Салат с вареной говядиной и грецкими орехами
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Этот салат с вареной говядиной и грецкими орехами — идеальный вариант простой закуски для праздничного стола. Готовится блюдо элементарно и очень быстро (если заранее отварить и остудить мясо), при этом получается весьма сытным и аппетитным!
Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!
Ингредиенты:
- говядина (мякоть без кости) — 0,6 кг;
- грецкие орехи — 50-80 г;
- майонез — около 150 г;
- сыр — 80-100 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
- Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.
- Сыр натираем мелкой стружкой.
- Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).
- Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.
- Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока. Сверху осыпаем мясо тонким слоем сыра. Перед подачей обязательно позволяем салату пропитаться и охладиться, а для этого ставим его на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа.
- Затем рассортировываем по тарелкам и подаем.
Салат с вареной говядиной и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Салат из говядины с орехами и чесноком рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Сметана 4 столовые ложки
Плавленый сырок 50 г
Майонез 100 г
Чеснок 1 зубчикШампиньоны 150 г
Вешенки 150 г
Куриное яйцо 2 штуки
Твердый сыр 50 г
Грецкие орехи 50 г
Теплый салат с говядиной и грецкими орехами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоХотите побаловать себя и своих близких? Приготовьте теплый салат с говядиной и грецкими орехами, он достаточно прост в приготовлении, имеет оригинальный вкус и аппетитный внешний вид. Можно подать его к обычной семейной трапезе либо же к праздничному фуршету. Приготовьте такой салат в большом салатнике либо же порционно, в пиалах или больших бокалах. Заправлять салат можно несколькими видами заправки: соевый соус, лимонный сок, оливковое масло либо же все смешанное в разных пропорциях.
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 1 крупная луковица
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ст. л. столового уксуса 9%
- 1 ст. л. масла для жарки
- 6-7 ядер грецких орехов
- 2-3 куриных яйца
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 долька лимона
- зелень по желанию
- 1/3 ч. л. соли
- специи для говядины
- специи для салата
- 1 ч.
л. кунжута
Приготовление
1. Говяжью мякоть помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой, длиной 3-4 см.
2. Репчатую луковицу нужно почистить и нарезать тонкими половинками колец. Если любите побольше маринованного лука в салате, возьмите овощ покрупнее. Добавьте столовый уксус и сахар, перемешайте и слегка придавите руками лук. Через 10 минут он замаринуется.
3. На разогретую сковороду налейте рафинированное масло, через пару минут переложите кусочки мяса, обжаривайте на слабом огне, помешивая. Через 20 минут мясо будет готово, снимите его со сковороды. Если кусочки получились жирными, то можно выложить их на салфетки и слегка промокнуть от жира.
4. Расколите скорлупу грецких орехов и достаньте ядра. Можно их измельчить в крошку либо оставить кусочки крупными.
5. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и снимите скорлупу. Нарежьте их достаточно крупными кусочками.
6. Эстетично теплый салат будет смотреться на большом плоском блюде.
На дно выложите кусочки еще теплой говядины, сверху маринованный лук и кусочки вареных яиц. По желанию подсолите и посыпьте специями, зернами кунжута. Дополните оформление салата кусочками грецких орехов. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тёплые салаты
Салат из редьки с говядиной пошаговый рецепт (12 фото)
Готовим салат из редьки с говядиной.
Салат с говядиной, как и любой другой мясной салат, прежде всего очень сытный. Чтобы сухость мяса не портила вкус блюда, можно использовать больше заправки — майонеза или сметаны. Но лучше пойти другим путем — добавить какой-либо сочный овощ. Например, зеленую редьку.
Есть в этом салате и еще один любопытный ингредиент — грецкие орехи.
Сначала я планировала добавить их 70-80 г. Но потом поняла, что в этом случае ореховый вкус будет доминировать. Вполне хватит 40 г орехов.
Ингредиенты для салата из редьки с говядиной
- Говядина отварная — 150 г
- Редька зеленая — 150 г
- Грецкие орехи очищенные — 40 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Соль — 2 щепотки
Рецепт салата из редьки с говядиной
Очистила репчатый лук.
org/HowToStep»>Зеленую редьку очистила и мелко натерла.
Отваренную в течение 1,5 часов говядину остудила и разобрала на волокна.
При желании мясо можно порезать — кубиками или брусочками.
Очищенные грецкие орехи перебрала от мусора — случайно попавших перегородок и мелких частей скорлупок.
Перемолола блендером в крошку.
Соединила вместе говядину, лук, редьку и орехи.
В отдельной посуде смешала майонез с лимонным соком.
Добавила к ингредиентам заправку и тщательно размешала.
Салат из редьки с говядиной получается очень интересным на вкус! В моей семье его полюбили с первого раза!
Порезала достаточно крупными кубиками, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Посолила и поперчила.
Обжарила в течение 3-5 минут до мягкости.
Приятного аппетита!
Салат с говядиной «Мужские грезы»
Ингредиенты:
- Мясо б/к (говядина или курица) – 0,5 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Сыр – 250 грамм.
- Лук – 1-2 шт.
- Грецкие орехи очищенные – 100 грамм.
- Майонез.
- Уксус.
- Соль, сахар и специи по вкусу.
Мужчины оценят!
Если спросить, какой путь к сердцу мужчины самый короткий, то любая женщина, не задумываясь, ответит – через желудок, ведь все знают, что сытый муж – довольный муж. И неслучайно салат «Мужские грезы» получил свое название, ведь это блюдо полностью отвечает всем гастрономическим требованиям голодного главы семьи: вкусное, сытное, острое, с мясом и луком.
Салат «Мужские грезы» никак не назвать диетическим, но это отличное блюдо для праздничного стола, а рецепт его приготовления настолько прост, что грех им не воспользоваться. Побалуйте этой закуской своего мужчину на 23 Февраля, а еще лучше – готовьте каждый день, ведь для этого подойдут самые простые и доступные продукты.
Чаще всего салат «Мужские грезы» готовят с отварной говядиной, яйцами и сыром. Уже этого набора продуктов хватит, чтобы накормить всех желающих, но особо заботливые хозяйки всячески модернизируют и дополняют рецепт. Именно поэтому можно встретить вариант салата «Мужские грезы» с картошкой, еще более сытный и плотный.
Пошаговый рецепт с фото поможет неопытной хозяйке, желающей порадовать любимого, сделать салат «Мужские грезы». Блюдо относится к категории тех, которые невозможно испортить или приготовить невкусно.
Продукты, входящие в состав можно менять по своему усмотрению, например, вместо твердого сыра использовать плавленный, маринованный лук заменить свежим. Можно даже приготовить салат не с говядиной, а с курицей, бужениной или языком – от этого «Мужские грезы» станут только приятней. В крайнем случае, если внезапно пришли гости, в качестве мясного ингредиента сгодится колбаса или ветчина.
Еще одна особенность закуски – салат «Мужские грезы» слоеный, а если посмотреть на фото, понятно, что и оформлению уделяется немало внимания. В этом можно проявить фантазию и украсить блюдом праздничный стол.
Приготовление
Рецепт салата «Мужские грезы» с картошкой встречается реже, но в плане питательности у этого блюда нет конкурентов. Картофельный слой можно исключить, тогда получится классический вариант салата.
Перед тем как приготовить салат «Мужские грезы» следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2-3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.
- Салат «Мужские грезы» с курицей готовить быстрее: филе варится не дольше 30 минут.
- Также заранее сварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите.
- Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или эмалированную миску и залить смесью уксуса, сахара и воды. Пропорции определяйте самостоятельно, в зависимости от концентрации эссенции. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.
Подготовьте посуду, в которую будете выкладывать салат. Это может быть плоское блюдо или глубокий стеклянный салатник. Когда все продукты будут готовы, можно начинать формировать слои.
- Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку.
- Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
- Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться.
- Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
- Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез.
- Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.
Из салата «Мужские грезы» можно исключить орехи: следуя тому же пошаговому рецепту, заканчиваем блюдо сырным слоем. В этом случае получается яркая и солнечная закуска, которую можно украсить зеленью, ломтиками свежего огурца, маслинами, яичными ломтиками, зеленым горошком и пр.
Варианты
Для торжественного случая подойдет вкусный и удивительно красивый салат «Мужские грезы» с гранатом. Готовится он по тому же принципу, но из блюда исключаются вареные яйца. Для заправки лучше подойдет смесь майонеза и сметаны. А в качестве заключительно штриха сверху блюдо следует обильно посыпать зернами граната, чья кислинка выгодно оттенит вкус мяса и сыра.
Не меньшей популярностью пользуется рецепт салата «Мужские грезы» с курицей. Это блюдо получается более легким и нежным, а для придания свежих фруктовых нот можно добавить свежие яблоки или консервированные ананасы. Фруктовый слой в салате будет располагаться между яичным и сырным.
Не так важно по какому рецепту с фото готовят салат «Мужские грезы»: с курицей или мясом, с яйцами или без, — главное, позаботьтесь, чтобы перед подачей блюдо постояло не менее получаса в холодильнике. Тогда оно достаточно пропитается, а вкус раскроется полностью.
Салат с говядиной и черносливом — Zira.uz
Ингредиенты200 граммов отварной говядины
1 яблоко
2 яйца
50 граммов твердого сыра
50 граммов чернослива
30 граммов грецких орехов
по вкусу соли
по вкусу майонеза
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Красивый, вкусный, сытный, мясной — такой салат займет достойное место на вашем Новогоднем столе. Необычное сочетание говядины и чернослива придется по душе и взрослым, и детям.
Это салат универсален тем, что можно его подавать уложенным слоями в салатнице, можно в виде верринов (салатов в стакане) в порционных бокалах или самым простым, но не менее вкусным способом — перемешать все ингредиенты вместе.
38 232
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Яйца нарезать кубиками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки и заправить специями и майонезом.
Натертый сыр добавить в салат, а можно использовать его только для украшения.
Готовим много рецептов для Новогоднего стола — подписывайтесь на наш телеграм канал.
Слоёный салат из говядины с черносливом и грецкими орехами
Этот салат идеально подойдёт для праздничного стола, но не для диеты. Продукты в нем достаточно калорийные, поэтому даже небольшой порцией можно легко и быстро насытиться. Все ингредиенты кладутся слоями на тарелку по очереди. Особенностью этого салата, является то, что, его слои нужно слегка смазать майонезом. И настаивать в холоде не менее 8 часов, тогда салат получается очень необыкновенный и богатый на вкус!
Салатик этот слоеный, поэтому блюдо выбирайте любой формы (круглое, овальное), главное чтобы дно было плоское и не покатое!
Собираем салат послойно!
- говядина 500 г
- яйца 4 шт.
- огурцы солёные или маринованные 200 г
- грецкие орехи 100 г
- чернослив 150 г
- твёрдый сыр 200 г
- майонез по вкусу
- специи: соль и перец по вкусу
Говядину отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Вынуть из бульона, остудить, прикрыв пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрелось.
Яйца отварить, охладить, отделить белки от желтков (желтки нам вовсе не понадобятся для этого салата).
Яйца отварить, охладить, отделить белки от желтков (желтки нам вовсе не понадобятся для этого салата).
Чернослив промыть. Если он у Вас жёсткий, тогда залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду и просушить. Нарезать маленькими кусочками.
Маленькую морковь отварить, снять кожуру и нарезать мелким кубиком.
1 слой: (самый нижний), говядину нарезать соломкой. Слегка смешать с майонезом и равномерно распределить по дну салатника. Смазать майонезом.
2 слой: выкладываем натёртые яичные белки на крупной тёрке и смазываем слой майонезом.
3 слой: солёные огурцы мелко нарезать кубиком и распределить по слою с яичными белками.
4 слой: грецкие орехи положить в пакет и при помощи скалки разбить их в крупную крошку (можно обжарить) и следом выложить нарезанный чернослив. Смазать майонезом.
5 слой: сыр потереть на крупной терке и выложить на слой с черносливом сильно не придавливая смазать майонезом.
Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов. Обычно на второй день он становится еще вкуснее!
Снять разъёмное кольцо и украсить слоеный салат непосредственно перед подачей. Порезать мелко укроп, выложить кубики моркови и зёрна граната.
Этот салат всегда и везде съедают в первую очередь, особенно почему-то его любят мужчины, хотя из-за легкой сладкой нотки отнесла бы его к женским салатам. Попробуйте!
Стейк-салат с маринованным луком-шалот, тушенным в грецких орехах Рецепт
Абсолютно лучший маринованный продукт — это маринованный грецкий орех (Opies — это бренд, на который стоит обратить внимание). Это удивительно нежное темное лакомство классически сочетается с голубым сыром, вяленой говядиной, олениной или фазаном. Но он тоже невероятно хорошо режет стейк.
Каждый из элементов супер-напористый, но они сдерживают друг друга, и конечный результат радует. Подавать с картофелем фри и салатом из помидоров, а также с бутылкой чего-нибудь красного.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 500 г мелкого лука-шалота
- 2 столовые ложки нейтрального кулинарного масла
- 2 столовые ложки сахара Golden Caster (сверхтонкого)
- 100 мл красного вина
- 100 мл жидкости из банки маринованных грецких орехов
- 5 маринованных грецких орехов, разрезанных на четвертинки
- Стейк бавет (фланг) или онглет (вешалка) 600 г
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Ракета 200 г (руккола)
- 200 г Японского редиса (дайкона), очистить от кожуры и нарезать дольками 1 см (0.5 дюймов) игральные кости
- 2 столовые ложки хрустящего лука-шалот
- По 1 щепотке морской соли и молотого черного перца по 1 щепотке
- Маленький лук-шалот 17,6 унции
- 2 столовые ложки нейтрального кулинарного масла
- 2 столовые ложки сахара Golden Caster (сверхтонкого)
- Красное вино 3,5 жидкой унции
- Жидкость 3,5 жидких унций из банки с маринованными грецкими орехами
- 5 маринованных грецких орехов, разрезанных на четвертинки
- 21.2 унции стейка бавет (фланг) или онглет (вешалка)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Ракета 7,1 унции (руккола)
- Японский редис (дайкон) 7,1 унции, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см (0,5 дюйма)
- 2 столовые ложки хрустящего лука-шалот
- По 1 щепотке морской соли и молотого черного перца по 1 щепотке
- Маленький лук-шалот 17,6 унции
- 2 столовые ложки нейтрального кулинарного масла
- 2 столовые ложки сахара Golden Caster (сверхтонкого)
- 0.4 стакана красного вина
- 0,4 стакана жидкости из банки маринованных грецких орехов
- 5 маринованных грецких орехов, разрезанных на четвертинки
- Стейк бавет (фланг) или онглет (вешалка) 21,2 унции
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Ракета 7,1 унции (руккола)
- Японский редис (дайкон) 7,1 унции, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см (0,5 дюйма)
- 2 столовые ложки хрустящего лука-шалот
- По 1 щепотке морской соли и молотого черного перца по 1 щепотке
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Стейк
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Положите лук-шалот в миску, залейте кипяченой водой и оставьте на 10–15 минут, чтобы кожица отделилась от луковиц.С помощью небольшого ножа для очистки овощей срежьте основу с каждого лука-шалота и снимите кожицу, оставив лук-шалот целым. Вы можете подготовить их заранее (и при этом вы можете посмотреть бокс-сет…).
- Нагрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятор / 400 ° F / газ, отметка 6.
- Найдите сковороду или сотейник, пригодный для жарки, в котором лук-шалот умещается более или менее в один слой. Установите это на средний или сильный огонь, добавьте нейтральное растительное масло, очищенный лук-шалот, сахар и щепотку соли.Перемешайте, затем обжарьте около 8 минут, регулярно перемешивая сковороду, пока лук-шалот не станет блестящим, а сахар не карамелизируется.
- Влейте вино и дайте ему уменьшиться примерно наполовину в течение минуты или около того. Добавьте маринованную жидкость, перемешайте содержимое еще раз, накройте крышкой (или фольгой) и готовьте в духовке в общей сложности 20 минут — накройте крышкой или фольгой первые 10 минут, затем закройте крышкой.
- Удалите, посыпьте сверху половиной чайной ложки хлопьевидной соли и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем добавить маринованные четвертинки грецкого ореха и осторожно смешать их с луком-шалотом.
- Незадолго до того, как вынуть лук-шалот из духовки, начните готовить бавет или онглет до средней / средней прожарки. Готовьте так, как вы предпочитаете — чего бы это ни стоило, я бы приготовил стейк по паре минут с каждой стороны на очень горячей сковороде с толстым дном, сначала в масле, а затем, после первых двух оборотов, загрузил пену сливочного масла для Еще 2–3 минуты, пока ядро не станет на ощупь выше 50 ° C / 122 ° F (если вы любитель термометров).
- Отдохнуть 5 минут, затем нарезать кусочками шириной 1 см (0,5 дюйма) и приправить большим количеством соли.
- Отмерьте оливковое масло первого холодного отжима в миску. Добавьте половину чайной ложки хлопьевидной соли и много черного перца. Добавьте рукколу, дайкон и хрустящий лук-шалот и переложите на блюдо или отдельные тарелки.
- шумовкой распределите еще теплый лук-шалот и маринованные грецкие орехи по рукколе, затем разложите нарезанный стейк по кругу.
- Наконец, перемешайте любые приготовленные и оставшиеся соки из формы для стейка и тарелки с оставшимся сиропообразным соусом на сковороде для шалота.Будет четыре-пять столовых ложек жидкости — при необходимости добавьте одну-две столовые ложки горячей воды венчиком. Выложите это на блюдо и подавайте.
Этот рецепт от CRAVE: Рецепты, упорядоченные по вкусу, в соответствии с вашим настроением и аппетитом от Эда Смита (Кадриль, 25 фунтов стерлингов). Фотография: Сэм А. Харрис.
Вам также может понравиться:
Стейки из баранины с артишоком и капустой
Юбка стейк с чимичурри
Вьетнамский салат со стейком
Салат из стейка и рукколы с ореховой заправкой
ОДЕЖДА
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 1/4 стакана белого уксуса
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана орехового масла
САЛАТ
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 3/4 фунта молодого картофеля, разрезанного на четвертинки
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- Соль
- Перец черный свежемолотый
- Стейк из вырезки 11/2 фунта, толщиной около 1 дюйма
- 4 стакана листьев рукколы в упаковке
- 2 чашки черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 чашка измельченного голубого сыра
1.Разогрейте духовку до 375 ° F. Разогрейте гриль до среднего уровня.
2. Для заправки смешайте грецкие орехи, уксус, йогурт, горчицу, соль и перец в блендере. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. При работающем блендере медленно добавьте масло грецкого ореха и взбивайте еще 5 секунд. Перелейте заправку в небольшую миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
3. Для салата разложите грецкие орехи на противне. Поджарить в духовке до светло-золотистого цвета, около 4 минут, один раз помешивая; отложите, чтобы остыть.Оставьте духовку включенной.
4. Сбрызните антипригарный противень для выпечки с антипригарным покрытием из кулинарного спрея. Перемешайте картофель с топленым маслом в средней миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить картофель на подготовленный противень. Жарьте в течение 20-30 минут или пока не подрумянится и не станет мягким, помешивая один или два раза.
5. Тем временем приправить стейк по вкусу солью и перцем. Готовьте на гриле 5-7 минут с каждой стороны до желаемой степени готовности. Снимите стейк с гриля.Дайте настояться 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
6. Чтобы приготовить салат, добавьте в заправку рукколу и помидоры. Разделите на четыре сервировочные тарелки. Сверху выложите стейк, картофель, сыр с плесенью и поджаренные грецкие орехи. Подавать немедленно.
Салат из стейка и голубого сыра с соусом песто из грецких орехов | Рецепты ужинов
Этот салат из стейка и голубого сыра с соусом песто из грецких орехов — идеальное блюдо для двоих. Нет ничего лучше хорошего стейка, и мы отказались от чипсов в пользу салата, чтобы пообедать легче.Если у вас есть время или желание, это вкусно, приготовленное из жареного стейка. В рецепте салата из стейка и голубого сыра мы использовали сочный стейк из филе, но радость заключается в том, что вы можете настроить его в зависимости от ваших предпочтений — рибай или стейк из филе также будут восхитительными и такими же простыми. Замена традиционных кедровых орехов грецкими орехами придает песто в этом рецепте быстрого стейка и салата с голубым сыром великолепный землистый вкус, что делает его немного более взрослым. Если вам нравится меньше песто, чем требуется в рецепте, вы можете легко заморозить дополнительное количество песто, чтобы использовать в другой день — он очень вкусный, перемешанный с пастой или используемый в качестве заправки для салатов к зеленым овощам, еще теплым после приготовления на пару.На самом деле, нам это так нравится, что мы часто делаем двойные, просто чтобы было много вещей, которые можно спрятать в морозилке на потом!
Ингредиенты
- 250 г стейка из филе
- 2 ч.л. оливкового масла
- 100 г помидоров черри, крупно нарезанных
- 50 г кресс-салата
- 50 г голубого сыра
Для песто
- пучок базилика
- зубчик чеснока
- зубчик чеснока
- 30 г пармезана
- 150 мл оливкового масла
Метод
- Дайте стейку нагреться до комнатной температуры.Хорошо протереть оливковым маслом и обильно приправить. Доведите сковороду с толстым дном до умеренно сильного огня и готовьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте.
- Чтобы приготовить песто, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Добавьте помидоры черри в 1 столовую ложку песто для заправки.
- Нарежьте стейк толстыми ломтиками и разложите по тарелкам с помидорами, водяным крессом и покрошенным голубым сыром. Если хотите, подайте побольше песто.
Салат из филе из стейка, сыр фета, кедровые орехи
Этот салат из рубленого филе с сыром фета и кедровыми орехами — удивительное сочетание постного белка и тонны овощей, которое заставит вас захотеть добавить его в свою еженедельную смену блюд!
Одно можно сказать наверняка: я люблю салаты, особенно когда они заправлены нежирным белком, как в этом салате со стейком.Однако у меня есть признание. Я не знаю, как приготовить идеальный стейк на гриле. Я люблю свои стейки средней прожарки, но я не могу не пережарить их. К счастью, мой муж неплохо справляется в этом отделе. Однако, когда его нет дома или мне не хочется бросать вызов погодным условиям Мичигана (например, снегу на этой неделе) и пытаться приготовить стейк на гриле, я использую сковороду.
Это было довольно просто собрать вместе, и это легко делать поэтапно в течение дня (похоже, именно так я готовлю большинство своих рецептов).Я мариновал стейки несколько часов, затем нарезал их очень тонкими ломтиками и выложил в сковороду. Затем я нарезал все овощи, пока стейки замариновались. Когда стейки были готовы к приготовлению, я добавила полоски для стейка и оставшийся маринад в сковороду, и таким образом мне не нужно было добавлять в сковороду дополнительное масло.
Что мне больше всего нравится в салатах, так это то, что вам не нужно быть особенным, когда дело касается ингредиентов. Добавьте любые овощи, которые вы предпочитаете, и полейте своей любимой заправкой для салата.Я также добавила в салат домашние гренки, которые добавили блюду восхитительный хруст. И да, я впервые делаю домашние гренки (никогда не думал, что буду делать гренки), но поверьте мне, оно того стоит — такой легкий и простой способ израсходовать черствый хлеб!
Блюдо диетолога
Стейк из верхней вырезки — это нежирная говядина, что означает, что на каждую порцию в 3 унции приходится 10 граммов или меньше жира и 4,5 грамма или меньше насыщенных жиров. Просто обратите внимание на то, как долго вы его готовите, потому что постный стейк может высохнуть при переваривании.Как я уже упоминал ранее, говядина также содержит 10 важных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ является железо, важный минерал, который помогает перемещать кислород по всему телу. Без достаточного количества железа вам может не хватать энергии, потому что ваше тело не получает должный кислород, транспортируемый по всему телу. К счастью, говядина — один из главных источников железа.
Салат из рубленого филе с сыром фета и кедровыми орехами
Питательный салат с высоким содержанием белка, включая стейк из филе!
10 Время приготовления
8 Время приготовления
18 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 столовая ложка Уорчестерширского соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка чеснока и черный перец
- 1 1/2 фунта филейного стейка
- 1 стакан нарезанных помидоров черри
- 2 нарезанных моркови
- 1 нарезанный желтый перец
- 1/2 стакана сыра фета
- 1/4 стакана кедровых орехов
- гренки
- Заправка ранчо, с пониженным содержанием жира
Маринад 1/4 стакана оливкового масла
Салат 4 стакана салата ромэн
Инструкции
- Смешайте ингредиенты маринада и стейк из филе в герметичном пластиковом пакете.
- Охладите не менее 2 часов.
- Нарежьте стейки тонкими полосками и готовьте на сковороде на среднем огне около 5-7 минут (время от времени переворачивая).
- Смешайте ингредиенты салата и положите полоски для стейка.
7.8.1.2
130
https://www.chocolateslopes.com/sirloin-steak-salad/Nutrition
Калорийность: 628 ккал
Углеводы: 14 г
Жиры: 37 г
Натрий 723 г
Холестерин: 159 г
Белок: 58 г
Клетчатка: 3 г
Хотите узнать больше о говядине, а также узнать больше о вкусных рецептах и лакомых кусочках питания? Посмотрите «Говядина, это то, что на ужин».
Заявление об ограничении ответственности: этот пост спонсируется Комиссией по производству говядины штата Мичиган. Мне заплатили за мое время, но мои взгляды и мнение об этом посте принадлежат и всегда будут моими собственными. Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу компенсацию, если вы совершите покупку, используя ссылки на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает компании Chocolate Slopes предлагать вам полезные рецепты, советы по питанию и многое другое. Спасибо за поддержку!
Этот Салат из рубленого филе с сыром Фета и кедровыми орехами Сообщение впервые появилось на Шоколадных склонах.
© 2016 Кристи Хегнер Политика конфиденциальности и раскрытия информации
СвязанныеWagyu Denver Steak Salad с карамелизированными грушами, голубым сыром и грецкими орехами
BY Карл Тессендорф
Превосходный салат из стейков, нежнейшее вагю с острой рукколой, сладкими грушами и сочным голубым сыром.
- Обслуживает: 4 |
4 порции
- Рейтинг: 5 звезд — на основе 1 отзывов
- Сложность: легкая
- Время на подготовку: 30 минут |
- Время приготовления : 30 минут
Состав
большая ручка сливочного масла
100 г грецких орехов, крупно нарезанные
2 X 200 г Wagyu Denver Steaks
150 г голубого сыра
150 г дикой рукколы
цедра и сок 1 лимон
сбрызнуть оливковым маслом
морская соль и свежемолотый перец
Метод
Нагрейте ручку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте груши и обжарьте их со всех сторон до карамелизации. Снимите со сковороды и дайте остыть.
В сухой сковороде на среднем огне добавьте грецкие орехи и тосты, помешивая, чтобы обеспечить равномерное поджаривание. Отложите, чтобы остыть.
Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь для предварительного нагрева. Осторожно выложите стейки вагю на горячую сковороду и готовьте по одной минуте бок о бок в течение 8-10 минут. На отметке 8 минут используйте цифровой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру. Вы стремитесь к 50-52 ºC.Температура стейка будет повышаться, пока он остаётся, и вы получите идеальную прожарку средней прожарки (55-60 ºC). Перед нарезкой дайте стейкам постоять не менее 5 минут.
Пока стейки отдыхают, сбрызните рукколу оливковым маслом, лимонным соком и цедрой для украшения. Чтобы собрать, посыпьте салат грушами, кусочками голубого сыра и орехами, затем положите сверху нарезанный стейк и подавайте.
Кленовый стейк с яблоком, грецким орехом и салатом из голубого сыра
Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам на этой странице.
Признание: в детстве я ненавидел стейки. У меня был один неудачный опыт с сухим, жевательным стейком, и я навсегда отрекся от него.
К счастью, будучи молодым человеком, я неохотно пошел в популярный стейк-ресторан, в то время как мои друзья обещали, что я не пожалею об этом. Я не ожидал многого, когда откусил первый кусок. Ух ты, были ли мои ожидания превзойдены!
С тех пор я наслаждался стейком в самых разных формах, и больше всего мне понравилось сочное рибай. К сожалению, стейк, особенно хороший стейк травяного откорма, может быть немного дорогим.Когда вы кормите семью (особенно ту, в которой выросло сразу три мальчика-подростка), о стейке даже раз в неделю не может быть и речи.
Вот почему этот кленовый стейк с салатом из яблок, грецких орехов и голубого сыра — один из моих любимых рецептов стейков. Это требует тонко нарезанного стейка, который намного дешевле, чем кусок рибай или филе.
Если вы не можете найти тонко нарезанный стейк, возьмите еще один недорогой кусок стейка. Просто нарежьте соломкой или небольшими кусочками и положите на салат.
Прикрепить этот рецепт на потом
Маленький стейк, большой вкус
В этом рецепте я использую тонко нарезанный стейк из вырезки на конце и восхитительный маринад из кленового уксуса, чтобы придать каждому кусочку тонны аромата. Это идеальный баланс сладкого, пикантного и острого. Это блюдо достаточно сытное на ужин, но достаточно легкое на обед на следующий день. (Вкус становится лучше за ночь!)
Если вы не можете найти кленовый уксус, вы можете смешать бальзамический уксус с кленовым сиропом для получения аналогичного вкуса.
Вот рецепт. Прокрутите вниз до версии для печати, если она вам нужна. Наслаждаться!
Рецепт салата из кленового стейка с яблоком, грецкими орехами и голубым сыром
Ингредиенты
Для маринада для стейка:
1 1/2 фунта тонко нарезанного стейка из филе
1/3 стакана оливкового или кокосового масла
1 столовая ложка кленовый уксус (или 1 столовая ложка бальзамического уксуса, смешанная с 1 чайной ложкой кленового сиропа)
1 чайная ложка соли
Для салата:
Смесь для детских салатов (я использую бэби-капусту, молодой шпинат и молодые листья салата)
1 яблоко (я использовала бабушку Смит ), очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
1/2 стакана грецких орехов (смешанные с кокосовым маслом и кокосовым сахаром или кленовым сиропом для придания сладости)
Крошеный сыр с плесенью
Инструкции
1.Смешайте ингредиенты маринада в миске.
2. Нарежьте стейк на полоски шириной 2 дюйма и длиной 4 дюйма.
3. Выложите стейк в большую форму для запекания.
4. Залейте стейк маринадом и убедитесь, что каждый кусок полностью покрыт маринадом.
5. Мариновать 30 минут.
6. Пока стейк маринуется, разогрейте сковороду на среднем огне.
7. Когда сковорода будет готова, выложите стейк на сковороду и жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны.
8. Разложите салат и подавайте на отдельные тарелки с полосками стейка поверх салата.
Кленовый стейк с яблоком, грецкими орехами и салатом из голубого сыра
- Для маринада для стейка:
- 1 1/2 фунта тонко нарезанного стейка на кончиках филе
- 1/3 стакана оливкового или кокосового масла
- 1 столовая ложка кленового уксуса или 1 столовая ложка бальзамического уксуса, смешанного с 1 чайной ложкой кленового сиропа
- 1 чайная ложка соли
- Для салата:
- Бэби-салатная смесь Я использую беби-капусту, молодой шпинат и молодые салаты
- 1 яблоко Я использовала бабушку Смит, очищенную от сердцевины и нарезанную кубиками
- 1/2 стакана грецких орехов, смешанных с кокосовым маслом и кокосовым сахаром или кленовым сиропом для придания сладости.
- Крошеный сыр с плесенью
Смешайте ингредиенты маринада в миске.
Нарежьте стейк на полоски шириной 2 дюйма и длиной 4 дюйма.
Выложите стейк в большую форму для запекания.
Залейте стейк маринадом и убедитесь, что каждый кусок полностью покрыт маринадом.
Мариновать 30 минут.
Пока стейк маринуется, разогрейте сковороду на среднем огне.
Когда сковорода будет готова, выложите стейк на сковороду и жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны.
Разложите салат и подавайте на отдельных тарелках с полосками стейка поверх салата.
Перед тем, как отправиться!
Так я получаю настоящий обед на столе даже в самые загруженные вечера. Все дело в планировании, детка. Проверьте это!
Жаркое из говядины и грецких орехов с овощным рисом
Это быстрое и легкое жаркое из говядины и грецких орехов очень полезно для здоровья, когда подается со смешанным рисом из брокколи и цветной капусты. В нем много вкуса и мало углеводов, и это идеальное блюдо в середине недели.
Жаркое из говядины и грецких орехов с овощным рисом
Моя дочь Иджи помешана на мясе, она любит стейки, свинину, баранину и все те сытные блюда, которые их включают. Сейчас я предпочитаю более легкие мясные блюда, потому что кусок мяса не годится для меня, как раньше.
Я предпочитаю небольшие полоски мяса, смешанные с овощами, в виде жареной говядины и грецких орехов. Я чувствую вкус мяса, но не то чувство, которое я испытываю, когда сталкиваюсь с полным стейком на моей тарелке.
Здоровое питание
Это жаркое из говядины и грецких орехов даже легче, чем обычное жаркое, поскольку я использовал «рис» из цветной капусты и брокколи вместо зерен.
Это было впервые для Idgy. Она любит брокколи как гарнир и цветную капусту, но обычно с сырным соусом я собирался выдать ее за углеводную часть еды. Что произойдет, если его оставить на тарелке, нехотя откусить или съесть с удовольствием?
Мне не о чем беспокоиться, еда была безоговорочно удачной, ей понравилось, и я тоже.
Ингредиенты для жаркого
Здесь я использовал два тонких стейка «минутные», красный перец, 4 зеленых лука, 2 столовые ложки жареных грецких орехов и полстакана листьев базилика для основного блюда.
Ароматизаторы — это просто 2 чайные ложки тамари (или соевого) соуса и 2 чайные ложки хорошего меда.
Здоровый рис
Беззерновой рис сделать так просто: вам понадобятся четыре соцветия цветной капусты и около шести цветков брокколи, две чайные ложки кокосового масла после жарки плюс цедра и сок половинки лимона, чтобы все это поджечь.
Как это сделать
Это просто случай нагрева вок и сначала обжаривания перца, а затем вынимания из вок, пока вы жарите полоски стейка.
Теперь бросьте перец обратно в вок, добавьте соевый соус (или тамари, если используете), зеленый лук, грецкие орехи и мед. Жаркое движения еще минуту.
Для вегетарианского риса
Просто измельчите овощи в кухонном комбайне, затем обжарьте их в кокосовом масле и все.
Настоящий фастфуд!
Это блюдо так быстро и легко приготовить, и оно тоже попадает в категорию комфортной еды, добавляйте полезные ингредиенты, и я просто должен сказать, что это беспроигрышная ситуация.
Идите, ребята, попробуйте это на обед в середине недели, когда времени мало, а голод высок, я просто знаю, что он станет неизменным фаворитом.
Ищете более быстрые и легкие обеды в середине недели? Тогда проверьте их, прежде чем идти;
Тако из рыбы быстрого и легкого приготовления
Фарш из говядины и кабачков / кабачков с хумусом
Быстрое и легкое запекание с окороком и персиком на подносе с пастой орзо
Быстрое запекание с курицей, нутом и лимоном
Ризотто с курицей и спаржей
Лосось в овсяной корочке
Наконец, если вы все же попробуете это быстрое и легкое жаркое из говядины и грецких орехов с овощным рисом, не забудьте оставить оценку / комментарий ниже.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Жаркое из говядины и грецких орехов с овощами ‘Рис’
КаронСупербыстрый и легкий здоровый рецепт жаркого из говядины с цветной капустой и брокколи «рис»
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Несладкое блюдо
Азиатская кухня
Порции на 2 персоны
Калорийность 731 ккал
Инструкции
Нагрейте половину масла в воке до горячего.
Добавить перец и варить 2-3 минуты, вынуть из вок.
Добавьте оставшееся масло и обжарьте говядину в течение 3 минут, затем снова добавьте перец, зеленый лук и грецкие орехи, а также соевый соус / тамари и мед.
Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте листья базилика непосредственно перед подачей на стол и приправьте по вкусу.
Взбивайте цветную капусту и брокколи в кухонном комбайне, пока они не станут похожими на крошку.
Нагрейте кокосовое масло и обжарьте овощи в течение 5 минут, хорошо помешивая.
Приправить и добавить цедру лимона и сок непосредственно перед тем, как выложить на тарелку мясо.
Примечания
Без зерна, без глютена при использовании соуса тамари. Вы также можете использовать в этом рецепте свинину вместо говядины.Nutrition
Калорийность: 731 ккалУглеводы: 17 г Белки: 51 г Жиры: 53 г Насыщенные жиры: 25 г Холестерин: 138 мг Натрий: 477 мг Калий: 1047 мг Волокно: 4 г Сахар: 10 г Витамин A: 2598IU Витамин C: 122 мг
Ключевое слово жаркое из говядины, легкие блюда в середине недели
Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.