Простой салат из овощей: 15 необычных овощных салатов — Лайфхакер

Содержание

Салат из кабачков обжаренных в масле, с овощами и зеленью

Вкусный и полезный салат из кабачков можно готовить практически круглый год, учитывая доступность овощей. Это несложно и блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами по своему желанию. Рецепт салата простой, а самый трудоемкий процесс готовки – обжарка молодых кабачков в растительном масле, а все другие компоненты просто измельчаются.

Кабачки и цуккини – родственники тыквы, так называемая кустовая разновидность. Они бывают очень разных цветов и оттенков, с разной плотностью мякоти. Сезон молодых овощей достаточно короткий, поэтому стоит пользоваться моментом и готовить вкусные салаты из кабачков, перца, салаты из огурцов и помидоров. Говорят, что кабачки даже можно есть сырыми, но это на любителя, так как самые вкусные они – жареные различными способами.

Кроме того, салат из свежих кабачков важная часть «средиземноморской диеты», которая очень полезная и очень популярная, очень! Суть ее – большую часть питания составляют свежие овощи и фрукты, бобовые, злаки — паста и хлеб, и мало мяса и рыбы, а жиры представлены главным образом оливковым маслом. Кабачки как нельзя лучше вписываются в такой образ питания, и калорийность их предельно низкая.

У нас очень популярен салат из молодых кабачков, обжаренных в масле, со свежими томатами, петрушкой и чесноком – удивительно вкусно, да и готовится просто и быстро. Мы предпочитаем жарить молодые кабачки, они вкуснее и нежнее. Кроме того, а это важно в салатах, практически незаметны семена – они еще не успели сформироваться. Прованский рататуй и кабачковая икра и баклажаны в кисло-сладком соусе – это наши домашние блюда, которые готовятся часто и для удовольствия.

Небольшой совет как выбрать кабачки

Крайне желательно покупать молодые кабачки – меньше проблем с семенами. Не стоит также покупать большие плоды, идеальный размер 20-25 см и диаметр 5-6 см – это удобно для нарезки и кабачки гарантированно прожарятся. Ну и, само собой, выбирайте неповрежденные плоды с гладкой светло-зеленой кожицей.

Салат из кабачков, зелени и овощей можно использовать как отдельное блюдо, а также как отличный гарнир к мясу или птице. Пожарить цуккини или кабачки можно заранее, они успеют остыть, а сам салат можно подготовить к подаче непосредственно перед обедом. Салат подается при комнатной температуре, он не требует охлаждения. В качестве заправки мы использовали оливковое масло с бальзамическим уксусом. Но, по желанию, можно разнообразить заправку, добавив чеснок, зелень, острый перец.

Простой овощной салат с сыром и яйцом

Нет блюда более простого как по составу, так и по способу приготовления, чем салат из овощей. Набор продуктов для него с легкостью можно нафантазировать, опираясь на тот провиант, который оказался под руками в данный момент. К примеру, вы можете приготовить простой овощной салат с сыром и яйцом.

Здесь в ход пойдет любая свежая зелень, твердые («Российский», «Пармезан», «Голландский»), мягкие («Моцарелла», «Адыгейский») и рассольные сорта сыров («Фета», брынза, сулугуни). Для остроты блюда обязательно добавьте в него чеснок и лук (репчатый либо зеленый). Чем больше свежих овощей и зелени вы используете при приготовлении такого салата, тем полезнее он будет.

Пошаговый рецепт овощного салата с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Укроп, петрушка и базилик – по маленькому пучку;
  • Лук красный репчатый – небольшая головка;
  • Соль и сметана – по вкусу;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр «Адыгейский» – небольшой кусочек.

Также в салате будут уместны такие ингредиенты, как сухарики, редис, свежие томаты, кунжут, перец болгарский. Вместо сметаны для заправки салата подойдет майонез или йогурт (сладкий в том числе), а также растительное масло.

Выход: 3 порции.

Время приготовления – максимум 30 минут.

Как приготовить простой салат из овощей с сыром и яйцом

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Зелень ополосните под проточной водой из-под крана и разложите на тканевом полотенце или салфетке, чтобы она немного обсохла. С луковицы и чесночных долек снимите шелуху, а с огурца срежьте кожицу и «попки» с двух сторон.

Отваренные яйца порубите ножом на мелкие кусочки. Таким же размером порежьте сыр. Чеснок при помощи ножа порубите очень мелко (использовать в данном случае пресс или терку не совсем уместно, поскольку желательно, чтобы в салате этот овощ был не раздавлен, а порезан на мелкие кусочки). Лук нашинкуйте на свое усмотрение (крупно или мелко). Огурец порежьте кубиками или пластинками. Листья зелени отделите от стеблей (эту часть можете смело отправить в мусорное ведро) и мелко порубите.

Все измельченные ингредиенты соедините в чашке, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

Готовый овощной салат вы можете выставить на стол в какой-нибудь симпатичной салатнице или придать ему форму при помощи специальных приспособлений (из пластика, металла или пластмассы).

Приятного аппетита.

5 рецептов салатов, которые вам точно понравятся

САМЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ: Арабский салат с нутом и овощами

Нут или турецкий горох – незаменимый источник полноценного и легкоусвояемого белка, поэтому блюда с этой овощной культурой идеально подходят для постящихся и вегетарианцев. Питательный и очень полезный салат из нута и свежих овощей по мотивам арабской кухни станет прекрасным обедом или ужином в постный день либо же сочным дополнением к мясу, приготовленному на гриле, в остальные дни. Салат состоит всего из 4-х ингредиентов, но получается вкусным и очень красивым.

Арабский салат с нутом и овощами

САМЫЙ ЯРКИЙ: Очень вкусный салат из краснокочанной капусты

Когда хочется вспомнить лето и его яркие краски, мы готовим простой овощной салат, но с краснокочанной капустой. Предлагаем вам познакомиться с рецептом этого яркого, вкусного и очень полезного салата. Хорошо, что сейчас можно купить все необходимые ингредиенты и порадовать себя и близких ярким летним салатом в любое время года.

Очень вкусный салат из краснокочанной капусты

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Салат из кольраби с морковью и огурцом

Сочная сладковатая кольраби отлично сочетается с другими овощами и некоторыми фруктами. Салаты из этого полезного овоща получаются лёгкими, малокалорийными и многим придутся по вкусу. Салатик по предложенному рецепту станет отличным дополнением к основным блюдам из мяса или гарнирам, а также удачно разнообразит постное меню.

Салат из кольраби с морковью и огурцом

САМЫЙ ПРОСТОЙ: Салат из помидоров черри в маринаде

Это очень простой, яркий, вкусный салат. Ничего лишнего – только сочные помидоры черри, ароматная заправка и любимая зелень, в нашем случае – базилик! Такой салат станет прекрасным украшением к ужину; он очень хорошо сочетается с любым мясом, а особенно с шашлыком.

Салат из помидоров черри в маринаде

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Простой рецепт приготовления моркови по-корейски

Морковь по-корейски давно стала привычным блюдом на наших столах. Ее просто предлагают как отдельную закуску или добавляют в салаты, бургеры и в более сложные закуски. Морковь по-корейски очень просто готовить дома, а специи можно добавлять по своему вкусу.

Простой рецепт приготовления моркови по-корейски

Вот такие питательные, любимые, яркие, простые и аппетитные салаты из овощей можно приготовить дома самостоятельно. Они помогут восполнить дефицит витаминов и минералов весной. Рекомендуем попробовать!

Приятного аппетита!

Греческий салат из огурцов и помидоров — Feast and Farm

Приправьте ваши овощи по будням греческим салатом из огурцов и помидоров, который привнесет новый смысл в здоровое питание. Свежие огурцы, соленая фета и простые специи делают это блюдо легким ужином или быстрым обедом на рабочей неделе.

Перейти к рецепту     Распечатать рецепт

«Никто не будет это есть. » подумала я, кладя огурцы в миску для своего греческого овощного салата.

Я подбрасывал его для нашей еженедельной воскресной трапезы у моей свекрови и был уверен, что 25 членов моей расширенной семьи возмутятся, когда увидят его. «Что это за — спрашивали они, ковыряясь в чаше.

Так оно и было. Мой шурин задал страшный вопрос: «Это греческий овощной салат», — сказал я ему. «Погуляй по дикой стороне, ладно?» похлопывая его по плечу.

Я уже знал, что люблю каждую часть этого салата, и меня не огорчило то, что они не были уверены.Больше для меня!

Но я так ошибался.

Я понял, что ошибался, когда члены моей семьи начали подходить к столу со второй и третьей порциями. Упс. Плохо называется Рэйчел. Мне нужно больше верить в свою семью. Они съели его так быстро, что моя свекровь, которая ела последней, потому что она всегда так занята, обслуживая остальных, даже не успела попробовать.

Я должен сделать больше. Слей это. Мне нужно приготовить больше салата из свежих овощей, наполненного ароматом и сезонными вкусностями, которые нравятся даже привередливым едокам.Снова черт.

Сделай партию для своей команды, и ты тоже скажешь «черт возьми». Вы будете извиняться перед людьми, которые ничего не получили. И вы будете обещать сделать больше. Вы будете потрясающими. Или ладно, если вы не круты, по крайней мере, изготовитель греческих овощных салатов в семье — это все равно круто.

Советы по приготовлению греческого салата с огурцами и помидорами

  • Приготовьте это блюдо как минимум за два часа и дайте ему настояться.
    Он не обязательно должен быть в холодильнике, но я храню его там.Вкус резко меняется за несколько часов, пока он сидит и думает о том, что он сделал.
  • Если вы не любите лук, используйте лук-шалот или ботву зеленого лука для более мягкого вкуса.
  • Пока он сидит, на дне миски скапливается достаточное количество жидкости. Не стесняйтесь выжимать мякоть и семена из помидоров, если вы хотите меньше жидкости.

Греческий салат с огурцами и помидорами

Этот греческий салат из огурцов и помидоров готовится легко, быстро и приносит на ваш стол лучшие летние вкусы.

Распечатать Штырь Сохранить Рецепт сохранен!

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 6 человек

калорий: 163 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовленияЗащитите экран от затемнения

  • 2 средних огурца с удаленными семенами ИЛИ 1 большой огурец без косточек, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 3 помидора «Рома», нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 1/3 чашки красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 8 оливок Каламата, нарезанных ломтиками
  • 3/4 чашки покрошенных Сыр фета
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • по 1/4 чайной ложки соли и перца
  • Смешайте огурцы, помидоры, лук и оливки в миске среднего размера.

  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сыр Фета и аккуратно перемешайте, чтобы он покрыл его.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник или дайте салату отдохнуть не менее 2 часов перед подачей на стол.

калорий: 163 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин С: 10.6 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 0,6 мг

Овощной салат/ Полезный салат/ Средиземноморский салат

Овощной салат в день защищает от болезней и старения! В этом Новом году тарелка свежих овощей добавит энергии и бодрости к вашему обычному рациону! Если вы полны решимости оставаться в форме и если у вас есть новогодний список дел, включающий разумное питание, этот простой рецепт овощного салата для вас. Я знаю нескольких друзей, которые заменяют еду салатом, чтобы похудеть. По моему мнению, салаты должны быть частью вашего осознанного питания, а не заменой еды. Осознанное питание заключается в том, чтобы обращать внимание на то, что вы едите, есть умеренно и наслаждаться каждым кусочком. Итак, забудьте о причудливых диетах, ешьте здоровую пищу и наслаждайтесь ею! Это моя новогодняя мантра!

Как вы все знаете, овощные салаты богаты питательными витаминами и минералами, содержат меньше жира и калорий, освежают и заряжают энергией. Все лучшие причины, чтобы включить их в свои блюда. Но я бы не советовала заменять этим Овощным салатом приемы пищи.Как и супы, он оставляет вас наполовину полными, помогая вам сократить количество жирной пищи. Этот салат в средиземноморском стиле (не полностью, я подправил ингредиенты под свои вкусовые рецепторы) хрустящий и вкусный со свежими кусочками овощей и хрустящими гренками, удачно сочетающимися с заправкой для греческого салата. Его можно подавать практически к любому блюду. Я особенно люблю подавать его вместе с лавашом, шаурмой, бутербродом с фалафелем, хумусом или турецким пиде. Посмотрите видео-рецепт лаваша здесь. Также посмотрите мой рецепт арабских сладких пельменей, популярных арабских сладостей.

Овощные салаты прекрасно восполняют жажду; приправленный оливковым маслом и травами, такими как чеснок и перец, он очень полезен и вкусен. Вы можете использовать для этого свои любимые овощи, но я люблю сочетание моркови, английского огурца, помидоров, красочного сладкого перца, черных оливок, салата и немного жареных в масле гренок (и немного приправленных сосисок, чтобы соблазнить моих детей).

Если вы любите супы, загляните в мой куриный суп манчоу, домашний куриный суп, сливочный суп палак, томатный расам, суп с курицей и брокколи и т. д.Кроме того, ознакомьтесь с моими полезными вегетарианскими рецептами, такими как ростки торан, черупаяр важакумбу торан, полезный ковакка торан, капуста черупаяр торан, соус из хумуса, цельнозерновой лаваш и т. д.

Вы действительно не ошибетесь, выбрав этот простой овощной салат. Вот и год благословений и дальше! Давайте углубимся в рецепт.

Салат из овощей на гриле с нутом и заправкой из тахини

Это сезон гриля, и мы празднуем этот салат из овощей на гриле. Он идеально подходит для барбекю на выходных или даже для домашнего ужина в будний день.Подается с нашей 5-минутной заправкой из тахини и пряным нутом — это салат, который вы не захотите пропустить!

Крис и я приготовили этот салат в нашем последнем видеоблоге на Youtube, и он был настолько хорош, что мы знали, что должны как можно скорее поделиться им в нашем блоге! В него входят овощи на гриле, наш приправленный пряностями нут и наша 5-минутная заправка из тахини, и он просто ВЗРЫВАЕТСЯ от вкуса! Кроме того, его действительно легко приготовить, и он идеально подходит для остатков 🙂

Не стесняйтесь менять овощи по желанию или необходимости.Мы выбрали эти овощи просто потому, что они были у нас дома, когда мы готовили этот рецепт. Другие овощи, которые могут быть вкусными, это лук, баклажаны, сердцевины артишоков, мини-помидоры, морковь, другие виды перца и т. д.

Вот еще несколько заправок, которые идеально подходят для этого рецепта:

Обязательно отмечайте нас в Instagram @sweetssimplevegan и @сознательныйchris и ставьте хэштег #sweetssimplevegan , если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Это сезон гриля, и мы празднуем этот салат из овощей на гриле.Он идеально подходит для барбекю на выходных или даже для домашнего ужина в будний день. Подается с нашей 5-минутной заправкой из тахини и пряным нутом — это салат, который вы не захотите пропустить!


Нут на гриле

  • 1 (15,5 унции) банка нута, высушенного и промытого (около 1 1/2 чашки)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • Соль и черный перец по желанию

  1. Поместите капусту в большую салатницу вместе с примерно 1/2 заправки тахини. Чистыми руками втирайте тахини в капусту, взбивая большие горсти за раз, пока капуста не станет мягкой, а тахини хорошо впитается. Добавьте больше заправки тахини по мере необходимости или по желанию. Отложите.
  2. Для овощей: разогрейте гриль на среднем огне в течение 10 минут. Мы не использовали масло, но вы можете смазать его, если хотите. В качестве альтернативы вы можете предварительно разогреть смазанную маслом сковороду-гриль на сильном огне. Добавьте овощи на гриль и готовьте, часто переворачивая, пока они не подрумянятся по вашему вкусу, около 10-20 минут в зависимости от гриля и овощей.Некоторые овощи будут готовиться быстрее, чем другие, в зависимости от их размера и сорта.
  3. Для нута: в небольшой миске смешайте все специи до однородного состояния, затем отложите в сторону. Добавьте нут в чугунную форму (или сковороду, подходящую для гриля) и равномерно посыпьте специями. Смешайте вместе, пока нут не будет хорошо покрыт, а затем переместите сковороду на нагретый гриль. Готовьте, часто помешивая, пока нут не подрумянится и не подсохнет, примерно 5-8 минут.
  4. Сборка: Когда кукуруза достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, с помощью острого ножа удалите зерна из початка.Поместите желаемое количество капусты в сервировочную миску, а затем приправьте ее овощами и нутом. Сбрызните сверху дополнительной заправкой из тахини по желанию и подавайте с дополнительной половинкой или долькой лимона. Наслаждаться!

Примечания

  • Мы решили поджарить несколько лимонов и использовать их в нашей заправке из тахини. Это добавило им забавного обугленного элемента + лимоны были великолепны!
  • В этом салате действительно можно использовать любые овощи на ваш выбор, это как раз то, что было у нас сегодня под рукой!
  • Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете приготовить нут на плите.Добавьте их в сковороду на среднем огне с маслом, часто помешивая, пока они немного не подрумянятся. Вы также можете приготовить нут в духовке, поместив приправленный нут на противень, выстланный бумагой, и поместив его в духовку при 400F на 20-25 минут.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: основное блюдо, салат
  • Способ приготовления: гриль или плита

Ключевые слова: Блюдо, Салат, Овощи на гриле, Лето, Веган

Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Салат из нарезанных овощей с ранчо

Спонсором этого сообщения является Panera Bread. Все тексты и мнения являются моими собственными.

Этот вкусный нарезанный салат с начинкой из самых разных овощей и заправкой Panera Creamy Buttermilk Ranch для летнего салата, перед которым вы не сможете устоять!

Теплая погода вызывает у меня тягу к салатам, и я люблю нарезанные салаты. Это идеальный способ получить множество ароматов в каждом кусочке, а эта хрустящая смесь садовых овощей — рецепт вкусного обеда или ужина. Я взял несколько бутылок Panera Creamy Buttermilk Ranch + Dip в Publix.

Эта салатная заправка Panera идеально сочетается с вашими любимыми овощами и не содержит искусственных консервантов или ароматизаторов. Этот салат наполнен разнообразными продуктами, но не волнуйтесь, если у вас нет всех этих ингредиентов в холодильнике! Всегда можно заменить тем, что есть под рукой.

Нарезанные ингредиенты для салата

  • Пахтовое ранчо
  • Салат
  • Огурец
  • Помидор
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Брокколи
  • Зеленая фасоль
  • Эдамаме
  • Кукуруза
  • Семена подсолнечника

Чтобы приготовить этот нарезанный салат дома, начните с бланширования брокколи и зеленой фасоли. Для этого доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте брокколи и зеленую фасоль и готовьте 1 минуту.Слейте воду, затем погрузите овощи в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Это поможет им сохранить немного хруста и этот великолепный зеленый цвет.

Поскольку я использовала замороженный эдамаме, я также бланшировала эдамаме.

После бланширования овощей остальные ингредиенты можно добавлять в сыром виде. Просто добавьте нарезанные овощи в большую салатницу и перемешайте с заправкой Panera’s Buttermilk Ranch!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот овощной салат с начинкой из самых разных продуктов и сливочно-пахтовой заправкой «Ранч» для летнего салата, перед которым невозможно устоять!


  1. Вскипятите 4 стакана воды в средней кастрюле.Добавьте брокколи и зеленую фасоль и варите 1 минуту. Слейте воду и поместите в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Слейте воду и поставьте в холодильник до готовности к сборке салата.
  2. В большой миске смешайте бланшированную брокколи и зеленую фасоль, огурец, болгарский перец, морковь, эдамаме, кукурузу, свеклу, помидоры и зелень. Добавьте заправку для ранчо и слегка перемешайте, пока не смешано. Украсьте семечками подсолнуха.

Ключевые слова: Салат из нарезанных овощей с ранчо

Это идеальный рецепт для жарких летних дней, когда вам нужен легкий и освежающий рецепт, но при этом достаточно сытный.Не стесняйтесь добавлять свой любимый белок или подавайте его как есть в качестве вегетарианского основного блюда! Вы можете ознакомиться с другими продуктами и узнать больше о Panera at Home здесь!

Ищете несколько рецептов, чтобы подать с этим салатом из нарезанных овощей? Попробуйте один из них!

Какой твой любимый салат?

.