Салат елка: Салат «Ёлочка» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Салаты на Новый год

Содержание

Новогодний салат «Елочка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю украсить новогодний стол красивым салатом в виде новогодней елочки. Это рецепт слоеного салата с классическим сочетанием продуктов, который придется по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым Годом и другими январскими праздниками.

Ингредиенты

Яйцо вареное 2 шт.
Плавленый сыр «Дружба» 90 гр
Чеснок 2 зубчика
Шпроты 10-14 шт.
Огурец 1 шт.
Сухарики 70 гр. (из 70 гр. хлеба)
Майонез 80-100 гр
Укроп несколько веточек
Помидоры черри 3-4 шт.
Маслины
3-4 шт.
Болгарский перец несколько ломтиков

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Хлеб подсушить на сковородке до состояния сухариков.

2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить в морозильную камеру на 15-20 минут.

3. Натереть на терке яйцо, измельчить чеснок.

4. Нарезать огурец тонкими полукольцами.

5. На блюде, на котором будете подавать салат, нарисовать майонезом контур елочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку.

6. Первым слоем выложить сухарики. Посыпать половиной чеснока. Этот слой дополнительно не смазываю майонезом, чтобы сухарики не размокли, сеточки майонеза внизу хватит, чтобы их немного смягчить и пропитать.

Второй слой: плавленый сыр и ½ чеснока. Под шубкой из плавленого сыра сухарики тоже не будут так размокать. Этот слой слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.


7. Третий слой: вареные яйца, сверху тонка сеточка майонеза.

8. Четвертый слой: шпроты. Чтобы убрать лишний жир, можно положить их на бумажное полотенце. Сверху сеточка майонеза.

9. Пятый слой: огурцы

10. Декор: украсить елочку веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем. Также для декора можно использовать другие элементы, например, перепелиные яйца, оливки, сыр и т.д. Как видите, сочетание ингредиентов в салате классическое и знакомое по вкусу многим.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат Елочка на Новый год рецепт с пошаговыми фото

Каждый год, я стараюсь на новогоднюю ночь приготовить какой-либо салат, который символизирует этот праздник. Однако, перед этим, я обязательно его предварительно испробую, чтобы в праздник не оказалось никаких сюрпризов. Сегодня я вам расскажу рецепт салата, который по своему составу похож на салат «Оливье». Единственное что, я заменила мясо вареное на копченое, что придало блюду сразу новый вкус. Вы же можете приготовить салат абсолютно из любых продуктов. Здесь главное выложить его на блюдо по-новогоднему.

Я решила не мудрствовать и украсила салат в виде елочки. Ведь ель – это одно из самых главных украшений Нового года создающее праздничную атмосферу. И будет вовсе не лишним подарить своим родным еще одну съедобную ёлочку. Такой салат прекрасно украсит любой новогодний стол и порадует всех присутствующих за ним. 

Сделать салат в виде новогодней елочки можно двумя способами. Первый – выложить салат на плоское блюдо горизонтально в виде елочки. Второй – сделать елочку вертикально, чтобы она была похожа на настоящую ель. Я выбрала второй вариант, а вы можете применить любой.

Ингредиенты рецепта «Салат Елочка на Новый год»


  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец (соленый) — 4 шт.
  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Копченый куриный окорок — 2 шт.
  • Майонез — 40 г
  • Укроп (для украшения) — 10 г

Рецепт приготовления блюда «Салат Елочка на Новый год»

  1. Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Проверить их готовность легко. Необходимо вилкой проколоть овощи, если они мягкие, значит готовы.

  2. Яйца положите в кастрюлю и также поставьте на плиту вариться до крутой консистенции, на это у вас уйдет около 10-15 минут. Затем опустите яйца в холодную воду и дайте им полежать 20 минут, чтобы было легче очистить скорлупу.

  3. Копченые куриные окорока положите в кастрюлю и также проварите 15 минут после закипания. Делать это не обязательно, мне просто необходим был бульон на копченостях. 

  4. Вареную морковь очистите и порежьте кубиками.

  5. Картофель также, очистите и порезать кубиками.

  6. С яйцами поступите точно также, очистите и порежьте соблюдая пропорцию предыдущих продуктов.

  7. С куриного копченого окорока снимите шкурку, она нам в салате не нужна. Мясо отделите от кости и мелко порежьте.

  8. Соленые и свежие огурчики помойте и порежьте.

  9. Сложите все ингредиенты в тарелку, налейте майонез и хорошо перемешайте.

  10. Теперь самое интересное. Возьмите тарелку, на которую горкой выложите салат, это можно делать с помощью рук. Я делала салат порционный, но если вы будете готовить его для большого круга гостей, то выберите блюдо большое.

    Укроп помойте, высушите и украсьте им салат, он будет символизировать ёлочные веточки. Вырежьте звезду из огурца, а лучше из моркови и с помощью зубочистки закрепите ее на макушке елочки.

     

    Еще я решила, что в следующий раз, как буду готовить такой салат, сделаю на елочку новогоднюю гирлянду из зерен граната. Рекомендую и вам взять этот момент за идею для его воплощения. 

Приятного аппетита!

Салат «Новогодняя елочка» — рецепт с фото

Салат «Новогодняя елочка» — это символ Нового Года! Ведь ель, — одно из главных украшений, создающих атмосферу праздника зимой. Именно потому, я решила приготовить такой салат «Новогодняя елочка», чтоб уже поскорее ощутить приближение Нового Года!

Кстати, начинку самого салата вы можете выбрать на свой вкус – даже обычный «Оливье можно подать к столу в таком виде – я толкалась от внешнего вида, и того, что купила в супермаркете!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 250 г копченой курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • ½ маленькой баночки кукурузы
  • 2 небольших соленых огурцов
  • Зерна граната для украшения
  • 1 пучок укропа
  • Майонез

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе промыть и срезать все лишние пленочки.
  2. Вбрасываем филе в подсоленную воду.
  3. Отвариваем до готовности.
  4. Мелко режем филе.
  5. Чистим и моем шампиньоны.
  6. Режем небольшими кусочками.
  7. Отправляем шампиньоны на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Слегка прижариваем шампиньоны, добавляем мелко порезанный репчатый лук. Солим по вкусу.
  9. Обжариваем до готовности лук с шампиньонами.
  10. Режем кубиками копченую курицу.
  11. Солёные огурцы тоже режем кубиками.
  12. Смешиваем куриное филе, копченую курицу, огурцы и шампиньоны. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом.
  13. Формируем из салата «башенку» по форме елочки.
  14. Накрываем веточками укропа.
  15. Украшаем зернами граната и кукурузой наш салат.
Приятного аппетита и веселых праздников!

Салат «Новогодняя елка» — пошаговый рецепт с фото

Даже самые обычные салаты при желании можно всегда оригинально оформлены. Все известный салат из крабовых палочек в форме елочки станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 854 г.
  • Калорий на 100г: 71 ккал
  • Калорий на порцию: 202 ккал
  • Калорий всего блюда: 607 ккал
  • Белки: 38.1
  • Жиры: 134
  • Углеводы: 74.2
  • Крабовые палочки

    100г.

  • Кукуруза консервированная

    200г.

  • Капуста белокочанная

    1/3шт.

  • Яйцо отварное

    2шт.

  • Укроп

    по вкусу

  • Майонез

    по вкусу

  • Оливки

    по вкусу

  • Зерна граната

    по вкусу

  • Перец болгарский красный

    по вкусу

Как приготовить Салат «Новогодняя елка» — пошаговое описание

1Крабовые палочки с яйцами нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем соломкой.

2Смешиваем капусту, яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Заправляем майонезом.

3На плоской широкой тарелке из салата формируем елочку.

4Рубленый высушенный укроп выкладываем поверх салата.

5Получается вот такая пушистая елочка.

6Украшаем елочку зернами граната и оливками, а верхушку вырезаем из болгарского перца.

7Салат «Новогодняя елка» готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

10 лучших рецептов с фото, с курицей

Салат Елочка – отличное блюдо для украшения новогоднего стола. Его прелесть заключается в универсальности. Салат можно подавать гостям хоть каждый год, поскольку существует масса рецептов его приготовления.

Как приготовить новогодний салат Елочка

Салат Елочка привлекает внимание своим необычным внешним видом. При умелом подходе угощение может выглядеть, как настоящее произведение искусства. Оно не только обращает на себя внимание, но и является чрезвычайно сытным и вкусным блюдом. В качестве основных ингредиентов используют мясо, курицу, морепродукты или консервы. Зеленый цвет салату Елочка придают с помощью зелени. Для украшений используют остатки овощей, маслин, кукурузы и т. д.

Салат Елочка считается многокомпонентным блюдом. Чаще всего его выкладывают слоями. Для их скрепления используют майонез или сметану. В некоторых случаях может подойти и соус тартар. Время приготовления не превышает 45 минут. Средняя калорийность 100 г блюда составляет 180-200 ккал.

Совет! Чтобы разместить салат Елочка вертикально, можно использовать пластиковую бутылку с отрезанным дном.

Идеи по оформлению салата Елочка

Популярностью пользуются как достаточно простые, так и сложные способы оформления салата. В первом случае речь идет о горизонтальном расположении на плоской тарелке. Ингредиенты просто кладут слоями, а затем красиво оформляют завершающий пласт.

Вертикальная Елочка выглядит более эффектно, но достаточно сложна в приготовлении. Нужно позаботиться о том, чтобы она не развалилась. Роль украшений на ней выполняют небольшие кусочки овощей, импровизированная гирлянда из майонеза, а функция елочных шаров лежит на различных ягодах или зернах граната.

Классический рецепт салата Елочка

Традиционный рецепт салата Елочка базируется на добавлении говядины. За счет нее блюдо получается достаточно сытным и вкусным.

Компоненты:

  • 100 г корейской моркови;
  • 300 г говядины;
  • 2 ст. л. кукурузы;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. зерен граната;
  • пучок укропа;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Говядину варят в подсоленной воде на протяжении 1,5-2 часа. Готовое мясо разрезают на тонкие продольные кусочки.
  2. Лук шинкуют полукольцами, а затем ставят на плиту. Обжаривать его нужно до появления золотистой корочки.
  3. Огурцы нарезают соломкой.
  4. Все ингредиенты кладут в глубокую салатницу, после чего к ним добавляют корейскую морковь.
  5. Блюдо заправляют майонезом и перемешивают. При необходимости добавляют перец и соль.
  6. Из полученной массы на плоской тарелке формируют елочку. Сверху ее густо украшают укропом.
  7. Из граната и кукурузы делают гирлянду.

Наиболее органично блюдо будет смотреться на прозрачной тарелке

Рецепт с фото салата Елочка с курицей

Не менее удачным рецептом салата Елочка считается тот, который подразумевает добавление копченых окороков. Их вкус отлично оттеняют соленые огурцы и укроп. А картофель хорошо уравнивает вкусовые нотки этих компонентов.

Ингредиенты:

  • 4 соленых огурца;
  • 2 моркови;
  • 2 копченых окорока;
  • 3 картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок укропа;
  • майонезный соус – на глаз.

Этапы приготовления:

  1. Овощи и яйца отваривают в слегка подсоленной воде до полной готовности. После охлаждения ингредиенты очищают и нарезают на кубики.
  2. Мясо куриных окороков отделяют от кожицы и костей, а затем разделяют на волокна.
  3. Все компоненты смешивают в глубокой емкости и заправляют соусом.
  4. Полученную смесь аккуратно выкладывают на плоской тарелке горкой. Сверху с помощью зубочистки приделывают звезду из моркови или огурца.
  5. По бокам салат украшают укропом.

Звезду можно вырезать из помидора или болгарского перца

Как сделать салат Елочка с ветчиной

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 2 моркови;
  • 1 банка кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и морковь отваривают. Из кукурузы сливают лишнюю жидкость.
  2. Охлажденные яйца нарезают мелкими кубиками и кладут в глубокий салатник. К ним добавляют кукурузу и порезанную ветчину.
  3. Морковь и сыр измельчают на крупной терке, а затем пересыпают к остальным компонентам.
  4. Салат заправляют майонезом.
  5. Следующим шагом им заполняют пластиковую бутылку без дна. Она служит своеобразной формой для создания елочки. Емкость перемещают на плоскую тарелку, аккуратно вытряхивая из нее содержимое.
  6. Сверху салат украшают укропом. В качестве декора используют вырезанные из моркови геометрические фигуры.

Так как порции получаются небольшими, можно сделать сразу несколько салатов

Внимание! Вместо веточек укропа, допустимо использовать любую другую зелень.

Салат Елочка на Новый год с сыром

Оригинальность салата Елочка с сыром заключается в его желеобразной консистенции. Блюдо отлично поддается разрезанию ножом и не разваливается в процессе поедания. Его характерной особенностью является мягкий сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 120 мл йогурта;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 100 г творожных сырков;
  • пучок зелени;
  • 100 мл молока;
  • 100 г майонеза;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 г ветчины;
  • 10 г желатина;
  • грецкие орехи – на глаз.

Процесс приготовления:

  1. Йогурт, все виды сыра и майонез смешивают до однородной консистенции. В полученную смесь добавляют соль и перец.
  2. Желатин разводят в молоке, а после застывания добавляют к сырной массе.
  3. Зелень, болгарский перец и орехи мелко измельчают ножом. Затем полученную смесь соединяют с основой.
  4. Эту массу помещают в полиэтиленовый пакет и аккуратно перекладывают его в пластиковую бутылку без дна. Емкость убирают в холодильник на несколько часов.
  5. Перед подачей на стол салат вынимают из бутылки и украшают на свое усмотрение.

Неплохим украшением праздничного блюда могут стать гренки

Рецепт салата Елочка с балыком

Балыком называют рыбу, прошедшую засолку, а после нее – вяление. Она отлично сочетается с рисом и свежими огурцами. Для приготовления салата желательно использовать красные сорта рыбы.

Компоненты:

  • 200 г балыка;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. риса;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 болгарских перца;
  • пучок зелени;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

При покупке балыка важно обращать внимание на его свежесть

Этапы приготовления:

  1. Лук очищают, нарезают полукольцами и ставят мариноваться.
  2. Балык нарезают аккуратными ломтиками.
  3. Рис отваривают до полной готовности в соотношении с водой 1:2. Затем его оставляют остужаться.
  4. Яйца варят вкрутую.
  5. Вареный рис выкладывают на плоскую тарелку треугольником. Сверху кладут мелко порезанный балык.
  6. Следующим слоем выкладывают маринованный лук.
  7. Завершающим этапом по поверхности салата распределяют тертые яйца.

Слоеный салат Елочка с кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г куриной грудки;
  • ½ банки кукурузы;
  • 250 г копченой курицы;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • зерна граната – на глаз;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриное филе очищают от шкурки, пленок и костей, ставят на огонь. Варить его нужно в течение 20-30 минут.
  2. Шампиньоны режут на четвертинки и обжаривают до золотистого цвета. Затем к ним добавляют и лук.
  3. Копченую курицу и соленые огурцы измельчают на мелкие кубики.
  4. Все ингредиенты смешивают с кукурузой и заправляют майонезом.
  5. Из полученной массы формируют небольшую башенку.
  6. Сверху ее украшают укропом, оставшейся кукурузой и гранатом.

Вместе с укропом можно задействовать и другую зелень

Новогодний салат Елочка с киви и гранатом

Компоненты:

  • 1 морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г куриного филе;
  • 120 г консервированных ананасов;
  • 2 киви;
  • гранат – на глаз;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Курицу отваривают до полной готовности. После остывания мясо выкладывают на плоскую тарелку в форме конуса.
  2. Вторым слоем кладут дольки ананасов.
  3. Следующим этапом распределяют предварительно сваренную тертую морковь. На ней размещают измельченный сыр и чеснок.
  4. Завершающим слоем выступают тертые яйца. После каждого продукта блюдо смазывают майонезом.
  5. Сверху аккуратно раскладывают ломтики киви. В качестве украшения используют гранатовые зерна.

Гранат можно заменить любыми ягодами ярко-красного цвета

Новогодний салат Елочка с ветчиной и сухариками

Порционный салат Елочка можно готовить в маленьких емкостях для каждого гостя. При добавлении сухариков блюдо становится хрустящим и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 1 пачка сухариков;
  • 200 г майонеза;
  • 1 банка кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени.

Рецепт:

  1. Морковь отваривают в мундире. Из кукурузы сливают воду. Яйца варят вкрутую.
  2. В салатник высыпают бобовые. Добавляют рубленые яйца, тертую морковь и сыр.
  3. Ветчину измельчают на тонкие продолговатые полоски.
  4. В салат бросают сухарики, после чего его заправляют майонезом.
  5. Смесь утрамбовывают в бутылку с обрезанным дном, а затем аккуратно перекладывают на плоскую тарелку.

Украшения на елке могут быть как мелкими, так и достаточно крупными

Салат Елочка с креветками

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 г креветок;
  • 1 копченая грудка;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • пучок петрушки;
  • майонез, горчица и сметана – на глаз;
  • зерна граната.

В качестве украшения органично будет смотреться только зеленый болгарский перец

Процесс приготовления:

  1. Креветки заливают горячей водой и закрывают крышкой, оставив на 15 минут. Воду сливают, а морепродукты очищают от панциря.
  2. Из сметаны, горчицы и майонеза делают соус.
  3. На дно салатницы выкладывают слой копченой грудки и мажут его соусом. Сверху кладут рубленый лук. На него помещают слой креветок.
  4. Следующими выкладывают тертые яйца и сливочный сыр. Пласт продуктов обильно смазывают соусом.
  5. На терке измельчают яблоко и помещают его на салат в виде очередного слоя.
  6. На последнем этапе по импровизированной елке распределяют твердый сыр.
  7. Из болгарского перца вырезают небольшие ломтики, с помощью которых формируют хвою.
  8. У подножия елки с помощью граната выкладывают цифры наступающего года.

Оригинальный фруктовый салат Елочка

Компоненты:

  • 350 г киви;
  • 200 г мандаринов;
  • 350 г бананов;
  • 10 г меда;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 10 г кунжута.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищают от кожуры и нарезают кольцами. Одно из них убирают в сторону, чтобы использовать в качестве основы для звезды.
  2. Мандарины разделяют на дольки. С помощью ножа необходимо освободить их от косточек.
  3. Мед и йогурт смешивают в отдельной емкости.
  4. Из подготовленных фруктов формируют пирамиду, после чего ее со всех сторон мажут йогуртной смесью.
  5. Сверху салат обкладывают ломтиками киви. На верхушке располагают звезду из банана.

Фруктовый салат можно расположить и горизонтально

Внимание! Все продукты перед добавлением в блюдо нужно тщательно проверять на предмет свежести.

Заключение

Салат Елочка понравится гостям любого пола и возраста. Он станет отличным дополнением новогоднего стола. Чтобы блюдо получилось максимально удачным, нужно соблюдать пропорции используемых ингредиентов.

Салат на Новый год Елочка, рецепт (Здесь) с фото

Новогодний салат Елочка — это аналог традиционной сельди под шубой с некоторыми дополнениями. Получается такой праздничный и вкусный салат ничуть не хуже, поэтому стоит дать и ему шанс.

Изюминку салата на Новый год добавляют орехи и оливки, но основной вкус остается неизменным. Сочетание свеклы и сельди всегда будет удачным.

Салат Елочка украшается свежим розмарином, который и будет имитировать елку. А в качестве украшений отлично подойдет сладкий перец разных цветов, морковь и миндаль.

И так, как приготовить лучший салат на Новый год без мяса? Пошаговый рецепт с фото как сделать простой и самый популярный салат на праздник смотрите далее.

Ингредиенты:

  • Очищенная сельдь — 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Майонез 53% жирности – 6-7 столовых ложек
  • Картофель – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Яйца куриные (белки) – 3 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Оливки – 10-12 шт.
  • Миндаль – 40 г
  • Розмарин, сладкий перец и морковь – для украшения
  • Соль – по вкусу

Читайте также: Салат новогодний рецепт с фото

Как приготовить салат на Новый год

1. Картофель и свеклу нужно заранее отварить, остудить и очистить. Подготовьте тарелку или блюдо, в котором вы будете готовить праздничный новогодний салат. Свеклу натрите на мелкой терке. Важно разделить ее так, чтобы хватило на 2 слоя. Выложите первый свекольный слой.

2. Посыпьте свеклу солью и смажьте майонезом.

3. Картофель тоже натрите на терке. И его будет два слоя. Выложите первый картофельный слой на свеклу, посолите и смажьте майонезом.

4. Очищенную сельдь нарежьте кубиками и выложите следующим слоем.

5. Лук приготовьте заранее. Его нужно вымочить в уксусе, чтобы вкус стал мягче. Уксус используется в пропорции 1:4 с водой. Выложите нарезанный репчатый лук в такую мариновку на 30 минут. Когда лук будет готов, сделайте его очередным слоем салата.

6. Выложите второй слой картофеля, посолите, смажьте майонезом. Следующий слой – нарезанные кубиками оливки.

7. Очередной слой тертой свеклы. Смажьте его майонезом и посыпьте сверху нарезанным миндалем.

8. Яйца отварите заранее. Для этого новогоднего праздничного салата используются только белки. Натрите их на мелкой терке и выложите следующим, уже последним слоем.

9. Смажьте сверху последний слой новогоднего салата майонезом и начинайте украшать. Из веточек розмарина выложите елочку.

10. Для украшений используйте красный сладкий перец, отварную морковь и миндаль. Посыпьте елочку желтком куриного яйца.

11. Полейте праздничный салатик сверху тонким слоем майонеза. Новогодний салат Елочка готов! Счастливого года!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

11 пошаговых фото в рецепте

Новогодний салат «Елка» создаст праздничную атмосферу и не доставит особых хлопот с приготовлением. Только что готовила его, чтобы сделать для вас фото, заметила, что больше всего времени ушло на украшение. Но мне нравится украшать закуски, а если и вам тоже, попробуйте пофантазировать и придумать что-то свое.

К примеру, можно нанести на поверхность салата зигзаг-гирлянду из майонеза, сверху разложить зерна граната, кукурузы и ягоды калины. Также можно выложить гирлянду из полосок сладкого перца разных цветов, а между ними положить звездочки, вырезанные из перца, моркови и яичного белка. Используйте любые продукты ярких цветов для создания съедобных «елочных» украшений.

Чтобы сделать «елочку» более пушистой, кладите на поверхность салата не измельченный укроп, а его веточки.

Но сам рецепт лучше не менять, ведь его ингредиенты все превосходно сочетаются друг с другом. Делайте салатик пошагово, и у вас получится вкуснейшая закуска, которая непременно восхитит всех присутствующих за столом в новогоднюю ночь гостей.

Ингредиенты:

  • запеченное мясо или ветчина – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Для украшения – укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза, кусочек болгарского перца.

Как приготовить салат «Елка»

Огурец нарезаем средними кубиками и отправляем в салатник.

Ветчину или запеченное мясо тоже нарезаем.

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Добавляем консервированный горошек.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем салат на плоское блюдо в виде елочки.

Посыпаем измельченным укропом.

Украшаем салат половинками помидор черри, кукурузой. Вырезаем звезду из болгарского перца.

Приятного аппетита.

Не забудьте про символ 2021 года — мне нравится салат «Бычок на лугу».

Мне нравится8Не нравится

Что такое фруктовый салат?

На деревьях из цитрусовых салатов можно выращивать лимоны, грейпфруты, апельсины, танжело, помело, мандарины и лаймы.

Фруктовое салатное дерево — это дерево, которое приносит до восьми разных родственных плодов. Эксперты создают фруктовые салатные деревья, прививая фрукты в одной семье. В настоящее время невозможно прививать к одному дереву не связанные друг с другом фрукты, такие как апельсины, бананы и яблоки. Идея фруктового салата была изобретена Джеймсом и Керри Уэстом в начале 1990-х годов.Весты — выходцы из Австралии. Следовательно, первые фруктовые салатные деревья были успешно выращены в Австралии. Однако со временем люди отправили деревья в другие части мира. Фруктовые салатные деревья можно выращивать в открытом грунте или в горшках.

Виды фруктовых салатов

Существует четыре основных типа фруктовых салатов: косточковые, цитрусовые, мульти-яблочные и мульти-наши.Косточковые — это дерево, на котором сочетаются сливы, абрикосы, персики и нектарины. Хорошо себя чувствует в теплом климате. С другой стороны, салатное дерево из цитрусовых дает лимоны, грейпфруты, апельсины, танжело, помело, мандарины и лаймы. Помимо косточковых и цитрусовых салатных деревьев, есть многояблони, на которых выращиваются различные яблоки, такие как зеленые, желтые и красные яблоки. Наконец, дерево мульти-наши — это салатное дерево, из которого производят различные виды азиатских груш.

Преимущества и недостатки

Существенным преимуществом фруктового салата является его удобство.В первую очередь это связано с тем, что для успешного выращивания деревьев требуется пространство. Они помогают максимально использовать небольшие садовые пространства, которые есть у людей на заднем дворе. Во-вторых, у каждого есть свобода выбора фруктов, которые они хотели бы выращивать в своем саду. Следовательно, деревья дают свои любимые плоды. В-третьих, поскольку плоды созревают в разное время, они готовы к употреблению в разное время. Следовательно, есть постоянное производство фруктов.

Одним из недостатков фруктового салата является то, что оно не может выращивать на одном дереве не связанные друг с другом фрукты, такие как банан и яблоки.Во-вторых, человек должен изучить процесс прививки, если он хочет добиться успеха в выращивании фруктовых салатов.

Процесс выращивания фруктовых салатов

Первый шаг в процессе выращивания фруктовых салатов — замочить дерево на ночь в ведре, полном воды. Во-вторых, нужно вырыть большую яму в земле, разложить корни и окунуть дерево в яму.Следует проявлять осторожность в отношении типа почвы, используемой для посадки. Если почва тяжелая глина, то для улучшения качества почвы следует добавить немного гипса. Напротив, если это песчаная почва, то для ее поправки следует использовать органический компост. Подкормку дерева проводят два раза в год, зимой и летом. Кроме того, дерево рекомендуется мульчировать для сохранения влажности почвы. После посадки фруктового салатного дерева первый фруктовый салат появляется через 6-18 месяцев.

Шарон Омонди в Окружающая среда
  1. Дом
  2. Среда
  3. Что такое фруктовый салат?

Выращивание фруктовых салатов — есть ли фруктовое салатное дерево, и можно ли его вырастить

Вы ведь знаете, что во фруктовый салат есть несколько видов фруктов? Практически всем нравится, так как есть множество фруктов.Если вам не нравится один вид фруктов, вы можете съесть только кусочки фруктов, которые вам нравятся. Разве не было бы хорошо, если бы было дерево, на котором росли бы разные виды фруктов, как фруктовый салат? Есть ли фруктовый салат? Ребята, нам повезло. Действительно, существует такая вещь, как фруктовый салат. Что такое фруктовый салат? Читайте дальше, чтобы узнать все об уходе за фруктовыми салатами.

Что такое фруктовый салат?

Итак, вы любите фрукты и хотите выращивать свои собственные, но ваше садовое пространство ограничено.Недостаточно места для нескольких фруктовых деревьев? Без проблем. Фруктовый салат — это ответ. Они бывают четырех разных типов и приносят до восьми разных плодов одного семейства на одном дереве. К сожалению, на одном дереве не работают апельсины и груши.

Еще одна замечательная особенность фруктовых салатных деревьев — это то, что созревание фруктов происходит в шахматном порядке, поэтому у вас не сразу получается гигантский урожай. Как произошло это чудо? Прививка, старый метод бесполого размножения растений, используется по-новому, чтобы разместить на одном растении несколько видов фруктов.

Прививка используется для добавления одного или нескольких новых сортов к существующему фруктовому или ореховому дереву. Как уже упоминалось, апельсины и груши слишком разные и не могут прививаться на одно и то же дерево, поэтому при прививке должны использоваться разные растения из одного семейства.

Доступны четыре различных фруктовых салата:

  • Косточковые фрукты — дает персики, сливы, нектарин, абрикосы и персики (гибрид персика и абрикоса)
  • Цитрусовые — апельсины, мандарины, танжело, грейпфрут, лимоны, лаймы и помело
  • Multi apple — выпускает различные яблоки
  • Multi nashi — включает различные азиатские сорта груш

Выращивание фруктовых салатов

Во-первых, вам нужно правильно посадить фруктовое салатное дерево.Замочите дерево на ночь в ведре с водой. Осторожно ослабьте корни. Выкопайте ямку немного шире корневого кома. Если почва тяжелая глина, добавьте немного гипса. Если песок песчаный, добавьте органический компост. Заполните отверстие и полейте водой, утрамбовывая воздушные карманы. Мульчируйте вокруг дерева, чтобы сохранить влагу, и при необходимости сделайте колышки.

Фруктовый салат за деревом почти такой же уход, как и за любым плодоносящим деревом. Всегда держите дерево влажным, чтобы избежать стресса. Мульчируйте вокруг дерева, чтобы сохранить влагу.Уменьшите количество полива в зимние месяцы, так как дерево переходит в спячку.

Удобряйте дерево дважды в год в конце зимы и снова в конце лета. Хорошо подойдет компост или выдержанный навоз, либо используйте удобрение с медленным высвобождением, смешанное с почвой. Держите удобрения подальше от ствола дерева.

Фруктовый салат должен находиться на полном солнце, чтобы частично солнце (за исключением сорта цитрусовых, которому требуется полное солнце) в месте, защищенном от ветра. Деревья можно выращивать в контейнерах или прямо в земле, и их можно даже украсить, чтобы максимально увеличить пространство.

Первые плоды должны появиться через 6-18 месяцев. Они должны быть удалены, когда они еще крошечные, чтобы дать возможность развиться каркасу всех трансплантатов.

Balancing Fruit Salad Tree Fruit — Как истончить фрукты на дереве фруктовых салатов

Если вы жаждете фруктового салата прямо из своего сада, вам следует приобрести дерево для фруктовых салатов. Они бывают сортов яблок, цитрусовых и косточковых с несколькими видами фруктов на одном дереве. Для того, чтобы дерево хорошо стартовало, вы должны дрессировать его в молодом возрасте.Уравновешивание ветвей фруктового салата приведет к развитию более сильного дерева, которое сможет выдержать вес всех этих восхитительных фруктов.

Зачем убирать фруктовый салат из плодов дерева?

Программы выращивания фруктовых деревьев настолько продвинуты, что теперь вы можете выращивать самые разные фрукты на одном дереве. В первые несколько лет вы должны проредить фрукты на дереве фруктового салата, чтобы не подвергать нагрузку молодые конечности.

Прореживание плодовых салатов позволит растению тратить больше энергии на развитие сильных конечностей и хорошую основу, которая будет поддерживать будущие урожаи.Время и метод обрезки будут способствовать хорошему росту.

Фруктовые салатные деревья получают путем прививки зрелого привоя от различных фруктовых деревьев к подвою. Поскольку растительный материал был зрелым, деревья могли плодоносить в течение шести месяцев. Хотя это может быть очень интересно, это может быть плохо для молодых веток, которые недостаточно толсты для плодов и могут сломаться.

Кроме того, растение будет направлять свою энергию на формирование плода, а не на наращивание конечностей.Вот почему специалисты рекомендуют убирать плоды фруктового салата в течение первого и второго года жизни.

Когда прореживать фрукты на дереве для фруктовых салатов

Эти деревья цветут весной и начинают давать крошечные плоды вскоре после опадания лепестка. В зависимости от вида это будет примерно в апреле или мае. Если вы начнете прореживание фруктового салата слишком рано, косточковые плоды могут расколоться, но слишком позднее прореживание может привести к тому, что оставшиеся плоды станут слишком маленькими. Плоды готовы к прореживанию в среднем через 35-45 дней после цветения.Обычно вы худеете на определенный размер.

Методы разбавления

Эта практика удаления некоторых плодов полезна для дерева, но необходимо соблюдать осторожность, чтобы не навредить дереву. Вы можете использовать указательный и большой пальцы в щипковых движениях и откручивать фрукты. Это полезно на молодых деревьях, которые еще не выросли.

Тем не менее, уравновешивание ветвей фруктовых салатов путем прореживания также является хорошей идеей для взрослых деревьев, чтобы предотвратить болезни и позволить существующим фруктам вырасти в размерах.В этом случае простерилизуйте острые секаторы или жердь и срежьте лишние или переполненные плоды. Важно очистить режущий инструмент, чтобы не допустить распространения болезни.

Прореживание дерева с небольшими усилиями обеспечит более крупный урожай, а также сделает дерево более здоровым.

Салатное дерево Южного моря: вкусное дополнение к вашему саду

Несколько недель назад я сказал вам, что мой мир шпината только что расширился и теперь включает съедобную зелень под названием окинавский шпинат, которая вовсе не была шпинатом, а шпинатом. как растение с ботаническим названием Gynura crepioides .Мой мир зелени для салатов также только что значительно расширился, от предметов, которые растут высоко, до «деревьев» или «Салатное дерево Южных морей».

Салатное дерево Южных морей, известное под латинским названием Abelmoschus manihot , вовсе не дерево. Фактически, он принадлежит к ботаническому семейству Malvaceae, так же как окра и гибискус с древесным стеблем. Он может иметь рост кустарникового дерева из-за своей тропической природы, поскольку он произрастает в тропических частях Азии, а также в северном Квинсленде и может вырасти до 9 футов в высоту при правильных условиях.В самом деле, размером с дерево!

Салатное дерево Южных морей в течение некоторого времени было традиционным зеленым овощем на Фиджи. Поискав в Интернете это растение, я обнаружил, что оно было продано в США как нежное декоративное многолетнее растение в зонах выносливости 8–10. У него есть красивый цветок, но менее известен тот факт, что его цветы и листья вкусны и питательны! Согласно Википедии, его листья богаты витаминами А и С, а также железом и содержат 12% белка по сухому весу. Листья и цветы можно есть сырыми в качестве салатов, а листья также можно слегка приготовить, как шпинат.Вкусный, питательный и красивый цветок? Поговорите об идеальном съедобном растении для тропических / субтропических ландшафтов, ежегодных садов и патио с умеренным климатом.

Доступно как минимум три разновидности. К ним относятся:

«Kiko’s Crump»: Крупнолистный сорт с выраженным углубленным жилкованием, красными стеблями и красивыми желтыми цветами.

«Приз главного Кубо»: Пальмовый сложный лист с более тонкой текстурой ландшафта. Больше желтых цветов!

«Auntie Lilli’s»: Листья кленовидной формы с трехцветной пестротой и очень высоким содержанием антиоксидантов.Цвет его цветков варьируется от бледно-лилового, белого до бело-лилово-полосатого.

Дерево фруктовых салатов — ABC News

Изображение: The Fruit Salad Tree Company, Австралия.

Апельсиновые деревья с лимонами, лаймами и грейпфрутами. Персиковые деревья со сливами, абрикосами и нектаринами. Если вы любите фрукты и у вас небольшой задний двор, вы можете их съесть.

Это не шутка. Джеймс и Керри Уэст, фермеры из Нового Южного Уэльса, Австралия, говорят, что они придумали эту идею в 1990 году, когда цены на шерсть были низкими и им нужен был другой способ заработка.Американские фермеры годами продают свои собственные версии, отправляя их, когда они маленькие.

Джеймс Уэст сказал, что это началось для него как эксперимент. Он попытался отрезать ветви от одного вида деревьев и привязать или приклеить их к незащищенным участкам на ветвях других видов.

«Он начал сажать разные плоды, но из одного семейства, и смотрел, что произойдет, если привить их все к одному дереву», — говорит Керри в видео 2010 года на YouTube. «Мы были поражены результатами.«

Они назвали их «фруктовыми салатными деревьями» и теперь отправляют их в горшках или для посадки по всей Австралии. Пока комбинации не были слишком экзотическими — вы не можете сравнивать яблоки и апельсины или выращивать их на одном дереве — Джеймс обнаружил, что ветви медленно сливаются вместе, так что в итоге он получил здоровое дерево с разными типами растений. фрукты на нем.

«Бизнес растет с каждым годом, в основном из уст в уста», — сказал Керри в электронном письме ABC News. «Мы размещаем рекламу в национальных журналах по садоводству и посещаем крупные садовые выставки в Австралии.«

Прививка веток деревьев не является чем-то необычным для фермеров, и американские питомники уже много лет продают свои собственные версии фруктовых салатов. В питомнике Ямагами в Купертино, Калифорния (Apple Inc. находится через город, это чистая случайность), вы можете купить трехлетнее деревце с несколькими прививками за 100 долларов.

«Это очень подходит для городской или пригородной обстановки, потому что у людей просто нет места», — сказала Кэролайн Вилла-Скотт в Yamagami’s. «Это намного проще, чем посадить несколько деревьев.У зрелого фруктового дерева есть бушели и бушели фруктов ».

Это большой бизнес? Не совсем так, — сказал Том Спеллман из питомника Дэйва Уилсона в Хикмане, Калифорния. Он сказал, что они продают «разнородные» деревья около 30 лет, а это около 5% их бизнеса. Но люди, которым они нравятся, сказал он, любят их.

«Люди в восторге», — сказал он, особенно потому, что не все фрукты заполняют ваш двор одновременно.

И это часть разговора для посетителей: представьте, что вы можете сказать, когда они спросят: «Что такое , это

WTF ?! На этом 1 дереве растет 7 различных видов фруктов.Не шутка!

Нет, Вилли Вонка не расширил свой мир чистого воображения, включив в него шоколадную фабрику и волшебный сад. «Фруктово-салатное дерево» — отдельный куст, на ветвях которого можно выращивать до семи различных видов фруктов одного семейства — действительно существует.


Хотя идея совершенно потрясающая, эти деревья выращиваются в результате векового садоводческого процесса, называемого прививкой, который соединяет ткани двух или более растений. Поскольку прививка создает специализированные гибриды, разнообразие многоплодных деревьев столь же обширно, как и плоды, которые они могут дать: от одного, которое может производить различные яблоки (красные! Зеленые! Желтые!) Для любителей сидра и пирожков, до других, которые могут давать разные яблоки (красные! Зеленые! Желтые!). Выращивайте до семи видов цитрусовых, включая апельсины, лимоны и даже помело.Поскольку у каждого вида фруктов свое время сбора урожая, эти деревья дают , постоянный поток плодов после тщательной обрезки. У вас никогда больше не закончатся ингредиенты для потрясающего смузи.

Представьте, что вы посадили несколько сортов на заднем дворе или каждую в горшок на крыльце (эти деревья без проблем дают полноразмерные плоды в густонаселенном городском ландшафте) — ваш список покупок стал значительно меньше, когда появилось множество свежих деревьев. созревшие фрукты у вас под рукой.

Это не так уж и легко: этим деревьям требуется некоторая забота, пока они растут, а также сезонный уход, поэтому, если ваш большой палец не зеленый или у вас нет обязательств, придерживайтесь просмотра предложений вашего супермаркета. . С другой стороны, для тех, кто считает садоводство моментом дзен, эти деревья кажутся золотым билетом к более самостоятельному образу жизни.

Несколько производителей по всему миру продают многослойные деревья для приусадебных участков, в том числе питомник Дэйва Уилсона в Хикмане, Калифорния, и Fruit Salad Tree Co.в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Цены варьируются в зависимости от типа дерева и количества прививок, поэтому чем больше на нем плодов, тем дороже оно будет. Но поскольку они полностью адаптированы к вашему вкусу, мы не можем себе представить, как они этого не стоят.

Что вы думаете об этом дереве фруктового салата? Вы бы занялись обслуживанием или предпочли бы полагаться на местные рынки в поисках свежих фруктов? Расскажите нам в комментариях ниже.

Деревьев для фруктовых салатов — Дом

Дерево для фруктовых салатов было разработано в 1990 году семьей Уэст из Нового Южного Уэльса, Австралия.Он приносит до 6 РАЗЛИЧНЫХ ПЛОДОВ одной «семьи», ВСЕХ растущих на одном дереве. Все фрукты сохраняют свою индивидуальность, такую ​​как размер, вкус, внешний вид, и имеют разное время созревания.

Идеально подходит для небольшого заднего двора, где вы можете посадить фруктовый сад на одном дереве!
Для тех, у кого нет сада, наши деревья можно выращивать в горшках на балконах, патио и в садах на крыше.

Климат
Существуют деревья, подходящие для различных климатических условий, будь то прохладный, теплый, тропический или субтропический.Когда вы думаете о том, подходит ли дерево вашему климату, важно не столько высокие температуры весенне-летних месяцев, сколько температура и продолжительность зимнего покоя. Мы бы не стали помещать деревья с «разновидностью холодного климата» в теплый климат, так как им потребовалось бы более длительное время покоя зимой. Мы будем отправлять только деревья, подходящие для вашего климата, на основании вашего адреса доставки.

Сорта косточковых
Сливы (кровь и желтая мякоть), абрикосы, персики (желтая и белая мякоть), нектарины (желтая и белая мякоть) и персик

Цитрусовые сорта
Апельсины (летом и зимой), лимоны, мандарин, грейпфрут , Помело (сладкий, как мандарин, прекрасный фрукт, который любят дети, легко очищаемый, желтая кожица, немного больше апельсина), Лайм и Танжело (помесь апельсина и грейпфрута, намного сочнее апельсина, но немного больше » терпкий, чем апельсин).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *