Рецепт салата мельник: Салат «Мельник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Старый мельник с грибами и курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для салата Старый мельник. Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварены, остужены. Яйца очищены от скорлупы. Грибы очищены и тщательно вымыты.

  • Шаг 2:

    Лук и грибы крупно нарезаем.

  • Шаг 3:

    На предварительно раскаленной сковородке избавляем от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выкладываем их в посуду.

  • Шаг 4:

    На ту же сковороду помещаем лук и обжариваем до полу-готовности.

  • Шаг 5:

    Добавляем к луку грибы и жарим всё до готовности, солим и перчим. Остужаем.

  • Шаг 6:

    Натираем на крупной тёрке морковь и картошку. Немного моркови откладываем для украшения салата.

  • Шаг 7:

    Нарезаем тоненькими брусочками соленые или маринованные огурчики. Отжимаем лишнюю жидкость, сливаем. Нарезаем полосочками филе.

  • Шаг 8:

    Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим яйца. Отложим кусочек сыра для украшения салата.

  • Шаг 9:

    Приступаем к сборке салата. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, присыпаем небольшим количеством сыра. Оставляем сыр специально для покрытия верхнего слоя салата, прячем в холодильник, чтобы он не обветрился. На крупное блюдо укладываем остывшие грибы с луком, — это первый слой салата. Сверху смазываем немного майонезом, немного присыпаем сыром.

  • Шаг 10:

    Следующий слой — картофель. Солим, перчим, смазываем майонезом, присыпаем сыром.Сверху — слой огурчиков, майонез, сыр.

  • Шаг 11:

    Далее: морковь-майонез-сыр.

  • Шаг 12:

    Следующий слой: укладываем филе, перчим, солим — майонез — сыр. Затем: яйца-майонез. Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Достаем перед подачей и натираем сверху специально оставленный сыр.

  • Шаг 13:

    Я украсила готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки. Всё, салатик готов. Приятной дегустации!

  • Салат Мельник — вкусный оригинальный салат для любого застолья: рецепт с фото и видео

    Салат «Мельник» — вкусный питательный салат, который можно считать по-настоящему универсальным блюдом, подходящим для любого праздника или оригинального ужина, хорошей закуской.

    Обычно этот салат делают многослойным, мясо, грибы, маринованные огурчики и другие овощи. Чаще всего его делают с майонезом или остренькой заправкой из сметаны с горчицей и перчиком.

    Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус, среди них вы обязательно найдете подходящий для себя.

    Как приготовить салат «мельник» — 7 разновидностей

    1. Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами
    2. Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами
    3. Салат «Мельник» с индейкой, орешками
    4. Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками
    5. Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром
    6. Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами
    7. Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком

    Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами

    Салат полезный, питательный, высококалорийный. Он с нежным куриным мясом, ароматом маринада и грибами – кладезем полезных веществ и витаминов.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 600 г
    • Куриное филе – 500 г
    • Сыр твердый – 300 г
    • Картофель и морковь – по 4 шт.
    • Огурчики маринов. – 2 шт.
    • Яйца – 5 шт.
    • Луковица, майонез, зелень

    Приготовление:

    Отварите филе, овощи и яйца. Очистите яйца и грибы. Порежьте крупно грибы и лук. Положите на сковороду грибы и выпарите жидкость. Затем на этой же сковороде (без грибов) обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к луку грибы и жарьте, добавив соль и перец. Натрите морковь, картофель и сыр на крупной терке. Нарежьте полосками мясо и огурчики, мелко порежьте яйца. Кусочек сыра и часть моркови оставьте для украшения салата.

    Выложите на блюдо слой грибов с луком, затем картофель, посолите, поперчите, огурчики, морковь, филе, посыпанное солью и перцем и слой яиц.

    Каждый слой смазывайте майонезом и присыпайте небольшим количеством сыра. Оставьте часть сыра и перед подачей натрите его на верхний слой салата. Украсьте блюдо зеленью.

    Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами

    Слоеный салат с мясом, питательный, с яйцами, придающими салату пышность и с ароматом специй.

    Ингредиенты:

    • Грибы соленые и говядина – по 400 г
    • Сыр – 300 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Огурчик соленый, луковица, майонезик

    Приготовление:

    Отварите яйца, морковь и картофель. Измельчите грибы и лук и смешайте. Сверху выложите слой тертого сыра и майонез. Затем положите слой отварного и измельченного мяса, слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажьте майонезом. Положите слой потертой моркови и огурцов. Потрите картофель на крупной терке и обсыпьте салат сверху и по бокам.

    Салат «Мельник» с индейкой, орешками

    Салат легкий, сочный с нежным мясом индейки и ароматом маринованных грибочков. Он с пикантной кислинкой во вкусе.

    Ингредиенты:

    • Грибы маринов. — 300 г
    • Индейка — 300 г
    • Морковь — 4 шт.
    • Сыр — 200 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Огурчики солён. — 2 шт.
    • Майонезик, орешки для украшения

    Приготовление:

    Отварите мясо и нарежьте кусочками. Отваренную яйца и морковь, натрите на крупной терке. Мелко порежьте грибы. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Можно выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурцы, мясо, яйца. Сверху посыпьте измельченными орешками, украсьте сыром с морковкой.

    Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками

    Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а именно солёные. Вы можете взять для него любые домашние солёные грибы. Можно поэкспериментировать с разными грибами и вкус немножко будет меняться.

    Ингредиенты:

    • Говядина отварн. — 400 г
    • Яйца — 6 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Сыр — 200 г
    • Солёные огурчики — 3 шт.
    • Морковь, луковица — по 1 шт.
    • Солёные рыжики — 200 г
    • Подсолн. масло, майонезик

    Приготовление:

    Яйца, мясо, овощи предварительно отварите.

    Грибочки нарежьте меленько, лучок нашинкуйте, добавьте немножко растительного масла — помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.

    Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Поставьте в холодильник на 1 ч.

    Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром

    Салатик очень легкий, диетический, полезный и с неповторимым вкусом.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 500 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сыр — 150 г
    • Майонезик

    Приготовление:

    Отварите куриное мясо и разделите на волокна. Потрите белки отварных яиц и сырую морковь на крупной терке, а желтки и сыр на мелкой.

    Яблоки заранее чистить и измельчать не следует. Они быстро темнеют.

    На плоскую тарелку выложите куриное мясо,

    морковь, белок яйца. На каждом слое делайте сеточку из майонеза. Положите слой яблок, сверху

    желтки, майонезную сеточку и тертый сыр. Украсьте свежей салат зеленью. Поставьте салат ненадолго в холодильник.

    Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами

    Салат отличается нежностью и изысканным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Язык и ветчина – по 250 г
    • Кукуруза – 150 г
    • Огурцы – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Твердый сыр – 200 г
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Майонезик и зелень
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Нарежьте тонкой соломкой ветчину и отварной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Каждый слой смазывайте тонким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.

    Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком

    Приготовьте очень вкусный оригинальный салатик с куриной печенью, с сырными блинчиками, маринованными огурчиками, интересным соусом.

    Ингредиенты:

    • Печёнка куриная — 300 г
    • Маринован. огурчики — 3 шт.
    • Сыр — 80 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Укроп, зеленый лук — по полпучка
    • Горчица, лимон. сок — по 1 ч.л.
    • Перчик, соль, растит. масло

    Приготовление:

    Куриную печёнку промойте и обсушите бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле на сильном огне по 2 мин. с обеих сторон. Уберите с огня, накройте сверху фольгой и оставьте дойти до готовности.

    Яйца взбейте венчиком, добавьте тертый сыр — перемешайте. Испеките блинчик на растительном масле.

    Печёнку, сырный блинчик, огурчики нарежьте кубиками, зеленый лучок и укроп измельчите — выложите в салатник, перемешайте.

    В сметану добавьте, лимонный сок, горчицу, перчик, соль — перемешайте и заправьте салат.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат «Мельник» с грибами и курицей. Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Мельник» с грибами и курицей вместе с салатом «Оливье» и салатом «Шуба» может занять почетное место на вашем праздничном столе. Многие ошибочно считают, что салат «Мельник» и охотничий салат – это один и тот же салат, только с другим названием. На самом деле, это два совершенно разных салата. У каждого из этих видов салатов есть свои различия.

    В состав слоеного салата «Мельник» входит курица, сыр, яйца, лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы и морковь. За счет курицы, яиц и майонеза салат получается сытным, а маринованные огурцы и шампиньоны придают ему дополнительную пикантность и остроту.

    Если вы ищете вкусный, сытный слоеный салат на праздничный стол, то рекомендую попробовать приготовить салат «Мельник». Кстати, в интернете этот салат можно встретить и под другим названием «Старый мельник» или «Мельница».

    Сразу хочу отметить, что салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка (копченая) — 1 шт., 
    • Сыр твердых сортов — 70 гр., 
    • Яйца — 2 шт., 
    • Лук репчатый — 1 шт., 
    • Маринованные шампиньоны — 100 гр., 
    • Маринованные огурцы — 100 гр., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Петрушка и маслины – для украшения,
    • Майонез.

    Салат «Мельник» с грибами и курицей — рецепт

    Чтобы быстро и просто приготовить салат «Мельник» с грибами и курицей рекомендую сначала подготовить все продукты, измельчить их согласно рецепту, а только потом приступить к сборке салата. Как и во многих других зимних слоеных салатах, в этом салате будет присутствовать ингредиенты, которые требуют варки. Это морковь, яйца и курица. Если для салата вы будете использовать копченую куриную грудку, то остается отварить только морковку и яйца.

    Как правильно отваривать мясо и овощи, уверенна, знает каждая хозяйка, поэтому на этом моменте не буду заострять внимание. Куриную грудку вареную или копченую нарежьте мелкими кубиками, примерно такими, как мы нарезаем для мясного салата Оливье.

    Еще более мелко нарежьте яйца.

    В этом салате кубиками нарезается еще и лук.

    Небольшими кусочками нарежьте маринованные шампиньоны.

    Кстати, маринованные шампиньоны для приготовления салатов не обязательно покупать в магазине. Легко и просто вы можете сделать самостоятельно вкуснейшие маринованные шампиньоны в домашних условиях. Рецепт приготовления их вы найдете по ссылке. Теперь нам понадобится терка. На крупной терке поочередно натрите маринованные огурцы.

    Что касается огурцов, то в салате «Мельник» с грибами и курицей можно использовать не только маринованные огурцы, но и соленые. Берите те, которые у вас есть. Далее натрите твердый сыр и вареную морковку.

    Итак, семь продуктов для салата «Мельник» с курицей и грибами приготовлено и можно приступить к его сборке. На дно тарелки, в которой вы планируете готовить салат, выложите кубики курицы. Посыпьте их луком.

    Полейте майонезом (сеточкой).

    Вторым слоем разложите морковку.

    Ее тоже полейте майонезом. Разложите маринованные огурцы.

    На них выложите маринованные грибы.

    Следующий слой салата «Мельник» — вареные яйца. Посыпьте ими салат.

    Полейте и этот слой слоеного салата майонезом. Завершающим слоем салата будет идти тертый сыр.

    Салат «Мельник» теперь необходимо украсить. Украсить оригинально салат можно с помощью маслин, петрушки, маринованных огурцов и моркови. Огурец и морковь нарежьте кружочками. Маслины нарежьте вдоль колечками.

    Кольца маслин разложите по кругу внизу салата. Чуть выше разложите кружочки моркови, а между ними разложите листья петрушки. В центре салат поставьте маслину. Вокруг нее разложите кружочки огурцов, чередую их с листьями петрушки.

    Все, салат «Мельник» с курицей и грибами полностью готов. Поставьте его в холодильник. Охладившись и пропитавшись, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт салата «Мельник» вам пригодится. Рекомендую приготовить также салат с курицей и яичными блинчиками.

    Салат «Мельник» с грибами и курицей. Фото

     

    Салат Мельник — рецепт приготовления в домашних условиях


    Все мы следим за своей талией и стараемся сидеть на овощах и фруктах. Но иногда так хочется себя побаловать чем-то жирненьким и вкусненьким, особенно это касается праздников, когда все вокруг с удовольствием уминают угощения.

    На самом деле, ничего страшного не произойдет, если раз в неделю вы себе позволите скушать лишние 500 калорий. Просто на следующий день устройте себе разгрузочный день на кефире или яблоках.

    Если вам надоели традиционные салаты оливье и шуба, то предлагаем приготовить вам вкуснейший салат Мельник. Называется он так потому, что все ингредиенты нужно натереть на терке или мелко порезать и поочередно выложить слоями.

    Он еще не успел приесться, поэтому однозначно закончится в первую очередь. Его можно приготовить, как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин. Муж и гости обязательно оценят. Несмотря на большое количество продуктов и время, которое потребуется для его приготовления, все ваши усилия будут оценены по заслугам.

    Сегодня мы расскажем о самых распространенных рецептах салата Мельник, он еще иногда называется и Охотничий салат. Самым главным преимуществом слоеного салата, является то, что его можно приготовить накануне торжества и поставить в холодильник. Чем дольше он настоится и пропитается, тем вкуснее будет. Салат получается очень сытным и вкусным.

    Классический Мельник с отварной говядиной

    Потребуются:

    • отварная говядина – 300 г
    • вареные яйца – 4 шт. + 1 желток для украшения
    • твердый сыр – 150-200 г
    • соленые огурцы – 3 шт.
    • отварная морковь – 2 шт.
    • репчатый лук – 2 головки
    • любые соленые грибы (предпочтительнее всего опята, грузди или рыжики) – 200-250 г
    • отварной картофель – 4 шт.
    • оливковое или растительное масло – 1 ст. ложка
    • майонез по вкусу
    • соль и черный молотый перец
    • петрушка для украшения

    Отвариваем картофель в мундирах и трем его на терке. Выкладываем половину порции на салатницу тонким слоем. Солим и перчим, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза. Грибы и лук режем очень мелко и заправляем 1 ложкой растительного масла.

    Выкладываем их вторым слоем. Используем также только половину порции. Далее выкладываем всю мелко нарезанную говядину, на нее трем соленые огурцы и поливаем майонезом. Сверху трем на терке любой твердый сыр, больше всего подойдет Голландский.

    Размазываем с майонезом по всей поверхности салата. Далее идут яйца, которые сначала мы отварили, а потом натерли на терке. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем оставшуюся часть тертого картофеля и грибов с луком. Морковь отвариваем и трем на очень мелкой терке, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Далее опять идет сыр и майонез.

    Украшаем салат тертым желтком и веточками петрушки. По желанию можно сделать цветочки из моркови. Салат готов, но он будет вкуснее, если постоит несколько часов в холодном месте. Это позволит ему хорошо пропитаться и сделает его очень сочным.

    Слоеный салат с курицей с жареными грибами

    Потребуются:

    • картофель  — 3 шт.
    • отварная куриная грудка – 400 г
    • яйца – 4 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • шампиньоны сырые – 200 г.
    • соленые огурцы – 3 шт.
    • твердый сыр – 200 г.
    • майонез – 200 г.
    • соль и перец по вкус
    • перышко зеленого лука для украшения

    Этот салат отличается от классического  Мельника тем,  что в нем соленые грибы заменены жареными, а говядина – курицей. Этот салат получается более жирный и калорийный. Для приготовления нужно отварить картофель и потереть его на терке. Выложить на салатницу в форме круга, добавить соль и перец по вкусу.

    На картофель выливаем майонез и размазываем. Следующим слоем выкладываем соленые огурцы, также мелко натертые. Используем только половину. Грибы режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем лук, нарезанный четверть кольцами, и тушим до готовности. Это и будет третий слой нашего салата.

    Сделать тоненькую сеточку из майонеза и выложить сверху курицу. Ее надо предварительно отварить в подсоленной воде и мелко порезать кубиками. Немного поперчить и помазать майонезом. Далее выкладываем оставшиеся огурчики. Затем идут яйца. Их мы отвариваем и трем на мелкую терку, солим и смазываем майонезом.

    Сверху натираем толстый слой твердого сыра. Лучше, если это будет острый или соленый сыр. Им мы обсыпаем весь салат и по бокам. Украшаем веточкой зеленого лука и ставим в холодильник, хотя бы на 1 час.

    Мельник с языком и ветчиной

    Потребуются:

    • отварной язык – 200 г.
    • постная ветчина – 200 г.
    • свежий огурец – 2 шт.
    • кукуруза – 150 г.
    • твердый сыр – 200 г.
    • картофель – 3 шт.
    • зелень
    • чеснок – 3 зубчика
    • майонез, соль и перец по вкусу

    Язык и ветчину нарезаем тонкой соломкой. Картофель, сыр и огурец натираем на терке. Делаем заправку из чеснока, зелени и майонеза, ею мы будем обмазывать каждый слой.

    Для ее приготовления мелко режем чеснок и петрушку с укропом, добавляем соль и перемешиваем с майонезом. По желанию его можно заменить и сметаной. Выкладываем такими слоями: картофель, ветчина, огурец, язык, кукуруза и сыр.

    Экзотический Мельник с морепродуктами

    Потребуются:

    • картофель – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • креветки – 200 г.
    • крабовые палочки – 200 г.
    • соленые огурцы – 4 шт.
    • отварные яйца – 3 шт.
    • острый твердый сыр – 200 г.
    • майонез, соль, перец по вкусу
    • зелень петрушки и укропа для украшения

    Картофель натираем на терке и выкладываем на блюдо первым слоем, тщательно смазываем майонезом и добавляем специи. Крабовые палочки мелко режем и пережариваем на растительном масле вместе с луком.

    Следующий слой – мелко порезанные соленые огурчики. Затем идут тертые яйца с майонезом. Далее идут мидии, предварительно отваренные или потушенные. Делаем тонкую сеточку из майонеза и посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.

    Салат Мельник с грибами и курицей. Рецепт с фото

    Публикация в группе: Салаты

    Салат Мельник, оформленный с кусочками курицы и солеными грибами, известен и под названиями «Охотничий» либо «Старый Мельник». Автор этого кулинарного творения неизвестен, однако гармоничный ансамбль блюда при оптимальном сочетании включенных в состав рецепта продуктов определил его почетное место среди наиболее популярных и востребованных праздничных блюд.

    Самый простой рецепт салата Мельник

    Методика создания предложенного угощения представляет собой весьма сложный многоэтапный процесс, требующей соблюдения ряда кулинарных правил, выработанных для такого рода закусок.

    Предложенный рецепт является базовым, позволяющим менять и дополнять основной состав блюда, использовать при этом личные вкусы и предпочтения.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В таблице приведены требуемые для получения салата компоненты:

    Перечень продуктовКоличество
    Масло подсолнечноедля жарки
    Филе куриное300 г
    Шампиньоны450 г
    Сыр твердый350 г
    Лук репчатый1 крупная головка
    Картофель4 шт.
    Огурцы соленые3 шт.
    Майонезопционально
    Яйца3 шт.
    Морковь4 шт.
    Соль каменная, перец свежего помола, зеленьпо желанию

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность этапов создания салата:

    1. Первоначально предстоит отварить в подсоленной питьевой воде предварительно обработанное куриное филе.
    2. В это же время следует выложить в отдельную кастрюлю промытые картофель и морковь, в сотейник поместить яйца, залить их очищенной водой.
    3. После этого требуется отварить перечисленные продукты до готовности, затем необходимо достать их из жидкости, полностью остудить.
    4. Теперь требуется освободить от скорлупы яйца, картофель и морковь — от кожуры, потом мелко натереть в отдельную посуду клубни, корнеплоды (1 морковь оставить целой для украшения) и яйца.
    5. Огурцы необходимо накрошить тоненькими брусочками, хорошо отжать массу от лишней влаги.
    6. Сыр требуется крупно натереть, оставив небольшую часть для декорирования блюда.
    7. Грибы нужно промыть, просушить бумажными салфетками, крупно нарезать, потом подсушить на раскаленной сковороде до испарения всей жидкости.
    8. Далее необходимо влить в другую емкость немного масла, поместить в жир заранее очищенный и крупно нашинкованный лук, обжарить его до полуготовности, затем присоединить к овощу грибной состав.
    9. Образованную массу требуется немного посолить и поперчить, продолжить термическую обработку продуктов до их готовности.
    10. Когда составляющие салата будут обработаны, предстоит приступить к его сборке. Для этого нужно взять плоскую и широкую сервировочную тарелку, установить на неё съемное кулинарное кольцо, которое позволит придать угощению ровную круглую форму.
    11. Теперь необходимо поочередно выложить подготовленные продукты в металлическое устройство в такой последовательности: на дно поместить ровный слой картофеля, слегка его посолить, покрыть сеточкой майонеза, после чего расположить огуречный состав.
    12. Затем нужно посыпать соленую массу сырной стружкой (не забывать о покрытии каждого нового слоя майонезом), потом разместить на ней мелко нарезанное куриное филе, поперчить его и посолить, посыпать натертыми яйцами.
    13. Завершить сборку закуски положено очередной сеточкой майонеза, затем следует отправить угощение на 2–3 ч. в холодильник для пропитки.

    Что можно добавить

    Майонез в составе рецепта допускается заменить заправкой из сметаны, соединенной с перцем и горчицей. Вкус блюда при этом не пострадает, но приобретет выраженный пикантный оттенок. Грибы в составе еды могут быть замещены другими видами домашних солений.

    Правила подачи, украшение

    Салат Мельник с грибами и курицей перед презентацией следует украсить стружкой из оставленного сыра и фигурно оформленной морковью. С помощью нашинкованного укропа на поверхности блюда можно имитировать траву, из целых веточек растений устроить импровизированные деревца.

    С яблоками

    Одним из популярных сортов для салатов считается Ред Делишес.

    Салат Мельник с грибами и курицей, рецепт приготовления с яблоками.

    Сладкие плоды с бело-кремовой сладкой и хрустящей мякотью долгое время сохраняют полезные свойства и приятный вкус.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления блюда потребуются:

    • масло подсолнечное — опционально;
    • мясо куриное — 400 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • сыр твердый — 200 г;
    • майонез — 300 г;
    • шампиньоны — 500 г;
    • огурцы соленые — 3;
    • яблоко — 1 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • зелень — по желанию.

    Пошаговый процесс приготовления

    Очередность этапов создания закуски:

    1. Первоначально нужно отварить заранее промытую морковь и картофель. Можно приготовить овощи в очищенном виде, однако для сохранения большего количества витаминно-минерального состава лучше оставить продукты в первоначальном состоянии.
    2. Когда овощи будут готовы, их необходимо достать из жидкости, остудить, потом очистить и крупно натереть. Все обработанные продукты следует раскладывать на отдельные тарелки.
    3. В это же время положено отварить до готовности в чуть подсоленной питьевой воде куриное филе.
    4. Затем мясо нужно остудить, нарубить маленькими кубиками.
    5. Яблоко требуется освободить от кожицы, убрать из плода сердцевину, потом мелко натереть фрукт.
    6. Сыр необходимо измельчить до состояния стружки, соленые огурцы нарубить кубиками, потом отжать из них лишнюю жидкость.
    7. Теперь нужно промыть грибы, промокнуть их салфетками, нарезать небольшими кусочками, обжарить продукт в масле вместе с очищенным от шелухи, нашинкованным кубиком луком до испарения всей влаги и образования на составе легкой румяности.
    8. Далее предстоит собрать салат. Для этого требуется выложить на широкую тарелку содержимое сковороды, сверху распределить картофельную массу, покрыть её сеточкой майонеза.
    9. Следующим слоем станут кусочки курицы, которые нужно посыпать 1/3 количества сырной стружки, потом раскидать по ней огуречную нарезку, сверху выложить морковный состав.
    10. Завершающим слоем станут натертые яблоки и майонезная сеточка.

    Приготовленное угощение следует настоять в течение 2 ч. в холодильнике.

    Правила подачи, украшение

    Для оригинального представления блюда можно использовать набор фигурной посуды Eian Gallery. Закуска, размещенная на трех разновеликих стеклянных тарелках, выполненных в форме яблок, станет самым изысканным украшением любого праздничного стола.

    С говядиной

    Салат Мельник с грибами и курицей можно видоизменить, приготовив его с говядиной. Он считается одним из самых популярных вариантов блюда.

    Для исполнения рецепта лучше всего подойдет постная говядина с большим содержанием соединительных тканей.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления еды потребуются: 

    • масло подсолнечное — по необходимости;
    • грибы консервированные (желательно взять черные грузди) — 450 г;
    • картофель — 4–5 шт.;
    • сыр твердый с острым вкусовым оттенком — 250–300 г;
    • говядина (лучше использовать мясо на косточке) — 400 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • морковь — 3 шт.;
    • майонез — 1,5 пакетика;
    • яйца — 4 шт.;
    • огурцы соленые — 3–4 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Методика создания салата:

    1. Первым делом предстоит отварить в разных кастрюлях говядину (потребуется примерно 1,5 ч.), морковь (30 мин.), картофель (20 мин.) и яйца (10 мин.). Овощи допускается готовить в одной емкости. Мясной бульон нужно немного подсолить.
    2. Когда продукты будут готовы, их требуется достать из жидкости, остудить, овощи очистить от кожуры, затем крупно натереть, выкладывая на отдельную посуду.
    3. Говядину нужно отделить от костей, мякоть оставить на тарелке для остывания, после чего нарезать маленькими кубиками.
    4. Грибы положено достать из банки, потом нарубить небольшими кусочками.
    5. Сыр требуется крупно натереть, таким же способом необходимо обработать очищенные от скорлупы яйца, оба компонента оставить на разных тарелках.
    6. Далее предстоит оформить салат, для чего нужно поочередно выложить на сервировочной посуде следующие слои: мелко нарубленные, соединенные с луком грибы, кусочки говядины, отжатая от лишней влаги нарезка из соленых огурцов.
    7. Затем требуется посыпать размещенные продукты яичным составом, покрыть его сеточкой майонеза, сверху разложить натертые морковь и картофель.

    Последний слой положено также смазать белым соусом, потом посыпать продукты сырно-яичной стружкой.

    Полученное угощение должно настояться в течение нескольких часов.

    Правила подачи, украшение

    Перед употреблением кушанье нужно покрыть остатком натертого сыра, украсить салат нашинкованной зеленью или целыми веточками. Для праздничной подачи закуску можно разместить в прозрачной вазе, выполненной в форме шара, ладьи, другой фантазийной фигуры, выполненной в современных дизайнерских вариантах.

    С копченой курицей и маслинами

    Получить вкусную, питательную и полезную для здоровья закуску можно при одном условии — мясной компонент должен быть высшего качества, желательно — домашнего приготовления.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для создания блюда потребуются:

    • шампиньоны (другие грибы) консервированные — 150 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • сыр твердый — 150–200 г;
    • лук-репка — 1 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • грудка курицы копченая — 1–1,5 шт.;
    • огурцы соленые — 120 г;
    • маслины черные (без косточек) — для декора;
    • майонез, веточки петрушки — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Способ исполнения рецепта:

    1. Сначала требуется отварить яйца, морковь и картофель.
    2. Затем следует извлечь готовые продукты из жидкости, полностью их остудить.
    3. Потом овощи нужно очистить от кожуры, мелко натереть, размещая компоненты в отдельную посуду.
    4. Теперь необходимо слить маринад с шампиньонов, нарезать грибы мелкими кусочками.
    5. Копченую грудку птицы рекомендовано освободить от кожи. Сделать это нужно по причине того, что расположенный под шкуркой жир наделяет мясо повышенной калорийностью.
    6. После этого куриный продукт нужно нарезать маленькими кубиками.
    7. Сыр необходимо мелко натереть, в таком же виде оформить очищенную от шелухи луковицу и соленые огурцы, не забывая их отжать от лишней влаги.
    8. Когда весь набор составляющих рецепт ингредиентов будет подготовлен, можно приступить к сборке салата. Сделать это предстоит послойно, размещая продукты на плоской тарелке в такой последовательности: поместить на посуде кусочки копченой курицы, образовать из них круг или квадрат, посыпать слой нашинкованным луком, обработать основу закуски майонезной сеточкой.
    9. Затем предстоит поочередно выложить соленые огурцы, консервированные грибы, яичную стружку.
    10. На завершающем этапе нужно нанести очередную «паутинку» из майонеза, посыпать слой натертым сыром.

    Салат Мельник с маринованными грибами и копченой курицей необходимо настоять в течение примерно 1,5–2 ч., чтобы все соединенные продукты обменялись лучшими вкусовыми оттенками, пропитались взаимными ароматами.

    Правила подачи, украшение

    В качестве элемента декора в представленный рецепт включены маслины. Черные плоды нужно нарезать колечками, затем расположить их вкруговую или в шахматном порядке по всей поверхности салата. Подать блюдо следует непременно в целом виде, после чего нужно аккуратно разделить угощение на небольшие сегменты, с помощью кулинарной лопатки переместить порции на сервировочные тарелки.

    С ветчиной

    Не менее интересным и вкусным получится Мельник, в котором присутствует куриная ветчина. Такой продукт, в отличие от магазинного варианта, является истинным деликатесом, способным обеспечить еду вкусными и полезными свойствами.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для создания блюда потребуются:

    • картофель — 6 шт.;
    • кукуруза маринованная — 300 г;
    • майонез — по предпочтениям;
    • язык копченый, ветчина куриная — по 250 г;
    • сыр твердых сортов — 500 г;
    • огурцы соленые — 4 шт.;
    • отваренные вкрутую яйца — 2 шт.;
    • зубки чеснока — 6 шт.;
    • соль каменная, перец, зелень — по желанию.

    Пошаговый процесс приготовления

    Алгоритм приготовления:

    1. Сначала требуется отварить клубни картофеля, затем их нужно остудить, очистить от кожуры, крупно натереть.
    2. Огурцы следует измельчить на терке или нарезать максимально небольшими кубиками.
    3. Твердый сыр положено натереть до состояния стружки.
    4. Отваренные яйца нужно очистить от скорлупы, отделить от белков желтки, затем их тщательно раскрошить.
    5. Теперь следует соединить в чаше измельченные зубки чеснока, нашинкованную зелень и майонез. Полученный состав требуется приправить солью и перцем свежего помола, хорошо перемешать массу.
    6. Далее предстоит заняться оформлением салата. Для этого необходимо послойно выложить на сервировочную тарелку обработанные компоненты. Первоначально требуется выложить натертый картофель, аккуратно его разровнять, придать кусочкам клубней желаемую для такого салата форму, затем покрыть слой приготовленным душистым соусом. Для создания максимально аккуратного вида закуски можно воспользоваться кулинарным кольцом.
    7. После этого следует расположить на картофеле заранее нашинкованные мелкими кубиками копченый язык и куриную ветчину, также смазать продукты полученной заправкой.
    8. Остается посыпать мясной слой консервированной кукурузой и сырной стружкой, затем отправить еду на 1 ч. в холодильник.

    Салат Мельник с грибами и курицей — блюдо универсальное, позволяющее заменить сырое филе птицы копченым компонентом. Такое продуктовое замещение способствует созданию особенно вкусной и очень сытной пищи.

    Правила подачи, украшение

    Для нарядной презентации угощения его можно разместить в глубокой сервировочной тарелке, потом уложить вокруг салата в виде нарядного зеленого венка веточки петрушки или укропа.

    С блинчиком

    Оригинальной фишкой представленного рецепта станет основание закуски, выполненное из предварительно испеченной аппетитной пышки.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для создания блюда потребуются:

    • масло подсолнечное — для жарки;
    • огурцы соленые — 6 шт.;
    • печенка куриная — 600 г;
    • горчица столовая, сок лимона — по 2 ч. л.;
    • сыр твердый — 160 г;
    • яйца — 6 шт.;
    • перо зеленого лука и укроп — по 1 пучку;
    • соль каменная — по желанию.

    Пошаговый процесс приготовления

    Методика создания еды:

    1. Сначала нужно тщательно промыть куриный субпродукт. При желании данный компонент можно заменить мясом птицы.
    2. Печень следует очистить от пленок и лишнего жира, потом быстро обжарить кусочки с обеих сторон в масле на раскаленной сковороде до полуготовности.
    3. Затем следует переложить субпродукт на тарелку, плотно накрыть её фольгой, оставить печенку в таком виде, чтобы она дошла до полной готовности, сохраняя при этом свои мягкие и нежные свойства.
    4. Тем временем необходимо тщательно взбить в чаше яйца, потом добавить к ним натертый сыр, хорошо перемешать массу.
    5. Теперь следует раскалить в сковороде масло, влить в него образованный яично-сырный состав, распределить его по дну емкости, испечь блинчик с обеих сторон до румяности.
    6. Далее предстоит мелко нарезать куриную печенку, нашинковать маленькими кубиками соленые огурцы, разделить на кусочки остывший блинчик, накрошить укроп и перо зеленого лука.
    7. Подготовленные компоненты необходимо выложить в салатник.
    8. После этого требуется соединить в отдельной пиале сметану, столовую горчицу и сок лимона, по вкусу поперчить и посолить состав, хорошо его перемешать.
    9. Остается заправить компоненты закуски полученным соусом, тщательно распределить его по соединенным продуктам.

    Приготовленное угощение следует выдержать в течение 2 ч. холодильнике.

    Правила подачи, украшение

    Салат Мельник с грибами и курицей можно представить к столу в глубокой вазе из обычного или опалового стекла. Прозрачная посуда лучше всего демонстрирует яркие и аппетитные краски приготовленного блюда.

    Полезные советы и рекомендации

    Любой салат — это попытка кулинара на одной тарелке «совместить несовместимое» — и семью накормить, и праздничный стол украсить, и пользу здоровью принести.

    Добиться таких целей вполне возможно, если принять во внимание следующие полезные рекомендации:

    • главное правило каждого опытного салатье — соблюдение сочетаемости используемых продуктов. Это требование касается, прежде всего, физиологии. Так, одновременное присутствие в организме разного количества белков должно быть минимальным, чтобы сытный и вкусный салат в ЖКТ переваривался максимально легко;
    • соединение холодных и горячих компонентов блюда может привести к порче овощей и увяданию зелени, поэтому перед использованием продуктов их лучше охладить до 10 °C или довести до одинаковой комнатной температуры;
    • нарезать овощи с плотными тканями (сельдерей, свеклу, морковь) положено максимально мелко. Такие компоненты, как огурцы, лук или томаты, лучше оформить тонкими ломтиками, а вот листочки салата желательно подать целиком;
    • чтобы сохранить в овощах витамин C, при нарезке следует использовать нож из нержавеющей стали;
    • заправлять салат допускается качественным (лучше домашним) майонезом или сметаной, либо их смесью, а также растительным маслом;
    • особенно пикантной и полезной заправкой является сок лимона. Кроме того, цитрусовый способен в полной мере обеспечить пищу солью, зарядить еду сочным вкусом и прекрасным ароматом;
    • для удобной обработки слоев салата Мельник майонезом, а также с целью снижения калорийности еды, соус рекомендовано наносить в виде сеточки;
    • вместо куриной грудки, в салате Мельник можно использовать копченый продукт, а также другие мясные ингредиенты;
    • грибы в составе блюда должны быть солеными, но не маринованными. Лучше всего использовать волнушки, черные грузди, рыжики или горькушки;
    • нежелательно часто перемешивать компоненты, предназначенные для закуски, так как в результате соприкосновения с воздухом пострадают вкус и внешний вид подготовленных продуктов;
    • для придания салату тонкого чесночного аромата можно воспользоваться таким лайфхаком: положить в еду натертую чесноком корочку хлеба, затем её убрать перед подачей угощения к столу.

    Салат Мельник, приготовленный с грибами и кусочками курицы в сочетании с другими ингредиентами, можно оформить максимально быстро, красиво и аккуратно, если для сборки блюда использовать специальное устройство — разъемное кулинарное кольцо.

    Видео о приготовлении салата Мельник с грибами и курицей

    Рецепт приготовления салата Мельник:

    Автор публикации

    209,6 Комментарии: 0Публикации: 11125Регистрация: 14-11-2019

    Салат «Мельник» – отличный выбор практически на любой случай!

    Сейчас хозяйки не думают долго, когда выбирают новый рецепт. Они стараются сразу же определять наиболее выгодные варианты, искать оптимальное сочетание оригинальности, экономичности. Кроме того, женщины не забывают и о здоровье своих близких, поэтому польза продуктов всегда занимает важное место. Большой популярностью, доверием заслуженно пользуется салат Мельник, который сразу же покоряет оптимальным сочетанием продуктов, гармоничным ансамблем достаточно большого количества ингредиентов, каждый из которых полезен по-своему. Рассмотрим алгоритм приготовления блюда, все важные рекомендации. Обязательно запоминайте советы, а не только сам рецепт. Здесь играет свою роль каждый нюанс.

    Готовим салатик с курицей

    В салатике «Мельник» первую скрипку будет играть куриное мясо. Отлично, если вы возьмёте куриное филе и просто отварите его. По оригинальному рецепту используется грудка. Правда, хозяйки всё чаще выбирают копчёные окорочка или грудку гриль. Всё дело в том, что далеко не все имеют желание и время готовить курицу, поэтому наши женщины не хотят тратить свои ценные минуты даже на отваривание грудок.

    Безусловно, можно использовать различные рецепты. Такие наблюдения сделала одна женщина. «Регулярно готовлю «Мельник». Интересно, что этот салат никогда не получается таким же, как в прошлый раз. Всегда выходит что-то немного иное. И главную роль здесь традиционно играет курочка. Иногда, когда у меня совсем нет времени, я просто забегаю в магазин и покупаю любые части курицы, например, гриль. Прекрасный салатик получается с копчёными окорочками и ножками. А из гриля лучше всего брать грудку или ножки, окорочка уже явно жирноваты. Но! Всем-всем нужно запомнить, что именно курица из гриля, прошедшая копчение, способна негативно отразиться на весе. Поэтому идеальный вариант – делать салат с отварной курицей. Конечно, тут вам придётся и времени чуть больше потратить. Я обычно выхожу из положения просто: мясо не храню, покупаю охлаждённым непосредственно перед приготовлением блюда, тогда и размораживать его не нужно. А курицу ставлю вариться заранее, пока сама занимаюсь другими делами. Тогда временные затраты незаметны. Правда, если к вам гости придут уже через час, вы вряд ли успеете. Проще забежать в торговую точку за копчёной курочкой».

    Как видим, если вы будете готовить салат по классическому рецепту, вам разрешит его кушать даже строгий диетолог. Все ингредиенты отлично сбалансированы, блюдо прекрасно усваивается, поэтому появление жировых отложений не страшно. Если вы стремитесь получить больше калорий, более резкий вкус и насыщенный аромат, вполне можно взять копчёную, гриль, жареную курицу.

    Для приготовления салата вам понадобится целый набор продуктов. Замечательно, что все они широко доступны, поэтому салат достаточно экономичный. Берите картошку, солёные огурцы с маринованными опятами, отварную курочку и яйца. Непременно положите в салат сырую морковку, белый репчатый лук и тёртый сыр. В роли заправки идеально подойдёт майонез со сметаной, небольшим количеством оливкового масла.

    Приступаем к созданию нашего шедевра!

    1. В первую очередь вам нужно заняться курицей. Ставьте отвариваться куриную грудку. Воду можно немного подсолить. Обратите внимание, что худеющим необходимо отказаться от использования жареного, копчёного, обработанного в гриле мяса. Варите курочку до полной готовности. Пока она стоит на плите, вы успеете подготовить все остальные ингредиенты для создания вашего шедевра.
    2. Поставьте отвариваться картошку. Её можно варить прямо в кожице. Специфический привкус не будет заметен в салате, поскольку в нём свой богатый букет оттенков вкусов и запахов. Если решили почистить картофель, разрезать его не нужно. Когда картошка сварится, порежьте её небольшими кусочками.
    3. Морковку в данном салате используют в сыром виде, поэтому необходимо особенно тщательно выбирать её. Ищите морковку без царапинок, потёртостей, потемнений и вмятин. Помните, что через любой такой дефект внутрь моркови могут попасть вредные микробы. Безусловно, её нужно помыть, а затем очистить. Когда вы используете сырую морковку, кожицу можно снимать потолще. Затем берите вашу морковь и натирайте её на достаточно крупной тёрке. Она должна хорошо ощущаться в салате. Если вы любите более нежную консистенцию, вообще не очень приветствуете использование сырой моркови, можно поступить следующим образом. Вот что советует повар одного из кафе. «Далеко не все любят в салатах сырые овощи. Однако в «Мельнике» должна быть тёртая необработанная морковка. У меня есть знакомые клиенты, которые всегда просят как-то обработать её. Я делаю просто. Морковь натирается на мелкой тёрке, а потом отправляется в особую ёмкость. Там я присыпаю её сахаром и солью примерно в равных пропорциях. В результате морковка не только сама становится мягче, ароматнее, но ещё и отдаёт сок! Всё это отправляется в салатник примерно через 10-15 минут».
    4. Лук мы используем репчатый, белый. Любопытно, что синий лук здесь совсем не подходит, поскольку его вкус слишком мягкий, а аромат почти не слышен. В этом салате как раз белый лук придаёт необходимую симпатию. Если вы не очень любите природный резковатый запах, вкус белого лука, его можно легко приглушить. Берите крупную луковицу, убирайте все слои, которые хоть немного подсохли. Нарезайте лук крупными кругами, а затем ошпаривайте крутым кипятком. После этого ваш лучок потеряет свой чрезмерно острый вкус, яркий аромат. Все ноты станут мягче, при этом всё-таки сохранятся и смогут придать блюду симпатию.
    5. Не забудьте поставить вариться яйца. В наш салат мы кладём куриные яйца высшего, первого сорта. Хозяйки, которые привыкли заботиться о здоровье своих родных, точно знают: именно в яйцах высшего, первого сорта больше всего ценных минералов, полезных веществ и витаминов. Варить яйца надо вкрутую, но переваривать их нельзя. Внимательно следите за временем. Яички должны сделать салатик более лёгким, воздушным. Если они переварены, консистенция у них уже напоминает резину, а ни о какой пышности речь не идёт. После варки надо слить горячую воду, быстренько поместить кастрюльку с яйцами под ледяную струю. Потом вам будет проще снять скорлупки. Яйца порежьте ножом довольно мелко, можно размять их вилкой. Только не приминайте массу.
    6. Теперь пришло время заняться маринованными грибками и солёными огурчиками. Их нужно высыпать из баночек, достаточно мелко порезать. Вам оптимально подойдут маленькие огурчики и опята. Огурчики лучше брать небольшие, потому что их вы сумеете нарезать кружочками, а именно так они сохранят основную массу сока внутри.
    7. Когда сварилось куриное мясо, его надо порезать острым ножом на мелкие кусочки. Старайтесь резать его поперёк волокон, чтобы оно было мягче, его стало проще жевать. Если белое мясо всё-таки кажется вам несколько жестковатым, можно смешать немного оливкового масла без аромата с бальзамическим уксусом и отправить мясо в особую ёмкость, залив такой заправкой. Десяти минут хватит, чтобы мясо стало мягким, ароматным, приобрело удивительную нежность.
    8. Сейчас принимайтесь за сыр. Он нужен нам в качестве украшения, из него же мы сделаем пышную шапочку для блюда. Несколько пластинок отрежьте. Из них можно вырезать лопасти мельницы, небольшой квадратик, который будет изображать домик. Остальную часть сыра надо натереть на мелкой тёрке.
    9. Пора соединять все наши ингредиенты! Высыпайте в салатник огурчики с грибами, тёртую морковку с картошкой, яйца и отварную курицу, лук. Можно выкладывать всё слоями, промазывая каждый майонезом. По нашему рецепту всё просто смешивается. Затем придайте салату круглую форму, обсыпьте сыром с боков, сделайте сверху пышную сырную шапочку. Установите украшения из сыра, изображающие мельницу.

    Всё! Наш салатик уже полностью готов! Приятного вам аппетита!

    Салат мельник с грибами и курицей

    Салат «Мельник» с грибами и курицей вместе с салатом «Оливье» и салатом «Шуба» может занять почетное место на вашем праздничном столе. Многие ошибочно считают, что салат «Мельник» и охотничий салат – это один и тот же салат, только с другим названием. На самом деле, это два совершенно разных салата. У каждого из этих видов салатов есть свои различия.

    В состав слоеного салата «Мельник» входит курица, сыр, яйца, лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы и морковь. За счет курицы, яиц и майонеза салат получается сытным, а маринованные огурцы и шампиньоны придают ему дополнительную пикантность и остроту.

    Если вы ищете вкусный, сытный слоеный салат на праздничный стол, то рекомендую попробовать приготовить салат «Мельник». Кстати, в интернете этот салат можно встретить и под другим названием «Старый мельник» или «Мельница».

    Сразу хочу отметить, что салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.

    • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.,
    • Сыр твердых сортов — 70 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
    • Маринованные огурцы — 100 гр.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Петрушка и маслины – для украшения,
    • Майонез.

    Салат «Мельник» с грибами и курицей — рецепт

    Чтобы быстро и просто приготовить салат «Мельник» с грибами и курицей рекомендую сначала подготовить все продукты, измельчить их согласно рецепту, а только потом приступить к сборке салата. Как и во многих других зимних слоеных салатах, в этом салате будет присутствовать ингредиенты, которые требуют варки. Это морковь, яйца и курица. Если для салата вы будете использовать копченую куриную грудку, то остается отварить только морковку и яйца.

    Как правильно отваривать мясо и овощи, уверенна, знает каждая хозяйка, поэтому на этом моменте не буду заострять внимание. Куриную грудку вареную или копченую нарежьте мелкими кубиками, примерно такими, как мы нарезаем для мясного салата Оливье.

    Еще более мелко нарежьте яйца.

    В этом салате кубиками нарезается еще и лук.

    Небольшими кусочками нарежьте маринованные шампиньоны.

    Кстати, маринованные шампиньоны для приготовления салатов не обязательно покупать в магазине. Легко и просто вы можете сделать самостоятельно вкуснейшие маринованные шампиньоны в домашних условиях. Рецепт приготовления их вы найдете по ссылке. Теперь нам понадобится терка. На крупной терке поочередно натрите маринованные огурцы.

    Что касается огурцов, то в салате «Мельник» с грибами и курицей можно использовать не только маринованные огурцы, но и соленые. Берите те, которые у вас есть. Далее натрите твердый сыр и вареную морковку.

    Итак, семь продуктов для салата «Мельник» с курицей и грибами приготовлено и можно приступить к его сборке. На дно тарелки, в которой вы планируете готовить салат, выложите кубики курицы. Посыпьте их луком.

    Полейте майонезом (сеточкой).

    Вторым слоем разложите морковку.

    Ее тоже полейте майонезом. Разложите маринованные огурцы.

    На них выложите маринованные грибы.

    Следующий слой салата «Мельник» — вареные яйца. Посыпьте ими салат.

    Полейте и этот слой слоеного салата майонезом. Завершающим слоем салата будет идти тертый сыр.

    Салат «Мельник» теперь необходимо украсить. Украсить оригинально салат можно с помощью маслин, петрушки, маринованных огурцов и моркови. Огурец и морковь нарежьте кружочками. Маслины нарежьте вдоль колечками.

    Кольца маслин разложите по кругу внизу салата. Чуть выше разложите кружочки моркови, а между ними разложите листья петрушки. В центре салат поставьте маслину. Вокруг нее разложите кружочки огурцов, чередую их с листьями петрушки.

    Все, салат «Мельник» с курицей и грибами полностью готов. Поставьте его в холодильник. Охладившись и пропитавшись, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт салата «Мельник» вам пригодится. Рекомендую приготовить также салат с курицей и яичными блинчиками.

    Мама и заправка для салата Митча Миллера

    Так у кого возникают воспоминания о Митче Миллере и его популярном телешоу «Пой вместе с Митчем» в начале 60-х? Я все еще могу видеть его лицо и наблюдать, как он направляет мужской хор словами к песням, мигающим в нижней части экрана, чтобы мы могли подпевать дома. Моей маме и бабушке нравилось его шоу, и я присоединялась к ним и пела с ними. Я был, вероятно, примерно в четвертом классе и чувствовал себя таким взрослым, когда мне разрешили присоединиться к этому занятию вместе с ними.Они оба знали почти все тексты, и им редко приходилось поднимать глаза, когда они вязали или шили какой-то проект у себя на коленях.

    Одна из моих любимых частей шоу была в конце, когда знаменитость пряталась и замаскировалась среди двадцати пяти участников хора. Это была игра, чтобы узнать, кто это был на той неделе и как они были замаскированы. Среди знаменитостей были Джонни Карсон, Джерри Льюис, Милтон Берл и даже Ширли Темпл. Программа действовала с 1961 года до тех пор, пока сеть не отменила ее в 1964 году, став жертвой изменения музыкальных вкусов, таких как Элвис Пресли и Битлз.Митч Миллер не был поклонником рок-н-ролла и был одной из причин, по которым он хотел, чтобы публика пела песни «Old Time». Было очевидно, что его аудитория — это старшая возрастная группа, и вместо этого рекламодатели хотели ориентироваться на молодежный рынок.

    Весь этот сценарий вернулся в мгновение ока, когда я обнаружил старую вырезку мамы в ее коробке с рецептами «Заправка для салата Митча Миллера». Так как же это произошло? Он занялся кулинарией, чтобы облегчить боль от отмены? Это рецепт его матери или жены? Думаю, мы никогда не узнаем, но позвольте мне рассказать вам о его заправке для салата.Это звучало совсем по-другому, поэтому мне пришлось это сделать. Два сваренных вкрутую яйца растираются до состояния пасты вместе с солью, перцем, сухой горчицей и сушеным базиликом. Затем его взбивают в банке с салатным маслом, винным уксусом, небольшим количеством лимонного сока и нарезанным тонкими кольцами красным луком. Я использовал старую банку для консервирования Blue Ball.

    Это был довольно необычный рецепт, и я не был уверен, какой он будет на вкус, но он был хорош. Я большой поклонник красного лука, и мне очень понравилось, как его мариновали, когда заправка остывала, а ароматы смешивались.Это не самая красивая заправка, так что встряхните ее перед тем, как смешать с салатом, и вы почти не увидите заправку, за исключением красного лука. Помните об этой заправке, когда у вас останутся сваренные вкрутую яйца, например, на Пасху.

    Маме, возможно, нравились старые песни Митча Миллера, но когда ей было 90, угадайте, какая ее любимая песня была — Uptown Funk Бруно Марса! Она слушала эту песню и просматривала на своем iPad все версии танцующих под нее людей. Извини, Митч.Но ваша заправка для салата все же попала в коробку с рецептами мамы.

    Салатная заправка Митча Миллера

    • 2 яйца вкрутую, очищенные
    • 1 чайная ложка столовой соли
    • 1 чайная ложка сухой горчицы ‘
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ½ чайной ложки сушеного базилика
    • ¾ чашки салатного масла
    • ¼ чашка белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
    • 1 средний красный лук, нарезанный тонкими кольцами
    • 1 небольшой кочан салата айсберг, порванный или нарезанный кусочками (или ваш любимый салат)
    1. Нарезать яйца, и вилкой сделайте пасту из яиц с солью, сухой горчицей, перцем и базиликом.Выложите смесь в каменщик или другую емкость.
    2. В банку добавьте салатное масло, уксус, лимонный сок и кольца лука, оставив немного для украшения. Хорошо взболтать, затем поставить в холодильник, чтобы ароматы смешались.
    3. Непосредственно перед подачей на стол выложить салат в салатник. Хорошо встряхните заправку, залейте салат желаемым количеством и хорошо перемешайте. Украсьте салат сверху кольцами репчатого лука и сразу подавайте.

    3.5.3251


    Miller’s Fresh Foods — Рецепт: 1-2-3 картофельного салата

    Miller’s Fresh Foods Рецепты

    https: // www.millersfresh.com/Recipes/Detail/5341/1-2-3_Potato_Salad

    Выход: 10 порций

    .
    Состав
    2 крупный картофель (около 1 фунта)
    1/4 чашка легкий майонез или заправка для салата
    1/2 мелко нарезанный сладкий красный перец (около 1/2 стакана)
    1 стебель сельдерей с листьями, крупно нарезанными (около 1/2 стакана)
    1 столовая ложка лимонный сок
    1 чайная ложка Дижонская горчица
    1/4 чайная ложка поваренная соль
    1/4 чайная ложка черный перец, свежемолотый

    Направления:

    Промойте картофель под проточной водой.Нарезать картофель кубиками по 2,5 см. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера; добавить подсоленную воду, чтобы покрыть крышкой. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут или до готовности. Хорошо слейте воду.

    Тем временем смешайте майонез или заправку для салата, красный перец, сельдерей, лимонный сок, горчицу, соль и черный перец в большой миске. Осторожно вмешайте картофель, пока он не будет равномерно покрыт заправкой. Накрыть крышкой и охладить до подачи.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Miller’s Fresh Foods Рецепты

    https://www.millersfresh.com/Recipes/Detail/5341/

    Miller’s IGA — Рецепт: салат из брокколи

    Рецепты IGA Миллера

    https://millers.iga.com/Recipes/Detail/4278/Broccoli_Salad

    Хрустящий бекон и свежая брокколи придают хрустящий салат!

    Оценка клиентов: 5

    1 Отзывов 0 комментариев

    Состав
    3 пучков брокколи (большие грозди), стебли удаляются и разделяются на небольшие кусочки
    1 фунтов бекон, приготовленный и раскрошенный
    1/2 чашка изюм
    1/2 чашка красный лук, нарезанный
    2 чашки майонез
    4 столовые ложки уксус
    1/2 чашка сахар

    Направления:

    Положите брокколи, бекон, изюм и лук в большую миску.

    Смешайте сахар, майонез и уксус и полейте смесью брокколи. Смешайте вместе.

    Подавайте сразу или в холодильнике.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Рецепты IGA Миллера

    https://millers.iga.com/Recipes/Detail/4278/

    Салат из рубленых овощей «Clean-The-Fridge» с клюквенным винегретом | Робин Миллер

    Убрать выделение со всего

    1 чашка соцветий брокколи

    1 стакан цветков цветной капусты

    1 стакан нарезанной моркови

    1 стакан нарезанного сельдерея

    1 чашка нарезанного огурца

    1/2 стакана нарезанных фаршированных зеленых оливок

    2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    1/2 стакана клюквенного соуса, кусочков или желе

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка красного винного уксуса

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    Соль и черный перец молотый

    Рецепт — Брэд Миллер — Салат из жареной мускатной тыквы

    Брэд Миллер максимально использует осень с его салатом из жареной мускатной тыквы с сыром фета, сушеной клюквой, семенами подсолнечника и винегретом из кинзы.

    Салат из жареной мускатной тыквы с фетой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 большая мускатная тыква (жареная, нарезанная кубиками)
    • ½ стакана винегрета с кинзой (сколько вам нравится в салате)
    • ½ стакана жареных соленых семечек
    • ½ стакана крошек феты (промытые)
    • ½ стакана сушеной клюквы
    • ¼ c кинза шифонада (нарезанная)
    • 6 чашек рукколы в неплотной упаковке
    • 6 чашек зелени в рыхлой упаковке
    • 2 чайные ложки сумаха
    • Приправить солью и черным перцем

    CILANTRO VINAIGRETTE:

    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, плюс еще по вкусу
    • 2 столовые ложки воды
    • 1/4 стакана свежих листьев кинзы в упаковке
    • 1 небольшая полоска перца халапеньо (без семян и ребер), мелко нарезанного
    • 1/4 стакана масла авокадо
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • Перец черный свежемолотый
    • Кошерная соль

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    • Убедитесь, что кабачки слегка теплые или комнатной температуры.Смешайте все ингредиенты и перемешайте с желаемым количеством винегрета с кинзой.

    НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ВИНАГРЕТА С КИНЗИНОЙ

    • Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла авокадо. Смешайте, медленно сбрызнув маслом авокадо. Эта повязка может немного порваться. Перед подачей взболтать в емкости с крышкой или венчиком.

    НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ СКВОШОВ

    • Разогрейте духовку до 400 градусов f. Очистите тыкву овощечисткой. Очищенные разрезать вдоль пополам и удалить семена.Приступите к нарезке тыквы кубиками среднего размера.
    • Смешайте ореховую тыкву с оливковым маслом, свежим тимьяном, солью и черным перцем. Равномерно разложите тыкву на противне. Запекать в предварительно разогретой духовке, пока кабачки не станут мягкими и слегка подрумянятся, 25–30 минут

    Получите больше от серии

    Салат с лимонной пастой — Домашняя лапша миссис Миллер

    Салат с лимонной пастой

    Подавайте этот холодный салат с лимонной пастой в качестве чудесно освежающего гарнира на Пасху или любого весеннего и летнего праздника.Не забудьте добавить свои пикантные гарниры наверх перед презентацией, чтобы получить настоящий «ВАУ»!

    • Время приготовления 15 мин
    • Время приготовления 25 мин
    • Общее время 40 мин

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • 1 пакетик лапши с лимоном и перцем миссис Миллер
    • 1/4 C Вяленые помидоры + немного для гарнира, нарезанные
    • 1/4 C Кедровые орехи + немного для гарнира, поджаренные
    • 1/4 C Пармезан Чеддер + немного для гарнира, тертый
    • 1 столовая ложка кинзы для гарнира
    • Соль и свежий треснувший перец по вкусу

    Для заправки:

    • 2 C Легкий майонез
    • 1/2 C Свежий отжатый Лимонный сок
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 3 столовые ложки нектара агавы
    • 3 зубчика чеснока, грубо нарезанные
    • 1/2 стакана кинзы
    • 1/2 стакана пармезана, тертого сыра чеддер
    • 1/4 стакана EVOO
    • соль и свежий треснувший перец по вкусу

    Проезд

    1

    Бросьте все ингредиенты для заправки, кроме EVOO, в кухонный комбайн.Пульс соединить и нарезать. Затем на бегу сбрызните EVOO до желаемой консистенции. Нам нравится последовательность стиля Ranch Dressing. Хранить в холодильнике.

    2

    Приготовьте лапшу миссис Миллер с лимоном и перцем в соответствии с инструкциями на упаковке. Полностью слейте воду и промойте под холодной водой.

    3

    Положите холодную лапшу, вяленые помидоры, кедровые орехи и большую часть сыра в большую миску. Сбрызните заправкой и перемешайте. Дайте остыть не менее 1/2 часа.

    Вы можете использовать купленное в магазине пюре или приготовить собственное.Хорошо получается, если смешать их гладко и сливочно. Если вы делаете это самостоятельно, не забудьте очистить картофель, чтобы кожица не забила пакет для глазури.

    Салат из картофельного пюре | Черный дым | Адриан Миллер

    В этом эпизоде ​​«Голубой и желтой кухни» мы встречаемся с ученым Soul Food Адрианом Миллером и его новой книгой «Черный дым: афроамериканцы и Соединенные Штаты барбекю» (партнерская ссылка), а я делаю пюре из картофельного салата. Если вы смотрели Netflix’s High on the Hog, Миллер фигурирует в эпизодах 3 и 4, а этот рецепт — из церковного барбекю-ресторана, показанного в эпизоде ​​4: Миссионерская баптистская церковь Нового Сиона.Вы увидите, как они готовят его тарелку.

    Миллер провел обширное исследование барбекю (и пищи для души в своей предыдущей книге, удостоенной награды Джеймса Бирда) и отправляет читателя в путешествие по истории и культуре барбекю. Начиная с индейского происхождения, он прослеживает повествование о мясе, копченом над ямой — во всех его воплощениях — и включает 22 рецепта, которые вы можете попробовать дома. Поскольку у меня нет ямы или даже гриля, я приготовил картофельный салат (ням), и мы поговорили о роли, которую барбекю сыграло в Черной церкви, от сбора средств до сбора палаток.

    Купите копию Black Smoke здесь (партнерская ссылка) и ознакомьтесь с работой Адриана Миллера здесь. Смотрите полный выпуск ниже!

    Предварительный просмотр вкуса: Картофельный салат с пюре получается слегка острым, кремообразным, с легким оттенком острого соуса и более сильным оттенком зеленого лука.

    Требуемое раскрытие FTC: Я получил копию обзора Black Smoke для целей этого шоу.

    Сохранить

    Сохранить

    Салат из картофельного пюре

    Салат из картофельного пюре от Adrian Miller’s Black Smoke

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Ужин, обед

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 24 унции картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного, нарезанного кусочками размером 1 дюйм
    • 1/2 стакана майонеза Используйте Just Mayo для версии без яиц и сои
    • 1 столовая ложка горчицы (приготовленной) Я использовал креольский горчица для моей версии
    • 2 луковицы (зеленые), нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 столовая ложка маринованного приправы
    • 4 чайные ложки маринованного сока
    • 1-4 чайные ложки острого соуса начните с 1 чайной ложки и добавьте по вкусу

    Инструкции

    • Добавить картофель в слабосоленую воду и варить около 15 минут до мягкости вилки.Слейте воду и разотрите в большой миске с помощью картофелеварки.

    • Взбейте майонез с острым соусом в средней миске. Попробуйте и при желании добавьте еще острого соуса. Добавьте к пюре и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.

    • Инструкции по скороварке: Налейте 1 стакан воды на дно скороварки. Добавьте картофель в ситечко или корзину пароварки внутри скороварки. Закройте крышку. Доведите до высокого давления и варите 4 минуты. Выключите огонь. Оставьте на 5 минут, затем ослабьте давление и откройте крышку.Смывать не нужно.

    Примечания

    «В своей книге« Легенды Техасской поваренной книги барбекю »Робб Уолш приписывает этот рецепт поварам миссионерской баптистской церкви Нового Сиона. Там его подают с шариком мороженого. Я действительно не пробовал этот сорт картофеля салат, прежде чем я начал есть свой путь через Техас. Уолш отмечает, что этот «мягкий и пушистый» стиль картофельного салата распространен в Восточном Техасе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *