Салат из говядины и грецких орехов: Салат с вареной говядиной и грецкими орехами

Содержание

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот салат с вареной говядиной и грецкими орехами — идеальный вариант простой закуски для праздничного стола. Готовится блюдо элементарно и очень быстро (если заранее отварить и остудить мясо), при этом получается весьма сытным и аппетитным!

Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!


Ингредиенты:

  • говядина (мякоть без кости) — 0,6 кг;
  • грецкие орехи — 50-80 г;
  • майонез — около 150 г;
  • сыр — 80-100 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
  2. Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.
  4. Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).
  5. Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.
  6. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока. Сверху осыпаем мясо тонким слоем сыра. Перед подачей обязательно позволяем салату пропитаться и охладиться, а для этого ставим его на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа.
  7. Затем рассортировываем по тарелкам и подаем.

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Салат из говядины с орехами и чесноком рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Кальмары 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Плавленый сырок 50 г

Майонез 100 г

Чеснок 1 зубчик

Шампиньоны 150 г

Вешенки 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Твердый сыр 50 г

Грецкие орехи 50 г

Теплый салат с говядиной и грецкими орехами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Хотите побаловать себя и своих близких? Приготовьте теплый салат с говядиной и грецкими орехами, он достаточно прост в приготовлении, имеет оригинальный вкус и аппетитный внешний вид. Можно подать его к обычной семейной трапезе либо же к праздничному фуршету. Приготовьте такой салат в большом салатнике либо же порционно, в пиалах или больших бокалах. Заправлять салат можно несколькими видами заправки: соевый соус, лимонный сок, оливковое масло либо же все смешанное в разных пропорциях.

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. столового уксуса 9%
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 6-7 ядер грецких орехов
  • 2-3 куриных яйца
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 долька лимона
  • зелень по желанию
  • 1/3 ч. л. соли
  • специи для говядины
  • специи для салата
  • 1 ч.
    л. кунжута

Приготовление

1. Говяжью мякоть помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой, длиной 3-4 см.

2. Репчатую луковицу нужно почистить и нарезать тонкими половинками колец. Если любите побольше маринованного лука в салате, возьмите овощ покрупнее. Добавьте столовый уксус и сахар, перемешайте и слегка придавите руками лук. Через 10 минут он замаринуется.

3. На разогретую сковороду налейте рафинированное масло, через пару минут переложите кусочки мяса, обжаривайте на слабом огне, помешивая. Через 20 минут мясо будет готово, снимите его со сковороды. Если кусочки получились жирными, то можно выложить их на салфетки и слегка промокнуть от жира.

4. Расколите скорлупу грецких орехов и достаньте ядра. Можно их измельчить в крошку либо оставить кусочки крупными.

5. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и снимите скорлупу. Нарежьте их достаточно крупными кусочками.

6. Эстетично теплый салат будет смотреться на большом плоском блюде.

На дно выложите кусочки еще теплой говядины, сверху маринованный лук и кусочки вареных яиц. По желанию подсолите и посыпьте специями, зернами кунжута. Дополните оформление салата кусочками грецких орехов.

Комментировать

No votes yet.