Салат черепаха с фото: Салат «черепаха» с черносливом – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Как приготовить салат Черепаха по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Салаты с мясом

Автор:
Виктор Афанасьев

Сегодня я хочу вас познакомить с классическим рецептом салата «Черепаха». Это оригинальный салат, который украсит любое застолье. Из-за необычного внешнего вида этот салат часто готовят на детские праздники, там его частенько называют Черепашка-ниндзя. Если и вы хотите приготовить салат для деток, добавьте вместо майонеза сметану. А для взрослых гостей советую сделать салат с домашним майонезом. 

Понадобится: терка, нож, разделочная доска и тарелка овальной формы.

Советы по выбору ингредиентов
В рецепте салата «Черепаха» основным ингредиентом является курица, но для взрослых можно приготовить его и с говядиной.
Для нашего салата нужно выбрать самое нежное мясо, то есть филе. Оно должно быть упругим, без кровоподтеков. Если вы покупаете филе на развес, попросите продавца предъявить документацию на товар. Если берете мясо в заводской упаковке, внимательно прочитайте указанную на ней информацию. Яблоки выбирайте с кислинкой. Для нас подойдут сорта Антоновка, Семеренко и Белый налив. Я привела пример самых известных и распространенных у нас сортов. Вы можете выбрать другие яблоки, ориентируясь на свой вкус. Лук используйте сочный и сладкий. Сыр только твердых сортов. Грецкие орехи не должны горчить. Их нужно внимательно осмотреть. Ядра должны быть коричневого или светло-коричневого цвета без черных пятен. Если вы заметили легкий серый пушок на орехе, не употребляйте его в пищу. Это первый признак плесени.

Ингредиенты

Куриное филе
250 г

Майонез
По вкусу

Яблоки
300 г

Соль
По вкусу

Яйца
4 шт.

Сыр
150 г

Лук
200 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Грецкий орех
150 г

Огурец
1 шт

Черный перец (горошек)
2 шт

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. Мясо и яйца отварить, мелко нарезать кубиками.
  2. Орехи и лук мелко нарубить.
Некоторые хозяйки отдельно трут белки и желтки. Белки кладут первым слоем, а желтки предпоследним, перед орехами. Я тру яйца целиком и делаю из них первый слой. Так быстрее, к тому же получается меньше слоев и уходит меньше майонеза.
  1. Сыр и яблоки натереть на терке. Яблоки тереть в самом конце, после сбрызнуть лимонным соком. Так они не потемнеют.
  2. Первым слоем кладем тертые яйца.

  3. Смазываем майонезом, но можно сделать и майонезную сеточку. Соль добавляем по желанию.
  4. Следующим слоем идет курица, затем слой лука. Сверху смазываем майонезом.
  5. Далее делаем слой яблок, на них кладем тертый сыр. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертыми орехами.
  6. Из огурца делаем голову черепахи. Для этого разрезаем его поперек. Чтобы сделать голову, нам понадобится одна половинка.

  7. Сделайте небольшой надрез, получится ротик.

  8. Из горошинок перца делаем глазки.
  9. Из другой половины огурца делаем лапки и хвост.

Видеорецепт приготовления

Предлагаю посмотреть, как готовится салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами.

Украшаем салатик
В рецепте я указала, как сделать наш салатик в форме черепашки. Основную работу мы проделали. Теперь пришло время немного украсить это блюдо. Поверх рубленного ореха можно нанести ячейки из майонеза в форме чешуек. Кто-то выкладывает панцирь кружочками киви. Смотрится очень красиво. В салат можно воткнуть веточки зелени или заранее сделать подстилку из листьев салата. Края тарелки можно посыпать зеленым луком или укропом. Украшать салат деталями, которые могут завянуть, нужно перед самой подачей.
Подача блюда
Этот салат, как и другие слоеные салаты, подают как самостоятельное блюдо. С ним можно подать и другие холодные закуски. Например, овощные салаты, мясную нарезку, паштет и т. д. Салат «Черепаха» подается в той посуде, в которой он готовился. Если его перекладывают, теряется вид блюда. Для подачи порциями существуют специальные порционные формочки. Но тогда салат нужно готовить именно в них. Также рекомендую стеклянные бокалы как вид подачи.
Сейчас это стало очень модным.
Другие варианты этого блюда
Хочу вас познакомить с другими рецептами этого салата. Я намеренно не выделяла их отдельно, потому что в каждом рецепте меняется всего лишь один ингредиент. Остальные продукты и приготовление остаются теми же. Салат «Черепаха» с черносливом готовится по классическому принципу. Но вместо слоя яблок делают слой из чернослива. Его нужно ошпарить кипятком и разрезать на мелкие части. Также в этом рецепте лучше использовать зеленый лук, а не репчатый. В салате «Черепаха» с грибами и курицей мы заменяем яблоки шампиньонами. Их можно отварить или обжарить, по вашему усмотрению. Как вы уже догадались, салат «Черепаха» с ананасом готовится без яблок. В рецепте используется консервированные ананасы. Их мелко рубят и выкладывают тонким слоем между луком и сыром. В этом салате тоже лучше использовать зеленый лук.
Рекомендую приготовить
Обратите внимание на другие рецепты салатов. Меню на праздничном столе должно быть разнообразным.
Салаты играют в нем не последнюю роль. Приготовьте салат с копченой курицей или салат с ветчиной. Также советую посмотреть рецепт очень полезного салата с говяжьей печенью или оригинального салата Березка. 

Оставляйте свои отзывы, комментарии и дополнения. Приятного аппетита!


Как приготовить салат Черепаха по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Классический рецепт салата Черепаха1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт приготовления2 Рецепт салата Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами2.1 Ингредиенты2.2…

Салат Черепаха – это отличное украшение для любого праздника. Он очень легкий, сытный и не требует для приготовления дорогостоящих продуктов. Этот салат хорош ещё тем, что является слоеным. Вы можете приготовить его заранее и не переживать, что не успеете к приходу гостей.

Моим деткам особенно нравится этот салат за оригинальность исполнения. Я выкладываю его в форме черепашки, а они с удовольствием помогают мне его украшать.
Я хочу поделиться с вами несколькими рецептами, которые я готовлю чаще всего. Уверена, вам они обязательно понравятся.

Классический рецепт салата Черепаха

Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

яблоки3-4 шт.
твердый сыр270-300 г
яйца вареные5-6 шт.
майонез80-100 г
грецкие орехи100-120 г

Этот рецепт я очень советую тем, кто ищет легкий салатик для детского праздника. Детям очень понравится угощение в форме черепашки. А если вы замените майонез сметаной, салат получится не только вкусным, но и более полезным для детей.

Пошаговое приготовление

  1. Чистим яблоки и нарезаем их сначала тонкими дольками, а затем некрупной соломкой. Яблоки лучше всего взять большие и твердые. Вкус у салата будет очень насыщенным, если они будут кисло-сладкие.
  2. Выкладываем яблоки в миску, смазываем одной ложкой майонеза и перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели, пока мы будем готовить салат.
  3. Далее чистим яйца. Оставляем одно яйцо для украшения, а остальные разделяем на белок и желток.
  4. Белки нарезаем соломкой, размером, примерно, как и яблоки.
  5. Смазываем белки небольшим количеством майонеза.
  6. В отдельную посуду натираем желтки на терке.
  7. Сыр нарезаем соломкой, ломтики должны быть такого же размера, как и яблочные.
  8. Берем блюдо, на котором вы будете формировать салат, и выкладываем ингредиенты слоями. Выкладывая продукты, старайтесь придать салату овальную форму.
  9. Первым слоем выкладываем половину яблок, затем половину сыра и половину белков. Далее опять чередуем слои: яблоки, сыр, белки.

  10. Сверху посыпаем салат желтками и украшаем грецкими орехами. Выкладываем ножки и хвостик самыми крупными частями орехов.
  11. Из яйца, которое мы оставили, делаем голову для черепахи.

Если вам понравился мой салат, обязательно попробуйте классический рецепт салата Невеста, он тоже очень оригинальный и вкусный, а салат Подсолнух не оставит равнодушными даже самых привередливых в еде гостей.

Видеорецепт приготовления

После просмотра этого видеоролика у вас не останется никаких сомнений, что салат Черепаха – это просто, красиво и очень вкусно.


Следующий рецепт салата любят все: и взрослые, и дети. Он такой же легкий, а курица придает салату сытность и отлично сочетается с другими продуктами.

Рецепт салата Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

отварное филе250-300 г
яблоки2-3 шт.
лук1 шт.
твердый сыр200-250 г
сваренные вкрутую яйца3-4 шт.
майонез90-100 г
грецкие орехи90-100 г

Пошаговое приготовление

Все ингредиенты подготовим в отдельной посуде.

  1. Нарезаем небольшими кубиками курицу.
  2. Лук мелко шинкуем, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком на 3-5 минут.

  3. Вареные яйца чистим и по отдельности натираем белок и желток. Для украшения оставляем одно целое яйцо.
  4. Натираем на терке сыр.
  5. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и также натираем на терке. Яблоки лучше всего брать зеленые и твердые.
  6. Берем блюдо или тарелку и собираем салат. Я использую формочку, чтобы он лучше смотрелся при подаче. Вы можете выкладывать его в форме черепашки. Пофантазируйте и украсьте салат на своё усмотрение.
  7. Первым слоем кладём белок, разравниваем и выкладываем сверху курицу.
  8. Выкладываем лук, разравниваем по форме и смазываем майонезом.
  9. Затем яблоко, за ним сыр, смазываем майонезом и выкладываем желток.
  10. Смазываем верх майонезом и выкладываем грецкие орехи.

Украсить готовый салат можно веточкой петрушки.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите на видео, как можно оформить салат Черепаха. Возможно, такой вариант вам понравится больше.


Попробуйте приготовить салат Черепаха с грибами и курицей, получится тоже очень вкусно.

В таком исполнении он очень похож на салат с курицей и ананасами. Если вы никогда его не пробовали, обязательно приготовьте – это один из самых вкусных салатов.
Мне очень нравится ещё один вариант салата Черепаха, с добавлением чернослива.

Салат Черепаха с черносливом

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порции: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

отварное филе200-300 г
яблоки2-3 шт.
чернослив130-150 г
твердый сыр230 г
сваренные вкрутую яйца3-4 шт.
майонез130 г
грецкие орехи90-100 г

Пошаговое приготовление

  1. Мелко режем курицу.
  2. В отдельные емкости натираем на терке сыр, яблоки и отдельно белки и желтки. Яблоки для этого салата я выбираю кислые.
  3. Ошпариваем и нарезаем чернослив, так он будет мягким в салате.
  4. Берем плоское блюдо или тарелку и выкладываем слоями готовые ингредиенты. Стараемся выкладывать салат горкой.
  5. Сначала выкладываем белки, затем куриное мясо и хорошо смазываем майонезом.
  6. Далее яблоко и сыр, смазанные майонезом.
  7. Поверх выкладываем чернослив и присыпаем желтком.
  8. С помощью орехов выкладываем панцирь черепахи. Голову можно сделать из половинки белка или желтка.

Салат получается очень сочным и вкусным.

Для любителей слоеных салатов также отлично подойдёт салат Березка– он тоже очень красиво смотрится в готовом виде и будет отличным украшением для любого праздника.

Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления салата Черепаха – обязательно поделитесь с нами.

Салат черепаха — вкусный рецепт с пошаговым фото

Интересный салат под названием черепаха разнообразит любой банкетный стол и однозначно внесет хорошее настроение и позитивный настрой вашим гостям. Ни что так не радует глаз, как креативно приготовленные и поданные блюда. Гости оценят ваш креативный подход к делу достойно, похвала вам будет обеспечена. Да и самый большой плюс – салат очень вкусный – состоит из самых простых ингредиентов, сочетание которых проверено временем. Курицу добавляет промаринованный лук, яйца, сыр, майонез, немного яблока для пикантности и грецкие орехи, которые не только украсят салат, но и внесут характерный оттенок вкуса. В общем, наша черепаха получается очень даже достойной, интересный и вкусный салат добавляем в копилочку любимых рецептов. Приступим.

1 Яйца отварить традиционным способом – в течение восьми минут, в кипящей соленой воде. Очистить яйца от скорлупы, отложить в сторону.

2 Промариновать лук – очищенную репчатую луковицу нашинковать мелкими кубиками, сгрузить в миску, обдать крутым кипятком, чтобы ушла горечь. После залить луковую нарезку винным уксусом, добавить перчика, также можно добавить сахар и любые пряности по вкусу. Оставить лук на 10-15 минут в холоде. После лук попробовать, если вы перестарались с маринадом, луковую нарезку необходимо промыть под прохладной водой, переложить лук в сито, дать время стечь всей жидкости.

3 Тарелку для формирования салата выбрать плоскую. Одно яйцо взять для декора – разрезать его пополам, одну половину яйца положить у края тарелки, это будет «голова черепахи». Первым слоем выложить заранее отваренное и нарезанное куриное филе (половину от всей порции), этот слой будет основой для формирования «туловища». Все последующие слои солить/перчить и смазывать майонезом по вкусу. Курицу для салата можно не только отварить, по желанию ее можно запечь в пряном маринаде, также можно использовать копченную куриную грудку.

4 Следующий слой, который должен покрывать куриное мясо – промаринованный лук.

5 Белок яиц измельчить на самой мелкой терке. Мелкую воздушную белковую стружку равномерно распределить поверх лука.

6 Яблоко очистить от кожуры, обязательно вырезать семенную коробку, натереть яблоко на терке. Яблочной стружкой укрыть белковый слой.

7 Яблоки покрыть оставшимся куриным мясом.

8 Теперь натереть желтки и твердый сыр на мелкой терке. Уложить на курицу слой желтков, после слой сыра.

9 Декорировать черепаху грецкими орехами. Перед украшением орехи подрумянить на сухой сковороде, чтобы они в полной мере открыли и отдали свой вкус.

10 Настоять салат черепаха около нескольких часов. Приятного!

Рецепт «Салат черепаха» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат «Черепаха», рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сардины в масле – 1 банка

Яйцо варёное – 5 шт

Сыр твёрдый – 150 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло сливочное(из морозилки) – 100 г

Чернослив без косточек(копчёный) – 10 шт

Майонез – по вкусу

Листья салата – для украшения

Орехи грецкие – по вкусу

Очень сытный и вкусный слоёный салат,а оформление в виде черепахи делает его ещё и привлекательным на столе.

Приготовление

Варёные яйца разделяем на белки и желтки и натираем на тёрке по отдельности.Выкладываем первым слоем белки.С сардин сливаем масло и разминаем рыбу вилкой,выкладываем поверх белков.

Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.Выложить поверх рыбы и смазать майонезом.

Сверху натереть твёрдый сыр.

Следующим слоем натираем холодное сливочное масло.

Далее желтки и смазываем их немного майонезом.

Готово! Посыпаем верх грецкими орехами,чернослив 5 шт пойдёт на лапки черепахи и хвост,остальное нарезаем полосками и выкладываем рисунком сверху.Голову черепахи можно сделать смешав остатки ингредиентов или же выложив слоями вместе с туловищем.Декор салата делаем по желанию.Приятного аппетита!

Салат «Черепаха» с курицей с грецкими орехами по шагам с фото

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные отваренные – 2 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Лук – 1 штука
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Майонез – 250 грамм
  • Листья салата

Окорочка нужно отварить в чуть-чуть подсоленной воде. В воду добавить лавровый лист и горошковый душистый перец. Варим в течение 50 минут.

Последовательность приготовления

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для салата.

Ножом на разделочной доске нарезаем лук мелко. Измельченный лук откладываем в емкость. Заливаем лук кипятком на 5 минут. Это нужно для того, чтобы удалить горечь.

Далее нужно отделить мясо окорочков от костей. Затем нужно нарезать его мелкими кубиками. Можно также приготовить салат и из куриной грудки. Но салат из окорочков получается намного нежнее.

Перекладываем нарезанное мясо в чашку и пока оставляем в покое.

На мелкой терке нужно натереть сыр. И также пока оставляем его в покое.

Затем отваренные вкрутую яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки и белки нужно натереть на мелкой терке.
Желтки и белки откладываем в отдельные тарелки и отставляем.

Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера. Нужно отложить столовую ложку орехов в отдельную посуду. Это нам пригодится для украшения. Добавляем туда столовую ложку желтков.

Сливаем воду с лука. Промываем его холодной водой из под крана. Яблоко нужно очистить от кожуры. Натираем его на крупной терке.

Сборка салата

Наконец, всё для салата “Черепаха” подготовлено. Теперь можно приступить к сборке салата.

Тарелку берем плоскую. Выкладываем на тарелку нарезанные яичные белки. Распределяем их равномерно. Немного подсаливаем. На белки нужно нанести сетку из майонеза.

Затем накладываем измельченную курицу. Распределяем курицу равномерно и наносим сетку из майонеза.

Затем выкладываем лук. Распределяем его равномерно по тарелке.
На лук выкладываем яблоки, которые мы натерли на терке. Яблоки также покрываем майонезом.

Небольшую часть сыра оставляем для украшения. Тем сыром что остался покрываем салат. Сыр также покрываем сеткой из майонеза. Размазываем майонез по сыру.

Потом сыр с майонезом посыпаем желтками и вдавливаем их в майонез.

Затем сверху наносим каркас панциря из майонеза.

Клеточки на панцире посыпаем грецкими орехам. Вокруг, по краю тарелки, накладываем листья салата. Из тертых грецких орехов делаем черепахе лапки. Лапки можно украсить сыром.

Но наша черепаха получилась без головы. Нужно сделать черепахе голову. В орехи с желтком добавляем майонез. Хорошо перемешиваем чтобы получилась однородная масса. Из полученной массы нужно слепить голову черепахи. Обваливаем её в орехах. Прикладываем её к панцирю.

Из лепестка красного лука делаем черепаха рот. Глазами будут две горошины из душистого перца.

Получилась вот такая черепаха.

Перед употреблением нужно чтобы салат постоял в холодильнике 30-60 минут.

Этот салат особенно придется по вкусу ребятишкам.

Еще статьи на сайте

Рецепт салата «Черепаха» с курицей и черносливом.

Фото и видео рецепт

Черепаха – спринтер, среди салатов

Кто сказал, что приготовление пищи – это долгий и занудный процесс? Несмотря на свое говорящее название, салат черепаха готовится быстро, а поедается просто мгновенно. Даже немного обидно становится, когда такая красота в одночасье растворяется в тарелках гостей. Плюс ко всему – «Черепаха» очень нравится детям, которые всегда с удовольствием съедают его до последней вилки. Ну и конечно его обожают дамы, следящие за фигурой. Заправив «Черепаху» легким майонезом, Вы получите вкусный салат, без лишних калорий. В этот раз мы приготовим две черепахи с курицей и одну с черносливом.

ЧЕРЕПАХА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Диетическое куриное мясо, в сочетании со свежими овощами под легким майонезом никого не оставят равнодушными.

Берем

  • Яйца – 4 шт.
  • Копченое куриное мясо – 200 г.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Красные яблоки – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Листья салата, майонез, соль, перец.

Варим и выкладываем

Чем хороша черепаха, так это скоростью приготовления. Не успели мы отварить нашу курицу и яйца, как уже пора формировать салат.

Только возьмите тарелку побольше и желательно круглой формы. На дно нашего блюда выкладываем листья салата – это основа, на которой слой за слоем будет расти черепаха. Только подходите к процессу творчески: творите, ваяйте, и лепите Вашу черепаху – не просто салат, а произведение искусства.

Слой 1

Возьмите два из четырех яиц, отделите вареные желтки от белка и натрите на мелкой терке, а затем выложите на листья.

Слой 2

На желтки выкладываем порезанное кубиками куриное мясо.

Слой 3

Равномерно поливаем курочку толстым-толстым слоем майонеза. Вы ведь помните, что майонез у нас в этот раз легкий? Можно его, особенно, не жалеть.

Слой 4

На майонез кладем порезанный кружечками лук порей.

Слой 5

Надеемся, что Вы еще помните, что мы не просто выкладываем слой за слоем, а ваяем черепаху. Интересно, насколько похоже получится у Вас? Итак, пятым слоем у нас идут натертые на мелкой терке яблочки.

Слой 6

И снова толстый-толстый слой низкокалорийного майонеза.

Слой 7

Щедро посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Кстати, если хотите, чтобы сыр лучше натирался и не рассыпался на терке, нужно положить его, минут на пятнадцать в морозильник.

Слой 8

Уже знакомые нам яичные желтки от одного яйца и сверху немного смазываем майонезом. Такая точность в количестве используемых яиц неспроста. Будьте внимательны.

Слой 9

Финальный слой будет состоять из орехов. Ура! Черепаха готова!

Голова черепахи

Самое интересное и самое ответственное в приготовлении черепахи. Последнее из четырех куриных яиц отлично подойдет для черепашьей головы. Включайте фантазию и сделайте мордочку черепахи из овощей и зелени. Можете использовать икру красную, икру черную или даже заморскую – баклажанную, для глаз черепахи.

Панцирь

Черепаший панцирь напоминает клеточки, поэтому для рисунка можно использовать, все тот же майонез, из которого и нарисуем сетку. Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата черепаха:

ЧЕРЕПАХА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Не секрет, что лучшие друзья курицы – это черепахи. Поэтому, не мудрствуя лукаво, приготовим еще один вариант слоеного салата черепаха, с использованием курицы. Только в это раз возьмем самый жирный и брутальный майонез. Впрочем, если Вы следите за фигурой, можно снова заправлять черепаху легким.

Берем

  • Сыр – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриная грудка – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Майонез, соль.

Варим

Как и для первого салата – варим курицу и яйца и далее точно следим за количеством яиц для каждого из слоя. Забегая вперед – если черепаха с копченой курицей выкладывалась в 9 слоев, то этот салат мы выложим всего в четыре.

Яблочно-яичный

На средней терке натираем яичный белок от двух яиц, сверху кладем яблоко и… толстый-толстый слой майонеза.

Куриный

Аккуратненько нарежем вареную куриную грудку кубиками и снова сверху добавим майонез.

Сырный

Желток от одного яйца натираем на средней терке вместе с сыром, покрываем предыдущий слой. Кстати, постарайтесь отложить немного натертого сыра, он нам еще пригодится для украшения салата.

Луковый

Нарежем лук кубиками и посыпаем сырный слой. Кстати, если Вы не любите горечь лука, можете обдать лук кипятком и небольшим количеством уксуса.

Голова

Берем последнее оставшиеся яйцо и делаем из нее голову. Если у Вас все еще осталась красная, а может быть, даже черная икра – сделайте из нее глаза.

Панцирь

Из грецкого ореха сделайте черепашьи лапки, а оставшимися ядрами посыпайте панцирь.
С помощью майонеза нарисуйте панцирную сетку и уберите Вашу черепашку остужаться в холодильник. Через час можете приступать к трапезе. Приятного аппетита!

ЧЕРЕПАХА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Еще один вкусный и полезный салат на скорую руку. Один из его главных ингредиентов – это также куриное мясо. Но чтобы Вы не запутались в «куриных черепахах» мы решили сделать акцент на черносливе.

Берем

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Яблоки – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Майонез, соль.

Варим-шпарим

По традиции, отвариваем курицу и после того, как она остынет режем кубиками. Чтобы лук не горчил, после того, как мелко порежете, залейте его кипятком, буквально, на 15 минут, а затем хорошенько промойте прохладной водой.

Натираем

Для этой черепахи нам понадобится и белок и желток. Мелко натираем их на терке вместе с сыром и яблоком. Немного тертого сыра откладываем в сторону, он нам опять понадобиться для украшения черепахи. Чернослив и грецкий орех измельчаем.

Слой за слоем

На дне блюда располагаются белки и майонез, сверху вареную курочку и еще один небольшой слой майонеза и лука. Далее выкладываем натертое яблоко с майонезом, тертый желток и сыр. И снова он – майонез. Посыпаем сверху грецким орехом.

Внешний вид

Вы спросите, а где, собственно, чернослив? Его мы используем для приготовления панциря. Голову, лапки и кубики на панцире делаем таким же образом, как и в первых двух салатах. Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата черепаха с черносливом:

пошаговый рецепт приготовления с фото

На сегодняшний день существует огромное количество рецептур по приготовлению салатов на любой вкус. Салаты являются прекрасным дополнением к праздничному столу, семейному ужину. Делимся с Вами рецептом вкуснейшего салата Черепаха. Данное блюдо может похвастаться своим уникальным вкусом и внешней подачей.

Данное блюдо особенно хорошо, если за столом находятся дети. Нет такого ребенка, который устоит перед кусочком от почти настоящего черепашонка. Салат Черепаха с добавлением курицы и яблок готовится очень легко.

Сочетание входящих в него ингредиентов, прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимую изюминку вкуса. Промазывается салат майонезом, но его можно заменить классическим йогуртом. Итак, салат Черепаха рецепт с фото прямо сейчас!

  • В емкость отправляем куриное филе, ставим на огонь, варим до полной готовности, не забываем приправить солью. После, готовое филе нарезаем на небольшие кубики.

  • Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко крошим.

  • Отвариваем яйца в крутую, очищаем от скорлупы, отдельно натираем на мелкой терке желток и белок.

  • Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину, натираем на терке. Для того, чтобы яблоко не потемнело, его нужно взбрызнуть лимонным соком.

  • Сыр твердых сортов натираем на терке.

  • Грецкий орех измельчаем в блендере, в мелкую крошку. Несколько орехов нужно ставить для украшения блюда.

  • Приступаем к сборке салата Черепаха. На плоское, большое блюда первым слоем насыпаем белки, которые нужно приправить солью.

  • Далее смазываем все это майонезом/йогуртом.

  • Далее идет черед куриной филеечки. Приправляем солью и смазываем майонезом/йогуртом.

  • Третьим слоем станет тертое яблоко, которое снова смазываем майонезом/йогуртом.

  • Поверх яблок идет тертый сырик (20 грамм оставляем на украшение), промазываем майонезом/йогуртом.

  • Последним слоем насыпаем тертый желток, майонез (йогурт). Посыпаем измельченным грецким орехом.

  • Формируем черепаху. Глаза черепахи делаем из горошков черного перчика. Лапки из цельных орешков, голову из шарика тертого сыра.


Даем салату пропитаться несколько минут, подаем к столу. Приятного аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

черепаха на салате, который ест на блюдо Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 43958608.

черепаха на салате, который ест на блюде Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 43958608.

Черепаха на салате, который ест на блюде

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

4252 x 2835 пикселей | 36.0 см x 24,0 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4252 x 2835 пикселей | 36,0 см x 24,0 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Зеленый салат из черепахи — фото из Photocase

.

Купите это Стоковое фото RF на зеленом цвете салата природы Природа Лето Листва Завод Аграрный урожай Салат портулака Черепаха 1 животное Наблюдать смотря восхитительное любопытство Зеленый холодный (сленг) Кровать в саду салата одиночества (садоводство) Раковина черепахи Цветное фото Внешняя съемка День Центральная перспектива для вашего Редакционный или рекламный веб-сайт, обложка книги, флаер, статья, блог WordPress и шаблон из Photocase.

Подобные изображения

Kallejipp ph_g FotoEvans Химберри Lichtbildmanie Ульрике Штайнбреннер rokit_de Сабина Кульман Tosini Ивонн Хааг Lichtbildmanie SangSom диоксин SangSom Джала Suschaa Нена2112 jottkah Джото xtra06 Willma. .. хлеб и бабочка рыба в раю SangSom Марши рябина Раду Беркан Селенеос Joexx slow_movement MPower. Gera8th рыба в раю Mauriziobiso Селенеос Melrose Suggesta inkje МАРИМА мартинастокер Betty80 розабрилла это бессердечный Точка. ти Steffstarr Flügelwesen Schachspieler Электро ВИКУШКА МАРИМА

Черепаха на природе ест салат в высоком разрешении Стоковое Фото

Соглашение о легком доступе

Следующие объекты содержат неизданный и / или ограниченный контент.

Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом , не включены в ваш премиум-доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за все используемые изображения.

Загрузки с легким доступом позволяют быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.

Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

  • Испытания
  • Образцы
  • Композиты
  • Макеты
  • Черновой пропил
  • Предварительные правки

Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

  • презентации фокус-групп
  • внешние презентации
  • финальных материалов распределены внутри вашей организации
  • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
  • любые материалы, распространяемые среди населения (например, реклама, маркетинг)

Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется в силе в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.

Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

Рецепт салата из лягушачьего глаза | Все рецепты

Я готовлю салат «Лягушачий глаз» уже 20 лет, и меня всегда спрашивают по этому рецепту. Всегда интересно увидеть чужую версию. Я бы не стал ни во что добавлять кокос, но это я. Могу я сделать предложение. Я всегда делаю это в два этапа. Сначала приготовьте пасту и яичную смесь. Соберите все вместе и поставьте в холодильник на ночь.А пока вылейте все фрукты в миску и тоже положите в холодильник. На следующий день, непосредственно перед подачей на стол, вылейте фрукты и перемешайте, а затем добавьте прохладный взбитый венчик. Сохраняет твердость, не тает. Я также всегда использовал цветной мелкий зефир, он просто придает салату более фруктовый вкус.

Я ЛЮБЛЮ этот салат.Хотя, чтобы было легче, я вынул первые 7 ингредиентов и пропустил первый шаг, а просто приготовил ванильный пудинг быстрого приготовления. Намного проще.

Замечательный рецепт. Однако это очень затягивает. Детям это нравится, если вы используете другое имя и опускаете кокос. Единственное изменение, которое я делаю, это то, что я отвариваю макароны в ананасовом соке, это помогает сделать макароны мягкими.

Я всегда считал Cool Whip отвратительным и никогда не использовал его ни в чем и всегда избегал его, но, поскольку моему мужу это нравится, я сделала это для него, и, к моему удивлению, мне это действительно нравится, и я часто делаю это. Я считаю, что у него гораздо лучшая текстура, если вы убедитесь, что смесь макарон, фруктов и яиц ОЧЕНЬ холодная, прежде чем добавлять взбитую начинку.Я обычно ставлю его в морозилку на полчаса, чтобы охладить его перед добавлением CW. Я тоже CW не размораживаю. Имеет большое значение. Я также считаю, что он вкуснее, если немного меньше, чем полная чашка кокоса. Не позволяйте неприязни к немолочным добавкам помешать вам попробовать это.

Я делал этот рецепт много раз (без кокоса). Я использую 12 унций. картонную коробку со взбитой начинкой, а также используйте слитый сок из ананаса, чтобы не покупать его. По этому рецепту получается много, поэтому я обычно разрезаю его пополам, хотя он настолько вкусен, что целую партию можно съесть в мгновение ока!

В этом рецепте есть все составляющие отличного летнего фруктового салата … Я замариновал макароны в приготовленной смеси на ночь, потому что я сделал часть дня заранее, поэтому макароны разбухли еще больше! Я также добавил чернику, виноград и нарезанные бананы (непосредственно перед подачей).Если вы можете их найти, используйте пастельный зефир для дополнительного цвета. Какой успех!

Берегитесь, это большая сумма. Думаю, обслуживает около 20 или больше. У нас с мужем пятеро детей, поэтому я обычно готовлю в больших количествах или в два раза больше рецептов, но этого рецепта хватило на несколько дней. Либо разрежьте пополам для обычного размера семьи, либо используйте по назначению для пикников или семейных встреч.Но это ВЕЛИКОЛЕПНО.

Может, я что-то не так сделал, но это было ужасно.

Это один из моих любимых салатов. Единственное, что я могу сказать отрицательно, это то, что я не могу перестать его есть и меня от этого тошнит!

Green Turtle Market Home — Зеленая черепаха MarketGreen Turtle Market

Часы работы магазина:

У нас есть удивительный выбор продуктов Gourmet to Go в наших ящиках для закусок и салатов, которые ежедневно обновляются на нашей талантливой кухне. Мы также гордимся тем, что у нас есть ЛУЧШИЙ выбор свежих морепродуктов и мяса в этом районе, и постоянно появляются новые продукты! Пожалуйста, позвоните нам по телефону (321) -773-2001 по любым вопросам о наличии продукта или для размещения заказа, который мы можем настроить специально для вас! Мы также предлагаем варианты доставки в магазине, у тротуара и с доставкой!

ПРИБОР НА МАГАЗИНЕ ИЛИ НА ТОРГОВОМ участке
Заказывайте продукты, полуфабрикаты, морепродукты, мясо, вино и многое другое! для-
  • В- магазин
  • забрать
  • Доставка
Позвоните по телефону 321-773-2001, чтобы разместить заказ!

ЗЕЛЕНЫЙ

ЧЕРЕПАХА ТЕПЕРЬ ДОСТАВЛЯЕТ!
Размещайте заказ до 15:00 ежедневно для доставки! Щелкните ссылку ниже для получения более подробной информации.

Нажмите здесь, чтобы узнать детали доставки и цены

Найдите нас в социальных сетях!

и

@greenturtlemarket

ДЕЛИ

См. Меню готовых блюд, таких как сэндвичи, мясные нарезки, готовые салаты и выпечка! Спросите о дневных супах и бутербродах.

ЗАКАЗЫ В КАФЕ

В нашем меню доставки есть выбор из фаворитов из Grapevine Café.Звоните в свой заказ с понедельника по субботу с 11: 30-2: 15 и по воскресеньям с 11: 00-2: 30.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ АКЦИИ

  • Ознакомьтесь с еженедельными специальными предложениями в каждом отделе рынка, где можно найти отличные предложения на приготовленные для гурманов блюда, свежие морепродукты, вино, выпечку и продукты питания.
  1. ДАВАЙТЕ НАМ К ВАМ

Из-за COVID-19 мы проявляем максимальную осторожность и осторожность на всех мероприятиях с обслуживанием; мы также будем рады процитировать и помочь вам спланировать любые будущие мероприятия. Наши кулинарные творения идеально подходят для любого мероприятия… Корпоратив, Дни рождения, Душевые, Выпускные, Свадьбы и многое другое!

Сначала мы слушаем вас, а затем черпаем вдохновение из ваших любимых блюд и предпочтений.

Учить больше

Подарки

Если вы думаете о своем начальнике, сотрудниках, коллегах, друзьях или членах семьи, Green Turtle станет идеальным подарком.

Идеально для любого случая

  • Готовые или индивидуальные подарочные корзины
  • Членство в винном клубе
  • Подарочные карты

Винный клуб

Загрузите регистрационную форму Клуба «Вино месяца» и отправляйтесь в следующий раз!

Мы помогаем тем, у кого взыскательный вкус, каждый месяц наслаждаться качественными винами!

PLUS, все участники получают

  • 10% скидка на все вина в магазине, приглашение на бесплатные дегустации, проводимые раз в два месяца, с участием вин и фирменных сыров
  • Раннее уведомление о винных ужинах и специальных мероприятиях
  • Выбор сыра месяца со скидкой 15% от розничной цены (опционально)

Виноградное кафе

  • Кафе «Виноградная лоза» недавно открылось для сидячих мест. Все наше меню также доступно для самовывоза у обочины или доставки на дом. Мы используем социальное дистанцирование между столами и постоянно дезинфицируем все поверхности. Все серверы будут в масках и перчатках. Мы надеемся, что вам будет комфортно возвращаться в нашу столовую с непринужденной обстановкой, в которой нет людей. Мы с нетерпением ждем встречи с вами!

ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ

Пятница, 4 июня 2021 г.

16.00-18.00

Пятничная дегустация вин

Суббота, 5 июня 2021 г.

15.00-17.00

Wine & Cheese Pairing

Позвоните нам сейчас по телефону 321-773-2001, чтобы сделать заказ!

Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте

Вы будете получать новости о предстоящих мероприятиях, дегустациях вин и специальных предложениях.

Рынок: пн-сб с 9:00 до 19:00 • Вс с 11:00 до 17:00

321. 773.2001 • 855 E. Eau Gallie Blvd., Indian Harbour Beach, FL 32937

Рецепт салата Уотергейт (Фисташковый пух)

Уотергейтский салат — это праздничный ретро-десерт под названием фисташковый пух с фисташковым пудингом, крутым взбитым венчиком, зефиром, ананасом и вишней мараскино!

Старомодные десерты, такие как Homemade Turtle Candies , Pound Cake и Macaroons — любимые, а классические рецепты праздничных десертов вызывают у нас ностальгию.

САЛАТ WATERGATE (PISTACHIO DELIGHT)

Watergate Salad (Pistachio Delight) — простой десертный салат из фисташкового пудинга, смешанного с измельченным ананасом, прохладным взбитым венчиком, мини-зефиром и измельченными орехами пекан. Мне нравится дополнять это моими сливками Easy Whipped Cream и вишнями мараскино с дополнительной горсткой измельченных орехов.

Классный взбитый венчик против взбитых сливок домашнего приготовления

Настоящая суть удовольствия, которое вы ищете в этом салате, — это измельченный ананас с фисташковой смесью для пудинга. Независимо от того, выберете ли вы свежие взбитые сливки или прохладный взбитый, вы можете использовать оба варианта, тщательно спланировав. Если вы предпочитаете более естественный путь, вам следует гораздо внимательнее относиться к тому, как долго вы позволяете этому рецепту просидеть. Cool whip — это стабилизированный продукт, независимо от того, готовите ли вы его по моему рецепту или используете заранее приготовленный сорт.

Свежие взбитые сливки будут восхитительными на вкус прямо из холодильника, но вскоре они упадут и растают. Так что, если вы хотите создать более домашнюю версию, немедленно подайте ее на стол.Если вы используете домашнее блюдо, охладите, пока не приготовите этот рецепт, а затем заморозьте рецепт на 20 минут перед подачей на стол, чтобы он оставался как можно более холодным.

Вы также можете (вместо использования классического рецепта взбитых сливок) использовать взбитые сливки , стабилизированные сливочным сыром, , которые не тают при комнатной температуре.

Не только для Дня благодарения — идеально подходит для Дня Святого Патрика и Пасхи

Этот салат имеет действительно приятный светло-зеленый цвет, поэтому его также называют «зеленью» или «фисташковым пухом».Он идеально подходит для празднования Пасхи или дня Святого Патрика. Вы можете превратить это занятие в занятие для детей, сначала приготовив домашний зефир, а затем используя его для этого рецепта салата!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТНЫХ САЛАТОВ НА ОТДЫХ:

Хотите больше ностальгических ретро-десертов? Вот еще несколько фаворитов!

Салат Амброзия
Клюквенный салат Амброзия
Виноградный салат
Салат Сникерс

ЧТО ТАКОЕ ИСТОРИЯ САЛАТА ВОДЯНЫХ ВОРОТ?

Уотергейтский салат был первоначально сделан Kraft в 1975 году как рекламный рецепт их нового пудинга под названием Pistachio Pineapple Delight, который со временем был переписан и переименован средствами массовой информации.

Название «Уотергейтский салат» было первоначально придумано обозревателем из Чикаго в честь президентского скандала с отелем в Уотергейте. Название просто прижилось, и теперь это популярный салат для обедов и вечеринок по всей стране.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТА САЛАТА ДЛЯ ВОДЯНЫХ ВОРОТ

  • Вы можете съесть этот десерт прямо сейчас, если не можете дождаться, но я рекомендую этап охлаждения, потому что он помогает пудингу полностью застыть, и он просто становится лучше холодным. В идеале приготовьте это накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике.
  • Сделайте этот рецепт салата уотергейт с половиной смеси для пудинга и половиной нежирного взбивания, чтобы сделать этот рецепт светлее. Вы также можете сделать его более мягким, смешав половину сливочного сыра (или творога) с половиной взбитых сливок, а затем добавив смесь для фисташкового пудинга.
  • Подавайте салат уотергейт в крекере с крекером , чтобы приготовить фисташковый пирог.
  • Не сливайте ананас, это сок из банки превращает смесь для сухого пудинга в пудинг. Если вы случайно слили его, добавьте немного воды (или ананасового сока, если он у вас есть) в соответствии с инструкциями по приготовлению смеси для пудинга.
  • Салат Уотергейт требует смеси для фисташкового пудинга, но технически вы можете использовать этот рецепт с любым вкусом смеси для пудинга для быстрого десерта. Попробуйте шоколад для шоколадно-ананасового десерта или кокос для версии пина колада.
  • Используйте консервированный ананас в воде или соке, а не в сиропе. Сироп будет слишком густым и не подойдет как для пудинга, так и для сока, а салат получится слишком сладким.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ НА ОТДЫХ

Шоколадный пудинг
Хлебный пудинг
Хлеб с липкой обезьяной
Пряники, отмеченные наградой

Дополнительные идеи для смешивания:
    других мини-добавок
  • Вы можете добавить в шоколад чипсы, грецкие орехи, измельченный кокос, измельченные фисташки или нарезанные бананы.Добавьте начинку прямо перед подачей на стол.
  • Используйте радужный зефир вместо обычного мини-зефира для более праздничной презентации. Или выберите только красный и зеленый, если собираетесь на Рождество.
  • Добавьте в рецепт еще вишен мараскино, только хорошо промойте их, а затем хорошо высушите, чтобы смесь не стала коричневой. Зеленый + красный = коричневый, что не так аппетитно. А вот зеленый + красные пятна = милый елочный десерт.
  • Подавайте это с Ванильное мороженое , Клубничный десертный топпинг или Ананасовый десертный топпинг для легкого десерта типа мороженого с фруктами.

Как хранить салат «Уотергейт»:

  • Подавать : Не оставляйте салат «Уотергейт» более чем на 2 часа.
  • Холодильник : Уотергейтский салат хранится в холодильнике 1-2 дня. Плотно накройте салат полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ САЛАТ ВОДЯНОЙ ВОРОТА?

  • Уотергейт салат можно заморозить на срок до 3 месяцев. Заморозьте в формах для мороженого, чтобы приготовить фруктовое мороженое, или разложите в форме для выпечки и зачерпните, как мороженое.
  • Если вы хотите заморозить и разморозить его, зефир не будет иметь хорошей текстуры. Поскольку это такой быстрый рецепт, я бы просто подал его свежим.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Сохранение значка

Салат Уотергейт (Фисташковое наслаждение)

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Курс: Десерт
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Салат Уотергейт — это праздничный ретро-десерт под названием фисташковый пух с фисташковым пудингом, крутым взбитым венчиком, зефиром, ананасом и вишней мараскино!

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большой миске хорошо перемешайте смесь для пудинга, ананас, зефир и фисташки, затем осторожно добавьте в холодный взбитый венчик.

  2. Охладите не менее одного часа и при желании украсьте измельченными орехами и вишней мараскино.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Урожай: 8 порций, Количество на порцию: 179 калорий, Калорий: 179 г, Углеводы: 33 г, Белки: 1 г, Жиры: 5 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 220 мг, Калий: 128 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 29 г, витамин A: 60 г, витамин C: 6.7 г, кальций: 33 г, железо: 0,4 г

Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

Ключевые слова: фисташковое лакомство, салат «Уотергейт»

Сэкономьте

Когда причудливая фотография дикой природы — не то, чем кажется

Взгляните на фото выше. Это выглядит причудливо, по крайней мере, так думали некоторые в NewsHour в прошлый четверг, когда он был опубликован как часть нашей серии «Фото дня». Но вскоре после этого сотрудники научного отдела высказали свои подозрения по поводу фотографии.

Фотографу показалось удачным запечатлеть такое странное поведение на природе. Слишком уж повезло… К тому же снимок напоминал вирусное фото 2015 года, на котором лягушка «верхом на жуке». Это фото было дискредитировано как постановочное, и люди обвиняли фотографов в жестоком обращении с животными.

Так что, как Шерлок-Холмс-встречает-Доротею-Ланж, я стал разбираться, действительно ли фотография на черепахе на лягушке или нет. То, что мы обнаружили, подчеркивает неясное пересечение фотографии дикой природы, вопросов благополучия животных и журналистской целостности фотографии в эпоху цифрового потребления.

«Если вам интересно, лягушки обычно не ездят на черепахах…»

NewsHour получил фотографию от Getty Images через «редакционные» списки компании. Редакционные фотографии носят журналистский характер, то есть изображение должно фиксировать новостные события, природу и другие явления в неизменном виде. Этим он отличается от «креативных» списков Гетти, которые включают фотографии, которые ценны для иллюстрации концепций или рекламы, но, как правило, манипулируют, творчески освещают или инсценируют. Думайте о стоковых фотографиях как о «женщине, которая в одиночестве смеется, пока ест салат».

На рассматриваемой нами фотографии изображена австралийская зеленая древесная лягушка — или «коренастая лягушка» — верхом на черепахе Sulcata. Это было сделано на Западной Суматре, Индонезия. Ни одно из этих животных не является родным для этого региона.

Getty получила лицензию на изображение у Barcroft Media, которое, в свою очередь, получило его от индонезийского фотоагентства Riau Images. Баркрофт сообщил Newshour, что метаданные изображения никогда не указывали, было ли оно постановочным или нет.

Фотограф Ян Хидаят рассказал Newshour в интервью по электронной почте, что он купил животных в Джакарте в качестве домашних, а затем поставил снимок. У него есть несколько фотографий, представленных на Getty Images. Он объяснил, что все животные в его портфолио куплены в зоомагазине, за исключением улиток, которых он нашел в своем саду. Когда молодые лягушки и черепахи из зоомагазина подрастают, он отпускает их.

Хидаят сказал, что Riau Images никогда не спрашивал, как он делал фотографии.

Если вам интересно, лягушки обычно не ездят на черепахах, по словам представителя Общества изучения рептилий и амфибий, который беседовал с NewsHour — возможно, именно это в первую очередь подсознательно запускало наши детекторы BS.

Летающая лягушка Уоллеса сидит неестественно с улиткой на голове. Летающие лягушки Уоллеса не родом из Паданга, места, где была сделана эта фотография. Тот же фотограф, стоящий за постановочной фотографией в начале статьи — Ян Хидаят — сделал и это.Фото: Riau Images / Barcroft Images / Barcroft Media через Getty Images

Хидаят — вряд ли единственный торговец постановочными фотографиями лягушек в кустарной индустрии. Когда мы искали «лягушку» в разделе «новости» Гетти 23 марта 2017 года, на первой странице было 46 фотографий лягушек. Все хорошо освещенные и профессиональные фотографии на этой веб-странице сделаны из Индонезии. Ни один из них не был уроженцем той местности, где они были сфотографированы. На пятнадцати из этих 46 фотографий были изображены лягушки, которые были наложены на других животных — черепах, улиток и других лягушек — или наоборот, как если бы кто-то устраивал родео в стиле зверинца.

Когда мы спросили о фотографии, Гетти предоставил следующее заявление: «Хотя у нас есть редакционная политика и надежные меры, чтобы гарантировать, что наш процесс приема контента поддерживает эти стандарты, мы признаем, что в этом случае изображение было неправильно назначено редакционным. Мы работаем с Barcroft, чтобы провести обзор их полной коллекции, чтобы подтвердить, что они соответствующим образом помечены и назначены ».

Newshour удалил изображение и заменил его подписью «Фотография была удалена из этого сообщения, потому что она могла быть инсценировкой и могла привести к жестокому обращению с животными.”

Жестокая сцена в цифровом мире

Хотя жанр съемки животных в неправдоподобных позах получил признание в Интернете, некоторые обвиняют фотографов в жестоком обращении с животными. В одном из постов на китайском форуме Weibo была предпринята попытка разобраться, сколько макроснимков животных из Индонезии могло быть инсценировано и включать жестокое обращение с животными. Пользователь указывает на неестественные позы, неродных животных и несоответствия в подписях. (Критика переведена здесь.)

Хотя несколько фотографий животных на Getty явно инсценированы, многие из которых сделаны в Хидайят, жестокое обращение с животными трудно подтвердить одним снимком.

Некоторые художники используют таксидермию в своих фотографиях, чтобы создать реалистичные позы. Например, серия фотографий Симена Йохана «Пока не придет королевство» включает в себя некоторых живых животных, некоторых с таксидермисом, некоторых замороженных и многие измененные в цифровом виде. Галерея описывает его работы как «сложные цифровые конструкции».

Но убийство и посадка животных для фотографирования не является широко распространенной привычкой, сказал Крис Палмер, директор Центра экологического кинопроизводства при Американском университете, который соавтором руководящих принципов этичного кинопроизводства дикой природы.

Красноглазая зеленая лягушка (Agalychnis callidryases), сфотографированная в частном заповеднике Монтибелли в муниципалитете Тикуантепе. На этой фотографии нет признаков постановки, поскольку лягушка родом из Никарагуа и сидеть внутри листа — нормальное поведение. Фото INTI OCON / AFP / Getty Images

Таксидермия требует времени, ресурсов и опыта, и тогда вы обычно застреваете в одной фиксированной позе. Вы бы никогда не получили серию фотографий черепахи, идущей по воде, если бы она была мертва.К тому же таксидермические лягушки вряд ли выглядят живыми.

Палмер никогда не видел, чтобы фотограф убивал и набивал животное только для фотографии. И хотя это может случиться где-нибудь в мире, «сделать все это для фотографирования — все равно что разрезать масло мечом. Это было бы перебором », — сказал он.

Однако Палмер считает, что позировать животных для фотографии неэтично, даже если животные живы.

«Здесь есть два аспекта, — сказал он. «Я думаю, что одна из них — это воздействие на животных. Их преследуют? С ними плохо обращаются? »

Другой вопрос — нормализация манипуляций с животными.

«Ничего страшного, они не хотят, чтобы их забирали, они не хотят, чтобы их переместили и положили сюда и поместили туда. И нам нужен более внимательный и этичный подход к фотографии животных », — сказал Палмер.

На карту поставлена ​​и журналистская честность. Руководящие принципы Североамериканской ассоциации природной фотографии поощряют фотографов-животных предоставлять подписи к изображениям, которые описывают, является ли фотография естественной.Кто-то, увидев постановочную фотографию или поделившись ею, может подумать, что это является естественным поведением животных, которое попадает в арену «фейковых новостей», — продолжил Палмер.

Однако Хидаят не пытался утверждать, что его фотографии точно отражают природу.

«Извините, это была ошибка», — пояснил он в электронном письме. «Я так и не объяснил, как были сделаны фотографии. Во всем виноват я, и я надеюсь, что это урок для меня ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *