Грибы жареные с картошкой рецепт: Картошка с грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вешенки, жареные с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Грибы готовятся дольше, чем картофель, поэтому их необходимо закладывать на сковороду в первую очередь — если вы, конечно, хотите получить румяные аппетитные грибочки с золотистой корочкой, а не тушеное водянистое непонятно что. Но вешенки — грибы необычные. При длительной тепловой обработке они теряют так много влаги, что становятся «резиновыми». Выход из этой ситуации только один — жарить вешенки и картошку по отдельности, а потом, на стадии практически полной готовности, соединять воедино.
Кто-то может недоверчиво ухмыльнутся: «Вот, мол, жарили всю жизнь вешенки с картошкой в одной сковородке, ели да нахваливали!». На это я отвечу так — достаточно один раз опробовать этот рецепт, чтобы сомнений больше не возникало.
Итак, рассказываю, как приготовить вешенки, жареные с картошкой, а вы уж решайте, стоит их попробовать или нет!

Вымыть и почистить картофель. Нарезать любимым способом — я предпочитаю соломкой, но можно и ломтиками, дольками, брусочками — как душе угодно:).

Вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, затем выложить на полотенце и полностью высушить.

Нарезать вешенки произвольными кусочками.

В одной из двух заранее подготовленных сковород разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить вешенки, накрыть крышкой. Спустя пару минут грибы дадут столько жидкости, что будут в ней плавать — в этот момент надо открыть крышку, и пусть она себе выпаривается. Когда сковорода станет практически сухой, добавить немного масла и обжаривать вешенки на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.

А тем временем разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить картофель. Чем суше он будет, тем быстрее и равномернее покроется красивой золотистой корочкой, так что заранее откиньте его на дуршлаг.

Когда картофель уже хорошо прихватится, добавить к нему измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Жарить на сильном огне!

Через 2-3 минуты после того, как был отправлен на сковороду лук, добавить к картофелю обжаренные вешенки. Только не забудьте их предварительно посолить и поперчить!

Готовить еще минут 5, стараясь как можно реже и аккуратнее перемешивать — картофель уже почти готов и может разваливаться от слишком интенсивных манипуляций, превращаясь в жареное пюре. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным — прихватился низ корочкой, аккуратно поддели лопаткой, перевернули. Через пару минут повторили процедуру. И так далее до полной и безоговорочной победы;). Готовые вешенки, жареные с картофелем, подавать горячими, с пылу-с жару! Можно посыпать нарубленной зеленью и чесноком, но это не обязательно — и так сметут со стола, уверяю вас;).

Жареная картошка с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Как утверждает хорошая народная поговорка – «Охота пуще неволи». Так было и со мной. Не смотря на запреты врачей, я таки решил приготовить, а главное поесть жареной картошки с грибами. Сейчас сезон и времени терять никак нельзя. И как следствие, у Вас теперь будет отличная идея чем побаловаться на ужин и рецепт этого блюда.

 

 

Ингредиенты для жареной картошки с грибами (на 3 порции):

грибы свежие, отварные или жареные 100 – 150 гр. (в жареном виде)

картошка 600 гр.

соль

растительное масло для жарки

Приготовление жареной картошки с грибами:

Этот рецепт состоит из двух базовых блюд: отварных грибов и жареной картошки с луком. Все тонкости я рассказал в перечисленных рецептах. Сейчас я покажу ,как это всё соединяется вместе с самого начала и до конца.

Грибы я купил на базаре, будний день – возможности съездить в лес не было. Нашёл горку с ассортиментом лесных грибов: подберёзовики, подосиновики, моховики (моховые маслята). Запах от грибов был – обалдеть. Решено: «На ужин будет картошка с грибами»!

Сначала нужно приготовить грибы. Для этого их нарезаем и отвариваем в подсоленной воде, прямо на сковороде. Грибы кладём в кипящую воду. Время варки перечисленных грибов около 10-ти минут. Потом лучше откинуть отварные грибы на сито и слить лишнюю воду. В сковороду добавить растительное масло и обжарить отварные грибы на среднем огне. Во время обжарки грибы сильно уменьшаются в объёме. Но не нужно засушивать гриб до сухаря, пробуйте на вкус степень обжарки и получившуюся консистенцию.

Летом, готовить это блюдо лучше всего из свежей картошки. Нарезаем картошку соломкой и жарим. Добавляем мелко порезанный лук и продолжаем жарить картошку до готовности.

Когда картошка готова, добавляем в неё жареные грибы. Солим всё вместе и тщательно перемешиваем.

Жареная картошка с грибами готова. Я люблю её есть как самостоятельно блюдо. Но в деревне, мы всегда запивали её свежим деревенским молоком. Было очень вкусно, но не знаю как к этому отнесутся медики и диетологи. Мой желудок справлялся. Приятного аппетита!!!

Жареная картошка с шампиньонами и луком. Пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с шампиньонами и луком – блюдо совершено не праздничное, но при этом очень вкусное. Добавив к жареной картошке на сковороде даже небольшое количество грибов, вы в разы увеличите ее вкусовые характеристики. Не секрет, что самая вкусная жареная картошка получится с добавлением лесных грибов, особенно если это будут белые грибы. Если говорить о лесных грибах, то добавляют их обязательно после варки. Если заготовить грибы впрок, то в любой момент можно приготовить вкусную жареную картошку с замороженными лесными грибами. Пригодятся для этих целей не только замороженные, но и сушеные грибы. Их перед добавлением нужно обязательно замочить на несколько часов.

Альтернативой лесным грибам всегда могут стать выращиваемые в промышленных масштабах вешенки  и шампиньоны. Жареная картошка с шампиньонами или вешенками получается не менее вкусной, чем с лесными грибами. В отличие от последних, шампиньоны или вешенки добавляются на сковороду к жареной картошке в сыром виде.

Рецепты жареной картошки с шампиньонами отличаются между собой технологией приготовления составом ингредиентов. К жареной картошке с грибами часто добавляют такие ингредиенты как специи, твердый сыр, сало, бекон, сметану, кетчуп, помидоры, болгарский перец, лук, морковь.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится жареная картошка с шампиньонами и луком пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 — 500 гр.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец.

 

Жареная картошка с шампиньонами и луком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной картошки.

Подготовим овощи для нашего блюда. Картофель, морковь и лук очистите. Клубни картофеля залейте водой, чтобы она не потемнела.

Мелко нарежьте луковицу.

На крупной терке натрите морковку.

Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Примерно такими по размеру, как для супа или борща.

Проставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Как только она нагреется, выложите на нее картошку.

Помешивая, пожарьте ее около 10 минут, пока она не покроется румяной золотистой корочкой.

В сковороду к жареной картошке всыпьте лук и морковь.

Перемешайте. Осталось добавить измельченные шампиньоны.

Помешивая, жарьте картошку с грибами, луком и морковью еще 10 минут. По время жарки сковороду с картошкой и грибами не накрывайте крышкой, иначе под воздействием пара она станет мягкой и без хрустящей корочки.

За это время грибы прожарятся, картошка станет мягкой внутри и зажаренной снаружи. Уже готовую жареную картошку полейте соевым соусом, слегка подсолите.

Посыпьте черным молотым перцем или любыми другими приправами, которые вы любите. Их специй к жареной картошке с шампиньонами хорошо подойдет сушеный базилик, красный перец, паприка, тимьян, чабер, карри.

После добавления этих ингредиентов жарьте картошку еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с плиты. Жареная картошка с шампиньонами и луком готова к подаче на стол.

Посыпьте ее рубленой зеленью. Это может быть лук, укроп, петрушка, кинза, базилик. А еще не лишне будет полить ее сметаной. Подавайте на стол горячей. Такая жареная картошка с грибами и луком очень хорошо сочетается с квашеной капустой, маринованными огурчиками, овощными и мясными салатами.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком вам понравился и пригодится. По этому рецепту вы можете приготовить и жареную картошку с замороженными шампиньонами. Грибы перед добавлением в картошку размораживать не нужно. Рекомендую приготовить вешенки жареные с картошкой.

Жареная картошка с шампиньонами и луком. Фото

👌 Жареная картошка с грибами

Жареная картошка на сливочном масле – объедение. А если к ней добавить грибочки любимые и лучок? Если ее чем-то еще этаким умастить? Вы правильно мыслите. Ведь пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами – это настоящее спасение, особенно для начинающей хозяюшки.

Что сложного в приготовлении картошки? На первый взгляд – ничего. Начистил, нарезал, нажарил. И все. Но, между тем, в этом процессе есть свои тонкости. Ведь каждый раз, добавляя какой-то новый  ингредиент к привычной картошке, вы получаете новый вкус.

Яркий пример – грибы. Один вкус у картошки будет с лисичками, другой – с опятами, белыми грибами и пр. Но самая вкусная получается жареная картошка с шампиньонами! Мне еще нравится то, что тут особых усилий не надо применять. Плюс ко всему, и завтрак хорош, и ужин отменный, и второе к обеду!

Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но в моей ситуации было потрачено всего 25-30 минут

Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:

Не пугайтесь такому количеству ингредиентов. Вы будете теперь знать, как быстро и просто поджарить картошку с грибами. 
 
Приготовление
 
Начнем с картошки. Промыв ее, очистив и снова промыв, нарежем любимым форматом.

Нагреем сковороду или другую посудину, в которой вы хотите готовить жареную картошку, растопим масло и нарежем лук, т.к. это будет второй ингредиент, который пойдет вслед за картошкой в нагретое масло.
Итак, картошка уже жарится, а параллельно поставим вторую сковородку и в нагретое масло отправим лук. А пока займемся грибами. Я обычно не мою шампиньоны, а только протираю салфеткой. Как резать — дольками, соломкой или пластинками? Это на ваш вкус, все зависит от формата нарезанной картошки.
Грибы отправим к луку. Жарим, переворачивая регулярно (минут 10-15).
Нашинкуем чесночка.

Нарежем черри.
Минуты за 2-3 до окончания готовки соединим картошку с грибами и луком. А, слегка прожарив все, перед выключением добавим черри, посыплем эту красоту чесночком, нашинкованной зеленью, специями и солью.
Это получилось просто, быстро и вкусно!



Совет: Если хотите, чтобы картошка хрустела:

1. Не накрывайте крышкой, как бы вам побыстрее ни хотелось приготовить картошку с грибами.

2. Жарьте небольшое количество.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Опята жареные с картошкой и луком (рецепт + фотографии) « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Грибочки обжаренные с лучком и картошечкой любят все, пожалуй. И наша семья не исключение. Помните вкуснейшие лисички жареные с картошкой и лучком? Сегодня я вновь предлагаю приготовить очень вкусное, простое и питательное блюдо из грибов — опята жареные с картофелем и луком. Мой рецепт как всегда снабжается пошаговыми фотографиями и подобным описанием процесса. Для жарки можно использовать как свежие грибочки из леса, так и замороженные. В этом рецепте я использовала именно свежезамороженные опята.

Опята жареные с картошкой

Чтобы приготовить вкусное блюдо из картофеля и грибов, нам понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 400 г замороженных или свежих опят;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • картошка (лучше брать молодую, так вкуснее) 6-8 штук;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Начинаем процесс с подготовки лука и картофеля. Репчатый лук нужно почистить, смочить нож в холодной воде (чтобы не слезились глаза) и нарезать тонкими полукольцами. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и ещё раз промыть. Нарезанную картошку складываем на чистое кухонное полотенце и промокаем, чтобы убрать лишнюю влагу. На сковороду налить масла, обжарить до мягкости лук около 5 минут.

Если используете свежие грибы, то их нужно хорошо промыть и отварить в кипящей воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла влага. Если берете замороженные опята, то с ними ничего предварительно делать не нужно.

Выкладываем к обжаренному луку грибочки и помешивая, жарим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Примерно через 15 минут выкладываем в сковороду обсушенный полотенцем картофель и хорошо перемешиваем. Жарить картошку с опятами и луком до готовности около 20 минут. Не забудьте посолить блюдо и добавить черного перца, если любите. Вот и вся премудрость. Вкуснейшие жареные опята с картошкой и луком готовы. Как видите, готовить по кулинарным рецептам не так сложно, как кажется на первый взгляд. Особенно интересно просматривать рецепты, в которых имеются фотографии. Приятного аппетита!

К опятам с картошечкой хорошо бы подготовить вкусный салатик. У меня есть подборка салатов на день рождения, в которую я собираю самые интересные рецепты. Такие салаты можно приготовить на любой праздник, да и просто когда есть желание побаловать себя вкусом.

В завершение видео о том, как быстро почистить опята перед варкой или маринованием, если они у вас не такие же чистенькие и готовые, как были у меня, а если вы собрали их в лесу.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Жареный картофель с шампиньонами Лисички жареные с картофелем и луком Как вкусно пожарить картошку Вареники с картошкой и грибами в пароварке

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы картофель русская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Как приготовить жареный картофель с белыми грибами

Для меня жареная картошка – это классика жанра. В нашей семье это незамысловатое блюдо всегда готовит отец. Он ничего другого готовить не умеет, ну, или просто не открывает этого своего потенциала, но так поджарить картофель, как он, не может никто другой из нашей семьи. Никаких экспериментов – у него это всегда картофель с луком. Я же как ценитель мяса люблю дополнять картошечку куриной или свиной мякотью. Как известно, грибы – прекрасный заменитель мяса, потому предложенный мной рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается вегетарианства и мяса не употребляет. На мой взгляд, подойдут любые грибы, но лисички или белый гриб – именно то, что нужно.

Сезон белых грибов достаточно непродолжительный, потому, конечно, вы можете их заменить шампиньонами или вешенками, которые можно найти практически в любом магазине круглый год. Моя мама очень часто просто замораживает какую-то часть отваренных белых грибов, и тогда их можно использовать вплоть до следующего сезона.

Чтобы приготовить белые грибы, жаренные с картошкой, вам понадобится:

картофель – 500 г
грибы белые – 500 г
лук – 150 г
укроп и петрушка
соль
перец

Чтобы приготовить белые грибы, жаренные с картошкой:

1. Для начала очищаем и хорошо промываем грибы. Можно, конечно, свежие грибы заменить сушеными, но тогда вам придется предварительно замочить их минут на 40-50, чтобы они разбухли.
2. Далее нужно нарезать грибы, но мельчить не стоит. Нарезаем довольно большими кусками, после того, как мы их пожарим, их размеры уменьшаться.
3. Чистим картошку, моем и режем брусочками, как на картофель фри.

4. Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами.
5. Выкладываем нарезанную картошку на разогретую сковородку с растительным маслом. Минут 5-7 жарим, не переворачивая. Картошка должна приобрести хрустящую корочку.
6. К картошке добавляем лук и переворачиваем на другую сторону, снова не мешая, жарим еще 5-6 минут.
7. Добавляем в сковородку порезанные грибы. Солим и перчим.
8. Мешаем и накрываем крышкой. Жарим еще минут 20.
9. Готовый картофель с грибами выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанной зеленью.

Лично я всегда к жареной картошке подаю соленые огурчики. Конечно, это могут быть маринованные помидоры или квашеная капустка. Все на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жареная картошка с луком и лесными грибами

Кто откажется от жареной картошечки с лесными грибами? Вряд ли найдется такой человек. Жарить можно любые лесные грибы кроме тех, которые предназначены для засолки. У нас сегодня подберезовики….

Ингредиенты

  • Грибы лесные вареные – 400 г__NEWL__
  • Картофель – 6шт.__NEWL__
  • Лук репчатый – 2 шт.__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__
  • Перец черный молотый – по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло – 6 ст. ложек__NEWL__

Приготовление:

1. Сегодня из леса мы принесли большую корзину крепких, молоденьких подосиновиков и подберезовиков. Здорово! Значит, семью ждет вкусный и сытный ужин.

2. Грибы почистить, порезать на кусочки (не слишком мелко): ножки – кружочками, шляпки – в зависимости от их размера на 2-6 частей, промыть и залить водой. Ее должно быть немного, так как грибы сами в процессе варки выпускают воду.

3. Варить на умеренном огне в течение получаса. Сваренные грибы отбросить на сито и, еще раз промыв их проточной водой, оставить, чтобы вода полностью стекла.

4. Тем временем картофель почистить, вымыть и порезать некрупной соломкой.

5. Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, бросить в него картофель и пожарить, периодически помешивая, до готовности. Картофель должен приобрести красивый золотистый цвет.

7. В другой сковородке пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле следующим образом: лук, довести до прозрачного цвета, положить грибы, посолить, поперчить и на медленном огне, помешивая, подержать их на плите еще несколько минут. Жареные грибы соединить с жареным картофелем и перемешать.

8. Сковородку накрыть крышкой и, отставив на край плиты, дать блюду несколько минут пропариться.

9. Горячую картошку с грибами разложить в столовые тарелки и подать на стол со сметаной и салатом.

Приятного аппетита!

Жареный цыпленок с грибами Портобелло с картофельным пюре и соусом Рецепт

Убрать выделение со всего

4 гриба портобелло

1/4 стакана молока

4 яйца, взбитые

Соль и перец

1 стакан муки

1 стакан панировочных сухарей грубого помола

1 столовая ложка тимьяна

1/2 фунта топленого масла

Картофельное пюре, рецепт следует

Сливочный соус, рецепт следующий

Картофельное пюре:

5 печеных неочищенных картофелей, например, картофеля-булочки

1/4 фунта сливочного масла

1/4 стакана жирных сливок

Соль и перец

Кремовый соус:

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

2 стакана жирных сливок

Соль и перец

Жареный молодой картофель с чили, чесноком и розмарином

Праздники приближаются.Если вам когда-нибудь понадобится приготовить огромную партию вкусного гарнира, не вспотев, этот жареный молодой картофель идеально вам подойдет. Просто приправить, перемешать с топленым маслом и специями, поставить в духовку и расслабиться.

И не только перец чили делает этот гарнир таким успешным. Также есть розмарин и чеснок — оба становятся хрустящими за получасовую выпечку. Вы уже чувствуете его запах? Но сначала…

Что такое молодой картофель?

Детский картофель не является особым сортом.Это всего лишь молодой картофель, убранный раньше, чем он вырастет в полный размер. Таким образом, в зависимости от того, к какому сорту он относится, он может быть мучным или воскообразным, как и обычный обычный картофель в натуральную величину.

В зависимости от того, в какой части мира вы находитесь, молодой картофель также называют мальком или жемчужным картофелем.

Можно ли есть кожуру молодого картофеля?

Да, да, да! Кожица у детского картофеля такая тонкая! А когда вы запекаете молодой картофель, кожица становится потрескивающейся.

Жареный молодой картофель с чили, чесноком и розмарином

Раньше я варил нарезанный пополам молодой картофель в подсоленной воде, осушал его и поливал оливковым маслом или сливочным маслом, травами и специями.Но позвольте мне заверить вас, что запекание их в духовке — лучший метод приготовления. Картофель не становится мокрым, потому что снаружи образуется корка, которая удерживает сок, поэтому он становится мягким и влажным внутри.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Гарнир для курса

Международная кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • ¼ чашка топленого масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • От 500 до 600 граммов детского картофеля
  • 1 чайная ложка соли (см. Примечания после рецепта)
  • ¼ чайная ложка перца
  • ¼ чайная ложка хлопьев чили
  • 1 веточка розмарина без ленты

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Добавьте чеснок в топленое масло и дайте настояться.

  • Промойте молодой картофель, затем тщательно высушите кухонным полотенцем.

  • Порежьте молодой картофель пополам.

  • Выложите половинки картофеля на форму для запекания.

  • Посыпать солью, перцем, хлопьями чили и розмарином. Хорошо перемешайте.

  • Залейте приправленные половинки картофеля смесью масла и чеснока.

  • Тщательно перемешайте все, чтобы убедиться, что каждый кусочек картофеля покрыт маслом, а чеснок распределен равномерно.

  • Запекайте молодой картофель при 425F в течение десяти минут.

  • Перемешайте картофель в противне и запекайте еще десять минут.

  • Уменьшите огонь до 400F и запекайте последние десять минут.

  • Вычерпайте картофель и переложите в сервировочную или отдельные миски.

  • Поскребите дно формы для выпечки, чтобы освободить все, что прилипло.

  • Налейте масло в сковороду вместе со всем, что вы соскребли со дна, поверх картофеля и подавайте к столу.

Примечания

Мы используем соленое масло, поэтому чайная ложка соли для приправки картофеля была как раз подходящей. Если масло несоленое, используйте больше соли.

Еще Гарниры

Грибной бургиньон с картофельным пюре (+ веганский вариант)

Грибной бургиньон сразу же стал фаворитом, когда впервые попал на наш обеденный стол. Грибы — источник энергии умами, и это блюдо сохраняет все замечательные, успокаивающие свойства Boeuf Bourguigon, но с немного более легким оттенком.Включает легкие веганские и безглютеновые блюда.

Почему этот рецепт работает

Mushroom Bourguignon — лучшее в своем классе удобное вегетарианское блюдо. Это грандиозная, супер-пикантная, погранично-волшебная, кипящая вегетарианская еда счастья. Ср:

  • Начните с обжаривания грибов партиями, чтобы они красиво подрумянились, а не готовить на пару. Обжаренные грибы обладают невероятным вкусом благодаря реакции Майяра , в которой тепло превращает простые белки и сахара в сложные вкусы умами.
  • Готовьте ароматические углеводороды , пока они тоже не станут мягкими и красиво подрумянятся
  • Уменьшите количество вина , чтобы сконцентрировать его аромат и дать спирту раствориться, а затем используйте этот концентрат в качестве основы для приготовления богатого вкусного бульона
  • Завершите блюдо beurre manié — простой пастой из муки и размягченного масла — чтобы сделать соус шелковистым и липким.

Я впервые опубликовал этот рецепт здесь в 2016 году, адаптированный из Smitten Kitchen из кулинарной книги Genius Recipes от Food52.С тех пор я обновил пост и рецепт для ясности.

Что вам понадобится

Вот несколько ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Грибы кремини также называют беби-колокольчиками. У них мягкий вкус и мясная текстура, которые идеально подходят для этого блюда. Они хорошо коричневые, потому что выделяют меньше влаги, чем их белые собратья (которые, что забавно, являются менее зрелой версией того же сорта).
  • Хороший овощной бульон придает блюду особый вкус, не мешая ему.Это мой любимый на сегодняшний день.
  • Для приготовления этого рецепта вам понадобится чашка красного вина . Красные вина из региона Бургундия (Бургундия) во Франции, как правило, имеют те же характеристики, что и пино нуар, которые я пью чаще, поэтому я обычно беру один из них.
  • По возможности используйте хорошее соленое сливочное масло от коров травяного откорма. Звучит модно, но не обязательно — Kerrygold — мой популярный бренд в супермаркете, и он не слишком дорогой. Для веганской версии этого блюда замените маслом на растительной основе либо все масло, либо хотя бы столовую ложку, которую вы смешиваете с мукой.Если хотите, можете заменить оставшееся оливковым маслом.
  • Старая добрая универсальная мука здесь отлично справляется. Для версии этого блюда без глютена замените смесь муки GF 1: 1.

Как сделать

Вот обзор того, что вы сделаете, чтобы приготовить красивую партию бордово-красных грибов. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Обжаривайте грибы партиями.
  2. Обжарьте лук, морковь, чеснок и зелень, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  3. Сделайте бульон и снова добавьте грибы. Варить на медленном огне 20 минут.
  4. Смешайте муку и масло, чтобы получилась паста. Добавьте в сковороду и тушите еще 5-10 минут, пока соус не станет шелковистым.

Поджаривание грибов

Это важный шаг, но метод может немного отличаться в зависимости от вашего оборудования. Если у вас есть большая эмалированная чугунная сковорода, которую я использовал здесь, это довольно легко сделать.Такая сковорода сохраняет много тепла, а также обладает естественными антипригарными свойствами. Выложите на сковороду половину грибов и просто готовьте их, пока они не высвободят влагу и не поместятся в один слой для подрумянивания.

Если вы работаете с более легкой сковородой с антипригарным покрытием или сковородой без антипригарного покрытия, обязательно более внимательно следуйте указаниям в карточке с рецептами, чтобы грибы поджарились, а не запарились, и они не прилипли.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

В чем разница между бордовыми грибами и грибами Бургиньон?

Хороший вопрос! Это в основном вопрос лингвистической условности. Бургундские грибы обычно подают в качестве гарнира к стейку. Я никогда их не готовил (вместо этого мы, как правило, готовим наши очень любимые обжаренные грибы в качестве гарнира), но все версии, которые я нашел в Интернете, похоже, кивают в сторону вкусов этого рецепта, а затем резко переходят к Вустерширский соус и семена укропа.

Между тем, гриб Бургиньон — тушеное мясо само по себе. Это замечательное вегетарианское основное блюдо и вариация классического французского рецепта говядины Бургиньон.

Какое вино мне использовать?

Учитывая происхождение этого блюда, классическим выбором будет французский бордовый . Вместо этого я предпочитаю использовать мой любимый пино нуар . У этих вин есть лотов схожих характеристик, так как бордовые производятся из винограда сорта Пино Нуар. Любой сухой красный с легкой или средней консистенцией, который вам нравится пить, отлично подойдет для этого блюда.

Могу я приготовить этот рецепт заранее? А что насчет остатков?

Да! Как и в случае с большинством тушеных блюд, этот рецепт очень хорошо подходит для предварительной подготовки.Вы можете приготовить его раньше днем ​​и разогреть прямо в кастрюле. Или храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели и разогревайте в микроволновой печи, духовке или на плите.

Что подавать с грибами Бургиньон

Картофельное пюре станет идеальным дополнением к этому блюду, и это действительно все, что вам нужно — за исключением, может быть, стакана того же вина , которое вы добавили в соус.

Еще больше любимых рецептов, в которых грибы заменяют мясо

Выход: 4 порции.

Гриб Бургиньон

Гриб Бургиньон сразу же стал фаворитом, когда впервые попал на наш обеденный стол.Грибы — источник энергии умами, и это блюдо сохраняет все замечательные, успокаивающие свойства Boeuf Bourguigon, но с немного более легким оттенком. Включает легкие веганские и безглютеновые блюда.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла, разделенных на
  • 3 столовые ложки (42 грамма) соленого сливочного масла, разделенных на
  • 2 фунта (900 граммов) грибов кремини, порезанных и нарезанных-дюймовыми ломтиками
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 щедрые веточки свежего тимьяна
  • 1 свежий измельченный лист шалфея
  • 1 стакан (235 мл) хорошего красного сухого вина
  • 2 столовые ложки (30 граммов) томатной пасты
  • 2 стакана (475 мл) хорошего овощного бульона
  • 4 чайные ложки (8 граммов) универсальной муки

Инструкции

  1. В 12-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием (эмалированный чугун, если он у вас есть) нагрейте по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла на сильном огне.
  2. Добавьте половину нарезанных грибов и готовьте, не мешая, до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут. Перемешайте один раз и готовьте, пока некоторые грибы не начнут подрумяниваться с другой стороны (совсем не беспокойтесь о том, чтобы их все идеально перевернуть), еще около двух минут. (См. Примечание 6 ниже.)
  3. Перелить в большую миску и повторить со второй столовой ложкой оливкового и сливочного масла, а также с другой половиной грибов.
  4. Отложите грибы в сторону.
  5. В той же сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне.
  6. Добавьте лук и морковь, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
  7. Добавьте чеснок, тимьян (стебли и все) и шалфей и готовьте, пока не станет очень ароматным, минуту или две.
  8. Налейте вино. Увеличьте огонь и тушите на медленном огне, пока он не уменьшится вдвое.
  9. Добавьте томатную пасту, а затем бульон.
  10. Добавьте грибы и весь красивый сок, скопившийся из миски. Довести до кипения, затем тушить 20 минут.(Это хорошее время, чтобы начать пюре.)
  11. Вилкой тщательно перемешайте оставшуюся столовую ложку масла и муку в небольшой миске, чтобы получилась паста.
  12. Добавить пасту в тушеное мясо.
  13. Убавьте огонь, чтобы слегка варить на медленном огне, и готовьте еще 10 минут. Соус должен быть густым и глянцевым.
  14. Для подачи удалите стебли тимьяна. Подавать тушеное мясо ложкой с картофельным пюре.

Банкноты

  1. Грибы кремини также называют беби-колокольчиками.У них мягкий вкус и мясная текстура, которые идеально подходят для этого блюда. Они хорошо коричневые, потому что выделяют меньше влаги, чем их белые собратья (которые, что забавно, являются менее зрелой версией того же сорта).
  2. Хороший овощной бульон придает блюду нотки аромата, не мешая ему. Это мой любимый на сегодняшний день.
  3. Для приготовления этого рецепта вам понадобится чашка красного вина. Красные вина из региона Бургундия (Бургундия) во Франции, как правило, имеют те же характеристики, что и пино нуар, которые я пью чаще, поэтому я обычно беру один из них.
  4. Если возможно, используйте качественное соленое масло от коров травяного откорма. Звучит модно, но не обязательно — Kerrygold — мой популярный бренд в супермаркете, и он не слишком дорогой. Для веганской версии этого блюда замените масло на растительной основе либо все масло, либо хотя бы столовую ложку, которую вы смешиваете с мукой. Если хотите, можете заменить оставшееся оливковым маслом.
  5. Старая добрая универсальная мука здесь отлично справляется. Вместо безглютеновой версии этого блюда замените смесь муки GF 1: 1.
  6. Обжаривание грибов — важный шаг, но метод может немного отличаться в зависимости от вашего оборудования. Если у вас есть большая эмалированная чугунная сковорода, которую я использовал здесь, это довольно легко сделать. Такая сковорода сохраняет много тепла, а также обладает естественными антипригарными свойствами. Выложите на сковороду половину грибов и просто готовьте их, пока они не высвободят влагу и не поместятся в один слой для подрумянивания. Если вы работаете с более легкой сковородой с антипригарным покрытием или сковородой без антипригарного покрытия, обязательно более внимательно следуйте инструкциям, чтобы грибы поджарились, а не запарились, и они не прилипли.
  7. Учитывая происхождение этого блюда, французское бордовое вино было бы классическим выбором. Вместо этого я предпочитаю использовать свой любимый пино-нуар. У этих вин есть лотов схожих характеристик, так как бордовые производятся из винограда сорта Пино Нуар. Любой сухой красный с легкой или средней консистенцией, который вам нравится пить, отлично подойдет для этого блюда.
  8. Как и большинство рагу, этот рецепт очень хорошо подходит для предварительной подготовки. Вы можете приготовить его раньше днем ​​и разогреть прямо в кастрюле. Или храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели и разогревайте в микроволновой печи, духовке или на плите.

Адаптировано из Smitten Kitchen из кулинарной книги Genius Recipes от Food52.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 325 Всего жиров: 21,8 г Углеводы: 20,2 г Волокна: 2,7 г Белки: 6,9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

Картофельный суп с белыми грибами

  • Шаг 1/4

    • 750 г картофель
    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснок
    • 3 лук-шалот
    • 2 веточки
      97
      роза 300 г белых грибов
    • 300 г молодой картофель
    • духовка
    • разделочная доска
    • нож
    • нож для снятия кожуры

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Картофель и лук очистить и нарезать. Чеснок и лук-шалот нарезать тонкими ломтиками. Снять листья розмарина со стеблей и мелко нарезать. Белые грибы нашинковать. Молодой картофель нарезать кружочками.

  • Шаг 2/4

    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 20 г сливочное несоленое
    • 200 мл белое вино
    • 500 мл куриный бульон
    • 700 мл вода
    • 1 щепотка молотый мускатный орех
    • соль
    • перец
    • горшок (большой)
    • кулинарная ложка
    • погружной блендер

    Нагрейте половину оливкового масла и половину сливочного масла в большой кастрюле.Обжарьте очищенный картофель, лук и половину чеснока. Когда лук станет полупрозрачным, прибл. 4 мин., Деглазировать белым вином. Добавьте куриный бульон и воду и дайте супу покипеть прим. 30-40 мин. После этого измельчите суп погружным блендером и приправьте по вкусу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

  • Шаг 3/4

    Тем временем разложите нарезанный молодой картофель на противне и перемешайте с оставшимся оливковым маслом, оставшимся чесноком, луком-шалотом, розмарином и небольшим количеством соли.Запекать при 180 ° C / 350 ° F прим. 20 мин. Затем посыпьте картофель кедровыми орехами и запекайте прим. 5 мин. больше, или пока картофель и кедровые орехи не станут золотисто-коричневыми.

  • Step 4/4

    Обжарьте белые грибы на сковороде до золотистого цвета, прибл. 5 мин. Посолить грибы и добавить в сковороду оставшееся масло. Подавайте протертый суп с жареным картофелем и жареными белыми грибами. Наслаждаться!

  • Жареный молодой картофель с грибами и луком

    Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

    Обжаренный в хрустящей корочке молодой картофель с нежным карамелизованным луком и восхитительными землистыми грибами. Легко в изготовлении и так универсально! Великолепный веганский гарнир.

    У вас есть рецепты, которые развивались за десятилетия приготовления? Это один из моих. Его почти не отличить от того места, где оно началось, но все равно вкусно!

    Историческая кухня?

    Если вы вернетесь в 1980-е, когда микроволновые печи были новыми и передовыми, вы обнаружите истоки этого восхитительного картофельного гарнира.

    Когда моя мама получила свою первую микроволновую печь, в ней был полезный буклет с предлагаемыми рецептами. Блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, предназначены не только для быстрого размораживания или разогрева. По одному из рецептов маленький картофель готовили вместе с луком и грибами, чтобы получилось что-то бит , как этот жареный молодой картофель.

    Однако были некоторые проблемы.

    Не верьте шумихе

    Приготовить этот картофель в микроволновой печи было не совсем так.

    Во-первых, было много блюд, которые нужно было загружать и вынимать из микроволновой печи, перемешивать, ставить обратно, оставлять стоять и т.д. И в-третьих, это было не быстрее, чем просто приготовить их в духовке!

    Лично я считаю, что молодой картофель, запеченный в горячей духовке, — САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Они становятся хрустящими, золотистыми и вкусными. Кроме того, после того, как вы смешали ингредиенты и поставили противень в духовку, вы можете забыть о них и заняться чем-нибудь другим.Что может быть проще ?!

    Жареный молодой картофель — изменения и улучшения

    На протяжении многих лет я возился с рецептом, взяв основную идею — вкусный гарнир из молодого картофеля, грибов и лука — и изменив не только метод приготовления, но и приправы. Думаю, я наконец сорвал джекпот, когда решил добавить немного лимонного сока, который привнесет восхитительную свежесть в готовое блюдо.

    Ингредиенты для запеченного детского картофеля

    Этот восхитительный гарнир очень легко приготовить и состоит всего из нескольких основных ингредиентов.Для его изготовления вам понадобится:

    • картофель — конечно же!
    • грибов
    • лук
    • оливковое масло
    • орегано
    • чесночный порошок
    • свежий лимонный сок — шикарно!
    • соль и перец

    И все! Удивительно, как из горстки простых вещей можно сделать что-то настолько вкусное!

    Немного сбоку

    Этот вкусный жареный молодой картофель почти достаточно хорош, чтобы служить основным блюдом.Ну, в любом случае я мог бы съесть их целую тарелку. Кхм. Но они прекрасно сочетаются практически со всем. Мы любим их с рыбой, овощами на гриле, жареным сыром халуми, овощными колбасками или гамбургерами … Они универсальны.

    Это тоже отличный рецепт для Песаха! Усталость от картофеля может быть настоящей проблемой, поэтому несколько простых и вкусных рецептов окучивания — спасение жизни! Подавайте с заварным кремом без корочки и салатом, и все готово.

    Хотите восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

    Жареный молодой картофель с грибами и луком

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Хрустящий обжаренный в золотом цвете молодой картофель с нежным карамелизованным луком и восхитительными землистыми грибами. Легко в изготовлении и так универсально!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Европейская, Веганская, Вегетарианская

    Порций 4

    Калорий 313 ккал

    Ингредиенты

    MetricUS Обычный

    1x2x3x

    • 800 г молодой картофель
    • 300 г маленькие белые грибы
    • 2 маленькие / средние луковицы
    • 1½ — 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сушеный орегано
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).

    • При необходимости почистите картофель. Любые более крупные разрежьте пополам или на четверть. Удалите грязь с грибов и разрежьте их пополам или пополам, в зависимости от их размера. Кусочки должны быть размером около 2 см (1 дюйм).

    • Очистите лук и нарежьте каждый на 8 дольков. Смешайте картофель, грибы и лук.

    • Взбейте венчиком лимонный сок, масло, орегано, чесночный порошок и приправы. Вылейте картофельную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Выложите все на большой противень, чтобы получился один слой.

    • Запекайте в горячей духовке около 35 минут, пока картофель не прорубится и не станет хрустящим, а лук не карамелизируется. Переложите в сервировочную посуду, ешьте и наслаждайтесь!

    Питание

    Пищевая ценность

    Жареный молодой картофель с грибами и луком

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевое слово грибы, лук, картофель

    Еще рецепты из картофеля

    Еще более вкусные картофельные гарниры, которые вам понравятся, включают эти удивительные картофельные дольки с чесноком и зеленью, чудесное жаркое из картофеля с зубчатыми краями и восхитительный греческий картофель с лимоном.

    Жаркое из грибов и шпината с картофелем

    Ммм, жаркое … дом для всего невероятного.

    Недавно в поездке по Азии я имел удовольствие съесть много еды.Однако было одно блюдо, которое, куда бы я ни пошел, было в меню. Это блюдо было жареным. Будучи любителем жареного на свежем воздухе, я пробовала много веганских блюд в разных местах. Единственное, что меня удивило, это то, что все жареные блюда были разными. Разные овощи, разные приправы, всегда было что-то, что немного отличало его до последнего.

    Вскоре я понял, что это то, что мне нравится в жарке! И я хотел разделить с тобой эту любовь.Итак, в начале из многих других, позвольте мне познакомить вас с грибами и шпинатом, обжаренным с картофелем.

    Помимо того, что эту еду легко приготовить, ее также можно разделить со всей семьей (даже с детьми). Это было одним из наших любимых в последнее время, и мы надеемся, что он также будет вашим.

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится 12 ингредиентов и 40 минут.

    Мы начинаем этот рецепт с картофеля и оливкового масла. Картофель — самая интересная часть этого блюда, особенно если у вас есть дети.Просто не забудьте нарезать картофель на небольшие кусочки, удобные для посадки, если у вас есть маленькие. Добавляя эти 2 ингредиента, мы получаем хороший источник углеводов, витамина C, витамина B6 и витамина K.

    Затем мы добавляем немного лука, грибов, чеснока и шпината, которые являются хорошим источником меди, пищевых волокон, калий, фолиевая кислота, магний, белок, кальций и калий и многие другие. Кроме того, мы добавляем все наши специи и приправы, чтобы завершить блюдо.

    Жаркое из грибов и шпината с картофелем — идеальное блюдо на обед или ужин, потому что оно:

    • Действительно вкусно.
    • Очень здорово.
    • Хороший источник белка — 9 г на порцию.
    • Хороший источник клетчатки — 9 г на порцию.
    • Для семейного отдыха.

    Я бы не рекомендовал хранить это блюдо после того, как оно было приготовлено, поскольку оно потеряет вкус и текстуру, особенно если шпинат и грибы необходимо разогреть перед употреблением. Однако вы можете безопасно хранить это до 24 часов, если вам нужно, просто поместите остатки в герметичный контейнер и в холодильник.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и мне. Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете ниже, в комментариях и до следующего раза, удачного приготовления!

    Понравился рецепт? Почему бы не заглянуть в наш запеченный сладкий картофель с соусом из арахисового масла и помидорами черри или наши рецепты со шпинатом Palak Tofu Paneer для более интересных идей.

    Позвольте представить вам грибы и шпинат, обжаренные с картофелем.

    Рецепт жареного картофеля и перца с грибами | F для Flavor

    от Shalini

    Поделиться — это забота!

    Жареный картофель с грибами и перцем — простая и быстрая закуска с грибами и картофелем.Эта закуска из перечных грибов подарит вам взрывной вкус после каждого укуса.

    Если у вас мало ингредиентов в руке, это жаркое из перца можно приготовить за несколько минут. Это такой простой рецепт, который требует меньшего количества ингредиентов и может быть приготовлен за 10 минут. Гриб и картофель хорошо сочетаются с перцем по отдельности, поэтому я подумал о сочетании обоих с перцем. У него действительно отличный вкус. Если вам нравится аромат перца, то он вам точно понравится. К жареному рису можно подать жареный картофель с грибами и перцем.Ознакомьтесь с рецептом жареного риса с овощами.

    Для приготовления этого блюда нарежьте грибы на кусочки среднего размера, а картофель — на тонкие. Если нарезать грибы мелко, они еще больше усадятся и не будут видны в блюде. Перец свежемолотый и добавляем в блюдо. Это усиливает вкус до отличного уровня. Попробуйте и дайте мне знать ваши комментарии.

    Этот пост был впервые опубликован в марте 2018 года. Теперь он был обновлен в апреле 2019 года с более подробной информацией.

    Как приготовить жареный картофель с грибами и перцем

    1. Нагрейте сковороду с маслом.
    2. Добавьте измельченный чеснок и лук. Дайте остыть, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Добавьте тонко нарезанный картофель и готовьте 5 минут на среднем огне.
    4. Добавить Грибы. Из грибов будет сочиться вода. Закройте крышку и готовьте 3 минуты, время от времени помешивая.
    5. Добавьте соевый соус и соль. Хорошо перемешайте.
    6. В конце добавить молотый молотый перец и хорошо перемешать.
    7. Подавать с жареным рисом или любым блюдом из риса на ваш выбор.

    Жареный картофель с грибами и перцем

    Жареный с грибами и картофелем и перцем

    Пряный и быстрый жареный с грибами и картофельным перцем

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время20 минут Кухонное блюдо

    Курс:

    Блюдо3

    Курс:

    : Индийский

    Ключевое слово: жареный перец мушром, жареный картофель мушром, жареный картофель с перцем

    Порций: 3

    Калорийность: 149 ккал

    Ингредиенты

    • 150 грамм Гриб
    • 2 Картофель средний, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 Лук
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка порошка перца
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • Соль по мере необходимости
    • 1 столовая ложка масла

    Инструкции

    • Нагрейте сковороду с маслом.

    • Добавьте измельченный чеснок и лук. Дать готовиться, пока лук не станет полупрозрачным.

    • Добавьте тонко нарезанный картофель и готовьте 5 минут на среднем огне.

    • Добавить грибы. Из грибов будет сочиться вода. Закройте крышку и готовьте 3 минуты, время от времени помешивая.

    • Добавьте соевый соус и соль. Хорошо перемешайте.

    • В конце добавить молотый молотый перец и хорошо перемешать.

    • Подавать с жареным рисом или любым блюдом из риса на ваш выбор.

    Примечания

    Картофель следует нарезать тонкими ломтиками, чтобы на его приготовление уходило меньше времени. Вы даже можете добавить зеленый перец чили, чтобы сделать его острее. Подавать с любым сортом риса на ваш выбор. Наслаждаться!!

    Примечания:

    1. Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы на его приготовление уходило меньше времени.
    2. Можно даже добавить зеленый перец чили, чтобы сделать его острее.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *