Куриный салат с манго рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Салат с курицей и манго
Категории: Комплексные салаты
Витаминный легкий салат, в котором соленость сыра балансируется сладостью манго и дополняется освежающей пикантной кисло-сладкой заправкой, которая бодрит и обогащает общую вкусовую гамму.
При желании, манго можно заменить не слишком сладкой хурмой, а сыр Фета некоторыми более кремовыми видами брынзы. Некоторые производители делают такую брынзу, которая больше похожа собственно на сыр Фета чем на традиционную горную брынзу.
Для салата лучше всего подходит манго не слишком спелое, которое уже достаточно сладкое, но не слишком мягкое. А в качестве основы для салата с курицей и манго, прекрасно подойдет и молодой шпинат.
2 порции:Ингредиенты
- 200 грамм свежей салатной зелени (у меня маш-салат)
- 1 манго, почистить, порезать крупными кубиками
- 1 куриная грудка
- 40 грамм миндаля
- 1/2 красного лука, порезать полукольцами
- 1 огурец, порезать соломкой
- 100 грамм сыра Фета, порезать кубиками
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.л. сока лайма (можно заменить соком лимона)
- Соль по вкусу
Для заправки:
- 100 мл оливкового масла
- 30 мл сока лайма (можно заменить соком лимона)
- 1 красный перчик чили
- 1/2 ч.л. меда
1) Куриную грудку порезать небольшими кусками, полить 2 ст.л. оливкового масла, соком лайма и посолить. Перемешать и оставить на 15 мин.
2) Лук поместить в небольшую посуду и посолить. Оставить на 2 минуты.
3) Огурцы поместить в миску со льдом и холодной водой и оставить так до сборки салата. Это сделает огурцы более хрустящими.
4) Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.
Добавить в готовую заправку лук и оставить на минут 10 мариноваться.
5) Миндаль крупно порубить и подрумянить на сухой сковородке. Снять с огня и оставить до полного остывания на сковородке.
6) В небольшой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и поджарить кусочки курицы до готовности.
7) По салатным тарелкам разложить листовой салат и равномерно распределить кубики манго. Огурцы отцедить и разложить сверху.
Далее выложить кусочки курицы и кубики сыра Фета.
Распределить маринованный лук и заправкой полить салат. Посыпать хрустящим миндалем и подавать сразу!
Приятного аппетита!
Смотри также
16 Сентября 2020Необычный, очень сочный, пикантный салат из курицы и пекинской капусты с заправкой на основе арахисового масла.
Простой, но интересный, сытный салат с курицей, брынзой, огурцами, укропом и семечками подсолнечника и тыквы.
27 Апреля 2018
Яркий и питательный салат с куриной грудкой, авокадо, свежими овощами, яркой диетической заправкой с базиликом и хрустящей соленой гранолой.
7 Августа 2014Этот салат с курицей — моя авторская вариация на тему кулинарного классического сочетания голубого плесневого сыра и орехов.
👌 Салат для милых дам
Сегодняшний салат очень женский, очень лёгкий и очень вкусный. И всё это благодаря удивительно удачному сочетанию используемых продуктов и изумительной заправке.Для того, чтобы приготовить такой оригинальный и неимоверно вкусный салатик, нам с вами понадобится:
- Куриное филе – 1 шт.
Листья салата – 1 пучок
Кунжут – 1 ч. л. с горкой
- Сыр тёртый – 1 ч. л.
Манго спелый – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
Растительное масло – слегка смазать сковороду
Для изумительно вкусной заправки салата мы возьмём:
Бальзамический уксус – 0,5 ч. л.
Французская горчица – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Время приготовления: не более 20 минут
Сложность приготовления этого салата: самая минимальная
Порядок предлагаемых во время приготовления салата с курицей и манго действий:
Сначала нам нужно подготовить, а затем замариновать куриное филе. С этой целью мы его промываем, обсушиваем и поливаем соевым соусом. Здесь нужно либо оставить его в таком виде для маринования на некоторое время, либо просто активными движениями помассировать этот кусочек куриного мяса хотя бы минуты 3-4.
Далее разогреваем хорошенько сковороду, с помощью силиконовой кисточки смазываем её тоненьким слоем растительного масла и выкладываем на неё филе. Обжариваем его с каждой из сторон на достаточно сильном огне, прижимая лопаточкой, до готовности.
Затем остужаем и нарезаем кусочками.
Далее очищаем манго – делать это желательно максимально тоненько, чтобы срезать минимум мякоти.
Нарезаем спелый и сочный фрукт тоненькими слайсами.
Листья салата промываем, а затем тщательно встряхиваем и обсушиваем.
Готовим заправку – смешиваем мёд, бальзамик, соевый соус, горчицу в зёрнах и лимонный сок.
Можно приступить к формированию – выкладываем листья салата на широкое блюдо.
Поверх зелени размещаем кусочки куриного филе и порезанного манго. Поливаем приготовленной заправкой.
Посыпаем мелко натёртым сыром и семечками кунжута.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с манго и курицей
Салат с манго и курицей — это очень красивое и оригинальное блюдо. В его состав помимо двух основных ингредиентов еще входят свежие огурцы, цуккини, пикантные сухарики, кинза, а также особая заправка, которая имеет интересный острый вкус и приятный аромат. Такое блюдо сможет стать украшением праздничного стола, а потом приятно удивить всех ваших гостей.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам нужно запечь куриную грудку. Для этого мы ее тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами, а затем делаем неглубокие надрезы на филейной части. Посыпаем курицу солью, перцем и орегано.
2Выкладываем мясо на смазанный маслом противень и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
3Далее нам понадобится белый хлеб. Срезаем с него корочку, а мякоть нарезаем кубиками. Измельченный хлеб высыпаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Посыпаем его солью, паприкой и чесноком. Слегка поджариваем кусочки хлеба.
4Отправляем хлеб в духовку буквально на 3-4 минуты. Через указанное время сухарики для салата готовы.
5Пока сухарики и курица охлаждаются, нам нужно приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную емкость отправляем рисовый уксус, соевый соус, а также 30 мл растительного масла. Все хорошенько перемешиваем.
6Теперь чистим чеснок и измельчаем его. Добавляем в наш соус.
7Также в заправку добавляем коричневый сахар и натертый на мелкой терке имбирь. По желанию в соус можно добавить любой острый соус. Тщательно все перемешиваем. Заправка для салата готова.
8Далее нам нужно нарезать кубиками среднего размера очищенное манго. Отправляем его в отдельную тарелку.
9После этого нам нужно помыть и обсушить свежий огурец и цуккини. Нарезаем их на тонкие полоски с помощью овощечистки. Также на этом этапе измельчаем ножом предварительно вымытую и обсушенную кинзу.
10Охлажденное куриное филе с помощью двух вилок разделяем на волокна.
11Брем красивую тарелку и выкладываем на нее все ингредиенты. Поливаем салат заправкой.
12Фантастически вкусный и красивый салат с манго и курицей готов. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!
Салат с курицей и манго, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Куриная грудка – 500 г
Соль – по вкусу
Сельдерей стеблевой – 200 г
Майонез – 150 г
Сок лимона – 50 г
Бульон куриный – 50 мл
Куркума молотая – 2 ч. л.
Кедровые орешки (пиния) – 30 г
Рецепт взят в одном из итальянских ресторанов. И после он стал фаворитом салатов на праздничном столе, без которого не обходился ни один праздник. Действительно, очень вкусно.
Приготовление
Помойте куриную грудку, обмакните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Поперчите, посолите, щедро посыпьте сушеными травками: орегано, базиликом, прованскими, итальянскими травами, можно выбрать то, что больше по вкусу. Запекать, завернув в фольгу, 30 — 40 минут при 220 градусах. Следите, чтобы фольга не порвалась, лучше завернуть в пару слоев, бульон, который получится при запекании, нам еще пригодится.
Очистите манго от кожуры, нарежьте небольшими дольками.
Стебли сельдерея нарежьте тонкими полосками, можно воспользоваться приспособлением для чистки овощей, чтобы получить действительно тонкие полоски. Это важно. Сельдерей не должен сильно хрустеть. Часть зелени нарезать, часть оставить для украшения при подаче.
Для соуса необходимо смешать майонез с лимонным соком и бульоном из-под курицы и куркумой. Если майонез слишком жидкий, бульона нужно взять меньшее количество.
Куриные грудки режем небольшими продолговатыми кусочками.
Курицу, манго, сельдерей и соус смешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Добавляем кедровые орешки. Это опционно, т.е., можно обойтись и без них. Готово!
Салат с курицей, авокадо и манго « Рецепты салатов
Лёгкий и вкусный салатик с нежными тропическими нотками во вкусе. Предлагаю насладиться прекрасным салатом из курицы с кусочками манго и авокадо. Для этого салата можно использовать как свежие плоды манго, так и консервированные. Побалуйте себя вкусным и полезным салатом с экзотическими фруктами.
Можно назвать этот салат блюдом правильного питания (пп). Куриная грудка дает необходимый белок, авокадо насыщает нужными полиненасыщенными жирными кислотами, пекинская капуста содержит грубую клетчатку для стабильной работы кишечника, а манго богато витаминами и минералами. Как же приготовить этот вкуный салат для красоты и здоровья?
Рецепт салата с курицей, манго и авокадо
Состав ингредиентов на 2 порции салата из куриной грудки с фруктами:
- 1 куриная грудка;
- 1 небольшое спелое манго;
- 1 спелое авокадо;
- 4 листика пекинской капусты;
- 1 ст.л. очищенных семян подсолнечника;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ст.л. оливкового или льняного масла;
- лимонный сок 2 ст.л.
Куриное филе отварим до готовности, остудим, аккуратно нарежем тонкими ломтиками. Курицу для салата можно также приготовить на сковороде-гриль. Пекинскую капусту нашинковать или нарвать, немного примять руками для сочности.
Манго и авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, извлечь косточки. Мякоть плодов нарезать небольшими кусочками. Если берете консервированное манго, сливаете с него сироп и также режете на удобные ломтики.
Сразу сервируем салат на тарелки — пекинка, кусочки курицы, манго и авокадо. Поверхность украшаем семечками подсолнечника, добавляем по вкусу немного соли и молотого перца. Заправляем соком лимона и растительным маслом. Наш пп-салатик готов. Всем приятного аппетита, красоты и здоровья!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей Салат с авокадо и курицей Салат с курицей, авокадо и кедровыми орехами Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусные салаты из пекинской капусты вкусный салат с курицей ПП салаты простой салат салат из авокадо простой салат с манго салат с пекинской капустой с фото салаты для похудения салаты из пекинской капусты рецепты салаты с авокадо рецепты с фото новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат с курицей и манго / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с курицей и манго:
1подготавливаем куриное филе.
Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и с помощью бумажного полотенца насухо вытираем от лишней жидкости. Затем перекладываем мясо в свободную миску и равномерно вручную хорошо натираем его со всех сторон сушеными специями: базиликом и орегано. Затем перчим и солим. После выкладываем филе в пищевую фольгу. Причем размер фольги должен быть гораздо больше размера мясных кусочков, так как нам нужно очень плотно и герметично укутать их, чтобы во время приготовления куриного филе сок не вытекал наружу из упаковки на противень. Чтобы плотно завернуть мясной ингредиент в фольгу, аккуратно приподнимаем две противоположные стороны фольги, соединяем их между собой и затем плотно скручиваем. Теперь защипываем боковые швы с каждой стороны. Выкладываем упаковку на противень и ставим емкость в предварительно разогретую духовку до температуры 220°С. Запекаем мясо в таком тепловом режиме в течение 30-40 минут. По истечении данного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем противень из духового шкафа и отставляем в сторону. Когда мясо в упаковке остынет до температуры 37°-39°С, открываем фольгу и достаем из нее куриное мясо. Перекладываем готовое филе на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем его поперек волокна на небольшие по толщине кусочки. Затем перекладываем их в свободную миску. Бульон, который получился в процессе запекания мяса, сливаем в отдельную небольшую миску. Он нам пригодится для приготовления соуса. Внимание: важно готовое куриное филе нарезать именно поперек волокна, тогда мясо получается более нежным.2подготавливаем манго.
У себя на родине манго считается царем фруктов. У этого тропического фрукта изумительно яркий вкус и сочная, нарядная мякоть. Он богат калием и железом. Существует множество способов чистки экзотического фрукта. Для нашего салата нам понадобиться мякоть фрукта, нарезанная небольшими дольками, поэтому и нарезать его мы будем таким способом. Сперва манго промываем под проточной водой и перекладываем на тарелку, для того чтобы сок, который будет выделяться в процессе нарезки фрукта, мог остаться в этой емкости. С помощью кухонного ножа или картофелечистки срезаем с нашего ингредиента кожуру. Затем, воспользовавшись кухонным ножом, разрезаем мякоть плода на три части, причем резать необходимо ближе к косточке фрукта. В результате у нас получаются два кусочка фруктового ингредиента, состоящих из одной мякоти, а в третьем манговом куске остается плоская косточка. Перекладываем две половинки манго в тарелку и с помощью того же острого инвентаря нарезаем половинки вдоль на тонкие дольки. Внимание: если тропический фрукт большого размера, тогда дольки манго можно разрезать еще наполовину. Мякоть с оставшегося кусочка манго с косточкой вырезаем с боков по кругу, а затем также нарезаем на дольки. Сама косточка фрукта в пищу не пригодна, поэтому ее выбрасываем. Измельченный фрукт перекладываем в тарелку с манговым соком.3подготавливаем сельдерей.
Берем свежий сельдерей и перекладываем его на разделочную доску. С помощью кухонного ножа отрезаем корень овоща от стебля, а затем от стебля отделяем зеленые листья. Для приготовления салата нам понадобятся только стебли. Хорошо промываем их под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Важно измельчить стебли овоща очень тонкими полосками, чтобы этот ингредиент в салате не слишком сильно хрустел. Поэтому, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем стебли сельдерея тонкими пластинами и перекладываем их в свободную тарелку.4подготавливаем свежий лимонный сок.
Цитрусовый фрукт промываем под проточной водой, а затем перекладываем его на разделочную доску. Затем с помощью кухонного ножа разрезаем лимон на две половинки. Воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем лимонный сок из каждой половинки и переливаем его в отдельную чашку.5подготавливаем соус для блюда.
Майонез переливаем в свободную миску и добавляем в эту же емкость бульон из-под куриного мяса, 20 миллилитров лимонного сока и куркуму. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.6готовим салат с курицей и манго.
Берем большую миску и перекладываем в нее кусочки запеченного куриного филе, манговые дольки, измельченные стебли сельдерея и добавляем в эту же емкость кедровые орешки. Затем все ингредиенты поливаем соусом и, воспользовавшись тем же столовым инвентарем, равномерно все хорошо перемешиваем между собой до образования однородной массы.7подаем салат с курицей и манго.
Подаем салат с курицей и манго сразу после приготовления. Для этого укладываем на дно салатницы салатные листья и, воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем наш салат в эту емкость, а сверху блюдо украшаем листиками свежей петрушки или сельдерея. Яркий, вкусный салат готов. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Очень важно перед покупкой манго проверить, насколько фрукт уже зрелый. Цвет не является показателем, так как кожура бывает зеленой, красной, и желто-оранжевой. Нужно слегка сжать манго в ладони или надавить пальцами, чтобы проверить упругий ли он. Чем мягче фрукт, тем более он спелый. Если вы купили немного недозрелый плод манго, тогда нужно подержать его пару дней в стороне, чтобы он дозрел и благодаря этому у него стала лучше отделяться мякоть от косточки. К тому же, чем фрукт спелее, тем он ароматнее.
– – Для приготовления нашего салата куриное филе нужно обязательно запечь в фольге. Если курицу отварить, тогда она будет более жесткая, а салат получится менее ароматным и нежным.
– – Желательно готовить салат из свежего куриного филе, а не из замороженного. Лучше чтобы курица была охлажденной.
– – В наше блюдо не обязательно добавлять кедровые орешки. Их можно заменить прожаренными измельченными грецкими орехами или же в салат совсем не добавлять этот ингредиент.
– – Если для приготовления салата вы используете более жидкий майонез, тогда куриный бульон добавляем в соус совсем немного.
Рецепт салата с курицей и манго с домашней заправкой
В этом салате с курицей и манго самые нежные запеченные и нарезанные куриные грудки. Их подают на подушке из салата и посыпают кубиками манго, а также заправляют свежей медово-лимонной домашней заправкой. Это идеальный легкий салат на обед или легкий ужин.
Легкий и легкий рецепт куриного салата, полный вкуса!
Манго — один из моих любимых фруктовых вкусов. Он сладкий и тропический, но немного терпкий.Он печально известен как в сладких, так и в соленых блюдах — манговый сорбет так же хорош, как и сальса из манго, понимаешь?
Я придумал этот рецепт на днях, когда ел салат из манго и шпината. (ТАК ХОРОШО!) Этот салат — легкий и легкий гарнир, который я люблю с курицей. Комбинация вкусов — это помешательство, и это заставило меня задуматься о том, как объединить эти ароматы в других рецептах.
И тут меня осенило! Почему бы не сделать салат из основного блюда с манго и курицей? Так родился мой салат с курицей и манго. 😍
Ингредиенты рецепта
Этот рецепт состоит из одной части курицы, одной части салата и одной части заправки. Все ингредиенты собраны вместе:
- Вареные куриные грудки
- салат ромэн
- молодой шпинат
- манго
- помидоров черри
- Огурец английский
- красный лук
- петрушка или кинза
Для медово-лимонной заправки
- Оливковое масло первого холодного отжима
- лимонный сок
- мед
- Дижонская горчица
- чеснок
- соль и перец черный молотый свежемолотый
Как я готовлю куриные грудки для этого салата
Это одно из моих любимых блюд, когда у меня остались куриные грудки.Если вы используете предварительно приготовленные куриные грудки, приготовление этого салата займет всего несколько минут.
Иногда я делаю сочную запеченную куриную грудку в воскресенье для приготовления еды, а затем в будний день, когда я собираюсь собрать этот салат, все, что мне нужно сделать, это нарезать предварительно приготовленные куриные грудки и бросить их.
Чтобы приготовить нежные куриные грудки, запеченные в духовке, я использую свой любимый 20-минутный трюк с рассолом. Затем я приправляю и запекаю куриные грудки в духовке при 425˚F в течение 20-25 минут. Они выходят абсолютно безупречно и так хороши в сочетании с этим салатом, наполненным вкусом.
Как приготовить салат с курицей и манго
- Приготовьте полкило куриных грудок или возьмите приготовленную курицу-гриль в ближайшем бакалейном магазине.
- Добавить: Добавьте нарезанный салат ромэн и молодой шпинат в большую салатницу.
- Верх: Сверху добавьте в салатную смесь кусочки курицы, нарезанного кубиками манго, помидоров черри, огурцов, лука и петрушки или кинзы. Затем отложите его, пока будете перемешивать заправку.
- Микс: В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.
- Дождь: Полейте салат медово-лимонной заправкой и подавайте.
Предложения по обслуживанию
Этот салат сам по себе может стать отличным обедом. Это еще и сытный легкий ужин. Мне нравится сочетать салат на ужин с плотной буханкой хлеба и чашкой сырного супа из цветной капусты. Это идеальная простая еда.
Я также приготовлю такой большой салат, чтобы подать его на званом ужине или на удачу.Эта сладкая медово-лимонная заправка всегда дурацкая.
Как хранить куриный салат
- После того, как салат заправлен, его уже нельзя хранить. Салат станет сырым и увядшим. Если вы ожидаете дополнительного салата, я бы воздержался от заправки всего салата и вместо этого заправлял каждое блюдо по мере работы с ним.
- Если салат не заправлен, его можно хранить отдельно от заправки в герметичном контейнере. Салат будет оставаться красивым и свежим примерно 2–3 дня.Повязку можно использовать от 10 до 14 дней.
Еще рецепты салатов с курицей
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьСалат с курицей и манго
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
В этом салате с курицей и манго самые нежные запеченные и нарезанные куриные грудки. Их подают на подушке из салата и посыпают кубиками манго, а также заправляют свежей медово-лимонной домашней заправкой.Это идеальный легкий салат на обед или легкий ужин.
Ингредиенты
Для медово-лимонной заправки
Инструкции
Добавьте нарезанный салат ромэн и молодой шпинат в большую салатницу.
Сверху выложите приготовленные кусочки курицы, нарезанное кубиками манго, помидоры черри, огурцы, лук и петрушку или кинзу. Отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец; попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.
Полить салат заправкой.
Подавать.
Пищевая ценность
Салат с курицей и манго
Сумма на порцию
калорий 296 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 288 мг 12% 0003
Углеводы 15 г 5%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 11 г 12%
Белок 26 г 52%
Витамин A 5716IU 114%
Витамин C 34 мг 41%
Кальций 56 мг 6%
Железо 2 мг
9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: куриный салат, идея здорового ужина, салат из манго, идеи салатного ужина
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт бутерброда с курицей и манго
Сладкое сочное манго стоит на моей кухонной стойке, я люблю тебя.
К сожалению, муравьи тоже. Но это не помешает мне покупать, отбеливать (я расскажу об этом позже), нарезать, есть, есть и любить вас каждый божий день, пока я живу в Себу.Я не могу. получить. достаточно.
Хотя это новое место меня привлекает, Себу не из тех мест, которые кричат «свежие продукты». Попробуйте больше вроде «жареный цыпленок» и «выхлоп».
Я очень серьезно отношусь к слову «сочный». И да, прямо посреди этого городского хаоса — это то, что я собираюсь назвать самыми сочными манго в мире.
Не знаю, как все это работает, но каждый день мне это нравится немного больше.
Я определенно не планировал заранее, когда сказал Алексу и Соне, что возьму на себя рецепт салата с курицей и манго для их проекта кулинарной книги.Но посмотрите, как хорошо это сработало: теперь у меня есть еще один способ добавлять свежие манго к каждому блюду. Не против, если я это сделаю.
Этот куриный салат прохладный и сливочный благодаря майонезу (да, настоящий майонез и нет, я бы не рекомендовал заменять йогурт), плюс он сладкий и свежий благодаря кусочкам манго и листьям базилика. Если вы искали идеальное средство, чтобы доставить этот салат себе в рот, могу я предложить очень большой масляный круассан?
Под предложением я подразумеваю требовать.Пожалуйста.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратОписание
Этот бутерброд с салатом и курицей манго представляет собой круассан, начиненный салатом из свежего манго и курицы — курицы, сладкого манго, свежего базилика и зеленого лука.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 фунт.вареная, измельченная или нарезанная кубиками курица
- 1/2 стакана майонеза
- 1 манго, нарезанное кубиками (также может быть зеленое манго)
- 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука или белого лука
- 2 столовые ложки сахара
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- Смешайте все ингредиенты, кроме базилика и холода. Добавьте базилик непосредственно перед подачей на стол.
- Подавать на круассане, обертывании, салате и т. Д. Хранить в холодильнике 2-3 дня.
- Категория: Обед
- Кухня: Американская
Я знаю, что уже опубликовал это на Facebook, но не знаю, я подумал, что вы, возможно, захотите посмотреть это дважды. Или 5 раз.
Если вас интересуют эти дети, их истории или усыновление в целом, вы можете посетить веб-сайт CSC.
Курица на гриле, авокадо + салат из манго
Курица на гриле прекрасно сочетается с авокадо и манго в этом восхитительном салате, идеально подходящем для тех теплых ночей, когда вы не хотите нагревать кухню.
Калифорнийский салат с курицей, авокадо и манго
Мои любимые фрукты — это тропические фрукты, такие как манго и авокадо. В сочетании с этим салатом с жареным цыпленком, это может быть вкуснее! Еще больше рецептов, которые мне нравятся с манго, — это свиная вырезка с манго-сальсой, ледяное мороженое с манго и кокосом и пудинг с манго и кокосом и чиа.
Когда я был ребенком, я много лет проводил в доме кузины в Пуэрто-Рико. Я помню, как все манго падали с ее манговых деревьев, так много, что было трудно за ними угнаться. Тогда манго не были так популярны здесь, в штатах, но, к счастью, сегодня их можно найти в каждом супермаркете.
Этот салат кричит о Калифорнии, откуда он был вдохновлен! Для этого салата я использовала красный масляный салат, но вы можете использовать любой молодой салат. И особенно выращенные в домашних условиях, если они есть в вашем саду!
В качестве заправки я выбрал очень простой оливковое масло первого холодного отжима и белый бальзамический уксус, который от природы сладок и идеально подходит для этого салата.
Другие рецепты салатов:
Салат с курицей, авокадо и манго
258 кал 21 Белок 12 углеводов 14,5 жиров
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Сладкое шампанское, манго в паре с авокадосом и сливочным филе Калифорнийская курица-гриль для сладко-соленого салата, который вас не разочарует. Это блюдо готово за считанные минуты, оно идеально подходит для жаркого летнего дня или ночи!
- 12 унций куриной грудки на гриле, нарезанной (от 1 фунта сырого)
- 1 стакан нарезанного кубиками авокадо
- 1 стакан нарезанного кубиками манго, из 1 1/2 манго
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
- 6 стаканов детского красного сливочного салата
Для винегрета:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- соль и свежий молотый перец по вкусу
Взбейте ингредиенты для винегрета и отложите.
Смешайте авокадо, манго, курицу и красный лук.
Заполните большую салатную тарелку детской зеленью или разделите на 4 небольших блюда.
Сверху посыпать смесью курицы и авокадо и сбрызнуть половиной заправки.
Подавайте с оставшейся заправкой, если хотите.
Порция: 1 салат, калорийность: 258 ккал, углеводы: 12 г, белок: 21 г, жир: 14,5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 29 мг, натрий: 62 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г
Blue Smart Points : 4
Green Smart Points: 6
Purple Smart Points: 4
Points +: 7
Ключевые слова: калифорнийский куриный салат, куриный салат с манго и авокадо, жареный куриный салат с авокадо и манго, салат из курицы на гриле с авокадо, оставшаяся куриная грудка рецепты, курица с манго
опубликовано 15 мая 2019 г. от Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Рецепт салата из курицы, авокадо и манго
Я делал это уже несколько раз…. сначала точно так, как указано в рецепте, затем с личными настройками. Теперь это одно из наших основных блюд! Я всегда сначала готовлю курицу с приправами, чесноком, сладким луком, а иногда и красным перцем. Также мы предпочитаем шпинат салату, к которому я добавляю горсть нарезанной свежей кинзы и иногда зеленого лука. Повязка звездная. Однажды я сделал курицу более острой и добавил в заправку 2 столовые ложки простого йогурта и 1 столовую ложку чатни из манго, чтобы сбалансировать вкус, что тоже было очень хорошо.
Манго и авакадо — прекрасное сочетание, а заправка прекрасна. Думаю, я бы даже сделал это снова, чтобы использовать в качестве заправки для любого салата или в качестве соуса для курицы. Я использовал шпинат вместо салата и обнаружил, что это очень вкусно.
Отличный вкус, приятные цвета, это блюдо получилось необычным и всем понравилось. Начинка, но легкая, используется как основное блюдо. Сок лайма придал ему приятную терпкость, но был сбалансирован коричневым сахаром.Я использовал куриную вырезку, приготовленную и слегка приправленную непосредственно перед приготовлением салата, и добавил 1/2 ц тертой моркови только потому, что мне нужно было больше овощей. Действительно хорошо, я бы сделал это снова.
Я внес несколько изменений в этот рецепт. Я отказался от коричневого сахара, потому что манго само по себе достаточно сладкое, и сначала приправил курицу кайенским перцем и чесноком, а затем добавил немного острого соуса. Я нарезал кубиками помидоры, красный лук и кинзу, чтобы добавить к авокадо и манго, добавил сок лайма, а затем посыпал курицей. Вместо салата айсберг, который я считаю отвратительным, я использовал шпинат. Получилось здорово. Пряный пикантный вкус курицы прекрасно сочетался со сладостью манго и маслянистого авокадо.
Мне очень понравилась заправка, но я не знаю, какой был чесночный соус с чили — я использовал острый азиатский вид и использовал 3/4 чайной ложки. Я также добавил 2 T. Mango Chutney. Сказочно! Вы можете оставить курицу для салата из первых блюд и добавить несколько тонких ломтиков красного болгарского перца, а для особого удовольствия посыпать немного поджаренными семечками. Всем это понравилось. Благодарю.
Мне обычно нравятся комбинации вкусов, вроде этого, но мне это просто не сработало. Лучше всего есть сразу после приготовления; он не держится даже на день.
Очень смелые ароматы.Мне понравилось сочетание сладкого и пряного в заправке. Я использовал простую курицу-гриль — нарезанную тонкими ломтиками поверх салата, и это прекрасно получилось. Одно важное замечание: не выливайте сверху всю партию соуса. Подойдет пара капель, иначе салат станет сильнее, при необходимости можно добавить больше.
Очень люблю это блюдо.Я измельчаю курицу и бросаю ее в нарезанный салат (моей семье нравится салат айсберг), и если у вас нет манго, с ним тоже хороши консервированные мандарины. Я не в восторге от заправки, но мы с семьей любим это блюдо с заправкой на ранчо. Прекрасная еда в летние месяцы.
Это было довольно легко и вкусно приготовить. Заправка была хорошей, если вы использовали ее совсем немного, но она легко подавляла салат.
Салат с курицей и манго (палео) — Love Food Nourish
Этот салат с курицей и манго наполнен свежими, полезными ингредиентами, которые смешиваются, чтобы сделать освежающий салат с тропическим вкусом. Свежие хрустящие овощи, сочная курица и сливочный авокадо прекрасно сочетаются со сладким и острым манго.Этот салат соответствует стандартам Paleo и Whole30.
Я люблю свои салаты, и этот салат с курицей и манго — один из моих любимых. Этот салат так легко приготовить, и он отлично подходит для напряженного буднего вечера, если вы чувствуете себя свежим, легким и здоровым … и в качестве бонуса он достаточно хорош, чтобы его можно было подавать, когда к вам приходят друзья.
Нежная сочная курица отлично сочетается со свежим манго. Эта комбинация плюс сливочный авокадо и свежие помидоры — лето на тарелке.
Этот красочный куриный салат красиво дополнен пикантной заправкой из манго, лимона и кориандра (кинзы).Эта яркая и ароматная заправка действительно оживляет этот салат!
Я люблю все летние продукты в данный момент и загружаю свои салаты. В нашем саду растет салат и помидоры, он идеально подходит для салатов… Этот салат с курицей и манго очень популярен в нашем доме и, безусловно, понравится публике!
Дополнительные примечания к рецепту приготовления этого салата с курицей и манго
- Для тех из вас, кто в США, мы называем листья кинзы кориандром здесь, в Новой Зеландии, мы называем и семена, и листья кориандром.Я использовал оба этих термина для пояснения в этом посте / рецепте, но они относятся к одному и тому же — к зеленой листовой части растения.
- Я посыпал этот салат с курицей и манго небольшим количеством нарезанных свежих листьев чили и кориандра (кинзы), чтобы придать ему дополнительную пряность и ароматный аромат. Это необязательно.
- Я замариновал курицу в маринаде, чтобы она получилась особенно сочной. Если у вас мало времени, этот шаг можно пропустить. Мариновать курицу в любом месте от 20 минут до ночи, чем дольше вы оставите ее, тем сочнее она будет!
- После того, как вы очистили манго и нарезали кубиками, оставьте 1/4 стакана манго, чтобы использовать его для заправки салата.
- Время, необходимое для подрумянивания курицы, будет зависеть от размера куриной грудки, которую вы используете, проверяйте ее во время приготовления и оставляйте в сковороде до светло-золотистого цвета. Затем переложите в духовку.
Если вы ищете другие вкусные салаты, вы можете попробовать:
Полезный салат с брокколи (без майонеза)
Салат из свеклы, авокадо и киноа с пряными грецкими орехами и мятой
Салат из сладкого картофеля и фета с гранатом и орехами пекан
Салат из чечевицы с добавкой
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!
Чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать, чем я занимаюсь, подписывайтесь на меня на Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter .
Удачной вам недели!
Надежда x
( Этот рецепт салата с курицей и манго был впервые опубликован на Love Food Nourish в апреле 2019 года )
Салат с курицей и манго
Хоуп Пирс
Свежий и полезный салат из курицы и манго с заправкой из манго и кинзы.
15 мин Время приготовления
20 мин Время приготовления
35 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основании 14 обзор (ов)
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 больших куриных грудки (700 г / 24 унции)
- 1 столовая ложка оливкового масла для приготовления
- 6 чашек салата-латука
- 1 чашка помидоров черри, нарезанных
- 1 чашка огурцов, нарезанных кубиками
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 1/2 красного сладкий перец / стручковый перец тонко нарезанный
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 3/4 манго, очищенное и нарезанное кубиками (вам понадобится 1 целое манго, оставьте 1/4 стакана для заправки)
- 3 столовые ложки свежих листьев кориандра / кинзы, нарезанных
- 1 маленький красный перец чили, нарезанный * по желанию
- 1/4 стакана манго, нарезанного кубиками
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана кинзы / листьев кориандра
- 1 / 4 чайных ложки соли
- 1/4 чайной ложки черный перец
Куриный маринад
Салат
Заправка
Инструкции
- Поместите ингредиенты для маринада в миску и перемешайте, поместите куриные грудки в миску и равномерно покройте маринадом. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин — ночь.
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 355F.
- Растопите 1 столовую ложку кокосового или оливкового масла в чугунной сковороде на сильном огне. Как только сковорода станет очень горячей, поставьте ее на средний огонь. Готовьте куриные грудки примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми снаружи.
- Снимите курицу со сковороды и поместите в жаростойкую форму, обжаренными остатками маринада. Накройте блюдо фольгой и поставьте курицу в духовку на 20 минут или до готовности.Для проверки вставьте шпажку или нож и убедитесь, что сок течет прозрачно.
- Пока курица готовится, разложите по тарелкам ингредиенты для салата.
- Затем приготовьте повязку. Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер. Блиц, пока у вас не станет однородной жидкости. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
- Вынув курицу из духовки, дайте ей остыть в течение 5 минут, затем нарежьте соломкой.
- Выложите курицу поверх салата и сбрызните заправкой для салата из манго.
7.8.1.2
80
https://lovefoodnourish.com/chicken-mango-salad-paleo/Любовь, еда, питание
О Хоуп Пирс
Хоуп Пирс, зарегистрированный натуропат, Dip Nat, mNMHNZ. Хоуп — натуропат из Новой Зеландии, проработавший в индустрии естественного здоровья 11 лет. Она успешно работала со многими клиентами, которые страдали расстройствами пищеварения, гормональными и аутоиммунными расстройствами, пищевой непереносимостью и пищевой аллергией.Хоуп создала Love Food Nourish, чтобы поделиться своей любовью к кулинарии и питанию и вдохновить людей, которые ищут рецепты без глютена и аллергии.
Рецепт салата с курицей и манго
Этот простой салат подчеркивает свежий сладкий аромат манго.
Реклама — продолжить чтение ниже
4 c.руккола (около 2,5 унций)
1 манго
1 красный перец
1 ст. оливковое масло первого отжима
1/2 чайная ложкабальзамический уксус
Морская соль
2 чайная ложка мед
1 чайная ложка Дижонская горчица
1 куриная грудка без костей (около 4 унций)
1/4 c.нарезанный миндаль
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте рукколу, манго и красный перец. В другой миске меньшего размера смешайте оливковое масло, уксус и щепотку соли. Отложите в сторону.
- В неглубокой широкой миске смешайте мед и горчицу.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта.
- Поджарьте курицу на гриле на среднем или сильном огне (или готовьте на сковороде с 2 чайными ложками оливкового масла) до золотисто-коричневого цвета, 8–10 минут, перевернув один раз в середине. Когда вы закончите, температура курицы должна быть около 165 градусов на термометре для мяса, а соки должны стать прозрачными, если их проткнуть ножом. Переложите на разделочную доску и оставьте на 5-7 минут.
- Нарежьте курицу на кусочки длиной 1 дюйм. Добавить в салат; бросить, чтобы объединить. Добавьте бальзамический винегрет и миндаль; снова перемешайте перед подачей на стол.
Миккель Ванг
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат с курицей и манго | Палео Прыжок
Иногда лучше всего изменять классические рецепты: вы приобретаете привычный вкус любимого обеда с одним или двумя небольшими приятными сюрпризами, которые помогут вам оценить блюдо еще больше. Это способ заново открыть для себя то, что вам всегда нравилось в традиционном рецепте, и, возможно, даже получить некоторые собственные идеи по модификации.
Вот что делает этот рецепт куриного салата. В нем сохранено все, что делает куриный салат таким восхитительным — тройной вкус сливочного, хрустящего и сладкого — но в фруктовом, тропическом варианте с использованием манго вместо более традиционных винограда или яблок. Вместо того, чтобы полагаться на фрукты, чтобы добавить хрустящую корочку, вы добавите немного сладкого болгарского перца и сельдерея с кусочками красного лука, чтобы сбалансировать сладость.Сок лайма делает все это ярче, а всего лишь щепотка порошка чили украшает все с оттенком специй.
Салат легко приготовить, начиная с сырых куриных грудок, но если у вас уже есть готовое блюдо, вы можете просто посыпать его небольшим количеством порошка чили и продолжать, даже не включая духовку. Поскольку он создан для того, чтобы его можно было наслаждаться холодом, это был бы отличный вариант ланч-бокса, или, когда дни становятся длиннее и солнце снова начинает выглядывать, оно станет идеальным угощением для вашего первого пикника в году!
Рецепт салата с курицей и манго
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 мин.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Ингредиенты
- ½ фунта куриной грудки;
- ¼ чашки болгарского перца, нарезанного;
- ¼ стакана измельченного красного лука;
- 1 ч. порошок чили
- 1 манго, нарезанное кубиками;
- 1 стакан нарезанного сельдерея;
- 1/3 стакана домашнего майонеза;
- Сок ½ лайма;
- 1 ст. измельченный чеснок;
- кинза свежая; (необязательно)
- Жир кулинарный;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Препарат
- Растопите немного кулинарного жира в сковороде на среднем или сильном огне.