Салат арбуз: Салаты с сыром фета и арбузом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с сыром фета и арбузом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Арбуз ½ г

Сыр фета 200 г

Маслины ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Листья мяты 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус по вкусу

Сдобное дрожжевое тесто 500 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Кунжутные семечки по вкусу

Мак по вкусу

Семена укропа щепотка

Салат «Арбузная долька» с курицей — пошаговый рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Одним своим видом это красочное и сочное блюдо вызывает самые приятные ассоциации с летом, сезоном отпусков и спелых «полосатых ягод». На праздничном столе салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами точно не останется незамеченным! Будьте готовы к тому, что все гости попросят у вас рецепт!

«Арбузная долька» с курицей — салат из серии слоеных и «майонезных», так любимых многими хозяйками. В состав входят простые и доступные ингредиенты: курица, твердый сыр, яйца, огурец и помидоры. Все продукты нужно подготовить, а затем выложить в определенной последовательности, чтобы образовалась арбузная долька — пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с оформлением салата.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • твердый сыр 100 г
  • свежий огурец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез 4 ст. л.
  • маслины 4-5 шт.

Как приготовить салат «Арбузная долька»

  1. Куриную грудку я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и нарезала ее на небольшие кусочки (можно порвать на волокна).
  2. Яйца отварила вкрутую, очистила и измельчила на крупной терке.
  3. Помидоры нарезала сначала на дольки, а затем удалила серединку с семенами, чтобы салат не получился слишком водянистым. Мякоть нарезала кубиком. Кстати, если не любите томаты, можете смело заменить их красным болгарским перцем, получится тоже очень вкусно и ярко.
  4. Огурец, но не весь, а только верхнюю зеленую кожицу, я измельчила на крупной терке, чтобы цвет «арбузной кожуры» получился насыщенно-зеленым. В принципе, мякоть тоже можно использовать, но в таком случае после измельчения ее нужно будет хорошенько отжать, чтобы удалить сок и избавить таким образом салат от лишней влаги.
  5. Твердый сыр натерла на мелкой терке. Можно использовать и терку с крупными отверстиями, если вы любите, чтобы во вкусе хорошо чувствовался сыр.
  6. После подготовки всех продуктов можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку я сначала выложила нарезанное куриное мясо в форме полумесяца. Покрыла плотной майонезной сеточкой.
  7. Вторым слоем выложила тертые яйца таким образом, чтобы остался небольшой отступ от левой стороны салата примерно в 2 см. Добавила щепотку соли и смазала оставшимся майонезом.
  8. Затем свободную левую часть салата (которая без яиц) по всему периметру обсыпала тертым сыром — он будет имитировать светлую часть арбузной корки.
  9. Помидоры выложила сверху на яичный слой, чтобы не было просветов — они будут обозначать мякоть спелого арбуза. Немного посолила, чтобы салат не был слишком пресным.
  10. Вдоль сырной каемки выложила тертый огурец для имитации зеленой корки.
  11. Маслины без косточки нарезала вдоль на четверти и выложила их сверху на томаты — темные вкрапления по своему виду очень похожи семечки, за счет чего арбузная долька сразу же приобрела завершенный вид.

Подавать салат «Арбузная долька» с курицей лучше всего сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Похожие рецепты

Салат «Арбузная долька»: ТОП-2 любимые версии блюда

Когда дело касается праздничных угощений, любой кулинар начинает подыскивать самые красивые и вкусные варианты блюд для стола. Одним из таких угощений можно назвать и салат «Арбузная долька», который выглядит потрясающе нарядно, даже если вы выбрали более доступный рецепт — без грибов.

А чтобы угодить каждому кулинару портала, «Твой Поваренок» предлагает и оригинал блюда — настоящий грибной вариант красивой закуски, уже полюбившейся многим.

к содержанию ↑

«Арбузная долька»: простой и вкусный рецепт без грибов

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками сделать дома оригинальный куриный салат «Арбуз» без грибов

На самом деле отличия в рецептуре не так уж и велики. Готовить можно праздничное блюдо и без грибов — салат ничуть не потеряет от этого во вкусе.

Маринуем в уксусном маринаде лук для сытного салата
  • Очищаем лучок от шелухи, после чего рубим его на две части, а уже затем их шинкуем полуколечками средней толщины.
  • Нарезанный овощ опускаем в мисочку с очищенной водой (используем примерно половину стакана), всыпаем сахар, вливаем немного уксуса.
  • Перемешиваем маринад и даем лучку постоять в нем хотя бы минуток 15-17, чтобы из овоща ушла вся горечь.
Отвариваем до готовности куриное мясо
  • Мясо курочки обмываем под холодной водой, ставим на плиту кастрюльку с водой, подсаливаем ее и доводим до кипения. Опускаем филе в воду и варим до готовности.
Варим и очищаем яйца курицы для салата «Долька арбуза»
  • Куриные яйца моем под струёй проточной холодной воды, перекладываем в кастрюлю с кипятком, где варим их вкрутую.
  • Вынимаем сварившиеся яйца из кипятка, остужаем под краном. Снимаем с них скорлупки.
Укладываем послойно нарезанные продукты, формируя «арбузную дольку»
  • Остывшую курочку рубим небольшим кубиком, чтобы каждый был не больше кончика мизинца.
  • Вынимаем подходящее плоское блюдо для нашего салата «Арбузная долька». Лучше, чтобы оно было достаточно большим.
  • Выкладываем на одну сторону нарезанное филе курочки, формируя из него по форме дольку арбуза, а если говорить проще – полумесяц.
  • Сверху аккуратно промазываем мясо майонезом. Конечно, лучше использовать домашний.

О том, как его приготовить на дому собственноручно, смотрите в подробном видео от шеф-повара сайта «Твой Поварёнок».

  • Так как «арбузный» салатик у нас слоеный, то далее мы кладем поверх филе успевший промариноваться лучок.

Его мы по большей части укладываем в той части, где будет наша импровизированная зеленая «арбузная корочка».

  • Теперь и этот слой нам нужно умастить майонезом, чтобы салатик получился вкуснее, а «арбузная долька» без грибов держалась лучше.
  • Остуженные яички натираем на мелкой терке. Присыпаем ими лучок, формируя новый слой. Как и предыдущий, этот мы делаем немного «валиком», чтобы у края «долька» вышла толще, чем в серединке.
  • Промазываем яичную крошку майонезом.
  • Ломтик твердого сыра (лучше брать желтенький) натираем тоже на мелкой терке, как и яйца. Присыпаем им салатик и смазываем майонезом немного.
  • Затем из оставшейся сырной крошки нам необходимо сделать переход от зеленой «корки арбуза» к красной «мякоти». Для этого мы сыплем сырок полукругом, а также немного обсыпаем им бочок салата.
  • Промываем огурчики под прохладной водой, обсушиваем овощи. Срезаем огуречные «шляпки», а сам овощ натираем на средней терочке, присаливая его на свой вкус. Сливаем всю влагу из миски.
  • Помидорки тоже обмываем, после чего половиним плоды и срезаем сердцевину. Оставшуюся помидорную мякоть мы нашинкуем небольшими полосочками.
  • Теперь из нарубленных томатов формируем нашу ненастоящую «арбузную мякоть».

Для этого аккуратно выкладываем томаты в нижнюю часть полумесяца, максимально точно повторяя форму и вид настоящего арбузика.

  • Теперь пришла очередь «арбузной корочки». Для этого осторожно обсыпаем тертыми огурцами краешек салата, оставляя светлую полоску сыра между помидорами и огурцами.

  • Несколько маслин вынимаем из банки и режем на продолговатые полоски. Их мы используем, чтобы сделать «арбузные семена».
  • Укладываем их не слишком густо на помидорки, в несколько рядов.
  • Лучше всего после готовки отправить «Арбузную дольку» на пропитку в холодильник.

Выглядит такой оригинальный салат очень красиво и аппетитно!

к содержанию ↑

Салат «Арбузная долька» с грибами: классический праздничный рецепт

С жареными грибочками салатик делается по такому же принципу, так что рецепты мало чем различаются. Зато это отличная находка для любителей закусок с грибами!

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны – 300-400 г;
  • Огурцы зеленые – 2-3 шт.;
  • Майонез – 1 банка;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сахар-песок белый – 1 ч. л.;
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.;
  • Маслины черные – 3-4 шт.;
  • Филе куриное – 500 г;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.

Делаем в домашних условиях салатную закуску «Арбузная долька» со свежими грибами

Чистим, моем и пассеруем грибы на сковороде
  • Шампиньоны (можно использовать и другие грибы, например лесные) чистим и промываем под холодной водой.
  • Затем режем грибы средним кубиком, не слишком мелко. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла.
  • Жарим на небольшом огне шампиньоны до полной готовности, помешивая лопаточкой. Вынимаем их из сковороды, перекладываем на тарелку и остужаем.
Отправляем репчатый лук в маринад
  • Лучок чистим, как и в предыдущем варианте, после чего крошим полосочками и маринуем в воде с добавлением сахара и уксуса на протяжении 15-20 минут. Как быстро и легко нарезать лук расскажет наш шеф повар.

Отвариваем по отдельности в подсоленной воде курицу и яйца
  • Куриное мясо обмываем и обсушиваем, опускаем филейки целиком в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности.
  • Яйца варим вкрутую, примерно 9-10 минуток, после чего вынимаем из воды, остужаем и снимаем скорлупы.
Приступаем к сборке необычного салата «Арбузная долька» по слоям
  • Остывшую курицу крошим кубиками, примерно такими же, как и обжаренные грибочки.
  • Вынимаем тарелку, где будем собирать слоеный салат «Арбузная долька» с грибами. Первым делом выкладываем на него мясо, которое формируем в форме полумесяца.
  • Промазываем слой майонезом, а следом отправляем грибочки, как обычно, немного приподнимая уровень слоев, чтобы у «корочки» наш вымышленный «арбузик» был потолще. Смазываем грибы майонезом.
  • Поверх грибов опускаем маринованный лук, с которого предварительно отжимаем лишнюю влагу. Промазываем майонезом.
  • Яйца натираем на терке и присыпаем ими лучок, насыпая побольше яичной трухи на внешнем крае салатика. Аккуратно промазываем соусом.
  • Сырок натираем на мелкой или средней терке, обсыпая им салат.

Немного проходимся по слою майонезом, после чего делаем кромку из сыра там, где у нас будет расстояние между «корочкой» и «мякотью» салата.

  • Огурчик промываем и натираем на мелкой терке, сливая с него сок. Это будет «корочка арбуза». Его мы выкладываем по краю «полумесяца», формируя красивый изгиб.
  • Помидоры тоже промываем, половиним. Убираем мякоть в центре, чтобы она не потекла в салате. Режем овощ пластиночками.
  • Выкладываем томаты во внутренний «полумесяц» блюда, делая из них «арбузный мякиш» и оставляя белую кромку сыра.

  • Маслинки порежем четвертинками и выложим их на помидорки, чтобы сделать из них наши «арбузные семечки».
  • Готовое блюдо убираем ненадолго в холодильник, чтобы закуска пропиталась.

Какой бы салат «Арбузная долька» вы ни выбрали — рецепт без грибов или же с ними — он в любом случае будет радовать вас и ваших гостей своим чудесным видом и непревзойденным вкусом!

Простой арбузный салат фета с огурцом, базиликом и мятой • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /6 комментариев

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт салата фета из арбуза — это быстрый, свежий и красивый летний салат, который очень просто сложить для легкого развлечения.

Вы не ошибетесь с этим салатом из арбуза и феты.На приготовление уходит около 15-20 минут, и вы можете легко поиграть с количеством ингредиентов и при необходимости отрегулировать их по своему вкусу. Арбуз кричит летом, и это удивительно, что в этом блоге у меня не так много рецептов арбуза, поскольку это мой любимый фрукт №1!

Салат фета из арбуза с базиликом — еще один хороший способ использовать базилик в вашем саду. У меня также есть простой рецепт песто, если вам интересно, что еще можно с ним сделать. Я не особо разбираюсь в зелени, но мне удалось НЕ убить наш базилик.Есть несколько простых вещей, которые делают меня более счастливым, чем свежий базилик в салатах. Он такой ароматный. 🙂

Я использовал мини-арбуз в этом салате из арбуза, огурцов и феты. Вы всегда можете использовать часть более крупной дыни (я бы сказал, около 1/4 ее). Мини-дыни такие милые и, на мой взгляд, идеальное количество дыни.

Совет от профессионала: Если вы этого не знали, выбирая арбуз, ищите тот, который кажется тяжелым для своего размера и имеет большое желтое пятно (чем темнее оттенок желтого, тем лучше).Логика заключается в том, что чем темнее желтое пятно, тем дольше оно созревает. Желтое пятно — это место, где арбуз отдыхал на земле во время роста.

Почему арбуз и фета так хорошо сочетаются друг с другом?

Потому что фета соленая. Я знаю некоторых людей, которые на самом деле солят арбуз. Это звучит странно, но действительно раскрывает аромат арбуза!

Что вы добавляете в заправку для салата из арбуза?

Я приготовила очень простую заправку из бальзамического уксуса и оливкового масла.

Еще свежие летние рецепты:

Надеюсь, вам понравится этот арбузный салат фета с заправкой из бальзамического уксуса!

Дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть какие-либо вопросы. Что вы любите включать в салат из арбуза?

Салат Фета с арбузом

Этот арбузный салат фета. рецепт быстрого, свежего и красивого летнего салата, который действительно легко приготовить для легкого развлечения.

Фисташковый салат с арбузом Фета

Фисташковый салат с арбузом фета

Тот, кто первым придумал ситуацию с арбузом фета, в нашей книге считается гением, потому что она проста, но гениальна. И хотя мы не знаем, кто этот человек, мы знаем, что он натолкнулся на что-то хорошее. Этот рецепт берет ту комбинацию салата из арбуза и поднимает ее на ступеньку выше с добавлением мяты, фисташек и гранатовой патоки с бальзамическим моросью.

Он действительно адаптируется, поэтому, если вы не чувствуете орехов, оставьте их или добавьте вместо них жареные тыквенные семечки. Если вам не нравятся молочные продукты, не забудьте посыпать арбуз действительно классной морской солью. А если нравится, как есть? Что ж, тогда нам действительно нужно собраться на званый обед как-нибудь в ближайшее время!

Состав

  • 2 столовые ложки патока гранатовая
  • 3 столовые ложки бальзамический уксус
  • 2 чайные ложки мед
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 мини арбуз

    (около 2 фунтов)

  • 2 столовые ложки жареные и соленые фисташки

    крупно нарезанные

  • 2 веточки свежих листьев мяты

    больших разорванных листа

  • 2 унции раскрошенный сыр фета

Инструкции

Для моросящего дождя: Смешайте гранатовую патоку и бальзамический укс в миске и добавьте достаточно меда, чтобы сбалансировать терпкость (количество будет зависеть от того, насколько терпкая ваша гранатовая патока).Добавьте щепотку соли и щепотку перца, попробуйте и приправьте по желанию.

Гранатовая патока — это сладкая смесь гранатового сока и очень универсальный ингредиент, который стоит изучить. Вы можете найти его на этнических рынках, купить в Интернете или, если вы любите приключения, можете даже сделать свою собственную.

Для салата: Очистить арбуз и нарезать пластинами толщиной в 2,5 см.Разрежьте каждую плиту так, чтобы получилось несколько клиньев. Чтобы подать, разложите дольки на блюде, посыпьте фисташками, мятой и сыром, сбрызните маслом, несколькими ложками моросящего, посыпьте щепоткой соли и подавайте.

https://saltandwind.com/recipes/207-pistachio-feta-watermelon-salad-recipe

Салат из арбуза — Волшебный бекон

, Ayngelina 18 Комментарии

Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки, что означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас!).Прочтите полную политику раскрытия информации здесь.

Салат из арбуза — один из моих любимых легких рецептов летом.

Салат из арбуза — действительно простой рецепт. Это настолько просто, что я часто делал это во время путешествий, когда встречал других в хостелах, путешествуя по Южной Америке.

В обычном стиле обеда всегда много пасты и блюд из риса, потому что туристы выживают за счет простой и дешевой еды, а салат из арбуза всегда был желанным сюрпризом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Pack This. Не то. Что брать с собой в Южную Америку

Салат из арбуза кажется роскошью в дороге, потому что это то, что вы бы съели на вечеринке в саду, я думаю, если бы у вас был сад. Но во многих странах Латинской Америки арбуз так легко найти и он стоит очень дешево.

Это правда, что найти фету труднее, но любой соленый свежий сыр подойдет, просто отправляйтесь на рынок, и вы обычно найдете продавцов, которые делали сыр свежим этим утром.

Главное, чтобы сыр был соленым и рассыпчатым, чтобы нейтрализовать сладость арбуза.

Рецепт салата из арбуза

Это действительно универсальный рецепт. Если вы не можете найти мяту, но есть базилик, смело используйте ее. Я также видел, как в салат добавляли помидоры, огурцы, оливки, красный лук, рукколу и различные орехи.

Я не думаю, что ему нужна официальная заправка для салата, но некоторые люди используют бальзамический винегрет или редуктор.

Если у вас есть свекла, те же ингредиенты отлично подходят для этого салата из сырой свеклы.

Если вы хотите подать это в качестве закуски на барбекю, я думаю, было бы здорово заменить его салатом из арбуза на кусочки арбуза с покрошенным фетой сверху.

Люди будут поражены его простотой.

Основываясь на сочетаниях пряных тропических фруктов, которые я ел в Мексике, я думаю, что это также может работать с манго и ананасом.

Салат из арбуза и мяты Фета

Доходность: 6-8 человек

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Самый простой арбуз, который вы когда-либо делали.

Состав

  • 1 арбуз
  • 1 пучок мяты
  • 1 стакан феты или другого соленого сыра
  • 1 лайм
  • 1 чайная ложка кайенского перца

Инструкции

  1. Нарежьте арбуз на небольшие кусочки.
  2. Сорвите листья с мяты. Отложите в сторону.
  3. Покрошите фету над арбузом.
  4. Выдавить сок из лайма и посыпать арбузом и фетой.
  5. Посыпать кайенским перцем и поставить на час в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол добавить мяту.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 105 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 27 мг Натрий: 261 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для ознакомления и является приблизительной.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя BaconisMagic.ca пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Если вы сделаете вариант салата из арбуза, мне бы хотелось услышать, что вы в него добавляете.

Прикрепите его: Салат Фета с арбузом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *