Салат из куриной: Салат с куриной грудкой — рецепты с фото на Повар.ру (634 рецепта салата с куриной грудкой)

Содержание

Салат с куриной грудкой — рецепты с фото на Повар.ру (634 рецепта салата с куриной грудкой)

Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Салат «Изумрудная россыпь» 4.2

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Салат «Знакомый» 4.
0

Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. …далее

Добавил: Натали 27.01.2019

ПП салат с авокадо 4.7

Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Салат «Березка» 4.4

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе.

…далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Салат «Сапог Деда Мороза» 4.3

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Куриный салат с солеными огурцами 3.8

Салат с солеными огурцами — отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. …далее

Добавил: Виталия 27.07.2012

Салат «Новогодний подарочек» 4.9

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой «сырной обертки» — вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! . ..далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Салат с курицей и колбасой 4.3

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! …далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Праздничный салат «Яркая фантазия» 4.0

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017

Салат «Магнолия» 4.3

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 22.10.2018

Салат «Осенний гриб» 5.0

Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2018

Салат «Рубиновый браслет» 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат «Киото» 5.
0

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета «Тамаго». Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. …далее

Добавил: Натали 31.10.2018

ПП салат с курицей 4.5

Очень полезный и очень вкусный салатик особенно понравится любителям правильного питания. Все ингредиенты очень сбалансированны. Такой салат прекрасно утоляет голод! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.01.2019

Салат «Карусель» с корейской морковью 4.3

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола.

Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018

Салат из куриной грудинки 4.9

Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Куриный салат на Новый год 4.5

Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, «Селедке под шубой» и «Мимозе», и это я уже молчу об «Оливье». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016

Салат «Нежность» с грибами 4. 6

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Салат «Страсть и любовь» 4.3

Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 4.8

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата «Цезарь». Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат с грибами и сыром «Искушение» 4.6

Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром «Искушение». …далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Новогодний салат в бокалах 5.0

Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23. 12.2016

Салат «Надежда» 4.3

Оригинальный, вкусный и сытный слоеный салат, который украсит ваш праздничный стол и удивит гостей! Ведь состав салата довольно необычный! Вам любопытно? Тогда приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 07.04.2019

Салат «Ананас» с курицей и грибами 5.0

Очень вкусный, яркий, красивый и оригинальный салат «Ананас» станет украшением вашего праздничного стола! Чтобы еще больше удивить гостей, используйте для декора настоящие листья ананаса. …далее

Добавил: Натали 16.03.2019

Салат «Грибная полянка» с курицей 4.3

Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте «Грибную полянку» с курицей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Салат «Меркурий» 4.8

Этот салат мне нравится давно, в нем собраны любимые продукты настолько удачно и гармонично, что так и хочется его готовить снова и снова. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.01.2018

Салат «Оливье» оригинальный 4.0

Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием «Столичный», который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат «Оливье» оригинальный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016

Салат с шампиньонами и куриной грудкой 4. 0

Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Салат «Сытый папа» 4.3

Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат «Сытый папа». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Салат «Дружок» 4.6

Давайте «задобрим» салатиком наступающий год, приготовим его в виде собачки. Я представила себе маленького беленького щенка с рыженькими лапками и ушками. Смотрите, что у меня получилось! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2017

Салат с брокколи и курицей 4.8

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Слоеный салат с курицей «Осенний» 3.7

Осенью начинает холодать и организм требует уже более сытных блюд и салатов! Хочу предложить Вашему вниманию необыкновенно вкусный слоеный салат, который украсит Ваш праздник или выходной день. …далее

Добавил: Натали 12.09.2018

Салат с курицей, яйцом, грибами и огурцом 5.0

Вкусный, сытный, свежий слоеный салат из любимых всеми ингредиентов. Может стать украшением праздничного стола или приятным дополнением выходного дня! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 06.05.2019

Салат «Кобра» 4.4

Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе. …далее

Добавил: Маришка Т. 18.03.2019

Салат «Кучерявый» 4.4

Сытный семейный салат, который можно приготовить хоть в праздничный, хоть в выходной день. Очень вкусно и довольно не хлопотно. Кучерявым его называют из-за шапочки натертого сыра! …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Салат «Ярославна» 4.6

Популярный «девчачий» салатик. Легкий и нежный по вкусу, порции маленькие, все, что нужно нам — девочкам! Смотрите, как приготовить салат «Ярославна»! Это очень просто и еще более вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.03.2016

Салат «Цезарь» по-русски 4.6

Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2015

Салат «Береза» 4.8

Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых! …далее

Добавил: Арина Вольская 18. 06.2016

Салат «Петергоф» 4.5

Недавно мне посоветовали рецепт, как приготовить салат «Петергоф». Это очень вкусный салат из куриной грудки, болгарского перца и моркови по-корейски. А готовится он буквально за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.02.2019

Салаты с куриной печенью – простые салаты из куриной печени

Если вы любите салаты из куриной печени, то сегодняшняя подборка точно вам понравится! В нее я включила простые, недорогие, но очень вкусные рецепты, которые прекрасно подойдут даже для праздничного новогоднего стола.

А коль я уже затронула тему Нового года, то очень советую посмотреть еще подборку салатов из куриных сердечек, рецепты обалденной курицы в маринаде и подборку рецептов вкуснейшей курочки в духовке целиком и кусочками. Также обязательно полистайте рецепты всеми любимого и потрясающего салата «Подсолнух». Уверена, вы обязательно подберете для себя что-нибудь по душе и по вкусу.

Салат из куриной печени можно подавать холодным, теплым или горячим. Тут вы сами выбираете, какой вариант приготовления больше всего придется по вкусу вашим близким и гостям.

Горячий или теплый салат можно подать даже в качестве основного горячего блюда. Холодный вариант подойдет в качестве закуски. А вот насколько вкусным, нежным и аппетитным будет тот или иной вид салата, напрямую зависит от того, как вы приготовите печень.

Согласитесь, если она получится жесткой, сухой и «резиновой», то никакими другими ингредиентами уже это не исправишь. Поэтому сначала я расскажу, как приготовить печенку, чтобы она получилась очень сочной, вкусной, нежной и мягкой.

Навигация по статье

Как правильно сварить куриную печень для салата?

Секрет удачного салата в правильном приготовлении печенки. Чтобы она получилась сочной, нежной и мягкой ее необходимо правильно сварить. В воду я обычно еще добавляю корешки и специи, но вы можете добавить только одну соль.

  • 1 кг куриной печени;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • не полная столовая ложка соли.

Печень зачищаем от пленок, вырезаем желчные протоки, кусочки жира, жилки.

Многие хозяйки предварительно замачивают печень в молоке. Я этого не делаю и считаю это просто переводом молока. Поэтому, заливаем ее холодной водой и даем постоять 1-2 часа. Это надо для того, чтобы удалить все остатки крови.

Затем, печенку еще раз промываем под проточной водой.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, морковь, несколько горошин черного перца и ставим на огонь.

Если вы сомневаетесь, какое количество соли положить, то сделайте это в процессе варки. Обязательно попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите его.

Убираем пену и немного уменьшаем огонь.

Сколько варить куриную печень? Не дольше 15 минут, иначе печень будет твердой.

В процессе варки несколько раз промешиваем ложкой, поднимая со дна все кусочки, чтобы они не прижарились к кастрюле.

Готовую печень остуживаем в бульоне, а затем перекладываем на бумажное полотенце.

вернуться к оглавлению ↑

Простой и вкусный салат «Печенкин» с куриной печенью

Что можно сказать о «Печенкине»? Просто, легко и очень вкусно! Готовится он из самых простых продуктов, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

  • 350 гр. отварной куриной печени;
  • 5 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 250 гр. соленых огурцов;
  • 250 гр. вареной моркови;
  • 2-3 ст. л. растит. масла;
  • 100 гр. майонеза.

Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Ее также можно нарезать полосками или мелкими кубиками.

Лук режим кубиками и обжариваем его до прозрачного, слегка золотистого цвета.

Добавляем его к печенке и перемешиваем.

Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Если у них жесткая шкурка, то ее необходимо срезать. Натертые огурчики перекладываем в сито и слегка отжимаем, чтобы убрать весь лишний сок.

На блюдо устанавливаем кольцо и выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.

Первым слоем кладем печень.

Поверх нее выкладываем огурцы.

На огурцы трем на крупной терке вареную морковь.

Сверху тертые белки. Слегка их присаливаем.

Последними выкладываем тертые на мелкой терке желтки.

Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Настоявшийся салат вынимаем и украшаем зеленью. Вот такой красивый и аппетитный «Печенкин!

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Печенкин» с куриной печенкой и корейской морковью

А здесь добавляется корейская морковка. Подойдет домашняя или покупная, только не забудьте слить с нее лишний сок и порезать на меньшие кусочки. Также советую ее нарезать, чтобы было удобно брать в салате.

  • 300 гр. вареной куриной печени;
  • 2 сваренных вкрутую яиц;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Соленые огурцы натираем на крупной терке и отжимаем от лишнего сока.

Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков.

Салат выкладываем слоями. Все слои, кроме огуречного промазываем майонезом. Дно блюда немного смазываем майонезом. Первым слоем выкладываем белки. Трем их на крупной терке прямо на блюдо. Немного присаливаем и перчим. Наносим на них сеточку из майонеза.

На белки кладем морковку по-корейски.

Сверху трем на крупной терке вареную куриную печень.

Дальше идет слой из маринованных соленых огурцов.

Поверх огурчиков натираем на крупной терке сыр.

Последний слой – тертые вареные желтки.

Украшаем веточками зелени и подаем на стол.

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Обжорка» с куриной печенью и солеными огурцами

Пробовали когда-нибудь готовить салат «Обжорка» с курицей? А с куриной печенью? Обязательно попробуйте сделать! Это очень вкусно, аппетитно и красиво. Салат получается очень сытным, плюс, готовится он быстро и легко.

  • 400 гр. куриной печенки;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 3 соленых огурца;
  • 100 гр. майонеза.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Вареную печень нарезаем кубиками.

Вместе с готовым луком кладем в глубокую миску.

Корейскую морковку измельчаем ножом. Так ее будет удобно брать в салате. Отправляем ее в миску.

Соленые огурцы нарезаем кубиками и слегка отжимаем весь лишний сок. Кладем их в миску.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем с майонезом. Выкладываем на тарелку и по желанию украшаем зеленью.

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Обжорка» из жареной куриной печенки с яичными блинчиками

Еще один рецепт «Обжорки», но только с жареной печенью. Как ее правильно пожарить, чтобы она была мягкой, нежной и сочной? Жарить надо на хорошо разогретой сковороде, когда масло начнет немного дымиться. Обжариваем кусочки на одной стороне 3-4 минуты и столько же на другой. Огонь должен быть большим, чтобы на печени сразу же образовалась корочка, тогда внутри она останется сочной и мягкой.

  • 400 гр. печени курицы;
  • 300 гр. свежей моркови;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1-2 ст. л. зерновой горчицы;
  • 2-3 ст. л. растит. масла.

Лук нарезаем длинной лапшой и обжариваем до прозрачности.

Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку.

В отдельной миске взбиваем яйца, солим их и перчим. На смазанной маслом сковороде жарим яичные блинчики с одной стороны.

Переворачивать на вторую сторону не надо.

Куриную печень хорошо моем, удаляем все протоки, жилы и пленки, высушиваем бумажным полотенцем.

Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковородке.

Здесь, главное, не пересушить печень и не зажарить ее, как говориться, «на охнарь». Достаточно будет, если вы ее пожарите по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовую жареную печень перекладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир с нее стек. Затем, солим и перчим.

Остывшие яичные блинчики нарезаем полосками.

Печень нарезаем длинной соломкой. Добавляем к ним обжаренную морковь с луком.

Майонез смешиваем с зерновой горчицей и черным перчим. Вместо зерновой горчицы можно взять обычную готовую.

12 рецептов салатов из куриной грудки с грибами

Автор Команда авторов На чтение 10 мин. Просмотров 286 Опубликовано

Салат из грибов и курицы – простое и сытное блюдо, давно завоевавшее популярность. В основе – классическое сочетание гармонично дополняющих друг друга продуктов. Сочное и ароматное блюдо не требует больших затрат и усилий – это еще один плюс подобных салатов. Для праздничного застолья или для традиционного семейного ужина салат из курочки с грибочками – один из лучших вариантов.

Пища – не только средство обеспечения организма необходимыми веществами. Она также должна отвечать эстетическим потребностям человека, доставлять удовольствие, радовать своим вкусом и видом. Проявите фантазию при украшении салата, удивите и порадуйте гостей и семью.

Рецептов салатов с курицей и грибами великое множество. Каждый может выбрать что-то по душе. В данной статье рассмотрим самые популярные и необычные рецепты.

Общие принципы приготовления салата с курицей и грибами

  1. Грибы можно использовать вареные, жареные, тушеные, маринованные, сушеные, соленые и свежие. Не забудьте промыть соленые и маринованные грибы. Вид грибов выбирайте по своему усмотрению – белые, моховики, опята, шампиньоны, лисички, шиитаке и др.
  2. Можно использовать курицу, приготовленную любым способом. Вареную, копченую, жареную, тушеную или запеченную.
  3. Охлажденную курицу удобнее резать, чем свежеприготовленную. Можно приготовить продукт за день до начала готовки салата и хранить ее в холодильнике.
  4. Можно приготовить любую заправку. От легкой на основе растительного масла, до более тяжелой и сытной – майонезной.

Количество ингредиентов, необходимых для салата, подбирайте самостоятельно в зависимости от индивидуальных предпочтений и необходимого объема. В рецептах указан примерный объем ингредиентов и количество порций.

Салат «классический»

  • Длительность приготовления: 65 минут.
  • Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.

Простой рецепт питательного салата. Ароматные белые грибы и свежий хрустящий огурчик оттеняются нежным мясом птицы и майонезным соусом. Блюдо является традиционным спутником праздничных столов и семейных ужинов.

Ингредиенты:
  • 280 г филе курицы;
  • 210 г белых грибов;
  • 110 г майонеза;
  • Свежий огурчик;
  • 3 крупных яйца;
  • 90 г нежирной сметаны;
  • Банка горошка;
  • Специи по вкусу.
Приготовление:
  • Сполосните огурчик и удалите кожуру. Сварите яйца и остудите в холодной воде, чтобы скорлупа легко отделялась. Сварите филе и белые грибы и охладите. Все продукты нашинкуйте.
  • Для майонезного соуса смешайте майонез, сметану и специи. Соедините порезанные продукты с соусом и тщательно перемешайте.
  • Подавайте блюдо к столу охлажденным. Украсьте салатик зеленым горошком и веточками укропа.

 «Фасолька»

  • Длительность приготовления: 60 минут.
  • Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.

Легкий в приготовлении и очень вкусный салат. Блюдо богато белками и подойдет для питания спортсменов. Чтобы уменьшить калорийность вместо майонеза можно использовать сметанку. Майонез – традиционный соус для «Фасольки». Он помогает подчеркнуть вкус всех ингредиентов и добавить пикантность.

Ингредиенты:
  • 210 г шампиньонов;
  • Половина луковицы;
  • 210 г курочки;
  • 10 перепелиных яиц;
  • Свежий огурец;
  • Майонез по вкусу;
  • Постное масло;
  • Специи и петрушка по вкусу.
Приготовление:
  • Отварите курицу и охладите. Порежьте небольшими кубиками. Лук, вареные яйца и свежий огурчик порубите кусочками, соедините с филе.
  • Удалите ножки у шампиньонов, и очистите грибы. Порежьте небольшими кусочками и обжаривайте на постном масле. Слейте жидкость из банки с фасолью.
  • Соедините все продукты. Положите майонез и перемешайте. Поперчите и посолите блюдо.
  • Перед так, как подавать салатик, украсьте его петрушкой.

 «Рошель»

  • Длительность приготовления: час.
  • Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.

Рошель — вкусный салат с плотной текстурой. За счет многослойности все ингредиенты пропитываются соком овощей и соусом. Добавление моркови делает салат ярким и сочным. Шиитаке – набирающие популярность грибочки. Они добавят экзотики простому салату.

Ингредиенты:
  • 220 г курочки;
  • 180 г грибов шиитаке;
  • 110 г любого сыра;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Соевый соус;
  • Масло оливковое;
  • Зелень.
Приготовление:
  • Нарежьте мясо птицы небольшими ломтиками и обжарьте. Нарезанные пластинками грибы тушите на постном масле до готовности. Поставьте остывать.
  • Морковку и луковицу помойте, удалите кожуру и шелуху, измельчите ножом или блендером. Сыр мелко натрите.
  • Для соуса смешайте соевый соус и масло в пропорции 1:2.
  • Выкладывайте ингредиенты слоями: сначала курица, затем грибы, лук, морковь и сыр. Каждый слой покрывайте небольшим количеством соуса. Продолжайте процесс, пока продукты не закончатся. Последним слоем обязательно должен быть сыр.
  • Перед подачей положите на салатик веточки укропа.

«А ля Данишефф»

  • Длительность приготовления: 35 минут.
  • Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.

Изысканное блюдо с необычным сочетанием сладкого чернослива с мясом, грибочками и овощами. Многие считают сочетание чернослива и курочки классическим. Хрустящая кукуруза придает салату свежесть. Необычная подача порадует глаз и даст возможность каждому самостоятельно «собрать» салатик.

Ингредиенты:
  • 210 г мяса птицы;
  • 160 г любых грибов;
  • Два крупных яйца;
  • Баночка кукурузы;
  • 180 г майонеза;
  • Средняя луковица;
  • 110 г чернослива;
  • 90 г сыра;
  • Постное масло;
  • Несколько листиков зеленого салата;
  • Веточки петрушки.
Приготовление:
  • Луковицу запассеровать в масле, сыр натереть на средней терке.
  • Вареную птицу, чернослив, маринованный огурец, сваренные яички порезать соломкой.
  • На большом блюде каждый компонент уложить отдельно в виде небольшой горки (не перемешивать) и полить майонезом.
  • Украсить листиками салата и веточками петрушки.

«Джолейни»

  • Длительность приготовления: 65 минут.
  • Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.

Название салата в переводе означает «воздушность». Брокколи гармонично сочетается с мясом птицы и грибами, придает салату легкость. Необычная заправка оттеняет вкус каждого компонента и является изюминкой закуски.

Ингредиенты:
  • 260 г курочки;
  • 160 г грибочков;
  • 160 г брокколи;
  • 110 г любого сыра;
  • 110 г оливок или маслин;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 60 мл оливкового масла.
Приготовление:
  • Запеченную со специями курицу нарезать небольшими ломтиками.
  • Брокколи сварить в слегка соленой воде и порезать соломкой.
  • Свежие шампиньоны порезать дольками.
  • Крупно натереть сыр.
  • Для соуса соедините оливковое масло и уксус.
  • Выложите все ингредиенты, кроме сыра, на плоскую тарелку слоями. Полейте соусом и посыпьте сыром. Украсьте салат половинками зеленых маслин.

«Ананасовый бриз»

  • Длительность приготовления: 1 час 15 минут.
  • Рецепт рассчитан на 6 – 7 персон.

Сочный кисло-сладкий ананас отлично сочетается с вареной курочкой и грибами. Отваренное со специями филе придает пикантности блюду. А майонезная заправка гармонично соединяет ингредиенты.

Ингредиенты:
  • 210 г куриного филе;
  • 160 г сухих грибов;
  • Банка ананасов;
  • 2 яичка;
  • Горсть грецких орехов;
  • Майонез;
  • Карри или другие специи.
Приготовление:
  • Курицу сварить в воде с солью и пряностями, остудить, нарезать.
  • Грибочки отварить, порезать пластинками, обжарить в масле, остудить, дать маслу стечь.
  • Вареные яйца и орехи измельчить.
  • С ананасов слить жидкость, порезать кубиками.
  • Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат с курицей сыром и ананасом рецепт с фотографиями

Салат с курицей, свежими грибами и рисом

  • Длительность приготовления: 1 час.
  • Рецепт рассчитан на 5 – 6 персон.

Богатый состав салатика делает его сытным и насыщенным вкусами. Сладкий перец вносит в блюдо свежесть и нежность. Рис, курица и грибы делают салат более питательным. Интересная заправка на основе горчицы и уксуса придает пикантности блюду.

Ингредиенты:
  • 260 г мяса цыпленка;
  • 210 г длиннозерного риса;
  • 260 г свежих грибочков;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 20 мл уксуса;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Банка зеленого горошка;
  • 15 г горчицы;
  • 15 г сахара;
  • Петрушка и эстрагон;
Приготовление:
  • Сладкий перец испечь при температуре 180 градусов.
  • Удалить кожицу и порезать тонкой соломкой.
  • Сварить мясо цыпленка и также нарезать соломкой.
  • Грибочки отварить в подсоленной воде и нарезать.
  • Рис хорошо промыть и оставить в холодной соленой воде на 2 часа, затем слить воду, варить рис в слегка соленой воде до готовности.
  • Приготовить соус: в блендере соединить горчицу, оливковое масло, уксус. Сахар и соль.
  • Цыпленка, перец, рис, зеленый горошек перемешать и соединить с соусом.
  • Украсить салатик петрушкой и эстрагоном.

«Опушка»

  • Длительность приготовления: 45 минут.
  • Рецепт рассчитан на 5 – 6 персон.

Маринованные опята придают салату легкую кислинку. Помидоры освежают блюдо и делают его более сочным. Использование легкой заправки на основе растительного масла делает салатик менее калорийным и добавляет пряную нотку. Закуска становится более сытной за счет добавления ароматной ветчины.

Ингредиенты:
  • 250 г мяса птицы;
  • Луковица;
  • Пара яиц;
  • 150 г ветчины;
  • Растительное масло;
  • Специи;
  • 100 г маринованных опят;
  • 2 – 3 помидора;
  • 100 г сыра.
Приготовление:
  • Филе курицы порезать на кусочки и обжарить. Положить луковицу и жарить до готовности.
  • Ветчину, помидоры и вареные яйца порезать кубиками.
  • Промытые опята соединить с ветчиной, курочкой, помидорами и яйцами. Добавить заправку из растительного масла со специями и хорошо перемешать.
  • Готовый салатик украсить тертым сыром и зеленью.

Салатик с ореховым соусом

  • Длительность приготовления: 1 час 10 минут.
  • Рецепт рассчитан на 6 – 7 персон.

Чтобы разнообразить салаты с классическими заправками на основе майонеза или растительного масла, попробуйте приготовить ореховый соус. Соус имеет нежную, легкую текстуру и необычный вкус. Сочетание отварного филе, поджаренных шампиньонов и ореховой заправки прекрасно подойдет для праздничного стола и удивит гостей.

Ингредиенты:
  • 250 г куриного филе;
  • Сливочное масло;
  • 200 г шампиньонов;
  • Средняя луковица;
  • 150 г сухого белого хлеба;
  • 250 г грецких орехов;
  • Молотый красный перец;
  • Соль.
Приготовление:
  • Лук обжарить на сливочном масле до золотистости и пропустить через мясорубку.
  • Для приготовления соуса размоченный в курином бульоне хлеб пропустите через мясорубку. Перемешивая, добавить к нему молотые орехи, соль, перец и лук. Соус должен иметь консистенцию, похожую на майонез.
  • Отваренное и охлажденное мясо порезать тонкими пластинками. Шампиньоны поджарить в растительном масле. Соединить курицу и грибы с соусом. Салат подавать к столу охлажденным.

Салат с копченым мясом птицы и маринованными грибами

  • Длительность приготовления: 65 минут.
  • Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.

Сытный салат для любителей копченых и маринованных продуктов. Пряная, ароматная закуска отличается сытностью и балансом между кислыми и острыми ингредиентами. Блюдо способно удивить и порадовать одновременно. Огурец в рецепте можно использовать свежий или маринованный.

Ингредиенты:
  • 200 г курочки;
  • Банка красной фасоли;
  • Маринованные грибочки;
  • 5 ст. ложки винного уксуса;
  • Горчица по вкусу;
  • Огурчик;
  • Соль;
  • Майонез.
Приготовление:
  • Отварите, охладите и порежьте кубиками птицу.
  • Удалите жидкость из фасоли. Порежьте огурец.
  • Смешайте майонез с горчицей, солью и уксусом.
  • Промытые грибочки соедините со всеми ингредиентами и добавьте соус. Тщательно перемешайте.
  • Подавайте к столу, украсив маленькими опятами или маслинами.

«Альпинист»

  • Длительность приготовления: 45 минут.
  • Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.

Быстрый и легкий салат, заряжающий энергией на долгое время. Простые компоненты, которые есть в арсенале любой хозяйки, позволяют сделать салат в любой, даже самый неожиданный, момент.

Ингредиенты:
  • 180 г филе курочки;
  • 150 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 80 г майонеза;
  • 80 г сметаны;
  • 110 г твердого сыра;
  • Маслины без косточек;
  • Соль.
Приготовление:
  • Отварите филе и оставьте остывать.
  • Маринованные или соленые грибы промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Почистите и нашинкуйте луковицу и чеснок. Соедините с майонезом, сметаной и посолите.
  • Картошку сварите и измельчите.
  • На тарелку выкладывайте ингредиенты слоями. Каждый слой промазывайте майонезным соусом.
  • Посыпьте салатик тертым сыром. Украсьте нарезанными кружочками маслинами и подавайте к столу.

«Секрет»

  • Длительность приготовления: 55 минут.
  • Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.

В салате сразу два «секрета», влияющие на вкус и аромат блюда. Курочка жарится в соевом соусе, что делает закуску ароматной и придает ей необычный вкус. Благодаря соевому соусу мясо становится карамельного цвета и размягчается. Заправка с творожным сыром подчеркивает пикантность курочки и придает легкость блюду. Свежие грибочки гармонично сочетаются со сливочным соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:
  • 250 г мяса птицы;
  • 190 г свежих шампиньонов;
  • 180 г творожного сыра;
  • Свежий огурчик;
  • Свежий помидорчик;
  • Соевый соус по вкусу;
  • 80 г сметаны;
  • 60 г майонеза.
Приготовление:
  • Порезанную на кусочки птицу пожарьте в соевом соусе до готовности.
  • Овощи крупно порубите и отложите в сторону.
  • Для сливочного соуса смешайте творожный сыр комнатной температуры со сметаной и майонезом. Добавьте немного соли.
  • Соедините все продукты со сливочным соусом.
  • Если заправка слишком густая, добавьте сметану или майонез.
  • Подавайте к столу, украсив края салатика дольками помидора.

Салат с куриной грудкой — 14 простых и быстрых рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

  • Красота
    • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами

      Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить

      Как восстановить ногти после наращивания

      LPG массаж, что это такое

      Как быстро избавиться от запаха в обуви

  • Мода
    • ВсеСтиль

      Зимние головные уборы для женщин 60+

      Мужская бандана на голову: популярные модели

      Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»

      Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели

  • Он и она
    • ВсеОтношения

      5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах

      Муж и любовник: как совместить?

      Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?

      Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…

  • Кулинария
    • ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады

      Мясные блюда на вашем столе в год Быка: 5 интересных рецептов

      Закуски на новый год — 5 рецептов на стол в год…

      3 готовых меню для новогоднего стола: бюджетное, для самых занятых, для…

      Салаты на новогодний стол — 5 новинок, которые стоит приготовить

Салаты из куриных желудков 10 лучших рецептов (376.2 ккал)

Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ. Так как куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.

Салат из куриных желудков получается очень питательным, его легко можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, без гарнира и мяса. Все компоненты салата довольно сытные, при этом достаточно низкокалорийные.

Готовится он просто, но не очень быстро, основное время приготовления занимает варка желудочков, поэтому данный процесс лучше сделать заранее. И теперь, после того, как куриные желудки готовы, вы можете приступить к приготовлению “Салат “Пуп Земли”” с фото пошагово, или к 9 другим вкусным рецептам, которые вы найдете после основного, пролистав страницу ниже:

  1. Салат из куриных желудков с морковью и другими овощами
  2. Куриные желудочки с фасолью — вкусный салат
  3. Салат с тушеными куриными желудками и овощами
  4. Салат с куриными копчеными желудками
  5. Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками
  6. Салат из редьки, лука и куриных желудков
  7. С огурцом
  8. С орехами
  9. С сыром
  • Желудки куриные 300 г
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Горошек консервированный 100 г
  • Яйца куриные 3 шт
  • Огурцы соленые 250 г
  • Масло растительное (для жарки грибов) 40 мл
  • Майонез 50 г.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу

Калории: 376 ккал

Белки: 24.5 г

Жиры: 28.1 г

Углеводы: 6.2 г

  • Подготовьте нужные ингредиенты.
    Заранее очистите куриные желудки и отварите их в воде в течение 1-1,5 часов до мягкости. Дайте остыть.
    Также заранее отварите яйца (в течение 8-10 минут) и остудите их в холодной воде.

  • Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком.
    Грибы промойте и нарежьте ломтиками.

  • В небольшом количества масла обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте грибы и, помешивая, обжарьте их до готовности.

  • Во время жарки приправьте грибы с луком небольшим количеством соли и перца. Дайте полностью остыть. Для этого распределите грибы ровным тонким слоем на плоской тарелке (так они остынут быстрее).

  • Остывшие куриные желудки нарежьте кусочками средней величины.
    Яйца очистите и нарежьте так же, как и желудки.

  • Соленые огурцы измельчите.

  • В салатнике соедините куриные желудки, яйца, огурцы, остывшие жареные грибы с луком и консервированный горошек.

  • Перемешайте мясной салат с грибами и горошком, заправьте майонезом. После чего попробуйте и, если нужно, добавьте соли и перца.

  • Украсьте салат с куриными желудками по своему вкусу и подавайте к столу!
    Приятного аппетита!


Салат из куриных желудков с морковью и другими овощами

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 килограмм;
  • морковь – 1 штука;
  • красный лук – 3 штуки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • болгарский перец – по вкусу;
  • лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 100 миллилитров;
  • соевый соус – 100 миллилитров;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • винный уксус – 100 миллилитров;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • красный перец чили – по желанию.

Приготовление:

  1. Куриные желудки тщательно вымыть, избавить от всего лишнего. Сварить до готовности, добавив специи и соль по усмотрению.
  2. Почистить морковку и лук, у перцев вырезать коробочки с семенами. Морковь, огурец и перец нарубить соломкой небольшой толщины. Лук порезать половинками колец. Желудки порезать полосками. Все перечисленные компоненты смешать в одной посуде.
  3. Чеснок очистить и нарубить помельче.
  4. В сковородке объединить соевый соус и сахар, довести до густоты. Внести лимонный сок, масло и уксус, вскипятить. Снять пробу, чтобы при необходимости подкорректировать количество внесенных ингредиентов. Залить маринадом закуску.
  5. Прикрыть блюдо крышкой, установить груз и подождать остывания. После этого отправить закуску на пару часов в холод, а лучше – на ночь.

Совет!

Можно использовать корейскую морковь, а не обычную.

Куриные желудочки с фасолью — вкусный салат

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • консервированная красная фасоль – 4 столовых ложки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • перец молотый и соль – по вкусу;
  • куриные желудки – 500 грамм.

Приготовление:

  1. Подготовить к варке куриные желудки. Их нужно очистить от грязи и пленочек. Затем погрузить в кипящую воду с солью. На готовку требуется примерно полтора часа.
  2. По готовности оставить желудочки в кастрюле, дать им остыть прямо в бульоне. Нарубить произвольным образом, но желательно как можно мельче.
  3. Почистить и промыть морковь, пропустить сквозь корейскую терку. Лук тоже почистить и вымыть и нарубить полукольцами.
  4. Поджарить оба этих овоща на растительном маслом. Как только они дойдут до готовности, дать им остыть.
  5. Смешать куриные желудки с поджаренными овощами. Положить указанное количество фасоли.
  6. Добавить соль, перец, других специй по желанию. Заправить растительным маслом или майонезом. Выложить в салатники и подать на стол.

Интересно!

Можно попробовать эту закуску и с домашним йогуртом.

Салат с тушеными куриными желудками и овощами

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 грамм;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • перец и соль – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • вода – половина стакана.

Приготовление:

  1. Вымыть куриные желудочки и замочить в холодной воде где-то на полчаса. Потом снова промыть и избавить от всего лишнего. Порезать на половинки.
  2. Вылить на сковородку растительное масло и высыпать на посуду желудки. Сдобрить солью, перцем и другими специями. Прикрыть крышкой, чтобы желудочки дали сок. Тушить в течение получаса.
  3. Очистить лук с морковью и порубить лук на половинки колец, а морковь пропустить сквозь терку. Как только жидкость с желудочков выкипит, внести к ним овощи и потушить их некоторое время вместе.
  4. Залить немного горячей воды и готовить, пока жидкость не выкипит. После этого протушить на остатках масла, положить еще немного специй, если надо. Перемешать салат и подать на стол.

Совет!

Еще в блюдо можно добавить болгарский перец или другие овощи.

Салат с куриными копчеными желудками

Ингредиенты:

  • куриные желудки (копченые) – 100 гр. ;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень – 20 гр.;
  • салат (листья) – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Салат «собирается» слоями, каждый из которых промазывается майонезом с перцем и солью: вначале идет порванный руками лист салата, затем кубики авокадо (их нужно чуть прилить лимонным соком, чтобы не потемнели) и копченых куриных желудков. Слои далее – «квадратики» сладкого перца, огурца и сельдерея. Сверху насыпается сыр, а на него – зелень. Другой вариант этого же салата – все компоненты смешать, приправить, заправить майонезом.

Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками

Продукты (на 2 порции)

  • Куриные желудки или сердечки – 300 г
  • Редька черная или дайкон – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый салатный – 0,5 шт.
  • Перец чили свежий – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Имбирь, свежий корень – 1 см
  • Соус соевый – 2-3 ст. л.
  • Сок лимона (или уксус винный белый)- 1-2 ст. л.
  • Масло кунжутное – 2 ст. л.
  • Кориандр в зернах – 0,5 ч. л.
  • Кунжутные семена – 1 ч. л.
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте продукты для салата. Лук, чеснок, имбирь, морковь и редьку почистите, помойте, обсушите. Для салата можно использовать как дайкон, так и черную редьку.
  2. Куриные желудки или сердечки промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде (20-30 минут).
  3. Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в удобную глубокую миску.
  4. Салатный лук и острый перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови с редькой.
  5. Куриные желудки остудите, срежьте с них жилистые соединения, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Салат с редькой, морковью и куриными желудочками заправьте соевым соусом. Добавьте лимонный сок или белый винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, добавьте кориандр (разотрите его между пальцами).
  7. Кунжутное масло раскалите в маленькой сковородке или разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты. Залейте горячим маслом салат, перемешайте и дайте ингредиентам салата промариноваться и пропитаться всеми вкусами.
  8. Готовый корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

Салат из редьки, лука и куриных желудков

Продукты (на 3 порции)

  • Желудки куриные – 300 г
  • Редька зеленая (не острая) – 200 г
  • Лук репчатый красный (сладкий) – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый белый – 1 шт. (70-100 г)
  • Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 1-2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное (по желанию) – 3 ч. ложки

Рецепт

  1. Подготавливаем продукты для салата из куриных желудков, редьки и лука.
  2. Вместо зеленой можно использовать и другие неострые сорта редьки.
  3. Куриные желудочки хорошо промываем. Если на них еще осталась пленка, ее необходимо снять.
  4. Затем заливаем желудочки небольшим количеством воды, в кастрюлю добавляем обычную репчатую луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Доводим все до кипения, снимаем пену и варим желудки до мягкости. Через час в кастрюлю нужно добавить соль. Солить бульон нужно чуть больше, чем для супа. Куриные желудки варятся достаточно долго – от 1,5 до 2 часов.
  5. Когда желудочки будут готовы, вынимаем их из бульона, охлаждаем и нарезаем полосками.
  6. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем чайную ложку уксуса, небольшую щепотку соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
  7. Зеленую редьку натираем на крупной терке.
  8. Кладем в миску редьку, желудочки и красный лук вместе с маринадом.
  9. Перемешиваем салат из куриных желудков, редьки и лука, солим. Если нужно, добавляем еще яблочный уксус.
  10. Салат из редьки и куриных желудочков готов. По консистенции и вкусу он очень напоминает салат из кальмаров. Хотя он вкусный и в таком виде, я же дополнительно добавила в салат 3 чайные ложечки рафинированного подсолнечного масла.
  11. Приятного аппетита!

С огурцом

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 200 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • картофель молодой – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вареные желудки порезать соломкой.
  2. Порезать соломкой огурцы.
  3. Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
  4. Порезать полукольцами салатный лук.
  5. Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.

С орехами

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкий орех – 150 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
  2. Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
  3. Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
  4. Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.

С сыром

Ингредиенты:

  • желудки курицы – 800 г;
  • соль – 10 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить пупки, порезать кубиками.
  2. Натереть сыр и чеснок.
  3. Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.

Любимые салаты с куриным филе: 10 рецептов — Четыре вкуса

1. Салат с курицей

Ингредиенты:

✓ отварное куриное филе – 300г

✓ фасоль (отварная или консервированная) – 200г

✓ сыр (твёрдый) – 150г

✓ кукуруза (консервированная) – 400г

✓ маринованные огурцы – 3-4 шт.

✓ чёрный хлеб – 3 ломтика

✓ чеснок – 1 долька

✓ соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

✓ Филе куриной грудки — 400г

✓ Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)

✓ Сыр — 200г

✓ Шампиньоны — 250г

✓ Майонез

✓ Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.

Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

✓ 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)

✓ 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем

✓ 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками

✓ 2-3 шт помидор — порезать кубиками

✓ 1 банка маслин — порезать кружочками

✓ зеленый лук, майонез.

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук.

Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

✓ Куриная грудка 2 шт;

✓ Помидор 2 шт;

✓ Черные оливки (б/к) 80 г;

✓ Сельдерей 3 стебля;

✓ Зелёный лук опционально;

✓ Малиновый уксус 1 ст.л.;

✓ Оливковое масло 3 ст.л.;

✓ Чеснок 1 зубчик;

✓ Соль по вкусу;

✓ Перец по вкусу;

Приготовление:

1. Время приготовления — 15 минут

2. Нарежьте куриную грудку полосочками.

3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.

4. Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).

5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Салат готов.

5. Салат «Курочка-Снегурочка»

Ингредиенты:

✓ 300 гр отварного куриного филе

✓ 2 красные луковицы

✓ 1 красный перец

✓ 1 желтый перец

✓ пучок зеленого лука

✓ 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:

✓ 2 столовые ложки сметаны

✓ 1 столовая ложка готовой горчицы

✓ 1 зубчик чеснока (через пресс)

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.

3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

 

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Ингредиенты:

✓ 250г отваренного куриного филе;

✓ 200г маринованных шампиньонов;

✓ 4 отваренных яйца;

✓ 1 репчатый лук;

✓ 80г очищенных грецких орехов;

✓ 200г майонеза;

✓ соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета.

Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы.

Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.

Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками.

Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.

Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом.

Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

7. Салат из курицы и свежих овощей

Ингредиенты

✓ Куриное филе — 1 шт.

✓ Помидоры — 3–4 шт.

✓ Огурцы — 1–2 шт.

✓ Листья салата

✓ Зеленый лук — 3 стебля

✓ Петрушка — 3–4 веточки

✓ Оливковое масло — 2 ст.л.

✓ Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.

3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.

4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

8. Быстрый салат «Цезарь»

Ингредиенты

✓ Куриная грудка (филе)

✓ Салат «Пекинский»

✓ Сыр твердого сорта – на ваш вкус

✓ Сухарики

✓ Помидоры – 1-2 шт

Для соуса:

✓ Майонез

✓ Чеснок

✓ Зелень

✓ Лимон

Приготовление

Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.

Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.

Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

9. Салат «Леди»

Ингредиенты

✓ 300 г куриного филе

✓ 150 г огурцов

✓ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)

✓ 150 г сметаны

✓ пучок укропа

✓ соль

Приготовление

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать.

Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

10. Королевский салат с ананасами

Ингредиенты

✓ Филе куриной грудки 1 шт.

✓ Шампиньоны 300 г

✓ Кукуруза консервированная 1 банка

✓ Сыр 200 г

✓ Лук репчатый 1 головка

✓ Чеснок 2 зубчика

✓ Ананас консервированный 1 банка

✓ Майонез по вкусу

Приготовление

1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.

2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Приятного аппетита!

Южный рецепт консервированного куриного салата

    Общие селекторы

    Только точные совпадения

    Только точное совпадение

    Искать в заголовке

    Искать в названии

    Искать в содержании

    Искать в содержании

    Искать в отрывке

    Искать в сообщениях

    Искать в сообщениях

    Искать на страницах

    Искать на страницах

Love & Zest

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
  • О
  • Рецепты
    • завтрак
      • пекарня
      • яйца
      • блины и вафли
      • смузи и напитки
    • обед
      • салат
      • бутерброды
      • суп
    • ужин
      • мясо
      • пицца и паста
      • птица
      • морепродукты
      • вегетарианец
      • рабочий день
    • сторон
      • закуска
      • зерна
      • овощи
    • сладости

Калорий в курином салате

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Куриный салат» 1 чашка салата из курицы или индейки который имеет около 400 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций куриного салата приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



увидеть больше результатов для салата с курицей

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

417

% дневных значений *

Всего жиров

31.5 г

40%

Насыщенные жиры

5,662 г

28%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

14,942 г

Мононенасыщенные жиры

8,638 г

Холестерин

100 мг

33%

Натрий

288 мг

13%

Всего углеводов

2. 55 г

1%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,98 г

Белок

29,48 г

Витамин D

Кальций

38 мг

3%

Утюг

1,47 мг

8%

Калий

319 мг

7%

Витамин A

51 мкг

6%

Витамин C

1.5 мг

2%



Другой недавно популярный куриный салат:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Куриный салат с карри | Уютный фартук

Мой куриный салат с карри — это прохладный, сливочный, восхитительно сладкий и соленый рецепт, который можно взбить и хранить в холодильнике, взять с собой на обед или пикник. Этот рецепт салата с курицей с карри, наполненный специями, такими как карри, куркума, черный перец и щепотка кайенского перца, а также вкусные кусочки, такие как хрустящие кешью и золотой изюм, восхитителен прямо из миски или выложен ложкой на хлеб наан. бутерброд!

Сладкий и пикантный куриный салат с пинком

По мере того, как сезон становится теплее и солнечные лучи обильно наполняют небо, я склоняюсь к прохладным, освежающим рецептам, которые легко приготовить и насладиться ими в любом количестве способов.

Куриный салат с карри — мой фаворит, потому что он восхитительно сливочный, с прекрасным золотистым оттенком, со сладким и соленым вкусом, небольшим количеством специй и некоторыми вкусными добавками в виде хрустящих жареных кешью и золотистого изюма.

Он такой яркий, насыщенный и ароматный, идеально подходит для того, чтобы положить его на салатную зелень, насладиться крекерами или моим личным фаворитом, выложенным ложкой между парой кусочков поджаренного хлеба наан, чтобы получить восхитительный бутерброд!

Салат из курицы с карри — это вкусный отход от традиционного салата из курицы с его теплым, слегка пряным вкусом.Это удивительно универсальный продукт, который легко приготовить как легкую закуску дома или взять с собой в качестве вкусного подношения на обед или пикник!

Мой рецепт салата из курицы с карри

Когда дело доходит до приготовления восхитительного домашнего салата из курицы с карри, вы можете быстро приготовить курицу самостоятельно или использовать предварительно приготовленную курицу, например курицу-гриль с местного рынка. .

Цыпленок-гриль — отличный способ сократить время приготовления и сэкономить время, а также отличный ингредиент для куриного салата.В своем рецепте я предпочитаю быстро найти некоторые куриные грудки (или вырезки), которые маленькие и очень сочные, идеально подходят для такого салата.

Обычно я просто приправляю курицу солью и перцем, обжариваю ее на горячей сковороде в течение нескольких минут, затем даю остыть перед тем, как нарезать кубиками мелкие кусочки.

Для восхитительного теплого вкуса (и цвета) моего салата с курицей с карри я выбираю хорошую посыпку порошка карри и куркумы, а также немного черного перца и немного кайенского перца для небольшого нагрева.Эти специи придают приятные пикантные нотки.

Для немного сладости я добавляю в смесь немного меда и добавляю золотистый изюм. А для хрустящей корочки подойдет жареный кешью.

Вот мой рецепт салата из курицы с карри: (или просто перейдите к полному рецепту ниже …)

  1. Сначала я приправляю вырезку из куриной грудки и обжариваю ее несколько минут, пока она не приготовится; после охлаждения я нарезаю их кубиками и складываю в миску.
  2. К нарезанной кубиками курице я добавляю немного майонеза и меда, мои специи, немного изюма и жареных кешью, а также немного кинзы и зеленого лука, затем перемешиваю, чтобы полностью перемешать.
  3. Я охлаждаю куриный салат с карри в закрытом контейнере до готовности; или же я сразу подаю ложкой на поджаренный хлеб наан, с крекерами или с зеленью.

Рецепт

Куриный салат с карри

by Ingrid Beer

Этот салат из курицы с карри восхитительно прохладен и сливочный, со сладко-пикантным вкусом, наполнен золотистым изюмом и жареными кешью!

Категория: Салат
Кухня: Американская

Урожайность: На 4 порции

Информация о питании: 463 калорий на порцию

Время приготовления 10 минут: 15 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 фунт (или примерно 12) куриной вырезки (или около 3 чашек гриля / предварительно приготовленной, нарезанной кубиками курицы)
  • Соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка меда
  • 1 3/4 чайной ложки порошка карри
  • 1 (немного скудная) чайная ложка порошка куркумы
  • Щепотка или две кайенских перца (немного дополнительный нагрев)
  • 1/4 стакана жареных нарезанных кешью
  • 1/4 стакана золотистого изюма
  • 4 мелко нарезанных зеленых луковиц
  • 1/4 стакана нарезанного, свежая кинза es

Приготовление:

  1. При приготовлении цыпленка добавьте немного соли и перца в вырезку и нагрейте сковороду / сковороду на среднем или высоком уровне; после горячего сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и поджарить курицу по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и не готовой; дать курице остыть, затем нарезать кубиками.
  2. Чтобы приготовить салат из курицы с карри, добавьте охлажденную нарезанную кубиками курицу в большую миску, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте все вместе большой ложкой до однородного состояния; проверьте, нужна ли дополнительная приправа.
  3. Ложку переложить в сервировочную миску, накрыть крышкой и охладить до готовности или сразу же наслаждаться.

Советы и лакомые кусочки для моего салата из курицы с карри:

  • Куриная вырезка или предварительно приготовленная курица-гриль: Поскольку куриные вырезки маленькие и очень быстро готовятся (не говоря уже о том, что они довольно сочные и нежные), я люблю просто обжарьте их на горячей сковороде несколько секунд, затем охладите и нарежьте кубиками.В качестве ярлыка вы можете использовать предварительно приготовленную курицу, которую у вас есть под рукой, или даже курицу-гриль, нарезанную кубиками.
  • Сладкие и хрустящие добавки: Для этого рецепта я выбираю золотой изюм, но не стесняйтесь использовать обычный изюм или даже сушеную вишню или клюкву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *