Рецепт салата с свеклой: Салат из свеклы с сыром и чесноком

Содержание

Салаты со свеклой: универсальные рецепты салатов с добавлением свеклы. Пошаговые фото-инструкции к блюдам

Рецепты салатов со свеклой давно полюбились хозяйкам. Пряный, вкусный, полезный овощ просто не оставляет выбора: так и хочется приготовить изумительное блюдо под шубой или новую оригинальную закуску. Если вы думаете, что вас уже сложно удивить рецептами свекольного салата, – просто загляните на наш сайт!

Разнообразие вариантов

Многие из нас придерживаются принципов правильного питания. Мы стараемся есть больше овощей, заготовить полезные продукты на зиму. При нехватке витаминов на помощь придут салаты со свежей свеклой! Сочетайте ее с морковью, брокколи, кукурузой – блюдо будет легким и полезным.
Изумительным получится угощение, если добавить в него фрукты. Ананас, клубника, груша, гранат в сочетании с терпкими плодами создают целую симфонию вкуса! А если приправить это великолепие сладким клюквенным соусом, получится яркий десерт.
Решили приготовить салат на праздничный стол? Попробуйте необычные варианты с курицей, уткой или с печенью – гости будут в восторге от необычных закусок!

Если вы следите за фигурой – совсем не обязательно ограничиваться вариантом из свеклы и капусты! Приготовьте вкуснейшее блюдо с грецкими орехами или слоеный салат под острым соусом – это невероятно вкусно, а талия будет вам благодарна.
Угощение из свеклы с черносливом наладит пищеварение и ускорит обмен веществ. Теплые салаты согреют вас в зимний период. Добавляйте к ним сыр, пряные специи, тыкву – результат вас не разочарует!

Немного о пользе

Уникальный корнеплод по праву считается целебным продуктом. Так чем же полезна сладкая свекла?

  • Железо регулирует уровень гемоглобина.

  • Каротин улучшает зрение.

  • Витамины группы B поддерживают нервную систему.

  • Кальций укрепляет костную ткань.

  • Пищевые волокна выводят токсины.

  • Антиоксиданты продлевают молодость.

Мы подготовили лучшие рецепты, снабдили их пошаговыми инструкциями и красочными фото. Готовьте вкусную полезную пищу с удовольствием.

Bon appetit!

Салат со свёклой и кукурузой — рецепт с фотографиями

Простой, домашний салат, но от этого не менее вкусный и сытный. Особенно актуален, когда нужно дать организму отдых от мясных блюд.
Свёкла — замечательный овощ. Она содержит массу полезных веществ: клетчатку, цинк, фосфор, железо, калий, магний, витамины С, В1, В6, Е, провитамин А. Щавелевая, яблочная, молочная и лимонная кислоты способствуют лучшему перевариванию пищи. Отварная свёкла сохраняет все свои полезные свойства, ей не страшны высокие температуры при обработке.
В отличии от низкокалорийной свёклы, кукуруза — самый питательный злак.
Она содержит также немало полезных веществ. Прежде всего это крахмал, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины А, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, сера, кремний, кальций, фосфор, натрий, хлор, железо, цинк, марганец, медь, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, молибден, никель, олово, селен, титан.

Для приготовления такого салата нужно взять: отварную свёклу, плавленный сырок, консервированную кукурузу, маринованные огурцы, зеленый лук и майонез или сметану.

Последовательность нарезки ингредиентов салата значения не имеет. Режем мелко маринованные огурцы. Берем два средних по размеру.

Выкладываем нарезанные огурцы в салатник.

Затем мелко нарезаем зеленый лук, который можно заменить сладким красным луком.

Зеленый лук добавляем к маринованным огурцам.

Трем на терке плавленный сырок. Он должен быть хорошего качества. Сырный продукт брать не стоит.

Отварную свёклу мелко нарезаем. Берем одну большую или две маленькие.

Нарезанную свёклу добавляем в салат.

Затем кладем консервированную кукурузу.

Салат заправляем майонезом или сметаной. Я салат не солю: в майонезе, плавленном сыре и маринованных огурцах соли достаточно.

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Салат украшаем по вкусу и подаем на завтрак, обед или ужин. Вкусно, быстро, просто и сытно. Приятного аппетита!

Лучший салат из свеклы рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк

Лучший салат из свеклы — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 средних свеклы, очистить
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. измельченного красного лука
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 6 ст. шпината
  • 1/2 ст. покрошенного козьего сыра
  • 1/2 ст. крупно нарезанных поджаренных грецких орехов




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Оберните свеклу фольгой и запеките непосредственно на решетке в духовке до готовности, около 1 ч. Откройте фольгу и дайте остыть. Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусками.

  2. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, мед, красный лук и горчицу. Приправьте солью и перцем. Добавьте свеклу и шпинат и перемешайте. Выложите салат на блюдо или тарелки, сверху посыпьте козьим сыром и грецкими орехами, подавайте.

    Рецепт свекольного салата с заправкой с эстрагоном.


Категории:

Салат из свеклы — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (25)

uzernyn

А я ем просто , как яблоко.

21 January 2017 в 21:51

tabieva_dana

Очень смешной салат

15 December 2016 в 12:17

tabieva_dana

Очень смешной салат

15 December 2016 в 12:17

222016619

Нид свекла полусырая и не салат а отварная свекла .Отварную чищенную свеклу потереть на мелкой тёрке. очищенный солёный огурчик спассеровать с луком на сковородке смешать со свеклой .добавить чесночка. приятного аппетита.

10 December 2016 в 14:37

lyudmila_l2010

это грузинский салат . только добавить орехи обязательно.Вкуснотища!!!

31 October 2016 в 14:31

rbelyaletdinova

я люблю свеклу грецкие орехи чеснок натереть на терке заправить майонезом пальчики оближишь

22 October 2016 в 20:28

novoaydarskaya

Салат получится очень вкусный если положить по вкусу чеснок. мед. раст.масло. лимонный.сок. соя ! и все !!! получается замечательно!

24 May 2016 в 12:10

roza vandisheva

Очень смешной салат для ресторана!!!!

23 May 2016 в 22:18

eshli71

Очень вкусный салат из свёклы с добавлением грецких орехов кураги чеснока и майонеза..

4 May 2016 в 08:54

vanda.shinkar

Очень полезный салат!

3 April 2016 в 06:08

vera.fugman.80

а еже грецкие орехи- класс

29 March 2016 в 23:10

lelya_savicheva

свеклу на мелкую терку и добавить соленый огурец майонез чеснок очень вкустно

27 March 2016 в 09:54

mamzelca

какая-то ловушка. Случайно нажала на стрелочку- уже поделилась и назад хода нет!Смех а не салат.

19 March 2016 в 11:46

emma.chuglazova

О вкусах не спорят!Просто можно сделать салат,из того что доступно.Все полезно.Но только не с майонезом.Не портите овощи!

17 March 2016 в 20:10

deordievakalinina

мне нравится такои салат с кунжутным маслом .

17 March 2016 в 07:50

Слоёный салат из свёклы с сыром и яйцами. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Простой рецепт слоёного салата приготовленного из свёклы с яйцом и сыром. Вкусный и полезный салат со свёклой идеально подойдёт как на праздник, так и на каждый день.

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 шт. (400 гр) свёклы
  • 160 гр сыра
  • 4 куриных яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • 120 гр майонеза
  • зелёный лук

Видео рецепт приготовления салата со свеклой:

Как приготовить Слоёный салат из свёклы:

1. Свёклу необходимо отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.

2. Сыр натираем на мелкой тёрке.

3. Яйца необходимо отварить, почистить и натереть на мелкой тёрке.

4. Затем в майонез добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.

5. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см.

6. Первый слой сыр, затем яйца и майонез. Далее свёкла и майонез. Затем сыр, яйца и майонез. Далее свёкла и майонез.

7. Аккуратно снимаем разъёмное кольцо. Украшаем салат зелёным луком.


Вот и всё. Наш Слоёный салат из свёклы готов, он получается очень вкусный и нежный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого видео рецепта слоеного салата из свеклы — кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

 

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Кисло-сладкий салат насыщенного рубинового цвета с пикантными нотками чеснока и красного перчика покорил мое сердце!

Готовлю этот свекольный салат для мужа, по рецепту свекрови. Он, как и многие мужчины, считает, что мамины салаты самые вкусные, и напоминают ему неповторимый вкус советского детства.

Свекольный салат «Аленка» очень вкусно кушать просто в прикуску с хлебом, а еще вкуснее с запечённой картошкой по деревенски и селедкой! Также этот салат из свеклы можно смело использовать как заправку для красного борща, что делает этот вид заготовки универсальным, и существенно экономит время современных хозяек.

Рекомендую также приготовить: Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты» в вашу копилку!

Ингредиенты:

  • 4 кг свеклы
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,6 кг болгарского перца
  • 0,5кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 200 гр чеснока
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 60 г. соли
  • 1 острый перец

Как приготовить салат из свеклы на зиму «Аленка»

Свеклу моем, чистим и натираем на среднюю терку. Точно также поступаем с морковкой. Я натирала на терку для корейской морковки, так салат из свеклы в готовом виде выглядит намного аппетитнее.

Помидоры пропускаем на мясорубку, или пюрируем в блендере.

Болгарский перец нарезаем соломкой, а репчатый лук кубиками.

Чеснок чистим, и пропускаем через пресс.

В большую кастрюлю, где будет готовиться наш салат, наливаем все растительно масло, и высыпаем репчатый лук. Пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем болгарский перец с морковью, и жарим 2-3 минуты.

Дальше добавляем натертую свеклу, тщательно перемешиваем, и тушим под крышкой не более 5 минут.

И последними добавляем перекрученные помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Перемешиваем салат, накрываем крышкой, и варим 40-45 минут.

Раскладываем салат из свеклы горячим в сухие стерильные банки, и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Этот вид заготовки я храню в прохладном месте (на балконе в шкафу), т.к. панически боюсь сюрпризов в виде «взрывных банок». Если у вас есть опыт хранения подобного рода консервации при комнатной температуре, то можете не сносить банки с салатом в погреб.

Ну вот и все! Теперь вы знаете, знаменитый советский рецепт салата из свеклы на зиму! Желаю вам вкусных заготовок!

4.4 / 5 ( 45 голосов )

Салат из свеклы рецепт — как приготовить салат из свеклы рецепт — УНИАН

Такой витаминный салат можно делать в любое время года.

Вкусный салат из свеклы — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Салат из свеклы очень полезен, а также красиво выглядит. С приготовлением такого блюда справится даже начинающий кулинар.

Этот овощной салат прекрасен еще и тем, что его можно приготовить в любое время года. Быстро, вкусно, просто и полезно – все это о салате из свеклы.

Салат со свеклой и черносливом

  • Свекла – 1-2 шт.
  • Чернослив – 300 г
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу

Чернослив помыть и замочить на 20-30 минут.

Читайте такжеНежно и сочно: рецепты самого вкусного Жюльена

Свеклу помыть и отварить до готовности. Точное время приготовления зависит от размера и сорта свеклы. Остудить и натереть на крупной терке.

Орехи очистить. Раздавить скалкой или мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нарезать.

Все ингредиенты перемешать. Заправить майонезом. Салат со свеклой и черносливом готов.

Салат из запеченной свеклы с курицей

  • Свекла (среднего размера) – 3 шт.
  • Вареное куриное филе – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грецкие орехи – 50-80 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – несколько столовых ложек

Завернуть неочищенную свеклу в фольгу и поместить в разогретую до 200°C духовку на 45-50 минут. Дать корнеплоду остыть, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. То же сделать с курицей. Измельчить чеснок.

Орехи мелко порубить, слегка обжарить на сухой сковороде, а затем вместе с солью и майонезом добавить в подготовленным ингредиентам и перемешать.

Салат из свеклы и соленых огурчиков

  • Свекла вареная – 400 г
  • Огурчики соленые – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Черный перец молотый – по вкусу

Вареную свеклу почистить. Потереть свеклу на терке и выдавить чеснок.

Огурчики нарубить мелкими кубиками. Смешать свеклу с чесноком и огурчиками.

Заправить майонезом и сметаной, посолить и поперчить. Поскольку огурчики соленые, следует не переборщить с солью. Салат готов!

Витаминный салат «Щетка»

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 150 г (1 шт. среднего размера)
  • Свекла – 200 г (1 шт. среднего размера)
  • Масло оливковое – 50 г
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Для этого салата используются только свежие и сырые овощи. Он является идеальным выбором для разгрузочных дней.

Читайте такжеПальчики оближешь: рецепты вкуснейших драников (видео)

Капусту тонко нашинковать. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке.

В посуде соединить все овощи, перемешать. Добавить оливковое масло. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Витаминный салат готов! Подавать его следует свежеприготовленным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Марокканский салат из свеклы с йогуртовой заправкой

Пищевая ценность (на порцию)
209 калорий
2 г Жир
41 г Углеводы
10 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 209
% Дневная стоимость *
2 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 4%
4 мг 1%
391 мг 17%
41 г 15%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 34 г
10 г
Витамин С 26 мг 128%
Кальций 233 мг 18%
Железо 4 мг 25%
Калий 1172 мг 25%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Свекла с годами приобрела популярность, особенно в модных салатах. Этот рецепт салата из марокканской свеклы укладывает приготовленную свеклу на подушку из шпината и покрывает ее сливочно-чесночной заправкой из йогурта с тмином; свежая мята и кинза придают блюду марокканский колорит.

Рецепт предусматривает приготовленную свеклу, и вы можете приготовить ее как хотите: вареную, тушеную или жареную. Салат можно подавать отдельно с хрустящим хлебом и небольшим количеством соленого масла, в качестве гарнира к мясу или рыбе или в составе других салатов.

Салат из свеклы с козьим сыром

ОБНОВЛЕНИЕ: Я люблю, люблю этот салат. Что касается свеклы, мне нравится обжаривать ее (как если бы вы жарили картофель за 1 час @ 450, завернутый целиком в фольгу), а затем нарезанный кубиками, маринованный на ночь в уксусе (бальзаме или красном вине).Я также заменил фету на козий сыр. 15.09.2007: Каждый раз, когда я иду на фабрику чизкейков, я заказываю именно этот салат. Большое спасибо за этот рецепт (он сэкономит мне столько долларов, чтобы приготовить его дома). Единственное, что я хотел бы сделать, это заменить грецкие орехи пеканами и добавить немного жареных стеблей спаржи.

Очень вкусно. В качестве заправки вместо концентрата OJ я использовал спиртосодержащие напитки обычного OJ, и вкус был просто отличным. Сочетание козьего сыра, свеклы и орехов действительно поражает ваши вкусовые рецепторы.Очень понравилось.

Этот рецепт был потрясающим. Я использовал охлажденную консервированную свеклу вместо свежей, и она была не хуже.

У меня не было грецких орехов, поэтому я заменил их орехами пекан. Кроме того, я не упомянул апельсиновый сок, так как его у меня не было, но волшебная смесь здесь — это свекла / козий сыр / засахаренные орехи. Совершенно райский салат!

отличный салат — хит на большом летнем обеде. жарил свеклу 1 час — 400 градусов. грецкие орехи вдвое увеличены, используется сыр фета, а также добавлены дольки апельсина.Кроме того, я только что приготовил базовый бальзамический винегрет и добавил апельсиновый сок в свеклу, чтобы получился цитрусовый пунш.

Этот рецепт очень уникальный и ароматный. Определенно 5 звезд. Последовал советам рецензентов и использовал сыр фета. Этот рецепт никого не разочарует. Всем это очень понравилось.

Это было отличное блюдо. Я жарил свеклу в духовке, использовал теплый шпинат вместо зелени и добавлял в заправку немного портвейна вместо сиропа. Все эти изменения были внесены только потому, что я так много делаю рецепт, что мне нужно было немного его изменить.Оригинальный рецепт тоже восхитителен.

Этот салат был превосходным. Я приготовил его на День святого Валентина (нарезал свеклу сердечками) и снова приготовил с курицей для салата из основного блюда. Оба раза восхищаюсь! Я понятия не имел, что приготовить засахаренные грецкие орехи так просто, я рад, что попробовал. Одеваться тоже было легко и хорошо. Козьего сыра нет в списке ингредиентов, но его обязательно стоит включить! Сделаю еще раз.

Замечательно празднично! Это настолько вкусно, что люди, которые ненавидят свеклу, передумают.Свекла заняла чуть больше времени, больше вроде 40 мин. (до тех пор, пока легко не протыкается ножом), и после закипания я сняла кожицу. Я использовал орехи пекан (рекомендованные из обзора), так как они у меня были, и добавил рукколу в салатную смесь с зубчиком чеснока и S&P в заправку. Вы не ошибетесь с этим! БЛАГОДАРЮ ВАС!

Хорошо, но ничего особенного

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придайте этому салату приятный, но нежный вкус, который подчеркнет сладость апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я хочу: текстура, сладость, пряности и аромат.Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный быстрый гарнир, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче в горшке.

Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте сверху кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей на стол.

Один из моих любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы — это картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

Как видно на фотографиях, салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого.Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд назад, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью. Они придают приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат отлично подойдет к некоторым из этих рецептов:

Фаршированный перец харисса из нута и киноа

Чечевичный пастуший пирог с пюре из сладкого картофеля

Ризотто из зелени, лука-порея и гороха


Как всегда, если вы делаете этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram — я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК — ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 банка вареного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте осушенный нут.

Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанными абрикосами. Хорошо перемешайте.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько вы хотите острого) и соль.

Полить салатом и перемешать.

Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Банкноты

Если вы делаете это заранее / подаете для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 193 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


Салат из свеклы с бальзамической заправкой — пара поваров

Этот салат из свеклы содержит все необходимые элементы: жареную свеклу, детскую зелень, сливочный козий сыр и пикантную бальзамическую заправку из свеклы.В общем, салатное совершенство!

Ааа свекла. Ты их любишь? Этот питательный, шокирующий розовый корнеплод сейчас занимает первое место в нашем списке овощей. Лишь в последние несколько лет мы с Алексом начали регулярно есть свеклу. Почему? Ну, Мгновенный горшок. Готовить свеклу в Instant Pot намного быстрее, чем в духовке. Не волнуйтесь: для этого рецепта вам не понадобится скороварка — только если вы немного ленивы, как мы! Этот салат из свеклы подходит и для жареной свеклы: и человек это хорошо.В нем есть все необходимые элементы: детская зелень, сливочный козий сыр и пикантная бальзамическая свекольная заправка. По сути, это салатное совершенство!

Какая лучшая заправка для салата из свеклы?

Если вы ищете потрясающий салат из свеклы, вы попали в нужное место. Какая лучшая заправка для салата из свеклы? Сладкий землистый вкус свеклы идеально сочетается с запахом бальзамической заправки. Здесь мы использовали нашу любимую лучшую бальзамическую заправку: для приготовления которой требуется всего 5 минут и 5 ингредиентов.Баланс острых, сладких и пикантных ноток в этой заправке поражает воображение. (Действительно.) Мы используем его практически во всем.

Но для этой заправки для салата из свеклы мы хотели сделать ее еще лучше. Алекс придумал еще один штрих: он добавил жареную свеклу в заправку! Его первоначальная идея заключалась в том, чтобы просто ароматизировать свеклу, но это дало неожиданную пользу. Перемешивание жареной свеклы придает заправке яркий розовый оттенок и добавляет сладкий оттенок вкуса! Genius. Этот шаг не является обязательным: если вы предпочитаете оставить бальзамическую повязку как есть, это тоже нормально! Но блестящий цвет — красивое дополнение.

Как варить свеклу: 2 способа

А как лучше всего приготовить свеклу для жареного салата из свеклы? Есть два разных способа приготовления вкусной свеклы. Вот что мы рекомендуем:

Готовьте свеклу в горшочке быстрого приготовления.

Ага, согласимся: мы немного поленились! 1 час, необходимый для обжарки этих красавцев в драгоценных камнях, обычно слишком велик для нашего расписания. Итак, нам нравится, что с Instant Pot это быстро и просто. Для этого перейдите на страницу Instant Pot Beets .Но вот основные шаги:

  • Поместите свеклу в горшок быстрого приготовления на подставку с 1 стаканом воды.
  • Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 12–20 минут (12 минут для маленькой свеклы и 18 минут для очень большой).
  • Быстрое высвобождение.
  • Поскольку все свеклы различаются по размеру, сроки различаются. Проверьте степень готовности, сдвинув нож, чтобы убедиться, что свекла нежная. Если нож вошел прямо внутрь, все готово! Если есть сопротивление, готовьте еще 1-2 минуты при высоком давлении.

Приготовьте жареную свеклу!

Жарка свеклы очень проста, и в результате получается фантастический вкус. Это занимает немного больше времени, чем метод Instant Pot. Для этого перейдите на страницу Жареная свекла в духовке . Вот что делать:

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.
  • Вымойте и обсушите свеклу. Удалите свекольную зелень, оставив около 2,5 см зелени. (Вы можете сохранить их: вот лучший рецепт свекольной зелени! А вот как сохранить свеклу на потом.)
  • Натереть свеклу оливковым маслом. Поместите их в противень, пригодный для духовки, с крышкой. (Или вы можете обернуть каждый отдельно алюминиевой фольгой.)
  • Поместите их в форму для запекания и запекайте от 45 минут до 1,5 часов (вероятно, около 1 часа), пока они не станут мягкими, если их уколоть вилкой.

Способы персонализации этого салата из свеклы

Как украсить эту прекрасную жареную свеклу (или идеально приготовленную в скороварке) и эту вкусную заправку для салата из свеклы? Зеленые салаты можно безгранично настраивать.Все элементы, которые мы здесь выбрали, можно смешивать в зависимости от ваших вкусов и того, что вы можете найти:

  • Козий сыр: Свекла и козий сыр — классическая пара вкусов: острый сливочный козий сыр с землистой свеклой довольно нереален. Измените его: Исключите сыр для веганов. Или используйте фету или сыр с плесенью.
  • Шалот: Шалот — это более мягкая версия красного лука, придающая пикантный вкус. Измените его: Не используйте или используйте тонко нарезанный красный лук, зеленый лук или чеснок.
  • Фисташки: Ярко-зеленые фисташки красиво смотрятся на фоне темно-бордовой свеклы и добавляют хруста. Измените: Используйте любые измельченные орехи: миндаль, орехи пекан или грецкие орехи будут естественной парой.

Добавьте это в еду!

Мы с Алексом съели этот салат из жареной свеклы с бальзамической заправкой в ​​рамках уютного меню званого ужина. Это потрясающий осенний или зимний салат, или гарнир к пицце или итальянским рецептам. Вот наше меню для званого ужина, которое поможет вам подумать о том, как включить его в обед:

Рецепт салата из свеклы…

Вегетарианские и безглютеновые.Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов исключите сыр.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат из свеклы содержит все необходимые элементы: жареную свеклу, детскую зелень, сливочный козий сыр и пикантную бальзамическую заправку из свеклы. Совершенство салата!


  • 4 средних свеклы
  • 1 рецепт Лучший бальзамический винегрет
  • 1 лук-шалот
  • 5 унций (8 чашек) детской рукколы или детской зелени
  • 2 унции мягкого козьего сыра
  • ¼ чашки жареных соленых фисташек, крупно нарезанных

  1. Приготовьте свеклу: Воспользуйтесь нашим методом жареной свеклы в духовке или быстрого приготовления горшечной свеклы.
  2. Нарежьте свеклу: Нарежьте свеклу дольками. Соблюдайте соответствующие меры предосторожности, так как свекольный сок легко оставляет пятен).
  3. Приготовьте заправку: В средней миске приготовьте лучший бальзамический винегрет.
  4. Перемешайте свеклу с заправкой (по желанию): поместите свеклу в миску с заправкой и перемешайте. Свекла изменит цвет заправки на ярко-розовый и придаст ей немного сладости. Если вы предпочитаете бальзамический цвет винегрета, можете пропустить этот шаг.
  5. Соберите салат: Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Выложите зелень на тарелку. Достаньте свеклу из тазов для заправки и выложите ее сверху. Добавьте козий сыр, лук-шалот и мелко нарезанные фисташки. Сбрызнуть заправкой и подавать.
  • Категория: салат
  • Способ приготовления: жареный или скороварка
  • Кухня: вегетарианская

Ключевые слова: салат из свеклы, салат из жареной свеклы, салат из свеклы с козьим сыром

Салат из свеклы с хреном

(Последнее обновление: 14 августа 2021 г.)

Если вы любите свеклу, салат из свеклы — еще один способ насладиться этим полезным и вкусным овощем.Лучше всего то, что в рецепте всего несколько простых ингредиентов, и его очень легко приготовить.

Помимо свеклы, наша любимая часть салата — это добавка хрена. Это придает салату пикантность и делает обманчиво простой салат очень ароматным и запоминающимся гарниром.

Нас познакомили со свекольным салатом во время недавнего визита в Бухарест, Румыния. В румынской кухне много мясных блюд. Есть много разновидностей колбас, жареная на медленном огне свиная рулька, капуста, фаршированная мясным фаршем, и многие другие блюда из говядины, баранины и свинины были стандартом в меню румынских ресторанов.

Добавьте этот рецепт в свою коллекцию рецептов на Pinterest или добавьте его в закладки на будущее!

Со всеми этими тяжелыми мясными блюдами, наряду с жареными или протертыми овощами и сметаной на стороне, что-то более легкое на тарелке является долгожданным дополнением.

Одной из моих любимых сторон был этот холодный салат из свеклы. Это простое блюдо получается острым и сладким, а также добавляет красивый цвет, который превращает тарелку с мясом и картофелем в праздник для глаз.

В дополнение к красивому цвету свеклы, свежий тертый хрен (или в банке) в рецепте освежает вкус и завершает вкус жареных или жареных основных блюд.

Поскольку его обычно подают холодным, салат также является отличной альтернативой капустному салату, и ему не хватает густого майонеза, чтобы облегчить вашу тарелку.

Вот еще несколько восточноевропейских рецептов, которые могут вам понравиться!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 4 средних свеклы
  • 1/3 стакана (79 мл) растительного масла (не оливкового)
  • 1/4 стакана (60 мл) белого уксуса
  • 1 столовая ложка (12 г) сахара
  • 2 столовые ложки (30 г) тертого хрена
  • Свежий укроп (для украшения)
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  1. Вымойте биты, чтобы удалить оставшуюся грязь.
  2. Варите свеклу в кожуре в течение 25 минут или пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.
  3. Слейте воду и дайте свекле остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Добавить тертый хрен.
  5. В миске смешайте масло, уксус, сахар и соль. Взбейте вместе.
  6. Добавьте жидкость поверх измельченной свеклы и перемешайте.
  7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.
  8. Подавать холодным, украсив одной-двумя веточками свежего укропа

Примечания

Сокращение: чистка и очистка свежей свеклы — кропотливый процесс.Вы можете значительно сократить время приготовления, используя консервированную свеклу. Пилинг не требуется!

Если вы не можете найти свежий хрен, вы можете использовать хрен из банки, просто сократите количество уксуса, так как приготовленная версия обычно уже содержит уксус

Салат из свеклы, классический (Klassisk rödbetssallad)

Классиск рёдбетссаллад

Каждый smörgåsbord (фуршет) включает как минимум один rödbetssallad (салат из свеклы).Он сделан из inlagda rödbetor (маринованная свекла), который хорошо хранится, поэтому его можно готовить круглый год.

Хотя есть много вариантов основного рецепта, все используют маринованную свеклу и gräddfil . Поскольку gräddfil трудно достать, мы предложили использовать майонез, крем-фреш и немного лимонного сока, что также подойдет. Однако при желании вы можете использовать 100 г (6 столовых ложек) gräddfil .

Rödbetssallad можно подавать с горячими блюдами, такими как köttbullar (фрикадельки), а также с холодными блюдами, и он всегда входит в состав julbord (Рождественский буфет). Джон Даксбери

Резюме

Варианты


Вверху: салат из свеклы, который включает ättiksgurka (маринованный огурчик) и укроп.

Существует бесчисленное количество версий базового рецепта, но вот несколько:
• Многие добавляют половину нарезанного лука, обычно красного, к рецепту ниже,
• Не добавляйте уксус и добавляйте чайную ложку или две дижонской горчицы,
• Добавьте 1-2 столовые ложки нарезанного smörgåsgurka (маринованные корнишоны),
• Замените нарезанный чеснок измельченным укропом,
• Добавьте тертый хрен ,
• Замените майонез и крем-фреш или сметану на обезжиренные творог ,
• Добавьте немного маринованной жидкости, но старайтесь не добавлять слишком много, потому что вам нужна хорошая кремообразная консистенция.

Состав

300 г (12 унций) свекла маринованная
1 маленький пирог с яблоком, например, Granny Smith
50+ г (3+ ст. Л.) майонез
50+ г (3+ ст. Л.) крем-фреш или сметана
черточка бальзамический уксус
¼ чайная ложка лимонный сок
соль и перец черный молотый
1 столовая ложка измельченный лук, по желанию

Метод

1.Слейте воду из свеклы и нарежьте кубиками размером 1 см (½ дюйма).

2. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками размером 1 см (½ дюйма).

3. Смешайте в миске свеклу и яблоки. Добавьте майонез, крем-фреш или сметану, бальзамический уксус и немного лимонного сока. Тщательно перемешайте.

4. Приправить по вкусу и добавить еще немного майонеза, крем-фреш или сметаны, если вы хотите сделать его более кремовым.

5. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть на несколько часов или на ночь.

6. Непосредственно перед подачей на стол измените приправу, добавьте еще майонеза, если он слишком темный, и украсьте измельченным чесноком.

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Салат из жареной свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и медово-дижонским винегретом

Этот красивый салат из жареной свеклы — идеальная закуска для званого ужина.

Этот особенный салат — моя любимая еда на праздники. Жареную свеклу легко приготовить — вы просто сбрызните ее маслом, заверните в пакет из фольги, а затем запекаете прямо на решетке духовки в течение часа — но во многих супермаркетах теперь есть жареная свекла в вакуумной упаковке в отделе продуктов. что делает салат легким в приготовлении. Только не забудьте добавить в салат свеклу, а не подбрасывать ее, так как добавление свеклы в салат сделает все розовым.

Вам может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым винегретом

Этот красивый салат из жареной свеклы — идеальная закуска для ужина.

Состав

Для свеклы
  • 1 пучок средней свеклы (примерно 3)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Для салата
  • 10 унций смешанной зелени (мне нравится смесь фризе, радиккио и месклуна)
  • 3 унции козьего сыра
  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
Для винегрета
  • 2 столовые ложки меда
  • 1-1 / 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса высшего качества, например, Pompeian Gourmet
  • 1-1 / 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 6 столовых ложек растительного масла

Инструкции

Для свеклы
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Протрите или почистите свеклу, затем обрежьте стебли до 2,5 см (оставьте «хвосты»). Положите свеклу на большой кусок фольги; сбрызните оливковым маслом, затем оберните их фольгой, чтобы получился аккуратный пакет. Жарьте прямо на решетке в середине духовки до мягкости, примерно 1 час. Проверьте степень готовности, проткнув самую большую свеклу ножом. Если он входит легко, дело сделано. Разверните свеклу и дайте ей настояться, пока она не остынет. С помощью рук или ножа для очистки овощей очистите кожу, затем нарежьте кубиками ½ дюйма (обычно я делаю это прямо на алюминиевой фольге, но вы также можете использовать грязезащитную разделочную доску или тарелку).Отложите в сторону.
Для винегрета
  1. В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец. Постоянно взбивая, медленно добавляйте масло устойчивой струей. (Или же переложите все ингредиенты в банку, накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Для салата
  1. Положите зелень в большую миску, сбрызните примерно половиной винегрета и перемешайте.Добавьте столько оставшегося винегрета, сколько хотите, и снова перемешайте. Разложите зелень по тарелкам, затем посыпьте свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. (Причина, по которой вы не просто смешиваете все это вместе в салатнице, заключается в том, что свекла заставит весь салат стать розовым.) Подавайте сразу же.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • калорий: 242
  • Жиры: 21 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 11 г
  • Сахар: 9 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 322 мг
  • Холестерин: 7 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *