Салат итальянский: салаты, 68 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

салаты, 68 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 100 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» 500 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бобовые проростки 10 г

Вяленые помидоры 10 г

Апельсины 30 г

Лесные ягоды в сиропе 500 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Ягодный соус по вкусу

Итальянские салаты — рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта итальянского салата) / страница 2

Салат из вареной рыбы 4.3

Такое блюдо, как салат из вареной рыбы в домашних условиях, мне лично непривычно называть именно салатом. Но в Италии, где я его пробовала, это называлось теплым картофельным салатом. Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Салат «Русалка» 4.6

Пошаговый рецепт приготовления необычного как по вкусу, так и по оформлению салата «Русалка». …далее

Добавил: Cuoco 28.11.2012

Салат с ветчиной, сыром 3.7

У вас не должно остаться никаких сомнений, какое сделать блюдо, если вы в холодильнике нашли сыр и мясные изделия. Из этих продуктов придумано много простых и сытных салатов. Я приведу вам пример. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017

Салат с оливками 4.8

Этот салат с оливками — словно реплика на традиционный греческий салат. Рецептура выдержана не полностью, но салат получается замечательный — легкий, диетический и яркий. …далее

Добавил: Mamamaksa 09.11.2012

Салат тосканский 3.0

Великолепный, знаменитый хлебный салат готовить совсем несложно, и продукты к нему вполне доступны. Вкусный, легкий, с необычным соусом тосканский салат не останется без внимания на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.12.2016

Итальянский Начос 5.0

Рецепт изысканной итальянской закуски со множеством ингредиентов. Блюдо для настоящих гурманов! …далее

Добавил: Deemmaq 15.09.2010

Панцанелла 4.5

Панцанелла — итальянский салат с хлебом из Тосканы. Готовить его нужно из сезонных овощей и фруктов и обжаренного белого или черного хлеба. Все просто, быстро и сытно. Пробуем! …далее

Добавил: Aelita 08.01.2013

Салат из осьминога

Узнайте, как приготовить салат из осьминога и картофеля, у вас получится вкусное блюдо, которое можно подать теплым или холодным. Салат из осьминога – это свежее и легкое летнее блюдо. …далее

Добавил: Алла 19.06.2018

Салат с гречкой 5.0

Из гречки можно готовить не только кашу и суп. Я расскажу и покажу, как приготовить простой, экономный, полезный и очень вкусный салат с гречкой. Такой салат хранится в холодильнике в течение 4 дней. …далее

Добавил: Алла 26.09.2017

Итальянский салат

Ну, кто не любит итальянскую кухню? Она покорила множество желудков по всему миру. Естественное, некоторые блюда вошли в каждодневное меню, а не только в праздничное. Попробуйте мой простой рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Салат с пастой и фасолью 4.8

Рецепт приготовления салата с пастой, зеленой фасолью, сельдереем и базиликом. …далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Салат с вялеными помидорами и пастой 5.0

Рецепт приготовления салата из пасты Фузилли, фасоли, руколлы, лука, болгарского перца и грецких орехов с заправкой из бальзамического уксуса, горчицы, вяленых помидоров, майорана и семян фенхеля. …далее

Добавил: Alteredego 12.02.2012

Салат «Панцанелла» 4.3

В итальянской кухни существует немало простых, но очень интересных блюд, которые стоит попробовать. Одно из них — это овощной салатик с кусочками хлеба и легкой пикантной заправкой. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2016

Салат из пасты, болгарского перца и фасоли 4.3

Рецепт приготовления салата из пасты, красного лука, стручков фасоли, белой фасоли, зеленого горошка и заправки из болгарского перца, оливкового масла и винного уксуса. …далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Салат с хлебом и помидорами 2.3

Рецепт приготовления салата с помидорами. Секрет этого простого салата заключается в соусе. Он очень легкий и полезный благодаря содержанию большого количества зелени. …далее

Добавил: Alteredego 28.09.2011

Фруктовый салат «Маргарита» 4.0

Рецепт приготовления классического итальянского фруктового салата с яркими цитрусовыми нотками апельсина и лайма. …далее

Добавил: Povarfan 08.01.2013

Салат с морепродуктами 5.0

Это восхитительное блюдо итальянской кухни понравится даже самым требовательным гурманам. В состав входят не только морепродукты, но и рыба. Расскажу рецепт, как приготовить салат с морепродуктами. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.03.2017

Карпаччо «Капрезе» 2.0

Устройте маленький кулинарный театр для гостей вашего стола. Классический Капрезе в новом, интересном представлении. Важно использовать очень острый нож для нарезания ингредиентов на тончайшие ломтики …далее

Добавил: Umalat 11.06.2012

Салат мясной из говядины 5.0

Обычно для салата используют отварное мясо, а вы пробовали салат с жареным мясом? В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной салат из говядины, которую мы будем обжаривать. Интересно? Читаем! …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017

Куриный салат 4.1

Рецепт куриный салат — приготовление салата из курицы, винограда и зелени. Это легкое летнее блюдо лучше всего подавать к обеду или на ужин. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Tema84 03.02.2011

Салат с куриным филе и маслинами 5.0

Салат с куриным филе — быстрый и легкий рецепт основного блюда, который идеально подходит для летних обедов. Приемлем для диетического питания, богат витаминами и насыщен белками. Рекомендую! …далее

Добавил: Алла 17.03.2017

Салат из ветчины с грушами 5.0

Простой рецепт приготовления итальянского салата с обжаренной ветчиной и грушами. …далее

Добавил: Chepel 10.01.2013

Салат с пастой и беконом 4.5

Рецепт салат с пастой — приготовление итальянского салата с беконом, пастой, помидорами, огурцом, яйцами, сельдереем и маслинами. …далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Салат с пастой и овощами 5.0

Рецепт приготовления салата с цветными макаронами, морковью, сельдереем, болгарским перцем, огурцом, помидорами, луком и сыром пармезан. …далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Салат с пастой и тунцом 3.8

Прекрасный рыбный салат на основе пасты вполне подойдет даже для праздничного стола. Салат очень сытный, но и полезный. Готовится очень просто и быстро. …далее

Добавил: Cuoco 15.03.2018

Моцарелла с помидорами 4.0

Рецепт моцарелла с помидорами — это классика итальянской кухни. Добавляем сюда еще чуточку зелени и получаем чудесный салат в цветах итальянского флага. …далее

Добавил: Aelita 04.01.2013

Простой салат «Цезарь» 5.0

Существуют различные варианты приготовления этого салата, но прежде чем вы начнете экспериментировать, попробуйте традиционный рецепт. А как приготовить салат «Цезарь» я вам сейчас расскажу. …далее

Добавил: Костырка Виктория 14.10.2018

Салат из рукколы, пармезана и пармской ветчины 4.0

Салат из рукколы, пармезана и пармской ветчины — итальянский деликатес. Разумеется, ингредиенты салата можно варьировать сколько угодно, но руккола — это обязательный ингредиент. …далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Салат «Цезарь» с говядиной 5.0

Еще один несложный, аппетитный и вкусный вариант знаменитого салата хочу предложить вашему вниманию. Мясо, на мой взгляд, подходит сюда не хуже курочки, так что советую обязательно попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2018

Салат по-итальянски 3.4

Замечательный свежий и легкий овощной салат по-итальянски, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии. …далее

Добавил: Dashuta 07.09.2013

Салат из пасты с артишоками 3.7

Рецепт приготовления итальянского салата из пасты, артишоков, помидора, огурца, лука, маслин, петрушки, сыра фета и орегано. …далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Салат с замороженной фасолью

Зеленая фасоль появляется весной на рынке одной из первых, но ее сезон быстро заканчивается. В таких случаях вручает фасоль замороженная. Будет пикантно! …далее

Добавил: Алла 11.01.2019

Салат с сырыми шампиньонами 5.0

Салат с грибами — это вариант вкусного блюда и отличного гарнира к мясу. Смотрите, как всего за 10 минут можно приготовить отличный салат из сырых шампиньонов, который понравится всем! …далее

Добавил: Алла 24.08.2017

Итальянские салаты — рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта итальянского салата) / страница 3

Салат с курицей и макаронами 4.1

Салат с макаронами — это быстрое и сытное блюдо, которое вполне может заменить полноценный обед или ужин. Для такого салата можно взять любые макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. …далее

Добавил: Deemmaq 27.06.2018

Итальянский салат с куриной грудкой 5.0

Итальянский салат с куриной грудкой — это очень простой и полезный салат, в котором много овощей и вкусная заправка. После себя салат оставляет ощущение сытости и легкости. …далее

Добавил: TomaB 01.10.2014

Сырный салат 5.0

Различные свежие компоненты. Настоящий итальянский сырный салат. Может быть подан как холодная закуска или главное блюдо. …далее

Добавил: Chepel 01.06.2010

Салат «Моцарелла с помидорами»

Во мне всегда возбуждает аппетит этот классический итальянский салат, который я готовлю с огромным удовольствием. Главное здесь — самые свежие, спелые и сочные помидоры, а также хорошая моцарелла. …далее

Добавил: Екатерина Король 28.06.2017

Салат из пасты, фасоли и помидоров 4.5

Рецепт приготовления салата из пасты, кукурузы, сальсы, черной фасоли, помидоров, кинзы, сыра Чеддер и соуса из авокадо, чеснока и оливкового масла. …далее

Добавил: Dashunia 02.04.2012

Салат с пастой и лососем 4.0

Рецепт приготовления салата из пасты, лосося, жареного с лимоном, белым вином и луком, и соусом из греческого йогурта, зелени, каперсов, красного лука и горчицы. …далее

Добавил: Dashunia 03.04.2012

Моцарелла на подушке из рукколы 5.0

Простые блюда тем хороши, что на их приготовление не нужно тратить много времени. Можно из простых продуктов приготовить вполне себе изысканный и легкий салат. Угощайтесь! …далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2018

Салат с авокадо и сыром

Ох, уж эти итальянцы! Что не блюдо, так игра красок и вкуса. Слюнки текут, даже от одного вида свежих продуктов. Если вы со мной согласны, то попробуйте это простое овощное блюдо для разных случаев. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2017

Салат из морепродуктов с руколлой 4.4

Рецепт салат из морепродуктов — приготовление морского салата на гриле из кальмаров, креветок, морских гребешков, радиккио, руколлы и петрушки. …далее

Добавил: Cuoco 11.02.2011

Овощи с креветками 4.6

Рецепт овощного салата с морепродуктами, зеленью и пряностями. …далее

Добавил: Koch 17.01.2011

Итальянский хлебный салат 4.5

Рецепт приготовления итальянского салата из помидоров, огурца, фенхеля, лука, маслин, рикотты и хлеба. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Салат из моцареллы и запечённых помидоров 4.5

Импровизация на тему итальянского традиционного капрезе — салат из моцареллы и запечённых помидоров. Ингредиенты те же, вкус — несколько иной. …далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Салат «Итальянский» 5.0

Салат «Итальянский» — это Кулинария с большой буквы К. Простые ингредиенты, находчивое их сочетание, изящная подача — и великолепный салат «Итальянский» в тарелке. Очень красивый и вкусный салатик. …далее

Добавил: Vaso 22.01.2013

Салат из куриного мяса 5.0

В холодильнике были продукты для обычного салата (огурцы, помидоры), а мне хотелось чего-нибудь более сытного, поэтому добавил курицу и макароны. Рассказываю, как приготовить салат из куриного мяса. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.03.2017

Салат «Цезарь» лучший 3.5

Самый лучший салат «Цезарь» получается не с классической обжаренной курицей или индейкой, а с креветками. Они добавляют нежную нотку, делая салат непревзойденным. Его дополняет вкусная заправка. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2018

Салат из помидоров с сухариками 4.0

Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан. …далее

Добавил: Alteredego 20.11.2011

Летний салат «Ароматный» 5.0

Расскажу, как приготовить вкусный летний салат «Ароматный», в котором можно использовать любую листовую зелень: от листьев салата — до свекольной ботвы или даже пекинскую капусту. …далее

Добавил: Алла 29.05.2018

Макаронный салат с домашней заправкой 5.0

Ни одна неделя не обходится у меня на кухне без блюда из макарон. Благо, рецептов с ними очень много, и каждый раз можно пробовать новое. Например, данный вариант был одним из новых. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2018

Салат из макарон с нутом и баклажанами 5.0

Салат из макарон с нутом и баклажанами — холодное летнее блюдо, которое готовится легко и быстро. Идеально подходит для обеда на работе или для легкого ужина. Смотрите, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 29.05.2018

Итальянский свекольный салат 5.0

Итальянский свекольный салат прост в приготовлении, но тем не менее, он очень вкусный, яркий и полезный. Оригинальная заправка придает необычный и яркий вкус этому простому блюду. Приготовим? …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2018

Паста-салат «Орзо» 5.0

Паста-салаты занимают особое место в итальянской кулинарии. Их вариаций так же много, как и видов самой пасты. Поэтому мы можем снова попробовать что-нибудь новое. Этот рецепт вас удивит и порадует. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018

Итальянский салат «Пармиджано»

Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан. …далее

Добавил: Galina.budanova 08.06.2020

Салат из пасты с соусом песто 5.0

Салат из пасты с соусом песто, как вы, наверное, догадались — блюдо итальянской кухни. В составе самые что ни на есть итальянские ингредиенты: паста, томаты, сыр, маслины и, конечно, соус песто. …далее

Добавил: Леся Федунова 20.01.2018

Паста-салат с «Песто» 5.0

Паста такое универсальное блюдо! Она может быть с кучей разных продуктов и соусов, но это ещё не всё. Блюдо также легко трансформируется в другие. Может стать основой салата, например, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2018

Салат «Капрезе» с кускусом 5.0

Известный изысканный итальянский салат «Капрезе», оказывается, имеет не только классический рецепт. Есть у него и одна интересная вариация, которая сделала блюдо более сытным. Хотите узнать подробнее? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2018

Страчетти из говядины 4.2

Страчетти из говядины — вкусное и сытное блюло, которое подарила нам солнечная Италия. Рецепт прост и гениален, как и вся итальянская кухня. Мясо, помидоры черри и руккола — идеальный союз! …далее

Добавил: Мелисса 26.04.2019

Итальянский салат с тунцом

Итальянский салат с тунцом — отличная идея для легкого ужина. Готовится очень просто, получается вкусно. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 11.07.2020

Итальянский салат с креветками 4.5

Предлагаемый мной рецепт итальянского салата с креветками — это симбиоз главного итальянского блюда — пасты и салата. Блюдо идеально для ужина. Бонус — рецепт итальянского соуса на основе пассаты. …далее

Добавил: Galina.budanova 10.08.2020

«Капрезе» паста-салат 5.0

Знаете закуску «Капрезе»? Она очень простая, готовится за пару минут, её очень любят. Всё потому, что выбираются свежие и качественные продукты. Я добавила в этот рецепт изменения. Вот результат! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018

Сицилийский салат с апельсинами 3.0

Приготовьте пикантный и очень ароматный сицилийский салат с апельсинами. Из минимального набора продуктов получается отличная закуска. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 22.10.2020

Куриная грудка с салатом

Куриное филе не надоедает, если его правильно готовить. Как основа, оно может поразить вас вкусом и сочетанием с новыми ингредиентами. Вам остаётся только выбрать оригинальный рецепт, например, этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2018

Летний салат из груш с орехами 5.0

Много фруктов, овощей, вяленой говядины и сыра – таков летний салат с грушами, грецкими орехами и виноградом. Свежее и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут. …далее

Добавил: Алла 02.06.2018

Салат с тунцом, макаронами и помидорами 5.0

Хотите научиться готовить одновременно простое и необычное блюдо? Тогда читайте дальше! Вам должно понравиться сочетание сытной основы со свежим дополнением, и всё это недорого и очень легко! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2018

Салат из цветной капусты с маслинами 4.0

Салат из цветной капусты с маслинами отлично подходит для сопровождения блюд из мяса или рыбы. Посмотрите, как приготовить полезный овощной салат. …далее

Добавил: Алла 16.06.2018

Итальянский салат «Панцанелла» 5.0

Итальянский салат «Панцанелла» готовят, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом и специальным соусом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.04.2018

Итальянский салат с вялеными помидорами 3.0

Рецептов итальянских салатов с вялеными помидорами множество, измени пару ингредиентов и это будет уже совершенно другой салат. Делюсь одним из вариантов! …далее

Добавил: Galina.budanova 03.06.2020

Салат Итальянский рецепт с фото, пошаговое приготовление салата с курицей, огурцами и сыром на Webspoon.ru

Готовим салат Итальянский

Итальянскую кухню во все времена прославляли не только путешественники, но и знаменитые поэты и писатели. Насыщенные и терпкие ароматы итальянской кухни возбуждают аппетит и будят фантазию. А ведь она намного проще и демократичней, чем кухни многих других европейских стран, да и приготовление многих традиционных итальянских блюд отличается простотой и непритязательностью ингредиентов. Это касается и таких горячих блюд, как паста или лазанья, и знаменитых итальянских салатов, непременным ингредиентом которых является сыр – знаменитая на весь мир визитная карточка итальянской кухни. Пожалуй, кроме сыра при упоминании итальянской кухни на ум приходит ещё и оливковое масло, которым заправляется абсолютное большинство салатов.

Для заправки итальянского салата используется майонез, но, чтобы не отступать от традиций, его можно приготовить самим на оливковом масле или купить готовый оливковый майонез. Можно использовать и отварное куриное мясо, но с копченой грудкой вкус и аромат итальянского салата получается особенно пикантным.

Как приготовить «Салат Итальянский» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку порезать соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Яйца отварить вкрутую (10 минут с момента закипания), а затем порезать соломкой.

Шаг 4 Ссылка

1 большой огурец помыть, очистить от кожуры, если она тёмная и твёрдая, и так же порезать соломкой.

Шаг 5 Ссылка

1 небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами, залить уксусом (лучше яблочным) и оставить на 10-15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Сыр потереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Соединить грудку, яйца, огурец, сыр и лук (уксус от лука не понадобится) и добавить 2-3 столовые ложки майонеза.

Шаг 8 Ссылка

Всё тщательно перемешать, добавить в итальянский салат соль по вкусу.

Итальянский салат – фотографии и рецепты итальянских салатов

Мы не можем с уверенностью утверждать, что первый салат был приготовлен на территории Апеннинского полуострова, где в наше время расположилась солнечная Италия. В том или ином виде растительные ингредиенты с незапамятных времен смешивали и употребляли в пищу почти все народы, населявшие когда-либо и населяющие нашу планету теперь. Однако мы можем смело утверждать, что именно итальянский салат стал прототипом аналогичных национальных блюд в других европейских странах и оказал сильнейшее влияние на формирование современной европейской (а значит и мировой) кухни.

Итальянский салат

Итальянский салат – верный спутник любой итальянской трапезы. Итальянцы не только любят, но и умеют хорошо готовить салаты – уже само их количество и невероятные сочетания ингредиентов многих из них говорит нам об этом. А также это говорит нам о том, какое огромное количество салатных экспериментов должно было быть проведено итальянскими кулинарами в прошлом для получения устойчивой рецептуры всего этого радующего нёбо многообразия.

Мы уже говорили выше о решающем вкладе итальянских салатов в облик и рецептуру приготовления современных салатов других европейских кухонь. К сказанному безусловно следует добавить, что само слово «салат» пришло в европейские языки из латинского («salato» означает «солёный»). Нам доподлинно известно, что римляне употребляли салаты во времена цезарей и маловероятно, чтобы данная кулинарная традиция тогда же и возникла. В ту эпоху наиболее популярными ингредиентами для салата были эндивий, оливковое масло, бульон, уксус, лук и мёд.

В наше время набор ингредиентов для приготовления салатов будет разнится в зависимости от конкретной местности Италии в которой Вам доведется его попробовать. Вне зависимости от конкретного набора ингредиентов итальянский салат это практически всегда отличное дополнение как к мясным так и к рыбным блюдам итальянской кухни, потому как при создании нового салата кулинаром всегда учитывалась степень сочетаемости его вкуса и с тем и с другим.

В наше время под термином «салат» понимается, в первую очередь, блюдо из зелени и овощей или фруктов. В европейской кухне преимущественно зелени и овощей.

Как приготовить итальянский салат

При всей схожести итальянских салатов с салатами других европейских кухонь и, в частности, с русской, существуют и существенные различия. Поэтому давайте выделим эти особенности итальянских салатов, дадим ряд общих рекомендаций и поговорим о том, как приготовить итальянский салат.

От наших русских салатов итальянские отличаются тем, что в настоящем итальянском салате вы никогда не встретите сметаны или майонеза. Для заправки итальянские кулинары и домохозяйки предпочитают использовать оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус. Еще, пожалуй, лимонный сок можно отнести к характерным для итальянской кухни заправкам.

Вторая важнейшая особенность – не следует мельчить, все ингредиенты для итальянского салата режутся крупными кусками. Для придания салату нужных вкуса и запаха его щедро посыпают различными ароматными травами.

Третье отличие – не удивляйтесь, если в рецептуре приготовления итальянского салата в ингредиентах Вы встретите тот или иной вид пасты (спагетти, макароны и т.д.). Для итальянской кулинарии салат с пастой – это дело совершенно обычное. Встречаются и другие странные ингредиенты, например черствый хлеб. Широко используются фрукты и морепродукты, а также самые, казалось бы, малоподходящие для салата овощи – спаржа, артишоки, тыква и кабачки. Для итальянского салата важен не только вкус, но и внешний вид блюда. Ради эстетики итальянский кулинар вполне способен пожертвовать подходящим по вкусу ингредиентом.

И в заключении разговора о национальных особенностях итальянских салатов позвольте напомнить вам одну итальянскую пословицу, согласно которой приготовление салата всегда следует поручать расточительному на оливковое масло, но жадному на бальзамический уксус повару, который будет философом во время добавления соли и художником в момент смешивания компонентов.

Рецепты итальянских салатов

В этом разделе нашего сайта мы помещаем рецепты итальянских салатов. Это не только проверенные временем итальянские салаты, которые хорошо известны за пределами Италии. Это и те итальянские салаты, которые не получили широкого распространения в мире просто по какому-то недоразумению и те, которые только появились и изобретены итальянскими кулинарами нашими современниками. Итальянская кухня – это живое развивающееся в определенных исторических рамках явление, а не закостеневшая средневековая догма.

Мы будем стараться охватить своим взором различные регионы Италии, публикуя популярные там рецепты итальянских салатов и давать свои пояснения, комментарии и расшифровки к ним, а также снабжать рецепты фотографиями с изображением готового блюда, а по возможности и фотографиями отображающими промежуточные стадии для пошаговой инструкции приготовления салатов.

Итальянские салаты. Рецепты с фото, названия

Публикация в группе: Салаты

Итальянские салаты представляют собой целое искусство, поскольку состоят из разнообразных ингредиентов, которые можно сочетать между собой в различных интерпретациях. В рецептах итальянской кухни используют самые разнообразные продукты – овощи свежие и запеченные, рыбу, мясо, макаронные изделия, ягоды и фрукты, мягкие сыры, зелень и специи.

Отличительной чертой итальянских салатов является то, что для их заправки никогда не используют майонез. Соус, которым заправляют салаты в Италии, обычно состоит из качественного оливкового масла, бальзамического уксуса, базилика и специй. Еще одной особенностью кухни этой страны является то, что свои кулинарные традиции имеют каждый из 20 регионов. В разных уголках Италии салаты готовят по-своему, используя определенный набор продуктов и пряностей.

В итальянской кухне салаты обычно подают перед пастой. Один из самых известных салатов Капрезе назван в честь острова Капри. Блюдо в красно-бело-зеленых оттенках, имитирует флаг Италии. Готовят его из томатов, моцареллы и базилика, щедро приправляя оливковым масло и бальзамическим соусом. В традиционном рецепте для приготовления используют моцареллу из молока черных буйволиц, а лучшим сортом томатов для салата считается «Бычье сердце».

В состав салатов итальянской кухни входят свежие овощи, семена, орехи и зелень, поэтому их относят к категории низкокалорийных блюд. Для примера, калорийность салата Капрезе составляет всего 130 ккал на 100 г.

Пищевая ценность блюда:

УглеводыБелкиЖиры
2,6 г9 г13 г

Пармиджано

Итальянский салат с обжаренными баклажанами, томатами и ароматной заправкой.

Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • листья салата – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • пармезан – 20 г;
  • сушеные прованские травы – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны нужно очистить от хвостиков и нарезать тонкими пластинами, затем посолить и оставить в миске на 15-20 мин для того, чтобы избавится от горечи.
  2. 2 томата следует нарезать крупными кусками.
  3. Нарезанные баклажаны необходимо обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до образования золотистой корочки, затем выложить на бумажные салфетки для удаления остатков масла.
  4. Моцареллу следует нарезать кубиками.
  5. Оставшийся томат нужно залить кипятком, снять с него кожицу и пропустить через сито или перемолоть с помощью блендера.
  6. Для приготовления заправки необходимо смешать 1 ст. л. оливкового масла, томатное пюре, бальзамический уксус, сушеный чеснок, прованские травы и соль.
  7. Листья салата следует порвать на части, поверх них выложить томаты, моцареллу, баклажаны и полить заправкой.

Что можно добавить

Кружочки баклажан можно обжарить в панировочных сухарях. Они приобретут румяную хрустящую корочку и придадут салату пикантности.

Как подавать блюдо на стол

Итальянский салат (рецепты с фото позволяют оценить внешний вид блюда) подают на плоской тарелке, посыпая тертым пармезаном и поливая бальзамической глазурью.

Капрезе

Невероятно простой салат родом с острова Капри, расположенного в Неаполитанском заливе.

Итальянские салаты нельзя представить без классического капрезе.

Блюдо состоит всего из 3-х ингредиентов и заправки, прекрасно сочетающихся друг с другом.

Ингредиенты

  • томаты – 3 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Томаты и моцареллу следует нарезать кружочками.
  2. Базилик нужно измельчить ножом.
  3. Оливковое масло необходимо смешать с бальзамическим укусом.
  4. Нарезанные томаты и моцареллу нужно выложить на тарелку по кругу, чередуя друг с другом, затем полить заправкой из масла и уксуса и посыпать измельченным базиликом.

Что можно добавить

Блюдо можно дополнить оливками, выложив их в центр блюда.

Как подавать блюдо на стол

Салат выкладывают на круглую широкую тарелку. Можно оформить порционную подачу блюда, выложив моцареллу с помидорами в стеклянные пиалы или стаканы.

Теплый с курицей и баклажанами

Итальянские салаты (рецепты с фото представлены в этой статье) никогда не заправляют жирными соусами на основе сливок или майонеза.

Для заправки выбирают качественное оливковое масло холодного отжима и ароматные травы.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • томаты – 170 г;
  • сыр фета – 40 г;
  • базилик – несколько веточек;
  • петрушка – ½ часть пучка;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • мед – 20 мл.

Бальзамический уксус можно заменить на сок лимона или лайма. Вместо сыра фета можно использовать брынзу или адыгейский.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе нужно обтереть куркумой и обернуть в фольгу, затем запечь при 180С в течение 30 мин. После приготовления филе необходимо оставить в духовке, чтобы сохранить тепло.
  2. Помидоры следует нарезать тонкими кружочками или квадратиками.
  3. Баклажаны нужно нарезать кружочками, каждый из которых следует разрезать на 4 части.
  4. На сковороде, смазанной 1 ст. л. оливкового масла необходимо обжарить баклажаны до появления румяной корочки. Когда баклажаны будут готовы, поверх них следует выложить помидоры и подержать на сковороде около 1 мин.
  5. Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло, уксус, мед и измельченный базилик.
  6. Филе необходимо нарезать соломкой или тонкими ломтиками.

В тарелке с углублением нужно смешать курицу, баклажаны, томаты и полить заправкой.

Как подавать блюдо на стол

Салат подают порционно на плоских тарелках, посыпая измельченной петрушкой и поливая бальзамическим соусом.

Из красной фасоли с рукколой и творожным сыром

Легкий интересный салат, выдержанный в колористике итальянского флага.

Подачу блюда можно обыграть по-своему, дополнив его соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Инструменты

  • красная консервированная фасоль – 400 г;
  • руккола – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • творожный сыр – 220 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • листья салата – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Банку с фасолью необходимо вскрыть, слить жидкость и промыть бобовые в воде.
  2. Красный лук нужно мелко нарезать с помощью ножа.
  3. Зубчики чеснока необходимо пропустить через пресс;
  4. В миске следует смешать рукколу, рваные листья салата, красный лук, фасоль и творожный сыр.
  5. Для приготовления заправки необходимо соединить чеснок, оливковое масло и сок лимона.
  6. Приготовленной заправкой следует полить салат и хорошо перемешать. Дать блюду настояться 15 мин.

Как подавать блюдо на стол

Салат выкладывают на плоскую тарелку и посыпают кедровыми орешками. Подают блюдо с бокалом белого вина.

Из свеклы с козьим сыром и медом

Итальянские салаты (рецепты позволяют разнообразить повседневный стол) отличаются крупной нарезкой ингредиентов.

Именно так, по мнению итальянцев, по-настоящему раскрывается вкус готового блюда.

Ингредиенты

  • свекла отварная – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • мягкий козий сыр – 80 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • листья салата – 100 г;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 120 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Отварную свеклу следует очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. В сотейник нужно всыпать сахар, поставить на огонь и дать полностью раствориться. Когда сахар начнет превращаться в карамель, необходимо добавить к нему винный уксус, 50 мл воды и щепотку соли, затем хорошо перемешать.
  3. Нарезанную свеклу следует отправить в сотейник к карамели и перемешать.
  4. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу, жидкий мед, оливковое масло.
  5. В тарелку следует порвать листья салата, выложить свеклу, козий сыр и залить все заправкой, затем посыпать измельченным грецким орехом.

Как подавать блюдо на стол

Салат из свеклы подают на плоских тарелках. Блюдо станет отличным дополнением к основному блюду из мяса или рыбы.

С сухариками

Этот салат отличается многообразием ингредиентов, а также сочетанием хрустящих гренок и свежих овощей с ароматной чесночной заправкой.

Приготовление.

Ингредиенты

  • белый деревенский хлеб – 3 ломтика;
  • томаты – 3 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • красный лук – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 1 маленький пучок;
  • винный уксус – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Хлеб следует нарезать мелкими кубиками, отправить на противень и взбрызнуть оливковым маслом, затем запечь в духовку при 200С в течение 5 мин.
  2. Томаты следует нарезать крупными кусками, а огурцы – кружками.
  3. Сельдерей и красный лук нужно измельчить мелкими кубиками, а чеснок – пропустить через пресс.
  4. Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло, измельченный чеснок, винный укусу и мелко нарезанный базилик.

В глубокой чаше следует соединить все ингредиенты и полить приготовленной заправкой.

Как подавать блюдо на стол

Салат из сухариков и овощей подают в глубокой стеклянной салатнице. Его можно дополнить кедровыми орешками и листьями салата корн.

С макаронами и сыром

Итальянские салаты (рецепты богаты разнообразием) часто готовят с добавлением макаронных изделий.

Такое блюдо сочетает в себе и легкий салат, и сытное второе блюдо.

Ингредиенты

  • макароны твердых сортов отварные – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • маслины – 40 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • прованские травы – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Ветчину следует нарезать кубиками.
  2. Сыр следует натереть на крупной терке.
  3. Томат и перец необходимо измельчить кубиками.
  4. Петрушку следует мелко порубить ножом.
  5. В глубокой чаше нужно смешать отварные макароны, овощи, сыр, ветчину и маслины, затем заправить оливковым маслом с прованскими травами и добавить соль.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо можно подать порционно на плоских тарелках и украсить веточками базилика.

Из шпината с апельсином и орешками

Легкий полезный салат станет дополнением к горячему обеду или ужину.

Необычное сочетание апельсина и кедровых орешков отличное гармонирует с курицей или индейкой.

Ингредиенты

  • шпинат – 1 пучок;
  • руккола – 1 горсть;
  • апельсин крупного размера – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • семена льна – 30 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Апельсин следует очистить от кожуры и белой пленки, затем разобрать на дольки, каждую из которых нужно разрезать на несколько частей.
  2. Шпинат нужно крупно нарезать.
  3. В глубокой чаше следует соединить шпинат, рукколу, кедровые орешки, апельсин и семена льна, затем полить оливковым маслом и добавить соль.

Как подавать блюдо на стол

Легкий салат подают на тарелке с углублением. Можно посыпать блюдо тертым пармезаном.

Неаполитанский из морепродуктов

Морепродукты для салата сначала маринуют, а затем отваривают воде до готовности.

Блюдо заправляют оливковым маслом и посыпают ароматными специями.

Ингредиенты

  • кальмары свежие – 450 г;
  • мидии – 400 г;
  • маленькие осьминоги – 300 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • макароны из твердых сортов пшеницы (ракушки) – 120 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • листья салат – 80 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кальмары, мидии и осьминоги следует переложить в глубокую миску и залить вином, смешанным с 50 мл оливкового масла. Оставить морепродукты мариноваться на 3-4 ч.
  2. Спустя указанное время необходимо отправить морепродукты в кипящую воду и варить их до готовности в 10 мин, а затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  3. Макароны следует отварить в воде с добавлением соли в течение 5-7 мин, чтобы они оставались в состоянии «аль-денте».
  4. Томаты следует нарезать на куски произвольной формы.
  5. Луковицу необходимо мелко нарезать кубиками, а петрушку следует порубить ножом. Листья салата нужно порвать руками.

В глубокой миске следует смешать морепродукты, отварные макароны, томаты, листья салата, лук и петрушку, затем полить оливковым маслом и посолить.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо из морепродуктов выкладывают на плоскую тарелку, украшенную листьями салата и посыпают измельченным базиликом.

С макаронами, овощами и тунцом

Для приготовления салата лучше использовать мелкие макаронные изделия – спиральки или ракушки.

Приготовление далее.

Ингредиенты

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 140 г;
  • сладкий перец -1 шт.;
  • лимонный сок – 1 с. л.;
  • оливковое масло – 80 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Макароны следует отварить в течение 7-8 мин после закипания воды.
  2. В миске следует смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и соль.
  3. Приготовленный соус необходимо влить в емкость с остуженными отварными макаронами и дать им настояться в течение 1 ч.
  4. Перец следует нарезать мелкими кубиками, а чеснок – пропустить через пресс.
  5. Банку с консервированным тунцов нужно вскрыть и слить лишнюю жидкость. Если куски слишком большие – нужно их разрезать на несколько частей.
  6. Когда макароны замаринуются, нужно соединить их с кукурузой, болгарским перцем, чесноком и кусочками тунца, затем полить соком лимона.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают на тарелке с углублением и посыпают измельченной свежей зеленью. Можно дополнить салат тертым пармезаном или любым твердым сыром.

С печеной морковью и моцареллой

Легкий салат из сладкой моркови, тыквенных семечек и нежной моцареллы.

Приготовление далее.

Ингредиенты

  • моцарелла в шариках – 250 г;
  • молодая морковь – 500 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • тыквенные семечки – 40 г;
  • руккола – 1 горсть;
  • бальзамический уксус – 80 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло 70 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Морковь следует хорошо промыть и очистить от кожуры, а затем нарезать не слишком тонкими кружочками.
  2. 40 мл бальзамического уксуса нужно смешать с 30 мл оливкового масла и сахаром, затем полить заправкой нарезанную морковь и отправить ее в духовку при 200С на 30 мин.
  3. Тыквенные семечки следует подсушить на сухой сковороде в течение 5 мин.
  4. Красную луковицу нужно нарезать мелкими кубиками.
  5. В отдельной емкости необходимо смешать запеченную морковь, тыквенные семечки, рукколу, красный лук и моцареллу, затем полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  6. Следует дать салату настояться около 15 мин.

Как подавать блюдо на стол

Итальянские салаты (рецепты допускают вариативность в использовании ингредиентов) зачастую подают к блюдам из мяса или рыбы. Салат из печеной моркови станет отличным дополнением к рыбному стейку, приготовленному на гриле.

Из шпината и клубники

Не совсем обычное сочетание сладкой клубники, зелени и семечек порадует любителей пикантных блюд.

Приготовление далее.

Ингредиенты

  • шпинат – 80 г;
  • клубника – 200 г;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • льняные семечки – 20 г;
  • миндаль – 15 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Клубнику следует разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.
  2. Кедровые орешки, миндаль и грецкие орехи следует подсушить на сухой сковороде в течение 5 мин.
  3. Миндаль и грецкий орех нужно измельчить с помощью ножа.
  4. Шпинат необходимо слегка примять руками.
  5. Оливковое масло следует смешать с бальзамическим уксусом.

Подготовленные ингредиенты необходимо смешать в чаше и заправить соусом из уксуса и оливкового масла.

Что можно добавить

В салат можно добавить несколько чайных ложек поджаренного на сковороде мака. Он сделает внешний вид блюда еще более интересным.

Как подавать блюдо на стол

Салат можно подать порционно на мелких тарелках, обильно посыпав измельченной зеленью.

Теплый с картофелем и осьминогом

Изысканный салат станет украшением праздничного или романтического ужина.

Отличным дополнением к блюду станет сухое белое вино.

Ингредиенты

  • щупальца осьминога отварные – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • мелкий молодой картофель – 15 шт.;
  • вяленые помидоры – 5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • базилик – 4-5 листочков;
  • оливковое масло – 40 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю, наполненную водой, следует выложить картофель в кожуре, предварительно промытый, и отправить на плиту.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, следует добавить к ней лавровый лист, перец и соль. Варить картофель нужно не более 5 мин.
  3. Остывший картофель следует очистить от кожицы.
  4. Чеснок нужно нарезать тонкими пластинами, а сельдерей – кубиками среднего размера.
  5. В разогретый сотейник следует влить оливковое масло и отправить туда сельдерей, чеснок, щупальцы осьминога и картофель, затем тщательно перемешать. После этого необходимо добавить в сотейник лимонный сок и белое вино.
  6. Помидоры черри следует разрезать пополам и отравить в сотейник к другим ингредиентам. Следом за ними необходимо выложить в сотейник вяленые помидоры.

Как подавать блюдо на стол

Щупальца осьминога выкладывают на плоскую тарелку кольцами, поверх них выкладывают молодой картофель и томаты. Салат поливают оливковым маслом и бальзамическим соусом. Сверху блюдо посыпают измельченным базиликом и рукколой.

Полезные советы

Не смотря на простоту приготовления, процесс создания итальянских салатов имеет свои особенности, на которые следует обратить внимание:

  • Для заправки салатов важно подобрать качественное оливковое масло. Продукт должен иметь пометку «extra virgin», свидетельствующая о том, что это масло первого холодного отжима. Именно нерафинированное оливковое масло отличается характерным вкусом и ароматом.
  • Если в составе салата есть макароны, то следует обратить внимание на то, из какой муки они сделаны. Качественный продукт выполнен из муки твердых сортов пшеницы. Еще одним показателем высокого качества будет содержание белка выше 11 г на 100 г продукта.
  • Томаты – частый ингредиент итальянского салата. Для его приготовления лучше использовать торта с тонкой, но твердой кожицей, которые хорошо держат форму и не превращаются в кашу.
  • Чтобы зелень, приобретенная для приготовления салата, сохранялась дольше, нужно ополоснуть еще холодной водой и сложить в пластиковый контейнер, накрытый крышкой.
  • Итальянские салаты становятся гораздо вкуснее, если перед подачей дать им настояться в течение 15-20 мин. Рецепты салатов предполагают использование специй, бальзамического уксуса и оливкового масла, которым нужно время для того, чтобы раскрыть свой вкус.

Видео о приготовлении итальянских салатов

Рецепт приготовления вкусного итальянского салата панцанелла:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7224Регистрация: 14-11-2019

рецептов итальянских салатов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее

Рецепты итальянских салатов — Как сделать рецепты итальянских салатов

Попробуйте нашу разнообразную коллекцию рецептов итальянских салатов.Прочтите их и узнайте, как приготовить итальянский салат.

Салат из салата
Салат из салата — вкусный итальянский салат. Узнайте, как приготовить салат из салата, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (5 голосов)
Салат из кальмаров на гриле

Салат из кальмаров на гриле — восхитительный итальянский рецепт. Узнайте, как приготовить салат из кальмаров на гриле, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Баккальный салат

Салат Баккала — восхитительный салат из трески. Узнайте, как приготовить баккальный салат, следуя этому легкому рецепту.
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 9,5 / 10 (4 голосов)
Итальянский салат с пастой и овощами
Итальянский салат с пастой и овощами — восхитительный популярный рецепт.Узнайте, как приготовить итальянский салат с пастой и овощами, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Итальянский салат из пасты
Итальянский салат из пасты — это полезный рецепт. Узнайте, как приготовить итальянский салат из пасты, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy
Итальянский салат с зелеными листьями

Итальянский салат с зелеными листьями — это простой рецепт.Узнайте, как приготовить итальянский салат с листовой зеленью, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат из помидоров и пасты с красным луком

Салат из помидоров и пасты с красным луком — это полезный и вкусный салат на все времена. Узнайте, как приготовить салат из помидоров и пасты с красным луком, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат для пикника из сырых овощей
Салат из сырых овощей для пикника станет аппетитной закуской на пикниках.Узнайте, как приготовить салат для пикника из сырых овощей, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy
Салат из помидоров, моцареллы и оливок

Салат из помидоров, моцареллы и оливок — это вкусный итальянский салат. Узнайте, как приготовить салат из помидоров, моцареллы и оливок, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • В среднем
Салат из фенхеля

Салат из фенхеля — освежающий итальянский салат.Узнайте, как приготовить салат из фенхеля, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат из маринованных грибов
Салат из маринованных грибов — это полезный и вкусный рецепт салата. Узнайте, как приготовить салат из маринованных грибов, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Итальянский салат из моркови и гороха

Итальянский салат из моркови и гороха — питательный рецепт.Узнайте, как приготовить итальянский салат из моркови и гороха, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Теплый фруктовый салат

Теплый фруктовый салат — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить теплый фруктовый салат, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Пшенично-ягодный салат

Салат из пшеничных ягод — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из пшеничных ягод, следуя этому простому рецепту.
• Вег.

Простой итальянский салат | Современный Правильный

Простой итальянский салат | Современный подход к содержанию
  • Служит: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 мин
  • Калорий: 204

Итальянский салат из помидоров: Основное руководство

Ничто так не говорит о летнем, как insalata di pomodori или итальянский салат из помидоров.Блюдо простое. Настолько просто, что вы можете подумать, что рецепт для этого совсем не нужен. Но на самом деле — как это часто бывает в итальянской кухне — простота обманчива. Искусно приготовленный итальянский салат из помидоров может стать кулинарным наслаждением tour de force , доставить удовольствие как глазам, так и вкусу. Стоит узнать о его тонкостях.

Самое замечательное в итальянском салате из помидоров — это его «масштабируемость». Вы можете приготовить очень простой салат, например, contorno , или гарнир, идеально подходящий к жареному мясу или морепродуктам, возможно, приправленный свежими травами и луком, если хотите.Если вам нужен салат с ярким вкусом, который мог бы украсить брускетта или фризелла , вы можете добавить каперсы, оливки и анчоусы. Или вы можете превратить салат в основное блюдо или легкую закуску с более существенными добавками, такими как тунец или бобы.

Ключ, как всегда в таком простом блюде, заключается в использовании ингредиентов самого высокого качества и бережном обращении с ними. Если вы потратите время на то, чтобы найти на местном фермерском рынке несколько спелых, но твердых помидоров и фруктовое оливковое масло первого отжима высшего качества, и последуете советам в этом посте, вы будете щедро вознаграждены.

Состав

Базовый рецепт :

  • Спелые, но плотные свежие помидоры, нарезанные дольками, ломтиками или ломтиками
  • Оливковое масло первого холодного отжима высшего качества
  • Красный или белый винный уксус (по желанию)
  • Соль

Травы :

  • Орегано сушеный
  • Василий
  • Монетный двор
  • Нарезанный лук
  • Майоран свежий

Лук :

  • Красный лук, нарезанный ломтиками или кубиками
  • Чеснок, измельченный или нарезанный

Ароматизаторы прочие :

  • Каперсы
  • Оливки
  • Филе анчоусов

Для более плотного блюда :

  • Консервы из тунца в крошке или кусками
  • Вареные каннеллини или прочие бобы
Проезд

Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вам удобнее, и поместите их в миску.Налейте обильное количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и немного сбрызните уксусом, если хотите. Обильно посолить. Перемешайте миску с помидорами и заправкой.

Добавьте одну или несколько необязательных трав, лука и других ароматизаторов, если они используются, затем снова перемешайте.

Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать немедленно, но он станет еще лучше, если вы дадите ему мацерировать некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежей зелени, добавляя ее в салат прямо перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.

Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.

Заметки об итальянском салате из помидоров

Излишне говорить, что успех вашего итальянского салата из помидоров будет зависеть от качества ваших помидоров. Итальянцы предпочитают свои салатные помидоры полузрелыми и все же с прожилками зелени.Лично мне они нравятся полностью спелыми, но твердыми. Но самое главное, они должны быть ароматными. Это дисквалифицирует большинство помидоров из супермаркетов, хотя хороший бренд гидропоники, такой как помидоры Campari, подойдет вам в крайнем случае, особенно вне сезона помидоров. Но еще лучше — помидоры местного производства, которые вы найдете на фермерском рынке рядом с вами.

Конкретный сорт имеет гораздо меньшее значение, чем качество, хотя я бы предпочел стандартные круглые помидоры, а не сливы, которые лучше всего подходят для соуса.Здесь, в США, семейные помидоры из бифштекса — прекрасный выбор, они очень похожи на сорта cuore di bue или «воловье сердце», часто используемые в томатных салатах в Италии.

Вы можете нарезать помидоры дольками, дольками или небольшими кусками в зависимости от вашего настроения и размера помидоров. Очень большие помидоры, такие как бифштекс, лучше всего давать кусочками или, если они особенно большие, вы можете выложить их на тарелку и полить их заправкой, а не бросать в миску.Помидоры меньшего размера лучше нарезать дольками. Помидоры среднего размера — самые универсальные, но я люблю их нарезать дольками.

Масло и уксус: душа салата

Кроме самих помидоров, нет ингредиента более важного для успеха итальянского салата из помидоров, чем масло. Ищите оливковое масло высшего качества высшего качества, которое вы можете найти и можете себе позволить. Лично мне нравятся очень фруктовые масла из Апулии или Сицилии, хотя должен признать, что в последнее время я очень доволен некоторыми очень хорошими маслами из Калифорнии и Чили.

Уксус для традиционного итальянского салата из помидоров — это всегда винный уксус. Лично мне нравится красный винный уксус, один из немногих случаев, когда я предпочитаю его белому винному уксусу. Я считаю, что его немного более напористый вкус хорошо сочетается с кислотностью томатов. Но опять же, это личный выбор. И, как и во всех салатах, приготовленных по-итальянски, очень важно не добавлять уксус. Вам нужно ровно столько, чтобы «сделать салат ярче», не больше. Фактически, многие люди не добавляют уксус, даже если я включил его в число основных ингредиентов.И вы определенно захотите опустить его для некоторых целей (см. Ниже).

Короткий период мацерации, как уже упоминалось, улучшает салат, особенно если ваши помидоры немного недозрелые. Но не переусердствуйте с мацерацией, иначе ваши помидоры станут мягкими. Достаточно нескольких минут, максимум — час.

Секретный ингредиент: соль

Ни одно упоминание об итальянском салате из помидоров или любом другом салате не было бы полным без упоминания соли. Это действительно важно.Само слово салат (или insalata по-итальянски) означает «соленый», и тому есть причина. Итальянцы говорят, что для того, чтобы приготовить хороший салат, нужно быть расточительным с маслом, скупым с уксусом и разбираться в соли. Не слишком много, но и не слишком мало. Что касается томатного салата, совет все еще актуален, но я бы добавил сноску, потому что помидоры могут потреблять много соли, поэтому будьте немного щедрее, чем вы думаете.

Я мог бы упомянуть один ингредиент, который вы обычно не встретите в итальянском салате из помидоров, — это перец.Итальянцы не склонны добавлять перец в салаты, что очень распространено здесь, в США. Я помню, как одна американская подруга, которую я знала в Риме, рассказывала мне, что, когда она измельчала немного перца поверх своих салатов, ее римские друзья смотрели на это здесь, как если бы у нее было две головы … То же и двойное то же самое для хлопьев красного перца, что я ‘ я видел в некоторых онлайн-рецептах «итальянского» томатного салата.

Прочие ингредиенты

Сушеный орегано и свежий базилик — самые распространенные травы, которые можно использовать в итальянском салате из помидоров, но помидоры хорошо сочетаются с любым количеством других трав.Использовать ваше воображение. Но одно предостережение: если вы используете сушеный орегано, будьте осторожны. Его интенсивный аромат легко подавит другие ингредиенты. Достаточно щепотки.

Лук или чеснок всегда приветствуются, но здесь главное — осторожность, особенно когда дело касается чеснока. Один зубчик имеет большое значение. На самом деле, зубчик чеснока, разрезанный пополам и просто натертый на внутренней стороне миксерной чаши, а затем отброшенный, придаст вашему салату прекрасный, тонкий аромат.Что касается лука, то он должен быть сладким и мягким. Красный лук идеален. Зеленый лук, хотя и встречается немного реже, также является приятным дополнением. И хотя это не является традиционно итальянским, сладкий желтый лук, такой как Видалиас, тоже был бы очарователен. Быстро замочите в холодной воде, чтобы избавиться от резкого лукового привкуса.

«Святая троица» каперсов, оливок и анчоусов всегда приветствуется в нашем доме, но с их сильным вкусом я бы подал салат как отдельное блюдо, а не как гарнир. Если вы добавите более существенные ингредиенты, такие как авокадо, огурцы, бобы или тунец, у вас будет прекрасное основное блюдо или легкий ужин.

Итальянский салат из помидоров в другом обличье

В итальянской кулинарии вы найдете салат из помидоров в любом количестве, некоторые из которых мы уже приготовили. Несомненно, самым известным из них является insalata caprese , где ломтики помидоров кладут чередуя с ломтиками моцареллы и базилика и заправляют оливковым маслом и солью. (Без уксуса, пожалуйста!) Смешанный с черствым хлебом, он превращается в панзанеллу по-тоскански или по-апулийски чалледду .

Итальянский салат из помидоров также можно использовать в качестве начинки.Например, из него получится великолепная начинка для котолетты по-милански. В этом случае вам следует нарезать помидоры мелкими кубиками и снова не добавлять уксус. И, как уже упоминалось, вы также можете использовать свой томатный салат для добавления в брускетту или, обогащенный оливками, каперсами и другими вкусностями, на фризелле , чтобы приготовить caponata napoletana .

Итальянский салат из помидоров: Основное руководство

Ингредиенты

Направления

  1. Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вы предпочитаете, и поместите их в миску для смешивания.Налейте обильное количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и немного сбрызните уксусом, если хотите. Обильно посолить. Перемешайте миску с помидорами и заправкой.
  2. Добавьте одну или несколько необязательных трав, лука и других ароматизаторов, если они используются, затем снова перемешайте.
  3. Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать немедленно, но будет еще лучше, если вы дадите ему мацерироваться некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежей зелени, добавляя ее в салат прямо перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.
  4. Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.

0,1

https://memoriediangelina.com/2018/07/07/italian-tomato-salad/

(c) Фрэнк Фариелло

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

Рецепт итальянского рубленого салата — Любовь и лимоны

Этот рецепт рубленого салата — именно то, что я хочу есть весной и летом.Он может быть легким и полезным, но при этом обладает ярким вкусом.

Кто еще любит рубленый салат? Я большой поклонник салатов, но рубленый салат должен быть одним из моих любимых. Поскольку ингредиенты мелко нарезаны, вы можете получить всего понемногу в каждом кусочке, так что это очень вкусно и весело!

Кстати, о веселье. Этот рецепт нарезанного салата взят из новой книги моей подруги Габи «Что готовит Габи: ешь, что хочешь». Если вы еще не знакомы с блогом Габи и Instagram, вам обязательно нужно это знать.Ее рецепты не совсем вегетарианские, но ее кухня в калифорнийском стиле всегда полна свежих продуктов. Ее новая книга великолепна, красочна и полностью сбалансирована. Вы найдете некоторые рецепты, которые «легки и легки, когда вы этого хотите», а другие — «сытные и сытные, когда вам это нужно». Это праздник, когда вы едите все, что доставляет вам удовольствие, будь то французский сыр на гриле с луком или свежий салат, подобный этому.

Теперь, когда наконец (!) Наступила теплая погода, этот рецепт рубленого салата — именно то, что я хочу съесть.Он легкий, свежий и наполнен вкусными добавками, поэтому, несмотря на то, что он полезен, он не скупится на вкус. Наслаждайтесь им как самостоятельной едой или подавайте как гарнир, но что бы вы ни делали, попробуйте. Готовится за считанные минуты, и получается очень вкусно.

Рецепт нарезанного салата Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта нарезанного салата:

  • Салат Айсберг и радиккио — они создают свежую хрустящую основу салата.Зеленые и красные листья так красиво вместе!
  • Красный лук — Для хрустящего и острого лукового вкуса.
  • Помидоры черри — Со всем этим хрустящим салатом и луком вам нужно что-то сочное, чтобы сбалансировать их.
  • Нут — Попробуйте обжарить его, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку!
  • Жемчужная моцарелла и сыр проволоне — Зачем использовать один сыр, если можно использовать два? Мне нравится контраст мягкой моцареллы и твердой проволоне.
  • Pepperoncini — Благодаря своему пикантному, пряному вкусу они выводят этот нарезанный салат на совершенно новый уровень!
  • Лимонный винегрет — Этот простой винегрет похож на домашнюю версию итальянской заправки. Сделанный из лимонного сока, красного винного уксуса, лука-шалота, чеснока и сушеного орегано, он яркий, острый и очень легко взбивается.
  • Сушеный орегано — Этот простой и вкусный гарнир наполняет весь салат свежим итальянским ароматом.

Габи также требует нарезанного кубиками салями из генуи, но я пропускаю его, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским.Вместо этого я приправляю его несколькими щепотками соли во время сборки. Так я совсем не скучаю по мясу! Вы также можете заменить салями нарезанными вялеными помидорами или жареным красным перцем. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Полный рецепт с размерами ниже.

Раньше я готовила нарезанный салат с салатом ромэн, но я одержима смесью салата айсберг и радиккио в рецепте Габи. Поскольку оба имеют круглую головку, вы можете нарезать их однородными тонкими полосками.Ломтики лука тоже имеют похожую форму, поэтому все идеально смешивается.

Взбейте вместе ингредиенты заправки для салата, измельчите овощи и перемешайте, чтобы все вместе! Поверьте, вам это понравится.

Предложения по сервировке рубленого салата

Благодаря сыру и нуту этот нарезанный салат достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом! Подается с ломтиком хрустящего хлеба, домашней фокаччей или тостом с авокадо — это идеальный здоровый обед.

Это также отличный салат, который можно подавать к пицце, пасте или классическому блюду для пикника. Соедините его с пиццей Margherita, летней вегетарианской пиццей или любым из этих 25 простых рецептов пасты или подавайте его с одним из этих блюд, чтобы приготовить веселый летний кулинарный ужин:

Попробуйте этот рецепт нарезанного салата, а затем посмотрите What’s Gaby Cooking: Eat What You Want! Это отличный выбор для этого времени года, потому что он включает в себя , так что , множество забавных летних рецептов и развлекательных меню.Я смотрю на Avocado Migas, Loaded Fattoush, Blackberry Thyme Cobbler и всю развлекательную главу Mezze Platter.

Получите книгу!

Другие любимые рецепты салатов

Если вам нравится этот салат, попробуйте один из следующих рецептов свежих салатов:

Итальянский рубленый салат

Количество порций 6

Этот простой рецепт рубленого салата — идеальный легкий обед или гарнир! Подавайте его с любимой пиццей, пастой или классическими кулинарными блюдами. Адаптировано из книги Габи Далкин «Что Gaby Cooking: Eat What You Want»

Lemon Vinaigrette

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 / 2 мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец

для салата

  • 1 небольшой айсберг салат
  • 1 головка радиккио
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 банка нута, промытого и высушенного
  • 4 унции свежей жемчужной моцареллы, высушенной
  • 4 унции проволоне сыр, нарезанный кубиками
  • 5 пепперончини, нарезанных стеблями и ломтиками
  • 1 чайная ложка орегано для украшения
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Сделайте повязку.В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, лук-шалот, чеснок, орегано, соль и перец и отставьте.

  • Разрежьте салат айсберг пополам через сердцевину, затем вырежьте сердцевину. Нарежьте салат продольно на полоски толщиной 1/4 дюйма. Повторите то же самое с радиккио.

  • В большой миске смешайте салат, радиккио, помидоры, нут, моцареллу, проволоне и пепперончини. Сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем и снова перемешать.Посыпьте дополнительным количеством орегано и подавайте.

Примечание: оригинальный рецепт Габи требует 4 унций нарезанной кубиками салями генуи. Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, я не стал его использовать и при сборке заправил салат несколькими щепотками соли.

Классический итальянский салат с пастой | Пожелания и блюда

Поделиться — это забота!

Классический итальянский салат из пасты — это красочный и надежный рецепт салата из пасты для весенних или летних обедов, вечеринок и пикников.Это было бы здорово для салата из пасты на обед!

Я вернулся из Мексики и хочу поделиться с вами этим классическим итальянским салатом из пасты! Я прекрасно провел время и мне понравилось, где мы остановились. Я должен сказать, что с ним намного легче вернуться к реальности, когда вы возвращаетесь домой в хорошую погоду, а не на 10 футов снега и холода.

Я люблю весну здесь, в северной части штата Нью-Йорк, и совсем не против «реальности» прямо сейчас. Я чувствую, что у меня на заднем дворе есть собственный мини-курорт с огромным внутренним двориком и беседкой.Я провожу там гораздо больше времени, чем я могу признать, когда погода становится хорошей.

Я так рада, что вы здесь! Следите за новостями в Pinterest, чтобы получить больше вдохновения!

Салаты из макаронных изделий всегда являются огромным хитом для Дня поминовения, обеда, летних пикников или простого гарнира к обеду в будние дни. Каждому в жизни нужен хороший, надежный рецепт салата из макарон, верно? Моя новая навязчивая идея — это салат из ротини с курицей и кешью.

Этот классический итальянский салат из пасты настолько красочен (я люблю красочную еду, потому что в моей голове это делает ее вкус лучше) и достаточно сытным, чтобы на самом деле можно было просто перекусить.Салаты из макаронных изделий хороши тем, что их можно приготовить заранее — и на самом деле полезно делать их заранее, чтобы вкус был наилучшим.

Этот классический итальянский салат с пастой, нарезанный быстрым мясом, полон прекрасного вкуса и станет вашим новым любимым гарниром. Это отличный салат из тех свежих огородных овощей, которые у вас, возможно, лежат.

Небольшая капля белого сахара, которую я люблю добавлять в свои салаты из макарон, на самом деле убирает остроту итальянской заправки, не делая сам салат сладким.Вы можете оставить это без внимания, но я действительно верю, что это влияет на вкус!

Вот еще пара моих любимых рецептов салатов из пасты: простой салат из пасты, салат из пасты Капрезе и салат из греческой пасты. Вам также могут понравиться некоторые из креативных салатов из пасты от моих друзей: легкий и слегка острый сливочный салат из пасты от моей подруги Мэри и салат из пасты с креветками с домашней итальянской заправкой от моей подруги Эми. Наслаждайтесь!

Посетите мое пошаговое видео о том, как приготовить этот классический итальянский салат из пасты!

Классический итальянский салат из пасты

Автор: Эшли

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: итальянская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 14-16 порций

  • 1 упаковка (16 унций) пасты фузилли или ротини
  • 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ фунта сыра проволоне, нарезанного кубиками
  • ½ фунта нарезанного пепперони, разрезанного пополам
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка (10 унций) черных оливок, осушенных
  • ¼ чайной ложки белого сахара
  • 1 бутылка (8 унций) итальянской заправки для салатов хорошего качества
  1. Принесите большую кастрюлю с подсоленной водой фурункул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *