Еврейский салат — рецепт с фото классический с сыром и чесноком
Рубрика: Салаты с сыром На приготовление: 20 · Просмотры:1 006
Салат Еврейский с чесноком и плавленым сыром идеально подойдет в качестве закуски, или как дополнение к основным блюдам. “Классический” салат по вкусу достаточно острый, но очень вкусный. Вкус “родом из детства”, так подумает большая часть ваших гостей. Приготовление занимает 20 минут.
Существуют различные добавки, например: можно добавить морковь или грибы, по вашим вкусовым предпочтениям, в этом преимущество данного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- Плавленый сыр – 4 шт.
- Чеснок – 3 головки.
- Яйца куриные 5 шт.
- Майонез – 1 пачка.
- Соль (по вкусу)
Рецепт Еврейского салата с фото:
- Плавленый сыр лучше заранее ненадолго положить в морозилку, так он будет лучше натираться на терке.
- Чеснок очищаем. Режим на половинки и пропускаем через чесночницу.
- Кипятим воду, помещаем в нее яйца, и варим в течение 12 минут до готовности (вкрутую). Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на средней терке.
- Берем салатницу, смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Еще раз все тщательно мешаем. !! Перемешивать желательно вилкой, без особого усилия!!
- Можно поставить салат на 1 час в холодильник. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.
Подать салат можно уже в готовом виде, например: намазать салат на тосты, хлебцы, заполнить им тарталетки. Можно проявить фантазию, по Вашему желанию.
Приятного аппетита!!
1 006
классический рецепт с сыром и яйцом
- Разместил Ольга Иванченко
- Дата: 27 июня 2019
Думаю, что в арсенале каждого, умеющего ценить и экономить время, кулинара, найдётся десяток-другой рецептов блюд быстрого приготовления. Именно к таким кушаньям относится и салат «Еврейский». Небольшое количество простых ингредиентов и быстрота создания этого маленького аппетитного чуда позволяют ему оставаться популярным на протяжении многих лет.
Пошаговый рецепт салата «Еврейский»
Этот салат я хорошо помню с детства. Только вот в кругу моих близких его именовали просто закуской из сыра, яиц и чеснока. Вкус блюда нравился мне тогда и по сей день остаётся одним из любимых. Я подаю такое кушанье на ломтиках чёрного или белого хлеба, а также использую его для начинки небольших помидоров. Моя подруга предпочитает фаршировать такой вкусной смесью половинки варёных яиц и шляпки печёных шампиньонов. В любом случае блюдо получается отменным.
Ингредиенты:
- 200 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Яйца отварите в кипящей воде в течение 7–8 минут. Важно не увеличивать время варки, так как желтки приобретут синюшный цвет и закуска получится неаппетитной.
Куриные яйца вкрутую готовят не более 8 минут
- Залейте готовый продукт холодной водой и оставьте на 10–15 минут. Таким образом яйца быстрее остынут и будут легче чиститься.
После варки горячие яйца необходимо остудить в очень холодной воде
- Очистите яйца от скорлупы.
Количество яиц в салате можно регулировать на своё усмотрение
- Чеснок очистите от шелухи.
- Натрите плавленый сыр, яйца и чеснок и на мелкой тёрке.
Для измельчения продуктов используется тёрка с мелкими отверстиями
- Поместите все продукты в одну ёмкость.
Чтобы хорошо перемешать салат, выбирайте ёмкость подходящего размера
- Добавьте 2–3 столовые ложки майонеза и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Если масса получается суховатой, добавьте ещё немного майонеза.
Жирность майонеза для салата и его количество в блюде зависит исключительно от вашего вкуса
- Переложите закуску в общий салатник, порционные тарелочки или используйте для приготовления других блюд на свой вкус.
Салат можно подавать как порционно, так и в общей посуде
Совет. Чтобы салат получился более насыщенным, добавьте в него небольшое количество тёртой варёной моркови, мелко нарубленную свежую зелень, измельчённые ядра грецких орехов, чёрный свежемолотый перец или сушёные травы.
Ещё один вариант приготовления еврейской закуски я предлагаю вам вашему вниманию в видеоролике ниже.
Видео: салат «Еврейский»
Классический рецепт салата постоянно подвергается экспериментам со стороны любителей кухни. Поэтому на кулинарных страницах можно найти различные варианты этого блюда под одним и тем же названием. А как готовите салат «Еврейский» вы? Расскажите нам об этом в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: КулинарияКак приготовить еврейский салат — рецепт, варианты подачи
Ингредиенты:
- Яйца — 3-5 шт.
- Сыр плавленный — 3 шт.
- Чеснок 4-6 зубчиков.
- Майонез по вкусу.
- Соль.
Универсальная закуска
Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.
Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.
По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.
Еврейский салат с сыром и чесноком — это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.
Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.
Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата — в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.
Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.
Приготовление
В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.
- Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
- Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
- В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.
Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.
Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.
Варианты
Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.
Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.
youtube.com/embed/cGrozLq4vmM»/>
популярные и забытые рецепты с фото
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 19 02 2016 г
Просмотров: 2889
Метки: сыр
Привет дорогие мои читатели! Так сложилось, что в первые годы жизни в Закарпатье мои кулинарные познания часто обогащались при помощи соседки — Розалии Кац. Кулинаркой Роузико-нейни слыла отменной, но добиться от нее правильного рецепта было практически не реально. И не важно — касалось ли дело приготовления ее знаменитого штруделя с яблоками или кто-то пытался разузнать, как она готовит какой-либо еврейский салат.
Роза любила витиеватые формулировки и на втором ее предложении уже хотелось бежать куда подальше, будь он неладен, этот рецепт. Соседки давно знали эту ее особенность, но все же периодически предпринимали очередные героические попытки выведать, как она готовит то или иное вкусное еврейское блюдо. Вот уж, казалось бы, простой салат из плавленного сыра, яйца и чеснока у Роузики получался вкуснее, чем у других. Почему? Сама она говорила, что он приправлен ее сарказмом — так как данное кушанье никакого отношения к еврейской кухне не имеет! Вот айерцвибеле — имеет, а этот «самозванец» — нет.
Впрочем, данный факт не мешал ей готовить «примазывшийся» к еврейской кулинарии салат довольно часто. Розин муж Шому просто обожал приправленную невообразимым количеством чеснока закуску и по-домашнему называл ее на чешский манер «помазанкой». Под таким именем прижился салат и на моей кухне. Частенько забегая к соседке, я просто смотрела что и как она делает. Такая немудреная хитрость помогла мне освоить не мало вкусных еврейских блюд. Човлент, гефилте фиш, кнейдлих из манки для куриного бульона и многие другие.
Вот вы, например, готовите блюда еврейской кухни и какие? Я чаще всего готовлю куриный бульон с манными клецками. В Закарпатской кухне он весьма популярен. Я очень прошу вас, дорогие мои читатели, присылайте свои рецепты с фото — я дополню ими эту и другие статьи с большим удовольствием. Сейчас же я в первую очередь расскажу рецепт еврейского классического в нашем понимании салата.
Содержание статьи
Еврейский салат с сыром, яйцом и чесноком
Ингредиенты
- 100 г плавленного или твердого сыра.
- 3-5 яиц.
- 1-3 зубка чеснока.
- Майонез.
Как сделать
- Яйца отварить вкрутую, но не переварить.
- Готовые сразу же выложить в холодную воду.
- Почистить яйца.
- В миску натереть на терке яйца, сыр, чеснок.
- Получается такая масса, как на фото.
- Добавить майонез.
- Хорошенько перемешать.
- Подавать в общем салатнике, лаваше или отдельными порциями в рамекинах (формочки, в которых запекают куриный паштет из печени, например).
Мои замечания
- Само по себе кушанье — легкое в приготовлении. Но иногда бывает очень трудно почистить яйца. Недавно я прочитала (к сожалению, забыла на чьем блоге) об оригинальном способе чистки. Яйцо следует разбить со стороны носика, снять скорлупу, размером примерно с ноготь.
- Далее разбить со стороны «попки» и таким же образом снять скорлупу.
- Поднести ко рту, дуть с острого конца. После этого спокойно почистить и ополоснуть яйцо. Конечно, так стоит делать только, если вы готовите салат для себя и близких.
- Можно дополнить ингредиенты одной маленькой, натертой на терке морковкой.
- Сыр и яйца можно не тереть, а размять вилкой или измельчить специальной овощерезкой.
Салат из зеленых листьев салата по-еврейски
Ингредиенты
- Головка любого салата.
- 100 мл воды.
- 1 столовая ложка уксуса.
- Половина столовой ложки сахара.
- Половина чайной ложки соли.
Как приготовить
- Листья салата промыть.
- Довольно крупно нарезать.
- Промыть и нарезать зеленый лук.
- Сложить все в глубокую миску.
- В воде растворить сахар, соль, уксус.
- Залить салат, перемешать руками или при помощи двух вилок.
- Подавать к любым мясным блюдам — говяжьему стейку на гриле, куриным отбивным в кляре или в составе сложного гарнира в «паре» с картофельным салатом по-немецки.
Салат из яиц и лука Айерцвибеле
Ингредиенты
- 5 штук яиц.
- 50 г гусиного смальца.
- 1 крупная луковица.
- Молотый черный перец.
- Соль.
Приготовление
- Яйца отварить крутую, охладить.
- Лук почистить, нарезать кубиками.
- Смешать лук нарезанными любыми кусочками яйцами, гусиным жиром.
- Посолить, поперчить, подавать со свежим хлебом.
Мои замечания
- Гусиный жир можно заменить на чуть размягченное сливочное масло — апологеты еврейской кухни, не бейте меня, пожалуйста, но так тоже вкусно. Назовем такую вольность просто салат с яйцом и маслом.
- Можно добавить немного перьев зеленого лука. Сейчас многие зимой выращивают дома зелень.
На сегодня все! Жду, как всегда, с нетерпением ваших комментариев и рецептов. Буду весьма благодарна, если вы поделитесь статьей в социальных сетях и подпишитесь на мою рассылку. Обещаю, что впереди нас ждет много интересного.
Всегда ваша Ирина.
Сегодня у нас в программе очень красивая песня о любви.
Сестры Берри — Я так тебя люблю
Еврейский салат, рецепт с фото
Каждая вечеринка начинается с приготовления закусок. Ни один праздник не обходится без сырных закусок, часто среди них есть и еврейский салат. Классический еврейский салат готовится с плавленого сыра, но вы можете использовать твердые сорта сыра, например российский, или колбасный. Последний добавит запах дымка в ваше ароматное блюдо и будет с приятной пикантной ноткой. Но если вы все же хотите использовать плавленый сыр, выбирайте брусок потвёрже. Сыр не должен ломаться целыми острыми кусками и не должен прилипать к пальцам, если вы постараетесь его отщипнуть.
Свое название салат приобрел ещё в советское время. Во-первых, чеснок – один из основных ингредиентов еврейской кухни. Съев немного еврейского салата, вы обеспечите своему дыханию определенные пикантные нотки, которые ассоциируются с еврейским запахом. Во-вторых, салат состоит из самых простых ингредиентов, которые, к тому же, очень дешевые. Чеснок, яйца и сыр – то, что доступно практически каждому. Салат в советское время называли ещё «Оконная замазка», «Салат Белочка» и «Космос» (видимо из-за его чесночной остроты, которая «позволяет увидеть космос»). Еврейская кухня – это плавильный котел традиций и вкусов, импортируемых из всего мира, в результате чего в ней присутствует много прекрасных блюд, которые переносят вас из одной страны в другую. Еврейский салат такой же важный для евреев, как картофельная лепешка для испанцев. Практически каждое блюдо в Израиле сопровождается данным салатом, заправленным в лаваш с фалафелем, или намазанным на брускетту.
Как правило, в салатах, которые мы покупаем в магазинах, слишком много майонеза или соли, иногда они наоборот могут быть пресными. Если вы делаете салат еврейский с сыром самостоятельно, он наверняка будет отличаться своим изысканным вкусом.
Еврейский салат с морковкой (рецепт с пошаговым фото)
Простой и понятный рецепт поможет вас приготовить чудесную закуску.
Что вам необходимо взять:
— морковь – 1 штука;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— плавленый сырок – 2 штука;
— яйцо – 2 штуки;
— майонез.
Рецепт еврейского салата с фото (пошагово):
Подготовьте все ингредиенты. Плавленый сыр лучше положить на 20 минут. Тем временем сварите яйца. Отваренные яйца остудите под холодной водой. Все продукты можно приготовить заранее, если вы собираетесь подать салат на вечеринку или праздник. Только сырок лучше положить в холодильник, если готовить будете не через 20 минут. Морковь почистите.
Теперь трем на терке все ингредиенты. Их можно так же мелко нарезать кубиками. А чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем. Если нужно досаливаем и добавляем майонез.
Такой салат очень вкусно намазать на хлеб или лепешку.
Приятного аппетита.
Рецепт классический
Салат можно делать очень острым, или более мягким, варьируя в количестве чеснока. Также нет определенного мнения по поводу того, какое соотношение сырков и яиц должно быть. Но главные ингредиенты для еврейского салата с сыром и чесноком всегда неизменимые.
Ингредиенты:
- небольших яиц три штуки, если яйца крупные, то два
- два бруска сырков (можно взять «дружбу» или «голландский»)
- несколько чесночных зубков
- майонезный соус
Рецепт:
Варим яйца. Воду можно подсолить, так яйца останутся целыми и не потрескаются. После того, как они сварятся, даем яйцам остыть. Перетираем на мелкой терке плавленый сыр, яйца. Чеснок можно либо мелко порезать, либо пропустить через чесночный пресс. Смешать все с майонезом.
Салат можно подавать отдельно в тарелке, либо в бутербродном виде как закуску, намазав его на хлеб. Интересный факт, данный салат хорошо сочетается и с черным и с белым хлебом. Вы можете выложить салат на кусочек французского батона, сверху положить красную икру. Это добавит шикарного вида еврейскому салату с плавленым сыром.
Еврейский салат с маслинами и плавленым сыром
Это освежающий гарнир, который дополняет все виды основных блюд. Еврейский салат (фото) — это блюдо с низким содержанием калорий, пикантное, которое может быть подано с любой едой — даже на завтрак! Каждый ингредиент в салате имеет уникальные преимущества и вкусовые качества.
Ингредиенты:
- несколько зубков чесночных
- 12 больших маслин
- 3 брусочка плавл.сыра
- 3 больших яйца
- листья салатные
Как готовить:
Плавленый сыр и вареные яйца нужно перетереть. Лучше всего эти продукты натирать поочередно, чтоб сыр не слипался комочками. Маслины порубите на очень мелкие кусочки и смешайте с сырно-яичной массой, перемешайте с майонезом. Наполните зеленые листья смесью из плавленого сыра и маслин. Сверху можно украсить целой маслиной или оливкой. С этим блюдом хорошо пойдет ароматный черный хлеб.
Салат с зеленым чесноком
В сезон свежих овощей и зелени грех не приготовить салат, в котором будут зеленые ингредиенты. Заменив в классическом рецепте зубчики чеснока зеленью, вы получите новый салат, вкус которого вас приятно удивит.
Ингредиенты для еврейского салат:
Яйца – 4 штуки
Плавленый сыр – 3 сырка
Зеленый чеснок (или черемша) – пучок
Приправа карри, черный перец и соль
Майонез – пол пачки
Рецепт:
Отвариваем яйца до крутого состояния. Трем на мелкой терке, сыр трем на крупной терке. Зеленый чеснок делим на 2 части – сами перышки чеснока и белая часть. Головку зеленого чеснока режем на мелкие части, а перья отбиваем деревянным молоточком, чтоб они стали мягче. Если вы используете черемшу, то её тоже нужно хорошо отбить. После этого мешаем чеснок (или черемшу), добавляем в него черный перец и приправу карри, смешиваем с яйцами и плавленым сыром. Все перемешиваем с майонезом. Если вы хотите, чтобы ваш еврейский салат с плавленым сыром и яйцом заиграл новыми вкусовыми нотками, то данный рецепт придется вам по душе.
Салат с плавленым сыром и зеленым луком
Зеленый лук добавляется в салат для большей пикантности и остроты. Данный вариант рецепта еврейского салата будет очень жгучим, поэтому подойдет для любителей острых блюд.
Список продуктов:
- яйца – 4 штуки
- плавленый сыр – 3 сырка твердых, можно взять 300 гр российского сыра
- пол головки чесночка
- 200 гр зеленого свежего лука
Приготовление:
Яйца отвариваем, трем на терке или разминаем вилкой. Плавленый сыр тоже перетираем, мешаем с яйцами. Чеснок мелко рубим, зеленый лук тоже. Смешиваем все ингредиенты с майонезом и ставим в холодильник на 1 час. Салат готов. Сверху можно посыпать рубленым зеленым луком или украсить веточкой петрушки.
Крабовые шарики — интересная подача еврейского салата
Кроме классических рецептов приготовления еврейского салата, можно попробовать новые стили в подаче, в которых все ингредиенты заиграют новыми яркими вкусовыми красками, и вы не узнаете старый, всем известный, салат.
Для крабовых шариков вам необходимо:
- пачку на 240 г палочек крабовых
- яйца 3 шт
- плавленый сыр 2 бруска
- чеснок 4 зубчика
- майонез
Готовим:
Сначала делаем сам салат. Варим яйца, даем им остыть, после этого трем яйца на терку. Плавленый сыр натираем на среднюю терку, мешаем с яйцами. Чеснок чистим, мелко нарезаем, добавляем в салат, мешаем с майонезом. Если добавить немного замороженного сливочного масла, натертого на крупную терку, салат будет более пластичным. Хорошо все перемешав, ставим еврейский салат в холодильник.
Крабовые палочки трем на терку, кладем на ровную поверхность. Достаем подготовленных охлажденный салат с холодильника. Формируем с яично-сырной смеси шарики. Данные шарики катаем в тертых крабовых палочка, так, чтоб каждый шарик полностью покрылся. Выкладываем на тарелки.
Среди различных вариантов подачи шариков, можно ещё назвать укропную смесь, яичный желток, панировочные сухари. Таким образом можно сформировать треугольник из шариков разного цвета. Такое блюдо сможет украсить любой праздничный стол и стать настоящей изюминкой. Разноцветные шарики можно сложить в форме снеговика, если вы готовите новогодний стол.
Также еврейский салат можно приготовить за классическим рецептом и наполнить им лаваш, чередуя салатный слой с жареными шампиньонами. Такая освежающая закуска вдохновит ваших гостей и наверняка мало кто узнает, как именно вы приготовили это блюдо.
Если у вас есть большие разноцветные болгарские перцы, можете приготовить рулетики с яично-сырной смесью. Для этого, возьмите 2-3 перца, очистите, не разрезая их пополам. Наполните внутренность салатом и положите в морозильник на пол часа. Охлажденный перец нарежьте на слайсы.
Еврейским салатом можно также наполнять половинки помидоров, яичный белок, тарталетки. Это идеальный вариант для быстрой, современной закуски, которая достойна того, чтобы украшать любой стол, а её интересная подача может стать настоящим шикарным сюрпризом для ваших гостей и близких.
Возьмите на заметку:
Выше представленное разнообразие рецептов еврейского салата поможет вам каждый день радовать своих родных и близких всеми свежими изысками из простых продуктов, которые легко найти в супермаркетах. Пробуя новые рецепты, вы обязательно остановитесь на одном, который станет для вас самым любимым и интересным.
Для приготовления салата мы используем плавленый сыр, поэтому очень важно знать, как выбрать правильный и вкусный сыр. Выбор сыров зависит от того, по каким магазинам вы ходите. Супермаркеты зачастую предлагаю расфасованный плавленый сыр, который затемняет содержимое. В то время, как в гастрономе или на рынке вам могут отрезать кусочек от большого бруска, и вы видите внешние качества продукта. Также, в супермаркетах продаются продукты с длительным сроком хранения, поэтому увидеть там свежий качественный товар меньше шансов. Покупка плавленых сырков ближе к концу их сроку годности приведет к тому, что вы можете попросту испортить еврейский салат пресностью сырного вкуса. Поэтому важно ответственно отнестись к выбору сыра.
Еврейский салат. Рецепт вкусной закуски. И варианты подачи
Рубрика: Закуски, Салаты Опубликовано 20.10.2014 · Комментарии: 41 · На чтение: 5 мин · Просмотры:1 083
Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Если хочется чего-то вкусненького, не совсем обычного, немного праздничного и чтобы просто. Или вдруг к Вам решили внезапно нагрянуть гости, а времени на кулинарные изыски не осталось. Данная статья – ваша волшебная палочка. Потому что речь сегодня пойдёт об универсальной закуске. Это – его многогранность — еврейский салат, рецепт которого, да не один, уютно разместился на этой страничке.
В общем, с большим удовольствием покажу Вам, как готовится эта вкусная закуска. И расскажу, насколько широка область её применения. Так что внешняя простота лишь кажется таковой. На самом деле рецепт еврейского салата гениален!
Когда я начала готовить данную статью, то узнала, что во времена Советского Союза это блюдо было довольно популярным. И это совсем не удивительно: в состав данного салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в ближайшем магазине. И стоят они немного. Плюс простота приготовления подкупает… и ничего не остаётся, как снова и снова возвращаться к этому блюду даже в наши дни.
Почему этот салат называется именно «еврейским»? Я могу лишь высказать свои предположения, но делать этого не буду. Если вдруг кто-то из Вас знает достоверную историю этого салата, напишите, пожалуйста в комментариях.
Что же ждёт вас в данной статье?
✅ Два проверенных рецепта:
✅ А также бонус:
Идеи оформления и подачи еврейского салата.
Еврейский салат, классический рецепт
На одну маленькую тарелочку нам потребуются:
- 3 яйца;
- плавленый сырок – 150 г;
- чеснок – пару зубчиков;
- майонез.
Еврейский салат готовится максимально просто и быстро.
Отвариваем яйца. Пока они варятся, чистим чеснок, выдавливаем его через чесночницу или очень мелко нарезаем.
Трём на мелкой тёрке сырок, варёные яйца. Добавляем чеснок и приправляем майонезом. Лучше собственного приготовления (рецепт домашнего майонеза ← здесь). Готово! Очень вкусно, особенно если намазать на хлебушек… М-м-м-м! Кстати, некоторые люди называют это блюдо просто «намазка» 🙂
Однако мы предпочитаем готовить данную закуску по-другому. И причин тому несколько:
- майонез – довольно жирный и не всегда полезный продукт;
- плавленый сырок – тоже далеко не самый полезный, хоть и дешёвый продукт;
- в оригинальном рецепте не хватает салатной сочности.
Поэтому делюсь своим любимым рецептом еврейского салата для тех, кто ценит своё здоровье.
Здоровый вариант еврейской закуски
Нам потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- чеснок – пару зубчиков;
- помидор – 1 средний;
- сметана – пару ст. ложек;
- большой пучок салата;
- соль – по вкусу.
- Как приготовить вкусный еврейский салат
Отвариваем яйца вкрутую. А пока они готовятся, хорошо промываем салатные листья.
Чистим чеснок. У меня был очень мелкий дачный, поэтому зубчиков аж 4 штуки.
Варёные яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке. Туда же трём сыр.
Помидорку нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты, немного солим и заправляем сметанкой.
Наш еврейский салат готов! Почти готов. Осталось вкусно его подать. Для этого идеально подходят салатные листья. На вымытый и высушенный (отряхнутый от воды) лист кладём немного начинки и просто сворачиваем в трубочку. Получается конус, почти твистер 🙂
Выкладываем сие зелёно-белое великолепие на тарелку и подаём к столу. В таком виде еврейский салат даже по классическому рецепту – это нечто! Зелёные хрустящие листья идеально дополняют это блюдо и окутывают природной свежестью каждый кусочек, каждую составляющую этого салата.
В общем, очень рекомендую как в качестве дополнения к обычному ужину, так и в качестве угощения для гостей.
Как подать еврейский салат. Варианты оформления
А вы знали, что в зависимости от того, как подать данную закуску, можно получить совершенно новое блюдо? Один из способов мы уже рассмотрели выше – это упаковать салат в салат))) Давайте рассмотрим ещё несколько интересных идей.
В салатнике. Самый ожидаемый способ подачи еврейского салата 🙂 . Предложите гостям вместе с этим блюдом тосты или гренки, чтобы они могли намазывать ароматную смесь на хрустящий хлебушек.
В виде бутербродов. Еврейскую закуску можно сразу разложить по бутербродам. А сверху украсить оливкой, зеленью, помидоркой-черри и т.д.
В тарталетках. Ещё один очень выигрышный вариант порционной и при этом красивой подачи данной закуски.
В блинах. Есть время на выпечку блинов – прекрасно! Нет времени – можно блины купить готовые и накрутить рулетов с нашей намазкой. А потом порезать на небольшие роллы. Очень нравится мне сочетание блинного теста и этого салата. Так что берите на заметку!
В лаваше. Если с блинами совсем никак, то на помощь приходит их универсальный заменитель – лаваш. Рулеты из лаваша с пикантной яично-сырной смесью всегда нарасхват.
В помидорах и не только. Срежьте у томатов верхушки (именно верхушки, попки оставьте), выньте при помощи ножа и ложки содержимое. Его можно использовать для приготовления еврейского салата по второму рецепту. Нафаршируйте готовой смесью помидорки.
Таким же способом можно нафаршировать, например, авокадо.
В рулете из сёмги. Очень красив и эффектен вариант подачи салата в тонко нарезанной рыбке. В виде рулетиков. Выложите на тонко нарезанное филе сёмги немного салатной смеси, закрутите рулетик. Для прочности можно зафиксировать зубочисткой или шпажкой.
Бонус!
Используйте эту волшебную смесь в качестве крема для кабачкового торта – и таки будет вам и удивление гостей, и приятный вкусный ужин. К тому же что кабачковый торт – тоже универсальная штука. Принцип притяжения подобного к подобному… Шучу))) Но сочетание и правда шикарное.
Ну вот, наша информативная статья и подходит к концу. Надеюсь, вам придется по вкусу и сам еврейский салат, рецепты которого можно варьировать на свой вкус, добавляя новый ингредиент. И идеи подачи, которые я собирала для вас, пригодились. Или пригодятся в ближайшее время.
Приятного аппетита! Готовьте с вдохновением! И заходите ещё в гости. А сейчас предлагаю перейти к обсуждению. Будет здорово, если Вы поделитесь впечатлениями от этого блюда, а также своими идеями, мыслями. Мы всегда рады общению!
До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.
Рецепты от ДомовёнкаНазвание рецепта
Еврейский салат. Рецепт простой закуски и идеи подачи
Имя автора
Елена Голоштенко
Опубликовано
Рейтинг
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
классический рецепт с фото, как приготовить с плавленым сыром, чесноком и яйцом
Этот замечательный еврейский салат я помню еще с детства, особенно его вкус и простоту приготовления. Плавленый сыр, чеснок и яйцо были в магазинах всегда, разве что только с майонезом могли быть проблемы, но у запасливых советских хозяек всегда были припасены несколько баночек этого соуса.
Вот собственно и все основные ингредиенты этого простого классического рецепта. Не дорого, не сложно, быстро и вкусно. Справится с таким блюдом, даже ребенок.
Его можно использовать как закуску.
Если нарезать помидор тонкими кружочками, положить на середину немного салата и посыпать зеленью, будет очень вкусно и получится отличная закуска, мужики оценят. Можно намазать толстым слоем на бутерброд и подать к кофе или чуть побольше посолить и вот вам прекрасная закуска к пиву.
Как приготовить с плавленым сыром
Первым делом поставим вариться яйца и положим плавленый сыр в морозильную камеру.
В морозилке сыр немного подмерзнет и его будет легче натереть на терке.
Пару зубчиков чеснока очистим от шелухи, сполоснем водой. А так же не забудем сделать домашний майонез. Вот собственно и все приготовления.
Яйца сварились, сольем горячую воду и нальем холодную. Эту процедуру проделаем несколько раз, так яйца быстрее остынут.
Достаем из морозилки сыр и натираем на крупной терке в глубокую миску. В эту же миску на крупной терке натрем вареное яйцо. Раздавим чеснок через чеснокодавилку или натрем на более мелкой терке, посолим, добавим майонез и тщательно перемешаем. Майонеза можно положить много, регулируя таким образом густоту салата.
Из зелени больше всего для этого блюда подойдет укроп, его надо мелко нашинковать, добавить непосредственно в салат или просто посыпать сверху.
Желательно поставить салат в холодильник на 30 минут чтобы настоялся, но если нет времени ждать, то все — блюдо готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 2 шт – плавленый сырок;
- 2 шт – яйцо куриное;
- 2 зубчика – чеснок, для любителей поострее можно больше;
- 3-4 ст л – майонез;
- Соль – по вкусу.
Рецепт израильского салата из нарезанных помидоров и огурцов
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
63 | калорий |
5 г | Жир |
5 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 63 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
54 мг | 2% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
1 г | |
Кальций 18 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот салат из нарезанных помидоров и огурцов настолько известен в израильской кухне, что его окрестили «израильским салатом», и он появляется на столе в любое время дня, включая завтрак. И практически невозможно представить без него начинку сэндвича с фалафелем или свежеиспеченный лаваш с хумусом.
По правде говоря, не только израильтяне ценят этот простой салат — похожие салаты вы найдете на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Некоторые включают свежую зелень, другие овощи или уксус. Версия Giora Shimoni хороша и проста и является отличным шаблоном для украшения зеленью, сыром, кедровыми орехами, нутом или чем-то еще, что поразит ваше воображение. Его единственный совет? Шимони говорит, что «секрет действительно хорошего израильского салата — это мелко нарезанные овощи». Что касается приправ, он отмечает, что «израильтяне склонны посыпать солью.«Если вы следите за потреблением натрия, попробуйте вместо этого посыпать заатар — вы в конечном итоге добавите больше вкуса и меньше соли, особенно если вы сделаете свою собственную смесь специй.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический израильский салат «Собрались вместе»
Израильский салат — Мои еврейские знания
Этот рецепт представляет собой набор нарезанных сырых овощей и зелени, слегка заправленных солью, черным перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Я добавляю немного шампанского уксуса здесь и потом, но это просто зависит от времени года и сезона, который вы продвигаете.«Официальный рецепт» ниже, и поверьте мне, когда я скажу, что это именно так просто и так вкусно! Но если вы еще не делаете что-то, что выглядит и имеет такой вкус, вам не нужно следовать этому рецепту, чтобы получить удивительное фермерское свежее блюдо. Сходите в сад / на фермерский рынок / в магазин и купите все, что отлично выглядит! Огурец, помидор, перец — если вам нравится острый, добавьте серрано с семенами. Добавьте немного лука-шалота (я сделала это с сырым луком, он может быть немного острым, но лук-шалот тоже подойдет).
Не любите кинзу? Используйте базилик и петрушку или укроп и мяту. Вы здесь ничем не ограничены — нет никаких правил. Нарежьте овощи настолько крупными или мелкими, насколько вам нравится. Этот салат по-деревенски великолепен. Яркий, красочный, освежающий и полный вкуса.
Перепечатано с разрешения Eat It Drink It.
Состав
2-3 столовые ложки оливкового масла
Цедра и сок 1 лимона
3-4 нарезанных лука
1/2 стакана нарезанной кинзы
1 чашка нарезанной петрушки
8 средних помидоров, нарезанных мелкими кубиками
2-3 перца красного, зеленого, желтого, оранжевого (как вам нравится)
1 нарезанный кубиками огурец без косточек
Соль и перец
Проезд
Все перемешать и поставить в холодильник. Подавать прохладным или комнатной температуры.
Если из салата в холодильнике образуется слишком много жидкости, просто выньте из миски шумовкой при подаче.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Делайте ваши еврейские открытия, ежедневно
Как приготовить традиционный израильский салат
Прошло два месяца с тех пор, как я покинул Израиль, и мои вкусовые рецепторы не могут забыть кухню.Единственное, чего мне не хватает больше, чем фалафель, шаурма или домашний хумус, — это охлажденный свежемолотый израильский салат с хрустящими огурцами и спелыми помидорами.
Этот салат мне захотелось больше всего на свете, поэтому я решила попробовать ностальгический рецепт, который оказался невероятно простым. Это простой, но вкусный салат, который можно есть в любое время дня. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.
Израильский салат
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Порций: 6
- Легко
- 1 огурец крупный
- 2 помидоры крупные спелые
- 1/3 стакана рубленый красный лук (обычно около 1/4 лука)
- 1/2 стакана свежей петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 щепотка соль
Состав
Шаг 1
Огурец нарезать тонкой соломкой продольно. Мелко нарезать. Добавьте в большую миску.
Шаг 2
Красный лук разрезать пополам, очистить от кожуры, затем мелко нарезать. Добавить в миску.
Шаг 3
Помидоры разрежьте пополам. Семя, затем игральные кости. Добавить в миску.
Шаг 4
Листья петрушки мелко нарезать.Добавить в миску.
Шаг 5
Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль.
Шаг 6
Mix. Наслаждаться.
рецепт израильского салата | Все рецепты
Я был в Израиле в июне, и почти каждый прием пищи сопровождался таким салатом, даже завтраком! Тем не менее, я делал это много раз и обычно эмульгирую оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец, а затем поливаю им смешанные овощи. смешивание помогает усилить аромат ИМХО. Совет, который я узнал в Израиле, — натереть цедру лимона на терке. опять же, вкус просто поднялся на ступеньку выше. хорошо, если тебе нравится лимон, как и мне. (7/11) Так что я сделал это и сразу съел большую миску с крекером панцелла. просто супер свежесть, аромат чистейший, вкусный. Я использовала персидские блюда и точно следовала рецепту. Облизывая миску, мне пришло в голову, что горох и немного феты сделают это эффектным. и эта вторая чаша действительно была.(о да, свежие помидоры были единственным предметом, которого у меня не было. У меня была банка томов, нарезанных кубиками Мюр-Глен, но я решил подождать, пока я соберу все остальное. Честно говоря, мне без них было идеально. только оливковое масло.)
Я запихнул это в пикет из лаваша. Я думаю, что с этим было бы легче справиться, если бы он был свернут, как буррито, поскольку начинка выпала бы, если бы вы просто свернули его в стиле лаваша. Это было действительно хорошо! Единственное, чеснока нам многовато, так что в следующий раз добавлю чеснок по вкусу! Хотя рецепт отличный!
Вкусное сочетание вкусов.Мне очень понравилась петрушка, мята и лимон — все так просто. На подготовку ушло гораздо больше времени, чем я предполагал — много чистки, посева и измельчения. ПУТЬ слишком много оливкового масла. Я бы хотя бы уменьшил его вдвое и медленно сбрызгал бы, пока вы не добились желаемой консистенции. Слишком много соли на мой вкус, так что я поиграю с этим. Приятно и освежающе, и обязательно сделаю снова !! Подается в лаваше со сливочным сыром.
Очень хорошо! Не забегайте вперед, хотя я совершил огромную ошибку, сделав это накануне вечером, и заправка вымыла всю жидкость из помидоров и огурцов, и это было похоже на суп.Когда он был свежим, это было потрясающе. Если вы хотите сделать что-нибудь раньше, просто снимите повязку и оденьтесь в последнюю минуту. Я должен был знать об этом, но я не думал. Обязательно держите мяту, она дает немного чего-то, чего даже не скажешь, что это мята, она просто вкусная и вкусная.
На всякий случай любой, кто читает этот рецепт, отправляется на Ближний Восток: он широко известен на Ближнем Востоке как арабский салат или «Салата арабия», а не израильский салат. Абсолютно вкусно!
Это было действительно хорошо! Был удивлен количеством необходимых кубиков, но в итоге все получилось отлично! Заменил 3 теплицы на рома. Я подавал его с мусакой и тыквенным хлебом с этого сайта.
Это отличный салат. Я добавил тертую капусту, чтобы добавить объема и хрусткости, и использовал только 3-5 грамм чеснока. Я использовал только немного оливкового масла и добавил больше лимона, чем требует рецепт. Я заменил сушеную мяту свежей и добавил 1/4 измельченного джалепено. Было очень вкусно. Спасибо за отличный рецепт!
Ммм, мне понравилось сочетание вкусов! Мой парень ел его в лаваше с хумусом, а я оставила свой как салат, и мы оба наслаждались. Мне это понравилось, потому что все ингредиенты были у меня уже есть…у за удобство! И вкусности =) Спасибо Маслоу
Я делал это годами, обычно на 4 июля или на семейное воссоединение в конце июня, и это всегда хит. Последние несколько лет я начал добавлять около чашки (2-3) нарезанных мелкими кубиками манго и заменять мяту кинзой. Мне это нравится даже больше, так как сладость манго идеально сочетается с кислотой лимона и терпкостью огурцов. И я всегда делаю это накануне, а затем при необходимости корректирую приправу за несколько часов до подачи.
Я всегда добавляю оливки без мяты и добавляю немного красного винного уксуса, а не лимонного сока.
Простой израильский рецепт салата (Иерусалимский салат)
Израильский салат — это простой и легкий салат, который является основным продуктом питания на Ближнем Востоке. У каждой страны есть собственное название, которое немного изменилось, но по сути это салат из огурцов, помидоров и луков.
Некоторые другие названия, под которыми он идет, — это салат Ширази, персидский салат, кобан-саляци или иерусалимский салат.
Не зря он популярен в этом районе, он яркий и свежий и идеально сочетается с более тяжелыми продуктами, такими как фалафель, шаурма, грузинские фаршированные баклажаны, или даже просто запихнутый в лаваш с хумусом, чтобы получить отличный упакованный обед. (Ознакомьтесь с нашим рецептом веганской шаурмы здесь.) Она также сделана из дешевых, легко доступных ингредиентов.
В Израиле вы найдете этот салат из огурцов и помидоров в меню на все три приема пищи, это даже классический израильский салат на завтрак! Он также присутствует в этом сабиче — израильском уличном бутерброде с баклажанами.Это также идеальный способ избежать летней жары с яркими ингредиентами, которые имеют прекрасный вкус и заставят вас чувствовать себя еще лучше.
Этот рецепт естественно здоровый, растительный, веганский, кето, палео, с низким содержанием углеводов, богат питательными веществами и подходит для большинства диет. Это тоже одобрено ребенком, поскольку моя трехлетняя дочь продолжала сунуть руки и съесть все это, пока я пытался фотографировать.
Когда вы закончите с этим салатом и захотите более вкусных и легких рецептов салатов, обязательно ознакомьтесь с этим салатом из нута или нашим рецептом полезного салата из брокколи.
Ингредиенты для израильских рубленых салатов
Ингредиенты для израильского салата очень просты. Их:
- Персидские огурцы
- Помидоры
- Петрушка
- Красный лук
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль и перец
Хотя может возникнуть соблазн взять те персидские огурцы, которые вы настоятельно рекомендуете. Если вы не можете найти персидские огурцы, купите огурцы с тонкой кожицей, желательно более сладкие сорта огурцов.
Когда вы используете такие простые ингредиенты, покупка свежих вкусных ингредиентов действительно имеет значение. Огурцы с восковой кожицей сделают салат горьким и неприятным при жевании.
Таким же образом попробуйте найти спелые помидоры. Лучше всего выбирать самые ароматные помидоры, созревшие в виноградной лозе, однако вы можете использовать любой сорт, который вам больше нравится.
Как приготовить израильский салат (Иерусалимский салат)
Превратить ваши ингредиенты в израильский салат быстро и легко.Просто нарежьте ингредиенты на мелкие кусочки. Некоторые люди нарезают на более крупные кусочки, а некоторые следят за тем, чтобы все ингредиенты были мелкими кубиками.
Лично я предпочитаю более крупную отбивную, частично из-за лени, но также потому, что мне нравится, когда есть что-то, что можно пережевать. Вам, вероятно, захочется измельчить петрушку и лук, а не нарезать, если только вы не один из немногих, кто любит большие куски сырого лука.
После того, как все ваши ингредиенты нарезаны, нарезаны кубиками или фаршем, вы просто перемешайте их с небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
Этот рецепт легко настроить по своему вкусу практически для каждого аспекта салата. Вы можете попробовать отбивную побольше или поменьше. Вы можете попробовать добавить измельченный болгарский перец.
Некоторым людям нравится добавлять немного мяты или острого перца для придания аромата. Вы можете регулировать количество лимонного сока в зависимости от того, насколько кислым вам нравится ваш салат.
Попробуйте и поиграйте с этим! Если вы найдете волшебную комбинацию, не забудьте оставить комментарий, чтобы мы все тоже могли ее попробовать.
Хранение израильского салата
Несмотря на то, что в израильском салате нет салата или листовой зелени, он все равно может стать влажным. Я бы не рекомендовал хранить его в течение длительного времени, так как чем дольше он будет стоять, тем больше он станет мокрым и жидким. Он по-прежнему будет приятным на вкус, но текстура будет странной.
Однако можно заранее измельчить ингредиенты, хранить в холодильнике и добавить заправку в последнюю минуту. Если вы хотите упаковать его на обед и не хотите брать с собой отдельные контейнеры, его должно хватить до обеда.
Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!
Вам также может понравиться:
Хумус колотый гороховый,
Марокканский салат из баклажанов,
Веганский французский соус
Веганский салат с лапшой из цуккини и сатай
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Инструкции
- Огурцы и помидоры нарезать кусочками равного размера.
- Красный лук нарезать кубиками.
- Измельчите петрушку (или просто нарежьте ее, если вам лень).
- Смешайте в миске подготовленные овощи с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
* Подробности вы можете увидеть в сообщении выше, но если вы не можете достать персидские огурцы, убедитесь, что у вас есть разновидность с тонкой кожицей, желательно более сладкий огурец.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 100 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 85 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 2 г
Поделиться — это забота!
Вальдорфский салат | Кошерные и еврейские рецепты
Предыстория: Когда вы думаете о Вальдорфском салате, вы, вероятно, думаете: яблоки, сельдерей, грецкие орехи, виноград, лист салата.И ты должен. За прошедшие годы на этой старинной классике было сделано так много разных вращений, от добавления клюквы, майонеза, курицы и практически кухонной раковины. Бедный Оскар Чири, метрдотель отеля Waldorf Astoria, создавший это фирменное блюдо: если бы он знал, что его звездный салат станет такой мясной едой, он, возможно, держал бы руки подальше от салатницы. Еще одна предыстория после рецепта…
Вальдорфский салат
American Classic — это легкий сладкий хруст из яблок, сельдерея, грецких орехов и винограда, смешанных с легкой заправкой.Идеально подходит для девичьего обеда, первого блюда, позднего завтрака или летней вечеринки.
- 1-2 Головы бостонского салата примерно 2 листа на тарелку
- 1/2 кружка простой нежирный йогурт
- 2 ст. свежий лимонный сок
- 1 чайная ложка Кошерная соль
- 1/2 чайная ложкасвежемолотый черный перец
- 2 яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками 1/2 дюйма Я предпочитаю Gala или Honeycrisp, но подойдет любой сладкий сорт яблок.
- 1 кружка сельдерей, тонко нарезанный кусочками размером 1/4 — 1/2 дюйма
- 1 кружка красный или зеленый виноград без косточек, разрезанный пополам
- 1 кружка засахаренные или жареные грецкие орехи, нарезанные
В небольшой миске взбейте йогурт и лимонный сок. Добавьте соль и перец; добавить еще приправы по вкусу.
В большой миске аккуратно перемешайте яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы покрыть заправку.
Охладите смесь до подачи. Зачерпните большую порцию салата поверх каждого листа салата Бостон. Предположим, что на порцию приходится 2 листа салата.
Если вы обслуживаете толпу, купите дополнительные головки бостонского салата на случай, если вам понадобятся дополнительные (я рекомендую 2 листа салата на порцию.)
… Предыстория продолжается: Как бы я ни любил всевозможные фрукты и цедры, мелко нарезанные кусочки и бобы в салатах, и люблю (я найду предлог, чтобы положить мандарины почти во что угодно) Я по натуре классик, и я с Оскаром в этом вопросе: оставь достаточно хорошо в покое. Все (и я имею в виду всех) утверждают, что у них оригинальный рецепт Вальдорфского салата. Каждый веб-сайт клянется, что получил его, и десятки авторов утверждают, что это настоящая оригинальная версия. На данный момент я потерял счет тому, что к чему, но это то, что я придумывал и использовал снова и снова, опираясь на то, что я считаю (ха) оригиналом, с действительно незначительными поправками.
Если у кого-то есть настоящий оригинал, я определенно хотел бы его увидеть. Не стесняйтесь отправить его нам, и мы с радостью расскажем, почему это оригинальная версия.
Подписывайтесь на нас и ставьте лайки:
Jewish Foods: Vegetables & Salads
Сердца артишока с грибами
2 ст.сливочное масло
350 гр. грибы, нарезанные
2 ст. лук репчатый
2 ст. сладкие сливки
соль и черный перец по вкусу
6 сердцевин артишока, приготовленных при комнатной температуре (можно использовать консервированные)
В сковороде растопите масло и обжарьте в нем грибы и лук, пока они не подрумянятся. К ним добавить сладкие сливки, соль и перец и прогреть. Залейте этой смесью сердечки артишока и поставьте в горячую духовку на 5 минут. Подавать горячим.
(4-6 порций)
Спаржа с яйцом и лимонным соусом
24 крупных спаржи, свежая
1 чашка соуса авголемоно, острого (рецепт см. Ниже)
1 ст. оливковое масло
сок 1 большого лимона
нарезанный укроп для украшения
Обрежьте стебли и обжарьте спаржу в кипящей подсоленной воде с добавлением лимонного сока и масла до готовности.Осторожно извлеките шумовкой и дайте стечь.
Полить спаржу соусом авголемоно, посыпать укропом и сразу подавать.
Обслуживает от четырех до шести.
Салат из авокадо
Судя по популярности, можно подумать, что авокадо выращивают в Израиле много лет.На самом деле, до недавнего времени они вообще не выращивались в Израиле. Сегодня авокадо является фаворитом израильтян, и поля авокадо усеивают сельскую местность.
1 средний авокадо
1 измельченный лук
лимонный сок по вкусу
2 яйца вкрутую
соль, перец, паприка по вкусу
Разрежьте авокадо пополам, выньте фрукты. Добавьте нарезанные яйца, лук, приправы и лимонный сок. Подавать на листьях салата.
Баба Ганудж (баклажаны с техиной)
В Израиле нередко гости заходят в гости без предварительного уведомления.В таких случаях они, скорее всего, получат легкий перекус или импровизированный обед. В ожидании таких непредвиденных обстоятельств одним из таких готовых блюд является баба ганудж, которую можно найти практически в каждом израильском холодильнике.
1 крупный баклажан
1 средний лук
2 ст. лимонный сок
1/2 пучка петрушки
1/2 стакана техина
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч. вода
1 ч. соль
щепотка кайенского перца
Поместите целые неочищенные баклажаны прямо на газовую горелку со средним пламенем, переворачивая по мере обугливания кожицы и внутренней части, или запекайте на сковороде при 450 ° F (250 ° C) до обугливания и нежная (около 30 минут).Дать немного остыть, разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть баклажана деревянной ложкой (деревянная ложка сохраняет аромат). Мелко порубите в керамической или деревянной миске. Лук натереть на крупных отверстиях терки. Выдавить из лука сок. Петрушку мелко нарезать и смешать с баклажанами и луком. В отдельной миске тщательно смешайте техину с лимонным соком и чесноком. Размешайте в небольшом количестве воды до белого цвета. Добавьте к смеси баклажанов, посолите и добавьте немного кайенского перца.Для дополнительного аромата можно добавить больше лимона. Украсить петрушкой. На 2 1/2 — 3 стакана.
Тушеный картофель
1/4 стакана оливкового масла
1 стакан нарезанного лука
2 — 3 зубчика чеснока, нарезанного
4 средних и крупных картофеля, очищенных и нарезанных
2 ст.томатное пюре
1/2 ч. л. соль, перец и орегано
около 1 стакана куриного бульона
Соус Табаско по вкусу
Нагрейте масло в тяжелой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Добавьте ломтики картофеля, томатное пюре, соль, перец, орегано и ровно столько бульона, чтобы покрыть картофель. Приправить по вкусу табаско. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варить на медленном огне без крышки, пока картофель не станет мягким (около 25 минут).
Обслуживает от четырех до шести.
Брокколи в белом вине
Состав:
4 пучка брокколи
3 ст. оливковое масло
3–4 зубчика чеснока, нарезанные
2 стакана белого сухого вина
соль и перец по вкусу
Тщательно вымойте брокколи и срежьте жесткие стебли.Поставьте вертикально в нижнюю часть пароварки в быстро кипящей подсоленной воде. Держите цветы вверху 10 минут, а затем переверните верхнюю часть пароварки над цветами и готовьте на пару 3-4 минуты.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до коричневого цвета. Когда брокколи станет почти нежной, переложите ее в сковороду и жарьте около 5 минут.Добавьте вино и тушите еще 5 минут. Поправьте заправку солью и перцем по вкусу и подавайте в масляно-винном соусе. Подавать горячим.
На 6-8 человек.
Морковный салат
Морковный салат легко приготовить и освежить. Когда израильтяне за границей тоскуют по своей родине, они вспоминают несравненный вкус фруктов и овощей Израиля.
4 моркови
1 горсть изюма
1/4 стакана свежего апельсинового сока
1/2 чайной ложки. сахар
Очистить и натереть морковь на терке. Смешать в миске с изюмом и апельсиновым соком. Добавьте сахар по вкусу.
Холодная спаржа с грецкими орехами
750 гр. свежая спаржа
1 стакан грецких орехов, мелко нарезанных
6 ст.сахар
По 1/4 стакана соевого соуса и уксуса
1-2 ст. грецкий орех или кунжутное масло
перец по вкусу
Свяжите спаржу сервировочными пучками и поставьте в высокую кастрюлю с несколькими дюймами подсоленной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте вариться до готовности (6-8 минут). Слить воду и выложить на сервировочное блюдо. Смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте спаржу, приподняв ее, чтобы заправка впиталась.Посыпать перцем, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Выньте из холодильника за 15 минут до подачи.
На 4-6 человек.
Салат из корриандра и кедровых орехов
Знаменитый арабский географ аль-Мукадаси, писавший в 985 году нашей эры, отметил среди чудес иерусалимских кедровых орехов, называемых кадам, которые не имеют себе равных нигде на земле.
200 г кедровых орехов
Оливковое масло
Пучок свежего кориандра
Пучок свежей петрушки
Свежий лимонный сок
2-3 измельченных зубчика чеснока
Немного уксуса-вина
Соль
Тщательно обжарьте кедровые орехи в маленькой кастрюле на слабом огне, добавив немного масла. Важно постоянно помешивать. А пока не занимайтесь другими делами! Все время помешивайте и следите, чтобы кедровые орехи не подгорели.
Большим острым ножом нарежьте кориандр и петрушку, поместите в миску и добавьте кедровые орехи, которые к этому моменту уже остыли.
Выдавить лимонный сок, капнуть немного оливкового масла, приправить чесноком, винным уксусом и солью. Попробуйте, отрегулируйте приправу и подавайте.
В салат можно добавить несколько тонко нарезанных зеленых луковиц.
Салат из огурцов (Угоркасалата)
4 очищенных и тонко нарезанных огурца
1/4 стакана винного уксуса
2 ст.сахар
1 зубчик чеснока, протертый
щедрая щепотка красного перца
черный перец по вкусу
1/2 ч. л. измельченные семена тмина
нарезанная петрушка для гарнира
Положите нарезанные ломтиками огурцы в стеклянную миску и обильно посыпьте солью, помешивая. Дать постоять 1 час, а затем слить скопившуюся жидкость. Высушите ломтики огурца на бумажном полотенце, а затем верните в миску. Смешайте винный уксус, сахар, чеснок, перец и перец и хорошо перемешайте.Полить огурцы, хорошо перемешивая. Посыпьте сверху тмином и петрушкой. Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры.
На 4-6 человек.
Fried Beet Greens
зелень и стебли от 1 кг. свекла
6 ст. оливковое масло
1/4 стакана лимонного сока
4-6 зубчиков измельченного чеснока
соль и перец по вкусу
Хорошо промойте зелень свеклы, встряхните и нарежьте на кусочки длиной 1 дюйм (2 1/2 см).Переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (около 5-6 минут). Слейте воду и отожмите лишнюю воду.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок 1-2 минуты. Добавьте ботву свеклы и продолжайте обжаривать на слабом огне еще 15 минут. Вмешайте лимонный сок, приправьте солью и перцем и готовьте на очень слабом огне еще 5 минут. Можно подавать горячим или охлажденным.
На 4.
Фруктовый салат
Изобилие свежих фруктов в Израиле, спелых с полей и садов, делает фруктовые салаты естественным выбором. После хорошей еды нет ничего более освежающего, чем этот прохладный десерт.
3 апельсина
2 яблока
лимонный сок
орехи
1 ст.сахар
2 свежих персика
винограда, дыни, груши или 1 банка фруктового коктейля
Нарежьте яблоки и апельсины на мелкие кусочки. Добавьте лимонный сок и сахар. Незадолго до подачи на стол добавить остальные ингредиенты.
Зеленая фасоль и арахис
3 ст.оливкового масла (или больше, если сковорода высохла)
1 крупная луковица, нарезанная
3/4 стакана несоленого арахиса без кожицы
3-4 зубчика чеснока, нарезанного
675 гр. (1 1/2 фунта) зеленая фасоль
1 крупный зеленый перец, нарезанный
соль и перец по вкусу
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук, орехи и чеснок, пока лук не станет полупрозрачным. К этой смеси добавить стручковую фасоль, зеленый перец, соль и черный перец.Продолжайте обжаривать, пока фасоль не станет мягкой. Подавать горячим.
Количество порций 6
Салат из зеленого перца
Это румынское блюдо, которое также присутствует в меню Ближнего Востока. Израильский зеленый перец известен своей сладостью.
4 больших зеленых перца
1/3 стакана растительного масла
2 ст.лимонный сок
2 измельченных зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 ° F (210 ° C). Выложите целые перцы на плоский противень и запекайте, часто переворачивая, пока кожица не станет мягкой. Вынуть из духовки и очистить. Удалите семена и нарежьте перец соломкой. В неметаллической посуде смешайте масло, лимонный сок и чеснок. Добавьте полоски перца, приправьте солью и перцем и охладите.
Грибы маринованные
2 ст.винный уксус
2 ст. оливковое масло
1/2 ч. л. соль
черный перец по вкусу
2 ст. лук репчатый, мелко нарезанный
1 ст. петрушка, мелко нарезанная
1/4 килограмма грибов, тонко нарезанная
листьев салата для сервировки
В миске взбейте уксус, оливковое масло, соль и черный перец. Добавьте лук и петрушку, хорошо перемешайте, а затем добавьте грибы, осторожно переворачивая, чтобы убедиться, что все ломтики покрыты слоем. Мариновать 2 — 3 часа, периодически переворачивая.Подавать охлажденным на листьях салата.
(4-6 порций)
Салат Матбуча
Ингредиенты:
Спелые помидоры
Зеленый или красный перец (несладкий)
Зеленый маленький острый перец в зависимости от желаемой степени остроты
Масло, соль, перец
Помидоры нарезать кожурой, а перец нарезать кубиками.Острый перец нарезать крупными кусочками, чтобы вынуть перед едой. Все переложить в большую кастрюлю с кипящим маслом. Сначала готовите на среднем огне; затем, примерно через час, на слабом огне, пока помидоры не превратятся в часть смеси. Можно есть горячим или холодным, как заправку к рису или картофелю. А лучше всего в пятницу залить свежей халой.
Овощи, приготовленные на гриле
1 стакан грибных шляпок
1 стакан оливкового масла
2 больших зеленых перца, разрезанных пополам
2 средних луковицы, разрезанных пополам
2 помидора, разрезанных пополам
2 маленьких кабачка, разрезанных пополам
1 ч.семена укропа
1/2 ч. л. соль, перец и молотый чеснок
сок 2 больших лимонов
щепотка розмарина
Смешайте масло, лимонный сок и приправы и хорошо перемешайте.
Положите овощи в миску и залейте маринадом. Осторожно перемешайте и дайте постоять 1-2 часа, время от времени перемешивая.
Жарьте овощи на углях или под горячим грилем, пока ботва не начнет чернеть. Переверните и смочите каждую сторону небольшим количеством маринада и готовьте вторую сторону, пока она не начнет чернеть, но перед подгоранием. Подавать горячим.
На 4 порции.
Овощная смесь (Ghivetch)
Поскольку это блюдо всегда лучше, когда оно готовится в больших количествах, этот рецепт рассчитан на 12-15 человек.Всегда лучше на следующий день после приготовления (а еще лучше — на следующий день) гиветч можно подавать горячим, слегка охлажденным или при комнатной температуре, а также к йогурту или сметане. Между этим румынским блюдом и французским рататуем существует четкая связь.
4 луковицы, нарезанные ломтиками
1 1/2 стакана оливкового масла
1 маленький кочан, измельченный
1 маленькая цветная капуста, нарезанная на цветочки
1/2 кг.фасоль лима, очищенная от кожуры
8 помидоров, очищенных, очищенных от семян и крупно нарезанных
6 небольших картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
6 небольших морковок, нарезанных ломтиками
125 гр. окра, нарезанная толстыми ломтиками
125 гр. стручковая фасоль, порезанная и разрезанная пополам или четвертинками
1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
белые части 3 лука-порея, нарезанные ломтиками
2 или 3 кабачка, нарезанные кубиками
2 корня петрушки, нарезанные кубиками
1 корень сельдерея, нарезанный кубиками
1 чашка кислый виноград или 2 кислые сливы (можно консервированные)
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
8-12 зубчиков чеснока
соль и перец по вкусу
Нагрейте 1/2 стакана масла в 5-литровой негорючей запеканке или голландской духовке, и обжарьте лук до золотистой корочки.
Добавьте все овощи, зелень и фрукты и аккуратно перемешайте, посыпав солью и перцем.
В кастрюле доведите оставшееся масло до кипения и полейте овощами. Плотно накрыть крышкой и варить на умеренном огне, пока жидкость не закипит. Перенесите в духовку среднего размера, пока все овощи не будут приготовлены и большая часть жидкостей не испарится (1–1 1/2 часа), добавляя еще жидкости, если запеканка высохнет во время приготовления. Во время приготовления осторожно перемешайте один или два раза. Приправить по вкусу солью и перцем и по желанию подавать со сметаной или йогуртом.
Маринованные баклажаны
12 молодых баклажанов с целыми стеблями
3 стакана красного винного уксуса
1 стакан оливкового масла
8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 1/2 ст.соль и молотый тмин
2 — 3 сушеных красных перца чили
1/2 ч. л. орегано
черный перец по вкусу
Сделайте надрез размером 1 дюйм (2 1/2 см) в каждом баклажане. Поместите баклажаны в кастрюлю с большим количеством слабосоленой кипящей воды и варите до готовности (примерно 10-12 минут). Слейте воду, охладите и переложите баклажаны в большую кастрюлю или банку.
В миске смешайте оставшиеся ингредиенты примерно с 4 стаканами воды.Залить этой смесью баклажаны. При необходимости долейте воды, чтобы баклажаны были покрыты. Плотно накройте емкость и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 дня.
Для подачи, слейте воду и подавайте целиком.
На 6-8 человек.
Картофельные оладьи (Ratzelech)
4 крупных картофеля, очищенных и натертых на терке
1 крупная луковица, натертая на терке
1 яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и натертое на терке
2 яйца, отделенные друг от друга
щепотка сахара
2 ст.Маца или мука
1 1/2 ч. Л. соль
1/2 ч. л. белый перец
около 1/4 стакана жира
яблочное пюре для сервировки
Соедините картофель, лук и яблоко и переложите смесь по большой горсти в полотенце или марлю и выдавите как можно больше влаги.
Смешайте картофельную смесь с яичными желтками, сахаром и достаточным количеством муки, чтобы смесь загустела до консистенции приготовленной овсянки.Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
Взбить яичные белки и добавить их в смесь.
В большой тяжелой сковороде нагрейте кулинарное масло (в сковороде должно быть около 1/2 дюйма [1 см] кулинарного жира). Бросьте оладьи в масло со столовой ложки и обжарьте на умеренном огне до первой стороны. подрумянилась (5-7 минут), а затем перевернуть и подрумянить другую сторону.Слить на бумажном полотенце, посолить по вкусу и подавать горячим с яблочным пюре.
На 4-6 человек.
Жареный перец, грибы и лук
Это простое, адаптируемое блюдо, которое можно подавать в течение года или на Песах. Его легко изменить, добавив в него различные овощи, такие как корнеплоды, баклажаны или кабачки. Если вы заменяете более жесткие корнеплоды, такие как брюква, репа или морковь, их следует нарезать тонкими ломтиками и готовить немного дольше.Просто положите корнеплоды в форму для запекания за 15 минут до добавления лука или других мягких овощей.
2 оливкового масла T.
3 средних желтых или красных луковицы, тонко нарезанных
1 красный перец, нарезанный ломтиками
1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
1 фунт очищенных, нарезанных ломтиками грибов
1/2 ч. Л. тимьян
соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Налейте масло в большую неглубокую форму для жарки.Нагрейте несколько минут в разогретой духовке. Выложите нарезанные овощи одним или двумя слоями по маслу. Несколько раз переверните овощи, чтобы они покрылись теплым маслом. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Накройте блюдо и верните в духовку. Варить 30 минут. Снимите крышку и верните в духовку на 15 минут. Подавать с жареной птицей.
Шакшука (яйца в томатном соусе)
Любимое блюдо сефардов.Ни одно меню ближневосточного ресторана не обходится без него, хотя венгры также восхищаются этим блюдом с добавлением большого количества паприки. Лешакшек на иврите означает «трясти». У каждого повара из Северной Африки есть свой личный вариант этого блюда из яиц и помидоров. Какой бы овощ ни использовали, он должен быть свежим, а не консервированным.
1 lg. лук (мелко нарезанный)
4 яйца
растительное масло
6 средних помидоров
соль и перец по вкусу
На большой сковороде обжарьте лук до легкого румяного цвета. Помидоры натереть на крупных отверстиях терки. Смешать натертые помидоры и лук, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут. Снимите крышку и разбейте яйца по поверхности. Осторожно перемешайте, чтобы желтки разбились, накройте крышкой и готовьте примерно 3-4 минуты, пока яйца не застынут. Посыпать солью и перцем.
Варианты: к луку можно добавить один измельченный зубчик чеснока или обжарить 3-4 ломтика красного перца.
Баклажаны со специями
1 кг.баклажаны
около 1/2 стакана оливкового масла
2 ст. лимонного сока или больше по вкусу
1 ст. сладкий перец
4-6 зубчиков чеснока, измельченного
1 ч. молотый тмин
соус харисса для сервировки (рецепт см. далее)
Из каждого баклажана вырежьте по 3 вертикальные полоски кожицы, оставив полосатый эффект. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 см), посолите и дайте стечь на дуршлаге на 1/2 часа. Хорошо промойте и осторожно отожмите. Промокните насухо бумажным полотенцем.
Нагрейте масло в тяжелой сковороде и обжарьте ломтики по несколько до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте воду на бумажном полотенце, а затем смешайте баклажаны, чеснок и специи. Верните эту смесь в сковороду и жарьте, пока вся жидкость не испарится и не останется только масло и овощи. Во время приготовления часто помешивайте.
Слить масло и заправить лимонным соком. Поправьте заправку солью по вкусу и дайте ей остыть до комнатной температуры.Подавать с соусом харисса.
На 4 порции
Сладкий картофель Wera
Ингредиенты:
1/3 стакана масла
1 столовая ложка семян горчицы
2 свежих нарезанных острых перца
1 большой нарезанный лук
5 зубчиков нарезанного чеснока
1 столовая ложка листьев карри ( сушеный)
1 килограмм вареного картофеля — слегка измельченный
Соль, черный перец
2 чайные ложки куркумы
Кардамон щепотка
1 чашка свежего нарезанного кориандра
Покрытие:
1 чашка перегнойной муки
1 яйцо
Салатная ложка Вода
Налейте масло в кастрюлю и обжарьте семена горчицы, чеснок, лук, листья карри и острый перец. Перемешивайте около 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте картофель. Размять и помешивать минуту. Выключите огонь и добавьте кориандр и специи. Перемешайте, накройте крышкой и хорошо охладите.
Насыпьте в миску перегнойную муку. Добавьте яйцо, куркуму и соль. Перемешайте и добавьте воды, пока не получите густую и однородную смесь.
Вы делаете из картофельной смеси маленькие плоские шарики размером с пинг-понг, обмакиваете их в слой смеси перегноя и обжариваете во фритюре, пока покрытие не станет немного золотистым.Слейте масло (на бумажном полотенце) и подавайте с кориандром и мятным чатни.
Баклажаны по-турецки
Это типичный израильский рецепт баклажанов. Популярная арабская пословица на Ближнем Востоке гласит: «Женщина, не умеющая готовить баклажаны 101 разными способами, еще не подготовлена к браку.»
1 средний баклажан
1 мелко нарезанная луковица
соль и перец по вкусу
1/4 чайной ложки корицы
нарезанная мята по вкусу
2 нарезанных помидора
1/4 чашки вареного риса
3 столовые ложки масла
3 ст. белого вина
сок 1 лимона
Баклажаны разрезать пополам, вынуть мякоть, нарезать кубиками и обжарить с луком. Добавить помидоры и рис, соль, перец, корицу и мяту. Залить скорлупу и приготовить на пару в закрытой кастрюле. немного масла.Добавьте вино и лимонный сок. Охладите и подавайте.
Овощной салат
Идея салата на завтрак, вероятно, немного странна для жителей Северной Америки. Но этим фирменным средиземноморским салатом израильтяне наслаждаются три раза в день: завтрак, обед и ужин, независимо от того, из России ли они, Марокко, Йемена или США.
1/2 кочана салата
1/4 кочана капусты
4 средних помидора
2 средних огурца
2 средние моркови
5-10 редис
зеленый лук
2 сваренных вкрутую яйца
2 ст. петрушкаЗаправка
2-3 ст. лимонный сок
2-3 ст. масло
Нарезать овощи (кроме моркови) небольшими кубиками. Натереть морковь и яйцо. Украсить петрушкой. Смешайте лимонный сок и масло, добавьте в салат перед подачей и хорошо перемешайте.
Салат из белой фасоли
Замочите фасоль в воде на ночь.Белая фасоль
Соль
Стебель шалфея (не обязательный)
1 крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
Пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
Масло
Черный перец
Лимонный сок
Уксус
Процедите и варите в соленой воде, пока они не станут мягкими (для чудесного прикосновения добавьте в воду стебель шалфея), процедите и остудите.
Добавьте лук и петрушку, приправьте маслом, черным перцем, солью, лимонным соком и уксусом.
Кабачок Притти
Кабачок упоминается в Библии (Книга Левит) и до сих пор остается частью еды в Израиле и соседних странах.
6 небольших цукини
1/2 стакана оливкового масла
2 нарезанных лука
соль и перец
1 нарезанный зеленый и / или красный перец
1 стакан нарезанных помидоров
Нарезать кабачки кольцами и обжарить в масле.