Салат черепаха фото: Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

Содержание

Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

Салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, — необычный, красивый и очень вкусный салатик, который будет уместен на любом праздничном столе. Особенно будут рады детки, ведь блюдо оформляется в виде черепашки. Готовится салат по этому рецепту совсем несложно. Немного усидчивости, аккуратности и успех гарантирован!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами понадобится:

куриное мясо без костей (с бёдер, ножек или филе) — 200 г;

яйцо куриное — 3 шт.;

сыр твёрдый — 80 г;

яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

орехи грецкие (ядра) — 70 г;

соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;

майонез — по вкусу;

зелень лука и петрушки — по вкусу;

перец чёрный горошком — 3 шт. (для украшения).

Этапы приготовления

Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут с начала закипания, остудить. Яйца отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем, дав им остыть, очистить. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

Яйца разделить на белки и желтки. На круглую тарелку выложить первым слоем натёртые на крупной тёрке белки (половинку одного белка оставить для украшения). Белки покрыть полосочками майонеза (не придавливать слой белков и не смазывать этот слой майонезом с помощью ложки — нужно, чтобы слой белков получился достаточно воздушным).

Следующим слоем выложить куриное мясо и нанести сверху майонез в виде сеточки.

Яблоко вначале очистить от кожуры и семян, а затем натереть его на крупной тёрке, разместить третьим слоем. На яблоки выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинками репчатый лук, посолить, поперчить.

Достаточно щедро нанести на этот слой майонез.Следующим слоем выложить натёртый на средней тёрке сыр (сыром покрыть салат и с боков). На слой сыра натереть варёные желтки.

Щедро и аккуратно (не придавливая салат, чтобы он не потерял форму и пышность) смазать весь салат майонезом, тщательно разровнять. Вид салата должен получиться, как полушар.

Грецкие орехи измельчить до крошки (я измельчила орехи в кофемолке). Равномерно покрыть весь салат ореховой крошкой.

От оставшегося яичного белка отрезать третью часть с узкой стороны, вставить глазки и ротик из перца горошком, имитируя голову черепашки, разместить голову на краю салата. Остальную часть белка нарезать на небольшие плоские кусочки и вставить с чётырех сторон в салат в виде лапок черепашки (см. фото).

Несколько ложек майонеза выложить в кулинарный одноразовый мешок, обрезать кончик и аккуратно нанести рисунок по салату, который будет похож на панцирь черепахи, как на фото.

Салат оставить в прохладном месте для пропитки слоёв на 30-40 минут, затем по кругу украсить черепашку измельчённой зеленью лука и петрушки.

Вкусный и интересный салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, можно подавать на праздничный стол на радость своим близким и гостям.

Приятного аппетита!

Салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать салат Черепаха? Для начала подготовьте все, что необходимо для нашего салата. Отварите в слегка подсоленной воде куриное филе (если решили делать с ним). Сварите яйца вкрутую и остудите их. Яблоки выбирайте на свой вкус, сюда пойдут почти любые: сладкие, кисло-сладкие.

  • Шаг 2:

    У меня курица копченая. Нарежьте куриное филе (вареное, жареное или копченое, как у меня) мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    Очистите три из четырех яиц. Одно пока отложите в сторону. Разделите белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке.

  • Шаг 4:

    Натрите на терке сыр и свежие яблоки, очищенные от кожуры.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук очистите, нарежьте и залейте кипятком, чтобы удалить ненужную горечь.

  • Шаг 6:

    Промойте лук в холодной воде и слейте всю жидкость с него. Обсушите лук.

  • Шаг 7:

    Грецкие орехи сложите в полиэтиленовый пакет, положите на доску и с помощью скалки измельчите их.

  • Шаг 8:

    Можете просто порубить их ножом до состояния крупной крошки.

  • Шаг 9:

    На широкое плоское блюдо начинайте выкладывать салат. Первым слоем должны быть тертые яичные белки.

  • Шаг 10:

    Поверх белков выкладывайте куриное филе.

  • Шаг 11:

    Смажьте куриный слой майонезом.

  • Шаг 12:

    Сверху выложите репчатый лук.

  • Шаг 13:

    Присыпьте тертыми яблоками.

  • Шаг 14:

    Смажьте яблочный слой майонезом.

  • Шаг 15:

    Посыпьте тертым сыром, охватывая всю поверхность салата и придавая ему форму «черепахи». Я это делаю руками.

  • Шаг 16:

    Присыпьте сыр желтками и смажьте майонезом.

  • Шаг 17:

    Посыпьте салат грецкими орехами, имитируя черепаший панцирь.

  • Шаг 18:

    Украсьте салат по-своему.

  • Шаг 19:

    Помните, что у нас осталось еще одно целое яйцо? Я добавила голову черепашки из яйца, горошин перца и кусочка яблока с красной кожицей.

  • Шаг 20:

    Для ножек возьмите половинки грецкого ореха. С помощью майонеза дорисуйте сеточку на «панцире» черепахи и украсьте сверху колечками лука.

  • Шаг 21:

    Наш вкусный салат готов.

  • Шаг 22:

    Удачи в приготовлении! Приятного аппетита вам и вашим друзьям!

  • Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото

    Кулинарния » На Новый год

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.

    Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.


    Ингредиенты:

    • куриное филе — 230-250 г;
    • зеленое яблоко — 1 крупное;
    • яйца — 3-4 шт.;
    • лук — ½ небольшой головки;
    • сыр — 80 г;
    • грецкие орехи — 80 г;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

    Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
    2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
    3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
    4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
    5. Сыр натираем на мелкой терке.  Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
    6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
    7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
    8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
    9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
    10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
    11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
    12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
    13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.

    Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

    Салат «Черепаха» с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

    Салат «Черепаха» с курицей – один из популярнейших рецептов от Петелинки, который не только отличается оригинальным вкусом, но и служит необычным украшением стола. Особенно хорош этот салат для детского праздника: ни один ребенок не устоит перед соблазном попробовать кусочек почти настоящей черепахи.

    Фирменный рецепт

    Энергетическая ценность на порцию

    Калории 222 ккал

    Белки 16 грамм

    Жиры 16 грамм

    Углеводы 2 грамм

    Филе куриной грудки 1 шт.

    Вареные куриные яйца 4 шт.

    Зеленые яблоки 2 шт.

    Репчатый лук 1 шт.

    Твердый сыр 200 г

    Чищеные грецкие орехи 100 г

    Майонез 150 г

    Листья салата 1 пучок

    Соль по вкусу

    Перец по вкусу

    Рецепт приготовления

    1.

    Отварить куриное филе, охладить, нарезать мелкими кубиками.

    2.

    Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. Слить воду, обсушить лук.

    3.

    Вареные яйца очистить, белки отделить от желтков, натереть желтки на мелкой терке, белки порезать мелкими кубиками.

    4.

    Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать мелкими кубиками.

    5.

    Твердый сыр порезать мелкими кубиками.

    6.

    Орехи измельчить, оставив 4 ядра целыми.

    7.

    Все продукты, кроме желтков и орехов, сложить вместе в кастрюлю, добавить майонез, перемешать.

    Салат «Черепаха» с курицей – один из популярнейших рецептов от Петелинки, который не только отличается оригинальным вкусом, но и служит необычным украшением стола. Особенно хорош этот салат для детского праздника: ни один ребенок не устоит перед соблазном попробовать кусочек почти настоящей черепахи.

    Слоеный салат «Черепаха» с курицей

    Рецепт слоеного салата «Черепаха» с курицей отличается от основного только тем, что ингредиенты укладываются слоями на листья салата в следующей очередности:

    Промежутки между слоями промазываются майонезом.

    Салат «Черепаха» с копченой курицей

    Для праздничного стола взрослых Петелинка рекомендует приготовить салат «Черепаха» с копченой курицей. Рецепт отличается только тем, что вместо отварного филе следует класть копченое мясо курицы.

    Варианты приготовления салата «Черепаха» с курицей

    Когда классический рецепт станет привычным, Петелинка рекомендует яблоки заменить ананасом или добавить немного нарезанного чернослива: салат приобретет новые вкусовые оттенки.

    Полезный совет

    Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.

    Салат «Черепаха» с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Если вам нравится украшать блюда к празднику и вы хотите удивить гостей оригинальной подачей салата, тогда приготовьте салат «Черепаха» с курицей. Это один из тех салатов, которые хочется готовить на каждое праздничное мероприятие. Рецепт приготовления салата «Черепаха» с курицей простой, но вкус блюда понравится всем без исключения. Даже те, кто следит за фигурой, очень охотно лакомятся им. Этот салат можно приготовить со сметаной вместо майонеза, тогда его можно подать и на «детский стол». Рассказываю, как приготовить салат «Черепаха» с курицей.

    Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата. Все ингредиенты поделим пополам, так как слои в салате будут дублироваться. Одну половинку вареного яйца мы оставляем для головы черепахи. Остальные яйца разделим: желтки отдельно, белки отдельно. Белок потрем на мелкой терке. Первый слой салата — белки, смазанный майонезом. Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.

    Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук (или можно репчатый). Если используете репчатый лук, то залейте его кипятком на минут 10.

    Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом (или рисуем майонезную сеточку).

    После филе – слой желтков. Он плохо трется на терке, но его можно раскрошить вилкой. Сверху делаем сетку из майонеза.

    Дальше идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.

    Теперь — слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.

    После сыра – нарезанный чернослив. И повторяем все слои заново.

    Поджарим грецкие орехи на сковородке. Орехи можно порезать, но не очень мелко. Они нам нужны для украшения.

    Ну а теперь украшаем черепаху: делаем глазки, нос и рот из орешков. Травку, на которой лежит черепаха, делаем из петрушки или любой другой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами — имитируем панцирь. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

    Классические и оригинальные рецепты салата Черепаха

    Каждая хозяйка стремится разнообразить праздничное меню необычными гастрономическими деликатесами или оригинальной подачей блюд. Помочь в этом может салат Черепаха, который отличается тонким вкусом и удивительным оформлением. Черепашка заинтригует взрослых гостей и идеально подойдет к детскому столу, вызвав массу положительных эмоций и комплиментов в адрес повара.

    Особенности и разновидности салата

    При упоминании блюда под названием Черепаха сразу возникает ассоциация с приятным вечером в кафе или с праздничным днем, главным атрибутом которых является всем знакомый шоколадно-сметанный тортик. А вот и сюрприз – наша героиня не имеет отношения к сладостям, а относится к холодным закускам. Этот салат принадлежит к категории блюд, которые легки в приготовлении и имеют особый, только им свойственный вкус. Свое название он получил за форму, которая похожа на забавную черепашку.

    В рецептах используют не экзотические ингредиенты, которые сложно приобрести даже в гипермаркете, а обычные повседневные продукты.

    Для приготовления используют несколько основных ингредиентов, среди которых следующие продукты:

    • мясо птицы;
    • яйца;
    • сыр твердых сортов;
    • заправка.

    Салат можно разнообразить, добавив в него фрукты или орехи, а также сделать вегетарианским, просто исключив мясо и другие животные продукты. Простой набор ингредиентов и различные рецептурные вариации делают эту закуску достаточно популярной.

    Салат Черепаха классический рецепт

    Традиционная кулинария приветствует минимализм – в приготовлении блюд используют набор белковых ингредиентов, овощи и заправку. В сочетании они проявляют свои лучшие вкусовые качества и подчеркивают оттенки вкуса каждого отдельного компонента. Одним таких блюд является простой классический салат Черепаха с курицей и грецкими орехами.

    Основа рецепта, которую затем можно разнообразить или модифицировать, представлена базовым набором продуктов. Для классической закуски нужно подготовить следующие ингредиенты:

    1. Мясо птицы. Предпочтение отдаем нежирной курице, белое или темное мясо – зависит от индивидуальных предпочтений.
    2. Яйца. Используем куриные или перепелиные, можно смешать их в равной пропорции.
    3. Твердый сыр. Используем сыры насыщенного остро-соленого вкусового оттенка (Российский, Пармезан, Маасдам, Тильзитер) или любой другой любимый сорт. Главное условие – плотная упругая текстура сыра.
    4. Грецкие орехи. Берем ядра грецких орехов, очищаем их перегородок и осколков скорлупы.
    5. Майонез. В традиционном рецепте в роли заправки выступает обычный майонез. Его приобретаем в магазине или готовим самостоятельно.

    В классический рецепт салата Черепаха можно добавить репчатый лук или чеснок. Эти компоненты придают блюду пикантность, остроту и подчеркивают вкус основных ингредиентов. Лук или чеснок трут на мелкой терке, отжимают сок и смешивают кашицу с яичными белками.

    Подготовка ингредиентов

    Приготовление салата не требует особых навыков и под силу даже неопытному кулинару. Процесс готовки состоит из двух этапов – подготовка продуктов и сборка блюда.

    Подготовка мяса

    В традиционном рецепте используют отварное куриное мясо без кожи. В модифицированных салатах отварное мясо заменяют копченой или жареной курочкой, обжаренным куриным фаршем или печенью. Берем 200 г готовой грудки или другой мякоти, нарезаем ее на брусочки или рвем руками на небольшие кусочки, размером 0,5х1 см. Накрываем пленкой и убираем в прохладное место.

    Подготовка остальных продуктов

    5 куриных или 8 перепелиных яиц предварительно отвариваем и охлаждаем. Одно яйцо откладываем, остальные яйца разделим на белки и желтки, белки нарежем соломкой. Желток при нарезке редко сохраняет форму, поэтому его можно раскрошить руками или натереть на мелкой терке. Затем берем сыр твердый 200 г, нарезаем брусочками 0,5х1 см или трем на терке с крупными ячейками.

    Грецкие орехи тщательно промываем в горячей воде и обсушиваем. Сухие орехи 80 г измельчаем в блендере или с помощью скалки. В классической закуске майонез является готовой заправкой и не требует дополнительной подготовки. Исключение составляет слишком густой майонез, его разбавляем 5% сметаной или 2,5% молоком. До сборки все ингредиенты кладем в отдельные емкости и убираем в прохладное место.

    Сыр можно натереть на терке для корейской моркови, затем длинные полоски нарезать брусками нужной длины.

    Вкусовые качества салата зависят от способа подготовки ингредиентов. Нарезанные брусочками продукты сохраняют свой вкус и гармонично сочетаются в композиции, а измельченные создают интересные вкусовые альянсы. При приготовлении можно использовать маленькую хитрость – желтки перетереть с майонезом. Такой способ подготовки яиц придаст Черепашке особенную нежную текстуру.

    Сборка салата

    После подготовки ингредиентов приступаем к самому ответственному этапу – сборке нашей Черепахи. Перед сборкой нужно учесть несколько пунктов:

    • блюдо или тарелка, на которой собирается салат, не должны быть слишком большими или маленькими;
    • в качестве основы не стоит использовать листья салата, достаточно добавить несколько веточек рукколы на край сервировочного блюда;
    • перед подачей закуска должна отдохнуть в прохладном месте не менее 30 мин, чтобы все слои пропитались заправкой.

    Блюдо для салата должно быть сухим. На влажной основе закуска теряет форму и все труды могут оказаться напрасными.

    • Шаг 1. Измельченная куриная грудка выкладывается на сервировочное блюдо ровным овалом или в виде круга. Мясо смазываем майонезом и слегка присыпаем тонким слоем натертого сыра, солим и перчим по вкусу. Расстояние от куриной основы до края должно быть не менее 5 см – свободное место оставляем для головы, лапок и зелени.
    • Шаг 2. Подготовленные яичные белки смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Белковый слой делаем чуть меньше, чем мясной, чтобы придать будущему панцирю куполообразную форму.
    • Шаг 3. На яичные белки выкладываем нарезанный брусочками или натертый сыр. Ложкой или лопаткой уплотняем панцирь нашей черепашки, слегка прижимая боковую поверхность салата.
    • Шаг 4. Формируем заключительный слой с помощью майонеза, натертых желтков и измельченных грецких орехов. Сырный слой посыпаем желтками, сверху рисуем крупную сеточку из майонеза (используем кондитерский мешок или шприц). Украшаем панцирь, засыпая ячейки ореховой крошкой в шахматном порядке. На фронтальной части панциря делаем голову – слегка углубляем целое яйцо в панцирь, на уровне первого слоя из курицы. Делаем глазки и носик из гвоздичек или горошин перца, брови из кусочков белка или перышек зеленого лука, ложкой прорезаем ротик. Лапки делаем из половинок грецких орешков (ядер или скорлупы).

    Готовая закуска имеет необычный и забавный внешний вид и без дополнительных украшений, но заиграет еще ярче, если добавить еще несколько компонентов. Декорируем края тарелки листьями кочанного салата, веточками рукколы или пряной зелени. Заканчиваем оформление интересным штрихом – вкладываем в ротик черепашки веточку петрушки или кусочек грецкого ореха.

    Салат Черепаха с грибами

    Черепаха с грибами и отварной курицей готовится по классическому рецепту. Основными компонентами в этом салате являются куриное мясо и грибы. Слой грибов выкладывают отдельно, после яичных белков или смешивают их с курицей. Если семья или гости любят побаловать себя грибочками, целыми шляпками можно украсить панцирь и декорировать сервировочную тарелку.

    В грибной Черепашке используют разные виды грибов, но чаще других выбирают шампиньоны.

    Для салата используем свежие, сушеные, замороженные или консервированные грибы, в зависимости от индивидуального выбора. На этапе подготовки грибочки отвариваем в подсоленной воде, с консервированных сливаем жидкость и обсушиваем. Готовые грибы измельчаем, добавляем черный перец по вкусу. Для любителей натуральных продуктов есть своя изюминка – сырые шампиньоны для грибной Черепахи можно не отваривать, а просто ошпарить кипятком.

    Салат Черепаха с виноградом или киви

    Салат Черепаха, который готовят с виноградом или киви, понравится даже сладкоежке. Его рецептура и способ приготовления полностью соответствуют традиционному рецепту, за исключением одного ингредиента. Грецкие орехи заменяют виноградом без косточек или спелыми киви, что придает закуске освежающий тонкий вкус и едва ощутимый сладкий оттенок.

    Виноградная Черепаха готовится из следующих продуктов:

    • куриное мясо, 200 г;
    • отварные яйца, 5 шт;
    • сыр твердых сортов, 200 г;
    • заправка из сметаны с чесноком или майонез, 200 г;
    • виноград без косточек (300 г) или киви (3 шт).

    Все слои выкладываем в соответствии с классическим рецептом. Получившийся панцирь украшаем виноградинами, разрезанными вдоль на две половинки. Таким же способом готовят Салат Черепаха Тортилла с киви, украшая панцирь нарезанными дольками очищенного от кожицы киви.

    Салат Черепаха с яблоком

    Одна из успешных модификаций классического рецепта – Черепашка с куриным мясом, грецкими орехами и яблоками. Способ его приготовления повторяет классическую рецептуру, основанную на приготовлении базовых продуктов. Особенностью этого салата является добавление яблок, которые придают сочность и делают текстуру более воздушной.

    Салат Черепаха с отварной курицей и яблоком готовим следующим образом:

    • выкладываем слой измельченной курицы (200 г), толщиной 2 см, смазываем майонезом;
    • на мясо трем большое зеленое яблоко, используя терку для корейской моркови или обычную крупноячеистую терку;
    • выкладываем слой белков от 4 яиц, смешанных с майонезом и измельченным луком, предварительно замаринованным в горячей воде с ломтиком лимона;
    • посыпаем сыром (100 г), рисуем майонезом решетку-ромбики;
    • ячейки в шахматном порядке заполняем тертым желтком и толчеными ядрами грецких орехов.

    Вместо зеленых яблок в закуску можно добавить красные сорта. Салат Черепашка с курицей, молотыми грецкими орехами и сладкими яблоками отличается особой пикантностью, поскольку сладкий яблочный вкус подчеркивает аромат и остроту сыра.

    Салат Черепаха с черносливом

    Салат Черепаха с отварной курицей и черносливом готовим по тому же принципу, что и салат с грибами. Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем обсушиваем, нарезаем полосками и кладем вторым слоем, после смазанного майонезом куриного мяса. Майонез в этом рецепте заменяем на нежирную сметану, исключаем соль и пряные приправы.

    Салат Черепаха с черносливом повторяет рецепт традиционно приготовленного блюда, но является не таким калорийным. Такое блюдо можно считать диетическим, поскольку все ингредиенты в нем легко усвояемые. Добавление в рецептуру чернослива позволяет регулировать уровень холестерина и способствует нормализации работы кишечника.

    Салат Черепаха с картофелем и чипсами

    Классический рецепт салата в качестве основного ингредиента содержит мясо, что делает его неподходящим для людей, ограничивающих употребление мясных продуктов. Для вегетарианцев есть особая разновидность, в которой мясо заменено картофелем. Интересным решением также является украшение панциря, которое выполняют из чипсов.

    Подготовка основного компонента заключается в приготовлении картофеля. Отвариваем две средних картошки в мундире, остужаем и чистим. Готовую картошку нарезаем кубиками, брусочками или натираем на крупной терке – здесь можно проявить фантазию. Сборка слоев выполняется в следующем порядке:

    • выкладываем картофель, смазываем йогуртом;
    • укладываем остальные слои – белки, яблоки, желтки, сыр, чередуя их с заправкой.

    На последнем этапе придаем черепахе форму и украшаем панцирь, выкладывая его чипсами. Промежутки между чипсами засыпаем измельченным грецким орехом.

    Калорийность основных ингредиентов салата

    Общая калорийность готовой Черепашки зависит от ингредиентов, которые присутствуют в рецептуре. Примерная калорийность традиционного салата Черепаха указана в таблице.

    Название продуктаОбщий вес, гКалорийность, ккал
    Отварная куриная грудка200274
    Отварное яйцо куриное220350
    Сыр твердый100358
    Майонез
    200468

    Пищевая ценность 100 г салата, приготовленного по классической рецептуре, составляет 216 ккал (белки 10,5 г; жиры 16,3 г; углеводы 5,7 г). Маасдам Тильзитер 0,5х1 рукколы шт Тортилла.

    Салат «Черепаха» с курицей и яблоком — Пошаговый рецепт с фото

    Этот салат не только бесподобен на вкус, но и имеет очень оригинальное оформление. Поэтому его можно с гордостью продемонстрировать гостям. Все продукты, входящие в его рецепт, идеально дополняют друг друга по вкусу, делая салат «Черепаха» легким и гармоничным. Заправляется салат «Черепаха» майонезом, но при желании его всегда можно заменить или сметаной, или натуральным йогуртом. Такая замена снизит калорийность салата, позволив и худеющим насладиться его неповторимым вкусом.

    Ингредиенты для приготовления салата Черепаха:

    • курица (филе) – 220 г
    • яйца – 3 шт.
    • яблоки зеленые – 180 г
    • сыр – 80 г
    • грецкие орехи (ядра) – 70 г
    • майонез – по вкусу

    Рецепт приготовления салата Черепаха с курицей и яблоком:

    На мелкой терке трете сыр. Измельчаете ядра грецких орехов.

    Яйца варите, снимаете скорлупу, отделяете белки от желтков и трете их по отдельности на терке.

    Курицу варите до готовности, даете остыть и режете острым ножом на мелкие кубики. А вот яблоки подготавливать заранее не надо, так как они быстро темнеют.

    На подходящую по размеру тарелку выкладываете первым слоем яичные белки. Накладываете сверху сеточку майонеза.

    Вторым слоем пойдут кубики курицы. Опять сеточка майонеза. Но более плотная, чем предыдущая.

    Следующий слой будет из яблок. Моете, обсушиваете, чистите и трете яблоки на крупной терке. Делаете все это быстро. Распределяете яблоки равномерным слоем поверх курицы и быстренько покрываете салат майонезом.

    Поверх яблок пойдет сыр, который аккуратно смазывается майонезом. На этом этапе уже должна четко вырисовываться «шапочка» будущего салата.

    Затем распределяете тертые желтки, которые также промазываете тонким слоем майонеза.

    Завершает салат Черепаха слой грецких орехов.

    Теперь украшение. Из белка делаете голову и лапы черепахе, а для глаз вполне подойдет перец горошком. Затем по грецким орехам рисуете майонезом узоры, имитирующие панцирь черепахи. Всё, обаятельная черепашка готова!

    Мелко режете перья зеленого лука, можете добавить и другую зелень, и выкладываете вокруг черепашки.

    Для полного пропитывания салату Черепаха с курицей и яблоком хватит пары часов, спустя которые, его можно отправлять на праздничный стол.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Зеленый салат из черепахи — фото из Photocase

    .

    Купите это Стоковое фото RF на зеленом цвете салата природы Природа Лето Листва Завод Аграрный урожай Салат портулака Черепаха 1 животное Наблюдать смотря восхитительное любопытство Зеленый Холодный (сленг) Кровать в саду салата одиночества (садоводство) Раковина черепахи Цветное фото Внешняя съемка День Центральная перспектива для вашего Редакционный или рекламный веб-сайт, обложка книги, флаер, статья, блог WordPress и шаблон из Photocase.

    Подобные изображения

    Kallejipp ph_g FotoEvans Химберри Lichtbildmanie Ульрике Штайнбреннер rokit_de Tosini Сабина Кульман Ивонн Хааг Lichtbildmanie SangSom диоксин SangSom Джала Suschaa jottkah Нена2112 Джото xtra06 Willma… хлеб и бабочка рыба в раю SangSom Марши рябина Раду Беркан Селенеос Joexx slow_movement MPower. Gera8th рыба в раю Mauriziobiso Suggesta Селенеос Melrose inkje Betty80 МАРИМА мартинастокер розабрилла это бессердечный Точка.ти Steffstarr Flügelwesen Schachspieler Электро Микморли ИСТИНА-СЕЙЧАС

    Галерея — Ресторан Green Turtle Inn

    Персонал Green Turtle, особенно Елена, был просто потрясающим! Мой жених, я и наш гость не можем сказать этого о еде и услугах, которые предоставляет Зеленая Черепаха! Они были вовлечены и доступны на каждом этапе пути, помогли со стоимостью всего и работали с нами над изменениями в последнюю минуту.Они сделали наш репетиционный ужин, свадебный прием и утро после бранча настолько незабываемым, что это значило для нас весь мир! Еда невероятная! Настоятельно рекомендую!

    ,

    Green Turtle Inn обслужила свадьбу моей дочери 2 июля 2019 года. С того момента, как мы отправились в Green Turtle Inn на дегустацию в марте, до свадебного ужина в июле, мы знали, что нашли очень особенное место. и группа людей. Еда была восхитительной, обслуживание отличное. Елена, которая руководила нашим мероприятием, внимательно выслушала то, что мы хотели, и выполнила изящно и эффективно.Двое других сотрудников на нашем мероприятии были очень внимательны и позаботились о том, чтобы у нас было все необходимое. Гостиница «Зеленая черепаха» сделала свадьбу моей дочери необычайно прекрасной. Я очень рекомендую.

    ,

    «Я уже много лет ем в Green Turtle Inn. Еда неизменно свежая и вкусная. Вы можете увидеть кухню и поваров, когда войдете. Морские гребешки обожжены до совершенства и на вкус как они только что вышла из океана «.

    ,

    «Это место — лучший завтрак, который я когда-либо ел! Разоритесь на омара Бенедикта.Вы не разочаруетесь. Также попробуйте булочку с черепахой. Он был огромным, свежим и восхитительным! Я бы пришла в Keys, чтобы просто поесть здесь снова! «

    ,

    » Conch Chowder был восхитителен! Салат Кобб с курицей был свежим и очень хорошим, как и зелень капусты. Я ел в баре. Обслуживание было отличным. «

    ,

    » Если вы едете вниз по Ключам и пересекаете Исламораду, отличной остановкой на обед будет гостиница Green Turtle Inn. Когда место существует уже почти 70 лет, они, должно быть, что-то делают правильно — и это так! Обслуживающий персонал дружелюбный и услужливый.Стоит остановиться! »

    ,

    « Green Turtle Inn, безусловно, была одним из лучших блюд во время нашей поездки на Флорида-Кис. Обслуживающий персонал был очень внимательным и приятным. Еда была восхитительной, а атмосфера уютной. Всем рекомендую! »

    ,

    « Замечательная еда и обслуживание! Наша официантка дала лучшие рекомендации. Потрясающая атмосфера. Это был наш любимый ресторан и ужин в Исламораде! «

    ,

    » Я очень рекомендую, так как обслуживание и еда выше среднего.У них есть вкусный безглютеновый хлеб для бутербродов и несколько других вкусных блюд. Очень свежий и пикантный. »

    ,

    « Липкая булочка невероятная — и ее хватит на двоих. Вы должны это попробовать. Здание красивое, свежее, чистое и новое. Остановитесь по соседству, чтобы осмотреть винный магазин или красивую одежду. «

    ,

    » Мы сделали этот ресторан нашим любимым рестораном для финальной трапезы во время нашего отпуска. Прекрасное обслуживание и несравненная еда.У меня было лучшее блюдо из морских гребешков. Плюс фантастические десерты! »

    ,

    « Мы ходим в это место несколько раз каждый раз, когда посещаем Исламораду. У них самые вкусные завтраки с самыми хорошими официантами. Креветки и крупа, яйца Бенедикт, блины и т. Д. — все очень вкусно. И отличный бар для Bloody Marys и Mimosas! Люблю это место! »

    ,

    « Это место было здесь всегда. Мой папа ел там в 1950 году !! ).Отличное меню, красивый ремонт, отличный сервис. Наше любимое место ».

    ,

    « Отличная еда. Приятная атмосфера. Как только дверь закроется за вами, ваш нос даст вам понять, что вас ждет хорошая еда ».

    ,

    «Это лучший ресторан, который мы нашли в Исламораде. Еда была отличной, и хорошее соотношение цены и качества. Салаты исключительные, и вся еда была высшего качества. Люди знают, как готовить еду. . »

    ,

    «Еда была отличной! Обслуживание было отличным, а ресторан был очень чистым.Лучшая еда на острове. Богатая история и многолетний опыт обслуживания путешественников ».

    ,

    Что ваша коробчатая черепаха может и не может есть

    Коробчатые черепахи всеядны, а это значит, что они будут есть разнообразную пищу как животного, так и растительного происхождения. Соотношение между продуктами питания животного и растительного происхождения будет зависеть как от возраста, так и от вида коробчатой ​​черепахи, которую вы кормите. Как правило, детеныши и молодые коробчатые черепахи более плотоядны, чем взрослые особи, которые обычно более травоядны.

    Овощи и фрукты для кормления коробчатых черепах

    Ежедневно предлагайте коробчатой ​​черепахе разнообразные фрукты и овощи, чтобы обеспечить сбалансированную диету. Предметы должны быть чистыми и не содержать пестицидов, некоторые люди настоятельно рекомендуют кормить их только органическими продуктами.

    Особое внимание следует уделять балансу кальция и фосфора в продуктах питания, чтобы предотвратить метаболические заболевания костей. Стремитесь к соотношению кальция и фосфора не менее 1,5: 1 (лучше 2: 1), но важность этого соотношения для каждого отдельного элемента не так важна, как общий баланс.Кормление разнообразными продуктами с упором на продукты с хорошим соотношением кальция и фосфора — лучший способ поддерживать здоровую диету. Обращение к таблице соотношения кальция и фосфора в овощах и фруктах позволяет легко узнать, каковы соотношения в том, что вы кормите. Продукты с содержанием кальция больше 1,0 — это те продукты, которые имеют хорошее соотношение, и им следует уделять особое внимание в диете. Например, у бананов (фаворита многих черепах) соотношение 0,3: 1 (что мало), поэтому это означает, что их следует кормить в умеренных количествах.

    В следующем списке представлены разнообразные фрукты и овощи (перечисленные в произвольном порядке), которые имеют хорошее соотношение кальция и фосфора и подходят для включения в рацион коробчатых черепах.

    • Темно-листовая зелень, такая как листовая капуста, зелень горчицы, петрушка, эндивий / эскарол, зелень одуванчика, ботва свеклы, шпинат и капуста (но помните об оксалатах в типе зелени, которую вы кормите, поскольку продукты с высоким содержанием оксалатов может связывать кальций в вашей коробчатой ​​черепахе, что делает кормление их непродуктивным)
    • Китайская и зеленая капуста
    • Зеленые бобы
    • Ежевика
    • Малина
    • Виноград
    • Яблоки (с кожурой, но не с семенами)
    • Папайя
    • Мускатная тыква
    • Салат ромэн (но он не очень питателен и может вызвать диарею, поэтому ограничьте количество, которое вы кормите)

    Другие овощи и фрукты можно включать в рацион, но они не должны составлять основную часть ежедневного приема пищи.

    • Брокколи
    • Вишня
    • Огурцы
    • Клубника
    • Арбуз
    Эд Решке / Getty Images

    Насекомые для кормления коробчатых черепах

    Разнообразие свежих и натуральных продуктов питания — лучшие виды насекомых для вашей коробчатой ​​черепахи. Этих насекомых можно приобрести в зоомагазинах и магазинах приманок. Если вы решите кормить предметы, пойманные на открытом воздухе, будьте очень осторожны с возможным воздействием пестицидов. Коробчатые черепахи, содержащиеся на открытом воздухе, вероятно, будут сами охотиться на диких насекомых и других беспозвоночных.

    • сверчки
    • дождевые черви
    • кузнечики
    • жуки
    • гусеницы
    • мучные черви
    • восковые черви
    • супер черви
    • красные черви
    • 9011 красные черви 9011
    Дэвид А. Норткотт / Getty Images

    Другие продукты животного происхождения могут включать пескарей, небольшие кусочки приготовленного мяса, например, куриное и говяжье сердце (сырое мясо слишком велико для бактериального заражения) и иногда увлажненный высококачественный обезжиренный корм для собак.

    Коммерческие рационы для коробчатых черепах

    Существуют коммерческие рационы для коробчатых черепах, которые продаются как полноценные по питательной ценности, но вы также должны дополнять их разнообразными свежими продуктами.

    Витаминно-минеральные добавки для коробчатых черепах

    Потребность в добавлении витаминов и добавок зависит от диеты и жилища (на открытом воздухе или в помещении). Тем не менее, вероятно, будет разумно посыпать корм для черепах хорошо сбалансированным кальцием для рептилий и поливитаминами хотя бы пару раз в неделю.Черепахи, содержащиеся на открытом воздухе под естественным солнечным светом, будут вырабатывать собственный витамин D3 и не нуждаются в добавках этого витамина, но кальций по-прежнему полезен для предотвращения метаболических заболеваний костей, если вы не обеспечиваете хорошо сбалансированный рацион.

    Amazon.com: Салат из древесины акации или паста Сервер Honu Turtle 7 x 3 x 0,25 дюйма: Дом и кухня


    Был: 16 долларов.95 Подробности
    Цена: 15,95 долл. США
    Вы экономите: 1 доллар США (6%)
    Ориентировочная общая стоимость: 31,58 долларов США , включая залог за доставку и импортные сборы в Российскую Федерацию Подробности Доступно по более низкой цене у других продавцов, которые могут не предлагать бесплатную доставку Prime.
    • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
    • Этот очаровательный сервер идеально подходит для повседневного использования и развлечения для идеальной вечеринки.
    • Это также станет прекрасным подарком для этого особенного человека.
    • Изготовлен из дерева акации.
    • Измерьте примерно 7 на 3 на 0,25 дюйма.
    • На втором и третьем изображениях показаны некоторые возможные вариации в зернистости и цвете, а также возможные варианты использования пары. Каждая пара уникальна.

    Могут ли черепахи есть салат? Что тебе нужно знать!

    Если вы только что принесли домой черепаху и не можете решить, чем ее кормить, салат может показаться хорошей идеей.В конце концов, черепахи любят овощи, верно? Но безопасен ли салат для вашего нового друга с скорлупой?

    Ответ в том, что это зависит от обстоятельств. Салат вряд ли будет токсичным для вашей черепахи, но некоторые виды (в первую очередь айсберг) почти полностью лишены питательной ценности, поэтому ваша черепаха может недоедать, если это составляет основу их рациона.

    Чтобы узнать больше о том, когда и как кормить черепаху салатом, читайте дальше.

    Безопасен ли салат для черепах?

    Нет салата, который должен быть ядовитым для черепахи.Они могут есть все виды, и многие их разновидности, такие как ромэн и радиккио, являются для них питательными и вкусными.

    С другой стороны,

    Iceberg — это просто хрустящая вода. Внутри не так много витаминов и минералов, поэтому ваша черепаха не получит от нее необходимое им питание. Это нормально в качестве случайной закуски, но не в качестве еды.

    Здесь есть одно примечательное исключение: салат-латук не опасен для черепах, но то, что на нем, может быть. Если он содержит следы пестицидов или других химикатов, ваша черепаха может заболеть или даже умереть от ее употребления.Не забудьте тщательно вымыть салат (или другие фрукты и овощи), прежде чем предлагать их черепахе.

    Кроме того, хотя почти все виды черепах всеядны, некоторые предпочитают мясо больше овощей. Например, мускусные черепахи в первую очередь плотоядны, поэтому, хотя предлагать им салат-латук все еще безопасно, не удивляйтесь, если они вас не поймут.

    Кредит изображения: dodo71, Pixabay

    Как мне кормить черепаху салатом?

    Если у вас под рукой есть салат (не айсберг), которым вы хотите поделиться со своим питомцем, первое, что нужно сделать, это тщательно его помыть.Вы не хотите, чтобы черепаха попала в организм вредных химикатов, поэтому не экономьте на этом шаге.

    Затем все, что вам нужно сделать, это разрезать его и бросить в их резервуар. Если у вас есть водные виды, просто бросьте салат в воду и дайте ему плавать — ваша черепаха съест его, когда они будут готовы.

    Кусочки не должны быть длиннее тела черепахи, и не давайте их слишком много, так как маленькие кусачки, как известно, перекармливают.

    Кроме того, хотя листовая зелень, такая как салат ромэн, может быть вкусной и питательной для черепах, ее недостаточно.Черепахи любят разнообразие, и им станет скучно (и они даже перестанут есть), если им каждый день будут предлагать одно и то же, поэтому не забудьте смешать их и предложить им овощи, жуки и мясо.

    Какими еще овощами можно кормить черепаху?

    Помимо большинства салатов, черепахам, как правило, нравятся листовые зеленые овощи — например, капуста, шпинат, листовая капуста и т. Д. Они не только понравятся вашей черепахе, но и содержат важные витамины и минералы.

    Хорошо, что у вас не должно закончиться подходящих овощей для черепахи, поэтому разнообразие не должно быть проблемой.Им также нравятся такие продукты, как стручковая фасоль, ботва моркови, петрушка, зелень одуванчика и практически любые другие овощи, о которых вы только можете подумать.

    Изображение предоставлено: Pixabay

    . Какую пищу нельзя давать черепахе?

    Учитывая, что черепахи будут есть практически все, что вы им предложите, может возникнуть соблазн рассматривать их как своего рода амфибию для вывоза мусора. Однако не дайте себя обмануть, потому что есть определенные продукты, которые эти животные никогда не должны есть.

    Самая известная категория — все, что предназначено для употребления в пищу людьми.Хотя они могут просить вас откусить от вас ужин, они не могут справиться со специями, которые мы добавляем в нашу еду. Однако вы можете предложить им овощи без приправ или приготовленное мясо.

    Никогда не давайте черепахе шоколад, кофеин или алкоголь, а также авокадо, картофель, лук, чеснок или ревень. Все эти продукты токсичны для них.

    Некоторые продукты кажутся безопасными, но представляют скрытую угрозу, например морковь, петрушку, шпинат и мангольд. Но мы только что сказали вам, что можно кормить черепаху некоторыми из этих предметов, верно?

    Это нормально, если они едят эти овощи в умеренных количествах.Однако, если вы кормите их слишком много, это может заблокировать их способность усваивать кальций, что может привести к серьезным проблемам. Только давайте им эти закуски один или два раза в месяц.

    К счастью, есть много других вариантов, так что вы не должны быть в тупике, когда готовите еду для черепахи.

    Каков вердикт? Могут ли черепахи есть салат?

    Если вы хотите откусить от салата черепахе, не стесняйтесь. Только не перегружайте их салатом айсберг, потому что он бесполезен с точки зрения питания.

    Также убедитесь, что в салате нет ничего, когда вы даете его своему питомцу. Сначала вымойте его и не добавляйте никаких приправ или заправок. Они с радостью съедят листья просто и сухо.

    Просто бросьте салат в резервуар черепахи и наблюдайте, как они закапываются.


    Изображение предоставлено: Pixabay

    Куинси был рядом с дворнягами всю свою жизнь и писал о них последние девять лет, и теперь он живет в одном доме с тремя избалованными щенками, которые не смогли удержаться на работе, чтобы спасти свои жизни.Куинси никогда не намеревался быть кошачьим. Когда его жена однажды принесла домой котенка, он сказал ей, что у нее есть неделя, чтобы найти ему новый дом. Эта неделя превратилась в 10 лет (его жена двигается очень медленно), а этот котенок превратился в трех (у них было еще двое, котенок не самовоспроизводился). После десятилетия совместного проживания в доме с собаками и тремя кошками, наконец, пришло одно ужасающее осознание: о Боже, теперь он тоже кошачий человек, не так ли ???

    Связанные

    Что едят коробчатые черепахи? Экспертное руководство по диете и кормлению |

    Вы то, что вы едите, и ваша коробчатая черепаха тоже!

    Одной из важнейших составляющих здоровья и долголетия коробчатых черепах является их рацион .То же самое касается и любого другого животного, включая человека.

    Необходимо учитывать такие факторы, как группы продуктов, количество и частота кормления, а также другие факторы, такие как возраст животного, время года и текущее состояние здоровья животного.

    Как воспитатель нашего питомца, наша цель должна состоять в том, чтобы максимально имитировать его естественный рацион .

    Ниже мы обсудим продукты, которые они привыкли употреблять в пищу за сотни лет, а также несколько других советов и идей, которые помогут вам сохранить здоровье и счастье вашей коробчатой ​​черепахе.

    Что едят коробчатые черепахи?

    Коробчатые черепахи считаются всеядными , особенно со здоровым аппетитом к насекомым и фруктам.

    Что едят коробчатые черепахи в дикой природе

    В Северной Америке насчитывается шесть видов и даже больше подвидов, поэтому диета может несколько отличаться в зависимости от местности, за которой вы ухаживаете.

    Как мы уже упоминали, самая здоровая диета для коробчатой ​​черепахи полностью повторяет ее диету в дикой природе .

    A wild В рацион коробчатой ​​черепахи обычно входят:
    • Земляные черви
    • Улитки
    • Пауки
    • Гусеницы
    • Кузнечики
    • Многоножки
    • Раки
    • Рыба
    • Лягушки
    • Опавшие плоды (часто перезрелые или гнилые)
    • Ягоды
    • Цветы
    • Трава
    • Кактусы
    • Грибы

    Что едят черепахи в неволе

    Естественно, многие из этих источников пищи не всегда доступны владельцам коробчатых черепах, поэтому типичная диета коробчатой ​​черепахи в неволе значительно отличается от рациона диких коробчатых черепах.

    Тем не менее, продукты из этого списка вполне подходят и приносят удовольствие большинству коробчатых черепах.

    Коробчатые черепахи в неволе в качестве домашних животных едят следующее:

    • Морковь тертая
    • Измельченная тыква
    • Зеленая фасоль
    • Сухой корм для собак размягченный
    • Ягоды
    • Дыня (с кожурой)
    • Зелень, например горчица, одуванчик, мангольд и капуста
    • Цветы, такие как гибискус, лепестки роз, герань, настурция
    • Сладкий перец
    • Зеленая фасоль
    • Курица вареная
    • Яйца
    • Сердце говяжье
    • Мучные черви
    • Супергерви
    • Земляные черви и ползунки
    • Мизинцы
    • Сверчки
    • Коммерческая коробочная диета для черепах

    Baby Box Turtle Diet

    Детеныши коробчатых черепах нуждаются в другой диете в течение первых двенадцати месяцев своей жизни.Их следует кормить каждый день, хотя в некоторые дни это нормально и, вероятно, полезно для здоровья.

    Как и рацион взрослых коробчатых черепах, потребности в питании молодых боксеров до конца не изучены.

    Некоторые источники сообщают, что они полностью плотоядны. Хотя это правда, что у них более высокие потребности в белке, чем у их полностью выращенных собратьев, полезно предлагать коробчатым черепахам овощи и фрукты с каждым приемом пищи .

    Совет эксперта: Поскольку в рационе вашего детеныша коробчатой ​​черепахи много белка, вероятно, в нем будет мало кальция.В этом возрасте необходимо присыпать продукты порошком кальция, не содержащим фосфора, для достижения соответствующих соотношений. Это необходимо для здорового роста костей и скорлупы.

    Ваш детеныш черепахи может игнорировать растительный материал (подробнее об этом позже), особенно в первые несколько месяцев жизни, но не паникуйте. Это хорошо. Даже вид и текстура этих полезных для здоровья продуктов полезны.

    Большинство животных в конечном итоге будет испытывать тягу к пище, богатой витаминами, которой у них может быть нехватка, или их привлекает такая пища.

    Позвольте матери-природе взять на себя инициативу и позволить вашему детенышу черепахи выбирать то, что она хочет съесть, с упором на белок, но с овощами, всегда включенными в предложение.

    Диета для взрослых коробчатых черепах

    Когда коробчатая черепаха достигает зрелого возраста и прекращает рост, ее потребности в калориях уменьшаются на .

    Чтобы приспособиться к их изменяющимся телам, сократили «большие» дни кормления до одного раза в два дня или всего один раз в три дня.

    Руководствуйтесь аппетитом, уровнем активности и физическим состоянием боксера.

    В дни без кормления вы все равно можете предложить некоторые из любимых лакомств черепахи в качестве легкой закуски.

    Как и в случае с большинством рептилий, вероятно, не вредно — а, возможно, даже полезно — позволять вашей коробчатой ​​черепахе голодать полностью раз в неделю или около того.

    Что касается состава рациона, ниже перечислены текущие рекомендации вместе с многочисленными примерами здорового питания для каждой группы продуктов.

    В большинстве случаев перечислены варианты от лучшего к худшему с точки зрения содержания кальция, клетчатки и общей питательной ценности боксеров.

    Белок — 50%

    Все сырое мясо должно быть приготовлено. Многие из перечисленных ниже насекомых доступны живыми (лучше всего), консервированными или упакованными во влажные (лучше) или лиофилизированными (ОК).

    Не покупайте насекомых в магазине приманок .

    Не забудьте посыпать источники белка с низким содержанием кальция порошком кальция рептилий, измельченной костью каракатицы или измельченной яичной скорлупой.

    Примеры подходящего корма для коробчатых черепах из этой группы:

    • Личинки черной солдатской мухи *
    • Земляные черви и ползунки *
    • Свино-черви
    • Мучные черви
    • Супер черви
    • Масляные черви
    • Шелкопряды
    • Роговые черви
    • Жуки
    • Сверчки
    • Тараканы
    • Кузнечики
    • Собаки
    • Пауки
    • Улитки и слизни
    • Креветки
    • Кормушка для рыбы
    • Анолы
    • Мясо птицы и органы
    • Коммерческий рацион черепах
    • Увлажненный корм для собак
    • Мясо говядины и органы
    • Свинина и органы
    • Яйца
    • Замороженные / размороженные мыши-мизинцы

    Овощи прочие — 30%

    Жесткие или твердые овощи следует измельчить или нарезать небольшими кусочками.

    Примеры подходящего корма для коробчатых черепах из этой группы:

    • Мускатная тыква
    • Спагетти с кабачком
    • Сельдерей
    • Редис
    • Спаржа
    • Летний сквош
    • Горох в стручках
    • Сладкий картофель
    • Бамия
    • Морковь
    • Зеленая фасоль
    • Восковые бобы
    • Подушечки кактуса (колючки удалены)
    • Цветы
    • Грибы
    • Кукуруза в початках
    • Помидоры
    • Брокколи
    • Свекла
    • Цветная капуста
    • Авокадо

    Листовые зеленые овощи — 10%

    Имейте в виду, что, хотя темные листовые зеленые овощи являются отличным источником клетчатки и кальция, они богаты оксалатами, которые могут связывать кальций, что затрудняет переедание.

    Примеры подходящего корма для коробчатых черепах из этой группы:

    • Зеленая капуста
    • Горчичный шпинат
    • Зелень репы
    • Ягненок
    • Укроп сорняк
    • Зелень свекла
    • Зелень одуванчика
    • Пекинская капуста
    • Листовой салат
    • Горчичная зелень
    • Петрушка
    • Кале
    • Зелень цикория
    • Шпинат
    • Кресс-салат
    • Капуста
    • Эндивий
    • кинза
    • Салат Баттерхед

    Фрукты и ягоды — 10%

    Фрукты и ягоды должны составлять примерно 10% корма коробчатых черепах.Жесткие или твердые плоды следует измельчить или нарезать небольшими кусочками. Примеры подходящих кормов для коробчатых черепах из этой группы:

    • Яблоки
    • Дыни
    • Апельсины
    • Виноград
    • Бананы
    • Черника
    • Малина
    • Папайя
    • Лаймы
    • Лимоны
    • Ежевика
    • Грейпфрут
    • Ананасы
    • Груши
    • Манго
    • Арбуз, дыня и дыня с кожурой
    • Вишня
    • Клюква
    • Абрикосы
    • Киви
    • Клубника
    • Персики
    • Сливы

    График кормления коробчатых черепах

    Молодых черепах нужно кормить полноценной пищей каждый день или через день.Здоровые взрослые люди должны получать полноценное питание только каждые 2-3 дня. Коробчатые черепахи оценят небольшую закуску в те дни, когда они обходятся без полноценной еды.

    Отрегулируйте кормление в зависимости от состояния здоровья и уровня активности вашей конкретной коробчатой ​​черепахи и не забывайте учитывать сезонные колебания.

    Коробчатые черепахи всегда должны иметь доступ к воде.

    Компоненты здоровой диеты коробчатой ​​черепахи

    Как вы, наверное, знаете, разные типы продуктов содержат разные питательные вещества.

    Ярко-красные овощи обычно богаты витамином А, витамином С и марганцем, в то время как темно-зеленые листовые овощи содержат много калия, фолиевой кислоты и витамина Е.

    Чтобы обеспечить своей коробчатой ​​черепахе максимально здоровую диету, вы должны не только стараться имитировать ее естественный рацион, насколько это возможно, но также предлагать широкий выбор растительных веществ и источников белка. Ведь разнообразие — это изюминка жизни!

    Витамин A

    Дефицит витамина А — обычная проблема для содержащихся в неволе коробчатых черепах.

    В общем смысле этого недуга можно избежать, если придерживаться диеты, состоящей из свежих фруктов и овощей (с большим разнообразием).

    Дефицит витамина А у черепах обычно приводит к респираторным инфекциям, абсцессам уха и глазным инфекциям.

    Продукты с высоким содержанием витамина А, безопасные для кормления коробчатых черепах, включают:

    • Морковь
    • Брокколи
    • Дыня
    • Кабачок
    • Сладкий картофель

    Кальций и фосфор

    Как и для большинства рептилий, правильное соотношение кальция и фосфора имеет жизненно важное значение .

    Фактически, учитывая, что их прочный панцирь состоит в основном из кальция, вы можете даже считать, что это питательное вещество даже на больше, чем на , необходимое для коробчатых черепах, чем для многих других видов рептилий.

    Стремитесь к соотношению кальций: фосфор от 1,5: 1 до 2: 1 .

    Правильный баланс каждого предложенного источника пищи не слишком важен, если вы стремитесь к этому среднему значению на протяжении всей диеты.

    Например, если вы предлагаете банан с соотношением кальция и фосфора всего 0.3: 1, вы можете сбалансировать эту еду с зеленью свеклы, которая имеет изрядное соотношение 3: 1.

    High Calcium: Phosphorus PLANT Foods (Best Foods)

    • Зеленая капуста (14,5: 1)
    • Горчичный шпинат / нежно-зеленый (7,5: 1)
    • Папайя (4,8: 1)
    • Зелень репы (4.5: 1)
    • Апельсины (2,9: 1)

    Low Calcium: Phosphorus PLANT Foods (в ​​ограниченных количествах)

    • Зеленый горошек (0.2: 1)
    • Бананы (0,2: 1)
    • Кабачок из кабачков (0,2: 1)
    • Ямс / сладкий картофель (0,3: 1)
    • Помидоры (0,4: 1)

    Источники белка с низким содержанием кальция также следует присыпать порошком кальция рептилий или измельченной каракатицей.

    Вы можете делать это несколько раз в неделю, но имейте в виду, что избыток кальция также может вызвать проблемы.

    High Calcium: Phosphorus PROTEIN Foods (Best Foods)

    • Личинки мух черного солдата (1.5: 1)
    • Земляные черви (1,5: 1)
    • Ночные краулеры (1,5: 1)
    • Корм ​​для собак (~ 1: 1)
    • Мыши Pinkie (0,9: 1)

    Продукты с низким содержанием кальция и фосфора БЕЛКИ (в ограниченных количествах)

    • Масляные черви (0,05: 1)
    • Супергерви (0,06: 1)
    • Мучные черви (0,07: 1)
    • Куриная грудка (0,07: 1)
    • Сверчки (0,1: 1)

    Также может быть полезно держать в вольере вашего боксера кусок целой каракатицы.

    Это не только обеспечивает дополнительный кальций, но также является источником обогащения и может помочь сохранить клюв черепахи опущенным.

    Корма для Избегайте Кормление коробчатой ​​черепахи

    Коробчатые черепахи настолько оппортунистически всеядны, что список продуктов, которые они не могут есть, короче, чем список продуктов, которые они могут и должны есть!

    Тем не менее, очень важно решить эти проблемы, чтобы владельцы не заболели по ошибке, если поступили правильно и изменили свой рацион.

    Никогда не кормите коробчатую черепаху следующими продуктами:

    • ревень
    • Табачные листья
    • Томатные листья
    • Листья картофеля
    • Шкура или косточки авокадо
    • Ядовитый плющ и другие раздражающие растения
    • Подложка
    • Зерно, хлеб, хлебобулочные изделия и макаронные изделия
    • Конфеты
    • Мясные полуфабрикаты
    • Молочные продукты
    • Обработанные продукты в целом, кроме коммерческого корма для собак и рациона коробчатых черепах (не более 10% от их общего рациона)

    Как бороться с коробчатой ​​черепахой, которая не ест

    Помимо общей придирчивости, коробчатые черепахи нередко голодают или внезапно едят только один вид пищи, когда на прошлой неделе они были совершенно довольны здоровой и разнообразной диетой.

    Многие владельцы коробчатых черепах и других наземных челонианов, таких как черепахи, обнаруживают, что им трудно убедить своего друга-рептилию есть здоровую пищу, такую ​​как темно-зеленые листовые овощи или кабачки.

    В конце концов, большинство коробчатых черепах от природы тянутся к насекомым и ярким мягким фруктам.

    Помимо собственного упрямства, категорический отказ от еды также может быть признаком стресса или подготовки к смене времен года .

    Советы, как заставить вашу коробчатую черепаху есть, если вы натолкнулись на полную голодовку:

    Совет № 1: Предлагайте еду коробчатой ​​черепахе в сумерках, на рассвете или поздним утром, после того как они согреются.

    Совет № 2: Предлагайте корм своей коробчатой ​​черепахе после естественного дождя, грозы или после того, как окунулись в туман и их вольер.

    Совет № 3: Предлагайте еду в защищенном месте, например, в скрытом ящике или под кустом.

    Совет № 4: Если вы держите вместе более одной коробчатой ​​черепахи, убедитесь, что есть хотя бы одно защищенное место для кормления для каждой черепахи, или попробуйте разделить их во время еды.

    Совет № 5: Избегайте размещения продуктов под прямыми солнечными лучами, особенно летом.

    Совет № 6: Обеспечьте освещение полного спектра для закрытых боксов.

    Совет № 7: Соблюдайте диету, состоящую из продуктов, богатых витамином А, чтобы избежать летаргии и отсутствия аппетита, связанных с дефицитом витамина А.

    Совет № 8: Если ничего не помогает, запишитесь на прием к своему опытному ветеринару-рептилии, чтобы провести диагностические тесты и убедиться, что ваш питомец не ослабнет и не разовьется дефицит витаминов.

    Работа с придирчивыми едоками

    Если ваша коробчатая черепаха зациклилась на одном продукте питания, попробуйте подавать его в смеси с другими видами пищи.

    Например, если ваша черепаха любит все виды червей, но отказывается есть овощи, попробуйте смешать измельченных червей с измельченными тыквами, чтобы убедить их понять, что кабачки — тоже еда.

    Если ваша черепаха любит тыкву, но ненавидит богатую белком пищу, то смешивание мучных червей с тыквой может заставить вашего боксера почувствовать вкус жуков.

    Вы должны стремиться предлагать еду из каждой пищевой группы для большинства приемов пищи , даже если ваша коробчатая черепаха игнорирует определенные продукты.Он или она может в конечном итоге вас удивить.

    Кормление одним и тем же продуктом в течение нескольких приемов пищи — это обычно то, как коробчатые черепахи развивают свои любимые и разборчивые пищевые привычки.

    Освещение и диета

    Для черепах, содержащихся в помещении, по разным причинам настоятельно рекомендуется использовать люминесцентные лампы, производящие УФ-А и УФ-В диапазоны B, за исключением случаев, когда они имеют доступ к большому количеству естественного солнечного света.

    Правильное освещение окажет на черепаху множество положительных эффектов, в том числе повысит аппетит.

    Свет полного спектра необходим для выработки витамина D3 и усвоения кальция.

    Лампа для обогрева должна быть включена на 10-12 часов в день, затем выключена на ночь.

    Если ваша коробчатая черепаха содержится в помещении, особенно если вы отказываетесь от освещения полного спектра, посыпьте их корм добавкой витамина D3 или, что еще лучше, полным мультивитамином для рептилий.

    Температура пищеварения

    Как и в случае со всеми другими экзотермическими (хладнокровными) животными, такими как рептилии, вашей черепахе необходима соответствующая температура окружающей среды, чтобы переваривать пищу.

    Если ночная температура опускается ниже 65 ° F, вашей коробчатой ​​черепахе нужно будет погреться и согреться утром в течение нескольких часов, прежде чем она заинтересуется едой.

    Если дневная температура ниже 65 ° F, вам следует принести коробчатую черепаху внутрь, иначе она попытается впасть в спячку, зарывшись глубоко в свой субстрат.

    Идеальная дневная температура купания для правильного пищеварения составляет 85-87 ° F.

    Не забудьте предложить воду

    У вашей коробчатой ​​черепахи всегда должен быть доступ к чистой пресной воде в неглубоком контейнере, в который они могут забраться и не утонуть.Он должен быть достаточно глубоким, чтобы они могли пройти вброд и частично пропитаться.

    Коробки часто используют свою миску для воды в качестве унитаза, поэтому очень важно мыть посуду и наполнять ее каждый день.

    Есть некоторые существенные различия между кормлением маленьких коробчатых черепах и взрослых коробчатых черепах.

    Детеныши и растущие подростки обычно нуждаются в более частом питании с большим количеством белка, в то время как взрослые коробчатые черепахи едят реже, больше растительного сырья и источников белка с меньшим содержанием жира.

    Источники корма для коробчатой ​​черепахи

    Место, где вы покупаете или добываете пищу для рептилий, не менее важно, чем то, чем вы ее кормите.

    Многие владельцы рептилий со здравым смыслом выступают за кормление только органическими продуктами.

    Каждый год делаются открытия относительно добавок, пестицидов, консервантов и красителей, распыляемых на нашу пищу, вызывающих долгосрочные проблемы со здоровьем людей.

    Дело в том, что мы с трудом понимаем, какие искусственные добавки вредны для человек , не говоря уже о совершенно другом виде, например коробчатых черепахах.

    При продолжительности жизни, обычно превышающей 30-летнюю отметку в неволе, коробчатые черепахи легко живут достаточно долго, чтобы накапливать пестициды и другие загрязнители, содержащиеся в обычных продуктах.

    Если вы не можете позволить себе покупать или выращивать собственные органические продукты, не забудьте тщательно промыть обычные продукты, прежде чем предлагать их своему питомцу.

    Совет эксперта: Также может быть интересно дополнить купленную в магазине диету боксера более «экзотическими» насекомыми и растениями с вашего собственного двора! Просто убедитесь, что ваш двор выращен органически, без искусственных удобрений, пестицидов или гербицидов.Самый безопасный вариант — убедиться, что ваши соседи не распыляют ядовитые химикаты в соседних дворах.

    Если ваш двор свободен от токсинов, мелких пауков, улиток, кузнечиков, анолов, нетоксичных цветов, трав и листьев можно считать честной добычей!

    Вынесите коробчатую черепаху на улицу или постройте уличный вольер, чтобы они тоже могли кормиться сами.

    Что касается кормовых насекомых, то еще одна привычка, которой опасаются энтузиасты, — это покупка ползунков и красных вигглеров в магазинах приманок.

    Поскольку эти черви не выращивались для потребления домашними животными, контроль качества загрязняющих веществ и химикатов практически отсутствует.

    Часто их разводят под клетками для кроликов, из-за чего они переносят нежелательных паразитов и бактерий.

    Хлюпающая черепаха — Колумб

    Я прочитал и понимаю следующее:

    «Я подтверждаю, что факты, содержащиеся в этом заявлении, являются правдивыми и полными, насколько мне известно, и я обязуюсь, что в случае использования фальсифицированные утверждения в этом заявлении будут основанием для увольнения.

    Я разрешаю расследовать все заявления, содержащиеся в данном документе, а также ссылки и сотрудников, перечисленных выше, чтобы предоставить вам любую и всю информацию, касающуюся моей предыдущей работы, а также любую относящуюся к делу информацию, личную или иную, которую они могут иметь, и освобождаю компанию от любой ответственности за любой ущерб, который может результат использования такой информации.

    Я также понимаю и согласен с тем, что ни один представитель компании не имеет полномочий заключать какие-либо соглашения о найме на любой конкретный период времени или заключать какие-либо соглашения, противоречащие вышеизложенному, за исключением случаев, когда они составлены в письменной форме и подписаны уполномоченным представителем компании. .

    Этот отказ не разрешает разглашение или использование информации, связанной с инвалидностью, или медицинской информации в порядке, запрещенном Законом об американцах с ограниченными возможностями (ADA) и другими соответствующими федеральными законами и законами штата ».

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Предыдущее описание должностных обязанностей было разработано, чтобы указать общий характер и уровень работы, выполняемой сотрудниками, входящими в эту классификацию. Он не предназначен для того, чтобы содержать или интерпретировать как исчерпывающий перечень всех обязанностей, ответственности и квалификации, требуемых от сотрудников, назначенных на эту работу.

    РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАНЯТОСТИ Slurping Turtle решительно поддерживает равные возможности трудоустройства для всех соискателей независимо от расы, цвета кожи, пола, религии, семейного положения, национальной принадлежности, статуса гражданства, возраста, сексуальной ориентации или предпочтений, состояния здоровья (включая беременность) или защищенной инвалидности, если это не связано с способность выполнять работу или статус ветерана времен Вьетнама или особого инвалида, или любой другой категории, запрещенной федеральным, государственным или применимым местным законодательством, постановлением или постановлением.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *