Рецепт салата столичный классический: Салат «Столичный» классический рецепт

Содержание

Салат Столичный классический с курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать классический салат Столичный? Подготовьте продукты. Картошку, курицу, морковь и яйца предварительно отварите и остудите. Овощи варите в мундире, перед варкой хорошенько помойте их щеткой. Огурцы в этом салате будут маринованные, а майонез, по классике, Провансаль, который можно приготовить самим. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Шаг 2:

    Как отварить куриное филе? Вскипятите в кастрюле воду. Промытое филе отправьте в кипящую воду. Добавьте соль, уменьшите огонь и варите мясо около 30 минут, убирая ложкой образующуюся пену. Проткните филе кончиком ножа. Если протыкается свободно, значит готово. Выньте филе из кастрюли и охладите. Нарежьте на кубики вареное куриное филе и маринованные огурчики. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

  • Шаг 3:

    Пересыпьте горошек в большую миску для приготовления салата. Нарезанные куриное филе, лук и огурцы пересыпьте в миску к горошку.

  • Шаг 4:

    Как отварить овощи в мундире? Положите чистые овощи в кастрюлю с холодной водой и поставьте их вариться на большой огонь. После закипания огонь сделайте небольшим. Варите овощи около 30 минут при слабом кипении. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать клубни. Воду слейте, овощи охладите. Очистите вареные овощи от кожуры.

  • Шаг 5:

    Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите яйца от скорлупы, затем порубите их ножом на мелкие кубики. Можно воспользоваться специальной сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте яйца в миску с салатом.

  • Шаг 6:

    Нарежьте вареную морковь на кубики. Можете, как я, воспользоваться той же сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте морковь в миску.

  • Шаг 7:

    Вареную картошку нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам.

  • Шаг 8:

    Остается только добавить майонез и щепотку соли по вкусу.

  • Шаг 9:

    Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте ложкой, и салат Столичный готов!

  • Шаг 10:

    Для подачи на стол можно сформировать порции аккуратной формы в виде горки. Для этого салатом заполните небольшую пиалку, утрамбуйте слегка и переверните ее на тарелку. Затем пиалку поднимите, и на тарелке останется сформированная горка салата. Можно выложить салат при помощи кулинарного кольца. Или просто подать его порционно в креманках.

  • Салат Столичный пошаговый рецепт с фото

    Салат Столичный — отличная альтернатива классическому салату Оливье. Но может быть он даже лучше тем, что в нём натуральное куриное мясо, а не магазинная колбаса, в составе которой непонятно что может оказаться. Русская кухня может похвалиться многими вкусными блюдами и этот рецепт один из представителей этого широкого сегмента мировых кухонь.

    Этот рецепт хорош тем, что салат Столичный очень быстро готовится. Не надо тратить время на то, чтобы заранее сварить картофель и морковь и ждать пока они остынут. Мы поступим хитрее: сначала нарежем, а потом сварим, так гораздо удобнее! Если оптимально распределить очерёдность процессов при приготовлении салата, что и было сделано в этом рецепте, то его вполне можно сделать за 45 минут. Для быстрого приготовления столичного салата нам понадобятся 2 кастрюли: надо сварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. С одной одной кастрюлей время приготовления увеличится примерно на 20 минут.

    Ингредиенты
    • куриное филе 450 г
    • картофель 300 г
    • морковь 150 г
    • яйца 3 шт.
    • огурцы солёные 150 г
    • зелёный горошек
      150 г
    • майонез 100-120 г

    Вес куриного филе рассчитан исходя из того, что при варке мясо сильно потеряет в весе и из 450 г останется около 300 г чистого мяса, как раз столько сколько нам нужно. Кстати, куриное мясо можно заменить на индейку или утку.

    Веса картофеля и моркови указаны в очищенных состояниях. Морковь можно вообще не добавлять, особого вкуса она не даёт, нужна лишь только для массы и красоты.

    В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт или соус на основе майонеза и сметаны (50% майонеза и 50% сметаны, или иная пропорция).

    Из дополнительных ингредиентов для столичного салата мне видится разве что лук, но это уже на любителя.

    Из указанного количества ингредиентов получается 1,3 кг салата, что вполне хватит для праздничного стола на 6-7 персон.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе моем под холодной водой. Ставим воду для курицы в кастрюле, дожидаемся когда она закипит, укладываем филе в кастрюлю и варим 15 минут.

    Также ставим отвариваться яйца. Пусть варятся тоже минут 15, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться.

    Пока кастрюли заняты, займёмся другими ингредиентами. Картофель и морковь очищаем от кожуры, нарезаем их одинаковыми кубиками, промываем в холодной воде и складываем в разные временные тарелки. Важно чтобы в салате все ингредиенты были примерно одинакового размера, поэтому выбираем размер кубиков равный размеру горошка. Промываем для того, чтобы смыть крахмал с картофеля и при варке кубики не будут слипаться. А у моркови не будет образовываться оранжевая пена, которую всё время нужно куда-то убирать.

    Итак, куриное филе сварилось. Сливаем получившийся куриный бульон в отдельную ёмкость и оставляем филе остывать. Куриный бульон можно потом использовать при приготовлении куриных ножек с грибами или гуляша из индейки.

    Ставим варить морковь.

    За это время мы ловкими движениями нарезаем куриное филе на кубики такого же размера, как и картофель и морковь. Ну, можно чуть большего размера, всё-таки мясо не так просто резать как сырой картофель. Складываем курицу в большую просторную миску, в которой мы будем собирать салат.


    Через 5 минут после начала варки моркови добавляем к ней картофель, солим и варим ещё 5 минут. Если через это время картофель по какой-то причине не сварился, дайте ему ещё повариться пару минут. Но имейте в виду, что даже после слития воды горячий картофель продолжает готовится и через 10-15 минут может стать сильно мягче, чем тогда когда вы сливаете воду. Так, что не стоит ждать пока картофель переварится, снимать лучше немного заранее. Сливаем воду, перекладываем картофель и морковь в миску к курице и оставляем. Пусть остывают.

    Нарезаем огурцы и добавляем их в миску, туда же отправляем нужное количество консервированного горошка без жидкости. Теперь можно и перемешать.

    В последнюю очередь перед заправкой добавляем в салат нарезанные кубиком яйца. Это самый нежный ингредиент и с ними лучше лишний раз не перемешивать салат, яйца могут развалиться. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Если подача салата планируется на следующий день, то сразу заправлять салат майонезом не нужно, убираем в холодильник перемешанные ингредиенты, а на следующий день заправляем за 2 часа до подачи и снова убираем в холодильник дожидаться своего звёздного часа на столе.


    Салат Столичный почти готов! Остаётся только поместить салат в холодильник на час, он охладится, все вкусы полностью познакомятся между собой и подружатся. Салат будет уместен на любом праздничном столе, а также в повседневном меню. По сути салат Столичный является вполне себе самостоятельным блюдом, его можно просто есть на обед или ужин как основное блюдо. Приятного аппетита!

    Классический рецепт вкусного салата Столичный

    Категория:
    Салаты с мясом

    Автор:
    Ирина Рогозина

    Салат «Оливье» уже стал классикой любого новогоднего стола. Одной из его модификацией считается салат «Столичный». Но он ни в чем не уступает своему собрату: ни по сытности, ни по цветовому решению. Вы ни в коем случае не проиграете, если украсите им свой праздничный ужин. Чем отличается салат «Оливье» от «Столичного»? Отличие  состоит в том, что вместо вареной колбасы или сосиски, которую традиционно добавляют в салат с французскими корнями, в рассматриваемый нами салат на основе куриного мяса, чаще всего – филе курицы.  Чтобы воплотить в жизнь данный кулинарный эксперимент хозяйке потребуется: Такое количество ингредиентов позволит сделать 
    четыре полноценные порции
    .

    Как приготовить Столичный салат — рецепт с курицей

    Этапы готовки салата можно разделить на несколько последовательных действий:

    Вначале следует «довести до ума» главный компонент – куриные грудки. Их следует сварить. Прежде чем погрузить мясо в кастрюлю, наполненную водой, нужно тщательно промыть филе. Затем только можно дать птице возможность провариться. В воду по желанию добавляется соль. Когда вода достигнет кипения, необходимо уменьшить пламя и на таком несильном огне варить мясо в течение приблизительно получаса до полной готовности.

     

    Так как блюдо у нас «холодное», мы даем возможность сваренным грудкам остыть после приготовления. Готовую курицу мы разделяем на средние, симметричные кубики.

    Важно, также, чтобы салат успел пропитаться соусом, для этого необходимо поставить его на минут 15-20 в холодильник – так вкус получиться более полным и насыщенным.

    Приготовленное яство можно украсить зеленью, вареными овощами и даже маслинами – все зависит от Вашей фантазии и желания.

    Не смотря на то, что классический рецепт данного блюда один, хозяйки научились создавать вариации этого кулинарного чуда на «свой вкус и цвет». И что главное – от этих экспериментов салат не становиться менее «столичным», а наоборот приобретает новые вкусовые краски. Вот, например, если добавить в качестве дополнительного ингредиента в уже рассмотренный нами состав блюда яблочко (в тертом виде или кубиками), то салат станет более пикантным и «с изюминкой». Чтобы придать блюду «южный оттенок», можно курицу заменить вареной рыбой, а сам салат украсить икрой или креветками.  

    Ингредиенты

    Филе курицы
    350-400 г

    Картофель
    3-4 шт.

    Яйца
    3-4 шт.

    Зеленый горошек (консервированный)
    150-200 г

    Малосольные огурцы
    1-2 шт.

    Морковь
    1 шт.

    Майонез или сметана
    50 г

    Соль
    По вкусу

    Время приготовления:

    45 мин

    Последовательность приготовления

    1. Теперь на очереди картофель. Без кожуры мы промываем его под холодной водой и ставим вариться. Проверяем на готовность: если он сварился, то смело даем ему остыть. Затем нарезаем картошку такими же кубиками, как и куриное филе.

    2. Отвариваем куриные яйца «крутым» способом. Также даем им некоторое время, чтобы остыть либо остужаем сами, погрузив их в холодную воду. Очищаем от скорлупы и делим на симметричные кубики, на подобие предыдущих.

    3. Свежую морковь, промываем и чистим, снимая с нее шкурку, а затем варим. Готовую вареную морковку крошим на привычные для нас кубики.

    4. Малосольный огурец никаким «приключениям» не придается: его просто нарезают, как есть в первоначальном виде, на кубики либо натирают на терку.

    5. Все уже нарезанные и ожидающие своего часа продукты самое время положить в большую миску или блюдо и хорошо перемешать.

    6. Затем добавляем к полученной массе консервированный горошек и опять тщательным образом добротно перемешиваем.

    7. Непосредственно перед подачей на стол блюдо заправляется полученным соусом из майонеза и сметаны и начиняется солью, согласно вкусовым предпочтением, либо небольшим количеством перца.

    Существует также вариант не с вареным филе курицы, а рецепт, в состав которого входит копченый окорочок. Салат настолько непритязательный, что его вполне уместно подавать «до» горячего кушанья, так и «после» него: он ни в коем случае не испортит впечатление от остальных блюд.

    Теперь и Вы узнали, что салат «Столичный» прост и легок в приготовлении: он не заставит Вас подолгу пропадать за кухонной плитой, а необычный вкус блюда и Ваши старания будут высоко оценены гостями.

    Другие рецепты

    Классический салат столичный с курицей | ХозОбоз

    История столичного салата

    Считается, что создателем знаменитой закуски был Иван Михайлович Иванов — шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский «Оливье», добавив схожие по вкусу компоненты, с расчетом на курс партии. «Столица» в кулинарном направлении заиграла новыми красками: каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру сменили вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек. В заправку пошел небезызвестный майонез «Провансаль», история которого тоже прославилась.

    Без сомнения, салат столичный рецепт которого был изобретен кулинаром в 30-х годах прошлого столетия, произвел сенсацию, получив миллионное признание поклонников. Традиции потому и сильны, что передаются поколениями. Представляем салат столичный рецепт с фото, каким должен быть настоящий изыск праздничного стола. Впрочем, его вполне можно считать и блюдом выходного дня, а оставшиеся порции – вкусным перекусом в будни.

    Ингредиенты

    • мясо курицы (грудка без кожицы) — 500 г;
    • картофель (средний) — 3–4 шт.;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • морковь –1 шт.;
    • огурцы соленые (бочковые) — 2 шт.;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
    • зеленый лук – 20 г;
    • петрушка – 15 г;
    • укроп – 15 г;
    • перец, соль – по вкусу;
    • майонез на перепелиных яйцах – 200 г.

    Заметим, что салат столичный с курицей считается традиционным, в отличие от добавления мяса другой птицы. В тоже время, нет устоявшихся правил, никто не будет оспаривать, что именно такой салат столичный — классический, а не с перепелом, уткой или индейкой. Можно даже пойти на компромисс, использовать мясное ассорти дичи. В экономном варианте допустима вареная колбаса или ветчина.

    Приготовим салат столичный с курицей рецепт с фото

    1. Отвариваем куриное филе около часа. Сначала доводим до кипения и обильно солим 1-2 столовыми ложками на 3 литра воды, затем убавляем огонь; продолжаем варить на минимальной температуре.

      Куриную грудку отвариваем около часа в подсоленной воде

    2. В небольшую кастрюлю выкладываем морковь, картофель и яйца – отвариваем все вместе на среднем огне. Яйца можно вынуть чуть раньше, после 15 минут варки. Остальные компоненты – держим до готовности.

      Морковь, картошку и яйца тоже варим до готовности: яйца минут 10-15, а овощи примерно по 40 минут

    3. Курицу вынимаем из бульона и перекладываем в тарелку. Даем остыть, после – отправляем в холодильник на пару часов, накрыв пищевой пленкой. В столичный салат рецепт с курицей предполагается охлажденное мясо.

      Отваренную грудку вынимаем из кастрюли и остужаем, а затем покрываем пищевой пленкой и отправляем часа на 2 в холодильник

    4. Овощи и яйца также остужаем, отправляем в холодильник следом. Так их будет легче чистить, и они не потеряют плотную текстуру.

      Отварные овощи и яйца тоже помещаем в холодильник

    5. Приступаем к непосредственному приготовлению: салат столичный классический рецепт предполагает сначала слоеное наполнение, затем – все ингредиенты перемешиваются. Именно поэтому первым слоем идет курица, нарезанная кубиком. Для этого сначала разрезаем филе вдоль, а затем – поперек.

      Для оформления салата первым слоем выкладываем на тарелку нарезунную кубиком куриную грудку

    6. Картофель очищаем от кожуры и также нарезаем кубиком, приблизительно одного размера с курицей.

      Клубни картофеля тоже чистим, измельчаем мелким кубиком и накрываем ею слой мяса

    7. Далее – очередь огурцов. Считается, что столичный салат свежими огурцами можно смело дополнить. В отличие от соленых, они будут хрустеть, придавать легкость закуске. В любом случае, все огурцы нарезаем по размеру других компонентов. Очень важно, чтобы они шли поверх курицы и картофеля, пропитывая их пряным соленым соком и тонким ароматом.

      Огурцы, причем свежие и соленые, нарезаем тоже кубиками и выкладываем поверх слоя картошки

    8. Консервированный горошек, заменивший каперсы по задумке товарища Иванова, будет присутствовать и в нашем блюде. Промываем очень тщательно, откидываем в дуршлаг, добавляем следующим слоем.

      Консервированный горошек отбрасываем на дуршлаг и выкладываем следующим слоем

    9. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и отправляем в салатник.

      Морковку чистим, нарезаем все тем же кубиком и выкладываем на салат

    10. С куриными яйцами поступаем так же, как со всеми остальными компонентами – нарезаем напополам, вдоль и поперек, стараясь не отделять белки от желтков. Именно поэтому важно, чтобы они были охлажденными.

      Повторяем ту же манипуляцию с яйцами

    11. В основном в салат для остроты добавляют репчатый лук, но летом его можно заменить зелеными стрелками. Промываем зелень и шинкуем ее. Чтобы облегчить задачу – просто воспользоваться кухонными ножницами.

      Нарезаем для салата также репчатый или зелены лук

    12. Все слои собраны, перед подачей накрываем крышкой и отправляем на полчаса в холодильник. Салат столичный фото-рецепт поможет оценить количество порций, без заправки блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней.

      Теперь салат правильно собран и прослоен и пришло время отправить его в холодильник, но только без заправки

    13. Непосредственно перед подачей добавляем майонез, соль и перец. Красивая, сытная и вкусная закуска готова!

      Перед подачей на стол столичный салатик следует заправить солью, специями по вкусу и, конечно, майонезом

    О пользе блюда

    Есть разные мнения о пользе столичного салата, в основном он считается не совсем диетическим из-за заправки. Но, заменив калорийный майонез легким, на перепелиных яйцах, можно сделать блюдо намного полезнее. Кроме прочего, вареная птица, в частности грудка, содержит нужный организму белок, а вареные овощи – прекрасно воздействуют на пищеварительную систему. Витаминный комплекс также богат группой B, C, PP, калием, кальцием, серой, фосфором и магнием. К примеру, вареная морковь, в отличие от сырой, содержит намного больше антиоксидантов и до 30% каротиноидов. В зимнее время столь питательный состав будет усваиваться лучше.

    Салат столичный с курицей фото — подробно показав, как приготовить традиционное, давно ставшее классическим блюдо, надеемся передать атмосферу праздника. Не забывая опыта Ивана Михайловича из ресторана «Москва», предлагаем не бояться экспериментировать и готовить с удовольствием!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Салат Столичный рецепт классический

    А вы знаете, чем отличается Салат «Столичный» от «Оливье»? – Исключительно мясом! В классическом салате Оливье используют колбасу, а в Столичном – мясо, в основном куриное. Рецепт имеет множество вариаций приготовления, где основные компоненты могут быть разными, включая говядину, свинину, даже колбасу с добавлением зеленого горошка и кукурузу.

    Ориентируясь на вкусы и личные предпочтения своих родных, люди придумывают все новые рецепты салатов, которые на их взгляд должны быть в идеале именно такими. Тому и не исключение праздничный салат под громким названием «Столичный» — лучший образец новогоднего блюда.

    Столичный салат с курицей пошаговый рецепт

    Отварите морковь и картофель в подсоленной воде, а яйца в крутую обычным способом. Сварите бульон из курицы, отделите мясо и остудите. Подготовьте зеленый горошек, соленые огурцы, майонез, соль и черный перец.

    Нарежьте морковь на небольшие куски.

    Картофель поделите не сильно мелко.

    Порубите куриные яйца, как на классический салат Оливье.

    Отварное мясо порежьте так же, как все остальные ингредиенты.

    Соленые огурцы нарежьте ровными кубиками.

    Сборка салата «Столичный»: Все нарезанные продукты соберите в одну глубокую посуду.

    Сначала посолите и поперчите строго по вкусу, тщательно размешайте и только потом добавьте майонез.

    Каким бы не был блюдо, главное – это должно быть вкусно! Готовьте праздничный салат «Столичный» таким, каким вы его желаете. И пусть с ним, в ваш дом прибудет счастье и веселье!

    При приготовлении данного блюда используется исключительно мякоть курицы или любой другой птицы, без кожи отваренная в бульоне. Салат Столичный оформляется по-разному, можно использовать форму или же обычным традиционным способом, как и все мясные салаты, украсив зеленью и другими продуктами.

    Одним словом: Салат Столичный — рецепт отличный!

    Салат «Столичный» — классический рецепт с курицей

    Салат «Столичный» — излюбленное блюдо ресторанов и кафе в СССР. Классический рецепт – с курицей или мясом – является, по сути, версией “Оливье”. Поностальгируем в канун Нового года?

    В свое время советские повара пытались воссоздать салат, изобретенный Люсьеном Оливье, который прославил его на весь мир. Они угощали гостей так называемым «Салатом из дичи», добавляли деликатесные продукты, такие как отварной язык, мясо рябчиков и морепродукты, пикули и оливки, заправляли сложными заправками. Когда же настала эпоха тотального дефицита, рецептура была снова адаптирована, под более доступный набор продуктов. Так появился салат «Столичный» с курицей. И хотя в его составе не было дичи, он полюбился посетителям. Практически в каждом ресторане на закуску заказывали этот скромный салат под громким названием, который подавался в маленьких порционных салатницах, нарядно украшенных зеленью петрушки, ломтиками яблок и курицы.

    Ностальгируя по старым временам, многие хозяйки по сей день пытаются воссоздать «тот самый салат Столичный» с курицей, классический рецепт, как раньше в СССР. Поэтому давайте разберем пошагово, с фото, как приготовить салат «Столичный» в домашних условиях.

    Общее время приготовления: 60 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Выход: 4 порции

    Ингредиенты

    • куриное филе – 400 г
    • картофель – 4 шт.
    • куриные яйца– 3 шт.
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • зеленый лук – 2 пера
    • консервированный горошек – 4 ст. л.
    • майонез – 0,5 ст. или по вкусу
    • соль – по вкусу
    • яблоко – половинка (по желанию)

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. По сути, рецепт «Столичного» салата является еще одной версией привычного нам «Оливье» с колбасой, но более совершенной и дополненной. Здесь основным ингредиентом является отварное куриное филе, немного другое соотношение продуктов и заправка. Итак, я заранее отварила морковь и картофель в кожуре, яйца — вкрутую. Куриную грудку залила кипятком, слегка посолила и отварила до готовности (примерно 15 минут). Все продукты остудила.

    2. Куриное филе нарезала крупным кубиком. Слишком мелко измельчать не стоит, вкус мяса в салате должен доминировать.

    3. Картофель очистила от кожуры и нарезала кубиком с ребром примерно 4-5 мм. Картошки в салате не должно быть слишком много. Идеальная пропорция — по одному среднему клубню на каждого едока.

    4. Очищенную морковку измельчила кубиком аналогичного размера. Для салата понадобится один средний корнеплод, чтобы придать ему приятный цвет и легкую сладковатую нотку.

    5. Соленые огурцы (предпочтительно бочковые) нарезала кубиком. Если кожура слишком жесткая, то ее можно счистить. От семечек также следует избавиться, они в салате не нужны. Если огурцы слишком водянистые, то слегка отожмите их от лишней жидкости, чтобы салат не потек.

    6. Майонез для заправки лучше всего приготовить самостоятельно — в ресторанах обычно именно так и поступают, тем более, что вам вряд ли удастся найти магазинный майонез по качеству и по вкусу, как советский. Если вы все же решили взять покупной «Провансаль», то добавьте в него немного, буквально 1/3 ч. л. горчицы, это многократно улучшит его вкус. Далее я соединила майонез и зеленый лук — понадобится только белая часть, нарезанная как можно мельче. Луковый сок смешается с соусом и придаст ему особый вкус, который очень идет нашему блюду.

    7. В глубоком салатнике я соединила ранее нарезанные продукты: куриное филе, картофель и морковь. Добавила зеленый горошек и заправила луково-майонезным соусом. Все хорошенько перемешала, чтобы мясо распределилось равномерно. Добавила соль по вкусу. И отправила блюдо в холодильник на 15 минут для охлаждения.

    8. Осталось добавить вареные вкрутую яйца — для «Столичного» их потребуется много, 3-4 штуки. Яйца я нарезала кубиком и отправила их в салат.

    9. Перемешала повторно, но в этот раз очень аккуратно, чтобы нежные желтки не превратились в «кашу». По желанию, вы также можете добавить немного слегка кисловатого яблока, очищенного и нарезанного кубиком. Количество майонеза можно увеличить, но учтите, что составляющие блюда не должны «плавать» в соусе.

    Подавать можно в общей салатнице или порционно. Столичный салат очень вкусный, надеюсь, он вам понравится и займет достойное место на праздничном столе рядом с легендарным «Оливье». С Новым годом!

    Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

    Салат «Столичный» с курицей похож по составу на оливье, только с одним но – в нем отсутствует морковь. Салат готовиться по классическому рецепту быстро (примерно один час). По выходу из ниже перечисленных ингредиентов выходит 5 порций.

    Время на приготовление

    Калорийность в 100 граммах блюда

     

    Ингредиенты

    Необходимые продукты для приготовления по классическому рецепту салата «Столичный» с курицей:

    • отварные куриные окорочка – 2-3 штуки;
    • консервированный горошек – 100-150 г;
    • отварные очищенные куриные яйца – 2 штуки;
    • соленые огурцы – 2-3 штуки;
    • отварной очищенный картофель – 2 штуки.

     

    Приготовление

    1. Снимаем кожуру с 2-х отваренных куриных окорочков. Отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченное мясо отправляем в глубокую миску.

    Куриные окорочка варим примерно 35 минут после закипания, готовность проверяем протыкая их вилкой, если окорочок легко прокалывается, значит он готов

    2. Нарезаем на небольшие кубики два отварных куриных яйца. Всыпаем измельченные яйца в миску к куриному мясу.

    Варим куриные яйца 7 минут после закипания.

    3. Нарезаем две очищенные отваренные картофелины на небольшие кубики. Отправляем его к остальным ингредиентам в миску.

    Варим картофель в кожуре после закипания примерно 15 минут, готовность проверяем прокалывая его вилкой, если вилка легко входит, то тогда картофель готов.

    4. Нарезаем два соленых огурчика на небольшие кубики и добавляем к остальным ингредиентам в миску.

    5. Всыпаем к остальным ингредиентам 100 грамм консервированного зеленого горошка.

    6. Перемешиваем все ингредиенты.

    7. Добавляем по вкусу майонез и все хорошенько перемешиваем. По классическому рецепту салат «Столичный» с курицей готов.

    8. Перекладываем в салатницу.

    9. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

     

    Видео приготовления

    Лучший классический рецепт картофельного салата

    Классический картофельный салат — must have на каждом пикнике и барбекю. И на мой взгляд, это лучший. Основанный на рецепте моего отца, он кремовый, острый, с небольшой хрустящей корочкой. Что это не так: слишком сладко. Это одна из моих любимых мозолей из картофельного салата.

    Какой картофель лучше всего подходит для картофельного салата?

    Сейчас не время использовать слишком крахмалистый красновато-коричневый картофель. Они отлично подходят для запекания и жарки, но не так хороши в вареном виде.(Они развалятся!) Для картофельного салата вам понадобится восковой картофель. Они лучше держат форму при приготовлении пищи и обычно имеют более кремовый интерьер.

    Зачем нарезать картофель перед варкой?

    Готовят быстрее! Кроме того, попытка нарезать горячий картофель может быть опасной задачей.

    Соленья … правда?

    Да. Но я обещаю вам: вам не обязательно любить соленые огурцы, чтобы насладиться этим рецептом. Я говорю по опыту человека, который подавал этот картофельный салат многим так называемым ненавистникам солений.Соленые огурцы с укропом добавляют нежный, но свежий вкус этому сливочному салату на основе майонеза, и, честно говоря, люди обычно блаженно не замечают их присутствия.

    Если вы предпочитаете картофельный салат на основе уксуса, то вам понравится наш немецкий картофельный салат!

    Если вы попробовали наш картофельный салат, дайте нам знать в комментариях и не забудьте оценить его!

    Примечание редактора: Введение в этот рецепт было немного отредактировано 31 июля 2020 года.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    3 фунт.

    золотой картофель юкон, нарезанный кусочками размером 1 дюйм

    1

    мелко нарезанный красный лук

    1/4 c.

    мелко нарезанный лук

    Перец черный свежемолотый

    Салат Баттерхед, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле залейте картофель водой и обильно приправьте солью. Доведите воду до кипения и варите, пока картофель не проткнется ножом, 12-15 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.
    2. В большой миске смешайте майонез, красный лук, дижонскую горчицу, лимонный сок, соленые огурцы и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте приготовленный картофель, яйца и чеснок, затем приправьте солью и перцем.Охладите, пока не будете готовы к подаче.
    3. Подавайте листья салата с масляными головками.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт классического американского картофельного салата

    Я удвоил этот рецепт шашлыка. Это вкусно! Я добавил немного маринованного сока вместе с уксусом и добавил немного больше майонеза, чем требовалось. Следите за картофелем и не переваривайте, что на самом деле является секретом хорошего картофельного салата.

    Это определенно классический картофельный салат в американском стиле! И это отличная база для вашего личного вкуса.Картофельные салаты — определенно «классическая» еда для пикника, и независимо от ваших личных предпочтений картофельный салат всегда будет хитом! Я добавляю больше яиц и использую белый винный уксус вместо красного. Для заправки я нарезаю майонез со сметаной, использую смесь дижона и желтой горчицы и всегда смешиваю часть заправки отдельно, затем добавляю ее к картофелю и овощам, чтобы она не стала кашицеобразной. Отличный рецепт!

    Лучший. Картофель. Салат. Всегда.

    Это действительно хорошо. Выросший на юге, это картофельный салат, который я помню по обедам и семейным посиделкам. В следующий раз я добавлю еще немного горчицы, чтобы немного приправить его, и немного сока для маринада, чтобы придать ему больше аромата маринада. Лучше на следующий день!

    Отличный рецепт! Мой единственный «углеводный тиск» — это хлеб.Я не люблю картофель, рис или макароны, но этот салат очень хорош, и у меня были секунды. Моя семья немецко-австрийская, и мы обычно делаем наш картофельный салат по-европейски. Я много раз ел «Американский картофельный салат», но он был немного другим и очень приятным.

    Можно сказать только одно: YUUUMMMMYYY. Если вы хотите восторженных отзывов от семьи и друзей, это сработает! Это так просто, даже я могу это сделать !! Хранитель с большой буквы !!

    Я опускаю рассол и удваиваю майонез.Я часто использую белый уксус и желтую горчицу.

    Мне действительно не нравился этот рецепт. Я предполагаю, что, может быть, я просто предпочитаю салат типа картофеля / майонеза / сельдерея, но я знаю, что текстура сладких солений (которые я ОЧЕНЬ мелко нарезал) была довольно тревожной.

    Я только что сделал это; точно так, как написано, за исключением того, что я использовала сушеную петрушку и лук Видалия. В этом есть приятный привкус. По вкусу он напоминает классический салат, который можно купить в гастрономе, но, конечно, с домашним вкусом. Мне бы хотелось, чтобы мой картофель был немного мягче, но я всегда предпочитаю более твердый картофельный пюре. Он очень вкусный, пока еще немного теплый. Я подам его мужу позже, и он ему понравится. Ему нравятся эти картофельные салаты с горчицей и маринованными огурцами. Я всегда готовил картофель для салата, отваривая предварительно нарезанные кубики, и никогда не был в восторге от своих результатов.Я думал, что это вроде как ускорило процесс, но на самом деле это не так. Может быть, если сначала их разрезать, то из них выкипит немного вкуса. Есть нечто иное во вкусе цельного вареного картофеля, нарезанного и смешанного с майонезом, пока он еще теплый.

    Как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата

    Этот простой классический южный рецепт картофельного салата с яйцами был передан от бабушки моей маме, а затем мне, и включает их секретные советы, которые делают его самым лучшим картофельным салатом. рецепт каждый раз.

    Это может быть довольно смелое заявление, но сказать, что этот рецепт картофельного салата лучший, — это заявление, которое я полностью поддерживаю.

    Я поделился несколькими вариациями рецептов картофельного салата здесь, в блоге, включая мой немецкий картофельный салат, картофельный салат с кремовым укропом, картофельный салат без майонеза с зеленью, запеченный картофельный салат с начинкой из бекона и сметаны и многое другое. Но именно этот салат читатели сделали лучшим рецептом здесь, в блоге, и он определенно входит в число моих личных любимых блюд в детстве.

    Как приготовить лучший картофельный салат

    Этот классический картофельный салат — тот, на котором я вырос. Это рецепт, который изначально приготовила моя бабушка Мэри Джейн, а затем передала его маме, тетям и двоюродным братьям, а также мне и моей сестре. К нему подают гамбургеры, ребрышки на гриле и другие любимые рецепты летнего ужина на солнце.

    Как и любимые семейные рецепты, это воспоминание о еде, которое никто из нас не может или не хочет забыть. Он появляется почти на каждом барбекю, пикнике или старомодном ужине в моем доме, и я горжусь этим, как пунш, которым делюсь, когда хожу в другие дома.И он чрезвычайно популярен среди читателей, которые любят его круглый год, в том числе на День Благодарения и Рождество. Кто знал? Похоже, в этом рецепте нашли корни южного картофельного салата.

    Итак, теперь ваша очередь попробовать. Вот как приготовить лучший картофельный салат. Приступим…

    Что в картофельном салате

    Я потратил много летних дней на приготовление и дегустацию этого салата вместе со своей удивительной мамой, как и она со своей.На самом деле, я готовил его столько раз, что мне даже не нужен рецепт. Вы знаете, что рецепт настолько хорош, когда знаете его наизусть.

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого классического картофельного салата:

    • Юконский золотой картофель (почему они лучшие, см. Ниже)
    • уксус белый
    • яйца вкрутую
    • сельдерей
    • зеленый лук
    • Miracle Whip — секретный соус к этой заправке для картофельного салата
    • горчица желтая
    • семена сельдерея
    • кошерная соль и свежемолотый перец

    Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофельного салата

    В рецепте нашей семьи мы используем белый картофель, или «Юкон Голдс».Поскольку у них более тонкая кожица, они легко очищаются после кипячения, имеют более сливочный и сладкий вкус и хорошо сохраняют форму после приготовления. Избегайте использования более крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый картофель, который слишком легко превращается в кашицу в таких салатах.

    Также не забывайте выбирать картофель одинакового размера для наиболее стабильного приготовления.

    Как предотвратить водянистость картофельного салата

    Есть несколько причин, по которым картофельный салат может стать жидким. Вот как устранить проблему.

    1. Используйте правильный картофель. Золото Юкона — наш лучший выбор и хорошо впитывает посыпку.
    2. Обязательно добавьте заправку к остывшему картофелю перед добавлением сливочной заправки из майонеза. Картофель потеет от воды, когда он остывает, и это может сделать картофельный салат водянистым.
    3. И затем читательница Вики отправила электронное письмо с предложением избегать водянистого картофельного салата:
      «Я спросила известного шеф-повара, что я делаю неправильно, и он сказал мне НИКОГДА не солить картофель во время приготовления или приготовления салата.Соль заставляет картофель сочиться водой. С тех пор, как я принял его предложение, у меня никогда не было проблем с водянистым салатом. Вы можете заправить салат солью, перцем и другими приправами непосредственно перед подачей на стол, и это не повлияет на картофель, смешанный с майонезом. Просто к вашему сведению ».

    Как приготовить картофель для картофельного салата

    Один из самых больших споров о картофельном салате заключается в том, режете ли вы картофель перед варкой для картофельного салата? Моя мама говорит, нет.

    Моя мама готовит картошку целиком в кожуре. Я последую ее примеру или разделю их на четверть перед приготовлением. Другой метод приготовления картофеля — это очистить и нарезать картофель перед приготовлением, как указано в комментариях ниже. Но моя мама говорит, что этот метод позволяет картофелю впитывать больше воды, и поэтому я делаю то, что мама говорит.

    Чтобы приготовить картофель, добавьте его в холодную воду, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего, а не добавляйте картофель в горячую кипящую воду. Варить картофель до тех пор, пока вилка не станет мягкой, а кожица не начнет трескаться, примерно 20-25 минут.

    Другой метод приготовления, который предлагает читатель, — это приготовление картофеля на пару в 1 дюйме воды в течение 30 минут, который тоже работает. Только следите за тем, чтобы не вскипятить воду и не поджечь сковороду.

    Секретные советы моей мамы

    Добавьте уксус в теплый картофель. Один из главных вкусовых секретов успеха этого рецепта — белый уксус. Вот почему я добавляю в приготовленный картофель несколько сытных брызг белого уксуса, и это придает салату секрет и легкий вкус.Для этого добавьте уксус, пока картофель еще теплый, и дайте ему отдохнуть и впитать уксус, пока он остынет.

    Следующий ключевой ингредиент моей мамы — Miracle Whip. Как отмечалось в комментариях, есть много споров об использовании Miracle Whip или традиционного майонеза. Несмотря на то, что я фанат майонеза, я обнаружил, что MW добавляет сладкий сливочный аромат, которого у майонеза просто нет. Вот почему я снова и снова возвращаюсь к своим корням и обратно к Miracle Whip, потому что это то, что использует мама, и это классический вкус, который я не могу получить иначе. Если вы поклонник майонеза, обязательно сделайте шаг. Но, может быть, просто может быть, попробовать старый Whip.

    Ароматизаторы

    Всегда добавляйте яйца. По оригинальному рецепту моей мамы нужно всего три яйца, но, поскольку я большой поклонник яиц в картофельном салате, я добавила еще два. Вероятно, это связано с моим обожанием яичного салата, так что не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу.

    У каждого есть свое мнение, что добавлять, а что нельзя добавлять в картофельный салат. По нашему семейному рецепту, кусочки сельдерея и кусочки зеленого лука добавляют хрусткости классическим картофельным салатам.Раньше я добавляла нарезанные кубиками соленья, потому что с солеными огурцами все вкуснее. Кроме этого варианта картофельного салата. Я приберегаю соленья для бутербродов с тунцом.

    Давайте поговорим о семенах сельдерея. Это, наверное, единственный рецепт, кроме «Кровавой Мэри» (мой любимый рецепт «Кровавая Мэри» можно найти здесь), в котором я использую семена сельдерея. Это неотъемлемая часть вкусового профиля, поэтому не пропускайте его.

    Горчица добавляет остроты. В мире горчицы мы даже не мечтаем о том, чтобы получить необычный шманси из немецких коричневых, сытных семян или французской дижонской горчицы.Я приберегаю это для своего немецкого картофельного салата, потому что, как и в моих хот-догах, лучше всего подойдет обычная старая желтая горчица.

    Дайте этому салатному времени. Здесь важно, чтобы ароматы картофельного салата смешались, поэтому, если я планирую съесть салат в тот день, когда я его сделаю, я приготовлю его на обед, чтобы он мог сидеть и усиливать аромат или делать его день впереди. Картофельный салат хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней. Если до этого его не съедят.

    Да здравствует лучший картофельный салат мамы.Наслаждаться!

    Варианты рецептов

    У каждого есть свои любимые ингредиенты, из которых состоит салат из макарон, просто ознакомьтесь с комментариями ниже. Вот несколько дополнений и вариаций, которые вы, возможно, захотите сейчас.

    • Можно ли использовать майонез вместо Miracle Whip ?. Если хотите, дерзайте. Лично мне больше всего нравится сладость Miracle Whip.
    • Попробуйте половину ситуации, добавив половину сметаны или греческого йогурта для любой части комбинации майонез / чудо-взбивка.
    • Попробуйте добавить соленья. Для большей пикантности добавление нарезанных кубиками сладких солений, огурцов с укропом или маринованных огурцов придаст этому салату еще один оттенок аромата.
    • Нарезанный красный лук или редис добавят немного тепла.
    • Добавьте бекон, чтобы получился натуральный укус (или вместо этого приготовьте мой запеченный картофельный салат с беконом, сметаной и сыром чеддер).
    • Вместо золотого картофеля юкон попробуйте красный картофель и не снимайте кожицу куртки, чтобы картофель получился более ярким.

    Рецепты с картофельным салатом

    Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

    Распечатать

    ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата моей бабушки

    Этот простой классический рецепт картофельного салата — ЛУЧШИЙ! Он был передан от бабушки моей маме, а затем мне, и включает в себя их секретные советы, которые делают его лучшим рецептом картофельного салата каждый раз.

    Курс салат, гарнир

    Кухня Американская

    Ключевое слово картофельный салат

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Порций 8

    калорий 171 ккал

    Ингредиенты

    • 6 средних белых картофелей или юконских золотых от 2 1/2 до 3 фунтов, с кожурой и разрезанными на четвертинки
    • 3 столовые ложки белого уксуса
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 6 зеленых луковиц, нарезанных кубиками
    • 5 твердых вареные яйца очищенные
    • 1 1/2 стакана Miracle Whip или майонеза
    • 1 столовая ложка желтой горчицы
    • 1 1/2 чайной ложки семян сельдерея
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • паприка для гарнира

    Инструкции

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с холодной водой. Уменьшите огонь до слабого кипения на среднем огне. Готовьте 20-25 минут или до тех пор, пока картофель не проткнется вилкой или парным ножом. Слейте воду и дайте остыть, пока не сможете обработать.

    • Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на квадратные кусочки от 1/2 до 3/4 дюйма. Переложите теплый картофель в большую миску и сбрызните белым уксусом. Перемешайте картофель с уксусом и отставьте картофель, чтобы он остыл, примерно на 15-20 минут.

    • Добавьте сельдерей и зеленый лук в картофельную смесь.Нарезать 4 яйца вкрутую и добавить к картофельной смеси.

    • В средней миске смешайте Miracle Whip или майонез, желтую горчицу, семена сельдерея, соль и перец. Добавьте картофельную смесь и приправьте солью и перцем по вкусу. Последнее яйцо нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салата. При желании посыпать паприкой. Охладите не менее 1 часа или на ночь перед подачей на стол.

    Примечания

    • Если хотите, замените Miracle Whip майонезом. Или используйте половину майонеза и половину греческого йогурта или сметаны, чтобы усилить запах.

    Питание

    Калорий: 171 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 8 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 678 мг | Калий: 645 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 5 мг

    Другие идеи рецептов классического угощения

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Цыпленок, запеченный в духовке (с лимоном и розмарином)

    Этот совершенно нежный и сочный цыпленок, запеченный в духовке, смазан свежим лимонным маслом с розмарином и чесноком и наполнен ароматическими веществами для придания дополнительного вкуса.Он идеально подходит для воскресного ужина, но достаточно легок для буднего вечера!

    Рецепт жареного цыпленка

    Поиск в кулинарных книгах, листание журналов о еде и просмотр блогов о еде снова и снова доказывают один факт: повара любят готовить рецепты из курицы.

    Хотя куриная грудка без костей, кажется, является звездой в большинстве рецептов, нельзя игнорировать всю птицу. Нет ничего лучше сочной курицы, наполняющей весь дом ароматом, чтобы вызвать слюноотделение.

    Этот рецепт целиком жареной курицы похож на приглашение слиться в масле за воскресным обеденным столом. Но это настолько просто, что вы можете сделать это в любой день недели.

    Курица на кости. Курица с кожицей. Эти две вещи сами по себе придают курице особый вкус.

    Но когда вы покрываете этого птенца мягкой маслянистой смесью чеснока, лимона и розмарина, наш цыпленок проникает совершенно новым ароматом — немного под и над кожей.

    И эта кожа, о, эта прекрасная золотая кожа.Сливочное масло. Это делает свое дело.

    Что в этой жареной курице в духовке?

    «Простота» — вот название игры. При использовании свежих трав для ароматизации запеченного цыпленка больше ничего не нужно.

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить курицу с лимоном и розмарином:

    • Цыпленок
    • Репчатый лук
    • Чеснок
    • Лимоны
    • Сливочное масло несоленое
    • Свежий розмарин
    • Кошерная соль и перец
    • Белое вино

    Как испечь целую курицу

    Приготовить целую курицу не так сложно, как может показаться. Перед приготовлением жареной курицы в духовке предварительно разогрейте духовку и поставьте решетку в нижней трети духовки. Вы же не хотите, чтобы верхушка вашей птицы горела!

    Смешайте топленое масло, измельченный чеснок, соль, перец и цедру лимона. Осторожно снимите кожицу с мяса грудок и лап птицы и нанесите на мясо это ароматное масло. Затем смажьте маслом верх кожи. Вкус на аромат.

    Добавьте свежие ароматические вещества (лимоны, лук и полную головку чеснока) в камеру и налейте белое вино на дно жаровни.Жарьте, иногда переворачивая курицу с лимоном и розмарином, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный во внутреннюю часть бедра, не покажет от 155 ° F до 160 ° F и сок не станет прозрачным.

    Как долго запекать целую курицу?

    Для приготовления целого жареного цыпленка весом от четырех до пяти фунтов потребуется примерно 1 час 10 минут . Однако время приготовления для вашей конкретной птицы может незначительно отличаться в зависимости от ее размера и степени нагрева вашей духовки.

    Могу ли я использовать другие свежие травы?

    Да, этот рецепт целой курицы, запеченной в духовке, в этом смысле довольно гибок.Если у вас под рукой есть и другие свежие травы, помимо розмарина, не стесняйтесь приправлять ими курицу. Тимьян, орегано и шалфей были бы восхитительными добавками.

    Могу ли я использовать заменитель белого вина?

    Да, если вы не употребляете алкоголь или у вас кончился алкоголь, вы можете заменить его куриным бульоном или бульоном.

    Советы по приготовлению жареного цыпленка в духовке

    Для этого рецепта используйте настоящее сливочное масло (не маргарин), соленое или несоленое, поскольку вы добавляете собственную кошерную соль и свежемолотый черный перец.Вот как смягчить масло, когда вы в затруднительном положении.

    В зависимости от размера вашей жаровни, вы можете добавить немного грубо нарезанного картофеля и приготовить его вместе с целиком жареной курицей. Однако не стоит слишком сильно загромождать сковороду, иначе будет сложно перевернуть птицу и получить хрустящую корочку.

    Если у вас есть курица, ее можно измельчить и добавить в супы, бутерброды, салаты и многое другое! Хотя курица с лимонным и розмариновым соусом очень вкусная, она прекрасно дополняет многие блюда, не подавляя их.

    Посмотрите видео: Цыпленок, запеченный целиком

    Еще больше рецептов из цельной курицы, которые вам понравятся

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

    Распечатать

    Цыпленок, запеченный в духовке с лимонным маслом, розмарином и чесноком

    Этот невероятно нежный и сочный цыпленок, запеченный в духовке, смазан свежим лимонно-розмариновым чесночным маслом и наполнен ароматическими веществами для дополнительного вкуса.Он идеально подходит для воскресного ужина, но достаточно легок для буднего вечера!

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово Запеченная курица, Целая курица

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Порций 6

    калорий 427 ккал

    Ингредиенты

    • одна курица весом 4-5 фунтов при комнатной температуре, потроха и шейка удалены из полости
    • 2 луковицы, разрезанные пополам
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам, плюс 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 лимона, 2 разрезанных пополам и оставшиеся половина нарезанная тонкими ломтиками
    • 4 столовые ложки несоленого масла * размягченное
    • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
    • 2 свежих веточки розмарина плюс 1 измельченная веточка
    • Кошерная соль и свежемолотый перец
    • ½ стакана белого вина

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 ° F и поместите решетку в нижней трети духовки. Смешайте масло с рубленым розмарином, 3 зубчиками измельченного чеснока, цедрой лимона, солью и перцем.

    • Промокните курицу насухо и натрите половину масла, чеснока и цедры лимона под кожу, а оставшуюся часть — на курицу и приправьте солью и перцем. Полость курицы обильно приправить солью и перцем и начинить половиной лимона, ½ головки чеснока, 2-3 четвертями лука и 2 веточками розмарина. Обвязать ножки кулинарным шпагатом и заправить крылышки под птицу.

    • Положите курицу в жаровню грудкой вверх с оставшимся луком, чесноком, лимонами и зеленью.Добавьте ½ стакана белого вина.

    • Запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока грудка не станет твердой и не начнет подрумяниваться. С помощью щипцов переверните куриную грудку, полейте соком и запекайте еще 20 минут, пока кожа не станет коричневой. Используя щипцы, переверните куриную грудку вверх и снова намажьте. Добавьте ½ стакана воды, если вино испарилось. Жарьте еще примерно на 20 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный во внутреннюю часть бедра, не покажет от 155 ° F до 160 ° F и сок не станет прозрачным.

    • Переложите птицу на разделочную доску и палатку с фольгой. Удалите из камеры ароматические вещества и овощи, нарежьте курицу и подавайте.

    Примечания

    * Для этого рецепта используйте настоящее сливочное масло (не маргарин).

    Питание

    Калорий: 427 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 106 мг | Калий: 417 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 458 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

    Еще более простые рецепты курицы

    Сделайте отличный день, друзья, и приготовьте что-нибудь вкусное.

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    СохранитьСохранить

    Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром на ночь

    Завтрак для толпы никогда не был таким простым, благодаря этой невероятно простой в приготовлении запеканке с ветчиной и сыром с хлебом, приготовленной на ночь для завтрака, которую некоторые могут назвать суфле или стратой, но мы просто назвать вкусным.

    Запеканка для завтрака Make-Ahead Рецепт

    Моя семья не слишком укоренилась в легендарных традициях.В детстве мы не ездили в одно и то же место летних каникул из года в год и не играли в постоянные вечеринки на ежегодных семейных встречах.

    Но мы всегда собирались вместе на День Благодарения и Рождество. Вот почему это мое любимое время года. Воспоминания о бабушках и дедушках, всех тетях, дядьях и двоюродных братьях тоже, вместе, чтобы есть, делиться, бороться — и бить — моих двоюродных братьев и сестер и смотреть 24-часовой марафон TBS «Рождественская история».

    Каждое рождественское утро из моих 29 «с лишним» лет я ел запеканку из ветчины и яиц, которую мы собирали накануне вечером, а затем пекли в рождественское утро во всей ее липкой, сырной, фаршированной ветчине.

    И эта рождественская запеканка для завтрака особенная, потому что эта запеканка для ночного завтрака никогда не появляется в другое время года, кроме как рождественским утром. Мы просто не хотим, чтобы он потерял свой особый блеск.

    Запеканка для завтрака с ветчиной, сыром и хлебом

    Моя мама изначально нашла рецепт в Поваренной книге Молодежной лиги Огдена в разделе «Прекрасные завтраки» — копии рецептов, которые у меня до сих пор хранятся, — и готовила его только в рождественское утро для всех бабушек и дедушек, тетушек и т. дяди и двоюродные братья и сестры желать и наслаждаться.

    Когда семья приезжала, снимая снегоступы и обмениваясь историями о том, что принес Санта, мы вынимали пузырящиеся яйца и сырные запеканки из духовки и подавали буфет с черничными маффинами и морозной клюквенной плесенью Анжелы, а также иногда подавали Знаменитая помадка моей мамы.

    Теперь, когда мы, дети, стали взрослыми и у нас есть собственные дети, мы все разошлись и больше не собираемся вместе рождественским утром. Но сейчас, 45 лет спустя, традиция все еще живет, моя сестра, двоюродные братья и родственники, а теперь даже друзья и читатели делятся этой самодельной запеканкой на завтрак со своими семьями.

    Что в этой гримёрной запеканке для завтрака?

    Вот такой простой рецепт запеканки на завтрак. Вот что моя семья использует в нашей запеканке на рождественский завтрак каждый год:

    • Белый хлеб
    • Масло сливочное
    • Ветчина
    • Средний сыр чеддер
    • Яйца
    • Молоко
    • Горчица сухая
    • Петрушка свежая

    Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я готовлю эту запеканку для завтрака на ночь.

    Как приготовить запеканку для рождественского завтрака

    Сначала вам нужно смазать маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Далее следует точность наслоения ингредиентов. Я делала это так разными способами, а потом, когда это оказывается не так хорошо, как у моей мамы, она всегда спрашивает, почему я балуюсь совершенством? Так как ее способ самый вкусный, вот ее стратегия наслоения:

    Разорвите хлеб на мелкие кусочки размером около 1 дюйма и выложите их на дно формы, как кусочки пазла.Затем я иногда перехожу прямо к слою всей ветчины, а затем всего сыра, или иногда я делаю половину сыра, затем всю ветчину, а затем остальной сыр, а затем покрываю его остальным кусочков хлеба. Это просто зависит от моего настроения, и в любом случае все будет вкусно.

    Не складывайте кусочки хлеба слишком плотно, иначе яйцу не будеткуда бежать и просачиваться в кусочки хлеба. Кроме того, я обнаружил, что несколько лохматых краев сверху делают презентацию намного красивее.Возможно, вам придется немного надавить, чтобы все это поместилось, просто плотно прижмите хлеб к краям формы для запекания, и все будет готово.

    После того, как ветчина, сыр и хлеб уложены в форму для запекания, взбейте в мерной чашке молоко, сухую горчицу, яйца и петрушку. Полить запеканку яичной смесью.

    Накройте запеканку для завтрака фольгой и запекайте на следующее утро до золотистой корочки.

    Запекать запеканку для завтрака с фольгой или без?

    Каждый год я не могу вспомнить, запекать запеканку с фольгой или без нее.Это единственное, что я всегда забываю записать 🙂

    Вы можете видеть на видео выше, что я испекла ее с фольгой, но после повторной выпечки еще несколько раз последнее слово — запекать запеканку БЕЗ фольги. Но если верх начинает слишком сильно подрумяниваться по вашему вкусу, слегка накройте его кусочком фольги, чтобы защитить от прямого тепла.

    Могу ли я сделать этот рецепт вегетарианским?

    Я приготовил эту запеканку для завтрака только на ночь с ветчиной, поэтому не уверен, как отказ от ветчины повлияет на текстуру и вкус блюда.Если вы ищете рецепт вегетарианской страты, попробуйте вместо нее мою страту средиземноморской выпечки с яйцом.

    Советы для лучшей запеканки на завтрак на ночь

    Несмотря на то, что этот рецепт готовой запеканки для завтрака является невероятно простым по методу и ингредиентам, после 45 лет его приготовления определенно есть несколько секретов, которые мы узнали на этом пути.

    Во-первых, как и в большинстве других слоев, вам нужно выделить время для приготовления этой запеканки на ночь перед тем, как запечь ее, чтобы яичная смесь впиталась в хлеб, а также в укромные уголки слоев ветчины и сыра.Мы бросаем заполненную запеканку в холодильник, чтобы она осталась на ночь, а на следующее утро мы готовы ее запечь в духовке, пока мы отдыхаем в пижаме и по очереди открываем подарки.

    Затем обязательно используйте ветчину, в которую не добавляли воду. Вы узнаете, есть ли в нем, если первым ингредиентом в списке будет вода. Моя мама направила меня на ветчину Hormel Cure 81. Это одна из немногих ветчин, в которую не добавляют лишней воды, и ее я использую каждый год. Вам нужно перемолоть ветчину в кухонном комбайне или попросить мясника перемолоть ее за вас.Молотая ветчина, а не нарезанная или нарезанная кубиками, является ключом к слиянию вкусов.

    Последний секрет приходит, когда пора добавить горчицу. Не следует добавлять сухую горчицу в смесь цельного яйца и молока, иначе она никогда не смешается гладко. Вместо этого добавьте около 1/4 стакана смеси яиц и молока в другую небольшую миску и сначала добавьте в нее горчицу, а затем добавьте к большему количеству. Никаких кусочков горчицы, чтобы вас удивить.

    Еще рецепты рождественского завтрака

    Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

    Распечатать

    Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром на ночь

    Завтрак для толпы никогда не был таким простым благодаря этой невероятно простой в сборке запеканке для завтрака, приготовленной из ветчины и сыра, которую некоторые называют суфле или стратой, но мы называем просто восхитительной.

    Порций с 8 по 10

    калорий 523 ккал

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 буханка 24 унций нарезанного белого хлеба
    • 2 фунта ветчины без добавления воды, мелко измельченная в кухонном комбайне или мясником
    • 1 фунт среднего тертого сыра чеддер
    • 8 яиц
    • 2 стакана молока
    • 1 столовая ложка сухой горчицы
    • 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки

    Инструкции

    • Приготовьте сковороду 9×13 дюймов с размягченным маслом.Разорвите ломтики хлеба на кусочки хлеба толщиной 2,5 см и накройте дно формы половиной хлеба, плотно соединяя кусочки вместе, как кусочки пазла.

    • Следующий этап укладки слоев можно выполнить двумя способами: выложить молотую ветчину поверх хлеба, а затем посыпать сыром. Разорвите оставшиеся ломтики хлеба на кусочки и сложите их вместе на молотой ветчине, но не упаковывайте слишком плотно, а просто так, чтобы они совпадали.

    • В мерной чашке емкостью 1 литр взбейте яйца и молоко до однородной массы.В небольшой миске возьмите 1 столовую ложку яично-молочной смеси и вилкой смешайте с ней сухую горчицу до однородного состояния. Добавьте горчичную смесь в мерную чашку для литра и хорошо перемешайте, чтобы вся горчица смешалась. Добавьте нарезанную петрушку и взбейте.

    • Начиная с одного конца запеканки, медленно полейте хлеб яичной смесью, равномерно распределяя влажные ингредиенты и следя за тем, чтобы они попали также по краям. Накройте антипригарной алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь.

    • Снимите фольгу и запекайте при температуре 325 ° F в течение 50–60 минут или до тех пор, пока яйца не застынут и не начнут пузыриться. Если хлеб начинает выглядеть слишком коричневым, слегка накройте фольгу поверх запеканки и продолжайте готовить, пока яйцо не застынет. Выньте запеканку из духовки и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Примечания

    • Обязательно проверьте, как запеканка готовится на отметке 50 минут, чтобы увидеть, не слишком ли она подрумянилась. Если это так, накройте сверху алюминиевой фольгой, чтобы она продолжала готовиться, но была защищена от прямого тепла.
    • Для изготовления сковороды размером 9×13 дюймов.
    • Дайте запеканке постоять в холодильнике на ночь

    Питание

    Калорий: 523 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 43 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 316 мг | Натрий: 1779 мг | Калий: 522 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 990 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 520 мг | Железо: 2 мг

    Еще больше рецептов яиц, которые вам обязательно понравятся

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

    Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    О нас | foodiecrush

    Привет! Я Хайди, и добро пожаловать в FoodieCrush!

    Если я голоден, я готовлю. Я всегда был таким.

    От приготовления после школы закусок из трискитов с ливерной колбасой, солеными огурцами и горчицей (у PB&J не было шансов в нашем доме) до сервировки ужина на День Благодарения и моей любимой индейки на 40 — я тот, кого вы с радостью найдете на кухне.

    Мне нравится создавать и делиться рецептами, в которых используется действительно хорошая, настоящая еда, сделанная для настоящих людей. Мои рецепты свежие, сезонные, в основном простые, часто полезные и иногда приправленные небольшим количеством сыра и масла.

    Самый большой кулинарный момент для меня был в 4-м классе, когда я выиграл голубую ленту на Ярмарке штата Юта за свои Snickerdoodles. Они были и остаются чертовски хорошими.

    С тех пор я изменил свою любовь к приготовлению еды с моей прежней карьерой креативного директора по дизайну журнала, чтобы стать создателем рецептов, фотографированием, рассказыванием историй и создателем контента для блогов о еде.

    Интернет превратился в виртуальный буфет с едой, и я считаю свои счастливые звезды тем, что являюсь его частью.

    С чего начать

    1. Во-первых, подпишитесь на мой список рассылки , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо в ваш почтовый ящик (плюс специальные предложения, розыгрыши и отличия, которые получает только мое электронное сообщество!). Это совершенно бесплатно, и вы можете отказаться от подписки в любое время. Обещаю, никаких обид не будет
    2. Посмотрите мой указатель рецептов, чтобы найти идеи меню, в которых всегда используются свежие ингредиенты, в основном здоровые, часто сезонные, иногда декадентские и определенно одобренные FoodieCrush.
    3. Познакомьтесь с множеством вдохновляющих рецептов и рекомендаций блоггеров о еде в моих ежемесячных обзорах рецептов.
    4. Если вы ищете вдохновения, чтобы бродить по сети в поисках нового вдохновения, просмотрите мой еженедельный список любимых блюд пятницы и откройте для себя новые рецепты, мои любимые ссылки для покупок, статьи и прочее. Я думаю, это круто, что вы тоже можете.
    5. Чтобы узнать больше о повседневном мире FoodieCrush, подписывайтесь на меня в Instagram @foodiecrush.

    Как появилась FoodieCrush

    Я основал FoodieCrush в 2011 году с намерением создать онлайн-журнал, в котором будут представлены самые инновационные блоггеры о еде в Интернете, их рецепты и фотографии.Я хотел потратить годы на создание журналов для других и сделать что-то свое, чтобы продемонстрировать таланты многих кулинарных блоггеров, которые простым щелчком мыши вдохновляют домашних поваров на каждом уровне создавать что-то чудесное на кухне.

    Но потом я обнаружил, что не могу просто рассказать о рецептах кулинарных блоггеров, как в своем первом посте. Пришлось создавать свои рецепты. Пришлось делать собственные фотографии. Я должен был стать ОДНИМ ИЗ НИХ!

    А. Так. Я сделал.

    Я работал в журнале, оформляя дневную работу, пока вел блог до утра.Затем, в 2013 году, я ушел из корпоративной жизни, чтобы стать самим создателем контента на полную ставку, и я не оглядывался назад. Если вам интересно, куда делся журнал? Журнал FoodieCrush был в перерыве, в то время как я посвящаю больше времени развитию сообщества здесь. Потому что я люблю вас, ребята!

    20 фактов обо мне, которых вы могли не знать

    1. Я уроженец Юты, вырос в горах на заднем дворе, но всегда мечтал жить на пляже.

    2. Вот почему мы с мужем переехали в Венецию, Калифорния, на 13 лет.Я создавал и оформлял журналы о естественном здоровье, бодибилдинге, бойцах ММА, и, как каждый, находясь в Голливуде, о знаменитостях. Это было похоже на постоянный отпуск. Потом я забеременела (сюрприз!) И родила ребенка. Итак, мы вернулись в Юту к нашим семьям, которых мы так любим. И я не мог бы быть счастливее, вернувшись домой из отпуска.

    3. Прозвище нашей дочери — Smudge. Я начал называть ее так, когда она была в утробе матери, потому что она была всего лишь маленьким пятном любви.И теперь, когда ей почти 6 футов, она — самое большое пятно нашей любви и все, что у нас есть.

    4. Мой муж — мое секретное оружие на кухне.

    5. Я ищу и изучаю продуктовые магазины, как другие люди посещают художественные музеи или изысканные бутики.

    6. Хотел бы я быть замечательным пекарем. Я стараюсь и пытаюсь, и однажды я буду. Мои любимые сладости — немецкий шоколадный торт, все такое и вот такое.

    7. Мой последний день на земле будет включать в себя целый день на пляже с моим мужчиной, моим Али Смаджем и парой собак на буксире.Он также должен включать в себя холодильник, полный острых рулетов из тунца и пару бутылок пива, пока я играю в Smashball, когда солнце начинает садиться на мое постоянно улыбающееся лицо.

    8. Я принимаю ванну каждую ночь. А мне его рисует муж. Я действительно избалован.

    9. Я увлекаюсь списком дел и ежедневником / календарем, и когда я не мог найти ни одного, которое подходило бы мне, я создавал свой собственный.

    10. Мой отец назвал меня в честь друга семьи, владевшего самым старым баром в Юте, где она танцевала на столах.Мой партийный дух начался прямо здесь, так что вы можете винить его.

    11. Я называю это bā-zil, а не baaa-sil. Прости, Марта.

    12. Я вела у студентов колледжа класс дизайна журналов в течение 4 лет. Примечание для всех учеников: вместо того, чтобы тупо смотреть на учителя, ПОДНИМИТЕ РУКУ И ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ. Я могу почти гарантировать вам на одну ступень выше, если вы это сделаете.

    13. Я чихаю по трое.

    14. Мы купили, разобрали, затем перестроили и отремонтировали 4 дома. Мы планировали, что этот будет последним, но у нас начинает чесаться.

    15. Моим последним обедом на земле была паста с грибами и свежей, тающей моцареллой. * примечание для себя: сделайте это для блога.

    16. Я люблю ручки. Двое моих нынешних фаворитов — это и этот.

    17. Я буду готовить весь день, если ты будешь мыть посуду.

    18. У меня на полу рядом с моей кроватью всегда есть не менее 14 поваренных книг и 37 журналов. Мой муж выражает свой молчаливый протест тем, что не пылесосит мою часть комнаты.

    19. Я страстный защитник животных и помогал руководить группой спасения животных, живя в Лос-Анджелесе.

    20. Моя мама — моя самая большая болельщица. И я люблю каждый ее помпон.

    Хватит обо мне, расскажи о себе!

    Пишите мне на [адрес электронной почты] в любое время, я буду рад получить известие от вас.

    Не хотите пропустить запись в блоге? Подпишитесь на RSS-канал или зарегистрируйтесь здесь, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо в ваш почтовый ящик.

    • Следуйте за мной @foodiecrush в Instagram
    • Следуйте за мной @foodiecrush в Pinterest
    • Как FoodieCrush в Facebook
    • Следуйте за мной @foodiecrush в Twitter
    • Прочтите мои сообщения в своем любимом RSS-ридере, таком как Feedly или BlogLovin ‘
    • Получите ответы на Ваши острые вопросы на моей странице часто задаваемых вопросов
    • Узнайте, как мы можем работать вместе здесь

    Салат Оливье — Рецепт русского салата

    Салат Оливье, также известный как Русский салат, был изобретен Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитаж» в Москве. в 1860-е гг .; затем его адаптировал Иван Иванов, который позже продал рецепт для публикации.С годами он приобрел популярность не только в России, но и во всем Советском Союзе и Европе.
    Елизавета Лохова

    Салат Оливье — Русский салат

    Автор: Елизавета Лохова

    Тип рецепта: Гарнир

    Кухня: Русская

    • 3 золотых картофеля
    • 3 золотых картофеля
    • 3903 горошек замороженный
    • 4 сваренных вкрутую яйца
    • 6 небольших кошерных маринованных огурцов из укропа
    • Майонез с оливковым маслом 1 C
    • ¾ Нарезанный кубиками копченый окорок (по желанию)
    • мелко нарезанный укроп для украшения
    1. Первый шаг — приготовить ваш картофель и морковь.Я использовал пароварку, но вы всегда можете пойти традиционным путем и сварить их. В любом случае очистите морковь, но не картофель. Если вы готовите на пару (или кладете в микроволновую печь, чтобы ускорить процесс), не забудьте наколоть картофель вилкой. Я не уверен, что они действительно взорвутся в пароварке, но, учитывая, что вы хотите получить аккуратно нарезанные кубиками картофеля, лучше перестраховаться, чем сожалеть. И я упоминал, что колоть картошку вилкой творит чудеса для снятия стресса?
    2. Готовьте картофель на пару в течение 30 минут для начала, а затем добавьте очищенную морковь.Продолжайте готовить еще 10-15 минут, или пока картофель и морковь не станут твердыми, но нежными при протыкании.
    3. Тем временем приготовьте замороженный горошек в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использую тот, который можно запарить в упаковке в микроволновке. Когда они будут готовы, отложите их, чтобы они остыли.
    4. Примечание: есть традиционалисты, которые будут утверждать, что в этом салате не годится ничего, кроме консервированного горошка, но я бы хотел не согласиться. Блеклый, тусклый цвет и вкус консервированного горошка просто не могут сравниться со свежим или замороженным паровым горошком.
    5. Когда картофель и морковь готовы, дайте им остыть до такой степени, чтобы вы могли легко с ними справиться.
    6. Картофель очистить. Пальцами или тыльной стороной ножа осторожно соскребите с картофеля тонкий слой кожуры. Нарежьте их кубиками размером ½ дюйма и положите в миску среднего размера.
    7. Затем нарежьте морковь кубиками. Я слышал, что говорят, что о советских домохозяйках можно судить о ее навыках ведения домашнего хозяйства по тому, насколько тонко она нарезает кубиками овощи для своих супов и салатов.Однако я не буду вас осуждать. На самом деле, если вы нарежете картофель и морковь немного крупнее, я бы, вероятно, даже поблагодарил вас. Я люблю мясные салаты.
    8. Бросьте морковь и чашку вареного гороха в миску с картофелем.
    9. Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте кубиками. Опять же, я знаю, что некоторые любят салаты из мелко нарезанных ингредиентов, но я не люблю. Так что нарежьте их, как хотите.
    10. Соленые огурцы нарезать мелко. Я использовал небольшие огурцы с укропом, поэтому мне нужно было использовать шесть штук.Если у вас есть соленые огурцы большего размера, попробуйте использовать три и посмотрите, достаточно ли этого для вас.
    11. Добавьте ветчину, если используете, и аккуратно все перемешайте перед добавлением майонеза.
    12. Для начала добавьте одну чашку майонеза и добавьте еще, если считаете, что салат требует большего связывания.
    13. Накройте салат крышкой и охладите не менее одного часа или на ночь, чтобы ароматы слились воедино.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *