Салат из кал салат из кальмара: Салат с кальмарами рецепт с фото, калорийность блюда

Содержание

Салат из кальмаров со свежими огурцами рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из кальмаров со свежими огурцами рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов1942

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой).

Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3–4 минут, иначе будут жесткими.

2Затем нарезать огурцы, вареные яйца и луковицу, посолить, заправить сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

2

Закладывать кальмар надо в кипящую воду не большими порциями и варить не более 1 минуты, кальмар должен побелеть, но не уменьшиться в размере, тогда он будет очень нежным и вкусным.

ОтветитьПожаловаться

0

10-15 секунд, в кипящей воде. Я пишу про однократно сваренных и замороженных кальмаров

ОтветитьПожаловаться

0

12-20 Вы достали, сколько по времени его надо варить?! 12-24 опытным путем доказал себя (!) что кальмаров (лучше?) достаточно варить 3 минуты в кипящей (подсоленной с лавровым листом и двумя горошками пирцу) мягко, вкусно и готово.

ОтветитьПожаловаться

0

юлия высоцкая варит кальмары 20секунд. я варю ровно 1минуту. получается отлично и ни кто ни разу не отравился.

ОтветитьПожаловаться

0

А я просто заливаю кипятком и выдерживаю 2-3 минуты, сливаю воду, снимаю оставшиеся тонкие плёнки. Потом ещё раз заливаю кипятком, сливаю воду через 3 минуты. Друзья подсказали, а им в Италии так посоветовали.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с кальмаром яйцом огурцом сметаной рецепт с фото пошагово

Легкий и вкусный салат, который очень быстро готовится. Салат с кальмарами, огурцом и яйцом покорил меня своим нежным вкусом. Его можно подать к праздничному столу, украсив как-нибудь оригинально. Для этого можно использовать все те же ингредиенты, что в него входят.Mell

Автор рецепта

Салат с кальмаром яйцом огурцом сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (345 г)во всех порциях (690 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Закупаем все необходимые для салата продукты.

  2. Шаг 2:

    Очищенные тубы кальмаров размораживаем, моем и нарезаем соломкой. (Можно нарезать их вначале кольцами, а потом уже после отваривания сделать из них соломку).

  3. Шаг 3:

    В кипящую и подсоленную воду опускаем нарезанные кальмары. Засекаем ровно три минуты, после чего шумовкой достаем их. Таким образом, они будут мягкие.

  4. Шаг 4:

    Отваренные вкрутую яйца (10 минут) нарезаем продолговатыми полосками.

  5. Шаг 5:

    Огурец нарезаем соломкой как можно тоньше.

  6. Шаг 6:

    Соединяем все ингредиенты в миске.

  7. Шаг 7:

    Заправляем сметаной и солим по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Перекладываем салат в красивую пиалу и оформляем его на свое усмотрение.

  9. Шаг 9:

    Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие — 74 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Огурцы, Куриные яйца, Сметана, Соль

Салат из кальмаров с яйцом

Что вы ожидаете увидеть первым, приходя на концерт? Конечно, конферансье. А при походе в ресторан? Аппетитный, изысканный салатик. А уж если ждете гостей, то наверняка готовите салаты самостоятельно, стараясь произвести на гостей впечатление оригинальными и вкусными рецептами. Людей нашего времени трудно удивить какими – либо кулинарными изысками, но есть один заветный рецепт, который нравится без исключения всем, это салат из кальмаров с яйцом – легкая, нежная, оригинальная и красивая закуска. Какое название вы подарите своему салату, дело ваше, хозяйское(в Америке он называется «Блондинка»), мы же предлагаем попробовать приготовить салат из кальмаров с яйцом по следующему рецепту.

Ингредиенты на салат из кальмаров с яйцом.

Для приготовления 4 порций салата по 150 граммов вам потребуется:

  • Кальмары отварные – 350 граммов,
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую, — 5 -6 штук,
  • Репчатый лук – 1 крупная головка,
  • Большое зеленое яблоко – 1 штука,
  • Майонез – 150 граммов,
  • Соль по вкусу,
  • Лимон (для сока)
  • Зелень для украшения, листья салата для украшения.

Прежде чем перейти непосредственно к рецепту приготовления салата, поделимся опытом, как правильно подготовить кальмаров для использования. Если вы впервые приобрели тушки кальмаров, то, разморозив их, будете немного обескуражены: свежемороженые кальмары способны разочаровать вас своим внешним видом. Но не пугайтесь, давно известно, что многие деликатесные продукты до приготовления выглядят неприятно, что не мешает им соблазнять даже настоящих гурманов. Итак, разморозив тушки, вначале хорошенько их промойте, смыв верхний серый налет. Кальмары сразу станут выглядеть благородней. Следующий этап более кропотливый — снимите с кальмаров тонкую прозрачную пленку (такую же, как у свиной или говяжьей печени), удалите щупальца, внутренности, и снова хорошенько вымойте. Подготовленного таким образом кальмара отварите. И здесь – стоп! Правильное отваривание кальмара — процесс точный, до секунд. Как только закипит вода, подсолите ее и опустите в нее тушки. Вариться кальмар ровно 45 секунд, не более.

Стоит вам на секунду его передержать — и вместо изысканного угощения он превратиться во что-то, по вкусу напоминающее резину. С процессом варки разобрались, теперь переходим непосредственно приготовлению салата.

 

Рецепт приготовления салата из кальмаров с яйцом.

  1. Нарежьте тончайшими полукольцами репчатый лук. Ошпарьте его кипятком и слегка замаринуйте. (Для этого ошпаренный лук опустите в подкисленную лимонным соком воду на минут 15). Затем воду слейте, лук готов для салата.
  2. Нарезаем тонкой соломкой тушки отварного кальмара.
  3. Также соломкой нарежьте белки вареных яиц.
  4. Яблоко очистите от кожицы и семенного гнезда, слегка сбрызните соком лимона и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Все ингредиенты осторожно перемешайте и слегка подсолите.
  6. Заправьте готовый салат майонезом.

Ваш салат готов! На его приготовление вы затратите в среднем 30 минут. Что касается калорийности блюда, она напрямую зависит от майонеза, который вы используете. Если вы выбрали легкий майонез, то в 100 граммах вашего салата будет 196 Ккал, а если вы любите майонез с высоким содержанием жира, то калорийность 100 граммов салата составит от 220 до 240 Ккал. Так что, даже активно худеющие дамы из числа ваших гостей могут позволить себе полакомиться этим угощением.

Теперь приступайте к самому приятному и творческому занятию – подаче. На большое плоское блюдо по краю выложите листья зеленого салата, на них, в центр, выложите горкой салат. Сверку посыпьте салат желтком, перемешанным с мелкорубленой зеленью. Салат готов к подаче. Если вы хотите предложить своим гостям салат порционно, сделайте это следующим образом: в центр порционной тарелки поместите смесь желтка с зеленью, имитируя серединку цветка, а салат из кальмара выложите лепестками, создавая импровизированную ромашку. Не сомневайтесь, ваши гости будут в восторге!

Другие вкусные закуски:

Салат из кальмара с огурцом и яйцом – аппетитный, свежий и полезный

Добрый день, дорогие читатели!

Что ни говори, а похудеть, преобразить свою фигуру всегда хочется быстро!  Но заплатить за это настроением, бодростью и здоровьем даже врагу не пожелаешь, не то что себе любимому : )

И вот для тех, кто хочет худеть с пользой, у меня припасён рецепт с фото одного потрясающего блюда…

Сегодня мы сделаем невообразимо лёгкий и неимоверно полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом.  А ещё узнаем три самых главных достоинства этого морепродукта ; )

Не знаю как вам, а мне уже невтерпёж! ; )  Такое простое и низкокалорийное блюдо – его надо срочно приготовить : )

Значит, за дело? Согласны? : ) Тогда быстренько создаём для настроения…

Музыкальный фон

Например, неплохо подойдёт красивая и нежная песня Scorpions «Always Somewhere»…

А теперь берёмся за создание самого вкусного на свете салата с кальмарами ; )

Продукты:

Главное, что нужно для нашего полезного салата – это разобраться, как сварить кальмары.

Сейчас разберёмся… : )

Рецепт:

  • 1. Какие у вас кальмары? Уже очищенные или нет?

    С очищенными меньше возиться, но зато они могут оказаться «резиновыми». А у неочищенных нужно удалить внутренности, хрящевые пластинки и плёнки.  Плёнки – и внутренние, и внешние – со свежих головоногих снимаются легко, как чулки.

    Замороженных кальмаров нужно сперва ошпарить кипятком – тогда их будет проще «раздеть» ; )

  • 2. После очистки, тушки нужно промыть и отправить в кипящую подсоленную воду.  Только осторожней! Бывает, что и 2-х минут слишком много – вместо нежных кальмаров получаются «резиновые»! Вполне достаточно 10-15 секунд (!) варки : )

    Если головоногие нечаянно переварились и стали жёсткими, можно попытаться всё исправить. Тогда их нужно поварить ещё – минут 40 ; )

  • 3. Если всё пошло, как надо, то через считанные минуты кальмары у вас уже готовы! Только их нужно ещё остудить и нарезать соломкой : )

  • 4. Как мы поступим с яйцами? Тоже ничего замысловатого! : ) Мы просто сварим их вкрутую, очистим и натрём на тёрке.

  • 5. Теперь возьмёмся за продукт, который так замечательно сочетается с остальными ингредиентами нашего вкусного салата. .. : )

    Огурцы! Их мы также нарежем соломкой.

  • 6. Осталось соединить всё вместе, добавить сметаны, специй, чесночка — по желанию — и перемешать.

  • 7. И не забудьте: сверху ещё нужен тёртый сыр! : )

  • Дааа, чего-чего, а белка в таком блюде полным-полно! : )

    А, кстати, полным-полно – это сколько? Давайте посмотрим. Заодно и калорийность узнаем! Это же нас тоже очень интересует, верно? ; )

    Важные цифры

    В 100 граммах сегодняшнего салата – 143, 7 ккал!

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 9, 3 гр;
    • Углеводов – 1, 1 гр;

    Это – если он со сметаной…

    А вы можете заправить чем-нибудь другим — цифры от этого изменятся, но не очень сильно. К примеру, если взять йогурт – нежирный и несладкий, то получится вот что:

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 7, 2 гр;
    • Углеводов – 2 гр;
    • Ккал – 128, 4;

    А если очень хочется майонеза, вы запросто найдёте у меня рецепт — лёгкого и домашнего майонеза. Сделайте его – это совсем несложно : )

    В таком случае мы получим:

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 7, 2 гр;
    • Углеводов – 2 гр;
    • Ккал – 128, 4;

    Салат получается очень вкусный с любой заправкой : )

    Для перекуса будет достаточно и его одного. А если вы захотите накрыть стол к обеду или ужину, то я посоветую вам вот что…

    Хорошие соседи

    Отличное сочетание получится у нашего салата

    Знаете, чем ещё мне нравится сегодняшнее блюдо? : ) Тем, что оно может стать основой множества вариантов, когда мы…

    Ищем разнообразия

    • В салаты с кальмарами идут и другие дары рек и морей: мидии, икра, креветки, осьминожки. Также используют рыбу, морскую капусту, гребешки. Кто-то предпочитает добавить дорогих крабов, а кто-то – скромные крабовые палочки.
    • Когда хотят сделать блюдо в восточном стиле, берут соевый соус, имбирь, кунжутное масло.  Те, кому лишние калории не страшны, жарят кольца кальмаров, а те, кто совсем не хотят забот, покупают кальмары консервированные.
    • В этот салат годится любая зелень, все виды лука и грибов. А для нового вкусового сочетания, достаточно добавить кедровые орешки и яблоко, тыкву и рис, морковь и кукурузу…

    А теперь, как и обещала, напомню о достоинствах кальмаров.

    Эти морепродукты:

    1. Помогают пищеварению и обмену веществ, нормализуют уровень холестерина.
    2. Очищают организм от токсинов и солей тяжёлых металлов.
    3. Благотворно влияют на сосуды, мышцы, эндокринную систему и умственную деятельность.

    Так что ешьте их почаще, в разных видах! Калорий в них мало, а пользы для здоровья – больше, чем от иных лекарств ; )

    Кстати, а какие блюда с кальмарами есть в вашем меню? Напишите обязательно, поделитесь рецептами! И своё мнение о моём салате тоже высказывайте в комментариях – мне очень интересно : )

    Радости вам и хорошего самочувствия!

    Ольга Деккер.

    P. S. Готовы мучить себя ради того, чтобы получать комплименты и покупать одежду меньшего размера?

    Надеюсь, что нет. Да и зачем мучить, если есть «Обжорная диета»?! С ней стройность приходит благодаря вкусной еде! Интересно? Тогда узнайте подробности здесь.

    P. P. S. Пусть уйдут все лишние килограммы, появится тонкая талия, вернётся лёгкость и энергичность!..

    Давайте уже перейдём от мечтаний к реальности. Всё будет так, как вы хотите, обещаю! Подпишитесь ниже на мою рассылку , и я открою вам тайны диетологов и познакомлю с рецептами очень вкусных и очень полезных блюд ; )

    Салат из кальмаров с зелеными листьями

    Решил приготовить салат из кальмаров и вспомнил — в разговорах со знакомыми, все чаще возникает просьба, дать несколько рецептов простых салатов, не слишком калорийных, но вкусных. Я понимаю, диеты и прочие сложности. Впрочем, слишком калорийная еда не полезна даже здоровым людям.

    Итак, салаты. Обычно принято считать, что салат — холодное блюдо. Не всегда так. Существует масса теплых салатов, и даже горячих. их. Помнится, пробовали дивный теплый прованский салат из чечевицы. Или прекрасный салат с морепродуктами, который подавался на подогретом блюде, где жареные кальмары и осьминоги, креветки и гребешки с жареными на гриле овощами и зеленью.

    Салат всегда приправлен либо соусом, либо маслом. Часто в блюдо добавляют уксус, вино или сок цитруса. Почти всегда солят, если это не фруктовый или десертный салат. Салат это закуска, отлично подходящая под рюмку (или две) крепкого алкоголя в начале обеда. Впрочем, мне, как человеку крайне мало пьющему, больше нравится закуска в виде одного или двух маленьких острых перчиков, начиненных чесноком и укропом, слегка маринованным в вине — закуска из острого перца.

    Исторически сложилось так, что самый популярный салат у нас — салат оливье, высокопитательная закуска, отлично подходящая для длительных застолий. Впрочем, салат оливье сложно назвать закуской, он больше соответствует понятию основного блюда. Как и салат шуба с селедкой, или салат Мимоза. Этих закусок можно съесть много, и до мяса уже не дойти. Я уже не говорю о салате с печенью трески.

    А вот диетически салаты, не перегруженные жирами и калориями — отдельная тема. Как правило, я всегда говорю, что любой салат из свежих овощей, или похожий на греческий салат по-классическому рецепту, вполне соответствует диетическим устремлениям. В свое время мы кардинально изменили систему питания, практически исключив жирное мясо, калорийные ингредиенты и т. д. И не прогадали.

    Это листовые и кочанные салаты. Впрочем, у нас их не особо различают. Не вдаваясь в тонкости, к примеру, в ближайшем супермаркете изобилие: салат зеленый, ромэн, айс (айсберг), фризе, латук, оаклиф, кресс, эндивий, рукола и т. д. Цвет листьев от ярко-зеленого до коричневато-фиолетового, вкус от нейтрального до горьковатого — выбирайте.

    Обычно простые блюда делают на основе зеленых салатов. Зеленый салат — у нас собирательное название достаточно большого количества несколько похожих друг на друга зеленых растений. Самая простая закуска из зеленого салата — просто смесь салата с овощами и нелюбимым мною майонезом. Но, как оказалось, если включить фантазию, и приготовить салат из мидий, а лучше салат из кальмаров — соединить зелень с теплыми морепродуктами, приправив оливковым маслом, вкус будет потрясающим.

    Салат «Кальмаровый» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    Салат «Кальмаровый» купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Москва и область. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

    189 руб / шт 189 189

    Выбрать
    любимым Выбран
    любимым

    Очень вкусный салатик. Похож на привычный всем нам Крабовый салат, только вместо крабовых палочек, очень вкусный кальмарчик.

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

    • белки 7,6 г; жиры 16,1 г; углеводы 12,3 г; 224,5 ккал

    Состав: яйцо куриное пищевое, майонез (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, сахар, соль пищевая, масло эфирное горчичное, регулятор кислотности – кислота уксусная 70 %), кальмар мороженый обезглавленный (филе), крупа рисовая шлифованная, кукуруза сахарная консервированная (кукуруза, вода питьевая, сахар, соль пищевая), лук репчатый, соль пищевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
    • Годен: 72 часа
    • Вес/объем: 180 г

    Рецепт салата из кальмаров | Epicurious

  • Хотел бы я найти этот рецепт раньше. Это очень легко сделать и так освежает. Это хранитель.

    • Silvia_V

    • Silvia_V

    • Belmont, MA

    • 9000/2019

    • 4/18/2019

  • Я прокомментировал этот замечательный рецепт ранее, отметив, что я очень значительно сократил оливковое масло и значительно увеличил красный винный уксус и лимонный сок. Я также поднимаю сельдерей как минимум на 50%.Сегодня я снова приготовила рецепт с 2 фунтами кальмаров и добавила в заправку один дополнительный ингредиент: 2 мерные чайные ложки рыбного соуса «Красная лодка». Я даю соусу настояться пару часов, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам. Этот соус значительно усилил вкус умами после того, как я оставил приготовленный салат на три часа в холодильнике перед едой. Я не считаю себя большим поваром, но это мое изысканное блюдо. Это совершенно потрясающе, особенно когда привлекательность усиливается красными и желтыми помидорами черри и стеблями кинзы.

    • philwarnken

    • Колумбия, Миссури

    • 02.08.2018

  • Это замечательное летнее блюдо. Я делаю это по крайней мере 3 раза в течение лета. Оливки заменяю каперсами и без лука, но все равно дилиш

  • Это замечательно. Я пропускаю лук и тушу акламари в белом вине около 1 часа — они очень нежные.

  • Отличный салат! Мой муж любит морепродукты и очень избирательно относится к хорошей еде.Он любил этот салат. Я следовала рецепту и буду делать снова и снова.

    • Sophietautou

    • Земля

    • 23.01.2017

  • И мой муж это вкусное, бюджетное и любимое блюдо. Я следовал рецепту, за исключением того, что заменил лук на лук-шалот и подал все это на подушке из смешанной зелени. Я никогда не думал, что животный белок может готовиться так быстро, но 60 секунд для кусочков кальмара было идеальным.Я обязательно сделаю это снова.

    • Globetrotter

    • Вашингтон, DC

    • 9/26/2016

  • Я делал этот рецепт в течение нескольких лет, и когда внуки слышат, что я делаю это, они просят быть приглашенным. Действительно сказочный рецепт. В местном масштабе я могу купить только замороженные кальмары в коробке по 2,5 фунта, поэтому мне нужно соответствующим образом скорректировать рецепт. Даже с большим количеством кальмаров я уменьшаю количество оливкового масла и увеличиваю количество лимона и уксуса и использую нарезанные стебли кинзы вместо петрушки, а затем посыпаю листьями кинзы при подаче салата.В противном случае листья кинзы устанут, пока салат созреет. Если доступны как желтые, так и красные помидоры черри, добавленный цвет делает их привлекательными для глаз.

      • Anonymous

      • Columbia, MO

      • 7/28/2016

  • Я сделал это несколько раз и то, что делает его 4 вилками, переключаются на Cilantro, а затем добавляют немного хлопьев красного перца чили, чтобы добавить необходимый ZIP. Тем не менее, это личные вкусы, поэтому, если вы находите это пресным, я рекомендую изменить эти 2 вещи.

    • julemacg

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 24/4/2015

  • ! Очень нравится толпе, вкусно, сделайте 2 порции, потому что вам и вашим гостям этого мало. Я следовала рецепту, как написано, отличные результаты.

    • julieannperlmutter

    • Burlington VT

    • 23.05.2014

  • 2 с корейского рынка нарезки и кальмара.Это было вкусно и легко. Вся моя семья любила это. В следующий раз сделаю кальмара по инструкции. Мой сын не любит петрушку, поэтому я использовала кинзу. Такой свежий и вкусный. Спасибо. Супер вкусно, супер просто, без глютена, с низким содержанием углеводов! У нас не было петрушки, но мы были рады заменить кинзу и нарезанный перец серрано, какое освежающе вкусное блюдо.Кальмары готовятся быстро, поэтому 45-60 секунд идеальны, если только вы не хотите, чтобы они были на вкус как резина.

  • В канун Рождества я приготовила двойной рецепт. Вместо обычных лимонов я использовала лимоны Майера и добавила хлопья красного перца. Я оставляю его мариноваться большую часть дня перед подачей на стол. Салат был замечательный. Остатков не было!

    • Creeke

      • Creeke

      • 12/28/2013

  • Это служило после рождественского ужина лазаньи и фрикадельками, и он получил рейзы.Он был легким и освежающим, идеально очищающим вкус. Я не могу дождаться, чтобы попробовать это этим летом с жареными кальмарами и, возможно, креветками.

    • Breadcrafter

    • Санта-Фе, Нью-Мексико

    • 27.12.2013

  • мой любимый рецепт.

  • Этот салат довольно пресный. Я сделал это прошлой ночью и до сих пор лечу его. 60 секунд ПОЧТИ недостаточно, чтобы приготовить кальмара, мой был сырым внутри, и я варил его еще дольше, пока вода снова не закипела. Я на самом деле выбрал кольца и повторно обжарил их сегодня утром, добавив горсть базилика и немного орегано, еще соли и перца, все еще мягкого.

  • Итальянский салат из кальмаров — самая простая закуска из семи рыб

    Опубликовано Автор Jim · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 4 комментария

    Итальянский салат из кальмаров – это холодная закуска, насыщенная вкусом и текстурой.Кольца и щупальца кальмара быстро готовятся и добавляются в восхитительный салат из хрустящего сельдерея, зеленых оливок, красного лука и жареного красного перца. Смешанное все вместе в простом винегрете из лимона и оливкового масла, это блюдо лучше всего, если оно постоит несколько часов в холодильнике, что делает его идеальной закуской, особенно в качестве одной из семи рыб в канун Рождества!  

    Салат из кальмаров — одна из моих любимых закусок по нескольким причинам.

    Во-первых, его действительно легко сделать и довольно сложно испортить.Пока у вас есть ингредиенты хорошего качества, все будет в порядке.

    На самом деле, в моем рецепте ниже я отмечаю, что вегетарианские ингредиенты могут быть увеличены, уменьшены или исключены по вашему вкусу.

    Так что не стесняйтесь и используйте мой рецепт как отправную точку. И не стесняйтесь добавлять другие виды морепродуктов, такие как креветки, морские гребешки или скунгильи.

     

    Во-вторых, салат из кальмаров на самом деле вкуснее, если он постоит несколько часов в холодильнике.На самом деле, оптимальное время для этого салата составляет около 12-24 часов. И когда я спешу приготовить кучу блюд для такой ночи, как канун Рождества, что-то, что можно полностью приготовить и приготовить заранее, — это находка.

    Хотя я мог бы привести еще множество причин, я оставлю вас с последней: салат из кальмаров чертовски вкусен.

    Даже те, кто не любит морепродукты, ОБОЖАЮТ это блюдо. Кальмары в целом имеют мягкий вкус, и сочетание их с хрустящим сельдереем, копченым красным перцем и зелеными оливками просто усиливает вкус!

    Как это сделать

    Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

    1. Начните с очистки кальмаров. Обязательно удалите каракатицу и кишки, если кальмары не были очищены в магазине. Большинство кальмаров, продаваемых в Америке, поставляются предварительно очищенными, или вы можете попросить своего продавца рыбы сделать это за вас. После очистки нарежьте трубочки кольцами шириной ½ дюйма. Щупальца можно оставить целыми, если вы используете небольшие кальмары. . Старайтесь не покупать очень крупных (всего 5 или около того) кальмаров.

    1. Поместите очищенных кальмаров в миску с водой с 1 чайной ложкой пищевой соды и 1 чайной ложкой кошерной соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут перед приготовлением.
    2. Тем временем нарежьте ½ стакана красного жареного перца, нарежьте кубиками ¼ стакана красного лука и нарежьте ¼ стакана сицилийских оливок (или любых других высококачественных оливок, которые вам нравятся). Также тонко нарежьте по косой 2 жилки или примерно 1 чашку сельдерея. Также измельчите ¼ чашки петрушки и натрите 1 зубчик чеснока. Примечание: Количество всех этих ингредиентов может быть увеличено, уменьшено или исключено по вашему вкусу.

    1. Смешайте все эти ингредиенты в большой миске и добавьте ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Хорошо перемешайте и отложите.
    2. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте осушенных кальмаров. Варить кальмары около 2 минут. Для маленьких кальмаров, таких как те, что показаны на этих фотографиях, вам нужно будет готовить их всего 2 минуты или даже всего 90 секунд.Большим может потребоваться 3 минуты приготовления.

    1. Сразу же после того, как они закончат приготовление, добавьте их в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их и остановить остаточное приготовление.
    2. Хорошо слейте воду с кальмаров и добавьте в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте.

    1. Попробуйте на вкус, затем посолите по своему вкусу. Охладите салат из кальмаров не менее чем за 2 часа до подачи на стол, а еще лучше на ночь.Перед подачей еще раз проверьте вкус и добавьте соль, лимонный сок или оливковое масло, если это необходимо. Примечание: Салат следует вынуть из холодильника примерно за 30 минут до употребления, чтобы возможно застывшее оливковое масло снова приобрело жидкую консистенцию.

    Советы по приготовлению потрясающего салата из кальмаров

    Приготовление кальмаров может быть пугающим, если вы никогда не работали с ним раньше. Вот несколько советов, которые помогут вам на вашем пути.

    • Купить кальмара меньшего размера.  В идеале у вашего торговца рыбой должны быть кальмары, длина трубок которых составляет примерно 6 дюймов. Это составит примерно 20-30 тюбиков на фунт. Старайтесь не покупать крупных кальмаров, так как они будут иметь более жесткую консистенцию, за которую кальмары получают плохую репутацию.
    • Не пропускайте пищевую соду.  Первым шагом в моем рецепте после очистки кальмара является помещение его в ванну с пищевой содой на 15 минут. Это важно, так как пищевая сода помогает размягчить кальмара.
    • Используй ледяную баню! Это один из самых важных шагов, поскольку важно остановить процесс приготовления, чтобы кальмары не стали жесткими.Кальмар должен кипеть всего около 90 секунд, а затем его следует немедленно поместить в ледяную баню, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Как узнать, достаточно ли долго он готовился? Попробуйте один. Довольно просто, верно?
    • Ингредиенты высшего качества. Как я упоминал выше, не стесняйтесь выбирать ингредиенты, но старайтесь использовать самые лучшие ингредиенты, которые позволяет ваш бюджет. Например, выбирайте зеленые сицилийские оливки, каламата или гаэта, а не все, что вы покупаете в банке.Если вам удастся найти сельдерей с листьями, не стесняйтесь использовать листья и в салате. Используйте свежую петрушку, свежий лимонный сок и высококачественное оливковое масло.

    Варианты меню «Пир семи рыб»

    Салат из кальмаров — одно из любимых блюд моей семьи на «Празднике семи рыб». У нас есть еще несколько, которые нам нравятся, и мы планируем добавить больше в ближайшее время!

    Что обязательно должно быть у вашей семьи в канун Рождества? Напишите нам строку ниже и дайте нам знать!

    Если вам понравился этот итальянский салат из кальмаров или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

    Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

    Итальянский салат из кальмаров

    Время подготовки: 28 минут

    Время приготовления: 2 минуты

    Общее время: 30 минут

    Распечатать Штырь Ставка

    Инструкции

    • Промойте и очистите кальмаров, затем нарежьте кольцами, а крупные щупальца разрежьте пополам. Смешайте кальмары с солью, пищевой содой и достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, и оставьте на 15 минут.

    • Поместите сельдерей, красный жареный перец, оливки, лук, чеснок, петрушку, измельченный красный перец, лимонный сок и оливковое масло в большую миску и перемешайте.

    • Поставьте миску с ледяной водой и доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    • Кальмары хорошо слить, затем варить в воде в течение двух минут или до готовности. С помощью шумовки немедленно поместите приготовленные кальмары в ванну с ледяной водой.

    • Когда кальмары остынут, слейте воду, а затем добавьте в миску с овощами и перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью по вкусу.

    • Охладите салат из кальмаров в холодильнике не менее двух часов. Перед подачей попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще оливкового масла, лимонного сока или соли и перца. Наслаждаться!

    Примечания

    • Рекомендуется использовать кальмаров длиной около 6 дюймов. Если вы используете очень крупного кальмара, лучше нарезать кольца потоньше, а щупальца разрезать пополам или на четвертинки.
    • Уровни натрия отражают добавление 1 чайной ложки кошерной соли, но соль по вкусу.
    • Не забудьте попробовать салат из кальмаров прямо перед подачей на стол и добавить оливковое масло, лимонный сок или соль и перец по мере необходимости.
    • Салат лучше охладить хотя бы пару часов, а еще лучше оставить на ночь, чтобы вкусы объединились.
    • Остатки можно хранить до 3 дней.

    Питание

    Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 7,3 г | Белок: 18,2 г | Жир: 28,7 г | Насыщенные жиры: 4,4 г | Холестерин: 264 мг | Натрий: 839 мг | Калий: 379 мг | Волокно: 1. 2г | Сахар: 1,7 г | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг

    Салат из кальмаров (кальмаров) и рецепт салата из осьминогов (полипо)

    Живя на набережной Бостона, мы всегда имели доступ к свежайшим морепродуктам. Мы находились в нескольких минутах ходьбы от доков, где рыбацкие лодки загружали свой улов на большой перерабатывающий склад. Рыбу чистят вручную, филируют и сортируют. Большинство из них предназначалось для распространения в ресторанах и на рынках. Ограниченные дни и время были открыты для публики. На углу улиц Салем и Кросс-стрит находился рыбный рынок Джуффре.Это было известное бостонское сокровище с огромным выбором свежайших морепродуктов. Кальмар был почти выбрасываемым видом, часто используемым в качестве наживки. Будучи итальянцами, мы знали, насколько они особенные. Конкуренция удерживала цены на низком уровне, но как только население в целом познакомилось с жареными кальмарами и другими деликатесами из кальмаров, цены взлетели до небес. Наличие уже очищенных кальмаров также увеличило спрос и затраты. Детеныш осьминога был доступен в Норт-Энде, но его редко можно было увидеть в традиционных сетях продуктовых магазинов за его пределами.Сегодняшние цены также предполагают, что спрос по-прежнему ограничен. Мой местный продуктовый магазин для гурманов продал фунт детеныша осьминога, изображенного на картинке ниже, почти за половину цены кальмара, который они выставляли. Салаты из кальмаров и осьминогов почти всегда были в нашем холодильнике на обед, закуски или даже в качестве основного блюда с кусками артезианского хлеба. Пожалуйста, приготовьте это блюдо на день вперед. Оставаясь на ночь, чеснок смягчается и ароматы сливаются. Не поймите меня неправильно, это потрясающе, когда сделано впервые, но со временем становится еще лучше.Вы также можете добавить немного больше лимона и отрегулировать соль. Подавать с ложкой. Каждый глоток лучше всего сочетается с большой лужицей заправки. Кальмары, погруженные в кипящую воду, быстро готовятся. Меньший 3quot; до 5quot; трубки кальмара, нарезанные кольцами, занимает около минуты, крупнее и толще, возможно, полторы минуты. Если вы готовите на пару, около 3 минут для маленьких трубочек. Кальмар готов, когда кольца только начинают твердеть. В противном случае они станут жесткими и резиновыми. Хотя осьминоги толще, кажется, они готовятся еще быстрее, прежде чем стать жестче.Некоторые используют технику погружения, погружая сырых осьминогов в кастрюлю с кипящей водой и вынимая из нее, чтобы они не переварились.

    Острый салат из кальмаров, оджингу чомухим

    Количество ингредиентов в инструкциях к рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

    Нажмите, чтобы увеличить фото.

    Количество ингредиентов в сводке рецепта соответствует размеру порции по умолчанию.

    1.Разморозить кальмара

    Если у вас есть только замороженные кальмары, разморозьте их в холодной воде. Вы также можете сделать это накануне вечером, но не забудьте оставить его в холодильнике.

    1

    Оттаивающий кальмар

    в холодной воде

    2.
    Удаление органов

    Вставьте палец в тело как можно глубже и извлеките все внутренние органы. Обратите внимание на черные чернила внутри. Не забудьте также удалить кость.

    3.Удалить глаза

    Удалите глаза ножницами.

    4. Снимите кожу

    Снять кожицу (по желанию).

    4

    Снять кожу (опционально)

    5. Чистый кальмар

    Положите кальмаров в миску. Добавьте 1 столовую ложку крупной морской соли и тщательно натрите кальмара.

    6.Промыть

    Тщательно промыть под проточной водой.

    7. Вскипятить воду

    Вскипятите 3 стакана воды в кастрюле на сильном огне.

    7

    Кипятить

    Высокая температура

    8.
    Бланшированный кальмар

    После того, как вода закипит, добавьте кальмара в кастрюлю. Варить на сильном огне 1 минуту.

    8

    Бланш

    • кальмары
    • Высокая температура 1 мин
    9.Круто

    Достаньте из воды и дайте остыть в сторонке.

    10. Нарезанный кальмар

    Разрежьте ножки на полоски длиной 2 дюйма. Разрежьте тело до толщины ⅜ дюйма, чтобы сформировать кольца. (Если вы не хотите делать кольца, вы можете разрезать тело пополам по вертикали и нарезать каждую часть на полоски шириной ⅜ дюйма и длиной 2 дюйма.

    10

    Вырезать

    • ножки длиной 2 дюйма
    • корпус ⅜ дюймовые кольца
    11.Сделать приправу

    Смешайте 2 столовые ложки пасты из острого перца, 3 столовые ложки хлопьев красного чили, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку солодового сиропа, 3 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука, 1 чайную ложку соли и 1 столовая ложка семян кунжута).

    11

    Микс

    • 2 ст.л. пасты из острого перца
    • 3 ст.л. хлопьев красного чили
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 ст.л. солодового сиропа
    • 3 столовые ложки уксуса
    • 2 ч.л. измельченного чеснока
    • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. семян кунжута
    12.Мариновать

    Замариновать кальмара в приправе на 10 мин.

    12

    Маринат

    • кальмар
    • 10 мин
    13. Подготовка овощей

    Вымойте, очистите и нарежьте соломкой ⅓ огурца, ¼ моркови и ½ луковицы.

    13

    Мойка, кожура и соломка

    • ½ огурца
    • ¼ моркови
    • ½ луковицы
    14.Приготовить кастрюлю

    Промыть лабазник (по желанию) в холодной воде и слить воду. Затем нарежьте на кусочки длиной 2 дюйма.

    14

    Капельница

    • стирка
    • слив
    • Длина 2 дюйма
    15. Микс

    Добавьте овощи к маринованному кальмару и аккуратно перемешайте. (ВАЖНО: перемешивайте непосредственно перед подачей на стол, так как приправа будет вытягивать воду из овощей, делая блюдо слишком водянистым.)

    16. Подавать

    Подавать на тарелке. Наслаждаться!

    Салат из кальмаров | На солнечной стороне яйца

    Хотя моя семья не итальянка, мы несколько переняли праздничную традицию Праздника семи рыб. Это блюдо обычно готовят в канун Рождества и в основном это праздник морепродуктов. В этом году у нас был копченый лосось, крабовые котлеты, обжаренные гребешки, чесночные креветки и другие блюда.Мой вклад был этот салат из кальмаров. Это примерно основано на рецепте из журнала Gourmet с некоторыми из моих обычных изменений (больше чеснока, больше кислоты, больше специй).

    Обратите внимание, что время приготовления кальмаров действительно верное. Он готовится очень недолго, учитывая, что его поливают такой кислой заправкой (почти севиче).

    Салат из кальмаров

    • 2 фунта очищенных трубочек кальмара, нарезанных кольцами 1/3″ (разморозить, если они заморожены)
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
    • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка молотого красного перца
    • 1 маленькая красная луковица, разрезать вдоль пополам, затем тонко нарезать поперек
    • 3/4 стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных вдоль пополам
    • 2 чашки помидоров черри или черри, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
    • 3 ребра сельдерея, разрезанных вдоль пополам, затем нарезанных на кусочки толщиной 1/4 дюйма
    • 1 стакан свежих листьев плосколистной петрушки, крупно нарезанных

    Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, как если бы вы варили макароны. Пока он закипает, подготовьте большую миску со льдом и водой рядом с раковиной. Когда вода закипит, добавьте кальмаров и варите около 45 секунд. Немедленно откиньте кальмаров на дуршлаг и переложите в миску со льдом и холодной водой, чтобы остановить приготовление. Когда кальмары остынут, снова откиньте их на дуршлаг и обсушите.

    Смешайте лимонный сок, уксус, масло, чеснок, соль, молотый красный перец и перец в небольшой миске, затем добавьте лук и дайте постоять 5 минут.

    Тем временем смешайте в большой миске кальмаров, оливки, помидоры, сельдерей и петрушку. Перемешайте с заправкой и приправьте солью и перцем.

    В идеале дайте салату промариноваться хотя бы несколько часов перед подачей на стол.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Салат из кальмаров на гриле

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Время года Кольца кальмара (1 фунт) с 1 столовой ложкой Лимонный сок (1 ст. л.) , Шрирача (по вкусу) , Гранулированный чеснок (по вкусу) , Кошерная соль (по вкусу) .

    Шаг 2

    готовить Израильский кускус (1 стакан) в соленой воде. Промыть и слить.

    Шаг 3

    В большую миску добавьте кускус, Кудрявый эндивий (по вкусу) , Болгарский перец разных цветов (1/2 стакана) , Сладкий лук (1/2) , Лимонный сок (2 ст. л.) , Оливковое масло первого холодного отжима (1/4 стакана) , и Кошерная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу) .

    Шаг 4

    Обжарьте кольца кальмаров на очень горячей сковороде-гриль до готовности, примерно по 30 секунд с каждой стороны.

    Шаг 5

    Вынуть на тарелку и полить Оливковое масло Extra Virgin (по вкусу) .

    Шаг 6

    Бросьте 1/2 кольца кальмара в салат, оставив вторую половину для украшения.

    Шаг 7

    Выложить салат, затем выложить оставшиеся кольца кальмаров.

    Вьетнамский салат вьетнамских кальмаров — Кулинария видео

    порций: 4-6
    Сроки подготовителя: 25 минут
    Закровите время: 5 минут
    готов: 3 часа и 30 минут

    ингредиенты:
    Салат
    1 ½ чашки (300 г) моркови, натертой
    1 ½ чашки (300 г) диакона, натертого
    1 ½ чашки (300 г) натертого огурца
    4 ч. ¼ стакана мяты, крупно нарезанной
    ¼ стакана кинзы, крупно нарезанной
    1 стакан воды
    Соль по вкусу
    4 больших ломтика имбиря
    1 столовая ложка чесночных чипсов.
    1 лук, мелко нарезанный

    винегрет
    5 чашки сахар
    5 чашек белый уксус
    2 чашки воды
    1 TSP соль

    повязка

    TBSP
    3 TBSP Lime сок
    3 столовая ложка сахара
    3 ст.

    Приготовление:
    1. Начните с приготовления винегрета, сварив ингредиенты, пока они хорошо не смешаются, а затем дайте ему остыть.

    2. К натертым дайкону и моркови добавить по 1 ст.л. сахара, затем, когда винегрет остынет, добавить к моркови и дайкону по ½ стакана и дать мариноваться не менее 3 часов, но лучше, если он оставил на ночь.

    3. Добавьте к огурцу 1 столовую ложку сахара и ½ стакана винегрета и оставьте мариноваться на 10 минут.

    4. Доведите до кипения 1 стакан заправки, 1 стакан воды, ½ ч.л. соли и 4 больших ломтика имбиря. Подготовленных кальмаров опустите в бульон и варите 10-15 секунд, затем слейте жидкость и дайте остыть.

    5. Чтобы приготовить салат, стряхните излишки уксуса с моркови, дайкона и огурца и переложите в большую сервировочную миску.Сверху добавьте 1 столовую ложку чесночных чипсов и 2 столовые ложки чесночного масла. Чтобы приготовить чесночные чипсы, просто нарежьте немного чеснока очень тонко и слегка обжарьте в масле, пока они не станут хрустящими.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *