Очень вкусный постный салат: Рецепты постных салатов

Содержание

Рецепты постных салатов

Загрузка…

Во время Великого поста православные христиане по традиции отказываются от употребления в пищу яиц, мяса, рыбы и молочных продуктов. Остаются фрукты, овощи, грибы, всевозможные соленья и крупы – все это не только вкусно, но еще и полезно.

Отличная замена молочным продуктам во время поста – богатые кальцием кунжутные семечки и некоторые овощи. Вместо рыбы можно кушать орехи и растительные масла (особенно богаты полезными жирами льняное, оливковое, горчичное масло и масло грецкого ореха).

Белковые продукты прекрасно заменяют грибы и бобовые – фасоль, горох, чечевица. А источниками витаминов служат свежие овощи, зелень, ростки злаковых, фрукты и ягоды (свежие и замороженные).

В данной статье приведены рецепты постных салатов – соленых и сладких, праздничных и повседневных, из грибов, фруктов и овощей (свежих и запеченных), с добавлением орехов и семечек (кунжутных, тыквенных и подсолнечных).

Понадобится:

  • 250 г шампиньонов,
  • 3 маленькие свеклы (примерно 350 г),
  • 1 красная луковица,
  • горсть обжаренных подсолнечных семечек, зелень для украшения.

Для заправки:

  • 1 столовая ложка натурального яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком),
  • 2-3 столовые ложки растительного масла холодного отжима,
  • соль и щепотка сахара.

Приготовление

Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запекайте в хорошо разогретой духовке до мягкости (примерно 35-50 минут, в зависимости от размера плодов). Шампиньоны вымойте, выложите на дуршлаг, а потом на бумажные полотенца. Когда грибы просохнут, порежьте их тонкими ломтиками, выложите на противень и запекайте в духовке 15-20 минут (до подвяливания, шампиньоны должны сильно уменьшиться в размере). Лук порежьте очень тонко, полукольцами. Запеченную свеклу остудите, срежьте кожуру и нарежьте соломкой (или тонкими пластинками).

Соедините в мисочке соль, сахар, уксус и масло. Полученной смесью заправьте свеклу, перемешайте, дайте постоять 10 минут, затем добавьте лук и грибы, еще раз перемешайте и оставьте еще на 10 минут для маринования. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

Понадобится:

  • 400 г пекинской капусты,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 болгарских перца (красный и желтый),
  • 1 фиолетовая луковица,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • горсть кунжутных семечек,
  • 2 столовые ложки лимонного сока (можно заменить рисовым уксусом),
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Овощи помойте и обсушите. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте маленькими, тонкими полосками. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, огурцы – соломкой. Сельдерей мелко порубите. В отдельной посуде соедините оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Смешайте все овощи в салатнице, добавьте заправку, перемешайте и подавайте, украсив кунжутными семечками.

Понадобится:

  • 300 г пекинской капусты (можно заменить молодой белокочанной капустой),
  • 250 г моркови, горсть грецких орехов (можно заменить кешью, фундуком, фисташками),
  • 100 г чернослива без косточек.

Для заправки:

  • 5 столовых ложек нерафинированного растительного масла,
  • 3 чайные ложки коричневого сахара (или меда),
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Овощи помойте и обсушите. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь измельчите на средней терке или нарежьте тонкой соломкой. Чернослив ополосните в теплой воде, ошпарьте кипятком и нарежьте на маленькие кусочки. Выложите все ингредиенты в глубокую миску, посыпьте сахаром (или медом), добавьте масло и сок лимона. Все перемешайте. Подавайте на стол, посыпав измельченными орехами.

Получается легкий, но весьма сытный постный салат, хрустящий, сочный, с нежным вкусом и пикантной ноткой, которую ему придает чернослив. Для пикантности можно добавить в это блюдо 1 зубчик продавленного через пресс чеснока. Чернослив в данном рецепте можно заменить курагой.

Понадобится:

  • 2 яблоки,
  • 2 груши,
  • 4 киви,
  • 2 морковки,
  • 200 г мякоти тыквы,
  • 1 столовая ложка жидкого меда,
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха,
  • 3-4 столовые ложки натурального свежевыжатого апельсинового сока,
  • горсть белого изюма,
  • щепотка рубленых грецких орехов (по желанию),
  • горсть тыквенных семечек,
  • горсть клюквы (свежей или замороженной).

Приготовление

Изюм промойте и замочите на 10 минут в теплой воде, затем отбросьте на ситечко, а когда вода стечет, выложите на бумажное полотенце, чтобы полностью убрать излишки влаги. Киви, груши, яблоки и морковку помойте, обсушите, очистите от шкурок. Из яблок и груш вырежьте сердцевинки с косточками. Если кожура на фруктах мягкая, можно оставить. Морковь крупно натрите, а тыкву, яблоки, груши и киви нарежьте небольшими ломтиками (или кубиками). Апельсиновый сок смешайте с медом и маслом грецкого ореха. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте распаренный изюм, влейте заправку и хорошенько все перемешайте. Подавайте, посыпав тыквенными семечками и ягодами клюквы. Вместо меда можно использовать в данном рецепте клиновый сироп или коричневый сахар.

Понадобится:

  • 3 больших помидора,
  • 2 средних баклажана,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 веточки базилика,
  • горсть кедровых орехов,
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 веточки петрушки (или кинзы),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 кофейная ложка сахара,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление

Перец, баклажаны и томаты помойте и обсушите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Баклажаны наколите зубочисткой или вилкой в 2-3 местах, на помидорах тоже сделайте несколько проколов. Запекайте овощи при 220-240° до мягкости. Помидоры с перцем приготовятся примерно за 20-25 минут (их нужно вынуть из духовки и накрыть пищевой пленкой). Баклажаны будут запекаться дольше – около 45 минут (они должны стать абсолютно мягкими). Готовые баклажаны тоже затяните пленкой и дайте им «отдохнуть» четверть часа. Затем снимите с овощей кожицу, нарежьте ломтиками и выложите в салатницу. Чеснок мелко порубите. Вымытую и обсушенную зелень измельчите и соедините с овощами. В другой миске смешайте чеснок, сок лимона, сахар, соль, молотый перец и масло. Добавьте заправку к овощному ассорти, перемешайте, заверните в пленку и уберите в холодильник, чтобы салат настоялся. Подавайте в охлажденном виде, посыпав кедровыми орешками.

Понадобится:

  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 1 банка консервированного горошка,
  • 2 небольшие морковки,
  • 2 небольшие картофелины,
  • 2 свежих огурца, горсть зеленых оливок без косточек,
  • 100 г очищенных фисташек,
  • 3 столовые ложки нерафинированного растительного масла (лучше льняного или оливкового),
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180º. Грибы помойте, выложите на полотенце, уберите лишнюю влагу, нарежьте тонкими ломтиками, распределите на слегка промасленном противне и запекайте до румяности. Морковь и картофель отварите. Можно в воду, в которой будет вариться морковка, добавить 1 столовую ложку сахара – салат получится вкуснее. Оливки нарежьте кольцами, огурцы – полукольцами. Чеснок мелко порубите. Вареный картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками. Фисташки слегка поджарьте на сухой сковороде. Смешайте в салатнике все овощи, добавьте орехи, посолите, поперчите, влейте масло и перемешайте.

Понадобится:

  • 2 небольших кабачка (около 400 г),
  • 2 свежих огурца,
  • 100 г ростков бобовых,
  • 250 г редиса,
  • 4 веточки зеленого лука,
  • горсть сырого миндаля,
  • 1 чайная ложка арахисового масла,
  • соль,
  • небольшой пучок кресс-салата.

Для заправки:

  • сок половины лайма,
  • 2 кофейные ложки жидкого меда,
  • 3 столовые ложки масла грецких орехов,
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180º. Кабачок очистите от кожуры, вырежьте семена, нарежьте мякоть пластинками толщиной около 1 см, выложите на промасленный противень и запекайте до румяного цвета. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Миндаль залейте кипятком, доведите до кипения, а потом, порциями перекладывая орехи в холодную воду, доставайте их оттуда и, надавливая на каждый орех двумя пальцами (скользящими движениями), снимайте кожуру – она должна «соскользнуть». Каждый орешек расколите пополам и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Зеленый лук нарежьте колечками, редис – кружочками. Смешайте в миске редис, зеленый лук, бобовые ростки, добавьте огурцы. Далее приготовьте заправку: венчиком или блендером взбейте мед с ореховым маслом и лаймовым соком. Аккуратно введите заправку в салат, стараясь не повредить ростки. Листья кресс-салата разложите на тарелки, на них выложите салат, посыпьте орехами свежемолотым перцем. Подавайте немедленно.

Постные салаты. Как приготовить постный салат?

В основном существует стереотип, что постные салаты, как и прочая диетическая пища, не обладают особым вкусом и ни чем не отличаются от больничной пищи. Однако, это заблуждение — салаты могут быть не просто полезными, а постные салаты, рецепты приготовления которых могут составляться самостоятельно, в зависимости от собственных вкусов и предпочтений, могут быть и очень вкусными.

Прежде всего нужно определиться с тем, какая технология приготовления постных салатов допустима и какие заправки не навредят фигуре и/или здоровью. Конечно же данные блюда исключают использование жирного, жареного и слишком острого. Помимо прочего следует отказаться от заправок из майонеза и жирной сметаны. Некоторые фрукты (виноград, черешня и банан) лучше не использовать из-за высокого содержания в них углеводов, а вот киви и ананас, напротив, способствуют сжиганию жиров. Не следует забывать, что последние фрукты лучше добавлять в салатик, если нет проблем с кислотностью, язвы или гастрита.

Постные салаты обычно бывают двух видов — сладкие и несладкие. И те, и другие могут выступать в роли одиночного блюда. Для приготовления несладких постных салатов чаще всего используются рецепты с отварными морепродуктами, отварной или запеченной на гриле птице, различные травы и салатные листья, нежный сливочный сыр малой жирности, овощи (кроме картофеля и баклажана). В качестве заправки подойдет «микс» из оливкового масла отличного качества, бальзамического уксуса, нежной дижонской горчицы в зернах, лимонного сока, молодого чеснока, морской соли. А вот соевым соусом лучше не баловаться, так как он способствует задержке жидкости в организме.

Для постных сладких салатов подойдут практически любые фрукты с заправкой из обезжиренного йогурта (можно частично заменять сметаной) или соусом из лимонного сока и меда. Также готовят комбинированные постные салаты из фруктов, птицы и морепродуктов.

В основном существует стереотип, что постные салаты, как и прочая диетическая пища, не обладают особым вкусом и ни чем не отличаются от больничной пищи. Однако, это заблуждение — салаты могут быть не просто полезными, а постные салаты, рецепты приготовления которых могут составляться самостоятельно, в зависимости от собственных вкусов и предпочтений, могут быть и очень вкусными.

Прежде всего нужно определиться с тем, какая технология приготовления постных салатов допустима и какие заправки не навредят фигуре и/или здоровью. Конечно же данные блюда исключают использование жирного, жареного и слишком острого. Помимо прочего следует отказаться от заправок из майонеза и жирной сметаны. Некоторые фрукты (виноград, черешня и банан) лучше не использовать из-за высокого содержания в них углеводов, а вот киви и ананас, напротив, способствуют сжиганию жиров. Не следует забывать, что последние фрукты лучше добавлять в салатик, если нет проблем с кислотностью, язвы или гастрита.

Постные салаты обычно бывают двух видов — сладкие и несладкие. И те, и другие могут выступать в роли одиночного блюда. Для приготовления несладких постных салатов чаще всего используются рецепты с отварными морепродуктами, отварной или запеченной на гриле птице, различные травы и салатные листья, нежный сливочный сыр малой жирности, овощи (кроме картофеля и баклажана). В качестве заправки подойдет «микс» из оливкового масла отличного качества, бальзамического уксуса, нежной дижонской горчицы в зернах, лимонного сока, молодого чеснока, морской соли. А вот соевым соусом лучше не баловаться, так как он способствует задержке жидкости в организме.

Для постных сладких салатов подойдут практически любые фрукты с заправкой из обезжиренного йогурта (можно частично заменять сметаной) или соусом из лимонного сока и меда. Также готовят комбинированные постные салаты из фруктов, птицы и морепродуктов.

Постные салаты

В постное меню всегда нужно добавлять небольшую изюминку, иначе соблюдать его будет очень трудно. Овощные блюда и каши на воде быстро приедаются, поэтому мы предлагаем вам сделать вкусные постные салаты, которые насытят ваш организм витаминами.

Постный салат с грибами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 8 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • фиолетовая луковица – 1 шт. ;
  • орешки кедровые – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Шампиньоны хорошенько промываем, нарезаем тоненькими пластинками и сбрызгиваем соком лимона. Затем обжариваем их на раскаленной сковородке в растительном маслице до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Этим временем чистим луковицу и шинкуем ее полукольцами. Шпинат промываем, стряхиваем и просушиваем, выложив на бумажное полотенце. Если листочки большие, измельчаем их на кусочки. Далее берем сервировочную тарелку, выкладываем красиво пучок шпината, потом обжаренные шампиньоны и синий лук. Посыпаем постный овощной салат очищенными кедровыми орешками, сбрызгиваем оливковым маслицем и приправляем по вкусу специями. Тщательно все перемешиваем и подаем блюдо к столу.

Рецепт постного салата с кальмарами

Ингредиенты:

  • готовые кальмары в масле – 150 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • болгарский красный перец– 1 шт. ;
  • луковица синяя – 1 шт.;
  • специи.

Для заправки:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое;
  • специи.

Приготовление

Кальмары шинкуем небольшими кусочками. Овощи хорошо промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Затем помидорки разрезаем напополам, а салатные листья измельчаем руками. Болгарский перец обрабатываем и рубим тонкими полукольцами вместе с петрушкой. Луковицу чистим, промываем и режем тоненькими полукольцами. Теперь берем небольшую мисочку и смешиваем в ней ингредиенты для соуса — оливковое маслице, лимонный сок, соль и черный молотый перчик. После этого выкладываем постный салат с кальмарами на порционные тарелки и поливаем сверху соусом.

Постный салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • свежий ананас – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зеленые яблоки – 1 шт.;
  • специи;
  • сахар – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

Свежий ананас чистим от кожицы, вырезаем аккуратно глазки и шинкуем кубиками. С апельсинов снимаем кожуру, разбираем на дольки, а потом каждую разрезаем на несколько частей. Пекинскую капусту тонко шинкуем, а яблоко рубим маленькими кубиками или натираем на крупной терке. Теперь соединяем капусту с ананасами, кладем апельсины с яблоками, подсаливаем, сахарим по вкусу и заправляем блюдо лимонным соком и растительным маслом по желанию. Готовый постный салат без майонеза перемешиваем, выкладываем в маленькие порционные тарелочки и подаем к столу.

Постный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • свежая зелень.

Для заправки:

  • вода – 2 ст. ложки;
  • красный винный уксус – 3 ст. ложки;
  • соус табаско – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, с фасоли сливаем рассол, промываем бобы и выкладываем в тарелку. Добавляем консервированную кукурузу без жидкости, каперсы, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и бросаем измельченную зелень. В отдельной миске соединяем уксус с водой, добавляем соус табаско и кладем мед. Солим, перчим по вкусу и поливаем постный салат заправкой. Тщательно перемешиваем и даем ему настояться минут 30-40.

 

Постный салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Всем добрый день! Рада, снова видеть на этом блоге. 

В прошлой статье я познакомила Вас уважаемые читатели блога с большим разнообразием салатов из кальмаров. Я надеюсь, что вы уже приготовили вкусные и полезные салаты из кальмаров и других ингредиентов. Угостили своих близких и любимых.

Сегодня я опять хочу затронуть эту тему, только познакомлю Вас с постными салатами из кальмаров.

А также будет подборка салатов с кальмарами, в которых не используется майонез. Предлагаю Вам поэкспериментировать. Как вам такая идея? 😆

Пусть данные рецепты помогут тем, кто любит поститься. Поститесь на здоровье,  и кушайте вкусные и питательные салаты. Ведь в дни поста тоже можно употреблять морепродукты.

Как правильно очистить и варить кальмаров, читайте мою предыдущую статью.

Многие из нас думают над тем, какую заправку приготовить для постных вариантов, ну или проще говоря, чем заправить постные блюда? Способов много, вы узнаете их, прочитав эту заметку.

Постный салат из кальмаров без майонеза — рецепт с фото

Этот вариант не содержит в своем составе майонез, поэтому получается легким и нежным, а для многих является самым вкусным из всех постных блюд.

Нам понадобится:

  • Кальмары замороженные — 700 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый — 4 шт.
  • Масло оливковое — 140 мл
  • Горчица зернистая — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелёный лук перья — 8 шт.

Способ приготовления:

1. Первым делом достаньте кальмары из холодильника.

2. Удалите все внутренности, снимите шкурку и пленку.

3. Отварите правильно морские молюски.

4. Произвольно порубите на свой вкус сельдерей.

5. К сельдерею добавьте порезанный мелко зеленый лучок.

6. Кальмары порежьте соломкой и отправьте их к зеленым овощам-зелени(луку и сельдерею).

7. Возьмите и нарежьте помидоры мелкими дольками.

8. Огурцы тоже режутся произвольно, но лучше порезать их на вертикальные брусочки.

9. А теперь приготовьте соус. Влейте в миску горчицу, оливковое масло и сок лимона. Посолите и хорошенько перемешайте.

10. Заправьте получившимся соусом. Не забудьте как-нибудь красиво украсить блюдо к застолью или любому праздничному столу.

 Пошаговый рецепт салата с консервированными кальмарами и свежими овощами

Предлагаю посмотреть вот это видео и сделать такой вариант у себя дома.

Этот необычный вид овощного салата с кальмарами (постный) очень полезный и содержит большинство витаминов, которые нам так необходимы особенно в весенне-осенний период. Поэтому смело готовьте его и радуйте окружающих. Состав такого варианта очень прост, это известные нами овощи пекинская капуста, лук порей, огурцы, морковь и кукуруза.

В видео используются отварные «морские чудовища», если вы хотите можете заменить их на консервированные, будет только вкуснее!

 Очень вкусный постный салат с кальмарами 

Что приготовить из морских моллюсков в пост? Конечно же, вот этот постный вариантик.

Этот вид имеет интересную заправку в роли нежирного йогурта, украшением служит зеленый горошек. А также оливки, которые будут не только украшать салат, но и придавать некий таинственный вкус. Такое сокровище можно украсить зеленым горошком и оливками. Возможно, он вам тоже понравится и вы пополните им свою копилочку.

Нам понадобится:

  • кальмары — 450 г; желтый перец- 1 -2 шт.; помидоры — 2 шт; зеленый горошек — 1 баночка; оливки — 0,5 банки, репчатый лук — 1 шт.; соль и зелень по вкусу; йогурт, растительное масло, лимонный сок, горчица, цедра лимона — для заправки

Способ приготовления:

1. Рецепт приготовления  начинается как обычно, с чистки и варки кальмаров. А далее порежьте их соломкой.

2. Лук репчатый порежьте на кольца. Для придания неожиданности в этом виде, лук можно замариновать. Замочите луковые кольца в холодной воде и немного капните яблочного уксуса, на свой вкус, чтобы было кисленько. Оставьте лук примерно на 30 минут. После, всю жидкость слейте или опрокиньте лук через друшлаг.

3. Помидорки и желтый перец порежьте на кубики. И добавьте их, к резанным ингредиентам.

4. Положите далее оливки и зеленый горошек. Перемешайте.

5. Смешайте все ингредиенты для заправки: горчица (1 ч.л.) +растительное масло (1 ст.л) + йогурт (8 ст.л), лимонный сок (несколько капель), цедра лимона (по вкусу). Заправьте соусом и вот почти все готово!

6. Украсьте блюдо на свой вкус.

Готовим постный салат с кальмарами и отварными креветками по- тайски

Этот вариант украсит любой стол, хоть повседневный, хоть обеденный, хоть даже праздничный. А если вы соблюдаете пост, то для вас он может стать прекрасным открытием. Попробуйте приготовить эту вкуснятину!

Нам понадобится:

  • кальмары — 300г
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец (тайский) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • перечная мята (свежая) -2 веточки
  • сельдерей (стебли) — 1 шт.
  • рыбный соус — 1  ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • соль — 1/4 ст. л.
  • салат латук —2 шт.

Способ приготовления:

1. Кальмаров отварите. Нарежьте соломкой или как вам нравится.

2. Перечную мяту, сельдерей, репчатый лук, салат, перец и чеснок порубите мелко.

3. Приготовьте соус: к рыбному соусу добавьте перец, соль, сахар и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты.

4. Заправьте соусом. Приятного аппетита!

Необычный салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

Интересное сочетание с  добавлением крабовых палочек и морской капусты сделают блюдо еще более полезным для нашего организма, плюс можно добавить еще креветки. Я думаю, будет отличное сочетание морепродуктов. Вы только представьте и это все в одной тарелке. Морская капуста богата большим процентом йода, кальмары — белком и микроэлементами, креветки — витаминами и макро- и микроэлементами.

Морскую капусту вы можете купить маринованную в баночке, а можно заварить сушеную. Сейчас она в моде, в тренде. Тем более, приготовить ее очень легко, просто залейте ее кипятком. Но, помните она увеличится в 8 раз.

Нам понадобится:

  • морская капуста — 150 г
  • креветки — 150 г
  • кальмары — 150 г
  • крабовые палочки — 1 упаковка 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок и растительное масло

Способ приготовления:

1. Тушки кальмарчиков отварите. Порежьте их тонкими полосками. Креветки тоже заранее отварите и порежьте на кусочки.

2. Крабовые палочки и яйцо порежьте кубиками.

3. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте растительным маслом и капните несколько капель лимонного сока. Вкусных открытий!

 Салат для поста из кальмара и риса

В этом варианте вы насладитесь свежим огурчиком, рисом и кальмарами. А кукуруза добавит яркость красок в салат. Это сочетание ингредиентов делает это блюдо восхитетельно вкусным или самым вкусным среди постных салатов.

Обязательно попробуйте этот вариант, я думаю, что он вам очень-очень понравится.

Порадуйте своих любимых и родных вкусненьким и пикантным сочетанием любимых продуктов. Они обязательны будут очень рады, за такой оригинальное чудо, который вы сотворили для них. 😉 Как же приготовить?

Нам понадобится:

  • маринованные кальмары — 1 банка;
  • кукуруза консервированная- 6 ст.л;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис длинный- 5-6 ст.л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • свежий зеленый лук;
  • постный майонез или растительное масло

Способ приготовления:

1. Кальмары выньте из банки, слейте всю ненужную жидкость. Порежьте на полоски.

2. Рис отварите и посолите.

3. Морковку и огурец лучше всего натереть на крупной терке. Так получится сочно и ярко!

4. Добавьте ко всем ингредиентам кукурузу сладкую.

5. Перемешайте тщательно. Заправьте постным майонезом или растительным рафинированным маслом. Посолите и поперчите, украсьте зеленым луком.  Приятного аппетита и открытий!

 Постный салат с маринованными грибами и кальмаром

Этот вариант на столько прост, что ингредиенты можно запомнить и без записи.  Сочетание кальмаров и грибов поистине уникально. Я когда попробовала, то была приятно удивлена. Очень-очень вкусно, если конечно вы любите грибы, например опята или шампиньоны и маслята.

Нам понадобится:

  • маринованные кальмары — пол банки
  • огурцы (свежий или соленый, какой у вас под рукой) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маринованные грибы (опята, маслята, шампиньоны и т.п.) — 3 ст.л.;
  • картофель — 1 шт.;
  • укроп, петрушка для украшения;
  • постный майонез (растительное масло) – для заправки;
  • соль и перец для придания вкуса

Способ приготовления:

1. С грибов и кальмаров вылейте жидкость, откиньте их через друшлаг. Порежьте на кусочки-брусочки ингредиенты.

2. Лук нашинкуйте на полуколечки.

3. Картофель и огурец нарежьте соломкой.

4. Заправьте блюдо постным майонезом или выберите растительное масло. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Украсьте укропом и петрушкой. Перед подачей на стол, такой салат лучше всего остудить в холодильнике. Приятного))) 🙂

Диетический салат с копченым кальмаром

М-м-мм вкусняшка. Люблю я все копченное, хотя это вредно для здоровья. Но иногда все-таки копчености все равно мы употребляем в пищу. В этом виде еще используется рыбка — горбуша или скумбрия. Ох, все таки какая сытная вкуснятина получится, никто не сможет устоять!

Нам понадобится:

  • консервированная форель, горбуша или скумбриия в консерве- 1 банка; рис — 0,5 ст.; копченый кальмар — 150 г; огурец свежий — 1 шт.; кукуруза консервированная — 6-7 ст.л.; соль и перец (по желанию и по вкусу) растительное  или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Выньте рыбу из баночки, растолките ее вилкой.

2. Огурец нарежьте соломкой.

3. Кальмары выньте из банки и удалите ненужную жидкость, или откиньте через друшлаг.

4. Рис отварите до готовности и посолите в конце варки.

5. Все полученные ингредиенты перемешайте между собой. В роли заправки используйте растительное масло или оливковое.

6. Добавьте для красоты кукурузу и украсьте любой зеленью получившийся салат с копченым кальмаром. Вкусного вам салата!

Если вы хотите, чтобы ваш салат был ароматнее или имел сладко-кислый вкус, то замените кукурузу на яблоко. И получится постный салат с кальмарами и яблоком  🙂 Удачи в таком эксперименте. Я знаю, что это очень вкусно , мой муж очень обрадовался, когда увидел яблоко в этом варианте. Он вообще у меня любит яблоки в любых сочетаниях.

Ну вот и все друзья, я заканчиваю писать эту интересную статью про постные салаты, где в главной роли выступал наш морской гость — кальмар. Надеюсь, вы остались довольны, прочитав эту заметку. Пишите комментарии, делитесь своим мнением. Мне очень приятно читать ваши искренние  пожелания и советы. Всем спасибо. До скорых встреч.

 P.S Анекдот дня: Жена на кухне очищает кальмаров для салата, сын трех лет крутится около нее. Возник у ребенка такой вопрос:
— А че делаешь, мам?
— Кальмаров чищу.
— КомАроф?
— Нет, кальмаров.
— КомАроф?
— Да нет же, кальмаров.
— Мух, что ли?..

С уважением, Екатерина Манцурова

24 рецепта, которые сделают вас худой, скупой и аккуратной машиной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти ваше утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    Идеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    10 простых готовых закусок
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    15 без дрожжевого хлеба для быстрого и легкого выпекания
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    10 простых рождественских печений для пекарей, которые бывают раз в год
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Рецепты глазури и глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
    • Рецепты Фунтового Торта
    • Рецепты десертов без сахара
    • Сладкое пятно
  • Рецепты напитков Предыдущий

    Рецепты напитков

    Посмотреть все рецепты напитков
    Как приготовить глинтвейн
    Узнайте, как сделать этот классический зимний теплый напиток по рецептам со всего мира.
    • Рецепты Кровавой Мэри
    • Рецепты коктейлей
    • Рецепты кофейных напитков
    • Рецепты яичного молока
    • Рецепты Jell-o Shot
    • Рецепты Маргариты
    • Рецепты Мартини
    • Рецепты Пунша
    • Рецепты Сангрии

Помидоры выходят за рамки салатов — Летний праздник | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Клюква-Бри Узлы
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстро и легко помадка с перечной мятой
Red Chile Pork Тамалес
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • 000Z»>
    Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • 000Z»>
    Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • 000Z»>
    Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    2:00 | 1c

  • 000Z»>
    Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea Brown
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей

Как приготовить вкусный салат

Рецепт домашнего медово-горчичного заправки

В сегодняшнем выпуске Live Lean TV я рассказываю о 5 шагах, как приготовить приятный на вкус салат, включая этот рецепт домашнего медово-горчичного заправки.

Одна из самых простых привычек, которые вы можете добавить в свой образ жизни Live Lean, — это есть один большой салат каждый день.

Но прежде чем скажешь, фуууу, салат, выслушай меня.

Я был большим приверженцем салата уже более 6 лет.

Признаюсь, в течение первых 2 лет, когда я ел салат, мне это не нравилось, потому что я делал свои салаты неправильно.

И я точно знаю, что многие из вас делают отстойные салаты

Я знаю это, потому что многие из вас отмечают меня на своих фото салатов в Instagram.

К сожалению, все, что я вижу на фотографиях, — это простая тарелка с салатом, возможно, несколько больших кусков сушеной курицы и заправка для откорма, купленная в магазине.

Помимо того факта, что заправка, способствующая ожирению, сводит на нет все преимущества салата для здоровья, салат не понравится вашему вкусу, поэтому вы не захотите готовить его снова.

Мы, Live Lean TV, стремимся к тому, чтобы здоровая еда, в том числе салаты, была восхитительной.

Выполните эти 5 простых шагов, чтобы научиться делать салат, который будет иметь приятный вкус

Шаг №1: Нарезать салат небольшими кусочками

Одна из моих любимых головокружений — это попадание еды на лицо.

В течение первых 2 лет моего салатного путешествия я всегда делал такие салаты.

Затем в 2013 году я встретил свою будущую жену Джессику.

Салат Джессики был на высоте.

Один из лучших секретов салата, который она научила меня, — это нарезать салат на небольшие кусочки, прежде чем добавить его на тарелку.

Этот простой шаг изменил правила игры для меня и многих из вас, с кем я уже поделился этим советом.

Шаг № 2: Добавьте хрусткости

Добавление различных текстур действительно повысит уровень вашей игры в салат.

Один из лучших способов сделать это — орехи.

Орехи не только добавляют хрусткости, но и добавляют полезные жиры, которые сохранят чувство сытости.

Сельдерей, тонко нарезанная морковь и мой новый фаворит, свекла, — все они добавляют разные текстуры и ароматы, и это отличный шаг к созданию приятного на вкус салата.

Шаг 3: Добавьте специи

Я также доверяю Джессике чаевые по приготовлению салата.

Кто знал, просто добавление соли и перца было бы еще одним отличным способом сделать салат приятным на вкус.

Также рассмотрите возможность добавления лукового порошка, чесночного порошка или любых ваших любимых смесей специй.

Переходим к заключительному шагу.

Шаг 4: Добавьте свой любимый протеин

Я всегда делал это, но не всегда делал это хорошо.

Цель состоит не в том, чтобы просто добавить большой кусок белка, например, в куриную грудку.

Также важно приправить курицу, чтобы она была восхитительной на вкус, а затем нарезать ее на небольшие кусочки.

Добавление хорошо приправленной и правильно приготовленной пищи с высоким содержанием белка не только поможет вам достичь ежедневных целей по белку, но и поможет вам сытно.

Шаг №5: Добавьте вкусную домашнюю заправку для салата

Во-первых, не бойтесь заправок для салатов, содержащих полезные жиры.

Для того, чтобы ваш организм усвоил все жирорастворимые витамины, содержащиеся в салате, важно включить в заправку для салата полезные источники жира.

Кроме того, позвольте мне сказать прямо.

Прекратите покупать купленные в магазине заправки для салатов, содержащие растительные масла, включая масло канолы и соевое масло, а также другие химические вещества и сахар.

Приготовить домашнюю заправку для салатов так быстро и легко.

Позвольте мне подключить вас к одному прямо сейчас.

Добавьте эту быструю и вкусную домашнюю медово-горчичную заправку в свой следующий салат.

Распечатать рецепт

Заправка для салата с медом и горчицей

инструкции

  1. Выложите все в банку, накройте банку крышкой и взболтайте до однородной кремообразной массы.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность (на 2 столовые ложки):

Калорий: 140

Белок: 0 г

Углеводы: 6 г

Жиры: 14 г

Итак, вот вам 5 советов, как приготовить приятный на вкус салат, а также рецепт домашней горчичной заправки, которую вы можете попробовать.

Если вам понравилось это видео, пожалуйста, покажите свою поддержку, нажав кнопки социальных сетей и поделившись с друзьями.

Это точные советы по питанию, стратегии и видео-рецепты приготовления, к которым имеют доступ участники Team Live Lean.

Если вы еще не являетесь участником, пора присоединиться к нашей команде.

Спасибо за просмотр и продолжайте жить стройно.


ГОТОВЫ НАЧАТЬ СВОЕ Бережливое путешествие?

Начните с нашей БЕСПЛАТНОЙ викторины Live Lean Body Quiz , чтобы получить доступ к лучшей программе, соответствующей вашим целям!


Брэд Гутро — основатель Live Lean TV, медиакомпании, которая помогает мужчинам и женщинам «жить стройным» 365 дней в году.Программы и контент Брэда помогли миллионам людей во всем мире научиться поддерживать форму и, что более важно, поддерживать ее на всю жизнь.

Онлайн-библиотека уроков по аудированию на английском языке

Получите уроки аудирования от начального до продвинутого

Узнайте, как ELLLO начал свою деятельность и как он помогает студентам.

Посмотрите 50 новых видео, обучающих различным вопросам грамматики.

Джерри рассказывает о проблемах островов в Таиланде.

Джерри рассказывает о своих любимых островах в Таиланде.

CEFR A1 — Разговоры с основными предложениями и словарным запасом.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A1 — Беседы, посвященные базовой грамматике.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A2 — Беседы, посвященные основным вопросам грамматики.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A2 — Естественный английский с базовым словарным запасом.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR B1 — Беседы с грамматикой среднего уровня.
Бесплатная книга — низкий средний

CEFR B1 — Разговоры с использованием базовой лексики при естественной речи.
Бесплатная книга — низкий средний

CEFR B2 — Беседы со средней грамматикой.
Бесплатная книга — средний

CEFR B2 — Беседы со сложной лексикой.
Бесплатная книга — низкий средний

CEFR C1 — Более быстрое общение с трудным словарным запасом.
Бесплатная книга — выше среднего

CEFR C2 — Более быстрое общение с более сложной лексикой.
Бесплатная книга — продвинутый уровень

Урок аудирования по английскому на салат

УРОК САЛАТА

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Салат .Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Салат важен. Я считаю, что большинство из нас не едят достаточно салата. Мы предпочитаем другое. Я немного ленив, когда дело касается салата. Я не могу себе этого позволить. Если я буду в салат-баре ресторана, я приложу усилия. Я положу себе на тарелку столько вещей, сколько смогу. Есть салат так здорово. Я действительно должен попробовать какой-нибудь салат два или три раза в день.Думаю, если бы все так поступали, весь мир стал бы здоровее. Так много вкусных салатов из овощей. А затем вы кладете сверху заправку для салата, чтобы сделать его еще более вкусным. Салаты выглядят такими здоровыми, и вы чувствуете себя здоровыми после их употребления. Люблю все виды салатов. Их так много, от салатов из пасты до картофельного салата и простого зеленого салата. Все они вкусные и полезные.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям.Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Салат важен. Я ___________________ не ем достаточно салата. Мы предпочитаем другое. Я немного ленив, когда дело касается салата. Я ___________________ сделать один. Если я буду в салат-баре ресторана, я приложу усилия. Я сложу ___________________ свою тарелку, как смогу. Есть салат так здорово. Я действительно должен стараться есть ___________________ или три раза в день.Я думаю, если бы все так поступили, то весь мир ___________________. Так много вкусных салатов из овощей. А потом кладете ___________________ сверху, чтобы было еще вкуснее. Салаты выглядят такими полезными, и ___________________ после их употребления. Люблю все виды салатов. Их так много, от салатов из пасты до картофельного салата и простого зеленого салата. Они ___________________.

ИСПРАВИТЬ ПРОПИСАНИЕ

Салат важен. I coeknr Большинство из нас не едят достаточно салата.Мы предпочитаем другое. Я немного ленив, когда дело касается салата. Я не могу сделать oerbdeht . Если я буду в салат-баре ресторана, я приложу усилия. Я наложу на тарелку столько futsf , сколько смогу. Есть салат так здорово. Я действительно должен попробовать какой-нибудь салат два или три раза в день. Думаю, если бы все так поступили, весь мир был бы rheehtail . Есть так много овощей салата seludicio . А затем вы кладете сверху заправку для салата, чтобы получилось лишнее uymmy .Салаты выглядят такими здоровыми, и вы чувствуете себя здоровыми после их употребления. Люблю все виды салатов. Их так много, от салатов апсат до салатов опоатт до зеленого салата лмсэпи . Их всех , осталось и они здоровы.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Салат важен. Я нас ем, почти не хватает салатов. Мы предпочитаем другое. Я немного ленив, когда дело касается салата. не волнуюсь, чтобы я был с одним .Если я буду в салат-баре ресторана, я приложу усилия. Я поставлю на штуку столько, сколько смогу тарелка . Есть салат так здорово. Мне действительно вроде надо попробовать салат из два-три раза в день. Я думаю, что если бы все так поступали, в целом были бы здоровее в мире. Так много вкусных салатов из овощей. А затем вы добавляете заправку для салата и добавляете вкусняшку на . Салаты выглядят такими полезными, и , употребляя их, вы чувствуете себя здоровыми после .Люблю все виды салатов. Их так много, от салатов из пасты до салата из картофеля и простого зеленого салата . Все они вкусные и полезные.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС САЛАТОВ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о салате.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В. 1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали. Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о салате за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1. РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о салате. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о салате. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОСТЕР ДЛЯ САЛАТА Сделайте плакат о салате. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК САЛАТА: Сделайте свой собственный урок английского о салате. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о салате. Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



Вкусный постный

Нарезка салата тонкими полосками для этого салата из шифонады создает элегантный дизайн, достойный пустякового блюда с ножками, если оно у вас есть. Конечно, подойдет любая миска с прямыми стенками — красочная смесь салата и овощей делает ее красивой. Две разные заправки делают его неожиданно хорошим.

Итак, начнем с того, что соберем внутреннюю отделку, намочив примерно половину слоя. Используйте 1/3 стакана оливкового масла с хорошим вкусом и 1-1 / 2 столовых ложки свежего лимонного сока с 1/2 чайной ложки медовой горчицы. Заменителей нет.
Это заправка из нескольких ингредиентов, каждый из которых должен быть вкусным. индивидуально. Бутылочный лимонный сок, горчица для хот-догов или дешевое масло испортят его.

Я знаю, я строго отношусь к ингредиентам. Добавьте щепотку соли и перца и встряхните, детка.

Нота салата:
Подойдет любая смесь разноцветных салатов: красный, светло-зеленый или темный.Я наткнулся на эту 4 упаковку в своем продуктовом магазине, которая была идеальной. Для более хрустящего и яркого дополнения я также купила ромэн. Шифонадная нота:
Удалите все поврежденные внешние листья и просто разрежьте всю голову поперек на тонкие ленты. Держите разные цвета отдельно. Я вымыла и высушила все по пучку после резки. Несмотря на то, что они уже были прядены в вращателе для салатов, я завернул их во впитывающее полотенце, чтобы они высохли. Остаточная вода только разбавит повязку.

Сложите сначала все головки более мягкого салата, красный и затем зеленый. Равномерно нарежьте горсть свежего укропа поверх кухонные ножницы.

Для дополнительного аромата и цвета нарежьте тонкими ломтиками красный лук, красный перец, зеленый сладкий перец и несколько редис.
Выровняйте края миски сначала одним слоем ломтиков овощей, а затем еще одним слоем, пока все не будут использованы, разбрасывая смесь по центру миски. Равномерно полейте заправку.

Поверх этого слоя выложите все полоски романа и добавьте несколько больших ложек Miracle Whip Light.

Разгладьте его тыльной стороной ложки.

Хитрость заключается в том, чтобы не поднимать ложку, а просто надавить на нее и повернуть чашу другой рукой.

Теперь очистите края этой миски и гордо подавайте. Вкусно и красиво.

СПИСОК ПОКУПКИ
4 разноцветных салата
1 салат ромэн
Медовая горчица
Оливковое масло
1 Лимон
Miracle Whip Lite
1 Маленький красный лук
1 Красный сладкий перец
1 Зеленый сладкий перец
3-4 редиса
1 пучок Укроп

TSFL Примечание — одна чашка этого салата считается одной порцией овощей и 1-2 порции здорового жира.
Лето уступило место Fall Fest на сайте Food Network, где вы найдете мои блоги гурманов и другая отличная еда Любящие блоггеры, предлагающие наши лучшие идеи на протяжении всего отпуска! Каждую неделю мы будем вести блог вместе с FN Dish, чтобы создавать потрясающие способы насладиться вашей продукцией! Эта неделя, это салат-латук, на следующей неделе вернитесь к идеальным способам с тыквами. Ознакомьтесь с другими восхитительными идеями:
Здоровый образ жизни Жанетты : Салат из киноа и черной чечевицы с зелеными овощами
Кулинария с книгами : Салаты «Рубленые»
Высокий яблочный пирог : Салат из жареной мускатной тыквы с теплой заправкой из бекона
Блюдо и блюда : Свекольный салат с чесночным винегретом
Ужин в четверг вечером : Пицца Пита со смешанным салатом, карамелизированным луком и козьим сыром
And Love It Too : Радужный салат
Сделано Мишель : Бутерброды с беконом, салатом и помидорами
Накорми меня Фиби : Романские сердца со свеклой, фисташками и винегретом из жареного чеснока
HGTV Gardens : От сада к столу: салат-латук
Практически домашний : Смесь осенней зелени с винегретом из дижонского шиве
Devour : Салат (Подержите салат)
Daily * Dishin : Обертки с курицей и салатом с миндальным чатни
FN Dish : 12 лучших оберток из салата

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *