Сливочно грибной суп: Грибной сливочный суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп-пюре со сливками и грибами, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриный бульон 3 л

Шампиньоны 300 г

Картофель 3 штуки

Петрушка по вкусу

Плавленый сырок 90 г

Базилик по вкусу

Сельдерей по вкусу

Орегано по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Морковь 100 г

Сливки 20%-ные 100 г

Грибной суп со сливочным маслом, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеные белые грибы 50 г

Белые грибы 500 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 20 г

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочный суп с белыми грибами

Разнообразьте свой рацион вкусным сливочным супом по оригинальному рецепту. Белые грибы насытят организм необходимым белком, а горячий овощной бульон согреет в ненастную погоду.

Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: ★☆☆
Рецепт рассчитан на 4 порции

Ингредиенты:

Сливочный суп с белыми грибами

— 250 гр. белых грибов;
— 2,5 л воды;
— 3 шт. картофеля;
— 1 луковичка;
— 2 зубка чеснока;
— 150 мл сливок любой жирности;
— 1 стол. л. растительного масла;
— 1 стол. л. сливочного масла;
— соль, перец;
— зелень.

Процесс приготовления:

1. Клубни картофеля промыть, очистить и нарезать кубиками или брусками.

Сливочный суп с белыми грибами

2. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Сливочный суп с белыми грибами

3. Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь.

Сливочный суп с белыми грибами

4. На разогретую сковороду положить оба вида масла (растительное и сливочное).

Сливочный суп с белыми грибами

5. Выложить на сковородку нарезанный лук. Обжаривать его до золотистости.

Сливочный суп с белыми грибами

6. Чеснок очистить и выдавить через пресс или мелко нашинковать.

Сливочный суп с белыми грибами

7. Выложить чеснок на сковородку к луку. Обжаривать на малом огне еще несколько минут, периодически помешивая.

Сливочный суп с белыми грибами

8. Выложить к луку с чесноком белые грибы. Обжаривать, помешивая, еще минут 7-10.

Сливочный суп с белыми грибами

9. Когда грибы обмякнут и с них выпарится влага, посолить и поперчить по вкусу.

Сливочный суп с белыми грибами

10. После закипания воды опустить нарезанный картофель.

Сливочный суп с белыми грибами

11. Убавить огонь и отваривать до готовности картофеля. В кастрюлю добавить обжарку с белыми грибами. Затем влить сливки.

Сливочный суп с белыми грибами

12. На этом этапе можно подсолить бульон по вкусу.

Сливочный суп с белыми грибами

13. Выключить огонь и оставить суп на плите томиться еще 15 минут, накрыв крышкой.

Сливочный суп с белыми грибами

14. Подавать сливочный суп, посыпав любой зеленью.

Сливочный суп с белыми грибами

Материал подготовил: Александр Сергеев
Фотографии: ReLife

10 лучших продуктов и блюд для похудения
6 нездоровых мифов о том, как надо есть
5 вкусных перекусов для тех, кто сидит на диете
15 полезных рецептов для похудения

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Грибной суп со сливками и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного грибного супа со сливками и шампиньонами.

Я приготовила суп с шампиньонами, но можно взять и благородные лесные грибы. Поскольку для лесных грибов время ещё не пришло, а грибного супа очень хочется, то и с шампиньонами получается не суп, а объедение. Если грибы очень свежие, то верхнюю плёнку можно не снимать, так как она придаёт супу дополнительный вкус и аромат. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Бульон куриный — 1,3 л
  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить грибной суп со сливками

  1. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.

    Луковицу очистить и измельчить.

  2. Выложить лук и чеснок на сковороду с разогретым маслом.

  3. Всё вместе при помешивании обжарить до полуготовности.

  4. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  5. Добавить морковь к луку и чесноку.

  6. Овощи обжарить до мягкости.

  7. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.

  8. Переложить грибы на сковороду с разогретым маслом.

  9. Обжарить шампиньоны до лёгкого подрумянивания.

  10. Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать кубиками или ломтиками.

  11. Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и опустить в него картофель.

  12. Поварить картофель около 5 минут, а затем добавить обжаренные овощи и грибы.

  13. Варить суп до мягкости картофеля.

  14. Когда картофель будет готов, влить сливки, поперчить и посолить по вкусу.

  15. Всё перемешать, довести суп до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой в течение 15 минут.

  16. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельчённой петрушкой. К супу вместо хлеба лучше подать ржаные сухарики.

Приятного аппетита!

Грибной крем-суп | Рецепты из овощей

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
    • Воскресный обед
    • Обед
.

Сливочный грибной суп | Рецепт с видео

  • Step 1/7

    • 100 г сушеных грибов
    • 600 мл горячей воды
    • 2 лук-шалот
    • 1 зубчик чеснок
    • 2 200 г
    • пуговица 100 г белых грибов
    • разделочная доска
    • нож
    • маленькая миска

    В небольшой термостойкой миске замочите сушеные грибы в горячей воде прим.15 мин. Лук-шалот и чеснок мелко нарезать. Очистить шампиньоны и белые грибы и нарезать ломтиками.

  • Step 2/7

    Слейте замоченные грибы, не забудьте оставить жидкость для замачивания. В кастрюлю добавьте две трети масла и обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности. Добавьте шампиньоны и сушеные грибы и продолжайте обжаривать прим. 4 — 6мин.

  • Шаг 3/7

    • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
    • соль
    • перец

    Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

  • Step 4/7

    • 400 мл овощной бульон
    • 400 мл жидкость для замачивания

    Залейте овощной бульон и большую часть жидкости для замачивания. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть прим. 20 мин. на слабом огне.

  • Шаг 5/7

  • .

    Сливочный куриный грибной суп Рецепт Easy Quick

    Creamy Chicken Mushroom Soup Recipe That 99

    Легкий рецепт крем-куриного грибного супа

    Скомбинируйте рецепт куриного супа easy с грибным кремом и дополнительными травами, и вы получите комфорт в миске. Это один из тех супов, которые могут зарядить вас энергией в те холодные зимние дни, когда вы жаждете сытного кремового рецепта курицы, полного нарезанных грибов в каждом укусе. Землистый комфорт сушеных трав делает этот рецепт куриного супа особенно замечательным.Лучше всего то, что это рецепт с нуля, супер свежий и вкусный.

    ВИДЕО: Крем-суп из курицы и грибов

    Лучший куриный суп, чтобы согреть душу

    Хотя в этом курином грибном супе есть декадентская доза взбитых сливок, вы можете заменить его обезжиренным молоком, хотя текстура и вкус супа будут менее насыщенными и декадентскими. Мы попробовали оба варианта, и результаты всегда остаются восхитительными! Для дополнительного вкуса используйте куриные бедра без костей или куриные грудки без кожи, чтобы немного снизить жирность.Причина, по которой этот рецепт такой ароматный, заключается в том, что мы сначала обжариваем курицу, что придает супу массу вкуса и аромата. Так что вместо того, чтобы просто «варить курицу», этот кремообразный грибной суп варится на медленном огне с ароматной жареной курицей и грибами! В рецепте используются сушеные травы, но если у вас есть свежие травы, это даже лучше! Свежая зелень сделает суп еще ярче и свежее.

    Как приготовить крем-суп из куриных грибов

    1. Начните с обжаривания лука и чеснока.
    2. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета и ароматного. Это то, что придает супу аромат.
    3. Добавить грибы и обжарить с курицей. Прочтите подробности рецепта ниже в коробке рецептов и пошаговых фотографиях.

    Chicken Mushroom Soup Recipe @BestRecipeBox

    Chicken Mushroom Soup Recipe @BestRecipeBox

    Chicken Soup Recipe @BestRecipeBox

    Chicken Mushroom Soup Recipe @BestRecipeBox

    Добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы окунуться в суп, или подавайте суп в хлебных мисках, чтобы он стал полноценным блюдом. Этот суп чистый на вкус, без загустителей и кукурузного крахмала.Но если вам нравится более густой крем-суп из куриных грибов, просто варите его немного дольше или добавьте загуститель на ваш выбор.

    Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами простых супов здесь:

    Instant Pot Chicken Tortilla Soup Recipe

    Еще рецепты куриного супа

    Сливочный куриный грибной суп для гурманов

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2019 году с новыми фотографиями и потрясающим видео!

    Creamy Chicken Mushroom Soup Recipe That Распечатать рецепт

    Сливочный куриный грибной суп

    Подробнее о рецепте читайте в публикации

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций: 6 порций

    калорий: 241 ккал

    Ингредиенты

    • 1 фунт курицы (куриные грудки или бедра без кожи и костей) (455 г), нарезанный небольшими кусочками
    • 8 унций.нарезанные грибы (226 г)
    • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки свежих трещин черный перец или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса (15 мл)
    • 4 стакана куриного бульона (946 мл)
    • 1/2 стакана сливок (120 мл) (или половина и половина или молоко)
    • 2 столовые ложки муки (30 мл) или кукурузного крахмала

    Инструкции

    • Очистить и нарезать грибы ломтиками.Отложите в сторону.

    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне, а затем добавьте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности.

    • Добавьте курицу и готовьте ее примерно 2 минуты. Добавьте соль, перец, тимьян, орегано, вустерширский соус и грибы. Перемешать и варить, пока грибы не станут мягкими.

    • Взбейте муку / кукурузный крахмал в сливках (половина и половина или молоко) до полного смешивания. Затем добавить в суп куриный бульон и сливки.Смешайте с курицей и доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до кипения.

    • Варите суп на медленном огне 10-15 минут или пока курица не будет приготовлена, суп станет густым и вкусы не смешаются. Посолить по вкусу.

    Видео

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Питание

    Калорий: 241 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 22 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 545 мг | Калий: 669 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

    Creamy Chicken Mushroom Soup Recipe That

    Chicken Mushroom Soup Recipe @BestRecipeBox

    Chicken Mushroom Soup Recipe @BestRecipeBox

    ,

    Грибной крем-суп без сливок

    | Дженнифер |

    Перейти к рецепту

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Этот легкий кремовый грибной суп готовится полностью без сливок! И он готов всего за 20 минут! Ты никогда больше не откроешь банку.

    Грибной суп — один из моих любимых супов. Мне не только нравится аромат, но и то, как быстро и легко его можно приготовить дома в любое время.А поскольку погода здесь возвращается к более прохладным весенним температурам после нашей небольшой аномальной жары в конце мая, в меню вернулось немного теплого супа.

    Этот грибной крем-суп без сливок создан для тех, кто ищет густую и сливочную версию грибного супа, напоминающую консервированные красные и белые консервы. Только намного лучше!

    Этот грибной суп начинается с одного подноса грибов и состоит только из молока и куриного бульона. Здесь нет крема. И этот вкусный суп готов к употреблению буквально через 20 минут! Вы никогда больше не откроете красно-белую банку 🙂

    Кулинарные советы по приготовлению сливочно-грибного супа без сливок

    Нет куриного бульона? По правде говоря, вы можете приготовить этот суп, используя только молоко.Просто замените бульон на молоко. Тем не менее, роль бульона заключается в том, чтобы добавить глубину вкуса супу, поэтому, если вам нужно полностью отказаться от молока, поищите другие способы добавить глубины. Хорошо приправить солью и перцем. Еще тимьян. Можно добавить немного нарезанного кубиками лука при обжаривании грибов.

    Таким же образом вы можете отрегулировать соотношение молока и бульона в этом супе. Я обычно добавляю 2 части молока к 1 части бульона, но вы также можете сделать 1/2 и 1/2. Экспериментируйте, чтобы найти свою любимую.

    Что касается самого молока, я рекомендую не менее 2%, а лучше всего цельное (3%) молоко. Меньше этого, и вы пожертвуете «густой и сливочной» частью этого супа.

    Я люблю начинать с целых грибов и сама нарезать их ломтиками. Мне нравится лишняя крупность. Просто не забудьте протереть их бумажным полотенцем перед тем, как нарезать ломтики, чтобы удалить все загрязнения.

    По этому рецепту получается довольно небольшая партия, так что у вас, вероятно, не останется остатков, но если вы это сделаете, вы обнаружите, что в холодильнике суп загустеет еще больше.Разбавьте еще немного куриного бульона для разогрева, и он будет как новенький!

    Поскольку в этом супе много молока, а в молоке нет никаких приправ, не забудьте обильно приправить соль солью и перцем, чтобы действительно усилить аромат.

    Грибной крем-суп без сливок

    Легкий, вкусный, густой и сливочный, без сливок. Готово всего за 20 минут!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Инструкции

    • В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не станут слегка окрашенными. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 45 секунд (на сковороде она будет сухой, но просто продолжайте двигаться, чтобы они не подгорели). Добавьте молоко и перемешайте. Добавьте куриный бульон, листья тимьяна, немного соли и перца.

    • Готовьте, регулярно помешивая, пока суп не загустеет. Это займет 8-10 минут и примерно совпадет с моментом, когда суп начнет слегка закипать. Уменьшите огонь до средне-низкого.Используя погружной блендер, очень легко перемешайте суп, оставив несколько больших кусочков грибов (поочередно выньте чашку супа с грибами и измельчите в блендере, затем вернитесь в кастрюлю).

    • Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец. Украсить дополнительными свежими листьями тимьяна.

    Примечания

    Если суп слишком густой, добавьте еще немного куриного бульона, чтобы он стал жидким. Точно так же, если у вас остались остатки супа и вы поставили его в холодильник, разбавьте немного бульона при повторном нагревании.

    Питание

    Калорийность: 294 ккал Углеводы: 18 г Белки: 9 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 58 мг Натрий: 528 мг Калий: 539 мг Волокно: 1 г Сахар: 9 г Витамин A: 9000 IU 207 витамин C 9000: 9000 IU 207 витамин C 9000 вкусность доставлена. Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте!
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *