Салат арбузик рецепт: Салат-Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Содержание

пошаговые рецепты с фотографиями процесса готовки

Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.

Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.

Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром

Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления.

Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие вареные куриные грудки;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 3 помидора с плотной кожурой;
  • маленькая банка маслин без косточек;
  • легкий майонез;
  • соль по вкусу.

Поэтапное приготовление с фото

  1. Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
  2. Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.
  3. Подсказки:

  • Испачканные при формировании дольки бока салатника нужно просто обтереть влажной салфеткой, чтобы блюдо выглядело эстетично.
  • Салат следует получше утрамбовать ложкой, чтобы он не потерял форму при украшении.
  • Теперь надо украсить этот оригинальный салатик. Нарезаем плотные помидоры небольшими кусочками, сливаем с доски сок. Огурец натираем на терке. Вначале очень аккуратно раскладываем помидоры от середины к бокам. Там, где будет начинаться корка, насыпаем тонкий слой сыра.
  • Бок салата украшаем кусочками огурцов. Если после натирания выделился сок, его следует сначала отжать рукой и слить.

Подсказки:

  • С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее. Белую мякоть использовать не нужно.
  • Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.

  • Осталось только взять половинки оставшихся оливок и выложить их вместо косточек арбуза срезами вниз. Блюдо выглядит празднично и очень оригинально, готово к подаче на стол.
  • Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами

    Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.

    Ингредиенты:

    • 1 подкопченная куриная грудка;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • небольшой огурец;
    • зеленый лук;
    • 150 грамм любого твердого сыра;
    • майонез;
    • 2-3 помидора;
    • штук 7 маслин для изображения семечек;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
    2. Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
    3. Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
    4. Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
    5. Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
    6. Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
    7. Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
    8. Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.

    Необычное оформление:

    1. Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
    2. При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.

    Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

    Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

    Ингредиенты:

    • вареная в соленой воде куриная грудка;
    • 2 яйца;
    • свежий плотный огурец;
    • 1 помидор;
    • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
    • 100 грамм корейской морковки;
    • несколько маслин;
    • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.

    Приготовление:

    1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
    2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
    3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
    4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
    5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
    6. Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
    7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.

    Советы:

    • Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
    • Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами

    Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм вареного филе курицы;
    • 400 грамм маринованных шампиньонов;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • большой огурец;
    • грамм 50 сыра;
    • несколько крупных маслин без косточек;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
    2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
    3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
    4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
    5. Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
    6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
    7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
    8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
    9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

    Советы по оформлению:

    • При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
    • Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

    Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

    Ингредиенты:

    • небольшая вареная куриная грудка;
    • 1 луковица;
    • банка консервированных сладких ананасов;
    • баночка шампиньонов;
    • 150 грамм сыра;
    • майонез;
    • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
    • гранат;
    • несколько маслин.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
    2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
    3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
    4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
    5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
    6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
    7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

    Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

    👌 Салат Арбуз, рецепты с фото

    Накрывая зимний новогодний стол, я решила сыграть на контрасте и подать салат в виде арбузной дольки. Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими яркими красками.
    Этот красивейший салат понравился всем!
     
    Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:

     
    *Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)
     
     
    Время приготовления: около 1 часа.
     
    Сложность: средняя (салат готовится очень легко, но вот чтобы красиво его оформить, потребуется немного усилий и аккуратность)
     
    Краткая версия приготовления:
    • Мясо помельче порубите. Нарежьте колечками маслины.

    • На терке помельче натрите сыр.

    • Все ингредиенты заправьте майонезным соусом и размешайте.

    • На ровную посуду положите массу в форме кусочка арбуза.

    • Украшения для блюда: из овощей вытащите сердцевину. Часть огурца, которая осталась, натрите на терке, а помидор нарубите кусочками. Маслины разрежьте вдоль на 4 части.

    • На дольку выложите помидор.

    • Затем сырная полоса. И в конце дорожка из огурцов.

    • Оливы – это косточки.

    Приготовление:

    Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

    Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
     
    Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
     
    Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
     
    Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
     
    Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

     
    Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
     
    Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
     
    Арбузик готов!
     
    У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
     
    Приятного аппетита!
     
    Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салаты с арбузом, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Арбуз ¼ штуки

    Лимон 1 штука

    Оливковое масло 1,5 столовые ложки

    Лук-шалот 1 головка

    Молотый кориандр 2 чайные ложки

    Тигровые креветки 16 штук

    Водяной кресс 60 г

    Листья латука 60 г

    Авокадо 1 штука

    Растительное масло по вкусу

    Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт

    Кулинарния » На Новый год

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

    Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.


    Ингредиенты:

    • курица (филе) — 400 г;
    • сыр — 150 г;
    • свежий огурец — 1 крупный;
    • помидоры свежие — 2-3 шт.;
    • яйца — 2-3 шт.;
    • маслины (для оформления) — несколько штук;
    • майонез — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

    Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
    2. Вареные яйца трем на крупной терке.
    3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
    4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
    5. Сыр натираем крупной стружкой.
    6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
    7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
    8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
    9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку.  По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
    10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
    11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
    12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!

    Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

    Салат Арбуз — рецепт с фото

    Не успела осень оросить землю первыми холодными дождиками, нам до безумия снова хочется лета! Как же его вернуть хоть на мгновение? Можно отправиться вслед за ним в южные страны или купить экзотические фрукты и устроить вечеринку с летними коктейлями. Но если вам хочется попробовать вернуть лето более дешевым, а главное, вкусным способом, приготовьте салат «Арбуз»! Такой веселый салатик поднимет настроение и вернет в счастливое теплое время отпусков, отдыха, моря и самых сочных арбузов!

    Ингредиенты для приготовления салата Арбуз:

    • консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, тунец) – 1 банка
    • сыр плавленый – 250-300 г
    • перец сладкий (свежий, красный) – 1 шт.
    • помидоры красные (средние) – 4-5 шт.
    • маслины черные – 6-7 шт.
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • майонез – 2-3 ст.л.
    • любая свежая зелень – 1 большой пучок
    • соль – по вкусу

    Рецепт приготовления салата в виде арбуза:

    Плавленые сырки нужно натереть на мелкой терке, добавить майонез и выдавить к сырку чеснок через пресс. Массу перемешать, убедиться, что она имеет достаточную вязкость, так как слой из сыра будет основой в этом салате – он будет поддерживать все остальные слои и служить таким себе «каркасом».

    Для салата взять салатницу с широким дном, выложить бока и дно пищевой пленкой. Сырно-чесночную смесь выложить в салатницу и распределить не только по дну, но и по бокам емкости. Толщина слоя не менее 1 сантиметра, он будет имитировать белую часть арбузной корки.

    Для создания «мякоти арбуза» нужно нарезать красный сладкий перец и помидоры такого же ярко-красного оттенка, удалить из них семена с помидорным соком, посолить и приправить по вкусу. Добавить измельченные маслины – это будут арбузные косточки для нашего салата. Оставить один помидор и одну-две маслинки для украшения верха.

    Выложить помидоры и перец с маслинами на сырный слой, утрамбовать.

    Серединка арбуза самая вкусная, поэтому для нее отварить яйца вкрутую, нарезать мелкими кубиками и размять их вилкой вместе с рыбными консервами (жидкость с банки нужно слить).

    Выложить рыбу с яйцами в центральное углубление, хорошо утрамбовывая. В таком виде салатную заготовку переложить в холодильник на 2-3 часа, чтобы сырная масса хорошо охладилась и отлично держала форму салата.

    Перед подачей салатницу перевернуть на широкое блюдо соответствующего размера и снять пленку.

    Пучок свежей зелени порубить очень-очень мелко.

    Присыпать бока сырной заготовки зеленой «крошкой». Зеленые бочка нашего арбуза готовы! Продолжаем украшать: мелкими кубиками нарезать помидор (опять же убираем семена и сок) выложить их по кругу, а сверху разложить «арбузные семечки» в виде мелко измельченной маслины.

    Салат «Арбуз» готов!

    Угощайтесь своей долькой!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Арбуз: четыре салата и одна закуска – Вся Соль

    15 апреля 1856 года пьяный американец в Панаме отказался заплатить за ломоть арбуза. Это тривиальное происшествие имело масштабные последствия: драка переросла в волнения, волнения — в стрельбу. В результате американская морская пехота вторглась в Панаму.

    События вошли в историю под названием Incidente de la Tajada de Sandía, «Инцидент с ломтем арбуза». Это было первое, но далеко не последнее американское вторжение в Панаму. Но нас в данном случае интересует роль, которую сыграла здесь гигантская сладкая ягода.

    В кулинарном отношении арбуз не может похвастаться влиянием на судьбы народов. Разумеется, люди на всех континентах любят арбузы, но попробуйте навскидку назвать пять блюд с арбузом. Я проделала эту работу за вас. Вот пятерка рецептов, в которых арбуз играет главную роль.

    Наиболее очевидно использование арбуза как ингредиента в салатах. В испанском блоге El Comedista вычитала фразу: «Практически во всех салатах, в которых присутствует помидор, его можно заменить на арбуз». Мысль может показаться спорной, хотя в ботаническом отношении что помидор, что арбуз – ягоды.

    Оставляю вас размышлять над этим парадоксом, а сама перехожу к делу, т.е. к рецептам.

    Салат из арбуза с огурцом

    Салат из арбуза с огурцом

    Если буквально отнестись к идее о том, что арбуз может заменить любое блюдо со свежим помидором, то вот вам простейший пример того, как работает это правило: салат из арбуза с огурцом ничуть не хуже привычного нам салата из огурцов и помидоров.

    Салат из арбуза с фетой и подсолнечными семечками

    Салат из арбуза с семенами подсолнечника

    В принципе в основе любого салата с участием арбуза лежит принцип сочетания сладкого и соленого, и сыр Фета в этом смысле – идеальный партнер сладкой ягоды.

    Салат из арбуза с фенхелем и овечьим сыром

    Салат с арбузом и жареным фенхелем

    Немного усложним историю и добавим к сочетанию арбуза с соленым сыром обжаренный на гриле фенхель.

    Салат с арбузом, фетой и перцем чили

    Салат с арбузом, фетой и перцем чили

    Перец, как известно, усиливает вкус блюда, и именно в этом – а не в придании остроты – заключается роль хлопьев перца чили в этом салате.

    Кипрская закуска: жареный Халлуми с арбузом

    Халлуми с арбузом по-кипрски

    Напоследок рецепт популярной на Кипре закуски, в которой жареный сыр Халлуми нанизывают на манер шашлыка на деревянные шпажки вместе с кусочками арбуза. Сочетание соленого сыра и сладкого арбуза просто великолепно.

    Арбуз: четыре салата и одна закуска

    5 | Голосов: 4

    Поделиться ссылкой:

    Салат + арбуз | Рецепты Джейми Оливера Салат + арбуз

    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 15 минут

    Как решается задачка салат + арбуз? Что в итоге? Джейми Оливер решает легко эту задачку!

    Когда наступает летняя жара, нет ничего лучше суперсочного арбуза.


    Салаты с арбузом

    Эти восхитительные блюда из арбуза идеальны для лета, потому что арбуз на 92% состоит из воды, с ним легко избежать обезвоживания даже в самый жаркий день.

    Салат: арбуз + редис

    Азиатские нотки вкуса.
    Хрустящий редис, свежая мята и перец чили делают это блюдо невероятным. Это красочная смесь летних текстур и ароматов.

    Рецепт из Журнала Джейми Jamie Magazine

    Ингредиенты 6-8 порций (закуска/гарнир)

    20 г семян кунжута
    ½ арбуза
    1 пучок редиса
    ½ пучка свежей мяты (15 г)
    1 лайм, по желанию

    ПРЯНАЯ ЗАПРАВКА

    ½ зубчика чеснока
    кусок имбиря 5 см
    1-2 свежих красных перца чили
    2 лайма
    1 столовая ложка соевого соуса
    1 столовая ложка кунжутного масла

    Как приготовить

    1. Поджарьте семена кунжута на горячей сухой сковороде на среднем или сильном огне в течение нескольких минут, пока они не станут золотистыми и запахнут фантастически. Отложите в сторону.
    2. Для заправки

    — очистите чеснок и имбирь, удалите семена перца чили, затем мелко натрите все это и положите в чистую банку для варенья.

    3. Выдавите сок лайма, добавьте сою и масло, накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все смешалось.

    4. Выньте и разрежьте мякоть арбуза на кусочки по 1 см. Нарежьте редис тонкими ломтиками, затем обрежьте и мелко нарежьте листья мяты.
    5. Смешайте арбуз и редис в миске, полейте заправкой, посыпьте нарезанной мятой и перемешайте.
    6. В завершение добавьте обжаренные семена кунжута и листья молодой мяты, затем подавайте с дольками лайма, если хотите.



    Салат: арбуз + креветки

    Жареные креветки в салате с мятой, перцем чили, молодым шпинатом, кусочками арбуза и жареными орехами. Очень вкусно!

    20 минут

    Калорий 560 ккал
    Жиры 37,0 г
    белки 29,9 г
    Углеводы 25,0 г

    Ингредиенты 2 порции

    2 лайма, цедра и сок
    12 сырых креветок, очищенные
    100 г несоленых орешков кешью
    1 столовая ложка кунжута
    1 небольшой пучок мяты
    1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
    2 горсти молодого шпината
    400 г арбуза, удалить семена, нарезать кусочками
    4 пера зеленого лука, нарезать мелко
    кунжутное масло
    морская соль
    свежемолотый черный перец

    Как приготовить

    1. Выложите цедру и сок одного из лаймов в миску и бросьте в нее креветки. Оставьте мариноваться, пока будете готовить остальные ингредиенты.
    2. Нагрейте вок или сковороду, затем добавьте кешью и жарьте, пока они не станут слегка поджаренными.
    3. Добавьте семена кунжута на 30 секунд, пока они не начнут подрумяниваться и опаться, затем удалите все орехи/семена со сковороды. Слегка измельчите дном кастрюли и поместите в большую миску.
    4. Добавьте в миску мяту, нарезанный перец чили, молодой шпинат, арбуз и зеленый лук и перемешайте с поджаренными орехами.
    5. Добавьте креветки в горячую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, приправьте солью и перцем и слегка обжарьте несколько минут до готовности.
    6. Перемешайте приготовленные креветки с другими ингредиентами в миске и приправьте соком лайма, кунжутным маслом, солью и перцем.

    Совет: если вы не можете найти кешью, подойдет несоленый арахис.



    Салат: арбуз + хлеб

    В этом хлебном салате по-гречески сочетаются халуми и оливки, и вся смесь красиво подслащена заправкой из граната и грецкого ореха. Определенно стоит попробовать это великолепное блюдо.

    Рецепт из Журнала Джейми Jamie Magazine

    25 минут

    Калорий 295 ккал
    Жиры 21 г
    Белки 10 г
    Углеводы 15,5 г

    Ингредиенты 6 порций

    6 ломтиков чиабатты
    600 г мякоти арбуза
    2 головки молодого салата-латука
    2 горсти салата фризе
    50 г зеленых оливок или черных маслин
    200 г халуми

    Заправка из граната

    1 гранат
    30 г грецких орехов
    1 столовая ложка сиропа из граната
    3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

    Как приготовить

    1. Чтобы приготовить заправку, разрежьте гранат пополам, выдавите 2 столовые ложки сока в миску, затем извлеките семена из половины плода.
    2. Крупно нарежьте и добавьте грецкие орехи вместе с гранатовым сиропом и маслом. Смешайте и отложите.

    3. Поджарьте чиабатту на гриле, а затем разорвите на кусочки. Выньте и нарежьте мякоть арбуза на куски.
    4. Отделите листья салата, затем перемешайте с салатом фризе, чиабаттой, арбузом и оливками.
    5. Разогрейте сковороду. Нарежьте и добавьте халуми, затем жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
    6. Добавьте в салат сыр еще теплым, сбрызните заправкой и подавайте.



    Салат: арбуз + фета

    Классическое сочетание: сливочно-соленый сыр фета отлично сочетается со сладкой и сочной мякотью арбуза. Добавьте несколько мелко нарезанных красных луковиц, и вы получите взрыв вкуса!

    Рецепт из Журнала Джейми Jamie Magazine
    Автор КЕЙТ МАККАЛОУ

    10 минут

    Калорий 178 ккал
    Жиры 11,1 г
    Белки 8,2 г
    Углеводы 11,9 г
    Клетчатка 0,6 г

    Ингредиенты 4-6 порций

    700 г арбуза
    1 маленькая красная луковица
    180 г сыра фета
    1 пучок свежей мяты
    оливковое масло первого отжима

    Как приготовить

    1. Нарежьте мякоть арбуза на куски, без кожуры.
    2. Очистите и нарежьте лук мелкими перьями, покрошите фету, затем снимите листья мяты, порвав более крупные.
    3. Поместите все это в миску и смешайте.
    4. Полейте небольшим количеством масла и приправьте черным перцем.

    Салат: арбуз + орехи

    18 минут

    Калорий 262 ккал
    Жиры 18,7 г
    Белки 7,1 г
    Углеводы 17 г

    Рецепт из серии: 5 ингредиентов

    Ингредиенты 2 порции

    2 столовые ложки кедровых орехов
    400 г арбуза
    200 г редиса, в идеале с листьями
    4 веточки свежей мяты
    50 г сыра фета

    Как приготовить

    1. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 1 минуты или до светло-золотистого цвета, регулярно помешивая, затем удалите.
    2. Срежьте кожуру арбуза, удалите все семена, затем нарежьте как можно более мелкими ломтиками.
    3. Нарежьте редис очень мелкими ломтиками, сохраняя при этом красивые листья, затем заправьте их 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима и 2 столовыми ложками красного винного уксуса, приправить морской солью и черным перцем.
    4. Разложите арбуз и редис на тарелках, посыпьте кедровыми орехами, а затем листьями мяты.
    5. Покрошите фету с добавлением щепотки перца.



    Видеорецепт Арбузное мороженое



    А вы готовите салат из арбуза?

    Я имею в виду не салат слоеный типа арбузная долька, а этот — летний, освежающий, малокалорийный и такой разнообразный по формуле: салат: арбуз + …


    Заходите в гости почаще!

    Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

    Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

    За это большое спасибо!

    До новых публикаций!

    2 Пищевая ценность:
    • Калории: 82 ккал
    • Жиры: 4,5 г
    • Углеводы: 9,3 г; белков 1,6 г

    Приятного аппетита!

    Рецепт арбузного салата с фетой и мятой

    Арбуз + огурцы — одна из самых освежающих комбинаций всех времен. Добавьте немного мяты, красного лука и феты и смешайте все это с простым винегретом очень (только оливковое масло + красный винный уксус), и у вас есть скудный летний салат. Это идеальный летний вариант, чтобы подать курицу-гриль, любой кусок стейка или даже гамбургер — говядину, курицу или овощи!

    Советы с тестовой кухни:

    Нам нравится соленость и рассыпчатость феты, но если вы не являетесь ее поклонником, подойдут и свежие шарики моцареллы или козий сыр.Чтобы красный лук не надкусил кусочек, замочите его в воде примерно на 15 минут.

    Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 10 минут

    1/4 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    3 c.

    нарезанный кубиками арбуз без косточек

    1 c.

    огурец средний, нарезанный

    1/2 c.

    красный лук, тонко нарезанный

    1/2 c.

    мята крупно нарезанная

    Соль морская в хлопьях для украшения (по желанию)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус и соль.
    2. В большой сервировочной миске смешайте арбуз, огурец, фету, красный лук и мяту. Полить заправкой и перемешать.
    3. Украсьте большим количеством мяты и слоистой морской солью.

    ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Наш любимый салат из арбуза

    Салат из арбуза легкий и свежий, с почти вызывающим привыкание солено-сладким сочетанием вкусов. Как только вы увидите, как легко приготовить этот арбузный салат с травами и сыром фета, вы будете готовить его все лето. Перейдите к рецепту салата из арбуза или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы его готовим. Я также поделился советами и вариантами в статье ниже.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Как приготовить идеальный летний салат

    Наш любимый салат из арбуза — это просто бросить ингредиенты в миску и перемешать.На самом деле, это так просто.

    Для лучшего салата из арбуза мы хотим начать с твердого спелого арбуза. Поскольку это ускоряет и упрощает подготовку, я предпочитаю использовать для этого арбузы без косточек, но и арбузы с семенами подойдут, если это то, что у вас есть. Прокрутите вниз, чтобы узнать о трех простых шагах, которым я следую при выборе арбузов.

    Как определить, созрел ли арбуз за 3 шага

    1. Собери арбуз . Арбузы должны казаться тяжелыми для своего размера.Он также должен быть твердым: если дыня на ощупь мягкая или мягкая, скорее всего, она перезрела.
    2. Ищите кремово-желтое пятно. Это то место, где арбуз мог бы отдыхать на земле. Если пятно кремово-желтого цвета, оно спелое!
    3. Хорошенько постучите. Спелые арбузы издают глухой глухой звук при постукивании. Недозрелые или перезрелые арбузы будут казаться тусклыми.

    Как резать арбуз

    Есть несколько вариантов нарезки арбуза для этого легкого салата.Я люблю нарезать дыню кубиками, но подойдут и дольки и даже шарики (сделанные с помощью шариков для дыни). Если вы новичок в нарезке дынь, посмотрите начало нашего видео с рецептами. Мы проведем вас через весь процесс.

    Когда я режу дыни, я всегда сначала срезаю концы. Таким образом, у меня есть надежный сервис, который не будет шатким. Оттуда я провожу ножом по дыне и удаляю кожуру. Если дыня большая, вы можете разрезать ее пополам или даже на четверть, прежде чем удалять кожуру, чтобы сделать ее более управляемой.Просто всегда старайтесь держать твердую ровную поверхность, чтобы дыня не двигалась по вам, пока вы режете.

    После удаления кожуры вы можете нарезать дыню любого размера и формы. Я нарезаю дыню кубиками диаметром 2,5 см, но тонкие дольки будут хорошей альтернативой. Другой вариант, как упоминалось выше, — использовать баллончик для дыни. В этом случае кожуру дыни снимать не нужно.

    Собираем салат

    Для салата я комбинирую следующие простые ингредиенты:

    • Кубики арбуза
    • Много свежей зелени (я люблю петрушку и мяту)
    • Сыр фета (я нарезаю сыр кубиками, но крошка тоже работает)
    • Поджаренные семечки (подходят и другие орехи / семечки)
    • Красный винный уксус
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Соль и свежий молотый черный перец

    Салат можно подавать сразу или оставить в холодильнике на день или два.Это вкусно!

    Варианты салата из арбуза

    Я не встречал салат из арбуза, который бы мне не нравился, поэтому кажется уместным предложить вам поэкспериментировать с другими вариантами. Я уверен, что в приведенном ниже списке есть больше, чем указано в списке, но вот некоторые из наших фаворитов:

    • Замените сыр фета рассыпчатым сливочным козьим сыром и приготовьте салат из арбуза и козьего сыра. Также были бы хороши другие рассыпчатые и соленые сыры, такие как queso fresco или ricotta salata.
    • Замените мяту и петрушку свежим базиликом или кинзой. Или увеличьте количество добавленных трав для дополнительного летнего салата с травами.
    • Замените красный винный уксус другими кислотами. Свежий лимонный сок, свежий сок лайма и хересный уксус — все это отличные варианты. Также хороша морось густого сладкого высококачественного бальзамического уксуса или бальзамического винегрета.
    • Добавить хруст с огурцом для салата из арбуза и огурцов. Также подойдет сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками.Мы используем и то, и другое, чтобы приготовить салат из нарезанных помидоров и огурцов, который очень легко можно было бы приспособить для добавления арбуза.
    • Добавьте немного рассола к нарезанным оливкам, оливки Каламата особенно хороши в этом салате.
    • Если вы хотите приготовить салат на основе растений (и веганский), замените сыр авокадо. Другой вариант — взять этот салат из авокадо и огурцов и добавить нарезанный кубиками арбуз.

    Еще летние салаты

    Наш любимый салат из арбузов

    Наш любимый салат из арбузов легкий, свежий и, благодаря солоновато-сладкому сочетанию вкусов, вызывает почти привыкание.Как только вы увидите, как легко приготовить этот салат из арбуза с травами и фетой, вы будете готовить его все лето. Это наш основной рецепт, больше вариантов и дополнительных ингредиентов вы найдете в статье выше.

    На 6 порций

    Вам понадобится

    6 чашек нарезанного кубиками арбуза, см. Примечания

    1/2 стакана свежей зелени, нам нравится сочетание мяты и петрушки, плюс еще для украшения

    4 унции нарезанного кубиками сыра фета, мы предпочитаем фета из овечьего молока (около 1 стакана)

    3 столовые ложки жареных семян подсолнечника

    1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса

    1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    Перец черный молотый свежий, по вкусу

    Указания

      Чтобы поджарить семена подсолнечника, добавьте их в сухую сковороду на среднем или медленном огне.Готовьте, перемешивая и встряхивая семена вокруг сковороды, примерно 2 минуты, пока они не пахнут ароматными и поджаренными.

      Добавьте арбуз, измельченные травы, сыр фета и жареные семечки в большую салатницу.

      Сбрызните салат красным винным уксусом и оливковым маслом, а также щепоткой соли и свежемолотого черного перца. Перемешайте и подавайте с разорванными или небольшими листьями травы сверху или накройте и поставьте в холодильник на 2 дня.

    Советы Адама и Джоанны

    • Один 8-фунтовый арбуз без косточек равен примерно 12 чашкам арбузных кубиков.Для этого рецепта потребуется половина 8-фунтового арбуза.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/6 часть салата (около 1 чашки) / 160 калорий / 10,3 г всего жира / насыщенные жиры 3.6 г / холестерин 16,9 мг / натрий 284,3 мг / углеводы 14,4 г / пищевые волокна 1,8 г / общее количество сахаров 10,4 г / белок 5 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Рецепт салата из арбуза, феты и мяты

    Почему это работает

    • Сладкий арбуз, соленый фета и мята — классическое сочетание.
    • Добавление хорошей порции измельченной цедры лимона усиливает ароматный вкус арбуза.
    • Крошка феты сверху вместо того, чтобы бросать ее вместе с остальным салатом, обеспечивает более интересную готовую текстуру и вкус.

    Знаю, знаю. Еще один рецепт салата из арбуза, феты и мяты. Он нам нужен? Честно говоря, не совсем, но у меня есть веская причина поделиться с вами сегодня. Во многих отношениях салат из арбуза, феты и мяты напоминает классический капрезе — оба сочетают сладкие водянистые фрукты с одной приправой и сливочным сыром (в одном случае — мягким, в другом — острым). Основное отличие состоит в том, что, хотя легко (и слишком часто) переусердствовать и испортить салат Капрезе, салат из арбуза, мяты и феты гораздо более снисходительный, когда дело доходит до риффов и импровизации.

    Но прежде чем вы сможете это сделать, важно заложить фундамент.

    Каждое долгоживущее, популярное блюдо (или телешоу, или песня, или актер, или что-то еще) проходит несколько этапов: его создание, первоначальный всплеск популярности, негативная реакция и, наконец, его принятие в культурный лексикон. . Я понятия не имею, когда и где был создан салат из арбуза, феты и мяты (данные Google Trends, похоже, указывают на лето 2004 года), но это было уже на начальном этапе своей популярности, когда я впервые столкнулся с ним в ресторане, в котором работал. еще в 2005 году.

    Там мы подавали аккуратно расставленный массив из полдюжины идеальных кубиков арбуза в простой лимонной заправке, покрытых крошками сливочного сыра фета и шифонадой мяты. Конечно, мы также переборщили с тарелкой (как это было в то время) с личи, брюле из дыни и, вероятно, с полдюжины других компонентов, которые ускользают от меня в данный момент.

    С тех пор салаты из арбуза и феты с мятой вызвали негативную реакцию и с тех пор стали основным летним блюдом у меня (и, без сомнения, во многих ваших местах), и я выучил несколько вещи при адаптации этого рецепта для домашнего использования.Первый: вы можете избавиться практически от всех посторонних ингредиентов. Второй: качество арбуза и, что более важно, феты имеет первостепенное значение. И третье: небольшая изюминка имеет большое значение.

    Дыня

    J. Kenji López-Alt

    Точно так же, как первый шаг к наливанию большого бокала вина — это найти отличное вино, первый шаг к отличному арбузному салату — это найти отличный арбуз. Когда мы с женой Адри жили в Гарлеме, я покупал арбузы у своего парня-арбуза, пожилого джентльмена, который припарковал свой пикап на углу, грузовая платформа которого была переполнена арбузами, которые он привез со своей семейной фермы в Грузия.Он поставил складной стул под небольшой палаткой и поставил фритюрницу для индейки, приспособленную для варки арахиса, время от времени поднимая глаза, чтобы сообщить своим клиентам, что да, все, что он продавал сегодня, — это арахис, арбузы, копченая шейка индейки и зелень капусты. .

    Его арбузы были замечательными. Плотный, богато окрашенный, глубоко ароматный и сладкий. Далеко от обычного водянистого безвкусного арбуза из супермаркета. Я еще не нашел своего парня по арбузу в моем нынешнем доме в Калифорнии, но есть еще способы найти достойные образцы.На сегодняшний день лучший способ — отправиться на местный фермерский рынок летом и поискать продавцов с открытыми арбузами, которые позволят вам попробовать их перед покупкой.

    Супермаркет — ваш единственный выход? Вот несколько советов, которые помогут извлечь из этого максимальную пользу:

    • Ищите арбузы, которые кажутся относительно тяжелыми для своего размера. Слишком быстро растущие или большие арбузы могут иметь полые трещины и щели, из-за чего они кажутся легче. Эти арбузы обычно имеют более разбавленный вкус.Плотные арбузы должны быть слаще и ароматнее.
    • Ищите дыни, у которых есть признаки чистого перелома на стебле. Арбузы, как и все фрукты, прикрепляются одним концом к родительским растениям. Когда они достигают пика спелости, стебель часто автоматически отделяется, оставляя после себя чистый кратер. Когда дыни собираются менее спелыми, стебель часто отказывается оторваться чисто, оставляя часть или всю себя в месте прикрепления. Это не означает, что все арбузы с прикрепленным стеблем не будут хорошими — многие до сих пор годятся — но чистый кратер от стебля, как правило, является очень хорошим признаком.
    • Постучите по арбузу костяшками пальцев. Арбузы, которые кажутся очень пустыми … наверное, так и есть. Избегайте их.
    • Ищите более мелкие сорта. Более мелкие сорта дыни часто (но не всегда) имеют более концентрированный вкус.

    Мне нравится упрощать жизнь закусочной, нарезая арбуз кубиками небольшого размера, а не мясистыми тарелками, стопками или кругами, которые кажутся популярными и требуют использования дополнительной посуды за обеденным столом.

    Фета

    После арбуза качество феты является самым изменчивым фактором.Я купил все виды феты, доступные в местных магазинах Safeway и Whole Foods, чтобы увидеть, насколько они действительно разнообразны. Оказывается, есть лот .

    Фета — это свежий сыр, который получают путем замачивания прессованного творога в соленом рассоле. Бренды нижних полок, сделанные из коровьего молока, обычно подчеркивают вкус рассола по сравнению с чем-либо другим. Они имеют очень сухую, рассыпчатую консистенцию и соленую консистенцию без особого запаха. Что вам действительно нужно, так это фета из овечьего молока, будь то отечественная или импортированная из Греции или Болгарии *, которая должна иметь гораздо более кремовую текстуру и вкус, уравновешивающий соленость с характерным запахом овечьего молока.Эта кремовая консистенция важна! Это то, что дает вам текстуру, которая контрастирует с хрустящим арбузом, делая его вкус еще более освежающим.

    * Формально болгарская фета называется сиреной; у него может быть немного более кремовая текстура, чем у греческой феты, но между продуктами много различий, поэтому трудно сделать обобщение.

    Изюминка

    Как только у вас будет хороший арбуз и хорошая фета, все готово! Все, что вам нужно сделать, это смешать этот арбуз с небольшим количеством лимонного сока, оливковым маслом первого отжима и измельченной мятой, затем сбрызнуть его фетой, и вы получите отличный небольшой салат.Но если вы хотите по-настоящему украсить этот салат, просто помните, что вы не полностью одеты, пока не оденетесь пикантно.

    Учитывая, что это кажется настолько очевидным, мне потребовалось ужасно много времени, чтобы понять, что измельченная цедра лимона — это именно то, что искал мой салат из арбуза, феты и мяты.

    J. Kenji López-Alt

    В том же ресторане в 2005 году одна из моих ежедневных работ в течение первых нескольких месяцев работы заключалась в том, чтобы измельчать цитрусовые фрукты в мелкий порошок.Я снимал цедру с фруктов ножом, аккуратно соскребал и выбрасывал сердцевину, а затем раскачивал ножом взад и вперед в течение добрых 30 минут. ** Полученную цитрусовую пыль использовали в качестве приправы для многих блюд.

    ** Через несколько недель после выполнения этой задачи я понял, что могу ускорить ее, связав вместе три ножа параллельно друг другу и покачивая их все вместе.

    Что касается салата, я не собираюсь требовать, чтобы кто-то так хорошо нарезал цедру. На самом деле, я предпочитаю более влажную текстуру и небольшие всплески аромата, которые вы получаете от цедры, которая мелко нарезана, но не полностью измельчена.

    J. Kenji López-Alt

    Немного брошенное в миску и посыпанное поверх готового салата не только добавляет собственный лимонный аромат, но также подчеркивает цветочные нотки арбуза и остроту феты, делая каждый из этих ингредиентов почти более вкусным. самих себя.

    Остается только вопрос, как включить фету. Некоторые рецепты, которые я видел, советуют добавить все в миску и перемешать все вместе. Я считаю, что это — особенно с высококачественной мягко-сливочной фетой — приводит к тому, что фета доминирует во всем блюде, покрывая арбуз своей соленостью.Вместо этого я предпочитаю посыпать арбуз фетой непосредственно перед подачей на стол, чтобы сделать каждый кусочек более контрастным.

    Х. Кенджи Лопес-Альт

    Ах да, вернемся к ведущему вопросу. Неужели нам действительно нужен рецепт салата из арбуза, феты и мяты? Как я уже сказал, не совсем. Я мог бы просто сказать вам: «Эй, следуйте своему любимому рецепту салата из арбуза, феты и мяты, но знаете, что? Попробуйте попробовать этот более вкусный арбуз, поищите фету из овечьего молока и убедитесь, что вы добавили немного цедра лимона! » и у вас, вероятно, все будет хорошо.

    Как только вы доведете эту базу до совершенства, вы можете начать добавлять несколько кусочков того или иного, если хотите. Попробуйте свежие листья рукколы или нарезанные кубиками огурцы, разрезанные пополам помидоры черри, тонко нарезанный красный лук и несколько небольших кусочков черной оливы. Или как насчет тонко нарезанного перца чили для тепла? Мне очень нравится вариант, который я готовил несколько раз с жареной (и охлажденной) кукурузой, вместе с кинзой, нарезанной вместе с мятой.

    Какого черта. В любом случае, вот мой рецепт.

    Рецепт салата из рукколы, арбуза и феты | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

    1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

    1/4 стакана рубленого лука-шалота (1 большой)

    1 столовая ложка меда

    1/2 стакана хорошего оливкового масла

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    6 чашек детской рукколы, вымытой и отжатой

    1/8 часть арбуза без косточек, удалить кожуру и нарезать кубиками диаметром 2,5 см.

    120 унций хорошего сыра фета, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

    1 стакан (4 унции) цельных свежих листьев мяты, с соломкой

    Салат из арбуза — I Am Homesteader

    Салат из арбуза — идеальный летний салат с арбузом, огурцом, сыром фета, красным луком, соком лайма и мятой, покрытый бальзамической глазурью и солью.Попробуйте мой салат с курицей и капрезе, чтобы получить еще один ароматный салат с бальзамическим соком!

    Салат из арбуза

    Ничто так не кричит летом, как сочный арбуз! Этот салат со свежим арбузом станет идеальным легким летним обедом или гарниром. Это салат, который бывает одновременно сладким и соленым. Дополнительную сладость дает бальзамическая глазурь с сыром фета и солью, добавленными для пикантности.

    Ингредиенты для салата из арбуза

    Бальзамическая глазурь: Глазурь представляет собой комбинацию бальзамического уксуса и меда.В итоге получается густая сиропообразная приправа, которая добавляет сладости арбузному салату.

    Арбуз: Арбуз — звезда этого салата. Чтобы выбрать лучший арбуз, обратите внимание на кремово-желтое пятно на нем. Кроме того, нажмите на фрукт. Если вы слышите глухой звук, значит, он сочный и готов к работе!

    Огурец: Обязательно вымойте огурец перед тем, как нарезать его кружочками. Его не нужно чистить (если вы этого не хотите).

    Лук: Красный лук — сладкий лук, который идеально подходит для салатов.

    Сыр: Я выбрала для этого салата сыр фета. Мне нравится острый и соленый вкус, который дополняет сладость фруктов и бальзамическую глазурь. Вы также можете использовать сыр с плесенью или сыр моцарелла для немного другого вкусового профиля.

    Как приготовить бальзамическую глазурь

    Бальзамическая глазурь восхитительна для многих блюд, от моих кебабов из куриного капрезе до жареных персиков с маскарпоне и бальзамическим соком. Чтобы сделать глазурь, добавьте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед. Взбейте это вместе и отложите в сторону. Он должен быть густым и сиропообразным и покрывать тыльную сторону ложки. Отложите его, пока будете готовить салат.

    Как приготовить салат из арбуза

    Чтобы приготовить и подать этот летний салат, добавьте арбуз, огурец, сыр фета, красный лук, мяту и сок лайма. Перемешайте, чтобы смешать. Затем посыпьте салат бальзамической глазурью и солью. Подавайте с классическими чизбургерами, стейками или жареной курицей, чтобы дать несколько советов.Лучше всего наслаждаться им в тот же день, особенно в теплый летний день, с мохито-сангрией!

    Вариации салата из арбуза

    Этот рецепт легко приготовить самостоятельно. Добавьте в салат курицу-гриль, чтобы он больше походил на еду. Вы также можете использовать другой сыр, например голубой сыр или моцареллу. Вы используете лимонный сок вместо сока лайма или даже добавляете другие фрукты, такие как дыня, медвяная роса и виноград. В следующий раз хочу попробовать с засахаренными орехами пекан!

    Ищете другие летние рецепты?

    Летний куриный салат

    Салат с курицей и клубникой

    Летняя сангрия

    Салат из персика на гриле

    Салат из арбуза

    Салат из арбуза — идеальный летний салат с арбузом, огурцом, сыром фета, красным луком, соком лайма и мятой, покрытый бальзамической глазурью и солью.

    Автор Аманда Реттке—iamhomesteader.com

    Состав

    Бальзамическая глазурь
    • ½ чашка бальзамический уксус
    • 1 чайная ложка медовый
    Салат
    • 6 чашки арбуз, засеянные и нарезанные на кусочки ½ дюйма
    • 1 средний огурец, нарезанный на раунды
    • ½ чашка раскрошенный сыр фета
    • ¼ красный лук, нарезанный на ½ кружка
    • 1 столовая ложка лаймовый сок
    • 2 столовые ложки нарезанная свежая мята
    • ½ чайная ложка кошерная соль

    Инструкции

    Бальзамическая глазурь
    1. В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте бальзамический уксус.Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое.

    2. Добавьте мед и перемешайте. Снять с огня. (Бальзамический раствор должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.) Отложите.

    Салат из арбуза
    1. В большую миску добавьте арбуз, огурец, сыр фета, красный лук, мяту и сок лайма. Перемешайте, чтобы смешать.

    2. Сверху посыпать солью и бальзамической глазурью.Этот салат лучше всего подавать в тот же день.

    Салат Фета из арбуза с рукколой и мятой

    Этот легкий салат фета с арбузом, приготовленный всего из четырех ингредиентов, станет одним из основных летних продуктов на вашем следующем летнем барбекю!


    Салат Фета с арбузом

    Нужен легкий гарнир на выходные в День поминовения, вот и он! У меня было несколько друзей, чтобы приготовить барбекю на день рождения моего друга, и я подал свои жареные хвосты омара, стейки на гриле и этот простой салат фета из арбуза с рукколой и мятой, который был таким хитом! Арбуз — лучшее дополнение к любому летнему салату, так как он такой легкий и освежающий.У меня есть много других арбузных салатов, таких как жареный персик и жареный персик, арбузный салат Буррата и арбузный салат Капрезе.

    Этот салат не может быть проще. Арбуз такой сочный, что салат не нужно даже заправлять. Я использовал шарик для дыни, чтобы разрезать арбуз на маленькие шарики, но вы также можете нарезать его мелкими кусочками. Мне нравится, как сладкий и соленый вкусы дополняют друг друга. Свежесть арбуза идеально сочетается с соленостью сыра фета, а свежая мята добавляет идеальный завершающий штрих.

    В этом полезном салате из арбуза много питательных веществ. Арбуз — это в основном вода, которая помогает увлажнять и насыщать. Этот фрукт низкокалорийный и полон витаминов C и A. А руккола является хорошим источником кальция, калия, фолиевой кислоты и витаминов C, K и A.

    Что подавать с арбузным салатом

    Как я уже сказал, салат фета из арбуза с мятой и рукколой отлично подходит для летнего барбекю. Он будет хорошо сочетаться с любым протеином на гриле, например с моими крабовыми ножками на гриле, стейком-кебабом с чимичурри или жареным лососем с авокадо брускеттой.А если вы хотите подать еще несколько гарниров к этому салату из арбуза, попробуйте карпаччо из цуккини, салат капрезе из белой фасоли или салат из яблок и капусты по спирали.

    Варианты:

    • Слабая мята в этом салате из арбуза вместо базилика или кинзы.
    • Добавьте огурец или красный лук для дополнительных овощей.
    • Замени фету на козий сыр.

    Еще больше рецептов арбуза, которые вам понравятся:

    Салат Фета с арбузом

    85 ккал 3.5 белков 9,5 углеводов 4 жира

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 15 минут

    Этот легкий салат фета с арбузом, приготовленный всего из четырех ингредиентов, станет одним из основных летних продуктов на вашем следующем летнем барбекю!

    • 9 стаканов арбуза, нарезанного большими кружками с помощью шарика для дыни
    • 2 стакана молодой рукколы
    • 8-10 нарезанных свежих листьев мяты
    • Пакет 8 унций сыра фета, измельченного крупными кусками
    • С помощью шариков для дыни превратите дыню в большие шарики.Отложите в миску до подачи.

    • Примерно за 30 минут до подачи на стол слейте жидкость из миски (я налил ее в чашку и выпил!).

    • Разложите половину арбуза в большой неглубокой сервировочной миске и рассыпьте сверху половину рукколы и феты, повторите с оставшимся арбузом, рукколой и фетой, затем полейте все свежей мятой.

    Порция: 1 чашка, калорий: 85 ккал, углеводов: 9.5 г, белки: 3,5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 17 мг, натрий: 213,5 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 8 г

    Blue Smart Points: 2

    Зеленых смарт-очков: 2

    Фиолетовые умные очки: 2

    Ключевые слова: гарнир барбекю, рецепты без повара, салат из арбуза

    Салат из арбуза и огурцов — пара поваров

    Этот салат из арбуза и огурцов не может быть более освежающим! В нем сладкая дыня сочетается с сыром фета, свежим базиликом и цедрой лимона.

    Лето! В этом году мы на 1000% предпочитаем жить на свежем воздухе: выращиваем сад, благоустраиваем внутренний дворик и едим на свежем воздухе. Наш последний рецепт в сочетании с этим начинанием: Салат фета с арбузом и огурцом ! Его так легко приготовить, и он подходит буквально для из любых , которые вы бросаете на гриль. Сладкая дыня с соленой фетой — гениальное сочетание. Сверху посыпьте огурцом, свежим базиликом и цедрой лимона. Попробуйте, и вы согласитесь: это как нельзя лучше освежает!

    Что в этом салате из арбуза и огурцов?

    Этот рецепт салата из арбуза и огурцов действительно , легко приготовить, и это один из лучших рецептов арбуза.Просто нарежьте несколько ингредиентов и выложите их на блюде. Это фантастический аксессуар для летних обедов и ужинов. Но поскольку это так просто, качество ингредиентов имеет решающее значение. У вас должен быть супер спелый арбуз и высококачественный сыр фета, чтобы он был на вкус как 1 миллион долларов. Вот что содержится в этом салате из арбуза и огурцов:

    • Спелый арбуз
    • Крошки сыра Фета
    • Бэби или английский огурец (или используйте стандартный огурец и очистите его!)
    • Базилик свежий
    • Лимон

    Смешайте: другие идеи для начинки!

    Для украшения этого салата из арбуза и огурцов мы потребовали измельченный базилик, цедру лимона и немного морской соли.Но вы можете проявить столько творчества, сколько захотите! Вот несколько идей:

    • Травы. Используйте другие травы, например мяту или орегано.
    • Перец или оливковое масло: Вы можете даже добавить свежий молотый перец или немного оливкового масла.
    • Другие цитрусовые: Если хотите, добавьте сок лимона или цедру лайма!

    Как определить, созрел ли арбуз?

    Вот несколько советов, как выбрать спелый арбуз для салата из арбуза и огурцов! Нет ничего хуже недозрелого арбуза: он совсем несладкий (мы знаем по опыту)! Вот что нужно сделать, чтобы внутри получилось рубиново-красное сладкое мясо:

    • Проверьте более светлое место, где арбуз отдыхал в поле. Это называется полевым пятном. Если пятно на поле белое, оно незрелое, если пятно желтое — спелое.
    • Он должен быть тяжелым. Арбуз должен казаться очень тяжелым, а это значит, что внутри много сока.

    Что делать с остатками корки арбуза? Сделайте маринованную кожуру арбуза!

    Рекомендуемое сочетание вин: розовое!

    Конечно, что может быть лучше для жизни на свежем воздухе, чем стакан розового вина? Для этого обеда на свежем воздухе с нашим салатом из арбуза и огурцов мы подали его с La Rue Côtes de Provence Rosé от ALDI.Он сухой, насыщенный, с нотками клубники. Другие отличные сочетания напитков для этого салата из арбуза и огурцов:

    Как подать салат из арбуза и огурцов

    Этот салат из арбуза и огурцов подходит практически ко всему, что ударит по вашему столу на открытом воздухе! Мы с Алексом создали этот рецепт специально для нашего ужина в День поминовения! Вот чем мы его подали:

    Больше рецептов, которые хорошо сочетаются

    Если вам нужно еще несколько идей: их много! Вот еще несколько идей летних рецептов, которые хорошо сочетаются с салатом из арбуза и огурцов:

    Рецепт салата из арбуза и огурцов…

    Вегетарианские и безглютеновые.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Салат из арбуза и огурцов не может быть более освежающим! В нем сладкая дыня сочетается с сыром фета, свежим базиликом и цедрой лимона.


    • 8 чашек нарезанного кубиками спелого арбуза без косточек (1 8-фунтовый арбуз)
    • 2 органических мини-огурца или ½ английского огурца (1 чашка нарезанного)
    • Крошки сыра Фета 2 унции
    • Цедра 1/2 лимона
    • 4 листа базилика
    • Соль морская для украшения

    1. Нарезать арбуз кубиками.Нарежьте огурцы (если вы используете английский огурец, нарежьте его на половинки луны). Базилик нашинкуйте. Снимите цедру с лимона.
    2. Разложите арбуз и огурцы на блюде. Посыпьте крошкой феты, цедрой лимона и морской солью. Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему желанию. (Если хотите, можете добавить свежемолотый черный перец или немного оливкового масла.) Подавайте сразу. Если вы продвигаетесь вперед, охладите нарезанный кубиками арбуз отдельно: после разрезания из него выделяется много воды. Затем соберите салат непосредственно перед подачей на стол.
    • Категория: Салат
    • Метод: сырье
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: Салат фета из арбуза и огурцов, салат из арбуза и огурцов

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *