Салат грибная поляна пошаговый рецепт с фото: Салат «Грибная поляна» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Грибная поляна» с опятами. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибная поляна» с опятами не менее популярен, чем традиционный слоеный свекольный салат с селедкой (шуба) или салат «Оливье». Салат получается очень вкусным и сочным, все ингредиенты удачно сочетаются, подчеркивая вкусовые качества друг друга.

Салат из маринованных опят выглядит очень элегантно и аппетитно, поэтому станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы сократить время приготовления, овощи по рецепту можно заранее отварить и хранить в холодильнике. В рецепте будет использовано копченое куриное филе, вы же можете взять вместо него запеченную или вареную куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 250 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Картошка — 3-4 шт.,
  • Маринованный огурец — 3 шт.,
  • Плавленый сыр — 200 гр.,
  • Опята маринованные — 400 гр. ,
  • Майонез — 120 мл.,
  • Растительное масло — 1 чайная ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Укроп

Салат «Грибная поляна» с опятами — рецепт

Слои салата «Грибная поляна» будем выкладывать в противоположном порядке, чтобы потом его можно было перевернуть на плоское блюдо или тарелку. Смажьте глубокий салатник или другую посуду подходящего размера небольшим количеством растительного масла, чтобы салат легко выходил из формы. Грибы процедить от маринада и промыть, затем выложить на дно салатника.

Свежую зелень укропа промыть, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Сверху наносим тонкий слой майонеза. Следующим слоем выложим плавленый сыр, натертый на крупной терке. Добавьте небольшое количество майонеза и на этот слой салата.

Копченое куриное филе нарезать небольшим кубиком. После чего ровным слоем выложить в салатник. Смазываем мясной слой салата «Грибная поляна» небольшим количеством майонеза.

Морковь вымыть и отварить до готовности, затем остудить до комнатной температуры. Овощи очистить и натереть на большой терке. Выложим поверх копченой курицы натертую морковь. Сверху нанесем слой майонеза.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Выложим поверх моркови вареные яйца, посолим и приправим черным молотым перцем. Добавьте небольшое количество майонеза и на этот слой салата.

Маринованные огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложите в салатник следующим слоем. Смазать майонезом.

Картофель тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить клубни до комнатной температуры, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке. Выложим в салатник натертый картофель. Сверху майонез добавлять не нужно.

Накройте миску с салатом «Грибная поляна» крышкой или пищевой пленкой, отправьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и настоялся. Затем аккуратно переверните на плоской посуде или тарелке подходящего диаметра. Перед подачей украсьте готовую «Грибную поляну» укропом.

Пот так красиво и празднично выглядит готовый салат из маринованных опят «Грибная поляна». Приятного вам аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата «Грибная поляна» с маринованными опятами вам понравился и пригодится.

Салат «Грибная поляна» с опятами. Фото 

Салат Грибная поляна рецепт — как приготовить праздничный салат Грибная поляна — УНИАН

Такой салатик очень оригинальный на вид, к тому же он безумно вкусный.

Салат Грибная поляна — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Салат «Грибная поляна» – популярный и невероятно вкусный. Он будет отличной альтернативой обычным салатам на Новый год, ведь притягивает взгляды гостей и сам уже создает атмосферу праздника на новогоднем столе.

Салат «Грибная поляна» со свининой

  • Шампиньоны маринованные — 120 г
  • Свинина — 200 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.

Читайте такжеМеню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюдВ отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире, а также яйца.

В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку, выложить ее слоем на шампиньоны. Яйца натереть на терке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез. С помощью ложки аккуратно майонез разровнять.

Натереть на терке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.

Мясо выложить на картофель, смазать майонезом. Последним слоем натереть твердый сыр.

Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть. Снять форму. Украсить тарелку с салатом зеленью и подать к столу.

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

  • Маринованные шампиньоны — 170 г
  • Корейская морковь — 170 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп, зеленый лук, листья салата

Отварить куриное филе в подсоленной воде, а затем нарезать небольшим кубиком.

В глубокую и ровную форму выложить шампиньоны шапочками вниз. Выкладывать их плотно друг к другу.

Как приготовить салат Грибная поляна / фото ua.depositphotos.com

Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Обильно посыпать зеленью грибы.

Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем, равномерно распределяя по поверхности.

Посолить по вкусу, затем выложить 1-2 ст. л. майонеза и разровнять.

Выложить корейскую морковь. Поверх выложить куриное филе. Сверху посыпать натертым твердым сыром и смазать майонезом.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Яйца выложить заключительным слоем. Верх смазать майонезом и оставить салат в форме на несколько часов в прохладном месте, а затем выложить на блюдо.

Выстелить блюдо для подачи листьями салата, затем на него перевернуть форму с салатом. Верх чуточку присыпать измельченным укропом.

Салат «Грибная поляна» с опятами

  • Куриная грудка (отварная) — 1 шт.
  • Маринованные опята — 200 г
  • Огурцы маринованные-2-3 шт.
  • Морковь (вареная) — 1 шт.
  • Куриное яйцо (вареное) — 1 шт.
  • Картофель (отварной) — 2 клубня
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Укроп (свежий) — 1 пучок
  • Майонез оливковый — по вкусу

Курицу и овощи предварительно отварить в соленой воде до готовности.

Выложить в глубокую миску картофель, распределив основным слоем на дне. Слегка приправить майонезом.

Рецепт салата Грибная поляна / фото recept. ua

Далее выложить нарезанные мелкими кубиками маринованные огурчики. Затем – нашинкованный кубиками репчатый лук, и немного майонеза.

Выложить нарезанную мелкими кубиками морковь. Смазать майонезом.

Куриную грудинку нарезать произвольными кусочками. Распределить ее обильным слоем поверх морковного слоя. Далее майонезный слой. Затем — легкий слой тертого куриного яйца.

Свежий укроп измельчить ножом. Распределить вокруг яичного слоя кольцом.

Маринованные опята «высадить» на поляну финишным слоем. Можно дополнительно украсить салат по собственному желанию.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

  • Консервированные шампиньоны-300 г
  • Ветчина (лучше всего куриная) — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Зелень — 100 г
  • Майонез — 380 г
  • Соль — 1 ч. л.

Отварить в подсоленной воде яйца, картофель и морковь, охладить. Выложить их в глубокую миску первым слоем шапочками вниз.

Читайте такжеИзумительные лакомства на Новый год: лучшие рецепты десертов на празднованиеНарезать мелко зелень. Засыпать ею маринованные шампиньоны и выровнять слой. На слой зелени нанести майонез.

Очистить вареные яйца и нарезать их мелкими кубиками с помощью сеточки. Выложить их в форму и также выровнять слой. Сверху нанести майонез.

Следующим слоем идет сыр, натертый его на крупной терке. Покрыть его майонезом.

Куриную ветчину нарезать мелкими кубиками. Выложить в форму слой ветчины. Сверху покрыть майонезом.

Вареную морковь натереть на крупной терке. Выложить ее поверх ветчины с майонезом. Нанести на морковь майонез.

Далее выложить натертый на крупной терке вареный картофель. Аккуратно утрамбовывать салат. Можно смазать картофель майонезом.

Теперь нужно салат перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Для этого накрыть форму с салатом плоским блюдом и перевернуть.