, присыпать рисовой мукой-или-что хуже- крахмалом- и перемешать.
4. Раскалить масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки. Снять с огня.
5. Морковь нарезать тонкой соломкой вручную.
6. Лук нашинковать тонкой соломкой вдоль, перец так же тоненько нарезать поперек.
7. Выложить в миску, чуть присолить и слегка помять- несильно.
8. Молодую капустку тонко нашинковать и положить в миску. Если капуста зимняя-сначала мнем ее, потом добавляем остальное.
9. Выкладываем в миску лапшу, порезанную ножницами для удобства поедания покороче. Перемешиваем.
10. Обсушиваем грибы и тонко-тонко режем их – и в миску.
11. Свежий огурец руками режем соломкой – и туда же!
12. Чеснок плющим ножом и мелко сечем… И-в миску, в миску!
13. Сверху мясо с маслом от жарки.
14. Теперь берем баночку с крышечкой и наливаем соевый соус, уксус, пудру-и-если есть-кунжутное масло. Закрываем, трясем-открывем-пробуем…Соевый соус разный бывает-добивайтесь равновесия вкусов…
15. И –последний штрих-пряности…Если есть приправа Малосянь-нет проблем…А если нету- размалываем в порошок 3 зернышка черного перца, одну горошку душистого, одну звездочку бадьяна-прямо всю, с оболочкой, сухую цедру мандарина и лимона-по щепотке…Будет пахнуть вполне по-китайски! И-чили- сколько сможете позволить… Тщательно перемешать порошок и просеять- а то бадьяновые кусочки жесткие очень, могут не размолоться…
16. Посыпаем пряностями-от общего количества смолотых- четверть кофейной ложечки, поливаем соусом и аккуратно перемешиваем стараясь не помять.
17. И подаем сразу- пока не стек.
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Самые интересные рецепты салатов с китайской капустой с фото
Сегодня салат с китайской капустой является востребованным и пользующимся широким спросом среди ценителей здоровой еды блюдом. Ее качаны — это настоящая кладезь полезных для здоровья веществ. Не секрет, что сегодня врачи во всем мире называют данное растение одним из полезнейших и советуют употреблять его в пищу как можно чаще.
Рецептов салата из китайской капусты огромное множество. Китайская капуста прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Блюда, в состав которых она входит, всегда выглядят красиво и по-настоящему аппетитно. Просто взглянув на фото салата из китайской капусты, начинаешь это понимать.
Польза пекинской капусты
Почему же так ценят китайскую капусту? Почему салаты из капусты по китайски так вкусны, полезны? Все дело в том, что в ней содержатся витамины B6, B1, B12, B2, PP, U, A, C и K. Более того, органические кислоты, большое количество белка и микроэлементы также входят в ее состав. Благодаря этому, простой и вкусный салат, главным ингредиентом которого является китайская капуста считается настоящим источником энергии и здоровья для любого организма.
В медицине ее используют для профилактики и лечения язвы желудка, авитаминоза, сердечно-сосудистых заболеваний, а также для поднятия иммунитета. Она способна очищать кровь и является прекрасным диетическим продуктом. Содержащийся в ней лактуцин способен стимулировать обмен веществ. Он также нормализует сон, давление и обладает прекрасным успокаивающим действием. Считается, что сок китайской капусты очень полезно применять при гастрите.
Очень часто салат с пекинской капустой готовят с курицей (куриной грудкой). При этом в таком салате китайская капуста идеально сочетается как с копченой курицей, так и с обычной. Это дело вкуса. Выбор ингредиентов для такого салата очень прост. С чем же чаще готовят такой салат? Салат с китайской капустой принято готовить с ветчиной, огурцами, кукурузой, ананасами, помидорами, креветками и даже колбасой. А крабовый и греческий салаты с китайской капустой — это вообще потрясающе вкусные блюда. Не менее вкусным является салат с китайской капустой и соусом «цезарь». Ниже представлено 2 самых популярных рецепта салата с китайской капустой.
Салат из пекинской капусты с курицей и анансами
- китайская капуста – 350 г
- филе куриное – 180 г
- ананасы консервированные – 1 банка
- лук репчатый – 1 шт
- майонез — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Отварить куриное филе. Затем его необходимо остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Мелко нашинковать китайскую капусту.
- Очистить лук и мелко его нарезать.
- Выложить в салатницу все ингредиенты — китайскую капусту, куриное филе и лук.
- Слить с ананасов сироп и добавить их в салат.
- Заправить салат майонезом и все хорошенько перемешать.
- По вкусу добавить соль.
Крабовый салат с кукурузой и китайской капустой
Ингредиенты:
- капуста китайская – половина кочана
- палочки крабовые — 100 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- ветчина — 100 г
- яйцо куриное — 4 шт
- огурец — 3 шт
- майонез — 3 ст. ложки
- соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Мелко нашинковать пекинскую капусту.
- Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.
- Сварить вкрутую яйца в слегка подсоленной воде. Дать им время остыть, а затем очистить их от скорлупы и нарезать произвольно, по своему вкусу.
- Нарезать небольшими квадратиками огурец и ветчину.
- Сложить в салатное блюдо все ингредиенты — пекинскую капусту, крабовые палочки, яйца, огурец и ветчину.
- Открыть баночку консервированной кукурузы, слить с нее жидкость и добавить кукурузу к салату. Затем все тщательно перемешать.
- Салат необходимо заправить майонезом. Посолить и поперчить его можно по вкусу.
Подача салата с пекинской капустой может быть абсолютно любой. Здесь нет никаких особых правил. Он будет прекрасно смотреться, как в общей салатнице, так и в порционных креманках. Такой салат обязательно придется по душе как женщинам, так и мужчинам. Блюдо совершенно беспроигрышное, проверенное временем.
Рецепт китайского куриного салата (видео)
18 сентября 2018 г.
Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт китайского салата с курицей немного сладкий и немного хрустящий, с большим количеством овощей и белка. Наслаждайтесь этим блюдом на обед или ужин!
Китайский куриный салат
Я сижу над этим рецептом китайского салата с курицей какое-то время, но ждал, чтобы опубликовать его, потому что у меня есть видео! Ура! Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы посмотреть видео! В любом случае, это простой и вкусный способ насладиться зеленью! Немного сладкого и немного хрустящего с большим количеством овощей и белка.Это моя еда!
Необходимые основные ингредиенты
В этом рецепте салата есть множество забавных ингредиентов, благодаря которым его действительно так вкусно!
- Салат мытый — красивый зеленый свежий салат. Тоже приятно и хрустящее!
- Красная капуста, красный перец и мандарины — говорите о красочности и вкусности! Пикантный, сладкий с легким укусом.
- Курица — приготовленная и измельченная! Используйте остатки, чтобы быстро смешать этот салат.
- Лук репчатый — луковая добра. Оставьте, если хотите.
- Chow Mein Noodles — Отсюда и возникает этот важный хруст.
Как приготовить китайский куриный салат
Хорошо, на самом деле приготовить этот рецепт до смешного просто. Для получения полной информации см. Карту рецептов ниже!
- Вымыть, нарезать кубиками и нарезать все ингредиенты салата.
- Поместите все ингредиенты салата в миску . Отложить.
Сказал, что это просто! На повязку.
Заправка для китайского куриного салата
Эта заправка сделана из чеснока, тертого имбиря, коричневого сахара, кунжутного масла, соевого соуса, белого уксуса и масла канолы. Он обладает большой глубиной и является прекрасным дополнением к этому рецепту. Вот как это сделать:
- В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки.
- Перемешать салат с заправкой и сразу подавать.
Не стесняйтесь изменять ингредиенты заправки по своему вкусу. Например, если вы ненавидите имбирь, уменьшите его количество. Если вам нравятся сладкие заправки, добавьте больше коричневого сахара. Вы понимаете, к чему я клоню?
Если вы не хотели делать домашнюю заправку, то эта магазинная очень вкусная.
Еще салаты, чтобы попробовать!
Если вам понравился этот китайский куриный салат, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами салатов. Вот некоторые из них, которые могут вам понравиться:
Вот и все, люди! Хрустящий, свежий и вкусный салат, готовый к употреблению!
Рецепт для печати ниже!
Рецепт китайского куриного салата
Рецепт китайского салата с курицей немного сладкий и немного хрустящий, с большим количеством овощей и белка. Наслаждайтесь этим блюдом на обед или ужин!
Инструкции
Поместите все ингредиенты салата в миску. Отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки. Перемешайте салат с заправкой и сразу подавайте.
Не стесняйтесь изменять ингредиенты заправки по своему вкусу. Например, если у вас есть имбирь, уменьшите его количество. Если вам нравятся сладкие заправки, добавьте больше коричневого сахара.Вы видите, к чему я клоню?
Видео
Питание
Калорий: 457 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 17 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 752 мг | Калий: 512 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 2315 МЕ | Витамин C: 89,1 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2,7 мг
Ключевые слова: китайский куриный салат, китайский куриный салат заправка, китайский рецепт куриного салатаКитайский куриный салат — чертовски вкусно
25 августа 2014 г.
Ресторанное качество, которое можно легко приготовить прямо у себя дома, только оно полезнее и в миллион раз вкуснее!
Итак, я разослал вегетарианские кебабы на выходных, а затем сразу же поделился своей сырно-чесночной картошкой фри в фольге в рамках подготовки к футбольному сезону.А сегодня у меня салат. Как я уже сказал, все дело в балансе, верно?
Нет, но правда, я очень хотел поделиться этим рецептом китайского куриного салата. Это один из моих самых любимых салатов, и каждый раз, когда я чувствую необходимость немного более здорового, я обычно заказываю его. За исключением того, что я просто не могу оправдать трату 13-15 долларов каждый раз, особенно когда они экономят и добавляют около 4 кусков курицы.
Лучше всего то, что этот домашний вариант настолько прост и намного полезнее, чем ресторан.Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу или отказаться от них, если хотите, чтобы они соответствовали вашим вкусовым рецепторам. В любом случае, вам больше никогда не придется заказывать это!
Китайский куриный салат
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 55 минут
Ресторанное качество, которое легко сделать дома, разве что полезнее и в миллион раз вкуснее!
Китайский куриный салат
40 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 4 чашки нарезанного салата ромэн
- 1 стакан измельченной красной капусты
- 1/3 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана эдамаме без скорлупы
- 1 тонко нарезанная зеленая луковица
- Лапша чау-мейн 1/4 стакана, для сервировки
- 1/4 стакана нарезанного миндаля для сервировки
Для винегрета из кунжута
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка соевого соуса
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.
- Чтобы приготовить винегрет, смешайте в небольшой миске рисовый винный уксус, чеснок, кунжутное масло, сахар, имбирь и соевый соус; отложить.
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу, соевый соус, кунжутное масло и белый перец; мариновать не менее 30 минут, время от времени переворачивая пакет.
- Добавить курицу и маринад в форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте, пока соки не станут прозрачными, примерно 13-15 минут. Дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками небольшие кусочки.
- Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите краснокочанную капусту, морковь, эдамаме, зеленый лук и курицу. Вылейте кунжутный винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу же, при желании посыпав лапшой чау-мейн и миндалем.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Факты о питании
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
221,5 калорий Калорий в составе жира 90,9
% дневная стоимость *
Всего жиров 10,1 г 16%
Насыщенные жиры 1,4 г 7%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 49,0 мг 16%
Натрий 747,2 мг 31%
Всего углеводов 9.3g 3%
Пищевые волокна 3,3 г 13%
Сахар 2,6 г
Белки 23,2 г 46%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт салата из китайской капусты | Все рецепты
Отличный салат; нам с мужем очень понравилось. На мой вкус это было немного сладковато, но мужу понравилось. Я добавил еще уксуса на свой вкус. На следующий день он был даже лучше, но лапша рамен была немного мягкой. Вы можете попробовать приготовить это в начале дня, чтобы замариновать, а затем добавить лапшу непосредственно перед подачей на стол.
Отлично подходит для быстрого салата, который можно взять с собой на обед или вечеринку.Я пробовал несколько, и каждый раз это был хит. Я бы порекомендовал этот рецепт любому из моих друзей или семьи.
Мне очень понравилось это сегодня на обед. Я не добавила сахар и добавила немного соевого соуса.Теперь капуста входит в десятку самых полезных для здоровья продуктов, поэтому мне было очень приятно, что я смог включить ее в свой рацион так вкусно. Спасибо!
Очень вкусно … Я добавил немного нарезанного миндаля и жареных куриных полосок, и это приготовило еду !!
Очень хороший быстрый рецепт.В первый раз, когда я измельчил, я использую пакет со смесью капустного мяса, в нем уже есть морковь, я добавляю немного, если время. Я просто немного сократил масло, и мой 5-летний ребенок съел его. Спасибо за рецепт. Я сделал это уже в 3 раза, он наслаждается едой и имеет хруст, который мне нравится.
Я делаю этот салат для обеда или семейных торжеств.Это великолепно! Все его любят 🙂 Однако его нужно есть в первый же день, потому что, как и любой салат, он становится мокрым.
Это основной продукт на всех семейных собраниях, только мы используем смесь капусты из капусты вместо моркови и капусты и кешью или орехов подсолнечника вместо семян кунжута. На самом деле нам больше нравится на следующий день, хотя лапша становится мягкой.
Потрясающие! Я делал это несколько раз, и это всегда нравится всем.
v.хороший! мой муж не хочет пробовать, хотя, потому что он говорит, что пахнет слишком уксусом. Я могу пить уксус, так что это было действительно для меня. идеально подходит для летнего воскресенья, как сегодня. (несколько часов спустя) я решил, что этот салат был немного сладким! закончил добавлением большего количества уксуса и, возможно, вернусь и добавлю немного зеленого лука.
По мнению других рецензентов, я сократил потребление сахара, потому что мы не любим сладкие салаты.Я последовал остальному рецепту, и это было действительно мягко. Я добавил еще 3 столовые ложки рисового уксуса, больше перца и 1 т чесночного порошка. Снова смешали и значительно улучшили … но все еще чего-то не хватает.
Рецепт азиатского салата с заправкой из кунжута и имбиря
Этот рецепт азиатского салата невероятно простой в приготовлении. Он полон полезных овощей и добавлен во вкусную заправку для салата с кунжутом и имбирем.Это свежий, хрустящий и невероятно вкусный гарнир.
Кто любит хрустящие, хрустящие овощи, жареный арахис или кешью и сладкую азиатскую заправку для салата из кунжута? Я думал, ты сможешь. (Я тоже!) Мне также нравится, что этот рецепт азиатского салата — не только один из самых вкусных салатов, но и очень полезный. Вроде супер безумно здоровый.
Я ел огромные тарелки этого салата с несколькими кусочками маринованного стейка или кусочком жареной рыбы на стороне.Или иногда я съедал все хрустящие вкусные кусочки этого салата отдельно. Это так вкусно.
Почему это наш любимый легкий рецепт азиатского салата
- Хрустит, но не слишком. В этом рецепте много хрустящей моркови, но она натерта. Если натереть морковь на терке, она станет хрустящей, но при этом она станет меньше хрустящей, чем нарезанная морковь.
- Повязка простая и впечатляющая. Он имеет правильное количество сладкого и терпкого вкуса и идеально сочетается с морковью.
- Кешью, потому что соленые кешью — это все.
- Это до смешного просто сделать. Люблю легкие рецепты!
♡♡♡
Недавно я встретился со своей девушкой Кристи из She Eats, которая недавно опубликовала мою новую любимую кулинарную книгу: Cooking With Cocktails . Она привела с собой друга-фуд-блогера, и где-то между Old Fashioneds и шопингом ее друг упомянул, что у него есть возражения по поводу того, кто назвал рецепт «азиатским салатом».
Ребята, я начал сомневаться в своей крутизне (никто из тех, кто использует термин крутизна бедра, не относится ни к одной из этих вещей). Я понятия не имел, что рецепт азиатского салата — термин табу. Вы знали? Судя по всему, это слишком побеленное или общее или что-то в этом роде. Кто знал! Не я.
Как вы думаете? Вас это беспокоит? Это заставляет вас кипеть внутри? Пожалуйста, скажите, что это не так, чтобы мы могли быть в одной команде.
Во всяком случае, это рецепт азиатского салата (или салата из моркови с кунжутным маслом, имбирем и кешью. whatev.) долгое время была здесь опорой. Его так легко взбить, а вкус яркий и свежий. Я люблю хрустящие овощи, хрустящие орехи и острый кунжутный соус. Наслаждайтесь, друзья!
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Легкие рецепты салатов:
РаспечататьОписание
Этот рецепт азиатского салата невероятно простой в приготовлении. Он полон полезных овощей и добавлен во вкусную заправку для салата с кунжутом и имбирем.Это свежий, хрустящий и невероятно вкусный гарнир.
✨ Если вам так же нравится этот рецепт азиатского салата, как и мне, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 тертые моркови
- 1 красный перец, мелко нарезанный
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 1/4 среднего красного лука, мелко нарезанного
- 1/4 стакана нарезанной кинзы или петрушки
- 2 столовые ложки жареных семян кунжута
- Дополнительно: 1/4 стакана жареного арахиса, миндаля или кешью (без арахиса для палео или Whole30!)
Для перевязки:
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка меда (исключите для Whole30, используйте кленовый сироп для веганов)
- 2 чайные ложки соевого соуса (без глютена, если необходимо, кокосовые аминокислоты для палео + Whole30)
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке (желательно с помощью Microplane)
- Соль морская по вкусу
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске и взбейте. Отложите в сторону.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске среднего размера. Полить повязкой и перемешать, чтобы она покрылась.
- Вот и все, наслаждайтесь!
Как приготовить салат с курицей и апельсином с мандарином
Этот рецепт наполовину вдохновлен китайским куриным салатом на фабрике Cheesecake. В восьмом классе я полюбила блюдо — оно заставило меня почувствовать себя взрослой и утонченной. Спустя двадцать с лишним лет я все еще считаю салат восхитительным.Он сладкий, пикантный, освежающий и очень хрустящий. (Я большой любитель салата айсберг.)
История китайского куриного салата
Точное происхождение китайского салата с курицей неизвестно. Однако легенда гласит, что он был изобретен в 1960-х годах у мадам Ву в Лос-Анджелесе по просьбе Кэри Гранта. Журнал Sunset опубликовал рецепт в 1970 году, а Вольфганг Пак создал его собственную версию в 80-х.
Сам салат гораздо больше американский, чем китайский. В своей книге Седьмая дочь: мое кулинарное путешествие из Пекина в Сан-Франциско шеф-повар Сесилия Чанг говорит: «В Китае салат был импортным и редким, а салаты — маринованными». Поскольку мой рецепт основан на американской версии очень американского блюда, я решил изменить название, чтобы точнее описать, что это такое: хрустящий салат с курицей и мандаринами.
Коэффициент сжатия
Во многих ресторанных вариантах этого блюда, в том числе в The Cheesecake Factory, используются полоски вонтона и хрустящая рисовая лапша.Я кладу кусок разбитого рамена — дешевый сушеный продукт, , а не свежую лапшу, которая поставляется в холодильнике. В измельченном виде хрустящая волнистая лапша действует как гренки. Миндаль можно легко заменить на кешью или жареный арахис.
Цыпленок
Остатки курицы-гриль прекрасно подходят для этого рецепта, но если у вас есть куриные грудки, следуйте нашему простому руководству по отлову курицы.
Мандарины
Я обожаю сиропную сладость, которую дает банка мандаринов.Но свежие мандарины (также известные как клементины) добавят вашему салату идеальной яркости.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 24 ноября 2020 года. Название рецепта также было изменено.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
Для салата
3 c.мелко нарезанный салат ромэн или айсберг
2 c.шинкованная краснокочанная капуста
1/2 c.апельсины мандарины в банке, сушеные
1пакетик рамена быстрого приготовления, измельченный (без ароматизатора)
1/3 c.зеленый лук нарезанный
Для заправки
3 ст.рисовый винный уксус
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Приготовление салата: в большой миске смешайте салат, красную капусту, курицу, мандарины, измельченную лапшу рамэн, морковь, зеленый лук и нарезанный миндаль.
- Приготовление заправки: в небольшой миске смешайте уксус, мед, кунжутное масло, соус хойсин, соевый соус, имбирь и чеснок. Медленно сбрызните растительным маслом, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию.
- Перед подачей сбрызнуть салат заправкой и перемешать.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish. com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рубленый азиатский салат — Безумие
Этот нарезанный азиатский салат, полный аромата и готовый за 20 минут, залит заправкой из сладкого имбиря и чили с лаймом, от чего невероятно трудно устоять.
Сделанный из измельченной зеленой капусты, сельдерея, моркови, зеленого лука, кинзы, хрустящей лапши мейн чау-чау, курицы и лучшей заправки, этот Рубленый азиатский салат всегда пользуется успехом в нашем доме. Это прекрасное блюдо, которое можно использовать как гарнир для вечеринок и барбекю. Как бы вы ни решили подавать его, убедитесь, что вы получили большую порцию, пока он не исчез!
Один из множества восхитительных рецептов, которые мы сейчас готовим, был вдохновлен тем, что мы жили с моими родителями во время строительства дома. Этот нарезанный азиатский салат — один из них.
Некоторое время мы жили с моими родителями, почти год назад, когда строился наш дом. И тогда меня познакомили с лучшим салатом в пакетиках. Моя мама купила этот азиатский рубленый салат в King Soopers, нашем местном магазине Kroger. И я влюблен в него. Вроде несколько одержимый. Летом я ел это как минимум 5 раз в неделю, потому что его было очень легко взять с собой в бассейн и смешать все вместе. Легкий, хрустящий и сытный — он стал для меня любимым блюдом.
Я еще не пробовал воссоздать этот салат, почему? Я понятия не имею. Но на прошлой неделе мы с сестрой пытались приготовить ужин, и я просто собрал все вместе, добавил немного жареной куриной грудки терияки и виолу, один из моих любимых салатов был воссоздан, и даже не намеренно. Я люблю, когда такое случается, а ты?
Ингредиенты для салата
- Смесь из капусты
- Нарезанная кубиками морковь
- Нарезанный кубиками сельдерей
- Крекеры с чау-мейн
- Нарезанный зеленый лук
- Нарезанная свежая кинза
- Приготовленная курица
Из курицы я люблю мариновать две большие куриные грудки в соусе терияки и гриль их. Или вы можете использовать измельченную курицу-гриль и тоже бросить ее в соус.
Ингредиенты для заправки
Я использовал заправку из сладкого имбиря и чили с лаймом из другого азиатского салата, который есть в моем блоге. Мой муженек просто обожает эту одежду. И действительно, что не нравится в этом? Он сладкий и идеально сочетается с капустой и кинзой. Вы также можете легко добавить немного тепла, если хотите получить удовольствие.
Стоит сделать самостоятельно с нуля — вот что вам понадобится:
- Мелко нарезанный имбирь
- Мелко нарезанный чеснок
- Лаймовый сок
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Поджаренное кунжутное масло
- Рисовый винный уксус
- Соус Чили
Как приготовить азиатский салат?
- Нарезать курицу кубиками.
- Порезать все овощи.
- В большую миску добавьте салат из капусты, нарезанные кубиками морковь и сельдерей, зеленый лук, кинзу и посыпьте курицей.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в большой каменной кувшине или любой другой банке с крышкой.
- Смешайте все ингредиенты и встряхните, чтобы смешать, сразу используйте или храните в холодильнике до использования.
- Обязательно встряхните перед использованием.
- Полить салат заправкой и перемешать.
- Добавьте лапшу чау-мейн {крекеры} и снова перемешайте.
- Подавать немедленно.
Сделай это вперед
Это отличный салат «впереди»!
Смешайте все, кроме заправки и лапши чау-мейн, в большой миске. Храните его в холодильнике, и его хватит на несколько дней.
Когда вы будете готовы к подаче, просто добавьте заправку и лапшу мейн и перемешайте все вместе!
Я люблю, когда случайные блюда, подобные этому, объединяются в восхитительную еду.Это станет новым еженедельным обедом весной и летом, и оно просто великолепно выглядит, сидя на столе. Я люблю это.
Приветствую случайных рецептов и сестер, которые помогают вам их создавать. XOXO San
Другие салаты, которые могут вам понравиться
Ищете другие идеи салатов на весну и лето? Посмотрите некоторые из моих любимых:
Распечатать рецептАЗИАТСКИЙ САЛАТ ИЗ РАЗБИВКИ
НАРЕЗАННЫЙ АЗИАТСКИЙ САЛАТ — измельченная зеленая капуста, морковь, сельдерей, зеленый лук, кинза, хрустящая лапша мейн чау и заправка Sweet Ginger Chili Lime.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: азиатский салат из капусты, азиатский куриный салат, азиатский салат
Порций: 10
калорий: 173 ккал
Автор: Сандра
Ингредиенты
- 8 стаканов смеси капустного салата
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 1/2 стакана крекеров с чау-мейн
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 4 чашки приготовленной курицы Я использовал 2 очень большие куриные грудки, замариновал их в соусе терияки, а затем приготовил на гриле
Сладкий имбирь, соус с чили и лаймом
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 3 столовые ложки лайма сок
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка соуса чили
Инструкции
Нарезать курицу кубиками. Я приготовил свою на гриле, но курица-гриль, купленная в магазине, тоже подойдет.
Нарезать все овощи.
В большую миску добавьте капустный салат, нарезанные кубиками морковь и сельдерей, зеленый лук, кинзу и посыпьте курицей.
Перевязка
Смешайте все ингредиенты в большой кувшине каменщика или в любой банке с крышкой. Смешайте все ингредиенты и встряхните, чтобы смешать, сразу используйте или храните в холодильнике до использования.Обязательно взболтайте перед использованием.
Полить салат заправкой и перемешать. Добавьте лапшу чау-мейн {крекеры} и снова перемешайте. Подавать немедленно.
Если вы не подаете сразу — вы можете добавить все в большую миску, кроме лапши чау-мейн и заправки, а затем добавить их прямо перед подачей на стол. Это отличный салат, который стоит приготовить заранее.
Nutrition
Порция: 10 г | Калории: 173 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 16 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 324 мг | Калий: 403 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4560 МЕ | Витамин С: 25. 7 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1,5 мг
Сохранять Вам также может понравиться:Рецепт азиатского салата с лапшой (+ ВИДЕО)
Азиатский салат с лапшой — салат из капусты, лингвини, курица и жареные полоски вонтон, покрытые восхитительной домашней азиатской заправкой! Он отлично подходит для барбекю и любых азиатских блюд.
Этот рецепт действительно универсален, потому что вы можете принести его в виде салата на барбекю или во время обеда или подать как гарнир к китайскому блюду! Подобно азиатскому салату из пасты и азиатскому салату из капусты, азиатский салат с лапшой — отличный способ угодить публике!
Идеальная сторона для барбекю!
У нас есть несколько мест поблизости, где мы любим заказывать китайский куриный салат — BJ’s, Habit Burger, Applebee’s… мы любим их все.
Недавно мы увидели рецепт китайского салата в старой кулинарной книге, который включал лапшу, так что мы знали, что должны попробовать с нашей собственной небольшой особенностью. Наполненные жареными вонтонами, эдамаме и овощами, у нас было чувство, что это будет хорошо — и это было !!
Он отличается от других салатов, которые мы пробовали, потому что в нем есть лингвини, но на вкус похожий и такой хороший. Мы немного изменили его, добавив салат из капусты и другие приправы. Теперь он стал популярным местом для барбекю и азиатских блюд.
Как приготовить азиатский салат с лапшой + заправка
Этот салат из пасты приготовить проще, чем вы думаете!
ОДЕЖДА. Начните с заправки, смешав сахар, соевый соус, семена кунжута, душистый перец и рисовый винный уксус в большой банке. Накройте крышкой и энергично встряхивайте в течение 2 минут, пока хорошо не смешается.
Добавьте масла и взбалтывайте еще 3 минуты или пока масла не превратятся в эмульсию в уксусе. Охладите не менее 2 часов.
САЛАТ. Смешайте салат с лапшой, смешав лингвини, курицу, салат из капусты, эдамаме, морковь и овощи в большой миске. Хорошо перемешать. Когда заправка остынет, полейте салат и хорошо перемешайте.
Украсить обжаренными полосками обертки из вонтона и при необходимости добавить семена кунжута.
Как жарить во фритюре обертки от вонтонов : Жарить собственные вонтоны довольно просто. Просто нагрейте около дюйма масла в сковороде на среднем огне на плите. Обертки нарезаем полосками (используем для этого кухонные ножницы).
Жарьте несколько вонтонов за раз по 15-20 секунд с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выньте и положите на бумажное полотенце или решетку, чтобы оно высохло и остыло.Посыпать солью.
Советы и хитрости для этого салата:- Лапшу не ополаскивать: теплая паста впитывает соус лучше, чем холодная.
- Дайте время смешаться: после того, как салат будет собран, поместите его в холодильник на пару часов и дайте смешаться восхитительным ароматам.
- Нарезанные овощи с жульеном
- Сделайте радугу из цветных овощей: фиолетовой капусты, оранжевой моркови, зеленого эдамаме или брокколи, красного / желтого болгарского перца. Используйте все, что, по вашему мнению, даст как визуальный праздник, так и праздник вкуса!
- Прекрасный вкус в холоде или при комнатной температуре, что делает его отличным блюдом для пикника или ланч-бокса.
Подставки для салатов + FAQ
Заменители лингвини: Поскольку лингвини тонкий и плоский, он хорошо впитывает соусы, что делает эту лапшу идеальной. Если у вас нет лингвини или вы хотите попробовать что-то еще, то сравните с ним лапшу: вареный рамен без запаха, лапша из рисовой муки, лапша спагетти, лапша с вермишелью или лапша спагеттини.
Заменители курицы : Вы можете использовать небольшие кусочки стейка, тертой свинины или креветок. Чтобы сделать его вегетарианским, вы можете использовать тофу, вареные яйца или омлет, нарезанный полосками.
Как приготовить куриную грудку на гриле? Для куриной грудки без кожи и костей приготовьте ее на среднем огне на угольном гриле и сильном огне на газовом гриле. Жарьте на гриле с каждой стороны по 7-8 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
Продвигайтесь вперед. Вы можете приготовить готовый салат с азиатской лапшой накануне или подготовить все компоненты для сборки перед подачей на стол. В любом случае, я бы рекомендовал приготовить это хотя бы за пару часов до того, как все ароматы успокоятся. Я также рекомендую зарезервировать немного соуса, чтобы добавить его прямо перед подачей, чтобы освежить его.
Остатки. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Если он немного подсохнет, смешайте немного рисового уксуса и немного соевого соуса и добавьте его в салат.Лучше не использовать вонтоны при хранении, потому что они намокают.
Чтобы узнать больше о рецептах азиатских салатов, посетите:
Салат из блюд
Кухня Китайская
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порций 8
Калорий 528 ккал
Автор Lil ‘Luna
Салат
- 1 фунт макарон, которые мы использовали лингвини
- 1 фунт куриной грудки, приготовленной на гриле и нарезанной кубиками
- 1 фунт салата из капусты
- Обертки из вонтона, нарезанные и обжаренные во фритюре до хрустящей корочки
- эдамаме, морковь, овощи (по желанию)
Заправка
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1/4 чайной ложки всех специй
- 1/4 стакана приправленного рисового винного уксуса
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 кунжутного масла
Смешайте все ингредиенты заправки (кроме масел) в стеклянной банке.