Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. или до полной готовности. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.
Шаг 2
Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
Шаг 3
Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите.
Шаг 4
Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.
Шаг 5
Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
Шаг 7
Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу налистья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.
Салат цезарь с курицей и сухариками
В ряду разнообразнейших салатов есть один, который уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Многим знаком и любим именно салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Традиционный рецепт салата включает в себя: листовой салат, помидоры черри, батон, пармезан и куриное мясо. Секрет салата зачастую заключается в его соусе, благодаря которому блюдо получило свой приятный, легкий и при этом питательный вкус.
Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками
Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления этого простого и удивительно вкусного салата. Готовится он с сухариками, как основной ингредиент этого салата. Также для него понадобятся листья салата, курица и твердый сыр «Пармезан». Заправляется салат специально приготовленным соусом.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 3.
- Листовой салат 1 пучок
- Куриное филе 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для сухариков:
- Багет 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л. для обжаринвания
- Масло оливковое 150 мл. для заправки
- Чеснок 1 зубок
- Лимон 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вустерский соус 1 ст.л.
Калории: 222 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 7.2 г
Сначала приготовьте для салата сухарики. У белого хлеба обрежьте корочку и порежьте хлеб на кубики.
Нарезанный хлеб уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком. Для этого почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Можно сухарики просто полить маслом и посыпать их небольшим количеством сухого чеснока.
Противень с сухариками поместите в духовку при 120°С на 20 минут. Следите, чтобы сухарики только подрумянились, а не подгорели, иначе они испортят вкус салата.
Листья салата промойте под проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.
Красивое блюдо для сборки салата хорошо натрите очищенным чесночным зубком.
Чистые и сухие салатные листья порвите руками на кусочки и уложите их на блюдо.
Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на две половинки. Затем мясо отбейте молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Кусочки филе обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут на каждой стороне.
Обжаренное филе немного охладите, и порежьте на небольшие продольные кусочки.
Затем приготовьте специальный соус для «Цезаря». Для этого отварите в крутом кипятке в течение одной минуты яйцо, которое обязательно предварительно подержите при комнатной температуре 2–3 часа или нагрейте в теплой воде в течение 30 минут.
В стакан налейте 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.
В полученную смесь налейте свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса для салата «Цезарь». Этот соус можно купить в супермаркете, ведь именно он определяет вкус данного салата.
Все ингредиенты в стакане еще раз взбейте блендером.
На листья салата разложите кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте. Поверх этого разложите сухарики. «Пармезан» натрите на тонкую стружку и посыпьте им салат. Приготовленное блюдо сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Простой рецепт Цезаря с пекинской капустой и курицей
В этом рецепте вам предлагается приготовить этот эффектный и вкусный салат на основе сочной пекинской капусты. Куриное филе и белый хлеб для него обжариваются на сухой сковородке без добавления масла. Заправляется салат соусом на основе майонеза.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г.
- Пекинская капуста – 150 г.
- Багет или батон – 5 ломтиков.
- Твердый сыр тертый – 4 ст. л.
- Помидорки черри – 7 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Лимон – ½ шт.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Соль, перец и итальянские травы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сложите в тарелку, посыпьте по своему вкусу солью, перцем и добавьте соевый соус. Кусочки мяса перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.
2. Затем их обжарьте до румяного цвета на сухой сковородке. При обжаривании кусочки обязательно перемешивайте. Обжаренное мясо переложите отдельную тарелку.
3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их также на сухой сковородке до легкого хрустящего состояния.
4. Пекинскую капусту промойте, обсушите салфеткой и нашинкуйте в виде больших квадратов. Капусту уложите на блюдо для салата.
5. Помидорки промойте, разрежьте на половинки и уложите на блюдо поверх капусты.
6. Затем переложите на блюдо приготовленные из батона сухарики и обжаренные кусочки куриного филе.
7. Для приготовления соуса для заправки салата в пиалу положите указанное количество майонеза. Добавьте к нему сок половинки лимона, измельченный чеснок и по своему вкусу соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.
8. Затем в этот соус налейте две ложки воды, положите 2 столовые ложки натертого твердого сыра и еще раз перемешайте.
9. Добавьте в соус две ложки оливкового масла, щепотку итальянских трав, перемешайте и попробуйте на вкус.
10. Полученным соусом полейте салат на блюде и посыпьте сверху мелко натертым сыром.
11. Салат можно подавать к столу. Перемешайте его только перед едой.
Приятного аппетита!
Как приготовить Цезарь с курицей и майонезом в домашних условиях?
В отличие от классических вариантов «Цезаря» в данном рецепте вам предлагается приготовить этот салат с майонезом и курицей. Майонез лучше приготовить своими руками, что сделает ваш салат кулинарным шедевром. А курица придаст «Цезарю» особую сытность, что придется по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
- Батон – ½ шт.
- Филе курицы – 1 шт.
- Салат зеленый листовой – 100 г.
Для майонеза:
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое (растительное) масло – 1 ст.
- Горчица – ½ ч. л.
- Лимон – ½ шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой, посыпьте по своему вкусу солью и перцем и поставьте на 30 минут в холодильник.
2. У батона удалите корочку и нарежьте на кубики размером 1х1 см. Поместите нарезанный батон на противень, немного посолите и полейте оливковым маслом. Поджарьте кусочки в духовке в течение 7–10 минут при 120°С до золотистого цвета.
3. Куриное филе немного отбейте и быстро обжарьте на небольшом количестве масла. Затем мясо остудите, и нарежьте на ломтики.
4. Для приготовления домашнего майонеза в стакан положите желток одного яйца (яйцо должно быть комнатной температуры), насыпьте по вкусу соль и перец, добавьте горчицу, сок половинки лимона и взбейте погружным блендером. Затем, продолжая взбивать смесь, наливайте тонкой струей оливковое (растительное) масло. У вас получится замечательный домашний майонез.
5. Листья зеленого салата промойте, обсушите салфеткой, руками порвите на произвольные кусочки и уложите их на блюдо для салата. Полейте листья приготовленным майонезом и перемешайте.
6. Затем на листья разложите кусочки обжаренного филе и сухарики (крутоны) из батона. Полейте их майонезом.
7. Блюдо посыпьте стружкой твердого сыра и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный Цезарь с курицей и помидорами как в ресторанеТакой салат несложно приготовить своими руками и на своей кухне, разве что нужно немного повозиться с приготовлением специального соуса для заправки «Цезаря». Важным моментом в рецепте является приготовление сочного и не пересушенного куриного филе. Это блюдо достойно праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Листовой салат – 150 г.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Белый хлеб – 2 ломтика.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйцо – 1 шт.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Масло оливковое – ½ ст.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте сухарики для салата. Для этого ломтики белого хлеба порежьте на средние кубики и обжарьте их до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Ароматизируйте сухарики измельченным чесноком, добавив его в сковородку.
2. Куриное филе промойте холодной водой, обсушите и разрежьте на две половинки. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу и обжарьте на разогретой сковородке на большом огне по 5 минут на каждой стороне, стараясь не пережарить. Затем мясо остудите, и нарежьте на ломтики.
3. Для заправки в стакан разбейте одно яйцо (только не холодное), добавьте к нему горчицу, измельченный зубок чеснока, сок половинки лимона, соль и перец. Погружным блендером заправку взбейте, наливая в нее тонкой струей оливковое масло.
4. Листовой салат промойте, обсушите и порвите на кусочки.
5. Салат уложите на блюдо. Можно формировать этот салат порционно.
6. На листья салата уложите кусочки обжаренного куриного филе, посыпьте натертым твердым сыром и полейте приготовленной заправкой.
7. Затем на кусочки курицы уложите половинки помидор черри и еще раз полейте салат заправкой.
8. Посыпьте салат сухариками и натертым сыром и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей
В данном рецепте вам предлагается внести новую изюминку в этот модный и шикарный салат – приготовить его с копченой курицей. Конечно, лучше использовать настоящую копченую курицу, приобретенную на рынке, а не суррогат в вакуумной упаковке.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 250 г.
- Батон – ½ шт.
- Листовой салат – 100 г.
- Твердый сыр «Пармезан» – 50 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2/3 ст.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Помидоры – по желанию.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. У батона удалите корочку и нарежьте его на небольшие кубики. Если у вас батон свежий, то руками разделите мякиш на кусочки.
2. Поместите кусочки батона на противень, немножко сбрызните растительным маслом, посолите и запеките в духовке до румяного цвета. Кусочки затем остудите.
3. Кусок копченой курицы разделите руками на кусочки.
4. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
5. Листовой салат промойте, обсушите салфеткой и разорвите на 4 кусочка каждый листок.
6. Соус для заправки сделайте из двух желтков или из целого яйца, выдержанного в кипятке в течение 1 минуты. Желтки сначала взбейте с горчицей и лимонным соком, а затем, продолжая взбивать, добавьте к ним постепенно нужное количество оливкового масла. Полученную заправку по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и добавьте измельченный зубок чеснока.
7. Листья салата уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.
8. Поверх их разложите кусочки копченой курицы и сухарики.
9. Салат еще раз полейте заправкой и посыпьте натертым сыром. По желанию можете украсить салат помидорными дольками.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с твердым сыром Пармезан и сухариками
Этот рецепт «Цезаря» – классический, самый любимый и востребованный. Важным моментом его приготовления является приготовление сочной куриной грудки. Соус для салата готовим с добавлением горчицы, ведь без соуса блюдо будет пресным и безвкусным.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г.
- Сыр «Пармезан» – 150 г.
- Помидорки черри – 10 шт.
- Батон или багет – 1 шт.
- Листья салата – 150 г.
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Для соуса:
- Чеснок – 3–4 зубка.
- Оливковое масло – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Горчица – 1.5 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку очистите от жира и пленок, промойте и просушите полотенцем.
2. Мясо посыпьте специями по своему вкусу, положите в полиэтиленовый пакет и на 2–3 часа поместите в холодильник для маринования.
3. Затем, маринованное мясо нарежьте на кусочки поперек волокон и обжарьте на сковородке без добавления масла. Можно грудку поварить в подсоленной воде, а затем порезать на ломтики и обжарить их, но также без масла.
4. Батон или багет порежьте на кубики размером 1х1 см, немного полейте маслом, смешанным с солью и измельченным чесноком, и запеките в духовке при 180°С в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.
5. Половину «Пармезана» измельчите на мелкую терку, а вторую половину нарежьте на небольшие тонкие пластинки.
6. Для приготовления соуса в чашу блендера положите измельченный на чесночнице чеснок, сок половинки лимона, оливковое масло, яйцо, горчицу, сахар, перец, соль и взбейте все в густую однородную массу.
7. Листья салата промойте в холодной воде, обсушите и нарвите руками на кусочки.
8. На большое блюдо положите салатные листья и полейте их приготовленным соусом.
9. На листьях салата разложите обжаренные ломтики курицы, пластинки сыра, разрезанные на половинки помидорки и сухарики.
10. Салат полейте еще раз соусом и посыпьте натертым «Пармезаном».
Приятного аппетита!
Простой рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева
Салат «Цезарь» по рецепту этого известного кулинара готовится из нежного мяса перепелов и с заправкой из анчоусов (мелкой жирной морской рыбки). Поскольку такое мясо не всегда можно купить в супермаркете, в данном рецепте вам предлагается заменить его курицей. Важными моментами являются также обжаривание мяса курицы целым куском для сохранения сочности, промывание салатных листьев в чаше с водой, а не под проточной водой, и использование всех ингредиентов салата хорошо охлажденными. В этом салате смешиваются с соусом только салатные листья, сыр и сухарики, а остальные продукты раскладываются вокруг салата, как гарнир.
Ингредиенты:
- Филе курицы этого рецепта – 400 г.
- Зеленый салат (романо или латук) – 500 г.
- Сыр «Пармезан» – 50 г.
- Помидоры черри – 200 г.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Свежий тимьян – 2 веточки.
Для соуса:
- Чеснок – 2–3 зубка.
- Майонез – 320 г.
- Анчоусы и каперсы – по 15 г.
- Соевый соус и оливковое масло – по ½ ст. л.
Для сухариков:
- Хлеб тостовый – 1 упаковка.
- Чеснок – 4 зубка.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и посыпаем по своему вкусу солью и перцем. Затем филе хорошо намазываем оливковым маслом и обжариваем на разогретой сковородке, желательно на гриле. Для аромата добавляем к мясу веточки свежего тимьяна.
2. Затем готовим сухарики для салата. У тостового хлеба срезаем корочку и нарезаем его на кубики. Хлеб помещаем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями. Запекаем сухарики в духовке при 100°С до румяного цвета. Для получения легких воздушных сухариков берем только свежий хлеб.
3. Промываем помидорки и нарезаем их на половинки.
4. Измельчаем на мелкой терке кусок «Пармезана».
5. Для приготовления соуса измельчаем каперсы, чеснок и анчоусы. Добавляем их к майонезу, туда же наливаем соевый соус и оливковое масло, кладем одну ложку натертого сыра и хорошо перемешиваем венчиком.
6. Листья салата промываем, погрузив их в миску с холодной водой, и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу. Руками разрываем листья на крупные кусочки и кладем их в отдельную посуду.
7. К салатным листьям кладем половинки помидоров, ложку тертого сыра, часть сухариков, заправляем все приготовленным соусом и перемешиваем.
8. Этот салат перекладываем горкой на большое блюдо. Вокруг салатной горки раскладываем нарезанное на ломтики куриное филе и остальные сухарики. Посыпаем блюдо остальным натертым «Пармезаном» и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Диетический низкокалорийный салат Цезарь
Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного «Цезаря» для тех, кто нуждается в диетическом питании, и для любителей правильного питания. В этом салате сухарики из белого хлеба заменяются на крутоны из цельнозернового или отрубного хлеба, берется сыр с малым содержание жира, а соус готовится на основе йогурта.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 100 г.
- Куриное филе – 100 г.
- Цельнозерновой хлеб – 50 г.
- Твердый сыр – 30 г.
- Томаты черри – 4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
Для соуса:
- Йогурт – 50 мл.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Горчица и соль – по ¼ ч. л.
- Вареный желток – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отварите в воде с добавлением соли и специй. Затем его остудите и руками разделите на небольшие кусочки.
2. Сварите вкрутую яйца и один желток отложите для соуса.
3. Капусту нашинкуйте и перемешайте с солью. В этом салате можно использовать обычную капусту.
4. Кусочек хлеба нарежьте кубиками и подсушите на разогретой сковородке до золотистого цвета.
5. Твердый сыр нашинкуйте тонкими слайсами или измельчите на терке.
6. Черри порежьте на ломтики.
7. Для приготовления соуса в чашу блендера положите все указанные в рецепте ингредиенты и хорошо взбейте.
8. Тарелку или блюдо для салата немного подогрейте и для пикантного запаха натрите зубком чеснока.
9. Все подготовленные продукты уложите на блюдо послойно, сначала нашинкованную капусту, затем кусочки курицы, нарезанные отварные яйца, сухарики и пластинки сыра.
10. Салат полейте приготовленным соусом и декорируйте кусочками помидорок.
Приятного аппетита!
Слоеный салат Цезарь на праздничный стол
Салат «Цезарь» можно сделать и слоеным. Он более празднично и красиво выглядит на столе. Для слоев, кроме общепринятых из салата, курицы, сухариков и «Пармезана», можно использовать креветки, ветчину, сладкий перец и огурцы. Фантазируйте смело.
Ингредиенты:
- Листовой салат – 100 г.
- Сыр «Пармезан» – 50 г.
- Батон – ½ шт.
- Куриное мясо, креветки и т. д. – по вкусу.
Для соуса:
- Оливковое масло – 2/3 ст.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. У батона срежьте корочку и порежьте его кубиками 1х1 см. Поместите кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями и запеките в духовке до золотистого цвета.
2. В большой стакан поместите два куриных желтка, добавьте к ним сок половинки лимона, измельченный чеснок, горчицу, соль, перец и сахар, взбейте блендером.
3. Затем добавьте к этой смеси, наливая маленькими порциями, оливковое масло и взбейте все до консистенции жидкой сметаны.
4. Сыр измельчите на мелкой терке.
5. Салатные листья промойте в холодной воде, салфеткой удалите лишнюю влагу, порвите их на кусочки и уложите первым слоем на большое блюдо. Салат полейте приготовленным соусом.
6. На них разложите мясо курицы, отварные креветки или другие мясные продукты по своему желанию. Нанесите на мясо тонкий слой соуса.
7. В следующий слой уложите сухарики и немного полейте их соусом.
8. Последним слоем разложите натертый «Пармезан» и на него вылейте остальной соус.
9. Салат сразу подавайте к столу, иначе сухарики могут стать мягкими.
Приятного аппетита!
Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь?
Основным секретом вкусного салата «Цезарь» является приготовление соуса. На основании этого классического рецепта соуса вы можете создавать различные кулинарные шедевры. Для правильного его приготовления нужны специальные ингредиенты, обязательно ворчестерский соус. Его состав многокомпонентный, поэтому приготовить его в домашних условиях практически невозможно, лучше приобретите его в супермаркете.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 100 мл.
- Соус «Ворчестер» – 2 ч. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйцо – 2 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Анчоусы филе – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тупую сторону каждого яйца аккуратно проколите иголкой и опустите их в крутой кипяток. Затем огонь под кастрюлькой выключите и подержите яйца еще 1 минуту, а потом переложите в холодную воду. Для этого соуса нужно, чтобы белок только немного загустел.
2. Яйца переложите в отдельную мисочку.
3. Почистите чеснок, измельчите на чесночнице и добавьте к яйцам.
4. В эту смесь добавьте сок половинки лимона, горчицу и мелко нарезанное филе анчоусов.
5. С помощью погружного блендера все это хорошо взбейте.
6. Затем, не прекращая взбивать, наливайте тонкой струйкой к соусу оливковое масло.
7. К концу взбивания добавьте во взбитую массу соус «Ворчестер», немного соли и перца. Можете усилить аромат щепоткой сухих трав.
8. Приготовленным соусом заправляйте «Цезарь» перед самой подачей к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с курицей, овощами и сыром рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»
Салат «Цезарь» с курицей, овощами и сыром рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anna Boychenko порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов621
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
3 штукиСухарики
2 стаканаТвердый сыр
50 гСоус «Цезарь»
по вкусуСалат айсберг
1 пучокКуриное филе
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Яйца отварить, нарезать.
2Салат нарезать крупно. Можно порвать руками.
3Сыр натереть на крупной терке.
4Помидоры нарезать средними кубиками.
5Филе куриное отварить. После вынуть из воды, нарезать, посолить и пожарить до золотистого цвета.
6Все сложить в подходящую посуду, заправить соусом. Если курица при жарке посолена достаточно, обычно, досаливать сам салат не нужно.
7Сухариками посыпать непосредственно перед тем, как подавать на стол.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Первый раз готовила цезарь именно по этому рецепту! И это именно тот вкуснейший цезарь, который я и хотела приготовить) Жаль, что курицу готовила впервые и она вышла не самой аппетитной на вид! Очень вкусно! Помидоры советую брать черри и резать на 4 дольки. Соус брала хаинц:)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат «Цезарь» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире — Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу. Делюсь классическим рецептом приготовления — теперь вы всегда будете знать как приготовить салат «Цезарь»! На здоровье!Итак, вот — все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет — соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.
Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.
Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет — крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.
Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.
Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится — кому-то крупнее, кому-то мельче).
Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное — не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.
Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите — она должна чувствоваться в салате.
Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!
Салат Цезарь с курицей « Рецепты салатов
Один из самых популярных во всем мире салатов — знаменитый Цезарь с курицей и аппетитными сухариками! Приготовить этот вкусный салат не составит большого труда, особенно когда все необходимые ингредиенты заранее подготовлены. Цезарь относится к повседневным салатам, заменяя собой полноценный ужин или просто как приятный перекус.
По классике в Цезарь не кладут яйца, однако если хотите, добавьте пару вареных яиц. Можно экспериментировать и добавлять не куриные, а перепелиные яйца.
Салат Цезарь по традиции подают с помидорками черри, но можно заменить маленькие помидорки на обычные, какие есть под рукой. Будем использовать также куриное филе, сыр Пармезан, салатные листья. Ну а теперь подробный рецепт приготовления.
Рецепт классического салата Цезарь с курицей
Расклад по продуктам на 2 большие порции салата:
- листья салата ромэн 5-6 шт;
- сухарики 1-2 горсти;
- филе курицы 200 г;
- сыр пармезан 100 г;
- помидоры черри 6 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- лимонный сок 1-2 ст.л.
Для заправки нашего Цезаря будем использовать майонез или смесь несладкого йогурта со сметаной 10-15% жирности.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде гриль. Можно приготовить курочку для салата и иным способом. Кусочки залить 2-3 столовыми ложками соевого соуса и мариновать минут 20, затем потушить на сухой сковороде.
Ещё один вариант — обжарить куриное филе на оливковом масле до золотистого цвета. Можно попробовать приготовить салат Цезарь с копченой курицей, думаю, получится вкусно.
Отваривать курицу для Цезаря не советую, она будет суховатой и смажет вкус салата.
На 2 тарелки нарвать руками салатные листья, выложить сверху кусочки курицы и половинки помидорок черри, сбрызнуть соком лимона. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить сухарики. Посолить и поперчить салат, заправить соусом или майонезом. Наш классический салат Цезарь с курицей готов. Приятного аппетита!
Кстати, в моей коллекции уже есть похожий салат с пекинской капустой и сухариками, попробуйте, вам понравится!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с сухариками, фасолью и курицей Салат с сухариками и копчёной курицей Салат Цезарь с копченой курицей Праздничный салат с копченой курицей
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей простой салат салат из помидоров салат с сухариками салат с сыром салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат «Цезарь» с курицей: классический рецепт
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Вкусно приготовленный салат «Цезарь» уже долгие года остаётся настоящей изюминкой, как для праздничного стола, так и для повседневных приёмов пищи в теплом семейном кругу. Существует множество вариаций приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками, особенно это касается заправки для салата, но ниже предлагаем Вам ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, в котором подробно описано, как сделать в домашних условиях классический салат «Цезарь» с курицей, сухариками и салатными листьями.
Для начала пару интересных фактов об этом полезном и вкусном салате: «Чудо-салат», «лучший рецепт 20 века» и «золотой фонд кулинарии» – салат «Цезарь» знаком всем, кому доводилось ужинать вне дома! Несмотря на название, первыми его отведали не древнеримские полководцы, а веселая компания голливудских звезд, пожелавшая достойно отметить День Независимости 4 июля 1924 года. Во времена Сухого закона в Америке алкоголь был доступен только подпольно у контрабандистов или за пределами страны – в соседней Мексике. Чем и воспользовались киношники, найдя выпивку в приграничном ресторане «Caesar’s Place», владельцем которого и был шеф-повар итальянского происхождения Цезарь Кардини.
По легенде, выпивки на тот момент у Кардини было достаточно, а вот с закусками под закрытие ресторана дело обстояло хуже. На кухне оставались лишь некоторые продукты, которые были случайно соединены воедино – листья салата, пармезан, крутоны, вустерский соус, лимон и оливковое масло… Салат «Цезарь» возник как удачный кулинарный экспромт, но был принят своей благодарной публикой с таким восторгом, что моментально завоевал мировую славу!
С тех пор салат «Цезарь» продолжает будоражить умы шеф-поваров и желудки гурманов. Вариаций салата – более двухсот, и каждый рецепт интересен и необыкновенен по-своему. Сегодня можно попробовать «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками или лососем, и даже вегетарианский рецепт популярного салата нашел своих истинных почитателей.
Попробуем приготовить салат «Цезарь» по классической технологии – это блюдо с легкостью готовится и в домашних условиях, а наш рецепт с фото поможет вам на всех этапах приготовления.
Ингредиенты для классического салата «Цезарь»:
- Салатные листья – 1 пучок;
- Филе курицы – 1 шт.;
- Соль, перец черный и красный – по вкусу;
- Батон белый – 300 г;
- Оливковое масло для сухариков и в соус – 30/50 мл;
- Анчоусы консервированные – 100 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Желток сырой – 1 шт.;
- Горчица мягкая – 1 ст.л.;
- Лимонный сок – 2-3 ст.л.;
- Пармезан – 50 г.
- Общее время приготовления: 60 минут (1 час).
- Калорийность блюда: 154 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками:
- Более сытный вариант «Цезаря», а оттого и более популярный в наших широтах, предлагаем сделать с кусочками обжаренной куриной грудки. Для этого филе необходимо нарезать следующим образом: сначала разделить на малое и большое, а большое в свою очередь разрезать продольным сплошным срезом по всей плоскости (так как на отбивные). В итоге, у вас получится три кусочка курицы примерно одинаковые по толщине. Длина в данном рецепте не важна, так как обжаренное филе будет нарезаться кусочками. За 20-30 минут до приготовления курицу нарежьте предложенным способом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться.
- А пока можно приготовить сухарики для «Цезаря». Для них выберите «вчерашний» белый батон с плотным мякишем и срежьте с него все корки. Если ваш батон действительно был сделан вчера – хлебный мякиш хорошо режется и не рассыпается.
- В глубокую салатницу влейте 3-4 ст.л. оливкового масла, всыпьте по щепотке черного и красного перца.
- Теперь поместите все хлебные кубики в миску и быстро перемешайте руками, чтобы каждый кубик впитал свою небольшую порцию оливкового масла с пряностями.
- Разложите кубики на противень и подсушите в духовке при 180 градусах 10-15 минут до появления золотистой, но не зажаренной, корочки. Готовые сухарики охладить при комнатной температуре.
- Когда курица промаринуется – нагреваем сковороду до максимальной температуры и обжариваем с двух сторон. Не передержите филе на сковороде, иначе оно станет сухим и слишком жестким для салата.
- Приготовление соуса-заправки для салата «Цезарь»: филе анчоусов помещаем в пиалу и добавляем зубок чеснока, пропущенный через пресс.
- Добавляем мягкую горчицу (острая в соус не подойдет!), лимонный сок, черный перец и соль по вкусу.
- Вбиваем сырой желток и начинаем растирать всю массу.
- Для более однородной консистенции соуса можно перейти на погружной блендер и, взбивая все перечисленные ингредиенты, начинаем постепенно вливать тонкой струйкой оливковое масло. В результате заправка загустеет и примет вязкую структуру, похожую на густую сметану.
- Сборку салата начнем со свежих и упругих салатных листьев. Рвем их руками крупными сегментами, выкладываем на широкое блюдо. Тарелку перед укладкой листьев можно смазать зубчиком чеснока – именно так сделал свое время создатель салата при первой подаче гостям.
- Обжаренную курицу режем крупными кусочками и раскладываем в произвольном порядке на салатные листья.
- Сверху помещаем сухарики.
- При подаче присыпаем тертым пармезаном (либо нарезать его тонкими ломтиками) и поливаем подготовленной заправкой. Можно угощаться – салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита!
На заметку: можно использовать более простой рецепт салата «Цезарь» с курицей, сухариками и пекинской капустой (или листьями салата), в котором указанный выше в рецепт соус можно заменить на обычный майонез (по возможности салатный с небольшим процентом жирности).
Вас также заинтересует: классический рецепт греческого салата.
В заключение к рецепту можно отметить, что приготовить классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками довольно просто, главное пошагово выполнять рекомендации по рецепту и Вы сможете приятно удивить своих гостей и близких сытным и изысканным блюдом. Свои отзывы и полезные советы, как сделать классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками в домашних условиях, оставляем в комментариях и не забываем делиться рецептом в социальных сетях.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Цезарь с курицей, рецепт классический с фото
Готовим классический салат цезарь с курицей по подробному пошаговому рецепту с фото
Вряд ли найдется ресторан, в котором не подают салат цезарь. И это не удивительно, ведь горячие салаты стали настоящими ресторанными бестселлерами последних лет. Чтобы побаловать себя и своих близких вкусным блюдом вовсе не обязательно бронировать столик в ресторане, ведь можно приготовить салат цезарь по-домашнему. Рецепт, описанный ниже, отличается от классического цезаря с заправкой для салата цезарь на основе вустерского соуса, но вкус домашней интерпретации легендарного салата не оставит равнодушным никого! В блюде сочетаются легкость хрустящих листьев салата, аромат чесночных гренок, сытное и нежное куриное филе. Давайте готовить!
Рецепт приготовления салата цезаря по-домашнему
Классический рецепт салата появился более 90 лет назад. За это время с легкой руки шеф-поваров рецептура менялась неоднократно. В итоге появились сотни интересных вариаций салата цезарь. Так что если, приготовив цезарь по этому рецепту, вы оцените его вкус по достоинству, можно смело экспериментировать и добавлять в него свои любимые продукты. Если вы раньше не готовили горячие салаты, стоит обязательно совершить этот кулинарный эксперимент. Тем более что сложного в этом нет ничего!
Состав салата цезарь довольно прост и доступен многим.
Ингредиенты для цезаря:
- 1 куриная грудка
- 2-3 горсти листьев салата
- 2 свежих огурца
- 3 средних помидора
- 100 г твердого сыра
- 3 вареных яйца
- 3-4 ломтика белого хлеба (батона)
- 2-3 дольки чеснока
- растительное масло — для обжарки
- майонез- по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Можно использовать любой хрустящий салат, будь то айсберг, смесь салатных листьев, ромэн или латук, как в нашем рецепте.
Цезарь с курицей — рецепт классический с фото
Так как блюдо подается горячим и есть его нужно именно таким, начинать готовить его рекомендуем минут за 15 до запланированного ужина. Как приготовить салат цезарь в домашних условиях?
Начинаем приготовление с курицы. Грудку нарезаем кусочками среднего размера, солим, слегка перчим и отправляем обжариваться на сковороду с нагретым растительным маслом.
Готовим заправку для салата цезарь: смешиваем майонез и мелко нарубленный зубчик чеснока.
Листья салата, помидоры и огурцы нарезаем, добавляем к овощам ароматный майонез, перемешиваем.
Сыр натрите на крупную терку. Яйца нарежьте ломтиками, разрезав каждое на 4 части. Отправьте их к овощам и перемешайте.
Обжаривания гренок: на сковороду налейте немного растительного масла, очистите дольку чеснока и мелко порубите ее ножом. Ломтики хлеба нужно нарезать маленькими кубиками, срезав с них корочки. Бросаем чеснок и квадратики хлеба на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Пока дожаривается курица, собираем салат цезарь: выкладываем на тарелку основу из овощей и яиц, заправленных чесночным майонезом. Сверху посыпаем сухариками. Осталось добавить обжаренную куриную грудку и сверху присыпать сыром.
Цезарь с курицей — рецепт классический с фото: очень быстро, питательно и вкусно! Аромат жареной курочки и чеснока уже наверняка заманили в кухню ваших домочадцев, готовых опробовать результат вашего кулинарного эксперимента. И отлично, ведь салат цезарь нужно есть горячим! теперь вы знаете, как приготовить салат цезарь в домашних условиях. Приятного аппетита!
Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей
Я боялся делать салат «Цезарь», потому что я видел анчоусы в рецептах so.e, и я не думал, что у меня получится. Мне очень понравился этот простой рецепт. Получилось настолько хорошо, что остатков у нас не было. Теперь мне не нужно просто заказывать салат «Цезарь», я могу приготовить его дома.
Это был хороший салат, нам очень нравятся куски пармезана. Я готовил его 2 ночи подряд, первую ночь с запеченными куриными наггетсами с пармезаном, а вторую — с голеньями Буффало вместо курицы барбекю, потому что у нас была ужасная погода.#Ad #AllrecipesAllstarsCA #EndWithAmazing
Большой успех у моего муженька. Он сказал, что это было так же хорошо, как купленный в магазине комплект.
Мы любим хороший салат «Цезарь» и часто его едим. Соотношение салата и заправки было идеальным. Я использовал домашние гренки, которые перед выпечкой просто заправил чесночным порошком, оливковым маслом и петрушкой. Курица была заправлена итальянской приправой, чтобы дополнить салат. В будущем добавлю зеленый лук и, возможно, немного покрошенного бекона.#Ad #EndWithAmazing #AllrecipesAllstarsCA
Обычно я не люблю салат цезарь, но мне очень понравился этот салат. При приготовлении курицы я дополнительно посыпала пармезаном. Вкусно и сытно. #EndWithAmazing #Ad #AllrecipesAllstarsCA
Это отличный способ израсходовать остатки курицы. Я поместил салат и заправку в большую миску и все перемешал. Оттуда порционируют на тарелки и сверху кладут нарезанную куриную грудку, приготовленную на гриле.Сверху посыпать сыром и домашними гренками. Определенно очень простой рецепт .. Но иногда это вдохновение нужно на ужин или обед! Мое единственное предложение — использовать вашу любимую заправку «Цезарь», домашнюю она или нет .. Так как это действительно сделает или испортит блюдо.
Это был настоящий хит !! Всем в семье понравилось !!
Это был один из лучших салатов цезарь, которые я когда-либо пробовал! Я бы сделал это снова!
Салат «Цезарь» с курицей — вкусно и полезно
На главную »Салаты» Салат «Цезарь» с курицей
Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей — отличное летнее блюдо.На приготовление уходит несколько минут, он наполнен текстурой и ароматом. Сливочная заправка Caesar объединяет все воедино для одного вкусного и сытного обеда или ужина.
Традиционный салат «Цезарь» с курицей — одно из моих любимых блюд в жаркие летние месяцы, и этот домашний рецепт мне не хуже, чем в любом другом ресторане!
Приготовленная куриная грудка подается на подушке из салата ромэн и сбрызнута густой сливочной, сырной и пикантной заправкой, а затем покрывается хрустящими гренками.Это отличный рецепт без суеты, который идеально подходит для всей семьи.
Не забудьте попробовать мой салат с курицей квиноа и салат с курицей и рукколой!
Почему вам понравится этот рецепт!
- Быстро и просто: Приготовить этот салат совсем не нужно времени. Просто смешайте ингредиенты для заправки, нарежьте немного салата и готово.
- Готовность: Вы можете приготовить партию заправки и заранее приготовить куриные грудки, чтобы быстро приготовить обед или ужин в течение недели.
- Просто и вкусно: Этот домашний салат «Цезарь» с курицей идеален своей простотой. Он очень сытный и сытный, а заправка такая восхитительная!
Цезарь с курицей Ингредиенты
Соус Цезарь
- Чеснок: Для лучшего вкуса используйте только измельченные зубчики чеснока.
- Паста из анчоусов: Придает заправке «Цезарь» особый аромат. Вы можете оставить его, если действительно необходимо, но для меня это важно.Вы также можете использовать мелко нарезанное филе анчоусов.
- Лимонный сок: Используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный, чтобы получить самый яркий и пикантный вкус.
- Дижонская горчица и Вустерширский соус: Для ароматов танга и умами.
- Майонез: Используйте майонез хорошего качества. Я предпочитаю использовать жирные ингредиенты для получения самых сливочных и богатых вкусов.
- Пармиджано-реджано: Используйте только что натертые на терке. У него гораздо более сильный вкус, и я считаю, что натертый на терке может иметь немного зернистую текстуру.
- Соль и перец: Приправить.
Для салата Цезарь с курицей
- Курица: Я использую приготовленные куриные грудки, нарезанные полосками. Вы также можете использовать курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу.
- Салат-латук: Салат ромэн — идеальная подстилка для курицы. Другой хрустящий салат, например салат Айсберг, также подойдет.
- Сыр пармезан: побрить или натереть пармезан поверх салата для дополнительного всплеска аромата.
- Гренки: Вы можете использовать гренки, купленные в магазине, или быстро приготовить свои собственные гренки, чтобы добавить в салат хрустящую корочку.
Как приготовить лучший салат Цезарь с курицей
- Приготовьте заправку «Цезарь», перемешав все ингредиенты в небольшой миске.
- Положите салат ромэн в большую сервировочную миску и обильно посыпьте тертым пармезаном и охлажденными гренками.
- Добавить в салат приготовленные полоски куриной грудки. Сбрызнуть заправкой «Цезарь» и аккуратно перемешать, пока салат не покроется равномерным слоем.
Можете ли вы сделать это раньше времени?
Этот салат «Цезарь» с курицей лучше всего подавать перед приготовлением, чтобы салат был красивым и хрустящим. Сливочная заправка «Цезарь» хранится в холодильнике до недели, а приготовленные куриные грудки можно хранить до 4 дней. Приготовьте заправку и курицу в начале недели, чтобы время ужина или ланча было легким.
Что еще можно добавить в этот полезный салат «Цезарь с курицей»?
Это классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, но вы можете легко добавить другие начинки, такие как хрустящий бекон, авокадо или яйца вкрутую, если хотите.Сделайте это в качестве гарнира, исключив курицу, или попробуйте добавить другой белок, например, нут или приготовленный лосось. Вы также можете добавить ингредиенты в обертку для портативного обеда.
Какую курицу лучше всего использовать?
Мне нравится использовать куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками, я люблю жарить их на гриле или запекать в духовке. Вы также можете использовать измельченную курицу, если она у вас есть, или оставшуюся жареную курицу или курицу-гриль. Вы также можете использовать куриные бедра или вырезку.
СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI
Примечания к рецептам и советы
- Приготовьте заправку «Цезарь» на неделю раньше срока и храните ее в холодильнике в закрытой банке или бутылке.
- Традиционно используют салат ромэн или айсберг, но вы можете приготовить этот салат с молодым шпинатом или рукколой, если хотите.
- Не добавляйте заправку, пока не будете готовы к подаче, иначе салат не увянет.
Еще рецепты салатов
Салат Цезарь с курицей
Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей — отличное летнее блюдо.На приготовление уходит несколько минут, он наполнен текстурой и ароматом. Сливочная заправка Caesar объединяет все воедино для одного вкусного и сытного обеда или ужина.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Порции 2 порции
калорий 775 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйПриготовьте заправку «Цезарь», перемешав все ингредиенты в небольшой миске.
Положите салат ромэн в большую сервировочную миску и обильно посыпьте тертым пармезаном и охлажденными гренками. Добавьте в салат приготовленные полоски куриной грудки. Сбрызнуть заправкой «Цезарь» и аккуратно перемешать, пока салат не покроется равномерным слоем.
- Приготовьте заправку «Цезарь» на неделю раньше срока и храните ее в холодильнике в закрытой банке или бутылке.
- Традиционно используют салат ромэн или айсберг, но вы можете приготовить этот салат с молодым шпинатом или рукколой, если хотите.
- Не добавляйте заправку до тех пор, пока салат не станет готовым к подаче, иначе салат не увянет.
калорий: 775 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 71 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 195 мг | Натрий: 2159 мг | Калий: 632 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 556 мг | Железо: 3 мг
Основное блюдо, салат
Кухня Американская
Ключевое слово салат «Цезарь» с курицей, классический салат «Цезарь», традиционный салат «Цезарь»
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Другие сообщения, которые могут вам понравиться
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
5 секретов успешного ужина в будние дни
Мои любимые советы и стратегии по упрощению ужина! (включая бесплатную электронную книгу)
Рецепт салата «Цезарь» с курицей на гриле
Салат «Цезарь» — это классика.Хрустящий ромен, богатая чесночная заправка, хрустящие гренки и острый привкус хорошего пармезана — все вместе они создают уникально сбалансированный салат.
Эта версия добавляет дымный элемент с жареной курицей и чесночными гренками на гриле.
Сабрина МоделльИнгредиенты для салата Цезарь
Этот салат быстро и легко готовится из простых ингредиентов, многие из которых, вероятно, у вас уже есть под рукой. Я использую куриные бедра без костей и кожи, которые остаются сочнее куриных грудок и готовятся очень быстро.
Вы можете приготовить курицу заранее, либо замариновав ее за 24 часа, либо приготовив курицу на гриле за два дня до этого и подавая ее в качестве холодного салата.
Я использую закваску без глютена, чтобы приготовить гренки на гриле, которые по сути представляют собой ломтики хлеба, но вы можете использовать любой хороший хрустящий хлеб.
Черствый хлеб отлично подходит для гренок, так как он красиво хрустит. Если у вас очень свежий, тоже ничего. Вы получите хрустящий экстерьер и более мягкий интерьер.Я обычно подаю это с 2 или 3 ломтиками жареных «гренок» на человека.
Курицу и гренки можно подавать горячими, холодными или комнатной температуры. Мне нравится контраст теплых гренок и курицы с хрустящей холодной зеленью, но он отлично сочетается и с холодной курицей.
Сабрина МоделльКак рассчитать время приготовления
Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что ваш гриль горячий. Даже газовый гриль с высоким BTU требует не менее 10-15 минут, чтобы нагреться. Если у вас есть термометр на гриле, убедитесь, что он показывает не менее 500oF.
Мне нравится сначала жарить на гриле хлеб, а затем курицу. Таким образом, я могу наблюдать за каждым из них, а также убедиться, что нет перекрестного загрязнения между сырой курицей и слегка обжаренным хлебом. На приготовление хлеба уходит всего пара минут, а на курицу — от 8 до 10 минут, в зависимости от размера бедер.
Еще летние салаты!
Сабрина МоделльСалат Цезарь с хрустящей курицей — Amanda Cooks & Styles
Салат Цезарь с хрустящей курицей — Свежий рубленый салат ромэн, покрытый хрустящей обжаренной курицей, гренками, стружкой из пармезана и соусом цезарь.
Приготовьтесь к одному восхитительному приправленному салату «Цезарь». Хрустящая курица в этом салате действительно поднимает на несколько ступеней традиционный салат цезарь!
Сделанный из хрустящих панировочных сухарей, только что выбритого пармезана и хрустящего салата ромэн, вам захочется готовить этот салат снова и снова!
Подавать в качестве закуски или гарнира на вечеринки, барбекю, обеды и многое другое. Вы обязательно произведете впечатление на своих гостей.
Этот салат также великолепно сочетается с оберткой из куриного салата «Цезарь».Просто разогрейте лепешку и залейте ею салат. Я сделал это и поверьте, вы не пожалеете!
Из этого салата вы получите две очень большие порции, если он будет использоваться в качестве основного блюда, или четыре меньшие порции, если он будет использоваться в качестве гарнира. Из него тоже получаются отличные остатки. Если вы готовите для толпы, просто удвойте рецепт.
Еще одно — курицу можно подавать как горячей, так и холодной! В любом случае это так вкусно.
Инструментов иметь под рукой:
Ингредиенты, необходимые для приготовления моего восхитительного салата «Цезарь с хрустящей курицей»:
- Гренки — Попробуйте мои вкусные легкие домашние гренки с чесноком и травами.
- Салат Ромейн
- Курица — Куриные грудки лучше всего подходят для этого рецепта, но если у вас есть только бедра, это тоже подойдет.
- Панировочные сухари Panko — Вы также можете использовать классические панировочные сухари.
- Кукурузный крахмал
- Соль
- Чесночный порошок
- Яйцо
- Пармезан — В этом рецепте я использовал свежий струженый пармезан.
- Дрессинг Цезарь — Попробуйте мой супер простой домашний рецепт заправки Цезарь, если у вас нет под рукой заправки.
- Черный перец
Как приготовить салат «Цезарь» с хрустящей курицей:
Сделайте хрустящую курицу:
В небольшой миске слегка взбить яйцо. В другую миску добавляем панировочные сухари.
Перемешайте куриные кубики в большой миске с солью и чесночным порошком. Посыпьте верх кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу. Вылейте взбитое яйцо сверху и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
Затем измельчите каждый кусок курицы в панировочных сухарях с обеих сторон.
Добавьте масло в сковороду и нагрейте до среднего или сильного огня. Осторожно добавьте курицу в горячее масло и варите около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Переложите курицу на решетку, пока доешь остальное. Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов. Дайте курице немного остыть перед подачей на стол.
Аранжировать салат:
В большую салатницу добавить салат ромэн, посыпать гренками, хрустящую курицу, стружку с пармезаном и черный перец.Сбрызнуть заправкой «Цезарь». Наслаждаться!
Как хранить салат цезарь:
Если вы не планируете есть салат сразу или планируете съесть только половину, не бросайте заправку. Храните салат в герметичном контейнере в холодильнике и сбрызните сверху заправкой, когда будете готовы к подаче.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:
- BLT Pasta Salad — идеальный летний салат из макарон, наполненный беконом, кукурузой, помидорами, яйцом вкрутую, помидорами и капустой в восхитительной заправке ранчо.
- Салат со шпинатом и яблоками — Самый простой и полезный салат из шпината, яблок, клюквы, грецких орехов, кусочков сыра чеддер и пепиты, подаваемый с домашней медово-горчичной заправкой.
- Сливочный классический салат из капусты — Мой классический рецепт салата из капусты сделан из восхитительной слегка сладкой и сливочной домашней заправки из капусты из капусты.
- Куриный салат с клюквой — приготовлен из измельченной курицы-гриль, сушеной клюквы и сельдерея. Этот куриный салат получается просто и вкусно!
- Классический салат с макаронами — супер сливочный и вкусный классический американский салат с макаронами — идеальный гарнир для кулинарии и пикников!
Салат Цезарь с хрустящей курицей
Салат из блюд
Кухня Американская
Ингредиенты
- 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
- 1/2 стакана панировочных сухарей Panko
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 яйцо
- 1 головка Салат ромэн около 6 чашек нарезанного
- 1/4 стакана сырного пармезана бритого
- 1 стакан гренков
- 1/4 стакана заправки Цезарь
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
Для хрустящей курицы: Слегка взбейте яйцо в маленькой миске.В другую миску добавляем панировочные сухари.
Бросьте куриные кубики в большую миску с солью и чесночным порошком. Посыпьте верх кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу. Вылейте взбитое яйцо сверху и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
Затем прижмите каждый кусок курицы в панировочные сухари с обеих сторон.
Добавьте масло в сковороду и нагрейте до среднего или сильного огня. Осторожно добавьте курицу в горячее масло и варите около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Переложите курицу на решетку, пока доешь остальное.Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов. Дайте курице немного остыть перед подачей на стол.
Arrange Salad: В большую салатницу добавьте салат ромэн, сверху гренки, хрустящую курицу, стружку из пармезана и черный перец. Сбрызнуть заправкой «Цезарь». Наслаждаться!
Ключевое слово салат Цезарь с хрустящей курицей
Щелкните здесь, чтобы увидеть мой домашний рецепт заправки «Цезарь» .
Щелкните здесь, чтобы увидеть мой домашний рецепт гренок с чесноком и травами.
листов салата Цезарь с курицей в кастрюле
Салат «Цезарь» с курицей в листовой сковороде — забавная деконструированная версия классического салата «Цезарь». Мои дети любят жевать целые листья ромэна из-за того, что они хрустят. Форма листьев ромена делает их идеальными овощными чипсами для приготовления хумуса или гуакамоле. В этом рецепте салат обрабатывается просто, но блюдо ароматное и полностью напоминает чесночный салат «Цезарь». Если вам нравится вареная зелень, я думаю, вам понравится приготовленный ромэн для этого вращения на классической тарелке.
- 4 порции
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- калорий: 432
Состав
- 4 Куриные грудки без кожи и костей объемом 6 унций
- 2 сердца романа
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 лимон, нарезанный 8 дольками
- перец черный молотый
- соль
Проезд
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень листом пергаментной бумаги. Приправить куриные грудки солью и перцем и выложить на противень. В средней миске смешайте панко, сыр, петрушку, половину измельченного чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла и немного соли и перца. Нанесите смесь панко на курицу. Сковороду с подготовленной курицей поставить в духовку и варить 18-20 минут.
- Шаг 2
Нарежьте каждое из сердечек романа вдоль продольной длины, так что теперь у вас есть 4 половинки сердца романа.Сбрызните разрезанную сторону романа 1 столовой ложкой оливкового масла (разделенного на все 4 части) и посыпьте оставшимся измельченным чесноком. Приправить щепоткой соли и перца по вкусу. По прошествии отведенного времени достаньте сковороду из духовки и выложите приготовленный ромэн вокруг курицы. Верните сковороду в горячую духовку, чтобы закончить курицу, и готовьте ромэн, пока он не подрумянится по краям, около 5 минут.
- Шаг 3
Для подачи положите одну куриную грудку и по одному кусочку ромена на каждую тарелку и подавайте с дольками свежесрезанного лимона.
Рецепт салата Цезарь с курицей — Food Fanatic
Вкусный салат «Цезарь» с курицей. Что не любить?
Салат Цезарь с курицей на гриле — одно из моих любимых блюд в ресторанах. Я не думала, что у меня есть возможность приготовить чесночную сливочную заправку «Цезарь» в домашних условиях. Я также сомневался в сырости яичного желтка в заправке.Затем моя лучшая подруга познакомила меня со своим рецептом заправки «Цезарь» без яиц, и я увлеклась. Все, что ему требовалось, — это идеальная куриная грудка на гриле и прохладный хрустящий салат ромэн для подачи.
Заправка «Цезарь» легко сочетается с покупным майонезом. Купите настоящие вещи, пожалуйста. Затем добавьте пармезан, свежий лимонный сок, много свежемолотого черного перца, соль и тертый зубчик чеснока. Когда чеснок попадает в заправку, вкус такой же, как и в ресторане.
Дополнительный штрих, который, я думаю, заслуживает этот салат, — это нарезанный вручную салат. Вы когда-нибудь замечали, что ромэн в салатнике всегда имеет коричневые края от окисления? Салат не любит резать. Поверьте, я защитил магистерскую диссертацию по этому поводу. Салат, нарезанный вручную, ломается о края клеточных стенок и уменьшает потемнение. Нож прорезает клеточные стенки, и в результате получается плаксивый салат. Купите целую голову романа и сами разорвите листья. Вы заметите разницу.
Этот рецепт Цезаря с курицей — идеальный субботний обед на двоих. Или сделайте это вперед и отправьтесь на пикник. Помните, два вдоха чеснока нейтрализуют друг друга!
Мы думаем, что этот салат идеален сам по себе, но кто может отказать бисквиту из красного лобстера? Или, может быть, кусочек жареного чесночного хлеба с розмарином Кейт!
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Салат Цезарь с запеченной курицей и бальзамиком
Лучший салат «Цезарь» с курицей, запеченной бальзамической курицей и домашней лимонной заправкой для салата «Цезарь». Этот восхитительный подход к Цезарю — палео, низкоуглеводный и достойный повторения.
Я прошел фазу монолитного салата «Цезарь» с курицей, когда был подростком.
Мои братья и сестры были в восторге от пиццы и фастфуда. Не я. Цезарь держал ключ к моей душе. Добавьте курицу, побольше пармезана, большое спасибо.
В колледже? Все дело в обертке Цезаря. Положите его в лепешку, как буррито, и пошли в класс.
До сих пор вы все еще могли подкупить меня в обмен на Цезаря, и знаете что? На сегодняшний день это мое любимое домашнее исполнение! Я избегаю делиться очень традиционными рецептами, но в этом есть что-то особенное.
Прежде всего, Lemony Paleo Caesar Salad Dressing — это скорее винегрет, чем кремовый вариант Caesar.
Цыпленок не содержит молочных продуктов, а курица предварительно замаринована в бальзамическом маринаде для получения сочной, нежной и ароматной курицы.
Мне нравится использовать смесь Spring Green в дополнение к роману для добавления некоторых питательных веществ. Если вы предпочитаете хрустящий ромэн, просто используйте все ромэн.
Так свежо, так просто, так приятно!
Как насчет того, чтобы сделать эту штуку тогезза?
Как приготовить салат «Цезарь» с запеченной курицей и бальзамиком:
Начните с приготовления маринада для курицы.Для этого добавьте все в небольшой блендер и взбивайте до однородной массы.
Положите курицу в контейнер для посуды и полейте маринадом. Переместите курицу в маринаде, чтобы она хорошо покрылась слоем. Закройте его и поставьте в холодильник минимум на 1 час (до 10).
Когда вы будете готовы приготовить салаты, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните или смазать форму для запекания растительным маслом (я использую масло авокадо) и поместите в нее маринованные куриные грудки.
Выпекайте на центральной решетке духовки в течение 30 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 10 минут. Этот процесс позволяет соку распределиться по всему мясу, делая его нежным и нежным.
Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте.
Пока курица запекается, приготовьте заправку «Цезарь».
Нарезать сердечки ромэна и добавить в большую салатницу вместе с весенней смесью.
Сбрызнуть желаемым количеством заправки «Цезарь» и перемешать до полного покрытия.
Салат подавать в больших мисках с запеченным цыпленком сверху.
Адаптация к рецепту:
- Запечь курицу на гриле вместо запекания
- Используйте весь салат ромэн для классического подхода к Цезарю
- Добавьте гренки!
- Используйте куриные бедра вместо грудки
- Добавьте сыр пармезан!
Более здоровые рецепты салатов:
Единственный рецепт салата Цезарь, который вам когда-либо понадобится, и вперед!
Моя кулинарная книга,
Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !
Состав
Для бальзамической курицы:
Для салата:
Дополнительные надстройки:
- сухарики
- сыр пармезан тертый
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты для бальзамического маринада для курицы (масло авокадо, бальзамический уксус, чеснок, орегано и морскую соль) в небольшой блендер и перемешайте до однородной массы.
- Положите курицу в контейнер для посуды и полейте маринадом. Переместите курицу в маринаде, чтобы она хорошо покрылась слоем. Закройте его и поставьте в холодильник минимум на 1 час (до 10).
- Когда вы будете готовы приготовить салаты, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните или смазать форму для запекания растительным маслом (я использую масло авокадо) и поместите в нее маринованные куриные грудки.