Рецепт салатов с говядиной: 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

Содержание

Салат с говядиной, помидорами и яйцом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Крупные креветки с хвостами 500 г

Сыр пармезан 20 г

Помидоры черри 15 штук

Салат романо 150 г

Гренки по вкусу

Перепелиное яйцо 2 штуки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Морская соль щепотка

Филе анчоуса 3 штуки

Оливковое масло 70 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Салат из мяса говядины «Мужской каприз»

Салаты с мясом всегда очень популярны. Они вкусные и сытные и любят их все. Рецепт салата с мясом говядины «Мужской каприз» появился в нашей семье впервые в 90-е годы и очень нам понравился! Готовить его очень просто и вкус его никогда вас не подведет!

Этот слоеный мясной салат хорош еще тем, что его можно приготовить как порционно, так и в одном большом салатнике на новогодний стол, для романтического ужина или на любой другой праздник.

Рецептов салата мужской каприз очень много и с языком и с курицей и даже с добавлением картошки (ну прям совсем как оливье).

Для меня мясной салат «Мужской каприз» состоит только из этих продуктов:

  • 300 г постной говядины
  • 100 г репчатого лука
  • Вода и уксус для маринования
  • 200 г твердого сыра
  • 6 куриных яиц
  • 100-150 г майонеза

Рецепт приготовления слоеного салат с мясом говядины «Мужской каприз»:

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности.

Остудить. Разобрать мясо на тонкие волокна или мелко порезать

Репчатый лук почистить порезать тонкими четверть кольцами, залить кипятком, добавить 1 ст. ложку 6% столового уксуса, накрыть сверху блюдцем и оставить до полного остывания – обычно минут 15.

Затем всю воду с уксусом нужно слить. Маринованный лук готов.

Сыр потереть на крупной терке

Яйца отварить вкрутую, остудит, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Все составляющие мясного салата «Мужской каприз» готовы!

Собираем салат:

  1. слой маринованный лук (половина)
  2. слой майонез
  3. слой отварное мясо
  4. слой  маринованный лук (вторая половина)
  5. слой майонез
  6. слой яйца
  7. майонез
  8. слой  тертый сыр

Конечно, салат моно собрать и по-другому

Второй вариант мясного салата

  1. Сыр
  2. Яйцо
  3. Лук
  4. Мясо
  5. Лук
  6. Яйцо
  7. Сыр

Между слоями промазать майонез.

Можно украсить зеленью или выложить на листья салата

Вот и все  вкусный салат из мяса говядины «Мужской каприз» готов! Дайте ему пропитаться в течение 1,5-2 часов и подавайте на стол. Прекрасный слоеный  салат,  как и селедка под шубой  или вкусный и красивый салат с курицей и ананасами!

Приятного  аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта.

Рецепты салатов с говядиной, 16 отличных рецептов, салат из апельсинов и говядины, салат с говядиной и рисом и др.

Салат из говядины и грейпфрутов

Ингредиенты для салата с говядиной:

Вареная говядина – 400гр, грейпфруты (большие) – 2шт, фасоль стручковая (замороженная или консервированная) – 400гр, луковица (средняя) – 1шт, салат – 1 вилок.
Для соуса: раст. масло – 4 стол. ложки, уксус (яблочный или винный) – 2 стол. ложки, соль, сахар и перец – по 1 щепотки каждого.
Приготовление салата из говядины:
Говядину измельчить на кубики (небольшие), а грейпфрут освободить от кожуры и разобрать на дольки. Уложить в посуду, и добавить лук (кружочками), фасоль (порезанную кусочками в 2-3см). Затем изготовить соус, заправить им салат и встряхнуть. После этого накрыть и отложить в холодильник, сроком на 30 минут. Глубокий салатник выложить листьями, а сверху поместить настоявшийся салат, и посыпать все перемолотым перцем.

Салат «аппетитный»

Ингредиенты для салата с говядиной:
Мясо (говядина) – 100гр, редис – 100гр, горох (зеленый) – 80гр, лук (зеленый) – 40гр, яйца (вареные) – 2шт, уксус – 20гр, раст. масло – 20гр. 
Приготовление салата из говядины:

Необходимо порезать ломтиками вареное мясо и редис; лук и яйца нашинковать. Затем заправить салат уксусом и предварительно прокаленным, но уже остывшим, маслом. При сервировке уложить в салатник, и оформить горохом и зеленью.

Салат мясной с яйцом и сыром

Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 300гр, сыр – 300гр, яйца – 3-4шт, луковицы – 300гр, слив. масло – 60гр, майонез – 360гр, зелень.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порубить (мелко) лук и припустить на слив. масле. Вареное мясо следует порезать кубиками, а затем смешать с сыром (тертым), луком (остывшим), яйцами (рублеными), и залить майонезом. При сервировке оформить зеленью.

Салат «Минотавр»

Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 300гр, салатные листья – 400гр, лук (зеленый) – 80гр, чеснок – 2 зубчика, масло (оливковое) – 15гр, паста (томатная) – 30гр, уксус – 10гр, соль, сахар – 5гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо нашинковать листья, затем проварить их в кипятке (примерно 2-3 минуты), а после поместить в холодную воду, сроком на 1 час.

Мясо порезать и замариновать в специальной смеси, сроком на 30 минут. Смесь изготовить из чеснока (раздавленного), лука (измельченного) и масла (оливкового).
Готовое мясо слегка поджарить и соединить с пастой (томатной), уксусом, сахаром и салатными листьями.

Салат из апельсинов и говядины (по-японски)

Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина (жареная) – 400гр, рис (вареный) – 2 стакана, майонез, апельсин – 2шт, соль.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать на кусочки говядину, соединить с рисом и апельсинами, разобранными на ломтики. Залить майонезом, приправить специями, и перемешать.

Салат мясной

Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина – 100гр, огурец (квашеный) – 1шт, кетчуп – 2 стол. ложки, редис – 5шт, раст. масло – 2 стол. ложки, луковица – 1шт, сахар – 2 чайн. ложки, перец молотый (черный) – щепотка.
Приготовление салата из говядины:


Необходимо мясо (жареное или вареное) и огурец, порезать кубиками, а редис кружками. Ингредиенты уложить слоями и заправить маринадом, сделанным из масла, кетчупа, измельченного лука, перца и сахара. Смешивать, исключительно перед употреблением.

Салат из вареного мяса с хреном

Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина (нежирная) – 200гр, вареный картофель – 4шт, огурцы – 2шт, луковицы – 2шт, хрен (тертый) – 1 чайн. ложка, майонез – 100гр, сельдерей.
Приготовление салата из говядины:
Вареное мясо нашинковать кусочками (маленькими). Огурцы, лук и картофель, нарезать кубиками, затем смешать с мясом и залить майонезом, предварительно перемешанным с хреном.

 

Салат «Пхиман дяпче» из сладкого перца (корейская кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:
Перец сладкий (зеленый) – 5шт, грибы (сушеные) – 10шт, говядина – 300гр, сахар – 0,5 десертн. ложки, раст. масло, соус (соевый), чеснок, перец (черный), лук (свежий зеленый).
Для соуса: соус (соевый) – 3 десертн. ложки, измельченный лук (свежий зеленый) – 1 десертн. ложка, сахар – 0,5 десертн. ложки, чеснок (толченный) – 1 чайн. ложка.

Приготовление салата из говядины:
Необходимо говядину нарезать соломкой (тонко) и замариновать, сроком на 30 минут. Грибы вымочить (2 часа), после промыть и порезать. Перец нашинковать полосками (5см). Промаринованное мясо обжарить на сковороде, затем следует добавить грибы, обжарить и их, а в конце, доложить перец, и приправить специями. 

Салат «Савем-тхупль» (корейская кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина – 200гр или свинина – 110гр, луковицы – 15гр, капуста (белокочанная) – 160гр, раст. масло, соль, сок (томатный) – 50гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо нарезать мясо кусочками (небольшими), обжарить на масле, и добавить капусту (нашинкованную) и лук. Затем следует все перемешать и развести бульоном (слегка) и соком (томатным). После этого, поместить на водяную баню, и довести до готовности. Употреблять в холодном виде.

Салат «Ташкент»

Ингредиенты для салата с говядиной:
Редька – 500гр, вареная говядина – 150гр, луковицы – 2шт, майонез или сметана – 200гр, яйца – 2шт, зелень (для украшения) – 1 пучок, перец черный (молотый), соль, раст. масло – 30гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо припустить лук на масле, и охладить. Очищенную редьку порезать соломкой (тонкой), промыть, а затем опустить в воду (холодную), сроком на 30 минут – для устранения горечи и запаха. Извлечь на дуршлаг. Вареное мясо измельчить соломкой, смешать с редькой, приправить специями, после добавить лук и тщательно вымешать.
Сервировать в салатницу, залить сметаной (или майонезом), притрусить зеленью, и оформить кружками вареных яиц, треугольниками редьки (вокруг), и розетками лука (сверху). 

Салат с говядиной (по-Будапештски)

Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 250гр, паприка (красная) – 2 стручка, помидоры – 4шт, луковица – 1шт, чеснок – 1 зубчик, соль, уксус, перец, раст. масло, петрушка (измельченная), орегано.

Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать на кубики, мясо, помидоры и паприку (размер 2 см), затем измельчить чеснок и лук. Все тщательно перемешать, приправив специями, маслом и уксусом, и уложить в посуду. Салат оформить зеленью (ореган и петрушка), также можно добавить пряностей. Важно: следует еще раз хорошенько перемешать блюдо, перед употреблением.

Салат пикантный с рисом (индийская кухня)


Ингредиенты для салата с говядиной:

Рис – 200гр, раст. масло – 125гр, сок (апельсиновый) – 1шт, майонез – 100гр, говядина – 250гр, апельсин – 1шт, сахар, желток – 1шт, соль, уксус, горчица.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо сваренный рис поместить на сито, а затем промыть водой (прохладной). Желток взбить вместе с горчицей (щепотка), уксусом, сахаром и солью, при этом постепенно вливая масло.
Затем следует отжать сок из апельсина (1шт), развести водой, в пропорции 1:7 (сок : вода), насыпать муки, перемешать, вскипятить, и добавить майонез (количество на усмотрение).

Вареную говядину и дольки апельсина, измельчить кубиками, соединить с рисом, заправить соусом и подать в холодном виде.

Винегрет сборный (старинная кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина, дичь, телятина (жареная) – 180гр, вареный картофель – 5шт, свекла – 2шт, сельдерей (корень) – 2шт, масло – 90гр, каперсы – 45гр, крыжовник (маринованный) – 45гр, вишни (маринованные) – 45гр, корнишоны (маринованные) – 45гр, оливки (без костей) – 45гр, грибы (вареные) – 45гр, раковые ноги и шеи (вареные) – 25шт, яйца (вкрутую) – 3шт, огурцы (свежие) – 2шт, перец, майонез – 3 стакана, соль.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать все компоненты, заправить их соусом и поместить на блюдо.
В качестве вариантов этого салата, можно использовать мясо только одного вида.

Загрузка…

Похожие рецепты

  • Салат Ассорти

    Рецепт салата на 2 порции. Время приготовления около 15 минут.…

  • «Кубинский» салат

    Ветчина, консервированный ананас, консервированный зеленый горошек — по 200 г,…

  • Салат «Тайна»

    Ингредиенты: 200 г. крупного и сладкого синего винограда; 400 г.…

Рецепт тайского салата с говядиной и зеленым горошком 🥗 (Nam Tok)

Тайский салат из говядины (Nam tok)

Тайский салат из говядины с луком и зеленью – Nam Tok, в переводе означает водопад. И на самом деле это настоящий водопад вкуса, наполненный классическими тайскими ароматами. Этот салат я научилась готовить в Таиланде, когда проходила обучение у шеф-повара в ресторане. Готовится этот салат с говядиной и зеленым горошком совершенно элементарно и, как бы так помягче сказать)) из подручных продуктов.

Этот салат – отличный способ «утилизации» шашлыка после барбекюшной вечеринки или вчерашнего запеченного мяса, которое на следующий день все равно все едят без должного удовольствия. Зато этот салат из говядины с луком и зеленью, по словам тайского повара, нарасхват!

Ну а самый прекрасный вариант использовать свежеприготовленный стейк, как в моем случае, был приготовлен ростбиф прожарки medium rare. В сочетании с салатом и рисом, салат с говядиной и зеленым горошком сможет украсить самый изысканный стол.

Помимо говядины оригинальный рецепт тайского салата с говядиной Nam Tok гласит, что можно использовать свинину или курицу.

Как готовить

1

Если мясо сырое, то приготовьте стейк из вырезки. Посолите, поперчите, протрите салфеткой кусок мяса. Пожарьте его на сильно раскалённой сковороде на смеси сливочного и оливкового масел со всех сторон до нужной кондиции (по вашему вкусу). После запеките, если требуется. Заверните в фольгу и дайте отдохнуть. Затем нарежьте на тонкие плоские ломтики.

2

Сварите рис. Чтобы рис получился рассыпчатым. Нужно взять 100 гр. риса и 150 гр. воды. Промойте рис, чтобы вся клейковина ушла. Положите крупу в емкость для варки, посолите и налейте воду. Сверху закройте крышкой и поставьте на плиту. Но как только вода закипит, сразу сбавляйте мощность и варите около 15 минут. Когда рис вберет в себя всю жидкость, уберите с огня и закройте полотенцем. Положите немного масла по вкусу.

3

Нарежьте лук тонкими перьями или полукольцами. Траву помойте, просушите и избавьтесь от стеблей, оборвав только листья.

4

Смешайте все ингредиенты для приготовления заправки для салата с говядиной.

5

Выложите зелень, сверху мясо и полейте заправкой для салата с говядиной. Приправьте свежим чили по вкусу, посыпьте кунжутом и подавайте с теплым рисом.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Салат с говядиной и фасолью

Приветствую, дорогие хозяюшки!

Хочу вам сегодня предложить простой и быстрый салат с мягкой говядиной, нежной фасолью, свежими овощами, зеленью и сухариками.
Я уверена, что вы его оцените. 👍

Мужчины от такого салата в восторге — он же с мясом. Поэтому подойдет и в пир и в мир, получается очень вкусным, ярким и богатым на вкус!

🚩 Если планируете домашнее застолье, обратите также внимание на рецепт восхитительных домашних голубцов, который будет особенно кстати сейчас, когда пошла молодая капустка. Мне очень понравился!

Салат с говядиной, фасолью и сухариками

Итак, вернемся к салату. Для приготовления понадобится:

  • Отварное мясо (говядина) — 120 гр.
  • Фасоль консерва (красная) — 150 гр.
  • Листья любого салата без горечи — 3-4 шт.
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Сухарики ржаные домашние — горсть.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Греческий йогурт (можно домашний майонез).

Говядину отвариваем на слабом огне в течение часа-полтора после закипания. Чтобы мясо осталось сочным и не отдало все свои соки в бульон, его кладут уже в кипящую воду.

Когда оно сварилось — дадим ему полностью остыть и нарежем кубиком или соломкой. Можно просто разобрать на волокна.

Листья салата рвем руками на произвольные по величине кусочки. Помидорки черри я режу на четвертинки. Можно и пополам, как вам больше нравится.

Сухарики у меня домашние. Чтобы их приготовить, заранее нарезанный кусочками хлеб подсушите в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Покупные сухари обычно не годятся для салатов, как правило, они слишком твердые и реально черствые.

Консервированную фасоль вскрываем и перекладываем из банки в дуршлаг. Нужно промыть ее под проточной водой и дать хорошо стечь.

Все составляющие помещаем в салатник, солим, перчим, заправляем. Я очень люблю с греческим йогуртом. Но, если у вас его нет, то можно с успехом заменить его домашним майонезом.

Перемешиваем и вкуснейший салат готов! Иногда я еще добавляю в него мелко натертый пармезан. Тоже получается очень интересно, попробуйте.

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

2 177 просмотров

Салат с говядиной и яйцом

Салат с говядиной и яйцом точно придется по душе любителям сытных мясных блюд. Многие хозяйки хотят разнообразить мясной рацион семьи и ломают голову над тем, с чем бы скомбинировать свинину или говядину, чтобы готовое блюдо получилось простым и вкусным. Салат — идеальное решение этой проблемы!

Выбор ингредиентов

На мой взгляд, не стоит перегружать такое и без того сытное блюдо обилием разнообразных продуктов. Ведь больше — не значит лучше.

Мне очень нравится мясной салат с зеленой редькой и грецкими орехами, а также сочетание говядины со свеклой как в салате Гренадер.

В этот раз я остановилась на следующих трех основных ингредиентах — говядине, яйцах и репчатом луке.

Мясо отварила заранее. А вот яйца варить не стала — сделала из них блинчики. Так и вкуснее, и оригинальнее!

Ингредиенты для салата с говядиной и яйцом


  • Говядина отварная — 180 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Универсальная приправа — 1 ч.л.

Рецепт салата с говядиной и яйцом

  1. Отварную говядину помещаем в чашу блендера.

  2. Перемалываем мясо на максимальной скорости.

  3. Яичные блины делаем по одному. Разбиваем яйцо в небольшую миску и солим.

  4. Взбиваем венчиком.

  5. Выливаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, как блин и обжариваем с другой стороны.

  6. Выпекаем таким образом 5 яичных блинов.

  7. Режем их довольно мелко.

  8. Пассеруем лук и выкладываем к мясу и яичным блинам.

  9. Добавляем немного соли и универсальную приправу.

  10. Тщательно перемешиваем и подаем порционно.

    Сытный и вкусный салат готов!

Приятного аппетита!

Диетический салат с говядиной: рецепты с калорийностью

Мясо говядины считается не менее популярным, чем курогрудь, у тех, кто придерживается правильного питания. А самое простое блюдо, которое можно приготовить, – диетический салат с говядиной. Причём, неплохих вариантов на любой вкус немало.

Особенности пп-салатов с говядиной

Говядина – полезный и питательный продукт, содержащий незаменимый белок и аминокислоты. Кроме того, постная говядина содержит не так много калорий – всего 190 ккал на 100 граммов продукта, что позволяет ей носить гордое звание «диетического продукта», то есть такого, который идеально впишется в список для закупок.

Пп-салат с говядиной, вкусный и полезный, обладает рядом преимуществ:

  • низкая калорийность – от 100 до 180 килокалорий;
  • большое количество белка, витаминов и минералов;
  • подходит не только как блюдо для похудения, но и как еда, восстанавливающая силы после физнагрузок и даже после болезней;
  • такой салат можно кушать как на завтрак, так на обед или ужин;
  • красиво оформленный салатик можно смело подавать к праздничному столу.

Приготовить мясо для салата можно разными путями — запечь, отварить или стушить.

Главное — взять исключительно постный кусочек, поскольку в жировой прослойке много жиров, к тому же она невкусная в холодном виде.

Обязательно нужно срезать всё лишнее с мяса: все плёнки, кожицы, жировые прослойки.

Можно сварить на плите, при этом нужно помнить, что после закипания воды её нужно слить и залить новую.

А можно запечь в духовке – только кладите мясо в разогретую печь, чтобы все белки и витамины не «испарились».

Также легко сварить говядину в мультиварке, выбрав соответствующий режим на приборе.

Чтобы мясо получилось вкусным, нужно в процессе варки добавлять специи, перец и лавровый лист. Многие варят говядину с мёдом – мясо получается сочным и нежным.

Вот отлично видео о том, как просто и легко варится мясо:

Говядина прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, крупами, с сыром, приправами и даже фруктами.

Салат с говядиной и квашеным огурцом

Это вариант «зимнего» сытного салатика, который сам по себе может быть ужином или перекусом.

Огурцы обязательно берем квашеные, то есть те, которые прошли процесс брожения. Такой продукт вполне относится к пп. А благодаря бактериям ещё и пользы в них масса.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 127
  2. Белки: 11
  3. Жиры 5,5
  4. Углеводы: 6
Ингредиенты:
  • говядина – 300 г
  • квашеные огурцы – 200 г
  • лук красный – 0,5 луковицы
  • кукуруза свежая или замороженная – 150 г
  • простокваша или йогурт без добавок – 150 г
  • соль – по вкусу
Приготовление:

 

Говядину отварите или запеките, завернув в фольгу. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиком.

Огурцы нарежьте соломкой.

Кукурузу отварите до готовности.

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте все ингредиенты. В простоквашу или йогурт добавьте соль по вкусу и заправьте салат.

Дайте ему настояться 1-2 часа и подавайте к столу.

 

Овощной лёгкий салатик с говядиной

Лёгкий салат с варёной говядиной и овощами прекрасно утолит чувство голода, а готовить его совсем не трудно.

В нём мало калорий, зато белка, витаминов, минералов и клетчатки – уйма!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 126
  2. Белки: 9
  3. Жиры 8,3
  4. Углеводы: 3
Нам потребуется:
  • варёная говядина — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • луковица (желательно красная) – 1 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.
Готовим 5 минут:
  1. Нарезаем кольцами лук (можно полукольцами).
  2. Режем произвольно помидоры.
  3. Огурцы очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.
  4. Болгарский перец и отварную говядину нарезаем полосками.
  5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень – и всё! Вкусный лёгкий салатик из отварной говядины готов!

Рецепт тёплого салата

Этот диетический рецепт покорил многих сторонников пп: он хорош тем, что сочетает в себе два блюда: и основное, и закуску.

Идеально такой салат подойдёт для ужина, в том числе романтического.

Здесь мясо понадобится сырое — мы его будем зажаривать.

Именно из-за обжарки такое блюдо не стоит есть часто.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 174
  2. Белки: 13
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 1,4
Ингредиенты:
  • говядина – 300
  • помидоры (можно «черри») — 200 г
  • руккола – 150 г
  • любое растительное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжут — 2 ч.л.
  • специи – по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Для начала нужно приготовить говядину. Мясо нужно брать замороженное – так его будет легче нарезать. Аккуратными тонкими ломтиками нарезаем говядину, кладём их в отдельную посуду и маринуем с растительным маслом, соевым соусом и соком лимона.
  2. Спустя 30-40 минут обжариваем мясо на сковороде.
  3. В это время нарезаем помидоры и выкладываем на блюдо рукколу.
  4. Кладём к овощам говядину, добавляем соль, перец и посыпаем сверху кунжутом. Вот такая получилась красота – тёплый пп-салат с говядиной. Приятного аппетита!

Праздничный салат с апельсинами

Сочетание мяса, хрустящей зелени и свежих цитрусов — это настоящее наслаждение для истинных гурманов!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 135
  2. Белки: 13
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 3
Продукты:
  • отварная говядина — 200г
  • салатный микс — 100 г
  • 1 крупный апельсин
  • зерна граната — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • микрозелень — 2 ст.л. (можно заменить обычной)
Этапы приготовления:
  1. Апельсин филетируем — очищаем от кожуры и пленок, разламываем на кусочки.
  2. Отваренное и охлажденное мясо нарезаем слайсами
  3. Зелень ополаскиваем, микрозелень, выращенную самостоятельно можно и совсем не мыть.
  4. Все компоненты смешиваем, чуть капнув соевого соуса. Его и апельсинового сока достаточно для заправки!

Советы опытных пп-шников

Салат с говядиной можно хранить не более 24 часов, а лучше не хранить вообще, так как овощи и зелень быстро окисляются и увядают.

Пармезан, яйца, фасоль — отлично дополнят любой рецепт.

Можно поэкспериментировать с соусами, заправив салат, например, каким-нибудь пп-майонезом или смесью горчицы и йогурта. Для мясных салатов хорошо подойдут и ягодные соусы — припустите бруснику, клюкву или красную смородину, остудите, измельчите в блендере и соус готов.

Тайский рецепт салата из говядины | Allrecipes

Мне очень хотелось попробовать этот рецепт, так как это одно из моих любимых блюд в местном тайском ресторане. Этот салат был не таким острым, как тот, который я пытался достичь, и слишком сладким, однако он был намного лучше, когда я разрезал сахар пополам и добавил в маринад нарезанный кубиками тайский перец. Мне нравится, когда он подается с рисом вместо салата. Одна вещь в рецепте вводила в заблуждение — это время. В рецепте говорится о приготовлении и времени приготовления, но не упоминаются три часа, необходимые для маринования стейка.К сожалению, я просто просмотрел рецепт в первый раз, когда приготовил его, и не уделил достаточно времени. Я действительно думаю, что если рецепт требует времени для маринования, это должно быть в области заголовка с указанием времени приготовления и приготовления.

Попробуйте эти изменения, держу пари, они вам понравятся! Используйте красную пасту тайского карри вместо соуса чили. Затем добавьте в салат бобовую нить или прозрачную серебряную лапшу!

Я не могла поверить, насколько хорош этот рецепт! Тоже так просто.Я делал это два дня подряд. Я думаю, что очень важно использовать самые лучшие куски мяса, которые вы можете себе позволить. Я использовал 1-дюймовый стейк, обжаренный на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Еще лучше на следующий день после того, как немного маринуется. Это хорошо как салат или с рисом (я нарезал овощи очень мелко). Я использовал больше соуса чили и меньше рыбного соуса, чем в рецепте. Если вы никогда раньше не ели рыбный соус, я действительно рекомендую вам начать с небольшого количества, потому что он довольно крепкий. Я подумываю приготовить это с тофу вместо стейка в следующий раз.

Отличный рецепт! Это очень похоже на салат, который подают в тайском ресторане. Единственное, что я бы сделал иначе, — это уменьшил бы количество сахара и мяты и увеличил пасту чили. Это любимое тайское блюдо моего мужа, и ему понравилось.

Я не пробовал точно этот рецепт, так как он настолько близок к тому, который я использую, что они могли быть получены из одного и того же источника. Единственное отличие — добавление измельченного чеснока в соус, а вместо сахара и сладкого соуса чили я использую пасту Splenda и молотого чили.Я также люблю мариновать мясо перед приготовлением для дополнительной привлекательности. Я просто использую немного жидкой части соуса и выбрасываю ее после удаления мяса. Вот полезный совет по поводу лемонграсса: если вы нарежете его очень тонко и используете только нежную белую часть, он станет хрустящей съедобной частью салата. Я содрогаюсь при мысли о том, чтобы жевать кусочек лимонной травы толщиной в дюйм! Еще одна подсказка, которую включает этот рецепт, — это корректировка вкуса соуса. При использовании свежих ингредиентов (лайм, кинза и т. Д.) вкус может сильно отличаться от одного раза к другому. Крайне важно (ИМХО) попробовать соус и исправить любой дисбаланс, прежде чем продолжить. Это блюдо всегда получает восторженные отзывы, за исключением моей причудливой невестки, которая не любит «холодное» мясо. Я разогреваю для нее немного мяса и соуса, и она съедает это вместе с салатом. Настоятельно рекомендуется для тех, кто любит приключения!

Я хожу в маленький тайский ресторанчик, там подают салат, мясо горячее, и подают его с горячим рисом.Звучит как безумный салат с рисом, но я бы не стал есть его по-другому.

Спасибо, что поделились этим рецептом. Хорошо найти альтернативу рецепту, который я всегда использовал. Я получил свой от тайского шеф-повара, когда работал в 5-звездочном отеле в Малайзии, где было 5 ресторанов, включая тайский. Практически все то же самое, за исключением того, что в моем измельченном чесноке не используются листья мяты, а лимонная трава заменяется мелко нарезанным имбирем, а белый — коричневым сахаром. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, что лучше всего подходит на ваш вкус.Я всегда кладу много кинзы, потому что это вызывает у меня гммммм! Кстати, здесь его называют кориандром. Я всегда так делаю, когда друзья и семья впервые приезжают в наш дом здесь, в Нидерландах, и я ВСЕГДА получаю хорошие отзывы! Их чаще всего удивляет экзотическое сочетание специй, особенно тех, кто не знаком с кинзой. Не всем нравится кинза, но, к счастью, она очень хорошо сочетается в этой смеси вкусов. Они всегда просят об этом в следующий раз, когда приходят.Еще раз спасибо!

У него действительно отличный вкус. Я использовал оставшийся порошок лемонграсса для стейка вместо лемонграсса и тайского базилика (из недавней поездки на азиатский продовольственный рынок) вместо мяты и кинзы. В следующий раз я добавлю несколько тонко нарезанных колец серрано чили. Спасибо за рецепт!

Я готовил этот тайский салат последние три-четыре года за свой праздничный обед. Это всегда большой успех. Единственное, что я предлагаю — заменить рыбный соус на соевый, так как он на мой вкус слишком соленый.Я также нарезаю немного перца халапеньо, чтобы придать ему дополнительный пикантность!

Это ОЧЕНЬ тайский … слишком для меня. Меня не волновал рыбный вкус или сильный мятный аромат. А моему мужу это очень понравилось. Не думаю, что сделаю это снова.

Легкий тайский салат из говядины

Пропустите еду на вынос и приготовьте этот легкий тайский салат из говядины, который по вкусу точно такой же, как в ресторане. Готово всего за 15 минут!

Одно из моих любимых блюд в тайских ресторанах — это тайский салат из говядины.Есть что-то в хрустящих овощах, смешанных с маринованной говядиной, и в этой восхитительной яркой заправке, в которой она купается. Поскольку я всецело готовлю дома блюда ресторанного качества, я был бы полным придурком, если бы не поделился с вами этим рецептом .

РЫБНЫЙ СОУС: Его очень легко приготовить, и вы можете найти все ингредиенты в обычном продуктовом магазине. Единственный «страшный» ингредиент здесь — рыбный соус. Я бы никогда не стал есть рыбный соус в чистом виде, но при смешивании с правильными ингредиентами он дает прекрасный вкус, далеко не «рыбный».«Если вы когда-нибудь ели блюда Юго-Восточной Азии, такие как тайская или вьетнамская (подумайте о Фо), то вы определенно ели рыбный соус. Это придает ему тот особый вкус Юго-Восточной Азии и чувство, которое невозможно понять. Поверьте мне в этом. Вы можете найти его в азиатском разделе вашего продуктового магазина. Он должен быть рядом с соевым соусом. Это один из моих любимых салатов. Я даже снял видео с этим, чтобы показать вам, насколько это просто.

Советы: Вы можете добавить в этот рецепт больше измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать его более острым, или добавить мелко нарезанный кубиками халапеньо или тайский красный перец чили (если вы его найдете).Другой вариант — замариновать стейк целиком и приготовить его целиком перед нарезкой, если вы ищете говядину средней прожарки. Другие советы: будьте щедры с кинзой и думайте о ней как о скорее компоненте салата, чем гарнире, а также будьте щедры с заправкой. Это ароматный удар!

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и следующие:

Посмотрите видео , чтобы увидеть, насколько легко приготовить этот рецепт. У меня есть отличные советы и рекомендации, в том числе наглядное пособие по нарезке говядины против волокон.У меня есть целый канал на YouTube с сотнями эпизодов моего собственного кулинарного шоу, где я показываю вам, как легко приготовить дома рецепты ресторанного качества. Проверьте это!

Пропустите еду на вынос и приготовьте этот легкий тайский салат из говядины, который по вкусу такой же, как и в ресторане. Готово всего за 15 минут!

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Маринад:
  • 1 фунт говяжьего стейка, нарезанный тонкими ломтиками против волокон
  • 3 сока лайма
  • 2 столовых ложки рыбы соус
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Заправка:
  • 4 сока лайма (около 1/3 стакана)
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 3 столовых ложек сахара
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Салат:
  • 2 помидора, разрезанных пополам и нарезанных
  • 1 огурец, разрезанный пополам
  • 2 стакана свежих листьев кинзы, нарезанных крупно
  • 1 кочан салата ромэн, нарезанный ломтиками

Инструкции

  • В небольшой миске руками перемешайте жидкость. стейк анк, сок лайма, рыбный соус, толченый чеснок и толченый красный перец.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Приготовьте заправку в небольшой миске, взбивая сок лайма, рыбный соус, соевый соус, сахар и измельченные хлопья красного перца. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • После того, как говядина замариновалась, нагрейте тяжелую сковороду или сковороду-гриль на сильном огне. Готовьте говядину по 1-2 минуты на каждую сторону, а затем переложите в миску. Работа порциями может облегчить эту задачу, и она готовится так быстро, что на приготовление целого фунта говядины уйдет не более 10 минут.

  • Сложите салат на подушке из салата ромэн с помидорами, огурцами, свежей кинзой, красным луком и говядиной. Мне нравится делать мою слоями, чтобы начинка была распределена по всему салату. Перед подачей обильно полейте салат заправкой.

Примечания

Если вы торопитесь, можете пропустить маринование говядины. Маринование в течение часа даст ему немного больше времени, чтобы впитать аромат.

Калорий: 257 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 2011 мг | Калий: 761 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1410 МЕ | Витамин С: 40.7 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг

Классический тайский салат из говядины (Yum Nua)

Этот аппетитный рецепт классического тайского салата из говядины (ням нуа) готовится из говяжьего стейка на гриле, и его так просто приготовить. Это идеальный салат для диет с низким содержанием углеводов или без глютена.

Тайский салат из говядины (Юм Нуа), пожалуй, один из самых известных салатов Таиланда. В стейк из говядины на гриле добавляют огурцы, помидоры, лук-шалот, свежий перец чили, ароматные травы, а также рыбный соус и заправку из сока лайма.По этому рецепту настоящего тайского салата из говядины вы сможете ощутить весь аромат настоящего тайского салата.

Важно понимать баланс сладкого, соленого, терпкого и острого вкусов, смешанных в тайской кухне. Вы можете сначала использовать мой рецепт заправки для салата. Затем попробуйте и отрегулируйте количество каждого ингредиента по своему вкусу.

Если вы хотите попробовать рецепты Юго-Восточной Азии, этот классический тайский салат из говядины, пожалуй, самый простой рецепт, который вы можете приготовить. Не говоря уже о том, насколько сытен этот салат.

Выбор стейка из говядины

Подойдут любые нежные куски говядины. Я люблю использовать вырезку для моего рецепта салата из тайской говядины, но также подойдут рибай, стриплойн или стейк из филе.

Если вы хотите полноты и вкуса говядины, попробуйте это с юбкой или стейком-вешалкой. Для этих порезов не забудьте правильно приготовить на гриле, чтобы избежать жесткой текстуры.

Важный совет, который следует запомнить: Обязательно доведите стейк до комнатной температуры перед тем, как начать готовить на гриле, примерно за 30-45 минут.Приготовление холодного стейка может привести к неравномерному приготовлению.

Травы для тайского салата из говядины

Если вы хотите получить полный аромат и вкус тайского салата, используйте смесь кинзы и мяты. Вы также можете добавить немного тайского базилика, чтобы придать еще один слой ароматных трав.

Мне нравится рвать травы руками, а не резать их ножом. Не знаю почему, но почему-то вкуснее. Никаких объяснений этому нет.

Другие аутентичные тайские рецепты

Инструкции по рецепту тайского салата из говядины

Вам понадобятся: говяжий стейк (вырезка), перец, помидоры черри, рыбный соус, соевый соус, лайм, лук-шалот, свежий красный перец чили, пальмовый сахар (или коричневый сахар), огурец, кинза и мята.

  • Приправьте стейк из говядины соевым соусом и перцем. Оставьте на 15 минут.
  • Тем временем разрезать огурец пополам вдоль, вынуть семена и нарезать.
  • Разрезать помидоры пополам, нарезать тонкими ломтиками лук-шалот и порезать зелень.
  • Готовьте стейк на очень горячем гриле, чтобы получить следы от гриля. Готовьте до желаемой степени готовности.
  • Дайте стейку постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
  • Если вы используете пальмовый сахар, натрите его на терке, чтобы собрать примерно 1 столовую ложку.Если вы не можете найти пальмовый сахар, замените его светло-коричневым сахаром. Вам нужно немного больше карамельного вкуса, которого вы не получите с белым сахаром.
  • Выдавить сок лайма и нарезать свежий красный перец чили. Если вы не хотите, чтобы он был слишком острым, удалите семена из чили.
  • В небольшой миске смешайте рыбный соус, сахар, сок лайма и перец чили. Попробуйте и настройте сладость, соленость и терпкость по своему вкусу.
  • В большой миске смешайте говядину, огурцы, помидоры, лук-шалот и зелень.Сбрызните примерно 3 столовыми ложками заправки и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки.

Лучше всего сразу подавать тайский салат из говядины. Вы можете охладить остатки в холодильнике, и вкус станет сильнее, когда они остынут.

Классический тайский салат с говядиной

Холли Форд

Классический тайский рецепт салата из говядины, приготовленный из говяжьего стейка на гриле, огурцов, помидоров и свежей мяты и зелени кинзы. Идеально подходит для низкоуглеводной и безглютеновой диеты.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 20 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3/4 фунта говяжья вырезка, рибай, вырезка или стриплоин комнатной температуры
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • черти, перец
  • 2 небольших огурца, очищенных от семян и нарезанных
  • 4 унции нарезанных помидоров черри пополам
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 1/4 стакана мяты, рваной и рваной
  • 1/4 стакана кинзы, рваной и неплотно упакованной
Для заправки салата
  • 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка пальмы сахар или светло-коричневый сахар
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 свежий красный перец чили мелко измельченный

Инструкции

  • Приправьте говяжий стейк соевым соусом и перцем.Оставьте на 15 минут.

  • Готовьте стейк на очень горячем гриле, чтобы получить следы от гриля. Готовьте до желаемой степени готовности. Дайте стейку постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.

  • Для заправки салата смешайте в небольшой миске рыбный соус, сахар, сок лайма и перец чили. Попробуйте и настройте сладость, соленость и терпкость по своему вкусу.

  • В большой миске смешайте говядину, огурцы, помидоры, лук-шалот и зелень.Сбрызните примерно 3 столовыми ложками заправки и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки.

Notes

Лучше всего сразу подавать тайский салат из говядины. Вы можете охладить остатки в холодильнике, и вкус станет сильнее, когда они остынут.

Ключевое слово Азиатский салат, салат из говядины, стейк из говядины, вырезка из говядины, кинза, кориандр, огурец, без глютена, гриль, сковорода для гриля, низкоуглеводная, мята, салат из стейка, лето, салат из тайской говядины, тайский салат

Тайский салат из говядины {30-минутный рецепт} + ВИДЕО

30 минут Тайский салат из говядины острый, пряный, удивительно вкусный, но обманчиво простой в приготовлении.Сверху обжаренный рисовый порошок для хрустящей корочки. Это полезный салат с таким декадентским вкусом!

Февраль уже наступил, и я уже гуглил: « Когда наступит переход на летнее время? ”Февраль означает, что мы намного ближе к весне, солнечному свету и более теплой погоде — открываем все окна, впускаем свежий ветерок и потягиваем розовое вино во внутреннем дворике. Хорошо. По общему признанию, мы далеки от этого. Но как насчет того, чтобы оживить оставшиеся дождливые зимние дни ярким и красивым салатом?

Этот тайский салат из говядины наполнен интенсивными, острыми ароматами — цитрусовые, лимонная трава, мята и кинза танцуют с небольшим количеством сока лайма, пряным перцем халапеньо и щепоткой коричневого сахара, чтобы придать сладость и уравновесить все это.

В тайском салате из говядины есть пара ингредиентов, с которыми вы, возможно, не слишком знакомы. Первый — это рыбный соус. Как я уже предупреждал, не бойтесь рыбного соуса. Из бутылки он может пахнуть довольно остро, но если смешать его с другими ингредиентами, вы даже не узнаете, что он там есть. Он просто придает блюду характерный ореховый, соленый, умами. Этот намек на что-то особенное, что просто преувеличивает этот салат. Рыбный соус определенно приобрел популярность за последнее десятилетие, и я думаю, что все больше и больше людей начинают готовить азиатские блюда дома.Из-за этого вы сможете легко найти его в проходе с интернациональными продуктами в вашем супермаркете.

Второй малоизвестный ингредиент — это поджаренный рисовый порошок. Мне нравится думать об этом рисовом порошке как о своей тайской альтернативе гренкам. Он придает удивительный хруст тайскому салату из говядины и имеет ореховый, почти сливочный вкус. Для этого просто поджарьте несколько зерен белого риса в небольшой сотейнике, а затем измельчите их с помощью ступки и пестика, пока они не станут размером с панировочные сухари.

Вы также можете использовать кофемолку, чтобы получить эту текстуру, похожую на хлебные крошки — честно говоря, я делаю это чаще всего. Просто не забудьте сначала пропустить через него партию риса, прежде чем измельчать рис, который вы собираетесь есть — так вы сможете протереть его и убедиться, что на нем не осталось кофейной гущи. Совет: это также отличный способ очистить кофемолку . Независимо от того, как вы его готовите, не пропустите рисовую пудру, я гарантирую, что она стоит дополнительных усилий и просто добавляет идеальный завершающий штрих.

Этот салат я постоянно заказываю, когда еду в тайские рестораны, и я слышал, что он называл так много разных названий:

  • Салат из говядины «Плачущий тигр»
  • Нам Ток
  • Салат из говядины «Водопад»

Я также обнаружил, что уровень тепла может варьироваться от до от ресторана к ресторану. Я люблю острую еду, но в некоторых тайских ресторанах средний — это горячее . Остальные вы едва заметите жару.Это одно из преимуществ приготовления тайского салата из говядины в домашних условиях. Попробуйте заправку и добавьте больше или меньше хлопьев халапеньо или красного перца по своему вкусу.

Имейте в виду, что сами халапеньо могут сильно отличаться по температуре в зависимости от таких факторов, как сезон или их размер. И, пока вы испытываете жар, это также прекрасное время, чтобы добавить еще сока лайма, сахара или рыбного соуса. Попробуйте и настройте — вы ищете идеальный баланс острого, соленого и сладкого. Поверьте мне, когда вы попадете в эту золотую середину, вы все поймете!

Смешайте все ингредиенты вместе и доведите до идеальной прожарки стейк до средней прожарки и приготовьтесь закапывать…

Вы когда-нибудь заказывали Тайский салат из говядины в ресторане? Как это называлось? Плачущий тигр? Водопад? Салат из говядины? Расскажите в комментариях ниже!

Еще рецепты тайской кухни:

Сочетания вин для тайского салата из говядины:
  • Рислинг отлично сочетается с пряными блюдами.Аппетитная кислотность, насыщенные фрукты и легкая сладость прекрасно дополняют этот салат.
  • Вионье или сухое Розе также отлично подойдут к этому блюду.

Если вам понравился этот рецепт тайского салата из говядины, я был бы признателен так , если вы дадите ему звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Тайский салат из говядины Рецепт

1x2x3x

Заправка:
  • Измельчите чеснок и одну из половинок халапеньо и поместите в небольшую миску. Нарежьте оставшуюся половину халапеньо тонкими кольцами и добавьте в миску вместе с соком лайма, рыбным соусом, лемонграссом, коричневым сахаром и хлопьями красного чили. Попробуйте и измените приправы, добавив при этом сок лайма, рыбный соус и сахар. Хорошо перемешайте и отложите.

Рисовый порошок:
  • Положите рис в небольшую сковороду на средний или сильный огонь.Готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока зерна не станут поджаренными и золотистыми. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем измельчите в крупный порошок в мельнице для специй или ступке с пестиком.

Стейк:
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте стейк, пока он не подрумянится с одной стороны, 5–6 мин. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет темно-коричневой, а мясо не станет средней прожарки, еще 5-6 мин. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 мин.Нарежьте стейк тонкими ломтиками, а затем нарежьте небольшими кусочками.

  • В средней миске смешайте говядину (и любые накопившиеся соки), лук-шалот, мяту и кинзу. Перемешайте заправку и полейте ею. Осторожно перемешайте. Добавьте молотый обжаренный рис и перемешайте. Подавать поверх салата с помидорами черри.

калорий: 349 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 27 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1134 мг | Калий: 504 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 20.3 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2,5 мг

Примечание: этот пост был первоначально опубликован в мае 2015 года. Он был обновлен в январе 2017 года, чтобы отредактировать изображения. Однако вкусный рецепт остался прежним.

Thai Beef Salad — Простой тайский рецепт салата из говядины

Паркер Файербах

Мы не можем насытиться этим рецептом тайского салата из говядины. Это идеальное сочетание сладкого, кислого и соленого, и в качестве основного ингредиента в нем используется великолепно приготовленный стейк из крупы.

Это может показаться устрашающим со всеми ингредиентами, но его так просто сложить вместе. Мы предложили вам варианты, которые проще всего найти в шкафу или в супермаркете, если вам сложно.

Например, если вы не можете достать пальмовый сахар, сахарная пудра отлично подойдет для заправки. И мы также использовали дайкон (также называемый мули), великолепный перец, белый хрустящий овощ. Но если вы не можете его найти, подойдет редис.

Этот рецепт рассчитан на четырех человек, но если вас двое, вы можете сэкономить немного для ланчбоксов на следующий день.Мы думаем, что на следующий день он будет ТАК же вкусным, как и холодный стейк. Но чтобы оно было свежим и в лучшем виде, мы бы не добавляли повязку на остатки еды, а вместо этого положили бы это в ванну и полейли прямо перед едой.

Хотите другие идеи тайских рецептов? Обязательно попробуйте наш тайский красный карри и наши тайские рыбные котлеты с лососем и майонезом шрирача. НЯМ!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Для заправки

2

красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных

2

см очищенный и мелко нарезанный имбирь

2

зубчика чеснока, мелко нарезанного

2

лайм, цедры и сок

5 чайная ложка

сахарная пудра (вы можете использовать пальмовый сахар, если он у вас есть)

20 г

Кориандр, мелко нарезанный

1

Палочка лемонграсса, очищенная от кожуры и мелко нарезанная

2

морковь, очищенная и ленточная

1

пучок кориандра, нарезанный

1

пучок тайского базилика, нарезанный

Небольшая горсть нарезанной мяты

6

зеленый лук без кончиков, мелко нарезанный под углом

200 г

помидоров черри, нарезанных пополам

1/2

Дайкон / мули, очищенные и нарезанные тонкими полосками (или используйте 200 г редиса)

1/2

огурец, разрезанный горизонтально, без семян и нарезанный тонкими ломтиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще немного сока лайма или сахара. Это должен быть баланс соленого, острого, кислого и сладкого. Отложить в сторону.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте арахис и тосты, пока они не подрумянятся. Дать остыть, а затем крупно нарезать.
  3. Вытрите сковороду и добавьте 25 мл растительного масла, нагрейте до горячего состояния.Обильно приправьте стейки солью и перцем и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на средней прожарке. Когда вы приготовите стейки по своему вкусу, достаньте их из кастрюли и дайте им отдохнуть.
  4. Тем временем добавьте в миску все ингредиенты салата. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
  5. Разделите салат по четырем тарелкам, нарежьте стейк тонкими ломтиками и разделите по тарелкам. Посыпьте арахисом и подавайте.

Паркер Файербах

Мэтью Локвуд Мэтью Локвуд — профессиональный повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в сфере гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тайский салат из говядины за 15 минут — StreetSmart Kitchen

Не знаю, как вы, но я не большой любитель салатов. Если я пойду в тайский ресторан, 95% времени я закажу Pad Thai или Pad See Ew.Тем не менее, тайский салат из говядины — это то, что всегда заставляет меня спорить, стоит ли мне просто заказать его вместо лапши. Как и ожидалось, я заказываю оба. Удовлетворен!

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить настоящий тайский салат из говядины в домашних условиях, секрет в соусе, который также используется для маринования говядины. Вы можете использовать все свежие овощи, которые хотите — салат, весенний микс, капусту, огурцы, лук, морковь, помидоры и т. Д., Если вы правильно приготовили маринад / заправку, значит, вы занимаетесь бизнесом.

Второй по важности фактор — это зелень. Если быть точным, то речь идет о трех травах — базилике, мяте и кинзе. Все должно быть свежим. Сушеные тут толком ничего не сделают.

Как приготовить тайский салат из говядины всего за 15 минут? Ты спрашиваешь.

Потому что я одержим остатками хаков. Если вы приготовили мое жаркое с овощами в духовке, скорее всего, у вас все еще остались остатки говядины. Это то, что мы будем использовать для приготовления салата. Монреальская приправа к говядине хорошо сочетается с тайским вкусом.

Все, что осталось сделать, это приготовить заправку и овощи.

Если вы не приготовили жаркое из говядины заранее, это не проблема. Просто удвойте ингредиенты для заправки. Замариновать ломтики говядины в половине заправки на ночь. Когда вы будете готовы к приготовлению, обжарьте говядину до желаемой степени готовности, а затем соберите салат с зарезервированной заправкой для салата.

Итак, что скажешь? Попробуйте? Вам понравится, насколько быстр и вкусен этот тайский салат из говядины.Видите ли, совершенно новое блюдо с новым вкусом создается из тех же старых остатков. Просто так. Я искренне надеюсь, что вам понравится этот рецепт.

Если у вас есть шанс приготовить этот рецепт, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, понравилось ли вам, или поделитесь фотографией в Instagram, используя наш хэштег #DelishPlanner, чтобы я мог увидеть ваш тайский салат из говядины!

Распечатать

Состав

Масштаб 1x2x3x

  • 8 унций ростбифа (монреальского жаркого), нарезанного ломтиками
  • 3 чашки салата Ромэн
  • 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • Половина огурца, тонко нарезанная
  • 1/4 стакана свежих нарезанных листьев кинзы
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
Для заправки салатов:
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чесночного соуса с чили
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1 средний измельченный зубчик чеснока
  • 3/4 чайной ложки свежего измельченного имбиря
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Инструкция

  1. Смешайте говядину, салат, помидоры, огурцы, кинзу, мяту и базилик в большой миске.
  2. Смешайте все ингредиенты заправки для салата в небольшой миске и полейте салатом из говядины. Перемешивайте, пока заправка не распределится по всему салату. Салат разделить на две части и подавать.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 339
  • Сахар: 8,1 г
  • Натрий: 1235 мг
  • Жиры: 14,7 г
  • Насыщенные жиры: 3.3g
  • Углеводы: 14 г
  • Волокно: 2,8 г
  • Белок: 37,4 г
  • Холестерин: 101 мг

Ключевые слова: тайский салат из говядины

Простой тайский рецепт салата из говядины (Кето / Палео / Whole30)

Этот простой тайский рецепт салата из говядины — это Кето, Палео, Whole30 и не содержит глютена. Это универсальный рецепт, и, что самое главное, вы можете приготовить его менее чем за 20 минут.

Эй, гурманы,

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить легкий тайский салат из говядины (он же тайский салат со стейком), который является одним из лучших диетических рецептов. И я говорю это, потому что он идеально подходит для диеты Кето, Палео и Whole30.

Да, и еще без глютена.

Но, что более важно, это супер, и мне потребовалось всего 17 минут, чтобы сделать.

Это большое дело, если учесть, что, съев его, вы соблюдаете 3 здоровые диеты одновременно.

Еще полезные салаты:

Как вы знаете, когда дело доходит до еды, всегда есть секрет, небольшая хитрость или уловка, которые могут превратить ее из «мэ» в «диковатую».

И я собираюсь поделиться с вами несколькими полезными советами, чтобы вы могли приготовить лучший тайский салат из говядины.

Я собираюсь рассказать вам, какую заправку использовать, что подавать с ней и как адаптировать этот простой рецепт салата из тайских стейков по своему вкусу.

Итак, без лишних слов, давайте превратим это блюдо из меха в сладкое.

Как приготовить легкий тайский салат со стейком — Лучшие советы и хитрости

1. Как приготовить идеальный стейк

Чтобы приготовить лучший тайский салат из говядины, сначала нужно приготовить идеальный стейк. Обратите на это особое внимание, так как это самый важный трюк.

А вот 5 простых шагов, которым нужно следовать, чтобы приготовить идеальный стейк:

  1. Выньте стейк из холодильника не менее чем за 30 минут до приготовления и дайте ему достичь комнатной температуры.
  2. Натереть с обеих сторон солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
  4. Готовьте примерно 5-6 минут, чтобы блюдо получилось средне-прожаренным, перевернув наполовину. Если разрез толще, чем тот, который я использовал, увеличьте время приготовления на дополнительную минуту или две.
  5. Снимите со сковороды и дайте постоять на тарелке примерно 5 минут. Затем нарежьте его.

Если вы в Instagram, посмотрите мои «Основные моменты», чтобы узнать, как я обычно готовлю стейк.

2. С какой заправкой сочетается стейк-салат

Я приготовил его с заправкой из соевого соуса в тайском стиле, которая идеально сочетается с любым салатом из стейков.В нем отличный баланс между цитрусовыми и солеными, и это Кето, Палео и Целый30.

Но если у вас под рукой нет всех этих ингредиентов, я уверен, что вы можете найти в своем шкафу немного оливкового масла первого отжима и хороший бальзамический уксус. Просто сбрызните пряный тайский салат из говядины этими двумя и поверьте мне, у него будет потрясающий вкус.

Если вы не сидите на диете и не планируете сбросить лишние килограммы, попробуйте эту восхитительную заправку из арахисового масла:

  • 2 столовые ложки капельного арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • сок 1 лимона
  • 1-2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Он очень вкусный, я использую его во многих рецептах, но имейте в виду, что это не кето, Whole30 и не палео.

А теперь давайте посмотрим, что вы можете подать с этим легким тайским салатом из стейка.

3. Что подавать с тайским салатом из говядины

Этот тайский салат со стейком довольно сытен для большинства людей, но если вы похожи на некоторых гурманов, которых я знаю, которые даже представить себе не могут, что насытятся салатом, то вам наверняка понадобится несколько дополнительных продуктов.

А лучшим дополнением будут жареные овощи. Вы можете подавать его с жареным сладким картофелем, спаржей или цветной капустой.

Или попробуйте этот восхитительный суп из цветной капусты с карри.

А теперь давайте посмотрим, как вы можете адаптировать этот простой рецепт тайского салата из говядины по своему вкусу.

4. Как адаптировать этот простой тайский рецепт салата со стейком к своему вкусу

Чтобы приготовить лучший тайский салат со стейком, все должно встать на свои места. Я имею в виду, что все должно быть таким, как вам нравится; мясо, овощи и даже способ приготовления.

Так что вы можете использовать свою любимую говядину, например, крупу, рибай или вырезку. Фланк-стейк тоже подойдет, если вы хотите его пожарить.

А если вы не любитель говядины, можете заменить ее на курицу или индейку, но в этом случае время приготовления будет другим. Вам нужно будет готовить птицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165F / 75C.

Кроме того, вы можете добавить свои любимые овощи, просто убедитесь, что вы нарезали их жульеном, чтобы сохранить тайский стиль. Подойдет любая капуста или салат, а также можно добавить морковь и даже фрукты, такие как манго или грейпфрут.

И на сегодня все, дорогие гурманы.Это были все уловки, которые вам нужно было знать, чтобы приготовить лучший тайский салат из стейков.

Сделав это, не забудьте сделать несколько снимков и опубликовать их в Instagram с помощью тега @theblondelish.

И если вам нравится этот простой тайский рецепт салата из говядины и вы хотите видеть больше похожих, пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube.

Простой тайский рецепт салата из говядины (Кето / Палео / Whole30)

Этот простой тайский рецепт салата со стейком — Палео, Кето, Whole30 и не содержит глютена. На приготовление уходит всего 17 минут, и это очень вкусно.

Ужин, обед, Основное блюдо, Салат
  • Выньте говядину из холодильника за 15-20 минут до приготовления и посыпьте ее щепоткой соли и перца. Потрите его с обеих сторон и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки кунжутного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте говядину и готовьте около 6-7 минут (для среднего), перевернув наполовину.

  • Отложите на тарелке и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте острым ножом.
  • В небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки и хорошо взбейте, чтобы смешать.
  • В большой миске разложите нарезанные овощи и ломтики стейка. Посыпать кешью и залить заправкой. Осторожно перемешайте, чтобы смешать и наслаждаться!
  • Если вы готовите его в каменной банке, начните с добавления заправки в основу, затем стейка, болгарского перца, огурцов, лука, перца чили и капусты. Хранить в холодильнике до 4 дней. Когда все будет готово, бросьте все в миску и перемешайте.
Пожалуйста, прочтите советы и рекомендации в статье, прежде чем делать этот простой рецепт тайского салата из говядины. Ниже приводится краткое изложение:
  1. Чтобы приготовить лучший тайский салат со стейком, вы должны приготовить стейк идеально. См. Точные шаги в Совете №1.
  2. Если у вас нет под рукой ингредиентов для заправки, можно просто сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и он будет иметь прекрасный вкус. Чтобы приготовить заправку из арахисового масла, которая сочетается с любым салатом из стейков, ознакомьтесь с Советом №2.
  3. Можно подавать с жареными овощами, такими как жареный сладкий картофель, спаржа или цветная капуста.Вы также можете подавать его с этим восхитительным супом из цветной капусты с карри.
  4. Этот простой рецепт салата из тайских стейков можно приготовить из крупы, рибай или вырезки. Используйте стейк на боках, только если вы его жарите. Более того, вы можете заменить говядину курицей или индейкой, только помните, что время приготовления будет другим. Подробнее см. Совет №4.

калорий: 393 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 26 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 416 мг | Калий: 664 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1246 МЕ | Витамин C: 77 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *