«Министерский» салат рецепт
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Салат «Министерский» с говядиной по составу продуктов и способу приготовления напоминает популярную «Обжорку». Здесь удачно сочетаются сочные огурцы, отварная говядина и слегка обжаренный лук, но стандартную для «Обжорки» морковь заменяют нежные яичные блинчики, которые приятно дополняют вкусовой «микс» сытного блюда.
Чтобы ускорить приготовление салата «Министерского», мясо рекомендуем отварить накануне вечером, тогда процесс формирования закуски окажется очень быстрым и легким. А также по желанию вместо говядины можно использовать куриную грудку, ветчину или даже красную рыбу.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) — 400 г;
- огурцы соленые (или маринованные) — 150-200 г;
- лук — 1 небольшая головка;
- яйца — 4 шт. ;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
к содержанию ↑
«Министерский» салат рецепт с говядиной
Как сделать салат «Министерский»
[ad#first]
[ad#second]
- Говядину варим в кипящей соленой воде до полной готовности. Остудив, разбираем мясо руками на волокна или режем тонкой соломкой.
- Сразу все сырые яйца энергично взбиваем венчиком, объединяя белок и желток в единую массу.
- Из полученной смеси готовим яичные блинчики. Для этого примерно половину массы выливаем на раскаленную промасленную поверхность небольшой сковороды и жарим на среднем огне.
- Как только поверхность омлета «схватится», а низ зарумянится, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его кулинарной лопаткой. Выдерживаем на огне еще несколько секунд (до легкого зарумянивания нижней стороны). Аналогичным образом готовим второй яичный блин.
- Остудив, нарезаем блинчики тонкими ломтиками (по размеру примерно как мясные кусочки).
- Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, поддерживая невысокую температуру. Не забываем периодически помешивать луковую нарезку, чтобы избежать подгорания! Как только полукольца размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня.
- Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
- Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике.
- Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости солим/перчим.
Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита!
Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками рецепт – русская кухня: салаты.
«Еда»Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Министерский салат » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видеоВчера я выложил рецепт яичных блинчиков, теперь всё готово для приготовления министерского салата. С этим салатом я познакомился благодаря магазину, где его и покупал. А потом решил приготовить сам. Конечно, министерский салат со свежей отварной говядиной домашнего приготовления намного вкуснее, ведь я беру самые лучшие ингредиенты.
Ингредиенты для министерского салата:
телятина или говядина отварная 400 гр.
огурцы маринованные 250 гр.
3 яйца
3 средние луковицы
соль
перец
растительное масло
майонез
Калорийность рецепта
«Министерский салат» на 100 г
Калорий
ность 187
ккал
Белки
13.13
грамм
Жиры
13.31
грамм
Углеводы
1.97
грамм
Приготовление министерского салата с говядиной:
Сначала нам необходимо отварить мясо. Чтобы сохранить говядину максимально сочной, будем готовить ее одним большим куском.
Чтобы мясо получилось еще вкуснее, после закипания воды в кастрюлю можно добавить репчатую луковицу, несколько веточек петрушки, лавровый лист и душистый перец. Если хотите научиться варить мясо правильно, вот тут есть подробный рецепт.
Кстати, бульон, в котором варилось мясо, можно использовать для приготовления супов.
Пока варится мясо, нам нужно поджарить яичные блинчики. Эти этапы я рассказал в базовых рецептах.
Остудим блинчики до комнатной температуры и порежем соломкой шириной в 0,5 сантиметра.
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем полукольцами.
Разогреем на антипригарной сковороде растительное масло. Высыплем в него порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до золотистого оттенка. По желанию к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного, чтобы лук еще больше карамелизировался.
У соленых огурцов обрежем хвостики. Если кожура у овощей грубая, ее лучше очистить. Порежем овощи соломкой и отожмем от рассола.
Соединим в глубокой посуде говядину, яичные блинчики, огурцы и обжаренный лук. Всё тщательно перемешаем. В таком виде салат можно хранить около суток.
Перед подачей на стол министерский салат заправим майонезом, посолим и приправим черным перцем по вкусу. Перемешаем салат и выложим его на листья салата.
Министерский салат отлично украсит повседневный стол, при этом будет уместным на праздничном столе. Он нравится как мужчинам, так и девушкам. Приятного аппетита!!!
Салат с говядиной «Министерский» — классический рецепт, варианты
Ингредиенты:
- Говядина б/к — 0,5 кг.
- Огурцы соленые — 1-2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Уксус.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.
Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.
Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень вкусные.По классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.
Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками. Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию. Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.
Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить «Министерский» по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото.
Приготовление
Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами — прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.
Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата «Министерского», если блюдо готовится для праздника.
- 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
- 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
- Все ингредиенты перемешать между собой.
- В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
- Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.
«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.
Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.
Варианты
Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.
- Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
- Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
- Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
- Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.
Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.
Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.
- Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
- Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.
По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,
Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского» с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.
youtube.com/embed/LDJp05jG8Ek»/>
Салат «Министерский» — рецепт с фото с блинчиками классический, с говядиной
Опубликовано 13.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чтобы разнообразить праздничное меню, попробуйте приготовить классический салат «Министерский» с блинчиками и отварной говядиной, воспользовавшись нашим рецептом с фото. Несмотря на то, что он состоит из минимума ингредиентов, он получается очень вкусным, сочным и красивым. Все его составляющие отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга: нежное мясо и воздушные яичные блины, сочные огурцы и ароматный лук. Для заправки используем майонез, лучше сделать майонез в домашних условиях. И ничего лишнего. Удачное сочетание, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
— мякоть говядины – 350 г;
— соленые огурцы – 150 г;
— репчатый лук – 1 шт.;
— куриные яйца – 4 шт.;
— майонез – 3-6 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— перец черный – по вкусу;
— душистый перец горошком – 2-4 шт.;
— лавровый лист – 1 шт.;
— растительное масло – 1-2 ст. л.;
— листья салата – для украшения.
Прежде чем приготовить салат «Министерский», заранее отварите мякоть говядины в подсоленной воде. Для ароматности добавьте при варке лавровый лист и несколько горошин душистого перца. При появлении на поверхности пены, не забудьте ее снять шумовкой. Варите мясо до готовности, затем остудите прямо в бульоне. Таким образом, оно не подсохнет и останется сочным.
Куриные яйца поместите в небольшую миску, добавьте немного соли и молотого черного перца. Взбейте венчиком или вилкой до однородности. Нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Визуально разделив полученную яичную массу на 3-4 части, налейте немного в сковороду. Распределите, чтобы получился блин. Жарьте омлет (яичный блин) с двух сторон до готовности. Аналогично поступите с остальными частями массы. Готовые яичные блины остудите.
Когда все ингредиенты будут готовы, можете приступить к сборке салата. Остывшую мякоть говядины разделите на волокна или нарежьте соломкой.
Соленые огурцы также нарежьте соломкой, желательно того же размера как и мясо. Кстати, вместо соленых огурцов можете использовать и маринованные огурчики.
Остывшие яичные блины нарежьте на полоски шириной примерно 4 см, затем соломкой.
Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. Жарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого оттенка. Соедините в глубокой миске все подготовленные ингредиенты.
Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Листья салата промойте и просушите бумажными полотенцами. На плоское блюдо уложите по кругу листья салата. В центр выложите горкой классический салат «Министерский» с блинчиками и говядиной. Можете сервировать сразу. Приятного аппетита!
Есть еще одна версия этого блюда — салат Министерский с курицей, блинчиками и кукурузой, мы его тоже смело можем вам порекомендовать.
Министерский салат рецепт с блинами и курицей
Детальное описание: министерский салат рецепт с блинами и курицей из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Как приготовить салат “Министерский”
Для начала нужно разобраться, что такое салат. Это оригинальное блюдо, которое может быть теплым или холодным. Оно может поразить даже самого большого гурмана. Основное требование – чтобы продукты в нем гармонировали друг с другом. Также необходимо салат сдобрить вкусной заправкой. Многие подобные блюда солят перед подачей.
Сегодня мы поговорим о том, что представляет собой салат “Министерский”. Как его готовить? Следуйте нашим советам, и вы сможете приготовить такое блюдо, которое точно удивит вас и ваших близких.
Классический вариант создания вкусного кушанья
Чтобы приготовить такой салат “Министерский”, потребуются такие ингредиенты:
- 450 г отварной свинины,
- 3 шт. соленых огурчиков,
- молотый перец,
- 2 средние головки репчатого лука,
- 100 г оливкового или растительного масла (для пассеровки лука),
- майонез (обезжиренный, для заправки),
- соль.
Готовим салат из свинины и огурцов
- Свинину нарезают соломкой, сюда же крошат кубиками огурчики.
- Репчатый лук слегка пассеруют на масле и докладывают к мясу с огурцами.
- Все ингредиенты перемешивают, заправляют и подают к столу в охлажденном виде.
Для вегетарианцев
Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет мясо или рыбу, есть вегетарианский салат “Министерский”.
- 4 отварных яйца,
- 2 отварные моркови,
- 100 г брусники,
- 180 г сыра твёрдого сорта,
- 250 г грецких орехов (измельченных в блендере),
- майонез,
- зеленый лук (для украшения).
Готовим салат
- Сыр, 2 яйца и морковь натирают на терке и добавляют орехи, затем выкладывают в салатник.
- Сверху выкладывают бруснику и натертые оставшиеся 2 яйца.
- Поливают салат майонезом, украшают зелёным луком и тертым сыром.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат “Министерский”. Рецепт с семгой малосоленой
- 450 г малосоленой семги,
- 3 куриных яйца,
- 3 отварных картофелины,
- 1 свежий огурчик,
- 1 отварная морковь,
- майонез,
- 1 пучок зеленого лука и кинзы.
Процесс готовки
- Семгу нарезают мелкой соломкой.
- Картофель, яйца и морковь надо натереть на средней терке.
- Мелко нарезают зелень и огурец.
- Все укладывают в блюдо, заправляют майонезом. Украсить можно красной икрой или лимоном. В результате у вас получится салат, не уступающий по вкусу и красоте ресторанному.
Курица и грибы
Сейчас рассмотри еще один салат “Министерский” – с куриной грудкой и шампиньонами.
- 450 г куриной грудки,
- 350 г шампиньонов,
- 2 крупные луковицы,
- перец,
- майонез,
- 150 г растительного или оливкового масла для обжаривания,
- соль,
- листья пекинской капусты.
Салат “Министерский”: рецепт приготовления
- Куриную грудку отваривают и нарезают мелкой соломкой.
- Грибы обжаривают на оливковом или растительном масле до готовности.
- Репчатый лук нарезают полукольцами и пассеруют на растительном или оливковом масле.
- После перемешивания ингредиентов, заправляют салат майонезом. Затем добавляют соль, а также перец.
- Дно тарелки украшают листьями пекинской капусты и на них выкладывают готовый салат.
Чтобы приготовить салат “Министерский” с блинами, потребуется:
- грамм 300 куриного филе,
- 400 г маринованных огурцов,
- две штуки перца болгарского (лучше всего брать красного цвета),
- перец молотый,
- 4 куриных яйца,
- 2 луковицы средней величины,
- майонез,
- соль.
Процесс создания вкусного блюда
- Сначала для салата нужно испечь блинчики.
- Взбивают яйца и добавляют 1 столовую ложку майонеза, блинчики обжаривают с двух сторон.
- Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.
- Готовые блинчики, красный перец болгарский, филе курицы и огурчики нарезают соломкой. Все заправляют майонезом – и салат “Министерский” с блинами готов.
Небольшое заключение
Надеемся, что из всего многообразия рецептов такого кушанья вы выберете и для себя блюдо по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить салат Министерский
Сегодня мы поговорим о том, что представляет собой салат &,quot,Министерский&,quot,. Как его готовить? Следуйте нашим советам – и вы сможете приготовить такое блюдо, которое точно удивит вас и ваших близких.
Источник: www.syl.ru
Салат «Министерский» с курицей
Вариант 1: Салат «Министерский» с курицей и яичными блинчиками
Такой вариант салата особенно любят мужчины, так как он не только вкусный, но и очень сытный. Подавать его можно и холодным и теплым.
Ингредиенты:
- грудка куры – 250 гр,
- луковица обычная – 70 гр,
- сладкая красная луковица – 70 гр,
- яйцо – 3 шт,
- майонез – 1 ч. л,
- горчица – 1 ч. л.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: отварить курицу, бульон не сливать, он еще пригодится для блинчиков,
Шаг 2: предварительно очищенный от верхнего слоя лучок тонко порезать,
Шаг 3: прогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, зажарить лук до золотистого оттенка (не дольше двух минут),
Шаг 4: уменьшить огонь и дожарить лук до состояния мягкости, выложить в салатницу, чтобы остыл,
Шаг 5: для яичных блинчиков смешать яйца и три столовых ложки бульона, с добавлением соли и черного перчика, взбить,
Шаг 6: из смеси готовим блинчики, обжаривая каждый с двух сторон до корочки приятного золотистого оттенка (выйдет примерно четыре-пять штук),
Шаг 7: блинчики свернуть в рулетики, после того как остынут, тонко порезать,
Шаг 8: мясо разделить на волокна, добавить вместе с блинчиками к луку в салатницу,
Шаг 9: смешать горчицу майонез и немного перца, добавить в салат,
Шаг 10: перемешать все ингредиенты и поставить готовый салат охлаждаться в холодильник.
Для приготовления салата вместо курицы подойдет отварная говядина или телятина. Лук может быть обычный, но красный придаст готовому блюду небольшую сладкую нотку. Также не будет ошибкой исключение из ингредиентов горчицы, но тогда вкус получится не таким интересным. Хотя в первую очередь нужно, конечно, ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.
Вариант 2: Салат «Министерский» с курицей: классический рецепт
Считается, что раньше, еще во времена существования Советского Союза это блюдо подавали в буфетах различных министерств, отсюда и название. Единого строго рецепта приготовления салата нет, часто курицу заменяют семгой, или добавляют к традиционному рецепту шампиньоны, бекон или яичные блинчики.
Ингредиенты:
• филе куры – 250 гр,
• сладкий перец (болгарский) – 145 гр,
• луковица – 70 гр,
• майонез для заправки – по необходимости.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: мясо куры и яйца отварить,
Шаг 2: тонкими ломтиками нашинковать лук, добавить к нему уксус, 2 ложки воды, посолить, поперчить по вкусу, мариновать в течение получаса,
Нет тематического видео для этой статьи.Видео (кликните для воспроизведения). |
Шаг 3: крупно порезать филе,
Шаг 4: вынуть семена из перца, нарезать его некрупными кусочками,
Шаг 5: огурцы нашинковать таким же образом как перец,
Шаг 6: измельчить яйца,
Шаг 7: смешать перец, яйца, огурцы с мясом,
Шаг 8: отжать лук от маринада, добавить к салату,
Шаг 9: заправить салат необходимым количеством майонеза, аккуратно перемешать.
Такой салат можно купить в любом российском супермаркете, но он, ни за что не будет таким же вкусным, как приготовленный своими руками.
С годами повара и домохозяйки изобрели множество вариантов приготовления данного блюда. Иногда добавляют столько новых ингредиентов, что в результате получается совсем новый салат.
Вариант 3: Салат «Министерский» с курицей и грибами
Такой рецепт подойдет и для обычного обеда и для праздничного стола. Сочетание грибов и курицы давно стало классическим для салатов, благодаря нежному сбалансированному вкусу.
Ингредиенты:
• куриные грудки – 500-600 гр,
• шампиньоны – 350 гр,
• луковица – 140 гр,
• майонез – по желанию,
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: в кипящую подсоленную воду опустить куриные грудки, после того как снова закипит, дать постоять на огне еще минут пятнадцать (до полной готовности),
Шаг 2: когда курица остынет, нарезать кусочками размером не больше 1,5 сантиметра,
Шаг 3: лук порезанный полукольцами, залить водой с уксусом, оставить мариноваться на полчаса, после вынуть лук и отжать его,
Шаг 4: промытые грибы нарезать и тушить пока не выпарится весь сок,
Шаг 5: молоко взбить с яйцами до однородной консистенции, омлет поджарить с двух сторон до приятного золотистого оттенка, остывший нарезать тонкими полосками,
Шаг 6: перемешать все составляющие, приправить майонезом и, если требуется, посолить.
Салат для красоты выложить на листья свежего салата, сверху украсить петрушкой, зеленым луком или укропом.
Вариант 4: Салат «Министерский» с курицей и беконом
Строгого рецепта приготовления салата нет, бекон часто заменяют копченой колбасой или салями. Так как в составе входит маринованный огурец, соль стоит добавлять аккуратно, чтобы не пересолить еду.
Ингредиенты:
• грудка куры – 1 шт,
• луковица – 50 гр,
• огурец (соленый) – 150 гр,
• майонез – по желанию.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: яйцо взбить, поджарить на сковороде до готовности с двух сторон, переворачивать следует аккуратно, чтобы сохранить яичный блинчик целым, после того как остынет, тонко нарезать «лапшой»,
Шаг 2: мелко порубить бекон и огурец,
Шаг 3: нарезанный лук обжарить до мягкости,
Шаг 4: смешать все компоненты, поперчить, остудить.
Чтобы ускорить процесс приготовления салата, следует сварить все ингредиенты заранее, их можно без проблем оставить на всю ночь в холодильнике.
Если лук жарить не на растительном, а на сливочном масле, то это сделает вкус более приятным и придаст золотистый оттенок. Украсить готовое блюдо можно рубленой петрушкой или небольшими ее веточками.
Все рецепты хороши по своему, выбрать можно любой по душе.
Салат «Министерский» с курицей
Простые пошаговые рецепты приготовления салата «Министерский» с курицей к празднику
Источник: kopilka-kulinara.ru
Классический рецепт салата «Министерский»
- Говядина б/к – 0,5 кг.
- Огурцы соленые – 1-2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Уксус.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.
Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.
Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень вкусные.По классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.
Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками. Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию. Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.
Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить «Министерский» по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото.
Приготовление
Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами – прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.
Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата “Министерского”, если блюдо готовится для праздника.
- 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
- 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
- Все ингредиенты перемешать между собой.
- В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
- Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.
«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.
Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.
Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.
- Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
- Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
- Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
- Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.
Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.
Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.
- Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
- Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.
По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,
Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского» с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.
Классический рецепт салата «Министерский»
Классический рецепт салата «Министерский» Говядина б/к – 0,5 кг. Огурцы соленые – 1-2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Лук – 2 шт. Яйца – 3-4 шт. Уксус. Майонез.
Источник: moysup.ru
Салат “Министерский”
Приготовьте этот салат и он навсегда станет вашим любимым. Секретом поделился повар одного изысканного ресторанчика. Предлагаю вашему вниманию вариант с курицей, другой вариант этого салата с говядиной, в этом случае грибы не добавляются.
Ингредиенты для «Салат “Министерский”»:
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Шампиньоны (среднего размера) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки и пассировки) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат “Министерский”»:
Кладем размороженное куриное филе в подсоленную кипящую воду, отвариваем до готовности (20-25 минут) Не забываем при варке филе периодически снимать пену.
Готовим яичные блинчики: взбиваем яйца с молоком из расчета на 1 яйцо – 1 ст. л. молока), выпекаем тонкие блинчики обжаривая только с одной стороны. Блинчики нарезаем соломкой
Лук нарезаем полукольцами, пассируем на сливочном масле.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками и обжариваем до готовности
Отварное куриное филе нарезаем на полоски шириной 5-6 см, Вилкой разделяем филе на волокна.
Соединяем подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, заправляем салат майонезом (Если вы, как и я, не употребляете майонез, замените его соусом по моему рецепту) и хорошо перемешиваем с помощью деревянной ложки. Оставляем ненадолго, салат вкуснее когда успеет пропитаться до подачи.
Готовый салат Министерский можно подавать к столу, Блюдо очень вкусное и сытное. Идеально подходит для тарталеток.
Вкусного Вам настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Добавить шаг
Автор статьи: Анастасия Ромасько
Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2.6 проголосовавших: 5Три варианта приготовления салата «Министерский»
В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой.
Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.
Салат «Министерский» с говядиной
Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.
В последнем случае придется обойтись без петрушки.
Продукты:
- огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
- обезжиренный майонез – немного для заправки;
- соль, перец молотый – по своему вкусу;
- мякоть говядины – 400 гр;
- лук – небольшая головка;
- масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки;
- яйцо куриное – 4 шт.
Как приготовить:
Отварить до готовности говядину.
Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.
Яйца энергично взбить венчиком.
Примерно половину яичной массы влить на разогретую сковороду с маслом.
Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.
Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.
оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.
Салат «Министерский» с курицей
Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним майонезом получается особенно вкусно.
Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.
Продукты:
- бульон – 3 ст. ложки;
- грудка куриная – 400 гр;
- майонез домашний – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец, соль – на свой вкус;
- сладкий красный лук – 1 головка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- горчица дижонская – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 0,5 ч. ложка.;
- 1 столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
- петрушка – пара веточек;
- куриное яйцо – 3 шт.
Как приготовить:
Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.
Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.
На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.
Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.
Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.
Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.
На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.
Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.
Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.
Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.
С семгой
Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.
Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике
Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.
Продукты:
- вареные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- вареный картофель – 3 шт.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- сахар – щепотка;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 веточка;
- филе семги малосольное – 300 гр.
Как приготовить:
Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.
Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.
Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара.
Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.
Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.
Заправить майонезом и измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник
Старомодные добрые блины | Allrecipes
Меня убивает, как люди заходят и портят совершенно хороший рецепт. Тогда у вас будут плохие отзывы и новые увечья. Я прочитал эти обзоры и решил, что сделаю рецепт так, как он называется, и рекомендую ничего не менять (кроме, возможно, добавления 1/2 чайной ложки ванили в вашу яичную смесь). Я рекомендую дважды просеять муку. Это делает блин более пушистым. Дайте яйцу и молоку остыть при комнатной температуре и используйте несоленое масло. Взбейте яйцо, добавьте растопленное масло и слегка взбейте до однородной консистенции, затем слегка добавьте молоко (осторожно, чтобы не взбить яйцо слишком сильно).Добавьте к своей сухой смеси. В результате получился пушистый, вкусный, старый добрый блин. Это один хранитель!
Вчера у меня закончилась смесь для блинов от тети Джамимы, и я сказал своей девушке: «Мне нужно купить еще тети Джамимы». И она сказала: «Купите смесь? Я всегда смеюсь, когда люди так делают». И я сказал: «Что ты имеешь в виду?» И она сказала: «Я готовлю блины с нуля». Так что я решил найти здесь рецепт. Потребовалось время, чтобы найти тот, который я хотел бы попробовать (меня соблазнили пушистые канадские, потому что я канадец), но потом я просмотрел все обзоры на этот, и он мне понравился.Я был очень голоден сегодня вечером, поэтому достал сковородку. Кстати, если вы любите готовить блины, я настоятельно рекомендую приобрести сковородку, желательно железную. Еда для завтрака намного вкуснее на сковороде, и здесь гораздо больше места для приготовления и переворачивания. На моей сковороде можно приготовить 6 блинов за раз. В любом случае я пробовал этот рецепт, и я делал блины, и КУМБАЯ, они были лучшими блинами! Блины были пушистыми, аппетитными, вкусными и мягкими. Единственное изменение, которое я внес, — это добавление дополнительной четверти стакана молока, потому что мне нравится, чтобы блины были немного тоньше, и когда я смешал тесто, я увидел, что они будут слишком густыми.Это лучшие блины, которые я когда-либо ел. Спасибо Вероне и бабушке Вероне!
Вау, какой приятный сюрприз! Этот рецепт был выдающимся! Я прочитал около 200 отзывов, прежде чем составил их, и вот что я придумал: я удвоил рецепт, чтобы убедиться, что мне хватит на четверых из нас, поскольку другие посчитали, что размер порции недостаточен, у меня есть тонна теста остатки (хорошо для меня, так и останутся). Я дал яйцам нагреться до комнатной температуры, немного подогрел молоко, чтобы при добавлении к растопленному маслу оно не затвердевало, я использовал 1/8 стакана сахара, целую палочку настоящего масла растопленным. на всем протяжении всего 4 столовых ложки разрыхлителя и 3/4 чайной ложки соли.Я также добавил немного ванили. Я смешала влажные и сухие ингредиенты по отдельности. Затем, когда я засыпал влажную муку, я экономно использовал венчик, и все получилось красиво, без комков. Я даю смеси постоять минут 10, прежде чем приступить к приготовлению блинов. Другие сказали, что у них были проблемы с тем, что тесто было слишком густым, я думаю, что использование меньшего количества разрыхлителя и обеспечение того, чтобы влажные ингредиенты не были холодными, имело большое значение. Получились абсолютно красивые и как что-то из журнала.Я подал это с беконом и свежей клубникой, посыпанной сахаром. Вкусный! В будущем я еще немного поэкспериментирую, но это отличный рецепт! Спасибо Вероне за то, что поделились, и спасибо рецензентам за то, что они поделились своими комментариями!
Это здорово! Я приготовил 6 отдельных партий сухих ингредиентов в полиэтиленовых пакетах, прикрепил этикетки для молока, яиц и масла и упакую их в туристический трейлер для нашей летней поездки. Не могу дождаться, чтобы попробовать их на свежем воздухе.
В этом было слишком много соли! В следующий раз я буду использовать только 1/4 — 1/2 чайной ложки.в большинстве!
Я думаю, что люди уже должны знать, что если что-то пойдет не так, это НЕ ОШИБКА ЭТОГО РЕЦЕПТА. Это идеальный рецепт, он работает, и он просто правильный. После прочтения некоторых обзоров среди них есть несколько общих проблем. 1) Не используйте ХОЛОДНОЕ МОЛОКО. Начните с теплого молока. Перед использованием нагрейте молоко. Из-за холодного молока получается только то, что не вздувается в процессе приготовления. Если вам нужно, растопите масло в молоке, чтобы масло не рассыпалось в кляре, когда молоко остыло.2) НЕ перемешивайте тесто для блинов слишком сильно! У вас получатся ПЛОСКИЕ и ТЯЖЕЛЫЕ блины. Вам нужно перемешать ровно настолько, чтобы все жидкие ингредиенты впитались в муку, но комочки остались. Тесто должно выглядеть так, как будто оно «поднимается» из пузырей. Взбить тесто для блинов — значит избить свою семью плохими блинами. Хочу добавить, что последние оладьи из теста будут жестче, чем вышедшая первая партия. По мере того, как ковш входит и выходит из жидкого теста, глютен перерабатывается в муке.Попробуйте использовать очень большой половник или совок, чтобы вы могли зачерпнуть несколько блинов за один раз, уменьшив количество раз, когда вы окунаетесь в тесто. Это гарантирует, что все ваши блины останутся однородными и нежными.
Как и большинство других, я использовал только 3/4 чайной ложки. соли и добавила 1 ч. ваниль. Это лучшие блины, которые я когда-либо делал дома, спасибо за рецепт !!
Я использовал на 1/4 чайной ложки меньше соли и добавил 1 чайную ложку ванили. Очень понравились эти блины. Мой парень сказал, что они лучше, чем любой бренд коробок, и что у них вкус «теста для сахарного печенья».«Прощай, Бисквик, я сохраняю этот простой и отличный рецепт завтрака! Спасибо, Верона!
Вау, они были абсолютно фантастическими. Я прочитал много отзывов, прежде чем сделать их, поэтому я внес некоторые изменения в рецепт на основе всех отзывов .. …. Я удвоил рецепт и внес следующие изменения. Я использовал 4 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку ванили, 1/2 чайной ложки соли, 3 стакана молока. , 3 слегка взбитых яйца и 1 кусок сливочного масла … Я растопил масло, затем добавил молоко в масло и нагрел его (просто нагрейте, не кипятите).Итак, у меня было 3 миски — 1 с просеянными сухими ингредиентами, 1 с теплой жидкостью и 1 с слегка взбитыми яйцами. Затем я добавил жидкости к сухим ингредиентам и немного перемешал, а затем добавил в смесь яйца. Смешайте проволочной виской до тех пор, пока она не станет однородной. Я оставляю его на столе на 10 минут перед приготовлением. Подается с беконом и яйцом. Это было сделано для 4 человек, и никого не осталось. Дети сказали мне, что это лучшие блины, которые они когда-либо пробовали, и никогда больше не использовать бисквик.Большое спасибо за прекрасный рецепт. Это хранитель.
4 способа с тестом для блинов | Возможности
Джейми говорит: «Я собираюсь показать вам самый невероятный и надежный рецепт теста. Это так просто, вам не нужны весы, просто обычная строительная кружка. Не волнуйтесь, если у вас немного больше или меньше. , пока вы используете одну и ту же кружку для муки и молока, уравнение работает идеально. Отсюда вы можете использовать это тесто героя четырьмя восхитительными способами: классические блины, жир, пушистые блины, злые вафли и мои безумные бутерброды с блинами, используя производитель тостов для бутербродов! »
ТЕПЛО ДЛЯ БЛИНОВ HERO 1 кружка самоподнимающейся муки с горкой (примерно 250 г)
1 кружка полужирного молока (примерно 230 мл)
1 большое яйцо свободного выгула
Насыпьте муку, молоко и щепотку соли в большую миску.Вбейте яйцо и взбивайте, пока не получите однородное тесто.
КЛАССИЧЕСКИЙ CRESPES Делает 2
Общее время: 10 минут
1 партия жидкого теста для блинов (вверху)
всплеск молока
оливковое масло
золотой сахарный песок, для посыпки
½ лимона
½ апельсина
- Опустите жидкое тесто с небольшим количеством молока до консистенции двойных сливок, которое легко стекает с ложки.
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, натрите сковороду небольшим количеством оливкового масла, затем налейте тонким слоем жидкое тесто, взбивая его вверх и по краям. Готовьте с одной стороны в течение 1 минуты, затем переверните блин и готовьте еще минуту или до светло-золотистого цвета.
- Выложите на тарелку, посыпьте сахаром и подавайте в стиле Святого Климента с дольками лимона и апельсина для отжима.
Делает 2
Общее время: 10 минут
1 партия тесто для блинов героя (вверху)
1 столовая ложка греческого йогурта с горкой
60 г клубники
кленовый сироп, для поливания
- Разогрейте вафельницу.Когда они станут горячими, влейте в половник жидкое тесто, затем закройте крышку и готовьте, следуя инструкциям машины, пока вафли не станут хрустящими и золотистыми.
- Переложите вафли на тарелку, сверху положите ложку греческого йогурта, немного клубники, разрезанной на четвертинки, и сбрызните кленовым сиропом.
Итого 4
Общее время: 10 минут
несоленое сливочное или оливковое масло
1 партия теста для блинов героя (вверху)
2 столовые ложки йогурта по-гречески
60 г смешанных ягод
кленовый сироп, для поливания
молотая корица, для посыпания
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Когда оно станет горячим, добавьте небольшую часть сливочного масла, а затем, когда масло растает и начнет шипеть, добавьте в сковороду 4 большие ложки жидкого теста.
- Готовьте 1-2 минуты, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, затем переверните их и готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Разложите по тарелкам и сверху положите ложку йогурта в греческом стиле, горсть смешанных ягод, немного кленового сиропа и немного корицы.
Делает 2
Общее время: 10 минут
1 большой каштановый гриб
30 г сыра Чеддер
30 г нарезанной ветчины высшего сорта
1 партия тесто для блинов героя (вверху)
- Разогрейте приготовленную для тостов сэндвичницу.Грибы мелко нарезать, чеддер натереть на терке.
- Осторожно положите ломтики грибов на основание сэндвичницы, разорвите ветчину и добавьте немного чеддера.
- Выложите ложку на тесто так, чтобы оно покрылось слоем, добавив сверху немного чеддера. Будет немного грязно. Быстро закройте его и готовьте 4–5 минут до золотистого цвета.
Посмотрите, как работает Джейми, здесь:
Легкий пошаговый рецепт блинов | Возможности
Если в этом году вы отмечаете Масленицу, упростите себе задачу с помощью нашего надежного пошагового руководства по вкусным блинчикам в блинном стиле.
Относитесь к этому классическому рецепту Масленицы как к чистому холсту, на который можно добавить свои любимые начинки, или, если вы любите приключения, подправьте тесто с другой мукой — замена на муку из непросеянной муки даст вам более ореховый вкус, или используйте самоподъем для более густой Пышные блинчики по-американски.
Масленица — отличный повод нагулять партию любимых блюд! Классический лимон и сахар — это здорово, но свежие фрукты, густой сливочный греческий йогурт и даже горох и сыр пармезан — отличные начинки.Итак, листайте!
ЛЕГКИЕ БЛИНЧИКИ В СТИЛЕ- Положите 125 г простой муки и 1 щепотку морской соли в большую миску
- Расколоть 3 больших яйца от кур свободного выгула и влить 250 мл молока
- Хорошо взбейте, пока не получите однородное тесто, или, как вариант, взбейте все в жидком тесте. Оставить в стороне на 15 минут
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, натрите ее ручкой сливочного масла, чтобы оно растаяло
- Налейте 1 половник жидкого теста
- Снимите кастрюлю с огня и наклоните ее так, чтобы тесто растеклось по всему основанию
- Поставьте сковороду обратно на огонь на 1-2 минуты или до тех пор, пока жидкое тесто не начнет отходить от стенок, и вы сможете легко вынуть его из формы.
- Когда снизу станет золотистым, переверните блины и готовьте еще минуту, пока они не станут готовыми.
- Подавайте сразу с любимой начинкой или сложите блины на тарелке и держите в тепле в низкой духовке, пока не будете готовы заправиться.
Ознакомьтесь с некоторыми из этих восхитительных идей рецептов блинов:
Хотите перепутать? Посмотрите, как Джейми готовит блины в американском стиле на одну чашку с Дейзи и Поппи, здесь:
Классические блины из пахты: воздушные домашние блины
Положите эту смесь для блинов в коробку обратно в шкаф и сделайте свою субботу более насыщенной с помощью этого рецепта классических блинов из пахты ! Научиться готовить блины с нуля довольно легко.А блинчики из пахты — супер вкусно!
Классические блины из пахты
Я буду первым, кто признает, что раньше я полагался на на Bisquick или Master Mix для любой выпечки для завтрака. Как я и думал, приготовление блинов с Bisquick — это домашние блины . Так продолжалось до тех пор, пока я не переехал в Европу, и внезапно упакованная смесь для блинов оказалась недоступной для тех, кто любит блины в субботу утром.
Итак, я сделал то, что никогда не считал возможным, и… сделал их с нуля.Именно тогда я понял, что у вас есть все необходимое для приготовления восхитительных домашних блинов (без необходимости загромождать еще одну коробку). Сегодня я показываю вам мой любимый субботний утренний завтрак — классические блинчики с пахтой!
Для приготовления блинов из пахты вам понадобится:
- 2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара-песка
- 2 ч.л. пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 стакана пахты
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться:
Вот как приготовить домашние блины:- Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске.
- В отдельной миске взбейте пахту, яйца и топленое масло.
- Добавьте пахту к сухим ингредиентам, помешивая, пока они не станут однородными (несколько комков в кляре в порядке, не перемешивайте слишком сильно).
- Слегка смажьте большой сотейник и поставьте на средний огонь.
- Выложите на сковороду порции теста для блинов (1/4 стакана) и готовьте до тех пор, пока не появятся пузырьки сверху, а нижняя часть станет золотисто-коричневой.
- Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета.
- Установите духовку на 200 градусов F.Чтобы оладьи оставались теплыми, положите их на противень, пригодный для использования в духовке, и поместите в духовку.
Вы можете спросить: «Почему пахта в блинах?» На что я бы сказал: «Потому что МАГИЯ». Пахта творит чудеса , чтобы ваши блины стали мягкими и нежными. Кислотность пахты вступает в реакцию с пищевой содой, делая ее легкими и твердыми (без добавления разрыхлителя).
Вы можете использовать свежую пахту или пахту из порошка (или даже приготовить пахту самостоятельно, смешав 1 стакан коровьего молока с 1 столовой ложкой лимонного сока).Тогда это так же просто, как смешать все вместе и приготовить золотистые вкусные блины!
Еще вкуснейшие идеи для блинов
Классические блины из пахты
Положите эту смесь для блинов в коробку обратно в шкаф и сделайте свою субботу более насыщенной с этим классическим рецептом блинов из пахты! Пышные домашние блины, которые легко приготовить, и они такие вкусные.
ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны.Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Распечатать Оцените это Save ItSaved!Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Курс: Хлеб, ЗавтракПорций: 12 блинов
30 минут
калорий: 151
Инструкции
Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте пахту, яйца и топленое масло.
Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам, помешивая, пока она не станет однородной (некоторые комки в тесте допустимы, не перемешивайте).
Слегка смажьте большой сотейник и поставьте на средний огонь. Выложите на сковороду порции теста для блинов (1/4 стакана) и готовьте, пока не появятся пузырьки сверху, а нижняя часть станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета.
Установите духовку на 200 градусов по Фаренгейту. Держите приготовленные блины в тепле, поместив их на противень, пригодный для использования в духовке, и поместив в духовку.
Nutrition
Порция: 1 блин | Калории: 151 ккал. Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 362 мг | Калий: 89 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 205 МЕ | Кальций: 55 мг | Утюг: 1.1 мг
Сара Бонд
Сара — издатель блога о вегетарианском питании Live Eat Learn. Повар-самоучка и диетолог с Аляски по профессии, она любит еду и здоровье. Когда она не изучает новые способы приготовления полезных ингредиентов, она возится по Нидерландам, своим новым территориям!
Последние сообщения Сары Бонд (посмотреть все)
Салат «Министериал» в разных интерпретациях
Наверное, все согласятся, что ни одно торжество и праздничное мероприятие не обходится без салатов.В «Русском современном справочнике» это блюдо охарактеризовано как модульное, т.е. это рубленые рыбные, мясные, овощные или фруктовые продукты в виде лепешек. Большинство даже самых простых в приготовлении салатов по праву можно считать шедеврами кулинарии — они не только украшают стол, но и прекрасно дополняют горячее блюдо.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат под названием «Министерский» в различных трактовках. Название этого восхитительного салата говорит само за себя. Соблюдайте незамысловатую инструкцию — и все станет кристально чистым.То, что по классическим рецептам не требует дорогих продуктов, любая хозяйка без труда сможет приготовить сама и удивить своих гостей.
Салат классический «Министериал»
Рецепт: отварную свинину (500 г) нарезать соломкой, к ней добавить три небольших соленых огурца, нарезанных кубиками. Лук обжарить на растительном или оливковом масле и положить к огурцам и мясу.
Три яйца, взбить с чайной ложкой майонеза, перца и соленые оладьи. Не волнуйтесь, блинчики с яичницей выпекаются достаточно легко.Даем нашему Аладушкину из яиц немного остыть, затем сворачиваем в трубочку и нарезаем лапшой. Смешать все ингредиенты заправить нежирным майонезом — салат «Министериал» полностью готов. Перед подкормкой необходимо охладить и украсить зеленью и зернами граната.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Для тех, кто не употребляет мясо или рыбу, можно приготовить вегетарианский салат «Министериал» с клюквой, он не менее вкусный и к тому же нежирный.
Ингредиенты: четыре вареных яйца, два больших вареных моркови, полстакана клюквы, сыр — около двухсот грамм, чашка измельченных грецких орехов, зеленый лук и майонез.
Тертый сыр, смешанный с двумя нарезанными яйцами, тертой морковью, орехами. Сверху выложить смесь — клюкву, зеленый лук и два тертых яйца. Залить майонезом и украсить тертым сыром. Получите легкую, питательную и низкокалорийную закуску.
Для гурманов-поваров салат «Министериал» с малосольной семгой — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое едят в первую очередь. Обязательно используйте этот рецепт, если хотите удивить и порадовать близких.
Предварительно приготовлено: семга малосольная (400 гр), яйца 3, картофель отварной (2 шт), огурец, лук зеленый, морковь отварная, майонез, кинза.Это роскошное блюдо, лучше ставить его в прозрачную посуду, чтобы можно было не только насладиться вкусом, но и полюбоваться его красотой и яркостью.
Лосось нарезать соломкой, яйца, картофель и морковь лучше натереть на средней терке (чтобы она была нежной), мелко нарезанный огурец, лук, кинза. Майонез. При желании можно украсить красной икрой, дольками лимона или зеленью — поверьте, получается очень пикантное ресторанное блюдо.