Овощной салат с сердцем. Рецепт с фото
Сердце – это ценный субпродукт, при невысокой его калорийности (95 ккал) оно содержит белков ровно столько, сколько и мясо. При этом жиров в нем находится в 4-5 раз меньше, из-за чего сердце является уникальным диетическим продуктом. Сердце широко применяется в кулинарии, из него готовят самые разные блюда, в том числе и вкусные салаты.
Сердце великолепно сочетается со многими продуктами: с яйцами, овощами, грибами, сыром, языком и т.д. Салаты с сердцем бывают сложными, приготовленными из большого набора продуктов, а также простыми, т.е. малокомпонентными. Именно о последнем варианте и пойдет сегодня речь, поскольку для салата я выбрала всего 3 ингредиента.
Салаты с сердцем отличный выбор не только для повседневного меню, они способны украсить любой праздничный стол. Мой рецепт салата универсален, он прекрасно разнообразит торжественное застолье, а также станет великолепным перекусом в обычные будни. Если вы никогда не готовили салаты с сердцем, то непременно попробуйте, это очень вкусно.
Продукты: 3 свиных сердца, 2 моркови, 2 репчатых луковицы, 75 грамм майонеза для заправки, 2 столовых ложки уксуса для маринования, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовление овощного салата с сердцем
Сердце хорошо промойте, чтобы из сосудов вышли все сгустки крови. Положите в кастрюлю и варите в подсоленной воде до готовности – примерно 2 часа.
Морковь очистите и натрите на терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте морковь до готовности.
Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте полукольцами.
Замаринуйте лук в теплой воде с добавлением уксуса в течение 20-30 минут.
Когда сердце сварится, охладите его, срежьте лишний жир и порежьте кубиками. Сложите в емкость все ингредиенты и добавьте майонез.
Хорошо перемешайте салат. Попробуйте его на вкус, если потребуется, то добавьте соль. Охладите немного салат и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Овощные салаты с жареным рисом — простые рецепты с фото
Нужен адыгейский сыр или халуми. В один салат пойдут свежая морковь и свекла, в другой – помидоры и болгарский перец. Заправляются соусом на основе меда, горчицы, оливкового масла
Рецепты салатов с жареным сыром / Фото: Коллаж: Сегодня
Если правильное питание – это ваше все, то лучше овощных салатов к ужину не найти.
В этих двух присутствует жареный сыр, адыгейский жареный сыр. Готовится он на сковороде в течение нескольких минут.
Если есть самый жаростойкий – халуми – используйте его.
В каждом из этих салатов нет конкретного количества ингредиентов, берите их по своему вкусу и по количеству людей, которые будут его пробовать.
В один салат по рецепту marusia_koltsova нужны сырые морковь и свекла. Для второго от sofiya_trener – помидоры и болгарский перец, их нужно слегка обжарить.
Салат с морковью и свеклой
Салат с морковью и свеклой / Фото: instagram.com/marusia_koltsova/
Ингредиенты:
- микс салатных листьев;
- 150 г адыгейского сыра;
- по горсти сырой моркови и свеклы.
Для заправки:
- 2 ст. л. растительного масла;
- по 1 ч. л бальзамика, лимонного сока;
- 1/2 ч. л. жидкого меда
- соль, перец, раздавленный зубчик чеснока – по вкусу.
Здесь найдете рецепт салата «Филадельфия» для легкого ужина. Еще его называют ленивыми роллами.
Как приготовить:
- Сыр нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сухой сковороде по минуте с каждой стороны. Морковь и свеклу натереть и соединить с миксом салатных листьев.
- Все компоненты заправки взбить и полить салат.
Салат с помидорами и болгарским перцем
Салат с помидорами и болгарским перцем / Фото: instagram.com/sofiya_trener
Ингредиенты:
- сыр адыгейский;
- микс салатных листьев;
- помидоры и болгарский перец;
- зелень, лук, соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
- соевый соус;
- мед;
- лимонный сок;
- бальзамический уксус.
Здесь собраны рецепты салатов с апельсинами, если готовитесь ко дню рождения.
Как приготовить:
- Сыр нарезать и обжарить на растительном масле. Помидоры и перец слегка обжарить.
- Выложить на тарелку листья салата и обжаренные овощи. Добавить специи и сыр.
- Все ингредиенты для заправки соединить и перемешать. Полить салат.
Готовность Донетчины к военным и техногенным вызовам оценил Кириленко (ФОТО)
Вчера в 15:31
Первоисточник: Телеканал «Дом»
Штабная тренировка. Фото: Facebook Павла КириленкоДонецкая область выполняет весь комплекс мероприятий, необходимый для адекватного ответа на вызовы как техногенного, так и военного характера.
Сегодня под председательством министра развития громад и территорий Алексея Чернышева в рамках заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций состоялась штабная тренировка по вопросам гражданской защиты. На ней Кириленко доложил о готовности Донетчины.
«Продолжаем работу по инспекции и оценке состояния защитных сооружений, предназначенных для укрытия гражданского населения. Большинство из них готово принимать людей в случае необходимости. Работаем над тем, чтобы сделать их не только безопасными, но и удобными. Кроме того, мы разработали и предоставили Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины план эвакуации населения на особый период, а сейчас нарабатываем и уточняем план эвакуации населения и материальных ценностей на мирное время», — отметил глава области.
По его словам, эти шаги делают Донетчину готовой к любому развитию событий, к стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям разного характера.
Штабная тренировка. Фото: Facebook Павла КириленкоШтабная тренировка. Фото: Facebook Павла Кириленко«Эффективная система гражданской защиты особенно важна для Донетчины и Луганщины, где уже восьмой год подряд продолжаются боевые действия», — подчеркнул Кириленко.
Читайте также: Работаем над вероятными сценариями развития событий, — Стефанишина об угрозе вторжения РФ (ВИДЕО)
Рецепт салата с арбузами и помидорами — Любовь и лимоны
Жаркие дни требуют горячей еды, и этот пряный салат из арбузов и помидоров идеально подходит для гриля! Пикантная имбирная заправка связывает все это воедино.
Надеюсь, у тебя много помидоров. Почему? Потому что у меня есть действительно отличный арбузно-помидорный салат для вас! Этот салат полностью отличается от томатного салата вторника — он действительно быстрый и полный пряного/сладкого/пикантного/острого вкуса. Вы можете узнать имбирную заправку тамари-лайм из поваренной книги, а также из этих рисовых мисок.Здесь так идеально, потому что контрастные вкусы действительно делают сладость арбуза яркой. Это салат, который я буду есть до конца лета, потому что он такой вкусный и освежающий.
Салат с арбузом и помидорами Ингредиенты
Говоря о поп-музыке, этот салат немного острый, потому что, на мой взгляд, в жаркие дни хочется горячей еды. Я использую халапеньо , чтобы приправить этот салат, но вы можете добавить больше или меньше халапеньо в зависимости от ваших предпочтений.Я рекомендую не экономить слишком много, потому что прохладный арбуз и сливочный авокадо помогают охладить специи. Несколько 🙂
Я заканчиваю сочетание авокадо, халапеньо, сочного арбуза и помидоров большим количеством свежего базилика и кешью для хруста. Острая заправка смешивается с арбузным и томатным соками и действительно связывает все это воедино.
Советы по подаче салата с арбузами и помидорами
Я люблю подавать этот салат в качестве гарнира ко всему, что готовлю на гриле, будь то вегетарианские бургеры, бургеры из черной фасоли или кукуруза в початках.Также было бы вкусно с этими фаршированными перцами, фаршированными поблано или бутербродами с джекфрутом!
арбуз томатный салат
Автор: Jeanine Тип рецепта: Салат, боковое блюдо
- 1 столовая ложка Tamari
- 2 чайные ложки 2 чайных ложек известь
- 2 чайные ложки рисовых уксус
- 1 маленький чесночный гвоздик, шансный 1/2 ч. базилик
- 2 столовые ложки поджаренных орехов кешью
- ½ авокадо, нарезанного кубиками
- Морская соль, по вкусу, по желанию
- Дольки лайма, для подачи
- Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте тамари, сок лайма уксус, чеснок и имбирь.
- Разложите помидоры, арбуз и халапеньо на блюде или в неглубокой миске. (Этот салат не следует подавать в глубокой миске, потому что ароматные соки осядут на дно.) Полить заправкой и посыпать базиликом, кешью и авокадо. Приправьте по вкусу и подавайте с дольками лайма.
3.4.3177
Рецепт лапши соба с кунжутом — Любовь и лимоны
Никогда не готовили лапшу соба? Следуйте советам в этом посте, чтобы приготовить надежный салат из лапши соба, который полон овощей и отлично подходит для обеда в будние дни!
Хорошего понедельника! Если вы похожи на меня, и у вас были на выходных полные французские тосты, пирожные и блины, то вы пришли в нужное место! Сегодня у меня есть свежая, вкусная тарелка лапши соба, чтобы помочь начать неделю в здоровом направлении.Лучшее в этой миске то, что ее очень просто приготовить, но она имеет отличный вкус. Есть легкая кунжутно-имбирная заправка, которая идеально покрывает лапшу соба. Вдобавок ко всему, я решил смешать группу ярких весенних овощей, но продолжайте читать, чтобы узнать о нескольких других предложениях, чтобы персонализировать вашу миску с лапшой!
Что такое лапша соба?
Лапша соба родом из Японии, где мы с Джеком влюбились в нее. Изготовленные из гречневой муки, они имеют прекрасный ореховый вкус и гладкую, мягкую текстуру.
Традиционная соба готовится только из гречневой муки и воды, поэтому рецепты лапши соба без глютена легко приготовить: несмотря на свое название, гречка не имеет никакого отношения к пшенице! Однако, поскольку 100% гречневая лапша может быть хрупкой и с ней трудно работать, вы часто будете видеть собу, которая содержит смесь гречневой и пшеничной муки. Это лапша, которую я обычно выбираю (мне она тоже нравится) — у нее все еще вкусный гречневый вкус, но ее легче добавить в салат с лапшой соба, как этот.
Если вы не употребляете глютен, обязательно поищите 100% гречневую собу (это потрясающе!). Оба сорта легко доступны на азиатских рынках или в азиатских отделах обычных продуктовых магазинов.
Как приготовить лапшу собаЕсли вы никогда раньше не готовили лапшу соба, вам следует знать несколько вещей, прежде чем приступить к этому рецепту. Пакет соба легко превратить в большую липкую кашу, но если вы будете следовать этим советам, у вас обязательно получится!
- Во-первых, в отличие от обычных макарон, собу необходимо варить в несоленой воде.
- Не пережарьте их! Не забудьте установить кухонный таймер на время, указанное на упаковке.
- Когда ваша лапша будет готова, слейте ее в раковину и тщательно промойте холодной водой, чтобы удалить крахмал, вызывающий комкование.
- Наконец, смешайте их с маслом, чтобы они оставались свежими, пока вы не будете готовы к употреблению!
Вариации рецепта лапши соба
Изюминкой этого салата с лапшой соба является острая кунжутная заправка, и хотя я люблю ее с бланшированным горохом, эдамаме, авокадо и редисом, вы можете легко заменить овощи в этом блюде.
Получайте удовольствие, готовя тарелку лапши соба, которую вы действительно любите. Этот рецепт отлично подходит для ужина в будние дни или для обеда, но если вы все же сделаете его заранее, не забудьте добавить авокадо в последнюю минуту, чтобы он оставался красивым и зеленым. Наслаждаться!
Если вам нравится этот рецепт лапши соба…
Попробуйте этот рецепт маки-суши, эти суши-роллы с авокадо и огурцом, этот мисо-суп или это жаркое стир-фрай!
Чтобы узнать больше веганских рецептов, прочтите этот пост!
Лапша соба с кунжутом
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порции от 2 до 4 эта лапша соба такая острая и вкусная!
SESAME CORDORE
- 2 столовые ложки Tamari, подробнее для обслуживания
- ½ чайной ложки поджаренного кунжута масло
- 1 чайная ложка термарированный имбирь
- 1 чеснок гвоздики, тертый
4 ¼ ¼ чашка риса уксус
для лапши Soba
- кунжутное масло, для моряки
- 2 Avocados, нарезанные
- 2 чашки Lemon
- ¼ чашка Edamame
- 1 арбуз редис или 2 красных редиса, очень тонко нарезанных
- 1/4 стакана листьев свежей мяты
- Семена кунжута
4 6 унций лапши Soba *, см. Примечание
4 2 чашки Blanched Snap Peas
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте уксус, тамари, кунжутное масло, имбирь, чеснок и мед.Отложите.
Вскипятите кастрюлю с несоленой водой и приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и хорошо промойте в холодной воде. Это помогает удалить крахмалы, вызывающие комкование. Перемешайте лапшу с заправкой и разделите на 2–4 миски. Выдавите свежий лимонный сок на ломтики авокадо и добавьте в тарелки вместе с зеленым горошком, эдамаме, редисом, мятой и посыпьте семенами кунжута. При желании сбрызните еще тамари или кунжутным маслом.
Самый лучший салат Мэри (мой самый популярный рецепт салата)
by Mary Neumann · 40 комментариев · Раскрытие информации/отказ от ответственности · Политика конфиденциальности
- Facebook6272
- Pinterest240926
Сегодня делюсь своим самым востребованным салатом. Если вам нравятся приведенные ниже ингредиенты, вам понравится этот салат.Горгонзола, яблоко, вишня, орехи пекан и бекон, со сладкой бальзамической заправкой. Поверьте мне, вы будете возвращаться на несколько секунд… а может, и на треть – это так хорошо!
Прочитайте восторженные отзывы людей, которые пробовали этот салат, на Pinterest!
Я настоятельно рекомендую использовать рецепт заправки для салата, приведенный ниже, без замены. Все вкусы вместе делают этот салат таким вкусным.
Самый лучший салат Мэри (мой самый популярный рецепт салата):
Распечатать рецепт
Сохранить в Pinterest
Ингредиенты
- 1 пакетик смеси для весеннего салата
- 1 пакет ромэн
- Пакетик настоящего бекона Oscar Mayer весом 3 унции (лучше всего приготовить свой собственный бекон, но я почти всегда обманываю: копченый бекон на яблочном дереве отлично сочетается с этим салатом)
- 1/2 стакана сушеной вишни или клюквы
- 1 крупное яблоко сорта Гренни Смит, нарезанное
- 1/2 чашки жареных орехов пекан или миндаля
- 5 унций горгонзолы или сыра с плесенью в крошке
Указания
Очистите листья салата, положите в большую миску и добавьте ингредиенты – перемешайте.
Сладкая бальзамическая заправка Mary’s
Ингредиенты
- 1/2 стакана растительного масла или масла канолы
- 1/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки хорошего бальзамического уксуса
- 1/8 чайной ложки сухой горчицы (или немного горчицы желтого или серого пупона)
- Несколько стручков свежего молотого перца Или используйте 1/8 чайной ложки обычного молотого перца
Указания
Взбейте все ингредиенты, пока сахар и масло не смешаются. Смешивание масла и сахара занимает несколько минут. Продолжайте взбивать… оно смешается.
Наконечники
Вяленую вишню можно заменить сушеной клюквой, а субгоргонзолу/сыр с плесенью — козьим сыром или сыром фета.
Заправку легко адаптировать, регулируя количество сахара. Если вы любите меньше сладкого, добавляйте понемногу сахара, пока не достигнете желаемой сладости.
Некоторые люди делали заправку с оливковым маслом и наслаждались результатом.Я не использовала оливковое масло, поэтому не могу сказать, меняет ли оно вкус салата. Если вы хотите использовать оливковое масло, сделайте небольшую партию на пробу.
Нарежьте яблоко прямо перед подачей на стол, чтобы оно не потемнело.
Верх с курицей (замечательно на гриле) для еды.
Если будете делать салат, дайте мне знать, что вы думаете.
Делюсь своим салатом на Weekend Potluck.
Спасибо, что заглянули!
Привет!
- Facebook6272
- Pinterest240926
Рубрики: Горгонзола Яблочная вишня Салат с беконом и пеканом, Рецепт, Сладкая бальзамическая заправка, Сладкая маленькая синяя птица С тегами: Лучший салат для званого обеда, Наиболее востребованный салат
Безумный шоколадный торт (без яиц, молока, масла и тарелок) »Взаимодействия с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.
7 рецептов полезных и полезных салатов
Откажитесь от стеблей сельдерея — есть более вкусный способ получить зелень! Вместо того, чтобы ограничивать себя и быстро надоедать, разнообразьте свой обед или ужин и попробуйте один из этих ароматных и оригинальных салатов. Благодаря вкусным и полезным ингредиентам вы будете чувствовать себя сытыми в течение всего дня, так что ромейн успокойтесь и напейтесь!
1. Салат из капусты и киноа из суперпродуктов
Яркий и пикантный лимонный винегрет красиво контрастирует с землистым вкусом листовых овощей в этом салате.Кроме того, эдамаме и киноа содержат около 13 граммов белка. Фото и рецепт: Perry Santanachote / Life by DailyBurn
2. Салат из корнеплодов с заправкой мисо
Этот простой, но очень питательный салат содержит множество витаминов, минералов и фитонутриентов. Свекла и мисо обладают мощным эффектом детоксикации, поэтому это идеальный выбор для обеда, чтобы переориентировать ваше тело и вкус. Фото и рецепт: Перри Сантаначоте / Life by DailyBurn
3.Салат из инжира, авокадо и ростков
Всего три ингредиента, чтобы приготовить эту восхитительную тарелку зелени. Просто добавьте к нему дольку лимона и щепотку морской соли для цитрусового аромата. Приятного аппетита! Фото: Meredith Gnau /A Grateful Life
4. Салат гаспачо с креветками
Наслаждайтесь вкусом знаменитого испанского холодного супа в этом легком и остром салате, который содержит 27 граммов белка на порцию! Полезный, освежающий и готовый всего за 20 минут. Фото и рецепт: Perry Santanachote / Life by DailyBurn
5. Салат с черникой и тыквой
Не ограничивайте чернику утренними булочками; эти ягоды являются отличным источником витаминов и антиоксидантов. Для вкусного обеда смешайте этот сытный салат с кускусом, мускатной тыквой, черникой и сыром фета. Фото: Совет США по голубике высокорослой
6. Салат из капусты с красным виноградом и клубникой
Этот салат с фруктовой начинкой, насыщенный сливочным вкусом и лишенный жирности других салатов из капусты, является отличным выбором для гарнира.Для оптимального вкуса дайте ему постоять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Рецепт и фото: Линн Фогель / Healthful Pursuit. Если орзо вам не по душе, замените его богатым питательными веществами зерном, таким как лебеда или ячмень. Рецепт и фото: Эмили Миллер / Life by DailyBurn
Что в вашем фирменном салате для похудения? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях ниже!
Греческий салат
Страстная неделя, и вы знаете, что это значит: время греческих салатов!
Итак, греческий салат не имеет абсолютно никакого отношения к Страстной неделе. Я как раз в субботу приготовила греческий салат. Я думал об этом, я хотел этого, поэтому я сделал это. И я хотел поделиться этим с вами сегодня.
Вот что мне нравится в греческом салате:
Большие куски помидоров и огурцов, а не безопасные и аккуратные маленькие кубики
Салат в качестве основы; многие греческие салаты (и, возможно, настоящие зеленые салаты) не включают листья салата
Немного сладости к масляно-уксусной заправке; слишком сильный укус уксуса меня злит. И тебе не понравится, когда я злюсь.
Много сыра фета. Если вы собираетесь использовать фету… используйте фету!
Да здравствует фета!
Правила Фета.
Фета для президента.
Вот как я приготовил этот очень простой и очень вкусный обед:
Отрежьте нижнюю часть кочана салата романо.
Затем нарежьте кочан салата ломтиками толщиной в один дюйм, остановившись на расстоянии одного-двух дюймов от конца (выбросьте поврежденную и помятую часть. )
После этого грубо нарежьте и бросьте в большую миску.
Затем нарежьте несколько спелых помидоров на шесть долек: переверните помидор вверх дном, затем надрежьте знак «плюс», а затем «X».
Разрезать каждый клин пополам…
Затем бросьте кусочки в миску.
Разрежьте красную луковицу пополам от корня до кончика…
Нарежьте половину очень тонко. Тонкая, потому что сырой красный лук сильный, крепкий, крепкий… если только ты не моя дорогая свекровь, которая могла бы есть целую сырую луковицу каждый день своей жизни и быть счастливой женщиной.
Бросьте лук в миску. Добавьте столько или меньше, сколько хотите.
Затем очистите огурец овощечисткой, стараясь не повредить ноготь, как это недавно сделал какой-то тупица.
Отрастает. С помощью семьи, друзей и омертвевших клеток кожи она медленно и верно отрастает.
Разрезать огурец пополам…
Разрежьте каждую половинку на четыре длинных клинья…
И кинуть их в миску с остальными чудесами.
Примечание: Вы, безусловно, можете посеять огурцы, если семена вас беспокоят: просто разрежьте каждую половинку пополам и проведите ложкой по центру, чтобы очистить их. Хотя мне нравится оставлять все как есть. Меньше работы, конечно, но я нахожу текстуру семян приятной.
Вот такая я девчонка.
Следующий: без косточек оливки Каламата.
О, как же я ненавижу делать косточки от оливок.
Ох, как я люблю покупать их уже без косточек.
Аминь.
Осушите их…
Затем разрежьте их вдоль пополам…
Затем бросьте их в миску.
Далее идет свежая петрушка. Просто дайте ему грубую / быструю отбивную.
Напоследок: горсть феты.Я складываю половину на этом этапе, оставляя другую половину на самый конец.
Вот и все: салат (закопанный), помидоры, огурцы, красный лук, маслины, петрушка, фета. Посыпать все это солью и небольшим количеством свежемолотого черного перца, затем сделать заправку.
Немного оливкового масла, немного красного винного уксуса…
И немного сахара — опять же, чтобы компенсировать остро-острый уксусный привкус, который, если он слишком крепкий, напоминает мне плохой гастрономический салат из капусты.
Один зубчик чеснока, мелко нарезанный.
Хорошо взбейте, пока все не смешается.
Далее – это мой любимый вариант – мелко нарезать небольшую горсть оливок…
И используй свою причудливую розовато-белую руку инопланетянина, чтобы добавить их к заправке. Перемешайте.
Наконец, полейте салат заправкой!
Мммм…
Мммм…
Хорошо. Видите маленькие кусочки оливок? Они будут появляться тут и там в различных кусочках вашего салата и заставят вас чувствовать себя счастливыми внутри.
Перемешайте салат (очень чистыми) руками.Это действительно идеальное количество заправки для ингредиентов. Я люблю, когда мир имеет смысл. Затем, просто для удовольствия: после того, как все смешано, выдавите на салат половинку лимона и перемешайте еще раз.
Посыпьте салат половиной оставшейся феты (т.е. 1/4 первоначального количества феты). Видите, первая добавленная фета действительно стала частью вещей, когда мы заправляли салат: теперь она кремовая и мягкая.Добавление этой феты позволит получить еще несколько целых кусочков, когда мы будем подавать салат (и я покажу вам, что мы делаем с оставшейся 1/4).
Прекрасный.
Насыпать на тарелку.
Слюни.
Затем посыпать оставшейся фетой поверх отдельных порций.Постарайся не впечатлиться моим маникюром.
Я люблю греческий салат. И если у вас есть хорошая пекарня в вашем районе и вы можете купить буханку хрустящего хлеба, кусок хлеба будет здесь божественным. Оставьте этот салат как есть или добавьте маринованную жареную курицу, если вам нужно немного больше животного белка.
О, а вот кое-что можно сделать с таким большим салатом, будь то греческий, цезарь или нарезанный.Сложите его на хорошую лепешку или другую лепешку. Добавьте полоски курицы, говядины или баранины, если они у вас есть.
Обертка. Шарф. Наслаждаться.
(Мне нравится придумывать всевозможные альтернативы тому, как положить еду в рот.